Моя зарплата 80 тыс., при этом я никак не богатый, а бедный. В переводе на брежневские деньги - 80 руб.
Путин изжил себя и должен уйти.
машина 5000 - сейчас 500 000. Водка 3 - сейчас 300. Доллар 0.6 - сейчас 60. Курс 1 к 100. Так что 80000 сейчас - это 800 рублей тогда. Зарплата заслуженного шахтера-стахановца или министра. Так что не надо трындеть.
а вы по продуктам, одежде, ЖКХ тарифам, транспорту и другим жизненно важным позициям сравните и получится, что курс совсем не 100 к 1 будет, а как минимум от 200-300 к 1 будет, а так же учитывайте, что 80 тыров намного превосходит даже официальную среднюю зарплату, не говоря уже о реальной.
Идиотизм в руководстве страны, который идет с предательством руководства.
Николай Арефьев, будучи первым заместителем председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству плохо знает особенности России.
К счастью значительная часть населения пока еще живет не в каменных джунглях мегаполисов, а в своих домах, на земле-кормилице и, поэтому, для них понятие бедности не совпадает с Арефьевским.
Кроме того, официальные доходы, которыми оперирует зам. председателя, не всегда совпадают с фактическими. Жители российской глубинки имеют более скромные расходы на коммуналку и транспортное обслуживание. Более скромная жизнь у них компенсируется свежим воздухом, экологически чистыми продуктами и отсутствием нервотрепки из-за большой скученности. В этом они намного богаче жителей мегаполисов.
Короче говоря, для деревни официальный доход от 7 400 до 17 000 рублей - это не бедность, а терпимая добавка к основным доходам за счет домашнего хозяйства.
Что касается доходов от 4 900 до 7 400 рублей,то было бы неплохо привести данные о фактической зарплате, включая "конвертируемую".
О том, что в России выплата серых зарплат широко распространена, заму следует знать.
Но главное не в этом. Заместитель по ...промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, перечисляя разнообразные проблемы, не уделил должного внимания тому,что в структуре импорта,увеличившегося на 2,3% по сравнению с 2015 г. преобладают машины и оборудование,а первенство по экспорту удерживают минеральные продукты (СЫРЬЕ)
Тебе нужно устроить компенсацию ".... свежим воздухом, экологически чистыми продуктами и отсутствием нервотрепки из-за большой скученности нервотрепки..."
Это даже не лапша на уши, а словесный понос
ты поживи на доход от 7 400 до 17 000 рублей, тогда узнаешь бедность это или нет. И тезис на счет добавки надо переформулировать. Доходы за счет домашнего хозяйства терпимая добавка к доходу от 7 400 до 17 000 рублей. Если бы не домашнее хозяйство, то сдохли бы.
Ладно, все правильно и понятно(ощущаем все это на себе). А что конкретно предлагает зам. председателя, или просто ради статистики. Как легко работать в Думе, да за такие бабки!
В Ельцин-центре реабилитируют бандеровский нацизм По мнению независимого политолога Александра Асафова, опасения противников Ельцин-центра начинают сбываться на 100%. "Я напомню, что вся рукопожатная публика, защищавшая этот идеологический гнойник, ссылалась на необходимость его наличия для "отражения следа первого президента в истории" и отрицала использование как очередной русофобской пропагандисткой площадки. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Ельцину посвящено лишь 25% экспозиции", открытие экспозиции, посвященной бандеровцам, "лесным братьям"и прочим коллаборационистам, сотрудничавшим с Гитлером, было вопросом времени. "Мы уже не раз видели подобное на других площадках, например в "сахаровском центре" в центре Москвы недавно проходила выставка фотографий "героических воинов АТО", которую пытались закрыть добровольцы Донбасса и пытался сорвать художник Антон Беликов. Что с этим делать? Придавать максимальной огласке сами попытки проведения подобных мероприятий, требовать закрытия. Иначе, при равнодушии или молчаливом одобрении, представители "либеральной интеллигенции" пойдут дальше. Целей своих они не скрывают - возврат к смертельному для страны ельцинизму и либеральный Майдан в Москве. Это надо понимать отчетливо",
Пока воры нами правят.жить будем все хуже.Почему Ворюга Чубайс продолжает процветать при всех своих провалах?Развалил одно,Путин дает ему другое хлебное место.Развалил другое,Путин дает ему третье место.Да что ж это такое?Одна рука не вымоет сама себя,надо две,вот тогда по пословице рука будет мыть руку.Если это не так,то объясните стране странную непотопляемость этого ненавидемого всем народом типа.Уверен чтов ответ услышу крикливый голос тупой горлопанки из известного ток шоу,что объявляется пауза на рекламу.Кстати,ведущие меняютсяА эта мадам непотопляема как Чубайс,видимо у нее есть свой покровитель на тв.
этот хрен главный если некто с него неможет вспросить!который раз за разом разваливает дела после развала самого ссср?
Сегодня хрен вряд ли может быть главным.Но в интернете было, что именно хрен ввел в верха молодого провинциала некто.
Меня всегда поражает критика экономики РФ представители КПРФ, сотрудничающих ныне с системой, которая силой оружия захватила власть в стране и расстреляла советскую власть в октябре 1993 года.
Капиталистическая экономика в капиталистической РФ-не может быть не кризисной!
Кризисы-основной механизм эксплуатации народа при капитализме.
Так называемые коммунисты-зюгановцы - по сути ничем не отличаются от коммунистов-власовцев, которые в годы войны сотрудничали с оккупантами. А таких коммунистов во власовской армии было не мало, включая и самого Власова.
Те тоже критиковали оккупантов, но формировали свои дивизии для борьбы с советской властью. Нынешние коммунисты так же сформировали свои дивизию на парламентском фронте, который под власовскими знаменами целиком нацелен на борьбу с социалистическими завоеваниями народа.
История нынешней КПРФ - одно сплошное предательство советской власти. Вначале Зюганов с Полозковым инициировали раскол КПСС-создав коммунистическую партию РСФСР, хотя прекрасно понимали, что КПСС не была по сути политической партией, а была главным механизмом управления СССР, а коммунисты РСФСР были ядром в этой партии.
Расколов главный механизм управления страны- зюгановцы лишили народ и самой страны-СССР.
Потом Ельцин в 1991 году приостановил деятельность КП РСФСР. Но почему -то в предверии расстрела советской власти в стране, в 1993 году-он позволил Зюганову создать КПРФ.
С тех пор они и дурят обманутый русский народ вкупе с ельциноидами.
Хорошую наживку ты им подкинул.
О, "коммунист-дивановец" решил дать бой "коммунистам-зюгановцам"?! Да, им следует поучиться вашей последовательности и принципиальности, - вы-то свой диван не предавали никогда, этакий "зиц-коммунист": "Я сидел на диване при кукурузнике, я сидел на диване при геронтократах, при меченом комбайнере, при алкаше-строителе, при блаженном митеньке, и продолжаю сидеть на диване!"
"Я сидел на диване при кукурузнике, я сидел на диване при геронтократах, при меченом комбайнере, при алкаше-строителе ..."
