"Властители дум"- пожалуй,только в кавычках можно писать. У каждого своя голова, "свои книжки", свои глаза и свои уши. Лично я никогда "не состоял" и не участвовал в никаких социальных сетях, понятия не имею ни о каких популярных блогерах, никогда их не читал и всегда удивлялся тому, зачем люди интересуются мнением этих блогеров и почему блогерам так важно количество подписчиков. Мания величия? Почему кто-то считает, что они умнее или информированнее, чем ты сам? Стадное чувство, что ли? Лично мне нравится обменяться мнениями с единомышленниками или поспорить с врагами или противниками, но не более.
Титус !
Как Тебе может нравится спорить с противниками если все время проигрываешь в спорах ? :)
Во-первых,слово "тебе" пишется с маленькой буквы и не пытайся подменить собой Институт русского языка им.А.С.Пушкина. Пока он находится в Москве, а не в Киеве или там, где ты обретаешься. Во-вторых, где ты увидел здесь мой спор? В-третьих, мадам, если ты предоставишь мне доказательства моих проигрышей, то будет любопытно. Пока я всё время вижу, что проигрываешь именно ты и это закономерно.
Вот и сейчас проиграл сам того не зная.
Закусывать надо!
пожалуйста. Или, по крайней мере, объясни
Пока выглядит, что проиграл ты.
Грубый националист с расистическим уклонов всегда проигрывает - даже тогда, когда кажется обратное.
Русофоба?
Дык, давно уже известно, что ненавидеть негров - расизм, ненавидеть евреев - антисемитизм, за это надо сажать в тюрьму, а ненавидеть русских - борьба за демократию, за это надо давать гранты.
Русофобом я стал еще учась в институте - это был клический случай институциональной русофобии - против всего русского связанного с любыми институциями в стране. У вас тогда это лечилось только в клиниках - тогда еще не знали, что должна устраняться причина а не сама русофобия. Да вы и сейчас это не знаете.
Для обычных людей, не поддерживающих или не закрывающих глаза на любые антинародные режимы в России этот вид русофобии не распространяется.
окончивший школу, не говоря уже об институте, знает русский язык. Твои постоянные ошибки типа гробов и махнутий руки говорят, что ты никогда здесь не учился. Эти ошибки не характерны для русских. У русских другие ошибки. Подрывную работу ведешь и при этом пытаешься уверить, что жил и учился здесь. Провалился ты.
И что Ты выиграл своим открытием ?
Разоблачил супостата ? Ты прав, что у вас другие ошибки. Особенно типичны ошибки Алгола - онтуж точно учился в России. И ошибки ваши скорее в области мировоззренческой - потому и прыгаете по граблям сотни лет.
Ну, быстренько застолби свое открытие и попроси кого нибудь за это печенюшку.
...
Что то мне говорит, что Ты все тот же один, который все время меня прокалывает уже года три.
Скажи - если я ко всему признаюсь - дадут Тебе премию какую ? Если дадут - признаюсь !!! Я всегда делаю один хороший поступок за день - так почему не помочь старательному человеку ?
те на. Лить помои на Россию - это доброе дело?
Не 100, значительно больше лет. Сначала грабили монголы (было и до этого, но я обобщаю). Затем "просвещенная" Польша. Французы, немцы, англичане, американцы, фашисты ... Слушайте, а если России не будет, кого вы будете грабить?
А если серьезно, так назовите хоть одну страну, которую бы столько грабили на протяжении ее истории.
туп, что за три года не можешь выучить русский язык? В вашей разведшколе видать и преподаватели такие же тупые. У нас через три года третьеклассник пишет без ошибок. При институт я уже не говорю. Но даже третьеклассник на напишет про гробы и махнутие руки. У нас даже двоечник не допустит столько ошибок как у Алгола.
уточнить:"клический" - это классический или клинический?
Именно по этому я читаю только техническую литературу и форумы технической направленности. ЖЖ это, чисто русофобский проект, это видно всем, только лень это описывать. Иногда зайдешь почитать этих попуасов познавших истину ну или от скуки вступить с кем либо в прения.
Кстати Linux.org.ru - это технический форум ЖЖ подобной направленности, тоже на запад молятся.
А бред, подобный данной статье, кем пишется и за какие бабки?
Или бескорыстно, и отсюда такая зависть за тех, кто может на постаббббхх бабло срубить?
