• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Великая ложь нашего времени. Предупреждение

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.04.2017, 12:53
Гость: иностранец

Не столь давно Герой Советского Союза б.вице-президент РСФСР А.Руцкой сказал,что русский народ сейчас экономически и юридически поразительно неграмотен.Мы бы присовокупили к этому и известную оценку...как его в России называют?-О!Бланк-да,русских как плохих политиков.Потому что они вместо того,чтобы требовать предъявления точных,достоверных,подвергающихся проверке фактов,удовлетворяются клятвами,заверениями,битию в грудь.К тому же сей народ не обладает национальным самосознанием и не имеет национальной идеи.Значит,сослался Руцкой на Лебона,это не народ,а стадо баранов.Это недалеко отходит от тягостного признания покойного А.Зиновьева,что Россия(кстати,не только она,но,пожалуй,и все постсов.сообщества в той или иной мере,иные,пожалуй,и много больше,пальцем указывать не будем)-постсоветская-социальный урод,ублюдок,а народ по отношению к своей истории,предыдущим поколениям,сотням миллионов людей в мире,смотревшим на него,как на опору,на народ,прокладывающий путь в будущее,является народом-предателем.Не мы сие писали и говорили.Наш вывод-все,обсуждающие тему,вполне доказывают сказанное видными людьми.Нац. идеи,конечно,быть не может,потому что нет национальной самоорганизации,ни в общенародной форме(фронт),ни в партийной,нет гражданского общества.Нет и парламетаризма(очень плохой формы правления,если не считать все другие),политической демократии.В общем,пардон,рассуждения импотента о недостатках страстной половой любви.Удачи,господа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:57
Гость: Однако

Сочувчтвую вам,иностранец.БЫть импотентом и желать страстной любви,но не иметь возможности-это тяжкий удар даже для иносранца-ведь это в любом возрасте обидно.Сколько вам лет,болезный?
Надеюсь,вы молоды и имеете возмоожнсть исправить ваш недуг.Удачи,мистер!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:45
Гость: Далана!

У нас даже бабушки на скамейках знают, что т. н. "либеральный курс" - это дербан госсобственности и распил бюджетов, осуществляемый уже четверть века американскими ставленниками, именующими себя либералами (назначенными Госдепом в мутные 90-е чуть ли не поименно).
Это к вопросу об экономической безграмотности русского народа. Что касается всего остального, то, наверное, это Пушкин создал великое государство, которое не раз спасало Запад (в том числе, от него самого), способствовало социальной справедливости и вывело человечество в Космос. Причем исключительно за свой счет, а не паразитируя на остальном мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2017, 04:23
Гость: ПАрацельс

которое не раз спасало Запад (в том числе, от него самого),
------------
а они вас об этом просили?))))))
------------
способствовало социальной справедливости
-----------
ага с помощью гулагов)))
----------
вывело человечество в Космос. Причем исключительно за свой счет, а не паразитируя на остальном мире.
----------
Без штанов, но в Космосе))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:58
Гость: Алексей В.

Европеец! Ваши выводы, что сейчас, что и в большинстве предыдущих постов, как всегда грешат неточностью в понимании моих соотечественников. Удивительно даже, так как вы когда то их представляли, пусть и давно. Вы же должны признать очевидный факт, что людей, что по одну, что по другую сторону нельзя причесать под одну гребенку, все они разные. Есть у нас с теми же европейцами разные ценности, но есть и общие ценности и черты характера. Вот вы представляете себе, людей с моими взглядами, ну совершеннейшими ничтожествами, боготворящими Сталина или Ленина, лишь потому, что мы их защищаем. Но никак сами не можете признать их положительный вклад в развитие, в том числе и европейских государств. Мы отнюдь не отрицаем, что даже такие великие вожди, по нашему мнению, совершали ошибки и жестокости, вы же напрочь отрицаете их положительную роль. Так кто же из нас деревяшки и ватники, по моему мнению так это прозвище подходит больше людям с вашим поведением и взглядами. Ваша же демократия лишь красивая обертка, чтобы понять это в моем возрасте, и с моим образованием и жизненным опытом, вовсе не нужна пропаганда. Жаль, что Ибрагиму вы смогли задурить голову, но это и камень в мой огород. Значит я не столь убедителен, как вы... Но я не забыл тот факт, когда вы признались, что дивиденды от ваших протестов и возможности выбирать ту или иную партию мизерны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:46
Гость: Европеец

Я всегда умышленно манипулирую содержанием того, что хочу сказать, чтобы эффект был максимальный - даже если не буду совсем честен. У меня нет здесь цели достич правдивого изображения всего в РФ и всего на Западе.
В своих постах я "ухудшаю" Россию и "улучшаю" Запад так, чтобы были люди более сфокусированы на определенные вещи.
Вот почему Вы почти во всём в этом посте правы.
...
Что касается Сталина или Ленина (или других) - точно знаю в чем их деятельность была положительна и в чем отрицательна. Например результат индустриализации очень положителен а вот способ как была сделана отрицателен. И так далее. Но история меня никогда не интересовала.
...
Насчет "дивидентов" (маленьких) - Вы тоже правы, очень часто результат каких то протестов в конкретной вещи - пшик. Но с долговременной перспективы (даже в горизонте пары лет) это уже намного больше - таким способом как раз возник европейский социализм - намного более социалистический чем когда был в СССР.
...
Что касается Ибрагима.
Это самая загадочная личность на КМ. Ему невозможно задурить голову - у него в ней порядок может и больший чем у нас с Вами. Иногда ловлю себя на мысли, что он многое говорит и моими устами - задает мне такие вопросы и таким способом, что я только удивляюсь как ему удалось из меня вытащить то, что я даже и не хотел сказать а притом это важно и помогает вещи понять. Это какой то легкий тип гипноза, вроде бы.
Ему удается проыхвоцировать людей в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:25

Про более социалистический вы, конечно, загнули. Для вас может и более социалистический, а для иных и нет. В СССР, к примеру в помойках люди не рылись, а в том же Берлине , под мостом и ныне ночуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 17:37

В СССР я видел и могу это доказать на ваших источниках :
..
- прокаженных в астраханском лепрозории в 1960
- больных сифилисом людей на улицах уже в последних стадиях Уже без носов
- полным полно безногих инвалидов войны просящих милостыню на станциях
- карантин из-за вспышки холеры в Астрахани, Махачкале, Красноводске и Волгограде
- множество людей живущих на средства в 10-15 раз меньшие чем подавляющее большинство на Западе
...
На Западе бездомных мизерне мало. Просто они в людных местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 21:30

Что то много вы видели, хотя лишь на два года старше меня. Спорить могу лишь о том что сам видел или знаю. Как там у вас на западе и сколько мне доподлинно неизвестно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 21:53

Это просто.
Когда мы с отцом приехали в Астрахань, куда его послали служить, месяц или два жили на частной квартире 100 метров от Астраханского лепрозория - единственного в стране - там я их и видел.
Что касается сифилитиков - тоже в Астрахани их в 60 тых еще можно было увидеть недалеко от железнодорожного вокзала.
В Астрахани же уже тогда было полно курящих анашу.
С отцом мы ездили часто летом в отпуска (у него был купейный вагон раз в год бесплатный) - вот на станциях то яи видел много безногих инвалидов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 08:41

Если суммаризовать статьи и дискуссии на главной странице, так все становится ясно - куда русских направляют :
- надо перестать верить в то, что демократия существует и верить в мудрых вождей
- и так отовсюду скалятся русофобы от которых надо бы было отгородится
- которые переманивают самых красивых русских женщин, которых лучше бы держать дома
- и вообще - лучше всего, чтобы у каждого был свой огородик, чтобы там сидел и не рыпался
...
Воспитание народа в правильном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:04
Гость: Тема си..., короче не раскрыта тема.

Ты о чем сегодня врать то пытался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:43
Гость: Парацельс

Вся проблема в раздвоении личности русского менталитета))))))))))
Он мечтает чтоб было как в Европе, но при этом иметь отношение к жизни как в средней азии - похрен на всё)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:03

Метко сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:22

"Золотой миллиард" - огромный паразит, столетиями выкачивающий соки из остального человечества (начиная с Рима и Византии), не брезгуя никакими преступлениями (включая геноцид). А в последние полвека просто тупо печатающий ничем не обеспеченные деньги, как заправский фальшивомонетчик (а кто не согласен, того тупо бомбят). При такой малине можно только удивляться, что Запад загнал себя в неподъемные долги, и теперь ищет способ их обнулить, развязав третью мировую войну.
А теперь вопрос:
1) Кого прикажете грабить и убивать, чтобы жить как в Европе?
2) Где будет выше уровень жизни: в стране, перечисляющей на Запад триллионы долларов (типа России), и в странах-получателях (типа Запада)? Конечно, в последних! Но за чей счет?
Так, может, надо не умиляться процветанию западных обывателей, паразитирующих на остальном мире (что для русских неприемлемо), а просто скинуть их хотя бы со своей шеи? Простая арифметика, недоступная местным парацельсам (описанным еще Достоевским в образе Смердякова).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:04

Перестаньте перечислять !
Рсвободите народы эксплуатируемые Западом и начните работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 16:21

Вам бы все юродствовать (за отсутствием аргументов), но, если Запад продолжит в том же духе, освободятся все - от земной юдоли.
И в первую очередь восточные европейцы, которых Запад прочит в пушечное мясо в третьей мировой бойне (как и в двух первых).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 20:42

У вас прсто среднеазиатский менталитет))) вот вы и ник себе такой взяли - Далана! который означает - Всё похрен!)))
Ну вы никогда не станете цивилизованным человеком и так и будете жить в помойке)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:29
Гость: Хех!

А может, нам просто предлагают взглянуть незашоренным оком на вечные проблемы? Что вам запрещено в принципе (и любой шаг в сторону от мейнстрима карается поражением в правах, то бишь карьере)?
А вообще, нет у вас никакой демократии (в смысле власти народа, даже в античном варианте, с, по сути, избирательным цензом). Есть тотальная власть крайне ограниченной группы богатейших людей, которые регулярно устраивают для плебса шоу, где предлагается выбрать одну из двух, трех заранее подобранных кандидатур. В любом случае без больших денег не изберешься (что служит весьма эффективным заградительным барьером), а если несистемный кандидат все же найдет деньги на выборную кампанию (как Трамп), он все равно ничего не сможет сделать из-за саботажа "глубинного государства" (что опять же демонстрирует Трамп). В принципе это не так уж плохо, если власть заботится о процветании страны, а, следовательно, и народа, обеспечивая при этом (через контроль над выборами) стабильность и преемственность. Но если власть служит не интересам национального государства, а находится на содержании у ТНК (как в нашем глобализирующемся мире), для населения это может закончиться очень плохо. Короче, здесь есть над чем подумать – чего западным обывателям не дозволяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:50

Согласен !
Вы раздумывайте а я буду использовать плоды заботы нашей власти о процветании страны. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 07:43

Прочитал спозаранку все (многие) посты и сказал жене : "Они (русские) бы факт заслужили еще лет 100 социализма - ведь у них почти поголовное неверие в то, что мы у нас имеем в качестве политической системы и называем демократией".
А жена говорит : "Юра ! Ты еще не понял, что их понятие демократии это такой атеистический рай, в котором все уважаемы и равны и сытые прогуливаются по облакам ?"
...
Она права.
Вы (большинство) под дефиницией демократии представляете строчку из диалектического материализма о Древней Греции, подкрашенную личными халявными ожиданиями и ожиданиями страшной судьбы для всех тех, кто богаче вас.
Желаете иметь строй, в котором что скажете то и будет и за что не будете отвечать да и работать для исполнения вашего желания нетжелаете.
...
Демократия это прежде всего бесконечный бой очень богатых с многими простыми, постоянное внимание тому что делается вокруг, тут мало "стоящих в сторонке", мало доверчивых, и почти нет наивных. Демократия это труд и так, как будете в ней трудиться - она и будет выглядеть.
...
Вам надо факт назад в социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:07
Гость: Дураки и дуры всегда правы.

И вы парочка - наглядный пример.
Правда правы для себя, поскольку
в шорах вы ничего не видите.
И смеетесь когда вам показывают
"взгляни сюда!"
А вы хохочете и говорите "А куда
смотреть то? Там нет ничего кроме стены?"
А это не стена. Это шоры ваши, глупыши!
\
Но ты стал европейцем. Гордись.
Тупым, двуличным и подлым лжецом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:50

Это были стихи в прозе или просто пшик на масле ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:36

В нашем представлении пресловутая демократия - это власть элиты, которая манипулируют сознанием людей через подконтрольные СМИ и обеспечивает назначение своих ставленников на руководящие посты, в том числе выборные. Хорошо это или плохо - другой вопрос(собственно, все зависит от качества элиты). Но это факт.
А если ваша жена считает, что демократия - это власть народа, она глупее, чем это в принципе возможно. Сорри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:55

У Вас очень правильное представление о демократии !!!!
Только представьте себе что бы было если бы :
.
- в саванне власть была в руках у страусов
- в море управляли бы всем медузы
- а в дремучем лесу всем владели лишайники
....
Ужас. А ведь я специально выбрал таких животных, которые прячут головы в песке, их носит течение или просто паразитируют на хорошем месте. Это как раз те, которые у вас во власти или ее поддерживают.
....
Правильная власть НИКОГДА не власть НАРОДА. Власть может быть ДЛЯ НАРОДА, нотобременять властью быдло считается признаком мудрости только у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 16:15

То есть вы согласны, что западная демократия - это власть элиты (причем крайне узкой), которая никак не зависит от народа или "быдла", как вы его охарактеризовали. И это, с вашей точки зрения, правильно - при условии, чтобы быдло было сытым (даже если ему скармливают другие народы)?
Тогда о чем мы спорим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 20:47

А я с вами и не спорю.
Власть всегда в руках элиты - если угодно (это не мое выражение).
А вот что элита никак независит от воли народа - этого я нигде не говорил.
Элита очень даже зависит от воли народа и часто фатальным способом :
.
- Чаушеску в Румынии
- Де Голль во Франции (и его устранили и опять поставили к власти)
- Коммунисты во всей Восточной Европе в 1989
- Дэйвид Камерон в Британии
- Трамп - наконец
...
Элиты всегда будут богаты а вот народ будет беден как у вас если не научится требовать и добиваться своего культурным и организованным способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:21
Гость: Бтр

Меня больше умиляет как эти двое, беседуя друг с другом используют фразочки типа "они", " эти русские", умора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:56

Этим мы ооворим о том, что слава Богу уже не являемся носителями всех недостатков вашей ментальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:46

Не являетесь носителями вообще какой бы то ни было ментальности, тогда уж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 17:40

У нас простая ментальность - самообразование, самовоспитание, твердый труд для себя и других, воспитание детей, интересная жизнь и заслуженный отдых после ухода на пенсию.
Глупые разглагольствования о сермяжной правде мне чужды по причине их полной стерильности и вредности для развития общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 01:10
Гость: ИШ

и выход?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:36

Орден меченосцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 00:32
Гость: Ох уж эти монархисты,

Их в дверь - а они в окно.
"...после гибели императора Александра II выступил как лидер консервативной партии в правительстве нового царя; как ближайший советник Александра III явился АВТОРом Высочайшего МАНИФЕСТА от 29 апреля 1881 года, ПРОВОЗГАШАВШЕГО НЕЗЫБЛЕМОСТЬ САМОДЕРЖАВИЯ...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:51
Гость: Дык!

У автора и Сталин - красный монарх.
Это не монархия. Это самодержавие, которое и создало такую огромную страну, а количество, как мы знаем, имеет свойство переходить в качество. Россия - особенная. Это надо признать раз и навсегда (а не позорить страну поездками нашего придурковатого правительства за опытом в Сингапур) и послать по известному адресу "профессиональных русских" (призывающих к разделу страны на руссо и прочие станы, которые якобы тут же превратятся в "швейцарии"), отрабатывающих заказ Запада на пару с либералами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 23:36
Гость: *

Это даже не смешно

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:52
Гость: мик

Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия, та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной. Отсюда истекает теория парламентаризма, которая до сих пор вводит в заблуждение массу так называемой интеллигенции - и проникла, к несчастию, в русские безумные головы

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/04/02/vnutrennyaya-politika-v-rossii/799650-velikaya-lozh-nashego-vremeni-preduprezhde

Идея нормальная, реализация в европе дрянная, ведь в генеральных штатах и пр., представлено не более 5% населения, а якобы тираны русские цари идо Петра1 коему староверы анафему поют на земских соборах больше % населения собирали, так, что идея хороша, реализация опа. Вообще на заре христианства был спор: западные говорили святые создали задел благодати и достаточно купить индульгенцию и душа спасена, это вызвало реформацию и протестантизм и инквизицию в ответ, а на востоке говорили-не может такого быть и русское старообрядчество это не протест а не желание признать ошибки в переводах юогослужебных книго. В итоге, что не коснись а запад рождает химеру в отличие от востока, как задел благодати, альбигойские, столетние, опиумные, мировые, холодные, гибридные войны, варфоломееву и хрустальную ночь, мультикультурализм, теорию потребления Ростоу (жаль, что Ростов из рашки), холокост и геноцид советских, крестовые походы, в т.ч. с взятием христианского Константинополя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:49

Какой отрывок ни возьми - все истина.
"Вообще, в наше время редки люди, проникнутые чувством солидарности с народом, готовые на труд и самопожертвование для общего блага; это натуры идеальные; а такие натуры не склонны к соприкосновению с пошлостью житейского быта. Кто по натуре своей способен к бескорыстному служению общественной пользе в сознании долга, тот не пойдет заискивать голоса, не станет воспевать хвалу себе на выборных собраниях, нанизывая громкие и пошлые фразы. Такой человек раскрывает себя и силы свои в рабочем углу своем или в тесном кругу единомышленных людей, но не пойдет искать популярности на шумном рынке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:39
Гость: Федор

РФ выражает благодарность Маккейну и Виктории Нуланд за содействие в преодолении украинского кризиса. Только благодаря их деятельности начался переворот на украине ,что позволило РФ отломить от Украины наиболее лакомые, в экономическом смысле, части украины-Крым иДонбасс.
Страшно подумать если бы смена власти была совершена через выборы.
Оставшаяся агонизирующая тушка т.н."украины" должна достаться ЕС.
Правительство РФ рассматривет вопрос награждения вышеуказанных господ правительственными наградами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:47
Гость: :)

В порядке очередности, пожалуйста. Сначала Украина наградит тов. Ленина и его соратников, а также тов. Хрущева, за то, что они отломили от России такие лакомые кусочки как Новороссия и Крым и передали их украинской социалистической республике, не спрашивал согласия на то России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 23:13
Гость: Дык!

