Дорогие русские(татары, башкиры, казахи, русичи, великоросы, малоросы и т.д.), которые оказались за границей, возвращайтесь на Родину! Вы теперь умные, все видели, все познали, знаете как и что делать...давайте спасать свою Родину, свой народ, поднимать производства, сельское хозяйство...давать людям хлеб насущный...Читаю КОБ и слушаю лекции (Ефимова В.А.и др.), нужна хорошая надстройка (управленцы), а базис есть - богатая газом, нефтью, лесом и пр.земля, умные люди - самородки...нравственность.
Правду говорите !
Только наверное не знаете сколько наивных на этот финт уже напоролось.
Советское планирование было весьма приблизительным. Были ключевые направления, которые обеспечивались с запасом сырьём, комплектующими, трудовыми ресурсами и специалистами. На остальных направлениях старались свести всё к балансу, что часто не удавалось, поэтому был задействован принцип, согласно которому поощрялось перевыполнение с расчётом, что «больше не меньше», авось сгодится, заодно работник не сидит без дела и начальник не думает, чем его занять. Приблизительное планирование, при всех его недостатках лучше, чем его отсутствие. Это хорошо видно сейчас. Выполняются финансовые показатели и выделяются средства на те программы, которые являются результатом согласования интересов. Всё остальное, что продолжает по какой-то неведомой причине функционировать, облагается налогом и чиновничьей рентой. Редкие попытки: построить мост, провести чемпионат, согласитесь не имеют ничего общего с продуманной программой развития. Я думаю они хотят развития! Но ещё больше они не хотят, чтобы им пришлось много работать, боятся проявить свою некомпетентность, не желают, чтобы деньги, которые они имеют в своём распоряжении пошли на непонятные им цели и достались неугодным им людям. А главное они не понимают, а для чего же они живут и какая такая «нелёгкая» занесла их на должности, которые они занимают. Они довольны, как довольна свинья, когда ей в корыто нальют очень много не только питательной, но и вкусной похлёбки, но как и свинье им с в голову по этому поводу никаких мыслей не приходит.
Одной из самых больших загадок на КМ для меня остается то почему русские так зафиксированы на чем то непонятном - на "реальном производстве".
...
В моем понимании реальное производство имеет большое значение только тогда когда его продуктов на рынке мало или их нет - такое беспокойство бы я понял.
Понял бы и то когда без этого реального производства стоит технический прогресс страны.
...
Но не могу понять когда на "реальное" производство смотрят как на что то без чего экономика это не экономика. Частично могу понять когда сравнением обьема этого производства "улучшается" сравнение экономик США и России - потом пропасть между ними уже вроде как бы и не такая уж огромная.
...
В экономике есть только одна движущая сила - спрос. Это когда кто то делает что-то что другому нужно. Для обмена такими продуктами люди создали деньги. И если в стране 90% денег оборачивается в услугах - это означает только то, что как раз в этом люди чаще всего нуждались.
С другой стороны - если все возможные товары есть в достатке и обмен этими товарами в финансовом выражении меньше обьема в сфере услуг - это означает только то, что все материальные продукты делаются эффективно и у людей освобождается масса средств для других потребностей.
....
Я понимаю, что у вас "реальное производство" рудиментарно и что вы опасаетесь что с ним будет и что будет с вами, но искажать простые экономические законы не лучший способ как производство возродить.
Там ниже, один оппонент очень грамотно разъяснил Вам, что такое ВВП. После этого авторитетно вещать об экономике может только "европеец" (скорей уже для собственного самочуствия).
Тут один мудрец меня воспитывал, что такое реальная экономика.
Как впрочем и Трамп, русские убеждены, что Америка слишком глобализирована и слишком зависима от импорта.
Только что смотрел на CNN репортаж о "зависимости" США от импорта. В США 84% всех товаров натвнутреннем рынке произведены прямо в США и только 3% ввозятся из Китая, по 2% из Канады и Мексики.
Русские видят ширпотреб и думают, что это играет какую то важную роль и что в Америке нет реального производства.
Что касается уровня глобализации - на первых 25 местах в мире страны ЕС. США на 34 месте а Россия на 45 месте.
Так что Трамп использует фальшивые информации для оболванивания народа как впрочем и ваши.
......
Слушай сюда: В г.Ковров Владимирской области НАЧАЛИ выпускать ТРАКТОРА "Владимирец". Ты там что-то пыхтел про наше ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ? Получи,фашист,гранату!
И заглохни про свои туалеты европейские,надоело эту бредятину читать.
Тетя !
Только 4 штуки сделали на показ. Локализация 70%, что означает 50%.
Искал про моторы - нашел что "от будущего года будут русские моторы".
СДЕЛАЛИ! И будем ДЕЛАТЬ! И ты сопли подбери и научи своих любимых БЕЖЕНЦОВ не гадить где попало!
Ковров всегда делал трактора удивительно плохого качества - еще в СССР. Нашли чертежи или монтируете из заграничных компонентов ? Проверю.
А про сортиры не читай - достаточно посмотреть и уши с трубочку сворачиваются от стыдобы.
ЗАВИДНО?
Да,еще одна новость: В России будут строить авианосцы,которые НЕ УСТУПЯТ "Мистралям",а будут даже СОВРЕМЕННЕЕ.И как там с заказами у того кто нам Мистрали задерживал? Несколько заказов уже обнулили.Так что и останется вам строить СОРТИРЫ.Ха-ха!!!
"Да,еще одна новость: В России будут строить авианосцы,которые НЕ УСТУПЯТ "Мистралям",а будут даже СОВРЕМЕННЕЕ."
- когда построят, тогда будет иметь смысл об этом говорить.
А то куча новостей на тему "В 2050-70-90-м году в России будут мега-супер-галактические крейсера, способные достичь Альфа Центавра и несущие на борту до 700 пар валенок одновременно", а по факту пока почти пшик.
Где "Т-50"? Что-то всё затихло про "Армату". Хоть-бы на "танковый биатлон" её выставили, чтобы машина сама за себя говорила, а не пиарасты о ней. Как там с базой на Луне, которая "будет" году в 30-м, если верить Рогозину(о базе тоже уже говори, как будто она уже есть, как и о авианосце, о котором ты упомянула).
Тетя !
Мистрали не авианосцы.
У вас все "БУДЕТ".
А у нас все "ЕСТЬ".
Вы как всегда поспешили убраться наверх. Удобно. Особенно если нет ответа и страшно стыдно назвать страну своего проживания. Ну и конечно желание быть в центре внимания. А CNN это такое божество, которому все верят на слово?
Интересно - почему Вы перестали меня считать Поляком ? У меня с этим не было проблем.
Можете меня поселить куда Вам угодно в Европе и я напишу Вам об этой стране.
В любом случае это будет страна без санкций, с хорошими дорогами, без сортиров, с нормальным жильем, без милитаристеской экономики, с намного меньшей преступностью и намного ближе к горам, морям и городам - больницам, школам, фирмам и заводам в каждой деревне.
Валяйте. Мне интересно.
Я даже не спрашиваю почему у Вас "Поляк", "Брит" и "русский". Не спрашиваю почему Вы перешли на свою излюбленную тему, точнее ее завершение - сортиры. Мне любопытно почему Вы панически боитесь назвать свою страну. Вам так стыдно за нее? А описать можно любую страну, но здесь много русских проживающих в Европе (я там работаю, если помните) - поймают на лжи.
вы там живете, без сортиров? Куда гадите -то? А еще "цивилизованные"!
Спасибо за вопрос - ждал, кто отзовется.
Поясню.
....
У нас тоже бывают сортиры - пластиковые, так называемые dry toilets
Это сортиры химические - их привозят и увозят тогда когда есть неожиданное скопление народа, стройка какая то или что то временное.
Чаще всего видите такие сотиры фирмы Toi-Toi - синенькие такие.
...
Проблема не в том, что их у нас нет.
Мы - если надо - сумеем сходить в сортир.
Но у половины жителей вашей страны просто НЕТ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
"Поясню."
*
Вот здесь говорили со знанием дела. Вы очевидно работали охранником биотуалетов? Чувствуется профи. Отсюда это постоянно уязвленное самолюбие.
Вам таких спецов надо целые армии. Представляете себе скольких надо перевоспитать ? Жуть.
Хорошо, что хоть Вы начинаете врубаться что хорошо и что неточень.
Отстал ты от жизни.У нас даже в деревнях сейчас строят дома ОБЯЗАТЕЛЬНО с внутренним туалетом.А уж как у вас ГАДЯТ на каждом углу,так в инете этих видео - море.БЕЗ стеснения.
Данные не от CNN.
У США дефицит торгового баланса сохраняется уже на протяжении 40 лет.
Прошлый год не стал исключением. Экспорт за 2015 год составил $1,5 трлн, в то время как импорт $2,2 трлн. Торговый дефицит равен -$735 млрд.
Дефицит торгового баланса также означает отток валюты из страны на иностранные рынки. То есть США тратит за рубежом больше, чем поступает денег в страну.
Не надо смотреть фейковые (по определению Трампа) телеканалы. Есть же официальная статистика.
Не надо путать ОТТОК денег из России когда эти деньги просто вывозятся в США, чтобы не пропали даром в России и закупки американских товаров за границами произведенные в ольшинстве случаев на американских заводах тамже.
То, что у этих стран нет денег для покупки товаров из Америки это уже другая проблема.
Кудрин, иди сюда, не ценят тебя там...
В эту "тёплую компанию" не плохо было бы командировать правительство в полном составе и ещё ряд личностей.
Теперь Кудрина надо заключить в саркофаг из пуленепробиваемого стекла и усиленно охранять, ежедневно вытирая саркофаг тряпочкой!
ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний, приходит. Простой Русский Человек.
В нашей стране принято выслушивать различные мнения и считать себя демократической страной. Но при этом, несмотря на то, что подавляющее число граждан России и здравомыслящих экономистов, категорически против приватизации государственных объектов собственности, тем более, учитывая приобретённый опыт приватизации, экономические и политические временные особенности,- приватизация втихую проводится правительством.
Что это? Не ведают, что творят, или преступают все законы морали и нравственности.
Вся эта государственная политика перехода на услуги для населения (платное образование, медицина, жильё и т. д.) и отстранение государства от своих прямых обязанностей — это прямая дорога разваливания, растаскивания России, встраивание её территории в будущий сатанинский анклав, построение антихристианского прочипированного и оболваненного сообщества.
Да сегодня есть некоторые успехи в военных областях, кто-то надеется защитить аллигатор от внешних притязаний. Но не понимая духовных, Божественных законов нашего мира — это очередной тупик. На этот раз уже последний. И творцам этого тупика уготовано особое место в мире вечном.
Попробую обьяснить.
Приватизация ПРЕЖДЕ ВСЕГО - это способ как во главе фирмы поставить человека радеющего за эту фирму, болеющего за ее успехи и переживающего неуспехи, человека, который прямо многое лично теряет если плохо управляет фирмой. Приватизация это о ответственности.
.
Если приватизация получилась - во главе фирмы имеете владельца, который заботиться о фирме и ее людях, рискует свое благополучие, иногда терпит большие убытки, нервничает и не спит по ночам, очень много работает и в конце концов имеет успех вместе со своими сотрудниками.
.
Если приватизация не получилась или ее целью было облапошить трудящихся - потом имеете то, что имеете по всей России.
.
Я работал с отличными владельцами фирм на Западе и знаю как здорово иметь во главе фирмы такого человека.
По моему после 30-50 лет мучений и вы поймете о чем говорю.
.
Но в ЭТОТ МОМЕНТ - у вас таких людей немного и кроме этого сама система построена так, чтобы их и не было. Система создана для тех кому все равно как будут жить в простонародье.
прибыли и национализация убытков – это уже аксиома! Разваливая советскую экономику, говорили: приватизируют самые убыточные предприятия, дадут простор производственному бизнесу и заживём, «как там»! Смотрим – приватизировали и продали ТНК самые прибыльные производства и сырьевые активы; производственного мелкого бизнеса в заметном количестве – нет, лоточников(самовыживальщиков) на рынках уничтожают сетевые магазины. Поскольку производства не связанные теперь в единый комплекс «потеряли смысл своего существования» не будучи загружены заказами, к тому же они ещё были крупными потребителями сырья, которое «гораздо выгоднее» толкнуть за валюту, то очень многие из них были приведены к банкротству и уничтожены, а работники разогнаны(скачок смертности он от того был, что Русские «пьяницы и бездельники», не иначе). Оставшиеся в живых, приватизированные производства, скинув обременение в виде инфраструктуры: рабочих посёлков, ЖКХ, магазинов, детсадов, баз отдыха, некоторые едва выжили, но только едва. Не удивительно – сразу же на рынок бесконтрольно хлынул поток беспошлинных товаров. Деньги, заработанные на продаже сырья, и торговле импортом, большей частью вывезены «в подарок доброму дяде» и немного детям на кутёж. Вспомните, как мы жаловались, что «кормим союзников»? Теперь мы даром отдаём деньги и сырьё тем, кто вводит санкции и объявляет нас таким же злом, как чума, терроризм, стихийные бедствия!
быть откровенным придурком?
Ничего общего приватизация с "это способ как во главе фирмы поставить человека радеющего за эту фирму, болеющего за ее успехи и переживающего неуспехи, человека, который прямо многое лично теряет если плохо управляет фирмой" на постсоветском пространстве НЕ ИМЕЕТ!
Это давняя западная брехня. Правда брехня имеющая под собой основания в приватизации на Западе. Весьма редкой. Кроме пожалуй Англии.
\
Почему в РФ приватизацию называют грабительской. И не иначе. Ну разве что домофоны не согласятся с недоцельсами....
\
Потому, что прибыльные, повторю ПРИ-БЫЛЬ-НЫЕ предприятия продавались за доли процентов реальной стоимости. Под нажимом, "консультациями" и "дружескими советами" западных "специалистов".
\
И вот рисуешься ты, "специалист" широкого профиля и повторяешь ту же ахинею.
\
Целью навязанной приватизации БЫЛО УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО конкурента. И не надо нести бред про "неэффективность". В конце 80-х, когда разрешили торговлю кому попало, махом из СССР вымело холодильники, телевизоры и даже утюги...
Все тебе объяснять нет смысла. Все равно не поймешь.
\
Ты, как лох, веришь во все что тебе набормотали мошенники на стороне которых ты и находишься. Но это не значит, что разумные люди должны верить мошенникам и кидалам.
\
Приватизация работает ТОЛЬКО тогда, когда предприятия продаются убыточные. Тут, ты этого даже не понял о клоун, что продаются ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫЕ предприятия.
Значит (если я правильно понял ?) приватизация для вас - ленивцов хороша только если какой нибудь идиот сприватизирует то, что вы долгие годы разваливали и что уже долго не приносит никакой прибыли ? Правильно я понял ? АЗЛК например ?
----
То, что вы разваливали надо закрыть и забыть !!!!
Как АвтоВАЗ - например.
А приватизовать надо ве подряд - и то, что еще дышит на ладан.
....
Я видел много разных приватизаций. Например мою фирму (прибыльную) на Западе сприватизовали Немцы и за 3-4 года (и с моей помощью) сделали из нее конфетку - перфектную современную IT-TELCO фирму.
---
Если Вы внимательно читали - я писал "если приватизация не получилась".
Вы с самого начало все пустили (как привыкли) на самотек - все верили в Ельцина, оппозиция не существовала, вы были пассивными как всегда. А сейчас вы еще что то хотите ?
Так не бывает.
Если бы у вас была оппозиция. - приватизация бы выглядела совсем по другому. Вы это поймете лет через 20-30.
