Так и Чингисхан тоже европеец....
У Рюриков - гаплогруппы N1C1, это было выяснено с большой вероятностью. Что же касается славян, то к славянам Клёсов относит и R1a - однако например, у киргизов, около 68% R1a - это не славяне. О происхождении русских - http://www.proza.ru/2016/01/19/2163
С чего бы , если твоя точка зрения, что Рюрик был из скандинавов, то ты видишь ли русофоб?
Какое отношение, происхождение правящей династии, тем более приглашённой на правление, а не самочинно захватившая власть в результате завоевательной войны, имеет отношение к народу?
Почему, некоторых дебилов, так корёжит норманская теория, мания величия спать не даёт? Так величие надо делами подтверждать, а тупо приписывать себе достижения предков... это для ущербных. Мы знаем уже одну нацию по соседству, которая, сейчас кстати "перемалывает наши танковые дивизии на своём востоке", по её словам, спасая "цивилизованную Европу" от "русских... тфу ты - фино-угорских варваров"
Вот у них с манией величия, так же - усё в порядке. Присоединяемся к данному позорищу?! А то как то странно, смеяться над глобусом Украины - это можно, а как свой глобус России рисовать - так это не смешно и самое важное из делов. А кто так не думает - тот русофоб. Правильной,главное проторенной дорогой идёте граждане. Одни уже пришли к жо пе. Вам видимо туда же не терпится.А 70 лет назад, предки, таких же глобусо рисователей, только в тот раз - "Великой Германии" сами засунули в то же место, после того как они пришли к нам "дорисовывать" свое творение. Хотим попрыгать на опробованных граблях?
Автору данного опуса,видимо неизвестно,что практически всеми европейскими народа, имевших хоть какое то политическое значения, правили династии не из коренного народа.И как то никто в истерике не бьётся.А почему нам надо?
Молодой человек, вы видимо плохо знакомоы с историей раз связываете термин «русофоб» с современными политическими течениями, это исторический термин, который действует уже не одно столетие.
Туру Хейердалу тоже внушали что на плоту океан не пересечь, он ведь для этого ну никак не предназначен, однако ж и пересек....так что неприспособленность судна не означает невозможность плавания...
Рюрик, сын мекленбургского князя Годлава и внук новгородского старосты Гостомысла, т. е. славянин.
Видио пока не смотрел, а вод текст полный бред. Какая разница кем был Рюрик? Образование государства это сложный многофакторный процесс и Рюрик назван основателем государства условно. Нужна какая то точка отсчета, вот Рюрика таковой точкой и назначали и кем он был славянином или норманном разницы нет.
Гораздо интересней кто такой Клесов. А Клесов это один из представителей лженауки который к академии наук не имеет никакого отношения. Его «Российская академия ДНК-генеалогии», которая впоследствии заявлена как международная является организацией которую он сам и основал. Такое ООО.
Вот и вся наука.
Какая разница? В гражданскую братья были врагами. Злейший враг может стать лучшим другом а Любимая жена злейшим врагом.Все дело в воспитании и промывке мозгов. Банально но это кому то ВЫГОДНО.Жадность причина всех бед.
для котят.
Тим Северин, "Путешествие на "Брендане". Отчёт знаменитого путешественника о путешествии-реконструкции на лодке ... из кожи.
цена, все пурга для идиотов, отмывка нетрудовых доходов аналитиков и разработчиков дерьма.
Вообще о истории. Когда я слышу о монголе Чингизе ( монголоидная раса ) рыжем, сероглазом, широкоплечим , сидящем на монгольской лошади или Саин - хане - светловолосом с голубыми глазами ( монголоидная раса ) моя рука тянется к с..ной тряпке.
Я вас всех поздравляю, трамп , он же тоже из рюриковичей, короче, наш человек, теперь все встает на свои места.
Рюрик и Невская битва.Немножко по времени не совпадают.
вот бредятина.
Им ещё введено понятие «научный патриотизм» ))))
верно - не могли шведы ходить по морю. Все это выдумки про Невскую битву.
а вы читайте то, что написано в статье, а не то, что вам кажется. В статье говорится не про ходить по морю, а пересекать море. Каботажное плавание у шведов было, а пересечь море, выйти из Днепра в Константинополь это - извините.
На территории России со времён т.н. "монголицкого ИгоГо" не обнаружено ни одного захоронения с тушками очень великих монгольцев.
Или монгольцы своих покойничков возили на историческую родину на родовые погосты? Так пока по лесам, горам, степям довезёшь, протухнут упокойнички и вонищи будет, что слетятся стервятники со всЁй Великой Монголицкой Инперии.
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ‑ дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь татарина". Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале "The American Journal of Human Genetics" совершенно однозначно говорят, что "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".
В свое время я читал монографию посвященную археологическим исследованиям на месте старой Рязани. Если вспомнить "Повесть о сожжении Батыем Рязани" сразу представляютс я горы трупов погибших жителей. Однако ничего такого не было найдено в результате многолетних раскопок. По-моему обнаружено было два некрополя с небольшим количеством захоронений и, действительно, сожженные остатки домов. Монголы приходили в Русь за данью и в малом числе. Потом обязанность сбора дани перешла к русским князьям. Во время татарских набегов жители, вероятно, просто прятались по лесам так что скрещивания не происходило.
Смешно право слово:Однако ничего такого не было найдено в результате многолетних раскопок. По-моему обнаружено было два некрополя с небольшим количеством захоронений и, действительно, сожженные остатки домов.Не люблю Википедию,но:Пожары в Москве — стихийные бедствия, от которых страдали большие районы Москвы, весь город или значительные здания. Только за первые 450 лет значительная часть Москвы сгорала более 100 раз.Думаю Рязань не исключение.Что и когда горело не определить и даже предположить.
Прочли одну монграфию и все поняли ? Ушло большинство рязанцев из города. Нападение не было не ожиданным,монголы месяц шли к Рязани. И на следующее лето рязанцы заложили новый город,на новом месте потому,что большинство выжило...и похоронили павших.
//Европеец
Посмотри на ВВП чуть прищурясь ............ И мое лицо такие черты имеет (в меньшей мере).//
Вот что Рашен пропогандишен творит. Европеец набивается в роственики к нашему гаранту. Ну и дела???
Окститесь, уважаемые учёные, политики и обычные тролли! Вернитесь чуток назад! У всех нас одно происхождение и национальность--ЗЕМЛЯНИН, житель планеты Земля, а все началось с Вавилонского столпотворения, и с тех и до сих пор поддерживается правителями мира сего--РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!! Понимаю, что "умы от науки" и политики зашибают пару копеек на этом, но вспомните Козьму Пруткова--ЗРИ В КОРЕНЬ, пошлите ...всех разъединителей человечества и любите- дружите, она ведь такая красивая, маленькая и одинокая, наша прекрасная планета Земля!
На Западе русофобы. Интересно, а на Востоке и Юге русофобов нет?
есть, но вы пока думете, что они дружбаны.
Да нет насчет японцев иллюзий нет помним как они человеченку любили покушать начиная от генералов и кончая простыми солдатами.Те еще звери.
Ты кому вопрос задаёшь?
Если варяги не могли пересечь Балтику, как пишет нам в мозги автор, так как они тогда достигли Гренландии и Сев Америки, как плавали по Ср море и завоевали Юж Италию?
не варяги а викинги-это разные люди.
Какие ещё нужно писать, чтобы даже такие понимали?
Это очень слабая версия. Все таки то, что он назвал южными балтами это ген N1C1 это не русский ген, а сибирский, который перенесся в фино угорский, и шведский. Так что он популяризацию делает как раз Нормандской теории.
Как по-вашему: есть ли разница между южными балтами и южно-балтийскими славянами, о которых говорит Колесов?
было там всегда, причём в самых тяжёлых формах. Немыслимо будет больным нациям сначала проиграть войну, а теперь ещё слышать вот это в добавок. Тяжело менять сладкую ложь о своём прошлом на горькую правду... действительно, у хронической болезни может наступить обострение, и тогда различного рода полукровки будут там в положении евреев в 30-х годах прошлого века. На Украине больные уже установился полу-нацистский режим и восхваляются пособники фашизма. Только для того, чтобы не дать этой гидре поднять голову по всей Европе, русские должны и обязаны знать своё действительное прошлое, а не выдуманные больными фашизмом нациями россказни, называемые историей Европы.
99% гражданам России совершено безралична эта тема.Можете представить список "русофобов",которые " в бешенстве",плиз.
Посмотрите рейтинг статьи, за день она набрала 100 тысяч прочтений и это больше чем все остальные статьи и новости на сайте вместе взятые
где можно посмотреть "количество прочтений".)))
Есть сайты где показано к-во именно прочтений и даже последний коммент по каждой статье, но не этот.
Относительно к-ва комментариев,чем "жаренее " статья тем больше комментариев, здесь большинство негативных.
Название статьи действительно дурацкое. Если 99 % россиян это безразлично, то и русофобам тем более.
