Всё ясно как божий день. Деньги разворовали, а что-то запускать надо.Вот и загрузили в ракету ведро болтов и гаек.Но рассчитали всё очень грамотно, чтобы всё сгорело, а концы в...огонь.А потом как обычно спишут на какого-нибудь пацана,который где-то полкрутки не докрутил,полвинтки не довернул.А вы ещё говорите что у нас грамотных людей не осталось.Только вся их грамотность работает только на свой карман.
Работал Ося когда-то на заводе им. Лавочкина. Технический контроль принимал изделие в комплекте с тарой. Заметил на чертеже описку: вместо "тара возвратная" было "тара РАЗвратная". Не принял, пока не пришёл новый чертеж с изменениям = "см. лист изменений, изменение номер" = служебная записка и другие документы за пятью подписями. Реальный случай. Это по поводу приёмки "в те давние-давние годы..."
Все руководство роскосмоса одна сплошная неполадка!Юристов-экономистов вон из руководства!Только неравнодушный технарь прошедший все пути развития от слесаря-сборщика до главного инженера-конструктора,облеченный всей полнотой власти но под дамокловым мечем личной ответственности,может устранить деградацию космической отрасли России.
Сейчас время манагеров,они решают всё,а так же массы цепочек посредников.Ну и множества прочих паразитов.Не в ногу со временем хотите идти.
"Сейчас время манагеров".
И Королёв С.П. был по сути менеджером-управленцем, а не инженером-конструктором!
Другое дело, что управленец должен быть специалистом в предметной области или, как минимум, иметь развитой навык "кумулятивного наращивания компетенций" (новый термин)в ней! Примеров много из какой хотите эпохе.
Феликс Дзержинский - отличный хозяйственник оказался (здоровья не хватило отметиться в истории в этом качестве).
Орджоникидзе Серго, Косыгин Алексей, Устинов Дмитрий.
Из нынешних-Кириенко Сергей!
Многими корпорациями вполне успешно руководят именно "манагеры", КВИВ!
Когда начинают периодически валиться проверенные "гагаринские"ракеты это тревожный звонок и уже не первый.Все может очень плохо кончится ,страна переполнена опасными технологическими объектами и производствами часто расположенными в местах скученного проживания народонаселения.Никого не хочу пугать,но при сохранении подобной кадровой политики верховного манагера второй чернобыль неизбежен.
Она упала.
Все пропало, из-за того, что не на вас, всёпропальцы с поравалитниками, ракета упала. Собрать бы вас в одном месте и ...
Послание, не иначе.
А всё про Украину судачат и в Сирии воюют.) Делом надо заниматься, а не по ТВ тезисы говорить.)
Из 10 пусков только один успешный. Да и то ракетоноситель сделан ещё во времена СССР. А что будет дальше?
Не сделан, а разработан. А сделан в этом году, я предполагаю. В Самаре, очевидно... А ДУ в Воронеже... Кстати, система управления там, по-моему, новая, цифровая.
ничего не будет. просто ничего
Все очень просто. Написали что отправлено на 100000000 зеленых. А на деле наверное на 2000000 рублей, ну а 98000000 зеленых в заначку. А потом ракета взорвалась и сгорела в плотных слоях атмосферы. А теперь кто докажет что деньги не украдены. Тут разбираться не надо, в НКВД быстро бы все доказали. Потому то и не честные люди всегда очерняют заслуги НКВД.
И вот, что подумал.
Карательная сущность психиатрии проявляется в бездействии. Ну или выписке на амбулаторное недостаточно долеченных!
А тот как бы мир услышал про В.И.Новодворскую или про нынешнего "спикела" Верх.Рады
нынче, когда главы спецслужб берут миллиарды от всех у кого больше денег, а денег больше на западе, свои-то жулики, хотя и в оффшорах, но все на учёте, и министры от них не отстают, играет решающую роль в конкуренции. Американцы по- видимому очень недовольны тем, что их грузовики остаются без работы.
