Новая история...Новый мировой порядок... Новая игра
P.S.:mr.Freeman
Я не буду говорить о предателях Родины, того времени, могу только сказать одно, что не зря его выдворили за пределы СССР, семью не тронули, самого не укакошили, ведь могли же? Солженицын, так или иначе повлиял на умы многих советских людей.
Я хотел заострить Ваше внимание на самого В.В. смотрю Я эту новость, бутерброд, естественно изо рта выпал... Вы заметили как Путин ЧИТАЛ по бумажке эту гадость, как заикался и волновался... Нет? Пересмотрите, Я еще раз пересмотрел, посмотрел другие видео, где он читает.. Когда Я пересмотрел снова, и снова, и снова... кофе, конечно давно остыл. Так вот, что Я хотел сказать, у Меня сложилось впечатление что это не президент РФ, а "чревовещательная кукла"! Я сразу же подумал про Алена Даллеса, прошу прощения если напутал с произношением, канцлера ЦРУ, так вот, у него там был один из пунктов это замена истории, ложной и не правильной, подмена понятий и нравственнсти, много еще чего там было. Ведь работает это все в действительности! Помню как родители мне говорили, вот в наше время... Я махал на них рукой, а сейчас, уогда мне 33 и Я вижу окружающую молодежь, Я в ужасе от этой безнравственности и деградации сознания.
Появление памятника Солженицыну в Москве - позор для москвичей. Согласен на его появление только с надписью: "Великое ничтожество".
Весьма посредственный писатель (ничего кроме рассказа "Матрёнин двор" не написал достойного внимания), предатель, трус (в единственной опасной ситуации бросил своё подразделение и бежал в тыл). Во время войны передовой не видел. Достаточно длительный период жил на "передовой" с женой. Как только забрезжила перспектива передислокации в зону активных боевых действий тут же изобразил существование антисоветской группы дабы избежать этого. Написал доносы на своих друзей и жену.
Да вы хоть читали его книги?!
А выдумка про доносы откуда, как не от нынешних "чекистов"?
Вы или сами лжец или передаете чужую ложь...
мне не нравится фамилия - что-то сходное с ложью, неправдой...
"Никакой писатель с корявым слогом возомнивший себя выдающимся писателем-классиком и спасителем России."
Слог у него, конечно, корявенький. Как литератор слабоват, а как историк - тщательно копнул не поленился. 50 лет назад копнул так глубоко, что до сих пор смердит. Понимаю, не приятно. Хотя смотря с кем сравнивать. Если сравнить слог Солженицына и Карамзина, то у Карамзина слог куда как похуже будет. "Архипелаг" ругают те, кто его не читал и потому, что его не читал. "Историю государства российского" тоже никто не читал. А зря. Потому как если Солженицын обливал грязью большевиков, то Карамзин совершал тоже самое в отношении русских. И не потому ли Карамзин числится великим учёным историком, а Солженицын лжецом. Жд умеют сформировать общественное мнение в покорённой ими стране дураков.
Не исключаю, что и вы не читали "Историю государства российского" Карамзина, а значит и сравнивать его слог с соложеницынским вы вряд ли сможете. Карамзин не обливал грязью русских, он обожествлял монархию и был одним из столпов крепостного права.
А разве можно сравнивать творчество Щолохова и Солженицына. Оба лауреаты Нобелевской премии. Но Шолохов - великий советский русский писатель, а творчество Солженицына пронизано политиканством. Прочтите отзывы о нем на этом и других сайтах и станет ясно отношение к его творчеству общества. А ведь дают оценки не только "интернационалисты", а в основном обыкновенные русские люди.
И писать об объективных оценках и выводах Солженицын, игнорируя его антисоветские убеждения, могут лишь его идейные поклонники. Слава Богу, почти все архивы стали открытыми и каждый объективный человек, тем более, историк может дать оценку Солженицыну, как "историку", руководствуясь не политическими соображениями, а объективностью.
"Прочтите отзывы о нем на этом и других сайтах и станет ясно отношение к его творчеству общества. А ведь дают оценки не только "интернационалисты", а в основном обыкновенные русские люди."
Я читаю отзывы, но по отзывам нельзя судить о творчестве. Для оценки творчества нужно самому ознакомится с этим творчеством. Это и называется работа с первоисточником без посредников. А по отзывам можно судить лишь о том, читало ли большинство общества этот первоисточник. И то, судить можно лишь после того, как сам его прочитаешь. Как можно сравнивать творчество Шолохова и Солженицына. Точно так же, как сравнивать по вкусу клубнику и солёный огурец.
У Шолохова есть литературный дар, но это не мешало быть ему прихвостнем системы. А у Солженицына как и у Карамзина литературного дара нет, но он бунтарь. И кстати в своих произведениях он на каждое своё "клеветническое" утверждение даёт ссылочку. В 80% это ссылка на полное собрание сочинений Ленина с указанием номера тома, номера страницы. (чтобы долго не лазить по архивам). Так что тот же "Архипелаг ГУЛАГ" не что иное как самый подробный и объёмный конспект Ленинских работ. И странность того, что архипелаг хают коммунисты может говорить об одном - Они не читали архипелаг но они даже не знакомы и с творчеством своего Вождя.
все же утверждение он дает ссылку, будем справедливы.
Впрочем, да, имеющиеся ссылки на Ленина у Альсанисаича точные, я уверен, хоть и не проверял.
Но любим мы писателя не за это.
Заслуга Нобелевского лауреата перед свободным миром именно в том, что он выявил десятки миллионов расстрелянных Сталиным и сотни миллионов им посаженных в сибирские узилища.
А как раз вот тут-то никаких ссылок нет, беда!
И, Махмут, "Архипелаг" не напечатали коммунисты. И никто никогда не печатает любые романы подряд. Но в целом, автора они любили, много публиковали, он был членом Союза писателей (это очень большие льготы), выдвигался на Ленинскую премию. И он отвечал на заботу партии самоотверженным трудом, отражая в своем творчестве линию ЦК КПСС и Съездов партии.
Зачем же Вы искажаете картину.
Странная у вас позиция, Махмут. Ссылки на работы Ленина Солженицыным в своих произведениях, как вы отмечаете, якобы свидетельствуют о его объективности, вызывают недоумение. Любезный, Ленин умер в 1924 г., а Солженицын свои работы стал писать с конца 50-х и до начала 90-х. Это же разные эпохи. Любой грамотный историк судит о исторической проблеме, руководствуясь конкретно исторической обстановкой, в которой действует политик. А Солженицын не был историком и слабым писателем, все творчество которого пронизано ненавистью к СССР.