*
Ну и каково по Вашему должно быть состояние дел после перечисленных Вами персон? И сколько потребуется времени на исправление их "деятельности"?
Это зависит от аксиоматики, которой вы придерживаетесь:
Если вы считаете народ (и себя в том числе) быдлом (т.е. "рабочим скотом"), от которого ничего не зависит, то понятия не имею, когда к вам прилетит "правильный скотовод" и все "исправит", - я не экстрасенс и не специалист игры в рулетку!
Если же вы считаете, что носителем власти все-же является народ (т.е. он формирует, контролирует и направляет действия властных структур), то, прямо скажем, не быстро и не скоро: в России традиций демократий никогда не было (как бы не высасывали из пальца "опыт новгородской демократии") и, увы, пока его и нет, - общество чрезвычайно атомизировано, инертно и не только не стремится принимать какое-либо участие в политической жизни, но и всячески осуждает и отторгает его! Но это будет не вечно, - все меняется, люди тоже меняются: "непоротое поколение" (как бы его ни поливала грязью здешняя "красная плесень") уже совсем по другому смотрит на мир, - они уже не считают себя "нулями", хотя пока и не являются "единицами", но это пока.
З.Ы. Мне чрезвычайно удивительно было читать у вас вопросы, написанные в стиле здешних инфантильных неудачников, - почему-то я считал, что вы не относитесь к категории "красных рабов", тоскующих по кнуту в крепкой руке!
Я понял. Если у меня мнение отличное от Вашего, я считаю себя и народ быдлом. Запишите меня в быдло, пожалуйста. По ходу и в красную плесень, и в инфантильные неудачники, если можно. Мои предпочтения не связаны с материальным состоянием. В конечном итоге я даже выиграл от "перестройки". Но это не значит, что я пожертвую объективностью.
ЗЫ. А если не как Томазо Кампанелла, если объективно - где там народ "формирует, контролирует и направляет действия властных структур"? (можно на примере беженцев или однополых браков)
Увы, не поняли: на второй абзац сил у вас явно не хватило, - давно заметил, что середину обычно не читают! Прежде, чем вы решите присоединиться к "зиц-коммунистам", предлагаю определится с терминами:
1. Инфантилизм (от лат. infantilis детский) отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Т.е. восприятие мира исключительно в двухцветном виде (в данном случае, -"красно-белом"), безудержные фантазии о прошлом, противопоставление себя внешнему миру (кругом враги, агенты и прочие "чудовища"), ожидание, что кто-то ("взрослые": Сталин, Ленин и т.п.) решит его проблемы, стремление просто решать любые проблемы (посадить, расстрелять, отобрать), нежелание брать на себя ответственность (виноваты все, кроме и.).
2. Неудачник - человек, который потерпел неудачу. Здесь это несколько неточный термин, потому что здешние "плакальщики" ничего и не сделали, чтобы совдепия не развалилась! Но, с их точки зрения, они "соблюдали правила" (т.е. тупо делали то, что скажут), а их "кинули перерожденцы".
3. Красная плесень (их ещё можно "изматиками" назвать): совокупность пп.1 и 2, но декларирующих свою приверженность "марксизму-ленинизму", - по сути своей обычные сектанты, понахватавшиеся простейших "дацзыбао" и живущие воспоминаниями о придуманном мире. Если факт неудобен, то его не было. Если события в действительности не было, но оно соответствует их фантазиям, то событие было.
Здорово! Сколько оказывается во мне одном заложено! Аж взопрел. А уж многоцветность то, прямо слепит. А что, неужели так прямо ничего не было приличного в той жизни? Ну хотя по сравнению с сегодняшней? Вы меня конечно извините, Вы старались, вона скока букофф написали, но как то однобоко, словно в чёрно-белое фото попал. Да и набор штампов - обвинений - мэйд ин "европеец". По Вашему всё сводится к старому "до основанья, а затем ...". А я не хочу до основанья. Не хочу ждать "затем". И ярлыков, ярлыков поменьше.
Сумбурно? Да я и не собирался подробно обсуждать всю эту мусорную классификацию, которую Вы здесь расписали. Человек имеет право на своё мнение, вне зависимости от условий, когда это мнение формировалось. А другой человек не имеет право оскорблять его за это. Знаю, знаю, в жизни мы поступаем иначе. Значит становимся как те ...
1. А с чего вы взяли, что я считаю, что "так прямо ничего не было приличного в той жизни"?! Нет, ну правда, - откуда это у меня следует?! Вот как-раз вся-то и беда, что мы второй раз прошлись по тем же граблям, - взяли, и опять всё "до основания"! Так что, увы, это уже свершилось, и хотим мы или нет, а "затем" придётся делать!
2. Разумеется имеет: я где-то разве написал, что их надо "расстрелять", "посадить" ну или хотя бы "сослать"?! А вот все эти деятели из, как вы правильно заметили, "мусорной классификации" как-раз очень любят такими "предложениями" бросаться и обвинять всех подряд в "предательстве, пятой колонне, классово-чуждом происхождении" и прочей мерзости, при том, что сами пальцем не пошевелили ради страны, которую теперь так восхваляют! Так за что мне их уважать?! "Как аукнется, так и откликнется"! А в "святые" я и не рвусь...
"Как аукнется, так и откликнется"
*
Поздравляю, Вы скатились до их уровня. И совсем не факт, что кликуши, о которых Вы пишете, не сидят рядом с "европейцем".
Спасибо! Красиво выглядит "я - в ослепительно белых одеждах посреди плебса, измазанного коричневой субстанцией", только вот в жизни так не бывает, в жизни "с волками жить, по-волчьи выть".
Допустим, что все эти "отцы" сидят рядом с гастером, - и что это меняет?! Да ровным счётом ничего!
Но ведь они не просто так сидят? И почему Вы, может невольно льёте воду на их мельницу? Или это и Ваша мельница.
"Не умножай сущностей сверх необходимого", - вы, конечно же, помните "бритву Оккама"?!
Допустим, что они сидят "не просто так", в чём тогда их цель? Вариант может быть только один: что-то изменить! Каким образом? Продвинуть (неважно в какой форме) собственные идеи! В чём эти идеи заключаются? Вариант опять только один: нынешняя Россия, - это "неправильное" государство, основанное путём предательства "правильного" т.е. оно по определению может быть только таким, грабительским и антинародным ergo "мочи его, братья-пролетарии"! Но тогда каким образом я "лью воду на их мельницу"?! Тем, что дураков и шизофреников называю своими именами? Или тем, что задаю им конкретные, но весьма неприятные и неудобные для них вопросы? С этой стороны посмотрели.
С другой стороны, - затасканная до дыр ещё большевиками манипуляция "сплотимся из-за внешнего врага" на самом деле подразумевает совершенно иное: полное отсутствие какой-либо критики! Это очень комфортно для власти, делай, что хочешь и как хочешь, воруй, беспредельничай, - а если вякнет кто-то, сразу его во враги ("на чью мельницу воду льёшь, гад"?!). Вот так депутат от едросни, Фёдоров, мгновенно вывёл "на чистую воду" гадов-дальнобойщиков, протестовавших против грабительской и отвратительно сделанной "системы Платон", - Госдеп, зараза, опять гадит, а мы-то ух, какие правильные! Только вот водилы никакие революции устраивать-то и не собирались, - на проклятом Западе таких протестов "на пучок десяток" и никто в истерике не бьётся!
