Итак, наконец-то выяснилось, для чего была нужна эта шумиха с отравившимися БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ, купленной хрен знает где! Вчера ВВП заявил, что недопустимо торговать в аптеках(!!!) отравой, и дал указание "навести порядок" и в аптеках, и в акцизах... Короче говоря, теперь пенсионерам корвалол, валерьянку и т.п. на в стаканчик или сахар уже не капать, но ведь это мелочи, по сравнению с тем, что любители выпить бытовой химии будут ограждены... А от чего они будут ограждены? От соблазнов бухнуть бытовой химии? А если им завтра сообщат, что столь желаемую ими отключку серого вещества можно получить, например, пожевав "Тайд" - будем запрещать стиральные порошки?
Этот треп.. о контрафакте, особливо в авиации и водочной разливайке идет уже два с хвостиком 10-я, а "воз.." и ныне тАм.
Ежли бы государство было заинтересовано в ликвидации этого уголовного бардака -вСе давно было бы закончено.
ПРОИЗВОДСТВО ОПЫТНЫХ САМОЛЕТОВ МС-21-300
На Иркутском авиационном заводе завершен монтаж линии агрегатной и окончательной сборки.
Поданы заявки на получение сертификата типа: в Росавиацию в июле 2016 г. в EASA в октябре 2016 г.
ПЕРВЫЙ ЛЕТНЫЙ САМОЛЕТ МС-21-300-0001
Самолет готовится к проведению летных испытаний.
Фюзеляж проверен на герметичность.
Осуществлен монтаж оборудования и систем бортовых измерений.
Ведется отработка самолетных систем.
Произведена постановка самолета под ток.
Начаты частотные испытания самолета, которые позволят определить собственные частоты колебаний конструкции.
Понятно что не все пьют стекломой и боярышник.Остальные одеколон и палёнку.
Чтобы решить проблему алкоголизма, надо бороться с причинами. Например, можно делать красивые удобные города, чтобы человек в условном Иркутске не чувствовал себя говном. Чтобы в условной Твери ему не хотелось повеситься от этой безнадеги. Да вы и сами прекрасно понимаете, отчего простой русский мужик спивается. Человек спивается, теряет человеческий облик потому, что не чувствует себя человеком, а сил и желания бороться нету. В 1970-м году Венедикт Ерофеев написал «Москва — Петушки», прошло 46 лет, а кажется, ничего не изменилось.
Пьют и спиваются по массе причин. Не только от безнадёги, иначе не было бы этой проблемы у финнов.
Удивляюсь я поклонникам двухголовой поджарптицы/гриль/.С одной стороны жратву топчат,с другой стороны стекломойку жрут и подыхают.
Вах, я беру, слушай, яблоки из собственного сада, на сделанной самим дробилке дроблю их, сделанным мной прессом давлю сок. Сок ставлю сбраживаться, добавив немного сахара и малины для брожения. Потом хорошим аппаратом перегоняю их в дистиллят, "головы и хвосты" обязательно долой. Потом немного марганцовки, или молоко, потом снова перегоняю. Потом заливаю в дубовый бочонок, месяцев на шесть, или настаиваю на калгановом корне. А потом, слушай, холодным зимним вечером я могу нацедить из бочонка графинчик, и у камина уговорить его, под настроение. И наутро у меня голова не болит. И стоит это куда дешевле бутылки водки в магазине. И зачем, слушай, мне нужно пить средство для ванн? Разве я дурак и враг себе? А эти, которые пьют бытовую химию, они так не могут? У них яблок нет?
Остап, марганцовкой вы всё-таки зря портите свой перегонный продукт- всё-таки это токсин, хотя конечно марганцовка и не синильная кислота.
А вот добавление молочка в этот продукт, с последующим сливом осадка сивушного казеина, пропуск продукта через фильтр с угольком-самое то, хотя возни конечно с ними больше-но куда нам спешить?
А вот вместо калганового корня- с корнем родиолы розовой- которая-прекрасно растет в подмосковье- гораздо благородней и полезней получается. Но тут надо себя ограничивать лишь рюмкой, другой.
В остальном- вы конечно правы.
Но лично я никогда не показываю пальцем на больных-дураков, наркоманов, алкоголиков-не их жалко-жалко их близких.
Поэтому считаю что советские ЛТП, хотя и не решали проблему алкоголизма, но хотя бы близким алкоголиков давали передых. Хотя конечно алкоголизм-болезнь социальная. Болезнь отдельного социума, не нашедшего своего места в жизни. Самое страшное, что алкоголизм как и лентяйство - вдобавок ещё болезни и наследственные. Недаром в старину, выдавая детей в бракосочетание, перемывали родственников претендента на брак до десятого колена-особенно обращая внимание на две вещи- гультайство (лентяйство) и пьянство.
Вот у нас в домашней аптечке постоянно присутствует несколько бутылочек с медицинским спиртом,в просторечье называемым "фанфуриками".Супруга использует его для уколов себе.Для протирки и дизенфекции.Мы ,обеззараживаем порезы.Используем когда котам коготки подстригаем,для дезинфекции .Ни когда,ни кому и в ум не приходило их выжрать.Обычное то спиртное стоит месяцами,дожидаясь гостей.Вещь очень нужная и полезная!Теперича стало не найти.Вот мы то причём?
Пока есть ужасающая коррупция всего и вся и полная безнаказанность дельцов-все эти очередные "борьбы" ни что иное как пустое сотрясание воздуха и кормёжка коррумпированных чиновников-борцунов!Ну вон как "борьба с коррупцией" обернулась лишь многомиллиардными тайниками найденными у "борцунов".
---
Года три назад,в Китае произошла трагедия-умерло от подельного детского питания около 30 малышей.За это было растреляно 60 преступников-производителей,грязных торгашей и потворствовавших им чиновников-мздаимцев!На каждого ребёнка-2 гада!Была выявлена и уничтожена ВСЯ СЕТЬ!С тех пор я подобных случаев в КНР не слышал.Вот так и надо БОРОТЬСЯ
А почему при совке не писали на бутылках с денатуратом, что его пить нельзя? Его же пили, и травились. Получается, коммунисты совсем о простом народе не заботились? Помер, ну и ... с ним.
Дык сам хенеральный секретарь Хрущов-Кукурузный говорил:"К 80-му году придём товарищи к коммунизЬму...но не все!"(С)
---
Правда,надул гад!КоммунизЬм,заменили ОленьПейЯдой.
"Владелец подпольного цеха, в котором разливали убивший 55 человек "Боярышник", сбежал в Азербайджан"(С)Ru_Compromat).
Несколько лет назад показывали некоего придурка, кажется, из Курска, который пил ацетон и доказывал, что проживет двести лет. И у него, представьте себе, были последователи, и люди в Сети на голубом глазу спорили, проживет он двести лет, или только сто пятьдесят, и каковы научные основы такого долгожительства. Прожил он два месяца, и его закопали на полтора метра в глубь, на радость таким, как я. Вот мне и интересно, не пора ли запретить свободную продажу ацетона, растворителей, уайт-спирита и прочих жидкостей, которые горят? Поскольку для придурков, потребляющих их вовнутря, они несомненно являются контрафактом.
Заодно запретить верёвки - на них вешаются, уксус тоже - им травятся, любые продолговатые предметы - с ними вообще вытворяют такое... потом врачи из организма достают.Запретить лезвия и ножи - ими режутся, вены вскрывают.Или проще поступить?Пусть естественный отбор происходит. Пить уайт-спирит насильно никого не заставляют, а уж те, кто употребляет... Знаете, без них мир будет чище.
ацетон то паленый был...
-В Иркутской области 20 декабря объявлен траур по погибшим в результате массового отравления «Бояркой», содержащей метиловый спирт.
-Смертельное отравление «Боярышником» предположительно является терактом.
-Две недели назад кабмин, по сути, объявил войну контрафакту.
-Убийство посла в Турции
-Начальник одного из отделов МИД России найден застреленным в Москве
-Санкции продлены
-В Германии теракт
- В Алеппо сирийцы проклинают Россию
А Россия такая вся в трауре,бомжам последние почести устроила ,мол и царь не виноват,и бояре не при делах ,виноват боярышник -террорист,террористы окружают ,у нас своих бед выше крыши,а вы про убитых авиацией детей в Алеппо всё доказываете.Трамп, будь другом,давай вместе бороться,а то с Китаем нифига не получается.
