Сейчас только смотрел передачу Игоря Прокопенко, который привел многие, довольно веские, доказательства, что "Комитет 300" запрограммировал к 2050 году уменьшение население Земли на 4 миллиарда человек, для России определили ценз в пределах 15 миллионов работоспособного населения. Основные способы: массовые вакцинации населения под видом защиты от эпидемий и продукты питания с заданными свойствами. То то я недавно обратил мимоходом внимание на прогноз (или статья на КМ, или на ТВ) какого то крупного чиновника на уровне министра, то ли экономиста, то ли финансиста, то ли премьера, что именно к 2050 году социальные условия всех граждан РФ, включая пенсионеров, будут самыми лучшими в мире. Вот нашел еще в своем архиве: "К 2050 году Россия станет крупнейшей экономикой Европы", - PwC. Об этом говорится в докладе "Мир в 2050 году", который был подготовлен консалтинговым агентством PricewaterhouseCoopers.
Странное совпадение, не правда ли?
Прочитали, прослезились. Пожалели детей и внуков. А если по делу?
За рубежом могут люди выходить миллионами на площади с протестами и требованиями к власти пересажать фальсификаторов. И не стоит бояться ОМОНА, они вынуждены также как и остальные, жрать эту отраву.
Вот прочитали мы здесь о значительном увеличении производства водки.
Так эти водочные короли не выливают в канализацию, а кто то массово выпивает, дуреет и когда посещает "белочка" - мирно спит. Сображения нет, было бы хотя бы чем-нибудь закусить. Фальсификат это или нет, уже не задумается никогда.
О проблеме фальсификата знаю уже давно, принял меры, копеечным способом проверяю качество уже сорок лет и предпочитаю погрызть собственные сухари, нежели жрать отраву.
Брать на рынке - тот же фальсификат чаще всего. Проверять приходится всё.
Из молочной продукции от 17 производителей, меньше всего фальсификата всего лишь от двух, остальные просто отрава.
На депутатов Думы даже не стоит надеятся, абсолютное большинство там лоббисты производителей отравы и бандиты, купившие себе неприкосновенность.
Кто виноват?
Не власть. А потребители отравы...
Особенности не советской экономики: что прибыльно то развивается, что нужно обществу и не очень прибыльно то в засстое или яме.
"Народ их за это ненавидит и рано или поздно все повторится..."
Напрасные надежды - НЕ ПОВТОРИТСЯ!
Не повторится лишь по одной причине, некому. По идее защищать народ от буржуазии должна КПРФ. Народ надеется, миллионы голосуют за Дядю Зю.
А зря. В этой партии уже олигархи, бандиты и предатели, как тот же Вороненко. Что им мешает? Совести нет, возможно от рождения. Но главное то, что им никто таких огромных денег не даёт, как давали Ленину и так называемым "профессиональным революционерам". По сути профессиональные бездельники, на побегушках спецслужб врагов России.
что голосовать будем?Мы пойдем другим путем(С).Да и на партии дядюшки зю свет клином не сошелся.
Волна проблем качества продуктов питания докатилась и до молока. Недавно на ТВЦ в передаче "Естественный отбор" был проведено сравнение ультрапастеризованного молока от 5 различных производителей. Заключение давали уполномоченные лицензированные лаборатории. Оказалось, что все пять не соответствуют установленным требованиям по безопасности и не только. Были обнаружены фосфаты, которые добавлялись, вероятно, чтобы увеличить срок хранения, что запрещено нашими стандартами. Кроме того, у одного из производителей в молоке было обнаружено растительное масло. При этом почему-то не стало в продаже обычного стерилизованного молока, которое и так хранится довольно долго, правда, пока еще имеется в продаже белорусское.
"...питьевое молоко разбавляют водой, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс."
В таком случае в каждой витрине с молоком должен сидеть таджик и незаметно постоянно взбалтывать это молоко. Иначе мел, гипс и крахмал неминуемо осядут на дно, а вода останется сверху в виде белесоватого раствора.
Когда на молзаводе порошок разбодяживают водой,то добавляют не животные жиры,а растительные.
