• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Разрушитель ушел, разрушения остались

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.04.2017, 15:00
Гость: Мещанин

О сносе Мавзолея. Степашин рассказал,что в 1998 году Ельцин приказал ему снести мавзолей Ленина:"ПРилетаю, иду к нему, и уже в кабинете Ельцин говорит:"Сергей Вадимович, я принял решение-сносим Мавзолей Ленина." Я говорю:"Ну,хорошо , а МВД тут причем?" Он уточняет,что МВД должно обеспечить порядок. "Хорошо, – говорю, – задачу я понял, я – министр и должен выполнять приказы верховного главнокомандующего. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы – президентом", – отметил Степашин, добавив, что стал убеждать Ельцина в том, что не стоит сносить мавзолей.
"По-христиански, конечно, труп Ленина нельзя показывать. Это грех. Но сейчас не время мавзолей убирать, не надо. Что, он вам мешает, что ли?" Ельцин поворчал, но мои аргументы услышал", – отметил Степашин.
Лицемеры хреновы. А останки умерших т.н. святых таскать и показывать – это по-христиански? А в "безбожный" космос их запускать – это по-христиански? У этого паразита беспалого народ вымирал в год по миллиону человек, в 1998 году разразился самый тяжелый кризис, который унес жизни 3,5 млн. россиян, а ему, Ленин мешал.
Такая же история с нынешними правящими паразитами – под ними скоро земля будет гореть, а они опять Ленина хотят похоронить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 12:25
Гость: парацельс

Это смешно говорить про таких людей как Ельцин и Горбачев - руководители)))
Оба - примитивные бездари.
Впрочем сейчас не лучше))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 09:58
Гость: Буч

Ленин и Сталин-созидатели великой страны со справедливым социалистическим строем. Из аграрной России создали промышленную супердержаву с образованным, здоровым и прирастающим населением.Репрессии и террор-вынужденная мера против несогласных терять привилегии и белого террора. И сегодня олигархи и воры помельче не захотят отдавать наворованное просто так. И цифры выдуманы придворными "историками".
А Ельцин со своей бандой разрушил и разворовал великую страну. Никаких других предпосылок к так называемому "распаду" СССР не было. Променяли свободу и равные права от рождения, гарантированную трудоустроенность и прочие бесплатные социальные блага (здравоохранение, пионерские лагеря, секции.кружки,образование...) на феодальную зависимость от новых помещиков.Денег нет ни на школы, ни на больницы... В СССР в каждой деревне был колхоз или леспромхоз,садик, школа, библиотека, больница или фельдшерский пункт. Города и сёла множились. А теперь школы и больницы закрываются, города и сёла исчезают. А сколько предприятий угробили, целые отрасли промышленности. Сталин только за две первые пятилетки с 1929 по 1941 г.г. построил больше 10 000 новых современных пром. предприятий!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2017, 11:28
Гость: авыеноевн

Ленин разрушитель, а не созидатель.
Весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем ....
Построить ничего не смог. Это сделал за него Сталинский режим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 09:08
Гость: P.S.

Коржаков рассказал о нелегкой жизни первого в истории современной России президента. По его словам, все разговоры о покушениях и угрозах ничего не значат. «Никто ему никогда не угрожал, — сказал Коржаков. — У Ельцина была одна проблема — сам Ельцин. Он мог просто напиться и где-то упасть». По его словам, он вытащил уснувшего президента из бани, взломав дверь, и поймал его, когда тот, напившись, падал на косяк.
Я спасал его только от самого Ельцина», — отметил Коржаков. Он рассказал историю, как Ельцину тогдашний глава МВД Виктор Баранников «втихаря» принес пистолет. Коржакову рассказали, что тот вошел к президенту со свертком, а вышел без свертка. Экс-начальник охраны вернулся и вытащил из пистолета боек и патроны. На следующий день Ельцин в «очередном демарше» заявил, что намерен покончить с собой и на глазах у приближенных начал «играть пистолетом». «Только я был спокоен: «Да стреляйся! Ничего не будет», — сказал тогда Коржаков первому президенту.
Дело было в Кремлевской больнице. И потому канцелярские ножницы не помогли будущему первому Президенту России осуществить истеричный замысел - вскрыть себе вены на животе и умереть. Спустя несколько дней Борис ЕЛЬЦИН выписался с пластырем на пивном брюшке.
Попытку ельцинского суицида осенью 1987 года скрыть не удалось. Столица полнилась слухами, которым тогда мало кто верил. Дескать, народный герой не может ковырять себе канцелярскими ножницами живот или падать пузом на их острие, чтобы умереть в луже крови на радость врагам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 08:17
Гость: Татьяна Алексеевна

Самое страшное ПРЕСТУПЛЕНИЕ Ельцина - развал СССР.Именно в том варианте,что был исполнен.Это открыло ящик Пандоры в отношении русских в стране.Я думаю,что излишне напоминать,как выгоняли,убивали,уничтожали русских в те годы.Одна Чечня отличилась так,что до сих пор мурашки по коже.И ведь НИКТО в Европе НЕ ОСТАНОВИЛ этот безпредел даже одним словом осуждения.Сидели и потирали ручки от удовольствия,что уничтожается одна из самых великих наций в Мире.
НЕ МАТЕРНЫХ слов на эту тему у меня больше НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 23:27
Гость: Тот

Настолько пустой человек, что писать о нём ничего не хочется: ни хорошего, ни плохого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 22:32
Гость: кан Тривелий

"Но одна из самых больших потерь в этом море горя – это резко упавший авторитет нашей страны в мире. Это – разрыв отношений с нашими друзьями и сомнительные «союзы» с ненадежными «партнерами»."
Так-то оно так. А много друзей и соратников было, братьев по оружию также, но похерили всех перестройчики да либералы в Москве, своих побросали на..., а вместо новых ворогов злых нашли на Западе, да душманов на Востоке, где дело потоньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:29
Гость: мик

самое главное, самое огромное и самое болезненное разрушение – это, конечно же, наше многонациональное государство. Могучее государство, при котором там, за океаном, не слишком-то смели наглеть

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/04/25/boris-eltsin/801811-razrushitel-ushel-razrusheniya-ostalis

Это точно и государство и рыпатся сильно, только сильно (черная речка была, подставы с боингом над сахалином, резуном, подрывные русская служба ВВС и голос америки и ралио свобода) не смели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:26

Другие возражают: мол, давайте для начала уберем «Ельцин-центр»

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/04/25/boris-eltsin/801811-razrushitel-ushel-razrusheniya-ostalis

Пока его тне разрушить разрушения будут т.к. ЕБН не созидал а разрушал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:25

Сейчас противники всего советского активизировали вопрос о ликвидации Мавзолея В.И.Ленина

с мертвыми не воюют, тем более перестроившими Россию с феодальных начал на традиционные национальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:22

Увы. В гибели тех 16 человек, как и в смертях тысяч сербов, погибших от бомбежек, виновны не только каратели из НАТО. Виновен и человек, к которому сербы обращались с одной лишь просьбой: «Дайте оружие!» Тот самый, у которого в августе 1991 года нашелся танк для трибуны, а в октябре 1993 года – нашлось много танков для того, чтобы здание Верховного Совета, Белый дом, превратить в Черный дом

А сейчас Рф подарила Сербии (Югославии уже нет) истребители взамен сбитых, поздно чем никогда, но не лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 07:49
Гость: ИванОв ИвАнов

... мик
Увы. В гибели тех 16 человек, как и в смертях тысяч сербов, погибших от бомбежек, виновны не только каратели из НАТО. Виновен и человек, к которому сербы обращались с одной лишь просьбой: «Дайте оружие!» ...
-------------------------------------------------------------------
Какие-то странные просьбы - "Дайте!". А где "Пожалуйста".
Когда начинает подгорать под зад...цей, то все сразу становятся братьями и начинают щёлкать клювами - "Россия дай того, дай этого". А с какого ... Россия должна была давать оружие (С-300 им захотелось видишь ли) всем этим сербским туалетным работникам, которые свободно ездили работать мусорщиками, золотарями,дворниками в Западную Германию, получали дойчмарки, строили себе в Сербии двухэтажные особняки и ..... презирали диких и нецивилизованных русских, которые не вписались в капиталистическое разделение труда, и отрывая от детей строили и создавали С-300, атомные подводные лодки. Барахло по жизни все эти братушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 22:44
Гость: Ах, оставьте "с просьбой: «Дайте оружие!» "

Натовскую махину им было не победить ни с каким оружием. это лирика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:20

В России 23 апреля была десятая годовщина смерти Ельцина. В Сербии – более страшная годовщина, хоть и не круглая дата. 18 лет назад, в приснопамятном 1999 году, в ночь на 23 апреля, военщина НАТО нанесла варварский авиаудар по Телецентру в Белграде. Погибли шестнадцать сотрудников. Самое циничное – что в их гибели обвинили руководство страны и дирекцию Телецентра. Дескать, не эвакуировались. Не сбежали. Не бросили свои рабочие места. А нечего было доносить правду о бомбардировках до всего мира!

У югославов/сербов трагедия в РФ нет, кстати каждому да поделам его и погибшие в телецентре святые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:10

10 лет назад новость о смерти Бориса Ельцина была встречена народом без особых эмоций

А я что не народ??! Радовался же что усох!!! И горевал шо так поздно!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 00:11
Гость: А я что не народ??!

Не, вы просто интересный экземпляр)))
Статья про Ельцина, а вы про сербов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 12:20
Гость: Парацельс

Есть люди смерть которых вызывает у нормальных людей не просто необъяснимую радость, а восторг, счастье, прилив сил, душевный комфорт, эйфорию)))
Думаю что Ельцин был из их числа)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2018, 09:13
Гость: Уверен,

что рано или поздно Парацельс тоже будет из их числа: бумеранг имеет свойство возвращаться. Проверено историей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:12
Гость: Матвей Порфирьевич Катонов , кондовый

Опять это скулеж:"Горбачев развалил, Ельцин развалил, а мы неуноватые, мы животом маялись" Одних коммунистов было двадцать миллионов, спаянных в организации, с начальниками и уставом. Чего не вышли рядами и колоннами?
//////////////////////////////////////////////////////
А нафига!? Ну ты в натуре ватник. Они все сейчас в Думе ( юнных комсоргов вкл.) в правительстве и в Маями . Или пальцем нечлена покажи, ставлю 1 против 10 000 000.На хату подмазать....в Хреновске.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:36
Гость: Кот Мурр

Ну это всегда у прости...уток так- "Не виноватая я!Он сам пришёл и нагнул!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:03
Гость: ключник ада

. А Товарищ Сталин воскреснет через восемьсот пятьдесят лет.
/////////////////////////////////////////
Не знаю доживу ли , а работы у Ёси щас невроворот .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 16:48
Гость: "Мне( нам ) осталась одна забава

Пальцы в рот и веселый свист"или вовсе не веселый для некоторых , вспоминать то время , но что толку в том , когда поезд давно ушел, оставив на перроне многих пассажиров , причем у разбитого корыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 16:06
Гость: Злой

...."Петрович
Полностью поговорка звучит так:"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н.э.), приведённое историком Диогеном Лаэртским (III в. н.э.)".....
--------------------------
Абсолютно верно. Жулики всех мастей намерянно опускают вторую часть фразы, чтобы не критиковали их поганых кумиров.
Эдак и о Гитлере нужно только "хорошо". Мертвый же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:47
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Первым указом, подписанным Владимиром Путиным на посту президента РФ, стал Указ «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 1763

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:43

Эко какой дальновидный!На 30 лет вперёд всё предвидел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:23
Гость: ПТРД

Вам не кажется, что Ельцин и время Ельцина чем-то напоминает известную в русской истории личнось-Гришки Отрепьева и последующую смуту? Гришке народ ведь тоже поверил, что он настоящий царь, чудестно спасшийся от смерти. Про себя скажу, что во время ГКЧП я был за Ельцина потому что он был смелый человек, как казалось, способный изменить "совковое" болото к лучшему. Отрезвление пришло быстро, когда он расстрелял Белый дом. За одно это его надо было осудить пожизненно с конфискацией. Для запада-расстрел парламента, законно избранного народом-наивысшее претупление. Поэтому там происходят правительственные кризисы. Чуть что не так-правительство в отставку и перевыборы парламента. И что же запад? -Проаплодировал Ельцину! От себя думаю, что Ельцин вполне заслуживал участь Гришки Отрепьева. Хоть прахом бы стрельнуть в сторону "друга Билла"! Но времена изменились, народ измельчал. Вот и УКАЗ тут-нечего сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:05
Гость: грек

Даааааааааааа все, всё-всё знают, более того, уверены все- все, что страну подвели под "ОТКОС", Родину распелили на СНГ,ЭНЕРГО систему СССР, на отдельные районные сети,дерьмократы подались- ВСЕ в президенты,менеджеры,простисекретитки, знают и то, что пока распилочная гайдаробубайская ШАЙКА у власти,у России они жируют, но былого ВЕЛИЧИЯ-УВАЖЕНИЯ-БОЯЗНИ к России нет и не будет....и дело не в одном ебне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:34
Гость: Мебельщик

А как выбирался нынешний приемник? Скорей всего, когда подписывали секретный протокол (пакт), папа Боря сказал:"Вовик, от тебя потребуется выполнять 3 вещи. Перво-на перво, позаботься о моём семействе, ну, там, персональные машины, дачи, хавка, лечение и прочее штоб,паньмашь, было на высшем капиталистическом уровне, но за госсчёт.И не забудь время от времени награждать родню высшими государственными наградами, сам понимашь - не хлебом единым... Второе, Толика и его команду, а также других моих подельников - не трожь! И последнее, третье, втирай дорогим россиянам больше лапши на уши, они у нас доверчивые, мне поверили, наивные, поверят и тебе. Нам с тобой всего то и надо лет 40 поводить их за морковкой, чтоб полностью вытравить дух Страны Советов. Я десять лет отпахал на энтих галёрах, а дальше, уж не обессудь, тебе предводительствовать.Если вдруг, совсем тяжело будет грести веслом или лопатой, есть проверенный метод - на работу езди на трамвае, и вместо лапсердачка от Версачи, накинь на себя телогреечку фабрики Большевичка, или как она там теперь называется. Народ сразу к тебе и проникнется сочувствием и уважением.Выполнишь, всё будет в ажуре! Ну, не дрейфь Вова - подписывай!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:30
Гость: Гость

Согласен практически со всеми комментариями по поводу Ельцина, но...
Юрий Власов, штангист и писатель, писал на заре перестройки "Меня глубоко оскорбляет чувство всеобщего внезапного прозрения, никто ничего не знал и вдруг все прозрели и все поняли".
Это я к тому что в 1991 году народ который сейчас яростно проклинает Ельцина, выходил на демонстрации с портретами Ельцина, экзальтированные тетеньки с пеной у рта доказывали, что лучше Ельцина для Росси никого не может быть, на робкие замечания немногих здравомыслящих людей что Ельцин зальет страну кровью, начинали плеваться и кричать про проклятых коммуняк. Народ бился в истерии, крики на каждом шагу "Ельцин, Ельцин". а теперь эти же люди поливают ЕБН грязью.
Я всегда был против Ельцина, не люблю людей которые нравятся сразу всем, есть что-то в этом ненормальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:21
Гость: Махмут

Эх и любит у нас народец крайнего искать. Забыли как Горбачёву рукоплескали, как смелостью и дерзостью Ельцина восхищались. У нас ведь все герои и все причастны, когда победа. А когда поражение или косяк какой случится так виноват крайний. Плохой Ельцин расстрелял мятежников. Плохой Янукович не расстрелял мятежников. Все плохие, тока мы тут задним умом и передними лапами гениальны по клаве щёлкать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 21:01
Гость: И.В.С.

