• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Чиновники - тверскому фермеру: «Мы тебе дали миллион - мы тебя и разорим»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.01.2017, 23:39
Гость: лелька

как нам навязывали этот грант! как рекламировали! как упрашивали! упаси Бог!у нас в калининграде тоже многие вляпались.теперь как выпутаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2017, 12:53
Гость: Сергей

Да всё правда и в комментариях и в статье

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2017, 09:11
Гость: Михаил

Полнейший бред!!! И самое печальное что в это сочинение кто то поверит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 17:13
Гость: евгений

вообще связыватся не надо с ними.надо только на свои силы рассчитывать-поработал денег поднакопил купил этот станок поработал еще купил тот а с ними свяжешься-будешь работать как негр и доходов не увидишь будет все уходить на кредиты налоги и прочее.сам не фермер и не сельским хозяйством занимаюсь а как говорят-самозанятый которго государство хочет вытащить из теневого сектора экономики))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:16
Гость: прочитав о мытарствах Рошки

понимаешь, какая гниль сидит у на наверху,практически на наших головах!!! На наших налогах, причем уравнены и мультимиллионеры и бедняки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 10:43
Гость: хе хе,

независимый крестьянин или рабочий - это ужас для чинодралов. Поэтому все должны быть зависимы от кабинетных кормчих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2017, 15:31
Гость: ))))))

а сплоченные рабочие и крестьянские массы - это еще больший ужас для новых либералов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 10:35
Гость: Иванов

Вспомним кино: Это наша корова, и мы её доить будем! Вопрос: за что чиновник деньги имеет? Он их не зарабатывает, а имеет. И имеет прежде всего таких вот фермеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 10:30
Гость: Юрий СПб

Схема старая и простая : чем больше фермеров разорят чиновники, тем они больше больше получат откатов от зарубежных сельхозпроизводителей, при закупке продовольствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 05:57
Гость: Евгений

Статья скорее всего мало-правдивая... Автор старается вызвать эмоции, причем негативные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 23:33
Гость: Евгений В

Все больше убеждаюсь, что для благополучия и стабильности в России власть нельзя давать ни одной из партий: ни ЕР, ни СР, ни КПРФ, ни ЛДПР, ни прочим организованным социалистам или фашистам. Они по началу хорошие все, но между ними идет постоянная борьба, которая создает не стабильность в стране и трудности в ее управлении; но получив монопольно власть любая партия обязательно деградирует и в итоге разрушает государство. Эти закономерности доказаны всеми мировыми историческими фактами. Последний пример - КПСС.
Выход есть, читайте классику (кое что можно найти в трудах Сталина).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 10:50
Гость: Ох.

чтобы этого не происходило, Конституция и план стратегического развития государства должны быть основой. И пофиг какие там есть партии и прочие лоботрясы. Любое отклонение от этих важных государственных документов должно караться законом не взирая на должности, вплоть до президента. Конституционный суд должен быть не зависимым и с правом выносить уголовное наказание за нарушение Основного закона и отклонения от стратегии развития государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 08:22
Гость: Евгений В добавлю...

Какие качества имеют, или должны иметь, все лидеры любых партий? Правильно: в идеале они умеют произносить пламенные речи , зажигать, поднимать и мобилизовывать людей на революционные свершения на подвиги и даже на смерть. Все они артисты своего рода, сами пьянеют и балдеют от своей революционной значимости. Каждый из них считает правым только себя и самым достойным из всех остальных "революционеров". Таких было много , особенно после 17 года, как они грызли друг друга после революции. Только Ленин был способен как то немного сгладить остроту этой битвы за власть. Но стоит им поручить любое конкретное дело из области управления хозяйством страны, как сразу проявляется их никчемная сущность и делу капец. Сейчас такое время, что на примере последних лет СССР и сегодняшних РФ, можно докторские писать и даже академика с мировым именем получить. Поэтому считаю, что выборы по партийным спискам - страшное зло для страны, которое может привести к ее окончательному развалу: нельзя партии допускать до власти. Представьте себе, какую напряженная и сложная борьба с партократией выпала на долю Сталина, тем более он был секретарем и должен был действовать только по уставу и с учетом мнения своих "товарищей" - революционеров-ленинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:48
Гость: Сергей Киев

для украинского плебса намеренно тащит на экран любую чернуху с России.

