С 2002 года, по 2014 год строил дом, будучи в отпусках. За все эти годы,проработало человек 45. Только 8 человек, были ИП. Остальные на заработанные у меня деньги, не платили ни копейки налогов. Хотя пользовались больницами, их дети школами и пр. Кто они? В советском понятии, тунеядцы. А, вот в современном, преступники.Не платящие деньги в казну, но пользующиеся благами, за которые платил Я и другие. Резюме-брать со всех, а скрывающим приработок-тюрьма.
стал бы платить им раза в полтора больше с учетом ентих самых налогов?Так что сиди и не бухти.От того что все эти люди устроятся для виду какими нибудь истопниками на минималку,а зарабатывать будут по прежнему на стройках,тебе легче станет?
В первую очередь, истинные тунеядцы это кремлевская .издобратия, это депутаты Госдумы, это никчемное, неумное , вороватое правительство России. Вот этих тунеядцев, настоящих клопов на теле пролетариата и народного крестьянства и следует вместе с их Кремлевским старцем отправить на нары, а не раздавать им немыслимые в условиях кризиса в стране зарплаты, льготы и VIP залы. Эти тунеядцы и гробят Россию, высасывая у нее деньги как пылесосом, вывозя миллиарды чемоданами.
Ну, конечно, автор искренне ищет способ приспособиться к существующей в стране системе. Не задаваясь вопросом о сути этой системы, ее выгодополучателях. Это олигархический капитализм. Его суть - миллионы должны загибаться в нищете, чтобы несколько тысяч могли жрать в три горла. Система, каждый раз заходя на новый круг, выделяет новую прослойку самых слабых и незащищенных и уничтожает их. Лишние люди, пенсионеры, безработные, тяжелобольные, сельские жители... Приспособиться - найти тихое местечко в этом аду, и убеждать себя, что бедные, больные и безработные сами виноваты в своих бедах. Так им и надо. Пока очередь не дойдет до тебя лично. Все эти "рыночные реформы" - механизм уничтожения "лишних" людей и "лишних" народов. Ну давайте обсудим, как к этому процессу "приспособиться".
Всё это правильно и верно,но никаких "дискуссий" как уверяет Уважаемая Автор,не будет.Всё уже решено.Налог будет.Как впрочем и следуюшие налоги и поборы с населения.Потому как ВСЁ ПРОФУКАНО , вывезено в панамы на балалайки и в лондона,нефтяная кормушка оскудела,а жить и воровать так же продолжают!Вон посмотрите какая драчка пошла возле гос.кормушки?Какие матёрые волки полетели спостов?Ибо ПИРОГ сокрашается и идёт замес лишних ртов!За все годы "Стабильного вставания с колен" и сырьевого дождя НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ.И ничего делаться не будет.Эффективные манагеры наши будут ждать "роста цен на нефть"и драть в три шкуры с податного сословия,потому как они умеют только "делить и отнимать",а не "прибавлять и умножать" в принципе НЕСПОСОБНЫ!
Уже надоели выкрики про то, что "много бухгалтеров, экономистов и менеджеров"! Кто-нибудь подумал о том, почему эти специальности пользуются спросом. У кого есть мало-мальский бизнес думают, как в будущем его передать детям, какие знания необходимы для ведения бизнеса... А это - основы бухгалтерского учета, знания в области юриспруденции, налогообложения (по опросу тех же бизнесменов). Но у нас малый бизнес и его потребности принято не замечать...
То есть на юристов и экономистов учатся дети мелких предпринимателей? Но ведь это не так. В стране налажен только процесс разграбления природных ресурсов. Все остальные отрасли загибаются. Потому "нелишними" оказываются только те, кто к этому процессу так или иначе причастен, и их обслуга. Вот надежда пробиться в эту обслугу и толкает людей на юридические и экономические факультеты. А поскольку лишними в этой системе оказываются 3/4 населения, то разумеется, юристов и экономистов получается гораздо больше, чем этой системе необходимо для обслуживания процесса разграбления и разворовывания природных ресурсов.
Вопрос хороший. Вопрос в том ГДЕ пользуются спросом. При выборе куда пойти учиться или при трудоустройстве.
бухгалтерских курсах.
Знаю инженеров переучившихся по воле случая на бухгалтеров, это не сложно.
Ни один бухгалтер не сможет работать инженером.
Не все дети хотят продолжать бизнес родителей.
Там у них это традиционно гостиничный , ресторанный, торговый и т.п.
"Уже надоели выкрики про то, что "много бухгалтеров, экономистов и менеджеров"!- Эти специальности пользуются, вернее, пользовались спросом и перестали... у институтов, их готовивших! И больше ничего не умевших.И только. У государства спрос на них иссяк очень давно, о чем Вас не уведомило, что ж, бывает. Не до всех Государство, расгидрат его перекись сульфадимезина мать, дотягивается. Сегодня "мало-мальский бизнес" неактуален в силу возросшей конкуренции, так что детям передавать будет нечего, разве что долги да хорошую "дыхалку" в забегах на длинные и средние дистанции от коллекторов. И Вы это понимаете, правильно заметив , что "у нас малый бизнес и его потребности принято не замечать". Выходит, Вы зря тут пар выпустили.И никакие экономико-юридические знания спастись не помогут. Мы в Системе живем, а она плевать хотела на эти знания, поскольку живет "по понятиям", которые в институтах не изучают.
Так если б пользовались. А то без работы сидят и ноют. Например тут)
Если вы начнёте коллекционировать сказанное первыми лицами страны, и поразмышляте над тем, для чего существует нынешнее российское государство, то поймёте, что оно существует не для всех граждан, но исключительно для тех, кто зачислен в список избранных. Этот список негласный, но нетрудно вычислить тех, кто туда попал. Остальных позволено иметь. Понятие ОБЩЕЕ БЛАГО для власти неприемлемо.
Хромой какой-то у Вас анализ, г-н Аналитик. Его очевидная слабость состоит в том, что он не учитывает мнение народа. От этого непонимания пострадали еще декабристы в 1825 году, с тех пор , похоже, ничего не изменилось. Последние выборы в Госдуму давали надежду на изменения, но увы: наш зашоренный обыватель в очередной раз купился на красочные заманухи Единой России и вновь доверил ей право рулить в стране. Потому и не стоит ждать перемен в ближайшей перспективе. Но это не может продолжаться вечно! Вон в Америке, где, казалось бы, все "зацементировано", малый и средний бизнес ЗАСТАВИЛ мадам Историю сделать неожиданный книксен, и в Белый дом придет г-н Трамп, от которого уже теперь, еще до инаугурации "колбасит не по-детски" все США! А наши властные либерасты свои часы сверяют как раз по США - вот Вам еще надежда на изменения. Не изнутри, так извне! Важен Результат!!!
