Алкогольную продукцию вообще можно убрать с рынка, а все остальное употребляем в разумных пределах, а то можно и ожиреть не в меру, и опиться до свиноподобства, и обкуриться, и вообще с этим багажом потерять человеческий облик и натворить кучу непристойных дел.
Вопрос на засыпку- почему так активно стали расти тяжкие и очень тяжкие преступления с активным вовлечением простого населения и очевидное его гнобление? Почему пышным цветом расцветают пороки и множатся, как грибы в дождливое лето, по всей стране даже в глубинках? Почему рождаются дети с тяжкими пороками и их появление растет, как снежный ком? Почему столь часты и, зачастую не обоснованные разводы и так много брошенных детей прямо или косвенно? Можно задать тысячу "почему"? И вину нужно искать в себе лично, стране и Правительстве тоже ибо оно пока устанавливает поведенческую норму для своих подданных. Помнить будем- сеешь тление- пожнешь разрушение. Россияне точно не хотят разрушения своего пространства, так в чем дело? В забытье утопает ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ и что??????......
Всё очень просто, уберите азеров, ар, ггузинов, ср.азиатов с рынков, запретите им торговать в РФ и цены упадут в 2 раза. Всё же очень просто, но надо иметь политическую волю и любить Русский народ, а не членов ОДКБ. Кстати, бульбаши не подписали устав ОДКБ.)
Вчера за продуктами в магазин. Просто свихнуться можно. Цены подскочили не на какие-то 5%, на все 30 и выше. О чем только думает президент. Безобразие!!!
Главный Буржуин действует тихой сапой.Потихоньку отменяет бесплатное образование,медицину,социалку.Отдал на кормление друзьям почту,газпром,сбербанк и др.ОЧЕНЬ добрый к чиновникам и пятой колонне.Безответственность и безнаказанность.Это Сталин во всем виноват.А главный БУРЖУИН ни в чем не виноват.
Коммунисты отменили Хаос - рынок, отношения и пр. пр., то эти недоумки отменяют Его противоположность - Разум... а казалось всё так просто..
Коммунисты отменили Хаос - рынок, отношения
----------------------------
Не обьясните ли почему при коммунизме в магазинах не было -
говядины свинины кур колбасы тушёнки горбуши семги форели конфет шоколада комбикорма мебели книг(кроме сочинений КПСС и Ленина) автомобилей запчастей к автомобилям ботинок туфель,трусов(кроме чёрных сатиновых) крупы гречневой овсяного киселя одеколонов духов шампуней стирального порощка музыкальных пластинок проигрывателей телевизоров мясорубок гитар резиновых лодок кроссовок спортивных костюмов спортивных шапочек детской одежды и много-много-другого -перечислять надо несколько дней?
В общем, по улицам медведИ ходили. Всё в одну кучу свалено. По пословице:"Слышу звон, да не знаю, где он".
потому что мясом кормили друзей со всего мира, а свой народец кормили по остаточному принципу. Но слава Богу кормили нормальными, съедобными продуктами. Все остальное было создано номенклатурой искусственно.
До 70 года в магазинах были все продукты даже в провинции. Половину вами перечисленных товаров никогда не пропадали полностью из магазинов. Это началось в конце 80-х. Значит это кому то было нужно!
Уважаемый Генк Ежелю, все перечисленные вами товары в СССР были, но продавались по заниженным фиксированным ценам, что было выгодно так называемой номенклатуре и спекулянтам. Первые отоваривались в спецраспределителях и экономили на потреблении, а вторые перепродавали товары втридорога неплохо на этом наживаясь. Если бы в СССР были свободные цены, понятие "дефицит" просто исчезло бы, но тогда пришлось бы признать, что в СССР построен госкапитализм. По идеологическим соображениям, это было невозможно.
не жил в то время, то не надо врать. Мы что голые ходили или голодали? И научись хоть немного русскому языку. И всегда надо сравнивать. А ты сравнил трусы с бесплатным образованием, медициной, жильем. Что важнее: трусы или квартира? К этому надо добавить копеечную квартплату, бесплатные кружки, пионерлагеря и много чего еще. А еще отсутствие безработицы, уверенность в завтрашнем дне, низкая преступность. За воровство сдадили. Ты не знал об этом? Для тебя это репрессии? У меня большая библиотека с советских времен. И в нашем книжном магазине я ни разу не видел сочинений КПСС и Ленина. Так что не надо врать. Судя по твоему посту, ты не выше подкулачника.
