12:47 20.02.2017

Масленица — наш русский карнавал

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.02.2017, 00:42
Гость: Сварог.

Несмотря на катастрофические разрушения 1917 и 1991 годов Россия все еще остается самостоятельным мировым центром силы и цивилизационного влияния. Это нам даровано Богом, и такому предназначению надо соответствовать а не идти на поводу наших внутренних противников - космополитов компрадоров и крипто-троцкистов.
\\\\\\\\\\\
Поэтому наша задача сегодня - возвращать первенство духа над материей, ценностей над интересами, высшего над низшим и стяжать духовную суверенность на основе русской традиции и русской культуры
как наш независимый геополитический проект, а не как часть геополитических проектов других государств. И не допускать того когда активное меньшинство наглостью и обманом навязывают свое мнение абсолютному большинству.

21.02.2017, 04:08
Гость: Сварогу

Масленица дошла до нас из арийской культуры, которая является общей для многих народов, а не только для русских. Будем запрещать или как?

21.02.2017, 15:01
Гость: Рабинович

А какая разница арийский он или еврейский, христианский или языческий? Главное, что он согласуется с нашей природой, с естественными ритмами жизни человека - и поэтому совершенно органично вписан в наш календарь. А всё остальное - экзотика. Лакомьтесь блинчиками, радуйтесь жизни. Весна скоро!

20.02.2017, 23:12
Гость: Велеслав.

Сегодня Русская Православная церковь возвращаются к людям через народные традиции и праздники, через возрождение исторической памяти и исторической справедливости о своем отечестве и своих предках. Это показательный ответ на действия антирусского лобби в России всегда старающихся культивировать в российском обществе безпамятство и безразличие к своей истории и к своему пршлому.
\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.

20.02.2017, 22:21
Гость: Евгений В

А чего, отличный праздники для любых религий: "Проводы Зимы", "Новый Год", "Встреча Зимы" ("Прощание с Летом"). Они действительно всеобщие человеческие, а не какие то "1 Мая" или "8 Марта", или ...

21.02.2017, 04:04
Гость: эугению в

Первомай - очень древний праздник. Праздник 8 марта у нас не любят только женоненавистники. Если ещё расскажете, что спрятано за "или", то можно узнать всю вашу подноготную.

21.02.2017, 08:13
Гость: No name.

1 мая-это язычество.
Вальпургиева ночь. Саммит всех чертей. Причем,идёт(искажение) от св Вальбурги, 8 век,кажется,которая и не подозревала о таком.
То же самое и Хэллоуинн. Был праздником всех святых,а стал праздником
Всех чертей.

20.02.2017, 18:10
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Масленица! Ватники будут блины лопатой грести...

21.02.2017, 09:32
Гость: Туалетную

бумагу будешь лопатой грести и есть?

20.02.2017, 20:50
Гость: Рабинович

А почему непременно "ватники"? Я к ним точно не отношусь, но блинчики очень люблю.

21.02.2017, 16:11
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Кажется на Ставрополье была мутная история, когда ватников кормили блинами с совковой лопаты. Им понравилось...

20.02.2017, 17:54
Гость: Педант

«по солнышку» (по часовой стрелке вокруг деревни)

А часы с часовой стрелкой уже были, когда появился праздник масленица?
Да и «по солнышку» как понять? Смотря от чего отсчитывать - будет и по часовой стрелке и против.

20.02.2017, 20:49
Гость: Рабинович

Сообщаю в порядке ликбеза.
Если Вы встанете на ноги (а не на голову) и положите перед собой часы циферблатом вверх (а не вниз), то обнаружите, что стрелка на часах и солнце на небе движутся по окружности в одном и том же направлении.
Совпадение это не случайно, но оно возникло не оттого, что Господь запустил солнце "по часовой стрелке", а оттого, что механические часы были сконструированы с учётом привычного для людей движения солнца.
Точнее, сначала появились солнечные часы, в которых движение теневой "стрелки" (и соответственно, расположение цифр часов по окружности) совпадало по направлению с движением солнца. А уже потом этот привычный циферблат был перенесён на механические часы.
Всё сказанное верно для северного полушария Земли. В южном полушарии движение солнца обратное. Россия - в северном полушарии.

