• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Более половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.12.2016, 09:58
Гость: Россиянин

Тому, который *. «Финляндия отпала еще в феврале 1917». «а к правительству Керенского коммунисты не имели ни малейшего отношения!» Но почему же тогда Финляндия празднует день независимости 6 декабря, а не в феврале? Профукали коммунисты всё, то можно. И не надо их оправдывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 17:35
Гость: *

Понятия "де-юре" и "де-факто" знакомы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 09:26

Тому, который *. «Украина отвалила от России еще до октября 1917». Вы действительно считаете, что Украина отделилась от нашей страны не в августе 1991 года, а ещё в 1917году? Интересно было бы узнать Ваше мнение о том, как от нас «отвалили» ещё 13 республик. Может быть, тоже в 1917 году? Тогда о чём мы тут говорим и спорим?
Тому, который «всё наоборот». «эти территории потеряли Россию, при чём как не странно по воле своих простых людей». Россия потеряла огромные территории не по воле простых людей, а по воле коммунистов, которые сначала выделили из её состава так называемые «независимые» республики, потом записали в конституцию, что эти «независимые» республики имеют право свободного выхода из страны, после чего довели экономику страны до ручки. И вот после этого первые секретари компартий этих независимых республик и вывели эти республики из нашей страны. Вы спрашиваете: «А Вам они нужны, эти территории ?». Чувствую, что вам, как американскому прихвостню, они не нужны. А вот мне нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 17:38

Читайте универсалы "центральной рады Украины", попробуйте осознать, что значит разрешить территориальному образованию иметь свои "национальные войска", затем обсудим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:31
Гость: Александр

Наконец люди образумились. Спало очарование капитализма», — Все вспомнили, как была бесплатная вода, газ. Наконец начали вспоминать о советском времени как о великой эпохе», — высказался писатель.

Публицист отметил, что он сожалел о распаде СССР еще в 1991 году.
==============================
Люди забыли . что есть ложь, большая ложь и статистика.Верить "леваде"?, где и когда они проводят опросы? я живу в Подмосковье , в маленьком 150 тыс. жителей городке и , за свою жизнь не разу ни я , ни мои ближайшие и не очень соседи ( а за 65 лет знакомых накопилось великое множество) - никто не участвовал в каком либо опрос. Что до г. Лимонова,в прочем, как и Макаревича , он быстро перекрасился из антисоветчика ( помню их всех , помню) до поклонника социализма с его мифическими ценностями.По ссему мнение лимоновы, макаревичей меня не интересует.
Я не жалею, совершенно не жалею: мои дети ( в отличие меня в молодости т.е. при социализме вашем любимым) запросто могут ездить отдыхать туда, куда денег хватит( что они и делают: Египет,Турция, Таиланд ,Израиль- пройденный этап , сейчас цель -Доминикана и Куба) , а не по распределению профкома, в лучшем случаи Евпаторию или Сак, или дикарём в Лоо( Сочи).
Может ещё про тотальный дефицит всего , напомнить? Или про те ж талоны на продукты , некоторые сохранились "Макаронные изделия" желаете? не конкретно лапшу, вермишель,а именно "макаронные изделия"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:47

"Египет,Турция, Таиланд ,Израиль- пройденный этап , сейчас цель -Доминикана и Куба" - если в стране с средней з/п 30 тыров кто-то позволяет себе такие поездки, в таком количестве, то большинству, следуя банальной арифметике, недоступны поездки в "Евпаторию или Сак, или дикарём в Лоо( Сочи)".
"Может ещё про тотальный дефицит всего , напомнить?"(с) - да, пожалуйста. Что за "талоны на макаронные изделия", если они в любом сельпо были без проблем? Или это речь о "счастливых" годах поздней перестройки и власти младореформаторов, когда в магазинах очереди были даже за хлебом, а в это время Невзоров в "600 секунд" показывал импровизированные свалки продуктов в пригородных лесах и карьерах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:47
Гость: не вешай лапшу!

Такие талоны появились в конце 80х,когда саботажники создали тотальный дефицит всего,что раньше свободно валялось на полках и складах.Такие видимо как ты,несчастные,видишь ли в загранку не могли поехать.Да сейчас 80% так и не ездило никуда по причине отсутствия денег.Да что там загранка,даже в простой подмосковный пансионат накладно,тем более когда ЖКХ и простой набор еды сжирают всю зарплату-пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 17:49

Не имею привычки "к лапше", а по русски- врать. Талоны в конце 80-х, согласен , но и в конце 60-х "талонов" как таковых не было, а вот дефицит всего был, слава Богу, в свои 68 лет помню , как в далёком 1956 году мы с мамой ходили в магазин, она шла в очередь в гастрономический отдел , а меня ставила в очередь в рыбный, было интересно наблюдать за рыбой в прилавках- аквариумах, рыбу продавали, вылавливая её сачками что было,то было сильнозамороженной не было.Очередей не было только в хлебном отделе. сказать ещё про очередь за мебелью , уже в зрелом возрасте все го то лет 30 назад , и никакой - нибудь заморской , нашей брянской фабрики , года 2 стояли и каждый месяц униженно ходили отмечаться , пропустил раз - до свидания.За какими то "Жигулями" или , прости Господи "москвичами" очередь лет на 10 потянет.
Талоны у меня есть , внучка придёт , сфотографирует - покажу , там год прописан. Средняя зарплата моего мл. сына , а говорил я именно про своего сына, но не средне статического, 75 000 р, он мастер, бригадир в подчинении 38 человек, участок электрооборудования на большом заводе.Его жена- в том же цехе упаковщица продукции то ж з/п не плохая. Намекну - предприятие относится к Росатому.При стоимости путёвки около 40 000- вполне " по зубам", раз то в год.
Про "того" Невзорова , да, был такой правдолюб, советую его почитать сегодняшнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2016, 15:27

"Очередей не было только в хлебном отделе" - опять вранье, в бакалейном никаких очередей не было, так что "талоны на продукты , некоторые сохранились "Макаронные изделия" желаете" были только после войны(как и практически везде) и после "победы над комуняками". Впрочем, и в рыбных отделах очередей что-то не припомню, мороженную спинку минтая за 58 копеек всегда брал без малейших очередей. Остальные фантазии обсуждать нет желания, да и лень, честно говоря.
...
Сын 75 тыр+невестка 40 тыр - мощно! Такие вполне себе могут путевку за 40 тыр! Если крыша над головой от родителей досталась... Если нет - будут снимать жилье или ютиться с родителями в одной квартире без малейших надежд на собственную квартиру.
Но дело в том, что 40, не говоря уже о 75 тыр - з/п значительно выше, чем средняя по стране. Так что те, у кого з/п на уровне средней, о каких-либо поездках, даже просто "дикарем2 в Саки или Лазаревское, могут только мечтать, и им возможность некоторых съездить за бугор на отдых абсолютно до одного места, вот им, а не нам, рассказывайте о том, насколько лучше стало сейчас по сравнению с СССР.
ЗЫ
Вот только путевку даже в Турцию за 40 тыр для пары что-то слабо я себе представляю... Совсем лоукостным лоукостом, без питания в трехзвездочном клоповнике за 3 км от моря на 5 дней?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2016, 20:15

