У нас в Волгодрнске в ноябре пенсионный Фонд купил огромное здание у Сбербанка.
У меня просто " забыли " или " ошиблись" перечислить одну пенсию.Пришлось долго ходить по отделам и руководству ПФР в Красносельском р-не СПб, доказывая свою правоту.(Я, к сожалению, "как умная Маша" пошла оформлять её тогда, когда исполнилось ровно 55 лет. Не знала, что всё надо было готовить заранее. Пенсионный фонд долго проверял мой стаж... Затем придрались к записям в трудовой книжке предприятия, на котором я после окончания института проработала 29 лет(Балтийское Морское Пароходство)и заставили меня гоняться по архивам. Всё затянулось приблизительно на 6 месяцев).Самое главное не это. При мне сотрудница ПФР не стесняясь воскликнула, когда зашёл следующий посетитель: "Как мне надоели уже эти пенсионеры!"
ПФР очередная кормушка чиновников только и всего,я когда оформлял пенсию то у меня выкинули колхозный стаж.мотив у меня нет заявления о вступлении в колхоз в котором я родился,вырос и работал вот так.
В ПФР работают одни сволочи,у них одна задача, все сделать чтобы меньше платить пенсии.Эта политика Единой России и правительства Медведева, на пенсионеров у них денег нет и не будет никогда. Деньги есть и будут всегда только на чиновников и депутатов.
Вот не понимаю, зачем эта счетная палата во главе с Голиковой? Нашли, посчитали, и на этом все закончилась работа? А результаты где за неправомерное расходование бюджетных средств? Офисы, зарплаты, командировки,квартиры....,.кто за это несет наказание?
Уверен , что не поменяется ничего. Президент скажет, как всегда , что надо быть скромнее и на этом вопрос будет закрыт.Спасибо гаранту Конституции !
Слов нет, бардака в ПФР выше крыши. Но что интересно - значительная часть комментаторов жалуется на то, что они могут решить сами.
Не нравится, что почта забирает 1,5 %, так чего ты туда прешься, ноги топчешь, стоишь в очередях. Открывай счет, получай карточку, подключай мобильный банк, сиди дома на печке и радуйся раз в месяц смске и один раз в квартал начисленным процентам. С тебя возьмут только 30 руб. за мобильный банк.
Не нравится, как обращаются с накопительной частью - переходи в негосударственный фонд(вот в этой кухне не разбираюсь, могу и наврать).
Гоняют за справками как бобика -ну не напиши пару комментов на КМ, а залезь в интернет и посмотри, какие справки нужны, собери только нужные и посылай всех лесом.
Борзеют приставы - можешь заплатить 36 000 вместо 6 000 и успокоиться, а можешь спокойно подать на них в суд и еще и навариться на них немножко.
Про подарки начальству я уже и не говорю. Попробуйте просто не дарить, может, наоборот, начальник вам начнет дарить.
Скажете, это мелочи. Так нас и нагибают по-крупному, что мы мелочи терпеливо сносим.
в начиная с 87 года, когда умные руководители предприятий , по- видимому знавшие чем должна закончиться "перестройка", в срочном порядке строили своим сотрудникам квартиры, повышали зарплаты, премии и другие награды и выплаты. И это плохой знак.
Вот тут ругают РПФ что они обирают народ,гос-во и пенсионеров самым беззастенчивым образом.Пишут про беспредел чиновья РПФ и нищенские пенсии.
Но я Вам Панове приведу противоположный пример их заботы о пенсионерах и выплаты больших пенсий!
Случайно услышал ,что нашим РПФ заключено соглашение с гос-вом Израиль о выплате тамошним пенсионерам из бывших наших граждан пенсий из расчёта минимальной израильской пенсии!Она составляет в переводе на рубли-57 000 рублей!
Вот как "наш" РПФ заботится о "наших" пенсионерах и какие шикарные пенсии им выплачивает!Просто Ви не там живёте!
Вы совершенно правы! Соседка моих родителей уехала в Израиль более 25лет назад, уже будучи пенсионеркой. Ни дня не работала там, через 15 лет приехала в отпуск в Россию и купила внучке квартиру в районном городе. Всегда в разговорах хвалила их соц обеспечение. То есть там они могут создать социальное государство что позавидуешь, нас они просто стригут...
Класс! Поинтересуюсь у своих бывших коллег, уехавших на ПМЖ в Израиль...
