Надо строит двух полосные дороги и между ним борьеры ставит чтобы иключит лобовое столкновение пока этого небудет мы будем видеть свежые розы на деревьях по траассе чем быстрее зто зделают тем большем сохраним наши жизни
ВСЯ БЕДА В УЗКИХ, ОДНОПОЛОСНЫХ, НЕЧИЩЕНЫХ НЕОСВЕЩЕННЫХ, РАЗБИТЫХ ДОРОГАХ, т.е. В ДЕНЬГАХ.
Соболезнование всем родным и близким. Причина трагедии и в том числе; Почему согласно статье 16.9 КоАП ФЗ 196 от 2013 года, стало можно превышать скорость в населенных пунктах на 19 км и за это ничего не будет. А раньше только на 9 км. Этот закон направлена УНИЧТОЖЕНИЕ нашего народа. А в комментариях к закону пишут. Мол местные власти могут поставить знаки ограничения скорости меньшего предела, т.е если вам в вашем городе не нравится, что стали ездить почти 80 км/час, то поставьте знак ограничения 40км/час. Но в масштабах страны это миллиарды рублей на замену знаков!!! В этом законе не хватает одного пояснения: Разрешается превышать скорость на 19 км/час только ВНЕ населенных пунктах, а в населенных пунктах скорость не больше 60 км/час ни на один км. А это тысячи спасенных жизней и миллиарды руб Экономии.
Власть разрешила ГИБДД сопровождать даже один автобус с детьми! Боятся гласа народа айфонщики.
Скорблю вместе с вами.
и всем пофиг, важно, что Петр Алексеевич уважаемый партнер главного соболезнователя.
Можно было бы автобусы оснастить мигалками, чтобы их было видно издалека. Тогда их подрезать и врезаться в них будут меньше.
Их " этой стране " дети не нужны, а нужны инвестиции, о которых они дружно, как попугаи, толдычат 25 лет полета ко дну.
Стройте дороги нормальные! Почему не было сопровождение ГИБДД, если в "таку погоду" ехали наши дети!? В ХМАО, должны ездить автобусы, приспособленные к местным условиям, а не "китайское г...о" или 25-ти летнее немецкое г...о Neoplan, которые предназначены для юга и ср.полосы, и на нормальной, не лысой резине. И такие центры, как "Бурденко", "Вишневского", "Склиф", должны быть в каждом ф/округе, а то и по 3 штуки!
" За ваши деньги все, что хотите."
"Где деньги, Зин?"
А что надо сделать чтобы из страны сама власть деньги не выводила а потом не плакалась что денег у неё нет, но думаков численность повышают аж на 900 тел.
Хорош выступать! Не партсобрании. Все, " коммунисты вперед " на строительство дорог теперь не прокатит. А с чубайсят ... ты чего возьмешь.
Коммунистов, я не наблюдал на стр-ве дорог в Союзе, если только в тёплом вагончике нач-ка участка, парочку сидели, паёк тайком ели.)))
Даже если плохими где-то были коммунисты, то в сравнении с ними нынешние компрадорские (предательские), буржуи-либералисты, захватившие в стране обманом и госпереворотом 1991 г. и 1993 г. власть, во сто крат хуже. А из двух зол надо выбирать наименьшее. Хотя понятно, что без серьезной борьбы буржуи власть не отдадут. Об этом нагло, даже, заявлял всем известный Прохоров с трибуны торгово-промышленной палаты (профсоюза олигархов).
"Дядя Петя, ты - дурак" - фильм "Серёжа".
Ольга Скобеева - телеканал Россия 1, очень обеспокоена, что после этого происшествия снова будут кошмарить малый бизнес(программа 60минут от 5 декабря). Да ее после таких высказываний нужно гнать с телевидения
Задолбал он уже этот бизнес и малый и большой. Раньше хотя бы в партком можно было пойти и быстро порядок наводили если с правдой пришел . Там разговор короткий был не выполнишь - партбилет на стол. Лучшего кнута на всякую нечисть в России после Петра1 не было.