Европеец исходит из того, что приватизация хороша тем, что безжалостна к «ленивцам». Не вижу ни одного аргумента, почему при грамотно построенной системе управления на государственном предприятии «ленивцы» будут в лучшем положении! Собственник, крайне редко бывает ещё и руководителем, нанимая управляющего, в этом никакого отличия нет. Могут возразить, что частный владелец может выбрать лучшего управляющего, чем государство, с чего бы так, неужели государство не может отобрать и подготовить специалиста? Ладно. Исходим из того, что нашёл лучшего и есть у человека возможность добиться для своей фирмы лучших условий и большего финансового благополучия. Но возникает некоторое противоречие, между частным интересом фирмы и общегосударственным интересом. Не всегда, максимально возможный успех отдельной фирмы способствует благополучию государства, а часто и вредит ему. Не бывает такого, чтобы преимущество одних не основывалось на потерях других. В плановой системе, такое противоречие полностью исключено, потому, что всё работает на общие интересы и распределяется в соответствии с ними. Неужели всё ещё есть те, кто считает, будто метрополии живут лучше потому, что они больше работают и живут в условиях демократии, а колонии бедные и отсталые потому, что там сплошь живут одни лентяи, дураки и режимы у них тоталитарные? И да! Не понятно почему были уничтожены Волгоградский тракторный, Саратовский авиазавод и т.д? Акции ВАЗа у РЕНО – подскажите – не государственная ли фирма?
<Если приватизация получилась - во главе фирмы имеете владельца, который заботиться о фирме и ее людях, рискует свое благополучие, иногда терпит большие убытки, нервничает и не спит по ночам, очень много работает и в конце концов имеет успех вместе со своими сотрудниками.>
В СССР были руководители госпредприятий и колхозов, отвечающие означенным требованиям. Конечно, не все. Но достаточно много. Так зачем же было гробить страну и систему, если её можно было реформировать при желании и наличии ума?
Байки о том, что система не подлежала реформированию, оставим для людей со скудным умишком.
Один из ответов есть в Вашем комментарии:"...ее целью (приватизации) было облапошить трудящихся."
Но это не единственая причина.
Понятия не имеете как бы мне хотелось, чтобы было так - как говорите.
Но - система не была способна конкуренции на мировом рынке. Даже и сейчас - если закроете границы - можете еще лет 20 жить в убеждении, что при наличии ума все пойдет как надо.
Проблема в том, что остальные за это время уйдут далеко вперед и открытие границ лет через 30 из вашей страны сделает Анголу или Монголию.
Ваши правители это знают.
Вот почему они облапошили любителей коммунизма и что могли украли.
Но - на этом они и успокоились - это было для них то, что хотели.
---
К сожалению почти ничего с этим не поделаете.
Почему, если социализм, то обязательно закрытые наглухо границы? Считаю это одной из ошибок прежнего руководства КПСС.
Здоровый государственный протекционизм, стимуляция конкуренции госпредприятий, малый (допускаю и средний)бизнес в совокупности с другими мероприятиями ... . Это уже вопрос для специалистов.
Там глядишь - и не смотрели бы Вы с жалостью в нашу сторону.
уж 300-500
Трамп показал России, как можно побеждать эту глобалистскую секту космополитов и крипто-троцкистов. Да это победа нужна сегодня всему российскому народу, но нужно ли это сегодняшней верхушке либералов заправляющих в России? Очевидно нет. Трамп приходи.
В царской России львиная доля предприятий, в том числе военных, принадлежала частному капиталу, да еще значительная доля - западному. Во время войны заводчики и банкиры откровенно воровали госденьги и наживались на поставках, зачастую срывая их, а когда правительство начало их прижимать, начали еще и финансировать революционеров, к чему это привело - все знают! Советская, государственная экономика, при всех жутких минусах СССР, во время ВОВ, в чистую переиграла экономику Германии и ее союзников, практически экономику всей Европы! Я не понимаю, зачем повторять ошибки прошлого, зачем резать себе сухожилия, почему Путин терпит "кудриных" и пр. либерастов от экономики и в правительстве, почему не прислушивается к мнению С. Глазьева и его соратников!?
Ошибки повторяют потому, что чиновники разного уровня хотят нагреть свои руки и наполнить свои карманы.Они не хотят даже посмотреть на уроки истории. Им даже ледоруб Меркадера ни о чем не говорит. Или глупые, или тупые, или считают россиян лохами.Не понимают, что мы уже не те, что были в 91-93 г.г. прошлого века.
Как уже осто э надоел этот капитализм с его приватизациями! Когда это всё кончится, кто сможет остановить?
На Земле -более 7 млрд. человек.Из них прилично живет около 1млрд.Это факт.Почти везде-капитализм.В России-тоже.Напомню его основные признаки.Частная собственность на средства производства.Земля,деньги,рабочая сила-товары.Они продаются и покупаются.Труд,в основном,наёмный.Наличие ростовщиков(кредитные организации).Золотой миллиард живет за счёт остального мира.Пример.Во время 2-ой МВ Англия попала в морскую блокаду.Прекратился подвоз товаров из колоний.И были введены прод.карточки.Англия не могла себя прокормить!Но для хорошей жизни Западу требуются управляющие в колониальных странах.Такая команда создана из партноменклатуры в годы перестройки.И с 1986г.она управляет страной.Тренд развития страны очевиден.Гражданская война с народом!Признаков её много.Постоянное ограбление народа(приватизация,инфляция,изменение курса рубля,вывоз капитала и т.д.).Создание конфликтной обстановки в обществе(напр. дело Pussy Riot).Mr.Кудрин нарисовал достоверно road map.Дальнейшее уничтожение России. Есть ли выход? Выход должен сначала оформиться в головах.Но сейчас у людей шизофрения.И власть всячески поддерживает её.Последний пример-фильм
Это больше похоже на разграбление страны. А где был "ЦАРЬ" ???
Имею единственное, и уже стойкое убеждение, что в самой верховной власти РФ нет ни одного патриота страны, они патриоты только собственного благополучия, и, боясь за свою шкуру, они успешно уничтожают Россию, чтобы не кому было им предъявить счет за их преступления перед страной.
Кудрин как исполнитель воли олигархата России точно знает куда пойдёт экономика страны. Олигархи и банкиры замораживают экономику, чтобы приватизировать остатки собственности в свою пользу.
Все верно написано! Непонятно только что делать. Не абстрактно что делать, а что конкретно можно сделать. В этом вопрос. С теоретической частью все давно понятно...
Видимо кран надо начинать потихонечку закрывать. Если кровь выливается за пределами организма - рано или поздно организм сдохнет.
Нам их не понять, ибо мы никогда не испытали внезапного удесятерения валютного счёта.
Сколково, доллары чемоданами, бриллианты вёдрами, Рембрандт и Рафаэль контейнерами... - Думаю, такое их уже не щекочет. - Пресытились.
Приватизация - скукотища...
Импортозамещение - зево-ота.
Развитие производства, - Бр-р-р!.. Прекратите сейчас же!..
Ищут, поди, инопланетян.
Толкнуть Земной шар занедорого... Может вместе с Луной возьмут?
Земнойшарнаш-это ясно.
И Лунанаша уже?
Не. Это лунатиков.
Но и нефть была народная. А торгуют, только брызги летят.
Китайцам - дешевле. Своим - дороже малость. Развивайте сельхозпром!
А всего-то ельцинская конституция, в которой главный пункт: "Было ваше стало наше."
Главное "алле-ап" - изгнать из Конституции фразу, что недра принадлежат народу.
Изымаем у народа недра!
А потому что... Потому что... Знаете почему?...
А потому что Сталин тиран!.. Вот!
Да-да, и не моргайте удивлённо. Вы с ним заодно!.. Ксенофобы!
по версии Голливуда Лунаамериканская.
Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельских отношений, личной преданности, землячества и родства - несовместимы с пребыванием в рядах партии.
Вот у меня сохранились не отоваренные талоны 80-х - можно по ним получить товар сегодня, так сказать отоварить? И желательно с процентиками, ведь мой товар прихватизировали нынешние распорядители пустой казны и нажили на нём немалый куш, пусть поделятся буржуи, критикующие советскую власть и И.В. Сталина.
Теперь похоже понятно, почему с Крымского заповедника Управление делами требует зарабатывать деньги на чем угодно, но сам заповедник Управление не финансирует. В стране нет денег?
Полгода назад я здесь говорил что скоро народ посадят на карточки))
И что же?)) Вот уже сажают)))
В самом деле не понимаете разницы между карточками и талонами? Сейчас садят на талоны, которые так нахваливал Ваш кореш Европеец. Дожили, блин.
УЭК.
А стоило ли все эти 30 лет разводить народ на мякине, чтобы опять вводить талоны? Весь "грандиозный" путь развития демократии в нынешней России укладывается в три слова - от талонов-до талонов.
Просто патриоты убивают Россию))
Такая уж их патриотическая карма))
Опять на форуме появился некто Вальтер и снова начал испускать желчь. Вальтер вы напоминаете мне зануду Хлестакова-Хамелеона.
Вчера вы были либералом, сегодня капиталистом, а завтра можете быть коммунистом. Может хватит нести чепуху. Не вижу никакой логики в ваших мантрах про конституцию, про капитализм, про русских... Одна лабуда присущая всем космополитам, обиженных на все русское.
Полезнее один раз послушать "Вальтера", чем десять раз, десять "Фролов".
=
Вам просто не хватает развития, даже общего, чтобы понимать его.
Фрол !!!
Мой респект.
Этот динозавр коммунизма уже надоел.
А что, некий Фрол, сайт Км.ру приватизирован вами и вашими единомышленниками? Вот оно лицо монархиста, претендующего на истину и протестующего против права оппонента свободно выражать свое мнение. Ваши познания в литературе на уровне ученика 8-10 класса средней школы, ибо лишь школяр может уподобить меня с Хлестаковым-Хамелеоном. Фролушка, прочтите заново "Мертвые души" Гоголя.
Вы так и не определили мои идейные убеждения, которые я отражаю в своих комментариях вот уже лет 5, если не больше. Только тупой может назвать меня либералом или капиталистом. Вы даже не умеете вникать в тексты оппонентов, хотя нередко публикуете свои недалекие комментарии и даже,вроде,почитываете комментарии юзеров. Стыдно должно быть вам за столько низкую политическую, юридическую, литературную безграмотность.
Если ваш оппонент "несет чепуху", то опровергайте его фактами, контраргументами, а не по принципу "сам дурак". Если интеллект не позволяет это сделать, то лучше помолчите и не позорьте себя неадекватными постами.
О какой своей логике вы можете отражать, если не умеете честно и грамотно анализировать.
Это вы русский человек? Вся ваша "русскость" в легализации монархии в России. Так какой же вы русский, если хотите вновь отбросить Россию в начало 20 века. Вы оцените себя и ваших единомышленников самокритично. С вашим уровнем образования, политической и правовой позиции вы можете нанести только вред России. Тоже мне некий Фрол - "отец русской демократии и предводитель дворянства" .
"мои идейные убеждения, которые я отражаю в своих комментариях"
\\\\\\\\\\\\\
Мои идейные убеждения? Кому вы рассказываете сказки? Нет у вас убеждений - это чистая хлестаковщина, маниловщина, хамелеонство. А ваши "аргументы" больше для даунов. Вот опять несете какую-то чушь про монархию, вот они ваши драные "убеждения" - борьба с русскостью, с русскими традицими, против русской истории. Это же Свинидзе N2.
Что тут комментировать? В общем-то описано то, что мы наблюдаем последние четверть века. И прогноз нашего будущего может сделать даже школьник. Народ одобряет, на каждых выборах. Надо ли менять власть? Да, надо. Вот только смена рож и рыл ничего не изменит.
Главный вопрос - хватит ли у нас ума и мужества сменить идеологию? Я сомневаюсь. Более того, я уверен, что мы по-прежнему будем восхищаться капитализмом и все наши усилия будут направлены только на его поддержание - костылями, подпорками и мелким ремонтом. Мы по-прежнему будем успешно деградировать и ругать "коммунистов" в нашем прошлом, которые по сути и не были коммунистами, и ругать "неправильных" капиталистов в настоящем, которых сами выбрали и которые нами управляют.
Бесконечно вкусный апельсин!
Совершенно очевидно, что наше старое прозвище - "Верхняя Вольта с ракетами" - сохранится и в будущем. Нет оснований предполагать (даже не прогнозировать, а хотя бы предполагать), что в России произойдут принципиальные положительные изменения и мы по уровню развития переберемся хотя бы в первую сотню стран мира. Также очевидно, что Россия никогда не достигнет уровня СССР. НЕТ ОСНОВАНИЙ предполагать что-то иное.
Кудрин лучший специалист, достойный преемник Гайдара, как я Ельцина
Не верьте Кудрину.
Только что на vesti.ru прочитал, что ВВП сказал : "Прекрасное будущее в России неизбежно !"
Теперь понятны все его действия за время "восседания на троне".
Зачем вообще что-то делать, если "прекрасное будущее неизбежно"?
Вот потому он своих гнилых дружков медалями обвешивает, деньгами государственными им карманы набивает, долги других стран России - прощает, амфоры ловит, тигриц летать учит - а чем еще заниматься, если "прекрасное будущее неизбежно"?
со словами "Прекрасное далеко, далеко, далеко..."
А про страну в которой Вы живете можно что то сказать? Вы ведь не случайно боитесь ее назвать.
Можно. Но как вам это поможет ?
У нас прекрасное будущее уже пришло давно и будет еще прекраснее.
А мне не нужна помощь. И общие отмазки не нужны. Вы ведь сами высказывали недовольство общаясь с многоникими. Так и Ваше опасение назвать страну своего проживания - из того же поля ягода. Это явно сделает большую часть ваших комментов бессмысленной, отсюда и Ваши опасения.
Я мононикий. :)
А страну проживания не называю с принципиальных доводов.
Я живу в нескольких странах Европы. Русскому это трудно понять.
У меня квартира в одной стране, на прогулки езжу еще в 2-3, за покупками тоже, работал в нескольких, 98% стран изъездил вдоль и поперек и все люблю.
С какой стати буду дискриминировать например Францию или Польшу ?
Русским это прекрасно понятно. У вас шагнул неаккуратно в сторону и границу пересек! А у нас... Ехал из Новокузнецка в Новосибирск из командировки. Таксист рассказывал как катал немцев по Сибири и они ох***али когда между населенными пунктами, не междк городами даже, а между деревнями местами по 300 км. Товарищ водил пару пожилых немок под Белуху. Те аж кипятком писали когда в одном месте узнали что сто-стопятьдесят км в любую сторону НИ ОДНОГО отеля нет.
У родственницы в советские времена в Боровом НСО отдыхала подруга. И там же были чехи. Спрашивают эти чехи:"А Байкал далеко?"
Она им - "Да не очень!"
Чехи в ответ - "Да? У Вас и 300 километров это "недалеко"!
А им в ответ - "300 км - это рядом. 200 - совсем рядом. А 100 км - по соседству."
Надо же - путешественник! Там из Берлина до Флоренции в разы ближе чем от Хабаровска до Москвы!
\
Тут как то русская студентка уела шотландку. Та с японочкой дружила. На курсах по немецкому языку. Та все выеживалась и спросила один раз - "Ну и где твоя Россия то?"
А русская...
- Ты где твоя Шотландия знаешь?
- Знаю конечно!
- А где Япония знаешь?
- Ну знаю...
- Так вот между - все Россия!
Зал аплодировал!
\
Нам действительно тяжело понять такие "путешествия". В лес не сходить и грибы-ягоды не пособирать. Не порыбачить и не сварить уху тут же на берегу.
Путешественник хренов! Потрясся в машинке из комнаты в комнату, понюхал газов выхлопных и радуется!
Наивный человек.
Пишешь "потрясся в машине". У нас это означает проехать всю Германию на скорости 180 км в час за 3-5 часов слушая музыку и обедая в хороших ресторанах.
У вас "проехаться" означает трепаться в холодном дрындулете км 50 часов 5 и потом 2 дня его ремонтировать пока жена отгоняет комаров от морды.
...
У нас сяду на самолет и в тот же день ловлю сомов на Эбро в Испании или треску с яхты в Норвегии а вечером чуток костер (для атмосферы) а потом опять хорошая кухня внутри дачи или отеля.
Насчет в лес "не сходить" это у вас в методичках пишется. В этом у нас проблем нет. Ты хоть видел когда гребень для собирания голубики ?
У вас "сходить на грибы" - это подхватить энцефалит в лучшем случае.
...
Вы уже совсем обалдели от размеров вашей страны. Почему не радуетесь, что и Вселенная вся ваша - я кивну головой - забирайте, нам на хрен не нужна.
...
