Весьма спорная публикация.В 45г.в Австрии без суда и следствия были расстреляны десятки тысяч казаков,которые НИКОГДА не были гражданами СССР и присяги,естественно,не давали.Что делать с Гражданской войной и ее "победителями" и жертвами?РОА...Историки по сегодняшний день ломают копья вокруг личности Власова,и однозначного мнения не нашли.Герой,выступивший против преступной Советской власти или предатель?..Я не вижу однозначного ответа.
Да, пупец!предатель неоднозначный!Власов!я погоны носил,присягу дал,малость повоевал.Иуда и есть Иуда.
А причём здесь историки?! И 15-й казачий кавалерийский корпус СС, и РОА воевали не против "советской власти", а за "Третий рейх": против советской власти воевал Деникин, который впоследствии отказался сотрудничать с нацистами! Так что какие ещё ответы вам нужны?!
даа, ну и ... газетёнка
Подобные факты - часть крупномасштабной операции, проводимой Германией и германскими агентами в Европе и России по ревизии истории второй мировой войны и возрождению германского фашизма. И не надо "ля-лякать" про слабых германских мужиков - за последние 25 лет промышленность, образование, наука и медицина России были разрушены, Русское население сократилось на миллионы человек, восточная Европа попала под контроль объединенной Горбачевым Германией - и ВСЁ это Германия успешно осуществила с помощью своих германских агентов, внедренных на высокие посты в других странах. Ни одному немецкому мужику оружие в руки для этого брать не пришлось.
/
Вторая мировая война в 1945 году не окончилась:
1. Германия не подписала капитуляцию. Был подписан акт о капитуляции германской армии, а не Германии.
2. Нацисты награбили в ходе войны громадные богатства, только 20 процентов награбленного, было найдено и возвращено. Эти средства сделали подпольные германские нацистские группировки такими же влиятельными, как Ватикан.
3. Германские нацисты использовали доказательства сотрудничества политиков западных стран с Гитлером, чтобы заставить этих политиков выполнять приказы нацистов в послевоенное время.
4. Германия в войну создала громадную сеть своих агентов на территории Европы и России, позже протолкнув многих до высоких постов. Другая часть этой сети работает как отделение ЦРУ, созданного пособниками Гитлера.
5. Россию превратили в сырьевую колонию Германии, а славян - в дешевую рабочую силу
ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ:
6. С 1990 по 2016, Германия потратила несколько миллиардов долларов на возрождение фашизма на Украине и в Прибалтике.
7. С 2014 года, западноукраинские неонацисты со свастикой на рукавах маршируют по улицам Киева.
8. В мае 2015 Германия официально отказалась признавать Россию в качестве победителя во второй мировой войне.
9. В январе 2016 в Германии вышла в продажу книга Гитлера Майн Кампф, которая сразу же стала бестселлером в Германии.
10. По количеству русофобских статей и выступлений, сегодняшняя Германия находится на втором месте в мире -после Украины.
11. Ультраправые нацистские партии, восхваляющее Гитлера и нацистов, избираются сегодня населением Германии в органы управления страной.
12. Члены германских неонацистских организаций с вытатуированной свастикой сегодня скандируют: "Хайль, Гитлер! Хайль, Гитлер! Мы сравняем счёт!" - только они запоздали. Счёт этот Германия уже сравняла. Завоевания, достигнутые Россией во главе со Сталиным, потеряны. Завоевания, которых так жаждал Гитлер, сегодня в руках у Германии.
И не надо "ля-лякать" про исламизацию Германии. Нацисты используют эмигрантов с исламских стран, чтобы сделать жизнь немцев неудобной - именно в таких условиях немцы позволяют нацистам прийти к власти. Как это было и в 1930х, когда население Германии было готово поставить у власти кого угодно, лишь бы был кусок хлеба с маслом на столе рядовой германской семьи. В буквальном смысле. Мой отец во время войны спрашивал у захваченных германских чинов - как они вообще допустили приход Гитлера к власти. Те немцы, что попроще, отвечали: "При Гитлере у нас на столе был хлеб, да еще и с маслом. Всё остальное уже неважно".
Только сегодня, вместо голода, профашистские политики Германии донимают немцев проблемой с беженцами. И будут донимать, пока большинство руководящих постов Германии не будет занято неонацистскими партиями, обещающими "решить" проблему с эмигрантами..
Не обоснованные репрессии. Такие уж ли они не обоснованные ? Тут на форуме достаточно много потенциальных полицаев, власовцев, предателей пособников фашистов, английских, американских и немецких шпионов. Они, поднявшие головы, своим присутствием доказывают , что не доработали в свое время и некоторых зря реабилитировали. Кстати, 20 Съезд осудил не обоснованные репрессии. Обоснованные он не осуждал. Работа еще предстоит, никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто.
Восхваление Власова,грязные нападки на Космодемьянскую, Гастело,Матросова всё это варится на одной кухне.А вот закончат они все плохо. Вспомнилось , когда т.Сталину доложили о мученической гибели Зои,то был издан приказ за подписью Сталина, гласил (кратко )так солдат и офицеров ...полка в плен не брать.В 1942взяли командира того самого полка и расстреляли. Ну а про Власова его штаб и казачьи части СС уже говорилось.Вот так будет со всеми предателями и палачами
Восхваление Власова,грязные нападки на Космодемьянскую, Гастело,Матросова всё это варится на одной кухне.А вот закончат они все плохо. Вспомнилось , когда т.Сталину доложили о мученической гибели Зои,то был издан приказ за подписью Сталина, гласил (кратко )так солдат и офицеров ...полка в плен не брать.В 1942взяли командира того самого полка и расстреляли. Ну а про Власова его штаб и казачьи части СС уже говорилось.Вот так будет со всеми предателями и палачами
Кстати о флагах. В романе Владимира Зазубрина «Два мира», изданном в Иркутске осенью 1921 г.,который не переиздавали, не смотря на положительный отзыв Ленина, есть сцена, в которой колчаковские офицеры, прибыв в штаб N-ской дивизии, видят развевающееся над крыльцом штаба красное знамя. Командир дивизии объясняет перепуганным офицерам, что его воинская часть сформирована из добровольцев – рабочих уральских заводов – и сражается за Учредительное собрание, за свободу и революцию. Книга написана по горячим следам событий, и это – не выдумка писателя. В 1918 г. рабочие ижевского, воткинского, мотовилихинского и других уральских заводов подняли восстание против большевиков и влились в Народную армию Комуча, воюя против красных под красным флагом.
Произвол комиссаров, грабеж продотрядов и бессудные расстрелы большевиками своих политических противников отвратили рабочих от «рабочей» власти. Похороны члена Ижевского совета рабочего Аполлона Сосулина, убитого красноармейцами весной 1918 г., вылились в многотысячную демонстрацию. Многие рабочие побывали на германской войне, получили офицерские звания и Георгиевские кресты. Рабочие-фронтовики объединились в Союз фронтовиков, который и поднял восстание, поддержанное всем населением Ижевска и окрестных сел.
Рабочие создали Ижевскую народную армию и нанесли несколько поражений красным. Ижевцы разбили Антонова-Овсеенко и чуть не взяли в плен Блюхера. В романе автор сетует,что зря рабочие восстали, большевики этих комиссаров расстреляли бы
пока его не заменит красный флаг - флаг порыва русского народа к справедливой жизни,
////////////////////////////
Тебя случайно не уморист Бильжа лечил ? Было уже.
Прекрасное, но запоздавшее лет на 40 выступление Соколова, доказывающее ,что диссиденты - это власовцы 70-80-х, и должны были идти по расстрельным статьям. Недосмотрели, широты мысли не хватило :(
вы, что охренели со своим "центром" ? вас не знаешь куда деть и еще власовцев в герои! вы в ответе за Советскую власть и Советский Союз !
Меня одна мысль грызет, заставляет еще раз про политику, а не про "стакан воды", притом забесплатно и подцензурно. Но ладно, сделаю еще одно сообщеньице про политику.
Вот есть у меня такое чувство, может я мнительный, может помешанный на конспирологии, что гнусная история с Зоей- это не для внутреннего, а для внешнего употребления во-первых, и что у нее будут новые все более наглые продолжения, ДО ДОЛЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА. Ведь что мы имеем- один еврей обгадил русскую героиню, а другие евреи, как на подбор, на всех ток-шоу его поддерживают и оправдывают. И ведущие, и участники с русской стороны ДЕРЖАТСЯ, максимум чего,опустив глаза,тихонько говорят- "так и над холокостом можно поиздеваться". Т.е., пока нужного результата нет. Ладно. Дальше скажут , что Олег Еошевой и его друзья были "обычными лугандонскими ворюгами, грабили немецкие склады и приторговывали на базаре". И этого не хватит- усилят гнусность до максимального максимума. Вплоть,не хочу каркать, но не удивлюсь ,до того, что какая-нибудь перформансная гнида вроде Павленского, надругается над Вечным Огнем у Кремлевской стены.
Дабы вырвать- "правильно вас бандеровцы и прибалты убивали в бабьих ярах и салавспилсах!". Чтобы тот выкрик раздули CNN-ы и New York Times-ы(из солидных сионистских органов выродившиеся в троцкистские рупоры). И довели до Трампа, его еврейского госсекретаря, его еврейского зятя. И чтобы троцкистская банда Хиллари(тех, кто за ней стоит), формально не победив,фактически победила.
Ошибаетесь, для внутреннего в т.ч.
Сегодня по этому поводу истерила наша бухгалтерша, Не очень умная, колбасного менталитета, хоть и закончила один из технических ВУЗов Ленинграда, даме под семьдесят.
НЕ, Зоя само собой героиня, но... она же дома поджигала, куда было людям деваться. Распалялась. Хорошо тебе возражать, а если бы тебя так. Надо было людей сначала переселить!!! (это на оккупированной территории)!!!, а уж потом поджигать. И т.д., и т.п.
История с Зоей не нова, расцвела в начале 90-х, как и подвиг Матросова (знамо дело. ненормального), как и прочие кощунства . к примеру по поводу героев-панфиловцев.
Клеветникам-провокаторам бильжам нельзя потакать, надо привлекать к ответственности за подрыв основ государства.
Героизация РОА и УПА тоже из этой колоды.
бухгалтерша приезжая, раз не в курсе, как гитлеровцы морили голодом гражданскоее население Ленинграда. И вообще подумайте, не раззорит ли такая тупая сотрудница Ваше предприятие?
Никакая бухгалтерша не приезжая, закончила технический ВУЗ в Ленинграде, просто она глупая курица и очень любит деньги. Книжек не читает. Подвержена либерастическому влиянию. Больше скажу, они с нашим начальником наслушавшись и начитавшись либеральной прессы сочувствовали сидельцу Ходорковскому, типа невинноосужденному.
Потом уже всё поняли и не сочувствуют.
Политически безграмотны и морально неустойчивы)).Люди в целом не плохие, но повторяют за либерастами.
На такой контингент и рассчитана геббельсовская пропаганда.
По моему скромному мнению пора прекратить якобы свободу слова , в реале - вседозволенность, призвать к ответу провокатрские СМИ , прекратить государственной финансирование этой плесени.
Не надо демонизировать евреев. По моему убеждению, подонки не имеют конкретной национальности. Как среди русских, так и среди евреев, есть разные люди. Дело не в том, к какому народу ты принадлежишь, а в том, какие моральные ценности ты проповедуешь. Можно быть русским Власовым, а можно быть еврейсикм Моррисом Коэном.
Убеждения убеждениями, а упрямые вещи - факты, говорят об обратном.
Самые креативные либерасты и самые ядовитые либеро СМИ - это они.
Ничего личного. Кто у нас хает поливает дерьмом в СМИ СССР. коммунистов, нашу историю???
Кто А. Бильжо по матери? А Явлинский, Надеждин, Ройзман, Немцов, семибанкирщики, Березовский, Гусиннский ,"Эхо в полном составе, сумасшедшая Новодворская, им несть числа.
А мне должно быть стыдно и неприлично говорить об этом.
Интересно почему?
Потому что не хотелось бы становиться на одну планку с теми, кто травил евреев в газовых камерах. Я, конечно, не приравниваю критику в адрес евреев к Холокосту, но не хотелось бы слышать с их стороный обвинений в антисемитизме. Неконструктивно ставить людям в укор только один лишь факт того, что им по воле Вс-вышнего угораздило родиться евреем. Чем больше Вы и Вам подобные будете ставить им в вину их принадлежность к народу Израиля, тем больнее они будут критиковать, охаивать и мешать с грязью русских и Россию. Соглашусь, что много незаслуженно обидных слов они говорят в сторону России, но давайте, может быть, будем лучше тех из них, кто так поступает. Давайте отвечать им, спорить с ними до хрипоты в голосе, но давайте не опускаться до уровня "если в кране нет воды - значит выпили жиды".
Их повесили в один день, 29 ноября. Только Зою Космодемьянскую– в Петрищево, а Веру Волошину в десяти километрах от нее, в деревне Головково. Девочки ушли на задание вместе, но по дороге отряд попал под обстрел и распался.
Вера и Зоя разошлись в разные стороны в составе двух групп.
С этой минуты начался их мучительный путь на эшафот, с той лишь разницей, что о Зое вся страна узнала через два месяца после казни, а Вера Волошина числилась пропавшей без вести еще 16 лет.
Между деревнями Якшино и Головково ее группа снова попала под обстрел. Вера была ранена в плечо, но забрать девушку не смогли - к месту обстрела очень быстро прибыли немцы. Утром двое из группы попытались отыскать Веру или её труп, но нашли только пятна крови на снегу.
Этого г-на Соколова надо самого осудить и посадить за решетку!!!
И Гитлер тоже пострадал от Советского Союза. И что?
Я бы не стал закрывать этот Ельцин-Центр.
Даже наоборот!
Я же не либерал какой - нибудь, чтобы требовать его уничтожения только потому, что сам Ельцин и этот центр мне не нравятся.
Я там не был, но что-то мне подсказывает, что нужно дополнить его экспозицию.