В английском языке есть прилагательное fertile - плодородный, но существительного или глагола от которого оно произошло - НЕТ!!! Зато есть в древнерусском - Фертъ, Ф(Ъ)ретЪ - оплодотворяет. Кстати, не была ли Нефертити бесплодной? Ну, ладно, ладно, шучу я, шучу))
Но вот русское ОнЪ - "оный" употреблялось и в значении "единый, единственный" сравните с Ван-One или Оне-ОнЪ??
А кит-кот-кэт? Вообще смешно)))
А глагол Ту Би - Быть?
War - война и ВарЯг тоже связан с войной. Я не знаю что значит Яг, может быть Яг - огонь как у цыган, которые самые чистокровные арии, или ужас сербохорватов, но это и неважно. Варяги занимались нехорошими делами и в русском остались тоже свидетельства этому - Вар-Вор воровство, разбой.
Часто варягов называют варингами, где Инг однозначно указывает на связь с England, но, посмотрите, первый русский князь Игорь на самом деле звался ИнгВар!!! Простая замена слогов? ИнгВар=ВарИнг???
Стоит ли после этого обращать внимание, что борода по-английски - beard))
Так может быть и латинские варвары - warwar произошли от криков наших воинственных предков? И наше ура! тоже видоизменённое WAR?
My и Мой, Ай(I) и Йа(Я), Me, We - Мы, Вы и неважно что не точно так, сколько воды утекло!! А Son - Cын, Salt - Соль, They - Сей (арх.) и т.д. и т.п.
-------------
Я знаю, в моём опусе много есть натяжки, но главное, что я хочу сказать - ПЕРЕД НАМИ ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА И НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО!!!
Нам нужны новые мощные исследования в этом направлении.
Тщательней надо!
Воды утекло гораздо больше)))
English как многие другие европейские языки и не только , принадлежит к индоевропейской языковой семье. Индоевропейская семья включает романскую, германскую, кельтскую, балтийскую, славянскую, тохарскую, индийскую, иранскую, армянскую, анатолийскую (хетто-лувийскую), греческую, албанскую и италийскую языковые группы.
Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад.
есть.Вообщето Клёсов утверждает,если не ошибаюсь,что гаплогруппа египетских фараонов R1b,как у сербов и мн.др славян.Русских надписей древних там найдено много и не только Чудиновым ,но и его читателями,ездивших туда и запечатлевших их на фото.Кстати Чудинов доказательно утверждает,что Рюрик родился в Крыму,в Форосе(тогда Форс назывался Парус,что внешне очень похоже).По линии отца он СинеУс,по матери Соколов.
Мы не европейцы, а русские. И это не национализм, а самоопределение.
Интересно как это Вы за всех всё решили))
А я вот, например, хочу быть русским европейцем.
Таким же как немец, француз, голландец, поляк и пр.
Русские пришли из Европы и они принадлежат Европе.
Во всяком случае те русские, которые превратили восточно-европейскую равнину в государство.
Русские - европейцы по общему складу ума, ценностям и моральным императивам. Ну может чуть более ленивые))) Но это дело поправимое)) Ведь и германцев когда-то Тацит считал самыми ленивыми, а сейчас!! посмотрите какие молодцы))
Исправились) и мы исправимся) хотя бы и с помощью тех же самых немцев)
"хотя бы и с помощью тех же самых немцев"
*
На концлагерь намекаете?
А вот я не хочу быть ни эуропейцем, ни азиатом. Россия - это особый континент; как Китай или Индия.
Форумные Европейцы размножаются...
Против России шли всегда все умники всего Мира. У России друзей нет!!!
Вы сказали глупость величиной с Эверест. У Шарикова наверное научились, он тоже говорил глупости вселенского масштаба и вселенской же глупости.
Зато врагов у России - все народы,живущие на Земле.
Вообще-то, nose это просто нос), а snow-снег) Сравните knight и князь)
Всем известны легенды о рыцарях Круглого Стола и Короле Артуре, мало кому известно, что древнеанглийское написание буквы А совпадает с древнерусским и имеет хвостик снизу под перекладинкой и эта буква потом разошлась на 2 звука Я и А. Сравните "Яръ Туре Всеволодѣ! стоиши на борони, прыщеши на вои стрѣлами, гремлеши о шеломы мечи харалужными. ...Поскепаны саблями калеными шеломы Оварьскыя отъ тебе, Яръ Туре Всеволоде." - Слово о Полку Игореве.
ЯрЪ Туре соединяем и получаем ЯрТур=АрТур
Легенды Русско-Прусско-Варяжско-Английских Рыцарей Круглого Стола?
В любом случае связь Рюриковичей с Англией несомненна. И скорее всего прежде всего с Шотландией - Скотьей Землёй с общим для нас скотьим богом Велесом-Уолиссом (Wallace) Но Скотландец не самоназвание, сами шотландцы называт себя так- Tha mi nam Albannach (Я-шотландец!) Альба - Эльба - Лаба не то ли место откуда пришли шотландские колонисты у которых oran - это песня, а leine (лён) - рубашка.
Англичане называют коня Хорс(з) - Horse. Интересно, что славяне представляли Хорса в облике белого коня, который ежедневно совершал свой бег по небосклону. Утром он появлялся на востоке, а вечером скрывался на западе. Там он спускался под землю и скакал по морю Мрака, а на следующий день снова являлся людям.
В английском языке есть прилагательное fertile - плодородный, но существительного или глагола от которого оно произошло - НЕТ!!! Зато есть в древнерусском...
Супер !
Такого не ожидал - апплодисменты встое.
Благодарю.
Если бы у нас народ был бы чуть порасторопнее, то из русской истории вообще, а того, о чём я писал в частности, можно было бы сделать отличный туристический бизнес с турами по местам "боевой славы Рюрика", бывшей славянской Германии - Росток, Любек и далее.
Если посмотреть на карту Восточной Германии, то там полно славянских гидронимов и топонимов.
Меня привлёк вот город Цветау)) Насколько я знаю по-немецки должно было бы быть Блюментау))) но вот Цветау))
"в стойле"?
Лингвист с амбициями ?
А почему вы решили что англы сдули это у нас,а не наоборот? Кстати и к Слову о полку Игореве нужно относиться осторожно, оно якобы было у Мусина-Пушкина,а он считался у коллекционеров ещо тем любителем штамповать фальшивки. Подлиник никто не видел ,сгорел при пожаре? Изучал его по копии??? Лихачёв и получил за сей подвиг академика от ненавидиемой им власти. Так что тёмный лес.Скромнее нужно быть.Объявить себя самыми древними и никаких гвоздей.Вон на Украине заявили ,что древнее их только пришельцы,а азерб.учённве выводят свои кочевые племена от шумер и аккадцев. И кто этому верит?Не удивлюсь ,что Колесов нам в дальнейшем какую нибудь свинью подложит. Любим кидаться в крайности.Величие России не нуждается во всех этих псевдоизыскантях.
а потому что зная русский можно понять многие английские слова а наоборот нет.
заключается в том, что идёт целенаправленная травля православия, как объединяющего пока фактора русской с другими православными нациями. Не малую роль в этом играют и заявления самих патриархов РЦП, способствующие отторжению церкви от народа. На кон ставится очень многое, и нет сомнения в том, что Клёсов говорит научную правду, даже только потому, что она всё равно выйдет наружу. Сейчас для них важно направить эти знания в нужное для них русло, и по-видимому это только часть исторической правды, которая закрыта в подвалах Ватикана.
есть ряд природных событий,которые относительно недавно подтвердили учёные.Например солнечное затмение.
А величие мы всё растеряли и когда восстановим...?
А что, подлинник не мог сгореть при пожаре?))) Он, типа, заговорённый против сгорания?))
Вы вообще много подлинников видели? Да их почти нет. Вот от Хаммрапи остался подлинник - колонна с законами, да и тот сейчас наверное под шумок или тиснут, или щебёнку изведут)))
В Сирии не идёт разве уничтожение артефактов древности? А в Ираке, а в Египте был разграблен первым делом Каирский музей и кой-чего уничтожено. А у нас недавно огромный архив сгорел)))
А может существует подлинник Библии?
Так может не надо Библию изучать, типа она тоже "не нуждается во всех этих псевдоизыскантях."
---------
Эх, Вы, Пачкуля Пёстренький)))
Всё это очень занимательно..это я искренне...но если поискать, так родственные по звучанию и смыслу слова есть у многих далёких друг от друга народов..
Дяденька, почитайте теорию происхождения индоевропейской языковой группы.Англичане, индусы и русские принадлежат к одной языковой группе. Ваши версии давно доказаны умными людьми.
Тётенька, Вы сами-то пост мой читали? )))
Я же пишу о том, что и в Англии и в России были одни и те же колонисты, которые как-то связаны между собой и с прусами с южного берега Балтики.
И то, что Рюрик никак не скандинав, как-то утверждает норманнская теория.
И вряд ли Рюрика кто-то приглашал)) Он сам явился и завоевал себе то, что потом стало Русью))) А историю с приглашением придумали, чтобы примириться с завоёванным населением. Ну типа подделали, ну как обычно с историей бывает.)))
