• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Останутся только две силы: олигархическая и коммунистическая

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.01.2017, 11:23
Гость: Иван

Гранит Мавзолея только с виду хорош, а по сути тот же булыжник, орудие голодранцев, ничего не умеющих делать, пьяниц, да лентяев. Вован, труп которого в нем лежит, кормил их добром, отнятым у народа, но вот добро кончилось, потому что все сожрали, куда идти дальше даже Гена не знает.
Ваша кпрф никогда не придет к власти и меня это вполне устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 03:03
Гость: Algol доп.

Есть еще управленческая собственность.
Ну и пусть к зарплате еще и премия - если на пользу.
Если нет - тогда изволь - оклад по табелю о ранге - для возможностей
Он как правило в этой системе - 2-4 раза больше рабочего. достаточно что-бы придумать выход. Руководитель все же. И никто не отмечает про уравниловку. Чем лучше тем выше премия.
А производственная собственность в данном случае не фетишь
--------------------
Здесь кто то говорил что надо похоже на закон Ф3-214
--------------------
Вот как раз это и есть. Пайщики, Участники, доли. В смысле для остальных работников совхоза. Или Крестьян , Фермеров, которые хотят вступит с гос. участием.
Управленческая собственность - для России наиболее оптимально.
Если заработал - делай свое потом хозяйство частное. Никто не против. Захотят если то опять вступить в совхоз на этих принципах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 23:04
Гость: Не путайтесь.

Между колхозом и совхозом, есть существенная разница. В совхозе - наемные рабочие. В колхозе - крестьяне, которым принадлежит все колхозное имущество. В колхоз, на постоянное жительство могут принять нового члена только с общего согласия правления колхоза. В совхоз можешь переехать из другой местности, жить там и работать.
Работники колхоза (коллективное хозяйство) имеют общие орудия труда, землю, сами распределяют между собой работу, доход и тому подобное. Это целая система, уклад жизни со своим уставом.
Совхоз – это государственное сельскохозяйственное объединение. Его не создавали сами возделыватели земли, в этом первое его отличие от колхоза. В совхозах работали люди с определённой заработанной платой, которую им выплачивало государство, каждый сам за себя, по сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 06:32
Гость: Algol - Не путайтесь

С точки зрения регулирования. Распределения и ответственности. а так же права.
По мне лучше Совхоз - легче на базе них создавать крупные Агрохолдинги.
Пример тот -же Колосс. В результате есть заказы на картофель и заказы от Дейс . Сам Колссс так же производит чипсы те которые мы покупали в детстве. Еще свои поля.
Зарплата? и от этого может быть больше.
Но для людей с их жизнью и выбором, тут Вы правы, лучше колхоз. Вопрос в регулировании - поэтому и отмечен принцип не только мной. но и другими - ф3-214
И часто производительность труда в совхозах выше.
Поэтому мне близка позиция по теме

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 08:37
Гость: .

Для развития села, нужно вынести в село все предприятия переработки сельхозпродукции, мясокомбинаты, мельницы и пр. Без этого село будет деградировать и умирать. Молодежи в селе не где работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 11:15
Гость: Отец

Для развития села вначале нужно восстановить советскую власть, расстрелянную либералами в октябре 1993 года. А для этого нужно прежде всего перестать быть точкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 19:58
Гость: В Фнляндии

мелкие фермеры до сих пор живит нормально, не только кормят всю страну, но и работают на экспорт - они же бывшие подданные Российской Империи. Колхозного борщевика и бурьяна вы там не встретите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 22:13
Гость: Еще

не вечер, будет как с Прибалтикой - деиндустриализация. Союз а свое время сделал из них свободую экономическую зону: российские деньги - американские технологии. Где сейчас знаменитая Nokia?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 11:12
Гость: яхонт

Тем временем в Финляндии, отделившейся от большевиков в 1920-м, строят коммунизм. Там стоят памятники русскому царю, но не Бланку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 00:53
Гость: Algol

По заголовку не верно.
Один из признаков почему. Это новый "Давос". Новая Зеландия
Замена ТТП и мимо Еврпейцев, тех кто Соросоиды.
А то что этот "Зю" наяривает - хочет себе от олигархата - ждет с потянутой лапой - Дай денег - Я их в доллары себе - Что останется по Глазьеву - пусть кувыркаются - мне на инфляцию начхать
--------
Мы не верим ни на йоту этому "зю" Он делает средний или чуть повыше класс - практически бесправным. Забывая о том что рынок пусть даже крепко урегулированный это основа благосостояния народа.
Не обольщайтесь .на Счет СССР - с его административностью
Даже сама передача по буху - это то же рынок. Продукция оплачивалась то -же.
Делали заказ на выпуск - деньги перечислялись - и все такие
Товарно денежные отношения то -же
---------
Фраза
"Директор совхоза и не хочу, чтобы завтра же все мое имущество отобрали"
С какой стати это твое?
Вы управленец - на зарплате.
Что от зарплаты (но не боле чем в 3 раза больше чем у работников) - приобретай .
А не хотеть присвоить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 18:44
Гость: *

"С какой стати это твое?
Вы управленец - на зарплате" - ну, чувак ведь честно признался: "Пример Михаила Прохорова"(с) Т.е. этот "коммунист", будучи банальным наемным работником, пусть и высшего звена совхоза, уже примеривается, как стать миллиардером!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 05:33
Гость: Вот

как раз он и не присваивает. Я уже давал фильмы к недавней статье. Даю еще раз.
"Павел Грудинин - У нас не рынок, а базар! 29.06.16 _Пиджаки_ Говорит Москва"
"Павел Грудинин на секции МЭФ по экономической безопасности (08.12.15)".
Еще один фильм: "Специальный репортаж 'Как Иван Казанков Европу покорил'
Ведут хозяство по социалистически, не воруют. Простые люди хорошо живут. Только не надо про 3-х этажные хоромы, Мерседесы. Нормально люди живут.
У Грудинина в колхозе очень даже хорошо люди живут. Он не ворует. Если его не станет, колхоз сразу приберут к рукам ушлые дельцы. Вот тогда для людей будет полный пипец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 18:48
Гость: *

А я видел фильму, как ВВП амфоры доставал! В ЕБНь-центре крутят фильмы о том, как хреново жили люди до ЕБНя и как он людей буквально от голода спас!
Планирую посмотреть фильм об истории покорения космоса Star Trek.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:06
Гость: Algol - Вот

Это написано как чаще бывает, Хорошо если так. Скорее всего он и по управлению - самый раз . Еще не смотрел фильмы, Обязательно посмотрю. Спасибо.
Что касается Мерсв - ну для нас не цель. Этого не нужно.
Только если лишнее повезет. как дополнительно . В основном - нужен свой СССР. редакции КМ я описывал что имеется ввиду - если получиться - должно !
И Вам того - же на своем поприще.
Я описал общее во многом - но есть много частных случаев - один из которых Ваш.
Вам удачи и не растеряйте это все, под слащавость политиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 18:46
Гость: Еще

фильмы про Грудинина:
совхоз им. Ленина, ШКОЛА!!! . осень 2016.
поселок Совхоз им. Ленина
Совхоз им.Ленина и Мосрентген (эфир 02окт2012)
Про него масса фильмов

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 16:15
Гость: Про

мерсы я упомянул потому, что льют грязь на СССР, будь-то была одна нищета. Не нужны мерсы, нужна нормальная жизнь, которая показана в этих фильмах и как было в СССР. Сейчас к сожалению это редкость. Но все же есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 19:31
Гость: Algol - Еще (Проj

Спасибо.
Вы все же за индексами следите и за нефтью.
Много проблем можно избежать - в случае чего вот этого.
Т. к это уменьшение или увеличение проблем для дела.
Отражается и на этом, в том что у Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 05:16
Гость: К

сожалению это так. Они хотя и ведут хозяйство по социалистически, но живут то в этом мире. И все нынешние проблемы на них отражаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 09:12
Гость: Algol -доп

Есть разные Колоссы.
Я про ту которую мимо проезжаем )))))))))))
Она не очень большая - но все при ней ))))))
А так посмотрите какие могут быть подвохи. то же есть Колоссы с картофельным полем в том числе в черноземье (в гугле)
Написано о рейдерстве....
Одна из основных причин - кредиты - потому то так написали. А тут в связи с рынками финансовыми , сами понимаете...........
Если есть кредиты пусть малые но просроченные - гасите !!!. И дальше пока обходитесь только вывозом, в смысле учета..
Тогда и меньше будет проблем

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 07:43
Гость: Algol - К

Пусть смотрят на это и представляют
А то знаете .. Если не уловить - то зарплаты не будет, и опять приедут рейдеры или соботаж какой то на лапу.
Вот весной пусть обходятся с меньшими кредитами .И если надо то и вовсе без них. Это пример. Есть еще.
Совхоз конечнн пустить по миру сложней чем колхоз. Но все равно - в случае чего работы не будет.
Хотя та продукция, которую они выращивают - меньше требует ОС (на ихнем сайте предсстпавлено)- Места реализации еще .
У них то боле менее нормально.
Это нельзя сказать что социалистическая или капиталистическая. Просто нормально и все )))))))))
Мною написано универсально - для тех кто выращивает иную продукцию.
Еще пример сложностей которые могут быть из за этого недосмотра, Из за оборотных средств. . Я не работаю там поэтому пишем в области где могут сложности.
Однозначно поточней можно сказать - обходитесь без кредитов - только как на момент вывоза продукции но не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 22:47
Гость: простой,повеселю

В СССР РАЙ был вез­де! РАЙ­со­вет, РАЙ­ко­митет… а сей­час что? Сплош­ная АД­ми­нис­тра­ция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 22:45
Гость: ВСЕ ПРОСТО

Мо­лодо­го чле­на КПРФ выз­вал к се­бе ру­ково­дитель фрак­ции в Гос­ду­ме.

— Мо­лодой че­ловек, вы сов­сем не­дав­но всту­пили в КПРФ. Но мы оце­нили ва­шу ак­тивную по­лити­чес­кую по­зицию и не­ус­танную ра­боту на бла­го на­шей пар­тии. По­это­му вы быс­тро ста­ли по­мощ­ни­ком де­пута­та, по­том за­мес­ти­телем ре­ги­ональ­но­го от­де­ления КПРФ, а те­перь мы внес­ли ва­ше имя в наш пар­тий­ный спи­сок кан­ди­датов в Гос­ду­му на бли­жай­ших вы­борах. Что вы на это ска­жете?

— Спа­сибо, па­па.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 22:07
Гость: ?

Кого не спрашивал, никого не нашлось, кто бы голосовал за партию Ед Россию.
А она победила и с большим перевесом.
Может я живу на Луне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:51
Гость: Это

загадка века! Лет через сто узнаем, как было на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 06:38
Гость: !

А может стоит сначала узнать что такое репрезентативность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:08
Гость: ага-ага

Какие слова знаем. А вот понимания нет. А в курсе что репрезентативность возможна лишь при случайных выборках? При отсутствии случайностей, например при опросах лишь в гос.органах начинаются искажения. В этом случае надо сравнивать множество не репрезентативных выборок. Человек провёл свою выборку, кто-то провёл свою. Сравнивая можно получить достойный результат. Некоторые не "репрезентативные" опросы превышают численность официальных опросов (форум-мск, КМ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 20:57
Гость: Забыл да?

Мы должны свести наш госаппарат до максимальной экономии. Мы должны изгнать из него все следы излишеств, которых в нем осталось так много от царской России - сказал В.И. Ленин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 19:49
Гость: иностранец

Это не о коммунистах,партии разговор,а ...впрочем,ладно.Компартия-организованная,сознательная(в смысле,действует со знанием дела,понимает интересы представляемого пролетариата,цели,способы борьбы) часть наемных работников.Причем,наверно,не всех,а их радикальной части,стремящихся к серьезным переменам в строе.Общий знаменатель-коммунисты всегда за ограничение частной собственности по мере возможностей и всегда поддерживают меры по усилению роли государства и укреплению его социального характера.Степень такой "социалистичности" часто определяют долей государства в перераспределении валового продукта через бюджет и налоги,долей социальных расходов в бюджете.Коммунисты не зовут к революции,понимая,что век капитализма еще далеко не завершен.Поэтому находясь во власти,они ,особенно сейчас,не спешат с национализацией.Но,в КНР,например,партячейки на предприятиях всех форм собственности наблюдают за соблюдением законности.И,понятно,Компартия-ничто,если не обладает ресурсом социальной силы:активными низовыми организациями,охватывающими решительных и смелых пролетариев,особенно молодого и среднего возраста,боевыми профсоюзами под ее влиянием,молодежными организациями.Тогда она может демонстрировать силу и заставлять с собой считаться.О внутрипартийной демократии,отсутствие коей ведет к перерождению партии-не будем.Вывод:Компартии в РФ нет.Вопрос исчерпан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:52
Гость: Ибрагим

Прочитал статью. Прочитал комментарии. Задумался. И пришла мне в голову вот такая мысль. Допустим президентом страны стал настоящий коммунист. Ну прямо идеальный. Знающий все труды Маркса, Ленина, Сталина и всех других социалистов-коммунистов. Способный с любого места наизусть цитировать любой их литературный труд. А в Госдуму были бы избраны только коммунисты, и стала бы Госдума однопартийной. Предположим, что возникла бы такая ситуация в стране. И меня интересует один только вопрос. Отменили бы коммунисты, президент и депутаты Госдумы, частное предпринимательство? Или нет? Сохранилась бы свобода предпринимательства? Или нет? Вот что меня интересует. А так я не против коммунистов, если они смогут обеспечить динамичное развитие страны. Только вот я что-то сомневаюсь, что они смогут это сделать. Мои сомнения напрасны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 10:47
Гость: Отец для Ибрагим

Во-первых, кто бы не пришел к власти после либералов будь то жириновцы, мироновцы или зюгановцы-им на нынешних так называемых предпринимателей будет наплевать-потому что их в стране сегодня по сути нет.