Информация просто впечатляет! Знаю одно,что сидят в фонде,зажиревшие бюрократы!Много раз видел на входе пенсионеров,но на выходе они были похожи на лунатиков с растерянный взглядом...Был сам,но Увы не объяснят,не помогут и даже неприятно туда обращаться!
Особо впечатляют информационно-разъяснительные кампании Пенсионного фонда! Можно несложно прикинуть, что если бы для информации использовалась даже персональная рассылка, то расходы составили бы менее 20 % потраченных сумм! А квартиры покупают и строят на деньги ПФ, по-видимому для выдающихся и незаменимых специалистов!
Власть беспомощна в развитии экономики страны, выводе из нищенского состояния народа России, нет не только усилий, но и целей. К сожалению.
Мне вот очень интересно ,каким "опытом" могут поделиться наши вороватые чинуши РПФ с их коллегами из Франции и Швейцарии?
Очевидно, что все эти ремонты и строительства в ПФР РФ, плановый распил бюджета. Просто сложнее стало воровать в открытую вот и изощряются как могут,
ведь проверять никто ничего не будет, а если и проверят можно и поделится с проверяющими. Полнейшая безответственность на всех уровнях.
Помнится, при выходе на пенсию я ей предостовляю военый билет где все четко указано а она мне у вас нет записи в трудовой.
До сих пор не знаю служба в погранвойсках зачислен в трудовой стаж или нет.
Конечно зачисляется.
Должна быть зачислена и, если не ошибаюсь, из расчёта год службы равен 2 годам работы! Это надо проверить
Любая срочная служба в Вооружённых силах,Внутренних войсках,ВМФ,ВВС,ВДВ и прочих стройбатах зачисляется в трудовой стаж!Автоматически!ни каких "других записей" не требуется.Эта чинушка очень малограмотна и не знает азов своего дела.Ей надо мыть полы,а не сидеть в офисе унижая людей.
К вопросу о "малограмотности": пришёл сдавать свидетельство (ИП), - мне заявили, что без предоставления справки формы "абвгд" даже разговаривать не будут!
- Где взять?
- Ваша кадровичка должна знать!
(Позвонил тут же специалисту по кадрам по месту работы, естественно, что та понятия о такой справке не имеет!)
- А она не знает!
- Ну не знаю тогда... В "статистику" (управление статистики), что-ли, сходите!
Прихожу, прошу:
- Меня из пенсионного послали взять справку формы "абвгд".
- Они что там, совсем охренели?! Сколько раз им говорить, что мы даём справку только формы "ёклмн"!!
Хватает телефон, начинает звонить в пенсионный и орать в трубку! Я стою в растерянности: "Встрял!!" Прооралась наконец-то. Спрашиваю:
- А мне-то что делать?! Куда идти?
- Да не переживай, сделаю уж в последний раз, чего тебе мыкаться!
Мне повезло: тётечка попалась голосистая, но добрая, сделала!
А если бы не сделала?! И ведь жаловаться бесполезно: ПФР внесло изменения в законы такие, что фактически если не захочет подписать вам "обходняк", то вы и не сможете свидетельство сдать, а взносы будут продолжать "капать"!
З.Ы. Ради интереса потом ещё у двух кадровичек из других компаний спросил про эту справку: ни одна про такую форму не слышала!!
давно пора заняться распределением средств пенсионного фонда денег всегда не хватает там где неэффективно их расходуют и тратят огромные деньги не по назначению или просто разворовываются пришло время остановить этот процесс.
РПФ это просто большая кормушка!Никакой другой функции она не несёт.Прекрасно можно было обойтись и старой проверенной системой выплаты пенсий из общего бюджета,а не плодить ещё один легион вороватых малограмотных чиновников,летающих за счёт нищих пенсионеров в Париж и Цюрих,для обмена опытом.Каким "опытом" они могут поделиться там,где пенсии на порядок выше?Как воровать и транжирить?
В нашем городе тоже ремонтируют новое здание П.Ф. "Утепляют"
Вот где огромное поле деятельности для следователей ФСБ.Все громкие коррупционные дела поблекнут с тем что творится в ПФ РФ
Работаю с бухгалтерией, в том числе с зарплатой. Лично по своей зарплате (из расчетного листка) сложила суммы, отчисленные в Пенсионный фонд за год. Затем сравнила с письмом из ПФР о сумме своих пенсионных накоплений за этот год. В письме от ПФР трети суммы не хватает! А вы говорите, 20%... Кстати, я из Томской области, где ПФР отгрохал вместительный дворец.