Ну вот ещё глупость написали, что ГИБДД должно сопровождать группу из 3 детей. Вообще-то во всех рейсовых автобусах обычно ездит более 3 детей. Т.е. ГИБДД должна сопровождать все рейсовые автобусы фактически. Во что превратится Москва с таким резким увеличением транспортных потоков, а сколько сотрудников ГИБЛЛ тогда нужно?
Во власти сидят олухи изображающие бурную деятельность будто им шило куда-то вставили.
Давайте по порядку. Аварийную ситуацию провоцируют следующие моменты.
1)Интенсивность транспортного потока.
2)Квалификация водителя.
3)Время суток для перевозки.
4)"Где деньги, Зин?"
Ну спецы может ещё чего добавят.
Первый пункт можно существенно ослабить если люди больше ездить будут на общественном транспорте. КМ, а вы сами готовы отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта? Ну вот то-то.
Второй пункт будет работать если транспортные услуги будет оказывать серьёзная компания с большим транспортным парком и где непрерывно работают над профессионализмом водителей и обеспечивают им условия для их работы. Такой компании в ХМ округе похоже нет.
Третий пункт подразумевает, что ночная работа по определению всегда опаснее. А где дети должны были ночевать?
Ну четвёртый пункт, сами хотели чтобы деньги всё решали. Ну вот нашёлся спонсор, что согласился довезти детей туда и обратно, но похоже денег на ночлег у организаторов не было. Ну да организаторы виновны, но виновны в равной мере и те кто считают, что деньги должны решать всё. Ну вот решили. Довольны?
что ГИБДД может сопровождать автобусы! с детьми, если их не менее трёх! и то только за деньги. Если два или один автобуса, хотя бы по 25 человек, а в сумме 50, то ни-ни. А чиновника одного бесплатно для него сопровождает две машины ГИБДД. И это называется справедливостью, потому что чиновник может украсть из бюджета и поделится с верхним начальником, а вот дети не могут украсть и поделиться. Вот логика буржуев, вот корень зла.
Ну да. Буржуй или нет определит лишь советский суд))) Ждите и верьте - в "наше всё". А пока деньги будут выводится из страны.
Советский суд состоял из судьи и двух народных заседателей и назывался " Народный суд н-ского района ( города, области )". Судьи выбирались как и депутаты в советы. Народные заседатели тоже выбирались на собраниях трудовых коллективов. Может быть это не правильно, но случаев оправдания за хищения свыше 30 миллионов рублей, как в случае с Васильевой не наблюдалось. В Народном суде СССР, она получила бы однозначно высшую меру. Первое, что сделал Ельцин, это провел судебную реформу. Из названий судов исчезло слово народный, как и народные заседатели из состава суда. Выборы судей отменили. Результат всем известен по громким делам оправдывающим ворье и известной констатации факта Д.А.Медведевым " Денег нет ..."
Вы дороги на северах видели? Да нормальный президент подал бы в отставку увидев их.
Опять все повторяется-случилась трагедия-"Принять меры". А раньше почему не подумали о перевозке детей??? Сколько уже погибло, утонуло, разбилось детей?? Чинушам все по боку(((((((((
Карманы набивают только.
Стесняюсь спросить. А если, предположим, едут не дети, а взрослые люди разных возрастов от 18 до 90 лет, то можно и не сопровождать, и не трепетать, и возить их в старых автобусах, и в плохую погоду, и в ночное время и прочая и прочая? Может нужно бережно относиться к ЛЮБОЙ человеческой жизни?
Вознесите моления "доброму царю", от него "злые бояры" всё скрывают.
И, сразу после какого-нибудь окольцовывания очередного тигра и завершения какого-нибудь очередного междупланетного шахматного турнира, "честь проведения которого" доверена (вместе с расходами) - гражданам РФ - он грозно задаст несколько вопросов кому-нибудь в прямом эфире. Эффекта это не возымеет, разумеется, примеров этого более чем достаточно, зато 86% будут счастливы.
Очень потрясен,до глубины души. Соболезнование родителям и близким. А организаторов код суд, однозначно. Такой автобус должна сопровождать в впереди машина ГИБДД, однозначно.Денег конечно пожалели, или просили. Результат на лицо. Ну и подбор водителя на первом месте!!!! Опять человеческий фактор. Наш российский профподход эффффектифных менеджеров.