Ленин создал советское государство. И при всех ошибках его последователей они сплотили советский народ, который разгромил врага, построил великую державу. А Солженицын своими антисоветскими публикациями расшатывал и разрушал Советский Союз при поддержке врагов России. А его последователи своими действиями нанесли урон науке, культуре и образованию, разрушили основы экономики и т.п. Солженицын, увидев до чего довели его последователи Россию, был ошарашен и, по-моему, до конца своей жизни в душе сожалел о содеянном.
в угоду неким зарубежным это смачный плевок во всех граждан Российской Федерации.
Как и почести ЕБНу и его вдовице. Она-то чем знаменита?
Готовила ЕБНу борщи-котлеты , терпела пьяные выходки.
Многие делали это.
Не, гарантии безопасности семье ЕБН понять можно, но неужели в договоре прописано возносить ЕБНу хвалу и почитать всех либерастов.
Зачем этого Лже-ницына в школьную программу включили. Его пасквили ни уму, ни сердцу. При чем написаны намеренно исковерканным русским языком.
Он кумир либералов, там наверху отношение народа к либералам известно, по результатам выборов. За них не голосуют. Не забудем. Не простим.
Почему его из программы нельзя убрать, неужто ЦРУ не велит.)))
Нам говорят что страна возрождается. Это с памятниками и досочками Солженицыну, Колчаку, МАннергейму?
Так и до Гитлера недалеко. А что? Он тоже не любил Ленина, Сталина и коммунистов.
Ненавижу эту с@@@ позорную, призывавшую бомбить меня и мою Родину ядерным оружием. Это всё, что мне нужно знать о Солженицыне.
Для меня А.Солженицын не является ни кумиром ни классиком русской литературы,каким его представляют теперешние власти РФ,очевидно,за неимением других хорошо "раскрученных" литературных персонажей.Ну как же-лауреат Нобелевской премии по литературе!А разве мы не помним кому из наших писателей,в первую очередь,давались эти премии и за что? В первую очередь за антисоветизм. И.А.Бунин-(1933 г.),Б.Л.Пастернак(1958 г.)за роман "Доктор Жеваго".К чести Б.Л.Пастернака,нужно сказать,что он не стал получать эту "сомнительную" премию,А.И.Солженицын(1970 г.).За "Архипелаг ГУЛАГ".А.Солженицын получил с удовлетворением и восторгом эту премию,эквивалент Иудиных 30 сребреников,Иосиф Бродский(1987 г.).К чести последнего,следует сказать,что он,эмигрировав в США,не стал там "поливать грязью" свою родину Россию,по примеру А.Солженицына. Особая статья М.А.Шолохов(1965 г.)Просто нельзя было не дать Нобелевскую премию этому великому писателю СССР,не потеряв лицо."Архипелаг ГУЛАГ" А.Солженицына(1970 г.)До "Архипелаг ГУЛАГ" я прочёл "Один день Ивана Денисовича",а позже в газете статью А.Солженицына "Как нам обустроить Россию",купил одно из первых его "собраний".Прочёл всё.Меня это "собрание" не вдохновило и не только меня,но и писателя В.С.Бушина,к примеру,и очень уважаемого мной писателя А.А.Зиновьева,ныне покойного."Этот человек одна из самых гнусных личностей в истории нашей страны наряду с Горбачёвым,Ельциным,Яковлевым,Шеварднадзе и прочими подлецами более мелкого масштаба"-оценка А.А.Зиновьева.
Глупость и безграмотность...
Ничего Вы не читали и не знаете. Даже того, что Нобелевскую премию Солженицин получил вовсе не за Архипелаг Гулаг, а за другие свои произведения изданные ранее.
И никогда он грязью Россию не обливал, а рассказывал правду о коммунистической власти лживо называвшейся советской. Советской власти никогда не было, советы реальной властью не обладали.
УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Тогда уж сразу Гитлеру.
За что же ставить памятник этому КГБ-шному стукачу?
голову не держишь? КГБ-шному стукачу нельзя памятник?
А ЦРУ-шному можно, как думаешь? А Моссад-ушному поставил-бы?
Или сотрудникам правоохранительных органов ставить памятники запрещено?
Если я твою квартиру ограблю - стуканешь, змееныш, ментам?
Ну и кто ты сам после этого?
"За что же ставить памятник этому КГБ-шному стукачу?"
Решение об установке памятника Павлику Морозову было одобрено лично товарищем Сталиным. Хотя правильно было бы поставить "памятник неизвестному стукачу". Ведь именно на их опасном труде держалась великая страна.
Великая страна держалась на труде рабочих и инженеров.
Стукачество не поощрялось ни на каком уровне и было очень мало распространено. Меньше, чем сейчас в РФ и существенно меньше, чем в Европе и США.
Жаловаться не поощрялось начиная со школы. "Доносчику - первый кнут". Слышали такую русскую поговорку? При разборках (бытовых, нравственных, идеологических) во дворах, цехах, классах, трудовых, воинских коллективах и т.д. никому в голову не приходило звать милицию (или маму, если подростки).
Через СМИ и культуру предлагался образ честного парня, который сам способен поставить на место как хулигана, так и идеологически запутавшегося товарища.
Ты, Махмут, побольше интересуйся тем, о чем пишешь
Вона папаня всем известной защитницы в 1937 году переехали в центр Москвы в коммунальную квартиру, которая освободилась после ареста одного из ответственных работников Центросоюза — ведомства, в котором работал Михаил Славинский.
Весной 1937 года был арестован председатель Центросоюза И.А.Зеленский и на допросах «признался» в том, что создал в ведомстве «подпольную фашистскую организацию», в которую вовлёк около трёхсот коммунистов, своих сотрудников. Отец Людмилы попал под следствие, но «по счастливой случайности» избежал репрессий . Всего, согласно мемуарам Людмилы Алексеевой, 297 сослуживцев М.Л.Славинского были «отправлены в лагеря или уничтожены»).
Коммунальная квартирка стоимостью в 297 душ, не слабо.
Я так думаю что у Соловецкого камушка вместе с Л.Алексеевой плачут и родственники председателя Центросоюза Зеленского Исаака Абрамовича и 297 семей родственников его сотрудников.
Вот пусть и меряются у кого списки длиннее и толще.
Отец Павла, Трофим Морозов, стал главой Герасимовского сельсовета, и в этой должности оставил о себе весьма дурную славу. Он отметился тем, что ныне называется «коррупцией» — присваивал имущество раскулаченных, помогал зажиточным односельчанам уклоняться от налогов, спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам.
"Стукачом" Павлика Морозова объявили либерасты.
Те самые, что оболгали всю советскую историю, будучи, в массе своей детьми и внуками советской номенклатуры.
Солженицину и другим антисоветчикам уже есть памятник на все века. Это уничтоженный ими СССР и разваленная Россия, которую пинают все кому не лень. Это объективный исторический факт. И их уже никогда не забудут.