Всю эту бурду и делали для пития. На таре красным выделялось баярышник.
И прав Онищенко, что это реклама, призываюшая определенный контингент купить и выпить. А вообще на рынке,производящем спиртовую продукцию надо давно было навести порядок и ввести монополию на спиртное. Проблема давно назрела, но вопрос постоянно замыливается, т.к. очень сильна водочная мафия. Сколько раз не предлагалось сделать это, сколько не приводилось примеров о том что монополия прнесет в бюджет 30% все напрасно. Видно водочная мафия пустила свои корни и в некоторое руководство страны. Политическая воля не проявляется,но может этот вопиющий случай заставит задуматься.
Власть шатается. И падение её может начатся с Сибири.Чтоб её укрепить, в Сибирь на разборки по ""боярышнику"" легально едут сотни бойцов невидимого фронта.Проводят с населением антитеррористические учения и народ в страхе ,как в шоколаде.Но для страны сегодня траур.
Давайте, наконец-то, отделим мух от котлет!
НИКАКОГО КОНТРАФАКТА в массовых отравлениях НЕ БЫЛО!
Было вполне осознанное употребление бытовой химии, не предназначенной для приема внутрь, в качестве дурманящего средства.
И не надо давить слезу "доведенные до отчаяния люди хотели утолить душевную боль": обратите внимание, что "страждущие" не пошли в аптеку за средством для приема внутрь, а решили либо еще больше сэкономить, либо блеснуть своим утонченным вкусом.
С таким же успехом можно объявить "жертвами контрафакта" и погибших/пострадавших т.н. зацеперов.
С контрафактом бороться необходимо, причем гораздо резче и жестче, чем это делается нашим государством, но не нужно борьбу с бытовой химией, которую отдельные дауны решили принимать внутрь, называть "борьбой с контрафактом"!
Контрафактом, причем весьма опасным для здоровья, может оказаться все, от безобидного(на первый взгляд) молока до свечей(перегруженных фенолом) на праздничном столе, но не надо под "контрафакт" пытаться подводить дурь отдельных граждан, это борьбе с контрафактом никак не поможет, наоборот, осложнит!
Рад, что тут ещё есть нормальные люди.
Это Ви,Уважаемый,смешали все котлеты с навозными мухами!
"Настойка Боярышник" изготавливается для одной,ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ЦЕЛИ!ДЛЯ ПРИБЫЛИ ДЕЛЬЦОВ!Всем известно,даже иркутским детсадовцам,что её пьют.Поэтому,делать из неё смертельный яд,это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!Просто..." у нас сейчас не 37 год!"(С)и "Своих не сдаём"(С)В Китае за это растреляли бы всех 11 барыг и главного сбежавшего в Азербайджан,нашли,вытащили бы за ноги и пристрелили бы как собаку!И диаспоры бы не пикнули...хотя,там и нет такого понятия ОПГ как "диаспора".
"Настойка Боярышник" изготавливается для одной,ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ЦЕЛИ!" - верно, для приема внутрь, потому и продается в аптеках. Если кто-то покупает пузырек с неизвестной жидкостью не в аптеке, а в автомагазине или подземном переходе, то это никакой не "контрафакт", контрафактом является только то, что покупается в легальной(!) профильной(!!!) организации! А если у "контрафакта" специально для даунов еще и на этикетке написано, что это не для приема внутрь, но даун все равно льет это в себя, то оградить даунов от подобного суицида можно только лечением в специальном стационаре, и никак иначе!
так ведь всем известно что Боярышник пьют. Это и есть название вкусного и безопасного напитка. Всяко лучше одеколона и политур разного назначения. Работа на истребление потребителей как на зачистку скверных наклонностей тоже может быть версией. А что при Совке. Тогда везде был только этиловый народ берегли.
"всем известно что Боярышник пьют", а еще много чего "нюхают". Следует просто запретить все, что "нюхать" небезопасно или же надо признать контрафактам и потребовать от промышленности выпускать только безопасную для "нюхания" химию?
Не свисти Санёк.Про то как при Сосиализме "людей берегли" мы прекрасно знаем-жили тогда!
В Стерлитамаке в середине 70-х один раз больше полсотни умерли и ослепли от употребления спирта из цистерны на железной дороге.Оказался техническим разбавлен.
Когда я дослуживал срочную,83 год,у нас в части 6 дембелей шоферов из автобата нашли по утру ползающими по полу в гараже,да в смотровой яме.5 умерли в страшных мучениях,а одному "повезло"-ослеп!То-же какую то дрянь жрали "на посошёк"-я не специалист по спиртосодержашим жидкостям,это к нашему ДоХтуру Д.Ф.М.Н.-у.
Наиболее легкая форма отравления МЕТАНОЛОМ характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь. Йодоформная реакция: с этиловым спиртом выпадет йодоформ желтого цвета, а с метанолом ничего не выпадает (реакция не подходит для определения содержания метанола в растворе этанола).
Как указано в руководстве для врача скорой медицинской помощи, при отравлении метанолом антидотом является этанол, который вводится внутривенно в форме 10 % раствора капельно или 30—40 % раствора перорально из расчёта 1—2 грамма раствора на 1 кг веса в сутки.[22] Полезный эффект в этом случае обеспечивается отвлечением фермента АДГ I на окисление экзогенного этанола.
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.
Не хотел писать, но не могу опровергнуть пришедшую мысль.
У нас гораздо больше контрафактного (сделанного неправильно):
- капитализм
- президент и правительство
- вся вертикаль власти
- про людей тоже можно сомневаться (хотя настоящие еще встречаются)
- медицина
- образование, детские сады
- наука
- промышленность
- бизнес
- юристы и правоохранительные органы
- эффективные менеджеры
- и много др.
Соответственно жизнь отдельного человека зависит от большого количества суррогатных условий, товаров и услуг.
И становится все более "суррогатной".
Безобразие продолжается уже больше недели, всё подробно освещается на телеэкранах, а отравившиеся продолжают поступать. То есть, человек знает, что сосед выжрал средство для ванны и склеил ласты, но идет, покупает точно такое же средство и выжирает его. Его отвозят в мертвецкую, но его сосед не верит ни телевизору, ни предупреждениям, ни вдове помершего соседа, идет и тоже покупает средство для ванн, на котором прямо написано:" В рот лить нельзя". Он не верит ни телевизору, ни надписи и выжирает бутылку, а то и две. Ну и... Получается, выжрать бутылку бытовой химии это и есть главная цель в их жизни?
Ося,дык может люди жить не хотят?Вот и жрут,чтоб побыстрее преставиться?
Сами посудите-какая жизнь сейчас?Да ещё в Иркутске?Там без "Боярышника" то от тоски ласты склеишь,от тоски и безнадёги!Туда людей по суду ссылали и с охраной этапом везли!А они живут!
Не стоит обгаживать Иркутск.Такой контингент есть в каждом городе.Все гурманы из одного района. Думаю, не надо объяснять что это за район и кто там живёт. А ещё вокруг несколько зон. Так вот многие откинувшиеся оседают сначала там. Вам, если честно, эту шваль жалко? Мне нет.
Вы и не представляете как правы.Иркутск занимает лидирующие позиции в стране по самоубийствам.Особенно молодёжи.Жизнь действительно тяжела и безнадёжна.
видел в молодые годы при горбачевском антиалкоголизме вывеску на сельпо "Питьевой одеколон продается с 14 часов"..
В РФ, я давно так думаю, становится опасно жить: покупая даже хлеб и то можно отравиться, не говоря уже о других продуктах питания и лекарствах. А колбаса и другие мясные продукты, даже собаки и кошки не едят: это из-за химии, в отношение ГМО они не чувствительны. А результаты потребления ГМО, будут проявляться только в следующих поколениях. Сталин запретил все продукты с ГМО, как и пестициды, для массового потребления (за это его тоже последыши троцкистов ругали): как наукой, этим конечно занимались, но для практического применения, пока не известны последствия, было запрещено, даже не смотря на голодные не урожайные годы
А почему Сосо Интернет не запретил?