PS/ Кстати, а где это пишут? И кто читает? Я в интернете регулярно - ищу информацию, скачиваю книги, читаю статьи , ищу патентную информацию, даташиты, руководства, инстуркиции - никогда ничего подобного не встречалось? Или здесь по принципу - свинья грязь найдет?
А чо её искать,грязь то?Её полно,только обходи,чтобы не влезть.Речь то не вообще об Интернете,в нем,действительно,масса полезных и нужных вещей.Можно,например,вполне сносные статьи писать,не просиживая в библиотеках.Понятно,о чем речь.О доступе всяких дебилов в информационное пространство.
Дешевый прием. Если 2, 3, 4, 5 - бред то и 1: за 14%, против 86% - тем более бред.
Абсолютно верно! В этом и состоит цель этой статейки - смешать с грязью тех, кто критикует антинародную власть.
Пишется блогерами из топ-100, видимо, на заказ и за нехилое бабло. Подаётся под видом личного мнения
------------------------------
Видимо автору неведомо, что можно писать не за деньги и не по заказу. Это очень убедительно говорит о наличии личного опыта в написании на заказ. Нехилое бабло за такое незатейливое творчество не дадут. Так что это написано за хилое бабло.
Можно писать и не за деньги, как декабристы, за народ, но без народа.
Существование России немыслимо без внешних и внутренних врагов.
В 1861 году в России была совершенна ошибка в том, что крепостное право надо было снять и ввести его для "прозападных" особей. И всё стало бы на свои места. И жить они могли бы только в пригородах и хуторах в пристройках для животных. Это бы прививало у них любовь ко всему живому и дало бы возможность воплощаться их мечтам, спариваться с животными. А животным при этом дать право отвергать или не отвергать приставания этих тварей.
Я жизнь в Советском Союзе знаю ещё с времени Сталина. Это для того, чтобы отвести обвинения в некомпетентности. В статье всё правильно написано. Читать полностью всё я не стал. Хорошо известно и без этого. Такова ситуация не только в блогах, но и в новостных сайтах, и на телевидении. Но, что интересно: комментарии (за исключением буквально нескольких) то ли с помойки, то ли отрабатывание грантов. Комментарии таких, часто появляющихся авторов: Кирилл,blog2038,skeptik, патриот д.ф.м.н ..., европеец, :) и многих других (всех не вспомнить)читать нет смысла. Свежая мысль там отсутствует давно, а их представление об истории СССР, о современной России далеки от истины и постоянно повторяются.
Факты в студию
-> С 1990 по 2014, Германия потратила несколько миллиардов долларов на возрождение фашизма на Украине и в Прибалтике.
-> С 2014 года, западноукраинские неонацисты со свастикой на рукавах маршируют по улицам Киева, в 2014 мэр Одессы публично называет Гитлера героем-освободителем.
-> В мае 2015 Германия официально отказывается признавать Россию в качестве победителя во второй мировой войне
-> В январе 2016 в Германии выходит в продажу книга Гитлера Майн Кампф,которая сразу же становится бестселлером в Германии
-> По количеству русофобских статей и выступлений, сегодняшняя Германия выходит на на второе место в мире -после Украины.
-> Ультраправые нацистские партии,восхваляющее Гитлера и нацистов, избираются сегодня населением Германии в органы управления страной.
-> в 2016 неонацисты в Белоруссии организовали акцию в честь своего праздника - годовщины создания гитлеровскими немецкими оккупационными властями так называемой Белорусской Народной Республики.
-> Члены германских неонацистских организаций с вытатуированной свастикой сегодня скандируют: "Хайль, Гитлер! Хайль, Гитлер! Мы сравняем счёт!" - только они запоздали. Счёт этот Германия уже сравняла. Завоевания, достигнутые Россией во главе со Сталиным, потеряны. Завоевания, которых так жаждал Гитлер, сегодня в руках у Германии.
-> В России СМИ по указанию сверху об этом умалчивают. Более того, в 2016 году партия Единая Россия подписала соглашение о сотрудничестве с нацистской австрийской партией свободы
"С 2014 года, западноукраинские неонацисты со свастикой на рукавах маршируют по улицам Киева" - ваще-то, фекальные шествия в Киеве под вопли "Москалей на ножи!" начались еще при USщенке...
Мои представления о положении России основаны на фактах, а твои - на указаниях из Кремля по геббельсовской методичке.
Спасибо ! Очень приятно и лестно видеть мое имя в хорошей компании.