А я, что сказал "для пары"? Кстати: что такое "тыр"? Квартира , где оные живут - моя, аж целых три комнаты . Нам - четверым :сын с женой внучка, и я хватает.
По поводу поездок: русским же языком говорю жил я при "совке" ( не люблю это слово, но приходится) и Вы безымянный и не далёкий, не поняли , что речь то не о количестве денег , а о том , что отдыхать там , где вам хотелось бы в "те" годы было"ни-зя", что б поехать куда - либо за пределы , упомянутого "совка"- вообще сказка какая то. Повторяю: в 1980 году я- молодой инженер впервые ( это в возрасте 32 лет) "умудрился" побывать впервые на Чёрном море - "дикарём", в местечке Николаевка, в Крыму.( Море я конечно видел и очень близко -служил в ДКБФ , то бишь Дважды Краснознамённый Балтийский Флот"И не год как сейчас , но три с лишком, в самом западном гарнизоне - г. Балтийск называется). А мой младшенький ( 40 лет ему) в свои то годы объездил... ну я писал уже об этом. И никогда, повторяю никогда не скажу , что сейчас лучше или хуже , чем было. Сравнения- бесполезны, сравните холодное с кислым, что не получается?
А фото талонов всё-таки пришлю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 18:44

"А я, что сказал "для пары"?" - ну, тогда для пары удваиваем и получаем 80 тыр, что для средних семей со средней з/п 30 тыр делает подобную несбыточной мечтой.
...
"Кстати: что такое "тыр"?" - деноминированные в 1997 году ценники зачастую писались не с обилием нолей, а с "т.р.". Или так пофартило при развале Союза, что рынки и мелкие магазины не посещались, все покупалось только в солидных магазинах? Ну, тогда любовь к "реформам" и "реформаторам" понятна!
...
"Квартира , где оные живут - моя, аж целых три комнаты" - ну, повезло им, родители обеспечили жилищные условия. Тем, кому повезло не так крупно, вынуждены снимать и/или на первый взнос копить, им ни заграничные, ни внутренние поездки не светят в ближайшие десятилетия.
...
"там , где вам хотелось бы в "те" годы было"ни-зя" - отдыхали мы в те годы и по путевкам(на оборонных предприятиях путевки были, да еще и с профсоюзной скидкой, так что 30 с копейками рублей путевка и 25 рублей билет в оба конца были вполне по карману), и дикарями(те же 25 на дорогу и 3-5 рублей в сутки за место). Совсем бюджетный палаточный вариант на побережье. Зачем было для этого ждать, пока за тридцать перевалит - загадка.
...
"за пределы , упомянутого "совка"- вообще сказка какая то" - для большинства россиян это и теперь сказка. Просто произошло перераспределение денег, и теперь те, кому повезло, могут кататься в Турцию или Египет за счет тех, для кого просроченные-перемороженные окорочка - деликатес и кто никогда уже дальше райцентра не уедет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:31
Гость: Философы

что вы вообще понимаете кроме нерогой колбасы, так рассуждают только в узком понимании окружающего мира, - Великая страна которой никто не диктовал ни каких условий, её можно было проехать из конца в конец никого и ничего не боясь чего нет сейчас, просто в управлении этой страны должны были стоять достойные лидеры а не такие как горбачёв и ельцин для которых весь мир был в образе доллара. И кормить как говорят никого не надо было все сами зарабатывали во всех концах большой страны. Если так рассуждать то может надо оставить одну Московию чтобы никого не кормить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 15:07

"что вы вообще понимаете кроме нерогой колбасы" - ну, например то, что во времена недорогой, пусть и дефицитной, колбасы, почему-то, аллергиков и раковых больных было в разы меньше.
Я знаю, о чем говорю, поскольку моя первая жена была учителем младших классов, и, поскольку вела продленку, то у нее в журнале был листок со списком аллергиков и указанием аллергенов. Исписан с двух сторон, полкласса!
А мы, когда-то, в пионерские лагеря ездили, везде шастали и хавали все подряд без малейших последствий, аллергию на животных или пыльцу воспринимали как чудо заморское и на таких ходили посмотреть из параллельных классов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:40
Гость: Ха

Не о "распаде" СССР и даже не о том, что СССР потерпел поражение путем измены в холодной войне люди жалеют. Большинство жалеют о том, что Горбачев, Кравчук и Шушкевич до сих пор не горят в Аду вместе с Ельциным и Райкой Горбачевой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:24
Гость: Леня Голубков

Как я вас всех идиотов облапошил ! Это вы теперь мои партнеры, ешьте искусственную колбасу с сосисками и пользуйтесь туалетной бумагой которых я вам навалил хоть жо... ешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 07:48
Гость: Более половины россиян

сожалеют о недорогой колбасе, а не о Совестком Союзе - их тогда просто кормили чуть получше. Если нефть вдруг станет по пятьсот, на следующий же день сожалеть перестанут, порода у них такая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:01

"сожалеют о недорогой колбасе, а не о Совестком Союзе - их тогда просто кормили чуть получше" - креаклы и их вожаки "творческая интеллигенция"(тм) меряют всех по себе. Искренне считают, что для всех мерилом всего на свете являются колбаса/жыынсы/жувачка.
Если нефть станет по 500, то исчезнут лавочни с разбросанными вокруг шприцами, из подъездов исчезнут нарики с ножами в трясущихся руках, которые ради заветной дозы нападают на старых бабок и детишек?
Если нефть станет по 500, то смогут ли снова люди жить, как при СССР, за наборными брусочно-оргалитными дверями, а не за металлическими и даже бронированными, как теперь?
Уроды перестанут практически ежемесячно влетать на автобусные остановки?
Если нефть станет по 500, то люди больше не будут жить в аварийном жилье? Лифты перестанут падать? Кинутых голым задом об асфальт дольщиков больше не будет? Мажорчики перестанут летать на скорости 200 по улицам и даже пешеходным зонам? Управляющие компании перестанут жильцов обдирать, как липку?
Да хрен там! Чем дороже будет нефть, тем круче будет жировать илита, а для народа НИ-ЧЕ-ГО не изменится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 07:36
Гость: ИванОв ИвАнов

.... Более половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза ...
А вот мой сын не сожалеет. Да и я тоже. В 90-е - сожалел. Теперь нет. Почему-то.Насмотрелся на тех с кем жили, дружили и кого кормили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:10