Сталин генетиков с кибернетиками пострелял-пересажал чтоб дело до ГМО не дошло..
Сталин запретил ГМО"!!!-это шедеврально""" Пиши исчо, потешь нас, как следует.
Моему знакомому химику для экспериментов потребовался метанол.Немного.Не больше литра.Оказалось,что он недорогой,не дороже ацетона.Но необходимо разрешение.А чтобы его получить...Нужно специальное помещение для хранения литра метанола.Снабженное пожарной и охранной сигнализациями,водопроводом,канализацией,вытяжной вентиляцией.Переливать метанол из емкости в емкость вручную нельзя.Необходимо приобрести переливное устройство.И нужно вести журнал учета.Может быть проверка сами знаете кем.А наш мелкий бизнес(который нельзя кошмарить)запросто покупает метанол.Тоннами.И делает лосьоны для наружного применения.Хотя всем известно,что метанол прекрасно впитывается через кожу и вызывает отравление.Ясно,что отравление в Иркутске-диверсия.Тот,кто продал яд и кто его купил должны быть жестоко наказаны.Пожизненное заключение.
"Война с контрафактом в России будет" бесконечной пока существует такая власть в России, потому что контрафакт это основа политики ныне действующей власти и началась она не в нулевые, а в 90-е. Я лично знаю один факт середины 90-х, к которому причастны очень известные ныне лица. А сегодня по ящику неожиданно увидел одно лицо, ныне оказывается ставшее уважаемым, которое ещё в конце 80-х пыталось вовлечь меня в махинацию. Контрафактом ныне в России являются сами принципы насаждаемой якобы демократии и либерализма. Буржуй, капиталист, предприниматель прежде всего мошенники, а потом уже всё то, что они о себе глаголят. Само по себе провозглашение и насаждение демократии и либерализма является по своей сути мошенничеством. А любая провозглашаемая якобы и даже в натуре борьба с контрафактом это лапша на уши горячо любимому электорату, борьба с вершками, а не с корешками.
Можно, конечно, тут много бреда всякого нести про "воспитание культуры пития" и всего такого, но, мне кажется, выход в том, что человек должен иметь право купить дешевое бухло по цене "боярышника". Пусть это будет плохое бухло, но гарантировано не метанол.
Мы все по-существу сталкиваемся с похощей проблемой. Я, например, люблю хорошее пиво, а приходится покупать местного производителя. У маргиналов в чем-то похожая дилемма, только утрированный, крайний случай.
А не проще НЕ ПИТЬ? Я вот от пива давно отказался по причине его отвратности. И ничего.
Через подъезд от меня живет гл. инженер местного пивного заводика. Частенько угощает его продукцией, которую - не поверите - практически всю отправляют на экспорт (честно, даже не предполагал).
Ничего общего с продающейся в магазинах жидкостью в банках/бутылках и тем паче в пластиковой таре этот божественный нектар не имеет. Здорово напоминает чешский продукт, поставлявшийся в СССР в алюминиевых кегах. Помню, как мы за ним охотились.
"Ирку́тск — город в России. Численность населения — 623 424 чел".Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска с численностью населения 71300 ,из которых 25000чел дети. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера субботы. По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".. 20 декабря 11:24Число погибших от алкогольного отравления в Иркутске выросло до 55 человек.Это грубо 0,12% от взрослого населения.А если ещё убрать категории 18- 35 и выше 50 лет?
Может я чего то не понимаю?Что за праздник жизни устроили 55 человека, откушав "Боярышника" с надписью "только для наружного использования"?Глупо предположить,что 55 чел праздновали за общим столом ,подымая бокалы ,наполненные "Боярышником".Продукт для ванн-новинка производства?Кто разрекламировал этот продукт по микрорайону или они нарконавты в пределах одного дома и в большой рекламе не нуждаются?А если не одного дома,то сколько нарконавтов проживает в этом районе?А сколько их в самом Иркутске?А может это происходит каждый день,но от нас старательно скрывали?А может всё дело в опущенных зарплатах "Денег нет ,вы там держитесь,боярышник вам в помощь"? А может это распятый мальчик для очередной кампании госдумы,что нам и выдают в этой теме?
У меня муж и сын не пьют спиртного вообще. Я тоже. И ничего,живем и радуемся что мы вместе и любим друг друга. Жаль людей,но это их жизнь.
Активное спаивание нашего народа началось сразу после захвата власти космополитами и крипто-троцкистами в 1991, когда само пьянство стало активно насаждаться через все СМИ и ТВ. Одна из основных причин спаивания населения страны заключалась в том, что находящимся под действием алкоголя человеком ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ ПСИ-ВОЗДЕЙСТВИЕМ, ТАК КАК АЛКОГОЛЬ(СВИНЯЧЬЕ ПОЙЛО) РАЗРУШАЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА! Но и это ещё не всё!
Свинячье пойло разрушает не только здоровье и психику пьющего человека, но вызывает ещё и необратимые генетические изменения.
\\\\\\\\\\
Установлено, что при употреблении
СВЫШЕ 8-9 ЛИТРОВ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД ПРОИСХОДЯТ НЕОБРАТИМЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ! На данное время в современной России потребление этилового спирта на душу населения в год составляет БОЛЕЕ 18 ЛИТРОВ В ГОД! Социальные паразиты превратили ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ В ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ! И что самое ужасное в этом, так это то, что люди под воздействием нейролингвистического программирования «добровольно» уничтожают себя, своих будущих детей и нацию в целом!
В ДАННОМ СЛУЧАЕ БЫСТРОГО ОБЩЕГО РЕЦЕПТА НЕТ.
А конкретный рецепт есть. Откуда взялся метиловый спирт? В такой пропорции (где-то 7 процентов от этилового) он не может быть результатом сколь-нибудь нормальной технологии. У МЕТИЛОВОГО другая температура кипения. Где-то на 30 градусов ниже этилового. Так при производстве не ошибаются!
Такое впечатление - кто-то добавил бочку метилового к десятку бочек этилового, смешал и дальше манипулировал с добавками... ТУТ ОТВЕТ ДОЛЖНО ДАТЬ СЛЕДСТВИЕ.
А вот общего рецепта нет. В стране 12-15 миллионов сильно выпивающих... многие при этом ещё и работают..водку они покупают либо по 100 рублей за бутылку, либо по 50...вот как раз эти потребляют "боярышник". Больше они платить не могут и не будут. Но пить не бросят ни в каком случае. ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ - САМОГОНОВАРЕНИЕ РАЗРЕШЕНО...аппараты самогонные свободно продаются...разных типов и производительности...есть и совсем технические жидкости...
Запретить заводам производить можно...цены поднять можно...но эффект будет такой, что точно, лучше никому не будет...
--------
По логике, надо всех лечить...как наркоманов...только и наркоманов, в общем-то, не удаётся..
Кстати говоря - метиловый спирт горит зелёным цветом, а этиловый синим...
Есть ещё несколько способов различить ...но всё это, к сожалению, - для тех, кто и так не пьёт...
Власть вяло борется с левым алкоголем. Алкогольная мафия травит народ. Народ знает где продают дешёвое паливо. А участковые как бы не знают что делается на их земле. Т.к. некоторые с этого имеют. Чтобы власть зашевелилась в стране надо нескольким десяткам умереть, погибнуть. Чья идея ликвидировать наркоконтроль или подразделения по борьбе с оргпреступностью. Ведь в стране не всё в порядке.
Изучайте матчасть...вопрос очень непростой. Какой алкоголь считать левым-то? БОльшая часть любого алкоголя делается на тех же заводах...
Вопрос в степени контроля за технологическим процессом и степени очистки... от вида сырья зависит, как ни странно, немного...
ЕСТЬ ПРОЦЕНТЫ ПРИМЕСЕЙ - В ЛЮБОМ СПИРТЕ...МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ РАЗРЕШЁН, НОРМЫ УТВЕРЖДЕНЫ И ОНИ ДОВОЛЬНО ЖЁСТКИЕ...
Русский народ всегда был патриотом своего отечества.
Однако проблема прежде всего в самой Власти, Власти космополитов, Власти коррупционеров, Власти компрадоров, Власти злостных русо-ненавистников и крипто-троцкистов.