Это в точку. Они грамотно устроились. На Рождество православное янки технику разгружали. И самолёты, уже даже шведские, в территориальные воды лезут чисто полетать.
А протесты - так на западе по ним комиссии создают. Которые лет 5 выводы готовят. Из которых 90% затем отклоняют. Вот и всех делов. А слабо было дальнобойщикам адвоката нанять, вместо того чтобы кипиш затевать?
1. Это вы про 4100 солдат и 80 танков "Абрамс"?! Да, это "несокрушимая армада", страшно стало, аж жуть, немедля надо сплотиться, а то завоюют!! А вот про самолёты, "которые лезут" в наши территориальные воды, от вас первый раз услышал, ни в нашем "зомбоящике", ни в интернете, - нигде про это ни слова.
2. Адвокат?! А чем бы он помог?! Всё законно! Но я вовсе не об этом, а о страсти подменять "Божий дар" "яичницей", - причём тут "сплачивание", "пятая колонна" и прочая "высокая политика"?! Ну придавили дальнобойщиков, по всем каналам дружно (буквально через два дня!) об этом замолчали, - и что, по вашему она решилась, а общество "сплотилось"?!
То что "придётся делать" уже делается. Не очень быстро, без рекламы, но судя по Вашим порывам без Вашего участия.
Смотря что считать "участием": если вы про органы власти и прочие околовластные структуры, то вы абсолютно правы! Только ведь "делание" заключается не только в "махании шашками с высоких трибун", - собственно, у нас все проблемы именно из-за такого восприятия собственной страны ("небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой"), - но и в "закрывании люков".
Я не взял, там вопросительный знак стоит.
Теперь по сути:
1. Давайте вульгаризировать вопрос не будем: дело не только в выигрыше/проигрыше в материальном плане, потребностей у человека достаточно много, - ну, хотя бы, возьмите для наглядности пресловутую пирамиду Маслоу. 2. Мне уже это бесконечное апеллирование к "западным ценностям", что называется, "на зубах навязло": а почему, собственно, демократия обязательно должна быть в точности, как там?! В Японии, к примеру, тоже демократия, но японцы при этом европейцами не стали и их весьма уважаемый император никуда не делся! Так почему, по вашему, единственный вариант, - это тупо скопировать у гейропы (или ещё у кого!)?! Мы уже много чего, именно что тупо, накопировали у них (вкл., кстати говоря, и марксизм!), - вполне естественно, что результат получился чрезвычайно слабым! "Нет пророка в своём отечестве", - так я понимаю?!!
3. Все здесь ноют, что "проклятые перерожденцы" "народ не послушали" в 91-м, не слушают и сейчас, - так как сделать, чтобы "слушали" и чтобы тот, кто "переродился" больше власти не имел? Вот демократия, по вашему, - это плохо, что тогда лучше?! Ну предложите другой вариант!
Аха! Самое время Черчилля помянуть.
Но предложу "другой вариант". Не навредить. И стало быть не лезть. А то философов много, а люк открытый прикрыть некому.
1. Прекрасно помню, что по этому поводу говорил Черчилль, - только причём здесь он, не пойму?! Обычная логика породила простой и прямой вопрос, - вы предпочли на него не отвечать ("другой вариант" - это, извините, не ответ, а уход от ответа!): ваше право, только к чему эта оговорка?!
2. Что же касаемо "не навреди": не по адресу предъявляете, - эту претензию адресуйте деятелям из "мусорной классификации", это они сплошь "судьи и рэволюционэры", я-то как-раз за эволюцию.
3. Простите, а вы здесь, на форуме, разве "люки закрываете"?!
Ну как же, причём, надо же было и мне блеснуть познаниями. Уход от ответа - это не игнорирование вопроса, который Вы позволили себе выше. Эволюция - это не то что сопровождается поджиганием шин. И снова ярлыки, ярлыки. Прямо всех в революцию записали.
Абсолютно с вами согласен насчёт "поджигания шин"! А вот насчёт "опять ярлыки" и "всех записали" вы, извините, передёргиваете: если человек пишет, что при советской власти (и при Сталине в частности) лично ему нравилось больше, то я никогда с этим не спорю и ни к какой "классификации" его не причисляю, другое дело, когда автором подводится целая теория о гнусности настоящего, он начинает "МЫчать", писать от всего народа и вопить о предателях и прочих перерожденцах, убеждать, что нынешнее государство ущербно просто потому, что в нём "неправильный изм", - давайте уж "юриста включать" не будем: это самый настоящий "рэволюционэр", диванный конечно, но такие кликуши намного гнуснее "комиссаров в пыльных шлемах", - собственно, "комиссары" и приходят в итоге под вопли кликуш!
З.Ы. Позвольте уж и мне совсем немного "блеснуть": есть у Шекли такой прелюбопытнейший роман, - "Цивилизация статуса". Рекомендую, - формально это "просто фантастика", но до чего же точно и тонко подмечено устройство общества!
Что то совсем заплутали. Дело не в гнусности. Дело в возможности глобального вооружённого конфликта. Как ни крути, но во времена СССР подобная вероятность была ниже ввиду гарантированности взаимного уничтожения. Поэтому и полагаю, что устраивать сейчас какие нибудь крупные реформы, в погоне за "здесь и сейчас" - это увеличивать вероятность подобного конфликта. Позволю себе напомнить классику - "Крёстного отца". Невинный вопрос Сонни, позволил оппонентам предположить что он готов на сделку. В конечном итоге это стоило Сонни жизни.
А Шекли всегда пишет с тонкой иронией. Мне тоже нравится, но никогда не рассматривал его как руководство к чему либо.
Нисколько не заплутал:
1. "Гарантированное взаимное уничтожение" никуда не делось, - это факт, который признают и учитывают на Западе, - в противном случае, с нами бы не игрались в санкции, а царь-батюшка не полез бы Крым возвращать!
2. Не настолько хорошо помню "Крёстного отца", поэтому не могу оценить вашу мысль.
3. :-))) Ну "Город Солнца" я тоже в качестве "руководства к действию" как-то не воспринимаю! Просто там утопия, а у Шекли как-раз описана действительность.
С "Городом Солнца" я иронизировал. Как и Шекли с "действительностью".
Первый пункт указывает на Ваше здравомыслие. Но они немного по другому думают. Помимо прочего, они надеются на обходное - как в спорте "подозрениями". Им в основном Президент поперёк горла уже потому, что он то как раз может ответить. А другой - неизвестно.
1. Если бы они думали по другому, то и действовали бы по другому: Ирак, Ливия и Югославия тому пример!