"Да и я тоже. В 90-е - сожалел. Теперь нет" - "Просто ты от поезда застоя, ну, признайся, парочку вагонов откусил"(с)
"Насмотрелся на тех с кем жили, дружили и кого кормили" - о, да! Теперь не дружим и не кормим? Да в кипрские офшоры и в Лондонград, на Лазурный Берег и в Куршевель "борцами с привелегиями"(тм) и их последователями/клевретами вывезено столько бабла, что хватило бы содержать не только весь бывший СССР и соцлагерь, но еще и Африку легко потянули бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 07:27
Гость: Андрей

Рыба гниет с головы. На Украине, например, параллельно с движением "Рух за социалистичну перебудову" (далее просто Рух), возникло противостоящее ему движение "Отечественный Форум". По логике развития событий, Рух должны были поддерживать США, в чем теперь американцы открыто признались, а Отечественный Форум ожидал поддержки Москвы. Но не дождался. Так было ликвидировано движение которое могло противостоять бандеровщине. Теперь Украина для Москвы большая проблема. Спросить бы с ЕБН о чем он думал, но он "устал" и он "ушел". Что касается отдельных граждан, то при отсутствии интернета пришлось объяснять лично всем знакомым перспективы светлого капиталистического будущего. Результат был нулевой - все смеялись мне в лицо и с энтузиазмом достойным лучшего применения говорили о том, что при "правильном" капитализме и при "хорошем" хозяине люди будут жить хорошо и богато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:20

Результат был нулевой - все смеялись мне в лицо и с энтузиазмом достойным лучшего применения говорили о том, что при "правильном" капитализме и при "хорошем" хозяине люди будут жить хорошо и богато
====================================================================
Очень знакомо! Почему-то бытовала эйфорическая(идиотическая?) убежденность, что капиталисты первым делом, в борьбе за покупателя, кинутся снижать цены. Поворота, что в погоне за прибылью начнут тупо "сокращать производственные издержки", вроде зарплат и содержание производственной базы в надлежащем виде, "романтикам", почему-то, в голову не приходило. Потом фанаты гайдаровских экономических чудес сообразили, что производство - вообще вещь убыточная, ведь если просто купить где-то за бугром и продать тут, то никаких затрат на квалифицированных работников и высокотехнологичное оборудование не потребуется! Ну, а у кого нет денег на покупку "Доширака", тот просто лузер и не вписался в рынок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:39
Гость: Евгений В

Пятая колонна СССР из состава предательского ЦК КПСС организовала и провела на деньги того же СССР с помощью спецслужб США референдум, ко-торый показал, что люди против распада СССР, но предатели сделали по своему. Советского Союза не стало, как и следовало ожидать: очень не устойчивым внутри было это искусственное устройство, созданное по инициативе Ленина и Троцкого (Сталин все время был за автономизацию, против создания "СССР", а за создание именно "Советского Союза", но вынужден был в то время подчиниться партийному большинству).
Сейчас живу в РФ уже 25 лет, и в, принципе, мне нет дело до внутренних проблем соседних "независимых" государств, меня волнуют прежде всего множественные проблемы самой России.
"Более половины россиян сожалеют о распаде Советского Союза" Интересно, тогда кого в этой статье автор считает "россиянами"? В сегодняшней РФ много народов дружественных друг другу, а есть и не очень. В составе РФ есть Кавказ, Татарстан, где даже во времена СССР русских не особо любили. Есть еще Москва, Питер, которые тоже имеют "несколько другой" статус, во всяком случае, по заработным платам и многим льготам, включая медицинское обслуживание. Все банки и банкиры и страховщики РФ в Москве и в Питере, далее понятно. Вот такое единство в РФ на сегодняшний день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:21
Гость: СССР

можно было избежать развала СССР, просто надо было вычистить из органов управления таких как Горбачёв, Яковлев, Ельцин и всех их соратников что пролезли во власть и как могли вредили ей, делали всё чтобы в СССР жили хуже чем в Европе и это для того чтобы легче было развалить Великую страну, в СССР достаточно производилось с/х продуктов чтобы прекрасно обеспечить народ продтоварами, но всё это кудато загадочно исчезало, у нас два мясокомбината работали день и ночь а мяса почти не было, табуны скота исчезали на мясокомбинате а мяса нет, молоко сдавали все колхозы и совхозы а молока не было. Я вспоминаю 1967 год в магазине было с мясом лучше чем сейчас, но потом с каждым годом становилось всё хуже. СССР как Великая держава мешал глобальному империализму и они делали всё чтобы страны не стало, а для этого нашлись горбачёвы и ельцины. Мы гордились страной, её мощью и величием и родиной для меня так и остался Великий и могучий Советский Союз, ему я служил в армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 05:09
Гость: Гуманитарий

Русские верят в сказки. Все наши сказки, это доход на халяву. Пример: Емеля и щука, конек-горбунок,молодильные яблочки и т.д. Практически любая сказка,царевна и полцарства, а повезёт и царя батюшку во дворец пристарелых. Хотели жить по западному, по заграничному, как и Украина. С одной стороны,распад предсказуем,экономика не потянула разные минталитеты, что и показало время. Ну а в остальном, потасковали и голосуем сердцем и печенью, сиилюзиями в голове.Мечтать не вредно, кучеряво жить не запретишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 01:51
Гость: так ведь

Русские не умеют самоорганизавоватся. До сих пор нет своих русских институтов власти в отличие от чечни или татарстана. Привыкли надеятся,то на царя, то на ген. секретаря, вот от этого и все стенания. Ни в одной из бывших нет столько сожалеющих о развале ссср.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:27

"Русские не умеют самоорганизавоватся" - а можно примеры, кто умеет? Жуля, вон, попыталась устроить "третий майдан", но без Нуланд с печенюшками, пяти ярдов госдеповских грантов и западной информационной поддержки у "Принцессы майдана"(так ее называли всего лишь чуть более 10 лет назад) нихрена не получилось.
Что касается Чечни и Татарстана, то там самоорганизацией и не пахнет! Там традиционный феодал, бай, который и рулит так, что никто и возразить не смеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:46
Гость: kib

"русские не умеют самоорганизоватся" - ну,да. В отличие от например ...украинцев. Те чуть что так сразу майдан и как давай самоорганизовываться ,что аж покрышки и заводы горят.Ну,а чечены...их самоорганизацыя дальше банды не идет,как и у украинцев.Про татар ...уж больно на русских похожи. Любая их самоорганизация заканчивалась выборами Хана,как и у русских - Царя,Генсека или Президента. Любят они устойчивый порядок как и русские

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:22
Гость: Достаточно поинтересоваться