Между прочим пару дней назад видел фильм о вашем освоении космоса. Показывали кучу фотографий на которых были разные космонавты а потом эти же фотографии на которых некоторые лица были отстранены - погибли. Потом пускали звукозапись пойманную итальянцами как космонавтка ричит перед смертью сгорая в атмосфере.
Я вам желаю, чтобы вы еще долго могли варить уху прямо на берегу добираясь к этому берегу много часов или дней и возвращаясь синие от водки с красными пятнами от комаров и клещей.
Этот тип романтики не для меня.
1. Ни одна советская космонавтка не сгорела, ни погибла.
С американкой - было.
2. Про "несходить" - иди и в Германии сходи, пособирай.
3. Мы не обалдели, а гордимся и радуемся. А ты мелкое и завистливое существо.
4. Ты не наивный. А глупый. У нас за день иные проезжают больше в разы чем ты ниже обозначил как "700-1300 км за 5-7 дней"
Например за два-три дня из Новосибирска в Иркутск и обратно. А по трассе это почти 3700 км. Это в твоей дебильной методичке про "в холодном дрындулете км 50 часов 5".
У Партнера еще в 90-е было 2 японки стоимостью 160 тысяч долларов каждая. В Томск из Новосибирска шофер долетал за полтора-два часа максимум.
Можешь посмотреть по карте и подсчитать скорость, глупый малыш!
\\\\
Ты можешь надуваться сколько угодно, но очевидно что часто врешь и часто впадаешь в истерики. Ну кто бы не впадая в истерику написал это про 50 км за 5 часов?
Да я в молодости был в состоянии пройти за 5 часов 40 км. Пришлось как то из спортлагеря прошагать. А я не легкоатлет никакой.
\\\\
И истери. Завидуй!
Я тебе тоже мог бы пожелать.
Но не буду.
Хотя... Почему нет?
У друга шутка такая...
\\\\
Сдохни, тварь!
знаем - в Гренландии:-)
Должен Вас огорчить !
Ехал я в 1999 в том направлении, но доехал только в Исландию.
С тех пор считаю эту страну самым лучшим местом для отпуска, но и самым дорогим.
Отель низкого качества Вас обойдется в 70 долларов.
Самолет из Европы (я летел из Дании) - 1000 долларов туда и обратно.
Все экскурсии в Исландии очень дороги, например :
.
- 50 км на офф роаде + 100 км на снежном скутере к водопадам и назад
- 100 км на офф роаде + 50 км на собачьей упряжке в ледникам
- плаванье на небольшом пароходе к китам
- на велосипеде через всю Исландию (это очень любят Французы).
...
В каждом отеле и вообще в каждом здании в Исландии найдете интересную карту - когда что произошло и главное - где когда разлилась лава. Лава в Исландии т.н. "Медленная" - она течет пару метров в день. Это означает, что если лава пожошла к Вашему дому на 100 метров - у вас есть еще неделя, чтобы Вы собрали скарб и смотались в другое место.
...
Жене я там купил Свитер без рукавов из исландской овцы, которую туда привезли еще викинги.
Шеф нашей группы видел этот свитер и сказал, что моя жена должна меня за это любить всю жизнь. Он не знал, что она меня любит и так.
----
Однажды мы пошли пообедать. Из окна ресторана я видел (в аэропорту Рейкявика) приземляться небольшие самолеты при сильном боковом ветре - они садились под 45-50 градусным углом из-за ветра. Тогда я передумал летать над Исландией.
Главный аэропорт Исландии находится в Кефлавике, но в Рейкьявике есть неболшой аэропорт,
Вы вполне справедливо полагаете, что указав своё место жительства, Вы там самым дискриминируете свою страну, навязывая нам представление о том, что она населена подобными же русофобами. Но в то же время Вы теряете возможность обоснованно гордиться достижениями своей страны. Например Украина может гордиться неглаженными брюками или незаправленными носками своего президента, Прибалтика - оттоком молодёжи, Болгария - полной потерей своей промышленности и суверинитета ... Неужели у вашей страны нет доже таких достижений, если Вы стесняетесь её назвать.
Я лучше послушаю Вас. Со стороны виднее. сам виже лучше ваш бардак и головотяпство.
не добежим никак!
Это великая мудрость что даже для себя нельзя выращивать ни морковку, ни яблочко в небольшом саду. Максимум цветочки.
Это великое достижение что хозяйке нельзя себе дома самой окна вымыть!
А теперь вот еще детям нельзя в школу со свиными сосисками ходить, крестик носить или всем нельзя елки ставить и рождество отмечать. А в иных фирмах местных начали заставлять исламские посты соблюдать.
Вот достижение великое.
Так что смотри. За "вепрево колено" в неподходящий момент могут и срок тебе впаять.
Ух ты - какие ! Крестики им подавай.
До сих пор попов стреляли, церкви разрушали или картошку в них хранили и сразу без крестика никуда !
...
До сих пор у вас везде грязища, половина народа бегает в сортир, подъезды обоссаны а он "хозяйке уж и окно нельзя умыть".
До сих пор все яблочки из Польши были а теперь и из Нигерии а он "ни морковку, ни яблочко".
....
Мужики ! Не смешите бывшего соотечественника. Знаю вас насквозь.
....
Между прочим vepřové koleno (это по чешски) покупаю в моей стране такого качества, что ваши поросенки бы от стыдобы сразу и подохли если бы видели.
"Крестики им подавай"
*
Не напомните, в каком городе "беженцы" убили пастора прямо во время мессы?
Глупости пишете просто так или по убеждению ?
И при этом панически боитесь взгляда со стороны на Ваше государство. Особо хочу отметить, Вы могли бы указать любое, кто бы Вас проверял (разве что по IP), но не смогли указать ничего, что было бы без проблем (я со своей стороны порекомендовал бы Люксембург, но никогда не видел там русофобов, люди живут и наслаждаются, им не до фобий).
Я долго думал, кто уж в конце концов назовет Люксембург - ведь это государство отлично отвечает тому, что пишем.
Нет, это не Люксембург. По многим причинам :
.
- там французкий язык (я его не люблю)
- это слишком консервативная страна
- слишком маленькая
.....
Каждый гость Люксембурга осужден увидеть центр города, его довольно люксусные магазины, рождественский базар и дворец их правителя. Между прочим - когда подъезжаете к их столице - трудно найти центр - вся страна выглядит как центр и надо спрашивать людей.
------
Между прочим - я говорил, что начинаю писать книгу "10 мифов, которые о себе придумали русские".
Один из мифов - русофобия. Что то такое несуществует в природе.
Это придумали русские доя поддержания тонуса своего патриотизма.
Есть "европеец". Каждый день, позабыв обо всём он строчит на форуме какие русские ленивые, пьяницы, бестолковые ... При этом (по его словам) сам он живёт замечательно, всё у него нормально, здоров и путешествует. Зачем ему просиживать драгоценное время на форуме? Или за деньги, или по причине той самой русофобии, которую он "считает" мифом. Есть ещё вариант, что он из "добрых побуждений" принижает русских до "недочеловеков". Но мы этих "добрых" уже насмотрелись в 90-е, и надо быть абсолютно "наивным" чтобы поверить что клюнем вновь.
Эк разморило-то вас.
"...в нескольких странах Европы.
Русскому это трудно понять..."
Скорее всего Польша ваша страна, в ней вы и живёте.
Чем хвалитесь? Посещением магазинов в соседних странах?
Так и американец такого не поймёт. И англичанину до иностранного магазина далековато - плыть надо.
Почему же только "русскому это трудно понять"?
Чем мельче страна, тем иностранней выгул.
Живя в Люксембурге, и машину в гараж придётся ставить через Бельгию.
В общем, понтуетесь вы не в тему, уважаемый.
Почему не в тему ? Самое то.
Всю молодость я представлял себе как бы было здорово пересечь границу и посмотреть как люди живут.
Пересек. Сам так живу.
Самое интересное то, что эта тяга из молодости увидеть другие страны - осталась и после того как уже давно обжился в Европе.
Какое то время я работал с одним американцом - специалистом на очень сложные IT системы.
Раз в понедельник я ему сказал, что в выходные мы с женой побывали в Швейцарии - Цюрихе и Люцерне. Он быстренько прикинул в голове, что это надо было проехать туда и обратно больше 1000 км и спросил : "It was race ?"
Мы просто с женой привыкли ездить по Европе постоянно и когда были моложе проезжали по 700-1300 км в день в течение 5-8 дней. Это было утомительно, но очень здорово.
.
Даже сейчас после инсульта жены мы уже много раз опять ездили по Европе - но уже немного по другому - в жилом автомобиле или в Еспасе на более короткие дистанции с большим количеством ночевок в отелях.
-
Вы вот посмеиваетесь над "чем мельче страна, тем иностранне выгул". У нас уже давно ОДНА страна - ЕС - просто многие это еще не поняли.
Если вы свободно пересекаете все границы в Европе в любом направлении без документов, можете жить в любом месте, работаете в фвропе где угодно и понимаете языки 90% всех государств - Вы себя чувствуете намного больше "дома" в Швеции или Швейцарии, чем русские в Казани или во Владивостоке.
.
До вас это не доходит - нет опыта, но ЕС намного более однородное государственное образование чем Россия.
"проезжали по 700-1300 км в день в течение 5-8 дней"
*
Бомжи короче, что с вокзала на вокзал переезжают.
Знакомые за пару дней накручивали по Сибири по 3 с лишним тысячи км меняясь за рулем. Минимум пару раз. Глняли из Новосиба в Свердловск и обратно. Или в Иркутск и обратно.
А тут это чудо с "700-1300 км в день в течение 5-8 дней. Это было утомительно"
\
Просто лягушка путешественница!
Только трутни могут избавляться от предприятий стратегического значения.
Интересно, сколько русских, стали собственниками крупной приватизационной распродажи?
С тупым упорством пилят сук на котором сами сидят.
===правительство, подобно алкашу, продает последнее, чтобы прожрать и пропить, а затем сказать, что нет денег и прикрыть все социальное обеспечение===
Вот вам и вся демократия в действии.
Голосуй сердцем. Мозги никому не нужны.
Ползучая зачистка российских территорий от аборигенов.
«Как будет на самом деле, одному Кудрину известно»(С)
Читайте моего земляка Беркема аль-Атоми "Мородёр",там хорошо описано "что-будет!Что будет известно не только Кудрину.Будет Северное Гаити с Тонтон-макутами.А потом придёт Пушной Зверёк!
----
Мне недавно попалась на глаза статистика производства станков по странам мира.Это хномеки любят читать писульки и смотреть Малахова.Я старый битый людьми и временем уральский кот,считаю что то что язык математики самый эффективный.То что скажет маленькая колонка цифр,не передаст порой и целый том писулек.
----
Дык вот в этой таблице весь результат реформ и последующего "вставания с колен"!Напомню,что "Неэффективный кГовавый Совок" занимал первое место по этому наиглавнейшему параметру производства!Сейчас "Великая сырьевая-спортивная держава"РФ производит станков на позорных 210 млн.долларов!Огромная страна производит станков меньше крошечных Бельгии(320 млн.) и Нидерландов(420 млн.)!В 2 раза меньше нищих Мексики(370) и Бразилии(420)!В 3 раза меньше нашего "лучшего друга Эрдогана" Турции(710 млн.)!
--
Для сравнения-лидеры производят:Китай-8 миллиардов 740 млн.;Япония-12 с половиной миллиардов;Германия-14 с половиной миллиардов долларов продукции станкостроения!(В 70 раз больше РФ!).
--
Это говорит больше чем все статьи Арефьева,при всём моём уважении к нему.И неизмеримо больше чем все завывания Шапиро(Соловьёва)!Вот только мало кто читает и понимает этот язык цифр.Он скучен и требует мыслить.Не то что "Дом-2" и Малаховские посиделки...
А если еще посмотреть производство ткани, обуви, мяса (не закупаемого), молока (а минимум вдвое больше в РСФСР чем в нынешние "изобильные" времена), продолжительность жизни без учета новых "тожероссиян", тракторы, экскаваторы (наши шагающие Китай еще в 90-е закупал), телевизоры, холодильники, вагоны, синтетические моющие средства, белье и прочая-прочая...
Если сранить поголовье КРС, коз...
Картинка печальная.
Правда идиоты радуются.
Тут читал одного!
Радуется. В мАскве ныне можно стейк из мраморной говядины в 300 грамм всего за 1200 рубликов схавать! Вот радость пенсионерам!
Один ВВП, как всегда, ни при чём,
17-ый год окружённый ворьём,
Злодейкой-судьбой "мудрецу" подсылаемым...
Да пОлно: не им ли самим приближаемым?
Вести с футбольных полей.
----------------
Расходы на проведение ЧМ-2018 в России увеличили на 19 млрд руб. и теперь они составят 638,8 млрд руб. Деньги будут выделены из федерального бюджета.
Для сравнения федеральные расходы на медицину в 2017 году значительно сокращены и составят 363 млрд. руб.,против 544 млрд. руб. в прошлом году!
поддержим ЕР. Это партия ногомяча. Правда без головы...
Кто то верит бреду Газзаева про выход в полуфинал?
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!
-
Правительство из-за нехватки средств порезало в бюджете 2017 года расходы на образование,здравоохранение,науку,поддержку промышленности и сельского хозяйства.Резервный фонд исчерпается уже в этом году и на покрытие дефицита бюджета будут тратить Фонд национального благосостояния, который предназначен страховать пенсионную систему.Продолжается рост налоговых и неналоговых изъятий из экономики,как следствие,падает потребительский спрос и уровень жизни.Четверть региональных бюджетов в предбанкротном состоянии,муниципальные бюджеты давно уже достигли дна и копают.
-
При этом увеличиваются расходы на проведение мундиаля по ногомячу на 19 млрд рублей!!!Ногомячь для пГавительства ВАЖНЕЕ!
-
Полагаю,что при таких действиях правительства уместно говорить о появлении новой междисциплинарной отрасли - "Политэкономической психиатрии"!
что не целесообразно? Это смотря с чьей точки зрения. 93-й год ещё как целесообразно им было делать. С тех пор критерии целесообразности, и те лица кто их определяет, практически не только не изменились, но даже и развиты при вступлении в ВТО.
нормальном понимании может идти только о государственной целесообразности. О личных воровских устремлениях речь не должна идти!
Нужен ли России и ее власти враг?Если государство нянчится с ним или Чубайсом,то это свидетельствует об одном, что они не одни - их скопище.Но в отличии от клопов, прячущихся ночью под плинтусом эти деятели гадят при людно, открыто и не ничего не боятся. И кто же им покровительствует и нужно ли это нам?
Берете любую речь Сороса, она делится на две части - на угрозы (если сделаете так, как ему не выгодно) и на требования (что надо сделать, чтобы ему было выгодно). Никакой информации от Сороса вы не получите, только дезинформацию, угрозы и требования. То же и Кудрин.
......эх......ругательство)))))))))))
На стенку портрет повесить и ......дротиками
Кудрин - действительно враг. Месяца 2-3 назад он обратился к Путину "давайте уступим западу" Уступить западу - это немедленная сдача Донбасса и Крыма и всех жителей на расправу сбу, это американские ракетные крейсера и авианосцы с ядерным оружием в Севастополе. А получив такое преимущество западные "партнеры" организуют локальные войны на территории России. А Кудрин - он что не понимал этого когда предлагал уступить западу за 1% ввп? И весь экономический блок правительства такой. Это самая большая проблема сегодняшней России.Эти люди не могут управлять экономикой, они никогда ничем не занимались кроме дележа нефтяных доходов. А Наладить производство и всю экономику в России можно будет только если к управлению придут другие люди, которые могут и хотят это сделать.
его назначал продвигал и кого он в 90-е продвинул?
Не в курсе? Вдруг они единомышленники?
Кудрин пообещал 2% от мирового ВВП -- Кудрин сделает! Вот он человек дела какой !
...господину Путину определяться с кем он или уходить.
где-то лет эдак 17 плавает это выражение по форумам...
А воз и ныне там...
А разве он не определился? Еще во времена своей молодости? Или Вы о нем ничего не знаете?
Он уже давно определился и не раз об этом говорил. Очередное подтверждение тому здесь, на КМ, в ленте новостей: "ФАС подготовила президентский указ о снижении госучастия в экономике".
