наконец-то, довести решение проблемы до логического конца - предоставить СВОБОДНЫМ художникам полную свободу от государственных (народных) денег. Пусть сами зарабатывают, как могут, рынок все ж. А если не смогут, их проблемы, значит их свободное творчество мало кого интересует.
Хожу только на балет и изредка на оперу. Ни один драматический спектакль не досидел до конца. Пошлость и скука. Жалко актёров, они уйти с представления не могут.
Сочувствую...
Я последний раз ходил в местный драмтеатр на "Венецианских близнецов" - замечательная вещь, сыграно с имитацией манеры игры театра XVIII века - все было отлично и очень аутентичность смотрелось...
...замечательная.Всё в "яблочко".Осталось добавить,что все театры возглавляют
"НАШИ" ребята,или "ШАБЕС ГОИ".А что Вы хотите? Эти ВСЕ - пятая колонна и есть.
Доброго здоровья, уважаемый Сергей Черняховский! Тема важнейшая, тем более в преддверии выборов.
...
Можно ли подкупить Творца?
Уверен, нет, его можно поддержать, либо не поддержать.
А вот ремесленника можно.
Как отличить одного от другого?
У одного есть высшие смыслы, которые он рвётся осуществить, а у ремесленника это деньги и слава, то есть на публике красоваться.
...
Я внимательно следил за творчеством К. Райкина. У него были спектакли, которые помню и через десятилетие. Но живая материя меняется. Бог дал талант, но и взял по каким-то причинам, это не вечный дар. А бывает временный спад. Живая материя.
...
Вернусь к простым вещам.
Культура, наука - это тот род занятия, который не производит МАТЕРИАЛЬНЫЙ ресурс, но МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕСУРС тратится на культуру и науку, чтобы создать РЕСУРС ДУХОВНЫЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ, укрепляющий этот социум.
Если нет укрепления, то тратить жизненно важные ресурсы на К и Н вредно.
Не может быть "свободного струения" творца без МОРАЛЬНЫХ обязательств перед социумом, его кормящим. Ибо под таким "струением" понимается, мол НА ЧЁМ ХОЧУ, НА ТОМ И ДЕНЬГИ ДЕЛАЮ, и не лезь не мешай.
Но это в живой природе присуще паразитам, лианам, пьющим соки корней исполинов, которые и есть лес, социум.
Некоторое время можно наживаться даже на разрушениии социума. В период его слабости контроль за ресурсами падает и, например, известная публика баснословно обогатилась в слабеющей России периода первой мировой войны вплоть до РИ уничтожения.
Судя по доходам и нытью - среди наших "деятелей искусства и культуры" творцов нет - все либо продаются, либо пытаются продаться...
Хотите увидеть неподкупных творцов - сходите на сайты типа "диорама", "все о куклах", форумы миниатюрщиков, кукольников, рукодельников - дык, там люди действительно творят, не обращая внимание ни на деньги, ни на звания, ни на гранты...
"Можно ли подкупить Творца?"
Пример подкупленного и перекупленного "Творца" только что сыграл в ящик, в своем кругу он звался Евтухом. Цитировать соответствующие строки из его товаров не будем.
Обычно "Творцы" очень даже хотят продаться, но государство покупает немногих. И тогда остальные нвчинают бунтовать и требуют права напрямую продаваться конечному потребителю - зрителю или читателю. Но эти покупают еще меньше.
А что вы хотите? Если в советское время мои дети по ТВ по воскресеньям смотрели "В гостях у сказки" и еще кучу детских программ, то сейчас моим внукам предлагают "Красотку", различные боевики с морем крови, убийствами, изнасилованиями. Я имею в виду центральные каналы.И какое поколение мы растим на этом кошмаре? И что, Минкульт этого не знает? Знает и не препятствует. А Минкульт - орган государства, значит нашу власть такой расклад вполне устраивает.
Контраст между достижениями "творцов" и их претензиями поражает.
Какую великую роль сыграл Костя райкин? Какой великий спекталь поставил? Что великого сыграл Миронов?
Все о ком шла речь имеют способности и ПОПУЛЯРНОСТЬ. Но у них нет и следов гениальности, нет масштаба личности, нет даже уникальной брендовой внешности типа Виллиса, Тихонова или Йовович. Стертые никчемные морды как у Миронова или прямое вырожденчество как у Райкина и неразличимые целлулоидные мордахи на дамской половинке.