.... Контрразведчик
По вашему, Город Герой Москва, это что? Лимитчик, наведите порядочек у себя под окнами, уберите мусор, а потом брешите. Москвичам, памятник лагерному стукачку, масону ... не нужен.
-----------------------------------------------------------------------
Были. Был город-герой Киев,город-герой Минск. В Киеве боёв не было,в Минске особо тоже, а вот Воронеж - "Сталинград-на Дону" не удостоился стало быть высокой чести у хохлятской верхушки СССР. И Москву отстояли в основном не москвичи, а лимита в Вашем понимании. Вы вот возмущаетесь, а поставят памятник этому предателю и он будет на совести москвичей, и в том числе на Вашей.
Это версия истории от ветеранов Ташкентского фронта?
Или свежее приложение к перестроечному "Огоньку"?
Памятник князю Владимиру у Боровицких ворот - просто ужасен своей неуместностью и несоразмерностью (настолько, что художественные достоинства, если таковые есть, просто не воспринимаются глазом). Всеми обруганный Петр (церетелиевский) отдыхает. В итоге, один из лучших видов Москвы безнадежно испорчен.
При всем уважении к его роли в русской истории.
у него роль в русской истории? Которую Вы уважаете?
ПВЛ я читал, можете коротко сослаться, если надумаете.
«Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач, сексот, осведомитель, завербованный без всякого нажима с кличкой "Ветров", он и сам этого никогда не отрицал, ибо вещь очевидная. Отбыв свой срок без единого дисциплинарного наказания, Исаевич соглашался, что писал письменный донос из заключения на своего друга Кирилла Симоняна ("...утопая, я обрызгал тебя на берегу..." - так художественно он обрисовал своё предательство другу в письме).
В 1952 г. Симоняна вызвал следователь и дал прочитать толстую тетрадку в 52 стр., заполненную хорошо знакомым Кириллу убористым почерком его друга Сани Солженицина. "Силы небесные! - вскричал Симонян - на каждой странице описывается, как я настроен против советской власти и его самого склонял к этому". Николай Виткович тоже читал доносы на себя своего наперстного дружка. "Я не верил своим глазам!" - так он описывал впечатление от чтения.Всё это хорошо известно, только совсем ослеплённые рисуют нам благостный портрет нобелевского лауриата.
В его книгах столько лжи и неправды. и вымысла, что у непредвзятого читателя вызывает просто чувство омерзения. Когда самому Исаевичу указывали на это, ну,например, ужастик, что после разгрома Врангеля в Сочи зверям в зоопарке скармливали белогвардейских офицеров и прочую чушь, писатель просто заявлял, что исследовал действительность методом художественного творчества и ни от чего не откажется. А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого."
А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого."
А вы при этом разговоре свечку держали. И главное, после этого Твардовский разместил произведения своего товарища в журнале "Новый мир"
"Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач, сексот, осведомитель, завербованный без всякого нажима"
А кому он стучал - фашистам или "чекистам", а на кого он стучал - на советских патриотов или врагов народа? И то, что он стучал добровольно, по своей инициативе помогал органам - разве это плохо. А в итоге непонятна ваша фраза о его стукачестве - это упрёк или комплимент?
Цитата Махмута:
"А кому он стучал - фашистам или "чекистам", а на кого он стучал - на советских патриотов или врагов народа? И то, что он стучал добровольно, по своей инициативе помогал органам - разве это плохо. А в итоге непонятна ваша фраза о его стукачестве - это упрёк или комплимент?".
Ай-да Махмут! Представляю, как вы хлопали в ладоши от этой написанной вами цитате о Солженицыне. И, наверное, посчитали, что даже комар носа не подточит.
Ошибаетесь.Вся указанная цитата это софистика и только софистика, Махмут.
Если Солженицын был осведомителем на зоне в ГУЛАГе, то по лагерным "законам" заключенных, он был предателем, поскольку информировал оперов об увиденном и услышанном от заключенных, некоторые из которых верили и доверяли ему, отбывая срок за ту же антисоветскую деятельность,что и сам Солженицын. А на свободе такой субъект нерукопожатный и презренный.
Позорно то, что из Солженицына антисоветчики создали икону для русского народа. Но при этом те же антисоветчики при попустительстве властей проникли в гос. архивы, рассекретили гос.тайны, в т.ч. об агентах КГБ, дискредитировав эту негласную работу в интересах безопасности основ государства, даже если оно относилось к ненавистному для них СССР и аукнулось против безопасности самой России.
На Западе это только приветствовали и смеялись над тупостью антисоветчиков.
Вот и ответьте, Махмут, на свой же вопрос о стукачестве, о содеянном Солженицыным и антисоветчиками - это упрек или комплимент в их адрес?
перечитай, что ты написал.
1). "А на свободе такой субъект (который ...информировал оперов...) нерукопожатный и презренный."
2). "...антисоветчики ..., рассекретили гос.тайны, в т.ч. об агентах КГБ, дискредитировав эту негласную работу в интересах безопасности основ государства..."
-----------------
Получается какой-то бред. Якобы всем понятно, что без агентурной работы защищать интересы государства невозможно, но тех, кто эту работу ведет - все презирают.
То есть весь советский народ - это был такой массовый придурок, озабоченный разрушением страны, но презирающий сам себя за это.
Каша у тебя в голове. Пытаешься цитировать противоречивый словесный хлам из СМИ, вот и получается неразбериха у тебя.
Сам проанализируй все, что тебе поют, потом формулируй свои мысли.
Напоминаю, что в Москве до сих пор нет полноценного памятника А.М.Василевскому - только посталенный в 2016 г.бюст м.Щукинская, хотя например тому же Г.К.Жукову поставлен памятник на Манежной площади. А ведь Василевский фигура ничуть не меньшая: после Шапошникова был начальником Генерального штаба,также. как и Жуков первым заместителем Верховного главнокомандующего, одним из авторов операций под Сталинградом и Курском, командовал фронтом, бравшим Кенигсберг, руководил операций по разгрому Японию, по мнению многих специалистов являющуюся наиболее выдающейся по замыслу и исполнению военных кампаний второй мировой войны. Подозреваю это связано с тем что Василевский всегда давал объективную оценку И.В.Сталину и его роли в войне. что хрущевцам и сменивших их либералам было как нож острый. Иное дело Солженицин, подрабатывавщий в лагере сексотом, а после в хрущевские и послехрущевские времена выливший ушаты грязи на СССР и его руководство, действуя по принципу: если факты противоречат тому что я считаю правильным тем хуже для фактов (в полном соответстсвии с действиями США, например, в Сирии - если мне угодно считать. что Асад применял химическое оружие - значит так оно и есть. А что было на самом деле - меня не касается.) Не мудрено, что такой кадр в лице некоторых кто-больше-даст либералов заслуживает самого широкого вомсхвалинеия и преклонения.