как реагировали простые рабочие люди, американцы, канадцы, англичане, французы, и прочие европейские нации, вплоть до флегматичных исландцев, на беспредел своих буржуинов во время кризиса 2008 года - костры из покрышек, захват директоров предприятий в заложники, мордобой и погромы, демонстрации с избиением полиции и тому подобное. Всё, что угодно, кроме... кроме того, что делали и продолжают делать россияне - целуют портрет царя-гаранта и сетуют на плохих бояр и коварные заморские заговоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:39

"костры из покрышек, захват директоров предприятий в заложники, мордобой и погромы, демонстрации с избиением полиции" - окстись, болезный! Уйми полет фантазии! Мы видали совсем недавно в США, как местные полицейские не то, что за попытку мордобоя, а просто так, по ходу дела, корреспондентов мордой в асфальт втыкали и стволы доставали при малейшей попытке сопротивляться этому беспределу! Как там отстреливают с отмазкой "Я думал, что у него оружие!" - это уже хрестоматийный пример, как полицейскому безнаказанно развлечься в сафари.
В ЕС демонстрации тоже показывают - идет шеренга "легионеров" в тяжелом снаряжении, долбит из газовых гранатометов, используя гранаты не столько по назначению, сколько как травматическое оружие, за ними две-три бронированных Пашины с водометами, от струй которых демонстранты в воздух подлетают.
Откуда у русофобов такая стойкая уверенность, что в РФ даже ЕвроНьюс не показывают и россиянам, как и в конце 80-х, можно лапшу на уши вешать про сказочную зарубежную жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:10
Гость: Всё будет хорошо

Никуда ваш Союз не делся. Он весь в Москве. Стреляет на свадьбах и давит иномарками автобусные остановки. У Союза всё нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:41

"Стреляет на свадьбах и давит иномарками автобусные остановки" - что же Союз так не делал 30 лет назад? Угу, вот именно об этом, ушедшем спокойствии, надежности и безопасности люди и сожалеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:01
Гость: Влади-мир

Да, все как-то развивалось. Столько разных институтов было, специальностей, которые теперь позакрывали. На НИОКР отстегивали деньги, на разные исследования. В результате такие достижения в науке и технике, на остатках которых мы до сих пор живем. Серьезно подходили к медицине,здоровью, все, что выходило на экран проходило жесточайшую цензуру, чтобы не было ничего, что могло бы испортить психику и взрослым, и детям. Теперь плюют на все, пускают в эфир что угодно. Следили, чтобы во всех окружающих странах был мир и спокойствие, хотя с Афганистаном сделали ошибку. Бало лучшее в мире образование, запад немало наших специалистов перетянул, и, может быть, нынешнее развитие запада связано и с этим. Хорошего много было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:57
Гость: Артем

Если кто тоскует по недоделанному коммунизму,пусть ответит на простой вопрос: почему никто,ни один человек не вышел на улицу его защищать,я уж не говорю о "всенародной поддержке генеральной линии партии". И почему все народное достояние ( терминология партноменклатуры) оказалось в руках у тех же негодяев,которые врали о построении коммунизма к 1980 году,они же брехали о к"аждому по квартире" к 2000 году и прочая чушь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:59

"никто,ни один человек не вышел на улицу его защищать" - стандартное русофобское вранье. Вышли, в 1993, попытались защитить, но, после того, как в прямом эфире ЕБНь продемонстрировал, что он имеет карт-бланш отстреливать недовольных так и столько, как и сколько захочет, из чего захочет, а Запад ему за это будет аплодировать, накрайняк и убежище даст.
"все народное достояние ( терминология партноменклатуры) оказалось в руках у тех же негодяев,которые врали о построении коммунизма к 1980 году" - почему только такая трактовка? Все народное достояние оказалось в руках у тех негодяев, которые начали с анонса "борьбы с привилегиями"(тм), "разоблачений", упразднением и запретом КПСС, а затем плааавненько перешли к дележке награбленного и отстрелу недовольных.
Пока лохам в уши лили про "спецпайки" и "спецраспределители", а лохи жадно впитывали и искренне возмущались, "борцы с привилегиями"(тм) государственные деньги через всякие МЕНАТЕПы, ВАВИЛОНы и СУПРИМЕКСы превращали в частные и вывозили, вывозили, вывозили...
Но лохи, как известно, ничему не учатся, и теперь они как и тогда, пищат от восторга "Ах, как славно комунякам врезали! Более 20% страны потеряли, население сдулось так, как во время Великой отечественной не сдувалось, зато клятим комунякам врезали!". Уроды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:30
Гость: Павел__

"Если кто тоскует по недоделанному коммунизму,пусть ответит на простой вопрос: почему никто,ни один человек не вышел на улицу его защищать"
- от внешней агрессии его успешно защитили во время ВОВ. Это для сказочников про "никто не вышел защитить".
А предательства руководителей - действительно не ожидали и оказались не готовы действовать самостоятельно, всё ждали, пока им скомандуют, что делать и чего не делать.
Ну так, "радетели" за "Рассею" - и сейчас ничего не изменилось, так "на минуточку". Основная масса 86% всё "веруют" в доброго царя.
А если в "час Х" "добрый царь" ни на кнопочку не нажмет, ни приказа никакого вообще - не отдаст?
В этом основная проблема - в предательстве "элиток". И тут ни "армата", ни "т-50", ни "сармат" с "воеводой" - не помогут, потому что отличная военная техника бесполезна, если руководители - предатели национальных интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:38
Гость: Защитили в ВОВ

Трибуналами в 41-45гг. приговорено к расстрелу более 400000 человек (около 40 дивизий), исполнено около 200000 (20 дивизий). Это для сказочников про "весь советский народ, как один человек..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:10
Гость: Опять

русофоб появился. Геббельса хочешь переплюнуть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 12:29
Гость: В том и проблема

что историческая правда воспринимается как русофобия. Такова русская специфика. Там и Геббельс отдыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:30
Гость: Элементарно

поройтесь в тырнете, хотя бы в википедии. Там другие цифры на порядок меньше. Поэтому с Геббельсом сравнение уместное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:03
Гость: Нету других цифр

За время войны военными трибуналами осуждено всего 994 270 военнослужащих, в том числе за дезертирство 376 300 человек, 422 700 осужденным исполнение приговоров отсрочено до окончания военных действий с направлением в состав штрафных подразделений, 436 600 осужденных направлены в места заключения.

