Карточка- это тот же бумажник с деньгами. Беречь её- обязанность владельца. храни в тайне ПИН-код, а не пиши его на обратной стороне карточки, пользуйся проверенными банкоматами, не покупайся на обещания "халявы". Ничем не отличается от обычных денег. Я был свидетелем, как один проиграл на платформе наперсточникам деньги, часы, телефон, а потом час ходил за ними весь в слезах и просил вернуть. Они хохотали и посылали его по известному адресу. Желание халявы- главная приманка всех мошенников.
Нет электронной карты - нет проблем.
Наличными в кошельке распоряжаюсь я сам - физически.
А моим электронным счётом - не я, а тот кто получит доступ к компьютеру, в котором этот счёт числится. Ну и зачем мне эта радость под названием "банковская карта"??? Нет у меня её, не было и надеюсь долго не будет. Я лучше перетопчусь без "электронных удобств", чем буду рисковать.
А тот кто её завёл - пусть на себя и пеняет, когда электронные деньги "уведут".
""Но дело в том, что закон вроде есть,..."" --ключевая фраза статьи, бу-га-га))))
"Киберпреступность: сезон охоты за деньгами открыт" То есть вот сейчас он открыт, а не 20-25 лет назад, когда в банке появился первый IT менеджер с ограниченными умственными способностями? Тогда же появился и первый хакер. Статья является ещё одним фактом, свидетельствующим о деградации элиты.
И где? Почему не описали "новые способы"?
Дак ведь в ОДНОЙ статье ВСЕ НЕ ОПИСАТЬ!
.
Проще Вам самим набрать "Мошенники в интернете" и получите 10 с половиной ТЫСЯЧ ссылок за полсекунды.
.
Или привыкли, что секретари-референты ГОТОВОЕ принесут?
Чтоб как в "Ночь перед Рождеством" галушки сами в рот прыгали?
хотел получить денежный приз от Сбербанка, зашёл на сайт, как водится набрал все реквизиты своей карты и получил подарок в виде обнуления счёта на карте. Искали потом этот сайт, но даже в журнале експлора- браузера не нашли.
Желание "халявы" и есть та приманка, на которой построены все мошенничества.
"хотел получить денежный приз от Сбербанка"
.
Это - "З А М А Н У Ш К И".
.
Приходят на мыло косяками. От каких только ни на есть компаний!
.
"Но сначала Вы должны ответить на 5 (или сколько там) вопросов.
Ответите правильно - выигрыш Ваш! Спешите. Акция лимитирована на 7 призеров"
.
Среди полей для ответа и последующего - "Поздравляем! Вы уже близко!", и наконец "Поздравляем! Вы выиграли ..."
(От радости в зобу дыханье сперло) (с)
появляется "но чтобы получить, сообщите реквизиты..."
.
"Сыр выпал. С ним плутовка была такова" (с)
.
Добропорядочность таких рассылок проверяется просто - в их мейлах НЕТ ШАНСА ОТПИСАТЬСЯ!
Но это - лишь ПЕРВЫЙ признак.
о которых хитро умолчал сын раввина Карл Маркс.
Это банкиры, паразитирующие исключительно на торговле деньгами, делающими деньги из воздуха.
Уничтожь эту иглу Кощея и все беды и напасти человечества закончатся в тот же миг.
другого мнения, хотя мы и поженились он продолжает считать, что это всего лишь древние народные кавказские обряды и не более того.
Сколько не арестовывали киберпреступников все они были русские или связаны с россией. Пока других не ловили.
///////////////////////
Да украинские хакеры почистившие основательно европейские банки и их клиентов можем OTнести как исключение из правил. Я думаю Путин сам увлекаетса ,как я в 70х в спортлото.
Автор вообще не разбирается в том о чем пишет : " Для этого необходимо на сайте указать свой номер телефона, на который будет выслан код. Финал историивсегда одинаковый и невеселый - оператор сотовой связи выставит к оплате сумму за отправку и получение платных смс-сообщений"
Невозможно снять деньги за получение вами смс, да и телефон без вас ничего никуда не отправит!
"оператор сотовой связи выставит к оплате сумму за отправку и получение платных смс-сообщений"
.
Был в Англии. Был Pay-As-You-Go.
Как из мешка пошли с РАЗНЫХ НОМЕРОВ "Вы подписаны на сервис... Чтобы отписаться от рассылки пошлите на номер ... "STOP".
.
Осточертело чистить кэш от этого мусора и послал раза три этот "STOP".
.
Собрался позвонить - отказ в доступе.
