• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Дмитрий Лихачев: Пушкин – это лучшее, что есть в каждом из нас

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.02.2017, 03:46
Гость: кан Тривелий

Я не выдумал от себя ничего. Цитировал акад. Д. Лихачова,вижу с удожвольствием, что не оспариваете. Также про позицию казанских ученых-историков от первого лица сообщил, бывал там, сам встречался и своими ушами слышал, а еще и читал их исследования. Упомяну проф. Фарухаддинова, например. И негоже уважаемому г-ну Иванову С П клеймить их за "непонимания и незнания", думаю. Постепенно многое из настоящей истории России всплывает, всплывет и про Волжскую Булгарию, про Балкарию на Кавказе и многое еще.
А биографию Пушкина давно читал, фильм с Высоцким как арапа видел и не раз. И про Ивана Грозного читал, что к своим титулам и царя Булгарского прибавил (если не ошибаюсь, в 1551 г.), но скоро потом убрали.
Будьте здоровы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 09:42
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

А мне Барков больше нравится, я часто его стихи аспиранткам читаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 13:26
Гость: Контрразведчик

А мне Тютчев. А.С.Пушкинъ-жи-эпиоп, готовил гос.переворот вместе со своими бггатьями из ложи "Овидий".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 20:31
Гость: кость

"– Иностранный артист выражает свое восхищение Москвой, выросшей в техническом отношении, а также и москвичами, – тут Бенгальский дважды улыбнулся, сперва партеру, а потом галерее.
Воланд, Фагот и кот повернули головы в сторону конферансье.
– Разве я выразил восхищение? – спросил маг у Фагота.
– Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, – ответил тот.
– Так что же говорит этот человек?
– А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Не поленился. Перечитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:56
Гость: кан Тривелий

Акад. Д. Лихачев был заместителем-председателя Обществота за болгаро-советской дружбы, в 1963 г. стал иностранным членом на Болгарской академии наук. В разное време удостоен ряда самых высоких наград Болгарии.
Сидел в Соловках за свою научно доказанную ппозицию, что "в IX веке из госсударства Духа Болгарии в Киевскую Русь были привезены Православие, язык и азбука (алфавит)". Это противоречило официальной линии, что Православие и кириллица были привезены из Византии. Противоречит и поныне, несмотря на новые доказательства этого.
Д. Лихачев ученый великий, его слова про величайшего поэта, человека и гражданина Пушкина сильны, и главное верны. Публикация это очень вовремя е на месте!
Кстати, от ученых-историков университета в Казани знаю, что знаменитые сказки Пушкина произходят из преданий и сказок Волжской Булгарии.
Вот и от самого Пушкина в стихотворении стихотворение "Моя родословная": "Мой предок Ратша мышцей бранной достойно Невскому служил", Какой тут "арап" ему в предки навязали? В битвах с шведами и Тевтонскиим орденом основная ударная сила была булгарских волжских багатуров (вот откуда нынешнее слова богатырь!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 11:10
Гость: Иванов С П для кан Тривелий

Вам сказали "учёные" "Кстати, от ученых-историков университета в Казани знаю, что знаменитые сказки Пушкина происходят из преданий и сказок Волжской Булгарии."
Они вас обманули,не специально,в силу их непонимания и незнания.Мне то же доводилось слышать подобные учёные заявления,только с другой стороны континента о сказках других народов.
Эти знаменытые предания все связаны на прямую с историей русов,а уж потом эти предания подхватили народы пришлые. А поведала А.С. об этом его няня Арина Родионовна.К сожалению мы о ней мало,почти ничего, знаем,хотя именно ей мы обязаны за сохранения нашей древности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 23:32
Гость: Never more

Вы уж определитесь, пан (или кан?) Тривелий, кого прочите в предки А.С. Пушкина - болгар, али булгар? Одна буква, но разница-то весьма существенная!
А, вообще, больше читайте нормальные книги по истории (против Д.С. Лихачёва не имею ничего против), а не сказки, типа про "основную ударную силу булгарских багатуров". Хотя бы потрудитесь ознакомиться с генеалогическим древом Пушкина, чтобы не писать такие уж явные глупости... Да, хоть ту же "Мою родословную" до конца дочитать потрудитесь!
Прим.: Рача (не Ратша!), о котором упомянул А.С., был его предком по отцовской линии, а знаменитый "арап", как известно, (известно всем, но, видно, не вам!) предок Пушкина по линии матери.
Кстати, это, случайно, не о вашем предке А.С. Пушкин писал в той самой своей "родословной", называя его Фиглярином? Последний хоть, как известно, был из поляков, но определённо не обошлось в крови без "багатуров"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 21:11
Гость: No name

Да сразу скажите,что Пушкин был гражданином Болгарии.
Че там юлить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 15:51
Гость: А. В.

Дм. Лихачёв -- в нек. роде парадоксальная фигура.
Хотя он в общественной жизни и примыкал к либерастам, но при этом отстаивал идентичность "Слова о полку Игореве" и супер-гениальность и преимущественное анти-западничество ("Клеветникам России", "Бородинская годовщина", мн. др. произведения, ряд писем) А. С. Пушкина.
Ведь известно, что большинство российских либерастов считает "Слово..." подделкой, а Пушкина либо записывают в западники, либо (те из них, кто отчётливо видит анти-западничество Александра Сергеевича) его уничижают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:27
Гость: Махмут

В школьной хрестоматии читал о Пушкине, что он был страстный дуэлянт. Такое не напишут о человеке, участвовавшим в дуэли один раз. Стало быть до того как его убили, он тоже убивал и не один раз. Кстати в Дантеса Пушкин попал, но его спасла металлическая пуговица на мундире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:49
Гость: Гость

Угу, а еще он младенцев на завтрак ел. Господи, откуда вы такие беретесь?
"Пушкин был отменным стрелком, попадал с 20 шагов пуля в пулю. Но во время дуэлей он ни разу не пролил кровь противника и в многочисленных поединках не стрелял первым."