Я добавил бы в видео и фото экспозицию музея следующие материалы:
- речь Ельцина на 19-й партконференции, где он косил под Бухарина, слёзно выпрашивая себе прижизненную реабилитацию;
- трансляцию заседания Верховного Совета СССР, на котором либерально озабоченный бомонд требовал расследовать теракт, в результате которого в хлам пьяный Ельцин оказался грязной луже. И ни в коем случае не вырезать из этой трансляции просьбу Ельцина, который, понимая, что этот как-бы "теракт" бьёт по его собственному «имиджу», попросил прекратить эту комедию;
- попросил бы ЦРУ и другие западные спецслужбы поделиться материалами о путешествиях Ельцина по США и другим странам после того, как Горбачёв с Лигачёвым уволили будущего президента РФ с должности Московского правителя и выгнали из партийной верхушки.
…..
И т.д….
Желающие могут дополнить этот список…
Пусть этот Центр будет памятником отчаянному воровству, лжи и предательству, в которых было зачато то, что теперь называется российской государственностью.
Исторической правды для и в назидание потомкам.
Только надо придумать новое название этому заведению, оно должно быть названо ни центром , ни тем более музеем, куда люди, подрастающее поколение ходят за духовностью, прекрасным и каждый человек, после посещения таких мест очищается, становятся лучше.
Людиииии! Давайте придумаем как назвать это "ельцин-центр".
Думаю, что не нужно переименовывать это заведение.
Чтобы не уподобляться либерально озабоченным.
Это их национальная забава.
Пусть будет всё как есть с учётом предлагаемых дополнений.
Я не слышал, чтобы кто-то предлагал убрать слово "Освенцим" из названия соответствующего музея.
Дополняю. Как он вдрызг пьяный дирижировал оркестром в Германии и пьяным голосом орал "Калинку", как пьного в США его под руки волокли(кадры имеются), как плясал с Осиным, как в Исландии не вышел из самолета когда его встречал премьер-министр, потому что был пьяный в хлам, как обещал руку отрезать , если будет дефолт, как мочился пьяный в дымину ,на колесо самолета, как отдал приказ на расстрел Верховного совета , и так далее. Под..к и мр..зь каких свет не видывал.
Ни к солдатам ни к руководству Власовской армии у меня претензий нет. Первые были наказаны, да и бог им судья. Вторые уничтожены. Но о какой их реабилитации можно говорить, ели они предатели. Может простим Иуду.
Не могу понять Президент вроде призывает к патриотизму а Соколов к предательству а может у нас уже "патриот" Власов а не Жуков и Рокоссовский которые защищали тоталитарный режим и о ужас служили под командой самого Сталина и разгромили Гитлера который нёс "освобождение" Русскому народу от коммунизма !
не власовский флаг висит над Кремлем?
НЕТ,не власовский.
РОССИЙСКИЙ.И появился он еще тогда,когда даже деда Власова в проекте НЕ БЫЛО!!!
этот флаг при петре1 был торговым а не госдарственным изучай историю а не слушай около иисториков
Если Чикатилло ходил на демонстрации, под красным флагом,это не означает что советский флаг- "чикатилловский".
Власов самозванец и пользоваться мог любыми флагами, всё равно это было незаконно.
Между прочим на нарукавной эмблеме РОА был андреевский флаг, а не триколор.
Татьяна Алексеевна просветите пожалуйста, когда появился российский триколор-только не надо про торговый флаг на российских судах, введенный Петром I рассказывать-про это все знают. Меня интересует какой российский государь и каким повелением вводил триколор в качестве государственного флага российской государственности?
Я знаю только одного временщика-Керенского, который баловался триколором, как и Власов- будучи никем. При этом, что интересно- оба эти триколораносители плохо кончали. Нет ли здесь черной мистики, преследующей носителей триколора?
Если я не ошибаюсь,то флаг появился при Иване 3-м.
Однако-чисто женская логика у вас- вначале можно брякнуть про триколор, что он давно российский, потом начинать пытаться вспомнить про Ивана 3-го, а не тогда ли появился российский триколор.
Нет, вы ошибаетесь, во-первых при Иване-III Россией вообще ещё даже и не пахло, как и триколором на белом свете.
Тогда у Рюриковичей были были в основном алые знамена с ликом Христа на них. Потом, получив в качестве приданного от византийской невесты византийского урода-двуглавого орла- стали иногда на знамя вешать и его. Но на алых боевых знаменах Рюриковичей по прежнему красовался образ Христа.
Запомните, не был никогда в российской истории триколор государственным символом России!
Лишь временщик Керенский продержался с этим флагом не полных два месяца-сентябрь, октябрь 1917 года.
Вы не правы. При Иване 3-ем как раз название страны Россия, вошло в обиход. Триколор при Петре был введен как флаг торговых судов.
Отец,Вы меня решили потроллить? А я ведь и НЕ УТВЕРЖДАЛА,что БеСиК был ГОСУДАРСТВЕННЫМ символом.Но,это сочетание цветов ведь в России появилось,а не в Америке. У меня хоть и хорошая память,но НЕ идеальная.Я про Ивана 3-го могла и ошибиться.
PS.Старая шутка : У женщин хоть ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА есть,а у мужчин и ТАКОЙ НЕТ.
Если Сталин не возражал против триколора, то и нам не следует.
1947-Й… ГОД. Не так давно прогремела Великая Отечественная, ещё на памяти преступления гитлеровцев, бандеровцев и власовцев... В этот самый год НА ЭКРАНЫ СТАЛИНСКОГО СССР ВЫХОДИТ КИНОФИЛЬМ "Старый водевиль"...наполненный патриотическим духом, КОТОРЫЙ ИЗОБИЛУЕТ БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫМИ ТРИКОЛОРАМИ... Итак, что же получается? ...У поколения, которое видело власовцев и их преступления живьём, ... не рвались шаблоны при виде "бесика". Руководил страной тогда Иосиф Сталин, который, …лично следил за процессами в так называемой культурной сфере. В таком случае мог ли случайно попасть на широкие экраны СССР фильм с "неправильным" флагом? Конечно, нет. И ЧТО ЖЕ ТОВАРИЩ СТАЛИН ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ДО НАРОДА? … А ВОТ ЧТО: ТРИКОЛОР - НЕ ВЛАСОВСКИЙ СИМВОЛ, А ЗНАМЯ ПОД СЕНЬЮ КОТОРОГО ПРЕДКИ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ ОДЕРЖИВАЛИ ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ и отстаивали независимость Родины. Историческую традицию имел в виду вождь народов. Традицию, которая по праву принадлежит народу России, советскому народу, а не предателям его.
Русские полки никогда не использовали триколор в качестве боевых знамен. В основном это был крест разных цветов с императорскими вензилями и двуглавым орлом в центре.
Есть серия книг - "Русская пехота" , авторы если не ошибаюсь Ульянов, Леонов. Кажется их 4 книги, начиная с Петра Первого и заканчивая Первой мировой , там приводятся образцы знамен и знамена известных полков русской армии.
1946 г. "СТАРИННЫЙ водевиль".
:-))) "Мистики" никакой нет, зато есть у вас любимое занятие "дурачка включать", когда ответ вас не устраивает! Извольте, ещё раз повторю:
1. "Повеление о флагах для украшения зданий в торжественных случаях", Александр III, 28.04.1883 г. Собр. Узак. 1883 г. Мая 7, ст. 441
"По всеподданнейшему Министра Внутренних Дел докладу, Государь Император, в 28-й день Апреля 1883 года, Высочайше повелеть соизволил: чтобы в тех торжественных случаях, когда признается возможным дозволить украшение зданий флагами, был употребляем исключительно русский флаг, состоящий из трех полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цветов"
2. Официальным символом РОА был Андреевский флаг, "триколор" использовался ими единственный раз, на военном параде во Пскове 22.06.43 г. В марше РОА «Мы идём широкими полями» никакого упоминания "триколора" нет.
На всякий случай напомню, что абсолютно во всех странах коллаборационисты использовали национальные флаги, но только в России красная плесень пытается этим спекулировать!
Вы видимо не совсем русский человек, если не чувствуете разницу в русском языке между словами- принять и -дозволить. Ну дозволил он украшать здания в торжественных случаях"русским флагом" Ну и что?- триколор стали после этого дозволения вывешиваться у зданий российских посольств за рубежом?
Нет конечно- он он по прежнему оставался торговым флагом, принятого ещё во времена Петра I.
Вы без всяких "видимо" совершенно точно обычный советский одобрямс, трусливо продиванивший совдепию, а теперь пытающийся обгадить всё, до чего ваши трясущиеся ручонки могут дотянуться! Не вижу смысла метать перед вами бисер, если даже пост "Далана!" от 20.12.2016, 13:18 вас не убеждает, - уж если Джугашвили по вашему настолько глуп, то говорить просто не о чем!
Если бы не "красная плесень", тебя бы давно пустили на мыло.
Если вы к "красным" решили примазаться, то их нет давно, после них осталась только скулящая здесь "красная плесень"! Так от чего и кого здешняя "красная плесень" смогла защитить?!
Ваша цитата, Тау:
"На всякий случай напомню, что абсолютно во всех странах коллаборационисты использовали национальные флаги, но только в России красная плесень пытается этим спекулировать!".
"КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ"? А ведь под Красным Знаменем воевал советский народ, коммунисты, комсомольцы, беспартийные, которых вы уничижительно, с ненавистью именуете "красной плесенью".
Вот на этой странице сайта вы, Тау, писали, что у вас "на стене дедовы "Славы" и "За победу над Германией" висят!". А ведь ведь ваш дед достойно воевал под Красным Знаменем, имеет государственные награды. И даже если ни был коммунистом или комсомольцем, он тоже, как вы выразились, "красная плесень"?
Пусть на вашей совестью останется ваша подлая позиция!
Присоеденяюсь. Человек гордится наградами деда воевавшего в Красной Армии и под Красным знаменем, и тут же называет его "красной плесенью". Явная психическая ненормальность.
Собственно, я уже ответил ниже.
Но раз уж вы "вклинились", то ответьте, пожалуйста:
1. В 1380 монголов какой народ побил, "великокняжеский"?
2. Ляхов в 1612 какой народ погнал, "царский"?
3. В 1812 Наполеона победил какой народ, "императорский"?
У "красной плесени", вроде вас, с "красными знамёнами", под которыми в Великую Отечественную воевали, да, впрочем, и с "красными" тоже, исключительно семантическое совпадение: они воевали, - мои деды воевали за Родину, у которой тогда были красные знамёна, "красные" - за идею, а вы на диване "марксизм-ленинизм" просидели! Так что не надо "со свиным-то рылом, да в калашный ряд" лезть.
В стране жуликов ,подлецов и идиотов возможно всё.Можно скрестить ежа с ужом,можно сносить купола и с богом идти убивать,можно назначить дежурными героями Моторолу,Кадырова,Грозного и Власова, лишь бы их стороники шли против цивилизации ,против разума. А новое поколение - этому гарантия. Установочная духовность, царящяя в обществе ,это потеря причинно-следственной связи на всех уровнях,начиная с поощрений правового нигилизма от Крыма до Сердюкова-Васильевой и заканчивая бытовым гомофобским дискомфортом,переходящим в откровенные инстинкты. Вот лишь один из эпизодов:
"Девушки,такая проблема -у меня была свадьба взяли на нее кредит сумму 600.000 планировали отдать с подаренных денег.И вы представить себе не можете наш шок что насчитали всего 102.000 в брачную ночь.С мужем злые на всех кто был на свадьбе естественнно второй день не прздновали.Пожрать любители.А денег мало подарили.Был большой скандал с гостями.Теперь мы с ними не общаемся и выставили им счет.За питание на свадьбе-блюда все были дорогие.Они платить не хотят.Чем отдавать кредит не знаем.Начали требовать денег от родителей и они нас предали.Не дали денег.Зачем тогда рожали я не пойму?Они должны ответственность нести за нас.Вот так вот оказалось что нас окружают одни предатели.Мужзарабатывает больше чем я в два раза.И сказал подаст на развод -чтоб кредит платить пополам.Он не хочет платить мою часть-а у него зарплата больше.Я в полном шоке".А как уход от проблем - употребление "Боярышника"
А ты поплачь, и обратись в лигу сексуальных реформ, глядишь и полегшает.
Когда люди мрут от "Боярышника" это плохо. Это вам не демократический спирт Ройал, которым залили всю Россию при ЕБНе. Тогда от него тоже народу умерло немеряно, но зато это был глоток свободы - примерно так рассуждает тело под названием Базаров.
Нда, давно не сомневаюсь что свидомые скакуны, больные на всю подкастрюльную голову.
Этот пост яркое тому подтверждение. Как говорят в народе- не в лад, не впопад, поцелуй тещу в з..д. Сорок бочек арестантов.
Паренек, заканчивай бредить, а то не вылечишься никогда в хроническое заболевание перейдет.
И тебя вылечат.
Глупость какая... "Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий". Те, кто берет кредит в 600 000 на свадьбу, не пьют "Боярышник". Девушка, конечно, бытовая идиотка, но и "Базаров" недалеко ушел со своей мешаниной...
монгольское иго для руси было многократно легче чем иго интернациональных революционных банд.за 300лет монгольского ига численность русского народа возросла в восемь раз, за годы столетнего правления коммуннобольшевиков не увеличилась. по ясе чингисхана налог был десятина при коммунистах в деревне был обыкновенный бесплатный труд на феодала в роли которого выступало пролетарское государство. совдепия активно использовала также и рабский труд в форме эксплуатации заключенных гулага. естественно те из русских и других народов в которых остался дух свободы и мужества просто вынуждены были воевать против совдепии, которая была для них хуже чем фашисты. насчет рено и клаузена не знаю, а квислинг во времена голодомора в россии организованного большевиками изымавших все продовольствие у крестьян работал волонтером в европейских фондах помощи голодающим россии завозил и распределял продовольствие в поволжье. был женат на русской женщине. здесь, насмотревшись на деяния большевиков он и стал антикоммунистом. мы ему должны памятник за благородную душу поставить а не очернять
Не "совдепия" - а Советский Союз, одна из двух ведущих держав мира. Не "интернациональные революционные банды", а Красная армия, прогнавшая из России интервентов и гитлеровских фашистов (которым верно служили твои подзащитные, а вовсе не России). Про "благородство" колчаковцев в Сибири до сих пор помнят, а как "бледнолицые" помогают "индейцам" (разжигая гражданские бойни и разграбляя страны), мы можем наблюдать собственными глазами на Бл. Востке.
