КПРФ - атавизм СССР, а либерализм Ходорковского - атавизм библейский.
И тот и другой - анахронизмы прошлого.
Прочитал здесь споры про комсомол и вспомнилось:
Я учился на первом курсе института и как-то в школе не вступил в комсомол и в институте тоже пока был некомсомольцем.
И вот за скандал в общежитии вызывают меня в комсомольский кабинет и обьявляют что я должен присутствовать на комсомольском собрании где меня будут песочить . Я сказал -"не приду ,потому как нечлен." В ответ -"собрание открытое и я должен быть обязательно."
Я не пошёл. На другой день был вызван к декану. Декан спросил :"Учиться хочешь?"...
И я пришёл на собрание ,признал свои ошибки. Через месяц был принят в комсомол.
Комсомол -это комунякский загон для молодёжи. Ну и чтобы орава молодых деток партайгеноссеев и их шустрые прихлебатели имели возможность шикарно жить кушать и пить на должностях секретарей завотделами и инструкторов ВЛКСМ.
Я заходил к одному такому на работу-рабочий день у него получался такой -до обеда в кабинете пиво водка комсомолки ржачка. После обеда разьезжаются с комсомолками кто куда -летом на природу, зимой по хатам.
Но лично знаю одного бывшего студента физтеха ХГУ, теперь уже давно доктора фмн, который отказался от загона в комсомол, когда стращать стали, сказал: выгоняйте, если найдете повод. Повода не нашли.
Верю и не верю этому посту. Верю, что автор склочный карьерист, скандалящий в общежитии и вступающий в комсомол, спасая свою шкуру. Не верю, что комсомольский секретарь мог устроить несанкционированную пьянку на рабочем месте - "старшие товарищи", которые, как правило, находились в соседнем кабинете, отвернули бы ему голову на раз. По поводу инструкторов и завотделов - это, по-моему, уже уровень обкомов и ЦК ВЛКСМ. Туда бы ты так просто не зашел. Незачет.
:-)))) лично имел с ними дело, правда всего-лишь с бывшими горкомовскими, - ничего не могу сказать про пьянки на рабочем месте (хотя на комсомольских слетах отрывались они "по полной"!), но гниды редкостные, не зря мой приятель, работавший тогда в коммерции, говорил, что комса хуже бандитов! Я так думаю,во-первых, их всех Госдеп заслал, а, во-вторых, это было исключительно в отдельно взятом городе: во всех остальных сплошь святые в комсомоле были! :-))))))
Я вчера задал( ниже )вопрос, но он остался без ответа. Судя по комментариям ,в основном проклинающим Ходорковского, мой вопрос приобрёл ещё большую актуальность.
Я слышал ранее из лучших уст галактики что Ходорковский -"убийца ,у которого руки по локоть в крови"
Поэтому я не понимаю -почему Холорковский, "убийца ,у которого руки по локоть в крови" и на которого, сидящего в тюрьме, завели ещё одно,третье(!) уголовное дело, был в один день амнистирован?
Хотелось бы получить ответ.
Да просто надоел.
Ну а то, что он взялся за старое, (несмотря на обещания сидеть тихо), только компрометирует российскую либеральную общественность и, возможно, не только в России. А деньги "на революцию" поступали и раньше (и не факт, что Ходорковский вкладывает свои деньги, а не ЦРУшные).
этот мальчиш-плохиш любую "тайну" продаст, купит и еще раз продаст, но дороже. Да и все 99 процентов остальных им подобных "патриотов" разграбивших страну, народ и национальное достояние интересуются только баксами. Пройдет немного времени и все губернаторы, что участвуют в параде отставок появятся в парижах и лондонах со всем своим "патриотизмом" и героизмом дикого капиталистического труда на благо всему западному "народному" хозяйству.
раскрыл тайны Ходорковского...
Только на несколько цитат посмотреть - обалдеть, не встать! "...Я четко себе представлял: та экономическая программа, о которой мне рассказывал школьный учитель Зюганов.." Инженер-технолог/замсекретаря комитета ВЛКСМ МХТИ, и - "четко представлял!.." Что ему поведал замзав идеологическим отделом ЦК КПСС и доктор философских наук, а в прошлом первый секретарь Орловского обкома ВЛКСМ и второй секретарь Орловского горкома КПСС! Или - "...многие... отдав все и даже больше на ЮКОС, мы были в долгах как в шелках...". Точнее, ловкачи и проходимцы, получившие бесценный барыжников и спекулянтов в мутное и непонятное для большинства честнОго народа время, и сумевшие неплохо подзаработать на растерявшемся, подавленном и неумеющим жить при диком капитализме населении. Конечно, первоначально награбленное нечестным путем и ловко наворованное терять совсем не хочется! А значит, и вывод - «…экономическая программа не по плечу ни Зюганову, ни его «соратникам», и «сделать все, чтобы Зюганов не пришел к реальной власти..» Неплохо.