Но это для тех, кто хочет что-то слышать и понимать.
ОН УЖЕ определился! Не заметил за 20 лет?
Стерхи улетают?
Нет чтобы развивать реальную конкуренцию и реальную экономику внутри страны, как например прделагает Трамп, поднимать производство внутри страны с привлечением малого и среднего бизнеса, обеспечить желающих начать бизнес доступными кредитами, дать возможность подниматься нашим русским товаро-производителям. Вместо этого продолжают преступную политику прихватизации как в 90-х, когда все расхватывается и делится между все теми же олигархическо-воровскими кланами космополитов и крипто-троцкистов ставших финансовыми монстрами еще на первой волне воровской приватизации.
\\\\\\\\\\\\\
Вот это и есть самая настоящая монополия, когда по сути антирусские структуры монополизируют всю нашу экономику, весь бизнес в стране, для своих бизнесменов-соплеменников, которые сейчас буквально заполонили страну выходцами из Израиля и Америки, скупают все-все чтобы стать новыми хозяевами России. По сути это продолжение коварного плана космополитов и крипто-троцкистов по овладению всей экономическо инфрастуктурой государства. Это оккупация.
Это скрытая узурпация и отьем собственности у народа в свою пользу ради своего личного обогащения. Это колонизация страны антирусскими структурами.
как Фрол, он же Сварог, он же Славий обстоятельно и содержательно ведет дискуссию.
\
С Вальтером не сложилось, так вот тут малышонок хоть пошустрит!
Короче то, что не получилось у Троцкого с его братками-соплеменниками в 1917, когда усилиями Сталина была обезврежена значительная часть этой воровской секты космополитов, было продолжено их детьми и внуками в 1991, когда они наконец-то победили окончательно и стали владельцами гигантской общенародной собственности. Конспирология процветает и конспираторы радуются.
Кому еще что-то непонятно?
хотя и продают иностранцам Россию, но её уже не грабят так, как это происходило при залоговых аукционах- реальное жульничество за которое все участники должны посажены, а итоги таких аукционов должны быть отменены, и это должно быть главным пунктом в предвыборной компании нового президента... иначе Россия так и останется во мраке беззакония.
заявил что никаких пересмотров итогов приватизации не будет? За ЕР голосовали? Распишитесь! Через год он вам еще чего пообещает и вы его еще разок проголосуете.
Не грабят! Дурашка! только официально выведено 150 лярдов за прошлый год!
хрен редьки не слаще.
Причем здесь правительство? Оно только выполняет волю президента, которого поддерживает 90 проц. неаселения. Значит это само население голосует за уничтожение страны. Может оно и правильно. Комку нужна такая страна?
А как визги про "правительство не испоняет", "правительство сорвало", "правительство подставляет"???
А при сем перзидент никого не наказывает и доволен этими чиновниками?
\
А виноват народ?
\
Вот у родственницы подруга была. Младенцу с супругом давали в кроватку утюг поиграть. Блестящий! И не поднять!
Ребенок подрос и как то горячий утюг на себя и стянул!
\
Ребенок виноват? Или долбо*бы-родители?
Ну он же САМ на себя утюг уронил? Не родители в него кинули...
\
Или может народу президент обещал сократить расходы на образование, медицину, науку и сельское хозяйство? Может обещал падение курса рубля и инфляцию как в жизни, а не смИшные медведевские 5,4%?
\
Или обещал налог на приватизацию, 25 миллионов современных рабочих мест и порядок с мигрантами?
То что многие в народе как дети - так это всегда и везде. Вон. Европеец дурак дураком и талдычит мантры в которые и на Западе почти никто не верит. И у нас таких дохрена.
А вот и нет! Вот и нет! Его поддерживает не 90, а около 80 процентов. Остальные - злые, такие-сякие коммунисты и агенты госдепа.
К сожалению это так!
Злобные сами к себе Берёзовые Буротины,голосуют за свою нищету,бесправие,беспросветность и исчезновение!
---
Им бы прочитать прогноз своего ближайшего будущего в "Мородёре" моего талантливого земляка-уральца Беркема аль _Атоми!Но Буратинушки предпочитают читать Чортичтошвили(Акунина),а больше смотреть Дебил-Визор с "Домом-2" Ксюши Стульчак и посиделки безумных домохозяек косноязыкого Малахова.
---
Мудрые Древние ставили в таком случае диагноз:"Каждый народ достоин своего правителя"(С)
Мне всегда интересно, заметит ли кто-то из бывших сограждан разницу в подсчете ВВП или нет ?
Тут например автор пишет что пл обьему ВВП Россия на 6 месте а по обьему ВВП на ОДНОГО жителя на 44 месте.
Понимают ли люди разницу ?
Это важно понимать, потому что многие потом думают, что живут как в Америке - "если сравнить ВВП !"
.....
Тут без анализ и правил грамматики не обойтись. Особенно что идет "В" а что "ИЗ" страны.
.....
Вся разница в том КАКАЯ ЧАСТЬ "большого" ВВП идет на нужды государства а какая остается людям ?
.....
В России большинство ВВП идет на оборону, космос и какая то часть вывозится из страны.
Поскольку Россия очень милитаристическая, но очень неэффективная страна - людям остается мизерная часть ВВП, что обьясняет 44 место в мире.
.....
В США значительная часть ВВП тоже идет на нужды государства и тоже на армию.
Но с другой стороны - часть ВВП остающаяся гражданам очень успешно ДОРОЛНЯЕТСЯ средствами американских заводов по всему миру - это означает, что в действительности ВВП на одного жителя состоит из многих частей ВВП других стран работающих НА АМЕРИКУ.
....
Интересно как это обьяснит Татьяна Алексеевна. Надеюсь что скажет "мы без Кузи не можем жить !"
Потом я ей расскажу ...
Увидел обращение "Ты идиот!" внизу статьи. Ещё не зная кому ответили, прочитал и понял что отвечают Вам (по части чушь пороть - вы генеральный). Загадал, зашёл на комментарии, и точно - Вам. Значит у меня будет добро поработать в выходные. Обожаю, в офисе тишина, так хорошо работается. Спасибо за добрый знак.
Я рад за Вас. Этот человек Вам поднял настроение сообщив, что у вас ВВП как в Америке. Только наверное не особо ему верите если бегаете к нам на кусок хлеба заработать.
Но и за иллюзию его можно поблагодарить.
для идиотов. Не "ВВП как в Америке". А реальное производство на душу населения.
Попробую для дебилов на примере как для детишек.
1. Есть американец. И на него производится 30 ведер молока, пять мешков картошки, 100 кило мяса, 500 патронов и два автомобиля.
Стоит это 12000 долларов.
А еще производится юридических услуг, шоу и банковских махинаций с деривативами на 45000 долларов.
2. Есть россиянин. На него производится 20 ведер молока, 8 мешков картошки, банка икры, 50 кг мяса, 1000 патронов, тонна бензина и треть автомобиля. Это стоит 10000 долларов.
И еще производится на 10000 долларов юридического бреда, шоу и банковских афер.
\
Если такое не осилишь, то я стану сторонником эвтаназии.
Тут пониже я позабавился чуток а теперь можно и серьезнее.
Вся главная нищета Ваших умозаключений в предложении "юридических услуг, шоу и банковских махинаций ..."
.....
В действительности множество из того что Вы вообще не имеете или делаете себе сами дома мы покупаем в качестве услуг. Мы не валяемся в холодном гараже в грязи под машиной, не моем ее сами, не спим в палатках с комарами а в отелях, используем тучи услуг - благодаря которым можем меньше нервничать, спокойнее жить и больше энергии отдавать главной своей деятельности. Это одно.
...
Второе это то, что Ваше сравнение слабовато в множественном отношении.
Наше дома, квартиры обородуваны намного богаче намного более качетсвенными вещами, которые живут дольше.
...
Ну а все остальное мы вместе дефинировали более менее ОК.
Как не осилить - осилю !
Следи :
Есть Россиянин. На него производится :
- 20 ведер пальмового масла с водой подкрашенной мелом и называется молоком
- 8 мешков гнилой картошки
- банка икры
- 50 кг жирного мяса с костями
- 1000 патронов выстрелянных в сирийцев
- тона некачественного бензина (читаю у вас)
- треть очень хреновой машины, которая ржавеет через год и за 3 года купите для нее солько запчастей сколько стоит новая.
- и еще на 10.000 обещаний хорошей жизни от ВВП энд компани.
...
Понял правильно ?
Примитивно и узко мыслите. Кусок хлеба и с маслом и с красной рыбкой (не норвежской) у меня и дома есть. Творчество, вот что меня привлекает. У вас, в Европе были неплохие специалисты. Как раз на неделе один из этих пенсионеров заходил на фирму. Милейший человек, трудяга, не логистик какой, я провел 2 часа очень приятного общения. Не стал его сравнивать с этими, что сейчас в офисе. Он сам сокрушенно поднял этот вопрос. Замечательный человек, даже при том что европеец.
Вчера вас тут ваши пугали, что будут перебои с молоком. А все потому что иронизируете над логистиками. Так вам и надо.
А ты уверен,что МЫ все ПОГОЛОВНО пьем молоко только из магазина?
У меня деревня в нескольких километрах.Пойду к хозяйке и куплю.
Молоко - это не логистика, молоко - политика. Перебои будут в связи с белорусским вопросом. Только логистик этого увидеть не может.
У вас всегда какие то перебои и всегда кто то другой виноват, не удивили Вы меня. Как был бардак, так и остался, только рожи новые.
Я никого не виню. Просто рабочий момент. Ну как в ЕС с Грецией.
Мне стало понятноя, почему люди здесь так остро реагируют на Ваши комментарии, даже если в них есть справедливые замечания.
Вы, хоть и бывший, но наш соотечественник. Однако в ваших словах очень много пренебрежения и даже презрения по отношению к обычным людям, которые не всё определяют в этой жизни.
У меня были три возможности :
- относиться к русским (имею ввиду большинство народа) с гордостью
- относиться к ним с пренебрежением
- пожалеть их
....
С гордостью относиться не могу - война давно закончилась, в космос возите американцов, вся страна разваливается и во всем мире друзей не осталось - со всеми почти рзругались. Нечем особенно гордиться.
....
Жалеть тоже не могу - жалеть это только портить. Жалость самое плохое, что бы мог чувствовать. Да и как жалеть если сами всегда поддерживаете своих рабовладельцев.
....
Остается пренебрежение. По моему это самое лучшее что можно чувствовать. Вы народ гордый - на пренебрежение можете реагировать так, что соберетесь и горы своротите (что уже сделали не раз).
Здесь присутствуют в основном обычные люди. Поэтому и относитесь к нам, как к обычным людям, с присущими им достоинствами и недостатками.
А за веру в наши потенциальные способности -спасибо.
Мы Вами не пренебрегаем. Вы нас постоянно здесь развлекаете, как дитя неразумное и бессмысленное, но забавное. Ну и реагируем на Вас соответственно, как на ребенка-когда посмеемся, когда злость сорвем.
Некоторые еще пытаются воспитывать, но это бесполезно. Пороть раньше нужно было.
Так что оставайтесь таким, как есть, не бросайте нас. Нам веселее будет.
Я сюда с этим не пришел.
Это возникло здесь.
И не могу от этого избавиться никак.
Может быть это какое то возвращение чувств из прошлого - еще из 70 тых, не знаю.
Ничего плохого не желаю никому из простых людей, честно работающих, переживающих за детей.
Но никак не могу избавиться от собственного сарказма и яда по отношению к России и даже почти ко всем русским. Никак не могу это обьяснить. Иногда мне кажется, что это реакция на некоторых тут постирующих грубиянов, но это скорее всего просто оправдание моего поведения.
Иногда я - с целью сделать сильное ударение на бардак и головотяпство игнорирую факт, что у вас полно прекрасных людей не заслуживающих получать от меня такие вот плевки.
Я даже уверен, что вы сами не знаете что и как делать, в многих случаях и я понятия не имею.
....
Иногда я полностью осознаю, что поступаю плохо говоря о всей России только плохое. Но потом задумаюсь и скажу себе : "Поможет им если я буду писать плохо только о небольшой части людей ?"
"Не было бы лучше пренебречь какой то глупой популярностью на КМ и просто и остро бросить им в глаза что думаешь о стране ?"
....
Трудно сказать.
Даже после 40 лет я в определенном смысле больше русский чем коренной житель моей новой страны. Но это другая близость - я не понимаю вашей политики, мне наплевать на ваших лидеров и я стыжусь за ваш бардак. Но мне близок обычный русский, я люблю ваш юмор и мне не нравиться куда ваша страна летит.
...
Вот видите, что человек напишет после 100 гр водки Smirnoff ?
Ну, если 100 граммов Вас ещё вдохновляют, то русский в Вас ещё не окончательно погиб!
Похоже, прошлые обиды, подстёгиваемые резкими комментариями здесь, на КМ, и дают такую реакцию.
Ничего советовать не стану. Всё зависит от Вас.
От себя только добавлю: не стоит сильно усердствовать, поливая нас грязичкой. Нам и так не сладко. Мы видим многие беды нашей Родины. Переживаем. Иначе не сшибались бы тут в поисках ответов на волнующие вопросы.
Может быть, набранный здесь материал, поможет в написании Вашей книги "10 мифов о русских". Надеюсь , что сарказма в ней будет поменьше, а объективности - побольше.
Хороший пост.
Тут один правильно написал, что Вас уважает. По моему это был Вальтер.
"Я сюда с этим не пришел."
*
Ложь, как и все у Вас, именно и привлекло мое внимание в самом начале.
Вы не верите, что такое можно написать после 100 гр ?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется что Вы не находите что отвечать. То заявляете что умышленно меня провоцируете, то принимаетесь изображать из себя выпивоху (дурачка включаете). Ну ладно, отпущу Вас если так уж прискучил. Как только получу ответ относительно страны Вашего проживания. Не бойтесь, в гости не нагряну.
Никогда не скажу - Вы точно нагрянете, Вам верить нельзя.
Если "Смирновка" (Smirnoff) ещё осталась, то грех не принять гостя!
Ну Вы то меня на лжи не ловили, а вот я Вас ловил и не раз. Так что лицемерие это, Ваши обвинения. Странно, так много здесь наговорили. от чего Вам может быть стыдно?
Вы как сядете к компу - так врете постоянно, например :
- что я Поляк
- что Вы Молдованин
- что у вас было хорошо
- что я вру и что Вы меня ловили
- что меня много
- что занимаетесь творчеством
- что мне стыдно
- что Вам можно верить
Вас трудно поймать на лжи - Вы ничего о себе не пишете. Единственное, что пишете это то как Вы работаете на Западе - только на этой лжи Вас можно поймать.
Мне стыдно за вас.
Такие мудрые как Вы и духовные а в стране бардак и грязища с нищетой.
Снова бьёте по больному. Но, как говорится, на правду не надо обижаться.
Не знаю, что ответит Alex202, но пара причин того, о чём Вы говорите, названа буквально через строчку внизу, в наших ответах автору "как раз". Одна из них в моём коментарии, другая - в Вашем. И эти причины очень взаимосвязаны.
Прошел только мой второй пост о alex202.
Но важно было и то, что я никогда не буду писать разным людям одинаково - только реципрочно.
Если я потеряю веру в то, что какой то человек имеет человеческие намерения уже не умею его принимать как заслуживающего человеческой комуникации и отвечаю ему ЕГО стилем. Это мой недостаток.
Одно время например очень долго верил в Кота Мурра, но потом понял, что он добряка только играет.
С многими остальными могу вести себя по человечески - с неуоторыми нет.
Главное - попробуйте почитать, что и как пишет алех202 не мне а другим людям. Увидите, что :
.
- выбирает только тех кто критикует Россию и главное ее власть
- никогда не пишет ничего ПЕРВЫЙ, только отвечает
- никогда не пишет ничего о себе или вообще своего
.....
Типичный тролль на дежурстве.
Абсолютно неверный вывод. Старый анекдот: Родился ребенок. Растет, развивается, но не говорит вообще. В девять лет после обеда встает из-за стола и выдает:"Бифштекс сегодня хреновый". Семья в шоке:"Что же ты столько лет молчал?" - "До этого все было нормально". Вот Ваши посты как несвежие бифштексы - пованивают, на них и реагируют.