Если вы считаете, что нынешние свечные заводики или ларьки азербайджанцев и армян, это предпринимательство, и оно имеет какое-то значение в экономике РФ, то вы глубоко ошибаетесь-их влияние на эту экономику находится в рамках цифр статистической погрешности-то то есть почти никакого.
Если к власти в русской государственности придут те, которым она не безразлична, то они сначала отменят итоги приватизации и вернут в лоно своей государственности все краеугольные камни современной экономики:
-энергетику, транспорт, связь, природные ископаемые, банковскую систему, внешнюю торговлю, промышленные предприятия, без которых обороноспособность государства поставлена под сомнение.
И, конечно вернет в своё лоно систему образования, здравоохранения, систему оптовой торговли.
Частное предпринимательство в стране, где более 80% населения составляют русские обремененными, такими понятиями как:совесть, справедливость, стыдливость-мне кажется не имеет никаких перспектив, за исключением мелких семейных предприятий по производству обиходных вещей и обиходных услуг.
Что касается свободы предпринимательства, то неужели вам мало плачевных итогов этой свободы за последние 25 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:11
Гость: Ибрагим - Отец

<<Частное предпринимательство в стране, где более 80% населения составляют русские обремененными, такими понятиями как:совесть, справедливость, стыдливость-мне кажется не имеет никаких перспектив, за исключением мелких семейных предприятий по производству обиходных вещей и обиходных услуг.>>
А почему вы считаете, что совесть, справедливость и стыдливость могут быть препятствием для занятия предпринимательством? Разве предприниматель не может быть совестливым, справедливым и стыдливым?
А для мелких семейных предприятий совесть и справедливость не нужны? Так вы считаете?
...
<<Что касается свободы предпринимательства, то неужели вам мало плачевных итогов этой свободы за последние 25 лет?>>
А какие плачевные итоги именно от свободы предпринимательства? Какой конкретный вред от свободы предпринимательства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:03

<<Если к власти в русской государственности придут те, которым она не безразлична, то они сначала отменят итоги приватизации и вернут в лоно своей государственности все краеугольные камни современной экономики:>>
Вот этого-то и боятся большинство людей. Никто не хочет новых потрясений. Поэтому и не голосуют за коммунистов. Людям нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а не пересмотр итогов приватизации.
...
<<Частное предпринимательство в стране, где более 80% населения составляют русские обремененными, такими понятиями как:совесть, справедливость, стыдливость-мне кажется не имеет никаких перспектив, за исключением мелких семейных предприятий по производству обиходных вещей и обиходных услуг.>>
Перечисленные вами людские качества (совесть, справедливость, стыдливость) присущи всем народам. Но тут надо подходить индивидуально. У кого-то есть совесть, а у другого ее нет, и он даже не знает, что это такое. Говорить, что один народ справедлив, а другой нет, неправильно.
Вот, кстати, позволю себе задать вам вопрос. А что такое справедливость? Какие его критерии? Вот конкретно. У нас сейчас плоская шкала подоходного налога - 13%. Некоторые требуют ввести прогрессивную шкалу, чтобы богатые платили не 13%, а больше. Вот что справедливо, плоская шкала или прогрессивная? Я считаю, что плоская шкала - это справедливо. Подозреваю, что вы считаете наоборот. Почему вы так считаете? Если считаете, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 15:02
Гость: Отец-Ибрагим

Я здесь говорю о своем народе который я знаю. Что касается других народов они меня меньше интересуют чем собственный народ-русский.
Однако, некоторые филологи утверждают что у некоторых народов нет даже такого понятия как -Совесть- соответственно нет и слов обозначающих это понятие-и этот народ весьма успешен в предпринимательстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 18:38

<<Я здесь говорю о своем народе который я знаю. Что касается других народов они меня меньше интересуют чем собственный народ-русский.>>
А у вас нет желания больше узнать о других народах? Я думаю, такие знания не были бы лишними. Ведь в каждом народе есть какие-то хорошие качества. Зная о них, можно было бы перенять эти хорошие качества. Разве это плохо? Вот какие хорошие качества вы знаете у других народов, каких нет у русского народа? Но у народа могут быть и плохие качества. Какие плохие качества вы наблюдаете у русского народа, от которых ему надо бы избавиться? Вот если объективно, беспристрастно. Что скажете? Замечу, что я хоть и не русский, но не воспринимаю русский народ чужим. Разве мы с вами чужие друг другу? Нет же. У нас ведь всё общее: и беды, и радости. И так уже давно. Но вот многие другие народы оказались успешнее нас в экономическом плане. Почему так случилось? Почему мы отстали? Только не надо искать причину в каких-то внешних врагах. В первую очередь надо спрашивать с себя. Вот что у нас было не так, что привело нас в такое состояние? Есть такая татарская пословица: "Унсан да юзеннэн, тунсан да юзеннэн". По-русски будет примерно так: "Если добьешься чего-то - это зависит только от тебя, и если ты окоченеешь (т.е. пропадешь) - тоже от тебя". В общем, причины надо искать в себе.
...
<<некоторые филологи утверждают что у некоторых народов нет даже такого понятия как -Совесть>>
Это не может быть правдой. Не верьте таким филологам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 11:34

Против татар ничего не имею против-они вошли в состав русской государственности с землей своих предков, со своей религией. Пусть трудятся на этой земле во благо Великой России и своего собственного.
А вот если дело касается предпринимательства (собственности) то если эта собственность была украдена у народа, к примеру та же "ТАТНЕФТЬ"(государство там владеет лишь 32,51% акций)построенная за счет общенародной собственности, то это никакое не предпринимательство, а откровенное мошенничество.Есть возражение по сути предпринимательства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:37

<<Есть возражение по сути предпринимательства?>>
Спорить с вами не буду. Я понял вашу точку зрения на российских предпринимателей и на предпринимательство в России. У меня на это несколько иной взгляд, более позитивный. Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение. Плюрализм мнений, так сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 16:50

Ну, давайте на этом и остановимся.
Договорится мы не сможем -у нас зрение разное. То что я вижу негативом - вы видите позитивом.
Но как сказал кто-то из великих-Каждому своё.
Желаю вам удачи в год Петуха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 12:44

<<Во-первых, кто бы не пришел к власти после либералов будь то жириновцы, мироновцы или зюгановцы-им на нынешних так называемых предпринимателей будет наплевать-потому что их в стране сегодня по сути нет.>>
Почему это в стране нет предпринимателей? Странное заявление. Предприниматели есть. Но их, настоящих предпринимателей, грамотных, образованных, целеустремленных, еще мало, нет критической массы, чтобы в полную силу запустить процесс. Поэтому я с вами не согласен, что нет предпринимателей. Есть предприниматели. А вот то, что всем перечисленным вами политикам будет наплевать на предпринимателей, - это очень плохо. Без предпринимателей никакая страна экономически развиваться не может. Об этом говорит весь мировой опыт. Это факт.
А почему вы пренебрежительно называете предпринимателей "так называемыми"? Чем они вам не нравятся?
...
<<Если вы считаете, что нынешние свечные заводики или ларьки азербайджанцев и армян, это предпринимательство, и оно имеет какое-то значение в экономике РФ, то вы глубоко ошибаетесь-их влияние на эту экономику находится в рамках цифр статистической погрешности-то то есть почти никакого.>>
Да, я считаю, и не только я, что это предпринимательство. Это малый бизнес. Или даже микробизнес. И пусть он будет. Он нужен людям. А что, коммунисты против такого бизнеса? Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 14:50

Если назовете хотя бы одного известного в РФ предпринимателя- будет смысл продолжить разговор о предпринимательстве. Лично я- таких не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 18:54

Таких предпринимателей много, но еще, конечно, недостаточно. Вот навскидку. Олег Тиньков. Чем не предприниматель? Или Сергей Галицкий, который создал торговую сеть "Магнит". Тоже нормальный известный предприниматель. Что вы против них имеете?
А чтобы убедиться, что у нас есть предприниматели, можно посмотреть Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Кого вы там увидите? Увидите предпринимателей. Пройдет время и в России будет много и мелких, и крупных предпринимателей. Работы всем хватит. Только не надо мешать этому процессу, который запустили ненавистные кому-то либералы. Все у нас будет нормально. Ничем мы не хуже других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 12:40

Что касается Галицкого и Тинькова ... зашел в "инет.Нашел много интересного:
-Галицкий- ранее он был не Галицким, а Арутюняном. Далее ещё больше вопросов...В 1989 году, будучи студентом второго курса, начал работать в одном из коммерческих банков Краснодара.
В 1989 году ещё была жива Советская власть, Коммерческих банков были единицы, как правило связанные с местной властной мафией. Краснодарский край ещё со времен уголовных,мафиозных дел Медунова отличался этнической преступностью. Думаю, что не спроста ваш герой поменял свою отцовскую фамилию.
- Тиньков -1988 поступил в Ленинградский горный институт. Учебное заведение с большим числом иностранных студентов открывало широкие возможности для торговли. Олег спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, чёрной икрой и водкой...На третьем курсе Олег ушел из Горного института. В 1999 году он продолжил образование в Калифорнийском университете в Беркли .
Ну какие ваши "визави" предприниматели-они обычные спекулянты, которые всегда в народе вызывали и вызывают до сих пор. неприязнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 15:50

<<Ну какие ваши "визави" предприниматели-они обычные спекулянты, которые всегда в народе вызывали и вызывают до сих пор. неприязнь.>>
Да, неприязнь они в народе вызывают, с этим нельзя спорить. И спекулянтами они были, это да. Да и сейчас они спекулянты, если определять их деятельность, руководствуясь Уголовным кодексом РСФСР. Но сейчас у нас другие законы, дающие право заниматься предпринимательством. И энергичные люди пользуются этим правом. Какие к ним могут быть претензии? Пусть занимаются бизнесом, принося пользу обществу.
Спасибо за беседу. Ваше мнение мне было интересно. Может быть, еще обсудим этот вопрос, если будет повод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 16:56

Да конечно, мне было приятно с вами пообщаться. Приятно общаться с людьми, а не тявкающими щенятами, которые -кроме сумбурных "тяв-тяв" даже мыслей своих выразить не могут.
Удачи Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 22:28
Гость: Ильдус

Ибрагим, Знание трудов Маркса, Ленина, Сталина и всех других социалистов-коммунистов - это признак догматика, а не коммуниста.
Что касается частной собственности на средства производства, то наберите в поисковике: "артели при Сталине" - много интересного узнаете о свободе предпринимательства в то время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:17
Гость: Ибрагим - Ильдус

<<Знание трудов Маркса, Ленина, Сталина и всех других социалистов-коммунистов - это признак догматика, а не коммуниста.>>
А какие признаки настоящего коммуниста, не догматика? Можете перечислить? Чтобы знать и различать, кто настоящий коммунист, а кто нет. Можете составить такой своеобразный чек-лист для определения истинности коммуниста?
...
<<Что касается частной собственности на средства производства, то наберите в поисковике: "артели при Сталине" - много интересного узнаете о свободе предпринимательства в то время.>>
Спасибо за подсказку! Обязательно ознакомлюсь с эти вопросом. Мне это интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 20:48

Ленин очень хорошо знал труды Маркса и Энгельса, но, догматиком не был, поэтому ввёл НЭП – жизнь заставила.
Сталин тоже хорошо знал труды Маркса, Энгельса и Ленина, но, догматиком не был, поэтому при Сталине была не только общенародная (государственная) собственность на средства производства, но и кооперативная.
Ранние коммунисты были во многом романтики: думали, что после революции все дружно начнут строить светлое будущее – ведь всё будет кругом общее. А когда не станет голодных и раздетых, то не будет, например, жуликов и воров.
Ценой энтузиазма и лишений верующих в коммунизм за 10 лет создали промышленность, какую другие страны создавали сотню лет. Но!!! Воспитать людей, что бы не было жуликов и воров, не смогли.
Например, религия (и христианство, и более молодая – ислам) за тысячу лет не смогли победить пьянство, воровство, прелюбодеяние...
Истинный коммунист, по моему скромному мнению, строит коммунизм по возможности – если жизнь заставляет, то и отступает, но!!! никогда личные интересы не ставит выше общих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 17:17
Гость: Ибрагим - Ильдус

<<Истинный коммунист, по моему скромному мнению, строит коммунизм по возможности – если жизнь заставляет, то и отступает, но!!! никогда личные интересы не ставит выше общих.>>
Ильдус, я понял вас. Спасибо за ответ. Эта тема интересная, обширная, глубокая и, думаю, неисчерпаемая. Люди всегда будут мечтать о справедливо устроенном обществе-государстве, где будет свобода, равенство и братство. И все будут счастливы. Но как построить такое общество? Возможно, еще поговорим на эту тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 09:48
Гость: ВВВ

А можно ли считать математиком того, кто не знает таблицы умножения, даже если он по документам доктор математических наук?
По поводу Частной собственности - не повторяйте старых ошибок! Любая собственность, и не только на средства производства, имеет двоякий смысл. При одних обстоятельствах она будет Личной, при других - Частной!
"Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной частной собственности..., являющейся последним и самым полным выражением такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации большинства меньшинством..., т. е. такой собственности, которая предполагает в качестве необходимого условия отсутствие собственности у огромного большинства общества... В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности" - К.Маркс, Ф.Энгельс
Только вот Зюгановцы так не считают! Т.е. они не догматики, но можно ли их считать коммунистами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 20:54

Меня когда-то в советском техникуме учили различать частную собственность и личную собственность. Например, лопата:
- используется владельцем, что бы самому вскопать огород - это личная собственность;
- используется владельцем, что бы дать кому-то для копания огорода владельца за некоторое вознаграждение, которое меньше прибыли - это частная собственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:29
Гость: Ибрагим - ВВВ