Парочка имен там еще надо добавить а то получается недобор. Здесь и женщины очень мудрые есть - Лида Алматинская, Анна, Гость и другие.
Да и мужиков правильных намного больше - мамба, Остап (щас напишет что то противное), Парацельс - непременно и другие.
...
Между прочим мой свежий пост о истории не прошел. Ведь и хорошо - и так вся история это несколько дат : битка на Куликовом поле, Чудское озеро еще какие то войны, ВОСР и распад нерушимого. остальное фальсификация.
Отечественная война для тебя не дата.
Дата, конечно же! "Европеец", как и положено каждому русофобу, с песнями и плясками встречает 22 июня и носит траур 9 мая.
А вопросительный знак забыл ?
не вопрос. Это утверждение.
Воще то вы известны во всем мире своими ошибочными утверждениями.
В свое время вы утверждали :
.
- что построили социализм
- что Лада - хорошая машина
- что импортозамещение получается
- что у вас много друзей
...
Зачем тогда пишешь если знаешь ?
Всех своих знаешь в лицо.
не в лицо всех знает, а с задней части. Знает кто как сер...т.
Тебя надо быстренько в ООН - там у вас такие требуются.
ты согласен с тем, что се...ь. Возражений с твоей стороны нет.
Да ! Но только на Тебя :)
Докатились до "сам дурак". Я и не думал что Вы сможете еще ниже деградировать.
Стиль всегда приспосабливается аудитории и собеседнику.
Для этого нужно по крайней мере стилем обладать. Русофобия не стиль, это заболевание.
В шслучае с Европейцем - неизлечимое.
Видно, что Вы из пролетариев будете - толстые пальцы - нараз жмете на два.
на те же грабли. Совсем недавно писал, что весишь больше ста кг. Так, что твои пальцы раза в два толще моих. По этой градации ты даже не пролетарий, а грязный фермер.
Не стОит так болезненно переживать нашу разно-мнениенность.
Не волнуйтесь, мы давно уже "махнутием" руки к вам относимся.
Мне кажется "руко-махнутием" звучит гораздо сильней, чем "махнутием руки".
вариант тоже возможен. Но из песни слов не выкинешь. Выражение "махнутием руки" вошло в золотой фонд перлов европейца.
Навеяло. Из "Грозы" Островского:"Феклуша. Нет, милая. Я, по своей немощи, далеко не ходила; а слыхать — много слыхала. Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят. В одной земле сидит на троне салтан Махнут турецкий, а в другой — салтан Махнут персидский; и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и что ни судят они, все неправильно, И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!» А то есть еще земля, где все люди с песьими головами." Я давно знал, что "Европеец"- особь женска полу, только не знал, что её зовут Феклуша.
Лингвистически неповзрослевшие особи выражение "махнутием руки" будут считать чем-то чудесным.
А притом если написали бы "mávnutím ruky" вылезло бы им на нете множество этих чешских выражений, обьясняющих как такое могло возникнуть.
...
У меня таких выражений скорее всего много просто потому, что долгие годы пользовался в жизни или на работе 4 языками. Но монолингвальная особь это понять не в состоянии.
...
Но я очень рад тому, что у меня есть личные "европейцеведы" даже если слабоваты.
Обещаю, что всегда вас порадую чем то новым в области лингвистической комбинаторики.
...
Все же думаю, что для вас - самое время начать учиться китайскому языку - если вы на восток от Урала. :)
это перл европейца
Перл - "разно-мнениенность", мне кажется, тоже найдется в арсенале европейца)
Никаких проблем, всё что я говорю может цитироваться (только без отсебятины) royalty-free.
Даже если в моём арсенале этого нет - теперь будет.
Создадим вместе с блогом лучшую версию русского языка - очень гибкую.
Не просто гибкую, бесхребетную. Для лакеев.
Все мы лакеи - вы еще большие. К тому же быть лакеем в ньюфеодализме с рудиментарным хребтом - не особо большой выигрыш - как раз по нему и получаете от ваших же властелинов.
Как раз недавно наблюдал сокращения в небольшой европейской компании. Столько лицемерия не увидишь даже в самодеятельном провинциальном театре. Я закончу контракт и уеду. А им оставаться и жить. Воистину творчество делает человека по настоящему свободным. Так что про картины Вы наврали, от Вас "чегоизволитес" прет за версту.