Если бы вузы не были бы коррумпированы, то высшее образование получали те, кто действительно способен освоить программы высшей школы и стать хорошим специалистом.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/11/20/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/789084-bez-viny-vinovatye-tuneyadtsy-2
Автору: я сам преподаватель и бывает, ставлю оценки выше чем надо и частенько, но ни с кого денег не брал. Скорее наш менталитет, да ладно не будем зверствовать. Хотя в платном образовании все может быть.
Дело не в коррупции ВУЗов, а совсем в другом: было время, когда оборонные заводы перешли с танков и пушек на производство кастрюль и сковородок! Было! Это безобразие называлось конверсией.Оборонка пережила ее. А система образования через чисилище конверсии не проходило, ВУЗы с накатанной колеи сойти не пожелали, и когда страна "переела" экономистов-юристов-бухгалтеров, они продолжали их "клепать", ничего другого не умея. И государству было не до них. Никто не думал, чем будут заниматься выпускники этих ВУЗов.И сегодня никому нет до них дела. А ведь было время, когда ВУЗы были обязаны трудоустроить своих выпускников, даже придумана была "отработка" в течение 3 - 5 лет с гарантированным трудоустройством, предоставлением жилья, выплатой подъемных - давай, молодость, дерзай, твори!.. Впрочем, и у нее были враги. Они и победили в конце концов, только это Пиррова победа...
Автору: вы видимо также далеки от реалий собственной страны, как и от журналистики. Подняв тему в ИНТЕРНЕТЕ вы отрицаете этот способ трудоустройства. Безработные на "Гелендвагене" даже не станут читать КМ и тем более беспокоиться о налоге.
Ваша вторая статья о тунеядстве не решает вопрос, как впрочем и смысл её в качестве репортажа утерян. Если возьмётесь за третью статью, пожалуйста осветите темы: "партнерские программы", копирайтер, сёрфер, рефовод… и коснитесь темы переобучения в онлайн режиме. Это бы вызвало не только полемику, но и благоприятные отзывы ваших читателей.
А также постарайтесь получить юридические консультации о легализации видов деятельности, интернет фрилансеров.
В настоящее время от младшего школьника до пенсионера население России тем или иным образом связаны с Интернетом. В виртуальном пространстве крутится капитал не сравнимый даже с годовыми доходами России и США вместе взятыми. И все это обслуживают миллионы людей с домашней цифровой техникой. Количество виртуальных валют (Оки, баллы, кредиты, биткоины и пр…) несоизмеримо больше, чем реальных валют на земном шаре за всю историю человечества.
Реальный физический безработный может владеть небольшой интернет-компанией или коллективом рефералов, выполняющих разнообразные услуги от написания статей до участия в группах соцсетей.
Перенести деньги из Интернета в реальный мир не составляет проблем, но легализовать их - это надо быть мудрецом. Как это сделать? Что необходимо патент или лицензию ЧП? а может…
Ряд коммерческих вузов и их филиалов образование превратили в процесс зарабатывания денег. Студент получает некачественное образование, заплатив определенную сумму.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/11/20/rynok-truda-i-bezrabotitsa-v-rossii/789084-bez-viny-vinovatye-tuneyadtsy-2
Так мы это с запада переняли. Почему то подумав, там лучше знают, а ведь суть запада зарабатывание денег, в то время как менталитет россиян другой, так задача общины исчезнувшей, небеследно и не полностью только 100 лет назад была прожить.
Есть способ избавиться от безработицы.- Восстановить СОЦИАЛИЗМ. Это же понятно каждому.
При Советской власти у нас безработицы не было.
Заодно будут решены и многие другие проблемы - Жилья, Бездомных, Проблема беснующихся телевидения и радио, Образования, Медицины, Ликвидации Ювенальной Юстиции, ......
Зое: восстановить социализм? А кто его разрушил? Видите ли, по всем РЫНОЧНЫМ законам сейчас в России нет капитализма, и по всем признакам СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ строй. Разве не так? Нет?
Ну давайте начнем с основ капитализма: первый признак, - частная собственность. Найдите хотя бы один ЗАКОН в РФ о частной собственности? Не нашли? Нет?
Есть ли смысл перечислять остальные признаки капитализма?
Верный поворот как мышлении народа, так и в отношении к труду и богатству - это ввести законы о частной собственности и неприкосновенности частной собственности.
Думаете почему триллионы убегают за бугор? Да потому, что в России невозможно оставить своим потомкам ни рубля, - нет законов.
Кто может вам гарантировать что ваши сбережения или имущество останется неприкосновенным со стороны государства? Нет гарантии! А раз нет гарантии зачем мне, вам, им заботиться о государстве, если государство не заботится о моём потомстве?
Гарантии о бесплатном медобслуживании и образовании - сказки, вымученные депутатами ))) Бесплатные врачи - не лечат, бесплатные педагоги сами бегают от учеников (позор, до чего довели педагогов), потому как боятся их.
Закон о тунеядстве подхлестнет ВСЕХ безработных встать в ЦЗН и требовать от ГОСУДАРСТВА дотации, - самые наглые пойдут еще и в собес за помощью, - и в результате обнищает страна еще больше.
Максим Волков, Саратов
При социализме все крупные и средние предприятия национализированы. Факт преступной приватизации 90х и сегодняшних дней - яркое подтверждение капитализма в России. При социализме: каждому по труду. Факт мизерных зарплат врачей и преподавателей в России - яркое подтверждение капитализма в России, когда каждому не "по труду", а сколько хватить наглости и возможности хапнуть.
Ну, и дурак же "Такой же". Капитализма он в России не видит! "Изумрудные" очки из бутылочного стекла сними - увидишь. И частную собственность, и "бессовестную свободу торговли", и "открытую, бесстыдную, прямую, черствую эксплуатацию", и... капитализм.
