Цитата: Если вы человек невезучий, то ваше письмо может случайно застрять в механизме закрывания или поворота донышка и останется там до того момента, пока ящику не потребуется ремонт. Потому что нет возможности ни заглянуть в ящик, ни проверить рукой наличие застрявшего письма. Очень редко, но такое застревание случается.
Бу-га-га. А сделать ящик, в котором письма не застревают не судьба? или так и будем пользоваться ящиками сделанными в 70-х?
Цитата: Далее женщины берут в руки каждое письмо, поворачивают адресом к себе, читают адрес и кладут в соответствующий мешок.
Я дико извиняюсь!! А индекс на письме зачем? еще в 60-х!! Годах была введена система автоматического считывания индекса и сортировки писем на таких предприятиях. А адрес нужен уже на последнем этапе, когда письмо несут на конкретную улицу. Или эта система уже не работает?
Про сломанные трактора и пьяных трактористов без сменщиков как оправдание бардаку вообще молчу.
Писем нет, но вы - держитесь!
Главный манагер с премией в 90 млн. руб. - лицо с пониженной социальной ответственностью
Помнится в конце 90х жил в самом центре Москвы. Получил письмо их своего райисполкома. Судя по штемпелю на конвертах, 10 дней шло. В одном районе. Сколько сортировок оно прошло?
Было время, когда я очень интенсивно пользовался почтой.
Бывало, что получал по нескольку десятков писем ежедневно, и потому опыта пользования почтой имею предостаточно.
Так вот точно знаю, что на сортировочных узлах, а также и в отделениях связи полно непорядочных работников, которые вскрывают письма в поисках чего-нибудь ценного.
Когда много писем идут на один адрес, то это привлекает внимание и на пути следования всегда найдется человек, который поинтересуется, что же это туда так много пишут. И такие письма вскрывают почти всегда, бывало, что и все сразу. Привлекают внимание также письма более тяжелые в сравнении с другими.
Совет. Никогда не пишите письма на многих листах бумаги, никогда не кладите деньги и вообще ничего, что может быть как-то использовано вором. И учтите, что заказное письмо ничуть не лучше простого - если захотят украсть, то украдут и его так, что концов не найти. А от почты Вы получите лишь возврат платы за его пересылку и то через пару месяцев бумажной волокиты.
А лучше вообще не пользуйтесь почтой.
Спасибо, автор. Я тоже весьма негодую, когда читаю очередную порцию грязи про Почту России или любое другое аналогичное место. Даже то, что сотрудники там получают очень мало, почему-то выставляется виной их самих. При этом никто из поливальщиков не хочет пойти туда работать и показать как можно довести там всё до идеала. Неет, лучше сидеть в тёплом офисе, получать хорошие деньги за то, что никто не в состоянии измерить, и лить грязь на остальных. И я сам такой, как видите - программист. Но давайте осознавать, что за каждым письмом, госуслугой, магазином, открытым ночью, электричеством в проводах, откачкой нащего дерьма в канализации, неприкосновенностью границ, в конце концов, стоят трудяги, которым большое спасибо.
А людей туда кто-то палкой гонит работать?
Нет. Они подписали договор, значит согласились работать за такие деньги. Или они не знали, что нужно делать?
Не устраивает работа - уходи. Встанет почта, может начнут чесаться, что нельзя платить так мало.
Помнится, главный по почте себе любимому премию выписал в 95 млн. рублей.
И не надо рассказывать, что где-то там "тракторишко сломался". Это значит, что работа на данном узле поставлена из рук вон плохо, коли тракторов не хватает. Поезда типа внезапно приходят, без предупреждения, как зима?
Да никто их и не поливает. Если бы их поливали, то они бы выросли. Но проблема-то в том, что они до сих пор не выросли, а потому как шли письма 10 дней в пределах одного района Москвы в 90-е гг., так и по сию пору продолжают идти.
Берут в руки каждое письмо, читают адрес и кладут в соответствующий мешок. Правда? Классно! А я думал на дворе 21 век, автоматика там всякая, роботы. А, позвольте спросить, зачем мы тогда почтовые индексы в левом нижнем углу пишем печатными буквами? Надрываемся. А? Пустой труд всего народа. Это ж сколько времени мы впустую время тратить на всякую несуществуюшую автоматику?