Из числа осужденных расстреляно 135 тыс. человек. По другим данным, по приговорам армейских военных трибуналов расстреляно 157 593 человека. Одним из объяснений такого расхождения может быть то, что в функции армейских трибуналов входило рассмотрение дел лиц, не являющихся на момент вынесения приговора военнослужащими: власовцев, карателей, полицейских, агентов карательных органов противника и т. д. Таким образом, за каждый день войны в среднем был осужден 701 военнослужащий, в том числе 92 человека приговаривались к расстрелу (без учета 70 тыс. расстрелянных сотрудниками СМЕРШ во внесудебном порядке). Таким образом, за каждый день войны расстреливался 141 человек. Если сложить 135 ООО и 70 000 и если считать, что в дивизии 10 000 человек, то выходит, что доблестными смершевцами, а это они приводили приговоры в исполнение, расстрелян личный состав более 20 дивизий. (В вермахте за пять лет войны, с 1 сентября 1939 г. по 1 сентября 1944 г., расстреляно 7810 военнослужащих, т. е. в 17 раз меньше, чем по приговорам военных трибуналов в Красной Армии. И это без учета внесудебных расстрелов Особыми отделами, отделами СМЕРШ и заградотрядами.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 20:33

"За время войны военными трибуналами осуждено всего 994 270 военнослужащих, в том числе за дезертирство 376 300 человек..."
- их съел лично злодей Сталин. Следовало "простить и отпустить"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 08:14
Гость: Зачем отпускать?

Бабы новых нарожают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:00
Гость: Вы

же сами назвали другие цифры. 135 тыс и 400 тыс расстрелянных. Есть разница? То, что вы написали, это я все видел в интернете. Поэтому и написал, что эти цифры не бьются с 400 тыс. расстрелянных. Но расстрел не может быть ни за что. Раз расстреляли, значит заслужили. И по ним плакаться незачем. Если бы вся армия побежала, то мы бы не победили. И в тот момент расстрел был единственным способом остановить дезертирство. Малодушие это было, испуг или предательство в данном случае было уже не важно. Некогда было разбираться. А дивизия РККА по штату была порядка 14000 с лишным человек. Из-за потерь конечно было меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 17:22
Гость: Читайте внимательнее

У меня написано "приговорено к расстрелу более 400000 человек (около 40 дивизий), ИСПОЛНЕНО около 200000 (20 дивизий)",
так что все согласуется..
Порядок величины - это десять, то есть Вы указывали на 40000 и 20000 соответственно.
И два варианта - все осужденые наказание заслужили и это критерий тогдашнего патриотизма или были они безвинными и это характеристика тогдашней власти. Выбирайте..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 01:14
Гость: Отвечаю

1. Никто не вышел потому, что хорошо жили. Не думали, что будут жить еще хуже.
2. " Если темпы развития сохранятся на достигнутом уровне, то через 20 лет советские люди будут жить при коммунизме " Сказал Хрущев в заключительном слове на Съезде. Темпы роста были действительно фантастическими. Этого никто не скрывает, читай материалы 21, 22, 23 Съездов. Очень поучительная информация в свете нынешних поисков " Дна". Хрущев безусловно преувеличил, но он имел моральное право так сказать. И нужно помнить и зарубить на носу первую часть его фразы " Если темпы развития сохранятся на достигнутом уровне "
3. В 1990 году каждая семья имела бесплатную квартиру или частный дом, за исключением не большого количества еще не расселенных коммуналок. Пока не пришел Ельцин. Даже при нем пока не съели Лужкова, в Москве например он переселял коммуналки и сносил " хрущевки " предоставляя бесплатно квартиры. Съели Лужкова президент Медведев и Собянин и программа тихо умерла.
4. Прочая чушь это для тех кто сидит и ждет когда кто то придет и все ему подаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:07

"В 1990 году каждая семья имела бесплатную квартиру", причем даже "Голос Америки" не мог додуматься до рассказов о том, как в жилых домах облетают лифты, жильцы проваливаются в подвал, а крыша складывается под весом снега и люди в квартирах натягивают импровизированные тенты, чтобы хоть под ними укрыться от струй с потолка! Воду уже не собирают - бесполезно! До такого не смогли додуматься даже вражьи голоса, о борцуны с клитими комуняками превратили этот кошмарный бред в реальность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:43
Гость: Нэ толка!

В нашэй семъе даже кошка бесплатный квартир имэла!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:46

У России больше возможности стать процветающей, чем у коммунального ссср. Если бы не воровское руководство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:24
Гость: РЖГ

СССР стал второй экономикой мира, по ряду параметров вышел в лидеры, американцам до сих пор нечем отвезти своих на МКС, кроме наших и не теперешних, со времён СССР. Что вы? только помой лить на достижения своих отцов и дедов. Ваше высказывание типа "вот если бы у бабушки ..." бла-бла и только.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:45
Гость: Ну и ну

Советский Союз был Верхней Вольтой с ракетами (на МКС летать), а не второй экономикой мира. Что за бред???

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 15:21

Верхняя Вольта не может иметь ракет - доказано Второй Францией(тм)
ЗЫ
Тупэнький русофоб даже понятия не имеет, сто во времена СССР никакой МКС не было, поскольку процветающий Запад не мог себе позволить такую роскошь, как орбитальную станцию. У СССР были "Салюты" и "Мир", а Запад на орбиту только в гости летал!
И русофоб, не знающих элементарных вещей, еще пытается судить об одной из величайших стран Мира... Доигрались: вырастили поколение манагеров, абсолютно безмозглых, но с запредельным самомнением!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 16:16
Гость: Ну и ну

тупенькие звездочки даже не понимают, что эти ракеты остались с тех времен, когда не то что МКС, а и Салютов еще не было. Почему дураки всегда считают себя умнее всех?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 20:05

"эти ракеты остались с тех времен, когда не то что МКС, а и Салютов еще не было" - со времен Российской Империи остались или таки в СССР были разработаны и реализованы?
"Почему дураки всегда считают себя умнее всех?"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:05
Гость: Ну да

Возможность есть, перспективы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:15
Гость: kib

"перспективы нет". Хе...это у Росси то нет перспективы ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:46
Гость: Нет!