21.02.2017, 02:12
Гость: Педант

Ну вот я встал на ноги и держу перед собой часы. И смотрю на север. Справа у меня восток, где восходит солнце и идёт на запад - то есть справа налево. А минутная стрелка идёт слева направо. То ли нужно солнце запустить в обратном направлении, то ли повернуться лицом на юг.

21.02.2017, 09:12
Гость: Педоранту

Воткни палку в землю и посмотри куда движется тень, может наступит просвевеление в мозгу

21.02.2017, 04:49
Гость: No name -Педанту.

А купите китайский будильник, как я однажды.
В нем -4 стрелки,все черные,и одинаковой длины. Все затруднения исчезнут. Сразу поймете и относительность времени,и бренность бытия.

20.02.2017, 17:24
Гость: Вадим

Вот уже сколько лет подряд иудейская христианская Церковь глумится над русской культурой, заставляя народ отмечать родной астрономический календарный праздник весеннего равноденствия – Комоедица – в феврале.

Настоящая русская Масленица – это обрядово-астрономический праздник. Он отмечается строго с 21 марта по 28 марта и приурочен к дню весеннего равноденствия. До прихода христиан и насильственного крещения Русь являлась сильным светским (по современным меркам) государством. Никаких языческих богов, никакой религии на нашей Родине было. Было почитание русских великих предков, которые являлись детьми богов. Такими же детьми являемся и мы – современные русские люди. Поэтому нам не нужно ходить в церкви, мечети и синагоги. У каждого из нас есть дома семейные фотографии: наши предки – это и есть наши настоящие боги.

Главным днём в недельной Масленице является древнейший праздник – Комоедица. Его возраст оценивается учёными в 7 – 8 тысяч лет. Это один из древнейших русских праздников. Этот день почитания Медвежьего бога: принесение жертвы великому Медовому зверю. Двадцать третьего сухыя (24 марта), когда день становится длиннее ночи, когда пробуждается природа и Ярило-солнце растапливает снега, Славяне отмечают Комоедицы.

20.02.2017, 19:59
Гость: ВВВ

Это ты кому сейчас сказал? Тем, кто в 91 под демократические лозунга Ельцина предали свою Страну и своих предков, положивших за неё жизнь? Тем ублюдкам что в 1993 расстреляли Верховный Совет, пропихнули кровавую Конституцию и перевели экономику на буржуйский лад? Или нынешним великовозрастных детишкам с нацепленными георгиевскими ленточками, радостно махающим власовскими флагами и визжащих от восторга, после очередной "поБеды" на Украине?

20.02.2017, 21:54
Гость: Татьяна Алексеевна

Да,"ВВВ",сказано явно НЕ ВАМ,а тем,кто любит и хоть немного знает историю Руси.Вам знакома такая пословица " Первый блин комом,второй,знакомым".Ну так вот,ЭТА пословица ПРАВИЛЬНО звучит ТАК: Первый блин - КОМАМ,второй-знакомым".Созвучно,с праздником КОМОЕДИЦЫ? Вы поищите об этом в инете.Здесь писать долго.

20.02.2017, 22:49
Гость: /////

"Первый блин-коммунистам"
Остальное либералам.

20.02.2017, 16:19
Гость: Трезвый

ЕГЭ работает! Масленница не имеет никакого отношения к христианству и является атавизмом древнего язычества на Руси. В старину прекрасно понимали смену мертвого на живое и этот праздник всегда символизировал приход весны на место зимы когда природа пробуждается от зимней спячки.Подобный праздник празднуют многие народы мира,а в России и в целом в Евразии татарские народы празднуют сабантуй (узбеки навруз) и т.д. Наверно он получил распространение тогда когда началось широкое развитие земледелия и был обрядом на будущий хороший урожай.