И это еще лучшие!
За что государство им платит? Что надеется купить за свое огромное бабло? Почему так дико переплачивает? Сколько тысяч людей в стране могли сыграть всех этих капитанов, майоров и потаскух, которыми нас одаряют актеришки??
Автор верно противопоставил свободе "творчества" свободу критики - без границ, так без границ.
Но автор не объясняет причин безмерной государственной щедрости ко всем этим домам творческой терпимости и привилегий их обитателей. У него получается что бешеная переплата есть некая узда на пламенных творцах. Государство им ПРОТЕЗЫ МОРАЛИ выписывает за эти деньги?
Причины переплат существуют и они не лежат в самой природе актерского занятия. И не надо сравнений с Голливудом - там машина зарабатывания денег, а у райкиных машинки по их воровству.
С другой стороны мироновы не кинутся с подмосток на конвейер тракторного завода даже если им в театре установят зарплату слесаря.
"Что великого сыграл Миронов?" - как раз сейчас вовсю пиарится "Время первых", где у Миронова ведущая роль. Т.е. помимо того, что Миронов получает зарплату в ГОСУДАРСТВЕННОМ театре, он еще имеет и халтуру в фильме, снятом на деньги государственного Фонда Кино. Т.е. Миронов откровенно русофобствует ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ.
респект автору, ясно мыслит и ясно излагает.
все эти "Райкины" живут в своем мирке, и довольно сытно, варятся в своем соусе, придумывают свой мир. НО мы имеем право не терпеть их пошлость и давно перешедшую все грани т.н. "толерантность".
Имеем право не позволять развращать наших детей и приучать к безнравственному и аморальному мирку "богемы", которая по сути ничего значимого и прекрасного в искусстве и не создала, которая не имеет никакого права поучать нормальное здоровое общество.
Есть претензии к Минкульту, который их разбаловал и позволяет этим "райкиным" еще и на госсредства заниматься мозгокрутством.
Ногами он в своё время неплохо двигал, на большее не способен.
Очень редко стал ходить в театр после того, как несколько раз уходил со спектакля, не выдерживая рассчитанную на воспитанных улицей подростков и дебилов пошлость и непристойность. Это была не духовная пища, а экскременты. И такого рода художества, оказывается, получают государственную поддержку. Согласен с автором: зрители вправе свободно выражать свое отношение к подобного рода "творчеству". Наверное, кроме рукоприкладства есть и другие способы его выражения.
должно поддерживать мнение народа. Если народ недоволен
каким -либо произведением, то государство должно спросить у автора,
а туда ли ты парень народные (бюджетные) деньги тратишь. Если ты автор сам себя самоудовлетворяешь, что может быть сексуально и допустимо, то для народа
ты не прав. На свои деньги твори, что хочешь. Не умеешь зарабатывать, уезжай
в свободный от правды и совести пиндостан, там тебя, как диссидента отлично примут. Им очень не хватает для лжи очередного мяса.
"На свои деньги твори, что хочешь" в закрытом режиме! Любой человек в праве просадить свои деньги на рулетке или однорукому бандиту отдать. Но, почему-то, не где захочится, а в специально отведенных для этого зонах. Вот пусть и "творцы" свои "эксперименты" в тех же зонах свое "творчество" демонстрирует, и только после тестовых показов, если не будет нареканий, предъявляют широкой публике.
+ решать это должны не представители государства, а свободные художники+
С чего вдруг налогоплательщики должны оплачивать фантазии и/или хотелки этих "свободных охальников", надоели- сил нет, особенно шантажист К. Райкин, типа "не дадите денег, буду орать о сталинизме и репрессиях".
Возмутительно даже не это, а что министр культуры Мединский просит у него прощения.
Сюр какой-то.
А почему только "служители искусств" должны иметь свободу творчества за счет налогоплательщиков? Почему творцы-технари не имеют право за госсчет строить вечный двигатель или искать филосовский камень? Я бы, например, с удовольствием искал бы по всей стране месторождения красной ртути...
"Зато уже в другом городке, где они пытались спектакль повторить, к нему оказались готовы и артистов линчевали на первом спектакле…" Да не повесили их. Раздели до гола, вымазали дегтем, обваляли в перьях, прокатили на шесте по городу да и в речку скинули. А уж утонули они там или нет, об этом Твен не распространяется.
