• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Клевета на Россию стала популярна. Без фильтра информации нам не остаться русскими»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.03.2017, 16:53
Гость: Европеец

Тут один аноним меня все пытается покритиковать за ошибки а притом сам делает кучу ошибок.
Хочу таких добросердечно попросить - если уж собираетесь меня размазать по полу за ошибки - старайтесь хоть чуть следить за тем, что пишете.
Если нет - потом выглядите намного глупее меня. Я чужестранец, не пользовавший языком многие десятилетия и писать мне о моих ошибках С ВАШИМИ ОШИБКАМИ - довольно глупо. Не думаете ?
...
Вальтер понял, что это глупо и меняет тактику - решил бороться против того существенного, о чем пишу.
Я говорил, что не так глуп как кажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 17:43
Гость: В отличие от вас, я свои ошибки признаю.

Насчёт слова "экзамены", вы правы.
Но и вы, мадам признайте, что на фоне ваших ужасающих ошибок, моя совсем незначительная. Представляю какой консилиум вы устроили, чтобы ее выявить! Это подтвердает то, что для этого потребовался отдельный пост. Вся остальная критика остаётся в силе. Не хотелось акцентировать, но я тоже живу не в России, но мой русский с вашим даже сравнивать смешно. Резануло слово "чужестранец".
Если вы таковым себя считаете, зачем всю свою жизнь посвятили КМ? Я себя чужестранцем не считаю.
У вас, мадам (с прописной буквы пишу принципиально - за ошибку прошу не считать)большие проблемы.
Теперь вам осталось представить ещё пять ошибок, в противном случае - вы врушка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 19:00

Чтобы не быть неуступчивым - легко признаюсь, что Ваши ошибки в рамках "нормы" и здесь очень много русских делающих намного больше ошибок чем Вы и даже больше чем я.
...
Мой русский мне 40 лет был абсолютно не нужен и даже сейчас я в нем не нуждаюсь, если забыть про КМ. И скорее всего (надеюсь) и не будет нужен уже никогда - родственники и друзья умирают, к вам не поеду а скорее всего и на КМ перестану гастролировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 21:53
Гость: Больше всего мне понравилось

"и даже больше , чем я" у вас, моя дорогая, действительно очень большие проблемы. Больше вас здесь ошибок никто не делает. Вы даже этого понять не в состоянии. О чем ещё говорить. Спорить можно с человеком, который способен понять и признать свою неправоту. Упрямство, как известно, признак тупости.
Так что, можно поднять бокал за окончание ваших гастролей на КМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:40
Гость: Европеец. Коллекционерам моих ошибок посвящается

Милые летописцы моих ошибок !
Благодаря вашему усилию мне удалось понять основополагающую ошибку вашего общества.
Это ПОБЕДА ФОРМЫ НАД СОДЕРЖАНИЕМ.
Поясню популярным способом :
.
- у вас строй капиталистический по форме, но феодальный по содержанию
- у вас импортозамещение - форма, но импортерозамещение - содержание
- в продуктовом в бутылке у вас по форме - молоко, но пальмовое масло по содержанию
- МИД у вас - дипломатия по форме, но по содержанию там нет никакой дипломатии
- Сталин у вас отец народов по форме, но тиран по содержанию
- знание языка у вас - знание грамматики, но без содержания
----
У вас всегда форма побеждала содержание.
Так и с моими ошибками - и тут вы любезно занимаетесь подсчетом и архивацией моих ошибок, игнорируя, то что чем вам заниматься неохота - потому, что это уже содержание и касается самой вашей жизни.
Жена говорит : "Они Тебя точно не знают. Не знают, что грамматику Ьы всегда игнорировал и не считал важной для жизни."
Она права.
Тут важно и то почему я даже не стараюсь искать и исправлять свои ошибки.
...
Ошибки исправляет тот, для кого очень важно, чтобы о нем другие думали какой он круто образованный по форме. Мне это безразлично - ведь, что бы от вас осталось, если бы кто то у вас отрял возможность искать формальные недостатки в стране полной ошибок по содержанию. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 12:20
Гость: хороший оборот был некогда:

"читать авторов"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:25
Гость: Полностью согласен с Автором.

Происходя от Бога, дух человека имеет некоторые божественные свойства.
Так, в нем отражены черты образа Божия: стремление к истине, искание счастья и блаженства, любовь к прекрасному и добру. Дети дьявола, утопив правду в море лжи, лишают русских людей смысла жизни, смысла происходящего, правил построения Жизни, а значит, способности создать целостное понимание мира.
Остается совращаться плотью, смещая ценности к чувству, и Совесть здесь не слышима, а значит происходящее вне понимания Добра и зла. Единственна животная оценка – чувственное восприятие и смысл выгоды. Предшествующее Русское познание Жизни отброшено сумбурным и противоречивым, в силу сатанинского одиночества, знанием, поданным в виде бульварного и философского чтива. И тогда, не умея соединиться с миром, человек противопоставляет себя ему, влекомый только силой убеждения использующих его слабость.
30 лет лишь прошло, как прописные истины отброшены обогащением за ненадобностью, а безалаберная грамотность уже съела здравомыслие.
Русские люди, также как Запад, впитывая животность, утрачивают чувство красоты и ее понимание. Красота уступает место мерзкой броскости и отвратной нарочитости, воспринимаемых с восхищением, где каждый шаг преднамерен стремлением проявить показные чувства. Порок и безобразность вызывают умиление – дети тянутся к игрушкам, вид которых вызывает, по меньшей мере, отвращение.
Нарочитое стремление к величию делает человека не великим, а вздорным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:14
Гость: Титус

Пока не вижу, чтобы цензор км.ру пропустил мои ответы на две полуграмотные попытки ликбеза со стороны м-м Европейца. Но они даны. Чтобы не повторять их снова, чтобы люди знали, просто скажу,что ликвидация "безграмотности" академика со стороны первоклассника начальной школы выглядит очень странно, если не считать первоклассника наивным прозелитом точки зрения, что Земля стоит на слоне, а слон стоит на четырёх черепахах. Простим первокласснику его святую детскую наивность. Так и герой известной повести Волька, попавший под воздействие носителя средневекового знания старика Хоттабыча, пытался на экзамене научить своих взрослых экзаменаторов правильному взгляду на мироустройство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 17:01
Гость: Европеец. Титусу и подобным "римлянам"

Немного ликбеза.
Д Е Р Ж А В А - это :
.
- страна. развитая во всех возможных значениях этого слова - экономике во всех ее проявлениях, культуре, образовании, здравоохранении, обороне, правоохранении и других сферах
- страна за которой тянутся остальные страны, пытаются с ней сотрудничать, заключают с ней долгосрочные договора и не нарушают их, пытаются делать многое как эта страна, копируют то, что эта страна проводит в жизнь
- страна, которую остальные страны респектуют в добром смысле слова, которая для остальных является примером
- страна - в которую люди стараются ехать, жить в ней, страна - из которой люди массово не бегут
- страна с очень высоким уровнем жизни и отличным состоянием среды
....
Титус !
Что из перечисленного отвечает состоянию России ?
Почти ничего.
...
Вот страны почти на 100% отвечающие описанию державы - США, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Франция, Япония, Канада, Италия.
...
И заметь !! Все эти страны сотрудничают взаимно и ВСЕ поддерживают политику санкций против Твоей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 20:39

Вот страны почти на 100% отвечающие описанию державы - США, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Франция, Япония, Канада, Италия.
======
Даааа :)Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Франция, Япония, Канада, Италия об этом знают? Ну, да, они же не знают о существовании определения державы великого политолога м-м Европейца, а так бы взаимно называли друг друга державами. Ты напиши письма в местные МИДы - проинформируй!

ВСЕ поддерживают политику санкций против Твоей страны.
=====
И что? Это же свора, находящаяся на поводке у хозяина - США. Австралия и НЗ влезли вслед за США во Вьетнам, по уши погрязли в военных преступлениях и геноциде против народа и получили там по зубам; остальные тоже не образец морали и поведения: Норвегия, Канада, Италия,ФРГ - члены агрессивного блока НАТО, вторгшегося в Югославию,в Ирак; отдельные страны из твоего списка повинны в агрессии против Сирии и Ливии; японцы там непришейсобакехвост; французы - несчастные фарисеи и приспешники американцев, а ФРГ ещё официально оккупированная США страна, лишённая государственного достоинства и самостоятельной внешней политики. Поэтому ты, мадам, в очередной раз пальцем в небо попала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:34

Есть очень простой метод как определить годен ли человек для жизни, строительства чего то позитивного или даже для простой комуникации с другими.
Это я не пишу Тебе - пишу о Тебе другим, чтобы заметили Твой стиль видения жизни.
В этом посте Ты ни разу не писал о том :
- как люди в этих странах живут ?
- как относятся один к другому ?
- почему эти страны успешны ?
- что поддерживает их взаимное сотрудничество ?
- что из этих стран бы Ты перенял ?
-----
Ты перечислил негативные вещи из прошлого, часто очень давного - со времен когда Ты еще не был на этом свете.
Такие, Титус, не годятся для жизни - они в ней есть, но оперется на них при каом то хорошем деле нельзя - они сфокусированы на прошлом и главное том плохом в прошлом. У таких людей (и народов) нет ключей от будущего.
Вот почему я очень пессимистичен в отношении России и способности России найти свое достойное место. Вы требуете свой полюс - хотя он лежит перед Вами - надо просто согнутся, поднять его и беречь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:18

Как люди живут, это не критерий державы. Мы не это обсуждаем. Если ты не можешь удержать основную мысль, то запиши её на бумаге, сведи глаза в одну точку и постарайся сконцентрироваться. И твои, мадам, глупейшие расуждения и выводы никому не интересны. Ты по себе о других судишь, пытаешься заставить других опереться на твои ценности прихлебательницы с чужого корыта, а большинство наших людей не такие, как ты. Но это до тебя не доходит, хотя я несколько раз это доказал и показал. Поэтому конструктивно обсуждать с тобой что бы то ни было бесполезно - я давно уже это понял. Можно только, проходя, дать тебе пинка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:46

"Как люди живут - это не критерий державы" - Титус ! Ты совсем обалдел !
А чьи жизни важны для державы ?
А как живут чиновники за счет простых людей - это критерий державы или нет ?
....
Для чего иметь державу - если не для людей ? Для понтов на мировой сцене ? Чтобы очередной ваш главарь мог каблуком постучать по трибуне где нибудь там, где люди живут намного лучше вас ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 11:53

Что с тобой говорить, с д...рой набитой!? Знаешь, где люди лучше всегго живут? На острове-государстве Тонга! Напиши им, что они являются державой. Можешь даже написать, что сверхдержавой. Вот они удивятся!

Ну что ты ноешь о чиновниках? Ты никакого представления ни о их, ни о том. кк они живут не имеешь, а лезешь поучать. Лишь бы вставить свои 5 копеек не в ту прорезь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 15:08

Из Твоих сочинений, милый Титус, постепенно вырисовывается Твоя дефиниция державы - и, скажу Тебе, нерадостная наверное в такой державе жизнь !!
Да и содержание этого понятия какое то у Тебя расплывчатое - неясно :
.
- должны люди иметь причины радоваться в такой державе или нет ?
- если едят там люди пальмовое масло - это держава, а если качественное - нет ?
- если кто то едет в Крым - патриот а если на Ривьеру - уже нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 12:24

Для Тебя важно запомнить - там где люди живут плохо - это не держава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 14:05

Для меня и всех нужно знать, что ты д...ра набитая. Ты сама это показала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 19:03

Титус ?
Это не Твой портрет вначале статьи ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 14:30

Титус !
Нетеряй тонус ! Как то увядаешь, посты все более злобные и короткие. Нельзя же так !
Вот вы всегда такие - терпения и выдержки за грош нету.
Как хотите построить какое то общество державное ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:19

Ты совершенствуешся в оплевывании стран этой планеты. В одном посте уже способен оплевать почти всех сразу.
Только непонятно мне что вы ожидаете от жизни в окружении стольких плохих государств, да еще к тому же и живущих намного лучше ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 23:12

Я указал тебе на неуместность твоего списка. Тебе надо подходить к обоснованиям намного тщательней. Оплёвывание тут не причём. А что, ты, мадам, намекаешь на то, что Россия живёт в окружении только Канады И США, а других стран и странишек нет? Нам от них ничего не надо, кроме того, чтобы не лезли с поучениями и не вмешивались в сферы нашего влияния. Остальные государства из твоего списка, находятся далеко от РФ (если не думать, что уровень знания географии у тебя, как у Вольки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 07:36

Я не намекаю - прямо Тебе пишу, что даже самые маленькие "странишки" существующие на другой стороне планеты могут быть намного величественнети могущественнее России даже не имея армии или сырья.
Вот о чем речь.
Их величественность в людях, способе жизни, отношении к труду, себе и другим, природе а потому у таких стран очень много друзей и серьезных партнеров, они богаты на каждом сантиментре своей маленькой территории и весь мир их уважает и хочет им подражать.
...
И вот - вы !
Огромный колос с засранной природой, без дорог, населенный в значительной степени такими грубиянами как Титус и политиками ворующими все, что попадает под руку и неприковано цепью к скале. И такая страна начинает громогласно требовать выгод и привилегий на мировой сцене.
С какой стати ? Что вы создали за последние десятилетия такого, что бы было примером для подражания, как вы сделали жтзнь ваших граждан лучше, богаче, как вы берегли свою часть планеты ?
Ага ! Никак ?
Так откуда берется этотнахальство писать о других странах как о "страничках и шавках" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:20

Не пори чушь. Величественность в твоих глахах - это объём корыта, к которому ты присосалась. А унас ценности и критерии другие. Можно упиваться величественностью этих странишек и стран, сидя в них - для этого ты и сменила свою идентичность. А мы на их псевдовеличественность не претендуем, у нас она есть настоящая, а не придуманная тобой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:35

Титус !
Зачеркни два ноля в цифре площади страны и величественность испарится.
Останеться 1% мирового ВВП, 1.000.000 зараженных HIV и миллиарды ваших чиновников в наших банках. Вот и вся величественность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 11:57

Побольше спи, принимай антидепрессанты и постарайся читать хотя бы школьные учебники. Какие-то фантазии у тебя: зачеркни, СПИД, миллиарды... Ну, зачеркни роль России в мировой политике, культуре, науке и мироустройстве - поупражняйся, я не мешаю. Бред сивой кобылы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 18:58
Гость: Европеец. Титусу и "римлянам"

Титус !!
У всех государств, которые я написал как пример держав есть общее - все они столетиями имели ВНУТРЕННИЙ МОТОР своего существования понятный всем гражданам и всеми акцептированный.
...
Не всегда такие внутренние моторы идеальны или сверкающе моральны - но они долгое время работают на пользу людей и государств.
В Америке это доллар, в Швейцарии это их тип управления кантонами или страной и культ труда, в случае Японии их культура подчинения авторитетам и коллективизм их типа не подавляющий индивида.
...
У вас никогда (почти никогда) никаких таких моторов не было за исключением иллюзорной коммунистической идеи и плетки Сталина. А потому вы мечетесь как в темноте в "броуновском движении" - которое отлично видно и тут на КМ.
...
И все эти государства имеют общий знаменатель - свободу и ответственность индивида за себя и свое благополучие. Это не брошенность человека в бурные волны как у вас в 90 тых - это очень даже социальный процесс, но инициатива всегда на самом человеке.
...
Долгий путь вам предстоит - очень долгий.
Называть то, что вам пишу грязью или клеветой вам только повредит - глаза у вас и так слеплены всем чем попало столетиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 18:19
Гость: Забавно

Какая мешанина. Прям как у Чехова 15-ое мартобря. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 20:23

Я что-то не пойму про моторы, которые работают столетиями. Кроме Швейцарии. Может, ты заодно и заикнёшься про китайский мотор, работающий столетиями? Ты лучше учи свою тёщу борщ варить, а сам займись изучением истории, а мы сами свой мотор наладим и без сопливых обойдёмся. И тогда ты не будешь здесь варить гуляш - " общий знаменатель - свободу и ответственность индивида за себя и свое благополучие" (Это Япония? Китай?)из разных фактов, своих фантазий и поучать нас, учёных, как нам жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:32
Гость: Китайский мотор это тот факт, что столетиями

в Китае на государственную работу принимали только людей успешно проходивших тяжелые экзамены, т.е., там не образовалась привычка брать в правительство бездарностей на основании родственных уз или больших взяток. Китайцам также присуще огромное уважение к образованию, к преподавателям и к собственной истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 23:14

Какие столетия, аноним? Если бы это было так, то не было бы и веков упадка, полуколониальной зависимости и культурной революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 04:07
Гость: Погуглите Кэцзюй,

римлянин. Тринадцать веков до 1905-го года существовала эта система.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:23

Это образованцы прибегают к помощи Гугла. А я учил историю по учебникам и монографиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 15:55
Гость: Да ради Бога! Пойдите в библиотеку и возьмите

учебник или монографию по китайской истории - там эта
информация будет, только Вы потратите больше времени и сил, чтобы её найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:36

А толк был ? Особо не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 12:00

Если мадам свято верит, что Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, Германия, Франция, Япония, Канада, Италия это державы, то считаться с тем, что она видит или не видит, никто не будет. И прочие её перлы, достойные первоклассника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 12:23

Титус !
Вы очень даже считаетесь с мнением всех этих стран :
.
- как только где то ослабление в ЕС вырисовывается - сразу преждевременно радуетесь
- как только не избирут Клинтон - шампанское открываете
- как только в Италии неизвестный политик скажет что санкции это плохо - сразу радость у вас
- в Новороссию сунуться боитесь
- нефть вам в цене понизили - сразу забеспокоились
- Китай вас не считает стратегическим партнером - очень не понравилось
- с Турками помидорами воюете
- Северный и Южный потоки закрыли - газ пойдет через Украину как бы вам это не нравилось
....
А Ты надуваешься, что мол вы держава а они нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:58
Гость: Вот

у тебя то и не видно. Сплошная безграмотность. Напомнить твои перлы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 12:53

Напомни ! Сделай себе счастье. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 16:50
Гость: Только

на этой ветке:
- рашпель;
- безкорыстно.
Может быть еще есть, подробно не смотрел.
Из прошлого:
- астраханцов, немцов, канадцов;
- я скучаю по его юморе;
- сидит с пивом при телевизоре;
- махнутием руки;
- стоили бы 3 компрессоры;
- не должны разругиваться;
- я не програматор.
Достаточно. У меня в коллекции много подобных шедевров. Здесь не описка и не незнание русского языка. Так говорят иностранцы, изучающие русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:18

Жена точно вас характеризовала - "они всегда займутся какой нибудь мелочью, чтобы не осталось времени на серьезные вещи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 14:58
Гость: Опять ты вытащил из

Нафталина свою не очень умную жену, с глупыми выражениями. Утомила она уже.
Кстати, когда эта чешка говорит "вы Русские..." и дальше какая-то гадость по тексту, тебя это не оскорбляет? Неужели уж совсем себя НИКЕМ считаешь? Все, атрофировалось? Бедняга!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 21:08
Гость: Хочется добавить для полноты коллекции:

" я не езжу на гробы своих родителей"! - этот перл настоящая жемчужина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 07:12
Гость: Блеск!