" В интернете до сих пор очень популярен ролик (снятый в Новосибирске), в котором почтовые отправления из почтового вагона выбрасывают прямо на перрон. Этот ролик очень любят всевозможные "критики", под роликом - куча гневных комментариев. И никто не взял на себя труд задуматься - "А что послужило причиной этого случая?"
И что нужно было делать? Не выгружать почту и везти её дальше?"
- а в чем смысл получения посылки, если внутри неё все превращено в "фарш", переломано, порвано?
" дело не только в том, что выгрузили почту не самым лучшим способом. А сколько времени было на то, чтобы выгрузить (стоянка сколько минут?)? Или нужно было собрать людей, задержать поезд, сломать всё расписание поездов, чтобы бережно сложить почту на перроне? А если тракторишко не приехал - он и почту на отправку приготовленную не вывез к этому поезду. А почему не выехал? Мог тракторист заболеть? Мог. Мог трактор сломаться? Мог. Могли все другие трактора в это время быть под погрузкой или разгрузкой у других проходящих поездов? Могли."
- кто автор этой "писульки"? По поводу нехватки времени - это дело (непечатные слова) манагеров, получающих по 90 миллионов премиальных - договариваться с любителем "шубохранилищ" или его преемником - о стоянках, достаточно длительных, чтобы успевать выгрузить почту, и о соответствующем расписании поездов. Что там насчет "заболевших тракторов и сломавшихся трактористов"? -К своим д-"ефективным манагерам", дорогие почтовики, обращайтесь.
внутри неё все превращено в "фарш", переломано, порвано?==
Что порвано- точно не факт. Бросили же, а не драли.
Хрупкие посылки отправитель может отправить с надписью ОСТОРОЖНО на посылке, будут обращаться бережно.
С одной стороны вот такие вот потребители правы. А с другой... Хотите доставить посылку особо бережно? Так найдите экспедитора и оплатите ему проезд и командировку с вашей посылкой.
Ну а если хотите подешевле, то надо понимать, за счет чего делается экономия.
у меня была не давно интересная история с почтой. Заказала в банке справку .Банк соответственно справку прислал заказным письмом с извещением. Получаю извещение, а оно какое-то странное , на бланк извещения с обратной стороны наклеено еще одно извещение, но наклеено не аккуратно, тяп-ляп, можно при желании отодрать, что я и сделала, и знаете что я обнаружила? там где я должна была заполнить свои реквизиты для получения письма , уже кто то их заполнил. было написано и моя фамилия и имя и отчество, мой адрес и не понятные данные паспорта и какая то левая подпись. я пришла на почту поинтересоваться кто это пытался получить за меня мое письмо. внятно мне никто ничего не ответил, сказали что это долго выяснять.
письмо я получили...но , я так понимаю,работники почты увидев что письмо из банка -решили что там кредитная карта и решили ее присвоить (просто шикарный для меня сюрприз был бы, если бы это было б действительно так), но пощупав конверт и поняв что там ничего интересного нет, решили все таки мне принести извещение на получение письма.
вот так то! жулики работают на омских почтах! будьте внимательней!
А в наш дом не носят почту, никакую, с ноября!!! Умер почтальон, а другого нет!!! А в доме 750 квартир!!! Люди не могут обжаловать штрафы, так как их не получают. И внимание! Думаете где этот дом? Да в Москве!!! Как я понимаю, это уже начало коллапса власти, когда перестают работать государственные институты, к каковым я причисляю и почту!
Странные дифирамбы в адрес Почты РФ. Последний пример со мной. 2 января почтовое отправление поступило на сортировку в Нижний и пролежало там около 20 дней, пока я не написал претензию. И только после этого оно, наконец-то, поступило в почтовое отделение. Хотя бы извинились! Не дождешься. Почта работает отвратительно, и не нужно здесь говорить о почтовых тележках и поездных почтовых бригадах, они не участвуют в перемещении отправления внутри населенного пункта с сортировки в почтовое отделение. Рассказал автор о том, как они там это делают, а вот почему они это делают медленно и некачественно - ни слова!
везде на почте ручной труд.Главный почтальон получает 90 млн., а автоматизации никакой.
В Германии письмо из Баварии в Берлин идёт два дня, а по Берлину - часто 4-5 дней. А после Нового года две недели - это нормально. Вы понимаете, что почта перегоужена? Пишите раньне, а не в последний день года!
Я я слышал, что сортирует машина с помощью почтового индекса. Обманули, значит...
машина и сортирует, на больших почтамтах.