Автодороги без разделительной полосы представляют большую опасность для всех участников движения. Поэтому перевозка групп детей требует специального сопровождения и осторожного вождения. Хотя виноваты водители и организаторы перевозки детей, но вся эта вакханалия безответственности задаётся преступной властью, расходующей народные средства на удовлетворение своих личных интересов, а не улучшение жизни граждан
Помню, сразу после трагедии говорили, что тренер ходил с протянутой рукой, какой бизнесмен сжалится и возьмет на себя перевозку детей в соседний город?
На детей денег у этой власти нет.
На олимпиады - есть, на мундиали - есть, на золотые парашюты дружбанам - есть.
На безопасность детей денег - НЕТ!
Когда же шоферюги, летуны и врачуганы перестанут убивать людей? К сожалению, только одна мера может, не предотвратить конечно, но существенно уменьшить количество убитых- кровная месть родственников убитых.
Всё перечёркнуто одним словом - "рекомендовано", дальше можно не читать, т.к. то, что рекомендовано, это просто совет, который можно воспринять, а можно и не обратить на него внимание.
тех нелюдей, кто высаживал детей на мороз уже отпустили? В некоторых регионах проезд в общественном транспорте вообще без билетов- нет денег, можешь не платить. А в целом- это либеральная система, которая начала давать кровавые сбои. Сначала сэкономили на ночлеге детей, как в целом на воспитании и образовании, затем водитель сэкономил на времени, система это и предусматривает.
Ничего в мозгах не меняется. А ведь детей следует перевозить при соответствующих правилах и скорости движения. Где было специальное сопровождение?.
Да когда же их самих кондрашка схватит, сидят красномордые соболезнуют.
Нужно строить современные дороги: как минимум четырёхполосные с разделителями встречного движения.
А кто против?Только вопрос в том,что нет хороших двухполосных дорог.
И ни слова про зимнюю резину, а ведь в первую очередь нужно её нужно применятьна фурах и автобусах.
А почему бы при перевозке детей или вообще пас. транспорту не ограничить скорость 60-ю км/ч?
а если бы не было детей? Тогда что?Если в правилах прописано,что за городом ехать столько то,то видитель и едет. Точно самое и у грузового траспорта. Только почему то в Европе скорость автобуса за городом максимум 100 км,а грузового 80.И с тебя за предыдущий месяц могут проверить. А наших кто проконтролирует? За границей уже с 7,5 т. ставят самописцы.
Надо запретить перевозки детей с 22 до 7 утра. Просто запретить.
Организаторы ОБЯЗАНЫ предоставлять проживание и питание на время ночлега. И не в автобусе.
В СССР нам давали талоны на питание и гостиницу для проживания.
А почему только с 22 до 7? Надо совсем запретить детЯм ездить. Пусть дома, с мамкой сидят!
В СССР организатором было государство, а не айфонщики. На какие шиши организаторы обеспечат гостинницу и талоны на питание ? У Улюкаева поинтересуйтесь. Он знает. А за него все горой. И Кудрин и Греф и Чубайс, а два головняка только причмокивают, мол суд разберется. Чтобы запретить нужно советскую власть иметь " плюс электрификация всей страны ". Вы только заикнитесь об этом, сейчас же выскочат " ведущие ", форца со спекулянтами и завизжат, что Россию погубили аж в 17-ом году иудобольшевики и во всем виноват Ленин , который бомбу заложил. Денег нет, поэтому водите автобусы и автомобили осторожно и как говорят гашники " Будьте внимательны !" Никому мы не нужны, все что говорят важные птицы ложь от начала до конца. Они устраивают личную жизнь, это эгоисты всплывшие в мутной воде ельцинизма. Учитесь выживать без парткомов и профкомов, которых теперь нет и жаловаться не кому и не на кого. Каждый за себя и " коммунисты вперед " за вас никто не пойдет.
Буржуазно-либеральный маразм в стране крепчает.