Короче, спиши слова и больше не засоряй информационного пространство своим бредом.
Что вы хотите от этих провокаторов "сергеев", которые настолько безграмотны, что свое имя пишут с маленькой буквы.
Если человек оправдывает фашистов, значит он сам фашист, но причине своей исключительной тупоголовости, они не способны понять такую простую мысль. Либеральная мр...зь, предатели.
серёжа, в твоей лесной школе учили по подшивке журналов "Огонёк" Виталика Коротича?
Ах! Вы должны извинить господина Бодмера за его причуды. Он вырос в годы войны, среди торфяников и обязан своим образованием истеричному письмоносцу.
Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск
Серёженька а почему Вы упускаете последние 25 лет "процветания" Русского народа, а ведь кладбища в России за эти 25 лет выросли в три раза больше чем были за 70 лет совдепии со всеми её гулагами .
До тех пор, пока флагом России будет флаг антинародной буржуазии, последовательно ставший флагом предателя Власова, пока его не заменит красный флаг - флаг порыва русского народа к справедливой жизни, флаг его непревзойденных побед, до этого времени опухоль предательства в России будет развиваться и торжествовать.
"Екатеринбургский Ельцин Центр откроет филиал в Москве, который планируется разместить в отремонтированной усадьбе «Дом Бобринских» на улице Малая Никитская, 12.
Площадь застройки составит 2 тыс. квадратных метров, общая площадь зданий — 6,7 тыс. квадратных метров, в том числе наземная часть — 4,8 тыс. квадратных метров. Здание будет рассчитано на 69 сотрудников, 40 посетителей выставочного комплекса, 8 читателей библиотеки и 65 посадочных мест общепита.
Особняк «Дом Бобринских» на Малой Никитской является памятником федерального значения. Основной ансамбль усадьбы сложился в конце 18 века. Однако специалисты не исключают, что часть строений относится к концу 17 века. В конце 18 – начале 19 веков, в то время, когда строилась усадьба, ее владельцем был князь Андрей Николаевич Долгоруков, внучатый племянник фельдмаршала Василия Долгорукова-Крымского.
После реконструкции в усадьбе будет создано общественное музейно-выставочное пространство, где будут размещаться сменные экспозиции и проводиться камерные вечера, часть помещений будет отражать московский период жизни первого президента. Туда же переедет и частный Фонд Ельцина во главе с дочерью первого президента РФ Татьяной Юмашевой. При этом бывший кабинет первого президента в Кремле, восстановленный Уральским художественным фондом, останется в экспозиции центра в Екатеринбурге."(С)
Ну, как вам этот фрукт? А вы: " Alarm! реабилитация "власовцев" не за горами.." Погундите и смиритесь.. Типа: "Сила солому ломит..."
Борьба нанайских мальчиков. Одна кремлевская башня возмущается (устами Михалкова) подрывной деятельностью Е-центра, другая эту деятельность не просто поощряет, а финансирует за счет бюджета. И судя по результату, сила на стороне второй.
Кстати, вчера у Соловьева никто даже не обмолвился, что Болото было организовано (включая раскрутку через госканалы и финансирование за счет пилорам типа Сколково) непосредственно из Кремля медведевским окружением (с целью сохранения на престоле их патрона). Отсюда весь "успех" предприятия и вся "смелость" хомячков, уверенных в победе.
Кстати по поводу ТВ. Если смотрите по Триколор, то если выбрать регион "Урал" то все центральные программы можно смотреть на 2 часа раньше.
Хотя мне больше нравится канал Дугина, 820 кнопка. Масшабом поскромней, контентом поумней. И именно они подняли вопрос о том, что нам уже достаточно Ельцин центров. Надо не новые открывать, а в старом навести порядок и прекратить представлять Ельцина, как естественный итог развития демократии в России.
Не могу понять, к чему этот бестолковый разговор о реабилитации Власова- если Власова реабилитировали ещё в 1993 году.
Полная реабилитация Власова произошла в тот момент, когда флаг-который Власов одолжил у Керенского, и под которым он воевал против СССР на стороне Гитлера-взвился на флагштоке Кремля.
Неужели не понятно, что ныне вся власовская программа, которой он привлекал в ряды РОА своих сторонников воевать на Стороне Гитлера-полностью реализована в жизнь:
-советскую власть расстреляли;
-колхозы разогнаны;
Правда, Власов хотел передать колхозную землю в частную собственность крестьянам, но она ныне почему-то оказалась в частной собственности у латифундистов. Хотя, какая разница у кого ныне земля находится - у крестьян или латифундистов-самое главное что она ныне находится в частной собственности.
Именно за это, за частную собственность на землю, фабрики и заводы воевали против СССР Власов вместе с Гитлером, и примкнувшим к ним позже Ельциным.
Так что заложенный в Е-бурге музей, по сути борцов с СССР - ныне естественен-осталось лишь добавить туда ещё пару экспозиций- до полноты картины этой борьбы.
Стихотворение с плаката Ивана Билибина (1917-й год).
.
...
Но зато, как тараканы,
Лезут немцы во все страны:
С голодухи подвывают,
Пиво голое лакают.
"Эх, скорей бы нам победа!
Стосковались без обеда!
Будет русский подавать,
Наши ноги целовать!
Там у русского народа,
Говорят, теперь свобода.
Ну, так выкинем мы штуки,
Заберем в свои их руки!
Вылезай-ка, большевик!
Подымай в России крик!
Не вели войскам сражаться,
Зови с немцами брататься!
Бородой своей тряси,
Околесицу неси!
Пусть бранятся, все ругают,
Все хватают, все ломают;
Пусть все в клочья раздерут!
Мы же будем тут как тут!
Русских голыми руками
Заберем мы с потрохами!
Так валяй же, большевик,
Подымай погромче крик!"
И проклятый большевик
Свое дело сделал вмиг:
Поклонился черной птице,
Смуту сеял, фронт открыл,
Всей России яму рыл...
...
.
Что мне всё это напоминает, а, товарищ Плеханов?
Чего тут напоминать, ты известный всему форуму, бандеровская св....
Какая дрянь ты, Кирилл.
В ответ на приведенный тобой антирусский, а не антибольшевистской стишок, приведу стихотворение А.Межирова "Коммунисты, вперед!".
...
Я давно понимаю
Военный устав
И под выкладкой полной
Не горблюсь давно.
Но,страницы устава до дыр залистав,
Этих слов
До сих пор
Не нашел
Все равно.
Год двадцатый,
Коней одичавших галоп.
Перекоп.
Эшелоны. Тифозная мгла.
Интервентская пуля,летящая в лоб,—
И не встать под огнем у шестого кола.
Полк
Шинели
На проволоку побросал,—
Но стучит над шинельным сукном пулемет.
И тогда
еле слышно
сказал
комиссар:
— Коммунисты,вперед! Коммунисты,вперед!
Летним утром
Граната упала в траву,
Возле Львова
Застава во рву залегла.
«Мессершмитты» плеснули бензин
в синеву,—
И не встать под огнем у шестого кола.
Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжелые капли дождя.
И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил «максим»,
И Родимцев ощупывал лед.
И тогда
еле слышно
сказал
командир:
— Коммунисты,вперед! Коммунисты,вперед!
Мы сорвали штандарты
Фашистских держав,
Целовали гвардейских дивизий шелка
И,древко
Узловатыми пальцами сжав,
Возле Ленина
В Мае
Прошли у древка...
...
Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного — невпроворот,
Сквозь века,
на века,
навсегда,
до конца:
— Коммунисты,вперед, коммунисты,вперед!
Только вот Красные дважды вышибли немцев из России.
А белый Краснов планировал отделить от России Кубань, Кавказ, передав их, по сути, под власть Германии.
С этим Власовым вообще непонятно. Его осуждают. Хорошо. Почему тогда превозносят Солженицина, который этого самого Власова и всех его власовцев(в своём Архипелаге Гулаге) нахваливает?
А как быть с подполковником Родионовым? Уже в августе 1941г. подполковник РККА Гиль (под фамилией Родионов) назначен комендантом лагеря советских военнопленных в Сувалках(тогдашнее Генерал-губернаторство, нынешняя Польша). Там же создаёт и возглавляет Боевой Союз русских националистов. Затем в июне 1942г. возглавляет 1-й русский национальный отряд СС("Дружина №1), который, к маю 1943г., превращается в 1-ю русскую национальную бригаду войск СС "Дружина".
В августе 1943г., ПЕРЕШЁЛ со всей бригадой НА СТОРОНУ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ! Был восстановлен в РККА с присвоением очередного воинского звания полковник, награждён орденом Красной Звезды. 1-я бригада войск СС стала 1-й Антифашистской партизанской бригадой. Так в тылу группы армий "Центр" возник Лепельский партизанский край.
В апреле 1944г. немцы взялись за его уничтожение. При этом очень большую помощь им оказали ещё одни активные участники событий ВОВ-незадолго до этого "переселившиеся" из Орловской области после Курской битвы, "народники". Т.н. Русская освободительная народная армия, командир- бывший красноармеец, затем осуждённый за антисоветскую крестьянскую Чаяновскую деятельность, Б. Каминский.
При попытке прорыва Родионов погиб. Известно место где он похоронен. Какой там памятник поставить? С Красной звездой или рунами СС?
Александр, ваш тезка-Солженицын сам никогда Власова не нахваливал-этим занимались исключительно его литературные герои. Если следовать вашей логике то придется привлекать к ответственности всех писателей - в том числе и Л.Толстого, за его пропаганду крепостного права-ведь почти все герои его романа "Война и мир" владели крепостными.
К тому же Не могу понять к чему вы здесь приплели некого Гиля и Каминского, сотрудничавших с фашистами. Если следовать вашей логике-тогда уж надо реабилитировать и самого Гитлера- ведь он казнил массу немецких офицеров, воевавших против русских.
Цитатку бы в подтверждение что Солженицын превозносил Власова через своего героя.
Какого, в каком романе?
"А то приезжали вербовщики совсем иного характера - русские, обычно из недавних красных политруков, белогвардейцы на эту работу не шли. Вербовщики созывали в лагере митинг, бранили советскую власть и звали записываться в шпионские школы или во власовские части.
Тому, кто не голодал, как наши военнопленные, не обгладывал летучих мышей, залетевших в лагерь, не вываривал старые подметки, тому вряд ли понять, какую необоримую вещественную силу приобретает всякий зов, всякий аргумент, если позади него, за воротами лагеря, дымится походная кухня и каждого согласившегося тут же кормят кашею от пуза - хотя бы один раз! хотя бы в жизни еще один только раз!
Но сверх дымящейся каши в призывах вербовщика был призрак свободы и настоящей жизни - куда бы ни звал он! В батальоны Власова. В казачьи полки Краснова. В трудовые батальоны - бетонировать будущий Атлантический вал. В норвежские фиорды. В ливийские пески. В части "Hiwi" ("Hilfswillige" - добровольцы германского вермахта - и в каждой немецкой роте было 12 таких "Hiwi"). И наконец, в деревенские полицаи, которые преследовали и ловили партизан, от многих от которых Родина потом отречется. Куда бы он не звал, в любое место, хоть куда нибудь, лишь бы не оставаться здесь и не умирать подобно покинутой скотине.
Мы сами освободили человеческие существа, обреченных нами обгладывать летучих мышей, от всяческих обязательств не только к своей Родине, но и ко всему человечеству."
Это, что ли?
Не Гитлер не кормил советских военнопленных и не выполнял Женевскую конвенцию, а СССР? Ловко повернул.
Вербовали по разному и к стенке ставили и пулемет и кто жить хочет тот в армию Власова, а остальных на тот свет и такое было.
И потому в большинстве своем простых власовцев, не отправляли в ГУЛАГ, а в колонии-поселения , а многих вообще отпускали, на ком крови не было.
Не каждый человек способен выдержать, издевательства, побои, голод, угрозу расстрела.
Вспомните фильм "Судьба человека", так вот герой как раз из лагеря и попал в "хиви" и служил шофером в организации Тодта.
Сообщите пожалуйста с какого источника эта информация .Дело,фонд,книга,аавтор
А так ля ля труляля.
"Если так пойдет и дальше, мы доживем до таких времен, когда и «Власов-центр» откроют." Колчак и Манергейм вполне уже реабилитированы, а Власов, как пишут Москву защищал получше Кутузова, ордена в 1941 за просто так не давали.
Во время наступления под Москвой Власов в госпитале лечился.
Кино сняли.
В передаче "Играй, гармонь" дочь гармониста Заволокина с придыханием говорила о Колчаке "Наш, сибирский"
Во как мозги людям загадили.
Вражеские шпионы Ленин и Троцкий подписали похабный Брест-Литовский мир, после которого начали планомерное истребление русского офицерства – того самого сословия, которое в наибольшей степени олицетворяло государственность России и хранило её традиции. Остатки славных полков Российской Императорской армии были официально расформированы приказами большевистских комиссаров,
Генерал Кутепов Александр Павлович – последний командир Преображенского полка, прошедший всю Гражданскую войну,
возглавивший в эмиграции РОВС и убитый по приказу Сталина большевистскими тайными агентами в 1930 году.
Генерал Казакевич Евгений Михайлович – командир 2-го батальона Преображенского полка, участник антибольшевистской организации, собирал средства для царской семьи.
В начале 1920-х годов был арестован, несколько лет провел в Бутырской тюрьме. После освобождения работал сторожем в Ленинграде. Был арестован по «Гвардейскому делу» (часть дела «Весна»).
Бывшие однополчане утверждали, что у Казакевича хранилось полковое знамя с двуглавым орлом. Расстрелян в 1931 году.
