• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путешествие простого письма с помощью «Почты России»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.01.2017, 14:04
Гость: Другой программист.

Цитата: Если вы человек невезучий, то ваше письмо может случайно застрять в механизме закрывания или поворота донышка и останется там до того момента, пока ящику не потребуется ремонт. Потому что нет возможности ни заглянуть в ящик, ни проверить рукой наличие застрявшего письма. Очень редко, но такое застревание случается.

Бу-га-га. А сделать ящик, в котором письма не застревают не судьба? или так и будем пользоваться ящиками сделанными в 70-х?

Цитата: Далее женщины берут в руки каждое письмо, поворачивают адресом к себе, читают адрес и кладут в соответствующий мешок.

Я дико извиняюсь!! А индекс на письме зачем? еще в 60-х!! Годах была введена система автоматического считывания индекса и сортировки писем на таких предприятиях. А адрес нужен уже на последнем этапе, когда письмо несут на конкретную улицу. Или эта система уже не работает?

Про сломанные трактора и пьяных трактористов без сменщиков как оправдание бардаку вообще молчу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2017, 13:40
Гость: Жека

Писем нет, но вы - держитесь!

Главный манагер с премией в 90 млн. руб. - лицо с пониженной социальной ответственностью

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2017, 12:03
Гость: Бывший

Помнится в конце 90х жил в самом центре Москвы. Получил письмо их своего райисполкома. Судя по штемпелю на конвертах, 10 дней шло. В одном районе. Сколько сортировок оно прошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 21:38
Гость: Всеволод

Было время, когда я очень интенсивно пользовался почтой.
Бывало, что получал по нескольку десятков писем ежедневно, и потому опыта пользования почтой имею предостаточно.
Так вот точно знаю, что на сортировочных узлах, а также и в отделениях связи полно непорядочных работников, которые вскрывают письма в поисках чего-нибудь ценного.
Когда много писем идут на один адрес, то это привлекает внимание и на пути следования всегда найдется человек, который поинтересуется, что же это туда так много пишут. И такие письма вскрывают почти всегда, бывало, что и все сразу. Привлекают внимание также письма более тяжелые в сравнении с другими.
Совет. Никогда не пишите письма на многих листах бумаги, никогда не кладите деньги и вообще ничего, что может быть как-то использовано вором. И учтите, что заказное письмо ничуть не лучше простого - если захотят украсть, то украдут и его так, что концов не найти. А от почты Вы получите лишь возврат платы за его пересылку и то через пару месяцев бумажной волокиты.
А лучше вообще не пользуйтесь почтой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 19:47
Гость: программист

Спасибо, автор. Я тоже весьма негодую, когда читаю очередную порцию грязи про Почту России или любое другое аналогичное место. Даже то, что сотрудники там получают очень мало, почему-то выставляется виной их самих. При этом никто из поливальщиков не хочет пойти туда работать и показать как можно довести там всё до идеала. Неет, лучше сидеть в тёплом офисе, получать хорошие деньги за то, что никто не в состоянии измерить, и лить грязь на остальных. И я сам такой, как видите - программист. Но давайте осознавать, что за каждым письмом, госуслугой, магазином, открытым ночью, электричеством в проводах, откачкой нащего дерьма в канализации, неприкосновенностью границ, в конце концов, стоят трудяги, которым большое спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2017, 13:56
Гость: другой программист

А людей туда кто-то палкой гонит работать?
Нет. Они подписали договор, значит согласились работать за такие деньги. Или они не знали, что нужно делать?
Не устраивает работа - уходи. Встанет почта, может начнут чесаться, что нельзя платить так мало.
Помнится, главный по почте себе любимому премию выписал в 95 млн. рублей.
И не надо рассказывать, что где-то там "тракторишко сломался". Это значит, что работа на данном узле поставлена из рук вон плохо, коли тракторов не хватает. Поезда типа внезапно приходят, без предупреждения, как зима?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2017, 13:40
Гость: Чебурашка