Так я собственно войска в Питер не вводил, никого не убил,а раз такие дела то позвольте сударь вашему "хамонагло-брату" указать на его бревна в глазу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 19:54
Гость: Ха!

А мы Вам укажем на то, что Ваш бывший премьер-министр Яценюк в составе банды отморозков участвовал в событиях чеченской войны на Кавказе. А также отличились там и прочие Ваши украинские херои - Лесник, Сашко Билый и прочие.
И было это задолго, лет за 10 до всякого Донбасса и Крыма, когда Вам даже газ Россия по приятельски за гроши поставляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:45

Гость: Всеволод
Серега, ты либо недалекий болван, которого легко купить за грош, либо просто мелкий пакостник.

И чем же я вам напакостил? Вашему колхозному строю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:23
Гость: Татьяна Алексеевна

Во всей ЭТОЙ истории КЛЮЧЕВАЯ фраза и СМЫСЛ :"Не знал(!!!)(выделено мною)об условии?А зачем тогда подписывал?"
Начинаю: ПОЧЕМУ до человека НЕ ДОВЕЛИ или НЕ ДОНЕСЛИ ВСЕ (!!!) условия получения гранта? И вот на этом можно развить интересный разговор.
Если он подписал этот договор,то ВТОРАЯ часть договора должна быть у него на руках.ТАКАЯ же часть должна остаться у тех,кто этот договор сочинял и продвигал.НУ,местные ЮРИСТЫ,ваши дальнейшие рассуждения по-этому вопросу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:17
Гость: Ситуация объясняется

просто. Начали давить на ворюг-чинуш, хотя бы на чинуш из той же прокуратуры, они по инерции или тупо из чувства мести или саботажа стали давить на тех кто ниже. Фермер самый крайний. Саботаж - это самое любимое занятие российских чиновников, которым не дают воровать или брать взятки, тем более, что в российском "суде" для них свято соблюдается телефонное право. Круг замыкается на этом бедолаге, который не поставил запятую в договоре. Система, построенная Госдепом США в РФ с 93 года, сбоев не даёт, псы на её страже, и связываться с ней - себе дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:01
Гость: Остап

"Он переехал под Тверь из Молдавии, служил в местном ГИБДД, где работать честно - себе в убыток."
Ребята, ну нафига вы всё пишете? Человек покупает топливо для государственной машины? Ребята, ну так уже не врут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 16:51
Гость: Гость

Я вот недавно увидела объявление о продаже действующей кофейни. Самое обидное то, что у меня есть такие деньги, и лет так 20 назад я просто мечтала о таком приобретении. А вот сейчас отказалась от своей мечты. Как представила, что придется пахать на родное государство и всю эту свору зажравшихся чиновников, мечта как-то сама собой "потускнела". Я лучше какой-нибудь сайт сделаю, или проект, чтобы было что на "мелкие расходы", и буду продолжать жить себе в свое удовольствия, вися и дальше на шее в государства. Если мечта больше не соответствует реалиям жизни, значит, надо менять мечту. Только мне намного легче откорректировать свой курс, нежели целому государству. Титаник именно на этом и прогорел. Это я к чему веду. Ни о каком росте мировой экономики в ближайшее время не стоит и мечтать. А это значит, что с каждым годом будет все сложнее и сложнее. Нам проще, мы как-то выживем, а вот как будет выживать государство в этой ситуации - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Мне даже интересно будет наблюдать за этой игрой под названием "ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ" - уже запасаюсь попкорном...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:29
Гость: Кот Мурр