Действительно жемчужина! В моей коллекции это выражение тоже есть, но я запамятовал и забыл выложить. Хорошо, что напомнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:16

Интересно, сколько старикашек коллекционирует мои ошибки - сыну скажу - не поверит как я популярен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 21:40

В чешском языке есть слово HROB. Посмотри что означает, потом поймешь.
Вы - которые никаких языков не знаете, и понять не в состоянии, что разные слова и обороты разных языков могут путаться если человек говорит на нескольких языках и начинает вспоминать тот, на котором нетговорил очень долго.
Но мне ваша безграмотность в этой вещи не мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 06:01
Гость: Все

продолжаешь у вас и у нас. Любой язык неизменен,в какой бы стране на нем не говорили. Неважно в какой стране говорят на чешском, в Чехии, Германии или России. Он все равно останется чешским и изволь говорить на чешском. Аналогично и русский, в какой бы стране на нем не говорили. У вас в Чехии русский язык все рано будет русским. А раз говоришь по-русски, изволь выражаться правильно. Русский язык не меняется. Мне не важно, как там у вас по-чешски. Раз говоришь по-русски, значит говори это слово по-русски. А если не знаешь как говорить по-русски, значит ты никогда не был в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 08:24

У меня предложение.
Давайте договоримся, что я никогда в России не жил и не был.
Буду писать то же самое как и до сих пор на основе устного повествования знакомого прожившего много лет в России. Во будет хохма.
Будет там такое же отличное знание вашего ископаемого менталитета и мои ошибки вас уже не будут раздражать - ведь что возьмешь с иностранца ?
Даже еще лучше - начнете мой русский хвалить как уникальное явление - мол никогда не видели такого качества русского языка у человека нетжившего в России.
...
С этого момента - пишу от имени моего знакомого Юры. Всегда так - "а вот Юра сказал"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 10:19
Гость: Уже

не прокатит. Ты уже давно провалился. Это надо было делать с самого начала твоего появления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 07:50

Хорошо Титус, что не пишешь под этим постом свой ник - опозорился бы на весь мир - и русский тоже.
...
Примеры :
.
- голландский в Голландии и голландский в Южной Африке
- английский в Англии и английский в США
- немецкий в Северной Германии, Баварии и Австрии, о Швейцарии и не говорю
- русский в СССР 40 лет назад и сейчас - огромная разница
- чешский в Чехии и чешский в Моравии - 200 км дальше
...
С дураками чудесно общатся - с ними и я выгляжу как мудрец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 10:39
Гость: ****

/Русский язык 40 лет назад и сейчас - никакой разницы. В связи с техническим прогрессом появились новые слова. Ну и что? Язык то от этого не изменился.
/чешский в Чехии и чешский в Моравии - 200 км дальше
Ну и что? Все равно он чешский. И могилу, пусть с разными вариациями, все равно будут называть по-чешски, а не по-немецки, испански, английски или русски.
/Аналогично и любые другие языки. Ну не будут в Швейцарии называть что-то чешским словом. Там назовут пусть несколько измененным, но немецким словом.
Дошло хохмач? И кто дурак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 12:48

А теперь скажи что Ты от этого выиграл ?
Ты более гордый на то, что ваш язык хуже чем 40 лет назад - а он точно намного хуже, беднее и менее русский.
Что Ты выиграл абсолютно не зная разницы между чешским и моравским языком ? Это тоже чешский но очень отличающийся - в нем есть полно слов, которые Чех не знает.
...
Вот вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 10:25
Гость: В

русском языке в разных местностях есть разные версии одного слова. Но в русские никогда не возьмут версию из чешского или другого языка, хотя в русском языке много заимствованных слов. Сколько бы не было версий, могила в русском языке никогда не будет гробом. Ты так до сих пор и не можешь это уяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 07:18
Гость: Не

путай безграмотность и незнание. Здесь русский сайт и знание чешского языка нам ни к чему. А у тебя действительно безграмотность. Даже в этом ответе допустил несколько ошибок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 00:21
Гость: Не понял

В какой вещи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 10:44
Гость: Это

его очередной перл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 00:12
Гость: Ну, почему же не знаем

У меня, например, английский как родной, но это не даёт мне права коверкать русский язык. Так же как и тебе. Тем более, что ты сюда залез (ла) общаться исключительно на русском. Чешским языком не интересуюсь и терять время на поиски не намерен.
Извини, но твоя безграмотность иногда смешна. Знание нескольких языков - не оправдание. Знаю по себе, говорю грамотно на трёх языках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:10

Я могу каверкат лубой язык. Если ви можете в 21 векэ бегат по сортирах, почему бы я нэ мог каверкат яхык?
И одно, и другое плохо - но ошибки в языке менее отвратительны. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:07

Каждый из Мухосранска говорит, что говорит на 3 языках, особенно те без ника, чтобы нельзя было следить сколько ошибок делают в родном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 14:21
Гость: Хамство- это ваш конёк!

Особенно, когда сказать больше нечего.
В Мухомор-ее никогда не был. Похоже это ваше любимое место. Когда вернётесь, расскажите.
А кроме оскорблений, можешь указать хоть на одну ошибку?
Эту твою тактику я знаю: когда тебя бедную загоняют в угол, весь"европейский" лоск слезает как мишура и остаётся только пошлость, грубость и безграмотность (см. два комментария выше). Других доказательств не требуется!
И хамить в ответ не надо - не удивишь.
Мои три языка гораздо лучше, чем твои якобы пять! Наслаждайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 19:38

Вы русские - очень удивительный народ.
Вот Вам например удалось сообщить своим соплеменникам, что :
.
- владеете 3 языками и ...
- что Ваши 3 языка лучше моих 5 .... причем сделали Вы это ненаписав ни строчки даже на одном из этих языков.
Вот так и возникаю мифы о всем, что осебе хорошее скажете или напишете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 21:10
Гость: Я на российских форумах иностранные языки не использую.

Это -раз!
Я не считаю вас экспертом в языках. Сужу по вашему русскому. Смех, да и только! Два!
Вам удалось сообщить , и не раз, что вы владеете пятью языками. И кроме этого ещё кучу вранья про свою жизнь. И, заметьте, все в тумане, ничего конкретного. Часто информация противоречивая, недостоверная надёрганная из интернета целыми кусками. Это-три!
И вы ещё смеете упрекать меня в распространении мифов и легенд!
Ну, как-то оценивайте себя более-менее объективно, сказочник вы европейски с большими психологическими (если не сказать с психическими) проблемами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 07:46

Вам, как малограмотному в русском языке, не следует и отвечать.
Что касается моей жизни - Вы не отдел кадров, чтобы знать конкретные детали.
Но если очень неймется - очень легко могу все доказать и не вдаваясь в детали - скажите что надо и все сделаем.
Но как таких как Вы знаю - не будете иметь отвагу проверить что нибудь.
...
Уже много раз я здесь пробовал побеседовать с такими как Вы на темы моих профессий - сдулись в моменте. Уже много раз здулись знатоки английского выламывая зубы на простых 3 строчках.
...
Могу с Вами встретиться на заграничных сайтах - там где может быть перестанете стесняться показать свой английский - как родной почти или другие языки ?
...
Но судя по ЭТОМУ Вашему посту - Вы и с русским не дружите. В 6 строчках сделать 6 ошибок - это и я не сумею.
Таким как Вы важно создать для меня Вашу легенду и держаться ей как утопающий соломинки.
Вы - многие русские - не умеете жить в реальном мире или с другими народами и людьми - потому и придумываете "русский мир" или какие то только вам присущие духовные ценности и даже собственные версии "истории" нетподтверждаемые никем и ничем.
...
Ну как ? Нашли свои ошибки или носом ткнуть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 13:50
Гость: Да, яркая речь!

В первую очередь попросил бы тебя перечислить мои 6 ошибок. Что-то я их не вижу (в слове европейских нет последней буквы,но это не ошибка, просто быстро печатал). Твоё занудство, ещё хуже твоей безграмотности!
Скажи ну зачем ты мне нужен? Зачем я буду тебе что-то доказывать? Смешно! Какое мне дело до твоих профессий? Про это и разговора не было! Ни про какие пять языков я тебе не говорил, читай внимательно. У меня три языка, и я не собираюсь устраивать здесь экзаменов (кстати, ты, грамотей, написал "сдесь"). Много тебе чести. Я уверен, что твои пять языков такая же подделка как и ты сам. Вступил в дискуссию с тобой ради забавы, посмеялся от души. Теперь жду перечисления моих ошибок! И от кого? От самого Европейча! Честь то какая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 16:47

Насчет Вашей ошибки "экзаменОВ".
У нас в стране есть простенькое правило - к падежам имеет вопросики типа "кто, что". Так вот - в Вашем предложении вопрос должен был быть "не собираюсь устраивать здесь ЧТО ? Экзамены !!!"
Не хочется верить, что у вас такое в школе не учат. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 14:38

Во первых "вас" пишется с большой буквы - если это просто русское грубиянство в мою сторону - тогда это не ошибка а хамство. Это ошибка менталитета.
Потом там нет одной запятой и пропущена буква. мне плевать почему Вы ее пропустили. По торопливости ли или глупости - разницы нет.
Я не пользовался языком 40 лет и могу делать любые ошибки.
....
Языков Вы точно не знаете. И не три, и ни одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 10:08
Гость: Мы

тебя постоянно тычем носом. Но у тебя в одно ухо влетело, в другое вылетело. Причем мы показываем тебе только наиболее грубые ошибки. На мелкие просто не обращаем внимания. Поэтому ты и думаешь, что их нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 07:14
Гость: Все верно

Родной язык не забывается. Его могут забыть внуки, но никак сам носитель родного русского языка. Это иностранец косит под русского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:14

Забыть - это пол беды !
Здесь, на этом же форуме, 60-70% коренных никогда грамотно писать по русски и не умело живя в России.
Вот трагедия !
А если какой то иностранец - типа меня - хоть и пишет с ошибками, но намного сожержательнее и интереснее чем самые что ни на есть патриоты - это уже повод к очень тугим раздумьям.
...
А что касается коверкания - самый большой чемпион по коверканию русского - Кот Мурр - делает это умышленно, чтобы отомстил московитам, выгнавшим его предков - староверов - за Урал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 11:08
Гость: ...

Русский никогда не будет говорить про "астраханцов". Он будет говорить про астраханцев. Уловил юмор? Похоже, что нет. Вот таких перлов у тебя много. Про гробы особенно круто. Вершина твоих знаний русского языка! На этом тебя и ловят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 14:10
Гость: Вальтер-анониму ... на 30.03.2017, 11:08

Любезный, юзера Европеец надо "ловить" не на орфографических или стилистических ошибках. Все или почти все на КМ.ру, в т.ч. Вальтер, допускают такие огрехи. У него это проявляется гораздо чаще. Но это, по-моему, не столь важно. Важнее давать отпор тиражируемой им русофобии, частой необъективности, искажении российской действительности, исторических фактов, стремлении навести глянец на жизнь в странах ЕС и США, хотя пороков там достаточно.
Да, порой он проявляет при всей своей русофобии объективность в оценке некоторых сторон нашей российской действительности. Но ведет себя как западный пропагандист, "мобилизованный" его кукловодами на ведении по сути подрывной работы на сайте КМ.ру. Иногда он при этом дурачка играет, иногда пытается выставить себя ментором,провоцирует полемику,ищет единомышленников. Человек, кичащийся своим высоким благосостоянием в одной из стран ЕС, не будет часами просиживать на КМ.ру, даже если он пенсионер. Как говорится, радуйся европейской счастливой жизнью. Чего тебе надобно в ненавистной для тебе России?
Удивляет не это, а то, что ни один юзер их числа монархистов, националистов, выставляющих себя поборниками интересов русского народа и России на сайте УМ.ру, ни разу не дал отпора Европейцу за его русофобские оценки и выводы. НеужТО эти юзеры единомышленники Европейца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 05:18
Гость: По

поводу грамотности. Дело не в грамотности как таковой. Если вы могли заметить, то временами у него посты относительно грамотные, а временами полная безграмотность. Т.е. пишут разные люди под одним ником. Их там несколько. Поэтому, их посты с утра до вечера без перерыва и выходных. Один человек так не сможет. Существует центр типа радио "Свобода". Естественно, они работают за плату, раз так стараются. У них установка, что он из России. Но, их уровень грамотности помогает разоблачать, что они никогда в России не были. Одни гробы чего стоят. Но они от этой установки отойти не могут и тупо долбят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 15:11
Гость: Вальтер-По

Я об этом задолго до вас писал на сайте КМ.ру, отмечая, что Европеец использует методы пропаганды радиостанций "Свобода", "Свободная Европа" и "Би-би-си",которые с 60-х годов крупицы правда замешивали на лжи. А полуправда гораздо опаснее, о чем свидетельствует наша история. Вы,может,ранее на это не обращали внимание.
Но уделять все внимание в полемике на орфографические ошибки Европейца значит увлечься негодным "объектом". А главный объект - его русофобия, хамские, подлые выпады против России как суверенного государства и его Главы, как бы мы его ни критиковали.
Поэтому важно аргументировано разоблачать подрывную пропаганду Европейца на сайте КМ.ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 08:20

Кстати - HROB - на чешском и еще нескольких языках - МОГИЛА.
Но такие вещи люди плохо знающие только один - свой родной - язык знать не могут. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 09:56
Гость: Тебе

же уже сказали, что здесь русский сайт и нам не надо знать чешский язык. А почему ты не знаешь китайский, японский или арабский? А почему ты должен это знать? Потому и мы не должны знать чешский. Ну и тупой же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 09:50

Да ! А то, что у вас ГРОБ в чешском языке RAKEV.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 09:58
Гость: Да

плевать нам, что там в чешском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 11:24

Вам и на себя плевать - потому так и живете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 13:08
Гость: Не

твое собачье дело как мы живем. Мы в твою жизнь не лезем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 14:39

Как не лезете ? А в выборы кто влез ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 08:18

У вас вот дворник мог напится до потери пульса на 1 рубль а Вы сомневаетесь в такой простой вещи как писание коротких постов.
Мне конечно льстит, что меня считаете целым коллективом - но это просто потому, что многие русские считают страшным трудом многие простые вещи. У нас это называем ленью и считаем, что есть страны где лень - стиль жизни.
...
А что касается жил ли я в России - это просто - могу такие детали сообщить о разных местах, что диву будете даваться и никакой гугл в том не поможет. Просто вам не нравится, что вас знаю насквозь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 10:00
Гость: Ты

можешь написать все что угодно. Но твоя грамотность сразу же тебя выдаст. Неужто до сих пор не понял? Неужто такой тупой? Кушать хочется? поэтому и стараешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 17:30
Гость: Они тролли.

Они пытаются разыграть националистическую карту и тем самым внести раскол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 15:51
Гость: ...

Согласен. Ваши слова, что такой человек не будет часами просиживать на КМ, я писал ему много раз. А ошибки - один из способов кольнуть лишний раз и уличить во вранье. На ошибки других форумчан я внимание не обращаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 12:59

На глупости реагируете а на мой пост 8.40 ни один не отважился - знаете что вас знаю !