обычные люди все и определяют в этой жизни.
Обычные люди могут многое определять, только на этапе формирования власти, не допуская туда сволочей и дураков. Если этот момент упущен, означенные категории граждан, перехватывают инициативу и "рулят", как хотят. А с учётом того, что они не обременены морально-нравственными принципами, имеем то, что имеем.
Там где люди активны - определяют, в России нет.
В России гордятся президентом и строем.
Далеко не все!
"Активные люди" протестовали против глобализации, однополых браков, бесконтрольного приема "беженцев" ... И что они определили до факто?
Примера Румынии неделю назад для вас достаточно.
Даже Румыны способны за себя постоять.
Я Вас прошу. Вот только Румынию еще в пример приводить. Сейчас тихо сменят вывеску, а затем так же тихо проведут все тот же закон из за которого сыр бор. Просто пожадничали на СМИ, которые объяснят какие "преимущества получит страна с амнистией взяточников". Уж кого, кого, а Румынию я знаю как облупленную.
"В России большинство ВВП идет на оборону, космос и какая то часть вывозится из страны.
Поскольку Россия очень милитаристическая, но очень неэффективная страна - людям остается мизерная часть ВВП, что обьясняет 44 место в мире."
\
ВВП на душу всегда считается, о дуболомушко, включая и военное производство.
И ВВП на душу в США тоже включает и авианосцы и танки и F-35. Как и в любой иной стране.
\
А вот по статистике ЦРУ о РЕАЛЬНОМ производстве (а не деривативы заложенные и перезаложенные на 48 раз и каждый раз включенные в ВВП) РФ на душу отстает от США совсем незначительно. США - 12000 долларов на душу, а в РФ 10000 тех же долларов. Округлил. Это данные 2015-го года.
\
И ничего "средствами американских заводов по всему миру" не дополняется. Их тащили за рубеж, чтобы уменьшить затраты на заработную плату АМЕРИКАНСКИХ рабочих. И вдруг сэкономив эти деньги капиталиЗды будут их раздавать американским гражданам???
Убейся АП СТЕНУ! ВЫПЕЙ ЙАДУ! Мудрак!
\
Единственное что позволяет США пока поддерживать уровень жизни - это "ножницы цен" и дойка всего мира через ГКО и благодаря ФРС.
ВСЕ!
\
Расскажи, маленький...
Посмеши нас еще.
Ты смешней Зыкина!
Эмоционально пишешь, но глуповато.
....
Если у вас на душу ВВП 10.000 а в Америке 12.000 почему живете во много раз хреновее ?
....
Если считать "реальное производство" - почему тогда почти все ввозите из-за границы ?
Если американцы получают в магазины товар сделанный за границами руками китайцев, индусов или мексиканцев и платят за это меньше чем если бы этоже делали дома - это прямое перенесение ВВП Америки домой в США.
...
А насчет реального производства у вас - это самостоятельная история. То что качественно - не ваше а то, что ваше - почти всегда брак, как это всегда и было.
Между прочим - незасчитывать в ВВП на душу населения ничего кроихме как бы "реального производства" глупый финт для подстройки цифр ватникам, чтобы еще годик - два думали что хорошо живут.
Тебе написали не про ВВП. А про реальное производство реальной продукции. Ты эти две вещи не различаешь? Великий слепец? Чего ж про ум заикаешься? Это тогда точно не по твоей части.
\
Эт. Точно. У нас некачественная пшеница, рыба, мясо, икра, молоко и масло.
А вот завезенные на пальмовом суррогаты - это конечно качественное. Но ты молчишь что это качественное западное дерьмо. Наверное чувствуешь сродственность по сути.
\
Про ВВП США, тебе клоун. Некая фирма Х из СШАнии закупила китайских товаров на 10 миллиардов с доставкой. Продала за 22 миллиарда, затратив на продажи, хранение и перевозки миллиард. И в ВВП США по статистике идет 12 миллиардов "созданных" в США.
Некий европеец Х в США берет кредит в 5 миллионов на приобретении недвижимости. В ВВП США падает 5 миллионов!
После этого банк выпускает дериватив под финансовые обязательства Х выплатить в течении 10 лет 5,8 миллионов долларов.
И под эту бумагу берет кредит в другом банке в 5,5 миллионов баксов. И в ВВП США капает еще 5,5 миллионов.
Так всего за пару дней, когда ничего не произведено ВВП США подскочил на 10,5 миллионов... А если цепочка удлиннится...
Хотя РЕАЛЬНОГО не произведено ни на копейку!
Еще...
Некто Y владеет в США домом который арендовать стоит сто тысяч долларов в месяц. И каждый год, независимо от того, друдился хозяин или нет в ВВП США записывается 1,2 миллиона долларов ...
\
И доклад и подсчеты ЦРУ, расстрою тебя о мудрак, были не для ватников. Дороговато, ибо эта инфа до ватников не особенно дошла.
Стесняюся спросить !
А почему Вы тут такие мудрости выписываете если в России больше безработица чем в Америке ?
В Америке - 4,9%, в России - 5,3% да и то это официальные числа. Мы то с Вами знаем точно, что у вас очень многие просто не регистрируются как безработные - потому что пособие по безработице меньшая сумма чем проезд в Оффисе по безработице или как его там называете.
Это значит, что у вас процентов 7-9 безработных и остальные работающие за 10.000 - 15.000 рублей а Вы тут на полном скрьезе вещаете что то о "реальном производстве".
...
А потом тут сказки рассказываете о таком же ВВП как в Аиерике.
Не смешите наши американские тапочки.
Видишь !
Ты когда сосредоточишся, так и думать начинаешь.
Вот у меня 5 магазинов и 4 из них я сдаю в аренду. При этом почти ни хрена не делаю и вообще ничего не произвожу (и даже не собираюсь).
Но когда я их покупал - тогда за мои деньги производились строительные материалы, энергия, оплачивался труд строителей и платились налоги в государственную казну. Налоги плачу и сейчас - около 4000-5000 евро в год.
Те фирмы, которые занимают мои помещения тоже платят налоги и тоже дают заработать другим людям.
....
А то, что Ты писал о том как "не было произведено ни за копеечку". А почему бы было должно ? Кому это нужно - все что надо - везде есть. зачем производить больше чем людям нужно ?
Это нам не надо.
Но вот услуги мы любим. Услуги помогают нам жить удобнее, богаче, интереснее.
Кто то должен приводить в движение подвесную дорогу когда едем кататся на горных лыжах. Кто то (хороший мужик) должен делать сервис моей Мериде - я наезжу на ней многие сотни километров и профилактический осмотр тоже люблю.
В супермаркете мне вставляют мои картины в рамы (дороговаты - 10-50 евро за 1 метр) - и это кто то должен делать. Пару раз в месяц мне умывают Мерседес и другую машину - тоже там люди есть.
Внучка и внук - каждый из них - ходят на 2 иностранных языка в частную школу - там он или она сидит только с учителем или от сиды там есть еще один ученик а такое тоже стоит денег.
...
Мне все равно, что у вас этого нет и что сами все делаете для себя - потом на работе валяете дурака.
Чего то ты не торопишься перечислить американские заводы в РФ? Тебе тапки твои не помогут?
Жаль сообщение не пропустили. Ну да ладно. В этот раз ни слова про ваше с братом воровство и дедушкино стукачество.
\
Про экономику
\
Разница между 4,9% и 5,3%...
Умный бы человек понимающий что к чему глупости бы не писал.
Первое. Разница меньше статистической погрешности.
Второе. Есть разница в методиках подсчета. Это обычно даже идиотам известно, но вы конечно необычный.
Так что можете со своими тапочками смеяться вместе. Вы равноправны и не уступаете своим тапкам по уму. А если и уступаете то немножко.
\
Второе... Полное непонимание. Что! Что производство кирпича, рамок - это реальное производство. Как и ремонт. Есть в РЕАЛЬНОЙ экономике слово амортизация. Если не знаете - спросите у своих тапочек.
\
И учителя, ремонтники и врачи ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ тоже РЕАЛЬНЫМ производством через налоги.
\
Не знаю, понимают ли это ваши тапки, но вы - очевидно нет.
ваш западный ВВП растет как в том бородатом анекдоте:
Едут два ковбоя по прерии. Скучно. Один - другому:
-Билл, спорим, что я за двадцатку съем коровью лепешку?
-Давай!
Билл отдает двадцатку, едут дальше. Денег жалко:
-Джон, спорим, что я тоже съем коровью лепешку?
-Давай!
Съедает,получает деньги, едут дальше. Через пол-часа:"Билл, тебе не кажется, что мы на халяву дерьма наелись?".
В этом случае они пополнили ВВП на 40 баксов, еще и налоги заплатили, как законопослушные граждане.
так оно и есть.
герои России, если пополнят ВВП так, что у Медведева деньги появятся.
Залдостанов щенок даже не против ФРС. Даже против мнфина какой нибудь Эстонии он сопля-зеленая.
В бывших союзных Прибалтиках сделали гениальный шаг. Утвердили нулевую ставку налога на ин. предприятия и банки. И те ринулись к ним (открывая лишьофисы на пару морд) и развили бешеную активность. Вот совершило предприятие сделку.
И платит налоги в 0%. Берет справку что налоги уплачены. И смело выводит прибыль в свою страну со справкой об уплате налогов. А в Есах двойного налогообложения нет!
И ВВП в прибалтиках растет, и остается им от деятельности иностранных "инвесторов" 0 целых,Х десятых процента...
\
А ВВП расетЬ!
Я рад, что вам удается выдумывать такие прекрасные истории о Западе.
..
Тут бы я посоветовал в субботу проехать по дорогам Швейцарии - неторопливо, осматривая окресности. Потом такие посты писать не будете.
Ну,и чего ты мне хочешь рассказать? О том,что США в долгах по ноздри и выше?О том,что ВЕСЬ Мир в плену ПУСТЫХ бумажек? Если ты думаешь,что самая несчастная и нищая на свете - это Россия,то ты ошибаешься.И наш милитаризм вполне себе ВНУТРЕННЕГО характера и содержания.Посчитай,во скольких странах сейчас стоят войска США,и сравни с Россией.
И насчет КОЛОНИЗАТОРСКОЙ политики США это ты правильно сказал.А у России колоний НЕТ.Убрать от США весь(!!!) продукт от колонизации,И увидим,что КОРОЛЬ-ТО - ГОЛЫЙ.И сразу сдуются ВСЕ его сателлиты и подхалимы!
Ты - в первую очередь!
Уважаемая Татьяна Алексеевна, поддерживают вашу позицию.
Европеец вновь пытается выставить себя на сайте как некоего "гуру", в особенности, когда он видит на сайте тех, кто недоволен или вовсе негативно настроен к российской власти. Вот и пытается в этот "костер" недовольства подбросить провокационные сучья, чтобы недовольство переросло в нечто большее. Но кишка у него тонка.
Я например недоволен тем, что ваше правительство постоянно покупает кучи этих пустых бумажек. Меньше вам остается для внутреннего милитаризма.
Ёперный театр! Европеец НЕДОВОЛЕН!!! Спасайся от его гнева кто куда!!!Так что ли? ПОЧЕМУ ты китайцам не предъявляешь претензий на эту тему? Или японцам. Напиши претензию МВФ!!! Они ТОЖЕ покупают эти бумажки.
Только вот МВФ предъявить претензии у тебя кишка тонка.Да и нашему ЦБ твое мнение до лампады.
Тут статья про наше Сколково,ну так вот,мало кто знает что уже ПАРОЧКА заводов построена в России для выпуска продукции на основании РАЗРАБОТОК именно сколковского коллектива.
Вот ЧТО знаю Я о своей стране.А ты закупай туалетную бумагу.
Пара заводов в совершенном провале т.к. строились с подачи Чубайса. И числится это сколковскими ... Но провал. Как по солнечным батареям, так и по литиевым аккумуляторам...
Солнечные батареи уже и без ЧУБАЙСА собирают на УРА!
Есть ЕЩЕ заводы.Там ВСЁ нормально.Наверно без Чубайса обошлись.
Ещё в далёких 80-х годах они в СССР производились без всякого Сколково.
Основная масса использовалась в ВПК и космической отрасли. Но малая доля поступала в продажу. У меня до сих пор работает пара панелек.
Вы про сколковские коллективы писали.
Их удачные заводы можете назвать?
Извините,но я не конспектирую названия заводов.Была инфа про трубопрокатный завод,который применяет нанотехнологии,что разработаны в Сколково.Изнутри покрывают трубы каким-то напылением и они становятся долговечнее во много раз.Я попробую поискать.Потом отпишусь.
про базальтовые трубы. Кажется в Перми производятся. Давно. Покупают США, Швеция и еще многие. Потому что вечные, не покрываются налетом и вообще не вступают в химические реакции.
Чуток, на копейку, дороже металлических. Но нашему правительству и ЖКХ неинтересны они...
И могу еще много подобных примеров привести. От уникальных лазеров, альтернативы томографам, уникальным двигателям и еще о многом...
Но наверху неинтересно!
этого нужно знать китайский, а для Европейца это проблема
а тебя вообще никто не спрашивает, доволен ты или нет
Если убрать из США продукт изготовленный на ИХ заводах у вас в стране - что будете есть ?
капитала катастрофичен в РФ. Только ЦБ РФ исправно переводит в резервный фонд США 2 миллиарда баксов в месяц, причём без процентов, только по устной договорённости, а это уже не вывоз капитала как таковой, идеология которого предусматривает постройку пром. предприятий за рубежом, это чистое жульничество. Запрет на оффшоры означал бы несогласие с такой политикой и её свёртывание. Этого нет. 44 место - это официально. Верить таким цифрам - это всё равно, что верить главным экономистам России- Улюкаеву, Силуанову или Набибулиной. Все они бы давно должны быть арестованы по статье УК- недонесение о преступление.
Цена на нефть растет — бензин дорожает, цена на нефть падает — бензин опять дорожает!
Это и называется «стабильность».
Очередной феерический дебил из Газпрома, глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, сделал прогноз
+
«молодежь полностью откажется от покупки квартир, а государство станет лишь владельцем инфраструктуры… через 10 лет станут невостребованными компетенции, связанные с физическим и механическим трудом».
Если я воткну нож в сердце, то тоже смогу предсказать смерть жертвы. Кудрин своей политикой бюджетного правила воткнул такой же нож в сердце России.
Народ безмолвствует.
Народ смотрит "Дом-2",Малахова,старуху Певзнер(Пугачёву) с её мужьями, и сплошную "Международную панораму" с Трампом,Сирией и "А що там у хохлов?"...
Инструментом такой политики избрана массовая приватизация государственных активов, причем самых доходных.
--
во все времена и в любых странах, продажа загранице ДОХОДНЫХ предприятий, минимум не имеет экономичесгкого смысла, а вообще то - это госизмена.
вы в долга как в шелках, нет денег на образование детей и вы Продадите единственный гараж приносящий деньги, но оставите себе форд который деньги только высасывает..
такой феерический бред мог выйти Только из уст "стратега" кудрена..
и почему собственно именно мнение этого идиота имеет решающее значение..?
это просто уму непостижимо..
Что для медведева собственность? Он территории раздавал легко.
Нашли экономиста... обычная политическая проститутка, пропагандистка, чьё назначение - оправдывать грабеж.
+
А сегодняшние экономисты довели США до того, что спасать надо.
Чем беднее народ в стране тем проще власти ним управлять, быдло оно и в африке быдло!!!
Товарищи! Скоро воскреснет товарищ Сталин и спасет несчастный советский народ!
А кудрин - это кто? Ну, кроме того, что это раб западной идеологии? Жаль, но в здоровых обществах подобные персонажи долго не живут... Болеем мы, явно болеем...
Либеральный режим пришёл к тому с чего начался развал СССР, по такому же сценарию. Разница только в том, что СССР разваливали силой, а либеральной псевдо экономика рушиться сама. "Невидимая рука рынка Гайдара" распихала имущество бывшего СССР по карманам пары сотен "уважаемых людей" (по большей степени граждан израиля)и грабёж 90-х решили закончить сейчас.