<<В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности" - К.Маркс, Ф.Энгельс
Только вот Зюгановцы так не считают! Т.е. они не догматики, но можно ли их считать коммунистами?>>
Вот-вот, очень верное замечание. Если уж кто-то объявляет себя коммунистом, то он должен прямо говорить, что он против частной собственности на средства производства. Ведь теоретики коммунистической идеологии считали, что частная собственность порождает эксплуатацию человека человеком. Так что тут одно из двух: или ты коммунист, выступающий против частной собственности, или ты не против частной собственности, но тогда ты не коммунист. И не надо вилять, настоящие коммунисты были тверды в своих убеждениях. Тверды, как сталь. И как Сталин. А если в наше время нет истинных коммунистов, то это значит, что их время прошло. Практика показала ошибочность их теоретических построений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 21:54
Гость: Вальтер-Ибрагим

Достаточно ознакомиться с Китаем,чтобы получить ответы на ваши вопросы.
Коммунистами являются Председатель КНР,премьер,депутаты Всекитайского съезда народных представителей,министры и т.д. В Китае,как изложено в Конституции, рыночная социалистическая экономика. Вместе стем гос.план не отменен. Есть крупные и средние частные компании, в т.ч. банки мирового уровня,рост экономики за 2016 г. составил 6,7%. Курс юаня в целом устойчив. Есть долларовые миллиардеры и миллионеры,которые скупают зарубежные футбольные клубы и футболистов за десятки миллионов долларов. При этом коммунистический Китай является второй экономикой мира.
Но для России коммунистический поезд уже уехал к радости для одним и к сожалению для других. Попытки вернуть умчавшийся поезд в ближайшие годы чреват внутриполитическими катаклизмами в России. Достаточно ознакомиться с комментариями юзеров. Надо строить в России справедливое государство, социально ориентированную экономику. Если китайский коммунист Дэн Сяопин понял и заявил: "Не важно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей", - то России остается построить государство, отвечающее чаяниям подавляющего большинства народа.
Можно критиковать,"ужасаться" Трампом. Но обратите внимание на капиталиста Трампа: став президентом, подписывает указы, направленные на защиту социально-экономических интересов АМЕРИКАНСКИХ РАБОЧИХ, простых американцев вплоть до того, чтобы обязать американских капиталистов вернуть свои предприятия в США и создать рабочие места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:45
Гость: Ибрагим - Вальтер

<<Но для России коммунистический поезд уже уехал к радости для одним и к сожалению для других. Попытки вернуть умчавшийся поезд в ближайшие годы чреват внутриполитическими катаклизмами в России. Достаточно ознакомиться с комментариями юзеров. Надо строить в России справедливое государство, социально ориентированную экономику. Если китайский коммунист Дэн Сяопин понял и заявил: "Не важно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей", - то России остается построить государство, отвечающее чаяниям подавляющего большинства народа.>>
Абсолютно с вами согласен. Даже добавить нечего. Надо исходить из реалий, опираться на мировой опыт и на здравый смысл. И любую теорию проверять практикой, прежде чем ее тотально внедрять. Будь то коммунистическая идеология или либеральная.
...
<<Можно критиковать,"ужасаться" Трампом. Но обратите внимание на капиталиста Трампа: став президентом, подписывает указы, направленные на защиту социально-экономических интересов АМЕРИКАНСКИХ РАБОЧИХ, простых американцев вплоть до того, чтобы обязать американских капиталистов вернуть свои предприятия в США и создать рабочие места.>>
Т.е. Трамп руководствуется не какими-то идеологиями, а здравым смыслом и интересами народа своей страны. При этом он не посягает на капитализм, не отменяет частную собственность и свободное предпринимательство. Это значит, что если на нас сваливаются экономические беды, то виной этому не капитализм, а что-то другое. Что? Кто может ответить на этот вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:13
Гость: судя по тому

что
Мосгордума рассмотрит законопроект о защите медиков в ближайшее время‍
http://www.km.ru/v-rossii/2017/01/24/mosgorduma/794077-mosgorduma-rassmotrit-zakonoproekt-o-zashchite-medikov-v-blizh

получается что олигархическая сила не может защитить медиков и не только..
а КОММУНИСТИЧЕСКАЯ СИЛА в СССР успешно с этим справлялась.
Попробуй кто напасть на врача, учителя, не пропустить скорую...
Сплясать в Храме, да церквей было немного, но попробуй кто там сплясать, наказали бы как следует. Без оглядки, а что скажет Запад с Мадонной и прочей шелупонью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 09:52

А зачем в советское время плясать в церкви? В каждом районе при Советах было множество дворцов/домов культуры, парков отдыха и специальных танцевальных площадок. Танцуй сколько хочешь под живой оркестр/ансамбль и почти за бесплатно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:25
Гость: Вальтер

Продолжение
Очень странно это выглядит, возможно, это попытка как-то скомпрометировать в глазах Зюганова Грудинина, если бы он в интервью проявил свои амбиции как кандидат в президенты от КПРФ без согласования с Зюгановым этого вопроса.
Либерастам, антикоммунистам Грудинин не может импонировать как член КПРФ, возглавляющий совхоз-миллионер имени Ленина (!), успешный топ-менеджер в капиталистической России, весьма эффективный управленец, умный и порядочный, открытым, считающий, что марксизм – не догма, а руководство к действиям.
И еще хотел бы отметить, что в годовщину 100-летия февральской буржуазной и октябрьской социалистической революций опасно обострять политическую обстановку в России, как антисовечиками, так и сторонниками КПРФ, которых к сожалению для одних и к радости для других, все же меньшинство в российском электорате.
Но, несомненно, реально есть де основные политические силы в России – Единая Россия и оппозиционная КПРФ.
Пока электорат голосует за партию власти. Но при продолжении ошибочного социально-экономического курса Правительства РФ электорат может повернуться в сторону КПРФ. Сталкивать эти партии в борьбе за власть опасно. Электорат должен решать, кому доверить власть в России. Те, кто пытается обострить обстановку в России, не могут не учесть санкционную политику, информационную войну Запада против России. Западу все равно, кто у власти в России капиталисты или коммунисты. Для верхов Запада Россия,если не враг,то точно противник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 12:04
Гость: Enrico

Bravo,Valter!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 23:56
Гость: Отец-Вальтер

Как голосует ныне электорат и сколько его ныне приходит на избирательный участок-лишь одному Богу известно.
Ныне известно лишь одно, что ЕР полностью контролирует подсчет голосов и протоколы избирательных комиссий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 10:57
Гость: Как

всегда "Отец" смотрит в точку! В который раз убеждаюсь. Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:00

Павел Грудинин не может не вызвать симпатии как человек с трудовой биографией, руководитель совхоза, достигший успехов в аграрно-промышленной отрасли России. Это интересный во всех отношениях факт, когда член КПРФ проявляет себя как частный крупный предприниматель в капиталистической России. При этом работающий в его совхозе наемные работники хорошо трудятся и своевременно получают зарплату словно в социалистической стране.
Его интервью свидетельствует о том, что Грудинин не боится называть вещи своими именами. Ситуацию о проходивших выборах в России характеризует объективно, в особенности позицию российских СМИ, стремящихся как-то скрыть проблемы использования административного ресурса правящей партией.
Грудинин прав, утверждая, «что КПРФ – единственная оппозиционная партия, у которой есть собственная идеология, что «останется только «партия власти» и КПРФ, то есть две идеологии: олигархическая и социалистическая (коммунистическая)».
По-моему, Грудинин объективный в части, касающейся характеристики Зюганова, не пытается подыграть Зюганову, понравиться партийному боссу.
Но удивляет то, что подготовивший интервью Дионис Каптарь отмечает, что Зюганов «назвал конкретные фамилии, среди которых директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин» (правда, без ссылок на конкретный источник информации), в Грудинин ответил Каптарю, что «мне никто от КПРФ официально ничего не предлагал, а в СМИ мою фамилию называют. Так что не удивлюсь, что все разговоры просто выдумки»

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 16:03
Гость: Валерий Онистратенко

Неужели не хватило одного директора совхоза? Белоруссия уже не знает, смеяться или плакать. А в Кремле так вообще голова болит до треска. Теперь товарищи коммунисты хотят своего директора Совхоза выдвинуть. Самое главное, что по своим взглядам он больше похож на белоленточников, чем на левых.Хотя, если кто помнит,Зюганов в 2011 году упорно втаскивал в свою команду "единомышленников" Сергея Удальцова, одного из заводил болотных. А Удальцов с экрана в компании с Бортко изрекал "...И на обломках самовластья напишем наши имена". Или память у некоторых уже отшибло? Зюганов ради захвата власти готов с чертом обниматься. Правда, чтобы потом, скажем так, куда-нибудь задвинуть(как в свое время с Махно сделали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:57
Гость: АлексИн

А с кем на самом деле обнимались т.н.демократы ради захвата власти в конце 80-х-начале 90-х? Кем был, напр., Березовский и семибаркинщина, которые дербанили народное богатство и прихватизировали его? Вы адвокат этих деятелей, дело которых продолжают их наследники

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:59
Гость: Буч

Безусловно, за коммунистами будущее. Возврат к обновлённому СССР - единственный путь к справедливому и светлому будущему для нашей страны и нашего народа. А вот по поводу партии и лидера категорически не согласен. Господин Зюганов-именно господин- это не народный лидер, а такой же политический бизнесмен,как Жириновский и Миронов. В верхушке партии (ЦК и обкомы) полно владельцев крупного бизнеса, понемногу спонсирующих партийные организации и имеющие за это дивиденды в виде депутатских мандатов различного уровня. Всё куплено и предано.Знаю ситуацию изнутри. Отвратительно.
Поэтому,либо тотальное обновление всей верхушки КПРФ на честных и идейных коммунистов,и в первую очередь- Зюганова. Либо Должен быть другой лидер и другая партия, которым можно доверять. Возможно, Сурайкин и "Коммунисты России". Возможно, Тюлькин и "Рот-Фронт"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:17
Гость: "Коммунисты России".- спойлеры

созданы для оттягивания голосов у КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:23
Гость: Ага

За одну фамилию "Тюлькин" никто голосовать не будет. Уж лучше Семигин, представительный мужик и весьма неглупый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:59
Гость: Буч

Безусловно, за коммунистами будущее. Возврат к обновлённому СССР - единственный путь к справедливому и светлому будущему для нашей страны и нашего народа. А вот по поводу партии и лидера категорически не согласен. Господин Зюганов-именно господин- это не народный лидер, а такой же политический бизнесмен,как Жириновский и Миронов. В верхушке партии (ЦК и обкомы) полно владельцев крупного бизнеса, понемногу спонсирующих партийные организации и имеющие за это дивиденды в виде депутатских мандатов различного уровня. Всё куплено и предано.Знаю ситуацию изнутри. Отвратительно.
Поэтому,либо тотальное обновление всей верхушки КПРФ на честных и идейных коммунистов,и в первую очередь- Зюганова. Либо Должен быть другой лидер и другая партия, которым можно доверять. Возможно, Сурайкин и "Коммунисты России". Возможно, Тюлькин и "Рот-Фронт"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:01

Когда коммунисты обретут своё новое лицо, тогда можно будет и говорить что-то членораздельное- а пока они лишь прихвостни жулья и воров , захвативших силой оружия власть в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:35
Гость: Следующим президентом РФ

будет гражданин Израиля, иначе зачем же гражданам иного государства из бюджета РФ пенсии выплачивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:27
Гость: Мик

Я давно считаю, что коммунисты в нашей стране должны занимать видные места и достойное положение и всегда голосовал за них из принципа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:09
Гость: Поговорим за жизнь…

Встретились мы на срочной, в пехотной учебке. Рослый парень, кровь с молоком, одессит. Случилось, даже подрались в строю. Но затем отношения наладились. Вообще-то, он особо не выделялся среди остальных, а гоняли нас порой до издыхания. Но это предистория.
А свиделись на гражданке.
Учился тогда в вышке. Как-то понесло «наших», уже поимевших опыт, в воскресный денек на Каролино-Бугаз, подальше от суеты города. Выгрузились, бредем по пустынному побережью. Вдали, в ложбине, завиднелся английский флаг. В душе возникло отвращение. Захотелось увидеть тех людей. Показалась большая палатка, снаружи никого. Подойдя ближе, за поднятым пологом, его и увидел. На радостях обнялись. Пригласил внутрь. В потемках проступили несколько полулежащих парней и бикс. Обдолбанные, маятся в духоте. Поговорили. Предложил косяк – я отказался. Встал. Прощаясь, он пригласил в гости, домой.
И в очередные выходные поехал. Открылась дверь – он и его любимая, за ними в комнате маячили его отец и мать. Как и подобает, говорили громко и радостно. Все выглядело пристойно, приличная обстановка, хотя и тесновато. И тут, я остолбенел, – раздался мат, но в неимоверном исполнении – в ласково-любовном. Так молодые дальше и общались, именно матом. Разгоралось любопытство – отчего такое уродство. Ответ не заставил ждать – отец работал в райкоме партии, а мать завкафедрой марксизма-ленинизма…
И дело не в Одессе. А в бездуховности социализма, оттого выродившегося в мерзость почитания дьявола.
Перестройкой ещё и не пахло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:48
Гость: 50x50

У меня другой опыт.
Там, в прошлом, остались люди, которых и сегодня вспоминаю с удивлением и уважением.
=
Сейчас таких не делают.
=
Не так жалко экономику, как измельчавших людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:47
Гость: Вега

Почему государство барахтается на дне болота. ПОЧЕМУ?!!! Кому это выгодно или так надо ? Какова их цель и задача, в чьих интересах все это делается или же не делается? Почему мы молчим? Сколько можно спокойно наблюдать этот беспредел? А и ведь завтра, те, кто незаконно захватывал нац.богатства, будут ставить свои законные требования и качать свои права. И нет гарантии абсолютно того, что Путин оставшийся у власти до 2024 г. и эти начнут «праведную» жизнь. Да не бывает такого в природе. Вспомните: «рожденный ползать, летать не может». Да , и . российскому народу пора уже знать каким путем пришли во власть бандиты, воры, предатели и подонки. Путин давно законы переделал под себя. Он государство превратили в гадюшник, где все продается и покупается. Извратил страну на нет. Так что, нельзя молчать и хватит наблюдать!! Надо разорвать эту круговую поруку и борзоту. Да-да, они – кто сейчас у власти – оборзели на нет. Надо и пора делать спрос сегодня, ежедневно, а завтра будет поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:23
Гость: ренжисор

Останутся только две силы: олигархическая и коммунистическая
////////////////////////////////////////////
Ага блокбастер-sembios, СССЭР или Город мастеров -2 возвращаеца , там в начале один наш ободраный с флагом крычит , где жа наши ватники,почему не гремят в колокала !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:58
Гость: К слову о выборах

"Древние римляне триста лет не замечали,то республика сменилась империей, и лишь когда Диоклетиан изменил придворный этикет, обнаружили,что у них -монархия."Л.Н. Гумилев

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:29

Так есть ли хоть один претендент, который отвечал бы если не всем, то многим параметрам лидера нации и страны? Думаю, что есть. И точно знаю, что человек этот будет не из спецслужб, а точнее внешней разведки. Профессионал, но не из плеяды всем знакомых “политических потаскух”, не быстротечный мыльный пузырь, а человек, способный пустить корни даже в заблудших душах, задевая их сокровенные струны. И, что очень важно, – он не проходимец, не вредитель, не милицейский карикатурный “силовик”, вовремя подоспевший к корыту коррупции. Он не будет раздувать щеки, и убаюкивать себя политиканским вопросом “Кто виноват?”, а просто заткнёт брешь, из которой хлещет неуправляемая энергия и поставит в центр своей внутренней политики принцип элементарной справедливости. Не будет резать слух отвратительным лексиконом шпаны из подворотни, а впервые за последние годы введёт в публичный оборот слово “русский”. И это Г.Зюганов.. Такому стоит поверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:18
Гость: Думаю

Это будет не самый плохой кандидат, комм система жизнеспособная но с некоторыми(всем известными) поправками и оговорками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:12
Гость: Зачем Зюганов?