Какая "КОФЕЙНЯ",Уважаемая?!
У нас БЫЛ отличный сапожник-умелец каких мало и честный человек.Всю жизнь он ремонтировал обувь всей округе.Но,на старости его бес в ребро ударил и он зарегестрировался как "частный предприниматель",да снял небольшой закуток.
---
И ПОНЕСЛОСЬ!
---
Жаловался он своим клиентам-"Спасу нет от этой САРАНЧИ!Идут и идут!Идут и идут!И каждый что-то выискивает и намекает!Понятно на что..."(его слова)
Доили его ,доили,эти Бессовестные.Но Последней чашей стала чиновница из "Защиты,чего то там экологического".Она привязалась к тому что...он не защишает своё здоровье!Нет у него ВЕНТИЛЯЦИИ!В каморке 3 на 3 метра,нужна оказывается вентиляция!Понятно .что ей на его здоровье плевать-надо отчётность сдать,показать что ты нужна-работаешь в поте лица и не зря скрепки перекладываешь,ну и бакшишь срубить!
---
Вообщем-плюнул он и закрылся!От переживаний захворал и долго лечился.Сейчас на пенсии сидит.
---
Итог всей этой САРАНЧЁВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:гос-во лишилось налогов,лишилось нескольких рабочих мест-он думал расширяться и взять подмастерьев и пару женщин для уборки и учёта,лишилось перспективного малого предприятия и новых молодых обученных и главное-честных спецов которых он бы обучил и направил-сам то старенький.Люди лишились-легального честного ателье ремонта,желания честно трудиться на благо себе и народу и веры в гос-во!
---
Чего приобрела "Саранча"?Об этом есть статья в УК РФ.Да и то немного.Стыдоба как они смотрят в будущее-урвать хоть чуть чуть и свалить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 04:30

И кто проиграл? Кофеен полно. В десятиминутной доступности магазин, в пятнадцатиминутной- кофейня. Ты не откроешь- другой откроет.Это же капитализм, глупышка, рынок. Ты не откроешь- другой откроет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:30

Иди Ося и открой!Чем тут молоть чущь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 16:48
Гость: парацент

жухоподъёмная статейка)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:50

Не спрашивайте,что я курю!
Это и так видно по тому,что я потом несу!

Напомним, ранее Лавров заявил: "Я уже не говорю о том, что, помимо шпионажа, дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде". Также глава МИД РФ поведал, что американские дипломаты переодевались в женщин и надевали парики, чтобы проникнуть на акции протеста в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:39
Гость: Вологда

Это классика современной России.
Рошка бросил ГИБДДшное ремесло -значит он честный.
Честный человек в России уже 17 лет как инородное тело . В России честный человек может только работать на хозяина за небольшие деньги -то есть быть крепостным. Или рабом.
Оперировать миллионами в России честный человек не может. -все механизмы оборота денег заточены ворами и для воров.
Мы находимся сейчас в таком фантастическом временном отрезке-времени гопников, оседлавших власть . И когда всё это вытащат наружу -то "лихие 90-ые" будут выглядеть бледненькой прелюдией к сегодняшнему времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:09
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Наша задача - доить коров, варить сыр, кормить свою страну.
А их задача - доить страну, наваривать капусту, разводить вату...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:10

Вот ты масквабадский дохтур наивный?Прямо слов нет-"Детский сад-штаны на лямках!"..Дык,Берёзовые Буратины для того и существуют,что-бы их доить,разводить на бабки и регулярно гонять на шоу "выборы" голосовать за себя!Собственно,как и все прочие Буратины!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:07

Я вот живу в самой что ни наесть глубинке-провинции-деревне!Но мне и в голову не приходило заниматься фермерством!Я враг себе?Вообще-любой честный продуктивный полезный творческий ТРУД в феодальном гос-ве РФ не рентабелен и невыгоден человеку!
---
Загнобят,задолбают,разорят стада расплодившегося неимоверно жадного,загребущего чиновья и правоохренителей!А уж с нашим гос-вом связываться,это совсем последнее дело!Зачем он связался с ним?Видно потому что ...МОЛДАВАН!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 04:47

Слушайте, ну зачем эту ерунду писать? Я к себе на родину, Воронежскую губернию ездил- там мясо некуда девать, там переизбыток. Никто не берет. Москвичи огромные агрохолдинги ставят и цену бьют. Я у народа спрашиваю- чего вы в Москву не везете, там вам денег дадут? Нет, "вот я вырастил, а ты должен у меня купить". Но никто больше никому не должен, мир изменился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:06

Ося,Ви вот масквабадцы в провинцию,в село-"ездите"!А мы тут ЖИВЁМ!Чуешь разницу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:49
Гость: SL

И ведь не спросишь ни с кого, в стране где нет гаранта конституции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:18
Гость: Cергей Киев (вкусняшки соц. обеспечения великой)

Городские власти российского Сыктывкара выдали женщине-инвалиду социальное жилье с останками предыдущего жильца.
Демонстрация всех "прелестей" квартиры от государства опубликована в сети.