\\\\\\\\\\
Проблема в шатании самой Власти, в ее отрыве от народа, в ее предательстве национальных интересов страны.
Проблема в олигархическо-воровских кланах космополитов, которые как ненасытные пиявки вцепились в тело русского народа.
Проблема в том, что олигархи-космополиты нисколько не заинтересованы в развитии страны.
\\\\\\\\\\\
Проблема в том, что сама Власть препятствует созданию нашего русского предприимчивого среднего класса и конкуренции между всеми производителями. Проблема в кадровой политике, когда наверх космополиты во Власти проталкивают только своих соплеменников, действуя по принципу этнической солидарности, а не по профессионализму и равному доступу всех участников бизнеса.
Т.е. власть космополитов заставила эту синь подзаборную глотать средство для ванн? А тебя не заставила, случаем? А то глотни, что б было кого пообвинять.
В производстве суррогата для спаивания и отравления людей "русский предприимчивый средний класс" участвует наравне с представителями этого же класса других национальностей. Когда речь идёт о прибыли, барыгы становятся космополитами, или, если хотите, интернационалистами. Такой вот "интернационал барыг".
Сегодня уже всем ясно что смысл переворотов 1917 и 1991 годов очень прост: русское большинство отжали от власти и от госсобственности.
Механизм подавления нашего народа был включен на полную мощность. В дело пошли дешевая водка, наркотики, синтетическая отравленная пища, ГМО.
\\\\\\\\\\
Территория России, её инфраструктура была отдана на откуп этническим мафиям, этим меньшинствам из меньшинств. Социальная катастрофа состояла в том, что русское большинство было выброшено на обочину жизни при чем агрессивным способом и при полном молчании федеральных ТВ.
Ничего другого, кроме курса на дальнейшее ограбление народа, сегодняшняя власть космополитов, крипто-троцкистов и злостных русофобов предложить не может, не хочет и не в состоянии, т. к. ничего другого делать не умеет. Эта нетерпимая ситуация все глубже погружает страну в ужас бесконечной самоликвидации, выходом из которой может быть только победа русского народа.
\\\\\\\\\\\\
Алексей МОЗГОВОЙ(Донбасс): Мы остаемся не один на один с Киевом и Западом без помощи Москвы. Нет, мы одни – против Киева, Запада и Москвы.
найти тех кто изготавливал и продавал этот яд, напоить их этой гадостью. Возмездие должно быть справедливым и неотвратимым.
Либералы-гайдаровцы разрушали экономику России в 90-е годы. Результатом стала деиндустриализация, нищета и алкоголизм. Люди, лишeнные тогда рaботы, будущeго и пeрспектив, по сути выбрaли мeдленное самoубийство, чeм и являeтся алкогoлизм. И сeгодня мы имеeм, как пoследствие либeрального курса эпохи Ельцина - 5-6 миллионов хрoнических алкoголиков, котoрым, по сути, oбщество мaло чeм мoжет помoчь. Ну разве что ввeсти систeму принудительнoго лечeния и стрoгого кoнтроля за обoротом спиртосодержащих срeдств. (А либералам, которые сейчас смеются над этой трагедией, лучше помолчать - они и есть ее виновники.)
а сколько лет нет Ельцына за это время можно было все наладить однако хапали хапают и будут хапать и разрушать страну которой почти уже нет каждый регион живет по своим законам а за Чечню и говорить нечего русских выдавили и стала моно республика теперь русские ездят в Грозный как туристы на свою родину вся правда скоро выйдет наружу и тогда действительно волосы станут дыбом
Мы сами себе боимся сказать правду:русские вырождаются,как народ ! Это страшно,но это объективная реальность. Орем на всех перекрестках,что мы великие и сильные,а на деле слабаки и чокнутые
до отвращения. Куда мы приползли,ребята ? Похоже,нам кранты !
В насквозь коррумпированной системе управления найдутся тысячи лазеек, как обойти очередные благие пожелания Медведева. Но даже если и удастся каким-то чудом побороть этот "Боярышник" – голь на выдумки хитра, а делающие кассу на народном горе богатеи еще хитрей. И совместными усилиями они непеременно найдуткакое-то еще дешевое лекарство "от всех скорбей" – в виде пятновыводителя, мозольной жидкости и т.п. И выход тут только один: вывести указанные 22,7 млн. человек из страшной бедности, которая заставит не то что "Боярышник", но и чертовы слюни пить, лишь бы забыться в отсутствии всякой надежды. "Ален Делон не пьет одеколон, а пьет двойной бурбон" – поскольку хорошо живет. А жил бы так, как живет наша нищета – запил бы за милую душу вместе с ней любую гадость. Но так вопрос в нашем правительстве не ставится. "Доктор сказал в морг – значит, в морг". Сказано – будет стагнация ближайшие лет -надцать, значит, таким путем и будем развиваться. Ну, или спиваться.
да нет здесь в добавок ко всему видится сеть отравителей колодцев. Несколько капель и все мертвые.
Достигло и кабинетов власти.На послании выступало лицо,похожее на подлинника ,на КВН присутствовала подделка в стиле удмурд.
Пока правит одна партия ждать чего - то лучшего в стране наивно. Отдать власть они не могут ибо ворьё и подлежать немедленной утилизации при честном правительстве.
Вся беда в том, что чиновники настолько обворовали бюджет - денег нет набрать в силовые структуры порядочных и профессиональных людей с нормальной зарплатой. Непорядочные и наглые там вольготно себя чувствуют и безмерно обогащаются. Если раньше брали взятки в тысячах рублей, то сейчас уже миллионами.
Отравились алкаши, конечно позор. Но ещё больший позор, что уже и нет денег на охрану послов. Это вообще позор России, какой-то прыщ спокойно убивает посла России в Турции из-за отсутствия охраны из спецов - денег нет на охрану, ну вы там держитесь, всего вам хорошего! По сути послам России осталось молиться перед выступлениями за рубежом.
Вот такая "огромная и богатая" страна, как Израиль вообще удивляется, как можно было вообще допустить выступление посла такой "маленькой" страны как РФ - без охраны. Если бы подобное выступление посла Израиля было где либо в мире, так вообще была бы предварительная проверка по высшему разряду. А если несмотря ни на что, проник террорист и попытался вытащить пистолет - в мгновение получил бы пулю в лоб.
Там соответствующие люди специально подбираются и тренируются до тех пор, когда в состоянии пристрелить муху на лету, не то что пристрелить распространителей контрафакта.
А насчет продуктов, лекарств, тем более водки - так вообще КАЖДЫЙ может проверить биосенсором и не париться, стоит ли употреблять.
Любознательные могут воспользоваться советами Травинки или Штангла.
Относительно меня, так этим методом пользуюсь уже более 60-ти лет...
Главный лозунг нынешнего Правительства это "не кошмарить бизнес". Безответственность порождает вседозволенность а жажда наживы, затмевает человеческую совесть. Это и дает результат нынешнего состояния дел в России. Пока будет существовать нынешнее Правительство (его экономический блок во главе с Премьером) ни каких улучшений в экономике НЕ будет.Это аксиома.
1) Сажать надо только за то, что изготовили изначально опасный для жизни продукт. Этот "лосьон" в принципе нельзя использовать в гигиенических целях.
2) Настойка (настоящая) боярышника не предназначена для употребления стаканами и литрами, при правильном применении она может использоваться в качестве поддержки сердцу.
3) То, что с огромной скоростью растёт количество опустившихся людей - это страшная "победа" тех, кто стоит у руля страны.
...и согласна, что определённая доля маргиналов в обществе была всегда, но для таких темпов скоростного обнищания населения в целом, некоторым ....надо было постараться. Эффективное руководство в действии, а жаль, что не наоборот.
Робяты! Читайте "Москва-Петушки" и готовьтесь встать едином фронтом против спиртосодержащей бытовой химии! А то ведь неизвестно, что еще решат выпить альтернативноодаренные...
Самогон - наше спасение :) Тем более, при сегодняшних минимальных ценах на спиртное
не надо смотреть на оборотней, которые составляют сегодня большую ( ударение на первом слоге)часть Министерства Внутренних дел РФ. Надо самим брать бразды в свои руки , что бы эти оборотни оказались не у Власти. Только и всего.