Мне жаль Вас, ВВВ, ибо юридически вы безграмотны. Ваша "частная" собственность, как впрочем и пенсионные накопления могут быть легко попраны юридическими актами и никто вас не защитит, если будет нужно вас "отыметь" ))) Вас даже "поимеет" мусорщик, заставив платить за "вывоз" мусора, которого у вас нет…
Вас "отымеет" тепловая сеть, даже если вы не пользуетесь центральным отоплением (установили свое)…
Ни недра, ни земля, ни вода, а скоро и воздух не принадлежит россиянам, - иногда открывайте конституцию и ГКРФ
А что говорить уж о налоге на тунеядство? Ну побухтите тут, ну может воспользуетесь сбором подписей и наберете 100 тыс, а толку то что?
Зоя, я тоже постоянно об этом пишу и, естественно, в этом уверен. Но почему то довольно много оппонентов, даже на этом сайте. Меня удивляет, почему они не понимают очевидного. Высказывают разные, я бы назвал их скорее мошенническими, идеи типа "Как поднять экономику, как улучшить качество образования, про медицину и лекарствах, единство нации, дух патриотизма", а самого простого и верного решения этих задач понять не могут. Вон в правительстве сколько "умных", одних юристов с экономистами тысячи, а кроме взяток и коррупции так ни чего и не поняли. Усвоили они для себя единственную истину: "Чем больше оклад, тем крупнее воровство и взятка".
Недавно прочитал книгу американского коммуниста профессора Гровера Ферра "Антисталинская подлость", где он пишет: "Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой".
После этого доклада Ком-я. партия США, как и Китайская, перестала дружить с КПСС, встала на позицию строительства не коммунизма, а социализма. И у них получается, хоть и медленно. А куда им торопиться, у них проблем РФ нет.
Молодец Зоя! Жившие в СССР ещё помнят, как при Советской власти у нас безработицы не было, власть делала вид что нам зарплату, а большинству приходилось делать вид что работают. Кроме оборонки, всё остальное "нормальное" - только в спецраспределителях или у спекулянтов.
А если похвалить образование в СССР, то абсолютное большинство олигархов, коррупционеров, бандитов во власти вплоть до Улюкаева - то все получили лучшее в мире советское образование.
Есть возражения?
Если желаете сравнить с нынешним, то сначала призадумайтесь о следующем. Нынешнее образование превращает молодёжь в развращённых потребителей, ничего не умеющих делать руками, тем более мыслить. Мозги заменяет телеящик и различные социальные сети в Интернете. Идёт и распространяется по стране целенаправленное оглупление молодёжи по лучшим рецептам спецов из-за океана.
А такие Зои, мечтают о восстановлении СОЦИАЛИЗМА. К чему бы такое желание? Уже было, начиная с 1917 года. Погибли десятки миллионов.
Опять Зоя желаешь повторить? Неужели не доходит, что при восстановлении социализма опять с помощью вековых врагов России, такая страна как Россия просто исчезнет. Будет территория поделенная между жадными соседями.
Надеюсь всё таки, что желание восстановить социализм возникает лишь от зомбированных пропагандой большевиков, а не от отработки грантов из стран НАТО. Хотя по сути - разницы нет!
Наговорил много, а о том, что при СОЦИАЛИЗМЕ искоренено было такое страшное зло, как БЕЗРАБОТИЦА и БЕЗДОМНОСТЬ, рассуждать не стал.
Отсутствие БЕЗРАБОТИЦЫ при СОЦИАЛИЗМЕ только упомянул, мол это такая мелочь! А одно это( Отсутствие БЕЗРАБОТИЦЫ) перевесит все мнимые плюсы КАПИТАЛИЗМА, хотя ни одного такого плюса я лично не знаю. Или может вымирание народа по миллиону человек в год и развращение детей и подростков ты считаешь плюсом КАПИТАЛИЗМА?
Программа "полового просвещения" детей - это, называя вещи своими именами, программа РАЗВРАЩЕНИЯ детей, программа РАСТЛЕНИЯ малолетних. И взрослые дяди и тети не стыдятся пропагандировать это безобразие и даже получать за это деньги!
+
И почему бы России исчезнуть в отсутствии олигархов? Наоборот, Россия без кровососов-олигархов расцветет.
В который уже раз приходит на ум фраза "слабоумие не лечится"...
Сначала вы пишете - "Если желаете сравнить с нынешним, то сначала призадумайтесь о следующем. Нынешнее образование превращает молодёжь в развращённых потребителей, ничего не умеющих делать руками, тем более мыслить. Мозги заменяет телеящик и различные социальные сети в Интернете. Идёт и распространяется по стране целенаправленное оглупление молодёжи по лучшим рецептам спецов из-за океана." \
А потом - "А такие Зои, мечтают о восстановлении СОЦИАЛИЗМА. К чему бы такое желание?"
- А при социализме такое умышленное оглупление молодежи - было? Или уровень интеллекта как-раз и не позволяет осознать, что при социализме такого отношения к молодежи - умышленного оглупления и сознательного безразличия - не было?!
Дальше - "Кроме оборонки, всё остальное "нормальное" - только в спецраспределителях или у спекулянтов"
- бомжей не было, бабульки в помойках ражди пропитания не рылись, в отличие от "капитаглизма". Что, ты сильно страдал без вареных джинс и жвачки, бедняжка?
"А если похвалить образование в СССР, то абсолютное большинство олигархов, коррупционеров, бандитов во власти вплоть до Улюкаева - то все получили лучшее в мире советское образование.
Есть возражения?"
- Идиот, что-ли? Как уровень образования соотносится с моральными качествами? Они могли быть хоть золотыми медалистами, но если они были беспринципными гнидами - так при чем тут уровень "образования"-то?
Социализм это неизбежное будущее. А ты как всегда дал маху.Даже спорить не интересно с зомбированным.
Звучит так как восстановление диктатуры)))
В условиях безработицы не все могут менять местожительство, но чтобы постоянно не работать на какой-нибудь буржуйской каторге возможен принцип поиска с переобучением. Тогда надо искать работу не по специальности полученной после института, а работодателей которые реально есть по местожительству. И если в городе нужны квалифицированные специалисты, то договариваться с самими работодателями примут ли на работу по той специальности на которую пройти переобучение. То есть сохранится ли место работы за время обучения. Но и здесь нет гарантии, фирма может сменить деятельность, обанкротиться или ещё как-то изменить условия, в общем всё как говорится "на честном слове".
Эстонская партия зеленых предложила выплачивать всем гражданам так называемый «универсальный доход» или «зарплату гражданина» в размере до 300 евро, сообщает в воскресенье агентство BNS (перевод - «Интерфакс»).