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 14:45
Гость: Спасибо, хоть признал,

Что глупости пишешь. Реагируем потому-что смешно. Для нас русских - это такая национальная забава, твои перлы читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 10:43
Гость: Ё моё

Сколько ошибок! Чемпион! Дело не в ошибках. Дело в том, что ты косишь под русского и пытаешься уверить всех, что жил в России. Если бы ты сказал, что иностранец и никогда не был в России, то к твоим ошибкам никто бы не стал придираться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:47

Попробую поддержать Вашу мысль с другого угла зрения.
...
Интересно следить за тем как Китайцы совмещают казалось бы несовместимые вещи :
- социалистическое управление и политическую систему с капиталистическим характером экономики
- неприязнь к американцам и их стране с сотрудничеством с ними
- сильную армию с миролюбивой парадигмой жизни
- зависимость от множества иностранных стран с развитием собственной страны
....
Неточень их люблю, но очень их респектую. Если бы русские переняли хоть 5% их жизненной философии - шли бы вперед !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:16

Титус !
Таких как Ты невозможно научить жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:26

Ты сама научись жить, а то ещё под трамвай попадёшь, с таким-то умом. Мыслишь, как одномерный примитив и ещё имеешь наглость нас поучать. Перечислила "державы", абсолютное большинство из которых даже сами об этом и помыслить не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:42

Возьмем малюсенькую Словению.
Пречудеснейшая страна !!
Отличные дороги, развитая промышленность. Когда едешь по стране, видишь ухоженные поля (не поросшие березняком), только там увидишь как они сушат кукурузу на специальных конструкциях из дерева. Делают отличные автобусы, горные лыжи и множество других изделий. Дома в деревнях красивые, люди достойные и веселые.
Море - побережье небольшое, но намного лучше обжитое чем Крым.
Пару раз был посмотреть на прыжки с трамплина в Planice - пару км от итальянской и австрийской границы.
А озеро Блед - красотища !
...
ЭТО ДЕРЖАВА - это страна людей и для людей. Всегда им будет хорошо - потому что умеют работать и ладить со всеми остальными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 22:55
Гость: Хорошо будет тем, кто имеею СВОЮ национальную

власть. Вот когда Россия станет РУССКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ государством (да ещё лет 20-30 после этого, чтобы порядок навести) - тогда можно будет сравнивать.
Хотя, даже в этом случае, климат Москвы Вам понравится больше климата побережья В Словении. А вот с Крымом, полагаю, будет паритет: курортный сезон по длительности практически одинаковый. А обустроить Крым - дело времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 17:58
Гость: Не убедил!

Во всех этих странах проблем не мерено. И ты это знаешь!
Особенно умиляет - на 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:13
Гость: gvozd

фильтры не помогут.
к чему привело тотальное сокрытие русской истории в ссср?
к тому что в начале 90х каждый горлопан на зарплате цру, нагло поучал русских какие они "оккупанты" и быдло.
что было необходимо для расчленения и разграбления страны.
и только когда обратная волна поднялась СНИЗУ, а не сверху.. горлопаны заткнулись и теперь скулят за возрождение империализьмы, фагшизьмы и мапсте эти русские швайне нас пугают - могут все отобрать назад.

нужно наводить порядок у себя в голове, тогда канализация вокруг будет вызывать раздражение, а не зависть к тем кто пробился поближе к зловонию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:43
Гость: CAB, быв.АBС

Фильтры не помогут?
Не знаю, не знаю, увж gvozd, но судя по тому, что мое, несколько часами ране, мнение - "нужно наводить порядок у себя в голове[сердце] и..." не проходит на форум, фильтрация помогалa/помогaeт, опыт большевиков-коммуниств "своей головы" работал/работает.
Думаю, тема "своей головы" не по нутру/душе почти у всех слоев социума РФ.
"не родись богатырем, а родись кудрявым, по шучью веленью все тебе готово"/Кольцов/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:11
Гость: Бывалый

Москва - последний оплот цивилизации и свет миру. Хранитель традиционных ценностей. Вот посмотрите какая хорошая постановка "Война и мир" (2016, сериал) получилась у британцев. Весь мир нам завидует и отсуда некоторые проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:41

Не был я прав когда написал, что читать вредно.
Надо читать.
Особенно сейчас - в трудные времена.
...
Приведу примеры :
.
- когда на этикетке с "молоком" прочитаете, что содержит 50% пальмового масла надо быстренько открыть Паршева "Почему Россия не Америка ?" и все станет ясно - климат хреновый, против природы не попрешь !
- когда поднимут налоги - надо срочно почитать парочку статей о брексите или на худой конец о Йелоустонском вулкане - сразу легче станет и оптимизма прибавится
- если Лада Приора остановится в чистом поле - хорошо пи себе иметь статью о том как выросли продажи этого автомобиля в Западной Европе на 50% и будет веселее тащиться пешком 40 км до ближайшего городка
....
Читать полезно. Только не знаю как может помочь Достоевский и Со с такими ситуациями как :
- подорожание нефти
- рост цен ЖКХ
- слишком дорогая лямпиада
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:04
Гость: Европейцу

Чтение - не для того, о чем ты вопрошаешь. Чтение - для шлифовки ума и развития воображения. Но видимо у тебя и того и другого маловато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:00

Нет - почему же ?!
Откроете Паршева и огого как воображение работает - видите уставших колхозников, мучающихся с замерзшими колосками редко взошедшей пшеницы.
А идя пешком после поломки машины и прочитания статьи о росте продаж Приор в Германии - сразу воображение Тебе рисует очереди и давку ха Приорами в Ганновере или Мюнхене. Сразу шагать приятнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 05:04
Гость: Упс

Статья написана человеком с горячим сердцем, любящим Россию.
Но уж очень прискорбная эпитафия в конце. Не разделяю.
Все правильно. Трудно себе представить,что русский текст Евангелия стал доступен русскому читателю только в середине 19 века. А до этого, русская " интеллигенция" знала о Слове Божьем только из французской и англо саксонской версии переводов латинских текстов. Малочитаемые деяния святых отцов церкви и сверхпопулярные откровения Жорж Санд резко резюмировали настроения российского света. Да и был ли свет ? А потом наши потомки удивляются - и как это такая великая и могущественная российская империя вдруг так быстро распалась и рассыпалась по всему миру своими эммигрантами ? А вот так вот. Будете ловить пакимонов в церквях - и Россия наша рассыпется на мелкие части.
Будете грабить Россию и увозить ее в Европу и Америку - и вас постигнет та же участь! Хотите проверить ? Пробуйте.
Быть русским - значит быть православным. Верить в Бога, в Царя и в Отечество и защищать их до конца своей жизни.
И все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:19
Гость: ///упсу

Так,
Пушкин и вышел из этого света,в существование которого Вы не верите.А люди-везде люди,в любом сословии (недостатки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 04:03
Гость: Роман

Отличная статья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:23
Гость: Автор

Автор - молодец. Спасибо. Уже второе поколение (рождённые в 90-х и 00-х) воспитано "американскими" СМИ( средствами массовой пропаганды) и не важно, что в "СМИ" говорят, пишут, поют по-русски. Ведь в них универсальный продукт для всех "общечеловеков". Делайте выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 21:12
Гость: Вопрос!

Чего это на нашем ТВ сплошняком пошли украинские сериалы? Наши - барахло, а эти вообще - финиш.
В качестве поддержки АТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 21:12
Гость: Евгений В

Хорошие писатели, и даже очень хорошие, России традиционно есть. А то что для художественной литературы у писателей нет тем для произведений, о чем бы хотелось бы написать, это факт. Причина в чем? Хорошее произведение надо написать так, чтобы читатель мог переживать все события вместе с автором, чтобы эти события и герои взволновали читателя. А сейчас о чем можно написать: о предательстве, о бандитизме, о коррупции, о воровстве, о жизни олигархов? Даже если поднимается человеческая тема, то, как правило, снова же герою приходится жестоко бороться с коррупцией, бандитизмом и воровством, так как это стало нормой жизни в РФ. А кто герои? Снова же: проститутки, бандиты, полицейские, олигархи. Сегодня в вестях рассказали про фермера, который всю жизнь совершал преступления (сидел 7 раз) и, наконец, на шестом десятке начал заниматься сельским хозяйством, вот и герой. В принципе тема, но только в виде исключения, а то ведь больше и написать почти не о чем. Кроме того, и читатель стал совершенно другим...
Трудно в наше время стать писателем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 21:03
Гость: русский

Я однажды долго держал воду в фильтре-кувшине. И она приобрела неприятный цвет и запах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:21
Гость: ///русскому

В Вашем кувшине живёт лягушка. Не убивайте ее,мб.она Мисс-2017 окажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 21:00
Гость: Топлица

Просто не могу воспринят что это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:57
Гость: Достаточно сравнить русскую литературу за 100 лет ДО 1917,

и 100 лет после(аккурат, до нынешнего 2017).
Сравнили имена писателей? Произведения?
Ну и как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:39
Гость: Согласен с автором

Если не поставят везде специальные фильтры- нам конец. Одно ГМО чего стоит. И порнография еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:10
Гость: Ну ты загнул

Отгораживаться и ставить фильтры - это бесполезно. Так же действовал КПСС, но не смотря на это у нас появились любители джинсов, западной музыки и жвачки - то есть западники. А славянофилов у нас почти не было. В этом проблема. Всякие Навальные, либеральные - это все западники. А нам нужны информированные, подкованные в словесных баталия СЛАВЯНОФИЛЫ, то есть русские патриоты с имперским мышлением. Для того, чтобы их воспитать нужно для начала изучить настоящую русскую историю (начиная с Гипербореи, Асии, Рассении, Великой Тартарии, Варяжской Руси), со всеми ее победами и поражениями, затем понять какая же она великая (!) история наших предков, затем нужно заклеймить (и делать это ежедневно) вредные западные и прозападные книжки в которых воспевается марксизм, либерализм, мультикультурализм, демократия, половая распущенность, педерастия, некрофилия, зоофилия, вредные религиозные течения и прочее. Помимо этого нам нужно создать нашу коренную идеологию и глобальную стратегию развития на 200-300 лет вперед. Вот тогда нам никакие внешние влияния не страшны. Наоборот, наше знание будет губительно для элит и для государственного устройства всех наших врагов на западе, юге и востоке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 11:46
Гость: Сергей_К

"русские патриоты с имперским мышлением".
.
ТАКИЕ люди ВСЕГДА были.
.
Вот в Питере ПЕРЕИЗДАНА книга:
Василий Витальевич Шульгин «Что нам в них не нравится…».
.
При абсолютно неприемлемой идее автора о "договорняке с мамаями", во всем остальном, очень полезная, МЕГА-ИНФОРМАТИВНАЯ книга.
.
Была более полувека отмечена печатью «табу».
И правильно. Дядь Гене Зюганову НИ В КОЕМ РАЗЕ нельзя читать.
Пусть спит мирно, пока не знает.
Ведь СОВЕСТЬ может проснуться!
.
Об авторе.
Шульгин Василий Витальевич (1878 - 1976) - видный политический деятель царской России и белой эмиграции.
Один из идеологов белого движения,
активнейшим образом боролся с Советами,
органически не переносил большевизм.
НЕИЗМЕННЫМ свойством личности Шульгина
на протяжении всей его жизни
оставалась ЛЮБОВЬ к России
.
Автор... является в то же время одним из виднейших
общерусских политических деятелей,
и мысли его могут быть восприняты с интересом КАЖДЫМ РУССКИМ
и даже иностранцем, небезразличным
к грядущим судьбам Российского Государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:37
Гость: Это уже устарело,

давайте уже прямо к Майн Кампф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:57
Гость: Чего сидишь?

Давай, изучай , начиная с" Гипербореи, Асии, Рассении, Великой Тартарии, Варяжской Руси", и выращивай скорее русских патриотов с имперским мышлением. Заждались мы уже, а ты всё сидишь, не пришей рукав. Мы, что ли, за тебя делать должны? Время идет, товарища Сталина нет, а ты ничерта не делаешь. Давай, начинай уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 15:37
Гость: Кирилл.

А особенно популярно клевещут на Великую Россию Черняховский с Плехановым!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 15:19
Гость: Евгений

Иному чтобы всё понять
Не стоит много и читать.
Достаточно прочесть лишь анекдот.
У русофоба спрашивают: - За что вы так не любите русских?
- У вас слишком много комплексов, - отвечает он.
- Это каких же, например?
- Зенитно-ракетных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 21:48
Гость: Пан Профессор

Да, не надо русским стесняться своих комплексов. Зенитно-ракетных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:54
Гость: Сергей Киев

Ваще чётенько!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:48
Гость: Ося

насчет грамотности...
Один из излюбленных способов передергиваний нынешних красных авторов - брать данные по царской России не 1913 года (как это даже в СССР делалось), а по более ранним годам, а то и из XIX века - как в данном случае, 1897 год.
Вот данные из таблицы из первого издания БСЭ (1929-30гг), «Процент неграмотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи»:
Годы. 1875 1880 1885 1890 1896 1900 1905 1913
% неграмотн. 79% 78 74 69 60 51 42 27%
% грамотных 21% 22 26 31 40 49 58 73% --- И не надо пургу гнать, типа 80% неграмотных. А ещё посмотрите на картину "Устный счёт в народной школе" (1895 год) и попробуйте решить сами задание для "лапотных" детей. В уме!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 17:25

кстати верно.
крупская это отркыто признала на сьезде вкпб... мол стыдно ей, что при царском режиме (как они говорили) образованность населения была намного выше чем при "народной" власти.

тут надо еще понимать КАК и с КЕМ сравнивают образованность.
обычно притягивают за уши сравнение с англией.. мол там была якобы выше образованность.
так вот - неправда это.
дело в том, что по викторианским уложениям грамотным человеком в англии считался тот, кто умел писать ИЛИ читать - про математику никто не спрашивал.
в России гармотным вас считали если вы умели писать И читать И владели начальной математикой.
соответственно срок обучения в английской школе не регламетировался и обычно составлял 1-2 года.
в России абсолютным минимумом было 3, к 1913му 5 лет.

короче говоря, система образования в России была более широкоохватной и более сложной.
шли эксперименты по внедрению немецкой(реальные училища) и французксой(лицеи) систем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:08
Гость: наталья

Пока не будет полной ясности с понятием "русский", не будет видно и пути сохранения этой русскости. Чтобы это понять, нужно обратиться к словообразованию, а именно понять тот факт, почему "русский" - слово прилагательное, а не существительное, как наименования всех других национальностей. А это как раз потому, что "русский" - это не национальность, а принадлежность к культуре людей, ариев. И опять же необходимо понимать суть слов "люди" и "арии". Люди - это часть наших предков, избравших общественный способ жизни. Поэтому этого слова нет в единственном числе. Способов жизни всего три - одиночный, семейный (позже выродившийся в мелкородовой или клановый) и общинный. Охота, собирательство и скотоводство выгодно при семейном (или мелкородовом) способе жизни, т.к. для этих областей деятельности нужны четко определенные участки (в связи с ограниченной природной производительностью среды) и увеличение численности населения на этих участках ведет к вымиранию всей семьи от голода. А вот земледелие выгодно тогда, когда больше рабочих рук, т.е. при общинном способе жизни. Те из наших предков, кто перешел к земледелию, и есть "арии" (от слова АР - земля), они и есть "люди" - т.е. общество земледельцев. Те народы, которые воспринимали общественную культуру жизни, становились частью русского мира, поэтому и стали именоваться "русскими....." с добавлением названия своего народа в качестве существительного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 18:04
Гость: Валентин

Потеха!
Есть профессия "пожарный".
Прилагательное?
Неучи, вижу, и в филологию полезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 08:06

изначально "пожарный сторож". Потом сократили. Потом изменили на "пожарник".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:15
Гость: ****

Пожарник - это по народному. Официально пожарный. Пожарный - это должность, профессия. Ясно, что это слово существительное. А полицейский? Полицейский как должность - это существительное. Но полицейский надзор - в этом случае прилагательное. Аналогично и слово русский. Русский как национальность - существительное. Но русский менталитет - в этом случае прилагательное. В учебник хоть бы заглянула. В русском языке таких слов много. Недалеко от Митрофанушки из "Недоросля" ушла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 11:59
Гость: Русский(как национальность) - это существительное.

Сравните:
1)русский человек (здесь "русский" - прилагательное)
2) Вы кто по национальности? - Русский (здесь "русский" - существительное)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:28
Гость: Совершенно

верно - какая вы мудрая! Действительно, пока РУССКИЕ не поймут, почему слово "русский" прилагательное, а не существительное, они не увидят пути сохранения русскости. Русских нет, а есть русские евреи, русские китайцы, русские блондинки за рулем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:04

Касательно художественной литературы вообще.
Думаю, начинать бы нужно с определений, как и советовали Декарт и Вольтер.
Гос.преступники и мошенники, большевики, оставили тяжкое наследие.
Вколоченное в головы совковых школьников, нынче пенсионеров и предпенсионеров.
И более качественного образования большинство из них не получило.
Вот эта публика и бредит здесь в комментариях.
Полагаю, большой вред принесло изобретённое большевиками и мошенником "Горьким" определение, якобы, существующего "метода соц.реализма".
Якобы, полуграмотный писака изображает "типичное в типичных обстоятельствах".
Вот многие читатели и верят в "правдивость" сочинений.
В то же время куча всевозможных гос.организаций выясняет реальное положение в стране и не может выяснить.
Так, что, придя к власти, бывший шеф КГБ СССР Андропов-Либерман публично сказанул: "Мы не знаем общества, в котором живём".
И остальные главари КПСС радостно зааплодировали этим словам.
Мошенники.
Худ.литература - личные фантазии автора.
Но читать худ.литературу полезно.
Больше нам неоткуда получить широкий ряд моделей поведения и размышлений.
Которые можно обдумать и что-то для себя выбрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:14
Гость: Валентину

Тяжкое наследие у тебя в голове. Нынешних пенсионеров советское образование хотя бы думать научило, что нынешним жертвам ЕГЭ недоступно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 15:10
Гость: "советское образование хотя бы думать научило"

- спасибо, посмеялся. Помню, как в институте, за невинный вопрос(просто хотел разобраться) на предмете "История партии" сразу попал в "плохие" и на экзамене получил на бал ниже. Аналогичная история, правда уже не со мной(учёл горький опыт) была с моими одногруппниками, попытавшимся на "философии"(!!!) высказать свои мысли, несовпавщие с "генеральной линией". Правда "философия" была того... Марксистско-ленинская. :) В математике, к счастью, этого идиотизма не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:00
Гость: CAB, быв.АBС