первом месте конечно гробы. Из недавнего: "дипохлом". Если кто не видел этот перл, пусть догадается что это за слово. Тебе не надо создавать гибкую версию. Она у тебя уже создана.
Вам 70 лет ?
"21 мая 1981 года
Пучок редиски (пять штучек) стоит на базаре пятьдесят копеек. Яблоки (там же) - четыре рубля. Шофер из красносельской редакции возмущался по дороге этими ценами, хотел купить в Костроме селедку, но не нашел. Вез в Красное (36 км от Костромы) спички, потому что со спичками перебои. Говорит, что масла и сыра в Красном нет, молоко бывает, но лучше всего снабжают водкой... Все это в порядке вещей. Можно выдержать и такой порядок, но его нужно признать открыто и равно подчиняться ему всем, не устанавливая и не культивируя привилегии для правящего аппарата".
Дедков Игорь
Дневник. 1953 - 1994.
.
Вот какую замечательную коммунизьму подогнали нам дубоголовые "товарищи" к 1981-му году! Так что шли бы вы со своей красноподпутинской дичью!..
Кто-нибудь, кроме покинувших реальность идиотов терминальной стадии, видал сельпо без спичек?
Советую ознакомиться с проектом Звезда. По этому проекту, Германия уже в 1970х возила советских властьимущих в Германию для "перековки". Дефицит в 1980х был создан искусственно, как и полное отсутствие продуктов к концу перестройки, когда в магазинах были пустые прилавки, а на свалках гноили тонны продовольствия. Всё это было осуществлено для того, чтобы навязать людям идею, что социализм - это плохо, что социализм - это дефицит. Кроме ФРГ, это было выгодно и англосаксам, которым социализм был как кость в горле. Но англосаксы сплоховали, когда сделали ставку на агента Германии Горбачева (Горбачев, он же "лучший немец", проживающий сегодня в Германии), и в процессе "перехода" к "хорошему" капитализму, Россия была превращена в германскую сырьевую колонию, которую теперь грабят те, кому позволят берлинские хозяева.
25 октября 1994 года
Я ничего не хочу писать. Я заболел от запахов расцветшей “демократии”.
Это фантастика, но, м. б., я даже бы выздоровел, если бы эта вся “президентская рать” куда-нибудь исчезла и вместе с ней всосались бы назад, в темные глубины, эти хамство и наглость, — черная жижа т. н. свободы."
Дедков Игорь
Дневник 1953 - 1994
Думаю так на самом деле и было, потому этот строй и рухнул.
Что-то опять не устраивает? Не понял суть твоего комментария.
А можно поинтересоваться личностью этого Дедкова Игоря, и чем он занимался в указанный период помимо ведения своего дневника?
со своей монархической и антисоветской дичью, ну достал уже.
"Дедков Игорь
Дневник. 1953 - 1994."- смешные выдумки "свидетеля", для наивных верующих в авторитет этого инженера человеческих душ .
Дедков - обычный опарванец: сперва старательно подмахивал КПСС, за что получал вожделенный райкомовский паек, затем, в полном соответствии с коньюктурой и в погоне за новыми ништяками, начал сочинять бред про свою страну и своих бывших хозяев, которым совсем недавно старательно вылизывал...
А кто ишо кроме вас мадам блогер просматривает топ ЖЖ в Фасe бок , Твитe или Конe ? Это же помойка. В домком к Швондеру поболе ходило петь про трудные времена . Христос Воскресе!
В стране паханат и уже потому
Быть всем в оппозиции нужно к нему!
Из лозунгов лозунг не самый ли честный:
"Россия и олигархат несовместны!"?
Гы-гы! Можно фамилии тех "оппозиционеров", которые против олигархата? К "рок против наркотиков" и "пчелы против меда" теперь добавилось и "оппозиция" против олигархии"!
Я, кстати, ни разу не удивлюсь, если однажды выяснится, что именно Обама подсказал Преемнику ЕБНа заменить несерьёзного торговца табуретками проверенным вооружальщиком гайдаровцев.
Нет интереса там копаться, но это как же загажены блоги с их миллионами лайкнутых, что даже целюлиточитателей достало однообразное нытье с повизгиваниями пункта 1.
То есть это Обама виноват в том, что Путин был правой рукой Собчака в лихие 90-е в бандитском Петербурге? Так и запишем!
Извините, а можно уточнить кто именно этот самый "Обама" и кому Вы все время "так и записываете"?