Я жил в то время.
А сейчас живу в стране, в которой нет почти нивхчего бесплатного и все живут намного лучше чем в вашем совке, где почти все было "бесплатно".
А аргументация типа - "есть квартира - трусов не надо" это тоже шедевр.
Безработных, в Европе, поддерживает государство выплачивая ему 70% от его бывшей зарплаты в течение полугода до 2-х лет, в зависимости от стажа. Если он не нашел за это время работу, его примут на обеспечение социальные службы, выплачивая ему пособие, оплату квартиры и медицинскую страховку.
Плюс раз в неделю отоварка продуктами за символическую сумму, 2 ЕВРО. Дадут столько, сколько сможешь унести. Плюс Красный крест оказывает бесплатную помощь одеждой и прочим житейским скарбом.
Плюс социальное пособие на каждого ребенка, около 200 Евро в месяц (до 24 лет).
Дети в школе учатся бесплатно. В ВУЗах несколько лет назад ввели чисто символическую оплату за обучение, но стипендию не отменили. И т.д.
аргументация: "В трусах, но без квартиры" - еще больший шедевр.
ты сидишь тут круглосуточно, ностальгируешь
Надо больше материть телевизор!
Нет, когда в телевизоре вооружённый юрист или экономист - экран надо целовать! Они - Профессионалы!
Главный Буржуин действует тихой сапой.Потихоньку отменяет бесплатное образование,медицину,социалку.Отдал на кормление друзьям почту,газпром,сбербанк и др.ОЧЕНЬ добрый к чиновникам и пятой колонне.Безответственность и безнаказанность.Это Сталин во всем виноват.А главный БУРЖУИН ни в чем не виноват.
А вот в Прибалтике русских держат за людей второго сорта и заставляют брать ипотеку под 2 процента годовых
русскоязычных
Какого же сорта мы у себя но Родине?..
Главный буржуин действует тихой сапой.Потихоньку убирает бесплатное образование,медицину,повышает пенсионный возраст.Отдал на кормление друзьям Почту, Газпром, Сбербанк и тд.Безнаказонность и безответственность.Это Сталин во всем виноват.А главный буржуин ни в чем не виноват.
игнорируя существенное и важное.
//////////////////////////////////
Воздержание с бабами нельзя игнорировать, мужики вымирают медленно но уверено.Врачи ломают перья головы и компы над загадкой века . Воздержание ! с глупыми бабами и слабыми на одно место. И ето место не голова.
Воздержания с бабами в Европе нет и в помине. Скорее наоборот.
Но есть нежелание довести копуляцию до конца и потом воспитывать 2 или более детей. И это не из-за лени, плохой гидравлики или бедности. Это просто потому, что живется так богато и здорово, что каждый ребенок эту веселую жизнь просто портит.
Ну слава Богу, хоть кто-то нашим пням честно скажет)))
Но мне кажется что и здесь они сейчас вцепятся в вашу бездуховность))))
Копуляция это у дрожжей. У людей - коитус. Хотя, кто вас, европейцев, знает.
Посмотрите дефиницию, молодой человек и не лезьте в разговор взрослых.
Коитус это финал копуляции. Но Вы наверное знаком только с коитусом. И это бывает в клинической практике.
Поскольку в силу возраста и стресса,полученного в результате эмиграции,вы не в силах вспомнить о практической стороне коитуса уже много лет,доя вас достаточно верить на слово оппонентам о практической его пользе для здоровья,так и демографической ситуации,учитывая и теоретический фактор копуляции,принимая на себя всю тяжесть дефимиции,в связи с обременением в виде кипоносительского сионизма.
там добрый батька и никахих олигархов. Всё на благо народа
/\/\/\
Подорожает коммуналка
Совет министров утвердил новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Их стоимость вырастет как минимум на 15%. Так, для семьи из трех человек в двухкомнатной квартире «жировка» увеличится на 11 рублей.