Не надо ля ля.Если вы были в восторге от Горби и Ельцина то это не значит ,что все шли по вашему ложному пути.С Горбатым всё стало ясно после армянских погромов и убийств в г. Сумгаите Аз ССР. Окраины ( руководсьво союзных республики) большая часть выжидала ,чем всё закончится в Москве ,меньшая работала на развал. А по Ельцину давно знали его пристрастие к стакану,но во первых по большому счёту считали , что это проблема уже России. И главное верили пьёт,ну и что? После Горбатого хоть чёрта назначь проголосовали б обеими руками.Да и не народ поддерживал этих разрушителей ,а Москва с её "продвинутой" антилигенцией. А там столько набралось м......,что и на наш век хватило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:06
Гость: Отец для Махмут

Интересно, с каких пор законодательная власть в России по вашему стала-мятежником?
По моему было совсем наоборот: Ельцин был мятежником, потерявший всякую власть- согласно действующей тогда Конституции РФ- с момента подписания им указа 1400 от 21.09.1993года N 1400 - о роспуске Верховного Совета РФ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 16:14
Гость: кость

И я о том же. На самом деле, наша история и есть самое больше наше богатство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:49
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Забыли как Горбачёву рукоплескали, как смелостью и дерзостью Ельцина восхищались.
Более 52 млн человек проголосовало за Медведева, а уж о Самом Влиятельном Человеке в мире и говорить неуместно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:08
Гость: Дед Щукарь

Приходилось парню драпать,
Бодрый дух всегда берег,
Повторял: "Вперед, на запад",
Продвигаясь на восток.
Александр Твардовский
Василий Теркин (1945)
Между прочим, при отходе,
Как сдавали города,
Больше вроде был он в моде,
Больше славился тогда.

И по странности, бывало,
Одному ему почет,
Так что даже генералы
Были будто бы не в счет.

Срок иной, иные даты.
Разделен издревле труд:
Города сдают солдаты,
Генералы их берут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:20
Гость: Только что

на НТВ в "Место встречи" дал по морде одному ублюдку из Украины. Молодец парень!!! Уважаю!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:11
Гость: Гуманитарий

И то верно,что тревожить ушедшие души. Племя их, мы клемим себя, за нашу тупость, лень, не умнее мыслить и анализировать, детскую веру в сказку! Голосовали всеми органоми, печенью, сердцем, ноине головой. Получили хороший урок, но россияне не учаться на своих и чужих ошибках, онииваааааще не любят учится. А теперь мы имеем, что имеем. К сожалению, экономику му не поднимим, коррупцию не победим, преступность тоже, это нам ещё на лет двадцать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:56
Гость: ???

..."но россияне не учаться на своих и чужих ошибках, онииваааааще не любят учится"....-А может не нужно за всех россиян распинаться?
Вот у меня два высших образования, у старшего ребенка одно высшее и плюс три рабочие специальности, у младшего, два высшего образования и два иностранных языка. Чистые русаки из нечерноземья из самой -самой России, которая веками выращивала хлеб и защищала матушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 06:46
Гость: Гуманитарий -???

Я рад дорогой россиянин, что вы и ваша семья высокообразованные люди,яркие представители нашей интеллигенции. У меня в семье такая же история. Но,упаси бог меня мерить всех одной гребенкой. Просто победило - большинство россиян,свято верящих в сказку, Чубайса,Березовского,Мавроди, дружбу с США, и жевачку и коко-колой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 15:12

Вообще-то мои предки из крестьян, и отец и мама были крестьянскими детьми, которые выучились и я начал работать с 17-ти лет, грузчиком. Потом слесарем , потом армия, институт.
Но я согласен, что нельзя мерить всех одной гребенкой и да и большинство россиян, тоже согласен.
Правда к этой вере в сказки чубайсов их умело подводили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:43
Гость: Луарвик Луарвик

СССР с самого начала своего учреждения был временным образованием, вызванным к жизни жестокой необходимостью остановить распад русского государства-империи в условиях враждебного окружения, приводившего к смерти русского народа и отнюдь не из-за выбора социалистического пути, а цивилизационного конфликта с западом, на поверхности которого лежали капиталистические противоречия.
Выполнив свою задачу СССР умер. И слава Богу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:32
Гость: Восхищен логикой!

Комментарий написан за здравие, а вывод сделан за упокой.
Но дело видимо, не в абсурдной логике, а в том, что ситуация: прошлое (существование в нем СССР) + настоящее, оказалась для вас полезной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 16:11

Не понял вашего коммента по сути. Логика у меня соответственно моего мировоззрения, соответствующего уровню образования и знаний.
Все стенания по поводу ушедшего СССР есть пустые причитания безумных родственников на могиле умершего. Вам нужен восставший зомби образца 1917 - 1989 годов?
А коммунизм или социализм, как идеи вообще, не умирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:55
Гость: Логика соответственно мировоззрению?

Это нечто новое.
А ну попробуйте поставить в зависимость от мировоззрения фразу: «если есть третье, то есть и второе».
Послушайте, а вы не пробовали пересмотреть законы аэродинамики или механики и т.д. в зависимости от мировоззрения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 09:06

А вы попробуйте выйти за пределы своей профессии технаря.
Вот у пишущего про предателей, сдавших СССР, логика соответственно его знаний и вследствие этого мировоззрение люмпена.
Применять математическую логику в системе общественных отношений - вот это абсурд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:59

Лично для него. К сожалению многие из участников форума упрямо пытаются свои личные мысли и впечатления приписать всем. Россиянам, украинцам,американцам, европейцам и даже "всемумиру".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:02
Гость: ну-ну,

только после развала СССР предателями русский народ стал ывмирать ускоренными темпами, а результаты оптимизации медицины скоро проявятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 16:13

СССР умер от старости, если проводить аналогию с человеком.
От полной потери способности к жизни, когда отказали почти все органы.
Неслучайно никто не вышел защищать это государство, как когда-то Российскую Империю.
Сдох Максим и ... с ним!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 00:29
Гость: Жад

Это, скорее, был инсульт на фоне прочей вялотекущей соматической хроники, которая зашла довольно далеко, но сама по себе могла бы продолжаться ещё долго.
А системной причиной, тогда получается, был застарелый хронический стресс, который не смог прекратиться, даже когда внешние причины для него исчезли.
Впрочем, главную свою функцию - физическую мобилизацию - он обеспечивал до самого конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 09:08

Неважно, как. Главное, что этот позор кончился. И также не согласен насчёт мобилизации, тк СССР никто не вышел защищать, кроме ГКЧП.
В народе было понимание, что лучше прекратить такие общественные отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:33
Гость: ЮН

Хорошая мысль насчет "ельцин-центра". Результаты подвигов Геростратов следует увековечивать наглядно, с обязательным изучением, чтобы корежило от ненависти к выродкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:30
Гость: Остап

Людям надоедает любая власть- коммунисты, либерасты, консерваторы, лейбористы. Надоедает морда лица на портретах и в телевизоре, раздражают одни и те же слова, душа начинает маяться, и хочется чёнить новенького. И тут шанс получают популисты и крикуны, обещающие много, вкусно, дешево и сразу. Легкая на подъём молодёжь и полу-и криминальный элемент, любящий половить рыбку в мутной революционной водичке, с радостью встают под их знамена:"...до основанья, а затем...". Начинается смута и замятня, "бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют". Соседи и дальние державы по мере сил помогают раздувать пожар, ибо на революции всегда можно неплохо навариться, продавая оружие и тем, и другим, грабя страну во время смуты и участвуя в будущем в восстановлении разоренной страны. Обыватель, желавший перемен, через время малое понимает, что он ограблен, избит и разорен, поскольку добывать богатство маузером и "калашом" он не приучен, а приучен к розовым мечтам о грядущем царстве всеобщей справедливости и народного счастья. Умные люди в других странах давно практикуют профилактическое средство от революций и смут- регулярную сменяемость власти, пусть и показную. Этот дает народу иллюзию перемен и успокаивает мятущиеся сердца. Вон, избрали Трампа, и народ на два срока успокоился и работает, а не жжет покрышки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:09

Сменяемость Власти совсем не для иллюзии для умных народов!
Вот сидят ВОРЫ!Народ их понял и ненавидит!
-
НО!Люди не ноют как Берёзовые Буратинушки:"Ну что я могу сделать один?","всё заранее решено!"."лучше я потуплю в Зомбископ на Шапиро и Малахова,да нажрусь пивася,чем тащиться на избирком,вникать?",или"Проголосую за вон того красавчика-он такой няшка!","Проголосую за старых воров,они уже наворовались,а новые придут ещё больше воровать будут!"(С)А идут и голосуют ЗА ВОРОВ,НО ... ДРУГИХ!!!
-
И в следующий раз так-же!!!
И вот ВОРЫ,чисто из шкурных соображений думают:"Будешь много тырить,класть на избирателя болт,ПРОКАТЯТ и изберут конкурента?"
-
И СИСТЕМА-медленно ,медленно,медленно улучшается!
К Власти приходят всё лучше и честнее люди и воров ЩЕМЯТ!
СИСТЕМА их отторгает-она заточена уже под честность!
---
Ау дурнев,да-от гавалтлюции до гевалтлюции сажают себе одних воров,жуликов,недотёп!Зато быстро и ТИПА "сменяем власть"!
Хотя просто сменяют одно жульё ,на другое!
А СИСТЕМА ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНЕЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:08

Ося-надоедает не всякая ,а только никчёмная вороватая подловатая власть!
Почему не надоедала сингапурцам власть Ли Куан Ю,правившего страной с 1959 по 1990 год?Это же целых 30 лет?Так не надоела его власть народу,что упросили ещё остаться на 14 лет.Он остался,только с условием,что будет просто наблюдателем и советником правительства!
-
А у нас правят "Двое из ларца" всего 18 лет и уже все от них стонут и Вам вот надоели они?Да и "надоели" ли,если 83% проголосовала за них?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:24
Гость: нравится на скотном дворе жить?

Уже как-то рассказывал взгляд одного из священников. Вот скотина на скотном дворе под себя ложит, солома гниёт, становится тепло и уютно. Зачем скотный двор менять? На буратин всегда найдётся кот базилио и лиса Алиса. Правильно мыслишь, продолжай и дальше под себя класть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:51
Гость: Это как?