То есть Путин назначает Трампа, который тут же уничтожает (повреждает) надёжно прикрытый российскими межгалактическими звездолётами аэродром, но виноват в этом Обама? Так и запишем!
Кирилл, вы бредите или решили пообщаться после Пасхального обеда?
Хуже, виноваты коммуняки свергнувшие святую николашку, многоликий вы наш
Да-а-а, снова жертва ЕГЭ?
"Всё те же пару песенок."
Авторша хоть понимает, что написала?
По-русски следует писать "Всё та же пара песенок."
Пара - это значит две.
На столе лежала пара перчаток, а не "пару перчаток".
И еще "фотки в неглиже".
Неглиже - это что по мнению авторши? Колготки такие?
Ну разве трудно выучить французский язык? Или перед публикацией посоветоваться с грамотным человеком, если таковые в окружении имеются ...
Гимназий мы не заканчивали, в университетах не обучались, поэтому обратимся к словарям.
В неглиже́. Нареч. качеств.-обстоят. В полуодетом, в полунагом виде.
без словарей понятно в общем.
С существительным ПАРА не все так однозначно)))
из текста:
звезда Н. СПЕЛА парУ песенок ;
Винительный падеж
Кого?Что? парУ
купила пару перчаток
а на столе лежала конечно же парА перчаток.
_ Всё те же пару песенок._
насчет этого вы возможно правы, но ранее подразумевается СПЕЛА,
уместней было бы "всё ту же пару песенок"
Вы слишком придирчивы, здесь бывают ляпы посерьёзней))
рассадник гнусной либерды!
Г-жа "Галина Иванкина, топовый блогер",
.
Вам бы вместо монолога о "популярном блогере" перейти бы к диалогу с "популярным блогером".
Пусть народ сам оценит кто из вас правее, а то вы ничуть не лучше того на кого вы жалуетесь.
Нормальная статейка, посмеялся. В общем все так и есть. Галине - не отчаивайтесь!
О жизни в СССР могут писать только люди рожденные не ранее 60 года. Они ее знают не понаслышке. Рожденные в 70-х годах жили на содержании родителей и ничего в те годы еще не смыслили. В конце 80-х годов прошлого века начался развал существующей экономики страны, акционирование, банкротство, купля и перепродажа некогда рентабельных предприятий.
"Рожденные в 70-х годах жили на содержании родителей и ничего в те годы еще не смыслили" - ошибочка! Даже ровесники московской олимпиады прекрасно помнят шок от гайдаровской "терапии". Изменения на столе и исчезновение родителей понятно и учащимся начальных классов...
"О жизни в СССР могут писать только люди рожденные не ранее 60 года." Вы уверены, что не ранее? А кто родился ранее, например, в 50-х годах уже ничего не знают о СССР?
Эти люди застали нескольких соц. вождей при своей жизни и дай им бог здоровья. Они то как раз и не пишут всякого бреда о СССР.
Отлично, значит про войну 1941-45 могу судить только участники, а поскольку их уже очень мало, а скоро совсем не будет, то скоро никто не сможет судить. А вот еще революция, 1917, поскольку НИКТО сейчас ее не застал, то судить о ней нельзя. О 19-м веке тем более. Ну и так далее. Действительно, зачем историки ? Зачем научные работы, архивы, статистика и проч. В стае обезьян так оно и есть, там главный авторитет тот у кого самая седая грива, хотите на таком уровне рассуждать? - дело ваше,а другие на обезьянем уровне рассуждать не будут.
Опять софизм?
В своих панегриках зыкинам-каптарям хоть раз ссылку на статистику или архивы приводили?
Судить-то, конечно, можно, но это будут уже не личные суждения, а суждения на основе чьих-то субъективных суждений. Вот, к примеру, фильмы о ВОВ, снятые в наше время, частенько грешат тем, что там встречаются выражения, которые "изобретены" современной молодёжью, или в кадр попадают вещи, обстановка, не характерная для того времени, людям постарше это бросается в глаза, а молодёжь воспринимает, как действующую в то время реальность.
а еще девочки в этих военных фильмах с выщипанными бровями, макияжем и ухоженными ручками. Да и народец в них холеный, упитанный одетый в новенькие фуфайки и фуражки..
Вы явно историк, работаете с архивами? Тут полно юных "писателей" наслушавшихся либеральных сказок не только по ТВ, но и в школе. Этакие доки, всезнайки.