--------------
Вы, Лена сначала читайте, а то у вас вместо вопроса по существу одна пена))
Главные русофобы за океаном, где собственно живет автор.
И им это гадание глубоко безразлично, им нужны земли и полезные ископаемые, а Рюрик им до голубой звезды.
Щас, профессор им докажет-покажет ,они прощения попросят и будет мир, дружба, жвачка.
ЗЫ. Интересно, кто спонсирует подобное исследование.
Один из древних философов в конце жизни сказал:"Я знаю,что ничего не знаю". Но то ведь был не Клесов,который знает все. Во всяком случае,он так считает. Каждому свое,однако.
Терпеть не могу таких ведущих.Эгоцентризм зашкаливает. Перебивает на каждом слове. Типа я все понимаю.
Какая глупость - попытки притянуть научные изыскания к современной политике. Впрочем, это научными изысканиями назвать могут только такие же, как Клесов...
Рюрик, не Рюрик - какая разница для будущего нынешних народов? Фараоны вон вообще от богов свою родословную тянули - помогло это им? Да и не только им.
Давайте утешаться тем, что русский народ - чуть ли не первый народ на земле, и государственность-то у нас своя, не заемная, и корабли-то мы первыми строили... Отлично. Вот только сейчас более 80% предприятий на территории России России не принадлежат, а даже на тех, которые принадлежат, более 90% оборудования - импортное, и у нас его сделать невозможно - разучились. И инженеров, той, советской, школы, которые могли бы научиться заново и научить других - почти не осталось. И наука... Как бы это помягче сказать... А в школах учат "чему-нибудь и как-нибудь" - в основном, тому, как грамотно потреблять. Так что возможность появления новых качественных инженеров и ученых - под большим вопросом. Про здравоохранение, пенсии и ЖКХ напомнить или сами знаете? И после всего этого пытаться говорить: "А зато тысячу лет назад мы обошлись без Рюрика..." Маразм это. Примерно такой же, как глобус Украины.
Чего вы к Украине прицепились. Нет в Украине таких историков и генетиков, никто в Украине глобус не изобретает в отличие от России. Только не надо приводить тут опусы некоторых индивидумов, которые называют себя украинскими не то историками, не то политологами, не то еще кем то. Называть не значит быть, они никакого отношения к Украине не имеют и живут где то в Москве рядом с вами.
Если нет, так откуда дивизия Стецко нашла столько экспертов, которые пытаются здесь что-то доказать? Бандеровского ксперта всегда ведь видно.
Не могу согласиться. Значение происхождения есть. Если мы русские (вкупе с примкнувшими) - то НАМ нужна и своя наука, и свои предприятия...а если нет, то какая разница, кому что принадлежит? Все мы люди, так?
--------------
Вот был Прохоров...приватизировал построенный Россией Норильский комбинат, продал свою долю...теперь на вырученные деньги покупает американский баскетбольный клуб...да и сам наполовину уже там... а какая нам тогда разница, если мы не пойми кто?
Человек может быть русским, чукчей, негром, индейцем, евреем - если он честно и по-совести трудится на благо своей страны и живущих рядом с ним людей (а не на свой карман или карман кучки "своих"), значит, он русский и по-настоящему гражданин России. Пушкин был негром на 1/8, Предки Лермонтова - выходцы из Англии, да тысячи примеров можно привести таких "нерусских" - которые стали гордостью России, потому что творили, работали или сражались ради нее (и нас с вами вообще-то). А иначе... Да пусть хоть от напрямую Рюрика происходит человек - если его основной рефлекс - нахапать для себя по-максимуму, попользоваться результатами чужого труда, построить вокруг дома ограду понадежней, а там - хоть трава не расти - это русский? Г. собачье это, а не русский.
То есть Прохоров - это то самое и есть? :)Вообще-то он вряд ли русский.. А остальные олигархи - тоже собачье...или нет пока? :) А некие бывшие госслужащие и разные другие, у которых дома в Лондоне и Майами и чьи дети говорят "рашка" - эти кто?
-------------
Собственно, все эти "люди" и организовали ту самую экономику
(продав предприятия и ресурсы), по которой "более 80% предприятий на территории России России не принадлежат". Ведь надо было как-то перевести собственность за рубеж (хотя бы переписав на оффшоры)
-------------
А нам надо бы не только глядеть тупо вслед украденному, но как-то предлагать и меры по пресечению такой деятельности хотя бы в будущем, не находите? Иначе ведь никакие "трудовые подвиги" страну не спасут.
Причём я заранее согласен - тут дело не только в национальсти приватизаторов - среди русских тоже подлецы попадаются..НУЖЕН НЕКИЙ ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРОТИВ ВОРОВ...
Великой Россию делает не ДНК, а именно смесь разных народов, объединенных общей идеей совершенствования мироздания. Эта идея рассматривает деньги не как ценность в себе, а как инструмент для совершенствования мира. Именно поэтому русский народ (в сущности, этнический конгломерат) сумел построить великую империю, ее же поломать, создать уникальное общество, изменившее мир, поломать и его, и ищет свой новый путь, не оставляя сути - стремления к совершенству.
,свойитвеные ему качества,характер-это как раз и заложено в его ДНК.
Видите ! Я тоже русский - иногда выбрасываю или ломаю неудавшиеся картины и 3-4 раза.
Если это не шоу для зрителя, то судя по "аргументам" профессора он типичный "ученый" в стиле а"ля Мединский и иже с ним.Невольно вспоминается присказка, на какие только ухищрения не идут русские автопроизводители, лишь бы не делать хорошие дороги.)
А вот у меня вопрос возник. Был ли общий предок у славян, германцев, угрофиннов, тюрков, монголов и т.д.? Ученые говорят, что был. А если это так, то все люди братья. А ученые-историки и ученые-генетики в настоящее время выясняют, кто из какой деревни. Приятно, конечно, когда какой-нибудь великий исторический деятель из твоей деревни. А если еще он был твоим соседом, а не с другого конца деревни, то можно гордиться таким соседством. И пусть другие сельчане и жители других деревень тебе завидуют. Вот из нашей деревни нет знаменитых выходцев. Все какие-то обычные люди. Гордиться некем. Хотя если провести генетическое исследование, возможно, что обнаружится родство с каким-нибудь великим человеком. Надо будет обсудить этот вопрос с мужиками.
Большинство россиян и имени такого,Рюриковичи,не знают, а если и слышали,то наверняка не знают,что они собой представляли.
Как ваша фамилия? — Рюриковичи мы!
к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
============
Респект Ибрагим-13.59 и Борис 14.25
Тема венедов не раскрыта.))
Согласен с вами. Думаю,что и автор оперирует придуманными якобы фактами,достоверность которых сомнительна и проверить их невозможно. Это типичная советская методология лжи,которая ничего общего с истиной и реальными фактами не имеет.
все обсудили ,кроме роли венедов или венетов ,а ведь они претенденты номер один на ту самую Русь из повести временных лет,да и жили они как раз на южном берегу Балтики,Берлин основали,итальянцы считают,что они Венецию основали,та которая находиться в провинции Венето
а про петра велиикого что же не сказали?там вроде как подмена была.жену в острог упрятал и т.д.
Это касается и ведущего и самого Клёсова. Слабо вам доехать до Старой Ладоги или Новгорода? Слабо в Старой Ладоге сходить в музей и посмотреть на многочисленные скандинавские артефакты (некоторые постарше Рюрика будут)? Слабо пообщаться с местными археологами?
Прав здесь кто-то, кто сказал: "Бедный Рюрик! Не знал ты, что драккары по морю и рекам не ходили".
Моё мнение такое: первые русские князья - это безусловно скандинавская династия, но совершенно не обязательно приплывшая из Швеции или Дании. Скандинавские колонисты издревле жили в районе Старой Ладоги, Старой Руссы и Новгорода (появились они там ещё до того, как возник Новгород). Так что могли иметь и местное происхождение.
это всего лишь одна из версий.
И какая в сущности разница!
Где Ладога, а где поляне и древляне.
"первые русские князья - это безусловно скандинавская династия, но совершенно не обязательно приплывшая из Швеции или Дании."
-----------
Согласен. Имена у них скандинавские. Ингвар, Хельг... Рёрих...но они довольно быстро ассимилировались..жёны пошли русские...так что это имело значение очень недолго... пощли всякие славянские Ярославы и Мстиславы..
Сейчас пока нет такой признаваемой науки, а жаль...надо бы создать...я бы назвал её "древняя логистика" - она многое объяснит, если её наложить на все эти генетические и исторические компоненты..
--------
Про путь из "варяг в греки" не забывайте..
"Путь от Новгорода в Днепр был описан в середине X века византийским императором Константином Багрянородным в его трактате «Об управлении империей»"
"Из Скандинавии вывозили железо-сырец, амбру, моржовую кость, изделия из китовой кожи (корабельные канаты и др.), оружие, художественные изделия, а также предметы, награбленные викингами в Западной Европе (французские вина, ювелирные изделия и драгоценности, шёлковые и батистовые ткани, серебряную утварь); из Византии — вина, пряности, ювелирные и стеклянные изделия, дорогие ткани, иконы, книги; из Прибалтики — янтарь; из Северной Руси (Новгорода) — «мягкое золото» (меха соболей, куниц, выдр, бобров и др.), льняные ткани, лес, мёд, воск, кованую и керамическую утварь, оружие, кожи, смолу; из Южной Руси (Киева) — хлеб, различные ремесленные и художественные изделия, серебро в монетах и т. д.; с Волыни — шиферные пряслица и др."