Разговаривал с главой очень крупного хозяйства на Черноземье. Завел он 1500 голов молочной голландской породы. Нарадоваться не мог. Повез первое молоко на крупнейший молочный комбинат, а его там просто послали. И пустил сердечный радость свою на мясо. А гигант стоит в поле и въезжает в него в неделю одна цистерна с молоком, а молочные продукты непрерывно эшелонами выходят с территории. Вот так нас травят. А карлики нам втирают про импортозамещение.
А почему бы вас и не травить,если вы ничего кроме ныть не можете?Зачем цивилизации нужны?Говорят люди:организации для защиты прав потребителей,да такие,чтобы недобросовестным производителям и контролерам об фейс могли в случае чего дать-не.е.е,эт не для нас.Не царско это дело.Производить с.х. продукцию на гигантских угодьях,предмете зависти многих держав и народов-не для нас.Десятки миллионов дурью маются,хреном груши околачивают,их бы уже под автоматом на простые работы-нет,насилия не приемлем.Ну,придут скоро,не спрашивая на корм для хищных животных пустят, и все.Мир жесток,увы.Потребляешь всякое дерьмо-слабеешь и тупеешь,надо делать выводы.
Быль.
Был в командировке в Москве, полдень, должен вечером улетать, деньги закончились, жрать ужасно хочется, на последние купил четыре сосиски и иду в гостиницу по Каширке в районе МИФИ от метро. У бетонного забора лежит собака и тоскливо на меня смотрит, я прошел и вернулся оторвал одну сосиску и положил собаке, она понюхала и отвернулась, ногой подвинул сосиску к ее носу, собака встала и убежала.
Тогда не знал, но теперь знаю, что кошки и собаки могут есть очень немногие магазинные мясные и молочные продукты: они отраву чувствуют. Во времена СССР ели все с большим удовольствием. А генетически измененные продукты при Сталине вообще категорически были запрещены, генетикой занимались только как наукой без внедрения, что ему тоже ставят в вину.
Еще недавно по зомби ящику смотрел передачу про выращивание молоди рыб, где было сказано, что в корме не допускается использование генномодифицированных продуктов. Причина - утрарта наследственности
"кошки и собаки могут есть очень немногие магазинные мясные и молочные продукты: они отраву чувствуют. Во времена СССР ели все с большим удовольствием"
Кошки ели колбасу до середины 70-х годов. Перестали есть после того, как туда стали добавлять белковые добавки. Сейчас добавляют соевый белок, который ни кошки ни собаки на дух не переносят.
"при Сталине вообще категорически были запрещены, генетикой занимались только как наукой без внедрения, что ему тоже ставят в вину."
И правильно ставят. Зерновые во время золотой блокады были основой валютной выручки. На зерновых индустриализацию страны провели. Благодаря "дальновидной" политике Сталина по уничтожению учёных генетиков и продвижению аферистов в АН, СССР из крупнейшего экспортёра хлеба стал крупнейшим импортёром. Не хотели выращивать генетически неблагонадёжные зерновые сами, покупайте теперь такого же качества за бугром. Есть повод для гордости.
Белковые добавки в колбасу в годы СССР-это птичьи субпродукты.Так,во всяком случае,в одной большой украинской газете было написано.Она претендует на известный интеллектуальный уровень.Какое то "Зеркало".Да,относительно современных-а номер под руку в гостиннице попался очень давно,до первого майдана,-да,сказано было(запомнилось,поскольку сравнение образное),что это "пища Франкенштейна".Еще назван был какой-то соевый "компонент"(забылось),который хорошо впитывает влагу.Ну,для веса.Относительно зерновых-отечественные сорта-не в пример более высокого качества и с неплохими урожаями,но более трудоемкие и требовательные к технологии.А мы,что?Ленивы и нелюбопытны.Модифицированные сорта(низкокочественные) дают такие же урожаи,но много менее трудоемкие.Посеял,аммиачной селитрой посыпал с воздуха или еще чего-то-и урожай.Без всякой органики.Да,мы ж еще и тупы.Помнится,в Украине довелось видеть давненько на местном рынке(коммуняки строили большой спортивный комплекс,не достроили,так "новые" ему другое применение нашли)продают "ножки Буша" и местную курятину известной фирмы,тогда еще качественную,близкую к органичной.Но дороже раза в два или полтора.Народ,понятно,предпочтение "ножкам" отдавал,еще и приговаривал:таки скусни,жирни.
...питьевое молоко разбавляют водой, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс....