Недавно узнал, что Пенсионный Фонд платит Почте России 1.5% от сумм доставленной пенсии на дом. НА ДОМ! Раньше, тем, кто получал пенсию на почте и расписывался в ведомости, эти 1.5% фонд почте не платил. Теперь (примерно с года два назад) платит 1,5% почте от всей суммы пенсий, независимо от того, доставлена она на дом или получена на почте. Вся оплата происходит по поручениям ПФР почте, которые ВСЕ пенсионеры подписывают не глядя и не вникая и дома и на почте.
Прикинем: 22млн. пенсионеров * 13тыщ * 0.015 - 4 млрд. 290 млн. рублей в месяц - не хило. Умножим 4290000000 на 12 месяцев получаем 51 480 000 000 рублей в год. Получается, что пенсионеров на почте за пенсией не должно быть. Мне думается, что примерно 70% пенсионеров получают пенсию на почте.
Теперь понятно, на какие шиши Страшнов открывает "Почта банк" с шестью тысячами филиалов по стране, на какие шиши купил 2 самолёта, почему у него зарплата 10 млн. рублей в месяц - браво Страшнов, браво Почта России, Браво ПФР!
Ну правильно! А потом руководитель Почты РФ получает премию (официальную) в размере 95 миллионов рублей за эффективное руководство Почтой!
Вот и вся работа "Эффективных манагеров"!Надули стариков,государство и почти миллиард долларов по курсу в их кармане!А там и Панамский фонд на покупку балалаек недалече.С Него,Друга Ралдугина все они и берут пример.
Этот распил возможен только потому, что об этом заранее кто-то позаботился. В Новой Зеландии, помимо пенсии по возрасту, есть также накопительная пенсия. Правда эти накопления не называют пенсией. Средства, которые образуются за счёт отчислений самого работника, работодателя и государства, не доверяют никакому посреднику в виде Минсоцобеспечения или Пенсионного фонда. Они идут напрямую вместе с налогами в IRD (налоговое ведомство), а оттуда непосредственно к провайдеру, которого ты сам выбрал. Отчисления работодателя и свои можно проверять по квитку на зарплату. Переводы из IRD на твой счёт у провайдера можно проверить через свой аккаунт в налоговом ведомстве. Наконец, всё поступления на твой счёт у провайдера так же легко проверяются через интернет. Пенсионный фонд занимается только перечислением государственной пенсии.
Вот по этому у ваших новозеландских пенсионных фондов и нет таких дворцов как у наших "эффективных манагеров" из РПФ!Они не умеют эффективно манагерить.Поэтому и не летают Первым классом в командировки по обмену опытом в Париж и Цюрих.Чему там делиться?То ли дело наши!
Вот где огромное поле деятельности для следователей ФСБ.Все громкие коррупционные дела поблекнут с тем что творится в ПФ РФ
ПФР своих не сдает и платит, как положено.
Они для того сидят, чтобы отбивать пенсии льготникам и инвалидам, на годишко-другой пенсион отложат, и то добре.
поэтому и предлагают повысить пенсионный возраст народу, чтобы еще кучерявее жить стало управленцам ПФ.
Конечно пенсионных отчислений хоть завались, море халявных денег, почему бы их не потратить сейчас на себя. Будущим пенсионерам все равно ничего не достанется, все будет украдено и разворовано из пенсионных фондов.
Необходим референдум по установке минимального и максимального размера зарплаты для свех Россиян,а так же ввести жесткий норматив целевого использования средств, коль избранные это сделать не всостоянии.