2. Понятно, что "поперёк" и что же из этого следует? Вы уж извините, но как-то вы из двоичной большевистской парадигмы никак вырваться не можете: или "народ и партия едины", или "цветная революция", - "третьего не дано!" Может, пора уже с крайностями-то завязывать?!
ВОТ ДАННЫЕ ПО СТОЛИЦАМ: Средняя зарплата руководителей медорганизаций в Петербурге составляет 156 тысяч рублей, их заместители в месяц зарабатывают 89,5 тысяч рублей. Данные опубликованы комитетом по здравоохранению в «Мониторинге заработной платы работников системы здравоохранения». Средняя зарплата врачей (кроме стоматологов), включая руководителей структурных подразделений, за 11 месяцев составила 69,6 тысяч рублей, медсестер — 43,9 тысяч рублей, младшего медперсонала — 29,1 тысячу рублей.
ВОТ ПО ГЛУБИНКЕ: «Мы порадовались за главврачей, — иронизирует Галина Коморникова. — Самые скромные из них получают сто тысяч. Те, кто, видимо, любит хорошо пожить, — 900 тысяч рублей в месяц. Когда у врача-специалиста зарплата 20 тысяч, а у главного врача — 900 тысяч, за это, наверное, должно быть стыдно».
И что, прикажете увеличить финансирование медицины (как предлагает Арефьев), чтобы медицинское начальство (и столичные медики) совсем с жиру взбесились? Да при таком разврате впору сокращать. В общем, статья - ни о чем. Дело не в нищете (вымышленной), а в бардаке.
А чего вы кругом только о нефти да о нефти. Моя родня "сидит" на никеле. Только посмеиваются над газовиками и нефтянниками.
количество бедных=поддерживающие президента=90% скоро поддержка будет 99%
Решил проверить первую строчку этой "статистики".
Арефьев пишет:
"в крайней нищете находятся 13,4% населения с доходами ниже 4 900 рубля в месяц (пособие по безработице);"
Смотрю данные росстата, а там вот что:
Официальный уровень безработицы в России, по состоянию на сентябрь 2016 года, (учёт по методике МОТ), составил 5,2 % экономически активного населения или 4,0 млн человек.
С первой строки врёт, как не стыдно, ай-яй-яй. "Погрешность" в два с половиной раза! Вот это статистика, я понимаю))
Дальше проверять не стал, всё с ним ясно...
Безработные - это те, кто зарегистрированы. Но есть те, кто не зарегистрирован. Надо смотреть фактические данные. Не удосужиля поискать или хотя бы подумать, ай-яй-яй.
Хочу добавить, что количество безработных, зарегистрированных в Центрах занятости, — 917 тыс. человек, по состоянию на 18.10.2015 года, 991 тыс. на 22.06.2016 г.
То есть 4 млн - это и есть количество всех безработных в стране.
Есть ещё такое понятие как теневая занятость, а значит нет у него ни малейших оснований утверждать, что все кто имеет официальный доход ниже 4900 руб находятся в крайней степени нищеты. И это касается не только этой группы граждан.
В общем, врёт как дышит. Зато как убедительно!А вы и рады всему верить.
КПРФ - всегда были паникёрами и топили за болотную, редиски.
Если у нас 90% "балансируют на грани бедности", то мне интересно, кто же тогда забивает личными и недешёвыми авто пробки и парковки? Кто покупает квартиры? Скажете все всё взяли в кредит, дескать вся страна в кредитах... ну хорошо взяли в кредит.
А какой банк выдаст кредит людям "балансирующим на грани бедности" вы можете мне сказать?
У вас это в голове срастается? - у меня нет.))
не согласен!!!Я знаю людей которые никогда не пойдут в отдел занятости принципиально!!!чтобы не унижать себя этими бюрократическими процедурами из-за какиких-то 3-4 тыс.руб.
того в центре занятости регистрация длится год. После этого просто снимают с регистрации. Живи как хочешь. Вот и неучтенные люди.
Что это ещё за "неучтённые люди"?
У нас все люди "учтённые". Например: если предприниматель сдаёт своё свидетельство и снимается с учёта как предприниматель, он что, "неучтённый" что-ли?
Конечно учтённый. Просто у него автоматически меняется статус на неработающего, или безработного. Но он, в любом случае учтён, иначе быть не может.
Другое дело, что подсчитать теневую занятость этой группы граждан - действительно не поддаётся какому либо подсчёту.
тут предприниматель? Я говорю об обычных рядовых людях, которые никогда не были и не собираются быть предпринимателями. В центре занятости они не числятся и в статистику не попадают.
Да, и ещё: Я же выше напейсал данные статистики, то есть зарегистрированных в центрах занятости порядка девятисот тысяч, а ВСЕГО безработных около 4 млн.(в их числе зарегистрированные в ЦЗ 900 тыс человек)
Чего непонятного то?
В статистику входят все, в том числе "обычные рядовые" люди (можно подумать, что предприниматели люди необычные)
Если "обычный" человек увольняется - он автоматически становится безработным. Если устраивается - сразу меняет свой статус, и тоже автоматически.
Или вы считаете, что человек, который остался без работы - исчезает из поля зрения государства и нигде не учитывается? Ну вы блин даёте...
безработным он становится, когда зарегистрируется. Если не зарегистрируется, про него никто даже и не вспомнит. Он никому не нужен. Это при советской власти могли отследить и привлечь как тунеядца. А сейчас он просто пропадает из поля зрения. Может он дома сидит, а может уехал куда-нибудь. Никто проверять на станет. Данные по безработным дает центр занятости, больше никто. Местным властям до лампочки. А в центре смотрят только отчеты центра занятости.
ЕЩЁ РАЗ:
Зарегистрированных в Центрах занятости, порядка 900 тысяч человек.
Всего безработных, по данным росстата - 4 млн человек.
ПОВТОРЯЮ: Из 4-х миллионов безработных (которые учитывает росстат) - тот же росстат учитывает среди этих ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИОНОВ безработных и 900 тысяч тех, кто встал на учёт в Центрах занятости.
То есть, по вашему получается, что безработных не 4 млн, согласно официальной статистике, а 900 тысяч человек, которые официально стоят на учёте в ЦЗ. А остальные 3,2 миллиона не учтены что-ли?
Тогда откуда они взялись в Росстате? Ну, если они "не учитываются"!!!
Ещё раз: все учитываются, хотите Вы этого, или нет.
Тогда это не цифры, а домыслы.
Например, в Москве порядка 18 миллионов населения. А убирать улицы (ремонтировать дороги, вкалывать на стройках, да и вообще работать) некому: сплошной планктон, протирающий штаны в конторах, раскладывая на мониторах пасьянс во время работы и устраивая пробки на улицах по окончании "тяжких трудов". Так что не все так просто в ужастике, нарисованном Арефьевым, чтобы возбудить читателей, а дальше хоть трава не расти. Не будем забываться, что зюгановцы поддержали Болото. И вообще, давайте относиться к критике со здоровым критицизмом, чтобы не развалить страну в очередной раз.
Это правильно к критике нужно относиться внимательно, вычленять пустое от имеющего место и исправлять ошибки.