Историю ВОВ писали по воспоминаниям Жукова. Именно поэтому Василевского, который был на 2 головы талантливей Жукова убрали в тень. Что касается Солженицына, то до того, как он "стал стукачом в лагере" он был школьным учителем по математике. А на фронте боевым офицером, кавалером ордена боевого красного знамени. В отличие от "героини" Зои Космодемьянской, "предатель" Солженицын не жёг дома мирных жителей, а корректировал гаубичный огонь по скоплению фашистов. И в лагерь он попал благодаря сексоту и стукачу, но уже положительному, потому что этот сексот стучал не на урок и бандеровцев, а на своих фронтовых товарищей.
НЕ историю ВОВ писали по воспоминаниям Жукова, а наоборот, воспоминания Жукова писали по истории ВОВ.
Всегда сначала формируется концепция события, а потом ее подтверждают "воспоминаниями" и "размышлениями" участников. Мемуары Жукова потому и переиздавались с изменениями десять раз (даже после его смерти), что менялись концепции.
Кроме Красной звезды (не Знамени) у А.И.Солженицина еще орден Отечественной войны и боевая медаль. Он их получил, как артиллерист-фронтовик. А артиллерия, как тебе известно, никогда не попадает в дома мирных жителей. Все дома на местах боев разрушают кровавые изверги ГеБисты.
О, кстати: Космодемьянская - ГеБист (див. отряд). Видишь, ты был прав, насчет артиллерии!
Чтобы что - то утверждать о жизни и боевом пути Солженицына прочтите книгу Томаш Ржезач "Спираль измены Солженицына". Можете ещё книгу первой жены Солженицына Решетовской прочесть.
Пока ваши утверждения свидетельствуют либо о незнании темв, либо о проплаченности ваших комментариев.
Уж кому-кому, а ставить памятник Солженицыну это прямая дорога к памятнику Власову. Никакой писатель с корявым слогом возомнивший себя выдающимся писателем-классиком и спасителем России Вспомните с каким апломбом он приехал в страну из Америки. И ведь не прилетел самолетом, а позировал на станциях перед одураченным либералами народом, большинство из которого и не читали тогда ничего. кроме, может быть, "Ивана Денисовича", да и то потому,что рекламу ему сделал Хрущев.
В любом случае необходим референдум среди москвичей. Вот тогда будет и видно, чего стоит этот "классик" в глазах людей.
"памятник Солженицыну это прямая дорога к памятнику Власову" - прямую дорогу к памятнику Власову проложило подчинение ЗАО РПЦ ЦРУшной РПЦЗ... Так что памятник Власову - всего лишь вопрос времени!
"В любом случае необходим референдум среди москвичей" - нееет, на подобное власти никогда не пойдут! Один раз уже лопухнулись, проведя голосование по поводу переименования "Войковской", так что впредь подобные вопросы будут решаться только келейно!
Википедия:
"С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призыва на фронт.
Приказом Военного совета 63-й армии № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР.
Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня[12].амаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР"
«Свободная энциклопедия которую может редактировать каждый».
Вам вопрос о компетентности «каждого». (Кстати, не раз слышал жалобы о том, что «каждый» как раз не может – от лиц, пытавшихся корректировать содержание «Вики» о себе, любимых).
Власти активно настраиваюн народ против себя и соей продажной системы.
Очередной осиновый кол в надгробие СССР. Сколько уже можно носиться с этим "классиком" мировой литературы?
Госдеповская марионетка с совершенно омерзительным вариантом самодельного псевдорусского языка. Слова-уроды, никому не нужные, корявые. Издевательство над Пушкиным и Паустовским. Писатель... И понятно, почему его проталкивают в школу, удаляя Лермонтова и Толстого. Главное - выбить из русского народа культуру, заменив её лагерными "маслицами-фуяслицами" (словечко солж). Страшное дело - вон что сделали с окраинцами...
Чем тогда плох Каспаров?
Тем, что предлагает сбросить атомную бомбу на РФ, а не СССР? А населению какая разница?
... A D
Солженицын дискредитирует саму тему сталинских репрессий. Он сам стал аргументов сталинистов, отрицающих эту трагедию...
------------------------------------------------------------------------
А зачем Вам тема сталинских репрессий,кормитесь с неё что-ли? Долго ещё собираетесь кормиться за счёт покойников. Некрофил Вы,батенька.
Все с точностью до наоборот.
Это либерастия кормится за счет убиенного Совка, как в прямом(присосавшись к советскому наследству), так и переносном смысле (спекулируя на "сталинских репрессиях" за счет бюджета).
Вклад этого деятеля в развал СССР , так же, как и его "правдивые" твоиения еще поьучат свою об'ективную оценку, и очень набеюсь, что его памятник в ближайшем будущем постигнет та же участь, что и ельцин- центр в Екатеринбурге.
Может рядом поставить памятники Андрюше Чикатило и людоеду Алеше Суклетину?
На счету Суклетина семь девочек и женщин, которых он убил и съел со своими подельниками Шакировой и Никитиным.
на фига?! Не Горький же, а обычный антисоветчик, благодаря коим русский народ стал одним из самых разделенных в мире.
"Русское зарубежье" РАСПОЯСАЛОСЬ!
Чего это "русское зарубежье" в нашей стране распоряжается???
У себя за рубежами нашей Родины ставьте что хотите.
"Нашего последнего государя" наша РПЦ причислила к святым по указивке зарубежной РПЦ , после слияния с зарубежной наши обнаглели.
Кто он такой и что сделал для страны, вермонтский....сиделец.
Доколе это будет продолжаться?
Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме одобрила, а вернуть на место памятник Дзержинскому, который есть произведение искусства и гармонично вписывается в архитектурный ансамбль площади КОМИССИЯ ВОЗРАЖАЕТ.
Почему нет памятника Сталину, который долгие годы был во главе государства, при котором страна достигла невиданных высот, а этому непоймикому Ветрову надо памятник.
А С НАРОДОМ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Правильнее сказать: по инициативе зарубежных власовцев.
Из декларации Синода РПЦЗ: "..на вопрос: "Был ли генерал А.А.Власов и его сподвижники - предателями России?", мы отвечаем - нет, нимало. Все, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривались "власовцами" исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, "власовцы" готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины".
"власовцы" готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины" - ну, ладно, когда абсолютно неграмотные хуторяне нэзалэжной рассказывают сказки о том, что ОУН собиралась противостоять вермахту - что взять с темных рагулей?
Но когда генерал, окончивший академию генштаба, начинает лепет, что он со своей стотысячной армией собирался противостоять многомиллионной гитлеровской коалиции, то тут лишь два варианта: либо енерал тяжко болен, настолько тяжко, что начисто потерял связь с реальностью, либо откровенно врет, пытаясь найти себе хоть какое-то, пусть даже абсолютно нелепое, оправдание.
