Клерикализм любого типа - источник мракобесия.
Но попытка судей указывать что люди могут носить, а чего не должны - мракобесие в третьей степени, так как имеет те же клерикальные корни.
Кадыр,не тебе судить.Ваши хиджабы заколебали,при всем моем НЕуважении к толерастии ЕС.Я европеец,кстати.По своим законам живите у себя в сакле !
Почему, скажем, в Эмиратах европейцы соблюдают все правила этой страны, а
в Европе все мусульмане требуют к себе особое внимание. Сирийцы не бежали
от войны на Аравийский полуостров, а рискуя жизнью вплавь ломанулись в Европу.
Теперь встали в позу униженных и обиженных.
Кадырову вначале стоило бы узаконить на территории своего региона ношение шорт и мини юбок. а уж потом отстаивать право мусульман носить хиджаб в Европе.
Рамзан Кадыров проявил себя в этом обращении проповедником исламского фатализма...Все предопределенно Всевышним..., а рядовой приверженец ислама лишен свободы выбора и личной инициативы...Ни это ли является объяснением отсталости экономической, социальной да и культурной абсолютного большинства исламских государств и регионов...Именно эта отсталость, основанная на диктате воли Всевышнего и лишающая собственной инициативы и деятельности рядовых членов исламского общества, и вызывает в них чувство зависти и вместе с ним и ненависти к экономически успешному и внутренне свободному западному миру...Именно эти чувства и позволяют с легкостью пополнять ряды всякого рода исламских экстремистов и террористов... PS. молодец, Рамзан, срочно верни им назад их неправильные мерседесы и пересаживайся на высоко духовных ишаков.
Объяснением является то, что у них сейчас 1438 год. Они и жувут в нем.
Лет через 600 дотумкают, что к чему. Только мы этого уже не увидим.
Кадырову нравятся хиджабы - пусть ходит в хиджабе. Не мужское это дело указывать, в чем должна ходить женщина. Тем более, женщины-мусульманки более скромны и близки к Богу, чем окружающие их мусульманские мужчины.
Хватил: уважать надо закон страны пребывания, придется ограничится платками, кстати для казачке простоволосой быть бесчестье. А европейцы и их мусульмане и мигранты, то ничем хорошим не закончится это, а про мирное сосуществование трудно надеятся. Почему? история учитель жизни. В Аварском каганате была междоусобица оттуда сбежали болгары или другие тюрки их приняли в Германии, а потом по приказу кеороля вырезали, оставшиеся бежали в Италию, где их могилы находят археологи, была Варфоломеева ночь, а чере 0,5 тыс. лет хрустальная, потом холокост, половцы бежали олт Бату в Венгрию и их то же вырезали, и венгры в Вышеградской четверке, не ну когда у тебя под городом/княжеством/королевством орда стоит то понятно, что может быть в период обострения отношений, но орды то на Руси останавливались, только гунны до Франции доходили!!! А беженцы? приехать не успеют и приют горит или граната в нем взрывается, правда и те бывают хороши. Но даже в бывшей советской литве платки заставляют снимать, а ведь и казачке это бесчестье. Вот своим фашизмом/расизмом европейцы или бед накличут или решат как привыкли очередной резней/ночью Варфоломеевой, вместо социализации, хотя вроде пытаются.
Ещё один выскочка.
На работе и в школе и прочих учебных заведениях- только нейтрально.
Кому невмоготу - цигель айлюлю на историческую родину.
Да пофиг че он там типо мыслит: наркодиллерство дОлжно выжигать каленым железом.
Наркодиллеров - разбирать на органы. Медленно и без анестезии.
Европейский суд юстиции принял единственно правильное постановление. Пора уже понять кадыровцам и Чеченской власти, что нельзя навязывать людям религиозную атрибутику вне молитвенных учреждений. Здесь должна быть полная свобода. Российская власть должна четко требовать этого исполнения и не подыгрывать им в этом.