Кто читает сегодня Н.Гоголя?
Я читаю и перечитываю его, что бы понять это, как не банольно звучит, мои извинения увж форуму, надо понимать/чувствовать каждой своей клеткой красоту/глубину/высоту Русского Языка.
Русский язык утерен для сегодняшнего россиянина, это почти мусор, а не язык.
Процесс был долгий/многовековой, на слуху многих, зашита литературной речи/языка включала от Даля до последнего зашитника А Солженицына "...дёгтем щи белить, на то сметана".
Последнее столетие, десятилетия - уже космическая скорость, результат/урожай на лицо.
Нет души, нет любви/восторга красоты/величия , а на "нет" и суда нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:08
Гость: "Русский язык утерян для сегодняшнего россиянина"

- Может для "тожероссиянина"? Русские свой язык не теряли, Вы что-то путаете.
Да и ошибок у Вас многовато: "банольно"(банально), "утерен"(утерян), "зашита","зашитника"(пишется через "щ"), "на лицо"(это наречие, пишется слитно), "что бы понять это"("чтобы" здесь пишется слитно).
Вы, уважаемый "учитель русских", в коротеньком сообщении сделали кучу ошибок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:15
Гость: как и для

Любого упадочного периода власти, когда влияние теряют, те кто был у кормушки, этот писец об этом говорит, то, то, что, счастье в деньгах, когда нет денег, нет счастья, про православие пусть этот фанатик Кириллу своему исповедуется, фильтр нужен чтобы убрать зажравшихся скотов из власти РФ, не меняй понятия, недоумок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:01
Гость: Кот Мурр

Меня глупого деревенского кота только одно в этом опусе смущает-А КТО БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬ ФИЛЬТРЫ?Андрюша Савельев со товарищи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:58
Гость: Естественно

и за хорошие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:05

Лично ты можешь к Познеру обратиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:28
Гость: Коту

Тогда вообще капец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 11:58
Гость: xmyr

вместо самых образованных людей, которые были во власти в период Российской Империи, теперь управляют государством одни из самых малообразованных.
///////////////////
Неотвратимо согласен, " зачем тебе все богатства земли, если смерть всё равно догонит тебя. "/переписка Грозный-Курбскому./Я даже знаю`с , кто был против памятника Иван Василичу пофамильно.Такой шибко умный ,но ничем помочь не могу, сад понимаетели,весна, злая жена,много работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 10:59
Гость: Москва

После татаро монгольского ига, ещё и чистокровно русские остались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:17
Гость: Москве

Про иго давно уже даже историки говорят с осторожностью, поскольку существование оного не подтверждается фактами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:06

На сказали Вы ничего нового - у вас всегда передергивание истории идет из Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:22
Гость: Вы полагаете, что это иго на самом деле

было? И источники, указывающие на это, готовы назвать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:38
Гость: Новый русский

Мы чистокровно русские!!! Русские - многонациональная нация. Я чистокровно русский татаро-монгол. А кто сомневается - бамбарбия кергуду (не шутка).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:20

А Вы все еще верите в детские (вернее, миллеровские) сказки про монголо-татарское иго? Не было никакого ига. Современные исследования ДНК показали, что в наследственности русских НЕТ монгольского следа. Была гражданская война между теми, кто отстаивал справедливое общество, и теми, кто насаждал паразитизм. При справедливом устройстве власть избиралась из лучших представителей общины, а при паразитическом наследовалась вне зависимости от качеств наследника. Хитростью и обманом паразиты победили с помощью насаждаемой огнем и мечом религии христианского смирения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:34
Гость: разве христианство

не было на Руси лет за 300 до монголов? или вы для культурных, но необразованных вещаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 21:57
Гость: "разве христианство не было на Руси лет за 300 до монголов?

Да? Как интересно! И что же про историю Руси " лет за 300 до монголов" известно? Источники какие? Летописи, "случайно найденные" в 18-19 веках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:09
Гость: Однако

Согласно исследованиям нагло-саксов,опубликованных пару-тройку лет назад,население России на 80% имеет гаплогруппу А1R1...вы ,батенька,методичку смените.И марш на курсы повышения квалификации-хотя бы до уровня 5 класса.

Кстати,добавлю: глянь в зеркало,твои херсонские,одесские и прочие южные хохлы-более татары крымские,чем сами татары.
Мало вас в рабство угоняли и продавали как скот,пока матушка Екатерина КРым не отобрала у хана Гирея....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 10:45
Гость: Князь

Без фильтра информации нам не остаться русскими
--------------
Про наличие в мире "общечеловеков" информации не имеется. Если спрошу :" А какой же конкретно национальностью мы станем,если прекратим быть русскими?" -в ответ раздастся молчание или мычание. И я таким образом получу точную оценку количества смысла в статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:11

Вижу, с образованием у "князя" плоховато.
С любой информацией можно с пользой поработать.
Была бы логика, здравый смысл, жизненный опыт.
Тот самый фильтр, о котором говорится в статье.
Даже из вранья можно извлечь правду.
Для примера.
В сети есть самодеятельная экспертиза А.Б.Разумова подложного "акта отречения Николая Второго".
А.Б.Разумов анализирует многие информационные детали и убедительно доказывает, что перед нами - фальшивка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:00
Гость: Князь Валентину

Расцениваю ваш ответ как второй указанный мной вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 11:26
Гость: Это ты, Ваше сиятельство,

у Европейца спроси. У него на этот счет целая теория есть. Заслушаешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 11:01
Гость: известно, какими

Мы все станем масонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 10:18
Гость: Остап

Ну, фильтр и так стоит в каждом человеке. Один предпочитает классику, другой фантастику, третья Донцову. А если автор считает, что люди должны читать строго определенный список книг, то надо этот список опубликовать, а прочие книги изъять и сжечь. И строго следить специально обученным людям, чтобы какая-нито дура не припрятала нигде Донцову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:23
Гость: Вальтер-Остапе

Остап, можно ли считать это предложение "ценным" для Савельева или это своеобразная колкость?
Если оно "ценное" предложение, то таким путем пошла гитлеровская Германия, когда в 30-е годы 20 века на кострах были сожжены книги сотен, тысяч писателей, поэтов, философов, политиков и др., и только немецких за то, что они противоречили идеологии нацизма и фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:38

верно - а в СССР в 30-е годы 20 века за строчку, противоречащую идеологии сталинизма "сжигали" писателей, поэтов, философов, политиков и др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 10:18
Гость: Сергей Киев

Фильтр информации заработал. Темы, касающиеся митингов, сняты и ликвидированы. Типа: какие митинги? в таки о чём?..

Ося! А почему вы майдан не расстреливаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 10:04

Фильтр информации заработал. Темы, касающиеся митингов, сняты и ликвидированы. Типа: какие митинги? в таки о чём?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:13

Откуда же Вы узнали о митингах?
Если есть такой уж могучий "фильтр информации"?
Колотите по клаве шаловливыми ручонками, мало думая при этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:41
Гость: Вальтер. Продолжение

Слава Богу,Савельев лишь выдавил из себя признание достижение СССР:
"Послевоенные поколения накопили огромные домашние библиотеки,которые теперь просто некому читать-молодые люди ушли навсегда в свои гаджеты,где почти нет ничего русского".
На вопрос,что потеряла Россия с 1992 г.,Савельев с учетом его понимания прошлого и настоящего России,ответил противоречивыми цитатами.Он пишет: "Столетие-полтора назад русские люди в своей массе были безграмотны, но при этом умны и пытливы". Но тут:"Если они начинали читать,то читали именно русскую литературу".Как могли читать до 1917 г.,если более 80% в основном крестьянского населения было малограмотно или вовсе неграмотно?
А далее,мягко говоря,сплошной субъективизм и противоречия:"Через столетие ситуация изменилась разительно и катастрофично.Русские люди в большинстве своем функционально безграмотны (?): формальная грамотность (?) создает у них иллюзию знания или доступности знания.Но вместо знания головы заполняет ложь"?
Савельеву не нравится, что "функционально безграмотные" русские мыслят не так, как он сам? Он хочет фильтровать все по-своему пониманию, что и кто является русским? Но хотят ли это большинство русских?
И вот перл Савельева:"...вместо самых образованных людей, которые были во власти в период Российской Империи,теперь управляют государством одни из самых малообразованных"?
Если были так образованы верхи в РИ,то почему допустили ее потерю?
А ныне правящие в РФ при всей "малообразованности" укрепляют армию,флот и ВКС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:14

СССР валяется на помойке истории.
Вот и всё достижение СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 07:08
Гость: мнение издалека

Если по тебе судить,тогда-да.А в широком смысле уже все империи за исключением 2-х "валяются".Да и тем черед придет.Ничто не вечно.Вот и все их достижения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:10

СССР на помойке истории - факт.
Ваш горе-прогноз касательно победителя - империи Великобритании есть детская фантазия.
Так что, 1-0 в мою пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:05
Гость: Победитель, вообще-то, Америка.

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:34
Гость: Вальтер-Валентин

Недалекий ты человек, Валентин. В том-то проблема России и русского народа, что, как ты отметил, "СССР валяется на помойке истории". Представляю, что стало бы с Россией, если бы СССР не оставил в наследство России ядерный щит, ВПК и достойную науку. Достаточно оценить, что пишут А.Савельев и его единомышленники, а также такие подпевалы, как ты, чтобы спрогнозировать, на каким беды вы подталкиваете русский народ.
Сила русского народа была и будет лишь в единстве с многонациональным российским народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:10
Гость: "Сила русского народа была и будет лишь в единстве"

- именно так, а дальше стоит добавить: в единстве ТРЁХ ГЛАВНЫХ ЭТНИЧЕСКИХ групп РУССКОГО народа: великороссов, украинцев, белорусов. (Я про тех украинцев и белорусов, кто себя САМИ частью ЕДИНОГО русского народа считает.)

>"в единстве с многонациональным российским народом." - Спасибо, хватит. С вами, "советскими многонациналами", нам, русским, не по пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:34

верно - вся надежда русского народа на многонациональный российский народ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:12

РФ - мононациональное государство.
Поскольку более 80 процентов населения составляют русские люди.
Арифметику нужно было в школе учить, а не на комсомольских собраниях штаны протирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 13:02
Гость: Вальтер-Валентин

Да, 80% населения России русские.
Но ты, Валентин, как жертва ЕГЭ, не в состоянии анализировать очевидные проблемы русского народа. Ты так и не понял статью А.Савельева, хотя откликнулся на нее несколькими недалекими комментариями. Постарайся вникнуть в этот комментарий.
При всем моем критическом отношении к позиции Савельева, он все же прекрасно понимает, что сила русских в их русском мировосприятии, в русском духе, и как парадигма для каждого русского должны быть слова поэта: "И дым Отечества нам сладок и приятен".
А численность населения, нации, несомненно, важно. Но обратите внимание на цитату Савельева в начале его статьи:
"Фундаментальные изменения в жизни большинства людей наступают почти незаметно, но в итоге жизнь становится совсем другой. Два десятка лет назад выражение «иномарку купил» означало приобретение очень дорогого и редкого для нас автомобиля. Сейчас в этом выражении нет смысла: почти все автомобили - иномарки. И так во многом. Технологическая и культурная революция (или деволюция) не случается, а вдруг осознается: все произошло, все случилось...".
Если башка твоя не поняла эту цитату, то ты в самом деле - жертва ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 23:35
Гость: А Вы - "советский интеллигент", судя по "тыканью"?

Ругань а адрес оппонента - плохой аргумент. Да и логика у Вас странная: если оппонент с Вами не согласен - он дурак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 08:51
Гость: Вальтер-анониму на 29.03.2017, 23:35

Принял бы ваш комментарий к сведению, если бы вы учли "аргумент" защищаемого вами юзера в адрес оппонента:
"Арифметику нужно было в школе учить, а не на комсомольских собраниях штаны протирать".
Вы считаете, что этот юзер не дурак?
Уж если моя логика "странная", то будьте и сами логичны.
Такую цитату мог написать ученик 6 класса средней школы, не отличающийся примерным поведением и успехами в учебе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 09:16

Вальтер !
С какой стати на русском КМ "юзер" а не "пользователь" ?
Нехорошо !
Напишу коллекционерам моих ошибок, чтобы и Тобой занялись !

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 13:16
Гость: Вальтер-Европеец

Мною уже "занялись" некоторые абоненты (пользователи компьютеров, юзеры) КМ.ру. Ну и что.
Напомню "занимающимися" мною или еще кем-то бессмертные рубаи Омара Хайяма:
Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил – разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:30
Гость: Сергей Киев (на России благодать а я темнице)

27.03.2017, 08:25 писарь
Зато Сергея я вижу в бандеровском бункере, читающего изгрызенный мышами номер газеты УПА "Вести Украинской информационной службы".

Пушкин,Гоголь,Лермонтов! и Я В БАНДЕРОВСКОМ БУНКЕРЕ,НАКАЗАН БАНДЕРОВСКИМИ ЧТЕНИЯМИ И ГРЫЗУ КНИГУ ШЕВЧЕНКО И УЧЕБНИК МОВЫ!

Количество задержанных на акции против коррупции в Москве превысило 1000 человек
По состоянию на 06:43 утра на антикоррупционном митинге в Москве были задержаны 1030 человек.
Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

"Всего на данный момент ОВД-Инфо известно о 1030 задержанных в 51 ОВД", - сказано в сообщении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:12
Гость: А

стих "Хохлы" Шевченко выучил, свидомый?
Напомню слова из этого стиха:
"Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 10:34
Гость: Хе-хе

Ну для свидомого хохла Шевченко конечно выше Шекспира,Толстого и Достоевского, хотя в мире кобзаря знают только в незалежной. Читай на здоровье. Про Лэсю Украинку, не забывай. Неистребимая провинциальность однако. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:50

Да фиг там он читает Шевченко,Лесю!
Читает и плачет коммунальные платежи!Какой уж там Шевченко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 11:15
Гость: Так же ж

Шевченко... это который крепостной Энгельгардта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:26
Гость: Точнее, его бастард

(незаконнорожденный)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:25
Гость: Skeptik

Савельев не понимает оути проблемы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:15
Гость: Skeptik

В зачем нужны русские?
Мне ближе Скифы, Прусы(вся воточная Германия) Этруски, Готы
Все это наши люди с точки зрения ДНК
Зачем привязываь народ к государству?
Народ сущесвует уже много тысяч лет до России

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 05:24
Гость: No name -Skeptik.

Прусы -потомки Пруса ,брата императора Августа. П.там поселился.
Этруски -выходцы из М.Азии. (Анатол.пол-в).
////

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:57
Гость: Фемистоклюс

А зачем нужен ты, неуч? Национальность и нация не одно и то же. Хотя, нвряд ли ты понял: этнос существует вне госдарства. Таки разреши Русским быть Русскими по одной простой причине: им, Русским, глубоко на..ать на то, что ты, о "великий мыслитель современности", по этому поводу думаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:14

Неубедительные обоснования привёл автор против того, что он сам же не акцентировал. Против русофобии? Против искажённого понимания истории и действительности в духе одномерной примитивки м-м "Европейца"? Непонятно. Путаная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:04
Гость: Вальтер

Удивительная личность Андрей Савельев. Несомненно, очень грамотный человек, озабоченный проблемами русского народа, что делает ему честь. Но этот, мягко говоря, националистический душок, с проявлениями ненависти к советской, русской России, дискредитирует все положительное, что он стремится донести до русского, российского читателя.
Вот и в этой статье "Без фильтра информации нам не остаться русскими" Савельев не затронул ни словом 74 года Советской власти, когда процветала русская культура,которая,как ни крути, при всей ее советской направленности, но русской по духу, сформировала в нем русского человека, пусть даже националистически настроенного.
В СССР русская литература тиражировалась сотнями миллионов экземпляров. Даже книги не русских советских писателей публиковались на русском языке и в них при всей этнонациональности проявлялись черты русскости, в частности, в произведениях Айтматова, Ахмадулиной, Думбадзе, Гамзатова, Кулиева, Рытхеу, Шагинян и многих др. Это же проявлялось в кинематографе, живописи, музыке и т.п. Это был культурный сплав советской, но по сути русской культуры, сформированной на произведениях Пушкина, Толстого, Чехова, Есенина, Станиславского, Прокофьева, Айвазовского и др. гигантов нашей культуры.
При этом библиотечный фонд всех советских библиотек состоял на 80% и более из книг на русском языке.
Самые известные советские творческие группы - хор Пятницкого, ансамбли Некрасова, "Березка" и др. - пропагандировали русскость без всякого фильтра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:47
Гость: Бульбаш

Да ты троцкист и отъявленный русофоб! Оказывается, до советской власти не было РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Так, был какой-то невзрачный человечек, и только советская власть сформировала в нем РУССКОГО. Непонятно только тогда, почему 19-й век называют "веком РУССКОЙ литературы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 13:18
Гость: Вальтер-Бульбаш

А ты, Бульбаш, все больше напоминаешь бюль-бюля - соловья троцкизма. Ты, Бульбаш, с упоением писал в своих комментариях в полемике со мной:
"Я уважаю Троцкого за то, что в отсутствие Ленина именно он выступил с критикой сталинизма. Я уважаю Троцкого за то, что он пытался противодействовать приходу Гитлера к власти. Я уважаю Троцкого за то, что до самой своей смерти от рук пособников Гитлера Троцкий выступал против фашизма...".
Я тебе на это ответил.
"Характеризуя роль Троцкого в период его пребывания в Америке в начале 1917 года, Ленин писал:
«... приехал Троцкий, и сей мерзавец сразу снюхался с правым крылом «Нового Мира» против левых циммервальдцев... Всегда равен себе = виляет, жульничает, позирует как левый, помогает правым...».
Далее ответил тебе, Бульбаш:
"Троцкий пропагандировал идею, что в случае фашистской агрессии против Советского Союза, Сталин и большевики "станут предателями", и что под их руководством поражение Советского Союза неминуемо. Троцкий писал:
"В одном я уверен:политический режим не переживет войну... Представители политического режима или бюрократии, боятся перспективы войны, потому что они лучше нас знают, что они не выживут в войне как режим".
Все это отражено в твоих, Бульбаш, и моих комментариях на статью Валентина Катасонова «Теневая экономика в СССР: с чего все началось».
Будешь и дальше жульничать приведу другие твои посты как отъявленного троцкиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 23:22