Только Навальный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:12
Гость: Неправда

ТОлько Жириновский. Или Ходорковский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:18
Гость: Не, Никулин луччи. Он, конечно, умер, но от президента

не требуется быть живым, да и затрат меньше, на батискафах некому кататься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:09
Гость: gvozd

для тех кому все еще непонятно кто такие коммуняки, другой архиинтересный факт.
коммунисты яро поддерживают зоологическую русофобку хитлери, которая открыто призывала к войне с рф.
судя по размещению американских солдат и танков в европе - реально готовила войну с рф.
на инагурации, американские коммуняки играли роль боевиков, провоцируя столкновения и скандируя "хиллери в президенты"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:10
Гость: чего сидишь?

ВЫдвигай Зюганова в президенты!Все проголосуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:52
Гость: Петр Николаевич

Гвоздь, первый раз слышу такую чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:32
Гость: ))((

Ее понесло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:50
Гость: Остап

Что-й то тон комментариев такой жалостливо -заупокойный? Веры во всепопобеждающие учение мировых евреев не видно совсем. Как же вы, такие, унылые собирались весь мир к коммунизму вести?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:09
Гость: Мнение

Все измы попахивают утопизмом. Решение не следует искать в крайностях. Эволюция всего живого и в том числе человека лишь доказывает эффективность смешанных механизмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 12:46
Гость: не всё так плохо

Измы - система взглядов позволяющих прогнозировать развитие. Проблема не в измах а их абсолютизациях. Что плохого в социальной политике, раскрывающей потенциал почти всего общества? А что плохого в том что человеку нужно дать возможность обрести капитал чтобы он мог совершенствовать себя и своё дело? Абсолютизация того и другого приводит к издержкам. Но для подъёма над абсолютизацией нужно совершенствовать свою аналитику (т.е. мозги), а это очень сложно.
Вот тут встречает "Остап". С одной стороны он вопит что "советикус" был никем и с лёгкостью сдал государство. С другой стороны он стоныхает что в стране были "Высоцкие" что раскачивали систему, а также горячий противник смены власти. Т.е. в человеке два противоположных подхода и он их даже не пытается для себя разрешать. Ахурамдзе из примерно такой же когорты. Неспособность увязывать противоречия и не совершенствует мозги (аналитику). Не способность разрешать противоположное приводит к абсолютизациям подходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:44

Коммунистов ныне в стране не стало, как впрочем, не стало и олигархов- их всех кастрировали, оставив им лишь мошну- набив её вместо яиц деньгами.
Это всё медицинский факт.
Те, которые ныне ходят с бэйсиком на шее в государственной думе-очень напоминают козлов-провокаторов на старых дореволюционных бойнях, где хозяин бойни специально держал небольшое стадо козлов- провокаторов, которые вели стадо испуганных овец на бойню.
Если на секунду представить избирательный участок той бойней, где с баранов сдирают их шкуру(избирательный бюллетень), то получится полная идентификации той бойни.
Козлов-провокаторов подмешивают в это стадо-они там начинают блеять по овечьи. По команде хозяина-"Выборы"-направляются на избирательный участок, ведя за собой стадо овец- где с их подопечных сдирают их шкуру и оставляют себе для пересчета.
Козлы с чувством выполненного долга отходят в сторону, терпеливо ожидая от хозяина морковку(депутатский мандат)

Все выборы ныне проводит система, которая не побоялась среди белого дня, под видеосъемку, расстрелять высший законодательный орган страны-Верховный Совет РСФСР только за то, что тот системе не нравился.
Только наивные глупцы могут предположить, что эта система ныне побоится ночью, во время подсчета голосов избирателей, расстрелять не понравившиеся ей результаты подсчёта голосов и явки избирателей.
Пока не будут преданы суду организаторы и исполнители того расстрела-хождение на выборы -пустые хлопоты. Хотя для козлов-провокаторов-это морковка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:56
Гость: угу

ДЕМАГОГИЯ - ТВОЯ ПРОБЛЕМА И ШОРЫ! Глаза разуй, папанька! НА ДОНБАССЕ КТО ВОЕВАЛ? МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:34
Гость: Ваще-то

Отец о нынешней власти и о подтасовках на выборах.Он что в этом коммунистов обвиняет? Тогда ты ничего не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:40
Гость: Семен

Обе эти силы необходимо придерживать, дабы совсем не распоясались, и время от времени прореживать с дальнейшей посадкой квадратно-гнездовым способом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:36
Гость: Я не знаю

о каком имуществе ведет речь Грудинин и которое он , в случае чего ,боится потерять . Могу лишь только предположить , что , скорее всего ,так и есть на самом деле, а это ср-ва про-ва в денежном, так и в натуральном выражении и это, конечно-же, земли с.х. назначения, которые первоначально были распределены между всеми работниками с.х. предприятия , а затем плавно перешедшие в личное пользование одного или нескольких руководителей, причем часто на добровольных началах , либо за минимальное вознаграждение и часто из-за малограмотности ее прежних собственников. Я не хочу бросить упрек Грудинину , тем более не знаю как там обстоит дело на самом деле и если в его х-ве только он один главный собственник , а другие нанятые наемные работники , то это на мой взгляд не очень хорошо,( возможно хо-во основано на коллективных или кооперативных началах) , хотя надо отдать должное Павлу , который сумел сохранить это х-во и он предоставил возможность работать и зарабатывать многим и это не так часто можно увидеть в наше время , - часто бывшие крупные хозяйства были раздроблены на мелкие крестьянских х-в, где ни о какой высокой производительности труда не может быть и речи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:32

Григорию Черному - Потомкам шумерских работорговцев не нравятся "мелкобуржуазные взгляды". Рабам не положено иметь свои интересы, и только рабовладелец имеет право вещать о высших интересах. Об "объективных законах развития общества" (которых никто так и не смог сформулировать, чтобы ими пользоваться можно было), о "невидимой руке рынка", и о прочих якобы "прогрессах". Все это не более чем мистика, вещаемая манипуляторами сознания в интересах банкиров. Но бывают и обломы.
+
Правило ференги 230 - "Манипуляция может быть самым величайшим орудием ференги, и обузой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:28

Григорию Черному - Потомкам шумерских работорговцев не нравятся "мелкобуржуазные взгляды". Рабам не положено иметь свои интересы, и только рабовладелец имеет право вещать о высших интересах. Об "объективных законах развития общества" (которых они так и не смогли ни один сформулировать так, чтобы им пользоваться можно было), о "невидимой"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:52
Гость: Григорий Черный

Олигархическую силу мы видим каждый день. А откуда взялась коммунистическая? КП РФ - такая же партия власти, как и ЕР. Играет роль оппозиции. Своей философии нет и в помине, все её взгляды - мелкобуржуазные. Куклы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:39
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ А откуда взялась коммунистическая?
Они все коммуняки и комса, а бывших коммуняк и комсы не бывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:42
Гость: А какая вам больше нравится- интересно знать

Та , которая была в 17 прошлого века, которая кардинально поменяла лицо империи ,причем делая ставку на жесткое противостояние одних против других или которая за мирное сосуществование различных взглядов на мировой порядок ,а именно за это и выступает Г.А. , а не за конфронтацию и это главное отличие тех и нынешних коммунистов , но скорее вам те и те не очень нравятся ,они вам , просто , ненавистны и отсюда ваше нескрываемое раздражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:49
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

А нынешняя олигархическая это не бывшая коммунистическая?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:53
Гость: это не бывшая коммунистическая?

Это подмена понятий и/или примитив, что вряд ли.

Коммунистические партии есть и в капстранах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:48

Задача Зюганова - дать выжить левому движению, которое может понадобиться в случае падения режима рабовладельцев. А выборы... это полностью пустое при власти потомков работорговцев.
+
Председатель Конституционного суда Зорькин - "при всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации". (twitter.com/mesozoic_2)
+
Бинбанк хочет "чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения" (работорговля родилась в Шумере из наследуемых долгов).
+
РБК:предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:56
Гость: , а проблема, на его взгляд

а на мой взгляд проблема в грабительских процентах, коль мы тут и СССР обсуждаем там можно было купить товар в рассрочку, без всяких процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:20

Я верю, что наш дорогой товарищ Зюганов, верный лениненц и сталинец- это наш новый Трамп. За ним железные ряды коммунистической гвардии, за ним весь трудовой народ, за ним всепобеждающее учение бородатых евреев! Так победит! Ну, не в этот раз, так в следующий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:34
Гость: насчет Трампа -

точно. А к Ленину и Сталину Зюганов не имеет никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:24
Гость: Вишня

Это ты об чем? Это твой уровень?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:08
Гость: Когда

речь заходит о том , какое было образование в СССР,то оппонент коммунистов обязательно скажет - это Я его получил , причем бесплатно или когда никто и в страшном сне не мог предвидеть , что вмиг можно потерять работу и остаться без средств к сосуществованию , то оппонент об этом стыдливо промолчит или скажет - это не о нас. Или , например ,взять медицину , когда пожилой человек мог всегда получить мед.помощь ,именно, в стационаре ,а не у себя дома . Можно бесконечно продолжать на эту тему , только что в том проку , все одно скажут было плохо и главное - не было вдоволь колбасы. Сейчас часто говорят в какой стране живется лучше - В свободной или в справедливой , для некоторых он однозначен ,а для других он не так прост и здесь надо репу почесать, прежде чемответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:40
Гость: Гы-гы- в свободной или справедливой

По моему скромному мнению подавляющее большинство советских граждан никакой несвободы не чувствовали.

Образование среднее обязательно, дальше свобода выбора, на работу или учиться:от ПТУ до университета.

На кухнях под винишко ругало власть меньшинство(до сих пор нам эти кухни впаривают), остальные просто жили, вполне свободно и спокойно.

Сейчас мы видим кому нужна т.н. "свобода" - журналистам, альтернативным историкам,бывшим спекулянтам - нынешним бизнесменам, писателям любителям клубнички, артистам для гастролей, режиссерам (тоже артисты!) . Раньше Райхельгауз не мог ездить в Америку - сейчас запросто, из Америки не вылазит, как и другие деятели культуры, тот же патриот Шахназаров причмокивает в телевизоре "как хорошо в Америке, какое там кино!.

При этом остервенело ругают наше прошлое , не гнушаясь на нем зарабатывать (паразитировать).
Сделайте лучше вместо ругать, чтоб о том не вспоминали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:24
Гость: Валерий

Я несвободы не чувствовал. Никто за мной с автоматом не ходил и не приказывал что делать. Опишу простой случай. Все в курсе, что как правило при достижении определенного возраста молодежь вступала в комсомол.
Обычно это в 8-ом классе. Так же было и в нашем классе. Но нас дружило 5 человек и мы решили вместе со всеми не вступать, ну просто вот так захотелось, типа почему мы должны обязательно всем классом.
Естесственно нас вызвали в горком комсомола и начали распрашивать почему и т.д.
Ну мы отделались тем что мол считаем себя неготовыми и почему мол нужно обязательно всем вместе. Вообщем никакой истерики это не вызвало, сказали только - подумайте, следующий прием будет через пол-года. Через пол-года мы и вступили.
Это я к чему, что силой никого никуда не тащили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:36
Гость: Валерию - о несвободе

нам вещают с телеэкрана и наши деятели культуры, включая Боярского, Нонну Гришаеву ( тоже мне звезда!) и все-всех-всех.
Ну и Станевич и иже с ним.
То ли их заставляют, то ли у них коллективное помешательство от свободы.
Гришаевой бальзамчиков для волос не хватало, приходилось луком голову натирать.
Голоса не давали слушать, Солженицына под одеялом с фонариком читали. 90% этого ни тогда не надо было, ни сейчас .
Идеологией мучили. чуть не строем ходить заставляли))
Не было такого, ну в верхах что-то было, но простых людей это не касалось.
А вот и пример :

обиженное "воспоминание 14.56"-мы почему-то превращались в планктон"

может у вас это возрастное?)))

