как можно реформировать - арифметику, алгебру, геометрию, тригонометрию, русский язык, черчение, физику, рисование, астрономию, географию?
Одна заморочка - литература и история, в том числе и Новейшая.
Литература - должна опираться на произведения национальных классиков, признанных во всем мире. Нести доброе, мудрое, вечное.
Обьясню !
Вы в школе преподаёте детям одно и то же ВСЕМ.
Например, я имел столько разума, что наплевал на все тригонометрии и почти все алгебраические уравнения и до сих пор себя за то благодарю.
Но !
Я встречался и работал с передовыми (в нашей стране) математиками, которые мне говорили, что МАТЕМАТИКА и ТО, что преподаётся в школе - 2 большие разницы. Раз (после коих рюмок) мне математик (главный инспектор в стране) пробовал обьяснить в чём разница. Не понял я, но понял что это что то совсем другое по сравнению со школой.
...
Однажды меня наши математики (раз в году математики страны встречались) пригласили сделать им лекцию. Были там и 2 бывших студента - оба работают и живут в Америке. Все математики страны сделали тотализатор, чтобы выяснили "Кто из этих двух более талантлив ?"
Резудьтат был интересен - более талантливым был провозглашён тот который первым уехал в Америку.
Стандарт могут быть разными.
Приведение их в соответствие с реализмом - нужное дело.
Вопрос только в контрольных точках знаний. Это вон описано- нами список предмета и их построение как процесса.
Желание или глупость про ЕГЭ сложно сказать. В принципе что там отвлечены понятия - то же соответствуют тому что нами описано . Это от не совсем обустроенности школы и экономики . На ЕГЭ легче перейти к более что ли конкретным знаниям - путем отвлеченных вопросов.
Надо быть объективным все же.
То что мы расписали это как нужно наиболее оптимально.
Но что бы достичь этого нужны ресурсы и где то даже кромсание преподавателей.
По ЕГЭ же сами преподаватели могут . И как бы до лучших времен.
Это нужно новые школы строить или организовывать - (если дистанционно) с новым преподавательским составом. или с теми кто перешел уже на примерно описанные нами понятия.
Тем не менее.
Ребенка бы я по ЕГЭ не учил бы.
Но это желание. Есть еще возможности. А они не часто совпадают с желаниями.
Вы игнорируете главный вопрос - зачем учить? К примеру, в Москве были сотни крупнейших предприятий, на них задействованы миллионы тружеников, Москва кормила себя реализацией производимой продукции. Сейчас это всё торговые центры, порушена система интеллектуального труда РАН, масса институтов дающих интеллектуальную продукцию. Обучите и куда денете?
Да Вы правы , но никто не предлагает решать вопрос учить или не учить. Ясное дело -то
А вы подумайте и о таком - времена другими будут и с торговыми центрами появятся сотни небольших но высокотехнологичных заводиков с экологическими циклами.
Они уже появляются.
Россия должна пройти эпоху первоначального капитала не за счет других , а за счет себя. Так уж.
Вопрос в другом - когда завершать это. и переходить на то что описано чуть выше.
Считаем началом такого завершение это середина апреля 2017 года.
тогда и понадобиться уже готовые образованные кадры.
Уже сейчас надо предусмотреть это - Завершение эпохи той
И вы подумайте. Наш рабочий обходится в 2 - 2,5 раза дороже, к примеру, китайского; будет ли рекламируемый вами заводик конкурентоспособен? Пока понятен единственный способ снижения себестоимости продукции в наших условиях это создание сверхмощных производств, что и можно было сделать в условиях концентрации всех ресурсов у Государства. Другой, это развитие науки и научных технологий, работа в которых поощрялась более высокими зарплатами и преференциями. Эффективные менеджеры и близко не подпускались. Вы знаете другие способы?
Главный не когда, а кто? Все мы "надо" и никого.
Я вам скажу что надо делать. Не из школы, но смысл понятен.
Читал нам матанализ в универе профессор, чувствовалось, откровенно незаурядный. Непонятно было лишь почему.
Знали только, что приводит его на лекции жена и она же его забирает, отводит. - Вполне себе здравый лет 50-ти с небольшим мужчина, однако в обыденной жизни похоже совершенно беспомощный.
Нам он много теорем рассказал, как и положено по курсу. Иногда он делал паузу, задумавшись может на полминуты, за которой впрочем ничего не следовало.
Однажды он сказал: Я не знаю зачем я вам все это рассказываю. Вы это можете прочитать в учебнике. В одном, другом. Я вам хочу лишь показать способ мышления. Вы вправе выбрать другой,.. любой.
Конечно он знал что делает. Книга, учебник также указывает путь. Но живой человек делает это лучше. При этом разумеется расходуя себя.