застать в конце 50-х заполненные под завязку полки продуктовых магазинов, а потом только брежневские мантры
Рожденным к примеру в 1965-м в 1985-м было 20 лет. в 1990-м- 25 вполне помнят.
помнить, то помнят, сами еще не работали и семей своих не имели. Многие у папы с мамой на иждивении были. Когда повзрослели, был уже закат СССР, от социализма остались одни рожки да ножки.
"помнить, то помнят, сами еще не работали" - в СССР образование было десятилетним, так что с 16-17 лет работать и учиться на вечернем - вполне стандартно было, т.е. чел 73-74 г.р. вполне мог успеть несколько месяцев поработать в СССР.
Хотя КЗоТ допускал и работу с 14 лет, так что вполне возможен и вариант ШРМ или вечернего техникума - при таком раскладе и 1975 г.р. вполне мог успеть поработать в СССР! Хотя не могу вспомнить, какие ограничения в советском КЗоТе были по поводу допуска подростков на производство... Да и первый отдел, скорее всего, подростков бы не допустил на "ящики".
и работали, и семьи имели.
И даже пострадать от случившегося успели.
Радиомонтажник высшего разрядка в 20 с небольшим, неплохо зарабатывал, командировки от Владивостока до Калининграда, работал в ЭРО, сделал взнос в кооператив, кооператив загнулся, хоть заплатить было чем, на заводе перестали платить зарплату. Занялся мелким бизнесом, все вроде хорошо, но с ностальгией вспоминает работу на заводе.
В советское время стремились через тернии к звездам,в нынешнее-через сортир в сточную яму. Отсутствие идеологии и низкое качество образования плодит ущербность мышления и примитивизм.
Специально для свалившейся с Луны Галюши.
.
"10 февраля 1981 года
Недавно в зале горкома партии (речь идёт о Костроме. - К.) проходила встреча интеллигенции творческой с руководителями города. Заранее были собраны вопросы, но можно было спрашивать и с места. Тома подала там вопрос о молоке. До каких пор, - спросила она, - в нашем городе будет продаваться молоко только пониженной жирности (1-1,4%). Ответ был таков: Молоко будет таким и впредь. В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева и еще нескольких городов.
Разумеется, никто этому не удивился. Нас уже приучили к существованию привилегированных городов, пространств, слоев и групп населения. Почему московские дети должны жить в лучших условиях, чем большинство их сверстников?
Со всех маленьких станций, со всей России едут в большие города, но, не найдя и там колбасы, мяса, творога, а то и масла, устремляются в Москву".
Дедков Игорь
Дневник. 1953 - 1994.
(текст сокращён)
.
Но коммунисты, уничтожившие Русскую Деревню, в этом абсолютно ни разу не виноваты! Да, товарищ Галя?
;)
"Ответ был таков: Молоко будет таким и впредь. В стране сделано исключение (жирность: 3,6%) для Москвы, Ленинграда, Киева и еще нескольких городов." - понятно, что дебилам любая лажа кажется убедительной, если это чернуха про СССР, но любой, даже склеротик, помнит, что молоко продавалось в стекле и в треугольных пакетах.
У кого хватит терпения, попробуйте добиться от тупого бота ответа, КАКОГО ЦВЕТА были крышки у бутылок с молоком "1-1,4%"(с) и как выглядели пакеты с таким молоком?
Кстати, кто помнит такую странную жирность "3,6%"(с)? Были сине-красные пакеты 3,2%, были красные 6%, а как выглядели пакеты "3,6" - кто-нибудь подскажет?
Интересно, бот "Кирилл" сам-то где-нибудь бывал? В крохотном Усогорске, где даже городского автобуса не было, продавалась и колбаса, и молоко, и венгерский горошек "Глобус", и апельсины с черным ромбиком "Maroc", а в Костроме, оказывается, не было?
Впрочем, что еще ожидать от идиота, не нашедшего спичек в сельпо...
Достали эти фантазии на тему "ничего не было...". Молоко жирностью 1-1.4% - это обрат, отходы от производства масла. Его использовали для производства обезжиренного творога или кефира, т.е.диетических продуктов,которых и сейчас на полках магазинов полно, и никто этим не возмущается. И еще обрат использовался для откорма молодняка. В магазинах молока с жирностью меньшей 2.5% никогда не было! А в детские сады и школы молоко до 80-х поступало прямо с ферм, а потом с молокозаводов, которые были В ЛЮБОМ мало-мальском городке. Колбаса не всегда была в государственных магазинах, но ВСЕГДА была в магазинах кооперативных. Дороже, правда, копеек на 20-50,но БЫЛА! И качество ее было не хуже, чем в государственных. Мясо так же было всегда на рынках. Сейчас же никто не возмущается, что цены на продукты, причем далеко не всегда хорошего качества, произвольные, а вот недостаток товаров в магазинах в советские времена при их наличии в кооперативной торговле вызывают у отдельных индивидуумов прямо таки истерию.
