"гектар" там, а налоговую удавку тут!!!
Москвичам, конечно, удобно будет иметь участок в 100 сорок с клозетом и шиферной крышей под Владиком и ехать туда на Ладе-Х-рэй по трансфедеральной автостраде на выходные садить морковку и подливать цветы.
вероятно думает, что те, кто сейчас стоит на колхозных рынках-это крестьяне которым не хватило земли, и они как один рванут на Дальний Восток. Да эти люди действительно торгуют сельхозпродукцией и их в десятки раз больше чем на земле, и у них есть деньги не только на переезд, но так обманываться и так не знать действительность насчёт их происхождения "неадекватному" на таком посту непозволительно. Для переезда нужно минимум 5 миллионов руб. Такие деньги есть только у москвичей и у тех, кто стоит на колхозных рынках... почему нами правят искренне тупые люди?
Очередной популистский прожект Кремлёвских мечтателей в действии. Кроме гектара нужны ещё и дороги, инфраструктура, кредиты (не наших "банков" а нормальных). А этого нечего НЕТ там. Опять по нашей традиции начнутся "злоупотреблении" местных чинушек, за взятки самые лучшие "гектары", а остальным или бывшие свалки или непригодные не для чего территории, те земли которые ещё в СССР никто не хотел брать даром. Это Россия... тут по человечески просто не могут НИКАК!
Чинушки кончено получат миллиарды на VIP и фуршеты, презентации тд.. в общем на распил, а потом начнут терпеливо ждать провала этого прожекта. Сейчас я вижу только желание властей РФ взвалить на граждан задачу по освоению заброшенных территорий, сделать им из г..на "конфетку" а потом может и оттуда граждан погонят "эффектные менегеры", и начнут раздавать эти гектары освоенные и благоустроенные "уважаемым людям", а те уже опять гражданам но уже в аренду.
это лохотронство. Собирать там камни желающих не найдётся. Да и что значит 1 га для крестьянина? Тем более что обещанных Гайдаром и его ВШЭ тысяч и тысяч крепких собственников, которые могли бы осилить переезд и поднять не только Дальний Восток нет и в помине, но Медведев с Силуановым об этом скорее всего не знают.
А че делать с этим гектаром земли,есть его,что ле? Все равно
Китайси придут. Так что помирайте по месту прописки,без суеты.
Знакомая тема, только раньше ваучеры раздавали, а теперь гектары. Осталось прикинуть, какая схема отъема будет.
01.02.2017, 12:29
авиатор
100х100м.
////////////////
Сразу видно авиатор, тебе и 200см на 200 хватит .Идея прекрасная сразу и увидим хто есть хто.
Я понимаю, что жителю ДВ, поблизости от дома интересно иметь гектар или несколько. Может даже построить там дом и переселиться. А что от них будет иметь житель Урала, или что ещё дальше - средней полосы оставаясь на ПМЖ на своём месте? Во-первых, несколько га, даже исходя из численности семьи в 5-6 человек - это не товарное производство, а скорее, большой дачный участок. А жителю Москвы или Казани ехать на ДВ на такую "дачу" во время отпуска - зачем? Кто понимает по-другому?
на Дальнем Востоке получить всего двадцать метров в Москве?
(хочу помочь в это трудное время нашему щедрому государству и сьеканометь ему многа площади)
Я неудачница - у меня нет дачи. Я неземная женщина - у меня нет ни пяди земли. Всю жизнь мечтаю о домике в деревне с садом и огородом... И вот... Меняю свой гектар на Дальнем Востоке на гектар на Луне! Польза в хозяйстве та же, но хоть видеть его смогу. )
Нет у вас этого гектара. Как и у прочих местных остряков, щедро раздаривающих свои несуществующие гектары.
Но что умиляет, так это необыкновенная легкость ума. Вот так же, с песнями и плясками, профукали Союз и народное достояние.
Как бы эта кампания по освоению российского "дикого Востока" не обернулась очередной раздачей ваучеров.
Легко пришло, легко уйдет.
Бесплатно, в России - только нары в Магадане и сыр в мышеловке.
Сначала дают, потом облагают налогами, а затем прихватизируют или отжимают у народа. Так было и так есть и так долго еще будет.
Зашевелились тараканы, чувствуют свою гибель.
поля заросли лесом, миллиарды гектаров, земля принадлежит неизвестно кому и получить её проблематично. Выгоняют на Дальний Восток, очищая Российскую Европу от коренного населения. Неплохой ход, только как всегда тупой. Кто ж туда поедет, ежели у населения даже на переезд денег нет, не говоря уже об обустройстве и всём остальном. Деньги сконцентрированы у 1,2% населения РФ и выводятся в офшоры. Непонятна вообще эта инициатива- полнейшая дурь.