За то с каждого угла звучат бравадные возгласы "Путин переиграл запад..." "Путин сделал ход..." "запад в шоке от того что сказал Путин..." "Путин смог..." В общем Путин бодается с западом в словестной дуэли, экономика России "щупает дно", правительство Медведева плавает в районе "дна" пуская разноцветные пузыри, но как сказал Путин- "меня всё устраивает".
Повторю свою старую фразу. Мы по-прежнему сидим в 92-м году. Меняется только стоимость нефти на мировом рынке, а многим кажется, что за четверть века что-то изменилось. Прежняя идеология, прежняя власть, прежние проблемы и даже прежние мечты и надежды.
Популярный мужик этот Кудрин.
Видать в президенты хочет.
Современные отечественные русофобы не столько еврофилы и либералы, сколько проамериканские гаулейтеры-самозванцы.
Все это делается Кудриными для того,чтобы со временем сказать народу.У державы нет собствености.Вся собственность в руках частников и иностранцев.Так что,граждане Расеяне,Золото-1100тн,что скопили в России после украденнного в 1989-1991 гг.Сталинского золота,принадлежит не державе России и не народу. Оно куплено за личные деньги частником.И на это золото никто из народа не смеет посягать.И еще Кудрины скажут.Вы молчите, не возражаете против распродажи России,то мы будем дальше сидеть в Кремле и бизнесе России.Ну чисто дети в песочнице.Запомните.Наряду с властью на местах надо и в Кремле иметь свою,русскую власть.Кремль может без ведома народа отдать Курилы японцам.Влезть в долги к иноземцам,вступить в войну на чужой территории.
Дык Димон уже сказал:"Денег юк,но ви дурачки держитесь...за свои штаны!".Мол,скоро и их снимем и отправим в панаму на покупку балалаек и недвиги в лондонах!
Мы все умрем!
Непременно! И нашим последним словом будет: "Слава капитализму!"
до антихриста.
Не упрощайте так,товарищь!
Дураки,да, умрут.А умные,смотаются в Лондон,к своим заработанным греблей на галерах панамским балалаечным фондикам!
Всё будет хорошо. Вот сменится власть и похорошеет.
Кудрин реалист -правильно говорит. Так и будет как он сказал. А возможно и хуже.
А вот коммунистов нельзя слушать ВООБЩЕ. Иначе при ихней власти , оно страну довидут до такого состояния как было в 1990 году. И опять наступит РАЗВАЛ. А вот какой будет РАЗВАЛ это ещё вопрос, с КРОВЬЮ ИЛИ БЕЗ.
это круто. Грешно не слушать такого высокограмотного и многократнонеобразованного.
Бредишь, "минутный".
"РАЗВАЛ" уже начинается. Стоило только нефти слезть с заоблачных высот - и это стало очевидно.
"Иначе при ихней власти , оно страну довидут до такого состояния как было в 1990 году" - в 90-м году еще было очень много предприятий - сейчас, при "солнцеликом патриоте" их уже нет. И ведь они даже не "в 90-е" при ельцине загнулись - а в 2000-е, при пустозвоне-самолюбованце.
"А вот какой будет РАЗВАЛ это ещё вопрос, с КРОВЬЮ ИЛИ БЕЗ."
- очередная реинкарнация чубайсовской страшилки пред выборами 1996-го года - если у нас, воров и п.одонков - попробуют отобрать то, что мы украли у людей - то тогда точно начнется "гражданская война", да-да-да.
Не потянут одонки "гражданскую войну" - "патриотично" сдр.снут в лондоны и маямы, а тех пару тысяч гнид, что поленятся слинять - народ затопчет и никакие ЧОПЫ не помогут.
устроили такие как кудрин и 25 лет продолжают своё дело!а при коммунистах было просто коммунизм но поняли мы это поздно,идиоты!предложения на работу на каждом заборе,бесплатное образование и медицина,любимая колбаса2,20 и водка 3,62 копейки!троллейбус 4 копейки проезд,5 автобус и 3 трамвай!!!метро 5 копеек и 2 года тюрьмы за мужеловство!наркомании и преступности нет,чиновник украл 1000 рублей 10 лет тюрьмы!а сейчас такие 14,45 заполонили и тв и везде повылазили бендеровцы и несут всякую ересь!
Будем корректны. Коммунизма не было и едва ли будет, поскольку это как построить царство Божие на Земле. Был социализм, но в весьма изуродованном виде, с большими перекосами, которые никто не хотел исправлять. В итоге руководство КПСС предало и продало идеологию социализма, а как следствие развал страны другие прелести. Среди рядовых членов КПСС настоящие коммунисты все-таки были, но кто ж их слушал. Все 80-е годы людям так или иначе вбивали единственную мысль, о том какой плохой социализм и как хорошо при капитализме. Вбили крепко, очевидно навсегда. Что сейчас вспоминают о социализме? Очереди и дефицит. Даже мобильников не было! Разве можно при таком общественном строе жить? Другое дело сейчас. Полная ляпота. Есть правда отдельные недостатки, но только отдельные и маленькие-маленькие. Сплотившись вокруг лидера нации, мы их обязательно преодолеем.
"А вот коммунистов нельзя слушать ВООБЩЕ."
Ага, Сталину - коммунисту понадобилось 9 лет что бы с "0" из аграрной разваленной войнами страны сделать супер державу. Либералам- (а Кудрин не просто либерал, это последовательный монетарист западной модели- привязки России к западу в виде сырьевого придатка)понадобилось целых 25 лет что бы окончательно проесть, разворовать и добить наследие СССР! Кудрин проводил политику Гайдара- удушение мелкого бизнеса, привязка РФ к западу по правилам запада, усиление обнищания народа с попаданием народа в полную зависимость от желания Хозяина. Итого, в России развалили советскую модель, а вместо неё не создали даже капитализм, - а сляпали "горбатого" - феодально чиновничий строй с ростовщической "экономикой" кормления горстки буржуазии (этнических евреев) за счёт всей остальной России. Браво! Либералам можно верить!
Вы врагов реалистами назвали? Ну и реальность у вас... жесть.
О каких коммунистах вы пишите? Коммунистов в России уже 25 лет нет.
То, чего предлагает Кудрин, пока никак не способствовало капиталистическому процветанию России. Автор статьи во много прав. Если кто и пытается расшатать и разрушить Россию, то это те же капиталисты, но наизнанку, которые под флагом социалистических идей могут попытаться организовать майдан, о чем в Кремле и в конторе, полагаю, хорошо осведомлены. Им, капиталистам наизнанку, даже Запад не поможет.
Не о том гутаришь, мил человек!
Бывших коммунистов не бывает, как не бывает бывших негров!
Это верно, если говорить о настоящих коммунистах. Но на излёте СССР были в основном уже не коммунисты, а "коммуняки-перерожденцы" и "коммуняки-предатели". И во власти, и в конторах.
Как ты различаешь? Партбилеты у них одинаковые!!!
Вы, якобы Московский д.ф.-м.н., - дуб дубарем. Бывших предателей не бывает, они, как и вы, всегда предатели: что при коммунистах, что при леиберастах и если потребуется даже предаст мать родную.
Вальтер-это вы сказали правильно, Предатель и мать родную предаст. Вот крымчане и предали свю мать-родину. И также легко предадут россию когда им например турция пообещает зарплату как в Анкаре. За неделю сгоношат референдум и... бац вот она Турция.
Ну зачем же вы так категоричны? Я отвергаю вашу позицию. В чем вы узрели предательство крымчан? Для этого нет никаких оснований. Даже крымские татары не разделяют антироссийские выступления Джемилева и Чубарова. А русские Крыма как граждане были и останутся верны России.
Каждый умный человек является для ватника троллем, русофобом, агентом Госдепа, пятой коломной, либегалом, отщепенецем, белоленточником, предателем, власовцем, изменником Родины и т.д.
Единственно, что ватники не могут толком сказать - так это кого я предал и в чём состоит моё предательство. Впрочем, для ватника главное нагадить в тырнете...
Так ты ж каким боком к ним относишься? Москвач? Корочки притырил?
\
И если про "нагадить в интернете", то тут мало кто с тобой сравнится!
Ты и себя причисляешь к умным людям,Московский д.ф.-м.н.? Не смеши мои тапочки!
Нет, ты не дурак! Дурак не может быть с таким ярым антироссийским пропагандистским уклоном осуждать политику Кремля, направленную на обеспечение безопасности и обороноспособности России, воссоединение Крыма с Россией. Разве это признак твоего ума? Это явная тупость, хотя бы потому, что ты рассуждаешь не как патриот России, а жертва западной пропаганды, что сквозит во все твоих комментариях. Достаточно просмотреть твои комментарии в архиве на сайте КМ.ру.
В чем признак твоего ума? Может, в том, что ты именуешь себя "Патриот России и Враг ватников". А что означает понятие "ватник":
"Ватник (изначально: Рашка — квадратный ватник) — интернет-мем, которым патриотов России и русского народа обозначают их противники".
Если ты настаиваешь, что ватники — это не все патриоты России, то и в этом твоя тупость. Ибо даже среди тех 15% граждан России, которые не разделяют позицию 85% таких же граждан России, поддерживающих ВВП, то, полагаю, лишь самое незначительное число из этих 15% разделяют твою антироссийскую пропаганду.
Да, каждый из нас имеет право на выражение собственного мнения. Но считаю, что такие, как ты, предатели, основываясь на политической сути твоих комментариях, на многие из которых тебе как оппонент отвечал.
\ осуждать политику Кремля, направленную на обеспечение безопасности и обороноспособности России
Нерушимый Союз загнулся не от недостатка ракет и боеголовок. Ты предлагаешь потоптаться на граблях?
\ воссоединение Крыма с Россией
Отжим Крыма - это агрессия против Украины, единогласно осуждённая мировым сообществом. То же самое было при отжиме Прибалтики нерушимым Союзом! Ты предлагаешь потоптаться на граблях?
\ а жертва западной пропаганды, что сквозит во все твоих комментариях
Доктор наук не может быть жертвой пропаганды ибо мыслит самостоятельно! Втереть можно только тем, кто впитывает.
\ А что означает понятие "ватник":
Украина продолжает дразнить русского медведя
21.05.2015
http://www.km.ru/forum/world/2015/05/21/situatsiya-vokrug-pridnestrovya/759083-ukraina-prodolzhaet-draznit-russkogo-medvedy
к ней два моих поста про ватников.
\ лишь самое незначительное число из этих 15% разделяют твою антироссийскую пропаганду
Мои посты - это не пропаганда, и не антироссийская.
Научные проблемы не решают голосованием и я привык, что большинство не всегда право.
\ Но считаю, что такие, как ты, предатели
Каждый умный человек является для ватника троллем, русофобом, агентом Госдепа, пятой коломной, либегалом, отщепенецем, белоленточником, предателем, власовцем, изменником Родины и т.д.
Единственно, что ватники не могут толком сказать - так это кого я предал и в чём состоит моё предательство. Впрочем, для ватника главное нагадить в тырнете...
И это пишет д.ф.-м.н.? Ты оказывается еще и без чести и совести,о чем свидетельствует твои ответ,твои "аргументы?
Ты предаешь Россию Об этом свидетельствуют все твои посты на сайте Км.ру,в которых весь твой психологический и политический портрет.
Чего стоит твой ответ по Украине.Я три раза,основываясь на Конституции АР Крым,международном праве,отвечал тебе на твои домыслы по Украине и Крыму.О каком мировом сообществе может идти речь,если в Киеве был совершен антиконституционный гос.переворот,за которым последовали акты против русского языка и русских,нарушения прав граждан,война против Донбасса,убийства женщин, детей, варварские обстрелы Донбасса. Никто в мире не доказал на фактах,что Россия совершила агрессию против Украины и, как ты пишешь,"отжал Крым".В Крыму был проведен референдум,на котором народ Крыма проголосовал за воссоединение с РФ. А мировое сообщество,на которое ты молишься,признала Косово, которое силовым путем,войной при поддержке НАТО,захватила (не отжало) часть территории Югославии,что ни ООН,ни ОБСЕ и все международные,правозащитные организации признали законным.Донбасс бомбят ВКС Украины,а в ООН обвиняет в этом РФ.В Донбассе гибнут от ударов УВС женщины и дети,а виновата РФ.Даже борьбу с террористами ВКС РФ в Сирии ООН осуждает,в все преступления США не видит.
Вот поэтому ты предаешь Россию. Международное сообщество признает,к сожалению,право сильного.
Мог бы еще многие из твоих комментариев напомнить. Но никакой предатель не признает свою гнилую суть.
Вальтер ! Вы наверное были слегка пьян, когда писали этот пост ?
Вы написали, что дурак не может осуждать политику Кремля.
Я думаю что может и даже очень будет, как только закончатся запасы гречки в чулане.
А Ваше исследование понятия "ватник" - это Вы уже точно были пьян.
ты заметил? С ним это частенько бывает. Программист же, ядрена вошь!
Вальтер написал весьма конкретно. Хотя похоже не по-европейскому мозгу планка оказалась.
\
"Дурак не может быть с таким ярым антироссийским пропагандистским уклоном осуждать политику Кремля, направленную на обеспечение безопасности и обороноспособности России, воссоединение Крыма с Россией"
\
Т.е. Вальтер писал ОБ ОДНОМ КОНКРЕТНОМ факте из политики Кремля.
О политике направленной на обеспечение безопасности и обороноспособности России, воссоединение Крыма с Россией.
\
А отнюдь не о том, что НИКАКУЮ политику Кремля нельзя критиковать!
\
Так - ферштейн? Когда как сопливому дитю все по букве разжевали? Так въезжаешь?
\
И описание Вальтером интернет-мема - предельно точное и правильное. Не понятное только глупцам.
\
И я понял когда ты нализываешься. Как пишешь "Я думаю" - так значит точно в уматину ужрался.
Смотри! Не засни опять мордой в салате! И на лифты не испражняйся.
себе льстишь
вы своими девятью словами сказали больше чем эти 5 человек что ответили мне 300 слов. Молодец уважаю.
"предсказания Кудрина приобретают зловещие очертания уже сегодня" - раз все так любят предсказания, попробую тоже "предсказать".
Мы живем в период краха капитализма, и соответственно частной собственности на средства производства. Вернее он должен был рухнуть еще 25 лет назад, но тогда его спас крах социализма. События развивались приблизительно так: на тот момент времени существовало 2 общественных строя - социализм и капитализм. В живых должен был остаться только один. В данном случае выжил капитализм за счет "пожирания" социализма. Но все дело в том, что социализм - более молодой, а значит у него было больше перспектив - в последствии он должен был трансформироваться в коммунизм. Но не тот, в понятии большевиков, а именно жизнь "коммунами". Теперь, что мы имеем. Капитализм уже отжил свое, поэтому он в любом случае погибнет - этот процесс уже запущен, и его нельзя остановить. И теперь человечество, чтобы выжить, должно опять вернуться к тому, что оно само уничтожило 25 лет назад - к коммунам. Ведь революция в России в 1917 году - это была не просто смена власти. Если ее допустили, то это значит, что человечество пришло к такой критической точке своего развития, что дальше, чтобы спастись и продолжить развиваться, ему нужно перейти на новый уровень своего развития. Именно этот уровень и являл собой "коммунизм". Но российская власть с этим заданием не справилась, поэтому вместо мирового лидера, коим Россия должна была стать, она опустилась до отсталой страны третьего мира...
А где он этот КРАХ КАПИТАЛИЗМА. Совок предрекал его 100 лет. Вот последыш какой то нашёлся. тоже талдычит о КРАХЕ. Но ВВП Запада растёт и НИЧЕГО НЕ ПРЕДРЕКАЕТ КРАХА. россии падает ЭТО И ЕСТЬ ПРЕДВЕСТНИК КРАХА.
В СССР тоже рос ВВП. И в России сейчас капитализм.
И ваш бы идиотский оптимизм капитанам западного капитализма... Они его отнюдь не испытывают.
А рост ВВП?
Дак это малыш цифры. Которые ЛЕГКО рисуются! Очень легко.
Ты лучше бы полюбопытствовал темпом РОСТА ДОЛГОВ.