Нету перспективы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:15

Увы, похоже, что нет... План Бжезинского исполняется исправно, сейчас монархизды устроят еще один победный раунд борьбы с клятим комуняцким прошлым, в ходе которого реализуются проекты "Хватит кормить Кавказ!"(с) и "Соединенные штаты Сибири"(с). Зато оставшаяся часть России будет жить канонично и благолепно! Пока бородатый интернационал, занятый сейчас в Сирии и Ираке, не поймет, что Кавказа ему мало, пора и Татарстаном заняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:49
Гость: старый кубаноид

Если провести опрос в любой из бывших союзных республиках, то и пятой части не наберется, жалеющих о распаде СССР. В России по другому. Ведь русские помнят еще, что в СССР их никто не изгонял из жилищ, редко когда убивали, за то что русский. Вот и вспоминают. Не прикладывая и капли разума, чтобы навести порядок в своей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:13
Гость: опрос

В республиках жалеющих о распаде СССР и пятой части не наберется, поэтому они все кроме Прибалтики и Грузии, правдами и неправдами оккупируют Россию в поисках работы. С этим то фактом как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:41
Гость: Лозунгом

"строителей коммунизма" был: от каждого способностям,каждому по потребностям. Класс,нет спосбностей, все равно пайку получи. Партноменклатура так и жила,а очереди за продуктами,пустые полки
- это работягам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:30

"Класс,нет спосбностей, все равно пайку получи" - странно... Когда подобным образом поступают США(фудстемпы) или прочие "цивилизованные страны"(тм) - это торжество гуманизма и справедливости, а в СССР это, оказывается, бяка-бяка-бяка?
...
"Партноменклатура так и жила" - где партноменклатура шикарно жила? В двухэтажных избенках в Завидово? Какое безобразие! Нет бы, жить, подобно "борцам с привилегиями"(с)м в особняках на Лазурном Берегу или пригороде Лондона!
...
"очереди за продуктами,пустые полки - это работягам" - полки были не пустые, с голоду никто не умирал, одеть всегда было чего. А теперь, если не проведешь в транспорте часок-другой и не стерпишь все закидоны и хамство начальства, то вылетишь с работы и будешь реально подыхать с голоду, глядя на красивые витрины. Цэ пэрэмога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 12:44
Гость: РЖГ

Что вы критиканы обязательно привираете и выворачиваете наизнанку. Лозунг был "от каждого по способностям, каждому по труду". Дифферинциация в обществе должна быть обязательно и чем у работника больше труда и ответственности он должен иметь больше благ. Тогдашние чиновники и руководители имели преимущества просто не сопоставимо малые по сравнению с нынешними. Обгаживать вы сильны, а навести порядок и организовать справедливое распределение вас днём с огнём не сыщешь. Продуктов выпускалось достаточно, к примеру, поголовье КРС было 54 миллиона, сейчас 16, кормили мясом, а сейчас лабудой. В Москве есть продукты качества выше, чем на перефирии, к примеру, в нашем околотке окорок прекрасный, но 1100р, да и проезд сегодня ого0го, не едут и не растаскивают. Проблема решена, но вплоть до опасного снижения качества, есть "докторская" в которой вообще нет мяса, и свободным гулянием цен, колюаса любительская приемлемого качества 650р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 00:09
Гость: не надо ля-ля

При Горбачеве на всех предприятиях работали столы заказов, организованные профкомами и холодильники у работяг были полными. Кто работал конечно, а не тунеядствовал и занимался спекуляцией. Самое смешное , что у нас в отделе ( НИИ, оборонка) работала сотрудница у которой муж был инструктором Черемушкинского РК КПСС. И она тоже брала как и все сотрудники заказы. Женщины сначала удивлялись и говорили ей , что муж в райкоме , а ты мол заказы берешь. Так вот в райкомовском заказе раз в месяц батон сервилата финского, банка красной икры, банка печени трески и сл. соленая горбуша иногда. Могла быть гречка и кофе растворимый. " А мне их целый месяц кормить двоих " и брала как и все. Кстати наш профком иногда тоже сервилат и сл.соленую горбушу подкидывал. На председателя профкома на всех собраниях катили баллоны за недостаточность заказов, а он отвечал, что делает все, что может, но в первую очередь снабжают рабочих на заводах, а нам он гарантирует в каждом заказе венгерскую курицу.Голодать никто не голодал, хотя прилавки были пустыми. И правильно, что при недостатке давали по предприятиям, а не бездельникам и спекулянтам. Кстати самая убитая машина в гараже института была парткомовская Волга. Теперь поделись на чем сейчас ездят слуги народа и как живут спекулянты !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:50
Гость: точно, что не надо ля-ля..

Что за бред? Это все просто должно быть в каждом магазине. Совок потому и накрылся

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 15:39

"Это все просто должно быть в каждом магазине. Совок потому и накрылся" - для большинства населения РФ что современные магазины, что ВДНХ времен СССР - "Видит око, да зуб неймет!"(с) И ничего, не накрывается РФ! Странно, правда?
ЗЫ
Занесло меня, помнится, в годы расцвета рыночных отношений и явной победы либеральных ценностей в один приволжский городок, райцентр, в котором во времена клятих комуняк даже круизные теплоходы останавливались(после победв либерализма перестали), так что в городе с советских времен даже весьма некислый речной вокзал остался, не уступающий питерскому.
Так вот: когда захотелось мне к банкетному столу деликатесов прикупить, то выяснилось, что в целом городе НЕВОЗМОЖНО купить ни икры, ни осетрины - просто нет в магазинах, поскольку "А зачем, если их никто купить не может и они просто стухнут?"(с)
Т.е. то, что при "клятом совке" было только в заказах к праздникам, после победы над "клятым совком" исчезло вообще! И ничего, не рухнула РФ! Парадокс, однако!
Или таки не парадокс, а вполне объяснимо, если посмотреть на соседнюю нэзалэжную? Там ведь аналогичная ситуация, люди стали жить намного хуже, чем при Януке, но нет тети Нуланд с печенюшками - и все спокойно, все, типа, довольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:44

"При Горбачеве на всех предприятиях работали столы заказов" - ну, это еще при Бровеносце было, вывеску "Стол заказов", кто не застал то время, может увидеть во многих старых фильмах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:08
Гость: туалетная бумага

эх, я тоже вспоминаю сладкие советские времена...я тогда была в очень большом почете...очереди за мной в 20 метров и четыре человека в ряд.
Вы, милай, в Москве видно работали, насчет качества работы рабочих в СССР не надо ля-ля...отвратное качество. Абсолютно во всем. Может кроме космоса и военки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:01

Что за бред? Туалетная бумага, хоть и с периодическими перебоями, была, а если вдруг не было, то вместо нее вполне можно было польховаться салфетками, которые в любом универмаге были ВСЕГДА. Но народ предпочитал экономить и пользовался газетами.
...
"Вы, милай, в Москве видно работали" - во времена СССР командировки были обычным явлением, так что не надо сказки рассказывать - видели своими глазами.
...
"отвратное качество. Абсолютно во всем" - а сейчас на среднюю российскую зарплату в 30 тыров, из которых 5-10 тут же вырвет вороватая управляющая компания, можно купить что-то не отвратительного качества?!
Мдяяя... Чувствуется, пишет большой знаток жизни простого народа в глубинке. Прокатился бы в Вернадовку или Вольск, рассказал бы, как у людей там жизнь расцвела после победы над клятими комуняками - вот и сравнили бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 10:43
Гость: ***

Ну что с тебя взять - всю жизнь возле унитаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:37
Гость: Парацельс

Я думаю это связано с тем, что во время приватизации у них украли то, что им принадлежало.
Если б не украли. то и не жалели бы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:08
Гость: Распад нужен был только лично Ельцину