«Ключевое слово нового века не прогрессивный налог, не минимум, не повышение необлагаемого налогом минимума. Ключевым словом 21 века является универсальный доход или зарплата гражданина, то есть безусловные выплаты государства всем гражданам», - заявил представитель партии Каспар Курве.
«Пилотные программы запускаются в новом году в Финляндии, Голландии и Канаде. Свою поддержку этой идее выразили и два недавних лауреата Нобелевской премии, идол либералов Милтон Фридман и, например, изобретатель и инвестор, миллиардер Илон Маск, а также многие другие, как левые, так и правые», - напомнил он.
Нас ещё слишком мало,а на нас испокон веков Русь держится.
Если не мы накормим эту страну, то кто кроме нас?
Очередной лепет нам уже рассказывали сказки теперь платим налоги за машины квартиры дачи за возможность постоять машине у дома и так далее Во всём мире есть прогрессивный налог А всё остальное это подготовка к очередным налогам для бедных
Видать такое положение бедным очень нравится. Иначе по всей стране были бы демонстрации, митинги, перекрытия магистралей - с требованиями справедливости. А если оных не наблюдается, то всё нормалёк.
И ещё у бедных тихое злорадство, нет у них машин и дач, нет и проблем со стоянкой...
У кого ещё нет таких проблем? Конечно у олигархов, государственных воров, "народных избранников" в Думе.
Настанет ли в нашей матушке России время, когда не будет "лишних людей"?
А у Бога нет "лишних людей", они есть только у либералов и олигархов и их прислужников. Богу каждый человек дорог.
Не понимаешь совсем ты Зоя, что если в России не будет "лишних людей", то и самой России не будет.
что тогда?)))
Наиболее популярными странами для заработок среди украинцев являются Польша, Израиль, Канада и Италия.
Больше всего украинцев интересует работа в Финляндии, Словакии, Эстонии, Германии.
Чтобы не терять украинских разнорабочих, Польша решила поднять зарплаты строителям с $600-700 до тех же $1000, предлагаемых Словакией, Чехией, Литвой.
"Обрадовала ситуация с Мальтой, Чехией и Латвией. Там есть выбор вакансий, существует спрос на наших работников, все оформляется легально.
Украинцы для работы за рубежом нужны разные: от рабочей силы до специалистов высокой квалификации. Стабильный спрос на швей, строителей, сварщиков, механиков, хороших сантехников, электриков. Для них работа будет всегда. Неквалифицированной же рабочей силе нужно учитывать фактор сезонности.
Вместе со спросом на украинских разнорабочих растут и зарплатные предложения. Сравнительно с предыдущим годом зарплаты выросли от 8 до 40% (зависимо от специальности).
Так, от Польши поступают следующие предложения:
- разнорабочие, физические работники — от 550 до 800 евро;
- технические специалисты (сварщики, электрики, механики, столяра) — от 800-1100 евро;
- водители С, Е — 1300-2000 евро;
- программисты — от 1200 до 2300 евро;
- швеи — 800-1000 евро.
Что касается Чехии, то здесь к указанному уровню заработных плат нужно добавить еще 8-14%, для Германии — 25-40%
Только едут они в Россию.
А вы, простите, из какой страны пишете?
Польши, Италии чи Израиля?
Чему радуетесь, что украинцы разбежались по миру как мыши и на Окраине всё так плохо.
Да вы, батенька, садист.
А если такое пишет гражданин Украины, то он очень глупый гражданин.
Польша, Израиль, Канада, Италия, Финляндия, Словакия, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Германия...
А какое место в этом ряду у Украины? Кто ридну неньку поднимать будет? За что кастрюли на головы надевали? В перечисленные страны и без скачек кто мог, тот уехал.
Тут надо мной смеялись года полтора назад когда я писал, что в Чехии принимал на работу десятки украинских сварщиков. Тогда еще их туда возили всякие сомнительные фирмы - сущаствовали на границе законности.
После отмены виз все будет намного проще а главное без слишком подозрительных помощников.
Над тобой тут и дальше будут смеяться. Единственный способ этого избежать - перестать писать)
Рад за Окраину судя по всему ей крышка.Работы там как понятно из комментария выше нет и не предвидеться.
В россиянии работы нет так еще и мигрантов завозят ,чтоб денег не платить ,дворник получает копейки как жить!
Вопрос больше к Европейцу он наверное знает,где дворники хорошо зарабатывают.
Ну а я рад за рашу. работа за 300 долларов по 10-12 часов. Это ли не рабство в 21 веке.
Клановое трудоустройство нагретый советский утюг , очень плохо разрешимая проблема для России. Вижу выход только в выращивании настоящих бизнесменов и частных корпораций.
Надо прекратить лозунги и привратные лозунги о золотой молодёжи.
Молодежь, просто молодые люди. Да, экономические возможности разные.
Вспомните Богатая невеста, бедный жених...им не важно...выбрали друг друга не за деньги,,,это просто молодые люди..им не надо мешать...
Помогать, начать..оберегать...да знаний о реальной жизни, зачастую маловато, ...вот и недавно девочка и мальчик...убили друг друга...это беда незнания реальной жизни.
Отсутствие рабочих мест - это, конечно, проблема. Но кто создает рабочие места? Предприниматели. Где они, эти предприниматели, которые должны создавать рабочие места? На них же ставка делалась. Они должны были развивать экономику. Государство же уходит из экономики, как я понимаю. Государство уходит, а хозяйство передать некому. А что будет с бесхозным хозяйством? Понятно, что оно развалится, его растащат, разворуют. Главный, злободневный вопрос сегодня: почему в стране нет бума предпринимательства? Условия есть, законодательная база есть, а предпринимателей нет. Почему? Я, пожалуй, соглашусь с теми, кто считает, что у нашего народа нет духа предпринимательства. А как выработать этот дух, кто знает?
Ваш вопрос поставлен в модели закрытой экономики. Следует понимать, что переход к капитализму в РФ произошел вместе с открытием экономики. Поэтому зарождающимся российским предпринимателям пришлось сразу вступать в конкуренцию как с опытными акулами с Запада, так и с новичками с Востока, опирающимися на сверхнизкие зарплаты, принятые в Азии. Так что условия пока далеко не тепличные.
А от вопроса по наличию/отсутствию духа за версту разит расизмом.
<<Так что условия пока далеко не тепличные.>>
А не надо ждать тепличных условий, надо предпринимать. Все ждут каких-то тепличных условий. Может, подождем, когда климат у нас поменяется на более мягкий? Предприниматель ничего не ждет, он действует. А деятельных и предприимчивых людей у нас мало. Почему? Ответа я не знаю. Просто пытаюсь понять.