Это куда информативней!
Ответ простой. Капитализм существует за счет человеческих пороков - жадности, эгоизма, лжи, лицемерии, плотских удовольствий и т.д. Это его питательная среда и источник жизни. И пока человеческие пороки будут преобладать над лучшими качествами человека, капитализм будет сохранять жизнеспособность.
Рост ВВП Запада уже много десятилетий около нуля - от -2 до +3 процентов. В странах Запада чаще говорят о стагнации, чем о росте.
Обычно пишете мудрые вещи а вот это сочинение на тему "молодой, значит перспективный" не получилось у Вас.
Вы наглядный пример когда подходит фраза простая. "Суди дружок не выше сапога".
Вы просто не в состоянии увидеть и понять некоторые вещи. Но спесивый снобизм не дает вам это даже осознать. Вы даже не подозреваете свой уровень. Для вас это ...
Ну вот есть книжка для детей из популярной серии. Там треугольничек в плоском мире ползает и изучает. И не может представить себе существ из трехмерного мира.
Вот вы - такой же треугольничек. Что такое шар - вам понять недоступно. Вы в состоянии видеть круг с меняющимся радиусом когда шар пересекает его плоскость. Но вот шар он увидеть не в состоянии.
\
Но не переживайте. Вы не уникум. Вы как в том анекдоте, если знаете!
Ежедневно по телевизору: укроашисты, укроашисты, укроашисты.....
Давайте уже про наших кремлефашистов. Рейтинг любой телепередачи взлетит.
Хвалящий сам себя Соловьев вмиг переобуется.
Это нас готовят к настоящей войне сначала с Украиной а потом возможно и со всем миром. Вспомни как в фашистской Германии обрабатывали население . И что интересно фашисты добились весь народ Германии ХОТЕЛ ВОЙНЫ СО ВСЕМИ. Вот и сейчас тоже самое.
Да всё складывается. И теперь становится очевидным, что делается формальное закрепление собственности за конкретными интересантами из своих. Причём нужно что бы это была именно частная собственность. Да наперекор здравому экономическому смыслу. Что это даёт? После формального распада российской федерации концы в воду, а собственность в карман. Такая приватизация это явное указание на подготовку определённых событий. Вспомним ещё проведённое уже укрепление силового блока властей. Итак какие события? Нас ожидает распад государства РФ. Хорошего мало. Многих из нас ждёт могила в очень обозримом будущем. Видимо года через три.
Вы - фашисты - совсем рехнулись... Гитлер Сталина фашистом не называл. И был прав, кстати. Но у вас просто нет мозгов, господа продавшиеся мировому фашизму бывшие русские...
Как Гитлер Сталина мог называть фашистом если они были дружбаны. Доказательства? Пожалуйста.
Если верить советской пропаганде, СССР всегда боролся с фашистами. В этой системе координат телеграмма Гитлера, где тот нежно поздравляет Сталина с именинами, выглядит кощунством и вымыслом даже более неправдоподобным, чем оруэлловская антиутопия. Но это никакая не антиутопия. Это – правда. Точнее – газета "Правда" от 23 декабря 1939 года.
Юджин!В Советское время был такой анекдот:" Прибегает Петька к Чапаеву"Василий Иванович! Ракеты привезли.-А седла к ним.-Ну, и дуб же ты, Василий Иванович.-Да,Петька, крепок я ещё".Вот со своими познаниями вы выглядите,как В.И. Но тому простительно, жил при соответствующем режиме, учиться было невозможно.А вот почему вы такой дремучий, что не можете отличить слова политика от действий политика.Почитали бы книги Жукова, Василевского, воспоминания Молотова и др.тогда бы прямолинейно так не судили.Думать надо, а не повторять слова всяких сванидзе, пивоваровых, соколовых и прочей антирусской и антисоветской ...
Не надо путать дипломатию и обычные человеческие отношения. В то время, когда Гитлер нежно поздравлял Сталина, красноармейцы воевали с немцами в Испании.
если следовать определениям Муссолини в его "Доктрине фашизма", то фашизм ничем не отличается от реального социализма СССР, в котором за ограбление частной квартиры могли дать условный срок, а за ограбление государственного табачного ларька 5 лет.
Если, как вы учите, «фашизм ничем не отличается от реального социализма», то тогда надо забыть о различиях в собственности (частная, общественная), признать социализм капитализмом и на этом успокоиться.
Запутались вы с этим Муссолини.
Впрочем, «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». Не так ли?
для коммуняков был коммунизьм. Но по существу: фашизм ставит интересы ГОСУДАРСТВА выше личностных, сосиализм тоже, так шо того-с, с больной то головы...
При социализме общественные интересы ставились выше личных. Это верно. Но государство и общество - не одно и тоже. К сожалению, власти не ограничиваемые обществом, часто об этом "забывали". Это - тоже прискорбный факт.
Но не стоит пороки формирования властных структур переносить на общественный строй.
Ну, и считать умозаключения Муссолини истиной в последней инстанции тоже не совсем верно.
"Дружба" закончилась тем, что Гитлеру пришлось отравиться.
А "репрессированые" Сталиным, может не такие невинные были?
Прикиньте, скольким сегодня бы в ГУЛАГ?
Правильная идея (предвоенная зачистка от пятой колонны) помноженная на ревностное бездумное исполнение абсолютно безмозглых исполнителей превратилась в кровавый акт со стороны власти. После того как были зачищены сами исполнители новые решения вождя уже принимались без былого фанатизма, а с пониманием, что за неразумное исполнение можно и своей головой поплатиться.
так сказать!
Зюганова всё равно не выберут.
Всё, что здесь "коммунист" Арефьев в очередной раз нам изложил - давно уже пережевано народом-и переварено им в соответствующую субстанцию.
Дело осталось за малым-изгнание из страны тех, кто в октябре 1993 года силой оружия захватил власть в стране, захватил общенародную собственность, украл социальные завоевания народа.
Однако нынешние "коммунисты-зюгановцы" на которых народ по привычке надеялся, что они возглавят борьбу за освобождение страны от жулья, воров и паразитов-сами стали на довольствие к террористам, расстрелявших среди белого дня советскую власть.
Коммунисты в 1941 году возглавили борьбу народа против фашисткой агрессии Гитлера, вторгнувшегося в Россию силой всей континентальной Европы-с целью свержения советской власти.
А нынешние коммунисты- по сути "Власовцы" чистой воды, сотрудничающие с либеральными оккупантами. Молчали бы уж лучше - честнее было бы.
Значит власть 92-го года оставить? Изгнать только ту, которая после октября 93-го. Браво!
До октября 1993 года существовала РСФСР, которую расстреляли террористы из танковых пушек и не понесли за этот свой теракт никакой ответственности. Какие ещё могут быть вопросы -кого оставить?. Конечно надо оставить РСФСР! А изгнать надо ту, которую принесли нам на жерлах танковых пушек. Какие ещё могут быть вопросы?
Вашу мысль понял! Ельцина, Гайдара, Чубайса 93 года изгнать, а Ельцина, Гайдара, Чубайса 92 года оставить.
Позвольте узнать, где Вы в 1993 году (в 1993 году) видели Российскую СОВЕТСКУЮ Федеративную СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ республику?
Мне кажется, "ух" просто более щепетильно относится к воросу. В том плане что преступники, расстрелявшие Дом Советов в 1993 году пришли из 91-92-го.
А в остальном, судя по его комментариям, его позиция близка нашей.
один эпитет - молодец!
Может распродать министров экономблока правительства (бывших и настоящих)? Устроить всенародный аукцион и кто меньше даст за 1 существо? А купивший их народ обязан в течение года привести в исполнение приговор, вынесенный уже давно тем же народом в не судебном порядке при условии амнистии, если они за год возместят ущерб в полном объеме, причинённый за 25 лет?
Господин Кудрин как до мозга костей истый либераст по заданию своих хозяев интернационала мировых валютных спекулянтов (они же международная банковская мафия и мировой глобализм), по согласованию с Путиным самолично готовит все эти зловещие гадости России и ее народу и соответственно кому как не ему о них знать.
"Сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь приобрел 46,176% акций Тульского патронного завода.(...) Всего Игорь Ротенберг приобрел 90 008 акций завода, выпускающего боеприпасы".
forbes.ru
.
То ли ребята собрались натовцев и мазепинцев хлебом-солью встречать, то ли к погромам готовятся.
А ты чем недоволен, истовый антисоветчик, он же монархист, Кирилл? Ведь нет ненавистной для тебя и тебе подобным советской власти. Капитализм в России торжествует, как это было при монархии и либерастах-буржуинов в феврале-октябре 1917. Ваши во власти. Ссылка на то, что во власти бывшие члены КПСС, уже не аргумент, ибо прошло 25 лет, как нет социализма. Главное же не партбилет в кармане, а именно мозги человека, его убеждения. Понимаешь, Кирюша, капиталисты, вернулись. Радовался бы, но нет, вновь недоволен, осуждает капиталистическую Россию.
Ничего не изменится для русского народа, если не станет на порядок хуже, даже если воскреснет династия Романовых. Капиталистический оскал характерен и для США, и для России, и даже для Африки и Азии.
Ты,Кирюша,даже понять в силу своего скудоумия не можешь, что для капиталистов Запада все равно, кто во власти в России: КПСС или воротилы российского капитализма. Для них главное - уничтожить Россию,свести ее территорию до границ Московского княжества первой половины 15 века. Может тогда, если доживешь, поймешь,что русский народ потерял (а потерял справедливую систему с развитой культурой и наукой,вторую сверхдержаву в мире), а приобрел капиталистическую Россию,теряющую экономический потенциал, сужающуийся как шагреневая кожа.
Уж если строим капитализм в России, то его сокральной идеей должна быть справедливость во всем, социальная ориентированность государства, интересы русского человека, россиянина. Но вряд ли ты способен это понять.
Walter.
Ссср был первой сверхдержавой,а не второй. Во всех отношениях.
И:
Сегодня в Р - " капитализм Юрского периода",с динозаврами.
Иного быть не может,тк классического капитализма уже нет.
Есть власть транснац.капитала.
..
Уважаемый, для любого капитализма характерны основополагающие институты: частная собственность, плюрализм, многопартийность, разделение ветвей власти, проявление демократии, рыночная экономика, конкуренция. Капитализма Юрского периода не было. Как ни крути, как ни фантазируй в России все же капитализм. Да, ни такой, как в ЕС и США. Но все же капитализм. А транснациональный капитал это веяние конца 20 - 21 века. Даже коммунистический Китай не гнушается кооперацией с транснациональным капиталом. Но держит в своих уздах "социалистическую рыночную экономику".
А с чего ви,Уважаемый Вальтер,взяли,что у нас в Богоспасаемой-"капитализм"?
-
Все умные люди и коты как раз видят,что в РФ ярко выраженный ФЕОДАЛИЗМ!Причём...ранний!
Уважаемый Кот Мурр, в России именно капитализм, и с юридической и идейно-политической, и фактической точек зрения. Почитайте Гражданский кодекс, Трудовой кождекс и вообще российское законодательство. Отвергать это - проявление не ума, а глупости. Только капитализм у нас с "российской спецификой": более 20 млн. за чертой бедности (только по официальным данным); разрыв доходов между 10% самых богатых и 10% самых бедных достигает 15; коррупция во властных структурах; нет реальной справедливости власти в отношении граждан и т.п.
Однако ссылаться на то, что "в РФ ярко выраженный ФЕОДАЛИЗМ" могут лица, считающие себя "креаклами". Если вы считаете это правильным, то флаг вам в руки и попутного ветра от феодализма к капитализму, потом к социализму, а потом к постиндустриальному обществу
Написать можно каких угодно красивых кодексов и законодательств.Вон в Совке было именно "гос-во трудящихся и крестьян",строящих "коммунизЬм"!А вон все страны в ЕС-ви не поверите ..."независимые" и "демократические"!Да,да!Спросите вон нашего тутошнего пана Европевца.Однако когда правительство Греции не приняло диктат Брюсселя,уж очень он был антинародным,его мигом...ЗАМЕНИЛИ!
-
Умные люди и коты не смотрят на слова,которые как известно только скрывают мысли,а смотрят на дела и СИСТЕМУ в целом.А какая у нас "Система"?Да феодальная система КОРМЛЕНИЯ от должности!Система передачи должностей по наследству.Ви что не видите,как сынки и дочьки сразу из институтов(где ни чему кроме гоняния на Геликах не учат!) пересаживаются в кресла рукойводителей?Не видите как кормятся с должности и чиновники и эффективные манагеры НИ ФИГА НЕ ДЕЛАЯ?
Как только ставится под сомнение Конституция и законы, незамедлительно наступает хаос, правовой нигилизм, чем пользуются проходимцы, негодяи. Так был разрушен Советский Союз. Мой жизненный и профессиональный опыт свидетельствует, что правовой нигилизм, пофигизм опасен для сегодняшней России.
Умный человек это поймет, а т.н. креаклы, считающие себя умнее других, не поймут. А когда начнут понимать, могут потерять и Россию.
не устраивают строители капитализма во власти, значит дело не в капитализме, а том, у кого, по его мнению, должна быть власть. Конечно, на вершите власти он видит себя, любимого, вместе с компанией тех, кого он постоянно цитирует (эмигрантов).
Глупый пост Вам, дражайший, удался.
Просто Кирилл видит во вашей власти коммунистов переодетых за капиталистов и называющих себя либералами.
Не замечать подмену понятий, это, конечно, не глупость. Это нормальный мыслительный процесс «Европейца».
Ну, и конечно, эта «слепота» не спроста.
Паства не должна понимать, что ей втюхивают, что строители капитализма не настоящие, потому, что они родились в СССР, и только поэтому их надо заменить на других, родившихся за пределами СССР.
Как хорошо когда можно поддержать своих неспособных угрозой их замены за иностранцев - это так патриотично по русски.
А ведь как раз этим в конце концов вы и добились того, что больше половины всего у вас принадлежит иностранцам. Своей ленью и одобрямсями.
Как же вы незаметили, что ваша страна уже давно с большей части вам не принадлежит ?
Численность персонала компаний с иностранным владельцем в Словении в 2008-2014 гг
Численность персонала во всех компаниях в Словении (без учета страны происхождения владельца) уменьшилась на 14,9 %.
Численность персонала в компаниях со словенским владельцем в Словении уменьшилась на 21,8 %.
Численность персонала в компаниях с иностранным владельцем Словении выросла на 23,2 %.
В диапазоне 80-90 % иностранного контроля(банковский капитал на 2009 г) находились Уганда, Свазиленд, Румыния, Чехия, Словакия.
В 2003 (приблизительно) я помогал американцам купить болгарский Телеком.
Перед его покупкой :
- в этой фирме работало 25.000 человек
- после 3 лет после приватизации американцами около. 7000-8000.
И что теперь ? Писать, что в фирме с американским владельцев количество сотрудников упало на 75% ?
....
Важно то, что большинство фирм в Словении работают эффективно и зарабатывают людям на жизнь намного лучше чем у вас.
У вас АвтоВАЗ только пожирает государственные субсидии.
фирм в Словении или словенских фирм? Чего Вы тему-то меняете? Факт в том, что количество иностранных фирм(и, соответственно, работающих в них), растет, а словенских - падает. И так в большинстве стран ЕС. Особенно умиляет, что с Вашей помощью в Болгарии стало на 17-18 тыс. безработных больше.
Вот причина почему вы всегда (скорее всего) будете жить бедно и плестить в хвосте первых 50 стран.
Вы говорите, что благодаря мне в Болгарии стало на 17-18 тысябезработных больше.
Я говорю, что и благодаря мне в Болгарии появилась ультра современная и эффективная телекомуникационная фирма.
Чувствуете разницу ?
Очень легко установить кто прав - Вы или я.
....
Проследите динамику безработицы в странах Восточной Европы. С удивлением увидите, что она сразу после революций выросла а потом многие годы стоит на месте. А ведь такие партии безработных как этих 17.000 в Телекоме должны очень сильно изменить показатели.
Эти 17.000 уже давно работают (многие очень быстро нашли новые места) в других фирмах.
То же самое по всему бывшему СЭВ.