А куда смотрят контролеры? Их наплодили немеряно! Где отдача от них?
Для какой цели молочные предприятия закупают вышеперечисленные химикаты в таком количестве? Ясно - для разбавления молока, которым потом будут травить население.
Фальсификат продуктов питания нужно приравнять к терроризму против населения страны. Мера - Конфискация предприятия, руководителей предприятия под суд, после первой же выявленной фальсифицированной партии. Ни каких замечаний руководителям и предложений устранить выявленные недостатки. Под суд! Фальсификация продуктов питания это преступление против населения.
за терроризм пожизненное. Благо, в россиянских тюрьмах жизнь не превышает на пожизненном 2 лет.
ушло на экспорт, гумпомощь, а своим все по остаточному коммунистическому принципу, да подороже. Проходили уже это. Чем дело закончилось все помнят.
Ушло на экспорт, а своим все по остаточному демократическому принципу, да подороже. Проходили уже это. Чем дело закончилось все помнят.
Самые опасные - так называемые "банковские продукты". От сальмонеллы можно защищаться, а от коллекторов и приставов - нельзя.
Мой друг когда то работал в деревне Краснощелье посередине Кольского полуострова.
Когда то давно в институте мы играли вместе в его группе "Кожаные противогазы".
...
В Краснощелье он решал проблему питания просто - в сентябре повесил в сарай 2 туши северных оленей и иногда туда хотил с топором. Электричество там имели от движка с 6.00 утра до 22.00 вечера.
Когда у меня был 4 года назад мой друг из России я узнал что тот из Краснощелья умер от водки в возрасте около 55 лет.
Тут сегодня один посмеивался, что мол всякие там общественные организации или организации охраны потребителей - туфта.
Уже почти три года слышу о какой то невидимой руке рынка.
.....
Тут были затронуты (и смешаны вместе не особо разумно) две вещи - качество и цены.
.....
Качество.
.
На Западе имеем целый ряд мер по контролю качества :
.
- любой продукт должен на этикетке иметь полную информацию о том из чего сделан (продукт без этой информации не увидите)
- в странах четко работают торговые инспекции и не проходит месяца когда в ТВ видите результаты их работы - вся информация разложена по полочкам (кто - какая сеть или магазин, что нашли, как наказаны)
- в большинстве стран ЕС поддерживаются фермерские рынки с четкими требованиями на качество
- в подавляющем большинстве стран легко проследить где точно был сделан продукт и то откуда было сырье (мясо например)
- например если покупаете оливковое масло - надпись "сделано в Италии" означает, что сырье и производство итальянские, а если написано "сделано в ЕС" это означает, что оливки могли быть из Марокко или Турции а масло произведено в Греции (например)
- в многих странах очень популярны продукты страны где живете, например "австрийский продукт" или "французский продукт" покупается чаще
.....
Цены.
.
- это прежде всего о конкуренции и о госрегуляции - если государство не поддерживает независимых производителей и продавцов - будете за все пратить намного больше
- то же самое если государство не поддерживает малых фермеров
значит Белорусское молоко не конкурент российскому не хватает жирности зато в российском с избытком химдобавок это как понимать не хотят поить россию нормальным молоком из Белоруссии
В этом я неразбираюсь, но если правда то, что тут читаю - у вас очень мощные лобби ваших агрохолдингов. Иначе это у вас и быть не может - просто потому что у власти только ЕР а оппозиции нет. Если бы была - следила бы за тем кто из ЕР как "играет в невидимую руку рынка".
Why Bavarians are eating beaver with their beer?
Apparently there are too many beavers in Bavaria. But they're also simultaneously under protection status. Luckily those clever southerners have found a solution.Beaver reportedly goes great with bacon and truffles, cooked in a Bockbier, or in a casserole - at least according to Die Welt.“Beaver tastes delicious,” one hunter told the newspaper.The woodland creatures were once nearly exterminated in Germany due to over-hunting, and they were later placed under nature protection status. Now that they’ve made a comeback in recent years, there are perhaps too many of them. ПЕРЕВОД ДЛЯ чаБЛИНА:"Почему баварцы едят бобра с пивом?Видимо слишком много бобров в Баварии. Но они также одновременно под статус защиты.К счастью, эти умные южане нашли выход.Бобры по сообщениям, хороши с беконом, приготовленный в пиве в горшочке. - По крайней мере, в соответствии с Die Welt "Юоюр очень вкусный," сказал один из охотников газете.Бобры когда-то были почти истреблены в Германии из-за чрезмерной охоты, и впоследствии они были помещены под статусом охраны природы. Теперь, когда они вернулись, их можно ОПЯТЬ ЕСТЬ!"