...
<<А от вопроса по наличию/отсутствию духа за версту разит расизмом.>>
Нет никакого расизма. Я же не говорю, что отсутствие предприимчивости - это врожденное качество нашего народа. Это культурная особенность, менталитет, так сказать. А менталитет может изменяться. И он обязательно изменится. И появится этот самый предпринимательский дух. Духом ведь можно воспрянуть, а можно пасть. А если у человека упадническое настроение, то какой из него предприниматель? В общем, нужны деятельные и смелые оптимисты, которых у нас почему-то мало. Будет достаточное количество предпринимателей - все у нас будет нормально.
Кто вам такую ерунду сказал?
Не надо повторять за телевизором.Торговля вся частная, кондитерское, хлеб-булочное производство и прочие продукты, бывшие киоски печати, пошив, ремонт одежды, ремонт квартир. Частник работает исключительно в своих интересах, эксплуатирует в большинстве случаев работников по полной, двенадцатичасовый рабочий день ежедневно, маленький отпуск .
Зачем ему создавать рабочие места?!
Присоединяюсь к мнению юрия 20.55
<<Зачем ему создавать рабочие места?!>>
Ему не надо создавать рабочие места. И это не задача предпринимателя - создавать рабочие места. При первой же возможности он сократит рабочие места, если это ему будет выгодно. Но без наемного персонала ни один предприниматель не обойдется. Наемные работники - это один из компонентов бизнеса. Но работники не являются какими-то бесправными существами. Они полноправные граждане страны, и их права защищает закон.
Я не говорил, что у нас вообще нет предпринимателей. Есть, конечно. Но духа предпринимательства нет, вернее - слабоват этот дух. А если бы был дух, то было бы больше предпринимателей. Больше предпринимателей - больше спрос на работников. Больше спрос - ниже уровень безработицы, выше заработная плата. И всем хорошо.
Ибрагим, ты примитивно мыслишь- "нет духа предпринимательства". А был бы дух- и взялись бы торговать , да другой примитивной деятельностью заниматься на уровне разных польш и т.д. (сельское хозяйство...) . Современная экономика требует высоких технологий, знаний, умений, навыков, высокой степени кооперации, кадровой работы, состояния образования, науки...... Это целая система, которая по плечу только государству. И экономику должен выстраивать не рынок, а государственное целеполагание. А под цели должны создаваться отрасли, строиться заводы, для которых должны готовиться специалисты, работать наука, разведываться месторождения сырья. .. Все должно планироваться не под прибыль как цель, а под результаты развития общества, развития человека.
Работа ради прибыли- тупиковое направление существования Цивилизации.
Элементарно- мы же это проходили и вернемся к этому.
Не согласен с вами в принципе. Но спорить не буду. Задам только один вопрос. Вот ваша фраза: "Работа ради прибыли - тупиковое направление существования Цивилизации". У меня очень простой вопрос. А наемный работник, не предприниматель, ради чего работает? Я считаю, что он работает ради вот этой самой прибыли. А его прибыль называется заработной платой. Так что все мы работаем ради прибыли. Согласны?
Мой брат начал карьеру предпринимателя в Москве сразу после 1990.
Построил магазин. Разбогател - имел состояние около 300.000 долларов.
Писал мне, что платит налоги государсту и мафии.
Потом крах.
В 90 тых был почти нищим.
Потом вступил в ЕР и сейчас это успешный девелопер. Посторил пару многоэтажных (10-12 этажных) домов и имеет в этих домах свою недвижуху и фирму, которая об этих домах заботится (ЖКХ).
....
В этом 2 примеры и оба о том КАК бы ЭТО не должно бы быть.
- в первом случае ему не дали шансов
- во втором случае шансы чисто политические (но они не доступны всем).
....
В нормальной стране подавляющее большинство предпринимательства - семейные малые или средние фирмы. Все такие новые фирмы у нас в стране :
- возникают быстро и без "помощи" жадных бюрократов
- займы получают по 3-5% годовых
- налоги разумны
- мафия не беспокоит (пока не хотите открыть казино)
- есть много возможностей даже для технологически ориентированных фирм
....
Вот тогда предприниматели и начнут возникать как грибы после дождя.
<<Потом вступил в ЕР и сейчас это успешный девелопер>>
А как членство в "Единой России" связано с успешностью в бизнесе? Там что, каждому члену оказывают какое-то содействие в ведении бизнеса? Тогда пусть желающие заниматься бизнесом вступают в ЕР и тем самым решают свои бизнес-проблемы. Хорошую идею вы подали. А вот если, например, в ЛДПР вступить, то поможет партия предпринимателю?
"А как членство в "Единой России" связано с успешностью в бизнесе? "
- "напрямую" связано, гражданин. Достаточно подсчитать количество "успешных предпринимателей" и при этом "жен/мужей" депу-татей из "едра"...
"Там что, каждому члену оказывают какое-то содействие в ведении бизнеса? Тогда пусть желающие заниматься бизнесом вступают в ЕР"
- а вам не приходило в голову, что не все столь беспринципны как вы, и не все, соответственно, готовы за успешность в бизнесе платить вступлением в помойное ведро?
"В нормальной стране подавляющее большинство предпринимательства - семейные малые или средние фирмы. Все такие новые фирмы у нас в стране..."
Вам бы лет на 25 назад - Вас бы слушали с открытым ртом. С тех пор народ подразобрался. В середине 50-х годов Европа имела 55 % от мирового тоннажа спущенных на воду судов, а сегодня - около 5 %. Постколониальное господство Европы было построено на капиталоемком производстве. Делалось все, чтобы в бывших колониях не возникло местных капиталоемких производств. Это позволяло производить неравноценный обмен продукции. Но сегодня преимущество в капиталоемкости Европой потеряно. Ей придется снижать социалку до уровня азиатов. И никакие малые и средние бизнесы вместе с низкими процентами по займам ее не спасают.
<<И никакие малые и средние бизнесы вместе с низкими процентами по займам ее не спасают>>
Да не надо никого спасать. У малого и среднего бизнеса своя ниша. Никто же не говорит, что крупный бизнес не нужен, не нужны крупные предприятия. Экономике нужны все: и индивидуальные предприниматели, и микропредприятия, и малый бизнес, и средний, и крупный. О чем спорим-то? Пусть каждый занимает свою нишу и работает. И спасать никого не надо. Работать надо!