"В квартире вонь стоит невозможная, у многих срабатывает рвотный рефлекс. От прежнего жильца остались еда, одежда, а, главное, еще и огромное пятно - когда он умер на этом месте, начал даже разлагаться", - рассказывает автор видеозаписи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:47
Гость: Всеволод

Серега, ты либо недалекий болван, которого легко купить за грош, либо просто мелкий пакостник.
Смотришь в Киеве свое укроТВ и прочие украинские СМИ, и рот раззявил так, что не понимаешь, как тебя дурят. На ТВ и в СМИ работают специальные люди, которые в пропагандистских целях для украинского плебса намеренно тащит на экран любую чернуху с России.
А РФ велика, регионов множество и всегда где-нибудь что-нибудь случается, в том числе и нехорошее, и даже очень плохое. Вот эти случаи и отбираются для украинских недоумков, что мол на Украине не так уж жизнь и плоха, а в России гораздо все хуже.
Ну а если ты это понимаешь, а тем не менее переписываешь сюда такие посты, то что с тобой разговаривать - значит твоя цель просто нагадить на русском форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:59
Гость: Всеволоду

Всеволод -ты видимо такой , потому что даже не знаешь как осуществить просмотр ролика. Роликами про сыктывкарскую историю инет просто переполнен. Тебе специальные люди трут уши в телевизоре- что ты счастлив потому что живёшь не на гнилом западе а в лучшей стране галактики. Специальные же люди живут вот так:
"Вилла в Италии на берегу озера Комо в местечке Pianello del Lario, на via Grotti, 3 этажа, 16 комнат, с хозяйственными постройками и собственной пристанью для яхты. В. Соловьев часто рассказывает друзьям об итальянском доме, не скрывает его стоимости - 4500000 евро, регулярно летает туда отдыхать на выходные, делится впечатлениями об этом в своих блогах и радиоэфирах. После покупки дома в Италии В. Соловьев стал учить итальянский язык..."
И ту ещё людям указываешь!? Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 19:45
Гость: Ну-ну

Смешно как раз читать завистливые пересказы о том, как живет Соловьев в Италии или еще про чьи-то успехи, от таких персон вроде Вас, которые сами никаким боком к такому образу жизни отношения не имеют и вообще неудачники по жизни.
Соловьев работает вдесятеро больше против Вас, намного более образован и умен, и потому смог достичь того, что имеет.
А Вы не смогли и уже не сможете, остается только писать завистливые посты в сети, более ни на что неспособны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 05:43
Гость: Нунуне

Соловьев работает вдесятеро больше против Вас
----------------------
Вся его работа -класть тебе и подобным тебе в уши про гнилую Европу и гнилой Пиндостан
Он хорошо это делает. И зарабатывает он не в 10 раз больше меня, а где-то в 90 раз.
Но Уголовный Кодекс никто не отменял.
А в нём для него написана не одна статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 10:01

Да,в УК много статей.Не поняла только,какая из них для Соловьева? Пример приведите для форумчан.А киздеть,ну так на это много ума не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 13:10
Гость: Татьяне Алексеевне

Статья 290.1 Незаконное обогащение
1. Незаконное обогащение, то есть приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого значительно превосходит его законные доходы и происхождение которого он не может объяснить разумным образом, – наказывается...
3. То же деяние, совершённое в особо крупном размере, – наказывается лишением свободы до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, приобретённого в результате незаконного обогащения
-------------------------
Если ты не веришь что пункт 3. ему очень к лицу,то погугли его имущество . Я не могу разместить список его недвижимости - здесь не помещается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:41
Гость: иван з. хз кому(Сереге, наверное)

Поклонником Соловьева не являюсь, но он, в отличие от тебя, статей УК не перевирает и факты так беспардонно не передергивает. Где ты такую статью нашел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2017, 12:46
Гость: Сергей

да такие факты по всей стране, на дороги требуют, на улучшение плодородия не дают, в наглую заставляют подписывать договора дарения денег мотивирую-не подаришь, не получишь субсидии и дотации, везде враньё, обман,приписки, даже при Союзе такого не было