"Достоинством северного пути была возможность пройти шхерами, то есть почти не выходя на открытое морское пространство, от берегов нынешней Швеции до устья Финского залива. Это позволяло использовать относительно небольшие корабли, которые могли подняться по рекам до Новгорода, где часть товаров продавалась, часть покупалась...переваливались на мелкие суда.."
И не забывайте про первоначальный статус князей - это просто военный вождь, часто нанятый на время для исполнения воинских обязанностей. В Великом Новгороде, основном торговом центре древней Руси, это сохранялось ещё сотни лет..князя утверждали по договору типу контракта..В Новгороде, к слову, была почти поголовная грамотность, что доказано наличием писем (на бересте) простых людей друг к другу..это в то время, когда европейская знать писать НЕ УМЕЛА...и даже гордилась этим - привет европейцам... :)
прикончил Новгородскую вольницу только Иван Грозный, уже намного позже ликвидации татаро-монгольских захребетников...сосавших кровь 300 лет...но Европу мы, получается, прикрыли... дальше идти у монголов сил не было..надо было контролировать тыл...
А за время ига торговые потоки сместились на запад,в прежде совсем дикую Европу, через которую во времена Византии и проехать-то было сложно :) ещё раз привет европейцам... к вопросу, кто раньше развился...
А может это миф,что прикрыли Европу? По крайней мере монголы прошли и Венгрию, и в Польшу и даже дошли до адриатики. Но потерпели там поражение. В Польше были разгромлены объединенными польско-германскими силами, в Венгрии штурмовали замки, но замков было очень много, они были каменные, взять их они не смогли и ушли. А через 80 лет литовцы легко разгромили монголов, захватили огромную территорию от моря до моря, Оказывается монголы были не так уж сильны, просто Русь была слаба.
Это надо иметь отвагу такое написать на патриотическом сайте. Респект.
30-тысячная монголо-кыпчакская армия во главе с Петой в Силезии разгромили 40-тысячную польско-бранденбургско-орденотевтонское войско в 1241 году (битва про Легнице). Затем Пета дошёл до Мейсена в Верхней Саксонии.
Тогда же 40-тысячная группировка (под командованием Субудая и Батыя) разбила 60-тысячную венгерскую армию (сражение при Шайо). Затем объединившись с Петой (в районе озера Балатон) монголы дошли к 1242 году до Адриатики.
Известие о смерти великого кагана Угедея повернуло означенное войско вспять в Восточную Европу.
------
Поражений у монголо-кыпчаков тогда от европейцев не было.
Европейцы монголов не громили. Всё было с точностью до наоборот. И ушли они по своим внутренними причинам.
Совсем недавно монголы с удивлением узнали, что они когда-то кого-то громимли в Европе, а в России учинили целое иго. М.б. это были другие монголы?
да ещё какой. Монголов как таковых ни у Чингисхана ни у у его потомков не было и в помине, иначе бы они наследили повсеместно, а были всё те же Ра1, которых Чингиз завербовал на бескрайних просторах Сибири. Дойдя до середины Европы Орда не потерпела поражение, а тупо развернулась назад, так как в самой Орде предстояли выборы нового хана и политическая ситуация была крайне накалена, в связи с попыткой возрождения матриархата, который установился в Орде после смерти Чингиза.
С точки зрения военных - не миф...в любом случае удаление от центра ослабляет влияние..
Так что некий заградительный эффект определённо был...
--------------
Что касается успехов европейцев, у них в принципе не было возможностей серьёзно противодействовать тактике монголов, будь они поближе.....монголы брали любые крепости...Китай видел начало и конец монголов...даже стену построил, и что? Не очень-то помогло..
Твоё "мнение" РОТШИЛЬДА, БОЛЬШЕ НИКОГО В РОССИИ НЕ ВОЛНУЕТ! Ага, "слабо" доехать! А СЛАБО МОЗГАМИ ПОДУМАТЬ И КНИЖКИ РУССКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ? Не забудь НА КАРТУ ЕВРОПЫ ПОСМОТРЕТЬ!
то какие еще нужны доказательства. И кто-то сказал, а вы глупость повторили. Никто не говорил что драккары по морю не ходят.
А вот то, что В РУССКИХ реках не найдено ничего кроме останков лодей, челнов - факт. Про скандинавских "колонистов" очень убедительно. Чем же они занимались? И отчего в Скандинавии не сиделось? Плотность населения на тот момент у них была ниже чем в Сибири пару веков назад.
Не имели скандинавы в те времена еще никакой государственности. И династий еще не имели.
Такова реальность. А танковые фантазии мимо кассы.
Я вот в Старой Ладоге неоднократно был. Можно конкретную ссылочку в каком из музеев Старой Ладоги вы видели скандинавские артефакты?
и доказательства реальные что это скандинавские артефакты и достаточно древние.
Значит, ты продолжаешь упорствовать в том, что вальтер, найденный во Владивостоке свидетельствует о том, что немцы дошли до Тихого океана?
Всё туманно,а Колесов многое подтягивает под свою теорию,а что не подходит , отметает.В мировтй истории столько пятен,столько противоречивых мнений ,что все эти иследования зачастую могут любой факт повернуть в ту или иную сторону.Мы с вами спорим о том ,что было 100-200 лет назад и каждый приводит свой ''железный'' довод,а как можно достоверно доказывать что было 1000-2000 и более лет назад? Надо закрывать эти споры которые интересны только академ. сообществу.Помнится лет надцать назажд один чуак нашёл где то зуб и доказывал что открыл карликовый вид доисторического хищника,оказалось просто принадлежал крысе-мутанту.А может он был прав? (Вспоминается фильм Данелии -33).Была и есть Россия внёсшая и вносящая свой вклад в мировую культуру,вот это факт,а кто и что было в седой старине это уже мне неинтересно.Знаю многие не согласятся, но думаю так.Например чем мне нравятся штаты. Бандитская страна но лет 150 назад написала, сочинила свою историю и держится этой генеральной линии.А если хорошо капнуть ,то много кровей намешано в этих ''белых англо-саксах'' И был Рюрик славянин,скандинав,негр какое это имеет значение?Вот возьмём того же Суворова иследователи доказывают что фамилия шведская другие ,что выходцы из Смоленщины.Отец у генер.русский,мать армянка.Но он чётко говорил всем ,когда намекали на шведское происхождение рода ,я природный Руссак.Или Пушкин,Тютчев,Айвазовский,династия Романовых.
Суворов фамилия русская и доказано, что никаких шведов в предках не было. Записано было одним из его предков в качестве "солидности". И не мать, а бабушка была армянка. И отчего так СВЕРХВАЖНА и СВЕРХЗНАЧИМА 1/16 негритянской крови у Пушкина и совершенно не важны 15/16 русской крови?
Прочитай внимательно ещо раз, что я писал. Про Суворова ,мать урождённая Манукова дочь настоятеля Ново-Нахичеванской церкви (сейчас это Ростов На Дону) отец Суворова женился майором служа в этих краях.Суворов считал себя русским и был им по воспитанию и духу как и Пушкин, Карамзин,Менделев и мн.другие. А вы всё в косточках разбираетесь,хорошо что до циркуля не дошли.
В северной части европы изначально ничего другого кроме мощно представленной индоевропейской Y-ДНК и мизерного количества (на уровне статпогрешности) - скандинавской. Так что какие там свеи... - собиратели-дикари, полунеандертальцы.
Одни ошибки в тексте, кто это писал, почему это у меня в рекомендациях?
//А я и занимался - около 200 статей и книга...// Ну спасибо ,снизошёл до нас сейчас будешь нас и в этом вопросе учить.Специалист бо.о.о.льшого профиля,где книгу можно прочесть?. Вспоминается фрагмент из х/ф
..............
-У меня закрадываются смутные подозрения.Как вы сюда попали?
-Я друг товарища Шпака,артист.
-А как ваща фамилия?
-Моя фамилия настолько известна ,что называть её не буду.Что вы на меня так смотрите ,на мне узоров нет.Тьфу на вас и ещо раз тьфу.Продолжайте профессор.
(Иван Васильевич меняет професию)
Книгу прочитать не дам - это не для дилетантов.
Книга о европейских системах образования с угла зрения свободы прав родителей или основателей школ. Если у вас есть отвага полемизировать на эту тему - могу немного просветить.
Но сначала маленький тест :
Первый вопрос.
В скольких странах Европы у родителей есть право никогда не послать ребенка до школы. Одним из таких детей был министр образования государства ЕС, которого я лично знал. Позже он был депутатом ЕП.
Второй вопрос.
Что такое обязанность получать образование и какие существуют ее типы ?