...на продовольственных рынках России сегодня — вал фальсификата.... Вот где беспредел, так это в продовольствии. Нет никакого контроля за тем, из чего состоят продукты, которые идут на стол народа. Так называемые депутаты прекрасно понимают, что "творят" в отрасли, потому и покупают за бугром, где жесткий контроль за качество, что вкладывают в продукт. Почему-то в строительстве существует акты скрытых работ, а вот в производстве продуктов питания подобного нет, суют такое, от которого можно загнуться. Программа "Контрольная закупка" не решит всех проблем, а Медведеву это не надо, ему привозят на блюдечке свежатину, иначе давно или убежал от такой системы, либо разнес весь криминалитет в пух и прах. Ан нет...
Сейчас колбасу едят уже кошки, т.к. туда по всей вероятности добавляют ВИСКАС, иначе кошки бы и не ели, сейчас, говорят, едят...
Сначала страна должна избавиться от большевиков, уничтоживших Русскую Деревню, затем возродить своё сельское хозяйство, а уже потом, бесясь с жиру (как это было до ВОСРы), давить и жечь импортных гусей, которые снова даром никому будут не нужны! Сейчас же всё делается через известное место, потому что не осуществлён самый первый и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ пункт моей продовольственной программы.
Кирилл, согласен с вами в отношение возрождения самого главного и единственного залога безопасности России РУССКОЙ ДЕРЕВНИ. Это отлично понимали большевики троцкистского толка, почему они вторым этапом во главе с врагом русского народа Хрущевым сделали все возможное, что бы ее разгромить, а далее эстафету ее окончательного уничтожения приняли троцкисты сегодняшнего поколения. Они ханжески делают вид что восстанавливают сельское хозяйство, развивают фермерство, но это лукавство: русская деревня совершенно другая, фермерство - это явление западное европейское и русская деревня ее не приемлет. В Сибири много западников и прибалтов, и немцев, и украинцев, были попытки, но даже у них не получилось. Если и есть маленький успех, то это только единицы. Русские деревни привыкли исстари (при помещиках и в колхозах) жить и трудиться коллективом, даже кулачество, что то типа фермерства, не прижилось. Жгли их русские крестьяне, такое же явление и сейчас с фермерством наблюдается. Случаи далеко не редкие, такой менталитет. Поможет только очередная коллективизация.
это был крестьянин-середняк,крепкий хозяин,трудившийся силами в основном своей семьи.Они же составили и костяк колхозов впоследствии.Община осталась,пусть и в несколько иной форме.А кулачество-фермерство народ не приемлет.И правильно.Посмотрите на нынешних мироглотов,как они платят копейки за труд своим нью-батракам.Народ их за это ненавидит и рано или поздно все повторится...
Кирилл, ты- инопланетянин,деревню уничтожили за последние 25 лет.
Государство и власть, вы где?..
Срифмовать?
Тут мы, тут. Зарабатываем на вас.
Так в Финляндию можно подослать несколько ДРГ, которые и там пожгут всех гусей и передавят все помидоры!
))
(Прошу не считать эту невинную шутку злобным экстремизмом).
Печально. Полки ломятся от продуктов. Пусть даже плохого качества.Но у них заоблачная цена.И купить их нету денег.Поля вроде бы все заросли.Откуда берётся изобилие.Я не жалуюсь. У меня есть картошка с шести соток,соления. И самое обидное будет, случись большая заваруха.Прийдут нынешние богатые и раскулачат меня как зажиточного.
Честно говоря, автор не понимает, в чем корень проблемы, и не по тому поводу плачет.
Вот автор пишет, что производство колбасы сократилось. Ну и разве колбасы не стало в магазинах? Да полно колбасы и очень разной, очередей нет.
Тоже самое и все прочие продукты, покупай - не хочу.
Значит вывод какой? Производство уперлось в спрос. Нет смысла производить, если нет покупателей.
А вот кто понаблюдательней, тот заметил еще кое-какие изменения в ассортименте.