Лично бумажные письма отправляю редко, служебные отправляем заказными, при желании можно отследить, с среднем стоит 40 рублей за штуку, по европейской части доходят за 5-7 дней.
По отзывам на сайтах наших интернет-магазинов посылки приходя в приемлемые сроки, даже из Новосибирска.Знакомые там сумки покупают.
Все вручную??? А для чего тогда придумали индексы?
Про тарифы: с прошлого года отправить заказную бандероль в зарубежье, например, в Финляндию можно ТОЛЬКО АВИА способом(наземную доставку зарубеж прекратили полностью!) И стоить это стало с января 2016 г. аж 413 руб. за 251 г веса!!!! Но и этого почте в 2017 г. оказалось мало! При том что рубль укрепился с 65 до 60 за доллар, почта с 2017 г. всё равно повысила этот тариф ещё на 47 руб.!!! Теперь за несчастные 251 грамм извольте выложить аж 460 руб.!!! Что это как не узаконенный грабёж потребителя бандитом-монополистом в лице почты России? который в статье этой льёт свои крокодилловы слёзы..
Кстати о почте в Новосибирске.
Моя посылка пролежала на Толмачево 17 дней и на сортировке еще 5 дней.
В итоге посылка быстрее пришла из Китая со всеми формальностями, чем
доехала по Новосибирску до места вручения.
В почтовых отделениях настолько медленно работают, что в пору на гербе почты нарисовать черепаху. Каждый раз поход на почту это "потерянный день".
"ни проверить рукой наличие застрявшего письма".
.
С Т Р А Н Н О. Другой дизайн что ли?
.
А я вот видел, как вставив рамку с мешком и пару раз дернув ее вперед-назад, встряхивая, сборщик, просунув руку в щель на лицевой стенке мешка, РУКОЙ проверял, РЕАЛЬНО ЛИ ящик пуст внутри.
В последнее время "почта России" взяла моду на "обработку" почты, которая из главпочтамта уже доставлена в почтовое отделение.
То есть, фактически посылки и бандероли которые уже находятся в отделениях просто держат там и не выдают.
У меня были задержки в выдаче более 16 суток! Сейчас мне (из eBay) пришли две посылки, одна 16 января, вторая 12 января. А сейчас уже 28 января. на вопрос когда их отдадите: от работников почты приходит ответ" они обрабатываются". Но я не могу понять, как можно в течении полумесяца не обрабатывать корреспонденцию? Искусственно создавать завалы, и создавать конфликтные ситуации. Я думал что только у меня такая проблема но оказалось что по городу у всех. Полагаю что "почта России" специально делает это, так как они тратят деньги на перевозку посылки из Китая но не получают за это плату. Такая своеобразная месть, а отдуваются граждане.
На сайте "почта России" можно написать жалобу или обращения, но! Ответа никогда не дождётесь. Видимо главарь этой организации просто игнорирует это, все эти обращения просто никто не читает, а страница для обращений просто обновляется и информация стирается.
Мне абсолютно неинтересно как почта работает. Я просто хочу, чтобы отправленные письма и посылки доходили до адресата. Последняя моя посылка была потеряна и поиски ни к чему не привели. С помощью трекера я определил, когда посылка пересекла границу необъятной Российской федерации, после чего затерялась на бескрайних российских просторах. А мне тут впаривают о сложности почтовой работы и о том, что топ-менеджерам почты надо платить премии по 100 млн. руб. за хорошую работы. Скоты!
Нет проблемы отследить по итернету путешествие заказного письма. Так вот, оно только по Москве 3-5 дней ходит.
статья явно заказная. ТАРИФЫ У НАШЕЙ ПОЧТЫ ПРОСТО ЧУДОВИЩНЫЕ И РЕГУЛЯРНО ПОВЫШАЮТСЯ. А почтовый ящик слепить нормальный, чтоб полностью ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОЕ ЗАСТРЕВАНИЕ ПИСЕМ, это никак. Хотя надо признать, что за последние 5 лет порядка на почте стало побольше и работа её улучшилась. Ну так тарифы же задраны дальше некуда...
В статье, вероятно, выдана информация для [недалеких людей].
Вот некоторые вопросы о работе Почты России.
В СССР письмо из Череповца в Горький (Нижний Новгород) доходило на 4-й день. Почему сейчас письмо в Нижний Новгород, в лучшем случае, доходит на 7 - й день?