Деградирующая часть художественной элиты, яростно сопротивляющаяся любым устойчивым ценностям и любой национально-ориентированной политике.
/////////////////////////////////////////////////////////
Ну ето не новость, декаденты всегда жили в паралельном мире, не чувствуя запах лаптя на русской печи.
Мало кто знает, что бунт наших обласканных властью театральных и киношных деятелей (типа Райкина), укусивших руку дающего, привел к увольнению с поста руководителя театра последнего сколько-нибудь патриотичного худрука. А именно Светланы Враговой, руководившей театром "Модерн", ею же созданным.
***
Вместо нее назначили на готовенькое известного медиа клоуна Грымова. За какие заслуги, кроме либеральной ориентации, неведомо.
Стало интересно, кто такой, почему не знаю.
Действительно и жнец, и швец и на дуде игрец.
Прям самородок, информация об образовании отсутствует, только - выгнали из техникума.
В конце концов пора возродить право зрителей на использование тухлых яиц и прокисших помидоров, как реальную оценку струящегося творчества художников государственных субсидий.
Я кот деревенский-простой и безхитросный.Вообщем-ватник,ватником!
Поэтому я не понимаю вумных слов типа "бохема","твоГческая антялляхенсия" и тому подобный бред госконцев.Я мыслю так как наши мудрые предки (да и не только наши,но и все остальные!)тысячелетиями -называли их тем что они есть на самом деле-ЛИЦИДЕЯМИ,ШУТАМИ,СКОМОРОХАМИ,проще- КЛОВАНАМИ.
-
Тогда всегда и везде-клованы,то есть хитро...мудрые особи,не хотящие работать,торговать,либо сражаться как все остальные,но желающие жрать много и спать сладко,шли потещать народ и господ своими ужимками и суетой.
-
Они скрашивали будни,веселили в праздники и за это их терпели,а порой привечали и одаривали ништяками,ежели скоморох уж особенно талантливо строил рожи,либо с особым жаром совокуплялся на сцене.
-
НО!Никогда,ни кто не забывал их СУТЬ!И их не допускали к себе.И знаться с ними было неприлично.И стояли клованы в общественном положении,чуть повыше плинтуса!
-
Но вот когда общество,цивилизация находится в периоде деградации и полураспаде,клованы приобретают большое распространение и вес.Их становится много,они активны и начинают ставить себя выше всех,даже поучать,учить жизни.Хотя логически даже-чему может научить клован?Как кривляться?Так было и на закате Элленизма и в Позднем Риме,и на закате Средневековья и т.д.Так обстоит дело и сейчас.
-
Но клованы мороча честным хномекам головы,вбивают в них,что это ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ПОЛОЖЕННОГО,а само ПОЛОЖЕННОЕ им по праву!Мол мы самые мудрые и знающие суть!Ога как!И гоим верят!
-
котяра!До чего правильно и ясно всё по местам расставил!Клованы и есть!
Кот Мурр, ты видать курнул забористой травки, но основную твою мысль я полностью поддерживаю.
как кот обрисовал слишком кратко,но суть верно подметил.
Все эти лицидеи - обычные бездельники.Которых ещё посадили на наши шеи.И нас же они и оплёвывают.
А посмотрите кто там кривляется и строит рожи?Как включищь ТВ,как посмотришь список артистов любого театра - ...сплошной Тель-Авив!!!
Так мерзко на душе.
Прав Поляков: почти вся эта самопровозглашенная богема по своей сути с антироссийским душком. Всё так устроено, что если ты таким не будешь, то не получишь известности и денег. Критика, разные премии, и многие издательства - всё в их руках, всё, как везде, политизировано. Цензура нужна обязательно. Она есть во всех странах и одна из самых жестких у англосаксов. Если кто-то только попытается создать что-то антиамериканское, например, показывая масштабы уничтожения индейцев или размах расовой сегрегации в середине прошлого века, то он и дня не проживет. А у нас гадить на страну, да еще за государственные деньги, в порядке вещей. Это богемная мафия, куда принимают в основном не по таланту, а по определенным взглядам, и если ее тронешь, вой поднимется страшный, что мы уже и видели.