Упал и упал. Как людям платят так и работают. Токарь всю жизнь проработал, его удел нищета и общага. А у майора 3 квартиры от государства и путевки, и пайки на всю семью, и прочие льготы, и зарплата в 6-8 раз выше. Нафига мне государство, которому я не нужен?
Ой! Слетелись злорадные мухи, зажужжали. А то больше ни у кого никогда ничего не падало.У нас всего навсего грузовик, а у пиндосов, помнится, прям со "сверхчеловеками" кораблики взрывались.
Тут и так всё понятно,зачем разбираться.Всех манагерав уволят,взамен наберут новых манагеров.Те поменяют службу охраны,если таковой нет создадут.И дела пойдут,скоро на Марс полетим.j
Очень хочется верить, что, в своё время, после крушения "Протона" из-за недоумка на сборке ракеты, были сделаны серьёзные выводы. Эта авария, лишь подтверждение того, что в космических делах мелочей не бывает и космос ошибок не прощает. Подождём результатов расследования. А всякое зубоскальство по поводу аварии просто не уместно.
Да какие там выводы... Вся эта продукция - ракеты, разгонники, полезные нагрузки - это не для России. Я сужу по отношению к инженерам. В том числе, к московским инженерам. Нам все время дают понять, что это - не для вас. Кстати, эти засоры трубопроводов в воронежских двигателях что-то часто повторяются.
Случается всё,человек идёт и споткнувшись на ровном месте подаёт, потом оказывается при медицинском обследование давление подскочило. Главное установить причину и сделать правильные выводы,что в итоге и будет сделано.
Даже при автоматической сборке автомобилей на конвейере,где работают только роботы бывают сбои и неполадки.
Прочитал статью в "КМ".., все понятно, случается, что-то пошло не так.. И Не обидно!.. Но почему не закроют "МК"?.. Я там тоже "ознакомился" со статьей и поразился разнице ( Небо и земля!) между "КМ" и этими.. У них что не неудача в России , так - плевок в ее сторону ( рухнул у них самолёт .. , не потерпел аварию или.., а рухнул!), но если такая же авария произошла Где-то , то почему-то ( эти гниды!) пишут в более приемлемых тонах .., типа - "Случилось непредвиденное".. или..
Может я один это замечаю??? Когда же выведут на "чистую воду" этих засланцев, прикрывающихся своей вывеской ( названием газеты)???
Да всяко рука мАсковских офисных оккупантов! Сам на севере работаю, насмотрелся. Везде все у этих мАсквичей за откаты и за взятки. Оборудование закупают списанное, везут как хорошее. Со всех дыр все бежит, а там в офисе визжат клянутся, что сами лично присутствовали на испытаниях. Подрядчиков везут самых дешевых и хотя выполненные работы на самом деле обходятся дороже, бабло решает все. Пока страна оккупирована мАсквичами, этими сверхтупыми и сверхжадными бездарями, у страны нет и не будет развития.
Путин, гони мАсквича из офиса и дай ему метлу!
Путин, отбери у мАсквича трудовой стаж и сверхарплаты! Они этого не заслужили!
"Отбери у мАсквича трудовой стаж и "сверхарплаты"и тебе отдай.)"Сверхарплаты") получают в Москве лимитчики, игроки в КВН, рабочие москвичи не получают больших денег. Двигатели для Протонов, производят в Воронеже, просьба обращаться туда.)
Да в том то и дело, что ПРОИЗВОДЯТ то в Воронеже, а ЖИРУЮТ москвичи, которые поприсваивали себе все что можно, да еще и работать мешают выдумывая всякие формуляры и прочие ненужные бумаги. Правильно сказано!!!! Куда москвичи лапу засунули, там бардак воровство и развал.
Боже, какая наивность! Такая заскорузлость даже уважение вызывает.