Сельские/поселковые магазины с вертикальной надписью "КООП" в городах встречались только по окраинам, но, если город уровня райцентра, то это даже пешком максимум полчаса. Ассортимент там, действительно, был значительно шире, чем в государственных!
Но боту "Кирилл" такие тонкости неведомы, поскольку это, похоже, пОдросток.
И снова "текст сокращен". Самое интересное сократили? Чтоб сберечь нравственность?
Не хотите нюхать вонь, не суйте нос в навозную кучу.
Вы хотели бы почитать "Вести с полей" или "Репортажи с доменных печей"? Сильно сомневаюсь.
Специально для свалившейся с Луны Гали.
.
"(...)А что касается Петра Порошенко, я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше".
В. Путин, член КПСС с 1975 года
Вот здесь согласен. Надо было сказать то же что Нуланд о ЕС. Но в СССР хорошо воспитывали.
Каждый интернет-свечок, знай свой ip-адресок.
Так каждый там и сидит.
Придумай себе другую цифру! Под этой пишу я! Хотя знаю, знаю, трудно тебе придется а ты не любишь трудностей.
Описание гитлеровского плана Ост, из меморандума Института труда Немецкого трудового фронта в ноябре 1941 года: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов.
С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае – на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР»
Результвты кремлевской политики:
В 2000-2017 Россию превратили в сырьевую колонию Германии; на территории России разрушили науку и образование, закрыли половину школ и больниц, остановили 35000 российских заводов и запустили более 6000 германских предприятий и дали им статус отечественных производителей, вышвырнув-для удобства Германии-с территории России бизнесы америкосов. Более двадцати миллионов россиян живут за чертой бедности (в нищете). Курилы отдают Японии. Российские территории к востоку от Урала продают Китаю. Россия закупает за рубежом 95 процентов парка станков и оборудования. Триллионы долларов, вырученных на распродаже российского сырья, вывезены на Запад. Гитлеровский план Ост УСПЕШНО осуществляется: Россия находится под германским оккупационным режимом, только вместо угля из России в Германию везут газ. Финансовым хозяевам мира из российской казны платится дань в виде закупки американских долговых бумаг на сотни миллиардов долларов.
/
Согласно автору статьи, все, кто критикуют вот такую "успешную" политику, оказывается являются продажными врагами России. А те, кто её одобряют - это умные и преданные патриоты России. Какая непрофессиональная предвыборная пропаганда. Интересно, что скажут об этой заказной статейке россияне, живущие в конце 21 века.
Немного перефразирую. Если ты такой умный, то почему такой никто?
Зашевелились агенты германского рейха. Больше сказать нечего, переходят на личности.
Я сказал, то, что сказал. Ты же вумный как вутка. На форуме поскулил и герой. Вот мне и интересно, как такой кладезь ума и мудрости исчо не президент, накройняк, не премьер? Хто виноват?
Согласно твоей псевдологике, высказывать своё мнение имеют право только кандидаты в президенты - если я не баллртируюсь на президентский пост, значит я должен молчать. Какой бред. Я открываю людям глаза на факты, на которые тебе нечем возразить. По этой причине ты переходишь на оскорбления личности.
Похоже, это ты. А что же постеснялся выступить под своим ником?
Все та же тягомотина про пропаганду. Тоньше нужно работать, если уж взялся за этотгрязное дело,
из пункта первого! Живёт он, вероятнее всего, в самой нищей стране Европы, на Украине, но пытается нести чушь о России и надеется, что найдутся лохи в России, которые поверят в этот штампованный бред, почерпнутый на цензор.нет. А может и на что он и не надеется, а просто хочет заработать несколько гривен на хлебушек.