Например, появилось много сортов колбас по чрезвычайно низким ценам в 150-170 руб. Даже по 120 есть и не какая-то ливерная, а с виду (ха-ха!) нормальная вареная колбаса.
А сосиски по 50 руб. не хотите? У нас даже мясо свинину в магазине по 100 руб за кг. продают в акционные дни осенью, когда забой идет. А в обычные дни по 140 руб. Вы в прежние годы такие цены на мясо видели?
О чем намекают такие цены? На то, что нет спроса.
А спроса нет почему? Потому что население бедно, у него нет денег.
Вот в чем корень проблемы и тормоз роста производства чего угодно из того, о чем пишет автор.
Некому продавать. И производитель вынужден выбрасывать мясо на рынок по смешным ценам или выдумывать такую рецептуру колбасы, чтоб она хоть как-то продавалась. Понятно, что колбаса на вкус весьма так себе получается, коли такая дешевая, но хоть продается по чуть-чуть. А дорогая лежит.
Только тогда, когда повысится благосостояние народа, тогда и производство получит импульс роста.
\ Например, появилось много сортов колбас по чрезвычайно низким ценам в 150-170 руб.
Если это за 100 грамм, то ещё терпимо...
есть будешь?
У меня от них кот блюет и из под дивана не вылазеет по два дня.
(впрочем,возможно кот непатриотичный и не осознёт всю нужную для родины высокодуховную скрепистость дерьма с желудком)
Ибо сделаны они на 100% из сои,как и колбаса по 150.Нормальное мясо стоит 500 рублей-говядина парная и на рынке ее продают в 1-2 местах,остальное перемороженная продукция бразильских и гондурасских производителей.Но и тут цены 300-350,где ты по 100 нашел,сказочник?
Уже сто лет не видел замороженного и тем более импортного мяса. Хотя, возможно, для колбасных изделий именно такое и используется, посему к ним вообще отношусь скептически. У нас в магазинах все исключительно охлажденное. На традиционной субботней ярмарке и достаточно многочисленных крытых ранках или такое же или вообще парное. Свинина идет от 180 (понятно, что не фонтан), но уже обрезные уголки - 220-240, 300-350 за действительной шикарные детали организма, в основном уже говядину.
Правда, и область нипичкана животноводческими и птицеводческим комплексами (охлажденные куры, кстати, по 115-130 р. за кило). Понимаю, что так обстоит далеко не везде. Поэтому спорить не стану, доводилось бывать в таких местах, где мясо можно было добыть только самостоятельно, если стрелять умеешь или сможешь грамотно поставить силки.
На прилавках в основном замороженное мясо,парного гораздо меньше (видимо не всем по карману),на говяжьих продуктах иногда можно увидеть клейма или бумажки с надписями латиноамериканских стран.Насчет цены-будем говорить именно о мясе,а не о костных собачьх наборах или обрези.Мякоть стоит 300-350 и это заморозка.Парная говяжья мякоть 450-550 в зависимости от части тела.
Столица и Подмосковье - тут все понятно, мегаполис он мегаполис и есть.
Своим псам беру как раз говяжьи обрезки, костные наборы, они идут от 20 рублей до 100 за кило. Последние это вполне неплохое мясо на сахарной косточке, которое с удовольствием приобретают те же одинокие пенсионеры - замечательный борщ получается. Кстати, несколько лет назад в соседях обосновались пенсионеры-москвичи, продавшие свою обычную квартиру и приобретшие у нас т.н. "элитную недвижимость". Еще и на жизнь изрядно осталось. Привезли с собой лабрадора - ужасное зрелище, молодой, но с одышкой и ожирением. Оценив наши цены, перевели собаку с сухих кормов эконом-класса на мясную натуралку. Это да плюс многочасовые прогулки в лесных массивах превратило несчастного ретривера в холеного и мощного пса.
Так что, везде все по-разному.
"Костные наборы".
Спасибо Тебе, о Боже, что я 40 лет не слышал этого выражения !!!!
У нас борщ варю из очень деликатесной вещи - это специальные срезы основания хвоста быка или коровы - в центре чуть кости а около связки очень коротковолокнитого мяса исключительного качества - и совсем дорогое удовольствие.
А тут "костные наборы".
...
Так лабрадор или ретривер ?