Да уж, предлагаемые меры похоже направлены на то чтобы отказались от массовых перевозок детей вообще, в том числе рейсовыми автобусами (откровенное уже извращение), аналогично предъявлять претензии предпринимателю за то что помог- также извращение. Само государство самоустранилось от решения проблем и теперь развешивает обвинения как гирлянды перед праздником.
Трагедия. Наверное её могло и не быть. Надо дождаться расследования, особенно если грузовик кто-то подсёк, хотя это и показатель нравов, но косвенный поскольку хорошо что этих трагедий не много.
В Советском Союзе для профессиональных водителей подразумевалось понятие классности. Права существовали III класса, после автошколы или ПТУ. Их можно было получить с восьмилеткой. Права II и I классов можно было получить только со средним образованием , при наличии стажа безаварийной работы и отсутствии серьезных нарушений ПДД. Раньше в талоне предупреждений кололи дырку. С дырой в талоне о II или I классе можно было и не мечтать. А имевшему повышенную классность с ней распрощаться при повторной дырке в талоне в течении года. За пьянку однозначно лишали прав и соответственно классности до III, как и за три дыры в талоне в течении года. За классность хорошо доплачивали и все стремились повысить ее.
1.К управлению автобусами и автомобилями со спец. сигналами ( скорая, милиция, пожарные)допускались водители имеющие классность не ниже I и II класса.
2.К перевозке детей кроме того, из наиболее дисциплинированных водителей, не имеющих нарушений ПДД, в том числе и записей ГАИ в путевых листах.
По меркам СССР это автокатастрофа с тяжкими последствиями ЧП союзного масштаба и полетело бы много "парбилетов на стол" и соответственно руководителей с насиженных мест. Поэтому в СССР такого бы не случилось, потому, что за руль автобуса никто и не посмел бы посадить водителя не имеющего I или II класса, а еще и злостного нарушителя. Тем более нужно быть самоубийцей, доверив такому перевозку детей.
Вот такая плохая была советская власть. Сопровождение не при чем, если разрушена система.
Потрясла всю страну...Слишком пафосно...В стране-катастрофе трагедии происходят каждый день...Дураки и дороги...
Даже страшно представить!... А правда, где было сопровождение? Ведь принимались же решения об обязательном сопровождении работниками ГАИ транспорта с детьми. Или опять дело упёрлось в оплату "услуги", а денег на это не нашлось? Вот и поехали. Правильно пишет комментатор, что для сопровождение чиновника находится и полицейская машина и полицейские в форме, неоднократно наблюдал, как по "минке" "крякая и посвистывая", мигая "люстрами" носятся машины сопровождения какого-нибудь чина. А дети? Ещё нарожают? Так при таком свинском отношении государства к детям и рожать-то не захочется. Страшно! Сейчас расследуют, привлекут, накажут. А что потом?
Компенсации - это ничто, по сравнению с утратой ребёнка, который виделся родителям и надеждой и опорой по жизни и в старости. Ни дай Бог никому пережить смерть своего ребёнка...
Уважаемый, мы живём в обществе,построенном гайдарами и чубайсами,где всё продаётся и покупается.Что ожидать от руководства страны,когда каждая трагедия комментируется говорящим органчиком-"Принять меры,составить план мероприятий,обсудить и доложить".И это принимается и обсуждается годами.Живой пример, борьба с риэлторами и лихачами на проспектах "родины чудесной".Такой огромной страной с "оригинальным№ населением,нужна справедливая,быстродействующая и жёсткая власть.А пока её нет, будут гибнуть люди на дорогах,а чиновники будут продолжать воровать.
власть, которая не за что не отвечает, даже после смерти уже пробовали... не помогло, а стало только хуже и хуже. А вот безответственность чиновников и высшего его проявления-правительства в РФ за свою деятельность и их наплевательство на все законы, в том числе и главный, очевидна всем.
А дороги делать не пробовали Летом ездил по Ленобласти половину дорог можно смело называть трассами смерти
В Ленобласти, по сравнению со средним уровнем по России, дороги прекрасные.
Да и этот несчастный случай с детьми произошёл не из-за плохого состоянии дороги, а из-за рабского положения водителей, которым приходится работать сутками без отдыха и очень часто и без нормального питания!