Арсений Анатольевич Гулевич командир Преображенского полка в 1908-1909 годах. После Октябрьской революции 1917 года — на стороне Белого движения. 24 июня 1941 года как председатель Гвардейского объединения белоэмигрантов во Франции
Услышав ваш плач про - "Остатки славных полков Российской Императорской армии которые были официально расформированы приказами большевистских комиссаров" подмывает спросить- чем занимались эти славные полки императорской армии, когда их императора арестовала- по сути кучка либеральной шпаны?
Не кажется ли вам, что эти полки были тогда по сути никчемными прожирателями императорского бюджета. А тогдашние большевики таких бесполезных нахлебников не любили.
Правда, последователи тех большевиков позже сами вырастили подобных бесполезных пожирателей гос бюджета- спокойно смотревших как их коллеги по Советской Армии, по команде аналогичной либеральной шпаны, в октябре 1993 года, расстреливали советскую власть, которой они присягали.
историк,учи историю...
Вражеские шпионы Ленин и Троцкий отбили все попытки АНТАНТЫ отхватить Русские территории а царский адмирал Колчак который официально поступил на военную службу к англичанам , являясь "Верховным правителем России" уже подписал документы о территориальных уступках АНТАНТЕ в обмен на военную помощь !.
Вы историк Управления стратегических служб США (ЦРУ), английской разведки Ми-5 или контрразведки МИ-6, а может германской разведки, может, изучали досье на Ленина в архивах этих разведок?
Если не имели доступа в эти архивы, то назовите ваши источники информации, ведь вы же историк (надеюсь),а не какой-то либерастский или западный проходимец.
Ссылка на доблестное сословие офицеров Императорской армии хромает на обе ноги. Императорские офицеры участвовали в госперевороте, свергли и не защитили царя.
Значительная часть этих офицеров поддержала Временное правительство. Больше того, часть офицеров и генералов царской армии вступила в Красную Армию и защищала Советскую Россию.
О чем вы, господин историк? Историк не должен превращаться в политикана.
Историк, Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть.
Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…
Колчак Александр Васильевич, столь любимый "романтический герой" современной "интеллигенции". Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Узнав об Октябрьской революции, вручил британскому послу просьбу о приеме в английскую армию.
И все царское золотце растранжирил и про щелкал.
Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых
Дедушка я уже два года твержу что все военнослужащие украинской армии , которые проходили службу в Крыму, а после известных событий переметнулись в российскую армию, являются предателями. Со мной многие спорили, но вы своим постом подтвердили правоту моих слов. Моё почтение вам.
А военнослужащие Советской Армии, перешедшие на службу в ВСУ после объявления Украиной независимости, тоже предатели. Согласен.
Вы подтвердили это своим постом.Без всякого почтения к вам.
Этим военнослужащим было не впервой переметаться к кому-нибудь. Они переметнулись ещё в 1991 году из Советской Армии, где присягали советскому народу и советской власти.
Так чему уж тут удивляться?-стая это такая-перелетная.
Почитай - Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну.
Там всё четко и подробно написано.
К вопросу о том, кто развязал Гражданскую войну, - в ПСС Ульянова-Ленина действительно всё чётко и подробно написано:
"Неверен лозунг “мира” - лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну.
...
Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война."
17.10.1914г., ПСС, т.49, стр. 13-14
"Лозунг наш - гражданская война.
Мы не можем ее “сделать”, но мы ее проповедуем и в этом направлении работаем. ...возбуждение ненависти к своему правительству, призывы... к совместной их гражданской войне...
Лозунг мира теперь нелеп и ошибочен..."
31. 10. 1914г., т.49 стр. 24-25
А вот что писал Ленин 11.07.17 г. Речь на совещании членов немецкой польской и др. делегаций
"В начале войны мы,большевики,придерживались только одного лозунга -гражданская война и притом беспощадная.Мы клеймили как предателя каждого,кто не выступал за гражданскую войну.Но когда мы в марте 1917 г. вернулись в Россию,мы совершенно изменили свою позицию. Когда мы вернулись в Россию и поговорили с крестьянами и рабочими, мы увидели,что они все стоят за защиту отечества,но,конечно, совсем в другом смысле,чем меньшевики,и мы не могли этих простых рабочих и крестьян называть негодяями и предателями".
11.07.1917 г.,ПСС т.44 стр.57-58.
"На нашей конференции 22 апреля левое направление потребовало немедленного свержения правительства.ЦК,напротив,высказался против лозунга гражданской войны,и мы дали всем агитаторам в провинции указание опровергать бессовестную ложь,будто большевики хотят гражданской войны.22 апреля я писал,что лозунг «долой Временное правительство» является неверным,ибо,если не иметь за собой большинства народа,этот лозунг станет либо фразой,либо авантюрой".
11.071917 г.,ПСС т.44 стр.58-59.
Вы с позиции сегодняшнего дня,да еще в идеологическом плане, как сами писали,антикоммунист,судите о работе Ленина,игнорируя конкретно исторический принцип истории как науки.Позиция Ленина в период 1МВ был антиимпериалистической,антибуржуазной,ответственной за войну не в интересах крестьян и рабочих. А в июле 1917 г. позиция Ленина изменилась с учетом интересов рабочих и крестьян.
Вы вновь проявляете незнание основ марксизма-ленинизма, хотя ссылаетесь на работу Ленина. Вы хотя бы обратили внимание на год публикации названной вами работы Ленина: 17.10.1914 г.
То есть Ленина ее написал в начале 1МВ, войны империалистической, когда царь пошел на поводу Антанты, начав абсолютно не нужную России войну, в ходе которой более двух миллионов русских солдат, в основном крестьян и рабочих, погибли и еще несколько миллионов были покалечены. А ведь это привело к свержению царя, образованию Временного правительства, которое вопреки нежелания русского народа продолжало идти на поводу Антанты под лозунгов войны до победного конца.
Вот что написал Ленин в письме Шляпникову А.Г. 31.10.14 г. из Берна в Стокгольм:
"Наше дело теперь — беспощадная война с шовинизмом,прикрываемым (болтовней о защите «отечества» и т.п.),особенно с «социалистическим шовинизмом» Плеханова,Геда,Каутского (самый подлый из всех,лицемер!) и К0. Отстаивая революцию (буржуазную в России и социалистическую на Западе),мы ее проповедуем и на войне. Лозунг наш — гражданская война. Все это чистейшие софизмы,будто сей лозунг неподходящий и т.д. и т.п. Мы не можем ее «сделать», но мы ее проповедуем и в этом направлении работаем. В каждой стране — в первую голову борьба с шовинизмом данной страны, возбуждение ненависти к своему правительству, призывы (повторные, настойчивые, многократные, неустанные) к солидарности рабочих воюющих стран, к совместной их гражданской войне против буржуазии".
:-)))) «Демократическая диктатура, как я уже указывал, есть не «организация порядка», а организация войны.» (Ленин, ПСС, т. 10, с. 137-138).
И всё, этого достаточно! И можно больше "не играться в цитаты", и не пытаться выдавать, как вы это любите, "драную кошку за мексиканского тушкана": уж от этого-то принципа Ульянов не отказывался никогда! Да, "тактически и вслух" Ульянов отказался от лозунга, но не отказался от выбранного направления и добился-таки гражданской войны, грамотно обвинив в ней "белых". Ну так "Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни." ПСС, 5-е изд., т. 37, с. 91.: кто ж спорит, гениальный и фанатичный авантюрист, живший по принципу "Цель оправдывает средства"!
З.Ы. Первая мировая закончилась 11.11.18 г.(причём Россия воевала на стороне победителей!), гражданская - в 1922.
Послушайте,Тау,вы же придерживаетесь либерастских, современных точек зрения российских историков, или того же американского советолога Р.Пайпса о начале и причинах Гражданской войны.
Я,как и многие др. в России,с этим не согласен,поскольку придерживаемся другой точки зрения. Гражданская война острием была направлена против белого движения, стремившегося уничтожить Советскую власть,против капиталистов и помещиков,оказывавших материальную и финансовую поддержку различным группам заговорщиков. Этим же занимались иностранные государства.
К тому же 30 августа 1918 г. был тяжело ранен Ленин и в тот же день убит начальник ЧК Урицкий. Поэтому был объявлен "красный террор".
Да,с позиции сегодняшнего дня это не приемлемо,но в тот исторический период на террор против большевиков последовал террор против антибольшевиков. При этом Гражданская война носила классовый характер.
В РФ капитализм,и немало историков проповедуют,как ни крути,классовую теорию,но на изнанку!!! Не могут же они поддерживать точку зрения большевиков. А ведь пролетариата в РФ больше нет. Крестьяне стали фермерами,индивидуальными предпринимателями. Они потеряли свою классовую сущность и на революцию не пойдут.
Вот и возникает вопрос,чьи интересы вы и ваши единомышленники отстаиваете?
Марксизма-ленинизма мало кто придерживается в РФ,даже в КПРФ. Марксизм-ленинизм защищаю только потому,что вы его фальсифицируете в силу вашего антикоммунизма.
Не вырывайте из контекста цитаты из работ Ленина. Это тупо и безграмотно!
:-))) Забавно, вы меня упрекаете в "ни то, ни сё", а на самом деле как-раз и являетесь "предметом с нулевой плавучестью": вы уж определитесь, или вы правоверный прихожанин секты "марксизма-ленинизма" и тогда продолжайте нести "классовую" чушь, повторять догмы, вбитые вам в голову, и голосить про "либерастские, современные точки зрения" или уж прекратите строить из себя современного патриота и давать положительные юридические оценки! А пока вы мне со своей мешаниной из "Марксизма-ленинизма мало кто придерживается в РФ,даже в КПРФ." и "Марксизм-ленинизм защищаю только потому, что вы его фальсифицируете" сильно напоминаете небезизвестного Берлагу из "Золотого телёнка": "Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."
поешь, но "за деревьями не видишь леса"
Скажите, национализация земли и банков, которую провели большевики после прихода к власти, это справедливо или нет, с вашей точки зрения?
Национализация земли и банков было справедливым и законным, поскольку установилась Советская власть, что было закреплено первой советской Конституцией 1918 г.
Поскольку после разрушения СССР земля стала стала объектом частной, государственной и муниципальной собственности, то это законно и по Конституции.
Как и действующие в России частные (ООО), частно-государственные (ОАО, ЗАО) банки. Это и по закону и по капиталистическим принципам справедливо.
О, ну какой же одобрямс откажется от подмены понятий?! "На том стоим", вернее, сидим, - не так-ли?
1. Одно дело, когда оппозиция хочет сменить власть, совсем другое, - когда прилагает все усилия устроить в ней гражданскую войну! Разница огромна, но понимаю, что не для одобрямсов и либерастов.
2. Целью большевиков была мировая революция, а вовсе не построение социализма в отдельно взятой стране, так что Россия была средством, но никак не целью!
3. Террор (против офицеров в войсках, - эта оговорка, чтобы вы эсерами не тыкали!) начали как-раз большевики задолго до октябрьского переворота, но одобрямсам невыгодно это признавать, поэтому в таком случае вы тут же превращаетесь в юристов.
Теперь по вашему вопросу: как дали землю, так и забрали! Или вы будете врать, что крестьяне могли свободно ей распоряжаться?! Национализация же банков принципиальна только для установления большевиками собственной власти, главный вопрос в России всегда был земельный, и вот тут большевички крестьян откровенно кинули!
Да сколько же Вас таких СОКОЛОВЫХ живет в России. Власовцев "оправдать" Идиотизм полнейший. А главное почему команда, нашего Президента молчит по такому вопросу. Видимо жаль им Ельцина и Наину Иосифовну. Получается, что и у нас среди ВЫСШИХ ЭШАЛОНОВ ВЛАСТИ существуют двойные стандарты.
Иван Вы правы с одной стороны риторика про патриотизм с другой прославление предателей и включение в школьную программу Солженицина ну и что они хотят получить на выходе будущих Матросовых или Власовых !?.
Надо же никто из защитничков Власова так и не ответил , как он "освобождая" Россию от комиссаров и большевиков, сортировал солдат Красной Армии когда их бомбил, обстреливал и убивал? Как он отличал простых солдат от коммунистов и комиссаров? Может у простых русских солдат на груди была табличка - "я не комиссар и не коммунист" и власовская пуля и снаряд его не брали?
Это простой вопрос неовласовцев ставит в ступор, как и простой вопрос - герои ли Бандера и Шухевич?
Опорочить Космодемьянскую, Гастелло, Матросова и многих других героев, а теперь оправдать власовцев - это уже очень серьёзный звонок. Кто-то всёрьёз занялся нашими героями и нашей историей. Соколовы, Надеждины и другие подобные лжепатриоты-либералы не с проста активировались. Вопрос-кто стоит у них за спиной и какая у них мотивация. На чью "мельницу" они "льют воду"?
а что непонятно кто стоит вся российская верхушка за изменение сознания людей что бы им пеклонялсь как идолам а прошлое можно и опошлить и испоганить нас всех с нашим советским прошлым и лишить будущего поэтому и молодежь не может ответить на простые вопросы о нашей стране СССР
Если верить Оруэллу, Океания всегда воевала с Остазией. Если верить советской пропаганде, СССР всегда боролся с фашистами. В этой системе координат телеграмма Гитлера, где тот нежно поздравляет Сталина с именинами, выглядит кощунством и вымыслом даже более неправдоподобным, чем оруэлловская антиутопия. Но это никакая не антиутопия. Это – правда. Точнее – газета "Правда" от 23 декабря 1939 года.
- В 1938 году США признали Адольфа Гитлера человеком года: „За распространение демократии по миру! “ - В 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую Премию мира „ За установление мира в Европе“, но не получил её, поскольку к моменту вручения премии в Европе вспыхнул новый конфликт и вручение премии было отложено. У Гитлера, того периода, была крепкая и искренняя дружба с демократической Великобританией.
В Великобритании разразился грандиозный скандал. Таблоид The Sun опубликовал видеозапись 82-летней давности, на которой нынешняя королева бабушка Елизавета II, тогда еще ребенок, вскидывает руку в нацистском приветствии.
Так этот Гитлер ещё тот пройдоха. Он дружил в засос и со сталином и с Западом.