Ты, как всегда, лжешь и изворачиваешься. Ты мне ответил??? Не смеши.
И если уж взялся меня цитировать, то цитируй полностью, не вырывая фразы из контекста. Напомнить? Нет вопросов. Вот что я на твое обвинение меня в троцкизме написал:
///Вообще говоря, с 17-го года, когда Ленин и Троцкий стали партнерами, ленинизм и троцкизм - синонимы. Я, в отличие от тебя, не троцкист.
Это ты, а не я, одобряешь ПРЕСТУПНЫЙ октябрьский переворот, проведенный под руководством Троцкого.
Это ты, одобряешь создание Троцким могучей Красной Армии, победившей в кровавой Гражданской войне.
Это ты, а не я, одобряешь сталинскую индустриализацию, проведенную фактически по плану Троцкого, в основу которого был положен принцип диктатуры промышленности за счет крестьянства. Правда, Троцкий утверждал, что Сталин всё сделал, как всегда, бездарно и фашистскими методами.///
И далее:
///Я своего негативного отношения к ленинизму-троцкизму и октябрьскому перевороту не скрываю. Я против диктатуры, тем более диктатуры таких "кухарок" как ты. Называть "троцкистом" меня, который не приемлет троцкизм, но уважает Троцкого за то, что тот до самой своей смерти от рук пособников Гитлера боролся против фашизма, может только полный иди..от.///
А теперь можешь привести СОКРАЩЕННУЮ фразу из письма Ленина своей любовнице от 19 февраля 1917 года, которое ты, кстати, не читал. И заодно объяснить, зачем Ленин приперся 10 мая 1917 года к "мерзавцу" на конференцию "межрайонцев"с предложением объединиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 09:07
Гость: Вальтер-Бульбаш

Нет, ты все же троцкист, Бульбаш!!!
Ну, что ответь на твою попытку скрыть свои троцкистские убеждения, продемонстрировать свою ненависть к советской власти, Ленину, Сталину. Успокойся, в ненависти к ним ты на сайте, не говоря уже о всей России, не одинок.
Как бы ты ни отнекивался, ни оправдывался, но ты писал: "Уважаю Троцкого...".
Как говорится, из твоей песни о Троцком слов не выкинешь.
Не могу только понять, зачем ты так нервничаешь. Ну, назвал тебя оппонент троцкистом, а ты обозвал его сталинистом, ленинистом и все. Спи спокойно, даже если ты троцкист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 16:50

Да с чего ты решил, что я нервничаю?
Кстати, троцкистом я назвал тебя в шутку, применив твой фирменный штамп: "троцкист и русофоб". Конечно, ты не троцкист - среди троцкистов таких лицемерных при...дурков никогда не было.
"Ленинистом"(?) я тебя никогда не называл, потому что таковым не считаю.
И сталинистом я тебя никогда не называл - у сталинистов хотя бы мозги есть.
Я всегда называл тебя "сталиноидом". Когда ты писал уже совсем нелепости, называл "ту..пым сталиноидом". Иногда добавлял: "ведущим своё происхождение из сталинского сапога".
Но сталинистом или ленинцем, я тебя НИКОГДА не называл. Ишь, размечтался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 16:15
Гость: Прочтите хоть одно слово Троцкого, а потом

критикуйте. Он был, кстати, преемником Ленина, покуда Сталин не уничтожил всех несогласных. Ленин о Сталине предупреждал, но было поздно - пустили щучку в озерко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 21:31
Гость: Вальтер-анониму на 29.03.2017, 16:15

Любезный, не критикую, а осуждаю Троцкого и троцкизм.
В борьбе за власть Троцкий проиграл Сталину и не потому, что был умнее него. А потому что Сталина поддержали большинство старых большевиков, в т.ч. Каменев и Зиновьев (последние также в борьбе со Сталиным за власть переметнулись к Троцкому, за что были в отличие от Троцкого расстреляны), которые вполне обоснованно считали Троцкого высокомерным, непомерно амбициозным, выскочкой и за то, что с 1903 по июнь 1917 г. Троцкий метался между меньшевиками и большевиками.
Многое о Троцком можно найти в Интернете. Немало статей о нем навеяны троцкизмом и антисталинизмом.
Что касается Сталина, который "уничтожил всех несогласны", то идеологом "красного террора" все же был не Сталин, а Троцкий, который сформировал ее в работе «Терроризм и коммунизм», как «орудие, применяемое против обречённого на гибель класса, который не хочет погибать».
Некоторые работы Троцкого есть в Интернете. Например, статьи "БОНАПАРТИЗМ, ФАШИЗМ И ВОЙНА, "СТАЛИН - ИНТЕНДАНТ ГИТЛЕРА", "ТЕРРОРИЗМ И КОММУНИЗМ". Прочел их, чего и вам желаю. В них весь Иуда Троцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 09:13

И статью Троцкого "Сталин - интендант Гитлера" ты не читал. Если бы читал, то даже у тебя хватило бы мозгов не РЕКЛАМИРОВАТЬ её. Потому, что в этой статье действительно весь Троцкий.
Просто удивительно, как Троцкий понимал происходящее и точно предсказывал события. Вот что он писал:
///... можно, следовательно, ждать ослабления давления на восточную границу, может быть, даже заключения соглашения с
Японией./// - пакт о ненападении с Японией был подписан в апреле 1941 года.
///Наконец, осенью 1941 года Германия должна открыть наступление против Советского Союза./// - ещё как открыла, правда Троцкий немного ошибся. Конечно, если бы Троцкий имел информацию о сосредоточении Вермахта у границы СССР весной 41-го, то был бы более точен.
///Весьма вероятно к тому же, что в обмен за Польшу Гитлер предоставил Москве свободу действий в отношении балтийских лимитрофов./// - действительно, Прибалтика была оккупирована. Правда, с Финляндией сорвалось.
Тебе, невежественному сталиноиду, конечно, неизвестно, что статья "Сталин - интендант Гитлера" была написана Троцким 3 сентября 1939 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 17:35

Ты написал, что не критикуешь Троцкого. Первый раз ты не соврал. Но ты и не можешь критиковать Троцкого: чтобы критиковать, надо знать предмет. Действительно, ты осуждаешь Троцкого и троцкизм. За годы СССР вас хорошо выдрессировали. Это у вас, совков, в крови: "Не читал, но осуждаю".
Троцкого ты не читал. Кстати, "Терроризм и коммунизм" - это не статья, а книга в 180 страниц.
Ну, а твоя фраза "Что касается Сталина, который "уничтожил всех несогласны", то идеологом "красного террора" все же был не Сталин, а Троцкий, который сформировал ее в работе «Терроризм и коммунизм», как «орудие, применяемое против обречённого на гибель класса, который не хочет погибать»" - это верх твоей глупости. Сталинские репрессии - это не красный террор. Уничтожение "всех несогласных" в 30-е годы - это не борьба большевиков с активными врагами в Гражданскую.
"Терроризм и коммунизм" Троцкого Сталин знал наизусть. Аргументы из этой книги постоянно использовались для оправдания сталинских репрессий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 00:48
Гость: Извиняюсь, "привилегированная партократия",

а не "привилегированная партийная номенклатура", но смысл тот же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 00:43
Гость: Я читаю не О Троцком, а самого Троцкого.

А Сталин, будучи искусным интриганом, сначала уничтожил Троцкого с помощью Каменева и Зиновьева, потом и их самих, а к поздним 30-м годам уничтожил практически всех старых большевиков.
Красный террор проводился с 1917-го по 1923 год и к сталинским репрессиям отношения не имеет.
СССР безусловно проиграл бы войну, если бы немцы так не зверствовали (чего Троцкий не мог знать). И так 3 миллиона советских солдат сдалось в плен и в вермахте воевало 1.5 миллиона.
Троцкий также предсказал (в 1936-м году) возвращение СССР к капитализму, которое будет устроено "привилегированной партийной номенклатурой", созданной Сталиным и как эта номенклатура с радостью бросится присваивать государственную собственность СССР.
Спасибо за совет - обязательно прочту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 09:38
Гость: Вальтер - анониму от 30.03.2017, 00:43

И что вы хотите сказать? Что нового вы отметили о Сталине и отношении к нему Троцкого?
Ровным счетом ничего нового. Об этом знаете не только вы, я и сотни тысяч граждан России и за ее пределами.
Но игнорировать, что миллионы граждан России не согласятся с вами, со мной, тем же Бульбашем, это факт.
Роль Сталина в истории СССР противоречива. Осуждая его за репрессии, отдаю ему должное за то, что под его руководством СССР победил в войне с гитлеровской Германией, возвысил советскую страну в мире.
Согласно опросу Фонда Карнеги от октября 2015 г., 42 процента российских респондентов назвали Сталина наиболее влиятельной исторической фигурой. См.:lawinrussia.ru›…obshchestvennogo-mneniya-stalin…v.
Игнорировать эти настроения граждан России, как бы вы ни пытались, глупо. И это несмотря на то, что прошло 64 года, как Сталин ушел в мир иной, написаны миллиарды статей, книг, разоблачающих его как тирана.
А Троцкий не фигурирует никак в общественном мнении России, не считая нескольких десятков тысяч троцкистов в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 19:41
Гость: СССР победил ФОРМАЛЬНО под его руководством,

а на самом деле боевые генералы кивали, а потом делали то, что ОНИ считали нужным.
Если бы не его "гениальное" руководство, то может быть нацизм и не победил бы в Германии и не было бы Второй мировой войны.
Репрессии не только очернили образ СССР во всем мире и дали мощное оружие для антисоветской пропаганды, но сделали социализм и коммунизм ругательными словами, которыми уже десятилетиями пугают детей на Западе, и сейчас - на всем постсоветском пространстве. Поскольку Сталин и его приспешники утверждали, что социализм уже построен, многие приравняли социализм к сталинизму.
Те же "миллионы граждан России [которые] не согласятся с вами, со мной, тем же Бульбашем" считают, что социализм и вообще "порядок" НЕВОЗМОЖНЫ без сталинизма. Люди, призывающие Сталина "вернуться", почему то уверены, что "справедливые" наказания обойдут стороной их самих и членов их семей. Эти люди не знают истории. Игнорировать их настроения опасно, но СОГЛАШАТЬСЯ с ними и идти у них на поводу - ЕЩЕ ОПАСНЕЕ.
А насчет того, что Троцкий не занимает особого места в сознании граждан - так Троцкого поливают грязью непрестанно с 1928-го года, как минимум, а отголоски мощнейшей пропаганды культа личности и надежда народа на хорошего барина, который придет и всё исправит, всё еще с нами. Так что граждане "не читали, но осуждают".
Почитайте "Преданная революция", если еще не читали – интересная книжка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 21:29
Гость: Вальтер-аноним от 30.03.2017, 19:41

Прочел еще в молодости Воспоминания большинства маршалов Победы, в т.ч. Жукова,Рокосовского,Василевскуого,Конева,Баграмяна,адмирала Кузнецова. Книги эти были в моей личной библиотеке. В виде аннотаций они имеются в Интернете. Прочтите, чтобы не проявлять, мягко говоря, не знание истории ВОВ. Все маршалы Победы высоко отзывались о Сталине как Верховном главнокомандующем. Это главное, а не суждения того или иного антисталиниста.
К тому же звание Генералиссимуса Советского Союза, как высшее воинское звание ВС СССР, было присвоено Сталину 27 июня 1945 г. по предложению Политбюро ЦК ВКП(б) и письменному представлению командующих фронтами «в ознаменование исключительных заслуг в Великой Отечественной войне».
По воспоминаниям современников, вопрос о присвоении звания генералиссимуса обсуждался несколько раз, однако Сталин неизменно отклонял данное предложение. И только после вмешательства Маршала Советского Союза Рокоссовского (когда тот заявил: «Товарищ Сталин, Вы маршал и я маршал. Вы меня наказать не сможете!») дал своё согласие.
По свидетельству Молотова, «Сталин жалел, что согласился на Генералиссимуса. Он всегда жалел. И правильно. Это перестарались Каганович, Берия… Ну и командующие настаивали».
Так что о Троцком рассказывайте другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 23:11
Гость: Про образование "маршалов Победы" - не напомните?

Кто, какое образование получил, начиная со школы (если она вообще была).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:55
Гость: Шагинян - прекрасная писательница!

Про Ленина писала, по 4 урока у него... Вот, к примеру ни Пушкин, ни Толстой, ни Достоевский, не говоря о Чехове - не смогли додуматься до такого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:03
Гость: Вальтер- на 27.03.2017, 19:55

Да ты ошалел, голубчик. Неуж-то крыша у тебя поехала - эпохи перепутал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:14
Гость: Обращаться к незнакомому на "ты" - некультурно.

1) "Неужто" - слитно пишется.
Суда по культуре и грамотности Вы - "советский интеллигент"?

2) Эпоха тут ни при чём. Во времена великих писателей были цари.
Чехов писал что-то про "4 урока у Николая II"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 13:53

Если ты так грамотен,
то после слова "Неужто" тире в этом предложении не ставится.
Кроме того, ты не поставил запятую после слова Вы, здесь в предложении деепричастный оборот,
а также вместо слова "Судя" написал "Суда".
В трех предложения три ошибки!
И после этого ты считаешь себя "русским интеллигентом" и учишь меня этикету?
Не ищи соринку в чужом глазу, если в собственных глазах не видишь бревна!
Не кичусь русскостью, ибо российский интеллигент.
Об уроках Николая 2 Чехов не написал, ибо скончался в 1904 г. Но если бы дожил до 5 марта 1917 г., то написал бы, "как об уроках" о Кровавом воскресенье в январе 1905 г., Ленском расстреле в 1912 г., о трагической русско-японской войне, разгоне всех 4 созывов Гос.Думы, о свержении самого царя дворянами, генералами и депутатами Гос.Думы.
Всегда важно учитывать, в какую эпоху творили писатели, поэты. Вот Лермонтов написал стихотворение "Смерть поэта" и указал на "уроки" обществу, исходившие от Николая 1:
"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,...".
Ничего личного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 15:00
Гость: Восхищён мужеством Вальтера!

Публично демонстрировать свою глупость способен не каждый.
Будучи человеком некультурным, малообразованным, совершенно непонимающим логику аргументации оппонента, он тем не менее, отважно пытается спорить почти со всеми.
Получается плохо: "тыканье незнакомым людям", оскорбления и ругань в адрес своего визави прекрасно характеризуют "советского интеллигента" Вальтера. И главное: Вальтер совершенно не понимает логику аргументации того, с кем спорит, поэтому вместо кратких и понятных доводов разражается в адрес оппонента потоком словесного поноса, мало относящегося к делу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 15:22

Да - он в карман за словом не полезет. Грубиян еще доперестроечный.
И демагог силового типа. В душе это всеже бы был неплохой человек - если бы не жил в совке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 18:16

Остаюсь при своем мнении о тебе, Европеец, что неоднократно в полемике с тобой отмечал, кто ты есть.
Но я "не был", а есть, Европеец, и еще не раз отвечу тебе и таким анонимам, которые скрывают свой ник, под личной которого скрывается такой же антисоветчик, как и ты. В этом вы, как близнецы-братья. Вот поэтому эти антисоветчики (они же - националисты, монархисты, русофобы, троцкисты и прочие ненавистники СССР) не дают твоим антироссийским,русофобским комментариям отпора,ибо видят в тебе идеологического собрат, даже если ты и есть русофоб. Не удивлюсь, если ты с ними в одной упряжке.
К сожалению, мой ответ на выпад анонима от 31.03.2017, 15:00 модератор не опубликовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 20:05
Гость: Вальтеру

А ведь этим своим комментарием полностью подтвердили ту характеристику, которую вам дал аноним от 31.03.2017,15:00.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 20:35

Точно !!
Грубоват как старый сапог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 19:50

Я рад за Тебя, что Твои взгляды не подвергаются девальвации.
Благодарен Тебе за то, что Ты написал о моих ошибках - надеюсь, что эти идиоты поймут Тебя и сосредоточатся на то ЧТО пишу а не на то - КАК.
...
Со своей стороны помогу и я Тебе.
Торжественно тут провозглашаю, что :
.
- я всегда был против националистов всех мастей - я космополит
- всегда был против монархии и монархов - я не желаю, чтобы моей страной руководил ОДИН человек, к тому еще часто и глупый или ленивый
- троцкисты мне тоже чужды - они меня не понимают а я им не верю
- ненавистники СССР могли бы на меня положится, но к сожалению совок уже распался, тут уже нечего ненавидеть
....
А то, что Ты и остальные называете русофобией - это просто пессимизм исходящий из знания вашего менталитета и не позволяющий надеятся, что когда нибудь у вас народ возьмет себя в руки добровольно и без плетки.
А жаль ! Такой талантливый народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 21:55
Гость: Не очень понятно,

Что ты подразумеваешь под "моей страной"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 23:47
Гость: "Об уроках Николая 2 Чехов не написал, ибо скончался в 1904"

1) Годы правления Николая II: 1894 — 1917 (10 лет, в которые написаны лучшие произведения А.П.Чехова)
2) А Николай 1 после смерти А.С.Пушкина оказал его семье помощь и немалую: государством были заплачены все долги Пушкина, установлена государственная материальная помощь, изданы в пользу вдовы и детей ЗА КАЗЁННЫЙ счёт все произведения поэта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:01
Гость: Фемистоклюс

Автор, конечно же, наковырял кое какие любопытные факты, да и тема поднята весьма серьёзная. Я бы даже сказал по-ленински: архиважная тема. Но... В голове у автора тоже не всё в порядке, либо каша, либо просто опечатка. Например: "В головах невежд ранее воспринимавшиеся как сомнительные советские концепции истории приобрели свойство непререкаемого догмата." Это Вы, автор, о чём? Это у кого такие догматы? Я ничего не понял.
Просто для инфо: мне 50, вырос я в СССР и образование получил там же.
Дай бог молодому человеку сегодня прочитать хотя бы 10% из того, что я прочитал за первую половину моей жизни.
Не читают-с и уже не будут. Это поколение разрушителей... и не потому, что им так хочется, а просто по другому они не сумеют - им чужд опыт предыдущих поколений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:47
Гость: vladalex

К сожалению, тон в государствах задают элиты. Качество нашей элиты известно. Своих детей на родные просторы не ориентируют. В приоритете английский язык и американская попкультурка. Российская интеллигенция опущена до нищенского существования. Талантливых деток учат петь на английском, иначе ходу в жизни не будет. Вот и получили полную культурную и духовную деградацию под названием "глобализация". Пишем с ошибками в каждом слове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 12:29
Гость: Дык, в том-то и дело,

что правящая верхушка РФ - это НЕ НАША "элита". Скорее, компрадорская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:42
Гость: Влад

С литературой всё плохо в частности от того, что редакторы и издатели перестали создавать культурного читателя, а принялись подстраиваться под него, - они ведь теперь бизнесмены, и им нужно продать то, что они напечатают. А кому продать и что, если молодежи навязали, что выглядеть дебилом теперь модно. Нужна государственная политика, а ее нет. Государство от воспитания устранилось, да и управлять такими проще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:33
Гость: писарь

Весь вопрос в том, какие идеи прововедует художественная литература и кого она хочет сделать их человека - титана или скота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 07:20
Гость: Well

В кучу намешано все: политика, культура, национализм.
Русский язык - это средство коммуникации во вторую очередь, а в первую - национальный признак, ограничивающий свободу в широком смысле.
Глобализация в долгосрочной перспективе возьмет верх и необходимость в использовании разных языков отпадет, потому что власть будет находиться в одних руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:15
Гость: Русский язык, это язык великой русской литературы.