Капитализм: нажива застилает разум, человек человеку волк и поразительная неэффективность буржуазной экономики на деле. Что было обещано либерастами гайдаро-чубайсовского толка стране в 90-е оказалось полной ложью.
Ездить без аварий можно и по тем дорогом, которые есть, если соблюдать ПДД и иметь голову на плечах.
Рядом Финляндия и дороги в норме Мало того постоянно улучшаются
Это верно. Превышение скорости на заснеженной дороге, не учел условий. Если бы сбавил перед встречным разъездом заранее, мог бы заметить, еще снизить и принять правее, не зацепил бы за выступающий груз , без риска вылететь на обочину. А так , на большой скорости цепанул и потерял управление. На дороге от жизни до смерти один миг, все может произойти. Я когда еще в 9 классе в автоклубе занимался на вождении, ехали по Волгоградскому проспекту от Пролетарки и там где сейчас АЗЛК у встречного панелевоза ЗиЛ-164 вылетела задняя полуось с двумя скатами. И эти два баллона с торчащей полуосью перед нами ,через нашу полосу прокувыркалась на обочину. Конечно все притормозили, никого не зацепило, но и машин тогда было в десять раз меньше.Так я сейчас когда веду машину , если за руль одной рукой держусь на шоссе ( отдыхать рукам тоже нужно иногда давать, если есть возможность ) при любой встречной руль сразу двумя руками держу и все внимание на них. Вдруг вот так на меня колесо отлетит или встречный заснул. А лесовозы ? Да у него бревно в любой момент может вылететь, с него глаз нельзя спускать. Водить машину это один из самых трудоемких и напряженных видов работы. Голову точно нужно иметь и никакая организация не поможет если головы нет. Раньше автобус только I и II класс, а их не так просто было получить.
Это действительно горе, погибли прекрасные здоровые дети - генофонд России. В РФ с ДПД идет борьба в основном за счет ужесточения правил, размеров штрафов и прочих подобных ценовых ограничений. Я сам автомобилист и когда выезжаю на федеральную трассу сразу начинаю понимать на сколько они опасные: совершенно неожиданно может быть яма, однополостное движение для современных скоростных автомобилей, обгоны грузовиков всегда связаны с риском. Аналогичные аварии не редкость, в 2015 году была подобная авария рейсового автобуса с детьми в Красноярском крае. В черте города служба ДПД в основном пытается заработать на водителях и пассажирах с не пристегнутыми ремнями безопасности, а то что ездят без включенных фар ближнего света (кто во что горазд - прямое существенное нарушение правил безопасности движения) и с нарушением скорости движения - уже ноль внимания (это в моем городе). На рынке масса приборов в свободной продаже не для безопасности, а для обмана дорожной полиции. Самое большая опасность - плохие главные дороги, где обязательно все спешат. Конечно много строится, но качество довольно низкое. В городах вообще одни ямы.
"«Директор окружного департамента образования настоятельно порекомендовала муниципальным органам требовать сопровождения ГИБДД при перевозке группы детей. То есть даже если группа детей из трех человек, то сопровождение необходимо», — отметили в департаменте." ______________________ Столь быстрая и бурная реакция, выдумывание новых незаконных норм наводит на мысль о неисполнении департаментом образования своих уже существующих обязанностей по перевозке детей.
горько читать о чиновничьем бреде. Начали с автокресел... А скажите мне, пожалуйста, многодетным семьям в рейсовых автобусах тоже ездить запретите? И если в семье трое детей, то им тоже гаишников для сопровождения вызывать? Такие инициативы называются "перевести стрелки на другого". Глупо выделять одни только детские перевозки. Заботится надо о безопасности всех автобусных перевозок. Причины аварий надо расследовать честно и непредвзято. И устранять надо реальные причины, а не придуманные. Потому что автобус в Дагестане может разбиться из-за отсутствия парковки в Москве. Водитель устал, время потерял... Полусонный, а нагонять надо. Из-за бюрократических издевательств над перевозчиками, выдавливающих их с вокзалов и площадей, короче, из контролируемой зоны в серую. Из-за дурных новаций, вроде Платона, лишающих перевозчиков денег и вынуждающих так или иначе рисковать для заработка.