Да никто их и не поливает. Если бы их поливали, то они бы выросли. Но проблема-то в том, что они до сих пор не выросли, а потому как шли письма 10 дней в пределах одного района Москвы в 90-е гг., так и по сию пору продолжают идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 17:02
Гость: два раза-

Берут в руки каждое письмо, читают адрес и кладут в соответствующий мешок. Правда? Классно! А я думал на дворе 21 век, автоматика там всякая, роботы. А, позвольте спросить, зачем мы тогда почтовые индексы в левом нижнем углу пишем печатными буквами? Надрываемся. А? Пустой труд всего народа. Это ж сколько времени мы впустую время тратить на всякую несуществуюшую автоматику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 14:37
Гость: Павел__

" В интернете до сих пор очень популярен ролик (снятый в Новосибирске), в котором почтовые отправления из почтового вагона выбрасывают прямо на перрон. Этот ролик очень любят всевозможные "критики", под роликом - куча гневных комментариев. И никто не взял на себя труд задуматься - "А что послужило причиной этого случая?"
И что нужно было делать? Не выгружать почту и везти её дальше?"
- а в чем смысл получения посылки, если внутри неё все превращено в "фарш", переломано, порвано?
" дело не только в том, что выгрузили почту не самым лучшим способом. А сколько времени было на то, чтобы выгрузить (стоянка сколько минут?)? Или нужно было собрать людей, задержать поезд, сломать всё расписание поездов, чтобы бережно сложить почту на перроне? А если тракторишко не приехал - он и почту на отправку приготовленную не вывез к этому поезду. А почему не выехал? Мог тракторист заболеть? Мог. Мог трактор сломаться? Мог. Могли все другие трактора в это время быть под погрузкой или разгрузкой у других проходящих поездов? Могли."
- кто автор этой "писульки"? По поводу нехватки времени - это дело (непечатные слова) манагеров, получающих по 90 миллионов премиальных - договариваться с любителем "шубохранилищ" или его преемником - о стоянках, достаточно длительных, чтобы успевать выгрузить почту, и о соответствующем расписании поездов. Что там насчет "заболевших тракторов и сломавшихся трактористов"? -К своим д-"ефективным манагерам", дорогие почтовики, обращайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 17:53
Гость: это ещё не факт, что

внутри неё все превращено в "фарш", переломано, порвано?==

Что порвано- точно не факт. Бросили же, а не драли.

Хрупкие посылки отправитель может отправить с надписью ОСТОРОЖНО на посылке, будут обращаться бережно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 15:49
Гость: Ахурамазда

С одной стороны вот такие вот потребители правы. А с другой... Хотите доставить посылку особо бережно? Так найдите экспедитора и оплатите ему проезд и командировку с вашей посылкой.
Ну а если хотите подешевле, то надо понимать, за счет чего делается экономия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 13:51
Гость: Евгения

у меня была не давно интересная история с почтой. Заказала в банке справку .Банк соответственно справку прислал заказным письмом с извещением. Получаю извещение, а оно какое-то странное , на бланк извещения с обратной стороны наклеено еще одно извещение, но наклеено не аккуратно, тяп-ляп, можно при желании отодрать, что я и сделала, и знаете что я обнаружила? там где я должна была заполнить свои реквизиты для получения письма , уже кто то их заполнил. было написано и моя фамилия и имя и отчество, мой адрес и не понятные данные паспорта и какая то левая подпись. я пришла на почту поинтересоваться кто это пытался получить за меня мое письмо. внятно мне никто ничего не ответил, сказали что это долго выяснять.
письмо я получили...но , я так понимаю,работники почты увидев что письмо из банка -решили что там кредитная карта и решили ее присвоить (просто шикарный для меня сюрприз был бы, если бы это было б действительно так), но пощупав конверт и поняв что там ничего интересного нет, решили все таки мне принести извещение на получение письма.
вот так то! жулики работают на омских почтах! будьте внимательней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 12:28
Гость: У