Мы, моя команда, все национализируем, говорил он, но «такими кадрами, как ты» не разбрасываемся. Назначим гендиректором крупного народно-хозяйственного комплекса. Может, и назначил бы, только промышленность, вероятно, развалил бы. А свалили бы на нас. Почему развалил бы? Он мог бы теоретически договориться с сильными людьми типа Маслюкова, Примакова, но у Зюганова не было свободы маневра. В партии правили (и сейчас правят) ортодоксы, которые попытались бы восстановить Госплан и Госснаб, что неизбежно привело бы к краху. Ведь даже за 10 лет до того система уже не работала
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/02/13/istoriya-rossiiskoi-federatsii/795652-khodorkovskii-raskryl-tainy-zyuganova
по моему работать перестала советская плановая система после идиотских реформ Горбачева. А так все работало до 1988г.,и до 1990, позднее сбоить начала.
Начать с нуля, это после запятой, а сколько припрятанных нулей с палочками впереди?
Эти акулы сожравшие все накопления народа пытаются обелить себя.Невыйдет!!!Как были ворьём и жульём, бандой возомнившей себя цветочью мудрости так и останетесь в вечной народной памяти бандюганами и подлецами,на которых клейма ставить негде.
эту чушь знают все и без ознакомления, даже больше.
Совершенно очевидно и чем дальше тем лучше,пока россияне не назовут вещи своими истинными именами и не назовут всех этих мыслителей и деятелей последних 200 лет которые поставили себе цель уничтожить Россию и славян,ничего путного не будет.
Происходящее в б.украине наглядный тому пример. Не оставят РФ в покое,70% плана по уничтожению уже приведено в исполнение,Россию отложили со всех сторон. Следующий удобный момент так или иначе всё равно произойдёт,в этом нет сомнения.
Тактика выживания себя исчерпала,нужны действия и конкретные. Многое изменилось в быту,но угроза нападения на Россию не исчезла, а реальность уничтожения страны и граждан увеличилась в разы.
Надо детально и всенародно разобраться почему такие твари как ходорковский в 90е оказались во власти? Также необходимо разобраться почему в 1917 такие же как этот ходор захватили власть,и самое главное почему эта тема является запретный?
а кончил за упокой... В 1917 году произошла великая революция. Россия из безграмотной на 90% и лапотной страны превратилась в в развитую индустриальную державу. Более того, превратилась в сверхдержаву, сломавшую хребет германскому фашизму, на который работала вся Европа. И это - неоспоримый факт. Возвеличивать царизм сейчас - это просто глупо, хотя понятно с какой целью зачем и кем это делается.
Любезный,или я не совсем правильно сформулировал свой пост,либо вы ничего не поняли.
О каком возвеличивании царизма идёт речь? С царём всё понятно и доказано,в смерти всей царской семьи виноват сам царь,заслуга царицы возможно даже больше.
Речь идёт о вечных революционэрах.Которых спасли россияне и чем они ответили.
Смерть мэра Нефтеюганска Петухова была практически не освещена в СМИ.
<<Восстанавливать авторитарную модель большинство из нас было не готово. Мы все-таки «ментально» уже были «европейцами».>>
"Ментально" такие как Ходорковский были скорее представителями криминально-олигархичекого клана, клептократии, а никак не демократии.
Что касается оценки Госплана. Роль Госплана сейчас понятна даже школьнику. Достаточно просто сравнить долю страны в мировой экономике сейчас и при СССР. Сравнить состояние машиностроения, авиационной промышленности и ряда других важнейших отраслей, чтобы понять разницу теперешних управленцев и советских по всем параметрам.
Что касается оценки КПРФ и лично ее руководителя. В СССР всегда после Сталина было коллективное руководство (хотя и при Сталине было коллективное руководство, так как Сталин принимал решения в области промышленности и науки только после тщательной проработки вопроса ведущими специалистами и учеными). Неужели кто-то думает, что бывший политработник и партийный функционер Хрущев сам мог принимать хозяйственные решения?