Жируют на двигателях произведённых в Воронеже? Чего-то я не вижу, что бы москвичам перепадало с продажи двигателей.))) Лимита, ты утверждаешь, что жируют все москвичи, прямо все? А ты что умеешь делать, завидовать москвичам, что они родились и выросли в Москве, шипеть, как гадюка, подсиживать москвичей(чек) и гадить нам? Лимита, ты так и хочешь выйти замуж за москвича и оттяпать у него чего-нибудь.))) Не получится лимита, р....й и ж....й не вышла, наведи порядок у себя в квартире сначала, а потом в боярыни лезь и "сверхарплаты" получай.)))
Чем ты, москвич меня умнее считаешь, тем что прожираешь все что страна нищенствуя производит? В чем твоя заслуга перед страной, в выдуманных тобой и мешающих людям работать бумагах? Та сам, своими руками, умом, произвел что либо полезное кроме отходов пищеварения? ДА ВАС ОТДЕЛЯТЬ НАДО И ПОСМОТРИМ КТО ЕСТЬ КТО.
Лимитчики приезжают в Москву не работать, а РУКОВОДИТЬ! Для работы у них квалификации не хватает. Кроме того, у лимитчиков большие запросы в части зарплаты: мол, ему квартиру снимать надо! Некоторые (которым доверие особое!) сразу приватизируют служебные квартиры...
Я не против. Кстати, в Москве и Московской области сейчас проживает 25 миллионов россиян. Это почти 18% населения России. Но извини - всех немосквичей отсюда - обратно в регионы!
В Москве даже мэр - немосквич.
Посмеялся. Дело в том, что заслуги 90% инженеров в космической отрасли не оценены - зато в ней прекрасно себя чувствуют себя разного рода провинциальные проходимцы, правдами и неправдами просачивающиеся в Москву. Я это наблюдаю с близкого расстояния. Набери в поисковике "Евдокимов" - и поймешь, кто съезжается в Москву в качестве руководства. А жаль... Раньше в Москву переводили ЛУЧШИх, сейчас в нее съезжаются самые шустрые. А с моими заслугами перед страной у меня, как у всех москвичей - пенсия 15 тысяч рублей за 40 лет стажа.
Какие нафиг москвичи?
Где ты их видела?
Сплошные оленеводы,дети гор и степей,да пацаны из питерской подворотни.
Есть среди них ХОТЬ один москвич? Не?
А чо тогда про "москвичей" вспоминать ,а не про ту лимиту инновационно-освоительную?
"мАсквичи", которые оккупировали Москву, все приехали из твоего города и из других городов, продолжают воровать твои лимитчики и пьют коньяк, закусывая икрой. Паспорта у этих "мАсквичей" посмотри, где они родились и где прожили большую часть жизни?))
Браво Рогозин ! Кризис в ракетно-космической отрасли ликвидирован путем ликвидации отрасли !
Но что космическая отрасль - они снесли ЗИЛ, АЗЛК, Серго Орджоникидзе,Красный пролетарий, Динамо, Славу, Красный Октябрь. Вообще, ситуация в отрасли описана еще год назад - надо набрать в поисковике "Космический погром". Я одного не пойму: Рогозин - малоквалифицированный и малообразованный человек, или он просто враг?
соотношение зарплат директора и слесаря-сборщика 6-го разряда, например, на Заводе имени Хруничева, в советское время и сейчас...
Ведь призывал же сравнить, а сам в кусты?
Слесари-сборщики на заводе Хруничева получали до 600 рублей (больше, чем директор). Сейчас - 25 тысяч. С премиями и прочим тысяч до 50. Комплексный обед стоил 65 коп, сейчас - рублей 250 (без дотации профкома еще больше). Рабочим в первую очередь давали жилье, поэтому большая их часть жила вокруг Филей и в Одинцово.