Наборы для собак. Частенько распространяются через клубы.
Правильное название - лабрадор ретривер.
И поэтому мне незачем покупать за 100 рублей кусок,у которого 90% составляет ненужная мне кость.Уж лучше на эту сотню возьму пусть 250 грамм но вырезки.А цены получается везде примерно одинаковые.В Москве тоже кости и обрезь продают от 20 до 100.
не иначе как на Чукотке
или на остовах Северного ледовитого
Не понимаю -как можно в такой момент когда нужно не только сплачивать ряды, а просто-таки сливаться всем воедино чтобы враг не смог нас одолеть- говорить о продуктах!
"Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России"-Поймано и обезврежено 400 шпионов. Ведь если бы их не поймали -то нам бы и продукты не понадобились!
Поэтому разнообразие продуктов в такой тревожный для родины час нам ни к чему. И я расскажу о патриотичном питании. Берется солома. Крошится мелко-мелко-мелко! Таким образом она превращается в сено. А где сено -там уже и салат. Добавил водички покрутил ложкой энергично-вот и салат готов. И никакие враги нам нипочём!
Врагов полно,это точно.Причем,кругом.А массы молчат,не организованы.Карательных органов для ликвидации врагов государства и отечества-нет.Как и организации и вооружения преданных Родине и государству патриотов.Зассыпитесь,котики,миллионы уже внутри России ждут своего часа.Чтыре сотни лет назад,когда она преьывала в стане разрухи и смуты сколько всякого дерьма хлынуло со всеъх боков.Не читали о том,видно,расияни.В европской части Московской Руси было уничтожено или изгнано до 70% населения.Эту,французскую историю цивилизаций почитайте.
\ И я расскажу о патриотичном питании. Берется солома.
Я уже три года предлагаю свой рецепт: крымская земля закатывается в консервные банки...
На сей раз присоединюсь к критикам. Хотя не раз писал, что по крайней мере в нашем регионе цены на мясо, птицу и рыбу стоят мертво уже который год. Однако с "молочкой" ситуация совершенно иная. После введения контрсанкций перешел на отечественные сыры, в основном из Мордовии и Воронежа. И не могу не отметить, что с каждым годом они съезжают вниз (не по ценам).
В качестве непроверенной информации, как раз из Мордовских Ичалок: мол, еще несколько лет назад поддельные сыры на серьезных (не в подмосковных гаражах) производствах создавать и не умели. Но теперь в полной мере освоили некогда исключительно зарубежные технологии выпуска "конфеток из г..на".
Диагноз один: кому война, а кому мать родна. Пользуясь ситуацией и отсутствием конкуренции, отечественные сыроделы куют бабло. Очень похоже на поведение неких таксистов, резко взвинтивших цены после не помню какого из терактов, когда из-за закрытия метро люди просто не могли добраться до дома. Один в один, пусть и не столь подло.
А СЫРЫ ИЗРАИЛЬСКИЕ ИЛИ У ПАЛЕСТИНЦЕВ ВОРУЕТЕ? Прямо СКАЗКИ КАКИЕ-ТО В ПЕРЕМЕШКУ С МЫЛНЫМИ ОПЕРАМИ!
Проблемы производства молока и ее переработки наскоком не решить.Они копились годами и только колхозно-совхозное производства и ГОСТы СССР удерживали отрасль на плаву до переворота и с уничтожением колхозов (молочно-товарных комплексов) и низовых молокозаводов по приказу ельцинистов дало добро на уничтожение "рынком" производства качественной молочной продукции.Приход дешевого заменителя молочного жира как пальмовое масло окончательно сгубило качество мол.продуктов и пропорционально завоза этого суррогата выросли и онкозаболевания.Кроме того свою отрицательную роль играет качество кормов где уже природа постепенно заменяется ГМО и вредными химикатами.Сейчас капитал ради прибыли добавляет в молоко даже мыло и гипс что уже не предусмотрены никакими нормативными документами.Особенно это касается детского питания и только враг может использовать молоко лейкозных коров для производства заменителя материнского молока для детишек.Для решения этих проблем нужна воля патриотического правительства заинтересованной в сохранение здоровья граждан,а способы для этого давно и всем известны и применяются во многих странах.
холодильника телевизором.
