• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кадыров назвал решение суда ЕС по хиджабам «скрытой войной с религиями»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.03.2017, 23:25
Гость: АлексеР

Клерикализм любого типа - источник мракобесия.
Но попытка судей указывать что люди могут носить, а чего не должны - мракобесие в третьей степени, так как имеет те же клерикальные корни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:42
Гость: Юля с Бали

Кадыр,не тебе судить.Ваши хиджабы заколебали,при всем моем НЕуважении к толерастии ЕС.Я европеец,кстати.По своим законам живите у себя в сакле !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:19
Гость: Аравийский полуостров

Почему, скажем, в Эмиратах европейцы соблюдают все правила этой страны, а
в Европе все мусульмане требуют к себе особое внимание. Сирийцы не бежали
от войны на Аравийский полуостров, а рискуя жизнью вплавь ломанулись в Европу.
Теперь встали в позу униженных и обиженных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:18
Гость: мини

Кадырову вначале стоило бы узаконить на территории своего региона ношение шорт и мини юбок. а уж потом отстаивать право мусульман носить хиджаб в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 22:17
Гость: XX

Рамзан Кадыров проявил себя в этом обращении проповедником исламского фатализма...Все предопределенно Всевышним..., а рядовой приверженец ислама лишен свободы выбора и личной инициативы...Ни это ли является объяснением отсталости экономической, социальной да и культурной абсолютного большинства исламских государств и регионов...Именно эта отсталость, основанная на диктате воли Всевышнего и лишающая собственной инициативы и деятельности рядовых членов исламского общества, и вызывает в них чувство зависти и вместе с ним и ненависти к экономически успешному и внутренне свободному западному миру...Именно эти чувства и позволяют с легкостью пополнять ряды всякого рода исламских экстремистов и террористов... PS. молодец, Рамзан, срочно верни им назад их неправильные мерседесы и пересаживайся на высоко духовных ишаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:55
Гость: Ни это ли является объяснением

Объяснением является то, что у них сейчас 1438 год. Они и жувут в нем.
Лет через 600 дотумкают, что к чему. Только мы этого уже не увидим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 18:46
Гость: Егор

Кадырову нравятся хиджабы - пусть ходит в хиджабе. Не мужское это дело указывать, в чем должна ходить женщина. Тем более, женщины-мусульманки более скромны и близки к Богу, чем окружающие их мусульманские мужчины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 18:04
Гость: мик

Хватил: уважать надо закон страны пребывания, придется ограничится платками, кстати для казачке простоволосой быть бесчестье. А европейцы и их мусульмане и мигранты, то ничем хорошим не закончится это, а про мирное сосуществование трудно надеятся. Почему? история учитель жизни. В Аварском каганате была междоусобица оттуда сбежали болгары или другие тюрки их приняли в Германии, а потом по приказу кеороля вырезали, оставшиеся бежали в Италию, где их могилы находят археологи, была Варфоломеева ночь, а чере 0,5 тыс. лет хрустальная, потом холокост, половцы бежали олт Бату в Венгрию и их то же вырезали, и венгры в Вышеградской четверке, не ну когда у тебя под городом/княжеством/королевством орда стоит то понятно, что может быть в период обострения отношений, но орды то на Руси останавливались, только гунны до Франции доходили!!! А беженцы? приехать не успеют и приют горит или граната в нем взрывается, правда и те бывают хороши. Но даже в бывшей советской литве платки заставляют снимать, а ведь и казачке это бесчестье. Вот своим фашизмом/расизмом европейцы или бед накличут или решат как привыкли очередной резней/ночью Варфоломеевой, вместо социализации, хотя вроде пытаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:50
Гость: Казачки в хиджабе...

Смешней ничего придумать не смог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 17:25
Гость: Где ЕС, где Чечня

Ещё один выскочка.
На работе и в школе и прочих учебных заведениях- только нейтрально.
Кому невмоготу - цигель айлюлю на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 17:21
Гость: D.D.

Да пофиг че он там типо мыслит: наркодиллерство дОлжно выжигать каленым железом.
Наркодиллеров - разбирать на органы. Медленно и без анестезии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:08
Гость: Фрол.

Европейский суд юстиции принял единственно правильное постановление. Пора уже понять кадыровцам и Чеченской власти, что нельзя навязывать людям религиозную атрибутику вне молитвенных учреждений. Здесь должна быть полная свобода. Российская власть должна четко требовать этого исполнения и не подыгрывать им в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:48
Гость: Российская власть должна

К большому для нас сожалению, эта т.н. "власть" считает, что она вообще никому ничего не должна.
Даже за деньги, которые ей ежемесячно платят из кармана народа, являющегося, типа, источником власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:29
Гость: ого.