Надо как можно скорее поставить памятники всем либерастам Кремля!
Спросите - что, при жизни?
Ну, это можно организовать быстро!
Не думал Солженицын,как ЕБН будет обустраивать Россию,в итоге полное разочарование.Даже награду из рук борца с привилегиями и коррупцией не принял.
Солженицын дискредитирует саму тему сталинских репрессий. Он сам стал аргументов сталинистов, отрицающих эту трагедию.
После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах.
Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый с мировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующие данные:
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных – лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%.
Так много это или мало — почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» — США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года — 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.
Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше
Только их масштаб был другой и не всегда они были "необоснованными".
Интересно какую бы точку зрения занял этот человек в современных условиях когда как кажется режим коммунистов пал гулагов и прочего нет, однако это не решило никаких проблем а породило еще большие ...
Возможно он бы превратился в медиа фигуру выступающую в политическом шоу с определенным стилем.
Думаю или если этот человек действительно был объективен то он несколько скорректировал бы свои взгляды на происходящее.
Открывать опять будут ВВП со вдовушками Наиной и Наташей?
На вашей могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами, и заплаканные дети не будут кричать: «Папа! Папа, слышишь ли ты нас?!» Остап.
"Открывать опять будут ВВП со вдовушками Наиной и Наташей?" - раньше я думал, что фразу "Распад СССР – это крупнейшая геополитическая катастрофа века" выдал все-таки "имперец", но теперь у меня все больше и больше подозрений, что первая часть фразы опущена, а именно "Не полный и окончательный...", и он таки решил довести начатое до конца!
В советское время было много выдающихся писателей,молодежь в массе своей о них ничего не знает.Создать пантеон и проводить экскурсии для ознакомления с творчеством и жизненном пути литераторов.
Солженицын – одна из жертв Андроповщины, которая планомерно закладывала взрывные заряды под основание СССР.
Андропов в Солженицыне, после его письма- «Вождям Советского Союза» увидел в нем главного врага своим планам по разрушения русской государственности.
Он испугался, что предостережения Солженицына и его рекомендации вождям в в этом письме, могут быть взяты на вооружение «русской партией» в КПСС.
В этом письме, в 1973 году, автором был поставлен главный вопрос:
-как
избежать грозящей нам национальной катастрофы?
В письме предлагалось главное- отказаться от тупикового пролетарского интернационализма и встать на путь русских национальных интересов. В нем, как аргумент необходимости такого отказа, приводился пример Сталина, который:«от первых же дней
войны не понадеялся на гниловатую порченую подпорку идеологии, а разумно отбросил ее,почти перестал ее поднимать, развернул же
старое русское знамя…»
В этом письме было предостережение того, что потом и случилось- национальная катастрофа 1991 года.
после выхода в свет его двухтомника- «Двести лет вместе»- Солженицын стал главной после Сталина) мишенью нападок либеральных националистов.
Жаль что и многие русские, поддавшись той лживой андроповской пропаганде, продолжают транслировать КГбэшные байки про Солдженицына и сегодня.
Прежде чем делать из Солженицына антисоветчика-прочитайте его письмо «Вождям Советского Союза» из-за которого его и выслали насильно из СССР.
Сколько можно искажать исторические факты?!
В своих постах вы откровенно противоречите самому себе: то вы истинно "советский" человек,то несете антисоветчину,сам того не понимая. Солженицын был врагом не только советского,но и русского народа. От распада СССР пострадал прежде всего русский народ,который пролил море крови для создания великого советского государства. В разрушении СССР он принял самое активное участие своими антисоветскими публикациями не только в Советском Союзе,но и в ходе проживания в Вермонте,где был обласкан администрацией США. Этот почитаемый либерастами писатель понял,какое святотатство совершил только тогда,когда воочию увидел совершенное им зло,проехав от Владивостока до Москвы по ж/д. Потрясенный увиденным положением русского народа в начале 90-х, он отказался получить из рук Ельцина,приход к власти которого он прямо содействовал,высший Орден Святого Андрея Первозванного. Как настоящий писатель,а не политикан,Солженицын опубликовал лишь одно художественное произведение "Матренин двор".
К вашему недалекому мнению: "Русская партия в КПСС" не была подвергнута репрессиям со стороны КГБ за русскую позицию. Врать не надо! Те,кто именовал себя "русистами" по большому счету были далеки от интересов русского народа, ряд из которых использовался открыто или в темную иностранными посольствами, антисоветскими центрами,что они и проявили во второй половине 80-х при Горбачеве и Ельцине как антисоветчики.
Из антисоветчиков прозрел лишь философ А.Зиновьев.
Во-первых, Советскую власть разрушил не Солженицын а борцы с "антисоветчиками"- которые в итоге и развалили СССР. Андропов был первый среди них.
Во-вторых назвать Солженицына врагом русского народа могут только те, которые обрушили на него новый поток грязи сразу после того, как вышел в печать его двухтомник- "Двести лет вместе"
Что касается искажения мною исторических фактов-могли бы ради своего приличия-привести хотя бы один такой факт, который я исказил в своем посте.
Да, вы искажаете исторические факты. И складывается впечатление, что в вас говорит не объективная личность, а человек, чем-то обиженный на КГБ и Андропова, возможно, за антисоветские проявления. Вот и пытаетесь как-то обелит антисоветскую деятельность Солженицына.
Ответьте, на чем основаны ваши следующие ссылки:
- Андропов "увидел в нем главного врага своим планам по разрушения русской государственности"?;
- Андропов "испугался,что предостережения Солженицына и его рекомендации вождям в в этом письме, могут быть взяты на вооружение «русской партией» в КПСС"?
Это плод ваших несостоятельных суждений или вы опираетесь на конкретные компетентные источники информации?
К вашему сведению, "Русская партия в КПСС" ни до, ни во время Андропова КГБ не репрессировал, хотя ряд ее членов активно обхаживали иностранные антисоветские центры и посольства иностранных государств. В результате этого некоторые из этих "русистов" были в числе тех, кто со второй половины 80-х принял участие в расшатывании и разрушении СССР. Но никто из них не был репрессирован.
Только фантазировать не надо.
Продолжение.
Во власти в России есть немало тех, кто очень хочет понравиться ЕС и США при всем противостоянии по вопросу Сирии, Ирана, Украины и т.п. Вот и решили ублажить Запад сооружением памятника Солженицыну как одного из столпа антисоветизма и разрушителей СССР. Но даже если памятники Солженицыну, Власову, всем лидерам Белого движения, известным диссидентам, антисоветчикам, "пострадавшим" от КГБ и Андропова поставят не только в Москве, Санкт-Петербурге,но и в др.городах России, отношение США, ЕС, стран НАТО к России не изменится.