СССР- скотный двор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:54
Гость: Ибрагим - Остап

<<Вон, избрали Трампа, и народ на два срока успокоился и работает, а не жжет покрышки.>>
Очень все правильно сказано. Народ работает без всякого менталитета и духовности. Как-то обходятся они без этого, довольствуются простыми и понятными вещами. Но у нас какой-то особый менталитет, поэтому и ищем какой-то свой путь. Ждем мессию. Может, Навальный выведет нас на правильный путь? Давайте попробуем. А вдруг и правда что-нибудь получится. Исчезнет коррупция, все мы станем честными, духовными и справедливыми. И менталитет у нас будет самым лучшим в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:56
Гость: член КПСС

Великий, Могучий Советский Союз восстановит Товарищ Сталин, когда воскреснет. без Товарища Сталина русский советский народ сирота и ни на что не способен. А Товарищ Сталин воскреснет через восемьсот пятьдесят лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:51
Гость: Сочувствующий

Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие члены в партячейке нашей есть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:23
Гость: VitBurnaikin

Член, товарищ Сталин воскреснет раньше, чем ви думаете, тока вас уже не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:12

Соскучилась холопья душа по сошедшему с гор чуваку с трубкой. Зудит спина, истосковалась по хозяйской плётке. Ибо знает она бьёт - значит любит. А без хозяина это уже не строй, а отара, не способная к самоорганизации и самоконтролю до такой степени, что даже прекращение самообворовывания - не сбыточная мечта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:09

Вот именно. Выше отары и личной сакли ты мыслить не можешь.
Но сам того нет подозревая сказал правду.
Без руководителя, нигде и никогда ничего путного не получается.Только бардак ьи анархия, как сегоджня на Украине.
Каждое дело должен кто-то возглавить.
Народ без вождя, предводителя,руководства, грамоьтного и жесткого, это не народ, а толпа, которая не способна что-либо создать.
Армия без военачальников, ввиграть сражение не способна, это тоже просто толпа- вооруженная толпа.
Поэтому сказки про самоорганизацию, самоконтроль и прочую чушь ,оставьте для обольщения впечатлительных девиц.
Любая общность людей , чтобы что-то совершить, обязана выдвинуть лидера или лидер должен сам проявиться.
Если это "самоорганизация", тогда ты тоже "холопья душа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:28

"Но сам того нет подозревая сказал правду."
И почём вы знаете, что я подозреваю, а что нет. И потом, что за дурацкая привычка переходить на личности. Неужели с аргументами напряг. Так, судя по вашему гонору, этого не скажешь. "Любая общность людей , чтобы что-то совершить, обязана выдвинуть лидера или лидер должен сам проявиться." К вам, воздыхателям о воскрешении Сталина это не относится. Общность людей, о которой вы упомянули можно сравнить с общностью волков. Они не будут ждать, когда Окела воскреснет или выздоровеет, а выберут себе вожака сразу и нужного и если что, то и задвинут его так же стремительно. А ваша логика, это не логика стаи, а логика стада, терпеливо готовая ждать появления пастуха хоть тысячу лет нудеть и блеять о несовершенстве мира. Но пастух станет вашим руководителем, полководцем не потому, что вы так решили, не потому,что он у вас в авторитете, а потому, что у него плётка длинная и рука тяжёлая. Так что выбросьте свой пафос, и не корчите из себя того, кто умнее пастуха. Баран никогда не станет волком, кто бы его ни пас, а раб не станет свободным человеком, если будет ждать когда кто нибудь его освободит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 22:41

Стая волков стремительно выберет вожака, если она невелика. В большой стае - государстве - выборы вожака превратятся в гражданскую войну между сторонниками разных претендентов.
Поэтому народы - "волки" никогда не могли создать сколько-нибудь крупного и сильного государства и всегда оказывались завоёваны другими.
Примеры: западные славяне (ободриты и пр.) завоёваны немцами из-за своей чрезмерной воинственности (не могли договориться, каждое село сражалось в одиночку) и онемечены. Кавказцы - этот пример перед глазами. Какие-то успехи у них были, только когда они заставляли себя забыть о горской свободе и жёстко подчинялись одному вождю.
Необходимо умение подчиняться той власти, которая есть, здесь, как правило, лучшее - враг хорошего.
Проблема возникает, когда в огромном государстве нет не только хорошего, но хотя бы умеренно паршивого, и весь выбор - между очень плохим и совершенно отвратительным.
Выдвигать новых вождей - это серьёзная деятельность, она требует денег, а деньги - у тех, кто за власть денег.
Это серьёзная борьба, не игрушечная, тут те, кто сейчас у власти упрутся не по-детски. То есть - война.
А те, кто снаружи, и кому сильные конкуренты не нужны - надавят со своей стороны вплоть до полного уничтожения.
То есть, в лучшем случае - война, блокада, осаждённая крепость, жёсткий режим (не исключая эксцессов вроде 37-го), несменяемая элита, её деградация, предательство, новый 91-й...
А так всё просто: выбрали вожака - и вперёд, счастливой охоты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:03

Слышь Член партии ,а тебе какая польза ?Он же первым делом затребует адрес таких,чтоб самолично выпороть как провокаторов- неудачников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:39
Гость: Олег

Глядя на это фото охотно верится, что человек произошел от обезьяны. Вот и местный юродивый Кирюша заверещал в защиту своего любимого гаранта и даже на цитирование солженицына перешел. И первую мировую приплел как обычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:10

Первую мировую позорно проср...нную царьком и временными либералами, доведшими армию до развала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:34
Гость: Слава

Мало того, что Ельцин разрушил страну, осталось его идеологическое наследие, которое живет и процветает. А его последователи, Кудрин, Жириновский, Набибулина, все либеральное правительство, обеспечивают процесс дальнейшего развала страны. И уже 25 лет они успешно выполняют его заветы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:03
Гость: да

будь они все прокляты,

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:25
Гость: простой

Откуда вообще берутся в мире эти особи, типа Горбачева,Ельцина,Чубайса и им подобные ,(людьми их назвать невозможно)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:07

А Ленин из под немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:12
Гость: Точно

А у бабы Дуни вкусные семечки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:16

Угу. Кто про бабу, а кто про семечки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:04
Гость: яргенс прагматик

"Плач Ярославны" в исполнении Елены Громовой можно было бы дополнить слезами сочувствия читателей её антиельцинского пасквиля,если бы не одно "НО". Громова пишет : огромные БЮДЖЕТНЫЕ деньги затрачены на строительство главного здания "Ельцин-центра". Однако беглый взгляд в Википедию высвечивает : "Ельцин-центр" в бюджете Свердловской области взял КРЕДИТ в 2 млрд рб,который намерен закрыть до конца текущего года.Остальные 5 млрд рб - это деньги частных спонсоров.Таким образом инфа Елены Громовой об "огромных бюджетных деньгах" ,затраченных на строительство "Ельцин-центра", не более чем "маленькая ложь",раскрывающая истинную задумку статьи : облить грязью того,благодаря усилиям которого нынешние "обличители" вовсю пользуются благами и свободами хоть и сильно усечённой,но всё же демократии.И впору задать вопрос : а что сами "обличители" сделали,чтобы через 25 лет после СССР не было 20 млн граждан России за чертой бедности?Ответ : ничего ,кроме воспроизводства ЛЖИ , КРИМИНАЛА и КОРРУПЦИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 23:49

А какая разница, через какие карманы деньги проведены, частные или государственные? Они всё равно изъяты из экономики и потрачены на нечто даже не бесполезное, а вредное. На это заведение так или иначе израсходован труд.
Или частные пожертвования с неба падают? Как бы ниоткуда? Не из остальной экономики извлекаются?
...
А уж как мы "вовсю" пользуемся "благами" и "свободами", так аж жуть! Особенно про "блага"!
...
А что заключённые концлагеря сами сделали для того, чтобы жизнь в нём стала хороша? Ответ: ничего, кроме воспроизводства непосильной работы, режима и голодухи!
Они и виноваты во всём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:35
Гость: Ronald

Пенсионерам в апреле накинули копейки (лучше бы не позорились вообще!), а сволочи воздвигли центр, вбухав ДЕСЯТКИ миллиардов рублей и сейчас, за бюджетные деньги белоленточные черви уничтожают в нем нашу с вами историю!!! Это - рассадник гноя, лжи, русофобии и межнациональной ненависти должен быть уничтожен, как центр...А сделав музей - посвятить экспозиции уничтоженному СССР...То, что мы потеряли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:09
Гость: воздвигли центр

Наш Алко-центр - самый лутьший в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:45
Гость: Василий

Откуда у вас "десятки миллиардов"? Ссылочку (которой у вас нет), пожалуйста, на кон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:22

Опять это скулеж:"Горбачев развалил, Ельцин развалил, а мы неуноватые, мы животом маялись" Одних коммунистов было двадцать миллионов, спаянных в организации, с начальниками и уставом. Чего не вышли рядами и колоннами? Ан нет, выдрессированные Джугашвили, сидели и помалкивали, язык в одно место засунув, да делали, как мартышки, "Единогласный одобрямс!" Одна Нина Андреева попыталась, так её быстренько на партсобраниях затоптали, как врага народа. А теперь знаете, что ничего за это не будет, и раздухарились:"Расстрелять! Четвертовать! Голову с плеч долой!" Всё, проехали, никому это СССР не нужен больше. Любой, кто здесь требует восстановления- иди и восстанавливай. И нету ни одного, кто бы действовал. Языком с дивана- это всегда пожалуйста, а делать- ни одного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 23:37

Про двадцать миллионов, спаянных... - давно уже не было боевой партии, были обычные люди с партбилетами, да и какой спрос с солдата, когда генерал - предатель. И слишком поздно сообразили - мозги-то были изрядно загажены.
...
Выдрессированные Джугашвили, сидели и помалкивали... - ой как все боялись партии, которую тогда же и топтали, и чем сильнее, тем больше молодец! Страхи тогда нагнаны были совсем другие - страшная Административно-Командная Система, ужасная Партия, из недр которой того и гляди новый "Джугашвили" вылезет, и как устроит всем новый 37-й! Давить её скорей! Всё что было раньше - сплошной кровавый кошмар, скорее спасаемся оттуда, вот-вот обратно рухнем!
...
А теперь знаете, что ничего за это не будет... - а может здесь присутствующие и тогда то же самое говорили, да интернета не было, а в "официальном информационном пространстве" было ведь совсем не мнение народа. А если кто и сменил мнение - так что?
...
СССР не нужен... - многим нужен.
...
Иди и восстанавливай... - щас, полезу красный флаг на Кремль вешать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:07
Гость: ну-ну,

а прохожие, типа, случайно под танки попали...не протестовал никто против этого упыря

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:21
Гость: этот самый «Ельцин-центр»?

никто и не подумает убирать.
А жаль.
Это даже не памятник, это хуже. ЗАО"Ельцин-центр" в отличие от мавзолея (который исторический памятник) новодел, кроме того Ленин спас страну от развала, если бы не Ленин, а потом Сталин не было бы страны и нас с вами, был бы третий рейх или куча бантустанов под американским управлением.
Ельцин центр не памятник, а место для либерастического толковища-шабаша..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:11
Гость: ЗАО"Ельцин-центр"

У нас еще есть ЗАО "Российская Федерация".
Кто председатель совета директоров - вы сами знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:17

Ельцин выдернул страну из под пиндосов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:13
Гость: Точно

Ровным счетом наоборот- он ее туда затолкал пьяной клешней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:50
Гость: Конкретно

Частично согласен - действительно, Первый Президент, даже будучи совсем невменяемым, ядерный чемоданчик из рук не выпускал. Правда, параллельно он, не без содействия пиндосов, умудрился "выдернуть страну" из-под десятков миллионов ее жителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:48
Гость: То есть до него потоки текли в США.

А теперь ничего никуда не утекает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:24

Когда Ельцин пьяный ходил за пиццей в одних трусах в Вашингтоне, резинка не лопнула от натуги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:26

Это был стиль пьяницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:16
Гость: vik

Вся прелесть нового строя еще впереди!
Радуйтесь продленной приватизации жилья!
Это ещё в скором времени аукнется, когда все бремя за содержание домов, а именно всего домового имущества: энергетики, газоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения - ляжет на плечи жителей!
Да-да, изношенная электропроводка, изношенные трубы под домом, и т.п., за все это будем платить мы собственники квартир!
А кто не сможет, того будут выселять - выгонять в бомжи!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:47
Гость: Так в чем проблема?

Не бери квартиру в собственность- не будешь платить. А, хочешь и хозяином себя чувствовать- и ответственности не нести? Настоящий совок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 23:11

Настоящий бизнесмен.
Максимизация прибыли, минимизация убытков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:27

ПРИЗРАК, щё ви предлогаете, народу ночевать на помойке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:30
Гость: Навеяло

Атаман, защити... Коровка...
Последнюю коровку угнали разбойники.
А ты что думала, дурья твоя башка, задаром твоя свобода завоевывается?
Рожала детей, мучилась, а теперь новый мир рожает и хочет без мук.
Ты что, хочешь без мук, что ли?
- Детишки у меня, последняя коровка...
"Последняя"! А знаешь ли ты, глупая, что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра десять вернут?
- Как же это?
Чьи были коровы? Чьи?
Помещичьи, кулацкие, а теперь твои будут.
Все. Быки, коровы, куры, свиньи -
все будут твои.
Верни мне мою кормилицу.
Потерпи, сестра. Воротим.
Все воротим.
Свободная женщина.
Гражданка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:10

Тебе какое дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:36

"Да-да, изношенная электропроводка, изношенные трубы под домом, и т.п., за все это будем платить мы собственники квартир!"

А вы, наверное, надеялись, что за это госдеп заплатит - Вселенский облом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:48
Гость: Сварог.

Не согласен с оптимизмом автора, что мол самые разрушительные для страны процессы остались там в 90-х, в прошлом. А весь экономический блок Правительства? А сегодняшнее продолжение разрушение экономики? А Приватизация N2. А Либерализация N2.
А господа Михельсоны, Чубайсы, Фридманы, Абрамовичи, Кудрины,... все эти Ельцинско-Гайдаровские разрушители-расхитители никуда не ушли, они по прежнему во власти, в бизнесе, учат всех нас как проводить реформы.
\\\\\\\\\\\\
Фактически у нас попрана Конституция страны, народу уже ничего не принадлежит. Вся прибыль от распродажи национальных ресуров страны идет в карманы частных антирусских структур крипто-троцкистов. Даже все торговые сети, сетевые магазины, которые сегодня опутали Россию, принадлежат не русским резидентам. Экономический блок Правительства Медведева сегодня обслуживает интересы российских компрадоров и мировых глобалистов, а не интересы России и российского бизнеса".
\\\\\\\\\\\\
Вместо того, чтобы действительно заняться реальной реконструкцией экономики, реиндустриализацией промышленности, подьема с/х и развитием науки, олигархическо-воровские кланы инородцев и крипто-троцкистов продолжают сегодня разрушать остатки нашей экономики. Огромные финансы не вкладываются в инфраструктуру страны и под видом бегства капитала просто вывозятся на Запад в офшоры и там разворовываются. Фактически сегодня Россия несуверенная страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:42
Гость: +++

Уверен, что сейчас Ельцин горит в аду за тебе беды, которые он принес российскому народу и никакие замаливания своих грехов в Иерусалиме перед смертью ему не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:48
Гость: Ха-ха-ха!

коммунист, а в Бога веришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:30

ПРИЗРАК, после свердловского забулдыги, можно и в чёрта поверить, не то щё в Бога

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:34
Гость: А почему ты так решил?

На что опирался в твоих рассуждениях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:09
Гость: Ну вот и хорошо, что вы утешились.

От наказания кто-нибудь уходил? Отож (тото же)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:01
Гость: Это-то ушло...