А мировым языком, "для коммуникаций", давно стал английский. Число знающих его постоянно растёт, даже в процентном отношении.
>"...власть будет находиться в одних руках." - Да? И в чьих же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:07
Гость: Well

Великая русская литература была создана Пушкиным, вдохновленным великой французской литературой.
Русскому языку всего-то около 300 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:33
Гость: Согласен. Русский язык - один из самых молодых европейских

языков. Вы даже могли бы добавить, что создавали русский язык лучшие европейские специалисты, взяв за основу столичный(петербургский) говор. Благодаря этим европейцам русские и получили удивительное богатство - свой язык. А Пушкин, да, своими произведениями "доделывал" русский язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 06:05
Гость: Трезвый

Монархист и националист Савельев сам отфильтровал свою статью где нет ни слова о советском периоде взлета русской советской культуры.Все что он описывает правда,но полуправда и это и есть прием демагогии когда толкают ложь полуправдой.В буржуазном обществе должен править рынок,но в литературе,культуре во всех государствах рынок заменен властью зомбированием ради продления своего существования и поэтому предложения автора всего лишь утопия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:16
Гость: "...нет ни слова о советском периоде взлета русской советско

- Не поясните, после чего был "взлёт"? После культуры Российской империи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 05:27
Гость: Факт

Зря большевики ликвидировали неграмотность.Смыслового поля вполне достаточно

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 05:01
Гость: blog2038

"Без фильтра информации нам не остаться русскими"
---
Есть две независимые друг от друга причины для фильтрации информации:
1. Когда имеешь дело с народом слабым духом.
2. Когда тоталитарное государство пытается контролировать народ.
.
Какую цель преследует автор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 04:43
Гость: В.М.

Я правильно понял, что на картинке в заголовке статьи изображены Чубайс и Наина Ельцина? Все точно.
Это и есть наш фильтр...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 02:40
Гость: Митрофанушка : -" Час моей воли

пришел. Не хочу учиться, хочу жениться."
Что имел ввиду автор предваряя публикацию иллюстрацией к комедии Д.И. Фонвизина "Недоросль"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:54

И правильно!
Нафиг Джамшуту эта учёба,если у него три жены,20 детей и 300 родственников,у которых тут всё куплено?
Пусть Ваня учится!Что-бы хорошо грамотно работал на него!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:34
Гость: Не переводи стрелки.

Митрофанушка - золотая молодёжь времён так любимого Савельевым царизма.
Элита, так сказать. Надо думать, независимо от того, знает он географию или нет - должность он получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:39
Гость: Хех!

"В головах невежд ранее воспринимавшиеся как сомнительные советские концепции истории приобрели свойство непререкаемого догмата".
Еще один антисоветчик на нашу голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:21

товгарисчь бланк говорил частенько правду, только понимали его свои подельники.
на все нужно смотреть с классовой точки зрения.
русские потеряли Свою точку зрения.. и превратились в массу болтающуюся в проруби.
это находит свое отражение во всем.
в политике, в экономике, в литературе, в науке.
но это Обратимый процесс.
вон рядом из наших же людей новую нацию укров лепят.. еще лет двадцать и таки слепят и бросят на нас, на убой.
махровый национализм, это единственный оставшийся путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:12
Гость: Евгений

Послушайте, драгоценный. Если "махровым украинским национализмом" заправляют Вальцман и Гройсман, то национализм-то может и победит.
Вот только нация исчезнет.
Разве не очевиден результат того как Гидлер возглавлял немецкий национализм?
Арабская республика на брегах Рейна-батюшки.
Надо же смотреть несколько шире одного поколения.
Сперва - угар от вышиванок, хождение строем под флагами, потом - разгром и покаяние, и наконец - Африка вэлкам!.. Всё!.. Приехали!
Умеренный разумный национализм полезен народу лишь в условиях монархического правления и стояния народа в вере отцов.
Это сохраняет.
Вот поэтому все либеры в первую очередь выступают против монархии и против Православия. Только в них спасение России. Они это кожей чувствуют и сопротивляются. Почему?
Монарх - природный господин. Страну грабить не позволит. Дураков вышлет из политики сараи чистить... Это не по ним! Вот и борются, соблазняя русские мозги различными химерами, от марксизма до "никакой идеологии".
Здесь трёхступенчатый обман.
Сперва - замена религии идеологией (в нашем случае - марксизмом).
После - запрет и на идеологию тоже.
Что остаётся человеку? Мычать?
Мычать он не хочет, от этого впадает в вульгарный НЕСОЗИДАТЕЛЬНЫЙ национализм.
И все три ступеньки ведут вниз.
Разве не видно?
Всё чрезмерное и экзальтированное - от лукавого.
Посмотрите как азартно свидомые выкрикивают: "Хероям слава!"
Всё. Прощай ум. Зверёк подкрался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:09

вы скоры других обвинять в недалекости, но сами едва ли способны видеть простые факты..
гитлер сколько был у власти мирное время - 8 лет?
за 8 лет он поднял германию "с колен" - страна была задушена "глобалистами-интырнационалистами", инфляция, все предприятия скуплены иностранными фондами (сами знаете какими), банки давно перестали быть немецкими.. и пр..
за 8 лет он вынул из помойной ямы и возродил немецкую нацию.. где 90% мужчин были безработными, 80% женщин занимались проституцией, черная солдатня французкого легиона Безнаказанно врывалась в дома немцев и насиловала немок и даже детей в их собственных домах на глазах мужей и отцов..

через 8 лет, германия держала за горло весь мировой синдикат.. и везде наносила ему поражения.

достижения немцев освободивщихся от удавки глобалистов Поразительны.
их наработками в науке и технологиях пользуются до сих пор во всем мире и прежде всего сша, британия и даже рф..

когда еду по автобану в германии у польской границы, я всегда помню - он построен гитлером.. и автобан очень хороший.. до сих пор.

я не сторонник гитлера.
однако я способен анализировать ФАКТЫ.
за 8 лет гитлер сделал Больше чем в рф за последние 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:57
Гость: Поднял с колен

на амерканских кредитах. А после войны - точно также.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 17:22
Гость: Особенно

понравилось про 80 процентов немок. Их оказывается черные французы того. Раньше писали про злобных советских солдат. Оказывается вона как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:01

немок имели все кто хотел.
во время войны действовал закон, который запрещал немкам отказывать солдатам вермахта.
этих детей называли детьми фюрера, их забирало на воспитание государство.. будущая "Новая Германия" - кстати 100% мечты пламенных ленинцев в 18м году.
впрочем, еще раньше это придумали американские либералы..

этот закон действовал не только в германии, по всей европе, но уже на добровольной основе.
например одна из певиц Аббы была таким ребенком фюрера (черненькая).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:43
Гость: мало

видеть факты.
Нужно ещё увязывать эти факты воедино и отслеживать процессы.
А жизнь убеждает нас в том, что если кто-то выращивает отличного бойцового пса, то это вовсе не для того, чтобы боец прожил долгую, безмятежную и счастливую жизнь.
Приходит время и ему говорят: - Иди и отрабатывай полученный корм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:14
Гость: Канадец

читать нужно классиков а не общечеловеков тогда и в голове порядок будет. Одна книга античного философа стоит больше чем все газеты всего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:12
Гость: Cергей Киев

Русский мир он таков, не успела Максакова похоронить беглого мужа -депутата РФ в Киеве, как Собачак уже коробочку раскрыла,что Максакова может вернуться в Россию только ценой публичного унижения.

Выбрала момент Ксюша! Вот потому ненависть и унижение и есть основа жизни в России,реакция фактически цепная. Одно за другим и ни конца ни края!
Когда стадо за горло держишь то все нормально!И злоба тут не причем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:40
Гость: Неевропеец

Русский мир таков. Но есть еще другой мир. Светлый и чистый. Самая большая страна Европы. С кастрюлями на головах. Оттуда только за последние три года несколько миллионов перебрались в темный и злобный русский мир. Загадка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 17:31
Гость: Да уж

Каких Вы одиозных личностей находите. Уж лучше о русском мире по Чикатило судить.
А вот господа Ярош с Билетики вообще предложили заробитчан и России взад не пускать обратно. И объявить их зрадниками. Здесь нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:08

И, думаю, слишком панические настроения не совсем правильны.
Например, сам талантливый писатель Владимир Лорченков называет выдающимся современным писательским явлением Д.Галковского.
Пусть Д.Галковский и автор всего нескольких книг.
И автор многих ярких текстов в своём ЖЖ.
Но Д.Галковский перевернул к лучшему - настроения образованных и активных русских людей в конце 20-го и в начале 21-го века.
Масштаб этого человека и его таланта ещё предстоит оценить в полной мере.
Огромным талантом, лично, я считаю современного русского поэта Вс.Емелина.
Пока не читал последнюю книгу Е.Чудиновой, но её "Мечеть Парижской Богоматери" - книга Большой русской литературы.
Не так уж всё плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:30
Гость: Главна книга Галковского, "Бесконечный тупик",

ТРУДНА ДЛЯ ЧТЕНИЯ, но ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА. Просто на неё надо настроиться и не пытаться "прочесть за пару вечеров"(Ну, если Вы не гений, конечно.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:17

БП специфичная книга.
Для начала многим русским людям хорошо бы прочесть все посты ЖЖ Д.Галковского.
Это не только значительно расширит кругозор русских людей.
Но многим и вернёт уверенность в будущем нашего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 12:16
Гость: Согласен, начинать стоит с блога.

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:24
Гость: Согласен, насчёт Д.Е.Галковского.

Случайно попал по ссылке на его блог...Сначала был возмущён и рассержен на автора. Но поразмыслив, проверив некоторые, легко проверяемые через интернет факты, стал относиться к его статьям с большим вниманием и уважением. Ну и стилист Дмитрий Евгеньевич первоклассный, его злободневные и исторические статьи - просто великолепны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:18

У Д.Галковского редкое сочетание писательского таланта и философского образования.
Ну, и неравнодушие к судьбе русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2017, 23:20
Гость: Да, и уровень ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ дискуссии в его

блоге - непревзойдённый.
(Кроме, разумеется отдельных матерящихся грубиянов, которых там просто игнорируют.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:02

Гость: Пантелеева Валентина Борисовна
Полезная и умная статья. Прочитала комментарии и поняла - все верно о современных русских.Эти комментарии - свидетельство бездарных и тупых людей.

Пантелеевна! Видали они вас эти тупые люди, с книжкой Пушкина на медведе,возможно даже в белых тапочках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:25
Гость: писарь

Зато Сергея я вижу в бандеровском бункере, читающего изгрызенный мышами номер газеты УПА "Вести Украинской информационной службы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:56

Тю!Да коммунальные платежи он читает.Читает и рыдает Болезный-"Лучше бы я в бункере остался тогда!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 01:18
Гость: Далана!

У нас есть Пушкин, Гоголь, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Булгаков (всех и не счесть). А у вас - ничего: ни литературы, ни культуры, ни истории.
Хоть ты лопни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:27
Гость: Как раз "счесть". :)

Чехова, Тургенева забыли. Но великих писателей немного, думаю
человек десять. Другое дело, что есть русские писатели "второго эшелона"(Лесков, например. "Железную волю" не читали"?), которые легко дадут фору "советским писателям"(Кроме Булгакова, конечно.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 01:00

Нацик нацику глаз не выклюет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:57

В статье много разумного.
Но на важный вопрос А.Савельев не ответил.
А в каком состоянии сегодня, хотя бы, русская художественная литература?
Талантливых произведений нет, как и талантливых писателей?
Или талантливые русские писатели пишут "в стол" из-за того, что их не издают?
И как объяснить, кратко и точно, сегодняшнюю оригинальную ситуацию с русской худ.литературой?
А информационный фильтр нужен всегда, здесь спору нет.
Но он с неба не упадёт, его нужно создавать образованным русским людям, хотя бы с помощью Инета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:33
Гость: "А в каком состоянии сегодня, хотя бы, русская художественна

- Ни в каком. Упомянутый Вами Галковский - прекрасный философ, соответственно его книги больше философские, чем художественные.
Ну, или сатирические.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:26

Есть разные мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:41
Гость: Вы не понимаете.

Товарищ Савельев и говорит, что необходим фильтр. В вашем случае необходим фильтр, который бы запрещал народу читать, допустим, Устинову, а разрешал бы читать строго Галковского. Проблема в том, что у Савельева, вполне возможно, совсем другие настройки для фильтра, и Галковский в списке разрешенных не значится. А вот товарищ Савельев- значится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:51

Ваши фантазии неумны.
Но это хорошо, что Вы здесь фонтанируете.
Противника нужно видеть.
Вот мы вас, таких, и видим.
Фильтр, по Савельеву, или личностная информационная призма, как раньше говорили, нужен всем.
От всеядности голова идёт кругом и не работает производительно.
Т.е., читаем всё, для дела оставляем нужное нам.
Вам будет нужно другое.
Как всё просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:56

Под фильтр информации чаще всего русские сами и попадают, как попадали ценители русского мира в Мариуполе под снаряды, как попадают активисты сегодня на Манежной, как попала Повалий, Лобода и прочие украинские исполнители которые подпевали русскому миру, как попал Немцов и многие другие, солдаты РФ которых по факту притащили в Донбасс, как попал Гиви,Моторолла.

Россию нужно ценить у себя под каблуком,как говориться быть НА РОССИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:42

Образчик мыслеформ индоктринированного свидомого украинца. Это полезно знать. И вчерась Ковтун у Соловьёва отжёг. Вроде образованный человек, но как мозги промыты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:13
Гость: TDS

Ну откуда такая путанница общеизвестных фактов, уважаемый Сергей из Киева?
"Ценители русского мира" попали в Мариуполе под снаряды рогулей-карателей, котороые и по-русски не говорят.
"Активисты на Манежной" - большинство грантоедов, украинских националистов, а также глубоко запутавшейся образованщины без смысла в головах. Некоторые "хотят, как лучше", но не знают как и потому выходит у них всё "как всегда".
Немцов попал под пули чеченских "активистов" и за свою, скажем, "сложную" коммерческую деятельность. Никто его политически не преследовал.
Повалий и Лобода попали туда же, куда и мариупольцы - под карательную систему киевской хунты.
Солдат РФ, тем более "притащенных" в Донбасс, просто нет. Их нет там. Их Вы не видели. Если бы они там были, то про-украинские СМИ выжгли бы всем экраны телевизоров, демонстрируя доказательства. Гиви, Моторола (пусть земля им будет пухом!) - добровольцы и патриоты. Они защищали русских людей от пьяной рогульни и от западных наёмников, служащих враждебной русским киевской хунте.
Выражение про каблук я как-то не вкурил вообще.
Уж извините, но Вы порядком всё перепутали почему-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:10
Гость: Владимир Владимирович

Скачи, не овлекайся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:59

Бандеровцы оживились.
Напрасно. Может, этот Савельев (щеголяющей в черной форме, стилизованной под эсесовскую) и рад бы снести российскую власть, да кишка тонка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:35
Гость: "...и рад бы снести российскую власть, да кишка тонка."