Это была часть России, как и РСФСР. Так что не надо перекладывать вину с тех, кто разваливал страну, на тех, кто ее создавал.
А Хрущев просто дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:09

Есть разница между создаванием страны и её разрезанием на придуманные, высосанные из пальца республики. Границы национальных образований, нарисованные тов. Лениным на карте, удивительно соответствовали интересам Германии и, как очевидно сегодня, создали условия для громадных проблем в России десятки лет после тов.Ленина. Если бы не Сталин, то Германия бы расколола СССР на отдельные страны в 1940х. Достаточно вспомнить как гитлеровские нацисты и их под спорщики создавали после вторжения в СССР отдельные "государства" типа новой республики Белоруссии и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:20

Господа, это глупо в конце концов.
Спорят 2 команды.
Одна говорит - терпите воров иначе будет как на Украине, другая - прекратите воровать иначе будет как на Украине)))
НО ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОДНО ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ДРУГОГО!!!
ЕСЛИ БЫ НА УКРАИНЕ НЕ БЫЛО БЫ ТАКОГО ТОТАЛЬНОГО ВОРОВСТВА, ТО ТАМ НИЧЕГО БЫ И НЕ БЫЛО!!!!!!!!
Это же очевидно, что если не будет воров, то и не будет никакого "раскачивания лодки" так же как вода не будет кипеть, если выключить огонь.
-----------
НАДО НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАТЬ ВОРОВАТЬ И ШАНТАЖИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ УКРАИНОЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:08
Гость: Вот и начни с себя

и своего друга Йуууууры!
Попроси чтобы он и его брат вернули наворованное.
И чтобы прекратили воровать обязательно.
А мы посмотрим что у тебя получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:16
Гость: Владимир*

Ну сейчас-то на Украине благодаря майдану уже не воруют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:19
Гость: Ибрагим - Парацельс

<<Это же очевидно, что если не будет воров, то и не будет никакого "раскачивания лодки" так же как вода не будет кипеть, если выключить огонь.>>
А кто у кого чего украл? В нашем подъезде за последние годы никаких квартирных краж не было.
Нет, я серьезно спрашиваю. Кто у кого ворует? У народа что-то воруют? Кто и как ворует? Серьезно спрашиваю, без всяких шуток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 01:19
Гость: Вообще-то!

За четверть века либерального дербана из страны вывели несколько триллионов долларов, вложив их в наших стратегических противников, строящих планы по уничтожению России.
Но это не коррупция, а система. Вот с ней и надо бороться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:29
Гость: отвечаю незнйке

Космодром Восточный - освоено меньше половины выделенных средств. Догадайся - куда делось неосвоенное. И так по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 09:12
Гость: ответчику

Можно много и других примеров привести. И олимпиада, и Зенит-арена, и много еще чего. Только вы уверены, что эти деньги ушли в карманы именно наших премьера и президента?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 04:14
Гость: Отвечее.

Неосвоенное Восточным космодромом легко найдёте на Западном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:18
Гость: Кот Мурр

Действительно,всё так просто!
-----
"Тебя посадють,а ты не воруй!"(С)"Берегись автомобиля")

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 23:43

Это в "Совке".
А в "цивилизованных странах" воруют миллиардами (для чего и созданы оффшоры), разграбляя целые страны. Свежий пример - Украина, из-за чего, собственно, она и погорела. А совсем не из-за коррупции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:54

Украина - свежий пример того, как можно довести страну до ручки, купившись на такую дешевку как борьба с коррупцией (которая есть везде и еще неизвестно, где больше: в диких странах или цивилизованных). Точно также разваливали Союз - под борьбу с привилегиями (после чего главные борцы заделались долларовыми миллиардерами), но тот опыт как-то забылся.
Так что, если мы и поминаем Украину, то с благодарностью: спасибо за урок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:51
Гость: Alex202

Простите, а после того как на Украине "БЫЛО", тотальное воровство там исчезло? Идти по пути, который любезно подсказывают "европейцы" - это не выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:35

Надо было давно, без всяких подсказок, идти по европейскому пути)))
Надо было учиться серьёзно у них всему хорошему, что там есть и перенимать для себя.
И прежде всего - организации конкуренции в политике и экономике.
В ЕВРОПЕ - НЕ ВОРУЮТ. Посмотрите как живёт фрау Меркель - никакого сравнения с нашим Медведевым.
Европейское управление на порядок эффективнее нашего.
Европейское умение сотрудничать, взаимодействовать, работать на 2 порядка эффективнее нашего.
-----------------
Не хотите идти по европейскому пути - идите по китайскому. Введите смертную казнь за коррупцию и полную конфискацию имущества у коррупционера и всех близких родственников.
-------------------
Но нам говорят, что европейский путь плох и китайский нехорош.
В результате складывается убеждение, что мы просто находимся под управлением криминала, который уже просто сожрал и нашу экономику и наше государство.
Этот криминал - главный тормоз развития России и главная угроза нашей национальной безопасности, а уже и вообще самому существованию нашего государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:35

Мне не приятно огорчать Вас Уважаемый Парацельс,видит Бог,но вынужден вернуть Вас на землю из райских кущ ЕвроРая с бородатыми гуриями - ТАМ ВОРУЮТ!
-
Именно в Германии ВОРУЮТ!И по мелочи и по крупному!И пилят,и выводят в оффшоры,и наживаются на поставках,и мелкое жульё тырит машины ,перебивает номера и гонит в Польшу!
-
Уж простите,жил там и знаю предмет.Могу назвать десятки примеров,фактов-маленьких и крупных.
-
ОТЛИЧИЕ ОТ РФ(да и других-большинства стран!),В ДРУГОМ!
ТАМ воруют КОМУ ПОЛОЖЕНО,а не все!
С ЭТИМ БОРЮТСЯ!ЖЁСТКО!
ВОРОВСТВО ОСУЖДАЕМО ОБЩЕСТВОМ,ОНО ПОСТЫДНО,НЕПРИЛИЧНО!
НЕ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НЕ ИДЁТ С НАШИМ ПОВАЛЬНЫМ!
У нас это уже СИСТЕМА!
ВОРОВАННОЕ ТАМ ВОРЫ ВКЛАДЫВАЮТ НАЗАД В ЭКОНОМИКУ(чаще всего!),а у нас ВЫВОЗЯТ!
------
ИМХО:Я бы взял сингапурский путь Ли Куан Ю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:10

Вы меня ничуть не огорчили, потому что я именно это и имел в виду))) что приход гораздо больше чем расход, а у нас наоборот_)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:24

Конечно воруют и там. И в малом и в большом.
В 2002-2003 был большой скандал о Высоких менеджерах Deutsche Telekom в Хорватии, который взял огромный откат от Ernst & Young.
...
Я могу привести массу примеров, поскольку и я и сын провели годы в немецких, францусских или других европейских или американских фирмах.
Но воровать в ЕС НАМНОГО труднее и опаснее чем в России. Потмоему сейчас в госсекторе России намного опаснее НЕ ВОРОВАТЬ.
В Европе воруют намного меньше.
И не потому, что грозит суд - обворованные фирмы в суды обращаются редко - потому, что если кто то у них в фирме ворует - значит фирма НЕ СПОСОБНА этому противостоять а значит ей нельзя верить - такое рынок у нас не прощает.
...
С Парацельсом я согласен потому, что он хотел сказать скорее всего другое - там НЕ ВОРУЮТ ПРОГРАМОВО - с поддержкой слоев власти и по большому счету.
По сути дела вы оба правы.
.
Пару раз я смотрел портал госзакупок России - почти все покупается у одного "выбранного" поставщика с разными обьяснениями почему так делают. Я в этом собаку съел и когда читаю разьяснения только улыбаюсь тому на что общественность у вас еще можно развести :
.
- недостаток времени
- слишком сложный предмет заказа
- закупка привязана к предыдущей а потому нельзя купить от другого или конкурсом
- или похожее "у нас уже куплена лицензия на такое"
- только то один отвечает стандарту заказа
- заказ подлежит секретности
- никто не дал альтернативное предложение :)
.
Скорее всего - правда ли это - никого не интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:11
Гость: Полесов? Совсем сдурел?

По ЕС-овским оценкам у них от 600 до 900 миллиардов евриков в год "расходуется нецелевым образом"!!!
Не воруют...
Еще как воруют... Ты себе вычисли сколько это - 900 миллиардов евро на ЕС. 1800 евро на каждую душу. На взрослого шпрота, на немца-младенца, на йууру-недочеха и его бабень-"знатока истории".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 17:43

У нас круговорот наворованного в ЕС - то, что и украдем - сразу же инвестируем у нас же на пользу всем.
А у вас тяпнул и ... на Флориду или Монако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 09:11

Ну какой смысл " петь осанну европейскому пути", у них свои проблемы, а у нас свои. Копия всегда хуже оригинала, и я с этим согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:41
Гость: Идите уже куда-нибудь

хоть в тартарары, только хватит болтать и теоретизировать

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:20

А вы, что здесь делаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 18:30
Гость: а мы

возмущаемся тем как нас грабят и у нас воруют

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:44

Парламент есть учреждение,служащее для удовлетворения личного честолюбия(С)
-----
Статья уже начинается с ЕРУНДЫ!
У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛА сразу возникает вопрос:"А какой общественный институт НЕ служит для удовлетворения личного честолюбия?
-
Диктатура?Олигархия?Монархия?Президентский пост?
Берём глубже в истории,с самой Зари человечества?
Что вождь племени не удовлетворял его?Или верховный шаман?Или вожак стаи?
-
Дальше и говорить не чего,за подобным ерундовым посылом,идёт подобная ему такая же "наукообразная" неудобоваримая ЧУЩЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:04

А если читать весь текст, а не только выделенный? И до конца?
Не пробовали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:36

Да куда нам ,деревенским котам!Мы по слогам читаем,через строчку.
Не то что ви-видите даже то чего нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 15:23
Гость: Вальтер

По-моему, для России с ее историей форм правления государства, парламентская республика неприемлема в обозримом будущем. К сожалению, пока не отработаны на высоком уровне все институты парламентской демократии, практика деятельности парламентаризма в России.
Удивляет позиция редакции КМ.ру, опубликовавшей данную статью Победоносцева под столь провокационным названием "Великая ложь нашего времени. Предупреждение". Смею полагать, что ее инициатором является все тот же Каптарь (Зыкин). Как можно даже иносказательно намекать на проблемы парламентаризма начала 20 века с проблемами парламентаризма в 21 веке. в частности,применительно к ГД и СФ.
Победоносцев был ярым поборником незыблемости самодержавия, учителем Александра 3 и Николая 2. Некоторые считают, что именно Победоносцев был инициатором контрреформ Александра 2 при правлении Александра 3. Как Обер-прокурор, осуществлял целенаправленную политику по искоренению «инославных» конфессий на территории Российской империи, проводимой посредством репрессивных мер при содействии местной администрации, и в целом оказавшихся провальными. Он же руководил занятиями комиссии, которой было поручено выработать редакцию Манифеста, извещающего народ об учреждении Государственной думы (июль-август 1905 года).Но после издания Октябрьского манифеста, который он не принял, был уволен от должности Обер-прокурора.
Надо также учесть,что в подавляющем большинстве стран мира действует успешно парламентская форма правления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:26
Гость: ПТРД

Вот некоторые выдержки из книжки, изданной через 50 лет после Победоносцева.
"На свете вообще трудно найти какой-либо другой принцип, который, говоря объективно, был бы столь же неправилен, как принцип парламентаризма. Чем больше я вникал во внутренние отношения в парламенте, с чем большей объективностью я изучал людей и их образ действий, тем отвратительнее становилась в моих глазах общая картина парламентской жизни. Что мне прежде всего бросалось в глаза, так это полное отсутствие личной ответственности.
Парламент принимает какое-либо решение, последствия которого могут оказаться роковыми. И что же? Никто за это не отвечает, никого нельзя привлечь к ответственности. Да разве вообще колеблющееся большинство людей может всерьез нести какую-либо ответственность? Разве не ясно, что сама идея ответственности связана с лицом! Парламентарный принцип решения по большинству голосов уничтожает авторитет личности и ставит на ее место количество, заключенное в той или другой толпе.
Мы не говорим уже о том, в каких условиях происходят самые выборы господ народных представителей, какими средствами они достигают своего высокого звания. Только в совершенно ничтожном числе случаев выборы являются результатом действительно общего желания".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 00:03
Гость: Вальтер-ПТРД Продолжение

Повторяю,в Конституции и законодательстве РФ отражены принципы и институты западного конституционализма. В РФ президентская республика и пока эту форму республики власти не намерены менять.
Что касается российского двухпалатного парламента ГД и СФ,то хотел бы обратить внимание на такие институты как "свободный мандат" и "императивный мандат" депутатов.
В РФ,где действуют западные институты демократии, утвержден "свободный мандат" депутатов ГД РФ, означающий юридическую независимость и не подконтрольность депутата перед своими избирателям,т.е. депутат не связан в своей деятельности наказами избирателей,он не обязан отчитываться перед избирателями и самое главное, он не может быть отозван избирателями,ибо выражает интересы всего общества,а не своих избирателей. Так действуют депутаты по Конституциям Бундестаг в Германии и парламента Австрии, а также ГД.
По-моему,более демократичен "императивный мандат" депутата. В этом случае депутат парламента действует на основе наказов избирателей, при нарушении которых он может быть ими отозван,т.е. депутат ответственен и подконтролен перед избравшими его избирателями. И если он не выполняет наказы избирателей, то они вправе депутата отозвать.
"Императивный мандат" обязаны были выполнять депутаты Верховного Совета СССР, республик и т.д. Были соответствующие законы, регулировавшие порядок отзыва депутатов всех уровней советов. Правда,зафиксировано лишь несколько случаев отзывов депутат в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 09:29

Вот оно - ваше представление о демократии - Вася, Дуня, Петя, Наташа и Андрюша изберут куда то депутата и будут ему давать задачи а потом (сами ни хрена ни за что не отвечая) будут требовать исполнения или посылать в отставку по "воле народа".
...
Так бывает только в сказке про белого бычка. Никто разумный не будет делать проститутку "трудящихся масс".
Ответственность электората как раз в том и состоит - выбрать а если не делает, что обещал - уже не выбирать другой раз. А вы выбираете того кто вам наобещает горы а потом ему простите рокировку и еще пару раз его выберете. А тут еще будете вешать лапшу о том как бы народ "отзывал" - у вас и сейчас на отзыв целые стада чиновников ждут а вы только дифирамбы им поете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2017, 21:51
Гость: Вальтер-Европеец

Продолжение
Что касается избрания проституток депутатами парламента, то такой факт имел место, например, в Италии. Так, Анна Илона Шталлер или Анна Елена Сталлер, более известная под своим сценическим именем Чиччоли́на, итальянско-венгерская порнозвезда и политик, и первая звезда «жёсткого» порно, которая стала депутатом парламента, победив на выборах.Очевидно, разум избирателей в демократичной Италии, не сработал. А ведь попытки порнозвеед заполучить депутатский мандат имели место во Франции, США и др.
В России таких фактов никогда не имело место.
Политических проституток среди депутатов в парламентах стран ЕС гораздо больше, чем в какой-либо отдельной стране СНГ, в т.ч. России.
В России избиратели дифирамбы депутатам не поют. Поскольку депутаты действуют на основе "свободного мандата".
Учи матчасть, Европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2017, 18:16

Европеец, всегда играешь "Ваньку" (игрушка, которую пошевели, начнет качаться в разные стороны) на сайте КМ.ру.
Даже в этом комментарии ты противоречишь самому себе как якобы адепт "демократии" из ЕС на сайте КМ.ру. Если ты имеешь в виду "императивный мандат" и являешься по-настоящему европейцем, то именно данный институт является формой прямой демократии. Если избранный по одномандатному избирательному округу депутат не выполняет депутатский наказ избирателей,то избиратели после заслушивания его отчета о причинах не выполнения им наказа, вправе его отозвать. Ждать пять лет очередных парламентских выборов и потом избрать другого поумневшего депутата можно. Но и этот имярек,зная о безответственности перед избирателями, будет такой же, как и предыдущий.
В переходный период от авторитаризма к демократии "императивный
мандат" был бы гораздо демократичнее по сравнению со "свободным мандатом" депутата. Депутат должен представлять прежде всего свой избирательный округ, не игнорируя, естественно, интересы всей страны.
Европеец, рассуждаешь как "политикан", хотя ранее даже не представлял,что означает "императивный мандат",который применим в конкретной стране и в конкретный исторический переходный период.
А "стада", прайды, своры чиновников есть в любой стране Запада, тем более, в "святая святых" ЕС Брюсселе.
Прежде чем стучать по клаве, изучи историю парламентаризма в мире. Может, расширишь свою кругозор о проблемах конституционализма вообще и парламентов в мире в частности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2017, 21:33