.
Все эти проверяющие и чиновники: сытые, в парфюме и гламуре, - издеваются над нами, работягами, и убивают нас и наших детей встречными фурами, уснувшими водителями, отказавшими тормозами. Потом придумывают бредовые отмазки и неработающие меры предупреждения, на нарушения которых они же сами и закрывают глаза. А виноват всегда будет водитель автобуса.
Как водитель "потерял управление" и по какой причине? Потерять управление когда колеса теряют сцепление с дорогой и машину начинает мотать или выбрасывает на встречку или в кювет можно только по двум причинам.Во первых из-за превышения допустимой скорости и во вторых;летом из-за мокрого асфальта,а зимой из-за гололеда.Автобус не легковушка и его водитель должен держать скорость и держать дистанцию такой чтобы при форс-можоре на дороге успеть затормозить и предотвратить ДТП.Сейчас из-за фур тяжеловозов на асфальте всегда образуется колея и все водители сталкивались с этим злом много раз,а некоторые (особенно во время гололеда) теряли управление и попадали в аварии.Мы горюем и плачем о смерти 10 детишек в этой аварии и забываем что на дорогах страны погибают или становятся калеками на всю жизнь ежедневно сотни детей и тысячи взрослых которым бы жить и жить.Еще раз повторяю и призываю Минтранс РФ разгрузить автотрассы от фур и тяжелой техники путем снижения жд.тарифов и переориентации дальних грузов на жд.транспорт.К сожалению у России две беды-дураки и дороги и они до сих пор актуальны и даже десятки тысяч смертей на дорогах не могут правителям попытаться на деле решить проблему дорог,а ужесточение ПДД и неподъемные штрафы по пустякам лишь для блезира и никак не влияют на смертность от ДТП.Нужно заниматься дорогами,строить безопасные трассы и в разы усилить дорожные службы.
быть наказан организатор перевозки детей? Условным сроком и лёгким испугом, вот весь запас строгости наказания, поэтому в безопастности перевозки детей ничего не изменится, единственое условие самим добираться желательно на самолёте, может удастся доехать домой.
по перевозке детей должны быть разработаны на Федеральном уровне и строго соблюдаться, весь мир наверное удивляется халатности, безответственности и равнодушию российских чиновников, если провести анализ за последние 5 лет гибели детей, то наверное во всём остальном мире столько не наберётся. Вся система безопастности построена так, что подобные аварии были, есть и будут.
зато собаки Шувалова летают на самолётах, а дети, по мнению чиновников, могут и на автобусе потрястись. В нормальной стране уже в отставку подали бы, по крайней мере, а здесь чинодралы зубами в свои кресла вцепились. Ссаной тряпкой из кабинетов не выгнать.
Задайте вопрос гаранту на очередной "кривой линии" - не махнуть ли местами собачек Шувалова и детей. И насладитесь очередным "ци в глаза/божья роса", к гадалке не ходи...
Скоростное встречное движение в нашей стране - зона особого риска. При неблагоприятных условиях: климатических, дорожных, транспортных, дальних расстояниях выжить в дороге – русская рулетка. Надо срочно разрабатывать концепцию безопасных магистралей с разделительными отбойниками, ограничительными знаками, системой обязательного отдыха, контроля, ответственности и т.д. Развивать альтернативный скоростной транспорт, как в др. странах - вложение денег в безопасность и деловую активность. Страна протяженная, развиваются отдаленные кластеры, и всего населения не хватит на аварии, никакая рождаемость не поможет.
Какое горе для родителей. Сердце просто дрожит от страха и боли. До каких пор детей будут возить без сопровождения ГИБДД? Какого-то задрыпанного чинушу сопровождают по две машины. А для детей жалко? Они же наше всё, без них же не будет ничего.
А что ты хочешь, когда водилам сутками работать приходится? Это тебе не Советская власть, когда "турист" с Ленинграда до Риги с двумя водилами ходил!
"вынудить водителя автобуса утратить управление могла встречная машина, которая ехала перед фурой".
.
Это была и моя первая мысль, едва узнал об аварии.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.