- Думаете рад? А может он как раз на нынешнюю власть и работает?
Каков, например, источник финансирования его партии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:35
Гость: demos

"Вот оно чо, Михалыч!". Цензура, стало быть.
Так она уже, проспал аффтар то! И речь не о комментах на форумах, хотя и там удаляют то, что не ложится в "официальную версию", но и о художественных произведениях. А правду ваще говорить нельзя, ибо сиё уголовное преступление, по нынешним временам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:34
Гость: Новый русский

Россия МНОГОнациональная страна, читайте Конституцию. Какие ещё русские фильтры? Лучше свой базар фильтруйте. А то будет бамбарбия кергуду (не шутка).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:45
Гость: "...читайте Конституцию"

Мало ли что написано, надо же "по факту" смотреть.
(Например, на заборе матерное слово написано - а там дрова!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 08:22

И потом.
Конституции постоянно переписываются.
Потому что были неправильные.
До 1978 года была сталинская.
Потом брежневская.
Потом алкоголик Ельцин подсуетился и под его "руководством" сварганили ещё одну конституцию.
Малокачественную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:26
Гость: Андрей

Отрицательный отбор - это не столько наша проблема, сколько общемировая, о чем убедительно доказывает в своих работах Сергей Савельев. То, что он называет социальной эволюцией мозга человека - то есть, оскудением умов - это процесс, который мы видим практически на каждом шагу, когда любому мало-мальски мыслящему человеку перекрывают все возможности подняться по социальной лестнице, по которой в то же самое время с устрашающим ускорение устремляются ввысь совершенно бездарные и никчемные личности. Это, кстати, происходит не только у нас, но и во всем мире. Не верите? - Включите телевизор, посмотрите новости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:57
Гость: Пантелеева Валентина Борисовна

Полезная и умная статья. Прочитала комментарии и поняла - все верно о современных русских.Эти комментарии - свидетельство бездарных и тупых людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:37
Гость: demos

мне кажется, комментарии людей острых и вполне себе дарных.) А вы, случайно, не судиёй изволите работать? Или так, платной патриоткой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:25
Гость: Остап

Если не назначим главным фильтровальщиком товарища Савельева, с хорошей зарплатой, просторным кабинетом, машиной с мигалкой, покладистой секретаршей и т.д., если не сделаем всего этого- России конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:25
Гость: Кирилл.

Зато убийственный для Армии и России "Приказ №1" Петросовета был издан тиражом 9 миллионов экземпляров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 07:05
Гость: И сколько лет заняло типографии этот приказ

напечатать? Если не секрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:12
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Поэтому без сознательно созданного каждым информационного фильтра нам не остаться русскими людьми.
Такая отфильтрованная информация подаётся медиахолдингом Кисель-ТВ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:01
Гость: навеяло

В конце 70-х в студии Первого канала было записано выступление В. Высоцкого (тогда его не фильтровали, а просто не выпустили в эфир). Перед исполнением песни "Пожары" он сообщил, что она о пожарах на юге Украины во времена Гражданской войны (эти пожары упоминаются в песне на слова Михаила Светлова "И девушка наша проходит в шинели, горящей Каховкой идёт"). Высоцкий образно представил эту войну, как безумную скачку:

Пожары над страной всё выше, ярче, веселей.
Их отблески плясали в два притопа, три прихлопа.
Но вот Судьба и Время пересели на коней,
А там - в галоп, под пули в лоб,
И мир ударило в озноб от этого галопа.
.
Увёртливы поводья, словно угри,
И спутаны и волосы, и мысли на бегу,
А ветер дул и расплетал нам кудри
И распрямлял извилины в мозгу.
.
Вот этим "распрямлением" профессионально и весьма успешно занимается упомянутый Вами медиахолдинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:29
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Да, я тоже часто вспоминаю пронзительную образность и необычайную точность этих строк Владимира Высоцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:29
Гость: И образность пронзила патриота, и помер доктор

физ- и мат- наук.(с) В.Высоцкий, из неопубликованного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:00

Несколько раз я пробовал перевести на язык моей страны "возвращаюся с работы, рашпель ставлю у стены ..."
Бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:44
Гость: Для

тебя и русский то иностранный. Очередной шедевр "рашпель". Ты хоть знаешь что это такое, как пользоваться ("ставлю у стены"), как правильно пишется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:58

Рашпиль - какая разница. Высоцкий как раз и писал "ставлю у стены".
А русский для меня уже 40 лет иностранный, это точно. И так мне это и подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 11:28
Гость: Откуда

ты знаешь про Высоцкого? Ты же не читаешь. Да и Высоцкий - это пропаганда по-твоему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:39
Гость: Это говорит только о том,

Что "язык твоей страны" до сих пор для тебя остаётся иностранным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:34
Гость: Остолоп

А ты, дурик,хотел, чтобы читали информацию отфильтрованную тобой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:07
Гость: No name.

Не знал,что Пушкин стал великим по протекции царя.
Дальше не читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:50
Гость: Да, тоже слух резануло. :)

Тем более, что никакой особой протекции от Николая I ПРИ ЖИЗНИ Пушкин не имел. А вот после смерти царь действительно оказал протекцию и немалую: государством были заплачены все долги Пушкина, установлена государственная материальная помощь, изданы в пользу вдовы и детей ЗА КАЗЁННЫЙ счёт все произведения поэта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 01:19
Гость: Зануда (!)

Савельев сам бы не прочь в "великие" попасть, да не на ту лошадку поставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:39
Гость: ты прав

Пушкин стал великим, когда выучил наизусть "Капитал" Карла Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:04
Гость: Андрей

Судя по всему, Пушкин был знаком с сочинением Адама Смита, а вот с Марксом ему не повезло - первый том Капитала вышел в 1867 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:17
Гость: ты не прав

Невозможно стать великим, не выучив наизусть "Капитал" Маркса. так что, никакой Пушкин не великий. Так, известный, да и всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 15:38
Гость: И то правда

Как поётся в одной одесской песенке "А Саша Пушкин тем и знаменит, что здесь /т.е. в Одессе/ он вспомнил чудное мгновенье".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 21:06
Гость: Куинбус Флестрин

А я книг вообще не читаю - у меня от них голова болит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 09:15
Гость: Это не про тебя анекдот?

"Читал пейджер - много думал"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:32

Я говорил, что читать вредно.
Например, я не читаю а только информирую себя. Посмотрел в Википедии кто Вы такой и установил, что живете в Лилипутии. осталось посмотреть где эта Лилипутия и если бы туда можно было съездить к морю. Все, что надо знать узнаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 22:30

Книги читать вредно.
Особенно русским. Русские доверчивы как дети.
Особенно вредно читать книги российские в России, написанные русскими. Особенно вредно такие книги читать в возрасте формирования мировоззрения. Поскольку потом ошибки стоят дорого.
....
Я читал очень много до определенного возраста. Как только понял как организована жизнь - читать перестал о сосредоточился только на источники полезной информации не содержащие личные взгляды людей.
Читать книги с личными взглядами - это моровхчить себе голову (вот почему она у вас болит).
Представьте себе, что каждую неделю прочитаете книгу - личный вгляд на русскую историю разных людей в России. После 7-12 книги Вас ждет психушка или сделаете как я - начнете полагаться на собственный опыт при контакте с миром и на собственные глаза.
Читать в молодости надо только то, что формирует мораль в положительном смысле. Но и это не обязательно - контакт с людьми поможет больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 11:04

После 7-12 книги Вас ждет психушка или сделаете как я - начнете полагаться на собственный опыт при контакте с миром и на собственные глаза.
===
Мадам!Представим, что это так. А теперь взглянем на дело с другой стороны. Как бы то ни было, но прочитанных 7-12 книг, которые написали разные люди, имеющие личный взгляд на историю - это не совсем плохо. Потому что как правило, это не какие-то графоманы, а профессиональные историки, признанные учёные в своей области - Ключевский, Соловьёв, Рыбаков, современные авторы - даже Зубов, известный своими весьма своеобразными взглядами. Хочешь - соглашайся, хочешь - нет.
Но вот ты уже столько здесь понаписала заметок о русской истории, что этого хватит на пару книг. И почему тогда ты решила, что от чтения книг профессиональных историков мы попадём в психушку, а от чтения текстов полагающегося только на свой опыт такого дилетанта и одномерного примитива, как ты, мы от этого застрахованы? По-моему, наоборот. Так что не читайте комментариев "Европейца". Особенно, на ночь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:24
Гость: А ведь и правда - мадам!

Такое может писать только злющая баба!
Хоть и шифруется под "Европейца", но ментальность чисто женская: мелочная неудовлетворённость. Так бы всех и покусала!
Браво. Титус!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:58

И на такое открытие вам понадобилось три года ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:42
Гость: С чего вы взяли, что три года?

Я прочитал комментарии только к данной статье.
И полностью согласился с Титумом.
Ещё вопросы есть, Мадам?
Только кусаться не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:09

Понятие "профессиональный историк" настолько спрофановано, что это скорее ругательство чем предмет гордости. У вас эти "историки" похлеще Клиффордов Саймаков с Рэйов Бредбери умеют выдумывать.
А насчет меня - меня противопоказано читать - можете начать мыслить нормально а у вас это наказуемо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:03
Гость: Как

можно знать про каких-то "Клиффордов Саймаков с Рэйов Бредбери", который не прочитал больше 7 книг. Даже "Колобка" не читал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:20

Я фантастику за книги не считаю - фантастика это гигиена мозга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:14

Мадам! В России уже были Татищев и Ключевский, Соловьёв и Карамзин и многие другие замечательные историки, когда у вас в США негров вешали и ваша история только началась. И не тебе, которая в жизни осилила только 7-12 книг, была на грани помешательства, а всё знание истории и жизни заключается в умении разбираться в сортах кетчупа, судить о компетентности этих историков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:18

Ва патриотов завести - раз плюнуть. Как мыши с моторчиками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 08:24

По твоим комментариям на сайте КМ.ру видно, что в молодости ты не читал литературу, формирующую мораль в положительном смысле, а вот контакты с соответствующими людьми, видимо, сформировали в тебе русофобскую мораль, на что указывают твои подлые цитаты. Как безграмотный русофоб, воспитанный в духе ненависти к русской и советской культуре, интеллект которого не выше плинтуса, ты возомнил себя менторам. Ни чести, ни совести у тебя нет, не говоря уже о морали. Лжец и в Европе лжец, даже если он именует себя европейцем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:11

По моему русофобная мораль существовать не может.
Но вам виднее, вы ее придумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:25
Гость: Вот

те на. А что же это у тебя потоком льется? Разве не русофобия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 15:59

Не читаете внимательно - мой пост был о том, что русофобия не может быть моральна, как писал Вальтер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 07:50
Гость: Европейцу

Интересно, после какой книжки понял, что тебе достаточно? Некоторые на "Колобке" останавливаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 15:58
Гость: Для

него "Колобок" недостижимая высота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:40
Гость: На репке.

Тянет-потянет, вытянуть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:13

На Кир Булычеве. У него я видел, что научная фантастика происходит во дворе хрущовской пятиэтажки и герои криги - ватники. Вот тогда пОнял - пора линять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:26
Гость: Ну

ладно слинял. А грязь то зачем льешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:01

Вопрос в том ЧТО ЕСТЬ ГРЯЗЬ ?
Вот у вас тысячи людей и от вашего имени идут протестовать против воровства чиновников а их тут за людей не считают. Воры во власти - вот грязь, не те, которые против.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 05:59

же хвастался, что прочитал Гашека в подлиннике. Что-то у тебя не связывается. Наличие грамотности появляется не только изучением языка, но и чтением книг. В результате опять появляются перлы типа "моровхчить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:17

У вас там справедливость какая то селективная (избирательная, то бишь).
Вот Вальтер мне написал, что я возомнил себя "менторАм" а Ты его за ошибку непокритиковал как следует а вот меня за опечатку стыдишь. Это по комсомольски ?
...
Между прочим - Гашек в подлиннике намного лучше отвечает менталитету Чехов чем перевод, даже если хороший. Например выражение "Stojí to všechno za hovno" нельзя перевести качественно, можно только придумать русское похожее выражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:43
Гость: Так

Вальтер не хвастается своей образованностью, а ты хвастаешь. Про комсомол вспомнил? А что ж ты плюешь на него?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:21

Я на комсомол плюю редко - просто забыл и все. Но вот вы на комсомольцев ваших на всех уровнях власти плюете каждый божий день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 23:05
Гость: Да мы про комсомол

Давно забыли. Если бы ты не напомнил,то и не вспомнили бы. Странно, что тебе комсомол до сих пор покоя не даёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:33
Гость: Сколько

у Гашека книг? Которая из них 12-я? Неужто "Колобка" перескочил? Сразу с Гашека начал. "Моровхчить" когда начал? Переведи на русский. Ты ведь образованнейший человек. Целых 12 книг прочитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:17

менталитету Чехов
====
А я думаю, как это складывается у неё: Чехов, менталитет и Гашек? Оказывается, Чеховым она называет чехов :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:04

Это у вас не принято называть людей определенной народности с большой буквы - у нас это так. Мы к народности относимся с уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:09

Уважение к народам проявляется не в их написании и названий с большой буквы. Просто ты с потерей остатков совести забыла и элементарные правила русской грамматики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:42

За три года, милый Титус, я здесь не дождался статьи в которой хотя бы 5% "патриотов" хоть как-то позитивно высказывались отдругом народе или стране.
Но зато по горло начитался тысяч очень негативных высказываний о :
- американцах и англичанах
- всех народах Ес
- японцах, китайцах
- белорусах и казахах
- всех прибалтийцах
- всех народах Восточной Европы
- даже о Исландцах, не говоря о Шведах, Норвежцах и Финнах
- всех арабских народах
- о любых "неграх" как называете темнокожих
- австралийцах и новозеландцах
- почти всех народах РФ
- евреях - везде и всегда
-----
Вот ЭТО для меня критерий вашего отношения к другим людям. Вот почему пишу о России плохое - чтобы вы себя видели во мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:22

, милый Титус
====
А по наглой морде?

Я скажу кратко: на всё, что ты написала, наплевать и забыть. И не надо,как В.И.Ленин считал Л.Н.Толстого зеркалом русской революции, считать себя нашим зеркалом. Ты простая примитивная фарисейка и недалёкая, ассимилированная на Западе баба, прикрывающая своё лицемерие написанием названий народов с большой буквы, но не замечающая того, что твои хозяева занимаются развалом неугодных им стран и массовым убийством населяющих их народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 10:01

Я правильно понял, что к списку стран и народов регулярно оплевываемых вами претензий не имеете ?
Остальные страны мира не оплевываете только потому, что :
- о их существовании не подозреваете
- не считаете их никак достойными даже для оплевания

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 10:36

Твой список даже и не читал. Слишком много глупостей пишешь, чтобы принимать их всерьёз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:03

Читал Ты, Титус ! Очень даже читал.
Только не нашел Ты страны о которой бы вы говорили уважительно и с респектом. Нет такой страны.
...
Есть страны :
- которым завидуете
- которых боитесь
- которые ненавидите ("бывшие" в основном)
- которыми побрезгиваете потому что богаты но малы
- и о которых не знаете
....
Других просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:42

Почему, мадам, ты решила, что я твой список читал? Почему я должен разбираться в симптомах твоего заболевания, если ясно, что ты больна русофобией, испытываешь комплекс влечения преступника к месту преступления и всячески для себя лично оправдываешь обоснованность смены своей идентичности? Поверь, мне неинтересно читать сборники твоих собственных пустопорожних фантазий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:11

Не надо читать мои пустопорожние фантазии !
Вполне достаточно найти страну, о которой за последние 3 года хотя бы 5% здешних завсегдатаев писало положительно или хотя бы нейтрально.
Вот если такую статью с такими комментариями найдешь - значит мои фантазии были пустопорожние. Если не найдешь - я был с самого начала прав а Ты просто занимался маскировкой ксенофобии русских и их сильнейшей зависти ко всем странам материального достатка и эффективнейшего труда людей.
...
Ты знаешь, что проиграешь ища такую страну и знаешь, что я это знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:04

А почему я должен искать какую-то страну, если здесь обсуждаются российские дела и международная политика в российском контексте? Это ты выискиваешь каких-то мелких блох,которых нужно похвалить, а международная политика делается крупнейшими игроками, которые является или нашими конкурентами, или злейшими вековыми противниками и никакая зависть (если она существует - ты по себе, продажной душонке, о других судишь)не является причиной отрицательного отношения к ним. Поэтому их внешняя политика подвергается обоснованной критике, а всякая мелочь, вроде прибалтов, являются не игроками, а пристяжными шавками наших западных противников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 10:00
Гость: Титусу

Надо, сказать, ты в подворотне тоже неплохо ассимилировался - тявкаешь верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 10:32

В отличие от таких подзаборных тявкающих шавок без ника, как ты, у меня есть постоянный ник и я высказываюсь достаточно корректно, за некоторым исключением. Но они того заслуживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:26

Потерлась бы ты лучше мордой о подворотню, как она того заслуживает. Стану я со всяким дерь..мом под своим ником общаться - его потом долго отмывать придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:43

Да ты сначала от блох избавься, а потом уже ник придумай себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 21:13

Ты и по блохам специалист?
Есть у меня ник. Но вот в чем дело. Иногда идешь по двору, а никчемная завалящая шавка на всех бросается, заливаясь злобным лаем. Бывает, сорвешься, обматеришь её - потом сам себя не уважаешь за минутную слабость.
Если уж я по слабости характера сорвался и влез в дерьмо, то есть в перепалку с тобой, то пусть это будет анонимно - не так стыдно перед порядочными юзерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:28

У бандеровских подзаборных шавок всегда есть блохи. Плесни на себя керосинчику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:34

По моему ему надо стыдиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:52
Гость: Мы

видим твое уважительное отношение к русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:24

По моему вы сами себяеще меньше любите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:48
Гость: Причем

тут мы. Твое отношение к русским обсуждается. Вы же с уважением к другим народностям относитесь. Мы и видим твое уважение. Не переводи стрелки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:13