Это в Америке. Русский народ ещё с советских времён правду от пропаганды отличать умеет, как бы кто не визжал про Кисель-ТВ, забывая про ВВС и СNN.
+100%
В деревне у бабушки молока домашнего днем с огнем не найдешь. Люди в селе вообще перестали скотину держать. Пока каждый раз во время уборочной ГСМ будет дорожать до неприличия (кстати "странное совпадение"), пока для фермеров любого уровня не дадут прямой доступ к сбыту, то жиреть будут только продавцы ГСМ и перекупщики!
А почему?Некуда продать.Рынки превращены в вотчину перекупов-спекулей,торгующих той же дрянью что и супермаркеты.Да и сами горожане тоже не стремятся покупать молоко у бабушек,хавают пакость магазинную.
Чтобы содержать скотину, нужно для начала иметь силы и здоровье, т.к. корова - это кошка, и не собака.И целый год без отдыха, не один, причём. Ей хлев нужен, ей солома нужна для подстилки, нужно навоз за ней убирать, каждый день причём; доить её надо 3 раза в день, чистить, за здоровьем её следить (а ветеринара для коров-лошадей сейчас днём с огнём не найдёшь). А ещё её осеменять надо, т.е. либо ещё быка нужно держать, или искать того же ветеринара + семя быка.))). А еще ее надо пасти - а это выпасные угодья иметь надо, причём не застроенные коттеджами, А ещё нужно сено запасти на зиму в достаточном количестве: купить или самому накосить. А ещё ей в обязательном порядке нужны комбикорма, которых нынче нет. А еще нужно думать, куда и кому вы будете сбывать молоко и мясо. Ну, и т.п. Не появилось ли у вас желание завести коровку? Да, и это всё без отпуска. Или на время вашего морского/горного и т.п. турне вам нужно поискать, кто будет выполнять всю эту работу вместо вас каждый день. Да, если раньше в деревнях много было коров, то пасли их по очереди, дети часто подменяли родителей, а сейчас - ни коров, ни детей - выкручиваться придётся самим. Вот так! Таких - единицы!
Вы молодец, что обратили внимание на эти трудности для современной молодых людей, которые хотят стать "моделями", "звездами", "юристами", "полицейскими", на плохой конец престижными проститутками. Ну кто мечтает держать корову? Жизнь в современной деревне это полное отсутствие работы (за исключением батрачества за еду, выпивку или мизерные гроши), отсутствие возможности, за малым исключением, получить даже среднее образование, отсутствие даже не очень современных условий цивилизации, за исключением телевизора (зомбо ящик есть в каждом доме). Таких населенных пунктов в РФ большинство и без серьезного вмешательства государства, а не современного "бизнесмена" - грабителя, положение исправить не возможно.
российские продукты ещё не опасные?
Знамо дело,какие.Произведенные рыночниками-либерастами и их представителями в сети.Как говорится,и не ходи к гадалке.
Все верно, ни убавить, но прибавить я кое-что смогу. Простые финны хотят развивать сотрудничество с Россией через торговлю. И чувствуется в этом не только меркантильный интерес, а также простой здравый смысл. С соседом надо дружить. Тогда будет и мир, и процветание. Поэтому эти санкции стали на пути желаний простого народа обеих стран. И хотя черный властелин уже ушел, белый властелин пока не обозначил своей позиции, поэтому по закону Ньютона тело сохраняет скорость своего движения неизменной и по величине, и по направлению.
Деньги, власть и нормальная еда для командующих. Для вас скрепы, сакральные места и духовитость.
Верните продуктовый ГОСТ , сажайте за некачественную продукцию, фальсификат, просроченный товар,ценовой сговор,отберите прод.рынки у частных лиц и верните в муниципалитет.Дайте место для реализации товара мелкому производителю, единоличнику, владельцам дачных учасков (сан.контроль для этих лиц б/платный).Хватит воровать и мздоимствовать.В средней полосе РФ раздайте землю б/п под мелкого фермера.Снесите все незаконные постройки, котеджные посёлки возведённые на с/х землях.Слабо?
Дело не в том что производят не по ГОСТАм.Не проблема производить по ним.
Проблема в том что сейчас продукцию по ГОСТАм люди не могут позволить себе купить.
Ты на что покусился, охальник?! Как смеешь ты мешать делать бизнес честным людям?! Они всё по-честному делают: 1. Организуют партию 2.Выставляют своих кандидатов на выборы, за которые, вы все, уважаемые, голосуете.