В то время существовал очень квалифицированный аппарат управленцев и роль АН СССР тогда в решении народно-хозяйственных задач была огромной, а потому были и большие достижения и победы.
"Роль Госплана сейчас понятна даже школьнику. Достаточно просто сравнить долю страны в мировой экономике сейчас и при СССР".
Узнаю выпускника советской системы образования. "Я Пастернака не читал, но осуждаю". (с)
Госплан был создан, чтобы не допустить кризисов перепроизводства. Взамен приходилось платить скоростью принятия и выполнения решений. Пока научно-технический прогресс телепался, СССР выглядел неплохо. Когда прогресс рванул вперед с огромной скоростью, недостатки системы Госплана стали недопустимыми. Миллионы товарных позиций должны были подняться в виде заявок с производственных участков в Госплан, потом оттуда в виде промежуточных планов исполнителям, которые генерировали уже свои заявки на выполнение этого промежуточного плана, и так несколько раз. Результат - при заказе серийно производящегося советского станка заказчик обычно получал его через примерно 5 лет! Вот и выпускались изделия без серьезных модернизаций по 25-30 лет. Любой сбой в этой громоздкой системе приводил к появлению дефицита. Исчезали то батарейки, то лампочки. Как выкручивались производители - то отдельная песня, но все равно за прогрессом не поспевали.
плутократии, так будет точнее наверное
Типичная кляуза неудачника на удачливого.
Упала цена нефть и «Прививка против СССР» у многих сразу прошла. А была цена на нефть высокой "эфективные менеджеры" - эффективны, эффективны. Читаем-"Борис Березовский разговаривал с Джорджем Соросом". Именно связь с Западом делало их сильными. Сегодня у Зюганова главный недостаток - нет связи от Китая. Прочитайте газету. Там официоз. Или несчастные бытовые истории. А нужно рисовать красивые картинки, нужно вдохновлять на высокое. Вот это в Китае вот так ..., а вот это вот так .... Вот у нас будет не хуже. В КПРФ делают ставку на СССР. Те кто жил в СССР постарели или поумирали, а для остальных - это "тёмный лес". Если такие провалы в агитации, то что говорить экономику. Трудно не согласиться - "та экономическая программа, о которой мне рассказывал школьный учитель Зюганов, не по плечу ни ему, ни его «соратникам»". Без вовлечённости в мировые процессы, не может экономического успеха. Во многм этому препятствуют мифы о СССР, что дескать сами всё создали. Высокие технологии после победы над Германией хлынули в СССР. Ракета, на которой вышли в космос, было сделана на основе ФАУ-2. При её проиводстве, в Германии, было использовано 200 сортов пласмассы. А всего в Германии могли выпускать порядка 1000 сортов пласмассы. А в СССР могли производить только 20(!!!) сортов пласмассы. И никто не знает, знают ли в КПРФ об этом. Мифы о СССР очень опасны.
В самую дырочку. Ибо во первых основные метериалы по ФАУ и спецов получила СШАния. И равнять ФАУ-2 с максимальной дальностью в 320 км с реальной космической ракетой примерно так же, как то, сто создатели Боинга-747 - Хенсон или Кейли...
И что? В выпуске ФАУ использовалось 100 видов пластмасс? Какой восхитительный бред!
Ракета на которой вышли в космос была аналогична ФАУ-2 и ее до сих пор покупают американцы у нас, потому, что аналогичную сделать не в состоянии, не смотря на то, что производство ФАУ-2 было в их оккупационной зоне и они вывезли все оборудование вместе с Фон Брауном в придачу в США, не поделившись с СССР ни чем. Вот это объективный факт. А про пластмассу вешай бабушкам на лавочке.
"Упала цена нефть и «Прививка против СССР» у многих сразу прошла"- можете привести хоть одну демонстрацию на просторах бывшего СССР, человек хотя бы в сто, с требованием восстановить СССР?
Против приХватизации тоже не было демонстраций, однако все (кроме приХватизаторов) против.
Пора бы тебе усвоить, что на Майданы не выходят, а выводят.
Люди не протестуют против приватизации, люди не требуют восстановить СССР, нигде на территории бывшего СССР люди не голосуют за коммунистов, но вам точно известно, что люди хотят восстановить СССР? Откуда вам это известно? Может, бывшим советским человекам просто всё равно?
Опросы показывают.