Вот Вы себе выберите жену а если Вам неправильно обьяснит почему щи были кислые - отзовите ее и всех делов.
Я очень строго против того, чтобы "избиратели" вели себя так как Вам это нравится.
Это дешевка.
Другое дело чтобы люди голосовали за депутатов, которых они знают а не получали "баллотировавшихся" за их округ как когда то в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2017, 10:25

Европеец, твоя юридическая и политическая некомпетентность просто поразительна! Уж лучше помолчал бы.
К сожалению, этим страдают многие в странах ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 23:28
Гость: Вальтер -ПТРД

Что вы хотели сказать,ссылаясь на выдержки из книги Победоносцева? На то,что парламентская форма правления не является демократичной?
Ничего лучшего,любезный ПТРД,чем демократия,пока никто не придумал!
Прямая демократия торжествует в небольшой стране,например в Швейцарии, где чуть ли не каждый год проводится референдум как институт прямой демократии. В России проводить референдумы каждый год не получится. Все решается на основе ФКЗ РФ "О референдуме",в котором указаны основания и порядок проведения референдума как института прямой демократии. Представительная демократия реализуется в ходе выборов президента, депутатов парламента. Последние представляют избирателей в парламенте. Такова практика в большинстве стран,где парламентские республики.
Изъяны есть в любой форме правления. А разве монархия является идеальной формой правления? Конечно, нет.
Так, в РИ был образован царем псевдопарламент - Гос.Дума. Но все четыре созыва ГД царь Николай 2 распустил. При этом монархия в РИ была свергнута с участием тех же депутатов Гос.Думы.
Как Президент РФ, так и более 70% россиян,согласно соц.опросам,считают приемлемой формой правления для России республику,а не монархию.
Форма правления тогда устойчива,в т.ч. в конституционных монархиях ряда стран ЕС, когда в государстве и обществе царит порядок, когда власть выполняет предвыборные обещания, когда возмущенный глас народа власть слышит и принимает адекватные меры, когда подавляющее большинство общества доверяет власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 17:53

Что Вы? Какая монархия в современной России?-это же смешно. Более того, когда Россия вошла в эпоху перманентной войны с западом, расшатывание властной системы (чем занимается г-н Навальный) -государственное преступление. При этом никакие отыгрывания назад типа возвращения Крыма «законному» владельцу Россию не спасут, а будет только хуже. Любой человек, знакомый с западом, это подтвердит. Там сострадания к побежденным не существует в принципе. Однако, чтобы выжить, надо срочно переформатировать страну чтобы восполнить потери нанесенные грабительской перестройкой. Но как это сделать?-вот вопрос. Мне казалось, для начала надо минимизировать влияние либералов внутри страны, уничтожить все западные фонды «помощи» и их религиозные организации безнаказанно разлагающие народы России. Что касается парламентской демократии, она хороша, пока все хорошо. Вот в Европу нахлынули мигранты, и их демократия начала шататься. Если бы не заокеанский дядя-давно уже бы порезали друг-друга. Да и демократия демократии рознь. Парламенские демократы в царской России в условиях военных поражений за полгода развалили Империю. А британский парламент всегда сплачивался в виду опасности и помогал стране выстоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:19
Гость: хочу вас поддержать

яркий пример - европейский союз. Кто там отвечает за неправильные решения? А в ООН. Когда негр махал пробиркой в ООН, обвиняя Хусейна, он ответил затем за эту ложь. А поведение сборища в современом еесе напоминает мне заповедник обезьян,который я посещала когда-то в Абхазии. Они там собирались и громко орали. Кто громче, тот и победитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:15
Гость: И как "негр ответил"?

Что? "Ай-я-я-я-я-яй! Убили негра!"?
Нихрена подобного.
Никто и никак не ответил.
Повизжали чуть-чуть что его "подставили".
Но на вопрос а кто подставил и как наказали подставившего ответа никакого не последовало почему то.
\
НИКОГО не наказали. НИКАК!
\
Вон... Брехали про твердые доказательства по гумконвою якобы разбомбленному - никто не видел эти доказательства.
Брехали про БОИНГ. До сих пор ничего не предъявили.
И сейчас не будет НИЧЕГО кроме визгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:41
Гость: ПАрацельс

Почему никто из присутствовавших не вскочил и не выбежал в панике из зала????
Ведь одно неосторожное движение Колина Пауэлла и пробирка могла разбиться с непредсказуемыми последствиями.
Как его вообще могли пропустить с ней в здание ООН?
Как он мог подвергнуть опасности жизни присутствовавших?
----------------
Значит все знали, что в этой пробирке ничего нет???
Значит все прекрасно понимали, что американцы их обманывают??
Уже тогда понимали??
Что же это за люди там собрались?
Разве они достойны заботиться о человечестве???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:16
Гость: Не знаю как в оонах,

но я понял сразу. Ибо никакая охрана не позволила бы коле-ну-пауэллу даже брать такую пробирку в ручонки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:40

Оттуда же.
"Жестикулирующая, кричащая на разные голоса полудикая толпа. Над нею в качестве председателя старенький добродушный дядюшка в поте лица изо всех сил работает колокольчиком и, обращаясь к господам депутатам, то в добродушной, то в увещевательной форме умоляет их сохранить достоинство высокого собрания.
Все это заставляло только смеяться.
Несколько недель спустя я опять попал в рейхсрат. Картина была другая, совершенно неузнаваемая. Зал был совершенно пуст. Внизу спали. Небольшое количество депутатов сидели на своих местах и зевали друг другу в лицо. Один из них "выступал" на трибуне. На председательском месте сидел один из вице-президентов рейхсрата и явно скучал.
Меня посетили первые сомнения. Когда у меня было время, я все -чаще стал отправляться на заседания рейхсрата и в тиши наблюдал все происходящее там. Я вслушивался в речи, поскольку их вообще можно было понять, изучал более или менее интеллигентные физиономии "избранных" представителей народов, составлявших это печальное государство, и постепенно составлял себе свое собственное заключение".
Источник не назову, наверно, Вы сами догадались, что это. Но как в воду посмотрено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:12
Гость: Пионер

А почему вы боитесь назвать автора этого пассажа? Это ведь цитата из "Майн Кампф" Гитлера. Может быть из-за нежелания показать к чему приводит радикальное отрицание парламентаризма, являющееся такой же демагогией, как и его некритичное восхваление?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 17:15

Потому что эта книга-Библия немецкого национализма, приведшего народы России и Германии к миллионным жертвам , и потому запрещенная. Я идей, изложенных в ней, не разделяю.Однако, критический взгляд автора на парламентаризм и на роль государства мне кажется заслуживающим внимания. Ответственность за поражение в первой Мировой войне он видит в лице монархии, поддерживающей парламентаризм в многонациональной австрийской империи. В отличие от Победоносцева, который понимал народность как монархию, он был убежден, что только народное государство (не аристократическое, не олигархическое-не государство в интересах богатых) по настоящему жизнеспособно. Основа такого государства-трудящиеся массы, рабочие и крестьяне. А не Ходорковские с Потаниными. Вот еще цитата.
«Государство есть средство к цели. Образцовым можно считать лишь то государство, которое не только соответствует жизненным условиям представляемого им народа, но и само своим существованием на деле обеспечивает дальнейшее развитие этого народа. И это — независимо от того, какое общекультурное значение вообще имеет данное государство в рамках всего остального мира. Ибо задача государства состоит не в том, чтобы самому порождать новые способности нации, а только в том, чтобы обеспечить свободное развитие уже существующим, данным способностям ее. Государство, которое не служит этой цели, является чем-то уродливым и обреченным на гибель».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 17:55

В результате такого подхода из Германия, пораженная упадком, бедностью, проституцией (ярко показано в эпопее Фассбиндера «Берлин, Александрплац») в несколько лет обогнала остальную Европу. Это величайший исторический феномен достойный тщательного изучения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:13
Гость: Да

в подавляющем большинстве стран мира действует успешно парламентская форма правления.
----------
Формы правление ЭЛИТ разнообразны. Можно и парламентаризмом обозвать. Общее правило - народу решать не дают.Пафос статьи как раз в этом.Что касается самодержавия. здесь об этом ничего нет.

Реальная власть, как правило, в тени. СВЕЖИЙ пример -Америка. Выиграл вроде бы Трамп, а правит военно-промыщленный комплекс в союзе не пойми с кем..Хотя есть исключения. В Исландии есть. Там всё население забирается на скалы вокруг залива и голосуют напрямую. Прямая демократия..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 06:45
Гость: ещё какое да

В Исландии это больше напоминает деревенский сход. На таком количестве людей т.н. демократия может ещё и действует (хотя наверняка есть и там недовольные всеобщим решением), а вот с крупными народными массами никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:46
Гость: дакающему

появился еще один дакающий и всезнающий забугорную жизнь знаток. Не надоело еще? Может лучше бы начал бороться со всеми забугорниками, которые принимают с распростертыми объятьями всех наворовавших в России. Кого они прикрывают? Чем больше нагадил России, тем желаннее там у них. Халява притягивала там всех и всегда. А на первом месте Англия, которая всегда была для нас кем? А может быть очень хорошая Швейцария? Она ведь не гнушилась принимать деньги даже немецких нацистов и пользовалась ими практически до наших дней. Ей повезло гораздо больше, чем другим странам. Ее выбрали все мировые воры в хранительницы их награбленных финансов. Удивляюсь, все по разному видят жизнь там. И особенно те, кто ни разу там не бывал. Уж очень любят некоторые рассказывать сказки про их счастливую и богатую жизнь там, что даже смешно становится. Так и навальнюк,собрав сходку, не стал обвинять забугорников, которые являются хранителями и защитниками тех воров, которые поживились в России и припрятали там наворованное. Даже надеждин рассказал по ТВ, что и его дочурка там побывала. Разные детки бывают. Одни идут и служат и помогают людям бесплатно в качестве волонтеров, а другие лазят по сборищам навальнюков. Вспоминаю одну запись в Интернете. Кто-то привел фото Новодворской и написал: Дети любите Россию, иначе будете выглядеть так же,как она. Хочется составить шеренгу из абамок, меркелей,орландов... гозманов, сванидзев, макревичей,лиц из эха... и сказать то же самое

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:23

А кого бы Вы хотели, чтобы выиграл ?
Тетю Моню с дядей Ваней ?
У меня на этот счет есть очень четкая ясность. Хочу, чтобы выиграл человек (люди), которые :
.
- умеют вместе сосредоточить силу репрезентирующую большинство населения, так, чтобы у правительства созданного на этой основе был реальный мандат большинства
- умеют вместе обобщать все потребности в управлении государством и из обобщенного создавать долговременные программы деятельности (экономической, культурной, военской) - в России даже понятия не имеете что это такое
- умеют выстраивать отношения с другими государствами так, чтобы были защищены интересы страны, как и неповреждены интересы других стран - это вы тоже не умеете
- умеют уйти в оппозицию достойно и с этой позиции продолжать политику - у вас остальные партии по сути дела поддерживают власть
- умеют быть не только читательными для электората, но и держать сове слово долгое время, по крайней мере в основных пунктах программы - где 25 миллионов рабочих мест, обещанных ВВП ?
- умеют убрать и наказать собственных люди, которые себя скомпрометировали - причем быстро и задолго до того как наворуют миллиарды
- умеют найти специалистов на места требующие действительно качественных людей - это вы тоже не умеете
Я бы никогда нетхотел, чтобы власть получали в руки простолюдины нетимеющие порятия как управлять чем то более серьезным чем свой огород.
------

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2017, 20:22
Гость: Дядя Ваня

Тётя Моня живёт в Израиле, а не в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 20:12
Гость: Ибрагим - Европеец

<<У меня на этот счет есть очень четкая ясность. Хочу, чтобы выиграл человек (люди), которые:>>
А кто такого не хочет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:27

Научите, где таких взять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:58

Они сами появятся как только власть пару раз поменяется. ООООчерь хорошо подумают потом что надо делать, чтобы сидели при корыте дольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:41

Нужна партия, так просто они не появятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 09:08

Они появятся в тех же партиях уже существующих (или в новых).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:16

Какое мне дело, чего вы там хотите? ХОТЕТЬ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.Имеете право хотеть..А РЕАЛЬНОСТЬ ИНАЯ.
------------
Я отвечал Вальтеру по другому вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:57

А какое мне дело кому и на какой вопрос Вы отвечали - мне это место показалось подходящим для моего поста - и всех делов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2017, 16:56
Гость: Народная мудрость

Когда кажется, креститься надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 14:52
Гость: ivk

Забыл еще Победоносцев упомянуть, что выборы - это игра больших денег. Денежные мешки, то есть крупный капитал, финансируют партии и обеспечивают им медийную поддержку, чтобы затем партийные функционеры обслуживали интересы денежных мешков. Современная партийно-представительная (парламентская) система - это слегка замаскированная власть крупного капитала, власть тех людей, которые владеют деньгами. Их самих-то никто не выбирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 13:10
Гость: читатель

Согласен с автором, Константином Победоносцевым, что есть у нас «люди долга и чести люди, проникнутые чувством солидарности с народом, готовые на труд и самопожертвование для общего блага; это натуры идеальные».
Таких и нужно избирать в представители интересов народа.
Процесс избрания таких депутатов, хотя довольно сложен, но при уровне совремнной техники вполне достижим. Для этого необходимо менять прицип современного избирательного процесса, сводящийся к выбору: „Выбирай как тебя убить
- расстрелом
- повешанием
- четвертованием“.
В избирательном листе каждый гражданин должен собственной рукой вписывать Фамилию, Имя, Отчество и дату рождения человека, которому он полностью доверяет представлять его интересы в любых ситуациях. Таким образм, за 4-5 туров, автоматически сформируются Советы Народных Депутатов всех уровней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:44

Все давно уже сказано: "Демократия – это кость, которую бросают народу, чтобы он, в конце концов, ею подавился".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:35
Гость: Пионер

Представительная демократия несовершенна, как и всё, что создано для массового человека, но лучшего, чем она пока ничего не придумано, да и вряд ли придумают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:09
Гость: Не надо сказки говорить.

Демократия возникла сперва как прямая, и только в послеримской Европе появилась представительная. Сейчас прямая демократия технически вполне возможна. Но власти на неё никогда не пойдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:58
Гость: Из анекдотов

Хорошего человека депутатом не назовут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:59
Гость: пока будут властолюбцы

будет демагогия о демократии. Логика проста до тривиальности:
власть на Западе говорит о РАВЕНСТВЕ всех и называет выборы демократией,
а сама считает себя ЛУЧШЕ и УМНЕЕ других и переигрывает остальных на уровне
демагогии. Не допуская до выборов или перекрикивая тех кто может быть лучше
и достойнее.
Как остановить властолюбцев - НИКТО не ЗНАЕТ. В этом вся проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:00
Гость: demos

Пример парламентской демократии сейчас - Германия. Уровень жизни на порядок выше, чем у нас в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:54
Гость: ГыгЫ !!!

ОДНО дело уровень жизни,и совсем другое демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:29
Гость: "Германия. Уровень жизни на порядок выше"

Обоснуйте, как Вы это определили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:51
Гость: Кто выбирает Канцлера в Германии?

Уровень жизни в Германии действительно ВЫШЕ!!!
Существенно! И нет такого расслоения населения, как в России.
Экономика процветает! Лучшая в Евросоюзе. Зарплаты выше, пенсии больше, медицина ( страховая) лучше, продукты в магазинах - отменного качества, дороги и инфраструктура прекрасные, воровства и коррупции нет ( сведены до минимума!)! Выборы власти - реальные, а не фальшивые!
Единственная проблема в том, что до сих пор Германия является колонией США ( стоят военные базы!) Поэтому политическая элита находится под контролем США ( made in USA)!
Германия во внешней политике несамостоятельна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:04

Только не надо рассказывать кремлевские сказки про несамостоятельную Германию. Германии американские военные базы были НУЖНЫ, так как после войны у неё не осталось своих военных средств защищать себя.
/
Политику Германия сегодня проводит очень самостоятельную. США хотели навязать Германии трансокеанский торговый договор в пользу американцев,но Германия от имени германского рейха-еврооюза послала их куда подальше. Трамп потребовал у Германии компенсации за содержание натовских войск,Германия вообще проигнорировала, начхала на его вопрос
/
Более того, Германия протащила в Евросоюзе новый закон о создании новой европейской армии, полностью контролируемой Берлином. Армия эта имеет право занять любую страну еврооюза без согласия на то правительства и народа той страны. И армия эта,контролируемая Берлином вскоре заменит натовские войска в Европе. Сапоги германских солдат опять топчут землю у границы России, пока кремлевские прислужники германских интересов морочат россиянам головы об англосаксонской угрозе.
/
Конечно же англосаксы никогда друзьями России не были. Но они всё же хотя бы частично были союзниками России против Германии в двух мировых войнах. Слуги Германии в России делают все, чтобы подобных союзов против Германии более не было. Раскол России и Украины, противостояние России и англосаксов они провели блестяще. И почему бы Германии не жить сегодня хорошо,когда вся Восточная Европа стала поставщиком дешевой рабочей силы для Германии,а России стала ее сырьевой колонией

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:44

Европейский сайт ЕвроДиалог опубликовал статью "NEW NATO: GERMANY RETURNS TO WORLD MILITARY STAGE" - "Новая НАТО: Германия возвращается на мировую военную арену". Очень поучительная статья. Предлагаю несколько цитат из неё:

В течение нескольких месяцев после объединения Германии, канцлер Коль уже работал над раздроблением федеративной республики Югославии, которое являлось параллелью раздробления СССР на отдельные республики. Германское правительство немедленно признало республики Хорватию и Словению. Хорватия была организована нацистами в годы второй мировой войны и Словения была поделена между Германией и её итальянскими и венгерскими фашистскими союзниками. 

Германия теперь вернулась к своему пути переделывания карты Европы и вскоре начала применять свою армию за пределами Германии - впервые со времен Третьего рейха. В 1995 году Германия послала 4000 германских военных в Боснию и германская агрессия была возрождена во время войны в Югославии в 1999.