Если пройдете тестом - потом посмотрим.
Слышь иноземец,вот в этом ты весь.Ни на один вопрос никому не овечаешь, а начинаеш уводит в сторону.Подыми все свои шварбухи (ты ведёшь их аккуратно, чтоб хозяева не обманули при расчётах) там всё сплошное ля ля тополя и ниодной конкретики ,тебя ловили не раз за руку в подтасовки фактов. Но ты продолжаешь лгать.Короче , назови ф.и.о министра отправлю запрос знает он Юрика из Дербента?Про статьюю и книги не спрашива это миф,плод творчества твоего воображения.
Юрика он точно не знает - это я Тебе сразу скажу.
Его имя Bertel Haarder.
На нете найдешь его CV а в нем и его е-мэйл.
В его биографии нет информации о том как и когда он как ребенок ходил в школу. Когда ему напишешь, спроси его об этом.
А я Тебе сейчас скажу, что до возраста семиклассника он в школу вообще не ходил.Подумай откуда я это знаю. Можешь его спросить не был ли он когда то в конце 90 тых в Южной Дании приглашен на коллоквиум Европейской NGO (non governmental organisation) со штабквартирой в Германии поддерживающей свободный выбор школы родителями и плюралиту систем образования в Европе.
Но насколько знаю таких вот идиотов - Ты будешь только каркать и не найдешь отвагу даже написать ему майл. А притом это просто - можешь написать : "Dear Mr. Haarder ! I have heard that you did not visited any school until the age of 7th grade. I could not believe it ! Is it possible in Denmark ? One person, which I know, have been listening your lecture in South Denmark about Danish School System, I guess in late 90th".
Боже и такие как Ты будут развивать страну ?
1. Элементарной арифметики.
2. Знания физики.
3. Знания географии.
4. Знание русского языка.
И в европах есть и бабы-главнокомандующие. Они что? В военном деле соображают? Гранату могут бросить на положенное расстояние? Отличают батальон от дивизии и ракету ПВО от баллистической? Так и твой знакомый министр (интересно, он то знает что он твой знакомый или даже не подозревает о твоем существовании? ) может быть круглым идиотом в образовании и никудышным политиком.
Так что ты УО.
Учись бросать гранаты и отличать ракету от трактора. Это все что остается.
В другой раз не лезь с глупыми вопросами.
Знаешь на что похожи все твои стенания?
………………………………
Калугина-Сядьте Новосельцев. Почему вы всё время врёте? Почему юлите ,вас не за што укусить?
Новсельцев- Не нужно меня кусать.Не бейте меня по голове! Это моё больное место!"
"Друзья утверждают, что у меня красивый баритональный
дискант." ну и т.д.
И всё ж хотелось услышать начальника тоансортного цех как называтся книга? И кто этот счастливчик министр с кем вы на короткой ноге. Только не говорите ,что он умер.Ну а гранаты бросать меня не нужно учить я от армии не косил . И не хоми, а то высеккут.
Значит до средиземного моря и до исландии с сев.америкой норманны могли добраться, а вот балтийскую лужу пересечь они, никак не смогли.Неасилили-воды много.
Владивостока и северной Америки достигали те, кто ходил на ладьях, и там найдены остовы этих больших лодок, более того- этническое население Аляски русское, это во- первых. Во- вторых, как уже сказано, на лодках морского типа с килем и большой осадкой проблематично было пройти даже по Волге с её перекатными мелями, когда глубина равнинной реки на перекате колеблется от полметра до метра, а ширина при этом достигает нескольких километров. О Днепре, с его порогами, вообще речь молчит.
Историк Лидия Грот намекает что не было тогда порогов , откуда знает - непонятно.
Бедный Йорик - ты так-таки и не понял, что драккары по РЕКАМ не ходють.
Клёсов склоняется к тому, что Рюрик - их южнобалтийских славян...
Южнобалтийские славяне - это не только истреблённые и онемеченные славяне восточной Германии, но и ПОЛЯКИ, насколько я понимаю? Надо полякам это подкинуть - они точно уцепятся и тем самым будут работать на разрушение норманизма.
были из-за своего перемётного характера были не в ладах с Арконой, поэтому в частности они стали католиками и ещё Бог знает кем, а не православными. Аркона погибла.
и потому что поляки католики, они знают свою истинную историю (тавтология), поэтому и не претендуют ни на что, опасаясь того, что папа может открыть их иудские тайны, и тогда им будет очень совестно за своих предков.
Поляки сопротивлялись христианизации точно так же как и все народы, но когда-то их элита поняла как это может быть выгодно и приняла христианство.
Русские тоже сопротивлялись православию. За это поплатились жизнями. До 30% населения по разным оценкам было убито.
Норманны тоже сопротивлялись и германцы тоже и ободриты и вильцы и литовцы.
Карл Великий вёл войны с ними, и нашествие норманнов на Европу можно считать местью за насильственную христианизацию.
Как известно, норманны не брали в плен монахов, а сразу их убивали и первым делом грабили и разрушали монастыри.
А среди норманнов кого только не было))) все язычники с Севера имели зуб на христиан)))
"но когда-то их элита поняла как это может быть выгодно и приняла христианств"
Сначало эту элиту меняют,гинетически.Делают не их,а точнее не элиту.Как например малку под Святослава подложили или как уж там всё было,пёс его знает.Но в результате появилась красная морда,которую тогдашние истогыки назвали солнышком.
ведущий абсолютно невоспитанный человек, невозможно было слушать профессора из-за его комментирования, интересно то, что говорил профессор, но из-за ведущего половины не возможно разобрать
Согласна.Ведущий просто глуп и потому болтлив.Несет всякую чушь.Вообще-то люди время тратят, чтоб профессора послушать, а не глупости ведущего.
Абсолютная профнепригодность
он играет как умеет))))
---------------
А если б не он, то Вы вообще бы ничего интересного не узнали, неблагодарные Вы люди!
А я все нормально слышал и разобрал, может вы глуховаты?
Уверен, что никто из ватников ничего не читает внимательно, хотя бы для своей же пользы))) Поэтому повторю милого моему сердцу Тацита)).. и выделю БОЛЬШИМИ БУКОВАМИ специально для бестолковых))
"Итак, правым берегом Свевского моря омывается земля племён эстиев (от Вислы до Финского залива),
У КОТОРЫХ ОБЫЧАИ И ВНЕШНИЙ ВИД, КАК У СВЕВОВ, А ЯЗЫК БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА БРИТАНСКИЙ!!!
---
Эй, люди, вы внимательно читать умеете?))) Тут же всё написано!!!)))
---
Они поклоняются матери богов и носят как символ своих верований изображения кабанов. Это у них заменяющая оружие защита от всего, гарантирующая почитателю богини безопасность даже среди врагов. Они редко пользуются железным оружием, часто же дубинами. Над хлебом и другими плодами земли они трудятся с большим терпением, чем это соответствует обычной лености германцев."
Кстати интересен и пассаж Тацита про "обычную леность германцев"))) - привет Европейцу))
Итак мы знаем, что Рюрик приехал к нам с южного берега Балтики, жители которого по внешнему виду похожи на шведов, но не шведы, а язык у них похож на британский))
А ведь прав Тацитушка)) Невозможно не обратить внимание на схожесть самого главного - не написания, а произношения, которое есть между словами английского и русского языка.
Мы говорим вода, они - вота (water) и это не латинская Аква, а ВОТА!!!
Мы говорим ХОЛОД, они - КОЛ(о)Д (cold) Сестра, брат, матерь - систер, брат(з)ер, мат(з)ер.
Bear это наши Бер(лога), Берло, которое переросло в Берлин)), и конечно, бурый))..
Когда информация на форуме КМ касается русского народа и России, так называемый "европеец" непременно дает язвительный или открыто злобный русофобский комментарий. Думаю, что если бы речь шла о каком-нибудь израильском ученом-гететике, рассуждавшем о генетике и ДНК еврейского народа, "европеец" дал бы восторженный, одобрительный комментарий или, в крайнем случае, промолчал бы. То есть у "европейца", как и у настоящих европейцев, двойные стандарты: в России все плохо, русский народ плох, а вот на Западе - все превосходно. Впрочем, за псевдонимом "европеец" вполне возможно кроется бригада наемных троллей-русофобов.
Генетика - их конек.
По моему скромному мнению эта тема именно для них архиважна.
Именно "породистость".
На КМ был один такой ученый. в Сибири что-то такое выискивал.
Нынче эта тема в тренде.
Это просто.
У нас публика не мучается сомнениями о том кто породистый а кто нет и кого предки были волосатее и мускулистее. Потому в наших медиях нет таких "исследований".
Кроме этого вы всегда даете "последнюю точку" за какой то теорией, потом когда появляется спрос на ее другую версию вылезают Клесовы и точки превращаются в многоточия. А многоточия потом ведут к фрустрации.
Мои предки - донские казаки и русские из области Полтавы. Предки моей жены - одна линия в моей стране а другая старонемецкая. Я горжусь тем что мы соединили в наших детях очень далекие от себя генетические линии, что для потомства очень хорошо, причем сделали это в богатой стране и результат нас очень радует.