Да разрушители-наследники и продолжатели его гнусностей и чёрных дел остались и продолжают разрушать и грабить... Кто остановит,кто воздаст,где Минины и Пожарские? Не видно и не слышно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:32
Гость: Да

Ельцин - просто нездоровый человек, патологически любивший руководить..возможно, единственное, что он умел, это бороться за власть..именно бороться, а сама работа его не волновала..не царское это дело, видимо..

Но проблема не в Ельцине...он бы ничего не смог без тех, кто его подпирал,увидев в нём некие положительные для себя возможности..
Какие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:22
Гость: Изя

В могилу Борю провожал насмешек шквал, иные хохотали просто бешено. И только я... лишь я один рыдал... Я так мечтал узреть его повешенным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2018, 09:34
Гость: Ой,

Изя, не гневи Б-га

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:16

Браво Изя. Илучше за ноги, как Муссолини.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:18
Гость: Благодарный

ЕБН это позор ВВП. Русский народ ещё ни одно поколение будет проклинать первого разрушителя и второго прикрывателя. Мы знаем свой народ долго помнящий добро, но и зло он долго помнит. В будущих сказках для детей кощей будет зваться ельцин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:17

"В будущих сказках для детей кощей будет зваться ельцин."
Это вряд ли потому, как кощею положено быть бессмертным. Кощей жил, кощей жив, кощей будет жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:07

Какое там ещё "наследие Ельцина"? ЕБН - просто-напросто дурастный мужик, сибирский тупой валенок, дорвавшийся до бесплатной выпивки - работал с "документами" даже на больничной койке. Всё наследие Ельцина - это пустые бутылки в прямом и переносном смысле. На Ельцин-центре надо бы повесить вывеску какой-нибудь распивочной или палатки приёма стеклотары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:01

Залил страну "Роялем".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:19
Гость: Травили как могли.

Завалили страну куриными окорочками(ножки буша) напичканные гормональными препаратами, тушенкой с просроченным сроком хранения, жесткое мясо диких буйволов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:50
Гость: хм, разрушитель пишешь

"Антисемиты получили хороший повод порезвиться. Жалко только, что в очередной раз позорят тех нацболов, которые...", - скорбно оценил в своем твиттере беглый экс-депутат ГосДумы РФ, притворяющийся левым слуга Вашингтонского обкома Илья Пономарёв акцию петербургской "Другой России" против высказываний олигарха, главы "Альфа-групп" Михаила Фридмана об "оккупацией" РФ Крыма и Донбасса. Любой заинтересованный читатель может убедиться по лозунгам и видео акции, что никакого антисемитизма в ней нет. Если только не считать, что наезжать на Фридмана - антисемитизм по определению, пусть он даже по карманам у сограждан шарит. Ну а Пономарёв, работавший на побегушках в ЮКОСе у Михаила Ходорковского, являет собой образец "левой" политической проститутки, и четко выдерживает амплуа.
==АПН-СЗ===

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:17

Проститутки не бывают ни левыми ни правыми, они просто проститутки.
Пономарев яркий тому пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:49

Хорошо написано. К сожалению этот секретарь ушёл,но подельники остались и продолжают своё дело. Нет на уровне государства политической оценки содеянного им . Все эти прохвоств и их семьи жируют за счёт разграбленного ,и уничтоженного государства, и сейчас грабят оставшую часть некогда Великой и неделимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:36
Гость: Князь

Ельцин -ничтожный руководитель . Казалось что хуже некуда . Но действительность не устает смеяться над нами.
/"13 апреля 2017,Крупные российско-китайские проекты обсуждают в Москве. ...принял первого вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли."/
-----------------------------
Немыслимо было чтобы Ельцин встречался с 8-10 китайцем в табели о рангах. Он как и положено руководителю державы встречался только с равными. Несмотря на то что мы якобы стояли на коленях.
Куда укатились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:43
Гость: Шо?

С дуба рухнул? Откуда вас таких безграмотных выпускают?
Премьер Госсовета, в Китае это премьер-министр. Вице-премьер это 10-ый китаец?
Твой Ельцин встречался и целовался со всяким д...мом вроде Бори Березовского.
А уж как он перед Масхадовым унижался, это позорище навсегда в истории России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:21
Гость: Князь Шопе

Глава государства — Председатель КНР (Си Цзиньпин (кит. 习近平)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 12:07
Гость: Невозможное невозможно

А разве бывают князья-евреи? Тут вы немного маху дали с ником своим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:40
Гость: Князь невозможне

А разве бывают князья-евреи?
--------------------------
А что- только евреи за Россию переживают? Вот уж не думал! По моему если страну довели до того, что она превращается в китайскую сырьевую провинцию-то должно быть всем обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:33
Гость: Объясняю

Видите ли, дорогой друг, ваши рассуждения прямиком приводят либо к Гозману либо к Явлинскому. А эти двое, прости Господи, известны, как самые большие Патриоты России. Да мне, собственно, наплевать на ваши взгляды. Но зачем "Князь"? Написали бы "Абрам Пружинер, мужской, дамский и женский портной, Патриот России и Враг ватников"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:10
Гость: Отец

Да нет- вы ошибаетесь со своим невозможным.
То, что Екатерина II давала евреям Маху и Хайму дворянские звания это подлинно известно из истории. После неё всё уже пошло гораздо проще-богатые евреи покупали эти дворянские звания за деньги минуя царей. Ну наверное, покупка княжеского звания стоила тогда гораздо дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 23:53
Гость: покупка княжеского звания стоила

Интересное у вас обсуждение....
спросим у Вики...
Если еврей принимал православие вполне мог делать карьеру.

В Российской империи лица иудейского вероисповедания имели возможность получения российского дворянства несколькими способами: пожалованием императора (в том числе, и титулованного — обычно баронами); выслугой соответствующих чинов; получением российского ордена; подтверждением права пользования иностранным дворянством или дворянским титулом.
В дальнейшем на протяжении XVI — 1-й половины XVIII веков имели место лишь единичные случаи пожалования дворянского достоинства иудеям в России, как правило они были сопряжены с особыми заслугами жалуемых лиц перед монархами, или иными исключительными обстоятельствами. При этом в абсолютном большинстве случаев жалованные лица вскоре после пожалования искренне или по необходимости переходили в православие.

пример

Поляковы — с 1885 года, потомственное дворянство пожаловано по чину Якову Соломоновичу Полякову.

Я́ков Соломо́нович Поляко́в (1832, Дубровно, Оршанский уезд, Могилёвская губерния (ныне — Дубровенский район) — 1909, Биарриц, Франция) — российский финансист, предприниматель, купец 1-й гильдии, банкир, тайный советник, генеральный консул Персии в Санкт-Петербурге.

Тайный советник — должность (чин) в Русском царстве и Российской империи, с 24 января (4 февраля) 1722 года — гражданский чин 4-го класса в Табели о рангах (в 1724 году был перемещён в 3-й класс табели). Соответствовал чинам генерал-лейтенанта в а

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:41

Иди проспись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 14:06
Гость: Дешт-и-Кипчак

После неё всё уже пошло гораздо проще-богатые евреи покупали эти дворянские звания за деньги минуя царей
-------------------------------
А это уже полная чушь. В Российской Империи купить дворянство за деньги, минуя царя, было совершенно невозможно. Дворянство жаловал только царь, один царь и никто, кроме царя

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:31
Гость: Невозможное все-таки невозможно

Помилуйте, да ведь российские КНЯЗЬЯ (природные и жалованные) - все считанные. Их легко можно найти в справочниках. Поверьте, евреев там нет. Разве что среди грузинских князей. Но в Грузинии всю жизнь грамотами торговали - от князей до воров в законе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:20
Гость: Это ваши фэнтэзи.

А проще говоря, выдумки. Откуда дровишки? Чем докажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:28
Гость: таврический

госсекретарь сшп бейкер ведь тогда прямо сказал про развал СССР: нашлись предатели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:18
Гость: Борис Николаевич

Сторонники разрушителя «забывают» о кровавых конфликтах: грузино-абхазском, армяно-азербайджанском, приднестровско-молдавском и других, в числе которых ныне – и бойня на Донбассе

Простите, а церковь тоже я разрушил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:15

военщина НАТО нанесла варварский авиаудар по Телецентру в Белграде. Погибли шестнадцать сотрудников. Самое циничное – что в их гибели обвинили руководство страны и дирекцию Телецентра.
Макашовщина верховного совета нанесла варварский выстрел из гранатомёта по входным дверям телецентра, унесший жизнь инженера связиста. В соответствии с требованиями воинского устава охранявшие стратегический объект бойцы "Вымпела" применили ответный огонь, в результате которого среди нападавших и зевак были многочисленные жертвы. Самое циничное – что в их гибели обвинили руководство страны и обороняющихся. Макашову как и попу Гапону удалось вовремя скрыться. Надо было его на кол, надо. Добрый я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:45
Гость: Ген.Власов

Привет подельник и брат мой.Долго спишь, давно доказано что Макашов к этой провокации отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:01

"Можно вспомнить распроданные по дешевке заводы; приватизацию, которая превратилась в прихватизацию."
Закон о приватизации и основные принципы ваучерной приватизации были подготовлены и приняты Верховным Советом РФ. Их благодарите. Хотя вряд ли получится - я их разогнал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:49
Гость: Ген.Власов

Пральна брат мой, разогнал, распродал, пропил, разбазарил.
Кстати о птичках, ты забыл видимо по пьяне что этот закон был об ИМЕННЫХ ваучерах, а ты своим личным НЕЗАКОННЫМ указом, сделал их обезличенными, в результате махинаторы получили заводы, пароходы, а народ шишь с маслом.
Так что не нужно с больной головы на здоровую пытаться перевалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:50
Гость: Патриот.

Чего шумите? Пока в России существует олигархический капитализм,с его метастазами коррупции и вывода капитала заграницу,дело Ельцина будет жить и процветать.А вас бараны,как сказал поэт,должно резать или стричь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:13

хватит ныть! москва слезам не верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:08
Гость: Александр М

Преемственность власти осталось Ельцын-Путин-Медведев-Путин, поэтому чиновники способные только растаскивать и распродавать остались на своих местах и работают как могут. Пример тому "Чубайс со товарищи".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 05:39
Гость: SL

Статья опять по заказу кремля. Не оправдываю деяний Ельцина, но 70% предприятий разворованы его последователем. Очень удобная у некоторых позиция. - Сам ворую, а виноват Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:25
Гость: советский инженер

Не хочу обсуждать личность Ельцина (это сделают и без меня) но название правильное - разрушитель. И он и Горбачёв тоже. А России уже давно нужен созидатель причём не столько на должности президента как на должности премьер-министра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:52
Гость: Инженер не скромничай

Обсуждай далее по списку.Рядом с этой есть другая статья-в армии и Росгвардии обнаружены хищения на 13 миллиардов.Вот разгулялись,защитники отечества,знай наших! Интересно,а если завтра война,куда повернёт оружие орава казнокрадов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 01:04
Гость: Патриот Золотой Евразии

Правильно! Для России нужен хороший пастух, настоящий джигит. Если бы Ельцин не пил, то был бы правильным ханом. Такие у нас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:03
Гость: Татьяна Алексеевна

Вы своих "пастухов и джигитов" оставьте СЕБЕ.Пусть в горах пасут овец и баранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:23
Гость: Изя

Да ничего у вас нет. Еще позавчера вы поужинали последним пирожком, который украли у трупа СССР. Так что, не надо... смешно это. Незачет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:12

Патриот, ты в пиндосии свою орду восстанови, а то там уже негры в президентах ханствуют и ни одного монгольца не видно и не слышно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:33
Гость: 69

Беда России в ее неисчислимых природных ресурсах. Те кто их хапнул им не до России и не до ее народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 05:46
Гость: ///.

Пастух-это чабан. Джигит -наездник.
А в Р.-одни абреки.
Ебн и был абреком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:16
Гость: ДА!

Не делайте из ЕБН вурдалака. Он был простым арне, рвавшемся к влати, в простанородье "м..ак"! Займитетесь наконец не несчстными сербами, которые в своей судьбе сами винованы, потомучто - козлы, а собой и нашей страной. Ведь мы - не Сербия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:52
Гость: помните каким он парнем был?

как он водку русскую любил?
помнят люди этого орла
как хлебал он прямо из горла)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 00:01
Гость: ///.

Именно.
Мы-не Сербия.
Мы--Берег Слоновой Кости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:15
Гость: Бывший

Вы! Вы--Берег Слоновой Кости. Украина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:53

Не обижай Берег Слоновой Кости, Украина даже до Габона и Сомали не дотягивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:26
Гость: Этьенн

Это кто кем себя ощущает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:10

Кто вы и сколько вас?А сербы всё-таки козлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:57

Сербы разные, как и любые народы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:53
Гость: Эльвира

Только отъявленные подонки, презирающие свой народ, могли создать ельцин-центр в Екатеринбурге!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:37
Гость: интернационалист

Именно.
Мы-не Сербия.
Мы--Берег Слоновой Кости
==============================
Hi, Afrika rafiki! (модератор - это на суахили) Очень приятно узнать, что форум km.ru известен и популярен даже в далеких африканских странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:02
Гость: Кирилл.

"Можно с болью вспомнить о том, как(...)ветераны Великой Отечественной войны вынуждены были продавать свои ордена(...)".
.
Но на этих ветеранов новая власть хотя бы не охотилась. А вот кто из воспитанных политруками "советских" с болью вспомнит о том, как ветераны Великой Отечественной войны (ПМВ) были вынуждены срывать свои погоны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 16:03
Гость: Колчак

Помню как же, первым кто сменил погоны с адмиральскими орлами, был Колчак.
Помнится армия Комуча, погоны тоже сняла, вообщем массовое срывание погон началось при Временном правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:50

"Ельцинская власть характеризовалась безответственностью перед народной жизнью не меньшей (чем горбачёвская. - К.), только в других направлениях. В безоглядной поспешности установить частную собственность вместо государственной Ельцин разнуздал в России массовое, многомиллиардное ограбление национальных достояний.
Стремясь получить поддержку региональных лидеров, он прямыми призывами и действиями подкреплял, подталкивал сепаратизм, развал Российского государства, одновременно лишая Россию заслуженной ею исторической роли, ее международного положения. Что вызвало не меньшие аплодисменты со стороны Запада".
А.И. Солженицын
.
Кто у кого переписал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 03:17
Гость: Кириллу

Не могли бы вы уточнить, в чем именно Солженицин увидел в горбачевском правлении безответственность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:38
Гость: иван з.