Более половины россиян (58 ПРОЦЕНТОВ) ХОТЕЛИ БЫ ВОЗРОДИТЬ СССР. Об этом свидетельствуют данные опроса «ЛЕВАДА-ЦЕНТРА», опубликованные на сайте организации во вторник, 19 апреля. Против возвращения к социализму выступает 31 процент граждан. При этом 44 процента считают, что в настоящее время восстановление старой системы невозможно.
Так это возродить - со всеми недостатками "старой системы". А за обновленный союз - типа конфедерации, с частной собственностью (то есть если социализм, то скорее скандинавского типа) при сохранении общественной (типа коллективных хозяйств) и государственной (в стратегических отраслях), с модернизированным производством (и прочими изменениями, назревшими еще в 90-е, ради чего и затеяли перестройку) - выскажутся все 90%, то есть практически все, за исключением компрадорского жулья, именующего себя либералами).
А кто будет восстанавливать? Совки? Да они ни один не вышли защищать СССР, а уж восстанавливать точно никто не пойдет.
Дык если провести опрос "вы за все хорошее и против всего плохого?", то результат будет 100%!
А за "царство божие" на Земле, - это когда работать не надо, вечная жизнь, и всего вдоволь, - выскажутся все 90%, то есть практически все, за исключением кучки отмороженных идиотов, именующих себя марксистами-ленинистами).
Боялся дядю Зю, а сел на нары от того,за кого ратовал. Вот она "улыбка фортуны".
а при Дядюшке Зю был бы министром нефтяной промышленности.
Почитать мемуары, конечно, бывает интересно. Если есть время, почему бы и не почитать? Но хотелось бы какую-то пользу извлекать из чтения, а не просто убивать время. А вот кому какая польза от этой книги? И зачем Ходорковский книги пишет? Кому и что он хочет донести? У него и у других так называемых олигархов никакого авторитета в народе нет. И доверия к ним нет. Он что, не понимает этого? Вроде неглупый человек. Тогда какую цель он преследует, рассказывая о своих похождениях?
На ум пришла татарская пословица: "Кеше ышанмаслык сузне чын булса да сойлэмэ". По-русски будет: "Не рассказывай того, чему люди не поверят, даже если это правда". А Ходорковскому никто верить не будет, за редким исключением, разумеется. Поэтому, я считаю, ему было бы лучше помалкивать.
Вот есть сталинисты, которые оправдывают политические репрессии тем, что иначе тогда было нельзя. И есть либералы, которые оправдывают беспредел и хаос 90-тых тем же - иначе было нельзя. А почему нельзя? Почему нельзя сделать что-то без потрясений? В общем, я считаю, и сталинистам, и либералам надо замолчать. Сейчас другие времена, другая страна, другие цели и задачи. А Ходорковский и другие ему подобные - это история, мало кому интересная.
обречен заново наступать на грабли.
И вы что? Что-то предлагаете?
Мысль "все гондурасы, один Ибрагим - Д'Артаньян" кончео мощная...
Но говорит о вас весьма много!
\
Кстати у Ходоковского была и другая книга. С Лебедевым. "Человек с рублем". Вестма потешное чтение. И ... глповатые...
Может сейчас Ходор ипоумнел, но тогда было ясно видно мажорчиков ошалевших от халявы...
Раз первые "выборы" были такие,
Тогда не туфта ли и все остальные?
С чего это, как в 96-ом,
Такой же им "липой" не быть и потом?
кому не верить, автору пасквиля или Ходорковскому.
из польского Пшекруя:
- Одни говорят что Грета Гарбо умерла!
- Другие говорят что она жива!
- Лично Я НЕ ВЕРЮ ни в одну из этих глупых сплетен!
"Мы все-таки «ментально» уже были «европейцами»..."
Странное у автора представление об европейцах.
Если только для него эталоном являются средневековые «джентльмены удачи»:
Фробишер и Хокинс, Рэйли и Девис, Дрейк и много других...
Россия - это Европа испокон веков.
А Израиль - Ближний Восток, как ни тужься.
Есть еще наивные кто верит Ходору?
Горжусь советской системой образования и ВЛКСМ! Каких кадров готовили! Четыре года- и миллиардер, в начале списка Форбс! Разве тупой американец, воспитанник тупой американской системы образования так сможет? Да ни в жизнь, хорошо, если к старости заработает миллиард. Нет, советская образовательная система, советский комсомол, КПСС- лучшие в мире! Горжусь, однозначно!