Интересно много ли в мире стран бюджетно поддерживающих театры, поддерживать должен зритель,если по иному можно давать спектакли вообще в пустом театре...,социализм ушел искусство стало свободным но деньги давай,странная свобода....
Ну, чего голову ломать? Казалось бы так всё просто, ан нет.... Медынский буксует......оказалось, что государство поддерживает многие театры и при этом платит им очень хорошо...очень! Только не понятно , почему оно поддерживает всё это убогое творчество бездарных либералов? Они создать ничего своего не могут. Просто берут написанный классиками сюжет и как бы....я повторяю как бы переводят на современное время или предлагают своё видение, которое очень простое - бегают с голыми задами и другими частями тела, пьянствуют, матерятся , демонстрируют однополую любовь и ... И всё, вот и всё творчество. Почему за счёт народа их поддерживают? Я считаю, что поддерживать нужно только классический репертуар! Только! Остальное "творчество" должно быть на хозрасчете! Пусть сам зритель оплачивает эти извращения, если кому то это нравится. Я не против. Нравится многим? Народ пошёл? Вот вам и бизнес. Деньги заработали- творите. Но!...но есть сексуальные извращения? - детям до 18 лет строго запрещено!!! Строго! Пусть подрастут! Сочинили историю про "Матильду"? Медынский обязан заставить везде на рекламах их написать, что это экскрименты больной фантазии автора и совпадение имён с историческими личностями случайно! И не поддерживать абы кого народными деньгами! 2 миллиарда рублей в год театру Костика Райкина? А за что? Что такого Великого он изваял? Я что-то не видел и не слышал такого! Где великие спектакли ? Кто туда ходит? ..медынский просто транжирит деньги! Наши....
"Только не понятно , почему оно поддерживает всё это убогое творчество бездарных либералов?" - а почему основным акционером/спонсором "Эха миквы" является "Газпром"?
У нас давно уже решает не Государство, а конкретные чиновники...
Наивный... Они так разделают классический репертуар - мало не покажется.
Уже было. Руслан и Людмила, в Большом.
программнее всех был Звягинцев, утверждавший, что если государство решает, как распоряжаться бюджетными средствами, выделенными на культуру, – это безусловно цензура, потому что решать это должны не представители государства, а свободные художники, рождающие новое, «до поры до времени не известное даже самому художнику
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/04/08/iskusstvo-i-kultura/800313-korolevskii-zhiraf-rossiiskogo-bomonda
Если ты свободный художник то и твори свободно а играй музыку оплаченную дядей.
Художник - худо жить, так было раньше, а сейчас житье у них не худо. Могу ошибаться, кажется у Гиляровсого упоминается факт что, артистов хоронили за чертой кладбища, стоит подумать, почему?
Видать мало нонешнюю криминальную власть прославляют?
Не перживай! "Творческая интеллигенция"(тм) прекрасно и прославляет власть, и вылизывает ей! Те же самые "непримиримые борцы с режимом"(с) на закрытых мероприятиях власти виляют хвостиками и исполняют любые приходи, а на публике - да, хэрои, на страну и народ помои лить под защитой той же самой власти, которой они накануне до блеска вылизали!
Наиболее яркий пример - иудушка Макаревич и возмутившийся этим уродом Миронов. Макаревич, публично призывавший нарушить территориальную целостность страны и к геноциду русских в нэзалеэжной, на свободе, а Миронов топчет зону СТРОГОГО режима.
Пока власть будет делать "как у них", на выставках и прочих "премиях" продолжат лить грязь и даже "выдвигать требования". Ведь Сакуров не просто канючил, он ТРЕБОВАЛ осводить врага Сенцова, называя его "просто режиссёром". Отголоски переименований, в рамках декоммунизации 90-х, вылились, словами солженицыных и лихачёвых, в шельмовании своего Отечества. Н?ам пытаются, в концепции "русского мира", втемяшить в головы гордость за предавших, по сути, этот Мир. И вот уже Евтушенко - не отщепенец в пиндостане...