Вам повезло. Но и он обязан был придерживаться определённой методологии преподавания предмета, разработанной и выверенной научно-исследовательскими институтами акад Пед наук, и РАН. И его обучали, закладывая направление развития.
Забыли еще химию
Биологию можно как факультатив - справка что ссылки фильмы или книги прошел.
Очень много хорошего материала - заменяет
При желании ученик может сам от простого к сложней сделать..
Для того что бы было желание ))))))) обязательно справка или отчет по этому.
Обучение - интерес.
Хотя и биологию надо в список обязательных предметов.
Для многих это играючи . Для других - трудней.
Про биологию - не можем точно сказать.
Во всем остальном точно.
Правильные Вы слова сказали Алгол.У ребенка должен проявиться ИНТЕРЕС к получению знаний.Факультативы и в советское время были.Я сама участвовала в таких занятиях.ОЧЕНЬ благодарна за это нашим учителям,которые тратили и силы и время на это после основных уроков.Помню,как в пионерском лагере удивила ребят в отряде лекцией про МЕДУЗ.Никто мне сначала не поверил в том,что некоторые народы в Океании ЕДЯТ медуз.Потом извинялись.Очень мне нравились занятия по математике.Много узнала даже про цифру 13.Тетрадку с записями попросили оставить в школе для будущих учеников.Оставила.
Это еще ничего - мягко у Вас.
1. И это уже было когда и заграница вроде началась ))))))))В конце 80-х
По учебнику Географии - с преподавателем поспорили какой самолет изображен на картинке )написано было Ил -62 На самом деле изображен был Ту-154.
Весь класс поддержал преподавателя - я им говорю - давайте о 1 рублю скинемся, а с преподавателя 5 р. Ну давайте. Преподаватель - Ту этот с винтами (он то имел ввиду Ту -114. Ну выиграл на кассету Сони - 20 р )))))))))))
-----------
Так что и Медуз едят и тараканов )))))))))))
------------
2. Этот преподаватель был таким ушлым что требовал черточку разместить правильно по контурной карте.
Мне то - что. Я один в душе усмехался - когда ребятам говорил - здесь черточка. Опять не верили. Двойки шли потоком. Сами преподаватели потом - другие ему замечание - чего двойки ставите из за одной черточки.
Потом его побили - ребята из окончательного класса. Под молчек дирекции - уволился и перешел в училище . Просто не на своем месте был. Он этой дирекции срывал план успеваемости )))))))))))
---------------
Бывает и такое. Акул едят ))))))))))
Про акул можно многое детям рассказать.Они - высокоорганизованные и УМНЫЕ животные.Суп из акульих плавников - деликатес.Из компонентов их печени делают лекарство.Зубы используют в медицине для проведения операций,потому,что имеют ОЧЕНЬ острую режущую кромку.С преподавателями географии мне как-то не везло.А вот математики и химики были очень высокого уровня.Мы такие опыты проводили на факультативах по химии,что директор просила нашу учительницу НЕ ВЗОРВАТЬ школу ненароком.Даже имя её помню - Розият Якубовна - дагестанка.
Вообще таки слишком широкое для всех, образования не совсем нужно. Как было раньше, в школах до выпускного.
До выпускного. А то знаете все же нужно где то сузить - но после того как есть уже "широкое образование"
Это специализация. А это дают после 8 или 9 класса ПТУ и типа того.
Но где вот грань когда нужно детализировать? На наш взгляд после уроков физической географии - начиная с 7 класса до 9 -го.
7 -класс - география физическая, 8 класс - география в сторону общности. 9 класс - замена естествознанием.
9 класс еще астрономия. Как бы замена географии этим.
И не загружать течением разновидности предметов.
Отобрав основные
Геометрия.
Алгебра
Физика
Литература
Русский
Музыка
Естествознание (с астрономией) этими можно заменить политические вещи
Физкультура (3 урока в неделю причем)
Труд можно не включать . т. к это Физкультура так же
Рисование так же можно не включать - т. к это Геометрия.
-
Вот эти по списку - равные от всего времени кроме физкультуры. (это чуть побольше)
Причем как видно Алгебра и Геометрия идут вровень с Естествознанием (астрономия + география)
тогда это полностью замещает цели ЕГЭ. обогащая знанием происхождения.
Т. е немного делает детальней мысли человека в России.
Не сужеными или более что ли убирая лишние (как цель ЕГЭ) а именно по детальней.
-
Теперь о количестве уроков
Не более 5 в день 6 -й урок это физкультура
Субботу и воскресенье - выходные - обязательно.
Многие с семьей ведь.
И почему не более 5 уроков - это на факультативы еще и на кружки.
главное - научить культуре поведения этикету, а то едешь вдоль дороги в Подмосковье и кажется, что едешь по бесконечной свалке
Жаль с вами тут расставаться, но завтра еду в Италию.