Марк Цукерберг? Тоже бывший комсомолец?
госплан нужен, поскольку любая разумная деятельность включпет в себя планирование деятельности. Могут потребоваться новые материалы, оборудование, финансы и т.д и т.п., а потому прежде чем приступать к выполнению чего-то нужно подготовить базу. Другой вопрос что возврат крупной собственности государство займёт время, методика возврата может быть разной, а потому Госплан прежний запустить и нельзя будет, да и кадры новые нужно будет готовить. Поскольку сейчас врятли найдёт много людей кто будет требовать уничтожения частной собственности, то Госплан уже будет иным. Подвязать частника под планы можно, причём добровольно на это пойдёт, главное чтобы чувствовали свою выгоды. Ну а те кто не захочет, их планировать придётся скорее статически и через льготное кредитование, плюс некоторое закрытие границ опять неизбежно (да и большинство людей за выход и ВТО как понимаю), что неизбежно должно сопровождаться созданием российских аналогов продукции. Да повторюсь - этот процесс не мгновенный.
С Госснабом сложности, но есть идеи по использованию сетевых подходов и таким образом где-то рыночно, где-то через государственное снабжение вопросы будут решаться.
Как уже говорил, прежнего СССР не будет. "Нельзя в одну реку войти дважды". Если кто не в курсе, вода течёт и другая на её место приходит, поэтому и по другому будет. Вопрос - на кого можно опереться? Где-то нужна будет организованная помощь союзов предпринимателей (с их кандидатурами и концепциями), где-то это будут известные деятели
Госплан не нужен. Потому что любая человеческая деятельность содержит огромный элемент принципиально незапланированных вещей.
и не покупаешь продукты, пока не проголодаешься?
Во мудрак!
Аварии не запланированы, но можно и учесть (учитывая статистику). А остальное есть результат некачественного управления, а не "незапланированности". Принципиальной ошибкой многих планировщиков и их противников является положение что план - "закон". В действительности учитывая "незапланированные" события нужно иметь некоторую "избыточность" экономики и складские запасы (хотя по старым правилам - чем складские запасы меньше тем меньше замороженных средств). План неизбежен, особенно при бурном росте, когда ресурсов не хватает и нужно эффективное их распределение через приоритеты. Приоритеты конечно формируют люди со своими изъянами.
В Госплане не работал и с его атмосферой не знаком, но вопрос в численном составе этого органа - актуален. Есть то что обычный качественный управленец видит и без Госплана, но есть то что можно заметить лишь при целостном взгляде, а никто из людей не совершенен. Также как аварийность требует избыточных мощностей и складов, также несовершенство кадров требует создания избыточной структуры. "Божественные" и монархические требования к руководителям частично происходят именно из-за некачественного развития институтов власти и общества, что и должны компенсировать человеческие слабости руководителей. Поэтому на Госплан нужно смотреть как на вспомогательный элемент призванный помогать управленцам в планировании. И перестать ждать "божественного" руководителя, а выстраивать общественные и властные институты. Однако бестолковые этого не сделают.
Маразм, доведённый до абсурда (читайте, - Госплан СССР), действительно не нужен, а вот планирование нужно, - почитайте ради интереса, как это организовано в Японии! Только вот во внедрение у нас чего-то подобного японскому я не верю, - получится очередной "Госплан", который в лучшем случае будет бюджетные деньги проедать, а в худшем действительно полезет "планировать и предписывать" и вот тогда точно кирдык полный случится, причём быстро!
Так по планам Госплана у нас в 1980-м году коммунизм должен был наступить. А на деле вишь как обернулось. планы строить- много ума не надо, а жизнь переменчива, и планы можно выкидывать в выгребную яму.
Некоторые авторы полностью утратили совесть-ничтоже сумняшеся,всякий бред лепят.Обычно,росСМИ,регулируемые понятно кем,поддерживают.Тут Госплан коммунизм на 1980 назначил!Госплан этими вещами не занимался,у него вполне конкретные задачи были.В целом,пока не стали его ломать,справлялся.Далее,на 1980 коммунизм никто не планировал,хочешь узнать,загляни в 3-ю Программу КПСС.Кстати,она была скорректирована.И последнее-те,которых представляет(ментально) автор со всех перекрестков пиндели о том,что в ближайшие годы должна появиться рынковая высококнкурентная экономика,плюралистическая,многопартийная демократия и весь капиталистический рай.Где?Посмеемся?Ха-ха-ха.