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 15:22

А что,Соловьев относится к ДОЛЖНОСТНЫМ лицам? В пункте первом об этом ПРЯМО сказано.Ну,тогда он ДОЛЖЕН заполнять декларацию о доходах.Ну,а если он просто Физ.лицо,тогда извините,свой капитал он ИМЕЕТ право нажить НЕ ТОЛЬКО работая в Останкино.Есть и ДРУГИЕ формы и примеры.
Читать и понимать закон - РАЗНЫЕ,но ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:16
Гость: Oleg Anatoll

Драгоценные! Фермерство в нашей уникальной стране - дело рискованное, более того опасное при кредитовании и тем более, грантовании.
Вместе, с имеющимися с,ложностями, еще до Ульянова - Ленина, было понятно наличие мелкотоварного (середняки и кулаки) и крупноготоварного (артели) ,сельхозпроизводства. Одномоментно, могу сказать , с учётом, традиционно русского общинного уклада, будущее не за крупными монополистами, а за кооперацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:39
Гость: Трезвый

Нельзя жить вчерашним днем,а фермерство (кулацкое единоличное хозяйство) давно в прошлом.Откройте глаза и посмотрите кто в стране дает товарную сельхозпродукцию и где она рентабельна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 22:00
Гость: Чистая химия

на которой взращивают растения и животных большие корпорации высокорентабельна. Это бесспорно. А ещё ГМО среда выращивания и растения с животными, которые распухают как на дрожжах от одной воды с солью, тоже высокоретабельное производство. Спору нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:51

Я Вам скажу "кто в стране дает товарную сельхозпродукцию и где она рентабельна"(С):закупка в Ср.Азии и Закавказье и перепродажа на наших рынках втридорога,закупка на Западе,Востоке,Юге и продажа в иностранных же Торг.Сетях,изготовление контрофактной некачественной продукции и её продажа,тех же сыров и молочки.Ну а самый цимус,это выращивание травки!
---
Вы совершенно правы-у нас честный добрый крестьянский труд не рентабелен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:48
Гость: Туся

А что такое рентабельность? В России, придется Вас разочаровать, крестьянский труд рентабелен. Проблема в том, что эту рентабельность сжирают ненасытные чиновники и естественные и не естественные монополисты. Да, рентабельность не 300%Ю как это хотелось бы разного рода реформаторам типа Грефа, Чубайса, Кудрина. Только 8-10-15%, но ведь Вам так хочется примкнуть к этой кучке за с ранцев, грабящих и разоряющих Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:04

Старенький я к кому то "примыкать",очаровательная Туся!
И не Вам мне-живущему в деревне,родившемуся в деревне,знающему крестьянский труд-рассказывать про него "Тусины Сказки"!
Возьмите знакомые себе темы-про стиральные порошки,веяния моды,макияж,Дом-2,Шоу Малахова,сериалы,женитьбу Галкина и т.п.Не это ваше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:32
Гость: ABCD

Да вы уже состоявшийся "эффективный менегер"!
По сути вы призываете убить сельское хозяйство? Чем министр с его "гайдаровской командой" помощников видимо и занимается. Не нужно быть идиотом что бы понять простую вещь, го-во делает ВСЁ что бы добить вообще в России ВСЁ что может шевелиться, задача- оставить ряд отраслей которые контролируются кланами олигархии, кончено тех что занимаются добычей из недр ископаемых и продажей за нечего не стоящий бумажный доллар на запад. По этому до сих пор США не отключили для РФ "hift" и не заблокировали оплату счетов через свои банки. Потому что РФ работает на НИХ.
В России чиновники уничтожили средний и мелкий бизнес. Им он НЕ приносить никакой прибыли. Куда больше прибыль приносят просто новые налоги на "воздух", а откуда народ берёт деньги на эти налоги их не интересует. По Гайдарской концепции эти налоги будут "стимулировать" народ шевелиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:12
Гость: Европеец

Это Ваше предложение спокойно бы прошло через цензуру в СССР.
То, что среди производителей в РФ нет или мало фермеров это не выгода и не доказательство чего то хорошего.
попробуйте хоть раз в жизни проехать по деревням Франции, Германии, Австрии или любой ругой страны ЕС и поймете для чего нужны фермеры и какова их роль.
Я например покупаю с 70% продукцию людей которых знаю в лицо или вижу их ферму из машины.
...
Между прочим почти все, что вам возят из Европы или Турции - фермерское и спокойно конкурирует с вашими олигархическими хозяйствами и если бы не санкции - и ликвидировали бы и их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:35
Гость: Иван