если Государство не будет защищать своих граждан от всей мерзости пошлости, разврата вседозволенности, коррупции и криминала, которые рекламируется и насаждается через ТВ, кино, театры, книги, газеты, журналы, а сейчас и через интернет, то это государство обречено на исчезновение. И никакое оружие его не защитит.Оно деградирует и сгниет изнутри. Поздно и бесполезно будет пить боржоми если печень и почки, сердце и легкие отвалятся. Поздно будет заниматься воспитанием, образованием детей если все общество поразит рак души. Совести, чести и морали уже в определенных группах (чиновников, банкиров, артистов всех театров...) уже нет. Там где они ютились поселились деньги и они как наркотики губят и тело и мозг и душу и смысл существования. Деньги любым способом превратились в смысл многих и они же обесценили самого человека, его жизнь. Все стало товаром и земля, поля леса и водоемы и сам человек.
А жаль,что еще не побили... Тогда бы не было бы этих пафосных речей ни у Райкина,ни у Звягинцева,ни у Миронова! Звезданулись господа,зажирели на деньги государственные,вот и стали "выступать"! Развращенная безбожная публика всегда ими восхищалась, вот и результат. "Короли" оказались голыми и снаружи и внутри!
Театр Райкина,а финансирует государство!! Ну ,ну... Если вы такие умные,то зарабатывайте сами. Чего руки к казне тянете?Да и давно пора уже отказаться от всех титулов,типа"Народный","Заслуженный" итд. Это всё пережитки социализма. Любовь и уважение зрителя надо зарабатывать на сцене,а не у высших кругов власти.
Отличная статья...
Вот только все впустую - ничего не изменится, госпремии будут давать за порнуху в политехе и рисунки фалосов на мостах...
Звягинцевы-гай германики-уичтеля по прежнему будут "творить" нечто гуаноподобное, требуя деньги и выписывая друг дружке премии и победы на конкурсах...
А молодым талантам - не пробиться через забор пошлых русофобов от искусства...
И единственное, что может спасти - полное отсутствие господдержки и госфинансирования культуры.
Жестоко? Отнудь... то, на что выделяется деньги - не искусством ни культурой давно не является...
"госпремии будут давать" и даже звания народных!
А почему бы для крутых экспериментаторов и прочим искателям новых форм не вручать премию им.Павленского? Торжественно и публично, под звуки оркестра, прибивать гениталии к главной площади страны! Неформальное/неформатное искусство должно иметь и награды аналогичные!
А была бы не силовая вертикаль, а парламентская демократия, министра культуры вызвали бы в парламент, и спросили - какого черта государство спонсирует все это? Черные квадраты Малевича и непотребные театральные постановки, где вся оригинальность - изображение полового акта на сцене, местный избиратель не просил оплачивать, а даже очень наоборот против этого. За искусство выдавать дерьмо это чисто рыночные отношения, нечего там делать государству, пусть дерьмоделы сами как хотят оплачивают аренду помещений театров и студий, сами содержат свои союзы.
+
А при силовой вертикали - Иван Иванович в обнимку с нимфами договорился за кулисами с Петром Петровичем, и общество опять все в дерьме, так как министр культуры за счет собранных с общества налогов содержит дерьмометателей, плюя на мнение общества на сей счет.
"Парламент", избранный в декабре 1993, был достаточно демократичный? И как, много министров он вызвал "на ковер", за то что народу плохо служили? Зато закон, позволивший "Сахалины" отдать иностранцам, протащили через "парламент" моментом и без малейших проблем!
Придет, придет ли времечко, когда государство перестанет тетешкаться
с похабниками и ненавистниками нашей страны и нашего народа в т.н. искусстве- на сцене, в телевизоре?
Хочется напомнить всем представелям богемы, что в условиях рыночного экономики деньги государства - это деньги налоголательщиков. Значит если государство тратит их на поддержку фильмов и постановок не отвечающих тем задачам, решения которых требуют от него избиратели, то оно просто занимается тем, что в УК именуется "растрата" если не прямое хищение. Что же касается "свободы творчества", то никто не запрещает Т.н. "мэтрам" ставить любые произведения, содержание которых не вступает в противоречие с законом и не содержит явной лжи и клеветы, на свои деньги, например, полученные от ведения другого бизнеса (напомню, что Станиславский начинал свой театр на деньги от прибыли фабрики, долю в которой он имел), на деньги меценатов и спонсоров или от выручки за билеты. Но "господа-артисты" желают иного: мы будем изгаляться, как наша левая пятка хочет, на сцене, страницах книг и экране, а государство пусть поддерживает наши "изыскания", которые никому не нужны кроме авторов и горстки их поклонников, желающих быть "крутыми". Не слишком ли жирно будет?