А в наш дом не носят почту, никакую, с ноября!!! Умер почтальон, а другого нет!!! А в доме 750 квартир!!! Люди не могут обжаловать штрафы, так как их не получают. И внимание! Думаете где этот дом? Да в Москве!!! Как я понимаю, это уже начало коллапса власти, когда перестают работать государственные институты, к каковым я причисляю и почту!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 11:48
Гость: holzmann

Странные дифирамбы в адрес Почты РФ. Последний пример со мной. 2 января почтовое отправление поступило на сортировку в Нижний и пролежало там около 20 дней, пока я не написал претензию. И только после этого оно, наконец-то, поступило в почтовое отделение. Хотя бы извинились! Не дождешься. Почта работает отвратительно, и не нужно здесь говорить о почтовых тележках и поездных почтовых бригадах, они не участвуют в перемещении отправления внутри населенного пункта с сортировки в почтовое отделение. Рассказал автор о том, как они там это делают, а вот почему они это делают медленно и некачественно - ни слова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 17:08
Гость: Патаму что

везде на почте ручной труд.Главный почтальон получает 90 млн., а автоматизации никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 13:45
Гость: факт

В Германии письмо из Баварии в Берлин идёт два дня, а по Берлину - часто 4-5 дней. А после Нового года две недели - это нормально. Вы понимаете, что почта перегоужена? Пишите раньне, а не в последний день года!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 10:30
Гость: Гость

Я я слышал, что сортирует машина с помощью почтового индекса. Обманули, значит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 11:42
Гость: что сортирует машина

машина и сортирует, на больших почтамтах.
Лично бумажные письма отправляю редко, служебные отправляем заказными, при желании можно отследить, с среднем стоит 40 рублей за штуку, по европейской части доходят за 5-7 дней.
По отзывам на сайтах наших интернет-магазинов посылки приходя в приемлемые сроки, даже из Новосибирска.Знакомые там сумки покупают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 10:28
Гость: Вал.

Все вручную??? А для чего тогда придумали индексы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 11:47
Гость: Паррацельс

Для профанации как и многое другое)))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 09:38
Гость: Ал.

Про тарифы: с прошлого года отправить заказную бандероль в зарубежье, например, в Финляндию можно ТОЛЬКО АВИА способом(наземную доставку зарубеж прекратили полностью!) И стоить это стало с января 2016 г. аж 413 руб. за 251 г веса!!!! Но и этого почте в 2017 г. оказалось мало! При том что рубль укрепился с 65 до 60 за доллар, почта с 2017 г. всё равно повысила этот тариф ещё на 47 руб.!!! Теперь за несчастные 251 грамм извольте выложить аж 460 руб.!!! Что это как не узаконенный грабёж потребителя бандитом-монополистом в лице почты России? который в статье этой льёт свои крокодилловы слёзы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 08:10
Гость: Игорь

Кстати о почте в Новосибирске.
Моя посылка пролежала на Толмачево 17 дней и на сортировке еще 5 дней.
В итоге посылка быстрее пришла из Китая со всеми формальностями, чем
доехала по Новосибирску до места вручения.
В почтовых отделениях настолько медленно работают, что в пору на гербе почты нарисовать черепаху. Каждый раз поход на почту это "потерянный день".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 03:23
Гость: Сергей_К

"ни проверить рукой наличие застрявшего письма".
.
С Т Р А Н Н О. Другой дизайн что ли?
.
А я вот видел, как вставив рамку с мешком и пару раз дернув ее вперед-назад, встряхивая, сборщик, просунув руку в щель на лицевой стенке мешка, РУКОЙ проверял, РЕАЛЬНО ЛИ ящик пуст внутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 23:26
Гость: ABCD