Канадский профессор Хоссудовский много писал о роли германской разведки в вооружении и обучении так называемой освободительной армии в Косово как части подготовки войны НАТО в Югославии. 

В июне 1999, более 1000 германских солдат как часть НАТО оккупировали Косово, и германский генерал командовал 50,000 натовскими военными в Косово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:43

Американский репортер в Косово рассказывает как он услышал слова старого албанца, адресованные к германским военным: " Где вы были? Мы по вас скучали. Последний раз, когда вы здесь были, вы нарисовали границы правильно."

После германского военного вмешательства в Хорватии, Боснии и Сербии, Германия послала своих военных в Македонию в 2001. 

После 11 сентября 2001 года, германские военные операции росли экспоненциально. 

В 2015 году, Германия увеличила свой военный бюджет на 21 миллион долларов. Деньги эти пошли на натовские военные учения на Украине. В 2015 году Германия отправила более 150 тысяч германских военных участвовать в натовских военных учениях по всему миру. В 2013 году только 73 тысячи германских военных участвовали в подобных мероприятиях.

Германские военные патрулируют Средиземноморье, вступают в военные операции в Афганистане и восточной Африке. Германская армия теперь посылает своих военных по всему миру, действует на четырех континентах, превышая масштаб военного участия Германии времен Бисмарка или Гитлера. 

Планы Германии: вчера -Балканы, сегодня -весь мир...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 23:23
Гость: Национал-социализм в Германии.

Действительно, в Германии уже слышны голоса реваншистов! Молодые люди сейчас не знают ужасов войны и оккупации. Россия уже давно вывела свои войска с территории ГДР, что позволило обьединить две Германии - ГДР и ФРГ.
Но, американские базы как стояли, так и стоят. И Германия вынуждена считаться с данным фактом. К тому же существует "Канцлерпакт", который обязывает любого руководителя Германии согласовывать свои действия с США.
Есть абсолютная уверенность, что все свои военные действия Германия проводит под нажимом США. Сами немцы давно устали от войн. Тем более, что последние две мировые войны были ими проиграны! Большинство немцев относится к Гитлеру как к шизофренику! Хоть, и издают его "Майн Кампф"!
Думаю, что на генетическом уровне они очень боятся РФ и не хотят военного столкновения с ней! Ведь, у России есть ядерное оружие. Зачем умирать, когда можно успешно сотрудничать! ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 18:22
Гость: Дойче агитатору

Гитлеровский Майн Кампф стал бестселлером в Германии в прошлом году. Страна, которая зачитывается Майн Кампфом, не может быть другом России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:31

Зашевелились агенты германского рейха с геббельсовской пропагандой о Германии.. Конечно немцы боятся русских в открытом бою. Поэтому они колонизировали Россию без военных действий - посредством продажных российских политиков. Германия выполняет гитлеровские планы и манипулирует американцами. ЦРУ было изначально наполовину укомплектовано из гитлеровских нацистов
/
Более 80% процентов российской промышленности(по данным депутата госдумы от ЕР- Е.Федорова)находится под иностранной юрисдикцией.В России за последние 25 лет производство средств производства было разрушено. Россия закупает за рубежом 95 процентов парка станков и оборудования. В 2000-2016 на территории России закрыли половину школ и больниц,остановили 35000 российских заводов и запустили более 6000 германских предприятий.Гитлеровский план Ост успешно выполняется с одной  поправкой:вместо угля из России в Германию завозится дешевый газ. Например, германский производитель  сельскохозяйственных машин Claas строит германский завод в Краснодаре.Крупнейшее молочное производство Германии DMK поглощает российского конкурента, фармацевтическая компания Bionorica планирует строить завод в Воронеже. Низкий курс рубля делает это для них выгодным. Кремлевские деятели позволяют германским компаниям участвовать в российских государственных тендерах,отбирая бизнес у российских производителей, дают германским предприятиям налоговые льготы и статус «отечественного производителя» с правом использования россиян как дешевую рабочую силу

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:23

Те, кто считают себя русскими и кому дорога Россия, ОБЯЗАНЫ посмотреть фильм "NSU german history x". 
NSU - это национал социалистическое подполье. Фильм основан на совершенно реальных событиях и показывает что происходило и происходит в восточной Германии после падения берлинской стены: 
* Марши неофашистов по улицам германских городов со свастиками и портретами Гитлера, где власти закрывают глаза на эти марши, а рядовые немцы жалко прячутся в закоулках при приближении  демонстрантов.
* Неофашисты, публично избивающие тех немцев, которые посмеют сказать, что им не нравятся идеи Гитлера.
* Организованные и финансируемые западной Германией группы (ячейки) неофашистов в восточной Германии, и их сходки, на которых немецкие парни с вытатуированной свастикой дружно кричат: "ХАЙЛЬ ГИТЛЕР! ХАЙЛЬ ГИТЛЕР! МЫ СРАВНЯЕМ СЧЁТ!" - и с кем же им сравнивать счет как не с русскими, отцы и деды которых разгромили гитлеровскую Германию.

Фильм этот можно найти и скачать в интернете на немецком или английском. Настоящим русским и без перевода будет всё ясно. Если вам дорога судьба России и память русских, сражавшихся с немецкими фашистами, у вас волосы на голове дыбом встанут от того, что вы увидите в этом фильме, скрупулезно показывающем что на творится в нынешней Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:21

Участковый суд города Лимбурга признал бывшего школьного учителя Ральфа Бендера виновным в умышленной порче имущества и оштрафовал его на 1041,13 евро. Плюс к тому с него взыщут и все судебные издержки, что составит ещё пару тысяч.
52-летний бывший учитель начальных классов Ральф Бендер — инвалид. Передвигается он в инвалидной коляске, но городским службам этот человек известен не этим, а своим несносным, по их мнению, характером. «Несносность» же заключается в том, что Ральф Бендер на дух не переносит неонацистов. А их в федеральной земле Гессен, где находится Лимбург, только по данным полиции насчитывается 1300 человек, из них около 400 агрессивных, то есть всегда готовых к применению насилия.

Понятно, что пожилой инвалид не в состоянии бросаться на них врукопашную. Но Ральф избрал иной способ борьбы: разъезжая по городу на коляске, он выискивал места, где последыши фюрера расклеивают свою «наглядную агитацию» - плакаты с лозунгами ксенофобского и антисемитского содержания, логотипы ультраправых группировок, изображения свастики и т. п. И о каждой такой «находке» сообщал по телефону и письменно в городские службы, требуя немедленно удалить с лица родного города «родимые пятна» Третьего рейха. Власти это делать отказались. Тогда инвалид пытался закрасить нацистскую свастику на плакатах, развешенных по всему городу, но полиция его арестовала. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:20

Краткая хронология недавних событий:

-> С 1990 по 2014, Германия потратила несколько миллиардов долларов на возрождение фашизма на Украине и в Прибалтике. 
-> С 2014 года, западноукраинские неонацисты со свастикой на рукавах маршируют по улицам Киева, в 2014 мэр Одессы публично называет Гитлера героем-освободителем.
-> В мае 2015 Германия официально отказывается признавать Россию в качестве победителя во второй мировой войне. 
-> В январе 2016 в Германии выходит в продажу книга Гитлера Майн Кампф, которая сразу же становится бестселлером в Германии. 
-> По количеству русофобских статей и выступлений, сегодняшняя Германия выходит на на второе место в мире -после Украины. 
->  Ультраправые нацистские партии, восхваляющее Гитлера и нацистов, избираются сегодня населением Германии в органы управления страной.
-> в 2016 неонацисты в Белоруссии организовали акцию в честь своего праздника - годовщины создания гитлеровскими немецкими оккупационными властями так называемой Белорусской Народной Республики. 
-> Члены германских неонацистских организаций с вытатуированной свастикой сегодня скандируют: "Хайль, Гитлер! Мы сравняем счёт!" - только они запоздали. Счёт этот Германия уже сравняла. Завоевания, достигнутые Россией во главе со Сталиным, потеряны. Завоевания, которых так жаждал Гитлер,сегодня в руках у Германии. 
-> В России СМИ по указанию сверху об этом умалчивают. В 2016 году партия Единая Россия подписала соглашение о сотрудничестве с нацистской австрийской партией свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:19

Австрийская партия свободы, бывший Союз Независимых, созданный в конце 1940х австрийскими и немецкими нацистами.  В середине 1950х годов в Австрии были отменены народные суды, созданные после войны для преследования бывших нацистских преступников. Далее австрийской правительство и президент амнистировали заключенных нацистов. В 1958 году члены Австрийской партии свободы избрали Фридриха Петера председателем партии. Петер в 1938 году добровольно вступил в Ваффен-СС, принимал участие в боях на Восточном Фронте, дослужился до оберштурмфюрера . Петер также состоял в айнзатцгруппе, которая летом 1941 занималась расстрелом "неполноценных" народов.
/
Йорг Хайдер, многолетний лидер Австрийской партии свободы, еще подростком привлек к себе внимание лидеров крайне правого крыла, выступив с речью о «германском самосознании Австрии», которая была перепечатана в неонацистской газете. В 20 с небольшим лет он переехал из Вены в австрийскую область Каринтию, где после второй мировой войны нашли себе прибежище бывшие нацисты, и стал играть активную роль в Партии Свободы. В своих выступлениях 80-х и начала 90-х годов он адресовался непосредственно к этому контингенту избирателей. На встрече ветеранов вермахта он сказал, что эсэсовские части, ударные войска Гитлера, «заслуживают всех почестей и уважения». В 1991 году Хайдер нахваливал «политику третьего рейха в сфере занятости». Отец Хайдера был  сторонником Гитлера с 1938 года. Мать его была членом нацистской ассоциации молодых женщин

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:18

Описание гитлеровского плана Ост, из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта в ноябре 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. 
С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае – на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 15:17

Планы Гитлера в отношении России сбываются сегодня  За последние 25 лет промышленность, образование, наука и медицина России были разрушены. На территории России за последние 15 лет закрыли половину больниц и школ, закрыли 35 тысяч российских фабрик и заводов, и ввели 6000 германских предприятий. И как лукавят солнцеликие: запускают в Россию германские предприятия и дают им статус "отечественных производителей". Русское население при этом сократилось на миллионы человек, восточная Европа попала под контроль объединенной Горбачевым Германией - и ВСЁ это Германия осуществила с помощью своих германских агентов, внедренных на высокие посты в других странах. Ни одному немецкому мужику оружие в руки для этого брать не пришлось. 
/
При этом агенты германского рейха в России кричат: "ничего, ничего! Мы их всех -немцев - победим. Пусть только сунутся". Только вот уже сунулись они и уже оккупировали Россию - без единого выстрела, посредством продажных политиков. А все эти лозунги - для наивных, пусть думают, что они живут в "свободной" стране. И еще одна тактика агентов Германии: во всех проблемах винить англосаксов и распускать ложь о "слабенькой" Германии. Хотя всему миру известно, что Европа под каблуком у Германии.  Это позволяет агентам Германии всех уровней отвлекать внимание населения России от того факта, что они-агенты Германии- работают на новый германский рейх. 

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 14:53
Гость: "Зарплаты выше, пенсии больше"

А расскажите-ка нам про РАСХОДЫ.
Зарплата без расходов ни о чём не говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:59

Расходы там часто намного меньшие чем у вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 06:48
Гость: :-)

Там всё даром!Там рай! Ура!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:28
Гость: Гад Ползучий

Ангелов не бывает.
А народ РЕАЛЬНО существует.
ТОЛЬКО НИКТО НЕ ЗНАЕТ,ЧТО ТАКОЕ "народ".
....
Чтобы юридически защищать права народа, СНАЧАЛА надо дать ЮРИДИЧЕСКОЕ определение субъекта права, определяемого термином "народ".
...
Кто из вас даст четкое правовое определение понятия "народ"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:28

Народ - это группа людей, объединенная общей территорией проживания, языком и сообщной созидательной деятельностью на этой самой территорией. То есть, когда такая громадная группа людей объединяется в созидательном труде, строит города и деревни, заводы, фабрики, школы и больницы для своих современников и будущих потомков, встаёт на защиту представителей своего этноса (или своих этносов) когда на них кто-либо нападает - такая группа людей становится народом.
/
В то время как в России уничтожаются возможности созидательного труда и все живут за счет распродажи природных ресурсов, Русский народ постепенно теряет статус народа и превращается в группу обывателей, объедающих будущие российские поколения. Что и заметно по любым форумам. Например, на этом форуме, многие представители старших поколений, которые раньше жили в стране с созидательным трудом, оказываются в противостоянии с теми, кто эту страну грабил в 90х и продолжают грабить сегодня, подсадив её на нефтяную иглу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:17
Гость: Ибрагим - Гад Ползучий

<<Кто из вас даст четкое правовое определение понятия "народ"?>>
Народ - это все население страны. В выборах участвуют граждане, имеющие право голоса, т.е. избиратели. Народ состоит из различных групп, интересы которых часто бывают прямо противоположными. Простой пример. Работники АвтоВАЗа, например, заинтересованы в том, чтобы в страну не ввозились легковые автомобили, а если ввозились, то облагались бы высокой пошлиной. Остальные граждане заинтересованы в обратном. Поэтому нельзя говорить, что у народа всегда и во всем одно мнение и один интерес. Нет, тут все гораздо сложнее.
А юридически защищать надо не народ, а каждого отдельного гражданина. А гражданина защищают законы, в которых прописаны его права и обязанности. Все очень просто, нет никаких проблем с этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:12

Ну вы же читали статью. Законы готовит правительство, обсуждает и утверждает парламент и все они руководствуются собственными амбициями и интересами, или групповыми, народу, по крайней мере большинству, от этого не легче. Судьи тоже люди, они тоже руководствуются своими интересами, но ограничены законами. Тем не менее они находят возможность интерпретировать законы в своих интересах, а также использовать различные дыры и нестыковки. И проблем масса, если вы не страус...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:20
Гость: Ибрагим - Алексей В.

<<Законы готовит правительство, обсуждает и утверждает парламент и все они руководствуются собственными амбициями и интересами, или групповыми, народу, по крайней мере большинству, от этого не легче.>>
Приведите, пожалуйста, закон, который направлен против интересов народа и который защищает интересы представителей власти. И еще хотелось бы узнать, в чем заключается интерес народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 05:43

На личном примере объясню. Не буду называть конкретные статьи закона, они касаются ЖКХ, поверьте они есть в наших обращениях в жилищную инспекцию и прокуратуру. В нашем доме после смены хозяев в УК вдруг стали приходить платежки с суммами превышающими предыдущие за тепло раза в два , в том числе перерасчеты за предыдущие годы. Суть в том, что предыдущие хозяева выставляли нам счет в соответствии с показаниями общедомового счетчика тепла, но по федеральному закону они оказывается не имели право это делать. Дело в том, что по счетчику ну никак не правильно было расчитывать оплату, нужно было рассчитывать в соответствии со средними показаниями за предыдущий расчетный год. Ребята по полной оторвались, нашли какие то ошибки в расчетах предыдущих владельцев и стали присылать платежки с перерасчетами в свою пользу. Жилищная инспекция отписалась сообщив нам, что не имеет право проверять УК, порекомендовав обращаться в досудебные органы или суд. Прокуратура не слишком утруждалась, но всё же выписала им предписание вернуть незаконные перерасчеты за предыдущий год, хотя мы обращались к ним с просьбой проверить и показания, невесть откуда взявшиеся общедомового счетчика. УК отказывается выполнять предписание, прокурор говорит, что суд наврядле примет коллективную жалобу, нужно подавать каждому жильцу. Вы думаете, такой вот нелогичный закон, позволяющий расчитывать по средним показаниям оплату отопления, даже при наличии общедомового счетчика случаен? Я то думаю, что нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 10:42

<<Вы думаете, такой вот нелогичный закон, позволяющий расчитывать по средним показаниям оплату отопления, даже при наличии общедомового счетчика случаен? Я то думаю, что нет.>>
Вы думаете по-своему, а я думаю, что не может быть, чтобы федеральные законы принимались для обогащения каких-то ребят из управляющих компаний. Понятно, что в законах может быть много недоработок, упущений и противоречий. Этим и пользуются ловкие ребята. Но думать, что государство потворствует им, - это неправильно.
Вам надо обратиться к опытному юристу и довести дело до суда. Другого пути нет. Свои права надо отстаивать в суде. Больше ничего не могу сказать. Могу только пожелать успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:15

Ибрагим! Этот закон, скорее всего лоббировался заинтересованными лицами и действовал, и продлевался не один год, такую дырку профессионалы не могут оставлять, или они просто не профессионалы...
Ну вы хоть обратили внимание на то что и "Жилищная инспекция" и суд не принимают коллективные жалобы, а такие перерасчеты пришли всем жителям района. Если они все обратятся в суд, то никаких судей не хватит для решения только такого элементарного вопроса? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:07

Вы промазали все три раза.
Просто читаем правовую систему "Консультатнт плюс":
1.Население, народонаселение - совокупность людей, населяющих землю, живущих на определенной территории континента, страны, города, района, поселения; главный компонент человеческого общества.Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б."Современный экономический словарь.
ЮРИДИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНА НАСЕЛЕНИЯ система Консультант плюс не содержит.
При этом очевидно, что среди населения есть как граждане, так и не граждане и лица без гражданства.
2. Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Статья 2 : "избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;"
Активным избирательным правом, согласно Конституции РФ обладают только люди старше 18 лет. Т.е. сводя народ к избирателям, вы вычеркиваете из народа всех людей младше 18 лет.
3. Гражданина защищать - напрасный труд.
Гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.
Гражданство - вещь НЕ ПОСТОЯННАЯ.
Сегодня вы гражданин одной страны, а завтра можете стать гражданином другой страны.
Если завтра все русские ВЫЙДУТ из гражданства РФ, а все китайцы ПРИМУТ гражданство РФ согласно вашей тяге к защите атомарного гражданина Россия останется Россией.
Вам же плевать на национальность гражданина?
Ой-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:33