Вот доказательство.
Если верить Оруэллу, Океания всегда воевала с Остазией. Если верить советской пропаганде, СССР всегда боролся с фашистами. В этой системе координат телеграмма Гитлера, где тот нежно поздравляет Сталина с именинами, выглядит кощунством и вымыслом даже более неправдоподобным, чем оруэлловская антиутопия. Но это никакая не антиутопия. Это – правда. Точнее – газета "Правда" от 23 декабря 1939 года.
Власов, оказавшись в плену,согласился на сотрудничество с руководством гитлеровской Германией,возглавил Русскую освободительную армию (РОА),став ее главнокомандующим с января 1945. С 1991 г. предпринимаются активные попытки реабилитации Власова. Но они безуспешны. Изменники Родины,сотрудничавшие с нацистской Германией,не подлежат реабилитации. В противном случае это станет надругательством над памятью погибших в годы ВОВ и здравствующих ветеранов войны.
В годы ВОВ в плену оказались 3 млн. советских солдат,офицеров и генералов. Лишь немногие из них стали коллаборационистами, предателями, пожелавшими сотрудничать с нацистской Германией. Таких,как генерал Карбышев,были сотни тысяч советских пленных, которые даже в плену вели подпольную борьбу,погибли,но не шли на сотрудничество с нацистами Германии,организовывали побеги,создавали после этого партизанские отряда и вели в тылу немцев героическую войну против врага.
Националистические и монархические организации,как в РФ,так и за рубежом, предпринимаю попытки обращаться в гос.органы РФ с просьбами о реабилитации отдельных коллаборационистов. Но определениями Военной коллегии ВС РФ от 25 декабря 1997 г.,в соответствии с заключениями ГВП об отказе в их реабилитации, граждане Германии Краснов (получил звание бригадефюрера СС,генерал-майора войск СС), Шкуро (получил звание группенфюрер СС), Султан-Гирей Клыч, Доманов признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации.
Реабилитация предателей чревата крахом страны.
постсоветского властного мошенничества - 1. Брюшные удовольствия( печеньки, сыры, колбаски); 2. Разноцветье на флагштоках(триколор, жовто-блакит и пр.); 3. Ура-патриотизм(враги окружают, наступают). Результат этого мошенничества закономерен - проглотили что вам вначале подали, проглотите и новых хероев - бандер, шушкевичей, власовцев, колчаков, шкуро, маннергеймов и новое сословие неприкасаемых. За что боролись, то и получили.
Вон, вчера Жириновский призывал убрать все красные знамёна и снять все красные звёзды, а завтра он будет призывать выжигать звёзды на груди и спине, ну точь-точь как белогвардейцы и гитлеровские фашисты. Граф Аракчеев то уже в героях, значит и его шомпола и прогон сквозь строй уже и не зверство вовсе, а просто воспитание неразумных, несогласных с рабством и сюзеренами.
Если вы встали под знамя, под которым власовцы шли убивать советский, т.е. русский народ, под знамя, которое власовцам даровали гитлеровцы, то естественно следующий шаг это реабилитация власовцев, а затем их отпевание и героизация. Это всё в рамках формальной логики. Думать и предвидеть никто не отменял. За удовольствие наслаждаться ассортиментным ароматом туалетной бумаги, неисчислимыми сортами фальшивых сыров и колбас и прочей лабудой надо чем-то и когда-то платить. Властные духовные наследники власовцев решили - пора, т.к. отказаться от сомнительных удовольствий массы электората уже не хотят.
Согласен полностью. Если бы наши солдаты, погибшие на полях ВОВ ожили бы и оказались в нашем времени, они бы были убеждены, что попали во Власовскую Россию. "Я убит подо Ржевом..." - не зпозавидуешь психике этого погибшего солдата, если бы он узнал, чем всё в итоге закончилось.
Те же мысли приходят на ум, при просмотре фильмов про неуловимых мстителей: федеральные власти( в лице белогвардейских капитанов Овечкиных) борятся с террористами-красными. Причём террористы изображаются позитивно. Надо бы "настучать" в прокуратуру что ли Генеральную, чтобы режиссёра посадили за пропаганду терроризма и разжигание социальной розни по ст. соответствующей УК, да всё наша болезнь российская, лень, мешает.
Ав Питере- Медный всадник Пётр 1-й края рукавов и подола своей рубахи свастиками украсил. Открыто пропагандируется нацистская символика и все делают вид, что ничего не замечают!
в действительности бесплатный сыр только в мышеловке. И ведь предупреждали, но опять понадеялись на авось. Сейчас вот буржуйская кастрация инакомыслия пока ещё с болеутоляющим, с заговариванием, но долго на него буржуи траться не будут, скоро, как и ранее, начнут рубить с плеча шашкой и нагайкой.
мы то лучше индейцев. Те вообще продались за два мешка цветных стекляшек и дюжину вшивых и чахоточных одеял.
Нам бы с нынешними разобраться.
Те же, кто занимается реабилитацией Власова и власовцев, похищают у народа Россию величайшую святыню – Победу в Великой Отечественной войне. Победу священную и жертвенную. По существу эти люди занимаются сознательной фальсификацией истории.
Однако продолжают выходить книги, в которых Власов и его сторонники превозносятся и возводятся не просто в категорию «мучеников», но и ставятся в пример для подражания. Таким образом, оскорбляется память миллионов наших соотечественников, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.
а кто может распространять подобное без одобрения сверху не будьте наивными они выполняют заказ по оболваниванию населения особенно молодого
Да просто провокаторы, предатели, та самая 5-ая колонна. Неважно кто ты - либерал, коммунист, монархист, но если честный человек и патриот, то предатели, воевавшие против твоей страны, тебе враги.
Если нет то сам предатель и честным человеком и патриотом быть не можешь.
Деникин отказался сотрудничать с Гитлером и потому хоть у него и были другие взгляды, не коммунистические, он все равно честный человек и патриот России.
Эта позиция весьма популярна на Западе. Там можно сколько угодно восторгаться «умницей» Троцким, «задумчивым» Свердловым, «энергичным» Лениным. Если вы будете говорить об этих злодеях в положительном смысле, то вы не услышите никакого возражения. Но не дай Бог сказать что-нибудь, нет не положительное, а просто объективное о Сталине! Вас сразу обвинят во всех смертных грехах! Эта ненависть объясняется просто и относится она вовсе не к Сталину, а к победившей России, во главе которой, по Воле Божьей, стоял Сталин. Некоторые люди думают, что, потакая Западу, они смогут «умиротворить агрессора». На самом деле, такие люди лишь расписываются в собственной слабости. А слабых Запад не любит. Те, кто бездумно твердят, что между Сталиным и Гитлером нет никакой разницы, вольно или невольно работают на интересы наши недругов зарубежом. Можно только представить, какой подарок делают эти «обличители» Сталина неонацистам Прибалтики и необандеровцам Украины!
Кроме ослеплённых ненавистью псевдо-монархистов и необелогвардейцев всех мастей, реабилитацией Власова и ему подобных занимаются люди, чьи цели объясняются хладнокровным расчётом. По большому счёту им глубоко безразличен и сам Власов, и Советская власть. Они обвиняют во всех смертных грехах одного Сталина, но упорно не хотят называть имена главных инициаторов Красного террора и геноцида русского народа – Ленина, Свердлова и Троцкого. Они твердят о 1937 годе и очень не любят воспоминать расказачивание 1918 года, они говорят о «голодоморе» 1930 года и забывают об искусственном голоде в Поволжье 1921 года. Вместо глубокого и объективного анализа того, что произошло с нами и с нашей историей в ХХ веке, вместо анализа, основанного на православном подходе, мы слышим все те же старые заклинания о сугубой и единственной вине Сталина. Ах, какая удобная позиция! Был «плохой» Сталин и все объяснение! И не надо думать, изучать историю. Всё просто и ясно. Эти заклинания подхватываются массой услужливых глупцов, никогда не участвовавших по приспособленчеству или малолетству ни в одном антисоветском или диссидентском движении, выходцами большей частью из партийных или комсомольских семей и исполненных, при этом, патологической ненавистью ко всему советскому прошлому.
Есть предлоение всех кто пытается защитить историю от фашистских прихвостней считать жертвами бесплатного,всеобщено образования. Вот введут полностью платную школу и мысли правильные появятся. Да и народ промолчит,а пока трепыхаются заражены ложными идеями МЛФ.
Власов боролся за освободжение России от коммунизма, он предвидел что советская власть падёт и будет свобода и демократия как сейчас. Он с оружием в руках и при помощи своих единомышленников освобождал Россию от большевиков, коммисаров и коммунистов.
И вам не кашлять,правда хренова кончил Андрейка,но это удел всех борцов с собственным народом.
Когда "освобождал" он стрелял только в комиссаров и коммунистов? У него были особые пули и снаряды, которые НЕ коммунистов и не комиссаров не трогали?
И тебе простой вопрос - бандера и шухевич герои?
Да это истинно так, но нынешнее поколение российских мутантов зомбированное большевистско-советской пропагандой давно уже не различает кто нам друг, а кто враг, где правда, а где ложь. Всю информацию по русскому генералу Власову удалили из доступных источников. Не найти сейчас в сети и обращения генерала Власова к русскому народу и все планы Русской Освободительной Армии.
Некоторые детишки аж до второго класса верят в сказки, точно как ты в "...обращения генерала Власова к русскому народу и все планы Русской Освободительной Армии", которые придумывали аналитики рейха. А вояки со своим народом всегда, во все времена и у всех народов именовались изменниками и предателями. И не важно по какой причине они предавали свою Родину - из ненависти, корысти, или, как Власов, из трусости за свою шкуру.
Дача у меня в деревне. В деревне жил дедок. Нормальный был, в принципе, мужик. Воевал, попал в плен, сотрудничал с немцами, отсидел свое, вернулся, жил как все. Никто его не попрекал, в деревне народ мудрый, понимали, что всяко бывает. Ветераны выпивали с ним после получки и с аванса, ссор не было. Не пили с ним только на День Победы(не приглашали в компанию), да погоняло к нему на всю жизнь приклеилось - "Холуй". Дедок тот давно помер, а прозвище перешло на внуков-правнуков, так и зовут за глаза холуями. Зовут не по злобе, а для уточнения, о ком речь, т.к. в деревне полно однофамильцев. Многие уже и не помнят, откуда прозвище взялось, но,похоже, это навсегда.
Кот сорвал с языка мою реплику. Окно Овертона действительно работает, и работает отлично.Сравнение Гитлера со Сталиным, отбеливание Власова,а там, глядишь, и появятся улицы генерала Власова. Верной дорогой идем,прямо по стопам Украины.
Ложь довлеет над Россией. Эту Ложь впихивают нам с малых лет сегодняшние наследники иудо-большевистских выродков, они же троцкисты, они же либералы. А правда состоит в том, что Власов как истинный русский кадровый офицер не смерившийся с большевистской оккупацией страны.
\\\\\\\\\\\\\
Хотите судить Власова, тогда судите Троцкого, Ленина и всю их компанию соплеменников, у которых руки по локоть в крови от их преступлений против русской нации. Кто ответит за их преступления? И почему этот безумный сифилитик все еще лежит на Главной площади страны? Кто сегодня допустил разрушение страны и провел преступную прихватизацию в интересах небольшой кучки людей? Кто эти люди? Почему мы не нахываем их имена?Почему они продолжают оставаться во власти? Кто их выгораживает?
либерасты позорные те, кто открыл "Ельцин центр" и финансирует их деятельность. Они и есть кондовые колаборационисты.
Предатели и правят. По прежнему во власти огромное число перебежчиков из "марксистов". Ищут оправдание своему предательству.
С чего этот Мойша стал Соколовым? И откуда у евреев такая тяга к фашистам и их прихвостням?
Федеральная служба безопасности РФ сняла режим пограничной зоны с ряда территорий Сахалинской области, в том числе частично на трех из четырех южнокурильских островов, на которые претендует Япония.
Теперь от пограничного режима освобождены остров Монерон и остров Тюлений, а также участки Южно-Курильского (остров Кунашир), Курильского (остров Итуруп) и Северо-Курильского (остров Парамушир и Шикотан) районов. В Курильском городском округе из этого режима исключен город Курильск, территория аэропорта Итуруп и автомобильная дорога Курильск — аэропорт Итуруп. В Южно-Курильском городском округе исключен поселок городского типа Южно-Курильск, территория аэропорта и автомобильная дорога Южно-Курильск — Головнино.
В Северо-Курильском городском округе исключен город Северо-Курильск и прилегающая к морскому побережью полоса местности шириной два километра на острове Парамушир (от мыса Землепроходец до мыса Рифовый). На острове Шумшу режим снят с участков шириной по 0,4 км от берегов реки Солнечная, озера Битоби и протоки, впадающей в Охотское море. По данным пресс-службы Правительства Сахалинской области , соответствующий приказ Правительства РФ вступил в законную силу 4 декабря 2016 года.
===
"ФСБ сняла режим погранзоны на Южных Курилах"
А это-то К ЧЕМУ? Это сделали для облегчения внутреннего перемещения.
Автору не откажешь в реализме. Если посмотреть внимательно кто сейчас преподаёт в вузах историю, экономику, то вполне возможно, что реабилитация не за горами. Особенно учитывая что противодействие выражается в жалком скулеже на форумах, и всё.
Первый раз увидел и услышал 100% еврея по фамилии Соколов.
Жаль, что среди евреев всё больше появляется сторонников фашизма.
Они пилят ветку, на которой сидят.
Что такое Ельцин?
Это лицо не русской национальности, называвший себя россиянином.
Это враг России, лишивший Родины миллионы русских людей в результате государственного переворота.
Ради захвата власти он лишил Россию огромных территорий, которые наши предки веками, по крупицам, собирали в единое государство.
Лишил Россию более ста миллионов населения, оставив его за границей.
Уничтожил десятки тысяч граждан РФ в результате гражданских войн и голодомора 90-х.
Ни один правитель, за всю тысячелетнюю историю, большего вреда Русской Земле и русскому народу не причинил.
