• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Каждый россиянин с 1 февраля получил право на «дальневосточный гектар»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.02.2017, 13:06
Гость: Алекс

"гектар" там, а налоговую удавку тут!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 17:27
Гость: XeX

Москвичам, конечно, удобно будет иметь участок в 100 сорок с клозетом и шиферной крышей под Владиком и ехать туда на Ладе-Х-рэй по трансфедеральной автостраде на выходные садить морковку и подливать цветы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 15:37
Гость: Неадекватный

вероятно думает, что те, кто сейчас стоит на колхозных рынках-это крестьяне которым не хватило земли, и они как один рванут на Дальний Восток. Да эти люди действительно торгуют сельхозпродукцией и их в десятки раз больше чем на земле, и у них есть деньги не только на переезд, но так обманываться и так не знать действительность насчёт их происхождения "неадекватному" на таком посту непозволительно. Для переезда нужно минимум 5 миллионов руб. Такие деньги есть только у москвичей и у тех, кто стоит на колхозных рынках... почему нами правят искренне тупые люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 15:14
Гость: ABCD

Очередной популистский прожект Кремлёвских мечтателей в действии. Кроме гектара нужны ещё и дороги, инфраструктура, кредиты (не наших "банков" а нормальных). А этого нечего НЕТ там. Опять по нашей традиции начнутся "злоупотреблении" местных чинушек, за взятки самые лучшие "гектары", а остальным или бывшие свалки или непригодные не для чего территории, те земли которые ещё в СССР никто не хотел брать даром. Это Россия... тут по человечески просто не могут НИКАК!
Чинушки кончено получат миллиарды на VIP и фуршеты, презентации тд.. в общем на распил, а потом начнут терпеливо ждать провала этого прожекта. Сейчас я вижу только желание властей РФ взвалить на граждан задачу по освоению заброшенных территорий, сделать им из г..на "конфетку" а потом может и оттуда граждан погонят "эффектные менегеры", и начнут раздавать эти гектары освоенные и благоустроенные "уважаемым людям", а те уже опять гражданам но уже в аренду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 15:12
Гость: Пока нет доверия народа к власти

это лохотронство. Собирать там камни желающих не найдётся. Да и что значит 1 га для крестьянина? Тем более что обещанных Гайдаром и его ВШЭ тысяч и тысяч крепких собственников, которые могли бы осилить переезд и поднять не только Дальний Восток нет и в помине, но Медведев с Силуановым об этом скорее всего не знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 15:02
Гость: Insomnia

А че делать с этим гектаром земли,есть его,что ле? Все равно
Китайси придут. Так что помирайте по месту прописки,без суеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 14:31
Гость: Вауч

Знакомая тема, только раньше ваучеры раздавали, а теперь гектары. Осталось прикинуть, какая схема отъема будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 15:28
Гость: дальневосточный гектар

Правительство сою решило посадить, вскопать некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 14:25
Гость: неври патолог

01.02.2017, 12:29
авиатор

100х100м.
////////////////
Сразу видно авиатор, тебе и 200см на 200 хватит .Идея прекрасная сразу и увидим хто есть хто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 14:24
Гость: Титус

Я понимаю, что жителю ДВ, поблизости от дома интересно иметь гектар или несколько. Может даже построить там дом и переселиться. А что от них будет иметь житель Урала, или что ещё дальше - средней полосы оставаясь на ПМЖ на своём месте? Во-первых, несколько га, даже исходя из численности семьи в 5-6 человек - это не товарное производство, а скорее, большой дачный участок. А жителю Москвы или Казани ехать на ДВ на такую "дачу" во время отпуска - зачем? Кто понимает по-другому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 13:46
Гость: А можно вместо целого гектара

на Дальнем Востоке получить всего двадцать метров в Москве?
(хочу помочь в это трудное время нашему щедрому государству и сьеканометь ему многа площади)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:58
Гость: Мечтательница из города Глупова

Я неудачница - у меня нет дачи. Я неземная женщина - у меня нет ни пяди земли. Всю жизнь мечтаю о домике в деревне с садом и огородом... И вот... Меняю свой гектар на Дальнем Востоке на гектар на Луне! Польза в хозяйстве та же, но хоть видеть его смогу. )

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 13:25
Гость: Дык!

Нет у вас этого гектара. Как и у прочих местных остряков, щедро раздаривающих свои несуществующие гектары.
Но что умиляет, так это необыкновенная легкость ума. Вот так же, с песнями и плясками, профукали Союз и народное достояние.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 14:10
Гость: Мечтательница

Ну вот, пришёл какой-то Дык и всё испортил!
Что, мне уже и помечтать нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 16:05
Гость: Европеец

Самый лучший диалог за последний год !!!
Особенно понравилось "Польза та же ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:53
Гость: Хех!

Как бы эта кампания по освоению российского "дикого Востока" не обернулась очередной раздачей ваучеров.
Легко пришло, легко уйдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:50
Гость: Угу

Бесплатно, в России - только нары в Магадане и сыр в мышеловке.
Сначала дают, потом облагают налогами, а затем прихватизируют или отжимают у народа. Так было и так есть и так долго еще будет.
Зашевелились тараканы, чувствуют свою гибель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:37
Гость: В европейской России

поля заросли лесом, миллиарды гектаров, земля принадлежит неизвестно кому и получить её проблематично. Выгоняют на Дальний Восток, очищая Российскую Европу от коренного населения. Неплохой ход, только как всегда тупой. Кто ж туда поедет, ежели у населения даже на переезд денег нет, не говоря уже об обустройстве и всём остальном. Деньги сконцентрированы у 1,2% населения РФ и выводятся в офшоры. Непонятна вообще эта инициатива- полнейшая дурь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:30
Гость: Далана!