На 17% увеличится стоимость теплоэнергии (до Br15,6098 за 1 Гкал) и природного газа (0,0908 рубля за кубометрв отопительный период и 0,2842 рубля летом).
А вот тарифы на электроэнергию в 2017 году пока останутся прежними.
А вот за воду в наших квартирах мы будем платить почти вдвое больше: тариф на водоснабжение составит до 0,5301 рубля за кубометр (было — 0,279 рубля), а стоимость канализации — не более 0,354 рубля за кубометр (было — 0,1863).
И, судя по заявлениям властей, в наступающем году услуги ЖКХ могут еще подорожать.
Надо раскулачивать олигархов и перекрыть утечку ресурсов.
"...надо меньше пить, есть, болеть и мечтать". А еще поменьше жить и небо коптить. Так рассуждают наши властьимущие. А может пора гнать в зашей такую власть с ее рассуждениями о цели и смысле нашей жизни ? Ведь это не они нас кормят, а мы их содержим. И эта кодла с каждым днем все больше раздражает. Прижили дармоедов, уже всю шею натерли.
"Надо меньше пить, есть, болеть и мечтать"-- надо больше воровать, причём, чем больше украдёшь, тем меньше накажут, а поделишься с кем надо--не накажут вовсе...вот так и живём, на том и стоим. Нельзя нашего искушённого обывателя, так откровенно провоцировать...Ой-доиграемся!
Мне очень понравилось название статьи. А ещё надо меньше жить.
Надо меньше пить, есть, болеть, мечтать и работать без выходных и отпусков по 12 часов в сутки.
на продукты питания в ушедшем году выросли на 4,6%
-- Ггггггггг
Может, кто-нибудь этих придурков в магазины всё-таки сводит?
Чтобы не несли всякую ахинею...
Интересно, про какую страну все эти враные цифры этой гребаной инфляции?
Цены на продукты выросли в 2016году, как минимум, на 20-30процентов. На услуги чуть меньше и это может подтвердить любой человек в любом городе нашей необъятной страны. И хватит лохматить бабушку, как говорит наш известный юморист. Скажите, правду, наконец.
а когда поступит команда реже дышать и меньше думать?
Не дай Ктулху в России провести такой же референдум как в Швейцарии. Здесь не только 146, а все 300% проголосуют за халявные деньги, но всё равно будут скулить, что их накололи.
народу -слепцу, то есть россиянам, выбирали Едро вы, а значит не жалуйтесь, что вас грабят ваши некомпетентные власти, да и безработица никуда не делась.
Гнилые "скрепы"- гнилые власти в РФ и ещё прекратите не к месту Америку вспоминать, вы не в Америке живёте, вы живёте в помойке, стране-банкроте по кредиту доверия, тот кто всё сравнивает с Америкой, необразованный дегенерат.
Тут на соседней ветке о фильме про недуховную блондинку ни один из заядлых патриотов так и не сумел внятно обьяснить что же такое русская ДУХОВНОСТЬ. Все сдались, только один скромно что то написал мечтательным тоном о мерцающих звездах вселенной. И скис.
..
Тут этим патриотам предлагается помощь.
Формула духоности в 2017 будет такова : D = (КТВ+РТ1) - (P+INF+ОТК) / 15
.
- D - духовность
- КТВ и РТ1 - пропаганда Кисель и РТ1
- Р - цены, INF - инфляция, ОТК - откаты и вывоз капитала
- все делено 15 (количество лет ВВП при власти
...
Ватсон, вы опять напились и возомнили себя математиком!? Какой пример вы подаёте своим детям? Это не по- британски, Ватсон! Нужно уметь радоваться жизни без вина и компьютера.
Мой пример детям измеряется семиместной цифрой в евро.
Вы радуйтесь без вина (как вам советуют в статье) а я испробую Шатонюф-ди-Пап прошлогоднего урожая.
То, что я написал выше - это не математика. Каждый математик Вам это подтвердит. Видно как Вы разбираетесь.