Господин Президент! До коле в Вашем Правительстве и других высших органах власти будут сплошь продолжать заседать скелеты из 90-х - либерасты - буржуи, изменники Родины, махровое ворье и агенты проклятого Запада?
А чем вообще занимается "открытое демократическое" Пгавительство?
Правильно, убеждает всех остальных какие они "эффективные менагеры". Опять демонстрируют свой чумной большевизм и нигилизм?
И все по давно протухшим западным лекалам. Сталин отдыхает.
\\\\\\\\\
Мир меняется, а Пгавительство уже давно застряло там в 90-х.
\\\\\\\\\
К слову происходящее это диверсия и прежде всего против коренного народа России.
Такие смерти и в таком количестве это великий позор на весь мир. Никто ведь не будет вникать опустившиеся личности пили или нет, в мировых СМИ прозвучит, что в России народ пьёт стекломой, потому что дёшево и потому что алкаши.
Если фирмы торгующие металлом оптом иногда дают на металл поддельные сертификаты завышая его марку. Потом из этого металла делают и ракеты тоже, а потом они падают. И никакого контроля со стороны государства.
Пока есть ужасающая коррупция всего и вся и полная безнаказанность дельцов-все эти очередные "борьбы" ни что иное как пустое сотрясание воздуха и кормёжка коррумпированных чиновников-борцунов!Ну вон как "борьба с коррупцией" обернулась лишь многомиллиардными тайниками найденными у "борцунов".
---
Года три назад,в Китае произошла трагедия-умерло от подельного детского питания около 30 малышей.За это было растреляно 60 преступников-производителей,грязных торгашей и потворствовавших им чиновников-мздаимцев!На каждого ребёнка-2 гада!Была выявлена и уничтожена ВСЯ СЕТЬ!С тех пор я подобных случаев в КНР не слышал.Вот так и надо БОРОТЬСЯ
По моему причина этого массового несчастного случая в том, что на этикетке в составе был указан этиловый спирт а на самом деле оказался метиловый спирт.
А кто знает, зачем он вообще нужен этот ядовитый, очень похожий на востребованный многими, метиловый спирт? Может надо запретить его производство и ввоз в страну, и пускай люди хлещют что угодно и все равно не отравятся!
Правильно, конечно, написано. Распространение контрафакта недопустимо. К сожалению, помимо контрафакта мы видим и другие изменения, которые мало кого устраивают.
Многие перестали покупать колбасы, сосиски, пельмени, так как они уже совсем не те, что были когда-то, так как появились наполнители, консерванты, стабилизаторы и другая химия, чего раньше не было. Это произошло из-за изменения гостов. Уже очень трудно найти. например, икру без консервантов, вино без диоксида серы. Изменился состав многих известных сортов конфет и шоколада. Во времена СССР многие продукты были натуральными и это было большое достижение.
Во времена Ивана Грозного все продукты были натуральные.Проблема не в химии. Проблема в отсутствии кола, на который сажали. Тут про Китай писали, про отравления. Но ведь у них и риэлторов черных нет. Совсем . Смертная казнь. Все кончились. У нас проблема не в этом. Если пойти по пути китая, страной тетя Маша, дворничиха, управлять будет. Расстреляют остальных то. Хотя, если с умом отстреливать начать, многие пересмотрят свои взгляды на жизнь. Начнут работать. Ну и монополия государственная не помешает. А то Госты... Это что?Или где? Роль личности в истории. Вопрос давнишний. Нетути личности пока.
Похоже, что нашим СМИ понравилось красивое слово «контрафакт», и они лепят его даже там, где речь идет совсем о другом. Контрафакт – это товар, изготовленный с нарушением прав интеллектуальной собственности. Как правило, вполне доброкачественный. Но почему-то у нас называют этим словом фальсификат, товар некачественный и даже вредный.
Но в случае с метанолом речь идет о гораздо худшем. В Иркутске – боярышник, в Красноярске – виски, а состав один - метиловый спирт. Здесь не только бизнес. Что такое метиловый спирт сейчас знают и школьники, и тот, кто производил эту продукцию, знал, что распространяет смертельный яд. От метанола жертв больше, чем от бомбы, и его продажа – это террористический акт. Здесь мы имеем дело с террором.
Вот если бы это продавалось бы в продуктовом отделе, то да, можно сказать, что терроризм. Но если в хозяйственном....
вопрос даже не в том что выпили....главное кто людей довел до такого состояния. ответ - наше якобы заботливое правительство.миллионы людей просто выкинуты из общественной жизни.
"вопрос даже не в том что выпили....главное кто людей довел до такого состояния. ответ - наше якобы заботливое правительство" - вот, помнится, когда в каждом ларьке круглосуточно "Роял" продавался, то никаких отравлений не было! Верните гайдарышей и безопасный Рояль!
Не надо сваливать на кого-то. Кто довёл? Сами себя. Почему причины своей никудышности и никчёмности, надо искать на стороне, а не в себе? Почему же других людей "ужасное правительство" не довело до пития стеклоочистителя? Оправдание про правительство для слабаков. Всё зависит от самого человека. Хватит ныть!
нет ребята все не так...пора обратно в социализм. или пулю в лоб таким законодателям... сталин за минуты бы решил вопрос а у нас годы нужны и то без результата.
давай уж сразу в крепостное право - там лучше, вот увидишь
А мне не верили! Хороший у нас Царь, хороший!!!
=
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4% – до 7800 руб. в месяц.
Новый МРОТ будет установлен с 1 июля 2017 года.
Не знаю, может кому-то и смешно... А мне не очень. Да, наверное, большая часть отравившихся людей была маргиналами. Но жаль ведь даже бродячих собак, которые "добрые" граждане намеренно травят.
Да, бродячие собаки даже опасны. Но, наверное, учить своих детей, как правильно убить бродячую собаку нормальный человек не будет.
Далее.
Думаю, что среди отравившихся были и те, кто временно оказался в тяжелой жизненной ситуации. Всякое в жизни может случиться. Так что не нужно злорадствовать, погибло столько людей.
Далее.
По поводу самого этого боярышника. Для тех, кто не понимает, при чем здесь контрафакт: для кого-то секрет, зачем выпускают спиртосодержащую бытовую химию? Именно для того, чтобы ее пили. И чтобы в то же время обойти госконтроль за производством легального питьевого алкоголя. Кроме того, на этикетке четко написано: 93% ЭТИЛОВОГО спирта. А был метиловый.
Далее.
Я не думаю, что метиловый спирт налили намеренно. Скорее, мошенники, выпускавшие этот боярышник, были обмануты другими мошенниками, которые им вместо этилового спирта толкнули метиловый. Поскольку и те м другие - мошенники, то никто сильно не заморачивался по поводу контроля. А потом опустившиеся граждане не стали сильно заморачиваться над тем, что пьют. В результате всех этих "незаморачиваний" - 54 трупа. Как самолет разбился, как теракт. На улицах находят замерзшие трупы... Бедный мой Иркутск.
"Но жаль ведь даже бродячих собак, которые "добрые" граждане намеренно травят" - не надо жалеть, надо взять домой, всех, и тогда им никакая опасность угрожать не будет! Адресок обитания стаи возьмете или вам на дом обязательно привозить?
...
"А потом опустившиеся граждане не стали сильно заморачиваться над тем, что пьют" - странно, ведь эти же самые граждане вполне заморачиваются тем, что едят.
...
"для кого-то секрет, зачем выпускают спиртосодержащую бытовую химию?" - меня этот вопрос тоже волнует: у меня, навскидку, ПОЛОВИНА бытовой химии спиртосодержащая, даже салфетки возле монитора содержат спирт. Все будем запрещать, антизамерзайку тоже? Как в старые добрые времена, из автомобиля вышел - воду из бачка слил?
Надо Путину челобитную написать! Царь занять борьбой с террористами за светлое будущее всего человечества и не в курсе о злодеяниях, которые творятся у него под носом. А плохие бояре Царю не докладывают...
А знаешь, что хорошо? На тебя всё меньше обращают внимания. На брехливых собачонок вообще мало кто обращает внимание. Они, конечно, продолжают тявкать на ветер, но больше для самоудовлетворения.