К большому для нас сожалению, эта т.н. "власть" считает, что она вообще никому ничего не должна.
Даже за деньги, которые ей ежемесячно платят из кармана народа, являющегося, типа, источником власти.
Но Европейский суд не запретил посещать мечети в одежде или иных аксессуарах, свидетельствующих об их религиозной и (почему-то) политической принадлежности. В чём проблема?
что не европейцы приехали жить в другие страны. Они знали куда ехали. Поэтому хозяин не должен подстраиваться под капризы гостя, а наоборот. У гостя есть выбор, не нравятся местные порядки, уехать на свою историческую Родину или близкую тебе по религии и укладу жизни. Не дело со своим уставом приходить в чужой монастырь. Поэтому многие приехавшие это понимают и прекрасно вливаются в европейское общество.
агрессивна. Поэтому сопротивляется любым попыткам ограничения. Но не надо забывать, что религия - наркотик.
Религия не наркотик. но в общественных местах и на работе должна быть нормльная общепринятая одежда.
Почему-то проблемы с религиозными правами в Европе исключительно у мусульман. Страны это католические и протестантские, а у православных, иудеев, буддистов, кришнаитов, мормонов, баптистов и пр. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. А экстремистский ислам -всегда проблемы!
А что не так в решении суда? Если я собственник компании, то я имею право устанавливать в ней свои правила, и если кому-то чего-то не нравиться, то никто никого не держит. Пусть ищут другую компанию, где можно хоть голым ходить, или создают свою собственную, где и будут устанавливать свои правила. А то хорошенькое дело - прийти в мой дом, да еще за мои же деньги устанавливать свои правила и пытаться учить меня жизни. Как говорил ваш любимый президент: "Будете свою жену учить щи варить". Если я пишу эти строки на данном сайте, то я понимаю и принимаю тот факт, что мой комментарий может и не будет опубликован из-за решения владельца сайта - и это его право. Если же я хочу писать, что мне хочется - я создаю собственный сайт, и строю там из себя хоть мусульманку, хоть каннибалку - это мое право. А то вообще надоела вся эта наглость с "толерантностью" - меня за мои же деньги в моем собственном доме пытаются еще и нагнуть. Как говориться: "Чемодан, вокзал, Ближний Восток". Там уж точно никто в правах ущемлять не будет...
Каннибализм - уголовное преступление.
Каннибализм даже административным правонарушением не является. Не верите - загляните в Уголовный и Административный кодексы.
В случае с собственником компании можно ОБЯЗАТЬ всех сотрудников ходить, к примеру, топлес или в желтых штанах. Но ЗАПРЕЩЕНИЕ каких-то аксессуаров, тем более по религиозным мотивам, неизбежно приведет к конфликтам. Вообще не понимаю этот шум с хиджабами. Ну, мода такая у мусульманок, и что? В Европе когда-то все дамы ходили под вуалями. А заставлять мусульманок открыть личико чревато. Петруха в "Белом солнце пустыни" плохо кончил.
А у европеек мода ходить в шортах, в мини-юбках. Но когда они приезжают в мусульманские страны даже на отдых, то их предупреждают, что нужно с уважением относиться к местным обычаям и одеваться так, чтобы открытого тела было как можно меньше. Вот и давайте уважать обычаи тех стран, куда мы приезжаем.
Щаз все муслимане начнут. Они ваще всех немуслиман за людей не считают.
Это ты бойко, типа великому, расскажи, который, всех работников заставил молиться, поститься и слушать радио " Радонеж"
Если "мусульмане Европы скажут решительное «Нет!» попыткам наложить полный запрет на их религиозные права", то это приведет к ограничениям в строительстве мечетей в Европе и т.п. Многие в Европе только того и ждут.
это не храм, а просто молельный дом.
Никаких божественных таинств там не происходит. С таким же успехом можно молиться хоть в поле на коврике, хоть в любой квартире, хоть в молельной комнате в аэропорту.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.