Да это мелочь сегодня мне пришло заявление о вынесении судебного приказа,так вот под шумок за 2014г я оказывается по ИП пенсионному фонду задолжал 138 т.р+17 т.р. пени,правда и деятельности ни какой не вёл,вот так наши денежки выбивают из простого народа и да ИП закрыто давно)))
Я являюсь бывшим работником ПФР. В статье, конечно, очень много спаведиво написано. Единственное, что стоили бы ещё сделать, так это уточнить: всё вышесказанное автором статьи относится только к руководителям разных рангов ПФР, но никак не к рядовым сотрудникам. Я работала в Фонде простым специалистом в отделе приёма отчётности. Вытерпела только 9 месяцев. Рядовые сотрудники находятся там на положении крепостных. Зарплата мизерная, хватает только на поезд, минимальный обед в ближайшей забегаловке и плату коммуналки. А на лекарства нормальные уже не остаётся, не говоря уже про отдых и одежду. А голым на работу не пойдёшь. Условий никаких. Рабочий день с 9 до 18, а работать заставляли с 8-ми и ранее и задерживаться тоже заставляли. Требовали по выходным работать. Часто без обеда работают рядовые сотрудники. Переработки неофициальные, поэтому не оплачиваются. Рабочих нет, коробки с делами таскают женщины, многие пенсионеры уже сами. При этом сотрудники видят,как нагло ведёт себя руководство, как оно ворует, "пилит" бюджетные деньги. Процветает коррупция,начиная с начальников отделов. Принято дарить начальству на любые праздники дорогие подарки от сотрудников, вплоть до драгоценностей. Кто не выкроит из своих копеек на подарок, тот впадает в немилость. Рядовые работают только потому, что очень тяжело вообще какую-то работу найти. Держатся хоть за эти копейки. Я больше 9-ти месяцев не выдержала. По крайней мере, такое положение дел в отделении N 3 ПФР Москвы и области.
Все верно,я тоже там работала.Как же там начальство менялось,друг на друга....С рядовыми ,которые пахали с утра до ночи,как с быдло обращались.А сами огромадные премии получали.Не хочется сор из избы выносить,но вспоминать не хочется.
В стремлении заработать для себя любимых ныне замечен не только Пенсионный фонд. Тут мой приятель-представитель так называемого малого бизнеса, буквально на днях рассказал мне про анекдотический случай произошедший с его бизнесом.
Вначале, я даже не поверил его плачу- но он обидевшись- приехал ко мне на второй день с доказательствами.
На его ООО, Пенсионный фонд наложил своим постановлением штрафы- по сути за несвоевременно сданные квартальные отчеты- три штрафа по 2000 рублей. Эти свои постановления Пенсионный фонд направил Судебным приставам. Те, недолго думая быстренько возбудили три исполнительных производства и безапелляционно сняли со счета ООО приятеля три раза по 10 тыс. руб.
Хотя приятель и оплатил к тому времени все эти три свои штрафа, по 2000 рублей.
Он стал разбираться с судебными приставами и пенсионным фондом - однако концов не нашел-штрафы Пенсионного фонда в 6000 р, в одно касание их судебным приставом, превратились в 36 тысяч рублей.
Видимо таким образом себе к Новому году зарабатывают премии чиновники из пенсионного фонда и судебные приставы.
Я давно подтрунивал над приятелем, с его " малым бизнесом". Говорил ведь ему, что среди акул капитализма малый бизнес просто невозможен. Однако видимо ныне акулами стали не только акулы капитализма, но и все государственные чиновники.
У нас нет ни какого капитализма!У нас ФЕОДАЛИЗМ!И ВСЕ чиновники на местах поставлены НА КОРМЛЕНИЕ!Вот и кормятся за счёт податного сословия!
Вот паразиты! Развели панимаш паразитов!
Не х ...себе ! Деньги пенсионного фонда это деньги на пенсии. Эти сволочи , что еще себе и зарплату из них платят, офисы строят и на девочек тратят ? Еще такой вопрос: Наина Ельцина тоже 5.000 получит компенсации ? Почему списки сотрудников публикуют, а пенсия Н.Ельциной, М.Горбачева и прочих пенсионеров реформаторов государственная тайна ?
а сводит концы с концами на оставшиеся от жалованья президента РФ 5 000 000 000 долларов.
ПФ, это самая высокая пирамида во главе с дам .Но сколько вор не ворует ,..
сколько верёвочка не вьётся , а на шее завернётся .
22 тыс, это смех, у меня за год в пенсионный фонд уходит больше 100 тыс и так в течении больше 10 лет
почему не работает карманная прокуратура,может она что то имеет
играет в карманный бильярд. Они ждут, чего им Путин позвонит.
В этом году госслужащие пачками валили на досрочную пенсию( т.к. с 2017г. им пришлось бы идти женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет), и пенсии у них не как наши, а рассчитаны по новому.... Представьте как обнулили достояние пенсионного фонда. Я пыталась опротестовать начисленную мне пенсию в 10000 руб за 34 года беспрерывного стажа, но это бесполезно непробиваемая номенклатура.
Они народ держат за быдло, и плевать им на указы Медведева о расчете пенсии прозрачно.
Но вы же все правильно голосуете за эту же систему!Что жаловаться тогда?
Да ты богач. Мне вот, за 37 лет стажа, еле-еле насчитали 8700. Вместе с карточкой на общественный транспорт.