А если какой то мой предок лет 900 назад затащил в сарай какую то особу другого пола - мне все равно.
...
Если встретитесь в СМИ со статьей подобного западного селекционера как Клесов - даю Вам свое разрешение цитировать Европейца, который сказал "что такие глупости служат только для реанимации вялого духа ватников перелхд тем как им станет хуже жить".
Если ваши предки казацкого рода,то всё ,что утверждает Клёсов вы должны знать и без его исследований, это многим и так было известно.Ибо именно в казацких родах до сих пор сохраняют нашу подлиную быль и передают её потомкам.Так же вы,как потомок казацкого рода должны знать к чему приводят соединения далёких генетических линий.Так как вам всё равно по отношению к предкам,то это говорит о том,что вы не потомок уже казацкого рода,и вялый дух ватников как раз и свойственен стране вашего проживания,где беженцы вас уже даже в сараи не тянут.
Европеец, какие таблеточки употребляете? От вас пахнет "ПНД".)))
весь твой кич за счет жены?
в богатой стране---
Любопытно узнать как влияет "богатство" на генетику.
Лучше иметь хорошую генетику в богатой стране, чем генетику похуже в бедной. :))
Тебе хорошо в богатой стране, где ты можешь жить даже без генетики.
Ты прав Самаританин ! Богатство не влияет на генетику.
Но вот Твоя генетика очень влияла на то, что Ты бедный.
Уточните свою личную генеалогию. Дед донской казак...почему Полтава, или там ещё кто-то? Где там русские? а бабка кто? у меня отец -чисто донской казак...но вот что-то не чувствую ничего родного в вас...казаки в любом случае русские, даже которые эмигрировали, они белые, но русские...а вы - явный русофоб
Но это один дед...а ведь был и второй? Он-то кто?
---------
Жена ваша не очень-то нам интересна...это касается только ваших детей...хотя, конечно, что за старонемецкая кровь? Такой не отмечено.. :) баварская, что ли? :) то есть еврейская или наоборот? а вторая линия - кто? чехи?
Дед по маме - казак из области по течению Медведицы. Этот и был белым за что просидел в Соловках 3 года.
Второй русский из под Полтавы - это по линии отца.
А старонемецкая линия - это переселенцы из Германии времен 17-18 века и оставшиеся в стране.
Этого хватит.
Значит, по своим дедам практически русский, то есть наполовину...остаются неизвестного происхождения жёны дедов...
Что касается жены - она наполовину немка..опять же вторая половина неизвестна..
----------
Но вы не парьтесь...:) В ОБЩЕМ-ТО НЕ ОБЯЗАНЫ...
----------
В этой ситуации при вероятном обилии предков разных национальностей, вполне можно называть себя европейцем..
Столицей этрусков был город Трусковец
Как уроженец Львова иправлю - ТрускАвец.
Насмешили ))
Самоназвание этрусков - расены. Этрусками их прозвали древние греки и латыняне.
Очень распространенный способ демагогии в том что берут только часть правды и выдавая ее за всю правду доказывают ложное.Это видно и в споре о происхождение русских и первых русских княжеств со столицами в Новгороде и в Киеве элементарно игнорируя хронологию и все остальные материалы по истории Евразии и Европы.Во первых демографический процесс динамики русских от рода+племя + народность(союз племен) до формирования народа происходил на обширной территории с точки зарождения в низовьях р.Дон (племена россов,урысов,урусутов...) и шел по нарастающей по бассейнам Дона,Волги и Днепра.Самоназвание русский (татары знали их как урысов,урусов) прижилось только в эпоху насильственного объединения различных русских племен в княжества и формирования вначале Новгородского (совр.Нижний Новгород)княжества (перенос столицы на место современного Новгорода был связан с фактором безопасности) и спустя несколько десятилетий и Киевской Руси.Сказки о том что князья призвали варягов из чужих стран для владения и правления выдумана немцами "Романовыми" для оправдывания своего царствования и оккупации России иноземцами.Правда требует изучить историю и других племен и народов проживающих вместе с русскими или рядом и только сравнивая все настоящие артефакты можно найти истину.Рюрик всего лишь частный случай и его славянские гены пустышка которую сосут малограмотные.Мать Ивана Грозного была татаркой,а уже после Алексея Романова у них не осталось русских генов.Петруха был вообще шкипером из Голландии.
Помимо мифологии, которую всегда поддерживали отечественные русофобы, на Западе всегда были серьёзные учёные, которые привыкли работать с фактами. Они давно раскопали документы, раскрывающие происхождение Рюрика, а также причину, по которой он стал варягом. Его отец, который был князем ругов (славянское племя), населявших остров, который сейчас принадлежит Германии и по-немецки называется Rügen, был вассалом датского короля. Князь ругов изменил своей клятве, став подданным Карла I, короля Священной Римской империи. После смерти Карла I его держава распалась. После чего сильное королевство Дания восстановило свою власть на Рюгеном, а изменнику пришлось бежать вместе с семьёй. После чего датский король издал указ (тот, который нашли в историческом архиве), по которому лишил всех прав княхя ругов, который, как выяснили немецкие историки-архивисты, был отцом Рюрика. Этому уже лет 25-30, но Отделение историко-филологических наук РАН, состоящее из сторонников теории прихода шведских викингов, не желает признавать факты. А именно, то, что Рюрик был ругом, а его варяжская дружина была славянской.
Вы нам не вешайте лапшу на уши про "привыкли работать с фактами". Факты у них с потолка (или из твиттера), а голова забита не наукой, а политикой. Наука, особенно западная, обслуживает интересы денежных мешков. Вся остальная ваша "аналитика" яйца выеденного не стоит, это не аналитика, а пропаганда.
однако, сомневаюсь я: ежели "в Швеции не обнаружили судов способных пересекать морские пространства", то как быть с общепризнанным фактом, что викинги добрались до Исландии и даже до Ньюфаундленда?
Могут возразить, что то были норвежские викинги, но ведь у них суда ничем не отличались от "шведских".
Короче, заметка ни о чём.
Таки да, есть версия что именно викинги открыли Америку.
А до Исландии точно они добрались и колонизировали.
сначала узнайте что такие корабли были у датчан. А потом у исландцев, ибо датчане Исландию и начали колонизировать. И уже как исландцы и до Гренландии плавали. Но это было позже.
для начала почитайте историю Исландии и узнаете, что заселена она была выходцами с территории современной Норвегии.
В том то и дело, что существование шведских викингов не доказано. Зато фактом является то, что шведские короли, при восхождении на престол, приносят клятву, написанную латиницей, но весь текст содержит исключительно славянские слова.
клятва шведских королей, написанная латиницей, вся содержит исключительно славянские слова, только те, что не для печати.
- вообще-то до конца семнадцатого века говорили и писали на русском, потом перешли на латиницу и начала меняться речь..
это как "древнегреческий" язык, состоящий из 24 буков, и каким образом из него произошла русская азбука в которой в 2 раза больше буков?
Славянские азбуки существовали до Кирилла с Мефодием, в них НЕ использовали греческие буквы. Когда решили перейти на греческий алфавит, то пришлось создавать много новых букв. Потом писцы переписывали тысячи книг на кириллицу - прямо поверх букв глаголицы. Включая Библию, которая была переведена на славянский Иеронимом (вместе с его людьми) ок. 400 г. н.э. Немало таких книг сохранилось до наших дней.
а звуков 42
А так быть, что в статье говорится о системе море-река и река-море. Подумайте, чем это отличается от только мореплавания и от преодоления днепровских порогов
Так то оно так, но вы репортаж слушали? Там совсем про другое.
реально потечёт, особенно у швейцарцев. Ведь рушатся все их мифы, и получается, что они как и русские, жили веками жили в атмосфере обмана. Но только в отличие от русских, которым внушали негатив, обман норманов был насыщен позитивной энергией. Пускай теперь наслаждаются правдой.
Европейцы плохие. Азиаты хорошие. Россия должна принадлежать азиатам. Точка.
Тебе уже было сказано: "Стыдно умирать глупцом!"
А в чем Бамбарбия не прав? Все реверансы вокруг простого факта монголоидного преобладания среди россиян. Отсюда и нерациональная ненависть (плавно переходящая в зависть, и обратно) к европейцам, и особенно к германским народам, и подсознательное стремление к крепкой карающей руке какого-нибудь сурового, но справедливого грузина или чингизида, только никогда не славянина, и неприятие демократических процедур, и отрицание писаных законов при авторитете "по понятиям", да и многое другое. Это не плохо и не хорошо, но это - Азия, результат изнасилованиями воинами Чингисхана.