Мы в 60-х в первый класс пошли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:56
Гость: воспоминание

Тоже навеяло:когда мы учились,первыми из класса только 3 вступили в ВЛКСМ,до конца 10 класса еще 6 или 7 из почти 30.Это было время,когда слова известной песни:"дверь комсомольского райкома-семья испытанных друзей" адекватно отражали реальность.А затем "концепция" изменилась,началось поголовное затаскивание молодежи,большинство которой не имели ничего общего с коммунистическим союзом молодежи.В итоге организация,став "поголовной",перестала быть организацией.Внизу-болото,вверху переродившаяся бюрократия,мечтавшая о карьере в парт и сов органах.Да и других.Партию тоже разлагали.Ну,а главная причина понятна:мы почему-то превращались в планктон.Не поднимались над ним,а опускались до его уровня,биологизировались,одним словом.Так и живем.Правда,мы,комсомольцы 60-х,кто пока не присоединился к большинству-доживаем.А начинали неплохо.И охрана общественного порядка,и помощь ОБХСС в борьбе со спекулянтвми(контрольные закупки в магазинах,перевес,пересчет),трудовые инициативы,перевоспитание трудных подростков,было,было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:37
Гость: что ныне

Все так называемые системные партии являются пропутинскими (включая усилиями Зю конечно и КПРФ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:31
Гость: Партия КПРФ

Товарищ Зюганов-это наше всё! С товарищем Зюгановым-навека! Как сказал наш дорогой товарищ Зюганов:"Однажды и мы выиграем президентские выборы! Главное, не победа, главное-участие!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 16:10
Гость: плачу и рыдаю

Зато для тебя моССад "наше все"! ОНИ БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ И НА ЗАВОДЕ ВКАЛЫВАТЬ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:13
Гость: Контрразведчик

Коммуняка тов. Зюганов, твои большевики-жи-коммуняки развалили свой жи-USSR, а что народу было делать? А людям жить хотелось и жить хорошо, особенно в деревнях. Пустобрёх тов. Зюганов, займитесь делом, поезжайте на Дальний Восток, Сахалин, там ваша "кггепкая, бланковска-ленинска ггука нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:39
Гость: Богарне

Ваша роль в чем? Чтобы поддерживать действия Яковлева, Солженицына и еще Ельцина, Гайдара и еще всякой шушеры? Что вы можете сами, если не получаете 30 серебренников от власть придержащих?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:58

Хватит брехать и лить грязь на КПРФ!! А то сегодня-завтра…и Россия, как государство, исчезнет под «мудрым» путинским управлением и бандитской воровской вертикалью. Но пока честная часть народа жива – они будут стоять за свою страну насмерть И народу важно, кто тут президент – чтоб он не воровал, не делал таких вещей как сегодня, равно как и последних 17 лет ( про остальные бандитские дела раньше, на время забудем)…И народу важно, кто тут у власти и кому доверять. Это наша родина! Народу больно и страшно от того, что происходит последние 17 лет- полный беспредел во всех аспектах жизни государства и народа. Нынешний президент не бог и не царь, найдутся другие люди. Главарь всей этой преступной сволочи и уничтожителей России сам президент. Путин боится любых конфликтов, боится быть разоблаченным, ему очень страшно. Но долго он не сможет выгораживать свою бандитскую клику, гнев народный растет и ему придется принимать решение о своей отставки и прямым ходом на нары. Браво коммунисты! КПРФ!!!!! И не надо коммунистов загонять в угол,

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:05

Вега, как я понимаю вашу страстную речь. Однако вам не кажется, что именно нынешняя КПРФ, по собственной инициативе забившись ныне в свой думский угол, продлевает жизнь и путинскому правлению и его воровской вертикали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:03
Гость: в=

КП РФ не альтернаптива путинской России, а ее неотъемлемый элемент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:13
Гость: До этого довел

КПРФ ЗЮ и его ближайшие сокамерники, у которых ничего коммунистического давно не осталось, даже чуть-чуть совести и той нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:51
Гость: Упс к Зюганову

Смею заверить вас господин Зюганов, что в будущем России ни вашей компартии ни олигархам места - не найдется.
Вы это и сами хорошо понимаете, как и все то, что сотворили жiдобольшевики в 1917 году и олигархи - демократы в 90 х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:01
Гость: Богарне-Упсу

Вы потеряли память? Именно Февральская революция уничтожила Российскую империю, более того, в стране, ведущей войну высшее руководство страны на тот момент озадачилось сменой власти, все нацепили красные банты вплоть до великих князей, церковь приветствовала события февраля и марта, было создано Временное правительство, которое не смогло навести порядок в армии и в рядах ее высшего командования. 24 марта 1917 года Российская республика (уже не империя)была выведена из Антанты и приглашены на ее место США. Неудачи на германском фронте для русской армии: оставление Тарнополя, Галича, Станислава,сдача Риги.
Когда произошла Великая Октябрьская Революция фронт трещал по швам, солдаты бежали не желая воевать, т.к. не понимали за что погибают, более того, хочу напомнить что после 25 октября уже 2 ноября генерал Алексеев, который склонял императора к отречению начал войну, которую потом назовут Гражданской, видимо выполняя заказ от своих хозяев, т.к. упустил власть и потерял их доверие. Так кто разрушил Российскую империю? Учите историю и желательно по документам, а не по измышлениям тех, кто предает Отечество и получает за это возможность ее грабить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2017, 05:46
Гость: Угу к богарне

Ну сколько раз прошу прочитать хорошую книгу " Реабилитации не будет или Антиархипелаг " А . СТОЛЕШНИКОВА - ценнейшая книга - обвинение.
Не сочтите за труд, найдите и прочитайте.
О , сколько спеси сойдет с вас, и исторической ржавчины. Ясными вдруг окажутся истины, и не надо будет этих исторически сомнительных или явных доказательств предательств ближайшего окружения императора или событий прошлого. Учите историю по фактам и истинным документам а не по Великой Октябрьской Революции и ее палачам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:28
Гость: Опс к упсу

А что будет? Родово -племенной строй, во главе с вождем? Обратно в пещеры? Ну это ты один, без нас. Вперед и с песней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:48
Гость: Сила

Какая сила у КПРФ видно по численности их фракции в Госдуме и при принятии непопулярных законов от КПРФ ничего не зависит.А в остальном это простое раздувание щек.
Силу коммунистам надо было показывать в 91-году,когда их было 17 млн.,а не перекрашиваться и разбегаться как тараканам.Вот китайские коммунисты показали силу,что американцы от китайской экономики и юаня стонут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:44
Гость: местный

Все, по сравнению с Трампом Путин никакой

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:56
Гость: майданутому

Смотря в чём. Что касется внешней политики, то Трамп ещё вообще ничего не делал на этом поприще. Так на чём тогда основаны ваши выводы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:39
Гость: ???

Это он подлизывается к Трампу, нахамили, облили грязью, нагадили, а теперь не знают как оправдаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:36
Гость: Питон

Председатели колхозов во главе партии и страны не новость от Зюганова. Один известный колхозник бессменно и пожизненно уже руководит соседней страной как большим колхозом. С крестьянской скупостью торгуется за каждую копейку, как на базаре. Это видимо вождя российских коммунистов и вдохновило. Распахал все что только можно и засадил картошкой. Теперь осталось только дождаться урожая, на уборку которого мобилизуется все население страны включая детей и пенсионеров, а во главе сам батька с лопатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:45
Гость: Гы-гы - с крестьянской скупостью

куда ему до прохоровых-дерипасок.
А уж до соросов и пр.

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами

Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:33
Гость: D.D.

Мымринское чучело неинтересно, не читал.
"Останется" Русский Нацизм.
тчк

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:26
Гость: Как только

речь заходит о КПРФ и ее лидере , то вмиг идет лавина жутких обвинений в адрес Г.А. и здесь нет ничего удивительного , потому как , по сути ,никто кроме коммунистов не критикует действующую власть и не выдвигает конкретный план действий , а все слова , которые говорил Зюганов еще четверть века назад сбылись один в один и это в первую очередь то , что никто не хочет видеть сильную процветающую Россию , а хотят видеть ее только в качестве сырьевой державы .... И еще . Недавно посмотрел фильм " Наркомовский обоз" , правда не весь , а только часть , где в роли политрука - идиота , к тому еще и труса отображен , на мой взгляд собирательный образ коммуниста -воина,и это не случайно , ведь главная цель фильма создать у народа тот враждебный образ и цель она , вообщем-то , достигнута , а иначе не было бы этого разговора

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:28
Гость: Как только 2

когда создадут и покажут фильм "П... й обоз". какие образы там будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:24

Интересно, Какой конкретный план действий у нынешней КПРФ?
Чтобы осуществлять свой план политической партии прежде всего необходимо ЗАВОЕВАТЬ власть в стране.
Ныне на выборах, которые проводит система не побоявшаяся среди белого дня, под видеосьемку расстрелять Высший законодательный орган РСФСР-Верховный Совет(только за то, что он ей не нравился)- завоевать власть в стране невозможно.
Система расстреляет любой, не понравившейся ей подсчет голосов. Будете с этим спорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 23:14

Батенька, а с какого перепугу Вы Верховный совет образца 1993 г. назвали законодательным органом? За два года они только и смогли, что к Конституции РСФСР лепить противоречащие дополнения.

Про "войну" ЕБН и, так называемого, Верховного совета можно сказать только словами Шекспира: "Чума на оба дома!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:29
Гость: Для этого создана

РОСГВАРДИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:30
Гость: Вообще-то

...и старшина коммунист и разведчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:15
Гость: 703

Фильм - пасквиль на Красную Армию и политработников в частности, как и все, снятое при демократах (за исл братьев 1\2, и то не про армию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:12
Гость: простой

(какую партию не построишь, получается КПСС - В. С. Черномырдин)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:02
Гость: Игорь

Коммунистам прежде чем претендовать на что-то надо навести порядок в собственной партии, иначе получается нам предлагают голосовать за вечных старцев во главе и за вечный застой в голове. Реформы в партии уже перезрели, да и теорию нужно адаптировать под современные реалии, но похоже людей на это способных в партии нет или они удалены от дел, а без этого у партии, в обозримом будущем, шансов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:40
Гость: 2*

Михаил Делягин: Зюганов отличается от олигархов тем, что они продают на Запад сырье, а он, насколько можно судить, продает администрации президента народный протест. По-моему, он уничтожил КПРФ и как коммунистическую, и как партию, превратив ее верхушку в аналог коммерческой корпорации. Думаю, Сурков и прочие им довольны, - уж он точно дисциплинированней, чем всякие Мироновы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:09
Гость: Дед Щукарь

Создал -
Непубличное акционерное общество — форма организации непубличной компании (общепринятое сокращение — ЗАО) — закрытое акционерное общество, акции которого распределяются только среди учредителей или заранее определённого круга лиц (в противоположность открытому). До 01.09.2014 ГК РФ применял классификацию на открытые и закрытые АО, однако с изменением законодательства в России применяется классификация на публичные и непубличные акционерные общества.
Акционеры данного общества имеют преимущественное право на приобретение акций, продаваемых другими акционерами. Число участников закрытого акционерного общества ограничено законом. Как правило, закрытое акционерное общество не обязано публиковать отчётность для всеобщего сведения, если иное не установлено законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:38
Гость: 1*

Политолог Михаил Делягин: "С моей точки зрения, Зюганов - могильщик партии и всего левого движения в России, сегодня выполняющий функцию кладбищенского сторожа. Когда его "съедят", можно будет всерьез говорить о том, способны или не способны новые люди в КПРФ превратить ее в подлинную партию, в реального представителя народа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:53
Гость: Гы-гы- политолог Делягин

Ху из политолог справедливоросс Делягин,:

1992 — ноябрь 1993 — главный специалист, Группа экспертов Президента РФ

май 1994—1996 — главный аналитик, аналитический центр при президенте РФ

июнь 1997 — 14 августа 1998 — советник первого заместителя председателя Правительства РФ Б. Е. Немцова

март 2002 — август 2003 — советник председателя Правительства РФ М. М. Касьянова.

Делягин есть приспособленец, не ему критиковать Геннадия Андреевича.
Еще бы Станкевича процитировали))))

КПРФ крайне трудно потому что нет административного ресурса, зато есть постоянное шельмование в СМИ , в т.ч.советского периода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:53
Гость: Аналитик

Я не политолог Делягин, но могу сказать что-то похожее: Г. Зюганов - коллаборационист, который уничтожил левое движение в России. В 1996 году народ избрал его президентом, но он пошёл в отказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:52

Было дело. А скажите уважаемый, чтобы случилось, если Зюганов стал настаивать на своей победе? Отдал бы Ельцин добровольно власть, ради которой он расстрелял Верховный Совет? ВЫ можете гарантировать что они и второй раз это не проделал?
А я вот уверен, что Ельцин власть бы не отдал и перед кровью не олстановился, он уже это необнократно доказал.
ПРеимущество Зюганова было мизерным, так что можно конечно упрекать Зюганова, что он отдал победу, но думаю у него были сведения, о том что Ельцин пошел бы на что угодно ,чтобы сохранить власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:37
Гость: Он

просто ТРУС, с не руководитель КП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:24

Какой тогда был смысл Зюганову идти на выборы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:44

Если Вы хорошо помните 96-ой год и выборы, то должны помнить, что перед выборами у Ельцина рейтинг был 5%, то есть был шанс победить с очень большим преимуществом, а следовательно, тогда подтасовки становились очень заметными и проблематичными.
То есть шанс был, но Ельцину голоса натянули самым наглым образом. В суде Зюганов вряд ли что-нибудь добился, а вывести людей на улицы, значит возможно подставить их под пули.
Не пытаюсь оправдывать Зю, но думаю не все так просто было тогда и реальность того что людей будут убивать, была очень высока.
Мы всего не знаем, а потому я бы не стал рубить с плеча.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:18
Гость: брократом не место в борьбе

За КПРФ тогда не голосовал, поскольку был уже сыт болтуном Горби и не верил и не верю бюрократам в какие-бы знамёна они не оборачивались. Бюрократ живёт лишь собой. Должность для него - лишь хлебное место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 13:04
Гость: Слава

Пора бы научиться разделять личность от идеологии, к которой он, согласно бумажке, придерживается. Сегодня, как никогда нет соответствия между бумажкой и сущностью человека. А ведь на самом то деле мы голосуем не за личность, а за идеологию. Если этого не понимать, то и будем влачить все оставшиеся годы убогое существование страны третьего мира. Ведь сколько предателей было во время ВОВ 41-45. Все это знали, но шли на фронт и погибали за страну. И в результате мы победили. А если бы действовали как вы, то России уже и не было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:02
Гость: Тау

:-))) А преданные Зюгановым "правоверные коммунисты" чем занимались, сопли-слёзы размазывали от обиды?! Ну и чего тогда они стоят вместе со своим "всесильным учением", и как этот рыдающий сброд может превратиться в "реального представителя народа"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:55

А предал ли? Почему мнение Делягина, единственно верное? Плох Зюганов или нет, не знаю, он явно не герой моего романа, но то чтотон сохранил партию коммунистов это факт.Причем в тех условиях, что эту партию просто растерзать либероиды ельцинско-чубайсовские хотели.
И это ему несомненный плюс.
Сейчас я думаю действительно пора создавать единый левый блок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:30

А это не ко мне вопрос, а к Делягину и человеку, который его цитирует, - мне вот как-то, извините, "фиолетово" до разборок красных неудачников!