Если не содержит лжи, клеветы и похабщины, оно им с их поклонникам НЕ ИНТЕРЕСНО.
Я. наивный. полагаю, что то что творится на сцене и за что я плачу деньги (в том числе опосредовано в виде налогов) должно быть интересно в первую очередь МНЕ, а будет ли это интересно "модерновым режиссерам" и их поклоникам - меня не колышет. Имеено поэтому я против поддержки "современного исскуства" со стороны государства - если Мединскому или Медведеву нравится мат и похабщина на сцене -пусть поддерживают "новаторов" из своего жалования. А мои деньги, как деньги налогоплатедьщика, в этот унитаз не спускают.
Шут должен знать свое место,а "они требуют, чтобы их а) обеспечили, и б) чтобы их обезопасили"...
Тю, да отправить их в Америку, делов то - пускай сами себя обеспечат и обезопасят, да и тематически им там хорошо будет, гадить на Россию там принято... Глядишь, так и научатся родину любить... Терпилы богемные...
Исторически так сложилось...
"В мире призрачных кулис
Где любовь искусство -
Кто же просит у актрис
Искреннего чувства?
К нам приходят вновь и вновь
Упиваясь встречей!
Это всё игра в любовь,
Верность лишь на вечер!"(с)
...
Да и сейчас-то вся "богема" вознеслась вовсе не потому, что собирает полные залы и даже стадионы, как в "застойные времена", а потому, что, как встарь, в роли шутов развлекают властных вельмож и таровитых купцов во время пиров, именуемых "закрытыми вечеринками", "корпоративами" и т.п.
С исчезновением худсоветов и цензуры "творческая интеллигенция"(тм) реально вернулась на свое место, т.е. на место шутов, веселящих господ во время пиров и оргий...
место за церковной оградой
артисты и проститутки были низшим классом и не платили налоги. Справедливо.
Ну, так в девяностые так и было, государство сказало:"Живите, как хотите, за свои" Таланты тут же пошли на помойки, а поклонники первыми же и заголосили, что государство не кормит дорогих их сердцу талантов. Теперь государство снова начало кормить талантов- ан нет, и так не нравится. Вы бы как-то уж определились бы?
демократичного искусства нарисовался.
Кормить их сытно стали потому что власти опора нужна.
Великая сила искусства на службе сильных мира сего.
Скоро начнётся: Глосуй - а то проиграешь, Голосуй сердцем.
Власть с этими властителями дум ещё за «Письмо́ сорока́ двух» не рассчиталось, а на пороге новый грандиозный "шухер".
Райкин и Государство - один субькет
Этот спектакль про Жирафа идет уже 100 лет
Все совковое кино - «Королевский жираф»
А что, кто то ходит на райкина?
Да просто отстранить от государственной кормушки такие театры. И обязательно сообщить какое имущество за кардоном имеют эти бедные хозяева театров, которым государство обязано помогать?
Не надо никого линчевать. Надо просто не ходить на сомнииельные мероприятия - спекиакли, выставки и т.п. Пусть залы будут пустые и тогда деятели культуры пусть подумают как вернуть зрителей. И ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ на свободное творчество, пусть берут кредиты, ищут спонсоров и отчитываются перед ними! ИМХО
Кто платит, тот вправе требовать за свои деньги доброкачественный товар. Никакая свобода не может быть безграничной. И если ты своим творчеством оскорбляешь людей, то они вправе мстить. Даже самый великий талант – это только возможность сделать что-то такое, чего другие не могут. Возможность, а не право.
В чем суть искусства? В том что при помощи определенной информации воздействовать на мозг для того чтобы от этого начали выделяться эндоморфины и человек получил наслаждение.Иначе любое искусство;музыка,картины и даже размышления от прочитанной или увиденной информации всего лишь слабый наркотик воздействующий на психику.При этом слабая (неуравновешенная психика) сильнее реагирует на предмет искусства и недаром от идиотизма "Черный квадрат" в первую очередь балдеют шизики.Поэтому претензии на кормление от бюджета либерастирующих служителей "искусства" вызваны их жаждой получить бабло любой ценой в том числе на желаниях неадекватных зрителей.Спрос рождает предложение и тем более тогда когда его рекламируют.Общество переполняется такими людьми когда в нем наступает неуверенность в будущем,хаос в умах и на практике и главное тогда когда сама власть в этом заинтересована.Для отвлечения внимания граждан от реальных их проблем сгодится любой обман и в том числе современная попкультура так как она тоже дурит как настоящее искусство.