Может ещё утром сконтролирую если Татьяна Алексеевна не написала какую-нибудь глупость а потом поеду.
Но, не грустите - вечером в отеле в Альпах есть Wi Fi.
Конечно же вечером должна быть wifi связь. А иначе весь км форум останется без очередной серии европейской "В гостях у сказки" в исполнении "европейца"..
про Французские революции, мы её вдоволь наслушались уже от власть предержащих и фашиствующих Кудриных. Оставьте уровень финансирования образования таким же как в Советском Союзе, в том числе и бесплатное высшее с выплатой стипендий отличникам и можете спать спокойно. А если включите материальные стимулы также и в среднем образовании, то останетесь в народной памяти как народный герой.
Детей в школах Екатеринбурга буквально разделили на богатых и бедных. Они получают разные блюда. Учащиеся из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе доплатить 500 рублей в месяц за питание, получают котлеты, которые на 50 граммов меньше, кроме того, им не положены яблоки, пишет местное издание. Лиха беда - начало. Идёт к тому, что и обучать всех зачем?
Главная идея статьи понятна - автор объясняет, что единое школьное образование невозможно в стране с обществом, расслоенным на классы - элиту и низшие классы (среднего класса как такого в России ха пределами Москвы уже практически не осталось). Поэтому, по мнению автора, надо создавать отдельные школы для детей элиты, чтобы оградить их от деток недостойных неимущих классов. В России сегодня, как и в любом капиталистическом обществе, под элитой понимаются воры и хапуги в законе, которым не терпится из грязи в князи, а остальные недостойные классы - это те, кто воровать не умеет или не хочет, и живет на нищенскую зарплату.
Чего они хотят от школьников и как этого достичь. Вот вся суть реформы. Все остальное блеф.
Псевдореформаторы мусолят школу уже более 20 лет.
Школьная программа должна быть единой для всех школ. В школах с каким либо уклоном, срок обучения продлить на год.
Вспоминаю свой первый год в пединституте. Преподаватель педагогики тоже пыталась мне доказать, что стандарты должны быть едиными. А я пришел в Пед с завода. Привожу тот же пример, что приводил ей. Представьте, что вы токарь (учитель). Вы пришли в цех (школу), вас поставили к станку (дали помещение), выдали вам инструменты и приспособления (учебные пособия и принадлежности). Пришел мастер (завуч) и навалил вам на стол кучу документации: техпроцессы, инструкции, приказы, образцы отчётности, чертежи. И выдал наряд. Мол, согласно вот этому чертежу и технологической карте изготовить N-ное количество деталей (научить и воспитать детей). Подсобник подогнал контейнер с заготовками. Вы со всем своим трудовым энтузиазмом и улыбкой героя соцтруда на лице лезете в контейнер, а там... Мамочка, роди меня обратно! Какие-то палки, грязь, непонятные гнутые железки, бутылки, бычки, просто, извините, наср... Нет, ну есть, конечно, процентов 20 годных заготовок, но как из всего этого сделать 100% плана? Тогда мой преподаватель, она же и психологии, со мной согласилась. Но намекнула, что план мне никто не отменит. Что делать? Очень простое решение, оказывается. Образование - это работа с "отложенной" ответственностью. То есть зарплату вы получили сегодня, а результат труда - через много-много лет. Значит берём образец отчётности, берём чистый бланк и "ву-а-ля"! Правда через много лет вылезет такой А. Любжин и завопит: "Караул, ограбили!" Ну, что просили, то и получили.
мастер в цехе дает только задание и контролирует его выполнение. За качеством следит ОТК. Далее вы сами получаете этакую книженцию =Технологию изготовления детали= где есть чертежи детали, расписано какими приспособлениями и инструментом пользоваться. Сколько операций вы должны выполнить и т.д. Потом топаете в инструменталку, получаете режущий и измерительный инструмент, приспособления. В это время вам уже подвезли заготовки, без г... и прочего хлама, как вы выразились. Дальше вы настраиваете станок и приступаете к выполнению задания. Заработок зависит от вашего опыта и сноровки - с выработки называется.
Если стандарты не едины, то какие же они стандарты. Вот такой вы с высшим.
А представьте, если бы в каждом цеху в Т.О. выполняли чертежи по своему усмотрению. И тут к ним на работу приняли новых станочников, которых учили другому техническому черчению.
Вот так и с общим среднем образованием должно поступить. Единое для всей страны 11 летнее обучение по единой программе.
Кроме того, учителя сами должны быть хорошо подготовлены в пед. ВУЗах.
Не понятно, как можно реформировать - арифметику, алгебру, геометрию, тригонометрию, русский язык, черчение, физику, рисование, астрономию, географию?
Одна заморочка - литература и история, в том числе и Новейшая.