"Хочешь рассмешить Господа Бога- расскажи ему о своих планах". Представляю, как Господь Бог хохотал над планами и программами КПСС?
не [поминай] имя Господне всуе,а то мало ли что может случиться.Тем более -не в теме.Что ты знаешь о программах,планах КПСС?О своих деяниях по продвижению рынка,повышению конкурентоспособности своих предприятий расскажи,о демократии-а то:хи-хи-хи да ха-ха-ха.А уж,поди,годков 20 стукнуло,а все,как малое дите:палец покажи и смеется.
Про свои связи с ротшильдами ничего не написал комсомольский активист.
А может, дать товарищу Зюганову побыть президентом месячишко, потом присвоить звание "Президент в отставке", да и на пенсию? Ну, сколько может человек стоять с протянутой рукой? На паперти уже мешок мелочи бы уже насобирал. Русские мы или не русские? Убогим принять подавать.
А оно ему надо?! У человека все хорошо, пчёл разводит, политик не из последних: было бы надо, ещё бы в 93-м замутил, а ещё лучше, - в 96-м, на самый крайний случай после позапрошлых, абсолютно беспредельных выборов, мог "в позу встать"! В том-то весь и фокус, что ему (кстати говоря, и Жирику тоже!), этот пост абсолютно не нужен: дурачков от "марксизьмы-ленинизьмы", падких на коммунистические декорации, на его век хватит! Так что зря вы так про "протянутую руку", - что хотел, он уже в эту руку давно получил.
В 1996 году победил Ельцин не потому, что это хотели Чубайсы и Ходорковские, а потому что в 1994-1995 годах были хорошо вычищены армия и МВД и ГБ. В эти годы в массовом порядке выгоняли офицеров. Остались только послушные, хотя и не самые умные и способные. Собственно именно по этой причине была подчистую проиграна 1 чеченская война. Да и потом удалось взять под контроль ситуацию только с помощью дани. Впрочем это еще вопрос - под чей контроль.
Вор и убийца Ходорковский должен сидеть в тюрьме, а не сказки нам здесь рассказывать. Читать не буду, фуфло все это.
Готовится товарищ поучаствовать в выборах...
Что за чушь вы несёте?!
Ходорковский есть вор, убийца и абсолютный холуй запада и ни одному его слову доверять нельзя как и ни одному слову информационной войну против России запада. Поэтому читать не собираюсь, заведомо зная, что полная чушь.
А чего товарищ Зюганов в Давосе делал? Агитировал капиталистов вступать в КПРФ?
Надо объяснять, кто это такой, или сам в словарь заглянешь?
А уж был он в Давосе или нет – неважно.
Я сам видел по телевизору, как товарищ Зюганов шел с портретом Великого Вождя, Отца Народов товарища Сталина! Разве оппортунист так может?
Те есть, вы сообщили, что Зюганов оппортунист (приспособленец). Оппортунист проводит политику буржуазии в рабочем классе, агент буржуазии в рабочем движении (см. словарь Ушакова).
Почитайте, кто такие оппортунисты, чтобы понимать, о чем пишете.
На что только не пойдут наши любители "хруста французской булки", чтобы пнуть лишний раз в "коммуняк". Даже на публикацию опусов Ходорковского.
На радость ЦРУ.
Ключевые фразы у Ходора, мы были в долгах, и могли всё потерять, а начинать все заново было бы сложно (лучше бы сказал, что невозможно)
Вот ради того, чтобы им не потерять наворованное, они твари Россию предали
По-моему, хуже, чем произошло, просто не могло быть. Уже до 1996 г. Ельцын себя показал с самой худшей стороны. Надо было власть отдать уже тогда. 5 лет страны ушли в песок бездарно, только ухудшив ситуацию. Такие, как Коржаков и Ходорковский, были на коне. Они будут хвалить это время всегда.
Какая чушь! О каких темпах экономических реформ может идти речь в 1996 году? Статья - с больной головы на здоровую. Детский лепет амбициозного мальчика.
Из реформ сделали культ. Точно они являются самоцелью. Жрецы культа реформ провозглашают их высшей ценностью, ради которой даже не жаль повернуть страну вверх тормашками, наплевав на население.
На самом деле все гораздо проще. Как всегда все замешано на интересах каких-то групп, прослоек или классов. А реформы – всего лишь способ достичь своей цели.