"монголоидного преобладания среди россиян" ?! Окстись,хохол...приезжай на Русь и поищи "монголоидность" среди русских. А вот украинцы...да.Но не монголоидность а "тюркскость",то-есть носатость , черноволосость и черноокость.Да и в народном языке треть слов - тюркизмы.И вдобавок еще при Петре их называли "черкасами"..."казаки черкаские".К тому были причины...большую часть предков украинцев монголы переселили на брошенные славянами земли.Сегодня их называют черкесами и у них с украинцами много похожего в "средневековой культуре". В до монгольские времена черкесы были христианами-арианцами(был такой ересиарх - Арий)И украинцы носили арианские "квадратные кресты"- гайтаны. И металл так же обрабатывали,и зерно хранили в "корчагах"...короче - ничего славянского.
Посмотри на ВВП чуть прищурясь (осторожно, конечно чтобы неарестовали случаем).
Увидишь там монголоидных черт по мама не горюй. И мое лицо такие черты имеет (в меньшей мере).
Тебя другие проблемы должны волновать,а ты здесь дурью маешься.
''В Германии арестован претендовавший на получение убежища мигрант из Афганистана. Его обвиняют в изнасиловании и убийстве 19-летней дочери высокопоставленного чиновника Еврокомиссии, передает Лента.ру.
Обучавшаяся на медика студентка Мария Ладенбургер, в свободное время работавшая волонтером в приюте для беженцев, была найдена 16 октября в университетском городе Фрайбурге недалеко от границы со Швейцарией. После изнасилования потерпевшую утопили в реке.''
Кто на кого нападал, не германцы разве и прочие тевтонцы-ливонцы?
И были биты неоднократно.
Их потомки сейчас нам санкциями грозят и потакают украинским и балтийским неонацистам.
Всё норовили завоевать и пограбить,крестоносцы аж на Ближний Восток хаживали.
Чё им завидовать.
Кто хочет может эмигрировать как наш Европейс.
Гаплотип русских уже известен - среди предков нет монголов. Что касается Чингиз-хана, то его гаплотип R1b. И здесь монголами не пахнет. Если будете продолжать читать книги, написанные укропитеками, то ваш навозный запах никогда не улетучится.
А клесов доказал что нет генных меток монголов среди русских
Их и не могло быть, этих меток, потому как откуда родом Чингисхан никому не известно. Войска же его состояли из множества народностей. Сам он провозглашал терпимость к любой вере, тех кто его ослушался просто уничтожали, поэтому скорее всего основную часть его войска составляли именно русичи, называемые просто- казаки, жившие с незапамятных времён переселения в Индию компактно в Сибири, и примкнувшие к нему, как познее примыкали в Ермаку. Без них Чингисхан просто не мог бы совладеть с управлением такой армадой, как и Ермак не смог бы пройти всю Сибирь и присоединить её к России. О русских ладьях найденных на дне Тихого океана тоже известно.
Витан - участник витаногемота имел значение-мудрец. Вспомним Пушкина: О чём шумите вы народные витии?)) Витийствовать - говорить на вече? Ведь витенагемот и есть русское вече!!
"В немецкой историографии распространено представление о том, что пруссы — народ, живущий по реке Росса, как назывался Неман в нижнем течении (сегодня сохранилось название одного из рукавов реки —Русны/Русне). Такой же точки зрения придерживается Ломоносов в труде «Древняя российская история».
Первое сообщение об укладе жизни древних пруссов (aestii, Aestiorum gentes) относится к концу I века. В работе римского историка Тацита Германия, 2 ч.. Тацит об образе жизни эстиев сообщал, что:
Гл. XLV. За свионами находится другое море (Балтийское), тихое и почти неподвижное; что это море опоясывает и замыкает земной круг, удостоверяется тем, что последнее сияние уже заходящего солнца продолжается до восхода и настолько ярко, что помрачает звезды. Воображение прибавляет к этому, что, когда солнце выплывает из воды, слышен шум и видны очертания лошадей и лучи вокруг головы (Феба). И только до сих пор продолжается мир, и молва об этом справедлива.
Итак, правым берегом Свевского моря омывается земля племён эстиев (от Вислы до Финского залива), у которых обычаи и внешний вид, как у свевов, а язык больше похож на британский. Они поклоняются матери богов и носят как символ своих верований изображения кабанов. Это у них заменяющая оружие защита от всего, гарантирующая почитателю богини безопасность даже среди врагов.
Снимаю шляпу !
Это намного лучше чем у Клесова.
Встретились два графомана, и им сразу стало хорошо.
тебе же неохота посмотреть ролик. Значит посмотрел. Какой-то Парацельс у тебя выше профессора Гарварда. Гарвард для тебя, что-то очень низкое. А ты так нахваливаешь Запад.
Не посмотрел.
Сама эта наука может быть отличнейшая вещь. Но ее использование для национализма это не для меня.
национализм заговорил? А кто ты есть, если не националист? Ты же русофоб. А это и есть национализм. Что касается науки, то ДНК-генеалогия вплотную связана с национальностью. Без ДНК национальность не определить. Что Клесов и доказал. Клесов по ДНК определил национальность - это национализм? Вот то, что ты делаешь - это самый настоящий национализм.
С Рюриком, благодаря Клесову разобрались. Теперь было бы замечательно узнать какую кровь имеет первый из Романовых - Михаил. Но, более важно знать кем являлся Петр1. Был ли он самозванцем из Голландии, пришедший в Москву на польских штыках или это был все же потомок первого Романова.
А почему бы уж сразу не проверить ДНК царственного дуплета? Может Медведев тоже из балтийский славян? А Сурков окажется из норвежских викингов. Тогда хотя бы всем будет понятно, кто такие эти вышеупомянутые балтийские славяне, и прочие игры словами. У русофобов тогда наступит кризис самоидентификации, и они полюбят кремлевскую власть всей душой. Надо академику кораблестрояния и профессору мореплавания госпоже Ю.Грот идейку-то подкинуть!
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ
-------------------
Не чувствую себя ни норманнским нахалом
Ни хазарским раздолбаем
А чувствую себя - славянским разгуляем
А на варягов вовсе я плевал
Ведь глупый Рюрик всех достал
--
И как услышу: чем пахнет Русь?
Так сразу сильно я дерусь
Попробуй русского ты духа
Когда заеду прямо в ухо
--
Согласен породниться лишь с татарским ханством
Всё прочее считаю я засран...ом
Какие бурные кровя!
И в них купаюсь точно я
--
А потому что вдоль Онеги
Вдруг поселились печенеги
Возможно я и печенег отчасти
Но больше я древлянин. Всё остальное в божьей власти
--
А дальше я не рассуждаю
Себя я русским ощущаю
Пересмотра итогов приватизации не будет несмотря ни на какую ДНК. Хоть в лепёшку разбейтесь, но Россия принадлежит Азии. И так будет всегда.
не Россия принадлежит Азии, а Азия принадлежит России. Как и Мадагаскар.
Сибирь - Азия, по факту. А остальным придется учиться жить как-нибудь без Сибири, своим трудом и своим умом. Поначалу конечно похудеют сильно, а там глядишь и привыкнут, втянутся, может быть даже на людей станут похожи.
Имя Рюрик - Рурик произошло от этнонима этрурик, то есть этруск. Сами себя этруски называли расенами - русенами - русинами. Две реки в Германии впадающие в Рейн называются Рур. А названы они были так потому, что по берегам этих двух рек Рур - 1 и Рур - 2 стояли этрусские легионы защищая границы Римской империи от набегов германцев и галлов. Когда же в седьмом веке по рождеству Христову, германские племена стали особо одолевать границы Римской империи, которой к тому времени фактически уже не существовало, тогда - то все этруски во главе с Руриком - Рюриком ушли водным путём по Рейну и Балтике в славянскую землю "где нынь Новгород". Вместе с Руриком - Рюриком ушли и треверы обитавшие в бассейне реки Мозель, которая тоже впадает в Рейн. От этнонима треверы - треворы - труворы и вождь этого племени прозвался Трувором. И наконец имя Синеус произошло от названия итальянского города Сиенусса. Город этот находится в провинции Тоскана, а Тоскана это и есть древнейшая Этрурия. Таким образом сиенусцы - синеусцы и есть этрурики - этруски. А вот треверы - треворы - труворы пока неизвестно насколько близко кровнородственны этрускам.Таким образом этруски Рюрик, Синеус и Трувор оказались в новгородславянской земле, которая несколько позже и назвалась Русью. Так что не от Киева Русская земля стала есть и пошла, но от Новгорода. Ибо Киева как крупного торгового и политического центра ещё не существовало, тогда когда Новгород уже трубил свою славу.
Вообщето родина Расенов это Рязань. Существует так же легенда о том что город Рязань никогда не будет взят врагами, и так оно есть на сегодняшний день т.е. место которое было, есть и будет. А Расены, одно из четырёх племен белой рассы, от которых пошли все остальные словянские племена.
Я простой русский человек и абсолютно не понимаю,зачем мне знать,каких я кровей. Делать вам не хрен,ученые долбанутые ! Каждый из нас знает свою родню в лучшем случае до третьего "колена". Совершенно не имеет значения,кто был этот самый Рюрик. СОВЕРШЕННО по барабану ! Это только нашим паханам - причина агрессии в той же Украине,а нам какое до этого дело ? Патриоты типа жирика и конченные болваны !!!