<<Вы промазали все три раза. 3. Гражданина защищать - напрасный труд.>>
Спорить не хочу, потому что это будет схоластический спор. Но хотелось бы все же знать, почему не надо защищать отдельных граждан? Вот, допустим, человеку не выплачивают заработную плату. Его в этом случае защищать не надо? Это напрасный труд? А как быть в данном случае? Гражданину-то что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 06:55

"Гражданина защищать - напрасный труд" (С)
1. ОТ КОГО ЗАЩИЩАТЬ?
От таких же граждан? - Нет смысла. ОНИ РАВНЫ по закону. И не известен критерий, по которому права одного гражданина подлежат защите В ПРОТИВОВЕС правам другого гражданина.
От СВОЕГО ГОСУДАРСТВА? - Нет смысла. Государство ему эти права и "даровало". Что дало - то и забрало.
От ЧУЖОГО государства? - Нет смысла. Чужое государство НЕ ВПРАВЕ нарушить права гражданина иного СУВЕРЕННОГО государства. Каждый пастух сам пасет и сам режет своих овец.
2. ЧТО ЗАЩИЩАТЬ?
Гражданин имеет ТОЛЬКО те права, о наличии которых он договорился с государством. Государство не может защищать гражданина от нарушения прав гражданина, допущенных со стороны себя самого (государства), или своей (государства) части.
Гражданин ( В ОТЛИЧИЕ ОТ НАРОДА ) не имеет ПРИРОДНЫХ (данных "ОТ БОГА") прав, данных ему просто в силу появления на свет.
Человек появляется на свет из женщины при участии мужчины.
Гражданин появляется из наличия договора между человеком и государством, в порядке, установленном законом (право (в самом общем понимании этого слова), Конституция).
...............
Народ - это группа людей связанных родственными отношениями в силу РОЖДЕНИЯ ОБЩИХ ДЕТЕЙ.
Дети, батенька, рождаются от любви, а вовсе не от государства.
Право народа на ВЕЧНОЕ продолжение рода путем рождения детей - и есть то самое ПРИРОДНОЕ ПРАВО, которое подлежит защите ОТ ГОСУДАРСТВА, и от ДРУГИХ НАРОДОВ.
....
Определите в законе, что понимается под народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 10:45

Против приемов софистики я бессилен. Признаю свое поражение. Вы победили в полемике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:26

Никакого поражения я вам нанести не собирался.
Мы оба ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ.
И победим, когда победят НАШИ НАРОДЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:52
Гость: Skeptik

Сегодня партии стали частными компаниями
Выполняют задание хозяина, который нанял клоуна
Парламентарии - нанятые клоуны
Реальная власть у тех кого деньги и реалльная сила.
На деле Мафия управляет государством
Мафия - высшая каста со своей идеологикй и без ОХЛО-церемоний

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 07:29
Гость: Егор

Согласен, что парламенты, в частности в России, являются органами: "Чего изволите хозяева жизни". Особенно когда примерно с год назад президент Путин у них урезал полномочий. Теперь они даже не могут заслушивать отчеты федерального и региональных правительств, могут только попросить выступить перед ними с информацией. Все бы может и ничего, так только президент Путин использует свои полномочия не для народа, а для олигархов-либерастов, чьи хозяева, в свою очередь, за враждебным Океаном и все богатства России валит туда, просто так нахаляву под разными, очень туманными, не очевидными предлогами. А народу России теперь дают все больше болтовни по зомбиящику в промежутках между, ну, очень агрессивной рекламой. А еще огромный скрытый рост безработицы, падение экономики, здравоохранения, образования, о культуре, я уж вообще молчу. Неверной дорого идете господа колониальная администрация России. Вон ваш хозяин Трамп и ноги о вас вытер, а вы все заискиваете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 14:35
Гость: Вальтер-Егор Продолжение

По Конституции Президент не имеет права "урезать" полномочия депутатов ГД и самой ГД. Прави­тельство не подчинено ГД, оно исполняет законы, принятые ГД. При этом глава Правительства ежегодно выступает с отчетами о результатах работы Правительства. Правительство подчиняется Конституции и законам. Однако глава Правительства назначается Президентом с согласия ГД. Вместе с тем ГД может выразить недоверие Правительству РФ. По Конституции взаимоотношения ГД, СФ и Правительства, и Мудов строятся на основе системы сдержек и противовес ов.
Президента России можно и нужно критиковать, в особенности по насущным проблемам социально-экономического положения народа, более 20 млн. которого живет за чертой бедности, снижение жизненного уровня населения, рост скрытой безработицы и т.д. и т.п.
Но не могу согласиться с вами в том, что ВВП "использует свои полномочия не для народа, а для олигархов-либерастов...". Нельзя не учесть и то, что согласно соц.опросам, 85% респондентов поддерживают Президента, а на очередных президентских выборах за ВВП готовы проголосовать более 60%. Полагаю, что на указанные проблемы воздействуют внутри-и внешнеполитические факторы, что рамки сайта не позволяют мне прокомментировать все это. Прочтите об этом в статьях и выступлениях академика Сергея Глазьева, советника Президента России, мнение которого, к сожалению, в администрации Президента и Правительстве не прислушиваются. Там в фаворе Кудрин и его компания. По крайней мере, мне так видится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 13:49
Гость: Вальтер-Егор

Любезный, ваш тезис,что парламенты в России является органом: "Чего изволите хозяева жизни",юридически и часто фактически далеко не объективен.
1.Весь вопрос в том,какая партия в ГД, СФ,в законодательных органах (парламентах) субъектов федерации располагает большинством голосов. Вот уже который созыв ГД,в которой партия власти ЕР располагает большинством,а в действующем уже квалифицированным большинством. Так,на прошедших выборах депутатов ГД проголосовал электорат и это надо просто принять к сведению. Естественно,в условиях жесткой партийной дисциплины депутаты от ЕР голосуют за тот закон,который как проект внесен Правительством,лидер которой ДАМ,или депутатами ГД от парламентских фракций, проекты законов которых, внесенных в ГД в зависимости от партий,фракция ЕР может и не поддержать, если он не отвечает видениям правящей партии. И это полностью соответствует Конституции,Регламенту ГД и принципам демократии. Ссылка на то,что депутаты от ЕР не учитывают мнение своих избирателей,формально верна. Однако депутаты ГД действуют на основе "свободного мандата" и на принимаемые ЕР решения избиратели повлиять не могут,отозвать депутатов не могут,тем более,если депутаты избраны по партийному списку. Что такое "свободный мандат" мною было написано в комментарии от 10.04.2017,00:03.
Аналогичная ситуация в законодательных органах (парламентах) субъектов федерации.
2.Ваша ссылка на то,что "примерно с год назад президент Путин у них урезал полномочий",т.е. у депутатов ГД,также ошибочна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 06:07
Гость: К

Страны с развитой парламентской демократией лет 200 не воевали друг с другом и имеют наивысший уровень жизни на планете.
+
Победоносцевы проиграли историю, силы стоящие за ними мизерны, и воспринимаются большинством как клоуны. Сегодня в странах с парламентской формой правления Победоносцевы могут свои взгляды излагать открыто, никто их не преследует за взгляды, так что считают их клоунами не потому что им не дают излагать свои взгляды, а из-за того что они эти взгляды излагают.
+
Зачем популярные издания печатают взгляды этих клоунов-банкротов? Собственность приватизировали "лучшие", все знают, что из этого получилось. Теперь "лучшие" решили приватизировать власть? При развитой парламентской форме они же все рано или поздно сядут за воровство, больше они ничего не умеют, кроме как приватизировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 23:04
Гость: Дална!

Страны с "развитой парламентской демократией" не воюют между собой только тогда, когда вместе собираются в банду, чтобы ограбить кого-то третьего.
И вообще, западная демократия - это власть денежных мешков, которые периодически устраивает шоу для плебса, от которого ничего не зависит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:06
Гость: chvv

Ну да-ну да. Гитлер пришёл к власти в Германии вполне демократично и потом воевал со всем миром. Война за Фольклендские острова между демократической Англией и демократической Аргентиной. Формально и Саддама хусейна избирали в Ираке и против него воевало НАТО, да и против той же Югославии НАТО воевало. В Ливии формальная демократия была. В Сирии формально есть демократия, о неформальности рассуждать не возьмусь, не жил и не знаю.
Так что демократия не защищает от войн - это факт, даже внутри Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:32

Гитлер первыми постановлениями как раз и отменил демократию, а только после начал войну, иначе парламент бы ему не позволил. В Аргентине была хунта, режим Хусейна и Каддафи так же никакого отношения к парламентской демократии не имел, у которой есть большое количество критериев - свобода слова, независимые СМИ, суд, партии, есть требования к парламентским процедурам и полномочиям правительства, без всего этого это не парламентская демократия, а потемкинская деревня (т.е. состоящая из домов, у которых есть только фасад, и поэтому жить в них нельзя). Так что именно с формальной точки зрения у нас не парламентская демократия, а хунта (олигархократия по Аристотелю, власть самых богатых).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:11

Ну да-ну да. Выбрасываем что не нравится и получаем нужный результат. Хунта в Аргентине была уже относительно давно, война за Фолькленды относительно недавно была. То что было в Ливии, мне попадались материалы что была демократия.
А насчёт того что творится в России с этим согласен.
Вообще демократия принципиально ничего не решает, решает существование независимых общественных институтов, которые при формальных демократиях умирают (уничтожаются). Демократическая процедура лишь одна из систем поддерживающих сменяемость власти. При монархиях сменяемость держится на "табакерках".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:05
Гость: Империализм провоцирует войны по всему миру!

Так, от войн, НИКТО не защищает! Никакая Власть не может защитить свой народ от нападения противника, особенно при независимой политике государства!
Но!!! ПОБЕЖДАЕТ тот народ, который сплочен со своими лидерами и который вместе с ними защищает СВОЁ ( а не олигархическое, монархическое и пр.) государство!
Именно, поэтому: "Власть НАРОДУ"! Земля - крестьянам!
За социальный и демократический строй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:44

"Империализм провоцирует войны по всему миру!"
+
Вы бы лучше назвали времена, когда войн не было. Даже у наших предков обезьян они ведутся, за территорию, а иногда чтобы съесть других.
+
Феодальная Европа вела практически непрерывные войны, тоже во античные времена Древних Греков и Римлян, в Китае и Индии, и далее везде, включая ирокезов и апачи. Сегодняшний послевоенный мир почти закончился, мир потихоньку сползает в свое естественное состояние - война всех против всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:48

Ну тогда обобщим: частная собственность и системы, которые позволяют отдельным особям накопить громадные количества частной собственности за счет обеднения других особей - такие системы всегда провоцируют войны. С животными сравнивать нелогично - животные берут только то, что им надо для выживания. Они не занимаются сверхмерным накопительством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:19

А чьи конкретно предки обезьяны, уже установлено? :)

Они вроде как и родня,но очень дальняя..
-------

Но в целом верно...шимпанзе объединяются в гигантские армии,до 10 000 особей...

И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЖРУТ ДРУГИХ ОБЕЗЬЯН..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:12

Корректировка...уточнил, у зоопсихолога...это бубуины образуют большие армии, а шимпанзе группами действуют.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:45
Гость: Про 200 лет не воевали

Это вы в каком горячечном бреду рассмотрели?
А наивысший уровень жизни отчего то имеют монархии...
Хотя тоже надо признать - гнилые штучки.
И Победоносцев ни клоун и не банкрот.
И не проигравший.
Если РИ потерпела поражение в 1905-м, то следует ли считать проигравшим Александра Васильевича Суворова?
Нет?
Так зачем бредить о поражении Победоносцева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:51

А наивысший уровень жизни отчего то имеют монархии...(С)
--------
Бутан,Непал,Камбоджа,Марокко,Свазиленд,Лесото и прочие Тонго?
Да,там "уровень жисти" так и прёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:21
Гость: Ви есть забывайт такой

страна как Швеций, Бельгий, Нидерланд, Англий, Монако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 14:59
Гость: Вальтер- ви ест забывайт такой

В названных вами странах ЕС действуют конституционные монархии, в которых монарх не правит, а выполняет представительские функции, являются символом единства нации. Исключение Великобритания, где монархи контролирует все ветви власти и вместе с тем главой англиканской церкви. Но правит в Великобритании, как и в названных странах ЕС правительства этих стран.
Конституционные монархии в указанных странах сложились сотни лет назад. Это дань исторических традиций, которые соблюдаются при всей критике, раздающейся в обществе, членов королевских семей и королевских дворов. В России другая истории монархии, к тому же абсолютной, при всех попытках Николая 2 создать некое подобие парламента под угрозой революции. Но все 4 созыва ГД были распущены Николаем 2 перед 1МВ.
Так что все формы монархии (абсолютная, дуалистическая и конституционная) общество и Президент России не считают приемлемыми. О этом говорил на коллегии Генпрокуратуры ВВП и свидетельствуют данные соц.опросов, проведенных в марте с.г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:35

"Про 200 лет не воевали это вы в каком горячечном бреду рассмотрели?"
+
Это стандартное утверждение историков, не согласны - приведите пример обратного. В первой и второй мировой все парламентские демократии были строго с одной стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:27
Гость: Бред.

Например война США - Канада.
США - Мексика.
И называть парламентской демократией монархические страны конечно можно... Но чем они отличались ПО СУТИ от той же кайзеровской Германии?
Политикой в колониях? Нет.
Внутренней политикой. Да нет же.
Так что сказки это.
Или вот Аргентина? Парламентская страна? Вполне! А воевала себе с Англией в 20-м веке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 07:50
Гость: В.М.

Что такое парламентская демократия и чего она стоит, мы наблюдали в 1996 году. Наблюдаем и сейчас, видя деяния нынешней ГД по защите коррупции и воровства. И почему-то 80 процентов населения их клоунами не считают, ибо голосуют за них. Не знаете, почему, демократический К?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:58
Гость: demos

А где Вы в России видели парламентскую демократию, после 93 года? В результате военного переворота Ельцина, Россия стала президентской республикой, где парламент выполняет лишь роль ширмы, а вся власть принадлежит президенту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:49

Абсолютно верные слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 07:17

Очень здорово написано !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:45
Гость: Как всегда вам

нравятся пустые глупости. Показательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 00:17
Гость: Неравнодушный

Человеку свойственно желание обманываться. А буржуазный парламентаризм дает эту призрачную надежду на чудо на стадии предложения. Итак раз за разом, периодически, неорганизованные массы зовут сыграть в орлянку с хитрой и циничной фактической властью теневых финансовых воротил. Вся около выборная возня это базарная толкотня у прилавка. Так было в 19 и в 20 веках. Ничего не изменилось и в современном мире. Есть другой способ выдвижения. Он существовал во времена СССР. Правящая элита воспитывала кадры и выдвигала их на руководящие должности. К сожалению, и этот способ имеет свои изъяны. Но это был более дешевый и рациональный способ пополнения правящей элиты, позволявшей привлекать к управлению в том числе и наиболее способных членов общества. Однако, самый дешевая и рациональная форма правления, просвещенное единовластие. И в этом Победоносцев тысячу раз прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:25
Гость: Ибрагим -Неравнодушный

<<Однако, самый дешевая и рациональная форма правления, просвещенное единовластие. И в этом Победоносцев тысячу раз прав.>>
Хочу понять. Кто при просвещенном единовластии будет принимать законы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:29
Гость: Сэр Неравнодушный!

Может, Вы и правы относительно просвещенного единовластия. Но давайте ближе к делу. Кому конкретно в России Вы предлагаете корону?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:32

Я предлагаю Жириновского !
Лучше не будет, но будет веселей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 00:10

Наисовременнейшая статья. После первых абзацев можно подумать, что автор подводит к мысли об искусственном интеллекте - о том, чтобы иметь в правительстве "математически точно выраженную программу". И это за полтора века до создания искусственного интеллекта...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 23:20
Гость: "коперникам":

Проснулись, в парламенте ложь разглядев?
Дошло-таки, что "демократия" - блеф?
Шаблонных вещей "открывателей" в роли
С апломбом самим выступать не смешно ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 23:01
Гость: Не верь хотя бы раз предавшему, гласит древняя мудрость.