Комментируют ,возмущаются,веруют что справедливость придёт....
И никак не могут понять что Иосиф Сталин вывел новую породу улучшенного рабочего скота -и это так прижилось! Это так понравилось комунякской буржуазии! И они вцепились в это мёртвой хваткой . Сталин без телевизора феноменально оболванивал население. Старой шинелькой и стоптанными сапогами напрочь отбил мозги у тогдашней ваты. И передал это пол наследству. А сейчас-то -проще пареной репы! Зачем голову ломать где взять деньги для пенсионеров,бюджетников и т. д.! Навешал на уши по телеку "кругом враги!"- и достаточно. Зачем обьяснять почему на деньги пенсионеров пенсионные начальники строят хоромы? Навешал на уши что мы встали с колен- и опять достаточно. Это же так просто!
Бич кинул всех пенсионеров ,граждан России проживающих за границей потерявших и так 50% пенсии от его политики.
превышает количество пенсионеров Израиля, которым РФ платит пенсию в размере 1500 долларов ежемесячно.
Превышает. Но на несколько человек.
я Вас слушал,и ,наконец-то, понял. Ну и дураки же Вы все.Вы давно находитесь в ХАЗАРСКОМ КАГАНАТЕ и осуждаете "причинно-следственные" связи совершенно другого(подсунутого Вам),якобы объективно происходящего,процесса.
Пенсионный фонд России в 2014–2015 гг. на информационно-разъяснительную работу с населением уже потратил 1,2 млрд рублей.
Как только установили, что деньги тратятся не по прямому назначению - сразу же наручники накинуть и на нары. Ни каких оправданий, типа я хотел как лучше, не должно приниматься во внимание. Лучше - это когда не воруют и не пудрят мозги.
Лучшие нары это стенка, а лучшее лекарство это стрелковое отделение.
нары на Колыме тоже не хило с полной конфискацией. Вот только некому этим заняться. Это вам не лохов трясти.
Похоже, что вы не знаете двух вещей. 1) Колыма находится в России. 2) Но в России нет полной конфискации - конфискуется только то, что нажито преступным путём. И то, всё это ещё нужно доказать. Резюме: за расстрел негодяя Колыма возможна, но без полной конфискации.
этих на самолет, да в омут.
Путин тут намедни провоъзгласил идею сбережения народу, а Парацельс предлагает другую нанальную идею - уничтожение паразитов))) как класса.
Больно много паразитов в стране развелось)))
Пенсионеры ещё за Крымнаш не рассчитались!
тут, ты прав, Пятачок"
с обезьяной тоже не рассчиталась еще за все подлости по миру.
Ох Борик я б на вашем месте поостерёгся пенсионеров подначивать,могут и бока намять и вату с вашего ватника повыщипывать.
все сочетает, сочетает эта счетная палата тот украл, не тем дали, тут обгадились, не тому дала, конкурсы, фонды, дворцы ПФ и остальных государственных алкоголиков . Убыль надо счетать в гражданинах РФ столько то скончалось преждевременно из за низких пенсий, дороговизны лекарств, отсутствия нормальных условий труда, работы, жилья и остальных социальных гарантий предоставляемых нашим любвеобильным государством.
все сочетает, сочетает эта счетная палата тот украл, не тем дали, тут обгадились, не тому дала, конкурсы, фонды, дворцы ПФ и остальных государственных алкоголиков . Убыль надо счетать в гражданинах РФ столько то скончалось преждевременно из за низких пенсий, дороговизны лекарств, отсутствия нормальных условий труда, работы, жилья и остальных социальных гарантий предоставляемых нашим любвеобильным государством.
Деньги есть, а вы - трудитесь.
Всё просто : Пенсионный фонд имеет грандиозную крышу в "лице" кабинета министров, чьи указания и выполняет, отсюда такой наглый и циничный песпредел.
Где посадки и почему глава ПФР еще не сидит?
"Если всех (воров) пересажаем - то с кем работать буду( в оригинале - "будем")"(с)
А те, кому место в тюрьме - что умеют делать? Правильно - только то, за что в большинстве других стран сажают в тюрьму.
Вот они, специально приглашенные главным патриотом "специалисты" - и гребут изо всех сил с галеры, пока с неё есть еще что "сгрести" себе в карманы.
Но "86%" - довольны (84% по последним опросам "люмбаго-центра" и "вши-ом") - и что тут поделаешь?