В последнее время "почта России" взяла моду на "обработку" почты, которая из главпочтамта уже доставлена в почтовое отделение.
То есть, фактически посылки и бандероли которые уже находятся в отделениях просто держат там и не выдают.
У меня были задержки в выдаче более 16 суток! Сейчас мне (из eBay) пришли две посылки, одна 16 января, вторая 12 января. А сейчас уже 28 января. на вопрос когда их отдадите: от работников почты приходит ответ" они обрабатываются". Но я не могу понять, как можно в течении полумесяца не обрабатывать корреспонденцию? Искусственно создавать завалы, и создавать конфликтные ситуации. Я думал что только у меня такая проблема но оказалось что по городу у всех. Полагаю что "почта России" специально делает это, так как они тратят деньги на перевозку посылки из Китая но не получают за это плату. Такая своеобразная месть, а отдуваются граждане.
На сайте "почта России" можно написать жалобу или обращения, но! Ответа никогда не дождётесь. Видимо главарь этой организации просто игнорирует это, все эти обращения просто никто не читает, а страница для обращений просто обновляется и информация стирается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 23:25
Гость: гость

Мне абсолютно неинтересно как почта работает. Я просто хочу, чтобы отправленные письма и посылки доходили до адресата. Последняя моя посылка была потеряна и поиски ни к чему не привели. С помощью трекера я определил, когда посылка пересекла границу необъятной Российской федерации, после чего затерялась на бескрайних российских просторах. А мне тут впаривают о сложности почтовой работы и о том, что топ-менеджерам почты надо платить премии по 100 млн. руб. за хорошую работы. Скоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 23:52
Гость: Спросите ВВ что случилось с Вашей посылкой))

Она - потерялась))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 22:22
Гость: Владимирыч

Нет проблемы отследить по итернету путешествие заказного письма. Так вот, оно только по Москве 3-5 дней ходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 11:48
Гость: по Москве

моё письмо адресат получил через два дня.Что нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 22:15
Гость: Ал.

статья явно заказная. ТАРИФЫ У НАШЕЙ ПОЧТЫ ПРОСТО ЧУДОВИЩНЫЕ И РЕГУЛЯРНО ПОВЫШАЮТСЯ. А почтовый ящик слепить нормальный, чтоб полностью ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ЗАСТРЕВАНИЕ ПИСЕМ, это никак. Хотя надо признать, что за последние 5 лет порядка на почте стало побольше и работа её улучшилась. Ну так тарифы же задраны дальше некуда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 22:06
Гость: Константин И.

В статье, вероятно, выдана информация для [недалеких людей].
Вот некоторые вопросы о работе Почты России.
В СССР письмо из Череповца в Горький (Нижний Новгород) доходило на 4-й день. Почему сейчас письмо в Нижний Новгород, в лучшем случае, доходит на 7 - й день?
Почему посылка из Петербурга в Череповец идёт по маршруту: Петербург - Ярославль - Вологда - Черповец, а посылка из Череповца в Петербург идёт по маршруту: Черповец - Вологда - Петербург? Видимо для ускорения доставки.
Посылка из Череповца в Нижний Новгород пришла и две недели никаких движений с магистрального почтового центра не было.
Это всё факты из действительных событий этого года.
Вероятно, дело в плохой организации системы обработки отправлений, за которую начальник Почты России получил по результатам года премию в размере 95 млн. рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 23:27
Гость: ABCD

Счастливый... мне посылка из США пришла за 14 дней, но почта не выдавала её 18 дней!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:53
Гость: завтра, завтра, не сегодня

так лентяи говорят)))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:34
Гость: николай

не надо мозг . давить данией итд . в ссср почта из туркмении в москву 4 дня или 5 . посмотри на карте . проще почти из индии . сейчас новосибирск 7 - 9 дней . кому то премия 90 лимонов .все правильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:25
Гость: No name

Только не надо о расстояниях говорить,господа.
В ссср все вполне сносно работало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:22
Гость: Крутой