Антитролль, вы свой пост адресуете персонажу, который заявляет "даже если один из тысячи задумается над моими словами, то я не зря потратил своё время"(с), хотя совсем недавно заявлял, что его книгами зачитываются, внимают на международных конференциях... А тут вдруг его прорвало на откровенность: "Послушайте меня, хоть кто-нибудь, хоть один из тысячи, иначе выяснится, что мое время нихрена не стОит!". У него явное раздвоение личности, а вы с ПОЦиентом пытаетесь в диалог вступить...
А знаешь, что хорошо? Более пяти лет назад я написал, что даже если один из тысячи задумается над моими словами, то я не зря потратил своё время. При цене 120-150$ за баррель каждый ватник считал своим долгом нагадить под моим постом, как это сделал ты. А при цене 50$ уже не всем хватает на бутылку приличного бухла и многие стали задумываться над своей жизнью. Те, до которых дошёл смысл сказки про хорошего царя, в моих постах ничего нового не видят. И это не может не радовать! Рост цен, снижение доходов и мои нотации сделали большинство ватников чуть-чуть умнее...
СС-итникова УЖАСАЮТ "контрафакты"! АХ, ах! Он ДУМАЛ, ЧТО КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ТАКАЯ МИЛАШКА, КОТОРАЯ ВСЕХ ОБОГАЩАЕТ! НУ ЕГО И ЕГО ХОЗЯЕВ МОЖЕТ БЫТЬ, НО НЕ ЛЮДЕЙ! КАПИАЛИЗМ - ОТ СЛОВА КАПИТАЛ! КАПИТАЛ - ЭТО ДОХОД! КАК ТЫ ПОЛУЧИЛ ЭТОТ ДОХОД - ЭТО ТВОЁ ДЕЛО! НАЗЫВАЕТСЯ ЛИБЕРАЛИЗМ! В СССР, ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ, А ПРИ АПИТАЛИЗМЕ - ДОХОД ОТ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА! В Европе ТАКИХ "КОНТРАФАКТОВ" МИЛЛИОНЫ НА ПОЛКАХ В СУПЕРМАРКЕТАХ, АПТЕКАХ, ШТАДТВЕРКАХ И ПР. Кто-нибудь жалуется? СДОХНЕШЬ - меньше потреблять будешь. Такие "ужасы" в Европе АФИШИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО И РАССЛЕДОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!
Совсем уже Путин запутался со своими еврейскими мальчиками пизнесменами-реформаторами. Вопрос как долго может страна выдержать всю эту конспирологию. Только бубнить и зомбировать, что мол прошли дно кризиса, уже не работает. Нужно реальное развитие экономики, а не виртуальное. И поменьше слушайте рупор крипто-троцкистов Blumberg. Эти там в угоду своим соплеменикам здесь будут нахваливать и повышать дутые рейтинги. Во всем либеальная ложь.
Кроме постаревших опереточных мальчиков-реформаторов, есть ещё очень серьёзные крутые бизнесмены "в законе". Георгадзе был почти рядовым стрелком, а сколько шума наделал. А если хотя бы слегка тронуть настоящих джигитов, их ответ будет предельно ошеломляющим. Так что будете терпеть конспирологию хоть 300 лет.
Вот именно, реально годами ничего не меняется, но зато денно и нощно бубнят и долдонят что догоним и перегоним. Тусуют одну и ту же кадровую кододу между одними и теми же лицами из 90'х которые не дают подниматься экономически нашим русским товаро-производителям. Нужна своя национальная элита, заинтересованная в развитии страны. Нужны новые молодые и энергичные кадры. Хватит плодить олигархию космополитов.
Судя по средствам массовой информации наше правительство больше беспокоит гибель 12 немцев погибших в Берлине чем гибель от отравления 54 Россиян о которых говорят раз в 10 меньше чем о немцах (которых конечно жалко).Но складывается впечатление что гибель иностранцев наше правительство беспокоит больше чем отравление собственных соотечественников !.
От последствий неумеренного потребления алкаголя умирает ежегодно 500 000(полмиллиона!) "дарахих рассеян".От одной "палёнки" гибнут ежегодно 40 000!
Эти "Жертвы боярышника" только маааахонькая вершинка айсберга-вайсберга-вексельберга!
а зачем делать из мухи слона? если человек не ценит свою жизнь, добровольно вливая в себя различные жидкости технического назначения, то почему спрашивается государство должно ценить жизнь этого человека больше, чем он сам ценит свою жизнь?
"Судя по средствам массовой информации наше правительство"? С КАКИХ ПОР МИДИЯ В РОССИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ? Например, КМ оплачивается зарубежными подружками! Многие газетенки и сайтики, как "Взгляд", "Известия" - ОТ "ГАЗПРОМА", АКЦИИ КОТОРОГО ПРИНАДЛЕЖАТ ЗАРУБЕЖНЫМ БАНКАМ! И т.п. Ты уж ВРИ, ДА НЕ ЗАВИРАЙСЯ.
В стране,где даже Рейтинг Президента-фальсификат,по другому быть не может.
Ерунда. Если уж при СССР цеховики процветали, то уж сейчас-то и подавно ничего не выйдет. Уж очень прибыль от "левака" и контрафакта велика.
"Доить" бюджет таким образом - первая заповедь наших "бизнесменов".
Ну а мы, простые люди, естественно за всё заплатим. И за пенсии правоохранителей и за дома "бизнесменов", да и за карьеру их детишек тоже.
Какая сверхдержава? Турки самолёты сбивают, послов убивают, а вы как оплёваные стоите, боярышником позор запиваете... СВОИХ НЕ БРОСАЕМ
Карлуша не путай божий дар с яичницей , если конечно понимаешь Русские поговорки !
вам чего сказали не кошмарьте бизнес вы чего тут растекаетесь по дереву а подпольные цеха в каждом районе россии и полицаи и жирные коты из чиновников знают что где когда ну а чем меньше русских терпил тем больше россиян так что не надо тут лечить лохов аминь
Все беды России - в той плутократической, антинародной, капиталистической системе, которая установлена четверть века назад. Путин реально ничего не изменил в этой системе и ничего, судя по всему, кардинально менять не намерен. Нужно ввести монополию государства на производство и торговлю всеми спиртными напитками, а тех, кто производит и торгует фальшивым алкоголем, фальшивыми лекарствами, производит и распространяет наркотики, объявить отравителями народа и применять к ним смертную казнь с полной конфискацией их имущества и имущества членов их семей.
По поводу палёной ханки. Принять з-н, за пр-во, продажу, распространение палёной ханки, назначить наказание-пожизненое заключение или каторга в Дальлаге, Севлаге, или пулю в лоб с конфискацией имущества злодея и его семьи. Всё же просто, только нужна политическая воля, если власти любят и уважают свой Российский народ. По поводу другой палёной и ненужной ханки, перестаньте привозить ханку из АзССР, АрССР(кроме коньяка), ГрССР, КазССР, МССР, Финляндии, Швеции, УзССР, хохляндии, своей ЗАЛЕЙСЯ. Введите ограничение на поставку бульбашской водки до минимума, пусть бухают свою радиоактивную сами!
Если бы правительство хотело бороться с фальсификатом,то его бы и не
было в стране.А если есть,значит так хотят бороться.
--
Что самое неприятное, правительство вынуждено признать, что «черный бизнес наступает», в частности, контрафакт «становится все сложнее отличить от оригинала.
--
Так это же хорошо. Купить за 100рублей то, что впаривают за 1000р с таким же качеством и св-вами. Хотя да, правительству плохо, налог будет со 100р, а не с 1000р (и то, если заплатят). Но народу-то как раз нормально, если правительство не заботится о народе, а заботится "черный бизнес", то пошло бы это правительство.
P.S. Другое дело заведомо лить метиловый спирт туда, где должен быть этиловый. Ну а если он там по делу и об этом есть все указания, то спасение утопающих...
страна наша "молодая", "многонациональная"... и я тоже "русский".
Ну так и какие же у нас будут товары и изделия, если у нас парламент и правительство контрафактные???
Я что-то не пойму чего с этим боярышником все носятся? Давайте говорить прямо - потребителями такого "напитка" является определённая часть "людей". Ну стало на несколько алкашей меньше.Это не напиток, не лекарство, продавался в отделе бытовой химии. Кто-то силой заставлял это пить?