20.02.2017, 23:33
Гость: Аналитик - Трезвому

Видимо это для вас будет откровением, но сабантуй или навруз тоже не связаны с исламом. Более того, они берут свои корни в той же самой масленице.

20.02.2017, 13:30
Гость: Аналитик

Удивляюсь, как может образованный человек писать сегодня такую чушь. Религией наших предков было православие, а греки-ортодоксы, которые принесли христианство на Русь, лишь позамстовали это название. Православие не было язычеством: у Бога-создателя была целая иерархия богов, а на нижнем уровне которой были православные святые (это слово тоже было потом позаимствовано). Эти святые были живыми людьми, но именно через них Бог и боги разговаривали с людьми.

20.02.2017, 23:00
Гость: кот Матроскин

Ошибаешься, Аналитег. Православие - это новая идеология, которую создали для народа либералы во главе с Борисом Николаевичем Ельциным. А до этого на официальной идеологией на Руси был коммунизм.

21.02.2017, 03:50
Гость: Аналитик - Котяре

Всегда с удовольствием слушаю кошачье мурлыкание. Соласен, что при желании православием можно назвать что угодно - это могут сделать даже сатанисты. Поэтому от самого человека зависит понимание того, что кроется за каждым названием.

20.02.2017, 16:18
Гость: Евгений В

Ошибаетесь, православие, уважаемый Аналитик, внедрено насилием. Встречал в книгах, что завоевание Сибири Ермаком сопровождалось силовым внедрением православия, и даже детей убивали при неподчинении родителей. А при Петре 1 жгли старинные русские книги и казнили не согласных, общины которых сохранились до наших дней (вернее: "до сих пор") во многих странах мира, как изгои и староверы.

20.02.2017, 23:29
Гость: Евгению В

Ваша ошибка заключается в том, что вы называете православием обычную христианскую ортодоксию, которой на Руси было присвоено название древней религии русов. Масленица пришла к нам именно из Православия.
Вы говорите о Ермаке, но почему бы вам не начать с самого начала: кровавого крещения руси, которое устроил Вдадимир-креститель.

21.02.2017, 02:10
Гость: No name

Вы подсчитайте лучше,сколько сгинуло народу после 1991.
Без всяких выдуманных "кровавых крещений".
Гуманисты идрить

21.02.2017, 03:54
Гость: Аналитик - ноунэйму

Похоже, вы путаете либерализм с православием - настоящим, христианским или "по Матроскину". В таком случае, вам лучше молча трескать блины. Желательно хотя бы осознавать, что каждый блин - это символ Солнца.

20.02.2017, 22:46
Гость: No name-Евгений В.

Какое "насилие"?
Веру принес апостол Андрей,Крым,проторусь.Позднее христиане
Пошли вверх по Днепру. И тд. Если дали в ухо нескольким упертым язычникам,это не насилие массовое. Не путайте с католиками.
"Правослвие"--это перевод греческого"Ортодоксия"---прямоидущий.
Без изменений. Идущие от Апостольской церкви.
Вот и все. Надоели вы все своим элементарным невежеством.

21.02.2017, 03:59
Гость: вот это да

"Правослвие"--это перевод греческого"Ортодоксия"---прямоидущий.
--------------------------------------------------
Так всё-таки, как переводится с греческого на русский слово "ортодоксия"?

20.02.2017, 15:11
Гость: Без мяса?

Когда уже будет праздник без спирта...

20.02.2017, 20:01
Гость: ВВВ

Это тебе к (религиозным) иудеям надо. Это у них водка и спирт под запретом. Но, и там часто нарушают...

20.02.2017, 22:22
Гость: Без вина

"И у тебя в гостях я замечаю
И в этом есть твоя вина
Что выпивая чашку чая
Я вдруг пьянею без вина" - вот как надо, а то нынче такие красавицы пошли, что "я столько не выпью"

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.