Как бы эти гектары не оказались через пять лет в руках латифундистов, причем не только отечественных лондонградцев, но и их иностранных "партнеров" (как это случилось с Норникелем, Роснефтью и прочими якобы российскими компаниями).
Возможно, что именно в этом и заключается вся задумка.
100х100м.
За тридевять земель!
Ребята вы что белены объелись!
Предлагаете нам пупок надорвать!
А как по-твоему осваивался американский "дикий Запад"? Да и наши пространства?
Сидя на диване?
свой гектар дарю тебе.Мир не без добрых людей.Цени!
Чтобы он стал твоим, еще надо семь потов пролить.
Если ты случайно не понял.
Путину и Медведеву пусть подавятся счастьем.
предложение на получение 1 га земли должно было прозвучать лет 20-25 назад, инициатива как всегда позади Планеты всей, да в этом белом доме с начала 90-х её и не было никогда. А тут метко подметили, те кто удержится на этом гектаре в конечном счёте добьют чиновники, любители лёгкой наживы.
Отдайте мою долю Трампу.
А нельзя поменять его на 15 соток на рублевке?
..и чё ты там делать будешь? Продать землю все равно нельзя будет. А платить "местные"коммунальные расходы явно не потянешь.
Через 2-3 года после начала этой фантастической авантюры прошли всеми этапами оформления 3.500 человек. 3500 человек это ОДНА БОЛЬШАЯ деревня.
Таким темпом лет через 10 будут еще 3 такие деревни.
Еще через 2 года из этих "прошедших" останется кучка отчаянных оптимистов на маленьких участках в "перспективных" (читай тьмутаракани) областях без инфраструктуры и дорог, как и без другой поддержки. А тех, которые всем этим пройдут добьют чиновники - когда эти бедолаги будут хотеть получить этот 1 га навсегда.
...
Вот только коротенький список иллюзий, которые помогают русским жить в постоянном ожидании чуда:
.
- Китай нам поможет
- разные политики в Европе высказываются против санкций
- дядя Трамп наш друг
- импортозамещение проходит успешно
- раз ВВП точно определится
- мы мировая держава в вывозе зерновых
- каклы замерзнут
- от санкций есть польза
- нефть подпрыгнет в цене
- сланец - слепая ветвь эволюции
- евро рухнет, доллар рухнет, рубль подрастет
- после Брексита ЕС разбежится в разные стороны
- перестанем амерам продавать моторы и им придет кирдык
- Японцам не дадим ничего а они нам все
....
И так бесконечно ...
Иллюзий?
Или реальностей?
Посмотри на мир - это ВЫ живете иллюзиями, что мир застыл в своем равитии, а есть люди, которые анализирует тренды (причем не только в РФ) и на основании их рассуждений россияне обоснованно надеются на лучшее...
Трутнев говорит о миллионах желающих.
Если в этой затее чего и опасаться, то масштабной приХватизации земли под видом раздачи.
Что,жаба душит? В России ГЕКТАРЫ раздают,а в Европе НЕ раздают.Я тебе уже писала не совсем давно,что в Европе фермеры кончают жизнь самоубийством.Не забыл? И не передергивай про 3.500 человек.Если еще и учесть ЧЛЕНОВ их СЕМЕЙ.ПЕРЕСЧИТАЙ. Наши люди и инфраструктуру построят на ровном месте,и хозяйства наладят.А ты в пустой ЗЛОБЕ и ЗАВИСТИ свою жизнь закончишь на помойке.
Ты наверное рада, что парлчка Твоих глупых соседей все продаст и ломанется как в 18 веке туда в тьмутаракань.
Мне можешь там предложить 1 кв.км х 100 и так даже нетзадумаюсь. В Европе 5 соток в городе имеет намного большую цену.
Ну правильно,ты ведь даже НЕ ЗНАЕШЬ,как цветочек в горшке диаметром в 10 см вырастить.Ты только и можешь,что стричь купоны.РАНТЬЕ -он и в Судане рантье. Землю надо ЛЮБИТЬ.Без любви к ней,ничего нельзя от нее добиться.Я со своими помидорами и прочими РАЗГОВАРИВАЮ.Прошлым летом у меня жил на участке ЁЖИК.Под крыльцом летней кухни жила ЖАБА.Зато у меня слизней совсем не было.Она раз прыгала в сторону крыльца,так я остановилась для того,чтобы дать ей дорогу.Она это поняла.
Если бы я была лет на 30 помоложе,то я бы ломанулась на тот гектар ВПРИПРЫЖКУ.Да,я рада,что люди будут жить на СВОЕЙ земле и приносить своим трудом на ней пользу стране.
А ты стриги свои купоны.
..эмигрант ..., зависть- это плохо, а черная зависть- здоровье подрывает. В твоем возрасте очень опасно - раз, и ага...
Нет, уж лучше вы к нам!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.