отказа всегда существует, но в данном случае похоже на системную ошибку технического контроля. Неужели и в космической отрасли качество и сертификацию продукции проверяют аудитами? Собрали бухгалтеров, экономистов и пр не технический персонал, проверили наличие и правильность ведения документации, отчитались и все - чики-брики.
На многих оборонных предприятиях от технического контроля и военной приемки остались одни названия. Профессиональных кадров просто нет. Технический контроль ведут бухгалтера, менеджеры и т.д.
Утрата, но космос пока еще постоянный риск. Вот только надо называть вещи своими именами. "Причиной гибели космического грузовика стала нештатная ситуация". Допущен обычный штатный брак в работе. Нештатная ситуация, это когда кто то или что то помешало из вне и что предусмотреть заранее было не возможно.
Зато в школах, с 1-го по 11-й классы вводят курс православия... Вместо лишних часов математики или физики, химии... Так ЕГЭшники и запомнят, что ракеты падают оттого, что ударяются о твердь небесную, а не потому, что такие фиговые специалисты в Роскосмосе работают.
Ты знаешь, меня, инженера-ракетчика, совершенно не тяготит православие. Это нужно - а то народ брошен оказался. Тем более, в условиях засилья в общественном сознании низкопробных образцов американского масс-культа. А православная культура дала миру и России множество гениальных вещей...
Вряд ли там такие уж фиговые специалисты. Просто, видимо, как и везде, один человек выполняет работу за троих. Причем этот один, скорее всего, пенсионер или около того. Потому что инженерные кадры России были разогнаны еще 20 лет назад. И система их подготовки практически уничтожена. А вот руководят Роскосмосом, опять же, как и везде, действительно фиговые людишки... Которые, с сожалению, по скудоумию своему, даже не могут понять, ЧЕМ они руководят...
Да специалисты тут не при чем, слава Богу они у нас есть. Нам мАсква мешает. Понараздули там офисных простихвосток, которые только ножками сверкать и бумажки придумывать могут. Рабочий за год 16 экзаменов. Я КИПовец, отвечаю на вопросы - Какая мощность двигателя КАМАЗа, какой длины и сечения бывают пожарные рукава, нормально? На производстве около 20 журналов, которые должны заполнятся в течении дня, при чем все дублируется, когда работать? Разогнать мАсковских офисных дармоедов и простихвосток и аннулировать им трудовой стаж! Россия должна быть свободной страной, а не колония этих зажравшихся мАсковских бездарей.
Дорогой друг, в Москве управляют немосквичи. Их в последние годы много понаехало. Набери в поисковике "Евдокимов" - и все узнаешь о простом челябинском парне с дачей на Мальте.
Московский специалист, инженер, рабочий, врач, сдают ещё больше экзаменов, а на работе, начальники-лимитчики безмозглые, пишущие с ошибками), каждый день орут, всех уволим и наберём других за 10.000 руб. в месяц.)
Дано пора! У нас девчата на крайнем севере, при мат. ответственности получают 14 тыс., а москвичи минималку имеют под 20, не зная как это руки отморозить. ПАРАЗИТЫ!
Не смеши. А если считаешь, что это нормально, когда вертолетчика заставляют сдавать мат часть мельницы, то тебя в первую очередь надо гнать с конторы в дворники. Такие вот как ты и гробят Россию.
Я не граблю и "гробят" Россию. Я живу в своём родном Городе Герое Москве, работаю, как все. В апреле на субботнике, расчищаю территорию возле своего дома, как учили меня в детстве, юности мои родители. Лимита, чего тебе надо от коренных Москвичей?
Может тебе орден дать, за то что ты каждый день гадишь и раз в год после себя убираешь? Да вы бы паразиты мхом позарастали если бы не лимита.
Да, это точно В Москве даже мэр - лимитчик. Все, приехали.
Без вашей шаурмы с голоду подохнем и грязью зарастем без таджиков в нашей Москве.
пс
И как мы раньше,без вас всех с аулов и кишлаков,самостоятельно дорогу переходили? Прямо не представляю...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.