Как бы эти гектары не оказались через пять лет в руках латифундистов, причем не только отечественных лондонградцев, но и их иностранных "партнеров" (как это случилось с Норникелем, Роснефтью и прочими якобы российскими компаниями).
Возможно, что именно в этом и заключается вся задумка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:29
Гость: авиатор

100х100м.
За тридевять земель!
Ребята вы что белены объелись!
Предлагаете нам пупок надорвать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:57

А как по-твоему осваивался американский "дикий Запад"? Да и наши пространства?
Сидя на диване?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 07:58
Гость: Роман

И шо? Там давали каждому по 100х100м?
Или все-таки несколько больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 11:28
Гость: Гусскому

свой гектар дарю тебе.Мир не без добрых людей.Цени!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:59

Чтобы он стал твоим, еще надо семь потов пролить.
Если ты случайно не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 11:25
Гость: отдайте это

Путину и Медведеву пусть подавятся счастьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 10:40
Гость: Такое

предложение на получение 1 га земли должно было прозвучать лет 20-25 назад, инициатива как всегда позади Планеты всей, да в этом белом доме с начала 90-х её и не было никогда. А тут метко подметили, те кто удержится на этом гектаре в конечном счёте добьют чиновники, любители лёгкой наживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 10:31
Гость: -1-

Отдайте мою долю Трампу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 10:30
Гость: SL

А нельзя поменять его на 15 соток на рублевке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 11:27
Гость: Русский

..и чё ты там делать будешь? Продать землю все равно нельзя будет. А платить "местные"коммунальные расходы явно не потянешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 09:58

Через 2-3 года после начала этой фантастической авантюры прошли всеми этапами оформления 3.500 человек. 3500 человек это ОДНА БОЛЬШАЯ деревня.
Таким темпом лет через 10 будут еще 3 такие деревни.
Еще через 2 года из этих "прошедших" останется кучка отчаянных оптимистов на маленьких участках в "перспективных" (читай тьмутаракани) областях без инфраструктуры и дорог, как и без другой поддержки. А тех, которые всем этим пройдут добьют чиновники - когда эти бедолаги будут хотеть получить этот 1 га навсегда.
...
Вот только коротенький список иллюзий, которые помогают русским жить в постоянном ожидании чуда:
.
- Китай нам поможет
- разные политики в Европе высказываются против санкций
- дядя Трамп наш друг
- импортозамещение проходит успешно
- раз ВВП точно определится
- мы мировая держава в вывозе зерновых
- каклы замерзнут
- от санкций есть польза
- нефть подпрыгнет в цене
- сланец - слепая ветвь эволюции
- евро рухнет, доллар рухнет, рубль подрастет
- после Брексита ЕС разбежится в разные стороны
- перестанем амерам продавать моторы и им придет кирдык
- Японцам не дадим ничего а они нам все
....
И так бесконечно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2017, 08:00
Гость: Роман

Иллюзий?
Или реальностей?
Посмотри на мир - это ВЫ живете иллюзиями, что мир застыл в своем равитии, а есть люди, которые анализирует тренды (причем не только в РФ) и на основании их рассуждений россияне обоснованно надеются на лучшее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 12:24
Гость: Далана!

Трутнев говорит о миллионах желающих.
Если в этой затее чего и опасаться, то масштабной приХватизации земли под видом раздачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 11:01
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

Что,жаба душит? В России ГЕКТАРЫ раздают,а в Европе НЕ раздают.Я тебе уже писала не совсем давно,что в Европе фермеры кончают жизнь самоубийством.Не забыл? И не передергивай про 3.500 человек.Если еще и учесть ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ.ПЕРЕСЧИТАЙ. Наши люди и инфраструктуру построят на ровном месте,и хозяйства наладят.А ты в пустой ЗЛОБЕ и ЗАВИСТИ свою жизнь закончишь на помойке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 16:16

Ты наверное рада, что парлчка Твоих глупых соседей все продаст и ломанется как в 18 веке туда в тьмутаракань.
Мне можешь там предложить 1 кв.км х 100 и так даже нетзадумаюсь. В Европе 5 соток в городе имеет намного большую цену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2017, 18:40
Гость: Татьяна Алексеевна - Европейцу

Ну правильно,ты ведь даже НЕ ЗНАЕШЬ,как цветочек в горшке диаметром в 10 см вырастить.Ты только и можешь,что стричь купоны.РАНТЬЕ -он и в Судане рантье. Землю надо ЛЮБИТЬ.Без любви к ней,ничего нельзя от нее добиться.Я со своими помидорами и прочими РАЗГОВАРИВАЮ.Прошлым летом у меня жил на участке ЁЖИК.Под крыльцом летней кухни жила ЖАБА.Зато у меня слизней совсем не было.Она раз прыгала в сторону крыльца,так я остановилась для того,чтобы дать ей дорогу.Она это поняла.
Если бы я была лет на 30 помоложе,то я бы ломанулась на тот гектар ВПРИПРЫЖКУ.Да,я рада,что люди будут жить на СВОЕЙ земле и приносить своим трудом на ней пользу стране.
А ты стриги свои купоны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 10:48
Гость: Русский

..эмигрант ..., зависть- это плохо, а черная зависть- здоровье подрывает. В твоем возрасте очень опасно - раз, и ага...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 16:13

Прочитай пост Мечтательницы - там все сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2017, 09:57
Гость: Россиянин

Нет, уж лучше вы к нам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.