Как это кто у кого? Кирилл у Солженицына. Как и всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:44
Гость: разрушения продолжаются

Режиссер Глеб Панфилов экранизирует повесть Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вдову Александра Солженицына и президента Русского благотворительного фонда его имени Наталию Солженицыну.

О чем думаю с большой надеждой — это фильм «Один день Ивана Денисовича», который собирается снимать Глеб Панфилов — замечательный режиссер, которого я очень люблю

— Наталия Солженицына.

Премьера картины пройдет в 2018 году. Президент фонда также напомнила, что Панфилов экранизировал другое произведение Александра Солженицына — роман «В круге первом».

Также вдова писателя рассказала, что к декабрю 2018 года, когда будет отмечаться столетие Солженицына, квартира в Москве, в которой проживала его семья, станет мемориальным музеем.

Глеб Панфилов — советский и российский кинорежиссер и сценарист, лауреат Государственной премии РФ и премии Президента РФ. Он является академиком Национальной академии кинематографических искусств и наук России

Ау-у-у-у, г-жа Поклонская!
На это государственных денег не жаль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:22

А кого будет изображать Белокурая Жози, она же Марфушка?
Полину Семёновну Жемчужину, душевно больную Ольгу Стефановну Михайлову, Наталью Решетовскую которая умудрялась при существовавшей тогда карточной системе посылать мужу посылки. Экономя, от себя отрывая: сахар, бумагу, карандаши и, главное, книги. Она впоследствии напишет в своих мемуарах: «Покупала по карточкам селедку и меняла ее на сыр и сало». Делала все возможное, чтобы муж на зоне не думал о хлебе насущном... В архиве Решетовской сохранилось 172 тюремно-лагерных письма и 13 открыток Александра Исаевича. Или Прасковью Алексеевну Кроликову — работницу проводницей "Москва-Херсон"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:39
Гость: Петрович

Полностью поговорка звучит так:"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н.э.), приведённое историком Диогеном Лаэртским (III в. н.э.) в его сочинении "Жизнь, учение и мнения прославленных философов". - Источник: "Пятая газета", № 12, 21 марта 2017 г. www. sovpress.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:36

4 октября 1993 c Новоарбатского моста был расстрелян танками Белый дом.
Аврору Собчак подогнать не сумел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:18

- Почему вы считаете Бориса Ельцина "плохим парнем"?
- Потому что он не защитил Сербию.
- Почему вы считаете Николая Второго "плохим парнем"?
- Потому что он защитил Сербию.
.
- Почему вы считаете Бориса Ельцина "плохим парнем"?
- Потому что он разогнал Парламент и расстрелял его защитников.
- Почему вы считаете Владимира Ленина "хорошим парнем"?
- Потому что он разогнал Парламент и расстрелял его защитников.
.
Л - Логика

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 00:58
Гость: Поправка

Никакого парламента Ленин не разгонял. Учредительное собрание (это не Парламент) прекратило свои заседания, утратив кворум. (Большевики и левые эсэры вышли из этой говорильни и она по факту утратила свою легитимность.) Матрос Железняк тут не причём, он не разгонял Учредительное собрание, а просто увёл караул на отдых в казарму. Никто не мешал этому Учредительному собранию собраться на следующий день и возобновить свои бессмысленные дебаты. Кстати, члены Учредительного собрания, перебравшиеся к адмиралу Колчаку, были им расстреляны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 23:05

Железняков, действительно, лишь вбросил в поле обсуждения разумную мысль, что почти, мол, сутки сидим, пора бы и отдохнуть, и все согласились. А вот собраться снова им не дали - Ленин выставил охрану у Таврического дворца.
Так что "Матрос Железняк, разогнавший Учредительное Собрание" - ррреволюционный миф.
Ленин, разогнавший его же - в общем, правда - прямого разгона, пинками из зала, не было, но было "воспрепятствование деятельности, сделавшее таковую невозможной".
Так что: Ленин разогнал, а Колчак расстрелял. Именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 07:33
Гость: Справка

Господи, какой бред! Почему, если сталиноид, так обязательно ту..пой и невежественный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:26
Гость: Позвольте

уточнить, из какого медучреждения у вас справка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:59
Гость: Ликбез для справки

Брань, брюзжание и ругательства раздаются тогда, когда нечем крыть, нечем ответить или когда есть проблемы с мозговой деятельностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:10
Гость: Справка

Никакой брани и ругани - просто констатация факта. Прилагательное "ту..пой" характеризует проблемы с мозговой деятельности. Прилагательное "невежественный" говорит об уровне знаний.
Действительно, крыть нечем. Да и чем можно перекрыть противоречащие известным историческим фактам глупости?
Такие, как:
-Учредительное собрание прекратило свои заседания, утратив кворум;
-Матрос Железняк ... просто увёл караул на отдых в казарму;
-Никто не мешал этому Учредительному собранию собраться на следующий день.
А уж перл про членов Учредительного собрания, ПЕРЕБРАВШИХСЯ к адмиралу Колчаку - это вершина невежества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 13:37
Гость: Константация факта

Переход на оскорбления означает или отсутствие доказательств, аргументов и фактов (нет опоры собственной болтовне) или беду с мыслительным аппаратом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:20
Гость: Железняк устал, а Колчак («АдмиралЪ») расстрелял.

Это интересно.
Из допроса Колчака:
Колчак. «...в Уфе будто бы состоялось совещание членов Учредительного Собрания, на котором вопрос был поставлен таким образом, что надо соединиться с большевиками и начать общее наступление на Восток.»
Ай, да «АдмиралЪ»!
Научил таки членов КОМУЧа, как надо любить Родину!
Далее:
«...я послал... телеграмму арестовать в Екатеринбурге Чернова... а также членов Учредительного Собрания. Это было выполнено...
Попов. Каким образом сложилась их судьба и под чьим давлением? А ведь вы знаете, что большинство их было расстреляно.
Колчак. Их было расстреляно 8 или 9 человек. Они были расстреляны во время бывшего в двадцатых числах декабря восстания.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:08
Гость: одни были

за воров, разграбление и капитализм,а другие были за народ ,страну и социализм....это же ёжику понятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:16
Гость: Ну без эмоций

его артисты мне должны, но не в таких же масштабах, когда передаются территории сравнимые с масштабами ЕВРОПЫ И делается вид , что ничего не случилось... а я просто предлагаю- ИГИЛ на территорию Казахстана, а потом разберёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:06

"К счастью, сегодня та же Сирия(...)".
.
К несчастью, сегодня те же Малороссия, Новороссия, Белоруссия и Казахстан...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:02
Гость: Галина

Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала (духовная)смерть завещателя, пребывающий в земной плоти и крови живых мертвецов, утверждая что не знает духовной смерти, потому что завещание " книги исков действительно после умерших,. Они функционируют в образе стоимости классового черепа юридического лица массового капиталиста в образе социального хищника общества сатанинского, предъявляя иск к земной плоти и крови живого мертвеца, которых религиозно-политическая секта талмудических законников, "присвоила" и превратила "в продукт потребления". Они воспроизводят аморальный и преступный образ мыслей племенного сознания иудеев, которые пребывают в прахе мертвецов, и утверждая что состоят из денежного капитала ложных и смертоносных каббалистических букв, желая вечно и бесконечно отражаться и отображаться у ложного рыночного бога Иегова, в собственной расовой доктрине человеконенавистничества, как владельцы законодательной фикции наркотической духовной продукции информационного трупа политических реклам социальными хищниками общества сатанинского. Как написано Бог дал им дух усыпления, глаза которыми не видят, и уши которыми не слышат, даже до сего дня; и Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Но если отвержение мира, то что будет приятнее, как не жизнь из мертвых? Познайте истину и истина сделает вас свободными от лжи и клеветы на разум живых людей законни

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:49
Гость: Как будто не было 50 лет.

Прощание славянки
В. И. Агапкин, А. Мингалёв-1941г

Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:39
Гость: пролетарий

Статья своевременная, а ельцинский центр можно воспринимать как дорожный знак "опасный поворот". От эпохи 90-х осталось опасное наследие в виде незавершённых прозападных реформ. В этом плане архиважно все более-менее патриотические партии фильтровать на предмет выявления предателей, а не ждать пока они сами положат партбилеты на стол. При малейших подозрениях проверять всех без исключений и заменять их на патриотов. Исходить из того что сегодняшний товарищ завтра может быть скомпрометирован и вот здесь проблема. Если компромат не доказан то исключать временно, а если доказан то навсегда. Тогда постепенно можно избавиться от ельцинского наследия и его последователей. Иначе по его примеру они сначала внедрятся в партии, а дальше незаметно продолжат такую же деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:32
Гость: 000

уйти то ушел, но дело его живет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:28
Гость: vladalex

Всё правда, со всем можно согласиться. Кроме одного. Нельзя брать на себя вину за Белград. Сербы практически не оказали сопротивления. В те дни казалось, что сербы ждут, что опять прийдут братушки и начнут воевать за них. Если бы сербы дали отпор, и Россия увидела, что они готовы умирать за свою Родину, Россия бы пришла на помощь. Но, увы, мы видели по телевидению, как гуляющая публика вечерами спокойно стоит и наблюдает как горят их дома. Некоторые фотографировали на память. И сегодня, на примере Черногории, можно видеть истинное лицо тех, кто готов быстро-быстро перебегать на сторону тех, кто вчера их убивал. Большая часть бывшей Югославии уже вступила в НАТО - блок, созданный для войны с Россией.
Так что, дорогие соотечественники, вспомним нашего императора..... - "армия и флот-с"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:17

бумажки, которые Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали под водочку, не стоили и ломаного гроша. А вот когда их одобрили Верховные Советы- они стали законом. А откуда взялись эти Верховные Советы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:41

Остап учите политграмоту.
Верховные Совету могли только одобрить или неодобрить те или иные документы. А вот законом они становилось только после их обсуждения и утверждения их Сьездом Народных депутатов СССР. А вот до Сьезда эти документы так и не дошли, по понятным причинам-там им ничего не светило. А Посему это были не законы а филькины грамоты ельцинской подворотни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:57
Гость: Севастополь

Где политическая сила, которая отменит эти бумажки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 19:23
Гость: Отец для Севастополь

Где политическая сила, которая отменит эти бумажки?

Тут всё просто-Народ-источник власти и, в случае его восстания- на которое он имеет право в соответствии с "Декларацией прав человека 1948 года"- создает: Временное Правительство, на которое возлагается ответственность:
1. За поддержание правопорядка в стране;
2. За проведение досрочных выборов в Народные депутаты Верховного Совета РСФСР, согласно конституции РСФСР.
Верховный Совет РСФСР -Высший законодательная орган РСФСР, её Конституция - были ничтожно расстреляны террористами среди белого дня, 4 октября 1993 года.
Посему для восстановления законности в стране, расстрелянной террористами, Этот законодательный орган в стране должен быть восстановлен в первоочередном порядке. Ну а остальное всё дело советской техники -по восстановлению Советской Власти в стране, по возвращению народу его общенародной собственности. Восстановление РСФСР-есть первый шаг к восстановлению СССР-русской государственности- уничтоженного в 1991 году её врагами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:14
Гость: Нерусский патриот РОССИИ.

Матушка РОССИЯ, бесконечно во веки веков Родная наша,прости нас непутёвых,которые причинили Тебе столько страданий!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:55
Гость: Евгений В

Это не просто разрушитель, это враг и предатель России. А ему Путин мемориал открывает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:47
Гость: на самом деле

самые серьезные действия по ликвидации советского экономического потенциала начались когда ЕБН уже ушел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:14
Гость: невешайте макароны

он первым делом позвонил в америку и доложил поддержавшим его предателя что развалил ссср,мол неволнуйтесь задачу выполнил!ракеты резали а он пришёл утром после пьянки к сексофонисту и предложил ещё и самолёты межконтинентальные порезать...клинтон был в шоке!как...президент может разоружать армию,добровольно перед вероятным противником..вспоминал клинтон???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:27
Гость: ну и....

дальше то додумывай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:35
Гость: да уж

мало положить голову на рельсы, нужно еще было дождаться поезда. Нет это не Анна Каренина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:09
Гость: аалександр

что то и не припомнится хороших дел кроме как ВВП выдвинул. Борьба с КПСС это было по сути предательство народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:32
Гость: см

Уберите это фото, дурно становиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:32
Гость: Остолоп

"Разрушитель ушел, разрушения остались"
Главный ушёл, подельники - остались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:05
Гость: Плюнуть бы в его харю

Этот нравственный урод разрушил не только страну, но и создал предпосылки к уничтожению русского народа вообще. Во-первых он пошёл гораздо дальше Ленина и Джугашвили, лишив народ отечества, позволив раздробить Россию как ареал обитания русских на удельные туземные княжества, в большинстве из которых русский стал для туземцев ненавистным человеком второго сорта.
Во вторых, он и в самой России во имя благополучия "семьи", "прозорливо" позволил носатым соплеменникам с двумя гражданствами прибрать к рукам всенародное достояние страны и недра. Этого не догадались сделать цари, постеснялись даже Ленин со Сталиным.
В третьих он заложил бомбу в сознание русского народа, продолжив дробление народа по политическим, социальным, гендерным и прочим признакам. Просто русским, принадлежащим великой истории, культуре вероисповеданию уже нельзя быть.
А не пора ли вообще кириллицу заменить латиницей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:39

Всем этим коммунякам,комсе и членам КПСС ПЛЕВАТЬ В РОЖИ СЛЮНЫ НЕ ХВАТИТ!
Да и РосГвардия не пропустит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:56
Гость: Однако

....дело-то его живёт, Пантеон в Свердловске этому Иуде функционирует. Тот , кому он передал власть свято чтит своего благодетеля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:45
Гость: Абориген

Может уж лучше ничего!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:33
Гость: Патриот Золотой Евразии

Нельзя так. Наш Ельцин дал России свободу. А вы о нём так нехорошо. Бамбарбия кергуду (не шутка)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:33
Гость: 1

Говорят, что о мертвых – либо хорошо, либо ничего.
Тогда о Гитлере молчать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:31
Гость: Ничего, восстанавливаемся!

Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) начал поставки на гражданский рынок коммуникационных адаптеров, способных объединять тысячи компьютеров в высокоскоростные сети для решения суперкомпьютерных задач в области аналитики, прогнозирования и проектирования.
Коммуникационная сеть с кодовым названием «Ангара» позволяет взаимодействовать вычислительным машинам, находящимся как в одном здании, так и на расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга. При этом возможности «Ангары» практически безграничны — адаптеры позволяют концентрировать в единой сети мощности до 32 тысяч компьютеров (узлов), в том числе разных производителей и с разной архитектурой центральных процессоров.

И не надо вбухивать миллиарды в строительство Суперкомпьютеров! Мы пошли другим путём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:53
Гость: сс

Был алкаш по жизни и помер алкашем конченным РАЗРУШИТЕЛЬ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:30
Гость: Зачем этого

пьяного пса вспоминать, нужно забыть его всем народом, он чудовище и последняя падаль. Не называйте его фамилию, а если необходимо называйте алкашом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:23
Гость: Лучше..

Забулдыгой, а его времена, ЗА-БУЛ-ДЫЖЬЕМ,его "праздники" забулдыжниками, и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:17
Гость: Казак

Чего изволит сказать автор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:16
Гость: Александр

Правильнее бы сказать: "... разруха осталась". Работая ст. сотрудником в Академии наук, со степенью, в 90-ые годы, как многие, подрабатывал грузчиком. И поэтому видел тогда многие корпуса заводов, лишенные всех, часто совершенно современного оборудования, где их опустевшие полости были заполнены китайским, вьетнамским, турецким барахлом на пике "челночества" - вынужденного униженного существования, чтобы выжить в апофеозе ликующего либерализма. Помню складные ножи с рукояткой в виде распятия...ящики их. К чему всё это? Нам нужен, нашему народу, памятник всем невинно-умервщленным, всему доверчиво доверившемуся нашему народу, всем, в слезах ушедших прежде века своего из той страшной жизни, на которую обрекли достойный всяческого уважения народ, который заставили мучиться в боли и стоне выживания в очередной инъекции грязи, похоти, злобы, ненависти, мздоимства, отравляющего уже столько лет великую нацию. Есть , слава Богу, почитание новомучеников Российских, убиенных революцией 1917-1937гг. Но начало 90-ых годов было IV по счету революцией с гекатомбами "молчаливых" смертей. Палачи уже не одеты в кожаные куртки ЧК и НКВД, но сущность их та же под фешенебелем от кутюр. Должен быть памятник их страшным жертвам Молоху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 03:05
Гость: Прохожий

Да, в 90-е все пошло на продажу. И те, кто смог встроиться в мейнстрим чувствовали себя очень даже неплохо. А те, кто "заморачивался" вопросами морали или просто были лишены возможности торгонуть чем-нибудь из закромов родины, те, конечно, бедствовали и в прямом, и в переносном смысле.
Но! каждый сам готовит свое будущее.
Когда в середине 80-х Ельцин, этот мятежный сын партии, встал во главе разоблачителей советского режима, многие молодые люди не только ужасались вновь открывшимся фактам, но и стали предъявлять претензии старшему поколению, почему де, те молчали, почему не противодействовали. Претензии предъявляли почему-то не тем "узникам совести", которые подобно водевильному Шпаку писали правду в стол, а обычным людям, которые даже если бы и захотели, то ничего не смогли бы противопоставить системе. Я помню как старики чуть не плача, оправдываясь перед не в меру принципиальными молодыми идиотами. И очень хорошо помню, ту мысль, которая промелькнула у меня в голове: "Ничего, очень скоро власть будет творить мерзости куда похлеще сталинских и никаких репрессий не будет, а вы будете все видеть и молчать". Так оно и случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:15
Гость: Прохожий

Убийства в России были всегда. Можно упомянуть,как столетиями выжигали дух свободы из народа, как сжигали живьем (Сеянтус) и т.д. Так что, революции начала 20 века были просто бумерангом, запущенный столетия назад.
Одной из проблем России является несменяемость власти. Наверное, нужно начинать решать вопросы с запрета занимать высший пост больше 2 раз в течение жизни. Это т шаг многое изменит

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 23:00
Гость: Убийства в России были всегда

Конечно, больше нигде не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:13
Гость: предатели ушли

а их дело живёи,особенно в либеральном крыле российского правительства да и многие из того времяни состоят на должностят и влияют,влияют!и это безобразие(мягко).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 22:47
Гость: Одни ушли

а другие пришли и остались продолжать дело тех, кого они сменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:11
Гость: Русский

Хорошая статья, правдивая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:10

Честно говоря, я до сих пор не могу понять, КАК российское руководство, а это ведь не только Ельцин, отдало столько земель и имущества совершенно бесплатно. Я не скажу, что я уже настолько жадный человек, но на их месте я бы удавилась. Нет, ну я еще понимаю продать, но бесплатно - вы меня извините - это уже как-то слишком щедрый жест. Я ничего не имею против того, чтобы "отпустить" народы в "свободное плавание" - пусть ищут себе "землю обетованную" где-нибудь в другом месте. Как фараон отпустил еврейский народ, хотя впоследствии даже об этом пожалел, и хотел вернуть. Но если они хотели забрать с собой еще и имущество, тогда - ну очень за большие деньги. Я бы оценила все - землю, ресурсы, предприятия, жилищный фонд. Вообщем, это была бы такая астрономическая сумма, увидев которую даже Вашингтону поплохело, а не то, что Вильнюсу или Тбилиси. Поэтому я и сомневаюсь насчет того, что россияне сами способны построить великую страну. Вы просто не умеете защищать свое имущество, поэтому вами всегда и управляли сначала варяги, потом - немцы, дальше евреи, грузины и украинцы. И вот, когда наконец пришли к власти настоящее россияне - Горбачев и Ельцин, которые все всем раздали совершенно бесплатно, а сами остались с голым задом. Вот почему я считаю, что Россия без Украины существовать не может. У россиян нет этот самой хохловской хватки - вы последнюю рубаху снимите и без трусов останетесь. А так делать нельзя, поскольку с голым задом Россию никто и никогда уважать не будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 19:08
Гость: ОСП

Алкоголик и тщеславец правил тогда страной. Озолотил своё окружение и семью. И сам выбрал себе приемника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:58
Гость: Skeptik

Запад поставил его на Российский броневик
там он и сегодня стоит как символ власти Глобалистов в России
Основными денежными потоками управляют
наслежники прямые и духовные отца российского грабежа
Его преемник лишь Флинтует по мелочам

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:55
Гость: Сергей

По идее прах его должен был бы развеян по ветру за ту боль которую он принес множеству жителей СССР. Сталин уничтожал свой народ говорят, а Ельцин разве лучше ? Сколько Людей умерло благодаря этой трагедии - распада СССР, войны, не рожденные дети и многое многое еще. Мне стыдно что 1 президент России такой ничтожный человек. Увы историю уже не изменишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:03
Гость: Этьенн

Молодежь ленива и потому так охотно впитывает байки про Ленина и Сталина. А лень и глупость такой же источник людских несчастий, как и злая воля. Тот, кто думает, что мы будем как сыр в масле кататься если разрушим памятники и вынесем Ленина из мавзолея - он подонок и мерзавец. Пример Хрущев. После него страна так и не вернулась на устойчивый путь развития и финал предательства - разрушение СССР. "Ленинопад", антисталинизм, декомунизация... и где теперь Украина? Правильно, в ней самой, ж...е! Учитесь, детки, учитесь, как завещал Владимир Ильич Ленин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:08

Серёжа, Хрущёв уничтожал свой народ.
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут" Анатолий Чубайс
"Ну и что? Тот, кто умирает, заслужил свою смерть" Егор Гайдар
Россия обладает крупнейшими месторождениями никеля, мы занимаем второе место в мире по запасам нефти, наша страна первая по запасам железа, в России крупнейшие в мире запасы газа, мы занимаем второе место по запасам золота. Почему же до сих пор, после 25 лет либеральных реформ в экономике, про нас можно сказать: Россия - это богатая страна очень бедных людей ? Если познакомиться с фактами, статистикой и цифрами, то можно прийти к выводу, что нас постигла какая-то невероятная природная или техногенная катастрофа.
Можно будет предположить, что Советский Союз пострадал в результате крупной войны, которая повлекла за собой вымирание коренных народов ( вымирание 15 млн россиян - это только то, что поддается исчислению, с учетом тех, кто не родился, кто ушел раньше из жизни - около 25-35 млн человек, по разным оценкам ), потерю огромной части территории (15 республик), общество постигла полнейшая деградация, морально-нравственный упадок, зато произошел рост криминала, началось обнищание (если в советское время бедных, по самым жестким оценкам, было, пускай, даже 30 млн человек, то к 1996-98 гг . - уже около 110-120 млн человек, а нищих - тех кто уже просто на грани выживания - по официальным данным было около 35 млн человек).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:52
Гость: Удивитльно, но факт

что статья взвешенная и без "загагулин". Оказывается не все Елены украли полено и сидят на небесах, согреваются. Но истины ради надо добавить, что названный разрушитель был далеко не один и что, самое главное, его соратники и последователи по-прежнему во власти и по-прежнему продолжают его чёрное и грязное дело. И непросто во власти, а на самом её верху, на самых первых местах. И кресла власти, занимаемые ими уже почти 20-ть лет, им мозоль не натёрли и геморрой не подарили. Но и это ещё не всё. Самое страшное в их существовании и пребывании во власти в том, что они не признают деяния своего кумира преступлением или хотя бы ошибкой, называют чёрное белым и продолжают обманывать и грабить и страну в целом и каждого гражданина в отдельности в угоду и прибыль себе лично и тем, кого им завещал беречь и охранять их кумир зелёного змия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:44
Гость: такс

Пахан тоже с удовольствием малиновый пиджак носил

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:41
Гость: Татьяна

Отличная статья! Полностью поддерживаю автора! Ещё бы и добавила...как нас, наших детей, наших стариков, прошедших войну и победивших в ней, ломали через колено, пытаясь изменить наше сознание и сделать зомби, которые будут проклинать Ленина, Сталина, Советскую власть, СССР. Но пока у них не получилось. Хотелось бы верить, что не получиться НИКОГДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:37
Гость: Виннипух

Разрушитель сдох, но разрушения продолжаются

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:36
Гость: Александр

ЕЛЬЦИН ИУДА

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:27
Гость: алекс

автору ...РЕСПЕКТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:44
Гость: лехе

Если рисуешь "абракадабру",выстукивай в оригинале,а не на "кириллице",но ты ,лексей "по жизни" везде "со словарем" шагаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:24
Гость: да уж

Что бы ни говорили, но именно советские человеки, воспитанные КПСС, избрали Ельцина подавляющим большинством. Вот скажите сами себе, вы, лично, помните то райкомовское ничтожество, что КПСС выдвинула в противовес Ельцину? Вот то-то и оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:11

К слову сказать и Ельцин и Горбачёв фактически ровесники и оба контуженные: одного мать ещё в утробе (об печку?) головой стукнула, а у другого в детстве граната в руках разорвалась.
Виноваты печник, сборщик гранат и начальник ОТКа, граната бракованая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 21:04
Гость: Ха-ха-ха!

Два полудурка уничтожили "великий и могучий" Просто потеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:09
Гость: ни колай

голосую за такой ельцин центр

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:08

Так Ельцин, это же коммунист, и не из последних, прошедший все фильтры партийного отбора в элиту. Кандидат в члены Политбюро. Раз вы таких избирали- кого винить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:07

Ельцин-Изменник Родины, СССР!
Других характеристик для него нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: E.

В свое время я предложил родовой герб царя бориса. Почему-то тогда забанили. А ведь ничего особенного - ЕБН, сидящий на бутылке водки с конскими ногами и прозающий копьем, на котором написано "Сделано в ЦРУ", растоптанную Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: полухохол

Кому-то в России ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА,а кому-то вечный позор и забвенье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 18:03
Гость: читатель

Невообразимо горько, даже до слёз, что невозможно добиться человеческого суда над Поганым Алкашом и его подельниками. Успокаивает, что есть Суд Божий.
Верю, и призываю верить Всех, что Честный Трудящийся Народ вернёт Время Союза Советских Социалистических Республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:56
Гость: Европеец

Подавляющее большинство русских никогда не было в Сербии или других республиках Югославии и им наплевать на эти страны и народы.
Весь этот вой просто потому, что это пример того как был быстро решен многолетний конфликт в котором Сербия была страной агрессором и в многом в той же позиции как и Россия в наше время. Не нравятся патриотам аналогии.
...
Интересно главным образом то, что НИКТО тут не пишет о том как возникла эта война, кто был оккупантом, на чьей стороне и на чьей территории были жертвы намного большие (в десятки раз) чем в Сербии. Об этом каждый русский на КМ молчит, но очень часто пишут о бомбардировках Белграда а притом как раз это остановило агрессораС

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:07

Русские патриоты молчат о событиях в Югославии по нескольким причинам: Россия тогда барахталась на дне и ее трясло от войны в Чечне. Кроме того, об этих событиях было мало информации в прессе, которая тогда была уже либеральной. Тут у себя в Кремле я встречал немало сербов. Говорил и с хорватами -все хранят молчание. Возможно потому что эти события по степени варварства возможно превосходят варварство немецких нацистов. У жены на работе была коллега-довольно известный человек в своей области. Она познакомилась с сербом, вышла за него замуж и уехала в Югославию. Все тетки ей страшно завидовали. Еще бы, оказаться в такой стране-мечте! Потом там началась война. Ее муж был офицер, пошел воевать и пропал. А она ползком, через монашеские миссии, вся седая, воротилась домой в Россию. Рассказывала немного жене про ужасы убийства мусульманами сербов-волосы вставали дыбом. Я же про сербов знаю, что это наверно самый несчастный народ Европы. Некогда он был могуч и многочислен и жил даже в северной Германии (и сейчас существуют лужецеие сербы). Но его раскололи по вере и сейчас его почти нет-он рассеян по свету. Он не согнулся и сохранил свою веру и только сербы по настоящему воевали с нацистами в тылу. Относительно других народов сербы понесли наибольшие потери, больше евреев. Они построили в Европе процветающее независимое государство, балканскую империю, которое было варварски разрушено с подачи–«партнеров».К этому приложиж свою поганую руку некий ныне пречисленный к лику святых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 17:04

Распад Югославии (трагедия сербов), как вы правильно заметили, и модель и наука для русских. Первое- запад ненавидит сербов, как и русских, не по политическому, а по национальному признаку. Русский народ красив и талантлив, и способен на героизм-потому непредсказуем и опасен западу. Второе-если хоть на миг Россия утратит возможность жестокого ответного удара-русских ждет судьба сербов. Третье-пока запад не в состоянии физически уничтожить русских, он настойчиво будет это делать разлагая их самих и их государство изнутри. Через продажный СМИ, фонды «помощи», коррупцию и подкуп элит и т.д. До тех пор, пока или Россия не развалится сама или можно будет по ней ударить без существенных потерь для себя. Четвертое-бесперспективно «понравиться» западу и пытаться для этого копировать запад. Необходим свой путь, его надо искать.