А они и не хотели этого. Это было нужно одному, мстительному и бессоветному, который ставил перед собой одну цель - отомстить Горбачеву, за то, что тот его снял с 1 Секретаря МГК КПСС и вывел из состава Политбюро ЦК КПСС. Это признали и Станкевич и Козырев публично в своих ранних интервью , в которых подтвердили, что у молодого российского правительства была одна цель, это выйти из под власти союзного центра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:33
Гость: ключник ада

Я даже знаю фамилии эти россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:21
Гость: Евгений В

Все нормальные люди сожалеют, кроме откровенных предателей, властной элиты и остальной верхушки ЕР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:06

Я очень сожалею о распаде великой страны. "Благодаря" коммунистам во главе с их маразматическим вождём, бредившим о мировой революции, Россия потеряла территории , равные десяти Франциям! Мне странно, что ещё сейчас, после того, как они развалили страну, находятся люди, поддерживающие коммунистов. Посмотрите, что делается на Украине. А ведь Украина появилась только "благодаря" тем же коммунистам и их маразматическому вождю. Только "благодаря" Ленину она стала независимой республикой, имеющей право свободного выхода из страны. Что она и сделала в 1991 году. Посмотрите на карту России 1914 года. И сравните с тем, что осталось сейчас от великой страны. Позор коммунистам! А ведь они даже не покаялись перед народами России за этот развал. Кто они после этого? Думаю, что все нормальные люди, патриоты нашей страны, понимают, кем они являются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:09

"Я очень сожалею о распаде великой страны. "Благодаря" коммунистам во главе с их маразматическим вождём, бредившим о мировой революции" - очередной монархизд решил блеснуть своими "познаниями"... Хоть бы прочел что-нибудь по теме прежде, чем глупости постить. Финляндия отпала еще в феврале 1917, поскольку подчинялась не России, а Императору, а к правительству Керенского коммунисты не имели ни малейшего отношения!
"Универсалы" верховной рады прочел бы, может быть хоть тогда бы сообразил, что Украина отвалила от России еще до октября 1917.
А после победы над клятими комуняками в 1991 поотлетали реально огромные территории, но монархизды при этом только попискивали от удовольствия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:37
Гость: Всё наоборот

это эти территории потеряли Россию, при чём как не странно по воле своих простых людей, которые уже стали составлять большинство на призывных пунктах СССР и им не правилось, что офицеры говорят не на их языке. А Вам они нужны, эти территории ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:16
Гость: даже осенью 2016-го и то за ЕР проголосовали...

Проснулись!? А что ж из берлоги медвежьей
Не вылез никто обуздать Беловежье?
По-рабски слепой повинуясь судьбе,
Пошто не вступились за ГКЧП?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 00:26
Гость: Сергей_К

Мы, от имени Интердвижения, послали приветственую телеграмму ГКЧП, принятую на Большом Собрании Актива единогласно.
.
За это вольнодумство КАПО отыгралось в "Ночь Бронзового Солдата".
.
За автором телеграммы и автором Декларации о всеобщей Забастовке (одного из Идеологов ИД) нацисты (и перешедшие на их сторону КГБ-шники) охотились.
Сначала запугивали, а потом решили "но мен, но проблем". 6 раз.
Но он какой-то заговоренный. Коган был менее удачлив.
.
Не хватило у нас сил отстоять ГКЧП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:51
Гость: всё было быстро

незнакомо и все верили генсеку предателю!дураками были а эти воспользовались с црушными советниками в правительстве(100 шт).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:08
Гость: грек

СССР конечно ДЕРЖАВА, ДЕРЖАВА медицыны, образования, постянной работой,безопастности, где царило РОВНОСТЬ перед законом. что нет в теперешней России.
Прогноз, СССР., как не крути,вернётся ОБНОВЛЁННЫМ в лучших своих принципах......

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:01
Гость: екатерина

В ссср я жила как при коммунизме и нисколечки не жалею!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:11
Гость: ха-ха...

Что вы СССР с маленьких букв написали? Наверна мы с вами жили в разных СССР. Вы в Москве в семье дипломата, а я в небольшом городке, где сосисок не было в продаже по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:04
Гость: конечно не коммунизм

но социальное государство было на весьма высоком уровне,счастлив что прожил там как Человек без малого 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:55
Гость: СМ

На самом деле люди сожалеют не о развале СССР, а о потере социализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:12

"На самом деле люди сожалеют не о развале СССР, а о потере социализма" - это две стороны одной медали. Медали самодурства и полной безответственности/безнаказанности местных князьков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:51
Гость: Слава

У нас нет альтернативы устоять против НАТО. Более того, нам придется вернуть централизацию власти и контроль правительства над всей экономикой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:49
Гость: Vrc

Я то же был против распада СССР.И сейчас против. И за его воссоздание в любом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:41
Гость: нс

тоже горевала, когда распался Союз, а теперь нет. За эти годы я увидела воочию народ и их отношение к России. Не дай Бог союза и тем более нужно избавляться от союза с Белоруссией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:29

Весь ужас даже не столько в распаде, а в том, что случилось потом! С Россией. И что эта мерзость не кончается и кажется бесконечной и эта жизнь, как в дешевом бесконечном американском сериале. Отдали Прибалтику и Украину в ее границах Украинской ССР с миллионами русского населения - легко! И заплатили тысячами молодых жизней за то, чтобы удержать Чечню в составе РФ - зачем? Чтобы платить ей миллиардные оброки? - деньги, так нужные вымирающей России! В сортире и поставить памятник "мочиле"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:14

"Весь ужас даже не столько в распаде, а в том, что случилось потом!" - то, что случилось потом - вполне закономерное и органичное следствие того, что илита откровенно забила на пожелания народа, высказанные на референдуме о судьбе СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:56
Гость: Половина

россиян родилась незадолго или после распада. Как можно сожалеть о том, чего не прочувствовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:42
Гость: почти все

не воевали в Великую Отечественную а гордяться своей страной и нашей Победой!гордяться Великим Гагариным и Курчатовым!гордяться бывшей необъятностью в пятнадцать республик и бывшей промышленостью!а тебе бедолага и гордиться то нечем кроме дома-2 и камеди клаб !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:46
Гость: Меня

переполняет чувство гордости только тогда, когда я ставлю пластинку на старый проигрыватель и слушаю последние речи Брежнева, выходившие десятимиллионными тиражами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 00:54
Гость: Что эта, кто эта, где эта ? ( Черномырдин В.С.)