На счет Москвы, я не люблю нынешнюю Москву, она не та Москва, которую я помню, по началу восьмидесятых когда учился в ВУЗе, но все же улицы убираются и дороги ремонтируются.
Хорошо, а по "фактическим данным" если даже они у него есть (а у него их нет), откуда ему знать о степени нищеты данной группы граждан? Они что, где-то отчитывались о своих доходах? Я вот знаю таких безработных, нелегальные доходы которых далеко не нищенские.
Поэтому берётся официальная статистика тех, кто зарегистрировал свой статус, и получает официальное пособие, а это порядка 4 млн "экономически активных" граждан. Всё остальное - вольная трактовка и домыслы автора этой "статискики".
Он хоть бы добавлял при этом такие фразы, типа "по-моему", "по-моим расчётам" и так далее... Но он пишет утвердительно, а утвердительно можно ссылаться на официальные источники, а они говорят о том, что товарищ зашкварился на вранье.
Все правильно. Останавливаться надо уметь. Хотя бы на столбовой дворянке.
Когда за два года (2004-2006) увеличили среднюю зарплату с $60 до $900 (в 15-ть раз), никто не подумал, а можно ли.
Не мудрено, что без увеличения производительности труда - курс обвалился.
Ребята, вы просто забыли Маркса, никто лучше еще не объяснял.
Умудриться строить капитализм вниз - это еще надо уметь! Молодцы.
Я всё понял! Это 10% населения на отнюдь недешевых иномарках каждый день стоят в километровых пробках.
Власть считает людей за идиотов: начался очередной "гайдаровский форум". Медведев озвучил состояние и основные пути развития экономики. Оценки текущего состояния экономики - положительные, а по поводу перспектив- одни общие слова и лозунги (как и предыдущие много лет). Ни одной цифры по отраслям реальной экономики. А нет цифр - и не за что спрашивать, и так (как уже сказал) много лет.
То есть там (наверху) и не ставят задачу поднятия экономики.
Не форум это, а шабаш!
Шабаш вампиров (которые уже четверть века выкачивают из России все соки), делящихся опытом, как ловчее высасывать кровь из российских стариков и детей. Отвратительное зрелище!
Офигеть. Это и есть стратегия развития государства?
Это ж как надо "потрудиться" всем государевым службам, чтобы такое наворочать за 25 лет?
04.01.2017 20:18
Эльвира Набиуллина признана лучшим руководителем ЦБ в Европе
поздравляю россиян с блистательным итогом 16-ти летнего правления лучшего президента всех времен и народов Так держать господа-товарищи Далеко пойдете
Вы не в курсе куда подевались ватники, которые три года назад при цене 120-150$ взахлёб рассказывали мне, доктору наук, как Самый Влиятельный Человек в мире стабильно поднял Россию с колен? Вы помните, что я им говорил о необходимости индустриализации, а вата дружно гадила под моими постами?
Жаль, сейчас мы могли бы продолжить спор...
Подтверждаю. Писал я про подъём России с колен. Да, было такое. Признаюсь, писал я. Однако "120 - 150$" решительно отвергаю! Никогда этого не было! Три года назад? Нет, не было! А подъём России с колен - помню; это было написано. Вот это - помню хорошо.
Для начала хочу пояснить, что 120-150$ нефть была далеко не всегда. Вплоть до 2005 года никакого особенного роста не было. Да, были всплески (выше 30$), но и были проседания ниже 20$. Таким образом, цена на нефть была не многим выше чем в 90-х, за исключением 98 года, поэтому не надо передёргивать и перевирать. Однако, при Путине таки стали платить зарплаты и пенсии, чего раньше не было. Или будете с этим спорить?
Поэтому, может быть всё таки дело то не в цене на нефть? Может быть выплаты начались не из-за этого, а из-за того, что просто Путин ввёл такой симпатичный налог как НДПИ и практически свернул все соглашения о разделе продукции, что и позволило наполнить бюджет?
Вот если бы Ельцину пришла бы тогда такая несложная мысль - то и ему бы "повезло", но ему было некогда, поэтому сколько дорого не стоила бы нефть тогда - всё равно бы она проходила мимо кассы.
Теперь, о какой индустриализации может идти речь, если вы либералы, ещё в начале 90-х полностью отдали финансовый суверенитет, поменяв статус Банка России, сделав из него ларёк-обменник, который держит высокую ставку и не имеет права кредитовать бюджеты всех уровней в России? Это Путин сделал, или такие "доктора наук" как вы?
Поэтому, кому-кому, но только не вам мычать про индустриализацию и другие позиции, невозможность создания которых, некогда сделали такие как вы.
Кстати, насчет зарплаты врачам - у Арефьева явно официальные цифры. На самом деле 48 тыс - это, возможно, средняя зарплата врачей по Москве (и то не факт). А в Краснодаре, например, 10 тыс не хотите?
Не надо ля-ля,в Краснодаре 60 штук в месяц.
Арефьев имел в виду зарплату врачей в Израиле,где он лечится.В шекелях.
Немного попутал по старости,бывает.
Против Советского Союза - есть зарплата, но нет товаров в магазинах.
Против России - есть товар в магазинах, но нет денег у народа!
Если товара нет в магазине, его можно купить на рынке. Все забыли что в СССР, кроме магазинов были рынки, где товар был всегда, хоть и дороже.
раствор йок, или кирпич бар (А.Райкин)
в СССР можно было потомиться в очередях, но потом прикупить.
В России без денег не фиг делать. Минимальную оплату 10 долларов США в час, для неквалифицированного труда, вводить не хотят. Вот нищеты и наплодили.
А я за Европу - есть товар и зарплаты :)
Зарплаты есть далеко не у всех.В Италии 40% молодежи безработные. Вы как всегда омерзительно врете.
согласитесь, что ведь не хлебом единым жив человек, я в ваших постах вижу что несмотря на то что все есть не хватает хлеба для души. Тошно ведь не так ли? Понимаю неплохо было бы соединить то что там с тем что здесь но так не бывает поэтому выбирайте
А ещё там есть безработица, "беженцы" и налоги на которые этих "беженцев" содержат (даже пенсии профукали честных работяг, чтобы кормить "голоса"). Песня а не налоги. Так если вдуматься, средневековый крестьянин платил оброк и десятину церкви - и это было меньше в процентном отношении от дохода.
Отличие оброка от барщины - оброк – это денежная или товарная уплата налога, или ренты, а барщина – это выполнение работы, физический труд, который идет в счет суммы долго за аренду земли.
Оброком стали называть дань, которую выплачивал зависимый крестьянин своему феодалу за то, что феодал позволял ему жить на его земле.
В 1797 году барщина ограничивалась тремя днями и не позволяла феодалу взять крестьянина в трудовую зависимость и использовать, как дешевую рабочую силу.
Барщина и оброк, как и весь феодализм, сильно ослабили экономику Руси и стали одной из причин отставания государства от продвинутых европейских стран
Если бы Вы были внимательней, Вы обратили бы внимание на тот фактор, что я сравнивал сегодняшние налоги в Европе. Впрочем, Ваша поправка должна означать, что эти налоги ослабят экономику Европы и станут одной из причин отставания. Не буду спорить, хотя и не склонен делать прогнозы.