Теперь вопрос к Вам лично. Вы знаете Европу лучше поскольку там живете. Хотелось узнать: то, что сербы это народ оккупант; что по вине сербов во время войны в Югославии погибло в десятки раз больше других народов, чем сербов-это Ваше мнение, или других «Европейцев»? Или настоящих, коренных жителей Европы? Или Брюссельских дам? Или может у вас объявился свой Солженицин который тут уж точно не солгал? Сербску Краину не забудьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:37
Гость: Працельс

Интересную затронули тему))
Действительно, подавляющее большинство русских вырожденцы... и готовы не только наплевать на Сербию но и на свою страну тоже)))
поэтому скажу про себя...
когда мы были не в Сербии, а в Черногории - такое чувство что были у себя дома_))
честно говоря странное ощущение родственной близости..
когда поехали в Хорватию, в Дубровник оно пропало)) когда вернулись назад в Черногорию сразу появилось)))
А украинцы вообще черногорцев с полуслова понимают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:24
Гость: Напоминаю

Давеча вы всем своим зарубежным информационным отделом обещали свалить с форума, из-за отсутствия практических результатов вашей деятельности. Надо выполнять свои обещания, Мойше из Хайфы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:56
Гость: Alex202

А действительно, почему до сих пор нет памятника тем, кто остановил "агрессора", от благодарной албанской наркомафии и трансплантологов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:32

Здесь согласен с Алексом.
Косово у сербов отжали - 100%.
В памяти картинка из учебника истории - Битва на Косовском поле. Милош Обилич поражает турецкого султана.
Косово - колыбель сербского народа. Там самые старые церкви - начиная с 4 века нашей эры, когда ислама вообще не было.
Причём именно война шла на деньги наркомафии и чёрных трансплантологов.
Цены на трансплантацию органов в Европе во время этой войны сильно упали. Об этом и Карла дель Понте говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:55
Гость: Автор прав

Страшное и позорное было время... Не забуду картинку с пьяным ельцыным над которым хохотал до слез клинтон! Ужасно было стыдно за страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:51
Гость: Коля

Полностью согласен. Отличная статья, и главное в точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:50
Гость: good

антироссийское правительство вцепилось в нас мертвой хваткой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:48
Гость: A D

Самый страшный памятник ельцину - сегодняшняя власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 08:03
Гость: Отец- A D

Этот памятник не страшный-он противный и вонючий-потому что от него за версту несет тем же, что и от памятника в Ебурге - изменой и предательством Советской Родине и её трудящимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:47
Гость: Князь

Но одна из самых больших потерь в этом море горя – это резко упавший авторитет нашей страны в мире.
------------------------
А я думаю как раз наоборот . Мы шли в семью цивилизованных народов.
Но видно нам по кочану все те преимущества которые имеют цивилизованные народы перед убогими феодами. Те кто не свернул- Польша Чехия Прибалтика и т.д. -уже начинают пожинать плоды цивилизации. Там гораздо более высокий уровень жизни. Нам же туда видимо рано. У нас остались все атрибуты совка-куча оружия,убогий уровень жизни и несменяемый батыр ,который посредством ручных СМИ поёт нам о великом авторитете на международной арене-и ещё добавилось стократно возросшее воровство.
И авторитет именно сейчас как раз нулевой. Это постоянно доказывают и Эрдоган и Трамп и китайцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:10

Да уж, в очень конечно интересную семью цивилизованных народов мы шли.
Хочу напомнить, что эта семья цивилизованных народов, в октябре 1993 года, даже бровью не повела, когда в РСФСР-член Совета Безопасности ООН-преступное сообщество среди белого дня, под видеосьемку CNN в прямом телеэфире безнаказанно расстреливало из танковых пушек её Высший законодательный орган-Верховный Совет РСФСР. Однако в этой семье видно до сих пор не известно, что безнаказанность преступления плодит только новые преступления. Хочется надеяться, что хоть "Князю" эта древняя истина римского права известна.
Мне почему-то кажется что эта "семья "цивилизованных народов" сама дурно воспитана. Я вспоминаю рассказы своей матери и односельчан, про нравы представителей этой цивилизованной семьи во время немецкой оккупации на Смоленщине. Так эти представители цивилизованных народов ничуть не стеснялись громко портить воздух в помещении-в присутствии посторонних людей и детей.
Лично мне противно идти в такую семью, с такими нравами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:32
Гость: Отцу

История России 20-го века подтвердила подтвердила эту прописную истину: безнаказанность большевиков за разгон Учредительного собрания породило целую цепь преступлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:45

Это Вы еще как то мягко возразили грузинскому "князю". назвать цивилизованными государства, в которых в 21 веке процветает сегрегация может только законченный ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 11:35

А я и не приучен по другому с князьями разговаривать. Хотя возможно этот князь, так же как и немцы из цивилизованного государства, считает цивилизацией прилюдно портить воздух.
Нам- из крепостных крестьян- этих князей вовек не понять. Не понятно одно-в какой пробирке они сумели сохранится до сих пор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:22
Гость: Дешт-и-Кипчак

Что ты скулишь все время? Плохо тебе в России - собрался и свалил в Европу или в Штаты. Если ты богатый, начнешь там свое дело. Если ты умный, будешь писать там программы. Если ни то ни другое, будешь мыть унитазы. Несокрушимая зверская свобода. Liberty Bell. Нет, ты предпочитаешь оставаться в России и скулить, скулить, скулить... Уймись, убогий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 09:57
Гость: Согласен

Да достали своим нытьем: всё скулят и скулят. И то им не так, и это не этак. Хорошо, что есть такие жертвы пьяного акушера, как ты, которые вполне довольны жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 10:14

Для вас есть «Comedy Club» с суровым челябинским гей-фрезеровщиком Ваней Дулиным, задолбавшего всех Билайном.
Вон оно чё, Михалыч!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 20:59

Ну наконец то Вы высказались без увиливания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:41
Гость: Ибрагим

<<10 лет назад новость о смерти Бориса Ельцина была встречена народом без особых эмоций. Не тот у нас менталитет, чтобы радоваться такому событию>>
У меня вопрос не по теме. Но воспользуюсь случаем, задам его. Я хочу понять, что такое менталитет. Это слово очень часто используется. Говорят о каком-то особом менталитете нашего народа. Я рассуждаю так. Если у народа какой-то менталитет, а я являюсь маленькой частичкой этого народа, то этот самый менталитет должен быть и у меня. Логично ведь? Я вот знаю свой характер. Да и любой человек о себе много чего знает и много чего может сказать. Но не всегда говорит по понятным причинам. Человек знает, например, что он злой, добрый, веселый, общительный, замкнутый, скромный, жадный, щедрый и т.д. и т.п. Но все эти его качества никак не зависят от его принадлежности к какой-либо нации. Но я не знаю, какой у меня менталитет. Потому что не понимаю, вообще что это такое. Что такое менталитет? Кто знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 15:06

Постараюсь разъяснить на примере. Моей дочке в последнем классе прескул в католической школе в Канаде задали психологический тест. Мальчик дружит с девочкой из их класса. Однажды он ей признался, что не делает сам домашних заданий, а списывает их у другой девочки.Вопрос: что делать девочке-подружки этого мальчика? Варианты предлагались такие: сообщить своим родителям и родителям мальчика; сообщить родителям мальчика и той девочки, у кого он списывает; сообщить учителю; четвертый свободный вариант. Дочка считала, что нужно сообщить учителю. После обсуждения со мной она написала, что девочке надо объяснить другу, что списывать плохо (это также предполагали все остальные варианты) и предложить помощь в выполнении домашних заданий. За это дочка получила низкую оценку потому что правильный ответ был: сообщить учителю. Так ответило и большинство ребят в классе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:34
Гость: Ибрагим - ПТРД

Теперь несколько слов о вашем примере с психологическим тестом. Да, у нас сообщение учителю считается стукачеством. И это осуждается. Но можно ли это считать менталитетом? И все ли считают такой поступок неправильным? И осознанно ли это кто-то считает стукачеством? Не будет и по этому вопросу единого мнения. Поэтому и это проявлением менталитета нации считать нельзя. Это может быть менталитетом какой-то социальной группы, но никак не нации.
Почему в тесте правильным ответом было сообщение учителю? Да потому что учитель - это профессиональный педагог, знающий, как решить проблему этого мальчика. В российской школе, если бы был такой тест, правильный ответ должен был быть точно таким же: сообщить учителю. Если у кого-то проблемы со здоровьем - надо обращаться к врачу. Если у кого-то проблемы с учебой, с выполнением домашнего задания - надо обращаться к учителю. Поэтому ответ в тесте правильный. А менталитет, если уж мы так называем поведенческие привычки людей, надо формировать, опираясь на науку, на психологию, подходить к этому рационально. В наше время менталитет должен быть один у всего человечества, не должно быть отдельных каких-то национальных менталитетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 18:34

Отлично, обратиться к учителю-вполне разумное решение потому что он профессионал. Этот тест действительно задавался моей дочке. Теперь изменим сами условия теста, возможно приблизив его к реальности. Папа мальчика узнал, что сын постоянно списывает задания и сгоряча отшлепал обманщика. Тот сказал подружке. Как она должна поступить? Понятно, что первый вариант-сообщить родителям негодника о списывании отпадает-они про это уже знают. Но и разовое наказание может не устранить проблему. Каково Ваше мнение по данному вопросу?

Приведу другой пример имеющий отношение к проблеме. Приехав в Москву после 20-и лет жизни в Канаде я был поражен тем фактом, что мне часто уступали место в общественном транспорте. Я стеснялся потому что пока не немощный, но правда и не юный. В Канаде никто никогда не уступит место, даже подростки-пожилым людям. Для этого есть объяснение: если молодой человек это сделает, то он как бы покажет пожилому, что тот слабее. И это может обидеть пожилого человека. Такая же история и с женщинами. Короче, каждый должен нести свой крест. Что Вы об этом думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 17:56

<<Папа мальчика узнал, что сын постоянно списывает задания и сгоряча отшлепал обманщика. Тот сказал подружке. Как она должна поступить?>>
Я подробно ответил на этот ваш вопрос. Но пост с моим ответом почему-то не прошел. Повторно подробно писать не буду, отвечу коротко. В таких ситуациях о проблеме надо сообщать учителю. При этом предполагается, что учитель - грамотный и опытный педагог. Он поможет справиться с проблемой. И еще раз повторю свою мысль о том, что менталитет - это что-то глубинное. И коротко сформулировать понятие менталитета трудно. А описанная в тесте ситуация - это морально-психологическая проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 13:52

<<Приехав в Москву после 20-и лет жизни в Канаде я был поражен тем фактом, что мне часто уступали место в общественном транспорте.>>
Я думаю, что это не такая уж важная проблема, чтобы серьезно ее обсуждать. Молодой человек может уступить место более старшему, а может и не уступать. Женщине в общественном транспорте можно уступить место, а можно и не уступить. Тут не может быть какого-то твердого правила. И менталитет тут ни при чем. Не думаю, что в Канаде не уступят место глубокому старику или человеку, который с трудом передвигается, или инвалиду, или женщине, у которой на руках грудной ребенок. А уступая место человеку, я думаю, что его действительно можно обидеть, как бы указав, что он уже старый. Вот вчера еще ему никто место не уступал, а сегодня уступили. Значит, он постарел. Я как-то присутствовал при разговоре двух женщин. Одна другой с грустью сказала, что ее сегодня в автобусе назвали бабушкой. Назвали бабушкой и уступили место. Не каждой женщине это будет приятно.
Но все это к менталитету не имеет никакого отношения. Я интересовался, откуда появился этот термин. Оказалось, что его ввел в употребление какой-то ученый-этнограф (имя не помню, уточнять не буду) для описания мировоззрения диких племен, которых он изучал. Вот менталитет людей прошлого отличается от менталитета современных людей. Тут спорить не о чем. А менталитет современных людей по большому счету схож, в какой бы стране они ни проживали. Есть культурные отличия, о них можно говорить. Такое мое мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 16:19