Что касаемо единого левого блока, то мне кажется, что это вполне разумное решение: за исключением, разумеется, отмороженных "марксистов-ленинистов" и мелких хулиганов-нацболов, мечтающих о реванше, - хватит уже с нас "геволюций"! Дядюшке Зю, конечно, пора бы уже на пенсию, - на что-то новое он не способен, да и задачу по отсечению самых отмороженных он уже выполнил, но в качестве платформы для такого объединения КПРФ вполне подойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:45

Тут я не спорю, действительно вопрос к Делягину. Но его здесь нет. Ну и бог с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:36
Гость: Евгений ПВ

Ну, что может рыгнуть "ваше благородие", объевшийся дарами капитализма. Кидает его от "левого" в "правый" уклон или вовсе в омут квазифашизма, так как только последние называют идейных врагов "сбродом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:50

:-))) Любезный, да я могу быть каким угодно, но вы на вопросы-то так и не ответили! А вопросы-то очень простые и ответить вам на них абсолютно нечего, так что вполне уместно употребление мной слова сброд - т.е. группа разложившихся людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Навеяло

Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:50

Говорят, что правда! Но у меня вопросы-то простейшие, да и здешние "правоверные" на них ответить могут легко, просто не хотят, потому что правда уж больно неприглядная: одно дело на форуме строить из себя строгих судей и несгибаемых последователей "всесильного учения", а другое что-то делать, - а они ж коммунисты диванные, даже заборы портить и то им страшно! Вот так и просидели родную совдепию, а теперь бесятся да виноватых ищут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:51
Гость: Вальтер-Тау

Вот читаю ваши сумасбродные посты и задаюсь вопросом, а вы в "совдепии" не жили и не работали? Или за всеми событиями наблюдал с Луны? А потом свалился на Землю и стали выдавать себя за архангела Гавриила, претендующего на истину в последней инстанции. Это вы правду молвите? Не смешите мои тапочки!
Ну, от того, что вы антикоммунист, портите, судя по вашим постам, лишь "заборы" и даже "бесстрашны", какую пользу вы несете России? Большевиков и даже коммунистов, в советском понимании этого понятия, нет. А вы все проблемы последних 25 лет России сваливаете на СССР, коммунистов.
Проснитесь "архангел Гавриил", свалившийся с Луны на грешную Землю. Заниматься трепом на сайте КМ.ру это одно, а вот повести за собой даже жильцов вашего подъезда на решение проблем России вы не способны. Вот и несете по большей части избитую либерастами антисоветчину точь в точь, как пропагандист Запада. Виновные в разрушении СССР известны вменяемым граждан России и за ее пределами, о чем и на сайте КМ.ру опубликовано масса статей. Ищут их лишь слепые и глухие.
Больше всего удивляет, что у вас еще возникают простейшие вопросы, ответы на которые наяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 09:33

:-))) Так и мне виновные давно известны: это толпы вальтеров из "нерушимого союза коммунистов и беспартийных", которые извергали кубометры словесного поноса славя "марксизм-ленинизм" и клеймя "империализм", но при этом и пальцем не пошевелили, чтобы спасти совдепию! Колебались, колебались с "линией партии", да проколебали и партию, и совдепию, а теперь вот пасквили пишут, да виноватых ищут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:01
Гость: Если

ты такой умный, почему до сих пор на свободе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:50
Гость: Вольный

Справедливо однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения

"Могут быть кем угодно", как вы выразились, только политические проститутки. Вот именно они и есть "рыдающий сброд", т.е. "группа разложившихся людей".
Протрите глаза и оглянитесь вокруг себя, и вы увидите этот сброд! Среди ваших единомышленников такого сброда полно, т.к. именно для политических проституток характерна игра в уклоны: то "влево", то "вправо" в зависимости от дуновений политического ветра. В конечном счете это ведет к неофашизму или неонацизму. Об этом свидетельствует история!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:41

:-))) Так вижу, конечно же, - вот, например, вы и всякие "отцы", "деды"! "Уклоны" же вы мне совершенно безосновательно приписываете: никогда не только не состоял ни в какой секте "марксизьмы-ленинизьмы", - ни в издохшей, ни в куче нынешних, - но даже и не сочувствовал, так что и вашими ересями страдать никак не могу!

Кстати, любезный, вы бы похвастались (раз уж взялись бросаться обвинениями), как именно вы "не колебались" от "дуновений политического ветра", - надо полагать, фигу в кармане держали?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:02

Фигу в кармане держат политические проститутки. Вы, очевидно, судите обо мне по своей ментальности? А мне, в отличие от вас, хвастаться нечем. Я не пижон, как некоторые на сайте. Горжусь тем, кем был в СССР и кем остаюсь, не скурвился, не стал политиканом или политической проституткой. Убеждениями не торгуются порядочные граждане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:45

А-а, я понял: "политические проститутки" держат фигу в кармане, а вы нет, - вот оно главное отличие между ними и вами т.е. вы просто "убеждённо молчали" без всяких "фиг", хотя вам очень хотелось сжать пальцы в эту фигуру, но вы удержались и этим гордитесь?! Наверное это что-то вроде воздержаться от ненормативной лексики, когда уронишь на ногу что-то тяжёлое? Да, это достижение, это вы молодец!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 16:53

Не судите обо мне, смотря на свой образ в собственном зеркале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:31
Гость: *****

Где – по халатности, а где – из корыстных соображений Геннадий Андреевич практически разрушил некогда сильную и популярную в народе партию и предал коммунистов. Не случайно многие называли Зюганова Горбачевым № 2. Как известно, Горбачеву удалось угробить КПСС. Зюганов же стал реальным могильщиком КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 06:54
Гость: *****

Где – по халатности, а где – из корыстных соображений Геннадий Андреевич практически разрушил некогда сильную и популярную в народе партию и предал коммунистов. Не случайно многие называли Зюганова Горбачевым № 2. Как известно, Горбачеву удалось угробить КПСС. Зюганов же стал реальным могильщиком КПРФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 06:19
Гость: юрий владимирович

у нас в Новокузнецке членам избирательной комиссии премию выплатили по 5 тысяч рублей за нужный результат.На вопрос в домашней обстановке к председателю УИК какая реально явка была ,ответила-около 30 % а нарисовали-78% где партии Едим Россию дали 65%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:09
Гость: Избиратель ЕР

А вы не плачтесь по интернетам, а в суд идите. Хотите перемен - действуйте! Только действуйте не кидаясь в крайности. Поверьте, сейчас в рамках закона можно очень много добиться.
P.S. Только не надо сказок, которые начинаются словами "а вот один мой знакомый..." Только личный опыт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:25
Гость: Не хожу на выборы, на которых выберут ЕР.

Личный опыт: суд действует ТОЛЬКО по указаниям сверху, иногда НАГЛО попирая закон. Пересуд, как правило, не удовлетворяет законных жалоб истца.
В случае с ПОЛИТИКОЙ только идиот захочет помимо материальных, моральных затрат получить еще и увольнение с работы и прочие бонусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:42
Гость: А судьи кто?

наперсники октябрьского расстрела Верховного Совета РСФСР в октябре 1993 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:49
Гость: неизбирателю

В суд? Против ЕР? Да ещё в городе, где сами власти к этому причастны? Это то же самое, что подать на власть в Басманный суд Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:56

А расскажите пожалуйста о своём опыте общения с судами по этому вопросу. Только не про знакомого или родственника, а именно о себе. Что-то мне подсказывает, что кроме слов о "все куплены" и "всё пропало" ничего больше не будет. И в этом ваша беда - вы не делаете, а только говорите, призываете и подстрекаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:29
Гость: неизберателю

Вам кто-то/что-то плохо подсказывает. Опыт у меня есть, и потому полагаю, что в Басманном судей не покупают - они всё делают за зарплату и премии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:49
Гость: ну да-ну да

Насколько понял, глава нынешней Думы (и бывший член президентской администрации) - Володин из Волгограда шёл. Так вот там на одном из участков даже голоса считать не посчитали нужным. Одна из женщин которой давалось распоряжении отказаться от подсчётов голосов написала заявление в прокуратуру. И? В Мытищах был скандал с откровенными подтасовками, формально вроде как наказали главу избиркома там. По позапрошлым выборам было подано (насколько помню) около 5000 заявлений в прокуратуру и конечно ничего не дошло до конечного результата. В нынешней ситуации правда в Мытищах вот пожурили одного.
Лапша уже у самого из ушей лезет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:01

А куда и когда обращались лично Вы? Вы лично что сделали, чтобы вывести на свет проходимцев? Какие инстанции Вы лично пошли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:59
Гость: поыслал

И буду дальше посылать пройдох куда подальше.
А заявление в прокуратуру писал, когда нужно было защитить от нахрапистости начальников людей. Теперь вот безработный, но тогда добился своего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 03:18
Гость: Гуманитарий

Ребята!!! Ну не верю, я в такую огромную подтасовку выборов. Голосовать ходу постоянно. Всегда спокойно и организованно. Но чётко верю в инфантильность электората!!!Ну не ходят 70% на выборы...Так чего хотите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:23
Гость: на выборы с известным на перед результатом

ходят только враги народа и неизлечимые сумасшедшие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:52
Гость: А что хотим?

Власть на выборах не берут, на выборах посылают сигналы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 01:06

Коллаборационист Зюганов знает о том, что Кремль не позволяет патриотам образовать свою партию, чтобы не допустить их на выборы. Все их планы держатся только на Путине. Но ведь он не вечен. Чтобы раскрутить преемника нужны реальные экономические преобразования, а откуда им взяться при либеральной экономике? Впрочем, если Запад перестанет подсовывать России очередных навальных-прохоровых-явлинских, то этот режим может посыпаться и раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 00:16
Гость: Эти две силы

только и есть в России и именно вчера и сейчас и в будущем тоже. А остальное всё мусор, шелуха провластная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 23:43
Гость: 2017

Зюганов это тормоз РОССИЙСКИХ КОММУНИСТОВ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 00:18
Гость: 07.11.2017

Тормоз при спуске на дно всегда благо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 01:09
Гость: 08.08.08

Когда едешь по дороге, то ты никак не достигнешь подъёма, пока не закончится спуск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 23:17
Гость: Константин И.

Ни Жириновскому, ни Зюганову пост президента не нужен. Это может быть только пиар. Что лучше: припеваючи жить в качестве лидера думской фракции и заниматься только болтологией или тащить огромную ответственность и непомерный труд на посту президента? Да и какой коммунист Зюганов? Коммунисты на руководящих постах (настоящие) исчезли во времена Хрущёва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:42
Гость: Не верно

после 1942 года, когда промышленность с запада
перебросили на восток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:30
Гость: ежу ясно

что на выборах победит навальный)))
все играют на него)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:28
Гость: Влад

Господа, запомните раз и навсегда - настоящие выборы у нас проходят в субботу. Грудинин прав на 100 процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:49
Гость: Интересное замечание

Из недели в неделю Соловьёв пиарит Жириновского. К чему бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:27
Гость: Да там все хазаре, они друг друга хвалят и

друг другу аплодируют. Смотрят этот зоопарк только пенсионеры, выжившие из ума, и тяжело больные психические.
Хазаре смотрят своих всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:24

Коммунисты к кормушке прососались крепко. Зачем им во власть идти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 00:12
Гость: Если, Остап

не знает, то мы то знаем, что это имя олицетворяет в России ещё до "Тараса Бульбы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:50
Гость: а какая там кормушка?

какие такие миллионы от этого они получают?они не в партии власти где всё и деньги и власть,а коммунисты невлияют на решения как и все партии в думе!что за глупости пишут на единственную партию которая на стороне рабочего человека и крестьянина!неужели едроссы будут волноваться,когда там одни чиновники и подпЕвалы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:34
Гость: Остапу - Остолопу

Не забывай , что в Думе их всего- то кот наплакал , правда тебя ведь не устраивает и это и ты спишь и видишь , чтоб и этой горстки там вовсе не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:39

А вы представьте, если в России будут править Остолопы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:31
Гость: евгению

Даже представлять не нужно - и так всё видно. Наяву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:04
Гость: фиктивность "победы" ЕБН признают даже олигархи...

Режим, навязавший России дурдом,
Мог пасть бы уже в 96-ом,
Когда президентом был избран фактически,
Но стать испугался им Гена панически!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:24

И что? И остался бы Зюганов тогда с одной гранатой против трёх немецких танков! Учитывая теорию кризиса Хазина, до 2008 года дергаться было самоубийством! Так что за сохранение партии Зюганову спасибо.
PS Как сказал Шаймиев пару дней назад: в политику идут смелые люди.
Грудинин - хороший красный директор. Дай бог ему здоровья, а нам чистых продуктов.