К социализму надо переходить и хватит мучится, за что невозмись, в отсталом, устарелом выброшенном на помойку истории капитализме. Ведь каждый шаг наш показывает, что в этом капитализме, вообще, не возможно жить и пока не возмешся, хочешь или не хочешь, за социалистический метод ни в одном деле ни чего не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:02
Гость: лог

хоть капитализм и отсталый, но он более устойчивый, т.к. базируется на простых низменных инстинктах человека ( эгоизм, жадность, лень и т.д. ) присущих всем людям (в том или ином виде), и для перехода к социализму необходимо чтоб подавляющее большинство, как минимум, было согласно бороться с этими инстинктами в себе (в первую очередь) и в других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:44

Вано,как раз при СОСИализьме и было удушено всё крестьянство и любой честный труд!Потому-то про соси-ализме никогда и ни где нет еды!И Россия кормившая полмира ,при Совке стабильно всё своё существование закупала продукты!А на Кубе,Венесуэле,в благодатном климате,где можно снимать урожаи по 3 раза в год(!),постоянная голодуха и драки за хлеб!Поэтому его и прозвали СОСИализм!Потому что всегда приходилось при нём сосать лапу!
---
П.С.:Про "свалку истории" я что то пропустил?27 лет назад как раз весь "Соц.ЛАГЕРЬ" туда строем отправился?Сейчас вон Куба и Венесуэла намылились!Кто остался?Сев.Корея!Не маловато ли?А Вано?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 15:15
Гость: ABCD

Кот Мурр, у вас всё на голову с ног поставлено. Нигде крое СССР, Кубы и Ливии реального социализма не было. И везде он работал, вы утверждаете что очень поло? Тут вы лукавите. СССР, Куда и Ливия находились в тяжелейшем внешнем прессинге и постоянной военной угрозой агрессии. С Ливией так и произошло. С Кубой произошло но не прокатило, с СССР не произошло внешней агрессии но внутренний враг сделал своё дело. Как бы ваш капитализм интересно "успешно развивался бы" если ему постоянно угрожали войной, устраивали санкции, "железные занавесы", "холодную войну", 60% ВНП шло бы на военщину? Полагаю что быстренько зачах бы. А что было бы с СССР если ему не мешали "друзья" СССР с запада и внутри страны? Попробуйте пофантазировать и дальше на счёт систем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 16:19
Гость: Котенку

Рассуждения не мужа, а недалекого дитяти.
Буржуазное общество, которое Вы превозносите с его частной собственностью, жаждой наживы и эксплуатацией ближнего своего, тоже не сразу проросло из сословного феодального.
Почитайте историю стран Старой Европы. Тогда смена формаций проходила в несколько этапов приливами, которые сменялись затем глубокими отливами. Не одно столетие потребовалось, много поколений людей сменилось, пока буржуазные ценности окончательно превзошли сословные по рождению.
И были тогда такие же коты вроде Вас, только дворянских голубых кровей, которые аналогично Вам превозносили свое сословное потомственное превосходство над низменным торгашеством нарождающейся буржуазии и никак не желали признать, что переход общества в другую формацию неизбежен.
То же самое происходит в нашу эпоху. Не при Вашей жизни и не Ваши дети, но Ваши потомки жить будут не по тем принципам, которым Вы здесь постоянно молитесь. Потому что они будут умнее Вас и поймут, что против хода истории не попрешь.
Человек, чтоб устроить получше свою личную жизнь, в давние времена стремился сделать другого человека своим рабом, потом крепостным, затем наемным работягой, а сейчас подходит эпоха, когда все будут свободны от эксплуатации совсем.
Тот, кто не понимает направления общего тренда развития человечества и вроде Вас ненавидит его будущее, просто тупой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 16:00

Что,опять призываешь ждать "КоммунизЬм"?
Как Хрущёв ,надувший Берёзовых Буратин-вместо "коммунизЬма 80-ть" устроили "лемпийяду 80-ть"?
Опять своё заунывное за блажили:"не нам ,не нашим детям и внукам..."?Нам хочется жить сейчас и сегодня!Как ВСЕ живут!А не ждать "ИзЬмов" всю жизнь!Жизнь то у нас ОДНА и другой НЕ БУДЕТ!И закапывать её и умирать "в борьбе за это" НАДОЕЛО!К тому-же,не будет уже "внуков"-посмотри на города?Кто в них обитает?