Зашевелились агенты германского рейха и прислужники прогерманских политиков России. В следствии отсутствия ума и/или в надежде, что у русских нет ума, вот такие "комментаторы" - бойцы кремлевского информационного фронта несут геббельсовскую пропаганду подобную пропаганде в этой статейке - дескать все, кто критикует кремлевскую политику - это агенты запада. И это при том,что друзья кремлевских политиков держат миллиарды на западе
/
Я уже сделал на этом форуме несколько предсказаний, которые сбылись.Поэтому советую форумчанам прислушаться еще к одному предсказанию (см. Пункт3)
1. Я предупреждал,что организованный Германией завоз в Европу террористов под видом "беженцев" с последующим террором местного населения позволит германским неонацистам выдвигать своих людей на выборные посты власти под лозунгом борьбы с беженцами. Также эта операция сделала идеи фашизма опять желанными для западной Европы.Мои слова сбылись. книга Гитлера Майн Кампф - бестселлер в Германии.
2. На следующий день после выборов Трампа,я писал тут на всех ветках дискуссий,что его избрание ничего хорошего России не принесет.
ПУНКТ 3.Судя по тому насколько топорно начали работать бойцы кремлевского информационного фронта (посмотрите на эту статейку и на комментатора,обвиняющего меня в "работе за гривны"),и как в открытую властьимущие распродают Россию, день окончательной оккупации России и полного геноцида русских стремительно приближается,его уже не предотвратить
/
Справка: Я на Украине вообще никогда не бывал
и правда скоро выборы и что можно предъявить за 17 лет?только Крым а больше нечего кроме постоянных коррупционных скандалах и очередного губернатора вора-миллиардера?
Согласно автору статьи, все, кто критикуют вот такую "успешную" политику, оказывается являются продажными врагами России. //
Важно не то,что они занимаются критикой, как таковой, а то что предлагают взамен. К сожалению многие из этих критиков напоминают напоминают представителей "феодального социализма" едко описанного в Манифесте Маркса и Энгельса. Помните: "
Чтобы возбудить сочувствие, аристократия должна была сделать вид, что она уже не заботится о своих собственных интересах и составляет свой обвинительный акт против буржуазии только в интересах эксплуатируемого рабочего класса. Она доставляла себе удовлетворение тем, что сочиняла пасквили на своего нового властителя и шептала ему на ухо более или менее зловещие пророчества.
Так возник феодальный социализм: наполовину похоронная песнь — наполовину пасквиль, наполовину отголосок прошлого — наполовину угроза будущего, подчас поражающий буржуазию в самое сердце своим горьким, остроумным, язвительным приговором, но всегда производящий комическое впечатление полной неспособностью понять ход современной истории.
Аристократия размахивала нищенской сумой пролетариата как знаменем, чтобы повести за собою народ. Но всякий раз, когда он следовал за нею, он замечал на её заду старые феодальные гербы и разбегался с громким и непочтительным хохотом."...
Именно такой комедией, пусть и на современном уровне, и занимается значительная часть т.н. "внесистемной оппозиции".
все, кто критикуют вот такую "успешную" политику, оказывается являются продажными врагами России\\\\\\\\\
Что вам враги везде мерещатся!
Автор всего лишь написала что человек 1991 г.р. не может знать что было в 70-х. И только. Раз не может по определению,значит повторяет к примеру за телевизором.
В заметке речь только о тупости и ограниченности блогосферы.
Важно то, что властьимущие, которые последние 17 лет рулят страной, заслужили жесткую критику. Называть заслуженную критику происками запада - это топорная агитация по заказу властьимущих, у которых уже не осталось оправданий для их проваленного властвования, ведущего к обнищанию страны и народа.
Мы вообще по таким и не ходим. Выдумывают всякую хрень в том числе одна на одну бывших подруг - поругались из за того что одна хотела за счет её поживиться и на харчи )))))))))))))00
Мы если и смотрим - то только потому что вылезает в процесе поиска нужного. а поскольку вылезает и посмеяться не грех. Много дурдома там - хотя и бывает полезное........
Вообщем повода много что бы похохотать. и поднять настроение если надо.
Особенно над придурком Лобковым - устроил ... Сам он и такой. Мозгов нет. и таких "уродцев" полно. Над "убогими" конечно смеяться грешно. Но Вы знаете - если не смеяться и отсылать таких "уродцев" подальше - они Вам сделают каку и Вы сами же и споткнетесь об неё
Вообще-то статья не о глупых блогерах. Статья заявляет, что любая критика Кремля - это западная пропаганда, распространяемая людьми, которые подобны авторам глупых реклам и секс-блогов.
Зависть - плохое чувство, Галина Иванкина.)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.