Исскуство - искус/ис (преодоление) кус (кукан, привязь). Короче с русского на русский -преодоление зависимости.
Современное исскуство выполняет соответствующую функцию? Или налицо подмена понятий?
романы Донцовой, почему они печатаются большими тиражами? Думаю, лишь потому, что все злодеи в сюжетах связаны со сталинскими репрессиями!
про злодеев в романах Донцовой)))
а вот какое отношение романы Донцовой имеют к секс-фестивалю в Польше и магазинам для взрослых - не постигаю...
В древнем Риме для демоса существовал лозунг - "хлеба и зрелищ", но это всего лишь два кита из трёх, третий - размножиться, его вероятно не упоминали по этическим соображениям.
Общую связь прослеживаете?
Или Вас устраивает позиция быдла?
Романы Донцовой, и секс шопы, это звенья одной цепи, по поднятию "культурного" уровня жителей нашей страны. То что для "культурной" Европы нонсенс, например в Польше (те же словяне), в порядке вещей. Думаю рядовых поляков никто не спрашивал, когда проводили секс фестиваль в этой стране. Хочется спросить польских женщин, что они об этом думают.
Как говаривал наш ротный: «От артиста до онаниста один шаг. Как солдату до подвига…»
Приезжал к нам в Сибирь с гастролями театр: действие в сумасшедшем доме, двухъярусные солдатские (или тюремные) койки и полумрак на сцене. Больные что то кричали непотребное о жизни в СССР. Ушли с женой в середине первого акта, после чего на залетных из Москвы перестали ходить. А там в составе были "народные" и "заслуженные".
Закон "кто платит тот и танцует девушку" никто не отменял
" ... государство должно ... давать деньги «свободному художнику, помогать художнику… Пестовать гений…Свободно струящееся тело… Вольный ум…»".
Мы только "за" - но в пределах прожиточного минимума.
"Дети Розенталя" в Большом это сильно.
Мне кажется, что государство должно выделять деньги на художественные эксперименты. Но должен быть и Худсовет - запускать или не запускать " в полёт" версию.
...никогда не слышал ни от одного театрального деятеля требований о приватизации театра ... а, ваше высокопревосходительство господин Райкин К.А. купите театрик на аукционе и вперёд! Зарплату актёрам не забудьте, на рекламу вас заставят потратиться, ну пожарники там и т.д...
Начнём с того, что цензура у нас есть. И как бы автору не хотелось "держать и не пущать"(с), свободу творчества ему не запретить. Пассажи о том, что "это оскорбляет чьи то вкусы" просто смешны. Не хочешь не смотри.
никто не покушается. Твори, сколько влезет. Но на свои. Сумеешь продать - твоё счастье. Если же твоё творчество никому не нужно - соси лапу.
А казённые деньги лучше пустить на детское творчество.
Всё относительно. Всё зависит от того как преподнести народу.Конфетку можно сделать из чего угодно. Возьмём к примеру "Юнону и Авось" Сколько бы дали сейчас сорока двухлетнему графу Резанову за развратные действия по отношению к шестнадцатилетней Кончите? Этот спектакль аллилуя любви или пропаганда педофилии? Но здесь надо учесть: то, что в 19 веке любовь, в 21 - уголовная статья.
Напомню, что по инсанским законам девица 16 лет в то время считалась вполне взрослой и пригодглй для замужества.
Проговорились, наконец, куда деньги на индексацию пенсий ушли.
На финансирование "Королевского жирафа" К. Райкина.
Вообще-то, если на твои спектакли народ не идет - иди плясать в подземном переходе.
Или в дворники.
Ну гасконцы же ни когда не идут работать!Они слишком умные,талантливые и богоизбранные,для этого.Работать...на них,должны гои!А они будут строить рожи со сцены,выливать ушата грязи и мерзости на тех кто их кормит!
И что самое забавное-гоим не гонют их в шею,а наоборот ЛЮБЯТ ИХ ЗА ЭТО!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.