Крутой, не с больной головы на здоровую, а следы заметают. Вон до сих пор на КМ.ру висит, как Мишку Меченного обманули. Если кто кого и обманул, то Мишка нас, и обманывает до сих пор. Тут то же самое. Одна команда, каждый играет свою роль. И Зюганов - тоже оттуда.
. можно протолкнуть партию Пенсионеров.
подчистив КПРФ
Совсем тогда рехнулись голосовать за кПРФ
"Именно тогда я решил, что нужно сделать все, чтобы Зюганов не пришел к реальной власти. Он просто ее не вытянет."
Интересный "полёт мысли" вороватого еврея. "Кто-то" не вынесет такой груз ответственности как власть над Россией (по версии вороватого еврея) а он, очень даже легко и вытянет и экономику "поднимет" и запад им будет очень доволен. А пока суть да дело, Ходорковский как и положено вороватому еврею малость наворовал 20 миллиардов баксов.
Фантастика! Как оказывается всё просто....
Если гламурный жулик и отмороженный компрадор сомневается в Зюганове, то, наверное, не так уж тот плох.
пусть напишит как грабил страну с подельниками,как убивали по его заданию,а про всё что он выдумывает всем давно известно!
Наши СМИ самые честные СМИ в МИРЕ!!! Кто то не верит? А наш президент самый самый презе... в МИРЕ!!! Кто то не верит? Похоже власть к выборам готовиться. Честность прям рекой льется. )))
За святость Ходорковского я ручаться не буду а вот за его ум и эффективность его команды -двумя руками. Если бы сейчас был ЮКОС то бензин был бы сейчас максимум 25 руб. Но на месте ЮКОСа возникло вот это:
" Роснефтегаз», наверное, единственная госкомпания, которая предпочитает не отчитываться правительству о том, сколько у нее денег. Это черная дыра, которая живет по своим правилам, возмущался в разговоре с «Ведомостями» федеральный чиновник: на прошлой неделе издание сообщило, что Росимущество не может добиться от «Роснефтегаза» информации о его инвестпрограмме и планируемых дивидендах. ... на балансе «Роснефтегаза» остался контрольный пакет акций «Роснефти», 10,97% «Газпрома», а позднее к ним прибавились 26,3% энергохолдинга «Интер РАО».
Если мне кто-нибудь докажет нужность Роснефтегаза-буду признателен.
Я предложил .опанентам обьяснить -чем занимается госкомпания во владении которой находятся акции на сумму 2,5 триллиона рублей? В ответах (ниже) - какая-то чепуха про американцев и "сам дурак!"
Возможно это сложный для вас вопрос.
Попытаюсь упростить . Вопрос -Почему Холорковский, "убийца ,у которого руки по локоть в крови" и на которого, сидящего в тюрьме, завели ещё одно,третье(!) уголовное дело, был в один день амнистирован?
Вы то сам кто, что можете так ручаться за Ходорковского?))
И что бы было, если пакет этих акций находился сейчас в ручонках всяких "ходоркоскоберезовскогусинских" только идиот может не понимать. Про бензин вообще забавно. Думаю, учитывая, что "потцреот" Ходорковский ежегодно перечислял 2 млн. долл. в США на содержание Публичной государственной библиотеки, бензин бы у нас сейчас был бы уже 200 руб\литр. Если бы вообще был)). Включайте свои мозаичные мозги хоть иногда)))
Он повторяет то,что начали распространять с самого начала истории Ходора.Можно еще больше:и какая эффективная была эта Юкос,и как она правильно нефть добывала и т.д.Забылось уже.
"За святость Ходорковского я ручаться не буду а вот за его ум и эффективность его команды -двумя руками. Если бы сейчас был ЮКОС то бензин был бы сейчас максимум 25 руб" - откуда циферка, почему не 50 и не 100? Есть хоть какие-то гарантии, что "его ум" организовал бы картельный сговор?
По твоей логике, жулик всегда умнее тех, кого он ограбил.
А убийца лучше своей жертвы.
Ходорковского взяли, когда он собрался Юкос американцам продать. Роснефть второй в России плательщик налогов, а Юкос платил меньше, чем крохотная Российско-вьетнамская компания СовВьетПетро. Скважинная жидкость, знаете ли?
Ходорковского взяли, когда он собрался Юкос американцам продать
----------------------------------
А что -американцы скважины бы к себе увезли?