никого и нигде на спасали,это разговоры для бедных))
16 лет я занимаюсь производством))) Уже смешно)))
Начинал с нуля, сам придумал бизнес, сам разработал все конструкции, сам стоял у станка, сам возил детали на Ладе (будь она неладна))) сам продавал))
15 лет я бился как рыба об лёд)) без мохнатой лапы, без взяток и прочее...
Могу 100% сказать - Россия - кладбище предпринимателей))) самореализоваться в России практически нереально!!!
И только благодаря помощи родственников год назад мне удалось взять в лизинг нужное мне оборудование)) чудом взял все россиянские конторы мне отказали, согласилась одна известная немчурская за что я им дико благодарен))) даже и за 20% годовых!!
За один только год я сделал в 10 раз больше, чем за все предыдущие 15 лет!!!
Сказать что у нас уродское отношение к настоящим предпринимателям это не сказать ничего)))
Но дело даже не в этом. Один в поле не воин. Чтобы все развивались нужна честная конкуренция во всём!! И прежде всего в политике!! Чтобы развивалась экономика нужна свободная политическая система, а не этот междусобойчик как у нас.
Без свободной демократической политической системы ни черта не будет!!!
кроме стабильного вставания с колен, как любит повторять здесь доктор и я, наконец, с ним полностью согласен.
Россия - кладбище для предпринимателей? То, что ты не смог, не значит, что другие не смогли. Просто ты слабак, вот и всё.Но с манией величия. Оно у тебя под этим ником даже больше, чем по ником европеец.
Нету у меня мании))) Просто я хорошо знаю жизнь. В той области которой я занимаюсь было 3-4 фирмы. На всю страну!!!! Одни разорились, другие на последней стадии затухания))
Остался последний из Могикан - Парацельс)))
Проблема у всех та же - не смогли перепрыгнуть потенциальный барьер (ну и плюс отсутствие плодотворной дебютной идеи))) и тупейшее население рашки (господи-прости, что же это я в самом деле говорю)) это всё от ужасного разочарования абсолютной безнадёжности и бесперспективности нашего существования))
Ну правда, так оно и есть)))
Наше население дремучее и отсталое, никому ничего не надо, идей нет, мечт нет, стиля и эстетики нет)))
Да ещё и власть постаралась его дополнительно отупить ещё больше))
Мы отстали ото всех и во всём))
Мы - дико несовременные)) таёжный тупик)))
Ну никто уже в мире так тупо не живёт как мы))
-----
Граждане я тоже раньше думал что можно что-то сделать)) Не повторяйте чужих ошибок, если чувствуете в себе силы и талант - валите отсюда куда глаза глядят, иначе всё пропадёт, сгниёт и завянет на Родине)))
А собственно кто Вам мешает любить Родину из-за бугра?
И волки будут целы и овцы сыты))))
поподробнее, в чем выразилось "уродское отношение", в чем вам отказали "россиянские конторы"? Только, пожалуйста, без общих слов.
1. НИ ОДНА РОССИЯНСКАЯ КОНТОРА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ БИЗНЕС-ПЛАНОМ, ИСТОРИЕЙ КОМПАНИИ, ЕЁ ПОЛОЖЕНИЕМ НА РЫНКЕ И Т.Д.
2. НИ ОДНА РОССИЯНСКАЯ КОМПАНИЯ НЕ ПРИЕХАЛА ПОСМОТРЕТЬ НА МЕСТО, ЧТО ЖЕ РЕАЛЬНО ЭТА КОМПАНИЯ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
3. ВСЕ РОССИЯНСКИЕ КОМПАНИИ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ТОЛЬКО ЗАЛОГАМИ!!! КОТОРЫЕ ПО ИХ МНЕНИЮ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОСТАВЛЯТЬ 2-3 РАЗА ОТ СУММЫ ЛИЗИНГА)))
4. ВСЕ РОССИЯНСКИЕ КОМПАНИИ ГОВОРИЛИ, ЧТО У НАС НЕБОЛЬШОЙ ОБОРОТ))) А Я ИМ ГОВОРИЛ, ЧТО СОБСТВЕННО ОБОРУДОВАНИЕ МНЕ И НУЖНО ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ОБОРОТ, А ИНАЧЕ ЗАЧЕМ БЫ Я К НИМ ПОШЁЛ)))
5. В КОНЦЕ КОНЦОВ ОТНОШЕНИЕ РОССИЯНСКИХ КОМПАНИЙ МОЖНО В ДВУХ СЛОВАХ ВЫРАЗИТЬ ТАК: ЕСЛИ БЫ ВАМ БЫЛИ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ТО МЫ БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ИХ ДАЛИ))))))))))
------------
И только немцы, эти исконные враги русского племени, дай им Бог здоровья))) приехали к нам в контору (и не один раз) всё рассмотрели, обо всём расспросили, оценили бизнес-план и таки дали вашему покорному слуге лизинг)))
И Парацельс не подвёл немцев)) За год почти удвоил обороты и платит им как часы)))
Вы как хотите, господа патриоты, а я теперь за немцев)))
<<ВСЕ РОССИЯНСКИЕ КОМПАНИИ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ТОЛЬКО ЗАЛОГАМИ!!! КОТОРЫЕ ПО ИХ МНЕНИЮ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОСТАВЛЯТЬ 2-3 РАЗА ОТ СУММЫ ЛИЗИНГА)))>>
Насколько я знаю, при лизинге залогом является приобретаемое оборудование. Другого залога не требуется. Я ошибаюсь?
Теоретически так, но всё равно заставляют подписывать обязательство об ответственности всем своим имуществом, в том числе личным + согласие супруга)))
На самом деле мы рассматривали 2 варианта - кредит и лизинг.
Конкретные требования по залогам идут через кредит - 2.5 - 3 раза от суммы кредита.
Разница между кредитом и лизингом в том, что при неблагоприятном исходе при кредите развязаны руки - можно продавать оборудование до погашения кредита)))
а при лизинге так делать нельзя. ИМХО нет свободы манёвра)))
Но вообще-то проценты при лизинге и кредите одни и те же))
откуда Парацельсу знать? Он не предприниматель, он писатель, бизнесом некогда заниматься.