При власти ЧКстов, не умеющих не то, что экономикой управлять, но и гвоздя забить, будет так, как есть, только хуже.
В кои веки портал KM.RU опубликовал статью про внутрироссийские проблемы на фоне словесного поноса про «хохлы-пиндосы» и «он опять всех перехитрил!». Её автор, коммунист Арефьев, подводил некоторые промежуточные итоги управления Россией своими однопартийцами. Выводов коммунист не сделал, что им мешало, кроме Госдепа, сначала построить коммунизьм, а потом капитализм в отдельно взятой стране не ясно. Тогда выводы придётся сделать мне, доктору наук…
Коммунист написал, что «90% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности», но не заметил самого главного: 86% населения поддерживают эту власть, которая опустила их ниже плинтуса! Поэтому оптимизация образования, науки, здравоохранения и, в конечном итоге, населения происходит по «просьбам трудящихся», которые ради возможности лизнуть власть запросто родную мать на фарш прокрутят. России фактически уже нет, остался зловонный труп, смердящий призывами «нынешнее поколение будет жить при коммунизьме» или «К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики».
Если кто-то надеется на перемену власти, то зря: никакой другой партии в энергетической сверхдержаве, кроме коммунистической, нет, не было и не будет! Поэтому и политика будет неизменна: проедание запасов Сибири и насаждение своего влияния. В том, что запасов Сибири на всех не хватит, то претензии к Ермаку! А нынешнее поколение собак Шувалова уже живёт при коммунизьме…
На км ру публикуется море материалов о ситуации в России . Вы из какой реальности вещаете?
суперпупердержава однако
В понедельник британский премьер Тереза Мей выступала и заявила о необходимости вмешиваться в рыночные процессы для достижения социальной справедливости и солидарности. В РФ этого просто не заметили, а депутат ГД от оппозиции должен бы знать.
Что происходит с народом. Был друг. Дали лычку. И он в корне изминился. С лычкой а ходит как генерал.
Что тут сравнивать?
Три триллиона нефтедолларов сырьевых сверхдоходов поступивших за 10 лет высоких цен на сырьё-профукано,разворовано,прожрано,вбухано в стадионы теперь пустые и на помпезные торжества,закопаны в лемпийяды,саммиты,мундиали,вывезены в панамы на балалайки,влиты в западную экономику посредством трейжерис,бондов,акций и прочих бумажек дешевле туалетной,забабаханы в виллы,пентхаусы,особняки,яхты размером с авионосец,прожжены в ниццых,Монте-Карло,Майями,Лас-Вегасе и Куршавеле!...Теперича-"Денег нет,но ви держитесь!"(С)А Главный Виновник этого мАРАЗМА наивно пучит невинные глазки-"Ах как всё запушено?Надо разгребать эти авгиевы конюшни!"(С)Просто дикий,бессовестный СТЁБ и унижение ограбленного народа!Но Злобные сами к себе берёзовые буратины загипнотизированные Телеудавом покорно ползут голосовать за своё унижение и опущение ниже плинтуса!Да ещё злорадствуют Убогие-"А вона как на Украине-то!Тама ещё хуже чем у нас!"...Как хорошо для Берёзовых,что есть на свете ещё более убогие,глупые и злобные сами к себе Буратинушки в вышиванках!
По свидетельству Глазьева, больше всего зарабатывают спекулянты на московской валютной бирже - миллиардами - но в статистику они не попали, поскольку в подавляющем большинстве являются иностранцами.
они используют инсайдерскую информацию
В своё время, в 1999 году, нынешним президентом был создан федеральный Фонд "Центр стратегических разработок". Каков позорный итог 16-летней деятельности "стратегов", видно по фактам, изложенным в данной статье. И это неудивительно, если в Фонд собирать диссертантов-теоретиков, не имеющих абсолютно никакого предпринимательского опыта работы в экономике. А в США под лозунгом "Америка - превыше всего!" избран президентом предприниматель с большим опытом работы в экономике. Это - не торговец сырьевыми ресурсами. Он, безо всяких хакеров, может предпринять такие экономические действия, после которых от многих суверенных "бензоколонок" останутся лишь рожки да ножки. Удивляет спокойствие большинства депутатского корпуса Думы, с властными полномочиями от всего народа. Спокойствие американских индейцев...
Нам бы такого, как Трамп.
Если кто и нуждается в индустриализации, модернизации, протекционизме и заботе о народе (заявленных Трампом), так это Россия. Причем у нас для этого больше возможностей (и, уж точно, меньше гирь, привязанных к ногам) - чем у Штатов. При условии, конечно, что мы избавимся от компрадорского жулья (именующего себя либералами), которое уже четверть века грабит и гробит Россию. Но этим и не пахнет. Наоборот, опять собрались бесстыжие на "Гайдаровский шабаш" (по имени своего причмокивающего прародителя), глумясь над народом - с хохотом, песнями и плясками.
Помним мы и то, что в начале перестройки в свободной продаже в СССР было 1200 наименований товаров. К августу 1988 года их осталось 200, а а декабре 1988 года – только 100. А заводы и фабрики работали, колхозы и совхозы пахали и сеяли, а полки становились все пустее и пустее.
Помним мы и то, что товарный дефицит создавался не только благодаря непродуманным, авантюрным решениям и законам, хотя тем, кто имел головы на плечах, было и тогда понятно, что проталкиваемые горбачевской ОПГ решения и законы были очень продуманными для вполне определенной преступной цели, но и откровенно вредительскими действиями. Шел откровенный саботаж поставок потребительских товаров в розничную торговлю. Значительное количество товаров, не вывезенных и оставшихся в стране, сознательно припрятывались на базах и складах, не доходя до прилавков магазинов. В 90-е годы только одна из депутатских комиссий выявила укрытых от продажи товаров на 50 млрд рублей. Десятки грузовых составов с продуктами питания, мясом, овощами и фруктами и другими потребительскими товарами под разными предлогами задерживались на подъездах к крупным промышленным центрам, в том числе к Москве, Ленинграду, столицам союзных республик на несколько дней, а то и недель, с соответствующими последствиями, как для овощей и фруктов и других скоропортящихся продовольственных товаров, так и для покупателей.
На свалки вывозились десятки тонн испорченной и под видом испорченной продукции десятки тонн пищевой и не только пищевой продукции
же это был такой умный. что все организовал? Дюректор магазина, завсклада. старший товаровед?
Кто организовал? Да те же, кто организовывал смещение Хрущева в начале шестидесятых. Тогда так же- без войны, без стихийных бедствий, без неурожаев вдруг в магазинах пропали хлеб и мука. Сняли Хрущева-вмиг всё появилось.
Так и в конце восьмидесятых-начале девяностых- абсолютно такая же схема смены Горбачева и замены его на Ельцина-только ещё изощренней- в шестидесятых хоть не менялась политическая система, а тут пожалуйста- сразу получите капитализм. Рога Конторы глубокого бурения-тут явно налицо. Недаром сторожами у этого нынешнего капитализма- ныне сплошь стоят эти бывшие конторские.