В политике вера и надежда – последнее, к чему можно апеллировать. Ценности, как говорит Иммануил Валлерстайн, становятся весьма эластичными, когда речь заходит о власти и прибыли.
Соединённые Штаты Америки на протяжении всей своей истории делали ставку во внешнеполитической игре на поддержку наиболее одиозных и кровавых режимов. Но если во времена СССР их агрессия сдерживалась, то с конца ХХ века она стала откровенно наглой. Именно США и НАТО взрастили международный терроризм – апробировали «эффект "Аль-Каиды"», закрепили за Афганистаном понятие «кладбища империй» и превратили его в мировой огород опиума. Именно они уничтожили светские режимы в Ираке и Ливии и способствовали появлению «Исламского государства». Именно они поддержали действия террористической Армии освобождения Косова и привели к власти в этом сербском крае убийц, чёрных трансплантологов и торговцев людьми.
Зная всё это, вряд ли стоит питать иллюзии, что США будут вести серьёзную борьбу с террористическими организациями, которые они же и породили. Отдельные эпизоды этой борьбы могут носить лишь ситуационный характер.
Террористы и их кураторы понимают, что возможностей сохранить своё присутствие в Сирии у них всё меньше. Рано или поздно террористические группировки будут уничтожены полностью. Этого США не могут допустить, так как в таком случае, во-первых, исчезнет рычаг давления на Россию, Иран, Сирию, весь Ближний Восток. Во-вторых, устоит режим Асада, а значит, победителем в войне окажется Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:31
Гость: Algol

Здесь правильно сказано о "вече". но надо учесть что это работало в почти мононациональной стране. Поэтому бандеровцы прикрыаясь историей, выпячивают якобы истину.
Разумеется что то все равно полезное есть, как и гривна. Гривна кстати - прерогатива восочных славян а не отдельных "окраинцев".Поэтому есть смысл ввести гривну у нас - как расчетную но как и обеспечение для рубля. Лучше чем в США. доллар. Гривна - вот валюта Союза прдпологаемого.. Только не та гривна, которая превернуьа по смыслу. А откуда рубить - рубль. Так что гривна больше валюта России - а на этом можно бандеровцам все заблокировать
Это пример.
Возвращаясь к вече .
Это можно проявить в том "типа выборщиков или "обязательном консультативном "совете - наделенного - функциями опроса граэждан.
Это и есть развитие той самой вече - а не его перевернутой подмены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:18
Гость: Ну даёте

А чем мой коммент "просвещение" не понравился? Рабством и заложничеством народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:12

Представитель Англии в Европарламенте Nigel Farage назвал парламент
мафией и гангстерами, вымогающии у Англи трудовые деньги на нужды евро паразитов.
Дело не в структре, а в людях!!!!
Гитлер также был избран демократически
А неоторые диктаторы как Наполеон были большими демократами и несли прогресс в люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:54

Да,Наполеон был большой прогрессист!
В конце его правления в армию гребли 15 летних юнцов-мужики постарше были все перебиты в его бесчисленных войнах!
-------
Для меня всегда была ЗАГАДКА-вот чем подобные хномеки ДУМАЮТ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:02
Гость: Самая большая ложь

состотит в том, что все люди равны. Она идет от прежних времен, через большевиков,
демократию в настоящий момент. Представьте себе, что есть очень умный и максимально
скромный и честный человек. Ему и быть главным везде, иметь помощников - и никакой парламент не нйужен. Но этого никто из "равных" не допустит - вокруг него возникнет
демагогия и злоба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:27
Гость: Ибрагим

<<Самая большая ложь состоит в том, что все люди равны.>>
Люди должны быть равны перед законом. В остальном они равными быть никак не могут. Они различаются по росту, по весу, по возрасту, по полу, по образованию, по профессии и т.д. И никто и никогда не утверждал, что люди равны во всем. Люди же не оловянные солдатики.
А кто такой умный человек? Кто в уме перемножает шестизначные числа? Или тот, кто в гору не пойдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:03
Гость: Ибрагиму от самой большой

Итак, дорогой, давайте подумаем что такое закон. Закон это набор бумажных текстов. Согласны ? Законы обходят любые адвокаты, и здесь все решают либо
деньги, либо приказ сверху. Вы же Ибрагим не ребенок, чтобы таких
простых истин не понимать. Вы мыслите как большевики-демагоги :надо чтобы всем было хорошо:. Вы признаете что их демагоги. осталась словами. Почему осталась ?
Потому что слова это слова, а смотреть надо что люди делают, на их поступки, на их скромность или разврат.
Так что постарайтесь думатеь без общих слов - на уровне конкретных дел. Тогда
и увидите в чем люду не равны - они делают конкретные дела, другие говорят и захватывают власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:19

Перед законом люди тоже не равны, это тоже большая ложь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:41

<<Перед законом люди тоже не равны, это тоже большая ложь...>>
Почему это люди не равны перед законом? Странно такое слышать. Это неравенство закреплено в законе? Или неравенство может быть следствием злоупотребления должностных лиц? Если такое закреплено в законе, то назовите, пожалуйста, этот закон. Если же это злоупотребление, то надо обращаться в правоохранительные органы. И если можно, приведите явный случай неравенства граждан перед законом, чтобы можно было обсудить этот вопрос предметно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 05:53

Если это для вас не очевидно, то спорить бесполезно. Оглянитесь вокруг и увидите массу тому доказательств. Обращаться же в суд, оно теоритически, конечно, правильно, вот только если вы захотите этим демагогическим советом воспользоваться всю жизнь в судах проведете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 10:52

<<Обращаться же в суд, оно теоритически, конечно, правильно, вот только если вы захотите этим демагогическим советом воспользоваться всю жизнь в судах проведете...>>
Обращаться в суд правильно и теоретически, и практически. Защита своих прав в суде - это признак цивилизованного общества. Можно, конечно, решать проблемы и иным путем, но тогда нас нельзя будет называть цивилизованными людьми, а наше государство - правовым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:18

Да, что мне до того будут меня считать цивилизованным или нет, я хочу чувствовать себя человеком, и предпочитаю есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:05
Гость: поймите Ибрагим

равенство перед законом - это равенство на словах. А в каждом конкретном
случае так не получается. Каких то жуликов осуждают, а большинство
красиво живет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:01
Гость: История

в изложении лиц с низкой социальной ответственностью сама становится клиентом и пособником этих лиц. Кстати, в Советской России(СССР) вся эта хвалёная западом и нынешними власть имущими в России демократия и парламентаризм были освещены и разобраны на косточки куда весомее и нагляднее, чем в размышлениях автора статьи. В Советской России гнилой ширмой демократии власть не прикрывалась, а прямо и откровенно заявляла о своей авторитарности - диктатуре. Диктатуре большинства над меньшинством и в интересах большинства. Пособники и шакалы лиц с низкой социальной ответственностью сейчас набросятся с реальными и искажёнными фактами истории этой диктатуры в Советской России, но даже негативные частности не отменяют величие целого, а только подтверждают, что совершенного в мире нет, что даже пресловутый Христос был не совершенен и падок на любовь с падшей, что, конечно, не отменяет желания и пути к совершенствованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:45
Гость: да-да

"Советской России гнилой ширмой демократии власть не прикрывалась, а прямо и откровенно заявляла о своей авторитарности - диктатуре. Диктатуре большинства над меньшинством и в интересах большинства."- в СССР действовала Социалистическая демократия ,основанная на диктатуре трудящихся , формировании власти по системе Советов депутатов трудящихся .Высшим органом власти в СССР являлся Съезд Народных депутатов СССР выдвинутых , избранных в трудовых коллективах и всенародного проголосованных всеми гражданами имевшими право голоса .Победоносцев в своей статье рассуждает о буржуазной( феодальной) демократии - форме диктатуры капитала, паразитических классов использующих население для выбора парламентариев обслуживающих их интересы .О социалистической демократии он не знал ничего, как и о радиации,телевидении и многом другом не представляли в те, времена...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:08
Гость: вот-вот типичый догматик, а потому регрессионый

Не пори чушь про диктатуру пролетариата. Не было в СССР таковой, ну может на начальном этапе появились элементы, а потом это превратилось в непреракаемую догму убившую страну. Почему не поменяли Горби или не являлись трудящимся, а были тем кто насаждал эту догму? В рамках какой "диктатуры пролетариата" подавляли протесты этого пролетариата, вплоть до расстрелов?
Не может быть диктатуры тех кто живёт бутылкой пива у ТВ, жаждой порулить своим авто, устремлением к даче, да ещё и гордится своей неспособностью думать и анализировать. Какая диктатура может быть у хомячков тянущихся к тарелке с семечками? Импульсно на возмущении эти хомячки могут что-то сотворить, даже иногда и удачно(выйдя из хомячкового состояние), а потом по мере успокоения вновь возвращающиеся в хомячковое состояние.
А насчёт "победоносцевых", в России гуманитарии - откровенные тормоза, возможно и потому что "марксисты" их таковыми вырастили и закомпостировали мозги догмами. Теперь некоторые из них ломают свои догмы и не видят как создают в себе и у других новые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:36
Гость: типичному регрессору

Диктатура пролетариата "превратилась в непререкаемую догму"? Вы тоже историк из числа лиц с низкой социальной ответственностью? Во времена Горби диктатуры пролетариата уже не было, была соц. демократия, практически точная копия той, которая существует сейчас. Только соц. демократия не прикрывалась ширмой многопартийности, как сейчас прикрывается "демократия" буржуев. Как не крути но это было честнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:08
Гость: Вальтер

По Конституции СССР 1936 г. (Сталинской) в Советском Союзе действовала политическая система диктатуры пролетариата.
По Конституции СССР 1977 г. (Брежневской) политическая система стала именоваться общенародным государством. Надо отметить, что предусмотренные в ней социальные, экономические и культурные права гораздо лучше защищали права советских граждан по сравнению с аналогичными правами, предусмотренными Конституцией РФ 1993 г.
А вот политические права,форма правления по Конституции РФ 1993 г. были отражены на принципах западного конституционализма. в частности, закреплены разделение ветвей власти на законодательную, исполнительную, судебную при системе сдержек и противовесов между тремя ветвями власти, введены институты президента, многопартийность, идеологическое многообразие, муниципалитеты, частная и муниципальные собственности и др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 13:19
Гость: и куды она подевалась?

Ну так и пишу, что диктатура пролетариата - миф. Возможен лишь общественный контроль, выборы из числа системы контроля. Если нет контроля то сгнивает любая власть, как сгнила и советская и никакой делёж собственности здесь не помог, как можете убедится. Догматизм никого не доводит до расцвета аналитики, лишь к деградации.
Любые фиктивные демократии не могут быть честнее. А чтобы не были фиктивными должны существовать независимые от власти общественные институты (партии, СМИ и т.д. и т.п.). Многопартийность не обязательна и многопартийные системные партии бывают бестолковы (КПРФ из их числа) и на контроль не способны. В общем они создавались для удержания того же ВВП во власти. КПРф лишь формально преемница КПСС, а также завязана на ВВП и получает своё финансирование от него.
Есть среди несистемной оппозиции относительно независимые от власти, та же ОКП, но и у них явно прослеживается чуждое влияние, возможно и ФСБ.
Поэтому уже многократно писал что необходим орган где будет стратовое представительство различных политических течений, например марксизм, либералы, националисты, возможно промышленники и село, возможно со временем и верующие подтянутся. Но создавать этот орган надо уже сейчас из не системной оппозиции, пока они независимы. Это не парламент, хотя некоторые функции по контролю и созданию тех законов у них могут быть. Другое дело, что они будут эффективными когда научатся слышать друг-друга, ну или будут эффективны когда всех достанет неуклюжее управление (как ныне).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 15:29
Гость: Я чего-то не понял

Где вы нашли кого-то при капитализме независимым от капитала и денег? А не системная оппозиция чем питается и дышит, святой водой и воздухом? Из какого краника? И, кстати, кто учить будет эффективности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:16
Гость: а где независимость от дури?

Пока есть деньги и человек устремлён к материальному, то будет существование и материальное манипулирование. При социализме люди также искали деньги, как и партии с движениями, как и болтуны от политологии и идеологии. Так что мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:53

Демократии больше всего в мафиозных структурах
У их есть общак, сходняк и прочие прибамбасы
Живут по справедливости и наказывают предателей
Коза Ностра славилась поддержкой семейны традиции,
родственными узами и преданностью членов семьи

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:26
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

«Новгородское вече в обычном порядке законодательствовало и частью наблюдало за ходом управления и суда, сменяло выборных сановников, которыми было недовольно… Но когда народ подозревал или видел со стороны выборных властей либо всего правящего класса замыслы или действия, казавшиеся ему преступными или опасными, тогда вече, преобразуясь в верховное судилище, получало не всенародный, а простонародный состав… во главе с боярами демократической партии. Так как движение в таких случаях шло против наличных властей, то оно получало вид народного мятежа… У новгородского веча мятеж был единственным средством сдерживать правительство, когда оно, по мнению народа, угрожало народному благу. К такому средству прибегал не один Новгород, как вам известно из истории средневековой Европы».
Ключевский В. О. Сочинения. Т. 2. С. 86.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:07

Повторю уже ранее высказанную свою мысль. Демократия - это выборность власти. Все остальное можно описывать другими словами и в других терминах. У нас есть выборность власти? Есть. Значит, у нас демократия. Это без всяких шуток.
Общество живет по законам. Законы не меняются ежедневно, они неизменно существуют годами. А выборная власть осуществляет оперативное управление.
И еще одно замечание. Мною никто не управляет. Я живу по законам России.
Во всем люблю четкость, чтобы без излишних философских рассуждений, чтобы любому человеку понятно было. Еще раз: демократия - это выборность власти. Кто-то будет спорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:14

Демократия по определению - власть народа. Выборы всегда означают передачу власти от народа (избирателей) к выбранным индивидуумам. Власть передается, и при любых выборах уходит из рук народа. Единственное условие сохранения народовластия - это выполнение выбранными и поставленными к власти лицами их предвыборных обещаний, так как народ передал им власти с пониманием, что они эти обещания выполнят.
/
Следовательно, народовластие при передаче власти теоретически возможно когда те, кого народ поставил у власти, буквально ответят перед судом народа по завершению срока власти - действовали они в интересах народа или нет.
/
Практически же народовластие-демократия невозможно в обществе с классовой структурой богатые-бедные, эксплуататоры-эксплуатируемые, потому что народ размывается на разные классовые слои, которые хотят от стоящих у власти совершенно разных вещей. Как сказал один американский миллиардер: "Идёт классовая война, и мы - богатые- её выигрываем." Это же можно сказать о всём современном мире.
/
Вообще, в 21 веке имеет больше смысла говорить о населении страны, а не народе. Народ - это человеские массы, объединенные общей территорией, языком и созидательным трудом. Когда созидательный труд уничтожается, и граждане страны живут за счет распродажи природных ресурсов, то они перестают быть народом и становятся только населением (в том смысле, что они населят данную территорию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 17:32

А вам то, как представителю народа, от того, что вы участвуете в выборах лучше спать, или слаще есть? Вы можете как угодно считать, но выборы лишь процедура, но никак не демократия. Смысл имеют только прямые выборы, но они возможны и эффективны лишь при ограниченном количестве людей, которые непосредственно знают друг друга. Если это государство, да ещё такое огромное как у нас, то это профанация, а не выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:53

<<Вы можете как угодно считать, но выборы лишь процедура, но никак не демократия.>>
Демократия - это выборность власти. С этим никто не спорит. Вы хотите оспорить это утверждение?
А выборы президента разве не прямые выборы? Тогда какие они?
...
Прямой демократии не может быть. Вот вы кроме своей работы хотите еще и заниматься управлением городским хозяйством, например? Допустим, у вас в городе прорвало водопроводную трубу. И вы будете решать, как ликвидировать эту аварию? Нет же, это не ваше дело, для этого есть городская власть, выбранная жителями данного города. Или вы хотите общенародно решать этот вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 06:06

А я, или вы лично знакомы с президентом? Мы представления, о нем не имеем, а когда будем иметь, поздновато как то, у него появится административный ресурс, а его конкуренты мне будут тоже неизвестны, или не устраивают. По поводу демократии я вам уже говорил, её нет во всем мире. Вы это и сами обосновали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:47
Гость: Только следует учитывать один момент...

Со времен греческой "демократии" выборы выигрывают деньги...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:32

<<Со времен греческой "демократии" выборы выигрывают деньги...>>
Без денег в современном мире ничего серьезного сделать нельзя. Нельзя, разумеется, и выиграть в выборах. Но деньги - не главное. Кроме денег много чего еще нужно. А вот когда много чего есть, тогда деньги привлечь можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 12:31
Гость: Да ничего подобного...

Путин невзлюбил Березовского после самонадеянной и глупой фразы последнего, что теперь он может в президенты провести и обезъяну.
Ходит такая байка...
Без денег, без этого "неглавного" никто не выиграет выборы ни у нас, ни в сшании, ни в дойчляндии...
Разве в квази государствах численностью пару тысяч человек...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:36
Гость: Ибрагим-Ибрагим.

Вы, конечно, можете считать,что демократия - это хождение к урнам. Но вообще-то это власть народа. А как она осуществляется технически - это другое дело. Демократии в России сейчас нет, как нет её практически нигде. Какая тут демократия, когда и выбрать не из чего, и выбирающий в полной власти власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:37

<<Вы, конечно, можете считать,что демократия - это хождение к урнам. Но вообще-то это власть народа.>>
Нет, демократия не власть народа. Демократия - это когда народ путем выборов вручает власть конкретному лицу или партии. Но сам народ властью не обладает. Еще надо сказать, что есть законодательная власть, есть исполнительная и есть судебная. В какой ветви власти, по-вашему, должна быть власть народа? В судебной? Народ должен судить хулигана, например?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 13:06
Гость: Конституция - основной Закон!

Добавлю, что все три ветви Власти ( Законодательная, исполнительная и судебная!) должны быть НЕЗАВИСИМЫ! Что должно быть отражено в Конституции.
А Президент ( верховная власть!) должен быть ГАРАНТОМ КОНСТИИУЦИИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 14:57
Гость: Про независимость (типа, "должны")...