Первый раз увидел и услышал еврея по фамилии Соколов.===
У них полно польских, русских фамилий, есть даже типично украинские на-ко и -енко.
Символ власовцев-Георгиевскя ленточк-реабилитирована. Значит и реабилитация власовцев не за горами.
...вы зря написали. Вам это непростительно.По вашему выходит что миллионы фронтовиков награжденные медалью "За Победу над Германией" власовцы?
Все гвардейские части, корабли, тоже власовские?
Это вас занесло не туда, могли бы и другое что-то поумнее придумать.
Предыдущий автор прав. И Георгиевские кресты и ленточки- это именно антисоветские символы. Если бы во время ВОВ у кого-то обнаружили бы эту ленточку- военный трибунал и расстрел! Гвардейским частям во время ВОВ, вручали именно гвардейские ж ленты, не Георгиевские. Они разные, хотя и похожи.
Ваш пост блестящее подтверждение того, что красная плесень и либерасты, несмотря на видимый антагонизм, на самом деле - "одного поля ягоды", вышедшие из одних "университетов марксизма-ленинизма":
1. Вернул "георгиевскую ленту" Нарком ВМФ адмирал Н. Г. Кузнецов своим приказом № 142 от 10 июня 1942 г.
2. Ордена Славы и "За победу над Германией" пркрепляются к колодкам, покрытых именно Георгиевской лентой!
3. Позже Георгиевская лента (которая тогда называлась "Гвардейской") прикреплялась к знамёнам гвардейских частей ВС СССР.
И после этого вы ещё смеете что-то об истории вякать?!
А вы в каком университете учились, коли так высокомерно, что свойственно вам, относитесь к марксизму-ленинизму? Может, учились в Кембридже или Оксфорде? Если да, то понятно, почему вы не считаете себя антисоветчиком, а утверждаете, что являетесь антикоммунистом. Может, британское образование стало причиной того что вы не знаете, что антисоветизм и антикоммунизм - это одно и то же.
Так стоит ли вам вякать о марксизме-ленинизме?
Что касается Георгиевской ленты, то 10 июня 1942 года приказом адмирала Кузнецова утвердились знаки отличия на пластине с изображением Георгиевской ленты. А 5 мая 1943 г. он же утвердил к изданию «Иллюстрированное описание знаков различия личного состава ВМФ СССР», в котором изображена Гвардейская лента. Повсеместно в Красной Армии, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 г.,Георгиевская ленты закреплена на орденах Славы трех степеней.
:-))) Старого "марксиста-лениниста" новым шуткам не научишь: как привык из зала "врагов народа" по указке из президиума клеймить, так и продолжает! Но увы вам, - не могу похвастаться оксфордами да кембриджами, а равно прочими "буржуйскими" вузами, да о том и не жалею: мой если в чём им и уступает, так исключительно в понтах! Ну а что касаемо "одного и того же", то я не из красной плесени буду, так что ваши убогие "установки" мне, извините, не указ.
А теперь, в свою очередь, поведайте-ка мне, неуважаемый "марксист-ленинист", что лично вы для "марксизма-ленинизма" сделали и куда он в итоге делся? Только не надо, как это вы любите, прятаться за чужими достижениями, - за себя ответьте! Особенно было бы интересно узнать, как вы лично защищали "марксизм-ленинизм" в 85-91-х.
А вы, оказывается, читаете только свои никчемные посты, господин ни то, ни сё, да все вокруг, да около. Впрочем, как вы изволили отметить, вы не антисоветчик, а антикоммунист.
Не буду повторяться. На ваш вопрос, как я лично защищал марксизм-ленинизм, писал на сайте КМ.ру неоднократно. Полистайте страницы архива КМ.ру и вы найдете мои ответы на ваш ехидный вопрос.
Для вашего сведения: я не старик, если же вы считаете меня стариком, то "мой года - мое богатство".
А что толку в вас, молодом человеке, брюзге, высокомерном, чванливом человеке, который берется судить о марксизме-ленинизме ни хрена не знающего эту идеологию.
Я (МЫ) защищал Советский Союз на соответствующем направлении антисоветского, националистического фронта в СССР в 1985-91 гг. СССР разваливали те, кто правил страной в Политбюро во главе с Горбачевым, кто руководил Компартиями в союзных республиках, областях, края, что перевертышем оказался Ельцин и его окружение, что большая часть общества поверила Ельцину.
Моя (наша) совесть перед Советским Союзом, советским народом, перед КПСС чиста.
А жизнь продолжается, какой-бы она ни была. Общество получило то, во что верила. Правопреемницей СССР стала Россия. А такие, как вы, по-прежнему скулят, что Россия плоха и вновь хотят то ли новой перестройки, то ли новой революции (контрреволюции). СССР больше нет и не будет. Беречь на до то, что есть - Россию!
Понятно, молодой человек!
:-))) Зачем же так много слов?! Я и не сомневался ни секунды, что никак вы "марксизм-ленинизм" не защищали и ни черта вы для него не сделали, и что при этом совесть у вас чиста, а виноваты "предатели-перерожденцы" и "большая часть общества"! Тут таких "совестливых", как вы, пруд-пруди, - от "красных" (которых можно ненавидеть, но можно и восхищаться: прямо скажем, есть за что!) осталась только скулящая "красная плесень"!!
Да перестаньте нести на сайт чепуху, Тау. Вы обыкновенный неудачник, брюзга. Это вы любите Родины? Какую? Вы все тот же ни то, ни се, все вокруг, да около. Нарцис!
Ну так поведайте наконец-то, так сказать "раскройте глаза", в чём вы "то и сё", никак добиться от вас этого не могу!
З.Ы. Взялись умничать, так хоть пишите правильно: "нарцисс", с двумя "с"!
Ей-богу, знал, что вы, Тау, "уличите" меня в пропуске буквы "с" в слове Нарцисс и съязвите на это.
Но не ошибается тот, кто ничего не делает. И у вас, Тау, в комментариях есть ошибки.
Вот, например, ваша цитата:
"Ну так поведайте наконец-то, так сказать "раскройте глаза", в чём вы "то и сё", никак добиться от вас этого не могу!
У вас,Тау, пропущены 2 запятые: после слова "Ну" и после слова "так сказать".
Пишите грамотно, "умник"!
Что касается "то и сё", то на них я вам уже неоднократно отвечал.
:-)))) Вы вот про этот ответ:
"Я (МЫ) защищал Советский Союз на соответствующем направлении антисоветского, националистического фронта в СССР в 1985-91 гг."?!
Да вы герой!!! А позвольте уточнить: "линия фронта" у вас по кухне и дивану проходила?! А боролись вы, надо полагать, посредством фиги в кармане и совместным с "группой товарищей" (судя по "МЫчанию"!) чтением вслух статьи Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами"? В этом ваше "делание" заключалось?
Википедии обчитался?
яблочко!!:-):-)
Подскажите, кого надо "любить" по-вашему?
Видимо никого.
Что сказать-то хотите вообще, ваша писанина не конструктивна.
Вальтеру спасибо за прекрасное стихотворение.
Родину, родителей, жену, детей. "Любить правительство (идеологию, партию, царя, президента, барина, парторга, комсорга)" - это, извините, извращение.
Любезный, вы влезаете в переписку даже не потрудившись полностью с ней ознакомиться, но зато тут же выносите вердикт "не конструктивна", - никак от старых привычек избавиться не можете, по прежнему "не читал, но осуждаю"?!
ты разошелся!
"Родину, родителей, жену, детей" - когда расчленяют Родину, как в 1991, любому нормальному человеку больно, но только нормальному! Монархизды с этого события проперлись до ... и только постанывают от удовольствия от расчлененки: "Ух, как здорово комунякам досталось!".
1. Что ж защищать не кинулись?! Ах да, вам же "больно было", и вы, "как всякий нормальный человек", на диване просидели!
2. Так ведь половина Польши и Финляндия тоже в состав РИ входили, так чего же вы крокодиловы слёзы по ним не льёте?
3. А чего же коммунисты так границы нарезали? Да ещё и из русских делали украинцев и белорусов? Молдаванам Приднестровье прирезали, Северный Казахстан почему-то в другой республике оказался? А? Хорошо, что Крым без крови забрали, а что сейчас на Донбассе творится?
4. Сексуальные фантазии для своих молочных братьев-либерастов оставьте, мне эти ваши "боли" и "постанывания" до фонаря!
1. "Что ж защищать не кинулись?!" - этот вопрос я и задал монархиздам, стенающим о том, как "Большевики столько российских территорий потеряли!". Еще раз спрашиваю: Что ж в 1991 защищать не кинулись?!
2. "Так ведь половина Польши и Финляндия тоже в состав РИ входили" - в состав СССР входили Прибалтика, Азербайджан, Украина, Казахстан - по сравнению с "половина Польши и Финляндия" гигантские стратегические территории, "так чего же вы крокодиловы слёзы по ним не льёте?".
3. "А чего же коммунисты так границы нарезали?" - ст.6 Конституции СССР была отменена еще в 1990 году, у фанатов РИ был вагон времени, чтобы начать хоть что-то делать для сохранения империи, о которой так любят стенать. И что же вы сделали? Абсолютно ничего, только фапали на то, "Как здорово комуняк приложили!".
Вы так жалки и убоги со своими стенаниями, что у вас даже нет шансов пройти, под своими монархиджескими лозунгами, в Госдуму, вы только, как пиявки, можете к реальным партиям присасываться.
:-))) Желание оправдать собственную трусость и никчемность предсказуемо довело вас до полного маразма:
1. Так ведь "кинулись": Приднестровье яркий тому пример!
2. Ну это понятно: когда выгодно, - будете "постанывать" от "боли", а когда нет, - "мелочи какие"! А мне Средняя Азия и прочии Грузии-Азербайджаны в составе России абсолютно не нужны.
3. Это вы молодым рассказывайте, они поверят, а я "выборы" эти помню, - из одного кандидата от "нерушимого блока коммунистов и беспартийных", - само-собой разумеется, что кандидат был от КПСС! Но даже при таком, казалось бы абсолютно беспроигрышном, варианте, коммунисты умудрились развалить Союз и прикончить любимую "коммунизьму"!
:-))) А теперь вот неудачники истерят на форумах да упорно сказки рассказывают про "монархиздов", которые любимую казарму порушили! :-)))
Желание оправдать собственную трусость и никчемность является главным мотиватором убогих наездов "Тау" на других форумчан. Себе-то задать вопрос "А что же ты не защитил?" не может, остается свою трусость прятать за облаиванием прохожих!
1. Какое отношение монархизды и прочие стенальщики "под бременем большевиков" имеют к защите Приднестровья? 14 армия была, как и все остальные, призывной. Белобилетникам этого, конечно же, не понять.
2. "А мне Средняя Азия и прочии Грузии-Азербайджаны в составе России абсолютно не нужны", всякие чукотки-якутии-мордовии-татарстаны, судя по всему, тоже. "Кемска волость? Да забирайте!" Ну, типичный монархизд, ымперец! Такому нужны столицы да поместья в живописных местах, пасторальные пейзажи, украшенные пейзанами, косящими что-нибудь для услады взора барина-эстета.
3. Не надо рассказывать о том, что сделали/не сделали коммунисты, расскажите о делах монархиздов за 30 лет непрерывного воя "кляти комуняки усе испоганили, а вот мы бы...".
:-)))) Перевозбудился, болезный:
1. вы бы хоть в историю заглянули, тогда бы и чушь не писали: с чего всё началось и когда 14 армия вмешалась!
2. Так это вы про казарму стонете, а не я: казарма издохла и это непреложный факт, а всё остальное, что вы понаписали, ваши больные фантазии!
3. Так это только у престарелых одобрямсов возможны только два варианта: по командам из президиума либо одобрять, либо "клеймить", а в жизни вариантов куда больше! Тем более, что наверху-то сплошь бывшие члены КПСС: поначалу коммунистили, а теперь коммуниздят! :-)))
":-)))) Перевозбудился, болезный" - не перевозбуждайся, и тогда все нормуль будет!
1. Началось все с придурка Снегура и его нацюков, мне в историю заглядывать незачем, я дважды в 14 побывал.
2. Про "казарму" стоните вы, а мы жили вполне нормально, и большинство населения, по соцопросам и голосованиям, так считает.
А тем, кому Кавказ и Закавказье не нужны, но зато рыдает по "половина Польши", напоминаю, что глюпый Гитлер, подмявший под себя всю Европу, рвался всеми силами в Закавказье, глюпый Сталин, опрокинувший Гитлера, прикаспийские месторождения отстаивал, как Москву!
Но "борцам с режимом"(тм) стратегические месторождения пофиг, им хоть всю Россию обгладай до границ МО, лишь бы "Войковскую" переименовали...
3. Так о своих достижениях следует сперва поведать, а потом уже с оппонентов отчет спрашивать.
1. Забавно: "придурок Снегур с нацюками" прошёл всю карьерную лестницу в "пагтии", вплоть до секретаря ЦК КП Молдавии! И так абсолютно во всех бывших республиках СССР: это вирус, однозначно, типа "птичьего гриппа"!
Госдеп его к нам занёс, не иначе!!! :-))))))
2. Любезный, попейте уже успокоительного, а то что-то у вас совсем "крышу сносит": во-первых, Кавказ с Закавказьем перестаньте путать, во-вторых, ляхи с чухонцами нужны ещё менее, чем Грузия с Азербайджаном!
3. Чужими "стратегическими месторождениями" ваши любимые пиндосы (и прочие гейропцы!) прекрасно пользуются без всякого включения этих стран в свой состав!
4. Так я, в отличии от вас, слёзы-сопли по утерянной казарме по лицу не размазываю! Обгадились, любезный, струсили, а ведь реальная возможность "отстоять" казарму была, причём без крови, да только никто и не почесался!
Царь-батюшка(тм) тоже прошёл всю карьерную лестницу в "пагтии", что не помешало ему пгосг..ь две войны и страну, а спаситель Рассеи(тм) колчак откговенно тогогвал стганой, оптом и в розницу, от англияан до японцев и даже румын не обделил! Но это - идеологически пгавильно, монархиздам можно, они же не "большевички безграмотные"!