вывозились на свалки, а теперь давят бульдозерами. В чём разница?
Не болтайте ерунды и чего не знаете абсолютно!
Ни какого "саботажа" не было!Ну если только в голове таких как вы.
=
А было обыкновенное желание нажиться спущенной с цепи новой буржуазии и дельцов комсомольско-партийного разлива!именно они и вывозили закупленные по низким гоударственным расценкам товары за границу продавать по рыночным!
=
Сначала гнали ширпотреб,потом машины,оборудование.Дальше пошло всё остальное.Особенно нефть,сырьё и ценные металлы.В результате произошёл КОЛЛАПС СИСТЕМЫ!
=
РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ катастрофично не только в психологии,но и в экономике.Не возможно иметь и соси-ализм и капитализм в одной стране и экономике.
же делось золото Маккены, т.е.партии?
Котик, вспомни прошлое, когда торжественно просили Николая Александровича отречься от коронки и стульчика, резко в городах пропал хлебушек и прочие харчи. Аналогичный случАй произошел в начале шестидесятых годов прошлого столетия, перед торжественными проводами "кукурузника" на заслужОнный отдых "по состоЯнию здоровья" тоже случилась напряжёнка с харчами по всюду.
После его проводов вдруг всё объявилось, наверное из кладовочки?
Оденьте тогда уж шапочку из фольги!Говорят помогает при "Теориях заговора" не загреметь в Кащенко?
---
Я прекрасно помню как при Брежневском "Застолье",постоянно исчезало то одно,то другое!И в социалистической Польше где я жил в детстве,было тоже самое!Просто Хрущ и Горби одинаково загнали страну в яму своим идиотизмом!
---
По Вашему тогда получается ,что сейчас исчез даже хлеб в Венесуэле то-же из-за "заговора",а не из-за падения цен на нефть и неразумного проматывания бешеных нефтедолларов в "Тучные годы" на поддержку всяких гевалтлюций и социальных экспериментов?
А на Кубе всё правление Феди был "заговор"?И в Северной Корее?Ба!Одни заговоры кругом!Как жить!
---
Как СОСИализм,так всегда "заговор"!
Дед Щукарь,а ведь ЭТО - ОБКАТАННАЯ еще во Франции РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ.Когда королеве Франции пожаловались,что в Париже НЕТ хлеба,то она ответила :" Нет хлеба,пусть крестьяне ЕДЯТ ПИРОЖНЫЕ".Потом случилась Великая Французская Революция.
Картина из серии "как страшно жыыть".
Не то чтобы цифры неправильные, но, выглянув в окно, мы видим совсем не такую мрачную картину. Только что отгуляли недельные праздники (где столы ломились, как и полки в магазинах), и для обывателей главная проблема переедание и автомобильные пробки (а вовсе не голод и нищета, как можно подумать). А еще есть оборонка (непостижимым образом воскреснувшая из ельцинского праха) и армия, где больше нет дедовщины (казалось бы, неодолимой), а солдаты и офицеры одеты, обуты и вооружены по лучшим мировым стандартам. Про жилье, которое строится для военных (годами скитавшихся по съемным квартирам) и говорить нечего. Оживает (причем на новом уровне) Русский север (объявленный Гайдаром неперспективным), создается портовая инфраструктура (взамен утраченной при развале страны), опять же, самая современная (как, например, в Усть-Луге). Про Крым (где только снабжение электричеством обошлось в миллиард долларов) и говорить нечего: аэропорт, дороги, жилье, мост - все строится и модернизируется. И так далее, и тому подобное. Можно только сожалеть, что наше либеральное ТВ как будто не видит достижений, продолжая гнать чернуху - на пару с оппозицией.
Так что дело не в том, что мы живем плохо, а в том, что могли бы жить намного лучше.
Покупал два дня назад носовые платки, думал наши, обертка какая-то совсем простая, пришел домой - импортные. Шурупы и те импортные. Мы не делаем простейших вещей. А Китай начинал именно с того, что делал все что мог. Мы много чего можем, но ничего не делается. Не политической воли, потому что работать надо уметь, а языком трепать много ума не надо. Из-за того, что у нас в нулевые годы развалили массу пооизводств, сегодня те, что остались все делают на карачках. Как-то еще получается, но делается все очень и очень долго, поэтому мы не ликвидируем отставание от запада, оно только увеличивается. А так действительно, все замечательно. Жрачка есть и слава богу, что еще убогому надо...
« - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали, и чистка всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены… А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…»
Лесков Николай Семёнович
Ваша картинка куда более показательная, а подход куда более конструктивный, чем в статье.
Это не в упрек Арефьеву, просто писать надо за здравие, а не упокой. Ведь, повторюсь, дело не в том, что мы живем хуже всех. А в том, что у нас есть все основания жить лучше всех. И единственное препятствие - либеральная плесень, поразившая властные структуры.
Богатейшая по ресурсам ,территории,пашням,лесам страна в Мире не может содержать на достойном уровне своих стариков,больных и детей!Зато лидирует по числу миллиардеров и продаваемых товаров "Лакшери-сигмента"!Это позор!
-
Миллиарды долларов вывозятся в панамы на балалайки!А "Друг Ралдугина" говорит:"А что такого-то?"!Хотя в любой нормальной стране это был бы скандал стоящий бы всему правительству отставки и судом!В это время для больных детей на лечение за границей деньги(смешные суммы!) собирают всем миром!
-
В стране понастроено нафиг ни кому не нужных стадионов,рынков,офисов и закрыто десятки тысяч заводов!Но Злобные сами к себе берёзовые буратинушки радуются превратившим их когда то зелёные дворы в вонючие автостоянки стадам ржавых вёдер!Хотя вон в Нигерии дела с автостадами ещё хлеще!Кстати там как и в РФ есть эти мерзкие жёлтые маршрутки!Только у нас и в Нигерии-радуйся Берёзовый буратинушко!
-
На законы все поклали БОЛТ!Полицию называют полицаями.Над судом смеются даже детсадовцы!Новые феодалы-Мары Багдасарян,носятся по улицам сшибая безнаказанно податное сословие!А Берёзовый радуется-посмотрите как мы много сожрали жрачки из ГМО-соевой китайской массы!
-
В недавно нищем Китае за прошлый год ,построено дорог больше чем в РФ за все годы её "независимости"!Причём их качество выше,а стоимость ниже!И как открыл "секрет" один китаец-"У нас есть растрел!"(С)Зато у нас можно воровать безнаказанно!Накрайняк посидишь в 13 комнатном "узилище"!Но Хномек радуется одному порту!УРЯ!
Недавно иностранка попала в провинциальную больницу(она замужем за нашим спортсменом,была в гостях у его мамы) и пришла в ужас от состояния больницы,хамства и равнодушия медперсонала,покорства россиян своей участи!