Вспомнился анекдот:
-Скажите, я имею право...?
-Имеете!
-Так я могу...?
-Нет, не можете!
Вот вам и вся Конституция...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:29
Гость: Наука и просвещение

Только грамотные и просвещённые люди могут выбрать себе достойную Власть! И также поменять её на более правильную и отвечающую современным реалиям.
Обычно, самые ярые консерваторы дорвавшиеся до Власти, стараются принизить и унизить свой народ, сделать из него послушное стадо, никак не влияющее на смену "элит"!
Поэтому, и внедряются всякие ЕГЭ, понижающие образовательный уровень населения. Поэтому, и насаждаются примитивные религии, и неверные представления о мироздании.
Наше общество уже докатилось до авторитарного строя, когда мы не можем потребовать уволить высокопоставленных коррупционеров во власти. Общество опять толкают на революционные преобразования. Необходима ротация элит. Поэтому, лучше для власти, если этот процесс смены власти будет проходить демократическим путём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 07:20

Все верно.
Только выборность власти тормозится.
Это как с машиной у которой вроде бы и есть руль, но он приварен так, что вертеть нельзя.
У вас есть демократия, но она еще феодализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:40

<<Только выборность власти тормозится.>>
А как это она тормозится? Мне вот, например, никто не мешает пойти на избирательный участок и проголосовать. Кем, чем и как тормозится? Можете сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:47

Тормозится любовью 86% электората к вождю.
Остающиеся 14% могут ходить на выборы даже каждую неделю и все без толку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 15:13

<<Тормозится любовью 86% электората к вождю.Остающиеся 14% могут ходить на выборы даже каждую неделю и все без толку.>>
Слово любовь тут неуместно. 86% людей поддерживают действия президента. И не надо его называть вождем. Он президент. Время вождей прошло. А 14% да, могут они ходить на выборы хоть каждую неделю. Но они в меньшинстве, поэтому от их хождения, конечно, никакого толку не будет. А вы как хотели, чтобы 14% диктовали свою волю большинству? Но тогда это будет уже не демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 14:50

Вы противоречите принципам демократии, действующим в России, как и в Европе! А еще называете себя Европеец.
Да, 86% электората доверяет "вождю". Но это их право, их воля, сколько бы вы, простите, ни юродствовали. Доверяя "вождю", из указанных 86%, что самое главное, в лучшем случае приходят и голосуют на избирательных участках около 60% за "вождя". Остальные 26% голосуют за кандидатов в президенты от CР, КПРФ, ЛДПР и др.
Не нравится такой расклад, тогда убеждайте электорат, представьте другого кандидата, в которого можно поверить и доверят. Если не можете, то нечего сваливать проблемы с больной головы на здоровую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:54

И Вы и Ибрагим правы, что нельзя посягать на права электората и ВВП в Кремле на законном основании.
Только в последние 25 лет (а это одно поколение людей) у вас сменность во власти "случилася" только рокировкой как ВВП и повелел. Это не говорит о том как плоха демократия у вас - но это точно говорит о том, что у вас очень деформированная политическая сцена и власть может (и делает это рьяно) с помощью разных трюков удерживать оппозицию в состоянии "вредной звери немножко полезной для биотопа".
...
И опять это говорит не только о том что оппозиция из рук вон плоха - это говорит ГЛАВНЫМ образом о том, что народ еще должен пару столетий учится контролировать власть и проводить в жизнь свои требования.
У вас показали дворцы председателя правительства а ему хоть бы хны. Такое у нас проходит очень редко. Даже Румыны умеют быть гражданами очень сильными когда их обводят вокруг пальца слишком грубо - они вам недавно показали пример.
...
Насчет того, что время вождей прошло - тут я просто подожду когда вы сами начнете замечать разницу между президентом и вождем. Между прочим - попробуйте проследить как из президентов в истории становились вожди. Будете удивлены как это проходило незаметно и ВДРУГ - "отец наш родной" или "народ это Я".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:46

<<Насчет того, что время вождей прошло - тут я просто подожду когда вы сами начнете замечать разницу между президентом и вождем.>>
Укажите, пожалуйста, разницу, если знаете. Я серьезно говорю, интересно узнать ваше мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:25

Президент начинает становиться вождем когда :
.
- в народе появляется песенка "У России сильный аргумент, Путин, Путин, Путин - президент" - такую пели во время Крыма
- когда президент начинает "управлять вручную"
- когда народ спокойно переносит "рокировку"
- когда доля указов президента начинает расти и расти вместо законов
- когда ооочень и оочень многие спрашивают "куда смотрит президент ?", что говорит о том, что люди не знают или знать нетхотят, что президент должен делать не все а только что-то
- когда очень многие кадровые решения нетделаются на основе выборов или в соответствии с правилами а просто решением президента
- когда афера с вилоончелью Ралдугина просто сойдет на нет и все спокойны
- когда такая же аферы с другими актерами тоже непоколеблют рейтинги
------
Это только начало, потом
- начнут при жизни называть улицы и города именем живущего лидера
- концерты будут начинаться песней о нем
- ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 02:19
Гость: европейцу

И чего вам грезится о несбыточном?
Весь мир должен в клочья порваться и вывернуться на изнанку только чтоб Ваши больные фантазии подтвердились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:44

<<Только в последние 25 лет (а это одно поколение людей) у вас сменность во власти "случилася" только рокировкой как ВВП и повелел.>>
Общество живет по законам. Основной закон государства - это Конституция России. Президент находится у власти в строгом соответствии с положениями Конституции. Закон никак не был нарушен. Тогда о чем речь? Да, кому-то не нравится, что один человек так долго находится у власти. Но народ его выбрал, поэтому надо уважать волю народа и смириться с этим фактом.
А проблемы нашей оппозиции в том, что она не может предложить ничего толкового. А что можно предложить такого, чтобы народ голосовал за представителей оппозиции? Вот вы что бы предложили народу, если, допустим, были бы оппозиционером в России?
...
<<народ еще должен пару столетий учится контролировать власть и проводить в жизнь свои требования.>>
Очень интересный вопрос. Но я скажу, что народ не может контролировать власть. Народ занят совсем другим. Контролировать власть должна оппозиция, у которой для этого есть и ресурсы и профессиональные кадры. Народ должен быть как-то организован, чтобы контролировать власть, так просто народ ничего контролировать не может. Как может, например, токарь контролировать бухгалтера? Он же ничего не смыслит в бухгалтерии.
А чтобы народ как-то реагировал на чьи-то дворцы, надо строго доказать, что эти дворцы чьи-то, и что там есть преступление. И в первую очередь не народ должен реагировать, а прокуратура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:11

Сваливаемся в пропасть дискуссии о том что было раньше - курица или яйцо.
Это перестает быть интересным.
Скажу только, что :
- чтобы народ мог контролировать власть - должна быть оппозиция
- чтобы оппозиция могла контролировать власть у нее должен быть хотя бы теоретический шанс выиграть - хотя бы в коалиции
- чтобы у нее был такой шанс - оппозиция должна бы была иметь хоть какую то популярность у людей
- популярность любых инакомыслящих в России издревле считалась "раскачиванием лодок"
- чтобы прокуратура начала действовать - у ее шефов должно быть очень сильное убеждение, что они стоят над правящей партией и ей управляет только закон - такого у вас никогда не будо и так скоро не будет
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:57
Гость: Патриот Орды

Правильно. В нашей великой державе не было никаких парламентов, но наша столица Сарай была самым великим городом мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:52
Гость: Не городом...

А сараюшкой кривой.
Ибо по сей день никто никаких следов гигантских дворцов (по заявлениям), зданий, мастерских и прочего не обнаружено. Исчезла даже дорога на которой могли "разъехаться сразу 6 колесниц".
Так что брысь в сараюшку, к поленнице. Под насест. И не курлыкай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:49
Гость: Павел__

"Автор: Константин Победоносцев, член Государственного совета с 1872 года"
- интервью брал г.Зыкин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:49
Гость: Есть такая статья в инете.

Называется "Самая большая ложь нашего времени".
Цитата из нее.
Приведен не самая впечатляющая цитата.
В целом сию работу, скромную по размерам, стоит прочесть.
И стоит учесть что человек ВИДЕЛ СУТЬ когда не то что интернета или телевидения не было. Еще газеты были в зачаточном состоянии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:41
Гость: Скорпион

ага, на машине времени сгонял наверное в 19 век

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:41
Гость: серго

статья готовит общ.мнение к царизьму...и царем должен ,быть....должен бы...ы...ть,должен бы- ы - ть..угадай е кто- о- о - о?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:41

Мое воображение отказывается мне помочь в понимании - какую цель может преследовать автор такой заметки.
Но некоторые вещи скажу :
- демократия никогда не должна была быть властью основанной на сиюминутных желаниях популяции или не дай Бог ее меньшей части
- большинство членов популяции неспособно понимать законы развития стран в их комплексности и их мнение не может считаться руководством к действию для членов власти
- в демократии электорат принимает только одно решение - решает о том, кто будет решать с использованием мандатов тех, кто дал ему голос - и всегда этот человек будет решать ОТ СВОЕГО ИМЕНИ и на основе ЕГО ОПЫТА - те, кто думает, что человек во власти будет делать решения на основе мнения большинства - не понял как работает власть
- но - индивид в демократии действительно имеет влияние, которое не может не видеть только круглый идиот - обычные люди уже много раз сумели изменить ход государства и поменять власть множество раз
- конечно же за политическими партиями стоят очень влиятельные и богатые люди - но не ЭТО ПЛОХО, плохо во власти слишком долго находятся ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ
- в демократии самые важные решения ВСЕГДА возникают на основе продуманных компромисов, что застраховывает общество от слишком глупых ошибок с катастрофическими последствиями
- та партия, которая не сидит во власти сразу же становится ее критиком и такая функция оппозиции в обществе ОЧЕНЬ УВАЖАЕМА - в отличие от России
....
Быстренько перестаньте читать глупости и займитесь демократией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:42
Гость: Перестаньте нести чушь, Европеец

Среди черт наступившей эпохи имеет место тенденция к безальтернативности социальной эволюции. Она заключается в стремлении уничтожить или по крайней мере ослабить все направления эволюции, кроме одного, и это одно навязать всему человечеству. В двадцатом веке инициативу захватил западнизм. Он нанес поражение коммунистическому направлению. Сейчас он ведет мировую войну против направления, которое представляет арабский мир, и против коммунизма (против остатков советского коммунизма, Китая и других стран). Эту войну называют глобализацией.
По своим делам и их последствиям эта глобализация страшнее и опаснее цинично обнаженного тоталитаризма гитлеровского толка. Он не обнажен, он глубже, он не встречает серьезного сопротивления, он масштабнее, он располагает неизмеримо большими средствами, он имеет поддержку подавляющего большинства народов западного мира и стран, находящихся под его влиянием, идеологически оболваненных и не задумывающихся над тем, что им угрожает самим, если они не окажут должного сопротивления начавшемуся процессу тоталитаризации планеты. Это – тоталитаризм эволюционный.
Неудивительно, что агрессия США и НАТО против Сербии, Ирака и Афганистана расценивается как защита демократии. Неудивительно, что акты беззакония и вопиющего нарушения прав человека в отношении Милошевича и в отношении талибов не вызывают никакого протеста на Западе.
Демократия не есть нечто вечное, универсальное и всеобъемлющее в человеческой истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 07:23

А кто говорил, что демократия - вечное ?
Вот вы придумывайте лучшую парадигму а я додиву при этой - несовершенной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:51

<<А кто говорил, что демократия - вечное?>>
Я возьму на себя смелость утверждать, что демократия - это навечно. Потому что всегда должна быть власть. Власть должен вручать народ. А демократия, еще раз повторю, - это выборность власти. Что тут еще можно придумать? Можно только придумать способ голосования в зависимости от развития технологий. Можно ходить к урнам, а можно голосовать через Интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:48

Хороший взгляд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:16
Гость: Додиви, додиви...

Но не додивешь!
Ибо этой демократии - не существует НИГДЕ в крупных странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:49

Так Тебе обьясню : И Ты и я живем в чем то, что и у вас и у нас называем демократией. Но то, что у нас называем демократией нам позволяет жить намного лучше чем то, что называете демократией вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 15:23

<<Но то, что у нас называем демократией нам позволяет жить намного лучше чем то, что называете демократией вы.>>
Демократия - это выборность власти. С этим вы не спорите. Но Запад в материальном смысле живет богаче России. Это бесспорно. Но почему Запад живет лучше? Потому что там демократия? Нет, не поэтому. Запад живет лучше потому, что на Западе была и есть свобода предпринимательства. В России до недавнего времени такой свободы не было. Теперь есть. Значит, через некоторое время и мы будем жить хорошо. Это чисто технический вопрос. И вопрос времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:45

Обьясню связь между предпринимательством и сменностью во власти.
...
Одно время я руководил закупками в частно-государственной газовой фирме а сын тоже руководил закупками, но в Siemmens.
Раз мне сын позвонил, что один большой дилер по продаже автомобилей новорил сыну : "Знаешь что ? Скажи отцу, чтобы не выдумывал и покупал машины у меня - у меня есть связи в их совете директоров. Я ему потом дам за каждую купленную машину 200-300 евро".
Посмеялись и забыли.
У меня в фирме 51% акций принадлежало государству и 49% Заграничным владельцам. Меня например принимали Немцы и руководили мной Французы.
Через несколько месяцов меня к себе позвал шеф государственной части совета директоров и сказал : "Слушай. Знаю отличную фирму от которой бы мы могли покупать машины (и назвал ту фирму, о которой я писал)." Было ясно куда клонит.
Я ему сказал : "Не имею ничего против если даст хорошие цены. Проблема, правда в том, что этот человек обещает 200-300 евро за машину каждому начиная вахтером и не забывает говорить, что Вас лично хорошо знает".
...
С тех пор этот менеджер никогда уже даже и не заикнулся на эту тему.
У вас в такой ситуации бы содрали с такого дилера по 500 евро за машину и никого бы не мучили никакие проблемы.
У нас этот шеф очень быстро сообразил выгодно ли ему это. Этот человек работал на месте, которое ему обеспечивало в случае ухода на пенсию из нашей фирмы такую же пожизненную зарплату как и получал а это могло быть около 30.000 евро в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 21:16

<<Я ему сказал : "Не имею ничего против если даст хорошие цены. Проблема, правда в том, что этот человек обещает 200-300 евро за машину каждому начиная вахтером и не забывает говорить, что Вас лично хорошо знает".>>
Почему вы отказались от предложения дилера? Что вас остановило? Честность? Страх?
Почему шеф все же заговорил с вами на эту тему? Значит, его нельзя назвать честным? Его остановил только страх огласки? Страх потерять хорошую пенсию?
Дилер предлагал машины по завышенной цене? А если бы дилер предложил хорошую цену и при этом пообещал бы вам 300 евро, вы бы согласились? Или вы настолько честный человек, что никогда бы не пошли на такие сделки. У вас никогда не возникало соблазна вот таким вот образом подзаработать?
И еще. Я из этого вашего поста не понял связи между предпринимательством и сменностью власти. Я понял, что вы с сыном честные люди, а шеф побоялся потерять хорошую пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:42

Приведу пример : Моей задачей является купить постройку датового центра - здания с технологиями.
.....
1. Я должен (обязан) предложить шефом фирмы список фирм, которых позову участвовать в тендре ИЛИ публиковать задание в печати (если это госзаказ), почти всегда должен обьяснять почему я пригласил 10 фирм а не больше
2. Задание тендра будет проверятся всеми участниками и некоторые из них точно найдут те места в задании, которые "шиты" для определенного участника
3. Это означает, что они ТОЧНО сообщат шефом фирмы что такое в задании есть
4. Все предложения фирм открываются в присутствии многих люди, иногда в присутствии нотариуса
5. Все фирмы знают какие составные части цены всего здания в "норме" а какие "надуты"
6. Самая низкая цена это не выигрыш в тендере - это только входной билет для "победителя" к торгам на контракт - цена предложенная "победителем" в действительности часто намного ниже чем дал в тендере
7. Мне платят премии не за ту цену с которой победит лучший а за то сколько я "выдавлю" из победителя а так сделаю цену еще более низкой - если не сделаю - спросят ПОЧЕМУ ? Очень трудно такое обьяснять
8. В каждой фирме полным полно "агентов" участников тендеров, которые ждут на каждую Вашу ошибку
9. Как раз это было причиной почему в нашей фирме закупками никогда не руководили люди тех отделов которым надо было эту вещь купить - они были отделены от возможности влиять
.
Таких мелочей намного больше. Эта система несовершенна, но если бы была у вас - были бы вы богаче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 11:04

Все очень убедительно вы объяснили. Да, надо выстраивать систему, оттачивать процедуры. У нас, конечно, в этом деле еще много недоработок. Спасибо за ответы! Очень полезно, заставляет задуматься. Но я оптимист, поэтому уверен, что у нас все будет нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 14:00

Спасибо.
И я оптимист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 09:21

Мог это же написать и проще.
Например :
У нас есть в закупках понятие "вата". Вата это разница между суммой, которой поставщику достаточно для исполнение своих обязанностей как поставщика (и с прибылью) и той суммой с которой выиграет конкурс.
Если для фирма ХУ может построить мост за 1 миллиард а конкурс выиграет на постройку того же моста за 2 миллиарда - тогда у фирмы есть 1 миллиард для раздаривания откатов.
...
Так вот у нас экономика заказов такова, что фирмы участвующие в конкурсах, выигрывают их практически БЕЗ ВАТЫ - после конкурса им УЖЕ НЕЧЕГО РАЗДПВАТЬ.
У вас - как показывают ваши же примеры - "вата" быват и в 2-3 большей чем сам заказ.
Вот откуда берутся яхты, виллы и счета.
Если бы все закупалось для государства без ваты - у вас бы было в 3-4 раза больше школ, дорог, мостов и выше пенсии и заработки.
Как у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:12

Честные люди практически не существуют. Американцы говорят, что если кто то еще не взял - это означает только то, что ему еще не предложили правильную сумму.
...
Я не верю в честность, но верю в условия, в которых человеку не остается ничего другого - только не брать. И я бы не сказал, что это страх - который останавливает - просто знаете как настроена система.
А она настроена так, что не брать безопаснее и перспективнее.
...
Конечно дилер предлагал по завышенной цене. Но это самый глупый тип дилера. Более хитрый дилер даст самую дешевую цену, но заработает на сервисе намного больше чем потеряет на продаже.
...
Связь между сменностью и предпринимательством.
В моей истории это ясно - если такой шеф будет слишком настойчив в продавливании "своих" - очень быстро это будет знать оппозиция и власти будет неудобно держать такого человека. У нас это норма - у вас этого не бывает почти. У вас (если правда что тут пишут) - тот кто дает и тот кто берет не испытывают никакого дискомфорта за редкими исключениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 08:51
Гость: Европейцу