Партверхушка то пришла к "коммунизЬму"-всё у них было бесплатное и работать не надо было-ни какой ответственности и труда,знай мели языком,облизывай начальников выше и гнись вслед за линией партии!
Иди свои "Сказки Дедушки Зю" рассказывай ЕГЭшникам,а не нам,тем кто видел и жил при вашем "СОСИализЬме".
---
Вот собрать бы всех этих Дурадонов и отправить в их вожделённый СОСИализЬм-в Венесуэлу,или КНДР!...Силом конечно,сами то упрутся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:13

Я на вашей стороне ! Переходите поскорее к социализму - потом вы развалитесь сами и конфликтов никаких не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:36
Гость: таля

Коту действительно только каписосилизм нужен, а народу социализм.И хватит врать , что плохо было.Это родители нынешних большевиков руководили ,и всё уничтожали и запрещали, а детки ужо во всю постарались.Всю Страну на дыбы. Как надоели эти заказные статьи от каписосилистов,н а д о е л и.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 17:35

Нет уж,проходили!
Это только вот таким Ваням,не знавшим дифицита всего и вся,очередей,унылых хрущоб,очень хоцца "сосиализЬма".И то только пока он не наступил!Как вон в Венесуэле!Болтать то хорошо,а хлебнуть полной попой,совсем другое дело!
---
Пусть лучше у Вас наступит !

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 12:09
Гость: Комиссар

Конечно очень трудно расставаться владельцам заводов, газет и пароходов с нажитым "непосильным трудом" имуществом, но всё оно пойдёт на благо народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 15:48

Под словом "народ" Ви конечно себя подразумеваете,Политрук?
А ВОТ ФИГ ВАМ!Хватит,побарствовали иудино семя 80 лет!Попили кровушки немеряно!Так что идите работайте,хватит балаболить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:14
Гость: Vbr

Похоже на отжим собственности. При коммунистах было проще: мелкое нарушение и по фиг!!! Опять же как совет местных депутатов решит так и будет. Тогда и нарушения нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:12
Гость: Серёга

Да... почитаешь такое и ещё больше перестаёшь верить телевизору... Собственно, ничем не удивила статья, только подтвердила - от государства надо зависеть чем меньше, тем лучше.
Я вот в огородничество и садоводство ударился - не потому что есть нечего, а чтобы зависеть по-минимому и не травиться магазинной едой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:04
Гость: дог

от государства не просто надо меньше зависеть, а лучше по возможности вообще с ним дел не иметь (чем меньше государство о тебе знает, тем меньше оно сможет тебе навредить)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:03
Гость: Конкретно

Наверняка здесь будут комментарии насчет необходимости повышения юридической грамотности населения. На самом деле (и это общемировая практика) налицо стремление к усложнению законодательства, похоже, с одной целью – дальнейший рост поголовья «крапивного семени». Разумеется, с целью законного отъема денег у населения.
Возьмите любой нормативно-правовой акт. Допустим, кто-то что-то хочет сделать и решил, так сказать, повысить свою юридическую грамотность, почитав его. Если опустить Основные положения и прочие бла-бла-бла, то в первых же строках собственно документа он увидит формулировку примерно такого смысла – «запрещено все!». Что, прочитав ее, он сделает? – правильно, либо откажется от дальнейших действий, либо наплюет на закон и начнет работать в избранном направлении, либо понесет свои денежки в очередную юрконтору.
Поскольку любой акт создан юристами для юристов, те прекрасно знают, что в какой-нибудь ст. 29, п. 7 обязательно отыщется информация о том, что хотя «все нельзя, но… можно». Изложена она будет крайне туманно и запутанно, и тот же чиновник или судья изначально могут толковать ее двояко в полном соответствии с пословицей про «закон что дышло». Но ворон ворону глаз не выклюет, и «крапивное семя» обязательно сумеет договориться между собой. За наши, естественно, деньги. Для того все и затевалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:18