Убеждать нас в обратном могут лишь либерасты и противники возрождения России как мировой державы. Цель противников, врагов России остается лишь в том, чтобы она играла по правилам США,не стремилась противостоять США в ее агрессивной политике как мирового жандарма, не укрепляла свои Вооруженные Силы. А в стратегическом плане ослабить Россию,добиться распада ее территории на отдельные части, подконтрольные США и даже Китаю. А голубой мечтой Бжезинского, Олбрайт, Клинтон, Макейна и др. американских ястребов является: сузить территорию России до границ Московского княжества Ивана Калиты.
Боюсь , что благодарные потомки , сразу после открытия памятника Солженицину закидают его тухлыми яйцами.
"сразу после открытия памятника Солженицину закидают его тухлыми яйцами" - ну и что? Памятник ЕБНю и закидывали, и обливали, и даже ломали, но ВВП, за каким-то ..., все равно открыл ЕБНь-центр!
Юрий.И поделом!
в любой книге бывают "нехорошие" страницы разве из за этого надо жечь библиотеку?
Лучше облить кузбасслаком, труднее будет очищать.)
Позор ! Лжец, подлец, трус и дезертир достоин забвения и презрения.
В т.ч. за печально знаменитую "Гарвардскую речь" , а до этого - вопиющая подлость в его выступлении перед Сенаторами 30 июня 1975 года против СССР.
П О З О Р И Щ Е !!!
Солженицын - писатель, честно говоря, "на любителя". С весьма посредственным слогом, но зато с буйной фантазией.
А человек он был поганый, подлый.
Ничего Святого не было для него,-
он взвод свой во время боя бросил,
и диверсии с письмами против Верховного Главнокомандующего (во время войны в стране !!!) проводил,
и друзей предал,
и на жену донос написал,
и заврался в своих рассказах,
и коллаборационистов-предателей оправдывал и защищал (в своей же книге).
Шурик СоЛЖЕницын в боях не участвовал, часть войны он прослужил в обозе водилой мерина, обоз последний наступает и первый отступает, потом далеко от фронта по рации подслушивал кто как стреляет из пушек.
Этого несостоявшегося эмигранта, которому не хватило данной ему госдепом нобелевской премии на халупу в Оклахоме, втюхивают нам люди, отнявшие у народа бесплатное образование и медицину. Сами же они этот отстой не читали, но им было рекомендовано его пропагандировать 3-м советником посольства.
"Сегодня ставят памятник литературному власовцу, чтобы завтра поставить памятник самому Власову?"
Власов и им подобные (власовцы) характеризуются попыткой захватить власть с помощью внешнего врага. К власовцам, кроме самого Власова, можно отнести князя Владимира Мономаха, князя Курбского, Лжедмитрия, Ленина. Тех власовцев, у кого это не удалось (неудачников) народ проклял и презирает. А вот остальных власовцев в святые производит, памятники да мавзолеи им ставит. А вот понятие "литературный власовец" - оксюморон, ярлык для красного словца и не более того.
"К власовцам, кроме самого Власова, можно отнести князя Владимира Мономаха, князя Курбского, Лжедмитрия, Ленина" - изумительно! Только непонятно, почему "внешние враги", в виде интервентов, воевали против России, зато в обнимку с "патриотами России"(тм) вроде Колчака, Врангеля, Краснова и т.п.
Власов – это перебежчик, находившийся на денежном содержании у чужой страны и защищавший с оружием в руках ее интересы (интересы чужой страны).
Одним словом, предатель.
Ну а Ленин? Ленин, например, отказался выплачивать царские долги. Это защита интересов чужой страны?
Ленин не был вместе с интервентами (иностранцами). В одних рядах с иностранцами были белогвардейцы. Некоторые из них потом были вместе с гитлеровцами.
Ленин выметал интервентов. Это защита интересов иностранцев?
Черчилль высказался не кривя душой:
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело.»
За их дело! За интересы иностранцев!
"В одних рядах с иностранцами были белогвардейцы. Некоторые из них потом были вместе с гитлеровцами" - например, "патриот России"(тм) Краснов, который вполне себе успешно сотрудничал с немцами как во время Интервенции, так и во время Великой Отечественной.
Сказки про то, что делал это Краснов исключительно ради "борьбы с большевиками" легко опровергаются фактами, такими, как сепаратный мир(на нычку от того же Деникина) с немцами, объявление независимого государства, под патронажем немцев, "Всевеликое Войско Донское", и как следствие, пинок в эмиграцию от Деникина.
Нафиг ему не сдалась Россия, ему нужно было свое удельное княжество!
А у нас в детском саду перед сном читают "Архипелаг" и рассказывают, как его автор боролся против
плохих людей, которые придумали бесплатное образование и заставляли детей называться "октябрятами", носить звездочки и любить Родину.
Читать лживое, проплаченное ЦРУ "творчество" этого упыря - чистый мазохизм...
Судьба этого памятника будет такой же как монументу Ельцына в Е-бурге - быть ему вечно обгаженным...
"Товарищу Ветрову" от благодарных власовцев :)
А что,в развале Великой Империи СССР есть и его немалая заслуга...
Сам себя определил в лагерь, чтобы не воевать – он рассылал по разным адресам письма, тянущие «на статью» зная, что их будут читать цензоры.
Лагерная реальность его вполне устраивала.
Из писем горемыки Солженицына из своего самого тяжкого заключения:
Тете Нине: «Сухофруктов больше не надо, а махорку лучше бы не № 3, а № 2 или № 1 — № 3 уж очень легок... Особенно хочется мучного и сладкого. Всякие изделия, которые Вы присылаете — объедение».
Другое дело – его страшилки о лагерях. Оказалось, что они не соответствуют фактам. Это обнаружилось еще при его жизни, когда после развала СССР открылись архивы. Но он не стал ничего исправлять, хотя прожил еще 3 пятилетки.
«Архипелаг ГУЛАГ» по-прежнему начинается словами «Опыт художественного исследования». Не сборник фактов, а опыт художеств!
Почему же он «отливается в граните»? Значит, его художества все еще востребованы.
Между тем, азартная борьба с прошлым чревата... РФ признала себя наследницей СССР и главное, что она до сих пор наследует – границы, образовавшиеся во времена СССР.
Тогда как Солженицын, – патентованное средство его развала.
Вначале отгрохали мемореал Эдьцину (ЕБН) за цену, сопостовимую со строительвом Крымского моста...В нем уничтожают ВСЕ русское и государственность российскую...Теперь вралю и русофобу соЛЖЕницину памятник за развал СССР...А там кто то мурлычит, что надо поставить памятник убийцам и предателям колчаку (расстрелянному), краснову (повешенному)...Куда идем под диктовку пиндосии??? Свою ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю, своих истинных героев не уважаем?