Ватсон, если вы выбрали вместо героина ЛСД, это ровным счётом ничего не меняет. Высший экстаз и снятие стресса без всяких наркотиков в тч этана, этанола или этилена в целофановом пакетике, достигается в вере, потому, что он естественен. Хочу напомнить Вам, что русский -это не только национальность, но и подсознательное привержение идеалам христианской веры, так как она суть дохристианских славянских верований. Балдейте дальше.
Вижу, что зависимость некоторых русских от этой неуловимой вездесущной духовности и Вас одолела.
Даже голосуя на партсобраниях против того, против кого сказали, вы оставались (как Вы утверждаете) истинными русскими, носителями прадавной духовности, прошедшей от давних времен через христианство аж в доблестные головы современников.
...
Я уже знаю почему эта духовность у вас не поддается описанию и так неуловима.
В действительности вы сами боитесь, что ее нет или боитесь о ней говорить опасаясь, что неблагодарные американцы ее потом легко найдут и увезут в Америку.
А потому высший экстаз у вас в том, чтобы балдеть от присутствия этой духовности только подозревая, что балдеете от нее а не от боярышника.
Правильно я понял Вашу мысль ?
Вы подсознательно были русскими духовными во все времена - даже тогда когда писали доносы на соседей.
русофобства показал еще свой идиотизм.
с такой формулой D уже давно минусах должна быть, какойто коэфициент вы не учли
У меня была тройка по алгебре. Что поделаю ?
Если там и должен быть коефициент - он скорее подарен родителями, хорошими книгами, друзьями, вдохновляющими событиями в жизни. Так как то.
по алгебре. Ранее сознавался про троку по русскому языку. Это видно по "коефициенту". А как могут быть в России хорошие книги, друзья? По твоим высказываниям все плохо. Именно хорошие книги воспитали твой русофобский интеллект?
Интеллект не бывает русофобский или нерусофобский - Вас обманули.
А вот мое отношение к России очень ухудшилось после 40 лет практически без контактов со страной.
После 40 лет я увидел, что все не только как было, но намного хуже
власть не причем. Обыкновенное предательство. За деньги или нет - это не важно. Просто надо помнить, чем кончают предатели. Власов, например.
Просто Вам есть с чем сравнивать, а местным пикейным жилетам нет)))
Ему нечего сравнивать. Ну например он хвастался квартирой с домофоном... И считал что в РФ такого нет. Или буквально вчера-позавчера думал удивить пивом в жестяных баночках.
Как вы думаете, Полесов, в России это диво или нет?
А ваш приятель то думает что поразил воображение "пикейных жилетов"!
\
Или вот он ничуть не смущаясь сравнивает чешские трамваи (кстати недавно чехи закупили белорусские трамваи, чтоб знали) 2016-го года с трамваями 90-го... Но трогательно не хочет сравнивать трамваи 45-го с 90-м...
\
Не может он сравнивать и не умеет.
Или врет, как с числом работников Шкоды,
или выдумывает свои личные (надо отметить
что весьма глупые) критерии.
\
Вы с ним примерно как бывший здесь некогда один форумчанин. Тот вечно терял при сравнениях один-два
и больше значимых факторов.
- ето явное преклонение перед западом и руссофобство. Её давно пора убрать из азбуки
У нас в языке есть как и у вас "Е" и есть что то как "Э".
И слово "медведь" в нашем языке можно написать и та и так а читаться будет одинаково.
Когда моему сыну было лет 10 он в одном диктанте написал "мэдведь" а когда жена его покритиковала, сказал ей что по его мнению такой зверюга просто не может быть с "Е".
...
Поддерживаю Ваше предложение.
и правда, худо. Еще одни скобки не поставил. Тысячу раз тебе говорили - не пиши о том, чего не понимаешь.
Я их ненашел на клаве - такие витиеватые :)
Но я уже тысячу раз говорил - русские в любой вещи найдут самое несущественное и потом с любовью этим занимаются игнорируя существенное и важное.
несущественного тогда ты - сверх-супер-мега-русский.
Тут ты и запад нас опережаете и более русские.
постах очень плохо пахнет, поэтому и игнорируют.
А когда существенное хорошо пахло ?