Верно, но на первую часть моего поста Вы не ответили. Хорошо, отвечу за Вас. Правильный ответ-девочка должна обратиться к учителю потому что он профессионал. Получив такой сигнал учитель должен что-то предпринять потому что если он смолчит, а вскроется, что он это знал-он потеряет работу. А это очень хорошая работа с высокой зарплатой и бенефитами. Но выход есть-поскольку мальчика побили-это уже компетенция другого профессионала из другой организации-фэмили сервис. Тот навестит папу мальчика, осмотрит дом, поговорит с мальчиком и решит, что делать. Семью мальчика занесут в файл, а мальчика могут забрать в фостер-хауз-как решат. В крайнем варианте-папа мальчика может уже никогда не увидеть своего сына. Фостер-хауз это бизнес. Если у Вас есть дом и Вы его оборудуете чтобы из него было не убежать и если у Вас нет криминал рекорд-можете открыть этот бизнес. Вам будут давать таких отобранных детей на временное воспитание, Вы будете за ними смотреть (кормить, одевать, развлекать-по желанию), а Вам будут за это платить-очень выгодный бизнес, коллега моей жены этим занимался-подрабатывал. Детей постоянно меняют. Итак, данный тест формирует менталитет который говорит-в случае жизненной турбулентности Вы должны перекладывать ответственновть на профессионалов, стучать и стучать. Никуда не лезть со своим мнением, слушаться властей-ведь они профессионалы, а Вы-нет. Вы-стадо. Это часть британского менталитета. Уступание мест-мелочь, но показательная. Но таких мелочей множество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 19:03

Очень внимательно прочитал все ваши комментарии. Задумался. Перечитал еще раз. В основном согласен с вашими мыслями, возражений нет. Вопрос, безусловно, сложный: иногда трудно бывает понять человека другой культуры, или, иначе говоря, - другого менталитета. Из-за этого и конфликты случаются, и даже глобального масштаба. Тут я с вами абсолютно согласен. Разговор для меня был очень полезен. Спасибо! Думаю, что на этом можно завершить диалог. Будет повод, может, еще побеседуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 20:19

ОК

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 16:18

Менталитет формируется не в одно поколение. Дочка хотела дать правильный ответ-обратиться к учителю. Но решила предложить помощь в выполнении заданий. У нас другой менталитет-столкнувшись со злом мы пытаемся ему противостоять. Понятие менталитета четко и всеобъемлюще сформулировал для Вас читатель: «Менталитет — это совокупность взглядов, моральных ценностей и норм поведения, характерных определенной группе людей: социальному классу, нации, народу. Менталитет определяет стереотипы мышления и поведения». Более того, разница в менталитете –одна из причин войн и межнациональных конфликтов. Я тут смотрел немецкую хронику времен войны. Буквально сразу после нападения Гитлера СССР понес самые большие потери в истории всех войн. В Германии это вызвало бурю народного восторга. Потому что осуществлялась мечта расширения жизненного пространства-вожделение сытой жизни на украинских черноземах-и так легко! Радовались потому что такой их менталитет воспитанный столетиями- нескончаемая цепь войн за земли и грабеж, грабеж колоний, -это есть история Европы. Или вот у нас были десятки Александров Матросовых из разных национальностей России, а у них-нет. В лучшем случае-«Спасти рядового Райана». Вы можете конечно считать, что менталитет один, а разница в культурных особенностях-это различие в терминах и не меняет сути. Вы правы в том, что глобализм старается сформировать универсальный менталитет. Когда это случится-прекратятся войны и межнациональные конфликты. Пока этого не случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 08:33
Гость: Такая же история и с женщинами.

Короче, каждый должен нести свой крест.- звериной оскал капитализма))
Каждый сам за себя, слабого толкни.

Знакомого по имени Витольд воспитывала бабушка-полька.
Он никогда не садится, если женщина стоит и всегда встаёт, если в комнату входит женщина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 14:11

<<Он никогда не садится, если женщина стоит и всегда встаёт, если в комнату входит женщина.>>
Но это не менталитет, это особенности культуры. У нас в Среднем Поволжье люди как-то попроще, обходятся без таких церемоний. Хотя, может быть, в какой-то социальной среде придерживаются такого этикета. Вон, говорят, что на Кавказе дети встают, когда в комнату входят старшие. Культурные особенности есть везде.
А капитализм тут вообще ни при чем. Капитализм никого толкать не призывает. Ерунда все это. Или вы шутите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 16:21

Никаких шуток. Он не призывает, но он это делает потому что в этом его суть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 22:04

Групповое поведение людей во многом определяется мнением о том, как поступят другие.
Если человек считает, что кошелёк, лежащий на земле, кто-нибудь обязательно сопрёт, то он его возьмёт - не дарить же его какому-то чужаку, хозяин-то его всё равно уже не получит!
Если он считает, что кошелёк никто не тронет, то он и сам его не тронет - это воровство!
Если человек считает, что вокруг демократы, он будет стремиться решить вопрос демократически, а если считает, что все будут ожидать решения кого-то главного, то он будет смотреть кого поддержать из претендентов в вожди, а уж тот решит вопрос.
Часто работают и более косвенные представления.
Поэтому "менталитет" может быть очень похожим у очень разных людей, поскольку представления о других заданы обществом и потому одинаковые, и в ситуациях, требующих взаимодействия с другими, они будут вести себя тоже одинаково.
Мораль тоже относится к представлениям о должном и недолжном в данном обществе, т. е. о других. Это про "стучать нехорошо, проблемы нужно решать без помощи властей".
Поэтому манипуляция общественным поведением часто основана не столько на изменении убеждения людей по какому-то вопросу, сколько на изменении их мнения об ожидаемом поведении других.
Если по какому-то вопросу в инфополе сплошной негатив, то человек считает, что на демонстрацию протеста никто не выйдет (все же видят, что безнадёга), и он тоже не пойдёт - не одному же идти? В результате почти никто не дёрнется, хотя большинство против и хотело бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2017, 13:19
Гость: Ибрагим - Жад

Очень интересные мысли, интересное рассуждение. Прочитав такие рассуждения, и сам начинаешь рассуждать, пытаешься понять суть предмета. Почему я задал вопрос о менталитете? Да потому что уверен, что большинство и не задумывается о значении этого слова, а просто бездумно повторяет его. Бывает, к месту, а часто и не к месту. Просто это стало модным словечком, вошло в обиход, так сказать. И далеко не каждый человек сможет объяснить, что же такое этот самый менталитет. И еще интересно, как формируется менталитет. Он же формируется, он же не дан нам с рождения. Вы частично ответили на этот вопрос. Прочитал с интересом. Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 00:09
Гость: простите что вмешиваюсь

Анекдот про менталитет.

Француз, немец и еврей пришли устраиваться на должность пилота в авиакомпанию. На вопрос «Имеете ли вы опыт работы и сколько хотите получать?» француз ответил: «У меня 10 лет полетов и я рассчитываю на зарплату в 1000 евро: 500 буду тратить на себя, а 500 — на женщин». Немец, имевший за плечами не менее внушительный опыт, потребовал 1500 евро, собираясь 500 из них тратить на себя, а 1000 откладывать.

Еврей, не совершивший ни одного полета, запросил 2000 евро. На вопрос представителя компании, как он может требовать такие деньги, если не умеет летать, потомок Моисея ответил: «А зачем мне летать? Я отдам 500 евро французу — пусть он летает за меня, а остальные 1500 оставлю себе».

Менталитет — это совокупность взглядов, моральных ценностей и норм поведения, характерных определенной группе людей: социальному классу, нации, народу. Менталитет определяет стереотипы мышления и поведения. Поэтому немцев считают экономными и пунктуальными, французов – непостоянными и куртуазными, а американцев — зацикленными на значимости их нации.

Формирование менталитета начинается в трехлетнем возрасте и длится на протяжении примерно 12 лет.

При рождении не дается, главное - окружение.
Наши украинские небратья в пример)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 14:02

Анекдот он и есть анекдот. Вон, как вы говорите, кто-то даже подсчитал, что менталитет формируется в течение 12 лет. Т.е. к 15-16 годам у человека должно сформироваться устойчивое мировоззрение. Я не уверен в этом. Ну а какие-то стереотипы восприятия людей других наций существуют, это да. Но стереотипами лучше не мыслить. А если посмотреть на это серьезно, то придется признать, что люди в своей природе все одинаковые. Но индивидуальные отличия, конечно, есть. В общем, давайте вырабатывать единый для всех менталитет, чтобы лучше понимать друг друга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 18:10

Спасибо, что откликнулись на мой вопрос! Ваш пример кое-что проясняет, но не дает четкого ответа на то, что же такое менталитет народа. Ведь менталитет, как я считаю, - это комплекс каких-то качеств. И притом качеств, присущих каждому представителю данного народа. Т.е. в какой-то определенной ситуации люди, относящиеся к какой-то общности, будут поступать строго определенным образом. Ну пусть не все, пусть большинство, например, 90%-тов. Остальные 10%-тов пусть будут отщепенцами. Но это же не так. В реальности поступки и действия людей зависят от множества факторов и от личных качеств каждого отдельного человека. И то, как поступит человек в той или иной ситуации, никак не зависит от национальности человека. Другое дело, что в каждом обществе есть декларируемые нормы поведения и морали. Есть и общечеловеческие: не убей, не укради и т.д. И когда автор данной статьи говорит, что "не тот у нас менталитет, чтобы радоваться такому событию", т.е. смерти Ельцина, он пытается представить наш народ каким-то уж очень благородным. Не знаю, как можно радоваться такому событию, радости, наверное, не было, но мысли "туда ему и дорога", проклятия в его адрес были, есть и еще долго будут. Но, конечно, не у всех. Для кого-то это было печальным известием, кто-то равнодушно отнесся к этому, а кто-то высказал и проклятия. Поэтому я и говорю, что не надо где попало использовать это слово "менталитет", не понимая его смысла. Можно использовать другие понятные всем слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:34
Гость: Согласен

что Софронкова нужно сделать министром иностранных дел России, а мадам с "лиловой грудью" (цитирую выражение А.А. Проханова об этой мадам), за её "осуждение недопустимых высказываний представителя РФ в ООН" следует (давно пора) отправить на пенсию (или на родину в "нэзалэжную"). А ведь указанную мадам "в кулуарах" рассматривают как возможного приемника действующего "гаранта"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:29
Гость: Сергей

Да нет.Разрушения продолжаться т.к. последователи разрушителя остались у власти-Чубайс, Кудрин и др.Да и сам солнцеликий-ставленник Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:28

Потомки кулаков Горбачев, ЕБН и Шурик СоЛЖЕницин-Ветров нам показали на что они способны. дед Горбачева (по линии отца), имея частное хозяйство, в период нэпа занимался торговлей, и, видимо, небезуспешно. Поэтому даже в годы коллективизации он не вступил в колхоз, а остался единоличником. От раскулачивания семью спасло то, что отец матери Горбачева, являвшийся председателем колхоза, сам руководил раскулачиванием и поэтому своего родственника не выслал. Но в 1934 году деда-единоличника все же отправили «на лесоповал» в Иркутскую область, по словам самого Горбачева, за невыполнение плана «по посеву площадей, который устанавливается государством для единоличников». Скорее всего, причиной стала неуплата налога, и поэтому его освободили досрочно. Свои кулацкие скелеты прятала в семейном шкафу и чета Ельциных. В своей «Исповеди на заданную тему» Ельцин вспоминал: «До революции хозяйство отца было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырех штук... В тридцатом году семью выселили, деда лишили гражданских прав. Обложили индивидуальным сельхозналогом. И дед ушел в бега». Дед Ельцина был раскулачен и сослан в 1931 году; из мест высылки он бежал, а в 1935 году арестовали и дядю. По словам жены первого президента РФ Наины, отец Ельцина дважды сидел за антисоветскую агитацию. Он выпивал, бил жену....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:27

Поразительно! Залили всю страну кровью в национальных конфликтах и разгулом преступности, не говоря уже о море слез миллионов разделенных, униженных и обобранных людей, и продолжаем толдычить о том, что удалось избежать большой крови и гражданской войны, благодаря Гайдару. Что можно сказать на это? Во-первых, гражданской войны мы не избежали. Разве 10-летняя чеченская война это не гражданская война? Во-вторых, Гайдар не только не спас Россию от гражданской войны, он постоянно подталкивал Россию к гражданской войне. Гайдар – участник кровавого ельцинского государственного переворота 1993 года. Гайдар не просто поддерживал свердловского оборотня, он лично призывал с экранов телевизоров либеральную демшизу к оружию и организовал раздачу оружия либеральным отморозкам. Кровь чеченской войны несмываемым пятном лежит и на Гайдаре. Ведь это он вместе с Пашей-мерседесом в 1992 году передал чеченским сепаратистам и террористам армейские склады в Грозном с горой оружия, включая тысячи единиц стрелкового оружия, артиллерийские системы, установки залпового огня, танки, бронтранспортеры и даже несколько десятков самолетов. А разве массовое ограбление народа, уничтожение сельского хозяйства и промышленности под видом реформ не было провокацией, которая могла бы привести к гражданской войне? Гайдар хотел гражданской войны, чтобы окончательно добить ненавистную ему советскую страну. То, что большой гражданской войны не произошло это не заслуга Гайдара...
Бойтесь «гайдаров», дары приносящих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2017, 06:26

Вот ведь, Дед, ведь можешь же, если хочешь...))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:19
Гость: Demon

Разрушили самое главное "МЕЧТУ". С мечтой о справедливом, лучшем во всем мире государстве люди шли на борьбу с внутренними и внешними врагами этой мечты, с теми, у кого тогда и сейчас только одна мечта - мечта о золотом унитазе. Когда нет у народа простой большой и светлой мечты о справедливой и достойной жизни нет и не будет у такого государства ничего великого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:14
Гость: ЭДУАРД

СТАТЬЯ НЕ ПЛОХАЯ-ЗАГОЛОВОК МОЖНО ПОМЕНЯТЬ-ЭТО СТАТЬЯ В ТОМ ЧИСЛЕ О РОССИ ПОСЛЕ 18 МАРТА 2014 ГОДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2017, 17:08
Гость: Говорят, что о мертвых -

либо хорошо, либо ничего. Есть, правда, и другое мнение: либо хорошо, либо правду.
- Оба утверждения не верны.
"О мертвых - либо хорошо, либо ничего, кроме правды".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.