Я с юристами работал долгое время. Держитесь от них как можно дальше. Правильно Вы написали.
Понять все законы в их комплексности Вам и мне нетдано, нетдано это и многим юристам работающим в другой области права.
С другой стороны, должны быть многие нормы для поддержки активности людей таковы, чтобы и самый ловкий крючкотвор не сумел ничего сделать.
Как например в области разводов. У нас никакой юрист неспособен помочь богатому мужику облапошить при разводе жену - всегда получит половину всего, что за время супружества заимели - даже если она и пальцем неповела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:39
Гость: Конкретно

Очень надеюсь, что ни мы, ни вы, европейцы, не доживете до кошмара, творящегося за океаном. В психиатрии даже существует понятие "бред сутяжничества", который заключается в маниакальном отстаивании своих якобы попранных прав. Он, похоже, уже захватывает население целых стран.
Ладно хозяйственные споры между юрлицами, хотя и там большинство проблем можно при встрече разрулить. Или киллера послать :)). Но и в быту наблюдается стремление пренепременнейше судиться, особенно среди представителей креативного класса. Оговорюсь, под "креаклами" понимаю отнюдь не предпринимателей или создателей уникальных авторских работ, а шоблу бездельников.
Про разводы - отдельная песня, это, похоже, чуть не главная кормушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 10:47

Мне когда то очень неплохо удалось заработать на продаже квартир (моей, сына и дочери).
В один момент у меня был покупателем прями сосед потлестничной площадке - хороший молодой парень, который для этого брал заем в банке.
Мы почти договорились и на олтчной цене, но потом сын привел своего друга - начинающего адвоката. тот прочитал контракт с покупателем и рекоммендовал искать покупателя за наличные. Обьяснил это тем, что на какой то момент квартира станет "собственностью" банка, чтобы банк ...
Это была стандартная практика и позже я прода еще одну квартиру также. Но в этом случае меня этот юрист совсем отпугнул. Они умеют набивать себе цену пугая клиентов.
Наконец я продал эту квартиру быстро и качественно, но осадок от того что я подвел соседа, остался.
Квартиру я продал оперному певцу, который потом через лет 6-8 тоже продал, но уже заработал на этом намного меньше чем я, бум прошел свой пик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:01
Гость: 25.10.1917

И они все такие до самого верха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:58
Гость: Кирилл.

А потому что члены КПСС не умеют НЕ разрушать реальное хозяйство работящего мужика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2017, 11:58
Гость: Комиссар

То ли дело либералы-рыночники, взяток не берут, только и заботятся как бы помочь крестьянину и загинающимся сельхозпредприятиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 12:41
Гость: тог

Ну все правильно, министр отчитался о выполнении разнарядки о поддержке фермеров, получил похвалу (или не получил по шее) и дальше его жаба душит, что казенное бабло ушло не ему, вот и ищет пути как назад их отобрать, а на само сельское хозяйство ему пос рать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 13:19
Гость: Бывший

Т.е. Вы уверены, что он вынет деньги из банка и положит в карман? Или переведёт на свою карточку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 15:08
Гость: тог

нет, я уверен, что он эти деньги потратит так, что часть достанется ему или связанной с ним фирме. Так же не забывайте про жабу ( как это может быть, что кто-то получил бабло прошедшее через меня, а я с этого ничего не поимел).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 14:35

Вся эта СИСТЕМА расчитана только на законопослушных,честных граждан!На трудяг!
Жулики получают деньги и благополучно скрываются и их никто не ищет!
Ещё больше уводится легально,под всякие тёмные "программы".
Пример:ежегодно вкладывается 150 миллионов рублей на "переселение безработных граждан Сев.Кавказа для заселения пустующих земель и поднятия сельского хоз-ва Нечерноземья".Такая программа должна например наполнить нашу соседнию Самарскую область трудолюбивыми крестьянами.Каждому переселенцу выделяется 60 000 рублей подъёмных.Каждому!Деньги выделяются,чиновники отчитываются,показатели растут,панамские балалаечные фонды пухнут,а результат:"Ноль-ноль,да хрен вдоль!".Из сотни "сев.кав.крестьян" приезжает насилу 2-3.И те в Самару на рынки и криминал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.