Как говорил великий сатирик Аркадий Райкин в известной пародии: "Сунул я ему гайку - не ест. Разбирается!".
Браво, Европеец, ошибку мою заметил. Но должен отметить, что ранее проявляемая тобой в комментариях якобы безграмотность в правописании на русском языке была лишь игрой. Ты, шельма, необыкновенный провокатор, игравший года два назад дурачка-русофоба, постепенно перестроился и стал пытаться играть, хотя и тупо, меторА!
Что касается переводов на русский или другие языки, то есть специфика. Например, Du ist Mädchen für alles. Дословный перевод означает: "Ты девушка для всех". А в переводе на русский: "Ты - проститука".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 15:53
Гость: Вальтеру

Если не знаешь языка, не надо принародно выпендриваться. Не "Du ist Mädchen für alles", а "Du BIST Mädchen für alles". Да и перевод неверный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:43

Надо же, на сайте есть знатоки немецкого языка. Замечательно!Их бин,
ду бист,
эр, зи эс ист!
Согласен, не ист, а бист. И переводится "Ты на побегушках". Но почему-то вы, любезный, не захотели дать оценку тезисам Европейца. Не захотели выпендриваться?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:20

В этом конкретном случае человек заступился за слабого (меня имею ввиду).
Это хорошая особенность русского менталитета.
Я за это благодарен.
Между прочим Чехи говорят : "Děvče pro všechno" - на побегушках (дословно - "девушка на все случаи").
...
Я бы, Вальтер, оставил этому человеку право дать оценку моей писанине тогда когда он сам этого пожелает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:33

Хохмы ради замечу, что хуже всех в Европе на английском говорят испанцы (имхо).
В немецком есть выражение Ich habe
В английском есть - I have
...
Так мой знакомый испанец "скрестил" произношение этих выражений и когда хотел сказать "I have" - произносил "И хавэ".
Но мужик был отличный.
На вопрос "Что означает в Испании красный свет на семафоре" ответил : "Можешь ехать, но будь осторожен !"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:40

Отвечу Тебе Вальтер на комплимент.
Я совсем разомлел от Твоей похвалы.
Так скажу - считаю (и всегда считал) Тебя мудрым и образованным человеком - одним из самых образованных тут на КМ, хотя и с отпечатками требований времени, в котором Ты трудился.
Многие Твои мысли правдивы, хотя и тянет от них чуток наивностью добросердечного человека (особенно когда защищаешь совок). Если бы я остался в СССР - может и был бы как Ты (тут я оставляю простор для только и ждущих шанса кольнуть - мол "ишь чего - Вальтером ему быть звхотелось !").
...
Желаю крепкого здоровья и долгой жизни.
Не обессудь, если опять встретимся на противоположных сторонах баррикады - работа такая. Ты за своих - я за своих. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:10

верно - полностью с вами согласен. Только бесспорно "мудрый и образованный человек" мог обозвать Европейца "безграмотным русофобом, интеллект которого не выше плинтуса", и у которого "нет ни чести, ни совести, не говоря уже о морали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:26

Это я иногда имею слабые минутки когда мне хочется по булгаковски всех называть "добрыми людьми". В этом случае - Вальтера. Это тот же Крысобой только с партбилетом под матрасом. :)
...
Вы когда то чаще писали. Что случилось ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:29

Вальтер ! Согласись, что Mädchen für alles звучит намного гуманнее чем русское выражение. Оставляет этой личности простор для достоинства. :)
Например Трамп сказал при иннаугурации, что хочет быть президентом всех американцев. Что - его теперь осуждать за это ?
....
А почему Ты опять написал с ошибкой "пытаешься играть меторА" ?
....
Вы бы могли наконец понять простую вещь, что повторение - мать учения. Что после 40 лет когда я не пользовался языком - нужен определенный период для восстановления былых (и очень даже неплохих) способностей выражаться качественно.
....
Ну а с тем, что я провокатор - соглашусь, спасибо за комплимент. Я это люблю.
Тут, например, было достаточно написать, что читать вредно - и какая сразу дискуссия получилась - радость посмотреть !!
А то и вопреки тому, что разумный человек по определению не должен поверить в такую глупую мысль, что "читать вредно".
Если я сейчас напишу, что дышать вредно - начнете меня разубеждать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 01:24
Гость: А зачем разубеждать?

Просто не дыши и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:04
Гость: Какой слог,

"радость посмотреть !!". Выражение "любо-дорого" незнакомо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:15

"Любо-дорого" - слишком гейропейское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:44
Гость: Оговорка по Фрейду

:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:42
Гость: У Вас, похоже, слово "гей" из головы не выходит...

Совсем не к месту употребили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:48

Захотел "выпендриться", как упрекнул меня один юзер, и в очередной раз проверить тебя и других спецов по-русскому языку. Так же интереснее, не правда ли, ЕвропееЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:14

не верно - ой, лукавишь! Судя по постоянной безграмотности твоих постов, похоже, ты всех и всегда проверяешь "по-русскому языку".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 14:01
Гость: Вальтер-Совершенно

Буду несказанно рад, если ты, Совершенно, хотя в твоих комментариях почти нет совершенства, будешь указывать на мою "безграмотность". Пока только изрыгаешь желчь в своих никчемных комментариях. Ну-ну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:59
Гость: С Урала

Какой ты всё-таки извращенец. Кроме брезгливости ничего не вызываешь. Самое гадкое, что тебе нравится быть дерьмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:06

Я заметил, что чем дальше на Восток тем больше брезгливости вызываю.
Это имеет наверное какую то причину. Скорее всего меньше контакта с Европой - меньше понимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:27

Скорее всего меньше контакта с Европой - меньше понимания.
=====
Ещё один перл, хе-хе :))Вроде, как с Борисом Николаевичем, который облетел вокруг статуи Свободы и сразу почувствовал себя свободным. А ведь там же, в центре Урала, Ройзман окопался - истинный европеец. Полный контакт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 01:19
Гость: Поверь мне, л

Что и на западе ты вызываешь аналогичную брезгливость.
Придумай другую теорию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:53
Гость: программист

Это имеет причину в том, что Вы пишете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:26

Я это не пишу для того, чтобы вам нравилось.
Пишу для того, чтобы у вас не осталось чувство победы после того что вы пишете о Европе и европейцах. А так теперь это более менее уравновешено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:30
Гость: С Урала

После того, как прочитаешь на форуме плесень, вроде тебя, то чувство радости появляется, что мы не такие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 14:13

Прочитай мой вчерашний пост 20.42 и все Тебе будет ясно какие вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 02:15

"Книги читать вредно".
.
Это - СМОТРЯ КОМУ.
.
А нам, про вас, ОЧЕНЬ полезно почитать.
Да и сами посмотрите, ЧТО пишут. Может, НАКОНЕЦ, задумаетесь?
.
Василий Витальевич Шульгин «Что нам в них не нравится…»
Еще в 1925 году! А как актуально!
.
Автор совершенно не с того угла смотрит, но интересно-то как!
Ведь то - ГЛАС НАШЕГО НАРОДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:14

Все что написано от 1920 до 1990 - нельзя читать. Чистая пропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 22:08
Гость: Да? А Булгаков?

Он же даже про Украину писал. И про Вашу мову... Но вам вряд ли это понравится.
Зато как писал великий кобзарь! Да и Павло Тычина, вполне себе писатель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:55

М-м-м-дааа!
Много жил, бедолага, а СВОЕГО ума так и не нашел...
СТАДО. "Не читал, но одобряю".
.
Книжка-то написана в ЭМИГРАЦИИ!.
И была более полувека отмечена печатью «табу».
.
(Переиздана Издательство "Хорс", С.Петербург, 1992 г. 286 с
НЕ путать с выхолощеным "цитатником" издания: 2005. 71с)
Писатель А. И. Солженицын, собирая материалы для исследования
«Двести лет вместе», консультировался с В. В. Шульгиным.
.
Впрочем, судя по реакции, хватит ли ума найти,
а главное - ОСИЛИТЬ ее.
Слишком СЕРЬЕЗНАЯ книга для "форейтора прогресса"* (с).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:35
Гость: Откуда

ты взял, что пропаганда? Ты ведь не читал. Неужто "Колобок" и "Наша Таня громко плачет" - это пропаганда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 16:13

Приведу пример.
Простой стишок советского автора :
- Вот стоит корова
- На большом лугу
- Я кричу ей "Милая, здорово"
- А она мне отвечает "Муууу"
- А корова эта тупо смотрит
- Грустными глазищами на мир
- Молоко у ей наверное скисает
- То бишь - превращается в кефир
- Подоить бы ту корову
- Да под огромным вязом
- Поэтом можешь Ты не быть
- Но гражданином быть обязан
....
В этом стихотворении только пропаганда - иди, мол и дои !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:48
Гость: Врать

не надо. Такого стихотворения никогда не было. Наспех сочинили в вашем подрывном центре. С таким стилем и с такой рифмой, точнее без рифмы никогда бы не напечатали. Тем более ты не можешь знать, потому что никогда не читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 19:43

Это стихотворение - написал мой друг в России в 1970 году. Не знаю живет ли еще, бедолага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 05:21
Гость: Все

встало на свои места. Мало ли кто дома пишет. А может и у вас в подрывном центре пишут. Стихи откровенно слабые и умышленно связанные детские с пропагандой. Детские стихи никогда так не писали. Такие никогда не напечатают. Вот ты и спалился и "моровхчишь" тут нам. Русский язык хоть выучи. Плохо вас там в разведцентре учат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 07:46

Стихи отличные, злободневные.
У вас ведь уже и забыли, что есть коровы и что это они молоко давали а не пальмы в Занзибаре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 09:49

вообще о чем? Ты когда-нибудь был в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 13:05

Ты наверное хочешь меня убедить, что у вас еще есть коровы.
Скорее всего есть. Но их раз в 5 меньше чем надо бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 05:09
Гость: От

ответа ушел. Значит в России никогда не был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 08:40

После какой информации о том, где я жил в России отстанешь ?
Скажи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:04
Гость: А

ты когда отстанешь? Что тебе надо у нас? Плюйся там у себя в Гейропе. Ты страну, народ предал. Даже родителей предал. Что тебе у нас надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:16

Ты сидел у компа с тех пор как меня спросил был ли я в России ? Вот это выдержка !!! Молодец !
Дождался таки ответа.
Только непонятно мне как я мог предать страну и родителей если по Твоим словам в России никогда не был ? Ты в своем уме ?
...
Мне от вас ничего не надо. Но с вами интересно. У нас таких как Титус, например, нет. Или по крайней мере нет около меня. К тому же мне интересно какую часть страны у вас успеют разворовать ваши чиновники к тому моменту когда у вас лопнет терпение ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:54
Гость: Еще

раз, не надо не лезь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 14:38

А в чем логика ?
Я тут безкорыстно. А Ты ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 18:29
Гость: Посмотри

как тебя назвали здесь http://www.km.ru/forum/world/2017/03/23/proisshestviya-v-mire/798372-byl-grokhot-kriki-sumatokha-zatem-zvuk-vystrela-video

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 21:42

А зачем ?
Чтобы творчество непропало даром ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 16:36
Гость: Тебе

платят, то и лезешь. А я Родину защищаю. Родину за деньги не защищают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:10

Но их раз в 5 меньше чем надо бы
====
А сколько надо? Если их будет меньше только в 3,38 раза- это тебя удовлетворит? Своё словоблудие, мадам, не выдавай за аргументы. Тем более, за факты. Поэтому я и пишу, что не читаю твои пустопорожние списки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:55

3,38 раза меня удовлетворит, поскольку я у вас молоко не пью. А у вас этого не будет - вы хотите быть державой а это у вас означает - мало молока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 01:12

Дядя, а ты фашист.
В истинном значении этого слова, которое не сводится а антисемитизму (типа: на Украине нет фашизма, потому что там вся власть и деньги у евреев), а предполагает дискриминацию группы людей по этническому признаку. Понятно, что вы там в Европе совершенно распоясались (а ваши подопечные укропейцы уже низвели население Донбаса к насекомым, которых можно жечь и травить), но ты же на российском сайте. Так что держись в рамках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 00:35
Гость: Писатель пьес

Отлично сказано. Как только понял как организована жизнь, можно читать только телефон. Я до сих пор так и не понял как жизнь устроена. Поэтому с удовольствием читаю книги. Очень завидую
знатокам жизни, которые в чтении не нуждаются. Им проще. Им можно писать глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 12:26

Между прочим, если посмотрите вокруг себя, заметите, что лучше всего живут не только те, которые читать перестали, но Главным образом те, которые не позволили себя болванить коммунистической или другой моралью типа "не воруй" и воруют по большому счету.
...
А чтобы тем - начитавшимся морали - не повадно было ходить по площадям и нарушать стабильность возгласами "перестаньте воровать" - для них создали хорошую гвардию и всякие законы.
Я пишу глупости - забавляясь, но те, откоторых тут писал оооочень даже серьезны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 14:21
Гость: Писатель пьес

На самом деле все книги- мораль. И Булгаков - мораль. И Конан Дольше
И Ремарк. И даже сказки Братьев Гримм.
И даже счет за Ваш телефон тоже. Подумайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:37
Гость: Евгений ПВ

Забавляйся, забавляйся, Европеец. Но учти, и до тебя длинные руки масонов, спецслужб дойдут, ибо ты пишешь не глупости, а подлости русофоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:16

Золотые слова!
Они так-же справедливо относятся и к евробуратинушкам в кружевных труселях!
-
Когда я читаю тут "моралитэ" Европевца,адресованные нашим мечтателям "Поравалильщикам" и свидомым "Охотникам за труселями",что у них в ЕС -"Еврорай с бородатыми гуриями",все ходят в белом и с крылами,не воруют,не мошенничают,не пилят бюджеты,чиновники живут на одну зарплату...ну сами читали !
-
Так вот я завсегда РЖУ!Вспоминаю тот скандал с пропавшими миллионамив в "честной-благородной" мэрии Мюнхена в моё там житие.Вспоминаю дом в центре Гамбурга ,который строили кучу лет и он обошёлся в 5 раз дороже обешанного.Вспоминаю взяточников районной муниципии в Берлине.Вспоминаю немецких мошенников предпринимателей,надувавших клиентов,коллег,гос-во, только шум стоял и наших дураков считавших что "В Германии то не воруют и не обманывают!"(С)
-
Особенно РЖУ над этим БРЕДОМ вспоминая французскую миллиардершу Лилиан Беттанкур ,за 20 лет не заплатившей ни франка налогов!И это в стране где по рассказу моего знакомого он платил по 80% налогов,платежей,откупных и взносов!!!
-
Ну как же-"ОНА ЭТОГО ДОСТОЙНА!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 13:42

Так вот почему Ты сидишь за печкой и не ходишь на демонстрации против воровства. Мол если у НИХ воруют - а иы что - хуже ??

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 12:38
Гость: А зачем? У русских есть задача поважнее,

чем сменить одного представителя нынешней когорты на другого(той же когорты). Навального, по-моему, просто "подсовывают", чтобы отвлечь внимание от главной, важнейшей для русских проблемы...
А Навальный, он - за Украину, на этом "споткнулся". Потому и НЕ БУДЕТ иметь серьёзных политических перспектив. А вот встал бы ОДНОЗНАЧНО ЗА РУССКИХ, вполне мог стать президентом - с его-то энергией и внешностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 17:42

Оставьте себе этого - теперешнего. Авось протянет до 90 и еще пару вилоончелей другу купит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:45
Гость: Да куда нам до вас, до бесстрашных европейцев.

Вы бы приехали к нам и личным примером показали, что никого не боитесь, "якщо куля в лоба...", что выбитые зубы, к примеру, для Вас не проблема. Мастер-класс провели бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 17:07

У вас все уже давно запущено. И не верю, что вещи изменятся без крови или по крайней мере насилия.
...
У нас я могу когда угодно принять участие в протестах против политики правительства и делал это множество раз и вечером возвращался домой цел и доволен. У нас власти знают, что если на площадях слишком много людей - где то власть переборщила и надо что то делать.
...
От вас никто не требует геройства, да оно и не нужно.
Просто надо верить тому, что без активных граждан ничего хорошего не следует ожидать. Но вы в это не верите - это удобнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:37
Гость: По призыву Европейца,

папа сходил на запрещённую демонстрацию, ему там выбили зуб, порвали одежду, дали такого пинка, что присесть не может. Но перед сыном похваляется: герой твой папка, сынок, за правду пострадал! Европеец плохого не посоветует!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 20:34

Национальный гвардеец ?
Отпугиваешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 14:12
Гость: Да что, Вы! Я всё, как Вы сказали сделал...

Получилось, правда, плохо. Наверное, потому, что Вы не пришли на митинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 17:43

Уже поздно ходить - раньше надо было.
Сегодня это обошлось зубом, завтра срок а послезавтра ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2017, 14:13
Гость: Призываете к революции?

Вообще-то это статья УК РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 18:48
Гость: Неевропеец

Что-то мне подсказывает, что активней всего идут протестовать против воровства те, кого не подпустили к корыту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 20:45

Трусу всегда что то нашептывает как поудобнее обьяснить свое бездействие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:07

То-то ты чему-то противодействовала, когда умоталась заграницу. Дезертировала с фронта, а призываешь других на него идти. Прямо бой-баба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 15:56

Я там где фронты постоянные и где трудящиеся за себя умеют постоять. У вас фронты на кухне и при зомбоящике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:29

Ну да! Ты же уже на халяву приехала, туда, где трудящиеся уже что-то для себя отвоевали. По нашему примеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2017, 09:51

У нас только тот хорошо живет, кто хорошо работает, милый Титус ! Это у вас все ждут халявы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2017, 22:53
Гость: Я там, где ребята толковые,

Я там, где плакаты "Вперёд"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2017, 23:45
Гость: В современном мире,

если дитя не будет читать классику в возрасте формирования мирвоззрения, он вырастет манкуртом и подонком, т.е., типичным представителем и адептом европейской "культуры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2017, 07:08

Правильно ! Но потом надо быстренько бросить это гиблое дело. Если нет - получится что то еще более худшее чем европейские носители культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.