Идиотизм - это когда один человек считает, что все должны думать, как он. Нормальный человек допускает, что других может интересовать, каких кровей Рюрик.
Из русов (пруссов) Понеманья считали себя согласно житиям святых владимирские князья начала XVI века, эту версию о своём происхождении активно развивал Иван Грозный, причём считал, что его прусские предки были потомками Августа. Возможно, в подражание ему на своём прусском происхождении настаивали Романовы, Пушкины и другие знатные роды Руси, переведя прозвище своего предка Андрея Кобылы на старославянский язык — прус.
Версию Ивана Грозного поддерживал М. В. Ломоносов.
Имя «пруссы» — не самоназвание. Так пруссы в целом себя никогда не называли.
В начале нашей эры германцы назвали жителей этой территории «эстии» — живущие на востоке, а германские историки до IX века называли эту землю «Эстланд» — восточная страна. (Никакой этнической связи с нынешними эстонцами здесь не прослеживается.) В эпоху Юлия Цезаря кельты и германцы именовали эту землю также «Озерикта» и «Аустравия» — восточная страна. Это имя означало лишь границу известного европейцам мира — не более того.
Готы (V век) и некоторые германские историки (вплоть до XIV века) именовали западную часть прусских земель Витланд или Вейделант («страна мудрецов»), возможно как-то связывая это название с прусским святилищем Ромове, имевшим общебалтское значение.
------
Смотрите - Витенагемот, иногда витан; англ. witenagemot, witan) — народное собрание в англосаксонский период истории Англии. Витенагемот представлял интересы англосаксонской знати и духовенства и имел совещательные функции при короле. (прим. Парацельса)
Русские варяги родом с острова который сейчас называется Рюген, а в древности там жили племена славян. Позднее их вырезали даны и германцы. Об этом уже писалось не один раз.
Ну вы поняли, да?)))
У скандинавов 3-4 ведущих гаплогруппы. В т. ч. и одна -- общая с полабами и поморянами.
Ничего удивительного. Жить по соседству и не сродниться это нонсенс.
Если здесь замешан Клёсов -значит всё брехня.
А я все искал как бы мои чувства к его статьям выразить ?!
Точно ! Брехня !
Так рюрик в переводе на русский-это ИВАНОВ.
Иван - имя не русское... имеющий ум да поищет...
Что то мне говорит , что Иван- это слово, обратное словам навь и нави. Не кажется ли Вам так, Изя- Язь?
Изя это сокращенное Изослав...
Сразу стало очевидно, что имя Изя русское - т.к. оно происходит от слова кИзяк.
тоже искажена. Все имена на свете, как не странно имеют одинаковые корни. После крещения Руси, большинство чисто русских имён было канонизировано в христианской церкви в соответствие с созвучием, как например языческие праздники по датам и названиям. Никола, Иван, Михайло итд... -это чисто русские языческие имена. Учите лекции Изя, экзамен Вы не сдали.
Ivanhoe (Айвенго), или просто Иван гой.
Да вы, что? Рюрик это чисто российская фамилия...Рюрик....это измененная фамилия на современный лад ....а что она обозначает???
рюрик-рарог...это сокол по-старославянски.Поэтому и на гербе у него сокол.Раскопки в Старой Ладоге.
Могу понять усилие аравийского шейха установить был ли его полнокровник действительно потомком славных трех арабских жеребцов или это просто лошадь без родословной ?
Могу понять спор сицилийских виноделов с калифорнийскими о том, что Цинфандел это не самостоятельный сорт а просто итальянский сорт Primitivo di Anduria.
...
Но понять споры о том породистые ли русские понять не могу.
Что произойдет если подтвердится, что Рюрик был славянин ?
Чем славянин лучше или хуже шведа ?
Что позитвного принесет такое открытие народу российскому ?
Как это примут осталные россияне когда русские начнут твердить что только они самые самые ?
Как изменится отношение к русским если Рюрик окажется славянином ?
Что думаете случится если подтвердится, что Рюрик славянин и отец всех народов Европы ?
.....
Вы ответы на это знаете. Ничего не произойдет. Или еще хуже - многие русские начнут себя чувствовать арийцами призванными старыми богами к черти чему.
....
поубавит спеси заносчивым европейцам, а как показывает практика, это тоже немаловажно - понимали бы немцы, с кем связываются, а значит чем это кончится - глядишь и войны бы не было
увеличится в разы, ежели так будет, что в этом плохого? Нынешние молодые не верят ни в коммунизм, ни в Бога, ни в Чёрта. Так пускай верят в своё прошлое, которое у них отняли. А если будут верить в прошлое, то будут верить и в будущее. Пардон, но это и барану ясно.
которому ясно, давно съели. Волки.
А моя жена спрашивает а хочет ли и Ваша жена повышеть рождаемость потому что Рюрик славянин?
<<Но понять споры о том породистые ли русские понять не могу.>>
В полемике надо быть корректным. О породистости никто не говорит.
...
<<Что произойдет если подтвердится, что Рюрик был славянин?>>
Ничего не произойдет. А неопровержимо доказать, кем был Рюрик, германцем или славянином, в принципе невозможно. Это вам не теорема Пифагора. Так что этот спор бесконечен.
...
<<Чем славянин лучше или хуже шведа?>>
Так вопрос тоже не ставится. Никто никого не лучше и не хуже. Нормальные люди, а их большинство, давно это поняли, и об этом не спорят и не рассуждают.
...
<<Что позитвного принесет такое открытие народу российскому?>>
А при чем тут позитивное или негативное? Людям просто интересно знать, что и как было в прошлом. И наука пытается ответить на эти вопросы. Обычное человеческое любопытство. И ничего более.
...
<<Как это примут осталные россияне когда русские начнут твердить что только они самые самые?>>
А почему вы думаете, что русские станут это твердить? Русские - нормальные люди. Почему это они вдруг начнут считать себя самыми лучшими? Как выглядит человек, который расхваливает сам себя? Правильно, смешно выглядит. Или даже страну свою безудержно расхваливает, тоже смешно выглядит. А некоторые, я заметил, Европу расхваливают взахлеб. Это тоже смешно.
...
Так что ко всем этим исследованиям надо спокойно относиться. Пусть историки, генетики, другие ученые занимаются своим делом. А мы будем заниматься своим. А на досуге можно и про историю и генетику поговорить. Интересно же.
Если ничего не произойдет, что же вы так много вопросов накидали?
Я любознательный. :)
Собрать все твои посты в кучу, получится труд, объемнее "Жан Кристоффа". Может, стоило литературой заняться?
А я и занимался - около 200 статей и книга. Но скучно стало писать. Здесь интереснее - напишешь и сразу на тебя прыгнут оппоненты - in real time - так сказать. :))
И жнец, и швец и на дуде игрец!
Уж определитесь то ли вы коммивояжер (коробейник по-нашему), то ли писатель.
Графомана не интересно читать. Вероятно, ты думаешь, что здесь удастся найти благодарных читателей.
У меня их здесь полно.
Вы только представьте !
Сидит такой ватник, читает Клесова, ничего не понимает и вдруг - бац !!!
Какой то Европеец пишет, что в Швейцарии здорово !
Вот и оживает этот человек - ну как не реагировать на такое вранье, ведь на Кисель ТВ сказали, что там плохо. И реагирует этот читатель на то, что я написал "благодарно" поскольку иначе бы совсем над Клесовым заснул.
А так - со мной - чувствует себя бойцом и почти арием. :))
Немцы доказывали своему народу что они арии, русским доказивают что они великие прото славяне. Вот и все. дальше по плану война. Делается теми же методами что и немцы.
Немцы, доказывая, что они арийцы проводили серьезные антропологические исследования и их ученые их "Аненербе", хоть и были ярыми нацистами, при этом оставались по-немецки объективными и добросовестными. Вывод их был однозначен: самыми чистокровными потомками ариев являются цыгане, а у германцев с ариями родства не больше, чем у кельтов с папуасами. Можно только представить себе рожу Гимлера, когда ему это доложили.
Тогда я куплю себе пещеру а они пусть воюют.
Я не породистый в моих предках есть турецкоподданный.
Давно научно установлено, что Рюрик был огнеземельцем, как и все русские и все татары.А потом они через пролив Маточкин Шар и Баб-Эль-Мандебский залив преплыли с Вибирь, а оттуда рассеялись по всей Евр-Азии.
Неохота смотреть ролик.
Подожду пока кто то просит а откуда взяли ДНК Рюрика.
Кстати например Черчилль, который Уильям Спесер, по исследованиям Рюрикович. И родня Ивана Грозного. И большинство монархов Европы происходили из одного рода.
зря заголовок сделали: "Русофобы в бешенстве".
ДНК брали из крови живых рюриковичей. Одинаковая для всех метка привела к общему предку, жившему в IX веке. Гаплотип этот принадлежит южно-балтийским славянам.
от тех,кто похоронен и имеет усыпальницы-русские князья,включая Ивана Грозного и Владимира.
Однако есть версия что Рюрик- внук новгородского князя Гостомысла от его дочери, выданной замуж в Швецию.И значит у него должны быть гены и те, и другие
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.