То, что описано - позавчерашний день. Какие женщины, какие мешки в Новосибирске? Уже 50 лет мы в специально отведённом месте на конверте пишем стилизованный номер почтового отделения. Письма сортирует сортировочная машина, а не женщины. Или в Новосибирске такая допотопная сортировочная почта? Почта стала работать хуже, чем это происходило сорок лет тому назад. Все это признают. И это, несмотря на то, что писем стали писать гораздо меньше. Правда, возрос объём другой корреспонденции - всяких бандеролей и посылок товары по почте. Смешно другое. Прилетает письмо в Москву в Домодедово, адресовано в одно из почтовых отделений Москвы. Вместо того, чтобы сразу отсортировать по московским отделениям связи и везти в Москву, письма из Домодедова везут в Подольск, так называемый Львовский сортировочный узел. Там оно снова сортируется и лежит ещё неделю неизвестно где, прежде чем попадает в Москву. И если сорок лет назад авиаписьмо приходило в Москву по адресу за три дня, то сейчас проходит как минимум неделя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 11:51
Гость: везут в Подольск,

в сортировочный центр, большой, механизированный.
О письмах не скажу, а посылки отслеживаю, долго они там не находятся, обычно несколько часов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:20
Гость: Сергей

Забавная статья. Трактор сломан, тракторист пьян, ящик с секретом, тетки читать не умеют.Оба на. Так это про правительство? почему почта в заголовке?
если серьезно, когда надо бабла срубить, за границей сразу находят опыт работы. Например автобусные полосы, сутками зарабатывающие деньги для трактористов.Народ, вы в курсе, что за границей они только в часы пик работают? А большегрузы в субботу воскресенье на трассы не выезжают? Дабы трудящийся народ мог спокойно на дачу отдыхать ездить? Автор из тех, которые ищут причину не сделать. А не способ сделать. Фамилия Чайников. Говорящая фамилия. Когда чайники перестанут соваться во взрослые дела? А то ни арену, ни космодром, ни дорогу к ним не могут построить. И ведь объяснят, трактор сломался, тракторист заболел, тетка читать не умеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2017, 02:44
Гость: Знаем работали

Кстати руководство "почты" регулярно за границу ездит, по обмену опытом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:11
Гость: Спасибо

работникам почты за из отличную работу... дороговато правда по сравнению с транспортными компаниями, которые доставляют груз дешевле, от грамма, но только в областные центры. Почта России в принципе могла бы снизить тарифы вдвое или в трое без ущерба себе, но именно политика развития именно альтернативных способов доставки через транспортные компании, которые в связи с этим не спешат не только развивать географию своих перевозок хотя бы до районных центров, но и увеличивать даже качество услуг. В этом смысле Почта тормозит общее развитие доставки товаров до клиента, которое должно быть в идеале непосредственно на место жительства клиента. Кстати в СССР почтовые грузы доставлялись на каждую ЖД станцию, но этого нас в погоне за прибылью сегодня лишили. Чтб ни сдл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:09
Гость: Евгений В

Я очень рад и горжусь, что главный чиновник от почты РФ получает 100 миллионные премии, значит все у нас с почтой хорошо, зря такую премию не дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 21:04
Гость: Вот так путешествует письмо по нашей стране

Сколько лет автору интересно.
Всегда так было.
Расстояние Каргат-Новосибирск 177 км.
Чего он хочет.Сибирь однако. При чем Швейцария.
У нас до райцентра 35 км, машина приходит дважды. Утром привозят-забирают посылки , после обеда письма и прессу. Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 20:48
Гость: Гы-гы- на Камчатку и Сахалин поезда не ходят.

Много у нас мест куда "только самолетом можно долететь"

Автору заметки вероятно неизвестно о существовании АВИА почты.
даже конверты АВИА имеются в продаже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2017, 20:44
Гость: Владимирыч

Из Литвы в Голландию- три дня, на Урал- две недели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.