Проверил счет - ПОЛНЫЙ НОЛЬ!
.
Кто учится на СВОИХ ошибках? Правильно!
Зато за одного битого...
Всех предлагателей надо в "черный список" сунуть.
А раньше, когда у лоха вытаскивали из кармана кошелек с наличными, разве государство или банк ему возмещало украденное?
Вообще то в случае поимки преступника, Да, возвращали украденное, если у преступника оно оказывалось. Задача государства как раз и состоит в защите своих граждан от бандитов и мошенников. Банки же как раз и служат "сейфом" для денег и обязанны их защищать. И например если вскроют в банке вашу ячейку банк будет виноват. Если банк даст вам незащищенную карту, тоже банк виноват.
Из кармана - нет. А если снимали деньги с украденной сберкнижки, то да.
Сколько не арестовывали киберпреступников все они были русские или связаны с россией. Пока других не ловили.
"все они были русские или связаны с россией"
.
А к моему счету присосалась ПИНДОСОВСКАЯ, совершенно официальная, компания. Прокат ДВД.
.
Несколько месяцев потихоньку доили.
Работали хитро и я не сразу обнаружил.
Было как регулярный платеж за сервис. Не бросалось в глаза.
Только когда просмотрел аккаунт за полгода и увидел в каждом месяце
по одному разу "конвертация в баксы".
.
В Юрики - понятно. Плачу иногда. Но баксы?
.
Посмотрел и Инете - и "ахринел"!
ПОЛНО ВОПЛЕЙ ПРО ТУ КОМПАНИЮ.
Английский мат довольно примитивен, но какие фразеологемы! LOL
.
Распечатал баланс. Выделил цветом. Пришел в банк.
Думал хоть за последний месяц остановить.
.
А банк НЕВЕРОЯТНО СЕРЬЕЗНО отнесся и ВЕРНУЛ ВСЕ УКРАДЕННОЕ!
Содрав со счета махинаторов.
.
Английская компания. Сувенирные монеты. Уж что серьезнее?!?
Пару посылок - все ОК.
А затем ОПЛАТА В РАЗЫ выше заявленной и наконец - стали сдирать за то, что НЕ ПОСЫЛАЛИ и я НЕ ПРОСИЛ!
.
Дак еще и КОМПАНИЮ ПО ВЫШИБАНИЮ ДОЛГОВ подключили.
ОТРАБОТАНА СИСТЕМА!
.
Ага! Разогнались! Раскатали губу. Не на того нарвались. ИМХО.
Ну кто мог предположить, что некогда придуманная американскими оболтусами система внутрикампусная станет "Холерой 21-го века" под именем Интернет! Но вот стала. Это еще одна иллюстрация банальной истины о ложке дегтя в бочке меда, о дураке, способном все академии наук мира попасть впросак...
Но что-то надо делать, джинн выпущен из бутылки и обратно загнать его будет непросто. Хотя и возможно - при этом откроется широчайшее поле для воинственно-либерастской сволочи, которая усмотрит в этом ущемление законных прав и свобод...
На самом деле все куда проще! До тех пор, пока за все расплачивается жертва мошенника, и даже в том случае, если мошенника поймают и посадят - жертва так ничего и не получит, мошенничество будет процветать и в массе своей оставаться безнаказанным. Единственный способ реально повернуть дело в сторону защиты простого населения - это переложить все последствия действий мошенников на банки и государство. Так как любое мошенничество, в конечном счете, становитсявозможным из-за плохой работы банков и правоохранительных органов, нужно, чтобы любые потери населения от мошеннических действий тут же (после признания факта ущерба от мошенников) компенсировлись в полном объеме банками либо государством. А уже потом эти структуры пусть ищут виновных ивзыскивают с них все, что найдут в пользу соответствующих структур, понесших издержки по компенсации потерь населения и затрат нам поиск и поимку преступников!
Буратино всегда будут попадаться на поле чудес
До тех пор пока все Буратино не станут разбойниками
Пока все не перейдут на криминальный менталитет
Теория Маркса требует отмены денег при коммунизме,а глобалисты уже в жизни вместо денег вводят биткоины и всякую ее электронную (не материальную) форму приближая коммунизм поневоле.Те у кого нет денег не только на карточке,но и в кармане,по барабану кибермошенничество с деньгами.Спасение утопающих дело самих утопающих и пусть богатые чешут репу от этой новой напасти.Карточная система распределения всегда была самой гуманной и позволяла хоть немного сохранить справедливость и выжить слабым и больным.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.