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 22:40
Гость: что за бред?

Дуэлянтом он не был! Вызовов на дуэли у него было с десяток,но участвовать не приходилось ни разу,дуэли постоянно заминали за примерением сторон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 13:24
Гость: Засранц но кавалергард

Пушкин по воспоминаниям его современиков был бабником. Это несогласуется моим жизненым принципам , потому смертный приговор .Хотя писал красиво и легко не отнять , но слишком пафосно как альфонс.Лучший поэт России это Некрасов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 09:45
Гость: Вальтер

Да, Пушкин любил женщин, как и они обожали его. Но, сударь, это жизнь, а она греховна. Можно подумать, что вы безгрешны.
Я думал, сердце позабыло
Способность легкую страдать,
Я говорил: тому, что было,
Уж не бывать! уж не бывать!
Прошли восторги, и печали,
И легковерные мечты…
Но вот опять затрепетали
Пред мощной властью красоты.
А.С Пушкин, 1835 г.
Но даже любимый вами (как и мной) Некрасов не отвечал вашим "жизненным принципам":
О письма женщины, нам милой!
От вас восторгам нет числа,
Но в будущем душе унылой
Готовите вы больше зла.
Когда погаснет пламя страсти
Или послушаетесь вы
Благоразумья строгой власти
И чувству скажете: увы!
Отдайте ей ее посланья
Иль не читайте их потом,
А то нет хуже наказанья,
Чем задним горевать числом.
Начнешь с усмешкою ленивой,
Как бред невинный и пустой,
А кончишь злобою ревнивой
Или мучительной тоской...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 12:33
Гость: Вальтер

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А.С. Пушкин, 1825 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 20:41
Гость: Вообще_туту

Вянет лист, проходит лето,
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! Честное слово,
Лето возвратится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 09:20
Гость: Вальтер-Вообще_туту

Ничего не имею против приведенного вами стихотворения Козьмы Пруткова, но до Пушкина ему как от Земли до Марса. Хотя ваши настроения и предпочтения мне понятны.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:43
Гость: gvozd

только не "смерть" Пушкина, а Убийство Пушкина французским недоумком специально подосланным в Россию и любовником голландского посла...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2017, 16:59
Гость: Контрразведчик

Заговорщик, французский недоумок, го...ек Жорж де Геккерн(Дантес), как вы его называете, получил за эту дуэль, очень большие денежки. Вряд ли Жоржик был недоумком.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 10:45
Гость: Трезвый

И на солнце есть пятна и у Пушкина их достаточно.Либерасты,ненавидя прошлое России,уже десятки лет ковыряются в жизни Пушкина и даже оправдывают его убийство,а цель ясна.Русские генетические рабы если триста лет терпели крепостничество (а на Западе уже вовсю шла промышленная революция) и не способны на самостоятельное существование без западных пастухов,а поэтому что сейчас творится в России закономерно и не нужно бунтовать.При этом Пушкин как и Державин,Толстой и другие ее классики это часть общества стремящаяся к "свету" западной цивилизации и вообще они не русские,а космополиты около царя и ничего общего с русским "быдлом" не имеют.Эту ложь продвигают втихаря для оболванивания молодежи и ликвидации русского самосознания и замены ее на западный образ жизни.Где и когда на российских СМИ звучали стихи Пушкина? За последние 30 лет нигде.Вместе с "проклятым сталинским" социалистическим реализмом выкинули из официоза все русскую литературу и сейчас подбираются и к национальной литературе остальных народов РФ.По сути классовая борьба началась с культуры,с мировозрения заранее придавив сопротивление со статьей в Конституции РФ о запрете на идеологию и законами направленными против критики властей.Пушкин и есть лакмусовая бумага русофобии и истинных целей новых колонизаторов РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 14:20
Гость: Махмут

1. Крепостничество в России отменили раньше, чем на западе рабовладение.
2. Крепостничество не являлось препятствием в научно-техническом развитии. Эту сказку придумали русофобы и коммунисты, а крепостные Черепановы первыми придумали паровоз, а на первом воздушном шаре взлетел Крякутный.
3. По генетическому признаку определяли нации только коммунисты и фашисты. У них даже "украинцы" и "белорусы" не русские, а уж про Пушкина и говорить нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 21:09
Гость: No name

Айайай.
Лучше бы не отменяли. Именно из них и вышли разрушители Руси.
..
Александр 2 наделал идиотизмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2017, 11:59
Гость: А. В.

Крепостничество в Великороссии длилось не 300, а (формально) 200 лет. с 1649-го и по 1861-й год.
Фактически же с 1712-го по 1861-й.
В Западной и Центральной (в т. ч. на Украине и в Белоруссии!) Европе крепостной строй длился гораздо дольше. Хоть и в более ранние (кроме, естественно, Белоруссии и Украины) сроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.