то наш весь бензин пренадлежал американским компаниям,уже почти продали и все ходорковские,березовские и все тогдашнии израильские подданые откровенно грабили и ненадо кровавым разбойникам приписывать хорошие качества!
Коммуняки опять как и в ту револУцию коллаборационировались с самыми темными элементами? Почему-то я не удивлён.
Сначала сливают отечество на корню, рубят под корень, а потом из обломков строят через наган барак, корчя из себя поцреотов.
Ну и брехло, как был комсомольцем Горбачёвского разлива так им остался(урвать и слинять). ЕБН во время выборов 1996 брякнул ,что если он проиграет ,то всё равно останется президентом. После ''выборов'' он это повторил по ящику. Как сказал философ Зиновьев в России произошла революция фарцовщиков.
"Вы хочете песен - их есть у меня"! О, как это патриотично! Но про Сороса - забыл!
Такие рассуждения имели бы смысл, если бы созидали, а не разваливали страну. Вся правда во фразе:
"С марта 1996 года для нас победа коммунистов уже означала практически смерть". Их потуги не сработали, Медведев констатировал, что победил Зюганов, но этим супчикам на страну и народ наплевать - мошеннически фальсифицировали результат, тратили "коробки из под ксерокса" долларов на подкуп и он поёт о демократии. Вообще оценки реалий никакой, только личные эмоции.
Ради самопиара, чтобы не забывали, Ходорковский напишет все, в чем не откажет ему фантазия, а также то, о чем попросят братья по классу (олигархи).
То, что коммунисты кормились из рук Ходорковского, в девяностые никакой тайны не составляло.
И пошли коммунисты, солнцем палимы, и легли у края кормушки, и чавкают потихоньку, строители коммунизма, советские человеки. Власть им кинет объедков- они тем и рады бывают.
чем закончили Шкуро и Краснов
Объедками от власти питается весь простой люд страны, но, видимо, вы у нее на прикорме непосредственно с кухни.
Так можно сказать про любую парламентскую партию, находящуюся в оппозиции. Что они могут, кроме как предлагать свои законы и голосовать против тех, с которыми несогласны.
А ты бы хотел, чтобы в Думе устраивали потасовки, как в Раде?
Ну, например, можно попробовать выставить вместо "вечновторого Дядюшки Зю" кого-то помоложе, покрасивше, поубедительней, да и попробовать выиграть выборы. Но, видимо, у края кормушки уютней, и телодвижений лишних делать не надо. Иногда хрюкай вполголоса:"выборы нечестные!", и опять мордочкой в кормушку, на очередной срок. Впрочем, это проблемы строителей коммунизма.
Борис Николаевич будет ли в России новый президент? Ебн: ну меня выберете будет новый! А если не выберете то старый останется. Чтож откровения ходора не удивили
В редакции КМ уверены что руки Ходорковского не запачканы кровью конкурентов? Если ради рейтинга публикуют отрывки книг таких как этот олигарх,то финансы сайта поют романсы.Гадко все это.
Поклонники Белых побратались с либералами еще на Болоте.
Тут не рейтинг, тут один хозяин.
на Болоте и коммунисты стояли, плечом к плечу. Сразу после визита в американское посольство.
А вы уже направили для КМ сотню-другую тысяч рублей? Бесплатно тут сидите-читаете? Ну так и помалкивайте.
Перевожу. Еврейские олигархи поставили на коммуниста Ельцина, чьим преемником является коммунист Путин.
Тебе всякий будет плох, потому, что это не ты.
К вашему сведению коммунистов в высшем звене партии и в КГБ в позднем СССР было очень мало и их практически затерли псевдо-коммунисты, а если желаете получить более подробную информацию, то прочитайте книгу Саввы Ямщикова "Когда не стало Родины моей".
А как ты их различаешь, коммунистов и псевдо-коммунистов? Сам-то ты, понятно, коммунист настоящий, без изъяна. А в 91-м у тебя просто живот болел.
Скорее новоявленные Белые готовы связаться с даже с таким отмороженным либералом, как Ходор, лишь бы нагадить Красным - в лице просоветски настроенных граждан России.
Мы еще увидим, как они будут сообща разваливать Россию.
Врешь, троцкист! Ельцин не коммунист, а засланный американский шпион. Но скоро воскреснет товарищ Сталин, и спасет несчастный советский народ!
Сидишь за границей, а заграница не помогает? Приходится оглядываться на Россию?
даже читать не буду.
Геннадий Андреевич мог пообещать ему только нары, а не руководить чем-либо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.