Бизнес конечно так себе - слабенький))) это без шуток)) я сам так о себе думаю))
Но греет мысль что наша продукция востребована от Кёнигсберга до Хабаровска и от Мурманска до Крыма, ну и в Казахстане, Белоруссии, Азербайджане и в Эмиратах)))
Раз делаешь что-то нужное людям - значит не зря живёшь на белом свете)))
Насчёт писателя это верное замечание. Иногда хочется написать, но усилием воли удерживаюсь))
общие слова
Предпринимательство - инстинкт выживания. Чтобы у людей возник дух предпринимательства, нужно отменять все социальные гарантии государства. Чтобы выжить, человек должен что-то предпринять. На этом принципе, строились все кап. страны мира. Но самое главное, это избавится от всех "паразитов", вроде Государственных Дум и т.д и т.п.Мы, россияне, потомки крепостных крестьян, не привыкших к самостоятельности. На протяжении столетий, за нас все решал барин, или Верховный совет. Короче. В России не будет налаженной экономики и других "вкусняшек" по причине, которую описал ещё Ключевский Василий Осипович.Цитирую:" Русский ум, ярче всего проявляется в глупостях".
Очень все хорошо и логично выглядит. Только кто же вас будет учить и лечить, предприимчивые вы наши? Кто будет изобретать новые лекарства и механизмы - я не имею в виде какую-нибудь бесполезную дрянь типа сотого айфона или очередные инъекции ботокса, а настоящие вещи, требующие многих лет поиска и труда и не окупающиеся в первые же месяцы продаж. Кто будет заботиться о ваших детях в садах - такие, как вы, умненькие тетеньки, которым, понятно, предприимчивость будет подсказывать, как побольше вытянуть с родителей при том, чтобы минимально напрягаться самим? Потому что есть профессии, в которых предприимчивость - отнюдь не достоинство. И, надо сказать, от достойных представителей этих профессий, то есть от тех, кто работает не за деньги, а за удовольствие или за идею, вы и так уже очень успешно избавляетесь. Какие вы глупые и примитивные со своим предпринимательством, которое, по большей части, представляет собой элементарную жадность спекулянта. И как же загадили мозги нашему населению, что люди с упоением считают деньги мерой всех вещей...
<<Какие вы глупые и примитивные со своим предпринимательством, которое, по большей части, представляет собой элементарную жадность спекулянта>>
В рыночной экономике нет понятия спекуляция. Сколько раз можно повторять? Неужели это так трудно понять?
Только не у нас в стране))) У нас люди ничего предпринимать не будут. Просто сопьются и всё! Просто сдохнут в знак протеста))) А власти только это и надо))) Навезут гастробайтеров и будет Едимая Россия)))
Кредит дают под 25% годовых. Какое тут предпринимательство...
*Все люди обладают разными способностями, навыками и знаниями, поэтому не в любой сфере каждый может принести максимальную пользу себе, обществу, экономике. Логично, что мы стремимся к стабильности и прогрессивному обществу, в котором каждый человек должен иметь возможность реализовать свой потенциал.*
Классическая утопия. Такая логика уничтожит любую экономику. Предположим, что завтра стране очень сильно понадобятся агрономы. При отсутствии хороших - хотя бы средненькие по способностям. Но в такой, нарисованной автором стране, может не оказаться нужного количества людей с потенциалом агрономов, зато будет полно артистов и художников экстра-класса. И что - стране гибнуть с голоду? Ага, значит, на непопулярные работы придется посылать по очереди на время. А следить кто за этим будет? Специальные люди. И имя им еще Томас Мор придумал - сефагранты. Они-то сами непопулярными работами не занимаются, а только следят за порядком.
про тунеядцев ездящих на геликах которых вы якобы хотите прищючить... наблюдал картину как работает эвакуатор, так вот, среди как попало прикаркованных авто полицейский выбирал и эвакуировал машины все, кроме лехусов и крузаков, народ ржал когда между двумя крузаками вытаскивался фит, эвакуаторщик корячился но крузаки не трогал... законодательство имеет избранный характер и в этом далеко не Путин, а тем более не Обама виноват)))))))))
цитата: "Что касается «ненужных профессий», то в России действительно наблюдается избыток многих специалистов. Особенно много бухгалтеров, экономистов и менеджеров. И проблема, наверное, не в людях и их неправильном выборе, а в том, что система образования даёт сбой". А что, своей головушкой подумать эти абитуриенты (родители) не могли? Пинками их загоняли в сомнительные ВУЗы на набившие оскомину специальности "юристов" и "экономистов"? Хотя автор отчасти права - коммерциализация образования вкупе с отсутствием государственного планирования даёт чудовищный результат.
т.е наши депутаты хотят взвалить промахи в создании рабочих мест на самих безработных.
Нищие, обложенные налогом с ДУШИ
вынуждены будут вспомнить подвиги восстания Пугачева!
Будут обкладывать своим народным налогом Феодалов!
Когда же придут сюда амерканские окупанты
и пресажают сволочей патриотов?
Эту тему можно поднимать, когда в стране будет избыток рабочих мест даже в дальнем заброшенном стойбище. Пока с рабочими местами и оплатой труда рабочему человеку проблема, не стоит заниматься пустобрехством.
и в советское время на не пыльную работу устраивались по блату/по знакомству. Табельщицей, распредом, секретарем. В станкубыло без проблем.
Пытался у нас в городе устроится на токаря, пошёл и на завод. На меня посмотрели как сумасшедшего, но вообще возраст вносит свои коррективы в возможные работы. Но а если травили, да ещё и проблемы устраивали, то можете представить дальнейшее. Остаётся одно - уничтожать тех кто тебе устроил проблемы.
Чтобы в селах была работа, туда надо вынести предприятия переработки и хранения выращенного урожая. Мелкие предприятия по консервации овощей и мясных продуктов, мельницы и хлебопекарни.
Все учебные заведения сельскохозяйственного направления ( Вузы и т.д.) постепенно вынести в села. Дорожно-строительные и их ремонтные предприятия также разнести по селам со всей необходимой техникой.
Перестать выкачивать из регионов деньги в центр. Только десятина из райцентров может уходить в госбюджет, остальное всё под жесточайшим контролем должно оставаться на местах. За использование средств не по назначению или казнокрадство - срок принудительных работ ( не тюремный срок) в местах определенных (без права выезда)судом должен начинаться от 20 лет. Установить минимальную часовую оплату наемному рабочему не менее 10 долларов США.
Только так села могут преобразиться.
К примеру биофак МГУ имеет сеть биостанций в Московской области, некоторые основаны до революции.
Другие учебные заведения так же. В регионах сельхоз институты часто располагаются на окраине и имеют все что надо для практики.
Военные училища уже повыводили, и что из этого получилось.