Реваншисты 90-х продолжают свой банкет!
Колчаку, Каледину, Маннергейму, Солженицену-Ветрову, далее Врангелю, Деникину, Антонову - Тамбовскому, Дудаеву, Басаеву, Береззовскому, Е.Гайдару, Починку...
Очевидно, что либералы вытаскивают самых своих гадких, подлых и трусливых. Они, как и Солженицын, постоянно свинячат в стране, которая дала им все. Солженицын, это бездарный и склочный дебил. Его книги лживы, характеры героев примитивны, он тиражировал нигилизм, злобу, ненависть и лицемерие. Уверен, все эти памятники предателям, рано или поздно будут снесены. Ставте памятники Власову, Ельцину, Бандере, Петлюре, Гайдару и прочим Парасюкам. Они все ваши, плачьте на ними.
я против, он руку приложил к развалу страны
кто под диктовку Госдепа написал Гулаг. А надо ли?
А что по этому поводу думает Вовик Войнович?
В Петербурге - Манергейму, в Москве - Солженицину. Вот интересно авторы хотя бы читали его. Я например попытался начать, но сложно читать пасквиль, где твою Родину оскорбляют. Предлагаю поставить памятник сердюкову и васильевой.
Солженицин позор нации. Он сам признался,что тайком носил свою лживую писанину в иностранное посольство, за это и дали ему нобелевскую премию.
Нет, было подлецу отнюдь не всё равно!
Ведь Гитлер для него - герой буржуйской воли!
Антисоветский бред его проходят в школе!
Грехов у Солженицына-лжеца - полно!
Вермонтский прохиндей, наглеющий всё боле,
Он к Рейгану взывал: "Социализм доколе
Терпеть вы будете?! Москву пора давно
Бомбить, как Хиросиму! Бомбу жалко, что ли?!..". Валерия Вьюшкова
как можно говорить что любишь РОССИЮ и ненавидеть ее....вот и мне на него общещеловеческий по ... все равно
"как можно говорить что любишь РОССИЮ и ненавидеть ее.."
Да запросто. Если человек не понимает разницы между любителем государства, любителем власти и любителем родины, любителем своего народа, то и возникают такие недоумения. А вас не удивляет война в Донбассе - кто против кого там воюет. Там нет войны между украинцами и русскими, там нет войны между фашистами и коммунистами. Там идёт война между любителями государства (власти) и любителями народа (Родины).
Не между любителями – государства, сосисок или пива или чего-нибудь еще.
Там идет Гражданская война между теми, кто не хочет расставаться со своей национальной идентичностью и теми кто променял ее в обмен на не исполненные обещания (на пустые конфетные фантики) – о халявных благах европейского уровня.
Музей его на Таганке, где и хотят втемяшить памятник - называется очень правильно "Русское зарубежье". Вот таким "русским зарубежьем на советской земле" и остаётся писанина антисоветчика, кровного ненавистника Советской родины, сторонника распада СССР и возникновения на его месте Союза славянских государств. Установкой памятника этому откровенному врагу советского народа (открыто призывавшему к атомным бомбардировкам СССР сразу после переселения в Вермонт) - режим не ему славу, а себе позор "скликает". (Как это актуально в период нового витка конфронтации того, что осталось от СССР, и США в Сирии!). Что ж, не будем мешать этому "мудрому" ходу московских и федеральных властей. Кстати, если кто бывал в тамошнем книжном магазине "зарубежья" - так это крайне неприветливые люди, это секта, живущая вовсе не на заработанное на продаже книг, а на таинственные пожертвования. И в последние годы (где-то с 2008-го, ещё до смерти "классика") - это "пожертвования", гранты, уже не буржуазии из США, а из бюджета РФ, то есть это наши с вами деньги, которые тратят нам во зло.
На Таганке улицу Большая Коммунистическая переделали в СоЛЖЕницина, поэтому и музейчик соорудили. Очень жаль что до сих пор не издадут Полное собрание докладных стукача СоЛЖЕницина-Ветрова оперу, это будет по круче его ГУЛАГов и разноцветных колёс.
Теперь стукачам и резунистам будет где на толковище собираться, как на Лысую гору!
Пока у нас не перестанут совать обозника-стукача СоЛЖЕницина-Ветрова в школьную программу, не запретят его оПусы, как “Mein Kampf”, открывать музеи и называть улицы. Эта вакханалия будет продолжаться.
Его знаменитый "Один день..." всего навсего отредактированный доклад оперативнику от стукача Ветрова. Так сказать проба пера, а ручонку Шурик набивал в лагерях стуча на сидельцев. Писанина стукача-обозника Шурика СоЛЖЕницина-Ветрова, это - Евангелие Иуды — текст на библейскую тему с новозаветным сюжетом.
Начнём со «стукачества». Не буду оригинален в большинстве аргументов и фактов. Начну с того, что Солженицын сам признаётся в главе 12 тома 2 «Архипелага»: да, дал я эту треклятую подписку сотрудничать и доносить лагерному «куму»! Молодой был, смалодушничал. Но – не сдал ни одного зэка, а вовремя «свалил» на шарашку (тут, по случаю, наряд на «учёных» подошёл)!
Как выяснилось на судебном процессе оставшихся в живых «заговорщиков», на самом деле заключённые лагеря «Песчаный», что расположен под Карагандой, намеревались 22-го января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима содержания. Но из-за доноса Солженицына - «Ветрова» они были встречены автоматными очередями. Многие из них были убиты, выжившие получили по 25 лет заключения.
Ну справедливости ради надо заметить, что доклад Хрущева на 20 съезде был ни чуть не лучше пробирки Коли Пауэлла в ООНе.
Поддерживаю. А Резуна, даже в прямом эфире показывали. А ведь Резун, заочно приговорён ВКВС СССР к "высшей мере наказания" и его никто не отменял. Цирк!)))
Евгений Киселёв показывал многосерийный телефильм с участием того же Резуна-Суворова...
Потом Женю торжественно выперли с НТВ и он подался в неньку, там теперь и служит верно.
Кстати Резун не опускался до прямой подтасовки фактов. Все данные представленные в его опусах вполне достоверны и качественны. Поэтому там,где он не занимается прямой популяризацией своих завиральных идеек его материалы могут служить неплохой информацией к размышлению. Почитайте хотя бы его книги "Самоубийство", "Очищение", главы о советско-финской войне из "Последней республики". Невольно возникает впечатление, что эти произведения написаны для тех, кто хочет следовать совету для разведчика, данному Резуном в одной из книг: обращайте внимание не на то, о чем вам вещают публично, а на то что лежит в двойном дне..."