Ни разу не встречал пластинок с речью Брежнева, хотя родился при Хрущеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:21
Гость: Вторая половина

Думается мне вы не очень хорошо знакомы с демографией. Может подучиться стоит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:24
Гость: Не надо ля-ля

Мой старший внук, а ему всего 19, и его друзья уже всё понимают. Я почти каждый раз ему рассказываю и объясняю что и как было. А его отец и мать ещё десять лет назад критично относились в прошлому, к СССР зомбированные, а ныне всё уже поняли. И ни я, ни они не нищие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:09
Гость: Тау

Вы ему только ваши фантазии рассказываете, как все здешние одобрямсы, или как на самом деле было? А развалили Союз в вашей версии, конечно же, агенты-предатели-перерожденцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:15

Благодаря "мудрой" демографической политике младореформаторов страна катастрофически постарела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:08
Гость: ***

Так чему ж удивляться? Старшая половина знает и ту и нынешнюю жизнь,а молодая ещё не накушалась, но уже вкусила теперешней тухлятинки и начинает вникать потихоньку. Ещё пару-тройку лет такой рыночной благости и за колья возьмутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:59
Гость: мы живём

все эти 25 лет на то что накопили в ссср!живём в тех домах,пользуемся вокзалами и метро и получаем электричество в домах!обороняемся тем что заложили советские учёные!!!только всё наше забрали "чубайсы"и не за деньги а просто так за фантики!какие же мы были идиоты !!!произошло преступление века!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:20

"пользуемся вокзалами и метро" - в метро, кстати говоря, особенно чувствуется, что мы живем не нынешними достижениями, а прошлыми. (Д)эффективные манагеры даже не сумели модернизировать вентиляционную систему! Летом жара до сорока и выше, народ в обмороки постоянно падает, но модернизировать вентиляцию под многократно возросший поток (д)эффективные не в состоянии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 23:34
Гость: Преступление века

длилось с 1917 по 1991 г.г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 09:15
Гость: 1991-2016 г.г.

А сейчас что ? Признайся !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:23

"А сейчас что ?" - а сейчас такое [Beeep!], что народ мечтает вернуться в "преступление века".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:48
Гость: спокойный

а кто сожалеет молодые люди которые при ссср не жили особенно при сталине а только слышали красивые слова про великую державу им подавай величие огонь прошли в бандитских шайках девяностых воду прошли сейчас им медные трубы нужны мне они не нужны мне в 90е не хочется а они хотят но попадут в 1937г

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:30

"молодые люди которые при ссср не жили особенно при сталине а только слышали красивые слова про великую державу" - а молодые, по мнению борценов с коммуняками, совсем безмозглые, настолько, что не могут понять, как важно для справедливого общества и нормальной жизни иметь систему социальных гарантий и социальных лифтов.
молодые "не понимают", что "годами ждать в очереди на квартиру"(ти) гораздо лучше, чем десятилетиями копить на первый взнос а затем десятилетиями выплачивать ипотеку. Если повезет, конечно, не оказаться в роли кинутого дольщика или безработного - в этом случае мечтам о квартире можно просто помахать ручкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 20:17

Очередной понос сознания без знаков препинания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 08:34
Гость: Дело вкуса.

Как по мне, чуть ли не единственный комментарий здесь по сути вопроса. Большинство хочет незнамо-чаво, и чтоб недорого, но качественно, и чтобы не хуже, чем у соседей - это пожалуй самый главный критерий. Большинство сравнивает себя с более успешными знакомыми - и вдруг резко хочет "обратно в СССР", дескать вот там была настоящая "социальная справедливость". Обхохочешься, в общем, если знаешь об этой "справедливости" не по-наслышке. А молодняк растет просто ограниченный в большинстве, ой-фон с Вконтактом да СИМ с КОДом - ну а как может быть иначе, попробовали бы вы так жить - тоже бы очумели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:47
Гость: Ну да

Что?За бандеровцами скучают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:30
Гость: А?

А что, в процветающей России нет чувства великой страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:44
Гость: Есть чувство

прибижающегося краха. Мы имеем то, чего заслуживаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:40
Гость: А что,Россия процветающая?

Да процветает, как непроточный пруд. И аромат от такого процветания соответствующий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 17:18
Гость: если не СССР

то по крайней мере РСФСР мы просто обязаны вернуть и это вполне посильная задача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 21:32
Гость: Вернуть ?

Попробуй. Жаль тебя. Дважды в одну реку еще никто не ступал. Ты будешь первым. Удачи,несмышленыш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 22:36
Гость: что,вореныш?

Боишься за прихватизированный кусок народного добра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 18:09
Гость: тога

РСФСР можно вернуть только через большую кровь, местные буржуи просто так награбленное не отдадут, они быстрее развяжут граждансую войну или забугорным буржуям все сдадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 13:56
Гость: Елена Москва

Кто воевать-то будет? Сами буржуи? Не смешно самим-то? А наемники и стоят дорого, и свою жизнь тоже очень сильно ценят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 14:52
Гость: наемники-холуи

первыми и грабанут загашники своих хозяев,как только запахнет жареным,ведь в душе они их ненавидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2016, 19:01
Гость: не преувеличивайте

энтузиазм нескольких процентов ворья и их холуев в защите наворованного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 15:33

"нескольких процентов ворья" вовсе и не будут с оружием в руках защищать наворованное! За них это будут делать наемники. Ну, как в 1993-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 22:14
Гость: не те времена

Если тогда основная масса народа еще выжидала и надеялась на лучшее,то сейчас увы,иллюзий ни у кого не осталось.Наемников просто сомнут.Да и не станут они отдавать свои жизни перед лицом озверелых многомиллионных масс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2016, 16:03

"Наемников просто сомнут" - кто? Народные массы будут тупо расстреливать из пулеметов БТРов с приличной дистанции, как в 1993, а при угрозе появления у масс тяжелого вооружения власть, с полного благословения Запада, применит по "комунякам"(именно так будут объявлены те, кого не устраивает грабительская приватизация и дележка достояния всей страны среди 1% особо приближенных) тяжелые огнеметы и РСЗО, "по квадратам". Все это, дабы в других городах неповадно было, будут транслировать в прямом эфире. И тот же Обама с Керри и Клинтон будут обнимать ВВП и поздравлять его с победой над "красной чумой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2016, 06:46
Гость: Торговали-веселились

Подсчитали-прослезились.Не Унывайте.Божья технология у Бога за пазухой.Мы еще поживем на бесплатном энергоресурсе-водороде.Экологию и растения спасем от тотального сжигания в камине семью миллиардами людей.Торговля углеводородами-вот причина развала цивилизации.И вот продадут последний барель нефти для примитивного сжигания в керосинках,а дюди найдут метод получения из нефти какой-то новой энергии.А нефть-то сожжена.Вот тогда спохватятся,а углеводороды не вернешь.И кого проклянут в первую очередь.Да тех,кто триллионы нажил на торговле нефтью и газом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.