Почему посылка из Петербурга в Череповец идёт по маршруту: Петербург - Ярославль - Вологда - Черповец, а посылка из Череповца в Петербург идёт по маршруту: Черповец - Вологда - Петербург? Видимо для ускорения доставки.
Посылка из Череповца в Нижний Новгород пришла и две недели никаких движений с магистрального почтового центра не было.
Это всё факты из действительных событий этого года.
Вероятно, дело в плохой организации системы обработки отправлений, за которую начальник Почты России получил по результатам года премию в размере 95 млн. рублей.
Счастливый... мне посылка из США пришла за 14 дней, но почта не выдавала её 18 дней!
так лентяи говорят)))))))))))))
не надо мозг . давить данией итд . в ссср почта из туркмении в москву 4 дня или 5 . посмотри на карте . проще почти из индии . сейчас новосибирск 7 - 9 дней . кому то премия 90 лимонов .все правильно
Только не надо о расстояниях говорить,господа.
В ссср все вполне сносно работало.
То, что описано - позавчерашний день. Какие женщины, какие мешки в Новосибирске? Уже 50 лет мы в специально отведённом месте на конверте пишем стилизованный номер почтового отделения. Письма сортирует сортировочная машина, а не женщины. Или в Новосибирске такая допотопная сортировочная почта? Почта стала работать хуже, чем это происходило сорок лет тому назад. Все это признают. И это, несмотря на то, что писем стали писать гораздо меньше. Правда, возрос объём другой корреспонденции - всяких бандеролей и посылок товары по почте. Смешно другое. Прилетает письмо в Москву в Домодедово, адресовано в одно из почтовых отделений Москвы. Вместо того, чтобы сразу отсортировать по московским отделениям связи и везти в Москву, письма из Домодедова везут в Подольск, так называемый Львовский сортировочный узел. Там оно снова сортируется и лежит ещё неделю неизвестно где, прежде чем попадает в Москву. И если сорок лет назад авиаписьмо приходило в Москву по адресу за три дня, то сейчас проходит как минимум неделя.
в сортировочный центр, большой, механизированный.
О письмах не скажу, а посылки отслеживаю, долго они там не находятся, обычно несколько часов.
Забавная статья. Трактор сломан, тракторист пьян, ящик с секретом, тетки читать не умеют.Оба на. Так это про правительство? почему почта в заголовке?
если серьезно, когда надо бабла срубить, за границей сразу находят опыт работы. Например автобусные полосы, сутками зарабатывающие деньги для трактористов.Народ, вы в курсе, что за границей они только в часы пик работают? А большегрузы в субботу воскресенье на трассы не выезжают? Дабы трудящийся народ мог спокойно на дачу отдыхать ездить? Автор из тех, которые ищут причину не сделать. А не способ сделать. Фамилия Чайников. Говорящая фамилия. Когда чайники перестанут соваться во взрослые дела? А то ни арену, ни космодром, ни дорогу к ним не могут построить. И ведь объяснят, трактор сломался, тракторист заболел, тетка читать не умеет.
Кстати руководство "почты" регулярно за границу ездит, по обмену опытом...
работникам почты за из отличную работу... дороговато правда по сравнению с транспортными компаниями, которые доставляют груз дешевле, от грамма, но только в областные центры. Почта России в принципе могла бы снизить тарифы вдвое или в трое без ущерба себе, но именно политика развития именно альтернативных способов доставки через транспортные компании, которые в связи с этим не спешат не только развивать географию своих перевозок хотя бы до районных центров, но и увеличивать даже качество услуг. В этом смысле Почта тормозит общее развитие доставки товаров до клиента, которое должно быть в идеале непосредственно на место жительства клиента. Кстати в СССР почтовые грузы доставлялись на каждую ЖД станцию, но этого нас в погоне за прибылью сегодня лишили. Чтб ни сдл.
Я очень рад и горжусь, что главный чиновник от почты РФ получает 100 миллионные премии, значит все у нас с почтой хорошо, зря такую премию не дадут.
Сколько лет автору интересно.
Всегда так было.
Расстояние Каргат-Новосибирск 177 км.
Чего он хочет.Сибирь однако. При чем Швейцария.
У нас до райцентра 35 км, машина приходит дважды. Утром привозят-забирают посылки , после обеда письма и прессу. Как-то так.
Много у нас мест куда "только самолетом можно долететь"
Автору заметки вероятно неизвестно о существовании АВИА почты.
даже конверты АВИА имеются в продаже.
Из Литвы в Голландию- три дня, на Урал- две недели.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.