Поверьте. В боярышник и в дорогие коньяки часто льют из одной цистерны. Вы и члены вашей семьи вообще к спиртному не прикасаетесь? Замечательно. Но есть ещё кулинария и масса сладостей. На диете? Тогда точно покупаете лекарственные препараты. На спирту. Из той же цистерны. Не спрашивайте, по ком звонит колокол...
Гадалка из Вас никудышная.Остальное читайте ниже.
"Дорогие" коньяки не продают на рынке в ларьке бытовой химии. Хватит юродствовать. Что-то не слышал, что бы купленным в магазине сертифицированным коньяком кто-то траванулся. А вот через интернет, в погоне за дешевизной, покупают и травятся. Вот по ним и звонит колокол.
Я травился.. Вискарем, в баре, вместе с его владельцем. Дешево отделались, поскольку выпили по писят. Вискарь был куплен им официально, он написал заяву, его на 3 (три) буквы послали...
"Туда и дорога" вопрошал насчет конкретного "Боярышника" (концентрата для ванн), который ну никак не предназначен для перорального употребления. Это ведь даже не пресловутая "Настойка боярышника", продающаяся в аптеках и тоже пользующаяся популярностью у определенного контингента. Та хотя бы изначально предназначена именно для внутреннего применения, пусть и в совершенно иных дозах.
В общем, данный случай не отнесешь к отравлению контрафактным спиртным, лекарственными препаратами или зефиром из подмосковного гаража. Человека, которому вместо обезболивающего подсунули красиво упакованный мел, действительно жаль, а героя известного анекдота, которому не помогли антигемморойные свечи, хотя он сожрал их целую упаковку, как-то не очень. Воистину, глупость - самый страшный грех.
Сумашедший дом "...число погибших после употребления концентрата для ванн «Боярышник» возросло до 54 человек."
А ведь привыкли, конрафактность обсуждают...
Ещё нелепее было бы удивление от смерти после приёма крысиного яда. И чего это они померли? А то прям насильно заставляли бытовую химию пить. Какой ещё контрафакт?! Это вообще никто не должен был пить. В чём контрафактность?
а чего они не питьевой боярышник боярышником назвали, разве так можно?
Дело в том, что боярышник ИЗНАЧАЛЬНО никто не воспринимал как бытовую химию. Все прекрасно понимали, что это дешевое пойло для определенной категории пьющих, такое же как и жидкость для разведения костров и т.д. И производитель, прекрасно зная, для чего он эту бяку производит, должен обеспечить хотя бы минимальную безопасность. Если производители намеренно разбодяжили метил, это - умышленное убийство. И все предупреждения о наружном применении в суде прокатывать не должны. Я не вижу здесь разницы со случаями, когда метил попадает в бутылки с водочными и коньячными этикетками.
да ясно диверсия. Жертвы есть а виноватых не обвинить за терроризм.
Чего-то я не пойму. Производитель бытовой химии должен обеспечивать безопасность тех, кому в сморщенный от пьянства мозг придёт мысль эту химию выпить? Вы серьёзно сейчас? А производитель верёвок должен обеспечить безопасность тех, кто решит на ней повеситься? Верёвочку похуже сделать, что б рвалась, да? А производители ёршиков для унитазов должны позаботиться о безопасности тех, кому придёт в башку совать этот ёршик во все места для сексуального удовлетворения? Ещё чего-нибудь придумать для примера или успокоитесь?
Где Вы тут видите производителей бытовой химии? Это производители именно дешевого бухла, которые с самого начала прекрасно знали, что их продукцию будут пить, а не выливать в ванны. Или Вы тоже имеете долю с их доходов?
"Дело в том, что боярышник ИЗНАЧАЛЬНО никто не воспринимал как бытовую химию" - изначально настойка боярышника являлась лекарством, которое "для определенной категории пьющих" превратилось в бухло.
Если завтра они перейдут на настойку пеона, например, и она у них проассоциируется с одеколоном "Гвоздика" - его тоже запрещать, вместе со всей парфюмерией, на случай, если перепутают?
Вообще-то говоря, на пузырьках этого средства, как сообщают СМИ, есть надпись "Запрещено для внутреннего употребления". Читать-то все умеют, да толку нет, если выпить очень надо, а денег нету.
В стране есть многочисленная категория бедных алкозависимых граждан и что-то надо делать. Может быть таким гражданам, вставшим на учет в наркодиспансере, выдавать ежемесячно талоны на нормальную водку по сниженной цене? Ну а что? Если гражданин не в состоянии не пить, то разве лучше будет, если он оттравится всякой бурдой?
Где-то, я слышал, в Голландии что ль, выдают даже наркотики наркоманам, чтоб он кого не грохнул ради дозы. Может с водкой так же нам сделать?
"Может быть таким гражданам, вставшим на учет в наркодиспансере, выдавать ежемесячно талоны на нормальную водку по сниженной цене?" - а посетителям КВД выдавать талоны на халявных или льготных путан? "За чей счет банкет?"(с)
"Если гражданин не в состоянии не пить", то это не гражданин, а потерявший человеческий облик биологический субъект.Не подскажете отчего эти, так Вами любимые "бедные алкозависимые граждане" такие бедные? А не потому ли, что пробухивают всё и даже чуть больше?Все видели этих "синяков". Так что по мне лучше да - пусть травятся.Это их выбор. Ни обществу, ни самим себе они не нужны.
А при этом... Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).--- Статья должна быть "терроризм". Приговор: виновные должны выпить по литру своего продукта...
А после Нового года подсчитаем умерших от употребления коньяка, виски и прочего, как бы "марочного" алкоголя, а на самделе отравы из подпольных заводов... Потому лично Ося не пьёт и вам не советует. Конечно, есть выход - самогон собственного производства, собственные настойки, наливки и т.п. --- Я чо, наивный, не понял. Подпольный завод не может существовать без помещения, электроснабжения, водоснабжения, канализации и т.п. - это где-то учтено, зарегистрировано, разрешение выдано, а типа местные правоохранительные органы знать-не знали и ведать- не ведали?..
Правительство сопливых мальчиков, возглавляемое Дмитриев Айфоновичем ни на что не способно, разве что делать маленькие и большие гадости гражданам РФ.
А что касается борьбы с контрафактом,всё останется на своих местах так же как и с коррупцией, с которой ведётся беспощадная борьба. Для того чтобы хоть что-то получалось нужно как минимум иметь мозги.
Вы не понимаете, что это сатанитская секта, которые наоборот будут все делать для того, чтобы ничего не делать. Создается иллюзия какой-то борьбы и быстрого продвижения вперед, а на самом деле ничего не меняется и продолжаем топтаться на месте. Продолжают бубнить и зомбировать, что мол мы прошли дно кризиса, что в 2079 догоним и перегоним, что в 2089 все почувствуем улучшение, что в 2099 полетим к Марсу. На самом деле мы видим только, что маразм еще больше крепчает. Наглецы и хаелеоны.
Мозги уних есть и не плохие. Дело то в другом.
Лосьен для ванн также не может быть на метиловом спирте. Пары и брызги все равно приведет к отравлению. Тут что-то не совсем хорошее замутили. Уж не диверсия ли это?
А в России абсолютно всё держится на контрофакте.
"Судя по планам чиновников, через девять лет ситуация с фальсификатом и с воровством интеллектуальной собственности должна в корне измениться."
Они нам и рост ВВП через 20 лет пообещали. Надолго обосновались и озадачились ребята!
Всё в угоду московским водочным королям. Вот и травится ( не люблю это слово), но по другому их не назовёшь, быдло всякое хренотенью
А вы уверены, что тепличные огурчики и помидорчики, которые вы покупаете своим детям в крутом супер-пупер-маркете, не содержат канцерогенные инсектициды, ввезенные в Россию контрабандно из Китая? Чем вы тогда отличаетесь от тех, кого называете быдлом?
Если человек пьет жидкость, на которой написано:"Жидкость для ванн", то на что он рассчитывает? А еще пьют стеклоочистители, тормозные жидкости, клей БФ, политуру. При чем здесь фальстификат? Человек пьет жидкость, на которой написано:"Жидкость для ванн"и "Не предназначено для принятия вовнутря", а потом обижается на государство за то, что он отравился. А на себя он не хочет обидеться? Или он, как собака Павлова, реагирует на слово "Боярышник" и далее соображать полностью перестает?