Сперва США внедрили евреев во власть России после свержения германцев на троне России,теперь эти евреи в Украине открыто пугают славян новой американской сверх бомбой(статья на соседней ветке).Была одна еврейская Коммунистическая партия в СССР.Теперь в России еврейская партия Жириновского,"Яблоко",недалеко ушла "Единая Россия",в Украине еврейская организация"Тризуб им. Степана Бандеры"Основан евреем Ярош.Потом по событиям недавних лет-еврейская партия Яроша-Партия еврея Порошенко,партия еврейки Тимошенко-Капительмани тд.Нет в трудах Солженицына правды.Не пишет он,как ими любимая еврейка Розалия Залкинд(Землячка),будучи секретарем Крымского обкома партии 1920-21гг.отдавала приказ и сама принимала участие в расстреле русских пахарей,не сумевших скинуть царские шинели под бдительностью трибунала царских генералов,оказались брошенными этими убежавшими генералами в Турцию.Сто тысяч русских солдат,мечтавших пахать на своей русской земле,были по приказу еврев Кремля и этой Розалии из США расстреляны и утоплены в Черном море с камнями на ногах.Если вы гуманны,то почему не дали крестьянам землю и волю.А дали раскулачивание и Сибирь.Солженицын призывал свергнуть Сталина,а евреи бы сдали СССР евреяи ашкенази в ставке Гитлера.А Сталин евреев России изолировал в Гулаге,чтобы не было измены.Сталин победил Гитлера и спас все народы Мира от гестапо,виселиц и аусвайсов с крематориями-Нет этому Солженицыну,Троянскому коню сионизма, памяти в Русской державе даже в виде памятника.
... В Москве появится памятник Александру Солженицыну ....
Пусть ставят кому хотят. Москва - это не Россия.
Да и вы Митрофанушка не географ.
Извозчик хотя бы в вашем имении есть?
По вашему, Город Герой Москва, это что? Лимитчик, наведите порядочек у себя под окнами, уберите мусор, а потом брешите. Москвичам, памятник лагерному стукачку, масону ... не нужен.
Для этого "Иванова" главный фронт Ташкентский.
Неа, не попал - Алма-Атинский.))))
Один палка, два струна, я хозяин вся страна...
Еду степью — степь пою,
Еду лесом — пою лес.
Кричу громко песнь свою,
Долетает до небес.
Слуха Боженька не дал,
Зато глоткой наградил.
И пусть я росточком мал,
Зато бодр и полон сил!
Ноги быстрые мои,
Унесут меня от бед.
Ни к чему с врагом бои,
Я не трус — в них проку нет.
Не коплю себе запасов,
То что день даст проживу.
Не ругаю жизнь напрасно,
Злой и трудной не зову.
Еду степью — степь пою,
Плыву речкой — пою реку.
Наполняю жизнь мою,
Тем, что нужно человеку...
Наине поставят.
Зачем создавать трудности. Памятник изваять из лёгких материалов,чтоб не мучились потомки . Всё равно со временем демонтируют.
Тогда надо будет убирать помпезный памятник (черный дворец нечисти) Ельцину в Ебурге. Т.к. Солженицин, вернувшись в Россию и ужаснувшись результатами правления Ельцина демонстративно отказался от взятки из его рук в виде Ордена Андрея Первозванного.
Оба хороши! И Ельцын, и Солженицын. Оба хорошо поработали на развал и разграбление страны.
Сегодня ставят памятник литературному власовцу, чтобы завтра поставить памятник самому Власову?
Гость 13.04.2017, 23:43 привёл цитату выступления этого предателя в США, где он фактически призывает к превентивной атомной бомбардировке Советского Союза.
А вот это ложь. Никакого выступления не было. Есть цитата из "Архипелаг Гулаг" - откровение его и солагерников, доведённых вертухаями до такого отчаяния, что предпочли бы погибнуть от американских ядерных бомб.
Тогда почему средняя смертность в лагерях не превышала среднюю смертность по стране, иногда даже была ниже ее, за исключением самого трудного периода войны – конца 1941 – 1942 г. Но тогда было не до санаторных условий осужденным. (см. труды доктора ист. наук В.Н. Земскова).
Кстати, несмотря на огульную реабилитацию, третья часть из них не реабилитирована до настоящего времени - значит, сроки мотали за дело, заслуженно, если реабилитаторы всех времен и народов не смогли их оправдать.
А ставить будут так же, как улицу переименовывали, т.е. ночью, втихаря, не спросив мнения жителей, А?
Если всё время спрашивать "мнение жителей", то у нас кроме пивных ларьков ничего устанавливать не будут. Его правда всегда горька. Его ненавидели в КПСС, глушили топотом в Госдуме, да и нынешним уряпатриотам шапкозакидателям он мешает. Только Путин уделил ему 2 часа на беседу. Почему? Читайте его "200 лет вместе" там есть ответ.
Да, согласен-именно эта книга является причиной той волны грязи которая обрушилась на Солженицына после её издания.
Платные борцы с антисоветизмом Солженицына вдруг стали хором обвинять его в сотрудничестве с органами советской власти.
В конце 1960-х — начале 1970-х годов в КГБ было создано специальное подразделение, занимавшееся исключительно оперативной разработкой Солженицына
Ты настиваешь, что население ни чего, кроме пивных ларьков не заботит?
"Антирусская позиция Украины - это как раз то, что и нужно Соединённым Штатам. Украинские власти, и при Кравчуке, и при Кучме, подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро - до "особых отношений Украины с НАТО" и до учений американского флота в Чёрном море, 1997. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для развала России.
Увы, националисты с Западной Украины, веками оторванные от остальной Украины, пользуясь переполохом 1991 года и нерешительностью украинских лидеров, стыдливо спешивших отмыться от коммунизма примыканием к "антимоскальству", - сумели начертать и вменить всей Украине ложный исторический путь: удержать побольше территорий и населения и выглядеть "великой державой", едва ли не крупнейшей в Европе.
И новая Украина, денонсировав всё советское законодательное наследие, только этот один дар - фальшиво измысленные ленинские границы - приняла! (Когда Хмельницкий присоединял Украину к России, Украина составляла лишь одну пятую часть сегодняшней территории)".
А.И. Солженицын
(текст сокращён)
«Это мировое зло, ненавистное к человечеству, полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, когда американская молодёжь будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!»
Понятно, если эти, из дома терп.. (извините, оговорился) русского зарубежья, у себя в зарубежье памятники ставили. А у нас - не надо!
"Ограбили Россию, причем скорей, скорей! Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. С огромной скоростью раздали наши благословенные недра, нефть, цветные металлы, уголь, производство. Ограбили Россию до нитки. И нарастили из мусора, из ничего каких-то миллиардеров, которые вообще для своей Родины ничего не сделали".
А.И. Солженицын
(текст сокращён)
Не сказать,что я сильно против, но крутится в голове вопрос - а зачем? Что? Такой великий деятель?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.