Все что существенно трубует труда, решимости, выдержки, точности, дисциплины - а все это у вас очень непопулярно если это касается повседневной жизни и труда.
Это непопулярно у платных форумных глядей, и у ленивого большинства тоже - к сожалению. Они всё ждут, что "добрый царь", который знает "больше и лучше" всех - к-а-а-к однажды разгонит "плохих бояр" (которых он сам и собрал вокруг себя, заметим) - и тут-же всё наладится. Предположить-же, что "добрый царь" и "злые бояре" просто играют свои, согласованные друг с другом роли (это объясняет деградацию образования, медицины, транспорта и т.п. в стране за годы его правления) - "86%" просто отказываются, поскольку это лишает их психологического комфорта, ведь гораздо приятнее и проще и дальше верить в "доброго царька"...
Вы не поверите, но я постоянно отвергаю от себя мысль о том, что вся эта разруха в промышленности или упадок скльского хозяйства не делается УМЫШЛЕННО. Мой слабый мозг отказывается этому верить, хотя факты говорят другим языком.
...
Я не помню страну в которой правительство бы постоянно не предлагало общественности очень конкретные планы развития разных сфер жизни общества. Даже этот полуманьяк Трамп (blog2038 извинит) и тот предложил кучу очень даже серьезных планов для всей страны и как это пока выглядит - собирается их претворять в жизнь.
Но не Россия !
За 2,5 года что я здесь оксидирую - не видел даже намека на какую то стратегию развития. И подавляющему большинству народа это до Фени.
--
Иногда кажется, что кто то этим людям обещал райскую жизнь если похоронят Россию.
И разрушение промышленности в РФ и не только, и массовая миграция, и пропаганда "толерастии" - это все звенья одного плана и делается не просто УМЫШЛЕННО. Это делается НАПРАВЛЕННО, СОЗНАТЕЛЬНО и в соответствии с планами и целеполаганием.
\
И частенько "противники" играют в одну игру, возможно и не подозревая об этом.
Единственные кто выдвигают программу развития это коммунисты, но народ уже знает, что все самое плохое от коммунистов, они во всем виноваты' поэтому выбирают партию особо доверенных ВВП, они хотя и коммунисты, но свои ввпешные...
Когда я к речи трампа (здесь-же, в статье на km) "Я увидел что моя страна в беде" - написал комментарий, что когда-то европейцы завидовали нашему энергичному ввп, а теперь впору нам менять вовочку на трампа - комментарий не пропустили.
Кстати, трамп, в отличие от вовочки - уже начал действовать - решение "форда" строить завод в штатах, а не в мексике - тому доказательство.
Ладно, отложу свои светлые воспоминания о социализме - дайте хоть при капитализме нормальном пожить, а то эта свисто..ядь несменяемая, под непрерывные сказки которого страна гниёт - уже утомила.
Я не являюсь поклонником Трампа, но хотел бы, чтобы каждый правитель любой страны имел такой сильный drive - такую энергию изменять вещи к лучшему и публично принимать на себя обязательства.
А ваш Вова - "нам надо, нам нужно", больше ничего и еще немного пиара заграницей.
троек по алгебре и русскому языку сознался, что не русский. Вот откуда русофобство.
Русофобство у меня показушное - для драматичности.
Чтобы с вами человек комуниковал - вас надо любить.
ты сознался что врожденное. А врожденное не может быть показушным, если только его не преуменьшать.
Т.е. ты сдерживаешь свое русофобство, дабы не забанили?
русофобства еще и свой идиотизм показываешь.
его надо пробрифинговать.
"Что точно подорожает — это алкоголь и табачная продукция..."
А "Боярышник" подорожает?
не должен дорожать - надо же как-то народ сохранять)) а то он тормозуху снова начнёт пить)))
А можно сообщить в продовольственные магазины, что инфляция 4,6% в год, а то одни не знают! Покупал, вот, сегодня масло, типа "сливочное". В конце 14 года 120-140 руб за пол кило было, а сегодня - аж 360! Ну, ни как на 4.6% в год не похоже!
И не говори. А ведь начиналось так красиво "крымнаш".
Тебе полкилло на 3 года хватило.