Но Европейский суд не запретил посещать мечети в одежде или иных аксессуарах, свидетельствующих об их религиозной и (почему-то) политической принадлежности. В чём проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:22
Гость: всё дело в том,

что не европейцы приехали жить в другие страны. Они знали куда ехали. Поэтому хозяин не должен подстраиваться под капризы гостя, а наоборот. У гостя есть выбор, не нравятся местные порядки, уехать на свою историческую Родину или близкую тебе по религии и укладу жизни. Не дело со своим уставом приходить в чужой монастырь. Поэтому многие приехавшие это понимают и прекрасно вливаются в европейское общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:27
Гость: Любая религия

агрессивна. Поэтому сопротивляется любым попыткам ограничения. Но не надо забывать, что религия - наркотик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:10
Гость: Фрол.

Религия не наркотик. но в общественных местах и на работе должна быть нормльная общепринятая одежда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:54
Гость: ОТчего ?

Почему-то проблемы с религиозными правами в Европе исключительно у мусульман. Страны это католические и протестантские, а у православных, иудеев, буддистов, кришнаитов, мормонов, баптистов и пр. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. А экстремистский ислам -всегда проблемы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 13:16
Гость: Гость

А что не так в решении суда? Если я собственник компании, то я имею право устанавливать в ней свои правила, и если кому-то чего-то не нравиться, то никто никого не держит. Пусть ищут другую компанию, где можно хоть голым ходить, или создают свою собственную, где и будут устанавливать свои правила. А то хорошенькое дело - прийти в мой дом, да еще за мои же деньги устанавливать свои правила и пытаться учить меня жизни. Как говорил ваш любимый президент: "Будете свою жену учить щи варить". Если я пишу эти строки на данном сайте, то я понимаю и принимаю тот факт, что мой комментарий может и не будет опубликован из-за решения владельца сайта - и это его право. Если же я хочу писать, что мне хочется - я создаю собственный сайт, и строю там из себя хоть мусульманку, хоть каннибалку - это мое право. А то вообще надоела вся эта наглость с "толерантностью" - меня за мои же деньги в моем собственном доме пытаются еще и нагнуть. Как говориться: "Чемодан, вокзал, Ближний Восток". Там уж точно никто в правах ущемлять не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 17:31
Гость: Гы-гы- хоть каннибалку - это мое право.

Каннибализм - уголовное преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:44
Гость: иван з.

Каннибализм даже административным правонарушением не является. Не верите - загляните в Уголовный и Административный кодексы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 00:51
Гость: не является?

Каннибализм – это людоедство. Другими словами, это поедание людьми человеческого мяса.
Есть статья "Убийство", а на случай съедения трупа после его естественной смерти есть за надругательство.
Найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2017, 08:00
Гость: иван з.

Вот здесь я с Вами согласен, но само людоедство по нашим законам - не преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 15:59
Гость: иван з.-гостье

В случае с собственником компании можно ОБЯЗАТЬ всех сотрудников ходить, к примеру, топлес или в желтых штанах. Но ЗАПРЕЩЕНИЕ каких-то аксессуаров, тем более по религиозным мотивам, неизбежно приведет к конфликтам. Вообще не понимаю этот шум с хиджабами. Ну, мода такая у мусульманок, и что? В Европе когда-то все дамы ходили под вуалями. А заставлять мусульманок открыть личико чревато. Петруха в "Белом солнце пустыни" плохо кончил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:10
Гость: Иване

А у европеек мода ходить в шортах, в мини-юбках. Но когда они приезжают в мусульманские страны даже на отдых, то их предупреждают, что нужно с уважением относиться к местным обычаям и одеваться так, чтобы открытого тела было как можно меньше. Вот и давайте уважать обычаи тех стран, куда мы приезжаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 23:42
Гость: Ага.

Щаз все муслимане начнут. Они ваще всех немуслиман за людей не считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 19:00
Гость: yandexru

Это ты бойко, типа великому, расскажи, который, всех работников заставил молиться, поститься и слушать радио " Радонеж"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 12:55
Гость: реплика

Если "мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права", то это приведет к ограничениям в строительстве мечетей в Европе и т.п. Многие в Европе только того и ждут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 14:08
Гость: Мечеть -

это не храм, а просто молельный дом.
Никаких божественных таинств там не происходит. С таким же успехом можно молиться хоть в поле на коврике, хоть в любой квартире, хоть в молельной комнате в аэропорту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 16:12
Гость: Не мели чепуху

храмы могут быть также действующие и в них также могут молиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 21:12
Гость: Храм -

это "дом Бога". В нем происходят т.н. божественные "таинства": крещение, венчание, отпевание, обрезание и т.п.
В мечети, кроме совместной молитвы, ничего не происходит.
Поэтому песТни про чепуху петь не надо.
Читайте книги, учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.