3.Попав во властные структуры, они принимают удобные для себя (не для вас) законы.
4. Действуют строго по закону, а если что-то выходит за рамки,
тут же примут новый закон - и снова всё по закону.
Так, что, всё по-честному.
Кому челобитную подаешь,холоп?!Если сам ни на что не способен-ни общество защиты прав потребителей создать,ни партию,чтобы их права защищала.(Т.е. много чтобы было партийцев,во всех регионах,да таких,что в случае чего и в ... дать могут)."Снесите"... собери людей,для начала,если указанное противоречит закону-демонстврации,пикеты,а потом и действия.
Думали, что "контрсанкции" ударят по буржуям, а оказалось, что по своим гражданам...Бывает...Хотя я читал истеричные "опусы" про то, что россиянин скорее будет есть пареную репу, запивая ее водой, чем уступить теперь уже и Трампу. Хотя, наверное, и репа скоро закончится.
Для РФ вполне естественно удорожание продуктов (заодно и лекарств) и их фальсификация, большинство жителей страны это уже не шокирует. Что продавать стали меньше тоже просто объясняется ухудшением покупательской способности населения, в связи с известными трудностями РФ. Как нибудь переживем и к 2050, как обещают, доживем до светлых дней капиталистического рая.
Вот только единственная моя просьба к Госдуме, а может еще кто то меня поддержит, чтобы приняли закон об рекламных надписях на упаковках продуктов. Чтобы на каждой упаковке товара значился крупными буквами состав и только один конкретный производитель, и именно этой упаковки, его телефон, адрес и эл. почта. Поскольку сейчас производители частники, то хорошо бы и ФИО производителя и хозяина фирмы.
Сейчас даже на упаковках молока, произведенного, возможно рядом с твоим магазином напечатано десяток адресов от Москвы до Владивосиока и штрих код, по которому возможно и можно докопаться до истины, а возможно и нет.
Качество продуктов в российских магазинах отвратительное. Это не является секретом ни для домохозяйки ни для депутата государственной думы. Поэтому каждый выкручивается как может. Обыватель закрывает глаза на качество продуктов, набивая брюхо дешевой едой из ближайшего сетевого магазина. Депутат себя любит, поэтому на каждом углу кричит о том, что санкции нам как слону дробина, мы от санкций только крепчаем, а сам оттопыривается в Финляндии, закупаясь санкционной едой, поскольку зарплата депутата государственной думы не сравнить с зарплатой простого российского обывателя, тем более пенсионера. В России удивительная система ценностей. Люди всю жизнь отработавшие на государство в конце жизни считают каждую копейку, прохвосты всю жизнь работающие языком, оказались хозяевами жизни. Они присвоили себе богаства, созданные трудом пенсионеров и лечат лохов сказками о стране встающей с колен, стране которой завидует весь мир и все пргрессивное человечество.
Уважаемый, Владимир. Самое главное: некачественные продукты - мина замедленного действия. Она взорвется, немного погодя, в виде ухудшения здоровья следующего поколения. Без здоровой качественной пищи не будет здоровых людей. Только нынешняя"элита" об этом не задумывается. Кто будет Родину защищать? Больные и хилые? А с нашей медициной это будет катастрофа.
Молодец ! Здорово сказано, поддерживаю !
Хватит ныть-в магазинах консервы есть, а за качеством нужно следить.
Производить нужно достаточно для спроса, а не на количество.
Странно что автора особенно печалит картофель и рис)))
Последствия пребывания либеральных фашистов узкоэтнической национальности в оккупированной ими России.
А партизанские отряды уже созданы для освобождения от оккупации?Помнится,как мы в 42-м:Шумел сурово брянский лес,спускались синие туманы...В лесах врагам спасенья нет,летят советские гранаты,и командир кричит им вслед;"Громи захватчиков,ребята!Шумел сурово брянский лес,спускались синие туманы,и сосны слышали окрест,как шли с победой партизаны".О,каки песни были!А у вас Россия акупирована,а што поют?"Пригласил меня Серега на выставку Ван-Гога,на лабутенах,ах,в акуительных штанах...".Рази в такой одежке можна с акупантами бороться?
однако про оседлость уже говорили .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.