Сама она из малюсенькой северной Исландии,которую и на карте не разглядишь и где нет никаких богатств кроме рыбы и гейзеров!
П.С.-ещё удивляюсь что этот недалёкий радуется и похваляется пробками и всё заполонившими таратайками которые автобыдло бросает где не поподя!У нас уже давно не дворы,а стоянки автохлама!Детям не где играть,всё заставлено автодрянью как в египте!
Всё правильно, вот только под Иркутском уже на самую дешёвую водку не хватает, а на лечение детишкам собираем всем миром...
ВСЕ ЭТО ПОНЯТНО ПРО 0,7 %, а вот на самом деле все еще хуже и тут некоторые забеспокоились за свои наворованные деньжата и лишь по той причине , что они вошли в градацию 0.7 %, а у низ же не 5 лимонов в день как у некоторых гос. чиновников федерального пошива, ОДНАКО!!
Какая-то чернуха...Ну есть же кому на Руси живётся ой как хорошо. А вползание в нищету основной массы населения даже усиливает эффект от своего мат. положения.. Например, кто сегодня справляет "профессиональный праздник"... Даже Вышинский подивился бы ситуации, когда даже его мелкий сотрудник по обеспеченности - как целый коллектив на заводе. А Косыгин уволился бы, если бы ему предложили такое создать в стране...
как надоело вранье про среднюю итд. врут всегда и все .
Надо и дальше голосовать за ЕР и пу, пока не передохнет от голода и болезней последний голосующий.
<<Сегодня слово предоставляется Николаю Арефьеву, первому заместителю председателя комитета Госдумы по экономической политике...>>
Господин Арефьев нарисовал черную картину. Нужны какие-то экстраординарные меры. Вероятно, прежде всего на законодательном уровне. То есть там, где он и сидит. Нужны законы, которые положат конец такой политике и будут предполагать серьезную ответственность за положение дел в здравоохранении, науке, промышленности и за снижение жизненного уровня народа. Нужно не констатировать факты, а предпринимать конкретные жесткие шаги на законодательном уровне.
Интересно, какой толк от таких статей? Автору, конечно, большое спасибо!Обалденная статья, с глубокими исследованиями и выводами.Вот только с зарплатами учителей и врачей переборщил вдвое, как минимум. И что дальше? Ведь власть имущим никакого дела нет от подобных статей и выводов. Они все далеки от всего этого. У них свои дела и междусобойчики. Так что вы и дальше можете барахтаться в нищете и бедности и сами выживать если получится. Вся эта колготня с Общественной Палатой и Народным Фронтом - это все игры. Вот и все.
При чем здесь Общ. Палата и Народный фронт?
Если вы согласны с Арефьевым, то и голосуйте за КПРФ. А не причитайте, что "все это игры", сидя на диване.
быть люди и голосовали бы за КПРФ если бы она сменила вывеску
Если люди реагируют именно на "вывеску", не обращая внимание на фактические действия представителей конкретных партий - то единственное, что можно сказать о их умственных способностях - это ...(далее нецензурное).
Впрочем, вариант, что люди голосуют за "вывеску" - объясняет всё - и безумный процент "ведра", который никакими подтасовками не обеспечить, и заоблачный рейтинг перевертыша, который растет с каждым плевком "западных (его) партнеров" в сторону России...
>Интересно, какой толк от таких статей?
----------
По-моему Вы и сами знаете ответ...
Толк простой - эта статья не для власти, а для народа.
Власти и так эти числа знают, ибо они их и породили.
Пока у власти шайка гайдаро-чубайсов, так и будем радоваться в конце каждого года, что еще не передохли.
А могли бы опять явить миру русское чудо.
Для сведения депутатов думы: для большинства безработных пособие по безработице составляет 860 рублей в месяц. большую сумму кратковременно получают очень малое количество тех, кого сократили с государственных предприятий.
Люблю статистики времен СССР.
Задачка на засыпке к статье :
Что получится если из группы жителей (0,7%) зарабатывающих более 75.000 рублей в месяц удалить тех, которые зарабатывают 75.000 за день или за 1 час ?
Вот, вот ... Вся статистика ооооочень сильно изменится к худшему.
...
Как всегда - ваши статистики от вас спрятали самое неприятное. Хотя и так образ выглядит очень понуро.
Наступают времена Робин Гуда
Средневековье что-ли?
Дык у нас давно феодализм!
Кукурузник дико надул берёзовых буратин,пообещал в 80-тых коммунизЬм,а знал хитрован что будет феодализЬм!Причём ранний!
Высшая школа экономики (ВШЭ):В России начался рост реальной заработной платы.
+
Известия:Россияне перешли на овощную диету.
сейчас,гораздо дороже чем на мясе!помидор один не купишь,надо ещё огурец и лук,зелень и приправы!и надо много что бы наесться...
По телеку был сюжет: Путин принимает ректора ВШЭ Кузьминова (по слухам, главного идеолога либерального курса, то бишь дербана и погрома российской экономики) с отчетом. Надо было видеть, как тот сладко улыбался и изображал преданность.
Ни дать, ни взять, "поцелуй Иуды".
20 лет пишу, что капитализм,тем более как его организовали в России,свидетельствует о осознаном уничтожение народного гос-во,в угоду тех-же 10% оболденно богатых-ВОРОВ, под прекрытием политического руководства страны.
Все это результат сырьевой экономики ориентированный на вывоз.Кремль и Правительство РФ зомбированные невидимой рукой рынка не в состоянии решить ни одну экономическую проблему и даже не ищут выхода из кризиса.Все это приближает крах капитализма и возврат к плановой экономике.В этом году началась борьба за президентство и она также обострит ситуацию уже в политике.Власть хочет тихо и мирно провести выборную компанию в пользу действующего президента,но если даже это удастся проблемы не будут решены,а наоборот уже в 18 году выйдут на первое место.Все зыбко и тревожно и никто не гарантирует спокойное будущее.Можно год обманывать народ "успехами" во внешней политике,можно два,но не бесконечно.Протрезвление идет через желудок,через безработицу,нищету и здесь правительственный зомбоящик с его идиотизмом только еще сильнее озлобляет и уже несет обратные функции.Жаль что нам еще раз придется "героически" преодолевать трудности созданные сами и пока не будут коренные перемены во всем не видать света в конце трубы называемой буржуазным строем.
нэправылна паступаш, панымеш ли... нэправильна.. Для обеспечения быстрого экономического роста страны и жизненного уровня населения при отсутствии инфляции надо просто ЗАМОРОЗИТЬ доходы управленцев ЦБ... И, уверяю вас, весь мир ИЗУМИТСЯ темпам экономического роста России
кругом враги...
повышать уровень жизни населения огромным числом разных способов,но наше правительство придерживаеться одного способа,понижать тот уровень и за счёт этого и существовать!делая умный вид и говоря замысловатые слова которые и сами не все понимают их значения!типа бывшего кудрина,лутьшего американского министра экономики.
Орешкин по примеру Улюкаева уже начал давать прогнозы: сразу видно далеко пойдет
Молодец ВВ!
Так держать!
Театр одного актера!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.