Вспоминается "Обитаемый Остров" Стругацких и массовая шизофрения населения - глаза видят одно, а технические средства одебиливания (вроде кисель-тв) - рассказывают о вставании с колен и народ тупо игнорирует неприглядную действительность, предпочитая верить приятному вранью ...
Всех не пересажаете!
Если не сидит, значит исполняет чью то волю.
Всё в интернете.
"В пенсионной системе Германии есть свои особенности – разрешается получать пенсию, если вы проживаете в другой стране. Основная часть пенсионеров из страны не уезжает, пенсионного обеспечения для благополучной жизни им достаточно. Многие пенсионеры продолжают работать, пользуясь предоставленной государством возможностью трудиться неполный день. Размер пенсии в Германии начисляется в зависимости от трудового стажа гражданина, величины его заработка, количества взносов в страховой фонд. Минимальная пенсия составляет 364 евро в месяц. Коммунальные платежи при такой пенсии оплачивает государство. Средняя пенсия в стране составляет 70% от заработной платы, она равна примерно 800 евро. Есть некоторые особенности в размерах пенсий, получаемых восточными и западными немцами, у многих жителей бывшей ГДР пенсия оказалась выше, чем у их сверстников из ФРГ. Причиной этого стал большой процент безработных в Западной Германии во время существования Берлинской стены, и меньший трудовой стаж, накопленный западными немцами."
Спрашиваете - откуда? Отвечаю - с печатного станка. Мы - Профессионалы!
Приведу примеры новой капиталистической эффективности экономики:
Во времена СССР пенсионными и социальными делами в городе на 150 000 жителей занимались три чиновника, которые размещались в одном из кабинетов единственного в городе административного здания (там же КПСС, комсомол, профсоюз, Красный Крест, Госстрах и прочее...). Сейчас .... ужас: десятка два зданий, а чиновников ...., хотя ни партий, ни комсомола, ни пионеров, ни профсоюза, ни....
Еще пример: Горно-Химический комбинат (ядерное производство и хранение отработанных ядерных материалов) строился и работал. Управление размещалось в небольшом трехэтажном здании, сейчас комбинат остановлен, но к управлению пристроили еще здание и еще три больших здания отдельно и все забиты экономистами, юристами и прочими финансистами... с немалыми зарплатами.
А если учесть еще коррупцию и воровство... Так где же бедной России с колен подняться, так и будем, как говорил Улюкаев, на дне болтаться.
в том то и вся суть, что сегодня чиновник это бизнесмен перешедший на новый уровень с новыми возможностями, и люди стремятся тянутся к таким, а в совке чиновник это был потный и сутулый "калькулятор" который например, если разбудить его ночью, с ходу обязан был доложить сколько товарных составов, во сколько их отправление и прибытие, все проблемные вопросы по данному процессу и что конкретно делается для их решения, да еще и головой своей отвечал за все это лично... а по сему сегодняшний авторитетный и уважаемый господин чиновник это БЛАГО!!!!! а совковый з..рот это печальное и безусловно контрпродуктивное зрелище)))))) а коррупции и воровства, как говориться, нет только на кладбище, а по сему ЖИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
Стране, чтоб был порядок, надо совсем немного - порядочный президент, для которого закон будет един, что для доярки, что улюкаевых. Только вот почему то первая, за литр молока сидит в кутузке, второй за только доказанные миллиарды, отдыхает у себя на элитной даче. А этот, который президентом числится, ездит пиарится по стране, символические кнопки нажимает, отмечая такие события банкетами, да врет не краснея, перед страной с экрана телевизора.
что "президент" как презерватив, он только шоумен, играющий роль по сценарию и коррективам режиссера.
За нецелевое расходование федеральных бюджетных средств надо сажать в тюрьму.
То, что не хватает денег в региональных бюджетах - вина как губернаторов, так и правительства РФ.
Зато у Димульки быстренько находятся денежки, когда речь заходит об израильских пенсионерах, киргизских бедняках и давным-давно распавшейся Югославии!
Жаль Володенька про его проделки ничего не знает - он бы ему устроил!
Тут я с тобой согласен. Видимо они голубиной почтой общаются, а не по телефону.
Красть надо сегодня
Завтра может быть уже поздно
Все украдут партнеры
Ну наконец-то хоть кто-то обратил внимание на это!
Как еду в город,такое здание отгрохали под Пенсионный фонд-ОБАЛДЕТЬ!
А нам постоянно блажат,что "денег нет,но вы держитесь!"(С)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.