54 человеков уже, и почти столько же собираются - весь мир замер в изумлении и восторге - стрельба в Турции и даже теракт в Берлине несколько меркнут пред размахом духовности самой читающей этикетки нации.
Не надо всю нацию оскорблять. Нехорошо. Я начинаю думать, что Вы подлец.А алкашам туда и дорога. Только они не есть нация.
Можно подумать, что после наружного применения косметики на основе метилового спирта вам здоровья прибавится. Метиловый спирт – контактный яд, на зрение он влияет даже в виде паров. Надписью: «Только для наружного применения» от отравления метиловым спиртом не спасёшься.
Уже найдено два подпольных цеха по разливу «Боярышника» и т.п. продуктов. По крайней мере в одном из них помимо «косметики» обнаружена «паленая» водка на всё той же метиловой основе. И не факт, что эта водка ещё не дошла до престижных магазинов, решивших нарубить бабок под новый год. Если хотя бы часть этой «паленки» уже реализовано, то трагедия может пойти на второй виток, но уже по другому сценарию. Сексуально-мафиозный капитализм называется, или как сказал Егор Гайдар – невидимая рука рынка, которая облагодетельствует всех.
PS. Самое интересное, что информация о найденной паленой водке стремительно исчезает из Интернета.
И при СССР пили и метиловый спирт, и стеклоочистители, и тормозуху, и политуру, и БФ, и сапожную ваксу на черный хлеб намазывали, дабы получить спирт, в ней находящийся. И самогонку на карбиде, и на курином помете.И травились безбожно, и слепли, и дохли. И никто при этом государство не винил- свинья всегда грязь найдет. Это маргиналы, им всё равно, чем зенки залить. Уже неделю со всех экранов передают, что травятся этим средством для ванн, а они всё равно его покупают и жрут. Нормальный человек будет так делать?
про метиловый спирт вы перегнули. Про него знали всегда. А так пили все, что угодно. Но находили сами. Что нашли, то и выпили. Самое главное продажи не было. Не было продажи этой пакости в СССР.
Да будет вам. И спирт технический таскали с работы, и торговали им, и самогонкой на всякой гадости, чтобы быстрей с ног валила. И метиловым спиртом народ травился. И антиобледенитель сливали с самолетов, и торговали им. А за сколько разрушалась печень у человека, пьющего тормозуху или политуру? Но никто не выходил в ЦК КПСС и Совет Министров с предложением делать политуру на хлебном спирту. Раз человек решил угробить себя, то кто ему доктор? На бутылке жидкости для ванн написано по русски:"Вовнутрь заливать запрещено!", но это человека не останавливает.Ну, тогда кого винить? А завтра будут ацетон хлестать. И что, ацетон на хлебном спирту делать?
таскали и торговали? Это было подпольно и в небольших количествах. Сейчас торгуют легально и в очень больших количествах. Вот в этом разница. Сколько человек могли раньше травануться? Один, два, ну три. По 50 человек за раз никто не травился. А побороть очень легко. Нужно установить монополию государства на изготовление и продажу. А за нелегал давать очень большие сроки лет по 20 с конфискацией, в т.ч. и у родственников.
при СССР кто хотел бухнуть, шел и бухал, бухло было дешевое и травануться можно было только путем поглощения порции несовместимой с объемом желудка, и это правильно, поскольку человек сам себе хозяин, и если он не ценит свое здоровье, то он найдет способ себя убить, не зависимо от того, запрещает государство или не запрещает.
сейчас практика запретительная, которая нигде и никогда не достигала положительного результата, где запрет, там черный рынок и коррупция
Недаром, недаром
Травят нас Солнцедаром
А мерзкое пойло "вино Рубин", которое перевозили в нефтяных танкерах, чтобы обратно порожняком не идти. От него умерли десятки тысяч строителей коммунизма.
Принципиальная разница в том, что если бы в СССР кто-либо на производстве разбодяжил сапожную ваксу вместо этилового метиловым спиртом, то его поставили бы к стенке с конфискацией имущества, не дожидаясь пока кто-либо помрет. И правильно бы сделали.
Нашим героям вменяют ст. 238. УК РФ Ф Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
...
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.
- убийство по неосторожности!!! Офигеть!!! Т.е. они якобы не знали, что от метилового спирта помереть можно. И, разумеется, никакой конфискации имущества - как можно! Это же бизнес! Выйдут на свободу при деньгах и с чистой совестью.
СССР не надо врать. К стенке за разбодяживание никто не ставил. Посадить могли, это да.
Да пили в СССР , только метанол встречался в перечисленных тобой жидкостях в гораздо меньших объемах, разве что тормозная жидкость этим отличалась, и ,даже, динатурат был в ходу у любителей этой забавы, но суть то , даже, не в этом , а в том , что метанол можно приобрести в наше время и под видом 40% водки. И еще .... Алкоголизм -это болезнь , причем коварная , которая если тебя полюбила , то отпускать тебя никак не хочет и поэтому сожаления этим людям от тебя, конечно, не дождешься , но ты хоть не злорадствуй по этому случаю, потому как эти несчастные не в одночасье сделались таковыми.
Так они потому и несчастные. Вместо того, чтобы раз в неделю пару рюмок хорошей водки выпить, они каждый день привыкли бутылку или две жидкости для ванн в одно рыло уговаривать. А если каждый день пить, то даже у миллионера деньги быстро закончатся.
как на твой взгляд выглядит, может быть после анализа в лаборатории , а потом уже в чрево, только процесс определения хорошей или плохой жидкости среднестатистический покупатель определяет , как обычно , по цвету и запаху и по цене продукта , только они не являются гарантами ка-ва и в этом вся суть вопроса
Никогда не слышал, чтобы человек пошел в "Ленту", купил бы там бутылку водки или коньяка и отравился бы метиловым спиртом. Может, Вы примеры приведете? Зато полно примеров, как, желая выжрать подешевше и покруче, "чтобы сразу с ног", покупали из под полы на вокзале водку за девяносто, или разведенный спирт, или, как сейчас, бытовую химию, и травились, и слепли, и дохли. Так ты чего хочешь- жить хорошо, или ужраться вусмерть? Выбирает каждый сам. Если жить хорошо, то две стопки водки в неделю , на это у любого денег хватит. А если ужраться вусмерть, то это тоже можно, отделы бытовой химии полны товаром, но не вини других в своем выборе.
Нет реальной ответсвенности - есть контрафакт, есть ответсвенность - нет контрафакта. И нужно 9 лет, чтобы это понять?
Пусть кабмин объявит войну не следствию - контрафакту, а причине - чЕстному предпринимателю. Давно всем понятно, что частнику нечего делать ни в одной из стратегических сфер, включая образование, медицину, продукты питания, ОПК, ЖКХ и прочих. Пусть мирно коров пасут... пока это можно.
как ни крути, а надежнее, чем при крепостном праве не получится - вот где контроль-то был полнейший - каждый помещик выпускал свою водку и под свою ответственность - лучше и качественней с тех пор ничего произвести не удалось - ни коммунистам, ни капиталистам
а уж коров пасти - лучше, чем крепостной - все равно никто этого не сделает
Два вопроса автору:
1. Этот контрафактный "боярышник" для ванн не подходит?
2. Настоящий "боярышник" пить можно и нужно?
пример борьбы есть в Китае
нам не подходит, их в 10 раз больше.
увидели: "есть проблема «своевременного выявления в процессе эксплуатации авиационной техники неаутентичных компонентов воздушного судна (агрегатов и запасных частей с неподтвержденным жизненным циклом)"- где это они собираются выявлять контрафактщиков - в пустынях Аризоны, на разборках Боингов, что-ли? Давай, шуруйте в Америку, ловите их там. Или речь о тех трёх-четырёх гражданских самолётах, которые остались от всего отечественного воздушного флота? Конечно, их надо приземлить, там сплошной контрафакт.Одни ловцы, взяточники и "кошмарщики", ни одного, кто хоть раз в жизни пальцем о палец стукнул.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.