советская власть продержалась 70 с лишним лет интересно сколько удержится воровская надеюсь мои дети или внуки примут участие в выпиливании эффективных аминь
Все приведенные цифры - средняя температура по больничке, нельзя воспринимать их серьезно, по лекарствам просто удивительные.
Автор статьи не в телевизоре живет ? там точно похожая жизнь !
А мы живем в другой стране и там цифры из вашей статьи "не бьются" с реальными ценами на товары и услуги, и зар. платы другие и безработица.
Избрали ЕР?! - наслаждайтесь же всласть
Всем тем, чем "одарит" оболтусов власть:
И ростом тарифов, и жуткими ценами,
И прочими "радостными" переменами...
Ну а че, нужно наслаждаться капитализмом по полной. Это вам не застойный совок, тут постоянный драйв.
В кремле с голоду не помрут.
Это самое главное! Иначе за кого ватники будут голосовать?
доктор физкультурно-массажных наук объявился!
кого голосовать? Конечно за ватников. Ну не за мразей же типа Рынской и домофона. Страну кормят ватники, а не домофоны. Что сегодня поел? Еду, которую ватники приготовили.
Пока хохлы будут голосовать за Бендеровцев,мы будем голосовать за ватников.Зеркальный ответ...
От Ельцина?
От прочих подобных коммунистов?
Однозначно уничтожения славянского населения и разрушения любой государственности на территории бывшей России.
Если бы не коммунисты, то ещё 100 лет назад от России и названия бы не осталось. Нынешнее состояние свободной России абсолютное доказательство, что без коммунистической идеологии стране полный, абсолютный песец. Нет, территория-то останется, возможно даже и название, но «... жить в эту пору "прекрасную" уж не придется — ни мне, ни тебе».
И щас вам коммунисты всю малину портят? Вроде их же скинули давно и предали анафеме.
Сам Путин Великий с Димулькой Могучим нас к торжеству инноваций ведёт!
Надо меньше кушать, а больше работать. А вот кто платить будет за работу?)
Так чтобы лучше жить нужно больше работать, а не получать.
надо лохам больше работать, чтобы хозяевам жилось лучше.
А где рабочие места? В Москве 95% заводов и фабрик закрыли, а гастарбайтеры везде ставки снижают, даже дворником не устроишься. Может поможете с нормальной работой?
Контрразведчиков не бывает, найти работу по специальности не проблема
Есть масса других городов. Есть куча возможностей, если есть голова.
Не пробовали переехать в другой город со своей головой?
если вы не можете найти работу, значит вы не вписываетесь в рынок, и соответственно бесполезны, т.к. не платите налоги, т.е. наносите вред государству, ну и по логике капитализма вас вообще не должно быть.
Надо нормально пить, есть, меньше болеть и больше мечтать, а Крым отдать. Тогда и цены не испугают.
Много ещё осталось троцкистов, много. Придётся проводить ревизию.
Ага сегодня отдадут, а завтра запад всех дешевой жрачкой и шмотками завалит?
\ Цены-2017: надо меньше пить, есть, болеть и мечтать
И голосовать за Самого Влиятельного Человека в мире! Ватники уже проголосовали за партию, которая обещала сделать энергетическую сверхдержаву к 2017 году лидером мировой политики и экономики. А впереди - Чемпионат Мира по футболу и строительство столь нужных России стадионов. Тут город на Неве всем показывает пример с "Зенит-Ареной". Ничего, что детишки утонули в Карелии и разбились в ХМАО, а среди пьющих стекломой в Иркутске почти не оказалось бомжей. И самолёт, на котором летел элитный ансамбль, вдруг рассыпался в воздухе. Зато разбомбили террористов на дальних подступах в сортирах, отжали Крым и поддерживаем оголтелых шахтёров, которые отчаянно сопротивляются карателям кровавой хунты.
А что касается "пить, есть, болеть и мечтать": как голосуем - так и живём. Бобики Шувалова, которые полетели на выставку на частном писнес-джете, шлют ватникам пламенный привет!
И вообще надо отказаться от зарплат в пользу отечественных родных участников списка Forbes. Надо их вывести на первые места в мире. Будет чем гордиться.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.