Коммунистам не мешает покаяться за хрущёвской госпереворот и последующий разгром СССР! ( Н.Попов) Тогда и поговорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:55

:-))) Понтов-то сколько: кто "говорить"-то будет, вы что-ли?! А если не покаются, то что будет? Вы ещё несколько критических постов напишите?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 10:44

Не покаются- тихо сойдут на нет. Идея классовой борьбы и гигемонии пролетариата хороша для захвата власти. А потом??? А где пролетариат? Он сейчас в кредитах от коллекторов ныкается! В начале 50-х ИВС планировал место партии в качестве отдела кадров для органов власти и министерств. (Ю.Жуков).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:07

Ага, ну т.е. партии никакой не надо, потому как пролетариат "ныкается", идейка локальная - чисто на царство влезть, про "потом" вы не знаете, да и сам Джугашвили партию ни во что не ставил! А чего тогда надо?! Я так думаю, надо устроить сначала великое коммунистическое покаяние с обрядом расстрела чучел всяких там "кукурузников", а потом ещё более великие камлания... э-э, пролетарскую демонстрацию конечно же!, перед могилой ИВС с призывом "Иосиф, воскресни!" Ну а ежели не воскреснет, то это враги виноваты, стало быть надо будет заклеймить врагов пролетарским позором!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:34
Гость: 703 - Тау

....я могу быть каким угодно ... сказано вами выше. И чего спорить? На вентилятор я и сам могу.

Тема интересная, Красный проект все равно строить нужно. Вопрос когда и как сделать так, чтобы он через 20 лет не грохнулся (37 -56)? Интересны разные мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:59

"Красный проект все равно строить нужно", - это опять "чтобы не было богатых", а голые зады опять мифической "особой нравственностью" прикрывать? Так это всё уже было, - делов-то: только повторить!

А если вы за то, чтобы не было бедных, то вот тут всё сложно: пока в нашей тысячелетней истории такого не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:52
Гость: Интересное заявление

Впервые встречаю человека, который в СССР умудрился с голым задом ходить. Вы наверное нудист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:46

Закрывая тему. Здаётся мне, что в противовес социальным паразитами нужно помнить слова Н.Островского: "Жизнь нужно прожить ..." Попы отдыхают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:54

Вы правы: с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум дифферентно способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций в глобальном масштабе, но при этом не каждый индивидуум метафизически критичен!

А вот насчёт попов сказать ничего не могу, - просто не в курсе расписания их дня!, - может и вправду отдыхают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:45

Если вы такой умный, "ваше благородие", чего ради сидите на сайте КМ.ру. Вперед - на выборы. Создали бы сами партию. Понимаю, кишка у вас тонка. А писать "умно" может даже бабушка Александра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:02
Гость: провокатору евгению

Если человек ни на что не годен, то ему не будут мешать создавать свою партию. Если же он способен пройти со своей партией в Думу, его непременно посадят. Такое уже случалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:10

Если человек на что-то способен, тем более, создать партию и повести на выборы, да еще заручиться поддержкой 5% электората, то флаг ему в руки и попутного ветра. А если не способен, то чего щеки дуть. Назовите тех, кто в ГД пришел со своей партией и его посадили, если, конечно, вы не провокатор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:59
Гость: на выборах

последних сильно пересторались на местах!они без контроля накидали на 90%,а такого никак неможет быть так как на всех направлениях напряг и все подтянули пояса !а пригласить Калашникова,опытный и работал везде даже в обсе и ещё гдето или Сергея Шергунова,молодой писатель с умной головой!а Генадий Андреич при них!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:58
Гость: А Д

Зюганов свою жизнь посвятил бизнесу, а не КП. Он такой же коммунист, как прохоровы, ротенберги и прочая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:55
Гость: у тебя другой есть?

а если нет то надо идти голосовать не за Зюганова а за ту идею которую представляет только он и старую и родную для большинства населения компартию РФ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:12
Гость: А Д

За попа гапона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:30
Гость: Гундяева

в начальники партии!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:50
Гость: Кино да и только

"Василий Иванович, ты за какой Интернационал - первый или второй?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:35
Гость: Skeptik

Нет ничего проще роли президента РФ
Потому как дел нет никаких
Затеяли ненужную войну в Сирии и ничего
Наобещали народу горы, не выполнено ни одно обещание
Если уж люди из ЧК справляются, то справится любой пьяный слесарь

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 01:11
Гость: скептику

смесь некомпетентности с демагогией

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:32
Гость: Иван

Боюсь, что будет третий кандидат от мирового глобализма (он же мировая банковская мафия и команда мировых валютных спекулянтов), который как всегда получит название в российских масс-медиа "от оппозиции"(партия Миши 2% или Навального, Гозмана, Ходорковского, Прохорова и т.п.) с огромными деньжищами из английского, американского или др. посольств и болотными провокационными стояниями 100 тысячного московского еврейства. А КПРФ и филиалы Единой России под руководством Жириновского и Миронова, даже, названия "оппозиция" лишаться и народ легко опять запутают где правые, где левые, где, синие, где зеленые. Эта ситуация была несколько последних выборов и ее судя по данной статье реальная оппозиция они же и левые, они же КПРФ снова не учитывают. И еще одна ситуация, которая была на последних выборах и здесь не учтена. Во время мощных медиа столкновений кремлевского кандидата и кандидата мировых спекулянтов, КПРФ для спасения отечетва поддержит снова Кремль, что правильно, но сама проиграет выборы. И последнее, если в ходе последних выборов масса наблюдателей во всех избиркомисиях не добились ни какой

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:49
Гость: Почему забыли

Губернатора Тульской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 07:37
Гость: Однако

У богоизбранных сейчас "или они ведут нас в загс, или мы их к прокурору." )) Похоже за холокост они лишнего взяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:26
Гость: Кирилл.

"Апологеты февраля, как и сторонники октября вынуждены вечно лить грязь на русскую историю, дабы оправдать своё предательство. Придя к власти русофобами сто лет назад, большевики абсолютно не изменились и сегодня, однако длительное нахождение у власти и победа над нацизмом позволили красным бесам натянуть личину государственников.
Февралисты и октябристы (либералы и коммунисты) - это выбор между толерантностью и интернационализмом. Две формы уничтожения национального большинства - мягко-толерантное и жестоко-принудительное, современный западный синдром "белой вины" или большевистский синдром "проклятого русского царизма".
Февралисты и октябристы - это выбор между рабством "доллара" и рабством ненасытных "братских" народов. Глобализация - корпоративная или номенклатурная.
Два ложных пути и одно лекарство - православие, самодержавие, народность!".
"ИСТОКЪ"
(текст сокращён)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 08:17

Какое православие! Посмотрите внимательно на картину Репина "крестный ход ..." Уже тогда было понятно - попы до добра не до ведут. Мало им красные сломили (А.Пыжиков), опять из всех щелей лезут!

Какое самодержавие! Послушайте воспоминания генерала Горбатого. Кстати,
мозги по наследству не передаются (Савельев). Тому подтверждение отпрыски Ефремова, Бондарчука, Александра III и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:24

:-))) Действительно забавно:
1. 74 года целенаправленно, на государственном уровне, самыми варварскими методами уничтожали православие, а оно живо и чувствует себя неплохо, а вот "государство борьбунов", напротив, издохло, и верные рабы даже между собой не могут договориться, кто из них правоверней!
2. Чего там слушать воспоминания, достаточно почитать ваши проклятия "предателям и перерожденцам" (начиная с "кукурузника"!) и стенания по "отцу народов", чтобы понять, что самодержавие никуда и не девалось, просто атрибуты (скипетр с короной на серп да молот) изменились, название (был царь, - стал генеральный или первый секретарь), да ещё оно наследственным быть перестало! Потому за все годы так называемой "советской власти" всего один раз народ спросили (референдум о сохранении Союза), да и то на мнение народа плюнули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 12:36

Тау,судите,как какой-то полуграмотный по отечественной истории субъект. Даже политикану надо иметь крупицу совести,оценивая,как черные,так и светлые страницы истории СССР.
Вы бы почитали,раб божий Тау,речь патриарха московского и всея Руси Алексия I перед панихидой по И.В. Сталину,сказанная в патриаршем соборе:
"...Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна,и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас,провожает его в последний путь, «в путь всея земли»,горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих,и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных,я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем,когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало,мы молимся о мире его бессмертной души...".
А кто на мнение народа плюнул,Тау? Ведь ваши единомышленники,а не мои, с партбилетами членов КПСС,коим,полагаю,были и вы (как знаток партийной печати 20-30 гг.),которые ни дня не были коммунистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 13:34

:-))))) Старо: у одобрямсов, как в песенке у Дуремара из известного фильма, всегда "а я тут ни при чём, совсем-то ни при чём!" Одно слово, - сброд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:14

Ответит нечего, лучше бы помолчали, Тау. Ваш ответ и есть проявление сопливого сброда! Вот в этом вся суть антикоммуниста (антисоветчика), дед которого проливал кровь на фронтах ВОВ за Советскую власть, а внук стал сбродом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 16:03

Я сам решу, что мне лучше! А вот вы на себя лишнего-то не берите, я давно в курсе этой страсти красной плесени приватизировать Победу: мои деды кровь проливали за Родину, а не за Советскую власть, также, как и мои прапрапрадеды в 1812 воевали за Родину, а не за власть помещиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 19:42

Да вы к тому же без чести и совести, коли считаете, что коммунисты "приватизировали" Победу? Только идиот, ничтожество такое мог изречь! Победу в ВОВ совершил советский народ, советская власть, Красная Армия, Верховным главнокомандующим которой был, как не осуждай его (и есть за что), Сталин. Солдаты шли на смерть перед боем, в Компартию, а кого не успели принять просили считать их коммунистами. Вы из тех, кто предал дело своих отцов и дедов.
Мне до лампочки, как вы представляете идеи своего деда-фронтовика, а мои дед, отец, мама и родственники защищали Советскую власть, как и подавляющее большинство советского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 19:29
Гость: красная плесень

В войну погибли более 3 млн. коммунистов,коричневатая плесень может,правда,сказать,что им в случае плена ничего не светило,вот и вынуждены были стоять до конца.Из остальных-комсомольцы,когда предки некрасной плесени мильонами сдавались в плен,полтора миллиона комсомольцев не ожидая повесток до конца 41-го,добровольно пошли на фронт.Даже М.Солонин вынужден был признать,что победил сталинский десятиклассник,человек,воспитанный Советской властью и большевистской партией.Родина тогда была советской,и,понятно,всякий случайный элемент в Красной армии встречался,но общим настроением была беспощадная борьба за Советскую власть.Как у Твардовского А. в "Я убит подо Ржевом":"И никто перед нами из живых не в долгу,кто из рук наших знамя подхватил на бегу,чтоб за дело святое,за Советскую власть так же,может быть,точно шагом дальше упасть".Не было тогда другой Родины,кроме Советской.Но гибель большого количества ярких,отважных,пассионарных людей неизбежно привела к массовоиму распространению плесени всяких оттенков.Большинство ее ни во что ставит великий Подвиг,но,вишь ты,находится и такая,которая не прочь зачем-то приватизировать победу пытается.Мол,некий народ за некую родину сражался."Насражался" в 41-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 08:24

Отчего-то г."партийно-комсомольский патриёт" обошёл стороной первую Отечественную, 1812 года, - надо полагать, тогда народ воевал за феодальный строй и власть помещиков, ведь не было тогда другой Родины, кроме феодальной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 15:12
Гость: ответ инопланетянину.

Потому и не знающему о 1812 г.Кроме феодальной(кстати,самоуверенным болтунам доьрое пожелание разбираться в том,о чем пишут,у нас,на Западе,историки,а они покруче ваших,факт) единодушны в том,что феодализма в Росии в зап.понимании не было,только в марксистском,формационном)-да,другой России не было.Факт?Факт.Поэтому т.н. "народ"(если подразумевать под этим словом партизанские отряды Давыдова,Фиглера,кстати-феодалов) во-1-х,не был главной силой(в этом отличие от Мспании),во-2-х,никаких антифеодальных целей не выдвигал.Вместе с регулярной армией России народ боролся за самодержавную,крепостническую Россию.Иначе присоединился бы к Наполеону.Последний,ведь,не преследовал цель уничтожения России как гос-ва,русского народа.Правильно?Только восстановление Польского государства(не помним даже,в границах 1772 или 1793 годов,как бы не 1793).А оно,что,национальному Рос. бурж. гос-ву больно нужны были Беларусь,Правоб.Украина с волынью и Подольем,кусок Польши и Литва?Бур.гос-во интегрирует только об-ва на более низкой стадии развития.Так почему бы антифеод.кр-ву,мещанству,возм.буржуазии не присоединиться к буржуазному гос-ву м свергнуть власть крепостников и дураков(после Екатерины-точно).Так что "прелести кнута" и самодержавие были более важной ценностью,чем свобода.Смердякова вспоминать не надо:мы не о покорении более отсталой нации более передовой.Новые порядки самим надо делать,а не ожидать прилета Волшебника в голубом вертолете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 09:39

Грабить обозы - это не война за феодальный строй. Это просто грабёж! Потому и "обошёл"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 10:39

:-))) Ну надо же, диванный коммунист знает толк в грабежах и войнах! Где воевали-то, любезный эксперт, на лавочках со старушками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 18:44
Гость: Спасибо

ТАУ, всегда оживляж, всегда вносишь свою перчинку в политическую трескотню. Вспоминается классика: "Мучительная болезнь чесотка..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 16:49

А Родина, за которую ваш дед, как и мои дед и отец кровь проливали, как называлась, враг "красной плесени" Тау, может, не Советский Союз? Тогда по вашей антикоммуистической логике власовцы, красновцы, шкуровцы и прочие коллаборационисты, против которых воевал также ваш дед, были не врагами? Врете вы, Тау, ибо не могли по обе стороны фронта стрелять друг в друга за ту же Родину - одни, в т.ч. ваш дед, в рядах Красной Армии, а коллаборационисты на стороне Вермахта. Это чудовищная ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 09:12