Прикинь: в твоем родном Азербайджане, жена президента стала его вице президентом, по назначению мужа. Во че творят. Ты на их сайтах не заявил протест?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2017, 10:15

Я по азербайджански знаю только 2 слова - ярым кило.
...
Но у него жена красивая - тут нельзя протестовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:04

Хотелось бы этому верить.
По моему свобода предпринимательства и то, что у вас есть сегодня нельзя сравнивать.
...
Между демократией и свободой предпринимательства есть оооочень сильная связь и даже здесь на КМ подавляющее большинство людей это видит.
У вас практически нельзя ничего предпринимать в госсекторе без паханата ЕР (мой брат в Москве может о том написать книгу) а в частном секторе (который у вас под 30% всего) это бы было возможно, но только в теории - потому что на каждого начинающего набросится сразу же армия чиновников и обдерут до костей.
У вас даже такая глупость как дальневосточный гектар обязательно закончится для некоторых хохмой, для других трагедией а для страны позором.
...
Как раз сменность во власти дает лучшие инструменты озраны прав предпринимательства - просто потому, что недовольные политикой власти предприниматели моментально перебрасываются в лагерь оппозиции. Это я у нас вижу постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:48

Вот она, панацея человечества. Стоит дать свободу индивидвм (читай свободу предпринимательства)-и все на планете Земля станут сыты и счастливы! Думаю, эти мысли бродили по Европе очень давно. Странно, что они не пришли в голову великому реформатору России-царю Петру. А в это время в Англии уже во всю гремела промышленная революция, которая осуществлялась в условиях жесточайшего действия британских законов собственности. У нас был другой «великий реформатор» Гайдар. Он дал гражданам эту вожделенную свободу вместе с ваучером (я его помню мусолил-мусолил, да и поменял на бутылку водки. А надо было бы сохранить для потомков) и чуть совсем не угробил Россию. Которая совсем не исчезла благодаря тем, кто ковал ядерный щит страны, а не свободным предпринимателям. Верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:55
Гость: Ибрагим - ПТРД

<<Он дал гражданам эту вожделенную свободу вместе с ваучером (я его помню мусолил-мусолил, да и поменял на бутылку водки.>>
Вы не предприниматель, если свой ваучер поменяли на бутылку водки. Но из этого совсем не следует, что не должно быть свободы предпринимательства. Свобода предпринимательства не может быть панацеей. Но она (свобода предпринимательства) должна быть. Без этого мы точно пропадем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 22:58

Конечно, но запад живет лучше не потому, что там свобода предпринимательства.Успех свободы предпринимательства относится в основном к Америке, но опять-таки их богатство не определяется полностью этим фактором.Как тут уже заметили, источник их богатства-грабеж колоний и неоколониальная политика по отношению к сателлитам. Свободный предприниматель не обязательно действует во благо общества. У него могут быть прямо противоположные интересы, например, производство героина. Триллион военного бюджета САСШ-это тоже свободное предпринимательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:07

Не весь запад живет лучше России, между западными странами, есть большие расхождения в уровне жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 19:04

<<Не весь запад живет лучше России>>
Это так. Но давайте все же Россию сравнивать с самыми развитыми странами. Я считаю, что Россия - страна такого уровня. И мы можем жить ничуть не хуже. Надо только перестать ныть и начать работать, а не рассуждать о монархии и диктатуре пролетариата. Надо реально смотреть на вещи и не надеяться на волшебную палочку. Потенциал у нас есть, остается только разумно все организовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 18:55

Сами то такой муре верите ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 15:42
Гость: Запад живёт лучше

Потому что его колонии, где он столетиями использовал рабский труд и бесплатные ресурсы живут ниже плинтуса в 15 веке. Бывшие Российские колонии подняты Россией в течение века от уровня сегодняшнего Афганистана до уровня развитых стран и производили до недавнего прошлого даже авиалайнеры ... не хило. Так вот, займись Ибрагим математикой, и сложи уровень жизни колоний и колонизаторов и подели на пополам, а потом уже сравнивай кто и чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:53

<<Запад живёт лучше Потому что его колонии, где он столетиями использовал рабский труд и бесплатные ресурсы живут ниже плинтуса в 15 веке.>>
А сами западные люди в это время что-нибудь делали? Или они все были рабовладельцами? Кто им строил дома, города, дороги, мосты? Кто технологии разрабатывал? Кто наукой занимался?
Приведите, пожалуйста, пример бесплатного ресурса, который помог Европе хорошо жить. Хочу только сказать, что ресурс абсолютно бесплатным быть не может. Он может быть дешевым, но не бесплатным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:35

"бычные люди уже много раз сумели изменить ход государства и поменять власть множество раз"

Ага, именно так и говорят политическим детям. дети верят , что они решают

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:56
Гость: Ибрагим - Скорпион

<<Ага, именно так и говорят политическим детям. дети верят , что они решают>>
Да, они решают. Только надо понимать и помнить, что голос одного человека - это капля в море. Поэтому решают именно они, т.е. мы, но никак не я, не отдельный человек. Поэтому если в выборах победил не тот кандидат, за которого голосовали вы, не надо разочароваться в демократии. Это значит, что большинство предпочло другого кандидата, а вы оказались в меньшинстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:06
Гость: Algol - Европеец

Гольфстрим поверните к нам, что-бы огибал Велокобританию сверху и все тепло было в северо - атлантическом течении....тогда и можно как Вы хотите. Без это только вред наносите, в смысле не Вы а Европа.
Глупости то не калякайте )))))))))
--------
Проще. реплика.
А ты купи слона !
Ну купи !
А ты купи слона.
----------
Когда купите слона то бишь повернете гольфстрим тогда Вы правы. Целиком и полностью

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:37
Гость: вадим иванович

круто один в один единая сша аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:34
Гость: Анна

Дожили. Прибегаем к мнению самого мрачного и злобного политика 19 столетия, врага всего живого и передового в свое время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 09:30
Гость: НМО

А что делать, если эти слова в точку о нашем времени. Вот и дожили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:36
Гость: Серж

Ваш комментарий- типичное клише из передовицы газеты " Правда", осуждающей врагов народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:36

Ага, особенно "ценны" ваши слова на фоне того, что слова этого политика один в один оправдались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:12
Гость: Анна

А на мой взгляд-популистский абсурд. Относительная правда только в отдельных репликах. А в целом: кто придумал форму правления лучше демократии, ближе к пожеланиям большинства народа ? Никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:12
Гость: Анна,

инструмент должен отвечать делу и руке. Не всякая рука справится с любым инструментом, и не всяким инструментом можно делать всё. Нынешняя "демократия" не есть народовластие, а есть правление денежной олигархии, прикрытое хождением на выборы. Хотя выбирать-то не из чего. Настоящая демократия может быть только среди людей независимых, и прямая. А это - цирк, пустышка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 10:17
Гость: А ничего, что

демократии, как и идеального газа, не существует в природе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:58

<<демократии, как и идеального газа, не существует в природе?>>
Как это не существует? Президента страны разве не демократическим путем выбирали? Разве не народ выбрал его?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:32

Мы так же написали , где рудников. Статья "Лихие поглотители
Не врём "по исключению" здесь. Но и стараемся обходить стороной негатив.
В том числе дурвка выезжающий на зеленый свет для пешеходов.
Кроме уж совсем "того " )))))))))Тут уже надо даже не акульи зубы. а зубы Касатки. без прямой угрозы для них- они зубыв не показывают. Акулы их бояться. Знают что разорвут если нападут
На человека они не нападают , часто даже когда угроза для них и ранены от него.Уплывают. Загадка.
Но это к славу.
Просто система нужна выстроена . что человек во власти не првращался в волка или шакала.
Как? - репрессиями только - вряд -и.
Часть нашего предложения и относиться к демократической монархии с президенством и связубщим звеом выборщиков
Или просто президенство но с опять таки с свободным консультативным совеирм не входящие ни в одну из партии и не явдяйщиеся лобистами каких то узких интересов в том числе и териториальных и национальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:26
Гость: Игорь

И зачем это публиковать? История уже ответила и всё расставила по своим местам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:12
Гость: kot

"Демократия - это поезд , с которого сходит «западный» ФАШИЗМ - прибыв к месту назначения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 19:36

Ну и чего ? Опять получаеться нужна Демократическая монрхия с Президентом и связующим звеном выборщиков ))))))))) Мы ранее предствляли вариант Гос. устройства России
С потоками законов, коментрариев и кодексами целевым назначением специально для этого расписанные. Все расписать невозможно для всех сраху. А вот целевым назначением - можно
Не та монархия (ту в утиль. Нечего!) а эта.
Можно и Президенство )))))))))))только как то С консультативным советом что ли. А то знаете эти передачи Соловьев и Норкин идут не только для граждан, но и для высшего лица - легче со стороны . . У нас впечатление такое.
Из за этого. Значит можно что то еще сделать .........была бы воля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 19:08
Гость: из деревни дедушка

И добавить нечего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 19:04
Гость: Вася

ничего лучшего человечество не придумало и ничего автор не предлагал ещё в 19 веке. Американская демократия родила ещё одного теперь уже американского Гитлера. Этот уничтожит пол-человечества и завоюет мировое господство. А это американского народа мечта. И видимо эта мечта начнёт сбываться в скором времени. Ужасно, амеры уже покорили пол-мира. Теперь возьмутся за Россию. Если нас разделять на мелкие государства, то считай мир будет лежать у ног самого кровавого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:19
Гость: Вася, а

что ты за американский народ расписываешься? Ты хоть одного американца встречал, говорил с ним, водку пил? А у меня было. Люди как люди, вполне на нас похожие, и так же пригнобленные своею элитою, как и мы. Почему кровавый народ, а не власти? Наша власть пошлет тебя куда, никуда не денешься, потопаешь. И у них так. человек против государства ничто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:51

\ Ужасно, амеры уже покорили пол-мира. Теперь возьмутся за Россию.
Вы правы - пиндосы рвутся жить в Сибири, а ватников под дулом винтовки М16 заставят пить како-колу и закусывать фаст фудом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:28
Гость: Педант

Вам кажется, что это юмор? А по мне так демагогия. И это целый доктор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 19:00

Ну да-ну да, монархизм лучше)))
Как бы парламентаризм не был плох (особенно российский современный), но это один из механизмов сброса пара и обновления управления. Если как ныне неудобоваримые, хамоватые, глупые, но заблокировавшие изменения системы управления и свою смену, то тогда пар накапливается и наступает взрыв и хорошо если к власти придут прогрессивные силы, тогда изменения благодатные.
Если в стране любые формы абсолютизма с привязкой к одному человеку или группе лиц, то вырождение также наступает рано или поздно и из-за блокировки смены неудобоваримых опять следует взрыв рано или поздно.
Может конечно быть ситуация когда личность во власти настолько хороша, а общество его не воспринимает в силу свой ограниченности, то тогда также может наступить взрыв или распад.
Проблема в действительности не в этом, а том что формы управления должны следовать за развитием человека. Если они отстают и тогда может наступать крах. Напоминаю, что тот же Ж. как-то высказывался против хорошего образования для людей, поскольку тогда люди становятся слишком умными и ими становится сложно манипулировать. И образование в России убивается именно поэтому, чтобы человек не был слишком хорош для существующей системы управления. Когда во власть попадают люди "ниже плинтуса", то они начинают подбирать себе окружение что ниже даже их низких и наступает вырождение управления и тогда крах.
Как видите написать ужастиков можно в лёгкую много. Это как раз не проблема. Проблемой является изменение общ

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:37

Никакого обновления при демократии не происходят. Меняют не управление а очередную маску

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:03
Гость: Ибрагим - Скорпион

<<Никакого обновления при демократии не происходят. Меняют не управление а очередную маску>>
Какое обновление вы имеете в виду? Я вот считаю, что всяческие обновления происходят постоянно. Обновления в технологиях, в культуре, в образовании, в науке. Постоянные обновления и открытия. Мир стремительно меняется. А вы говорите, что никаких обновлений не происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:20

Но тем не менее маску меняют и таким образом ситуацию успокаивают на какое-то время. Хуже когда под благовидными формами скрывается откровенная образина препятствующая своей замене.
А народ в массе живёт повседневностью и не заморачивается "политиками", а потому и не способен подчас к осознанному выбору. И не важно, кто во власти "либералы" или "марксисты", важно что они абсолютизируют свои представления и считают что вправе насаждать другим их. Поэтому демократии все ныне ширмы тех кто манипулирует обществом и не важно с какой целью.
Человек есть стадная обезьяна и то что делает успешным одних он пытается перенести на себя. Поэтому и так важно кто во власти, т.е. те кто в глазах общества успешны. Если во власти "позитивные" руководители то общество за ними поднимается, если деграданты возглавляют страну то общество опускается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 18:24
Гость: Россиянин

"в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 18:21
Гость: парацельс

Ему приписывается фраза, сказанная в начале 1900-х Николаю II: «Я сознаю, что продление существующего строя зависит от возможности поддерживать страну в замороженном состоянии. Малейшее теплое дуновение весны, и все рухнет.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:38

Ага, теплое дуновение, весна народов, арабская весна, украинская. ВИдели, знаем. От такого дуновения эти страны до сих пор оправиться не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 18:20
Гость: A D

Это в оправдание продажности нашей думы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 20:55

Ватник, прочитавший статью, должен сказать: "Лишь бы мандана не было!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 16:58

Нет ,он скажет:"Пора валить антяляхентов как в 1917-м!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 18:12
Гость: Демократия превратилась в Диктатуру

Либеральная демократия играла роль весьма эффективного орудия западного мира в его борьбе с миром коммунистическим в течение холодной войны. И потому она раздувалась сверх всякой меры. С крахом Советского Союза и советского коммунизма планета стала, можно сказать, «однодержавной» («однопартийной»), и надобность в демократии как в оружии войны, сыгравшем свою роль, отпала. Более того, она в ее гипертрофированной форме стала препятствием на пути эволюции западного мира к сверхобществу и на его пути к мировому господству – на пути глобализации. И демократию не то что отбросили, а отодвинули на задний план, преодолели «сверху», создавая такие условия жизни в западном мире и на планете, что она оказалась поглощенной явлениями иного рода, недемократическими. Переход к постдемократической эпохе есть явление не политическое, а социальноэволюционное.
Надо различать демократию формальную, пропагандистскую, мелочную, локальную, поверхностную, с одной стороны, и демократию реальную, глубокую, существенную, большого масштаба – с другой. Вторая имеет место тогда, когда в человеческом объединении есть различные (с разными интересами) и даже противоборствующие силы, способные за себя постоять и не допустить подавляющее господство одной силы над прочими. Если это условие не выполняется и господствует одна сила, возникает состояние монополизма, обычно называемое тоталитаризмом или диктатурой.
Современный воинствующий тоталитаризм рядится в одежды гуманизма, демократии, борьбы за права людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 18:08
Гость: gvozd

интересно.
люди пытались что то осмыслить самостоятельно.
сегодня все скатились до проигрывания пластинки которую им загрузили в школе, университете и тв.
своих мыслей - Ноль.

ЛЮБЫЕ посредники продажны.
в этом главная проблема госуправления.
однако масонская индея что мол надо иметь мегагосударство которое будет всем будет управлять..
кто нибудь задумывался вообще - а ЗАЧЕМ?
сегодня, организовать референдум хоть по три раза в день - это проблема для среднего уровня айтишника.
иными словами - прямое народовластие уже Давно технически НЕ проблема.
тем не менее, вам его не предлагают.
потому что тогда как будет существовать "элитка", партия, олигархия, закулиса?
ведь все пропадет..
быдло будет само решать.
они Сами будут решать на что тратить деньги и как воспитывать детей.. это ж немыслимо.

в реальности, большинство населения в рф например кормится с огородов - зачем им государство какую такую Полезную функцию оно выполняет?

мы живем в рабстве созданном либералами за последние 200 лет.
рабство это настолько изощеренное, что только к 40 годам люди начинают что то подозревать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 12:12
Гость: Ибрагим - gvozd

<<иными словами - прямое народовластие уже Давно технически НЕ проблема.
тем не менее, вам его не предлагают.>>
И не предложат. Потому что прямая демократия в масштабах страны или города - это глупость. И только очень наивные люди могут говорить о прямой демократии.
...
<<мы живем в рабстве созданном либералами за последние 200 лет.
рабство это настолько изощеренное, что только к 40 годам люди начинают что то подозревать.>>
Скажите, пожалуйста, что вы начали подозревать. Поделитесь подозрениями. Очень хочу знать, кто меня в рабстве держит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 17:58
Гость: Кого слушаете?

В те годы дальние, глухие,
В сердцах царили сон и мгла:
Победоносцев над Россией
Простер совиные крыла,
И не было ни дня, ни ночи
А только — тень огромных крыл;
(А.Блок)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 22:15
Гость: Да уж...

Блок-провидец. Но сегодня в России спрос на самые маргинальные, милитаристские, мракобесные идеи, замешанные на национализме и даже на бурном монархическом бреде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 11:13
Гость: Вы не в курсе просто...

А на Руси сова была символом мудрости!
Возможно Блок знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 21:39

ага, мнение наркомана Блока, ничего в политике не понимающего, это конечно важнее, чем мнение человека поседевшего на управлении гигантской империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 17:58
Гость: KK

Слава волшебнику Изумрудного города!
Зарплата,Квартплата,Коммуналка сравнялись 8 тыс руб.
Да чтоб ты так жил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 17:53

Прочитали ?
А теперь быстренько на демонстрацию за восстановление самодержавия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 17:52
Гость: Ошибка написания автора.

Не Победоносцев, а Победоносиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2017, 17:46
Гость: Кирилл.

Ну наконец-то! А то в советские-то времена о Победоносцеве - либо плохо, либо ничего, зато из каждого утюга разносилось зловонное русоненавистническое шипение революционного демократа Герцена!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.