Ну, а то, что у диванных "борцов с большевичками" логика начисто отсутствует, и они обновременно завывать по поводу "Ах, большевики потеряли территории!" и тут же бодро заявлять "Да нам все эти территории даром не нать! Не нать нам ни Кавказу, ни Закавказья, ни Татарстана с Мордовией!" - ну, что ж, шиза вполне нормальна для "творческой интеллигенции"(тм).
стало быть вы и к себе относите? Тоже на диване пролежали?
знаниями из Википедии?
просто упиваешься?
Мне Википедия для этого не нужна, у меня на стене дедовы "Славы" и "За победу над Германией" висят!
У монархизда крышак совсем съехал: читает лекции по истории нацюкам, чей гумор заключается в постах под чужими никами и переодеванием в противоположный пол.
Я вам хамить не буду. Но настоятельно советую =погуглить= и тогда вы увидите в чём отличие ГЕОРГИЕВСКОЙ ленты от ГВАРДЕЙСКОЙ. А то здесь очень много писак которые эти ленточки НЕ РАЗЛИЧАЮТ.
Премного благодарен за проявленное снисхождение, тем более, что хамство ваше было бы абсолютно не по теме, - увы, но "писакой", как вы изволили выразиться, являетесь как-раз вы: погуглите потщательней, тогда быть может сумеете найти "Полное собрание законов Российской империи", а в нём том XXXIII, а в томе этом стр.1049. На этой странице в пп.а п.4 ст.1 Общих положений "Статута Военнаго Ордена Святаго Великомученика и Победоносца Георгiя" ясно и чётко написано, что "Лента о трехъ черныхъ и двухъ оранжевыхъ полосахъ..."!
З.Ы. А вот до 1913 года лента у этого ордена действительно была чёрно-жёлтая.
Если реально просмотреть и осознать следвание РПЦ в кильватере ЦРУшной РПЦЗ, то, вслед за канонизацией самого бездарного царя в истории России, следует ожидать и канонизации Власова, "воина Веры"(тм), как пытается возвысить этого иуду ПРЦЗ.
Власовцы были осуждены советскими судами за совершенные преступления и приговоры в их отношении российскими судами не отменены и надеюсь никогда отменены не будут.А "Ельцин-центр" надо закрыть.Аморально содержать за счет налогоплательщиков учреждение,которое своей деятельностью не способствует сплочению общества,а вносит в него раскол.
Или закрыть Ельцин -центр или пусть семейка Ельциных его содержит за свой счет. Думаю наворовали они достаточно, чтобы это г....содержать.
Щас... Конфисковать у этих гнид все нужно до нижнего белья. Всю жизнь на шее народа сидели скоты не благодарные. И бессовестные еще имеют наглость рот разевать..... На каком основании у Наины Ельциной пенсия за мужа. Она, что не трудоспособная или не совершенолетняя на момент потери кормильца? Ей положена социальная пенсия 5600 рублей. И камень в зубы горячий.
Главный "власовец" в мавзолее лежит!
Комплекс
глупость
Кирилл. Главный либерал КМ.РУ -вы. Вы усиленно оплевываете нашу историю, наших предков. И для читателей единственный способ сказать вам кто вы есть, больше не отвечать на ваши реплики, бойкотировать ваши помои на нашу историю.
KM, окститесь! Это целое бюро копипастов на зарплате в зеленых на родине Обамы
Он не либерал, он бандеровский подпевала.
А по поводу сплевывания истории - есть очччень интересный момент:
- большевики, "истреблявшие историю России"(тм), не додумались назвать Наполеона, Осман-пашу или Карла "борцами с российским самодержавием", а того же Мазепу - "борцом за свободу народа"(тм).
- борцуны с российской историей и Мазепу, и Сагайдачного, и даже гитлеровского холуя Власова считают "национальными героями"(с), еще немного, и объявят героем Чикатило, потому что он пионером расчленял...
Эту заразу никаким дустом не выведешь.
Поменяет ник на "Ундервуд" и возьми его за рупь за двадцать.
Среди патриотов тоже полно власовцев.
Например, поклонники Стрелкова, тусующиеся вокруг "Спутника и Погрома", связанного с белогвардейскими организациями, созданными после революции на Западе под колпаком спецслужб (типа НТС, унаследованной американцами от Гитлера).
Ну вот, кричали про проспект Бандеры в Киеве. Время идет. И, кто знает, быть может Ленинский проспект в Москве в скором времени переименуют в проспект генерала Власова.
Власть в стране либеральная. То есть та, против которой боролись наши предки. И поэтому либералы борются с нашем прошлым, чтобы оправдать свое мародерство страны, ее уничтожение. Это, по -сути, пятая колонна, хорошо поддерживаемая западом, наша раковая опухоль России.
Именно так. Как говорится- прямо в яблочко. Оправдывая Власова, они пытаются свое предательство оправдать.
Этак он и до отрицания холокоста договорится и потребует оправдания тех, кто орудовал у печей. Вот тогда его не простят. Это за русских прощают, а за других - нет.
Кстати, видок у него хорош, судя по всему, отмечать победу демократии продолжает непрерывно, несмотря на то, что царь Алкаш давно слинял от гнева народного ...
Вы смотрели на этого "соколова"? Уверяю вас,что только такие могли возглавить подобную бесовскую организацию.И уж дочего,а до отрицания упомянутого вами они никогда даже не пискнут,скорее наоборот.
Интересно тольк,какими такими науками они там занимаются? На кой этих,очередных паразитов открыли и когда закроют?
После реабилитации Маннергейма ничего удивительного нет в том, что реабилитируют и Власова. Не удивлюсь если реабилитируют и Гитлера потому, что он шел с освободительной миссией от советов и большевиков. Не верите ? Проконсультируйтесь у Велеслава, он в курсе.
Все эти ребята Наполеон, интервенты в гражданскую, Адик шли на нас с добрым номерением, дать свободу, создать резервации, обеспечить изобилие абажуров...
Он такой же Соколов как я Либерзон . Интересно ... тема власовцев вообще русских не интересует .Рaспустились , рассупонились члены всеросийского ленинского комунистического союза молодежи, а ныне просто брацы лыбералы за демократию .
Ельцин- центр выполняет полезную роль банки, в которую собираются все пауки. Тем удобнее их собрать вместе и утопить.
Власов воевал против захватчиков троцкистов коммунистов,
а они хуже фашистов.
Прежде чем убить советского солдата они требовали у него справку, что он "троцкист-коммунист"? И где таких ид...ов как ты выращивают?
Хэрои киевского 118 полицай-батальона "воевали против захватчиков троцкистов коммунистов" путем сожжения Хатыни, не делая различия на пол и возраст...
Троцкистов вышибли еще в 30-е.
С тех пор (если не раньше) они исправно обслуживают интересы западных антикоммунистов.
Я НЕ ПОНИМАЮ ВОЗМУЩЕНИЯ АВТОРА?
---
Ведь Ельцин-центр открыли?Открыли!Горбачёв ходит и бурчит,а не судим?Бурчит!Вон Маннергейму-союзнику Гитлера,вместе с ним морившего блокадой Ленинград,доску почётную открыли?Покаялись перед поляками за Катынский растрел немцами их офицеров?Четверть века пакость и грязь льётся с экранов?Всё так.
---
Тогда что удивляться,закономерному СЛЕДУЮЩЕМУ ШАГУ?Пока да диковато звучит?Но побубнят,поплачут пару годков,народец попривыкнет и "мана сизьга результат!"-"Власов -страдалец" готов.А там ещё годик-два обработают буратин и "Власов-херой"!Дойдёт очередь и до Мазепы с Бандерой.
ОКНА ОВЕРТОНА В ДЕЙСТВИЕ!
Ну раз уж вы упомянули "Окна Овертона", то уместно сюда добавить и здешнюю красную плесень типа "трезвого", которая по любому поводу (да и без всякого повода!) любит повопить про "власовщину": согласно концепции Овертона, совместно со своими "молочными братьями по марксизму-ленинизму" - либерастами они одно дело делают! Причём бубнить, как вы правильно выразились, про этого предателя они как бы не раньше либерастов начали.
"Маннергейму-союзнику Гитлера,вместе с ним морившего блокадой Ленинград,доску почётную открыли?" - адресок доски можно?
Блаженный-не было ни каких досок."мы фсё врём!".Живи и дальше дураком.Так оно спокойнее.
Дурачок тот, кто не понимает разницы между ошибочным моментом и настоящим.
Уже демонтировали. Была на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге на ул. Захарьевской.
Ещё восстановят!Поторопились малёха-берёзовые буратинушки ещё не дошли до кондиции...
Реакцию не просчитали. Видимо рановато повесили, не всех еще в России оболванили. Ничего лет через несколько будет вторая попытка.
"Была" - ключевой момент, остальное - бантики с рюшечками.
Каков Ельцин и его "центр", таковы и его последователи, которые, таким образом, пытаются сами себя реабилитировать в глазах российского народа.
Предполагаю что все это закончится становлением памятника (от Церетели) трем прозападным деятелям;Ельцину,Власову и Колчаку у входа в музей белогвардии "Ельцин-центр".Все эти три фигуры воевали против трудового народа и Советской Власти под одинаковым знаменем и оставили после себя массу трупов ни в чем не повинных мирных граждан СССР и России.В этом музее нужно собрать все документы показывающие все преступления этих врагов народа и ни в коем случае не закрывать,как предлагает коммунисты и патриоты,"Ельцин-центр" так как в противном случае нынешняя власть постарается уничтожить материалы по историческим и современным преступлениям всех тех кто виноват в преступлениях против человечности в годы гражданской войны,в годы ВОВ и поныне.Либералы перед побегом за бугор к своим наворованным богатствам стопудово постараются избавиться от улик и не попасть под народный трибунал.Сейчас уже никто не надеется на светлое будущее России при "капитализьму" и отсюда и желание хапнуть побольше пока есть возможность и спрятать "законно нажитое" в Гейропе,в США или в Израиле.
Раньше всё цитировали «История ВКП (б). Краткий курс», а теперь цитируют подшивку журнала "Огонёк" В. Коротича и краткий курс Колюни Сванидьзи-Млечина.
Вчера на ТВ передаче "Правда Гурнова" Паша Лунгин, ак-герострат Юрик Пивоваров и сам А.Гурнов шибко возмущались любовью нынешнего народа к Иосифу Виссарионовичу Сталину. Брызгали слюнями и сыпали пригоршнями цитатами из подшивки "Огоньков" В.Коротича, стукача Шурика СоЛЖЕницина-Ветрова и прочих Х-десятников.
Апеллировать к соЛженицину в качестве источника правды - это даже не смешно.
А почему Пивоваров (по милости которого сгорели бесценные архивы) на свободе - вообще непонятно. Потому что "свой" для нашей либеральной власти? Как и Лунгин, клепающий свои русофобские поделки на бюджетные деньги. Частный бизнес (об эффективности которого так любит трындеть наша "творческая тусовка") не дал бы им и ломаного гроша. А государство (которое они проклинают) - пожалуйста! Не спросив нас с вами.
А никто не понимает, почему он не в тюрьме. После пожара некоторое время не светился на телеэкране, теперь снова в завсегдатаях.
Бризгающиеслюнями уже извиняюсь, осточертели большинству граждан .
Одно время этот Герострат, господин Пивоваров, примолк, а потом когда понял, что ничего ему за сожженую ценнейшую библиотеку ничего не будет, снова свою гнусь стал выдавать на гора.
На саом деле если быть точным и справедливым, то Армия русского генерала Власова была не Армией каких-то "сумасшедших беребежчиков" как нас убеждают - это планировалась как будующая Русская Освободительная Армия против иудо-большевистской оккупации.
Правда? И как они в боях с Красной Армией отделяли бы простых русских людей от "иудо-большевиков? Технологию нам объясни. Вот идут эти "херои" Власова в атаку на позиции Красной Армии, перед этим артподготовка. И что у власовцев или поддерживающих их гитлеровцев были особые снаряды и бомбы, которые убивали только "иудо-большевиков", а простых русских солдат не трогали?
А потом власовцы запрыгивали в окопы солдат Красной Армии и кричали кто тут "иудо-большевик"?
Знаешь что Фрол,...ду...к ты и уши холодные. Ду...к и очень глупый провокатор.
И ответь на простой вопрос - Бандера герой?
"это планировалась как будующая Русская Освободительная Армия" - да-да, Гитлер и экономику Германии выдаивал до капли, и счастливых бюргеров оторвал от привычной сытой жизни и отправил умирать с одной-единственной целью6 осчастливить Россию и освободить ее от большевиков. С той же благородной целью Гитлер попер на Францию и Великобританию, изнывавших под гнетом большевиков!
в конце псевдоимени означает у масонских троллей - "свой"
Нужно сказать правду. В частности, действительно ли генерал-лейтенант Власов перешел на сторону врага по приказу Верховного главнокомандующего, какова была цель приказа (сформировать армию из военнопленных и в подходящий момент развернуть ее против немцев?). Какие преступления РОА совершила и все остальное. Когда появится правда, тогда почва для спекуляций уж если не уйдет, то существенно сократится.
О такой версии читал... Во всяком случае подобная идея разрабатывалась, тем более в первые дни войны в фашистский плен попало довольно много солдат. Кандидатура Власова на эту роль вполне подходила, но все равно ему фашисты не верили.
Не надо изобретать странных[ версий. Когда на кону была судьба русского народа и его пребывание на мировой исторической сцене, на счету были каждая дивизия и даже полк, когда чаша весов могла склониться в любую сторону, никакие комбинации такого рода не могли придти ни в одну здравомыслящую голову. Кто-нибудь(ну, кроме всяких велеславов)всерьёз думает, что Гитлер после своей победы, вопреки плану "Ост" позволит русским создать своё независимое государство, создать промышленность и опять конкурировать с победившей Германией за т.н. "жизненное пространство"? Думаю, что таких нет. Поэтому , действительно, не надо спекуляций. Власов и его войско - предатели и никогда не подлежат реабилитации.