"Чудовищная ложь" - это ваш пасквиль, который вы попытались приписать мне! Только не выйдет: это ваша логика, логика красной плесени, а не моя, это у вас Родина бывает "советская" и ещё какая-то, а у меня она всегда была одна, - и при великих князьях, и при царях, и при большевиках, и при их последышах! Так что ошибочка у вас вышла, "гражданин соврамши", я, в отличии от вас, "Божий дар с яичницей" не путаю: Россия за более, чем тысячелетнюю историю, прошла неисчислимое количество войн и коммунистическая химера, продержавшаяся всего-лишь 74 года, просто эпизод. Так что не надо мне тыкать всякой швалью: по моей логике им нет оправдания!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 15:48
Гость: для адекватных

Здесь всякая,реально,плесень развелась.О Родине:РОссии не было "вообще",она всегда конкретна.Сейчас-олигархо-дебило-антикоммуняцкая.Воевать за нее,во-первых,никто не будет,даже по физическим причинам.Ну,если от перекорма фальсифицированным продуктом страна в первой пятерке стран мира по проценту с избыт.весом и ожирением.Куда ты с приросшим диваном побежишь?Наличие нескольких десятков тысяч крутых парней слишком мало.У Штатов их мульоны.Потому и не больно-то много смогли доползти до Донбасса.Выползли быстрей,похудели.Во-2-х,и защищаться не от кого.Правящие круги же не мешают вывозу "непосильно заработанного"?Сколько в 2016 вывезли?А всего?А при партизанах с "красной плесенью" сколько?Ото шо можно было награбить у людей(ок.10 млн.т.) да невывезенное большевиками-и все.Овчинка выделки явно не стоила,на рупь вывоза-десять "затраты",а сейчас-без шума и пыли.Продолжайте,куме,дальше.Да,еще:Блюментрит Г.(начштаба 4 армии)Красная армия была куда более сильным противником,чем царская,ибо она самоотверженно сражалась за идею";Партия и ее органы обладают в армии огромным влиянием(Видер,Адам);"Красный режим мобилизовал народ"Геббельс;"Главной душой сопротивления является политическое руководство.проявляющееся со всей силой...а главной силой-коммунисты и комсомольцы"Гудериан."челов.материал,поб.в войне,был подготовлен советской системой,обучен в советских школах и институтах"А .Зиновьев-признанный философ и логик,участник ВОВ,орденоносец.Вопрос к плесени:где твои победители?В чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 09:38

У, вас, логичный вы наш, простая шизофрения. Ну, а если вам попробовать полечить воспалённый демократическими реформами мозг? Возможно, если попадётся хороший доктор, коммунистическая идея перестанет вам казаться химерой...
Скорейшего вам выздоровления!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 11:06
Гость: И

ты заметил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 10:37

:-)))) Любезный, нет её нигде, коммунизьмы вашей, издохла она везде! Так что не по адресу советы раздаёте: это у вас шизофрения, раз вы умудряетесь видеть то, чего нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 05:43

С коммунизмом ничего плохого не случилось.
Он ждет, когда дорастем до него, главное - открыли к нему дорогу.
=
Люди дали слабину, не осилили подъем.
=
Ничего, деградация не будет вечной, дозреем до понимания необходимости жить по-труду, по-чести и совести.
Соберемся и поднимемся туда, где не стыдно за прожитую жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 09:38

Я только "за", но с условием: растите, собирайтесь, дозревайте, только на этот раз сами, так сказать, лично, - организуйте уже для себя и вам подобных коммуны, и коммунячте там на здоровье!

Главное, чтобы вы не лезли больше со своими нравоучениями и попытками устроить очередной "скотный двор"(с) к другим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 12:07

Это не столько нравоучения, сколько путь.
Не просто личные предпочтения, а скорее всего - обязательный для человечества путь.
Вопрос только в том, когда оно начнет развиваться и пойдет по нему.
=
Хотя, не все обезьяны захотели стать человеком, возможно и тут останутся варианты.
=
А коммуны не главное, главное - это твое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 12:23

Вот и идите этим путём сами, докажите, что вы - "более человеки", чем остальные на собственном примере, а человечество уж само разберётся, обязательный это путь или нет!

:-))) В том же, что коммуны для вас не то что не главное, а вообще ненужное, я и не сомневался ни секунды: языком трепать от имени всего народа, а и то вообще от всего человечества(!!!), да навязывать свой бред другим, - вот это вы любите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 14:24

Я просто исследую.
Как устроен мир на самом деле.
Давно.
И выводит на это направление.
Не только меня, включаются законы, которые без некоторого качественного изменения не обойти.
=
Человеку придется изменяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2017, 18:00

вот когда придётся, тогда и будем изменяться: огромная разница, - изменяться, потому что сам считаешь это нужным, или потому что заставляет свора кровавых авантюристов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2017, 16:01
Гость: ответ

"Коммунистическая идея","проект"-сленг плесени,за который ухватились даже недальновидные сторонники лево-радикального движения.По необразованности.Маркс и Энгельс,как и Ленин и др. прожектерством не занимались.Маркс:типа,я не сочмняю рецепты для блюд кухни будущего.Их сочиняла плесень,проросшая в агитпропе и вузах СССР,которая потом легко и без угрызений совести перешла в антикоммуняцкое стадо.И сейчас иногда шпарит на разных форумах.Демократические же СМИ им содействуют.Коммунизм-это реальное,со знанием дела движение и борьба за постепенное уничтожение позорящего и унижающего человека социального неравенства.В основе,понятно-частная собственность.Но она-необходимый этап на пути к коммунизму.Маркс:"Слуги буржуазии и болваны не понимают величие и преходящую необходимость самого буржуазного строя".В РФ нет полноценного буржуазного строя,отчасти и потому,что место марксистов заняла плесень.Строить нормальный капитализм некому.На Западе его строили А)буржуазия;Б)организованный и руководимый соц и ком.партиями пролетариат.А плесень только разлагает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:20

Действительно забавно! После того, как синоидальные грохнули Империю, после погрома инородцами и ответки от старообрядцев и сочувствующих, ИВС вернул им патриаршество, дал им имя "православные", храмы открыл. И что? Гундяев сообщил нам, что
наши предки были варварами, пока на них не пролился свет христианства, а так же предложил не праздновать столетие
революции...

А Горбатого послушать стоит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:54
Гость: Кита

Еще и генсеки детей своих воспитывать не умели, все время свое, сердешные,тратили чтобы у народа патриотические чувства были. А до своих деток руки не доходили. В результате все детки за бугром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 05:38

Не может быть правильным лекарство, у которого первые два компонента - лишние и вредные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:20
Гость: Трезвая оценка

ситуации, когда Зюганов уже несколько раз играл в заведомо проигрышную игру, позволила сдерживать коммунистов на цепи 25 лет. С таким названием даже сверхобеспеченная партия в РФ обречена на заведомый провал, потому как у народа слишком свежа память о счастливом коммунистическом прошлом. Если бы им добавить в прямолинейные извилины гибкости, то они бы давно сменили и Зюганова и название, хотя бы на социалистическое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:13
Гость: оценщику

Если так плоха была Советская власть, то надо радоваться нынешней, а не решать как её реформировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 23:30
Гость: Железная логика

если один сосед плохой, то другой сосед - это хороший сосед. А по сути нынешние "либералы "- это же вчерашние коммунисты, побросавшие партийные билеты в унитаз. Если Вы думаете, что это никто не понимает или может не знает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 02:53
Гость: не "Железная логика"

Коммунисты в унитаз партбилеты не бросали, а вот члены партии - ДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 17:32
Гость: Точно, помню, как Ельцин

похлопывал себя по карману на сердце, объясняя, что и партбилет на месте, и коммунист он в душе.
Это точно, это НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ, а те, кто их ругает, это лузеры-коммуняки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 02:51
Гость: Горн

Они были членами КПСС (а преимущественно - её руководством), но коммунистами не были никогда. Коммунисты - это Ленин, Дзержинский, Сталин, а не Горбачёв, Яковлев, Ельцин и иже сними. Собственно, они были и остаются (кто жив пока) как раз антикоммунистами. Иначе они не "побросали бы партийные билеты в унитаз", и уж тем более не уничтожили бы СССР. Но очень уж им хотелось буржуями стать... и стали. Но какие же они тогда "коммунисты"?

Коммунистами никоим образом не являются и Зюганов со всей верхушкой так называемой КПРФ (среди рядовых её членов есть люди с коммунистическими убеждениями, хотя и невежественные), созданной прямым распоряжением Ельцина именно для того, чтобы в России не появилось настоящей коммунистической партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 22:11
Гость: Трезвому после запоя.

Вот в том то и дело , что память еще жива о том счастливом коммунистическом прошлом , правда , не для того , кому на Руси жить хорошо , а простому работяги , который не боялся потерять работу и который в лице профсоюза или парткома мог всегда найти себе поддержку ,если конечно правда была на его стороне ... Только вся беда была в том , что не умели мы ценить то , что имели и плевали в колодец из которого потом пришлось самим воду пить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 23:36
Гость: Ещё бы

лоботрясы коммунисты- грузчики и др. рабы, не вспоминали те времена с восторгом, когда можно было послать на три буквы любого начальника, рабочие руки на мизерную зарплату были действительно в цене. Профсоюзы ничем не отличались от нынешних, всем рулили партийные ячейки лоботрясов и работники торговли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 06:28
Гость: Да - верно

Посылали на три буквы , только те , кто посылал были не коммунисты , а в большинстве своем лоботрясы ,которые сами не хотели работать ,так еще они и другим мешали это делать . И самое примечательное было то , что когда во времена перестройки, когда шквал критики обрушился на коммунистов , они были до поры до времени востребованы , но как только времена изменились , то эти "критики" , а попросту бездельники первыми пострадали от прелестей новой жизни и они , как правило, уходили в мир иной первыми ,отравившись каким-нибудь мухомором или вставали в ряды безработных на бирже труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 23:24
Гость: Народ всегда мудр

Что имеем не храним - потерявши плачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 15:25
Гость: Народ всегда прав

даже если кто-то думает, что он не мудр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 11:10
Гость: Кто то потерял

а кто то сохранил, несмотря на массовые расстрелы служителей и разрушения церквей и других храмов. Стоящие сегодня у руля бизнеса и власти в РФ люди например хранят свою веру и традиции свято, не смотря на то, что у них были и есть партбилеты всех мыслимых и не мыслимых "партий", которые они же сами и стряпают для лохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:17
Гость: Человек

Как это мелко - цепляться за материальное имущество, бояться потерять свой бизнес, когда ему предлагается стать народным вождём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 23:20
Гость: Так

он не против,просто как разумный человек не желает играть с напёрсторчниками. А бизнес как "отжимают" примеров достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:17
Гость: информация ... вроде бы...

Кто-то кое-где, ОБС короче.
Интервьюируемый все на выборы ссылается. А что с выборами не так?
При явке ниже плинтуса. Все так.
Протестный электорат на выборы не пошел, госслужащие вкл. чиновников, армия, бывшая милиция ясно за кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:12

"Олигархия". Да, именно так называли Русские беженцы и вынужденные переселенцы тогда ещё только-только образовавшуюся советскую партийно-номенклатурную элитку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:03
Гость: Гы-гы- мне никто от КПРФ официально ничего не предлагал,

О чем тогда спич?
Пример с либерастом Прохоровым неудачный, с глаз долой и чудненько, жаль нажитое непосильным трудом увел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:03

"Останутся только две силы...".
.
Не подскажете, в какой именно партии до известных событий состояли все эти нынешние олигархи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:02
Гость: уже сейчас ясно

что Путин опять станет президентом на следующий срок до 2024 г., а если будет здоров, то до конца своей жизни. Точно также пожизненным президентом останется Лукашенко. Назарбаев правда уже староват, но будет сохранять свою власть до своего естественного конца. В рамках нынешнего авторитарного, олигархического путинского режима, никаких шансов у оппозиционных сил нет, даже если за них проголосует большинство. Результаты все равно "скорректируют" в нужном для власти направлении, использовав административный, информационный и карательный ресурс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 21:00
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Победит тот, в чьих руках будет Кисель-ТВ! Ватники поддержат любого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 09:01
Гость: вот

и опять голозадый домофон! Когда ж тебе за твои писульки денег хотя бы на ватник дадут, вражина ты ихний?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 01:14
Гость: для фнмт

Налицо отсталость мышления. Трамп победил несмотря на то, что все американские СМИ работали против него. Да здравствует Его Величество Интернет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 20:57
Гость: незаменимых людей нет

По-моему неплохой заменой Зюганову мог бы стать П. Порошенко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2017, 14:52
Гость: Вопрос?

Или Дюмин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 20:56
Гость: Член ЕР

Только действующий президент РФ, знает как надо поддерживать финансовую стабильность США.
Остальные кандидаты в президенты РФ -есть агенты России, ведущие подрывную деятельность, финансовой стабильности США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2017, 20:46
Гость: жук

Мне нравится Путин, но ведь как говорится в народе: "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты". В правительстве одни либералы и люди которые в 90-е рушили СССР, прорыва для обеспечения безопасности России не видно. Это свое производство питания, а вдруг война и надо будет население кормить своим, а еще лучше часть производства располагать глубоко под землей. Медицина отсталая, то поднять рождаемость, а вредители наоборот урезают бюджет для обеспечения здоровья детей и населения. У одних в наличие квартир целые кварталы, еще прикупают на западе,а молодежь живет на съемке. Очень жаль Каддафи, вот он отдал свою жизнь за будущее народа, а наши либералы наивняк,у их же эти глобалистские акулы и Россию заберут, а самих выкинут в Россию на растерзание народа, как Каддафи,на искупление своих грехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.