многие военные училища и должны быть за городом, особенно те, на вооружении которых стоит гусеничная и прочая тяжелая техника. Другое дело военные академии, им место в городах.
должны быть полигоны, а не училища.
а потом возить все училище на эти полигоны для занятий?
Может Вы и правы.
Все училище одновременно вывозить не нужно. Вывозят разные курсы, группы в соответствии с учебным планом. Это позволяет более рационально использовать инфраструктуру полигонов. На время выездов планируются занятия по темам, которые отрабатываются именно на полигонах(боевые стрельбы, тактика, вождение боевых машин, учения - для примера). Выезды, как правило, достаточно продолжительные.
Есть только еще одна проблема. Помимо переброски л.с на полигоны, кроме основного военного городка, на полигоне нужно возводить вторые казармы, обеспечить их коммунальными услугами (котельные, энего-обеспечение, канализация, водоснабжение) и сервисом для обслуживания л.с. питание, места отдыха ...
Слон - животное полезное)))
это нужно затем, чтобы поднять село и сравнять его с городом, а в институтах должна учиться сельская молодежь. Агрономическому факультету и иным в городской черте делать нечего. Земли в городах и их окраинах сейчас дорогие, потом будут еще дороже, поэтому через десяток лет у института их отберут как бы за долги. Городские жители окончив сельхоз. институт, або лишь бы куда ни будь поступить, никогда не поедут работать в село, в отличии от сельской молодежи. Это ВУЗы и "техникумы" для них. Машинистов широкого профиля предлагаете готовить тоже в городе? Где они там будут осваивать навыки работы на комбайнах и других сельхозмашинах? На асфальте?
Сколько вам лет, деточка?
В СССР сельская молодёжь могла учиться и училась в каких хотела институтах.
Недостатка в агрономах, зоотехниках, ветеринарах не было.
Кто вам сказал что сельская молодёжь захочет работать в селе, прям идиллию нарисовали. Сельскохозяйственные институты как и педагогические есть почти во всех областях.Что мешает?
и где теперь те села и сельская молодежь, которая должна была бы жить в них? Институты есть в областных центрах - а это не село. Разговора за пединституты нет.
В СССР было распределение по окончанию учебных заведений, потому что учились БЕСПЛАТНО!
Разговор идет о местах расположения учебных заведений сельскохозяйственного направления, а учиться в них может кто хочет, вот так то, мамочка.
Села без дорог умрут - это вопрос времени.
даже в Москве мало кто получает.
кому то очень выгодно наживаться на мизерных зарплатах для босяков. Зато с гордостью говорят, что наша продукция дешевле зарубежных аналогов. Поэтому и покупная способность населения низкая и с пенсионным фондом проблемы.
недавно в сми проскочила мысль, что Россия наряду с китаем может стать мировой фабрикой- типа себестоимость низкая и выгодно деньги вкладывать и развивать.
Ну падлюки, а за счет кого себестоимость продукции низкая? Они нас за быдло считают. А зря- 17-й наступает. Можем как хохлы , назло бабушке уши отморозить, что снов в крови захлебнемся. У нас большинство получают зарплату меньше, чем пенсионеры пенсию. А как детей выращивать????? как их одевать, лечить, учить и кормить? Есть ли у детей будущее при нашем диком капитализме ?
в этих самых селах надо вырастить чего то окромя полыни да лебеды.Но прежде этого надо выкорчевать с полей березы и сосны,которые выросли там за 25 лет до весьма больших размеров...
что +много бухгалтеров, экономистов и менеджеров+ от себя добавлю -и юристов.
А в ком же ещё!!!
Пример из жизни. Девушка 1983г.р. , окончившая 9 классов в 20 с небольшим экстерном закончила вечернюю школу, естественно с плохим ЕГЭ.
Поделилась со мной СОКРОВЕННЫМ:хочу быть бухгалтером или юристом . Потому что они МНОГО ПОЛУЧАЮТ. Муж девушки потратил кучу денег на обучение в институте "на бухгалтера", при том что в семье трое детей, а работает он один.
Кто ж её возьмет бухгалтером в 30лет без опыта работы и с тремя детьми))) к тому же каждый день ходить на работу.
В результате - парикмахерские курсы, с которых надо было начинать.
В процессе учебы из группы несколько девушек ушло в стюардессы.
люди действуют в тех рамках в которые их поставило государство . И люди думают той головой, которая заполнена информационной средой, сформированной государством.
Если государство самоустранилось, вся среда нашего обитания формируется самопроизвольно под действием окружающих воздействующих факторов. Человек в основной массе- игрушка обстоятельств.
Вся элита при СССР корнями из деревни (благо самая деревенская школа давала образование не хуже московского).
См. почти автобиографические книжки:
1. Э.М. Ремарк "Три товарища"приблизительно о 1920.
2. Д. Нолль "Приключения Вернера Хольта" 1-й т. о 1944, 2-й 1945-46.
Удивительные совпадения и дежявю. Следовательно, не случайность.
По Конституции принудительный труд запрещен. Какие могут быть тунеядцы при капитализме? Вы или Конституцию меняйте или гоните в шею тех кто предлагает меры в нарушение Основного закона РФ.
Почему же,при всей "правильности".статья оставляет впечатление невыразительной и затертой?
статья "ни о чем" ... за все хорошее против всего плохого ...
кроме того не вузы готовят не правильных спецов, а экономика РФ стремительно схлопывается и остаются не востребованными десятки тысяч разнообразных специалистов - так было и в 90-е годы, так и сейчас происходит .. А о причинах автор стыдливо умолчал. Меж тем бессмысленно обсуждать симптомы не поставив диагноз - олигархический капитализм в РФ уничтожит страну гарантировано. И никакие специальности, кроме как позволяющие воровать из госбюджета не актуальны в настоящем.
и обиднее всего, что пока ВВП будет лечить больного терапевтическими методами ( убеждением, заботой о кадрах... стабильности), вместо срочного хирургического вмешательства, больной умрет.
Любой отпрыск олигарха числится каким нибудь членом правления фирмы с соответствующим денежным окладом.Хотя по сути конечно паразит,как и сам "патрон".
Это точно!
На подбрасывают никакие темы, почему бы не обсудить лихую безработную Мару, рассекающую на дорогущем гоночно авто.
Их надо обложить налогом. 20 тыр рублей в квартал будет для начала нормально. Потом пенни и штрафы за уклонение. Пусть хоть воруют, а налог заплатить должны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.