Социалистические структурные диспропорции исправлялись очень долго, но вместе с этим возникали новые современные фирмы.
Количество работающих в заграничные фирмах возрастало просто потому, что они приходят и сразу начинают разворачивать дело - их не надо воспитывать и учить.
У вас тоже самое - 30-35 заводов автопрома западные и ОДИН ВАЗ, да и тот подыхает уже ооды.
Браво, Европеец! Вам опять удалось меня окончательно запутать.
Сначала Вы пишете, что присутствие иностранного капитала в России это очень плохо. Когда покажешь Вам, что Ваша новая "родина" вся в руках иностранцев, начинаете доказывать, что это замечательно.
Я понимаю, что беспринципность облегчает жизнь, но нельзя же столь явно ее демонстрировать. Или Вы просто не в состоянии запомнить, что писали сутки назад? Хотя, это и неплохо. Когда скучно, с Вами можно спорить до бесконечности. Еще бы доводы посвежее приводили, а то про туалеты и лень русских уже приелось. Лучше про Вашу роль в подъеме экономики Европы - это забавней.
Это хорошо, что Вы заметили разницу в подходе.
...
Обьясню.
В ЕС - имею ввиду Восточную Европу западные и восточно-европейские владельцы особо один от другого не отличаются - имеют те же права и обязанности и качество их продукции примерно одинаково.
Сначала было больше западных фирм - и это понятно - они были готовы и стартовали быстро. Но сейчас их место постепенно занимают местные фирмы и экспандируют за границу.
Например - самый богатый Чех Коллер имеет кучу фирм в России - Донбасс и Днепропетровск (кажется).
....
У вас ситуация совсем другая - у вас госмонополии или заграничные фирмы. отличных своих фирм у вас в удельном отношении маловато. Вот почему когда я говорю, что вас купили - имею ввиду как раз то, что западные фирмы у вас конкуренции не имеют. А это то и плохо.
Можно считать Ваш пост официальным признанием Донбасса и Днепропетровска территорией России?! СБУ не боитесь?
Как это "тема туалетов приелась" ?
Это невозможно.
Посмотрите "Туалеты Сочи" и будете хохотать еще завтра утром.
...
Этож надо в 21 веке иметь такого архитекта, который посадит нескольких мужиков при такой интимной деятельности мордами к себе ? Этож надо иметь таких строителей, которые это так и построят ? И наконец хотел бы видеть 2-3 русских там же и восседать мирно поговаривая о спорте ?
....
У нас говорят, что по ому как выглядит туалет можно быстро сделать вывод о культуре народа.
Возьмите карту и разберитесь со странами.
Человек, как правило, не желает понимать того, что ему понимать невыгодно. На km что ни пост - так кириллы с фролами в комментариях пасутся. Ночей не спят, не пьют, не едят - всё комменты строчат.
А работают-то когда же? Живут на что? А вот на то и живут. Это и есть их работа - по капельке, по капельке ядом лжи своей капать на мозги людям. Авось, кого и отравят... Зыкин, кстати, из той же компании, но этот, конечно, в другой лиге и с другими гонорарами.
В физике, Вальтер, есть понятие "иннерция".
Если в 1993 у вас прилюдно вроде "как бы" уничтожили социализм и "возникли" капиталисты - это совсем не означает, что у вас уже нет коммунистов и есть капитализм.
...
Просто у вас есть :
.
- коммунисты перекрашенные за капиталистов (их легко найти - они не заботятся о "своем" капиталистическом имуществе а как и на коммунистов положено - ликвидируют это имущество вывозя все на ЗЯапад
- коммунисты по поведению среди чиновников - ворующие как и когда то в развитой стадии социализма
- коммунисты среди посполитого люда - иннертные, все одобряющие и очень любящие вождя а потом и следующего - которого им прикажут любить
....
Это что касается иннерции.
Но в действительности все еще хуже - у вас коммунистическое мышление не только ЕЩЕ ЕСТЬ по иннерции - ОНО РАЗМНОЖАЕТСЯ и в "капитализме" - бывшие коммунисты воспитывают себе подобных и сейчас и эти молодые тоже также точно ни хрена не делают и верят в хороших царей.
был коммунистом? Или он вор по вашим семейным убеждениям?
А вы семейкой стукачами становились по убеждениям или за материальный интерес?
Европеец, неужели ты считаешь, что коммунистическое мышление хуже, чем твое т.н. "европейское" мышление? Ты же откровенный русофоб, антироссийски настроен. Такую же позицию занимают миллионы граждан Запада, не говоря уже о правящей и национальной элите ЕС и США. В КПСС из 19 млн. членов КПСС коммунистами были от силы 100 тыс. На сегодняшний день даже в КПРФ нет идейных коммунистов образца 40-50-х годов. Но они в отличие от таких, как ты, преданы России и намерены прийти к власти конституционным путем, хотя при той поддержке, что у них сделать это невозможно. А вот такие, как ты, а в России их до 15%, готовы расшатывать Россию и немало тех, кто готов организовать майдан. И ты был бы рад этому, Европеец. Только не тешь себя такими иллюзиями.
Лучше воспользоваться понятием гистерезис))
Всё что вышло из зада, возвращается взад, но уже другим путём)))
Господин невозвращенец, потомок цеховиков!
Это вы-то напоминаете физику - Вальтеру - основы физики???
Вы бы лучше вспомнили основы экономики - чтобы объяснить Осе, почему Карфуру невыгодно продавать ему молоко с его фермы по той цене, по которой Осе выгодно, и пучему Осе придется-таки свою ферму закрыть или продат Карфуру на условиях карфуровского раба!
Я не собирался возвращаться - термин невозвращенец это изобретение ваших товарищей.
В моей стране в последних годах видеть интересное явление - такие сети как Карфур теряют позиции и некоторые сворачивают ласты.
Это началось когда государство придавило сети (наши и заграничные) и создало условия и для более мелких продавцов. Это очень сильно изменило ситыацию.
Если у вас заграничные сети владеют 90% всех магазинов - значит у вас это кому то очень выгодно - у вас наверняка есть очень сильное их лобби и это же лобби положит в когце концов и ваше импортозамещение на лопатки.
А Вальтер для меня в физике не авторитет.
Ничем физическим, что для меня важно он не управляет.
"А Вальтер для меня в физике не авторитет.
Ничем физическим, что для меня важно он не управляет"
\
Вообще в смысле физики ничем "физическим" в природе ни один человек не управляет. Ни гравитацией. Ни электромагнитными законами. Ни даже постоянной планка.
Европеец, ты столь далек от проблем России и настолько проникнут ненавистью к советскому строю, настолько русофоб и антироссийски настроенный субъект, на что я обращал твое внимание, что и в этом посту ты проявил себя в том же качестве. Я уже на этой странице в комментарии отметил ,что иметь партбилет члена КПСС или КПРФ вовсе не означало и не означает, что субъект является коммунистом. Ты за 25 лет российского капитализма это так и не понял. У меня мышление беспартийного коммуниста, проникнутого верностью Отечеству, российскому народу, который достоин лучшей жизни, чем она есть для большинства русского, российского народа. Согласен с китайским коммунистом Дэн Сяопином:
"Не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами о том, какое имя это всё носит — социализм или капитализм".
Если у тебя еще остались мозги, то сможешь понять. Главное даже для капитализма - интересы народа, а не кучки олигархов, миллионеров, либерастов разного пошива, националистов или монархистов. Это понял даже миллиардер Трамп, избранный президентом США. Почитай выдвинутые им шесть задач, которые он стремится реализовать. Другое дело - получится ли него это.
Так что не пудри мозги и не вешай на уши наивным лапшу.
Уважаемый, ваша критика некорректна: Кирилл просто сказал, что частная собственность на казённые заводы - это и крест на военной тайне, и удар по безопасности страны через возможность внешнего управления владельцами этой стратегической собственностью.
Вы как специально делаете вид, что не понимаете, что в природе нет ничего, что нельзя было бы довести до абсурда, в том числе и капитализм. Этому наглядный пример, приведённый Кириллом. То, что в этом случае капитализм опасен и несостоятелен- очевидно, но это не значит, что капитализм несостоятелен вообще. Критика Марксом капитала была основана на том, что капитал опасен и экономически вреден в состоянии частных монополий, а не вообще. Частные монополии должны быть национализированы, стратегические предприятия должны находиться в полном ведении государства, а остальное в рамках рынка, правила поведения в котором должно устанавливать государство. Да ещё: деньги капиталисты должны хранить в отечественных банках в рамках госконтроля и полных гарантий экономической ответственности
Вы, судя по вашему посту, не понимаете законы капитализма. Не упрощайте скудоумие Кирилла. Он не печется о безопасности России. Это враки. И не пытайтесь убедить какого-либо в том, кто есть Кирилл на самом деле.
Вы даже не поняли мой комментарий. Моя цитата:
"Уж если строим капитализм в России, то его сокральной идеей должна быть справедливость во всем, социальная ориентированность государства, интересы русского человека, россиянина. Но вряд ли ты способен это понять".
Так что, мил человек, учите законы капитализма, в особенности по работам Маркса, которые вы, по-моему, и не читали. Мало того, что защищаете Кирилла, который откровенный монархист белоэмигрантского пошива, так и не знаете матчасть.
"Уж если строим капитализм в России, то его сокральной идеей должна быть справедливость во всем, "
вы это серьезно???? это на самом деле вы так думаете о капитализме? а он что, действительно может быть справедливым по отношению ко всем???? хе)))))))))))))))))))))))))
В 21 веке даже капитализм можно построить с человеческим лицом. Мне близка позиция юзера No name. Все зависит от тех, за кого мы голосуем и кто правит Россией. Справедливость при капитализме с человеческим лицом возможна.
Это точно не Вальтер !
Вальтер такие мысли от себя оонит и все вспоминает про совок.
Это какой то либерал написал типа меня.
...
А если это Вальтер написал, тогда хочу с таким Валтером дружить.
А вот есть ли у Вальтера хоть намек на желание дружить...
Как там у Соловьева? "Пол дела сделано, осталось только уговорить принцессу"!
\
Я предполагаю что Вальтер в отличие от вашей родни непродажен.
Кап-Зм может быть справедливым вполне с.
Швеция.
Правда,надо быть протестантом ,500 лет,и не воевать 400 лет.
Пополнять кубышку. Но юмор в том,что приходит беженец -эмигрант и с аппетитом ест эту кубышку.
Потому не стоит быть капиталистом.
А именно - пару мировых войн под боком. В начале 20-го века Швеция была нищей страной из которой бежало население как из сегодняшних Литвы, Латвии, Эстонии...
НО сначала первая мировая война дала заработать большой капитал, а вторая вообще озолотила.
"Прогноз «главного экономиста» страны основывается на совместном с Правительством РФ прогнозировании экономического развития, который заключается в замедлении экономики и обнищании масс". Насколько мне известно, задача всякого рода экономистов и правительства состоит как раз в обратном. В развитии экономики страны, в повыщении благосостояния масс. А всякого рода "прогнозами" у нас астрологи занимаются. Похоже наши экономисты переквалифицировались как раз в них. При этом прогнозы их неизменно плохие. Может потому, что они руководители и экономисты никудышные. Управленцы без представления о том, как страну развивать, а не заталкивать ее на задворки мировой экономики. Знаете, в Средние века посланцев за плохие новости казнили. Може так пора и с нашими "экономистами" поступать ? Ну, на крайний случай просто в зашей гнать. Это вопрос нашему гаранту Конституции. А то что-то не видно с его стороны желания менять этот тупиковый путь.
Кудрин был лучшим министром финансов (по версии западных экспертов). Он снова стремится получить одобрение своей деятельности от наших заклятых "западных партнеров" или даже "друзей". При этом он не будет озадачиваться вопросом о том, какую глупость совершил, слыша похвалу врагов. Для него они - партнеры и друзья. А может быть - наставники или даже хозяева. Также как и для всего финансово экономического блока правительства во главе с Медведевым и ЦБ. Именно поэтому треп про наши успехи во внешней политике, в Сирии и т.п. уже нисколько не радует. Потому что нет у страны хороших перспектив при продолжении такой внутренней политики. Под разговоры о патриотизме Россию возвращают в 90-е годы.
Все зло исходит из Кремля. Вот о чем надо писать. А Кудрин и Медведев-инструмент в руках этих злых сил
В великого предсказателя всех экономических времён А. Кудрина, я не верю. Что может предсказать России лучший в мире экономист, по версии США? Ответ один - плохо и очень плохо. Только полное послушание запада, спасёт Россию. Все.
Что самое интересное все предсказания Кудрина сбываются. ты не веришь потому что мозги не работают.
Ты бы вспомнил его предсказания насчет "тихой бухты" когда во всем мире будет "бушевать экономический шторм"!
Про кризис 2008-го. Сбылось?!
Да ни хрена!
\
Так что это с твоими мозгами большой вопрос. В какой виртуальной реальности ты узрел "все предсказания Кудрина сбываются".
\
Тебе бы следовало показаться ветеринару.
Вы что нибудь планируете например осуществить и все готовите, а перед тем как, с умным видом, глядя по верх очков это и предсказываете. Бабушки в ауте, а некоторые даже в коме от эффекта. Для этого к стати не нужны мозги, достаточно всего лишь, чтобы глаза не бегали.
он как бы на отшибе,но так то они все вместе!вот уже 25 лет по кругу меняют одни и теже лица а все кругом на выборы ходят,спорят с женой.. и постоянно дырявят дырочку в ремне что бы штаны неспадали ,а те за это время в пять раз стали богаче!кто все 25 лет вместе!
Простите. В 1991 году Вы не для этого рушили СССР, чтобы кудрины и чубайсы жили хорошо ? Чем же Вы сейчас недовольны ? Что заварили, то и получили.
В 1991 году я предупреждал о том, что будет у нас при капитализме - никто не верил.
тот и получил,а нас невспросили ,мы тихо наблюдали и только дырки в ремне дырявили с годами!
При росте ВВП 2,4% (сейчас в США такие же показатели), Горбачев объявил «застой» и сказал, что необходима перестройка.
В то время люди верили всему, что им говорят. Каждый занимался своим делом, а политикой и экономикой не интересовался, - для этого есть соответствующие госорганы, это их дело, вот пусть они этим и занимаются.
Нужна перестройка, чтобы стало лучше – даешь перестройку!
Люди реально считали, что все, что ни делается – к лучшему.
Укры, пережив перестройку, в 2014 еще раз ступили на те же грабли – даешь ассоциацию с ЕС! - и у укров сразу, без напряга, будут и еврозарплаты и европенсии, потому, что ггейропейцы поставят это под жесткий контроль.
И это Россия встаёт с колен????
Всё это безобразие скрывают от нашего президента, вводят его в заблуждение и пользуются его доверчивостью. Думаю, если ВВП узнает об этом, то он строго накажет... .
Ваш пост напоминает "Сказ о тульском косом Левше", в котором умирающий мастер в порыве патриотических чувств просит передать царю, что "у англичан ружья кирпичом не чистят. Пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся!" В реальности, только в ходе Крымской войны, государь сообразил, что ружья "стрелять не годятся". Трудно сказать, что сейчас может оживить нашу экономику - во всяком случае, не советы Кудрина и не усилия Медведева.
Есть усилия Медведева???
Где можно увидеть или прочесть о таком чуде?
такие наивный?или дубоватые?что так думают,а?ещё эхолотом назвался,скорее испорченный аппарат для глухих!
Какой наивный. Да знает он обо всём. Только они все вместе и заодно. А вот народ будет наказан за своё безмолвие.
Ой, как все запущено...
Вы что верите в доброго царя? Пора бы уже в сказки НЕ ВЕРИТЬ, как и ДЕДА МОРОЗА.
Что, Президент не знает что происходит? ДА ВСЁ ОН ЗНАЕТ. И опять же кудриных, чубайсов и далее по списку держит около себя, правительство бездельников и по большому счету - ВРЕДИТЕЛЕЙ (И ЭТО МЯГКО СКАЗАНО), КРОМЕ ШОЙГУ.
ВСЁ ЭТО ОДНА КОМАНДА ПОЛУЧАЕТСЯ И ТОГДА НАС ЖДЕМ - КИРДЫК!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.