Правда давно известна.
Просто для таких, как ты (с Гербер, Эмнуэлем и Чубайсом) "правда" - это любая ложь, порочащая советский народ (типа гнусной выдумки Бильжо о Зое Космодемьянской). Хоть кол на голове теши.
Это люди без чести и совести, существующие на госдеповские сребреники и льющие грязь и ложь на Россию и русских.
И всё таки "Власов-центр" не построят,как пишет Плеханов!
Не заслужил Власов.Перед Ельциным он мелкий хулиган!
Жаль, что непосредственных участников тех событий почти не осталось. Вот они бы быстренько поведали сомневающимся солдатскую правду. Примерно могу представить их слова и выражения, также допускаю "оскорбление действием". Понятно, что все они были одурманены лживой советской пропагандой и в силу свойственной всем нам ограниченности не могли разглядеть за гитлеровским мундиром чистую и нежную душу власовца. Сразу стреляли или штыком били, нетолернтные эдакие.
А Соколову благодарность за долгожданное разъяснение. То есть если власовцы это "диссиденты 40-х", то диссиденты - это всего лишь власовцы 60-70-80-... годов. Еще раз спасибо, дорогой ты наш Никита Палыч!
..."То есть если власовцы это "диссиденты 40-х", то диссиденты - это всего лишь власовцы 60-70-80-... годов. Еще раз спасибо, дорогой ты наш Никита Палыч!"
--------------------------------
Четко приложил. Моё уважение.
"Примерно могу представить их слова и выражения, также допускаю "оскорбление действием"." - слегка путаетесь в юридических терминах: "оскорбление действием" принципиально отличается от побоев и нанесения тяжких телесных повреждений.
Впрочем, "сомневающимся" и прочей "творческой интеллигенции"(тм) и сегодня стремно свои "сенсации" высказывать прилюдно, предпочитают делать это в своей среде или в своих блогах/камерных СМИ.
Иуды водились во все времена. Это всего лишь очередной персонаж, который хочет заработать свои 30 сребреников. Найдется какой нибудь фонд, финансируемый ЦРУ, и процесс пойдет. Западу очень необходимо уничтожить, даже в мыслях нашего молодого поколения, героическое прошлое наших предков, вознести предательство на пьедестал добродетели, а нашу историю представить как сплошное уничтожение своих своими же. К сожалению, под это заточены и наше школьное образование и действия дельцов от культуры.
Наум Сокалевич-- такой же историк, как Амнуэль - учитель бальных танцев...
Они и сейчас здесь на форуме. Пока их в стране немного, но если вовремя не ударить их по рукам, то в случае чего, будем иметь новую власовскую армию, и куда больше той.
А уж оправдание своему предательству они найдут, тут сомневаться не приходится.
Так он прямо говорит кто будет финансировать - Ельцин-фонд.
интересно... имя, вроде, русское - Никита Соколов... а по лицу и словам с действиями - НАШ, ИСКОННЫй, из тех... заблудившихся по пути на "истогическую родину"... а потом эта публика удивляется и возмущается, что таких ж...в даже евреи ненавидят
зарабатывает, как может. Кровь наших дедов эту мразь не волнует.
Если так пойдёт дальше, то вскоре будут реабилитированы и уголовники: убийцы, грабители и даже насильники, так как они ТОЖЕ пострадали от советской власти.
После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах. Одна из главных ошибок, а может быть экономическим преступлением Никиты Сергеевича, было так называемое повышение оплаты труды, вместо снижения цен. Сразу выросла денежная масса в стране, т.е. началась инфляция. В связи с тем, что увеличивалась минимальная зарплата, а верхние пределы не изменялись, следовательно, разность в оплате высококвалифицированного и низкоквалифицированного работника уменьшилась. По этой причине прекратил действовать стимул повышения квалификации у работников. Следовательно, был разрушен главный принцип социализма «от каждого по способностям, каждому по труду» По скромным подсчётам, некоторых независимых статистиков, деятельность Хрущева нанесло народному хозяйству страны больше убытков, чем великая отечественная война.
Давно реабилитированы - как жертвы сталинских репрессий.
Хотя заключенных в сталинские времена было немногим больше (несмотря на 2 войны с сопутствующим разгулом преступности), чем в РФ, и меньше, чем в благополучных США - сейчас.
Франклин Деланович Рузвельт, провел у себя в пиндосии расфермерезацию исключительно демократическими методами, в результате чего преставилось от 5 до 8 миллионов мелких и средних фермерОв, фермЕршь и их чад.
- Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне "по-рыночному": запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали "голодные марши". Правительство оставило им лишь один выбор - "общественные работы" (ГУЛАГи). Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место "мудрому" Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода. Всего через американский "ГУЛАГ" общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности.
Вот почему в 1933 годе ФДР признал СССР. Пинодсы кинулись на шабашку строить промышленность в нашей стране, что бы самим не подохнуть с голоду. И это всего лишь через восемь лет после окончания интервенции России, которую они изрядно пограбили. Быстро у них награбленное кончилось.
Эта братия давно уже реабилитирована. А вообще,что вы хотите? На украине голову подняла бандеровщина,у нас власовщина,а в Германии скоро фашизм победит. Все идет своим чередом,как звезды предписывают. Потом либерасты будут говорить: а что вы хотели,так народ решил,никто же не выступил. Ну все как с СССР и социализмом. Да и то правда:что вы не выступаете,не боритесь против этой власти,которая потворствует этому?
Потомки кулаков Горбачев, ЕБН и Шурик СоЛЖЕницин-Ветров нам показали на чтьо они способны. дед Горбачева (по линии отца), имея частное хозяйство, в период нэпа занимался торговлей, и, видимо, небезуспешно. Поэтому даже в годы коллективизации он не вступил в колхоз, а остался единоличником. От раскулачивания семью спасло то, что отец матери Горбачева, являвшийся председателем колхоза, сам руководил раскулачиванием и поэтому своего родственника не выслал. Но в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников». Скорее всего, причиной стала неуплата налога, и поэтому его освободили досрочно. Свои кулацкие скелеты прятала в семейном шкафу и чета Ельциных. В своей «Исповеди на заданную тему» Ельцин вспоминал: «До революции хозяйство отца было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырех штук... В тридцатом году семью выселили, деда лишили гражданских прав. Обложили индивидуальным сельхозналогом. И дед ушел в бега». Дед Ельцина был раскулачен и сослан в 1931 году; из мест высылки он бежал, а в 1935 году арестовали и дядю. По словам жены первого президента РФ Наины, отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену...
Эта тема нуждается в профессиональном, открытом и объективном расследовании и разбирательстве. Секретность с архивов пора снимать. Веры советским и союзническим историкам давно нет, истерикам-моралистам тем более. Реабилитация не за горами.
Пора вас предателей на Магадан лес, валить, там вас уже заждались , тот кто оправдывает предательство, готов сам предавать.
И только попробуйте предателей оправдывать, не доводите до греха, плохо вам предется, как бандеровцев наши отцы и деды отлавливали, так и вас отлавливать будем.
Правильно.А вместе с реабилитацией и отмена России вообще.А зачем она,если ее то ли гражданы,то ли жители допускают такие вещи?Война,что,за свержение советского строя,который при всем при том поддерживался,мягко говоря,значительной частью советского населения,прежде всего,городским,индустриальным,-велась или за уничтожение России как страны и цивилизации?Даже в гражданскую Антанта в принципе не преследовала цель уничтожения рос. гос-ти и цивилизации,только отделение от нее тех же окраин,которые в 91 стали "независимыми",и подчинение остатка(очень большого,получается,как сегодняшняя РФ,может,на Востоке Япония чего себе взяла бы) своему влиянию.Плохо,но для обывателя не смертельно.А Райх -оккупация и депопуляция ,т.е. уничтожение русских как "расовой",по терминологии фюрера,единицы.РОА,значит,была подручной-мелкой,кстати,в решении этой задачи.Это более мерзкая роль,чем у прибалтов(их никто не планировал "депопулировать",поелику признавали их народами европейской цивилизации),пронемецких казаков(также признавались самостоятельным народом,который мог получить самоуправление),галицких оуновцев(государство не обещали,но и уничтожать тоже не намеревались),бульбашей.Ну,такая получается,"мораль".Но мы,иностранцы,если власовцев "реабилитируют,то есть объявят "героями" по украино-киевской модели,будем рады:слишком долго,мучительно и натужно с кучей выхлопов поднимается с колен,как ваш доктор пишет,"быкующая бензоколонка".Мир устал.
Поверьте все что мы знаем сегодня про русского генерала Власова из большевистско-советской пропаганды это чистое вранье. На самом деле мы имеем с людьми, которые до конца остались верны русской присяге и русскому долгу за погубленные жизни миллионов русских людей в иудо-большевистском геноциде 1917-1923. Эти русские еще тогда поклялись никогда не участвовать на стороне разрушителей русской государственности. Трудно сейчас их судить, но тогда у них был свой план как восстановить порушенное отечество, которому они присягали.
\\\\\\\\\\\\
Может они и ошибались, но это был их осознанный выбор в тогдашних условиях. И это был не сброд каких-то отпетых уголовников, как нам описывает большевистско-советская пропаганда, это были в основном кадровые русские офицеры.
\\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государтсва Российского чтобы помнить.
Ответь на простой вопрос- Бандера и Шухевич -герои?
перелогинься
История учить одному- каждый, кто на стороне Гитлера, хоть раз выстрелил в советского солдата,- враг, подлежащий немедленному уничтожению. Иначе потом из этих недобитков и вырастают новые соколовы.
Для "Давно пора"! Предлагаю кандидатуру для реабилиьации, котораЯ полочтью Вас устроит: известный подиик , знаток искусств. любитнель детей и животных - Адольф Алоизович Шикльгрубер (более известный как Адольф Гитлер).
большой друг детей Иосиф Виссарионович Джугашвили (более известный как Иосиф Сталин) уже полностью реабилитирован, как видно? Воссиял!
Есть и другое мнение о Сталине.доктор Геббельс в Дневнике("Война-начало всех начал") в одной из записей,кажется,в августе 40-го отметил,что Сталин-настоящий папаша для русских.Он заботливо взращивает русское дерево,старательно отсекая от него все сгнившие и засохшие ветки(генералов,болтунов и т.п.).Настоящий славянофил.последователь Петра Великого.Вывод отсюда-мы большевиков не поймем и надоть с ними побыстрее,а то уж больно быстро развиваются.Обнаружил,что в России все более мощным становится тренд быть хозяином в своем доме,а просматривая документальный фильм,увидел новое лицо России,жизнерадостное,оптимистическое,энергичное."большие организационные дела!".Тут еще и генерал-лейтенант СС (забылось прозвание),или по ихнему группен-фюрер приехал после длительной командировки в СССр,такого наговорил!Геббельс не поверил,мол,дескать,Раша тудей и Путин зазомбировали...Ага,Сталина в отличие от Власова реабилитировать?Што ты.Но нам это нравится,в правильном направлении ползете, господа!
Деточка, Сталин в реабилитации не нуждается. Никаким судом он осужден не был , в отличие от Гитлера и вашего Бандеры.
Чем он хуже? Если Власов боролся с коммунизмом(когда прозрел, конечно, как Наина Ельцины, которая в советское время вела кружок антирелигиозной пропаганды, а теперь чуть ли не святая), то Гитлер это делал гораздо более эффективно, положив за это "святое" дело миллионы немцев.
Собственно, по словам Патриарха, война была послана русскому народу в наказание за советское безбожие. А следовательно, Гитлер - карающий меч Господа.
Шо патриарх дурак,что его почитатели.Кто-то из известных российских философов(не Бердяев ли) заметил,что в земной жизни любой самый захудалый околоточный имеет власти в околотке неизмеримо больше,чем Бог.Бог не вмешивается в земные дела,он же создал человека по образу и подобию своему,наделил свободой воли,а ответственность перед Всевышним наступает уже на том свете.В общем,не вспоминайте имя Господне всуе.
Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.
РПЦ теперь не от молится, а Патриарх блажит - война была послана русскому народу в наказание за советское безбожие.
Соколов и ему подобные уроды.
Надо пересмотреть дела реабилитации и собрать все их преступные действия. Постышев реабилитирован а сколько смертных приговоров он вынес только в Куйбышеве за год. Хрущев и подумать страшно - предсталяется в "белом смокинге". Наши либералы скулят о своих дедушках, умалчивая о их "делах". Кто невинно пострадал - их надо помнить.
Так известно уж давно - с 1957 года. Из осужденных в 1923-1957 годах до прихода демократии было реабилитировано не более 15 тыс человек. И то, часть с большим натягом.
Вона папаня всем известной защитницы в 1937 году переехали в центр Москвы в коммунальную квартиру, которая освободилась после ареста одного из ответственных работников Центросоюза — ведомства, в котором работал Михаил Славинский.
Весной 1937 года был арестован председатель Центросоюза И.А.Зеленский и на допросах «признался» в том, что создал в ведомстве «подпольную фашистскую организацию», в которую вовлёк около трёхсот коммунистов, своих сотрудников. Отец Людмилы попал под следствие, но «по счастливой случайности» избежал репрессий . Всего, согласно мемуарам Людмилы Алексеевой, 297 сослуживцев М.Л.Славинского были «отправлены в лагеря или уничтожены»).
Коммунальная квартирка стоимостью в 297 душ, не слабо.
Я так думаю что у Соловецкого камушка вместе с Л.Алексеевой плачут и родственники председателя Центросоюза Зеленского Исаака Абрамовича и 297 семей родственников его сотрудников.
Вот пусть и меряются у кого списки длиннее и толще.
У наших "либералов" каша в мозгах превращается в лапшу на ушах. Начиная с недоброй памяти 90-х, когда только ленивый из них не обливал грязью Молодогвардейцев, нынче добрались в очередной раз до Зои Космодемьянской, 28 героев-панфиловцев, а тут и власовцы не за горами.
Музей предателю уже пытались строить, осталось реабилитировать и присвоить ему звание Героя Сопротивления Тоталитаризму.
У нас все можно.
Все ли?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.