Пишите учебники не под существующий режим, а истинные. Литература - должна опираться на произведения национальных классиков, признанных во всем мире. Нести доброе, мудрое, вечное. Автобиографиями писателей и поэтов головы детям забивать не надо. Вся их автобиография занимать должна треть письменного листа.
Объясняю ещё раз всем сразу. В школе есть все, и технологии, и документация, и организация производства. В школе нет только одного - входного контроля. Школа обязана принять всех детей, и " оловянных", и "деревянных", и сделать из них стандартный конечный продукт. Дурь полная, антинаучная. Именно по этой причине нормальные мужики в школу не идут. Чтоб начальство не поубивать. А женщин школа корежит так, что порой психику вылечить не удается. Почему испокон веков самым элитарным считается домашнее образование? Потому что оно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Вот когда научатся бабы рожать детей, устроенных по единому стандарту, вот тогда и образование будет всем одинаковое. Но вы этому не обрадуетесь. Все одинаковые рождаются только геномодифицированные домашние животные.
В школе нет производства - это для шибко умного.
А что делать с остальными детьми, родители которых не элитные и не наворовали столько денег, чтобы содержать десяток учителей по разным предметам?
Для умственно отсталых детей во времена СССР были отдельные школы, с совершенно другой, облегченной программой обучения. Эти дети не рвались в ВУЗы.
Насчет не стандартных родов, это как, через рот?
Чушь вы несёте; везде и всегда есть дифференциация. В школе и система оценок, и отношений. В моё время были пионерские отряды, там и председатели, и звеньевые. Никакого однообразия. В соответствии с возможностями кто-то уходил в ПТУ, кто в техникум, кто тянул, те заканчивали десятилетку и могли поступать в ВУЗ. Что-то у вас всё странно для педагога.
Ну и что? Всем теперь забирать своих детей из школ и переводить на домашнее обучение? Но,тогда ВСЕМ матерям надо просто увольняться в едином порыве с работы. ЧТО это даст стране? А ребенка надо проверять и направлять в его учебе. Иначе он может оказаться на улице.
Огульно хаять школу не вариант.Без школы может проходить обучение,но надо в таком случае выстроить систему и обозначить критерии этого обучения.Набор предметов,набор дополнительных предметов.Чтобы было из чего выбрать. Лично я как-то так думаю.
Вашими да устами меды бы пити. Конечно надо выстраивать систему. Но прежде чем обозначать критерии обучения, нужно задать цели этого обучения. А с этим у нас полный пат. Единая школа с единым стандартом обучения нужна была в едином обществе. Но даже советское общество, где все были коммунистами и жили по единому моральному кодексу строителя коммунизма единым не было. Нацию "советский человек" создать так и не смогли. Тот же Любжин тут описывает как не смогли создать единую школу в Российской Империи, где 90% населения были крестьяне. В нынешней России, где сейчас активно вырабатываются новые правила сословного разделения общества никаких общих целей образования быть не может по определению. Та единая государственная образовательная система, которую вы видите у нас сейчас предназначена для того чтобы хоть как то контролировать поголовье молодняка и не более того. Чтобы "держать и не пущать". Поставить какие-то другие реальные цели невозможно. Прекраснодушное сеяние " доброго, вечного" невозможно, потому что жизнь требует низменной конкретики и образование "вообще" население не воспринимает. Конкретизировать же образование мешает отсутствие официального социального разделения общества. Лицемерие - это наше все. Напомню базовые положения социологии: обществом управляют двумя инструментами - Силой и Словом. Слово есть Ложь и обманывают люди обычно сами себя. Самый лучший раб тот, кто убедил себя в том, что он сам себе хозяин. Но можно завраться и тогда пат, паралич.
Извините,но ЦЕЛЬ обучения в школе ест - получение ГРАМОТНОГО и всесторонне развитого человека.С багажом знаний по разным направлениям : точных наук,гуманитарии,и трудового направления,чуть про физкультуру не забыла.
На каком-то этапе обучения ребенок СОЗНАТЕЛЬНО принимает то НАПРАВЛЕНИЕ,которое для него ИНТЕРЕСНО.
Лично я гуманитарий,хотя очень любила математику и химию.И по гуманитарным наукам мне приходилось в ТЕ годы самой искать дополнительные материалы.
ОЧЕНЬ плохо,что тогда у нас НЕ БЫЛО компов...ОЧЕНЬ!!!
Компы конечно, но нам досталось и в проголодь,с одеждой-обувкой проблемы; когда пришёл в обеспеченный НИИ на работу в 67 получил расчётное средство ВК-2, но сделало наше поколение не то, что не мало, а очень и очень много. Дело в системе, организации и цели. Грамотный человек образуется после школы. Задача общеобразовательной школы дать первоначальные знания и методологию получения знаний. Часто опускается, но важнейший момент получение навыков работы в коллективе. Идеологизироано или нет, но Пионерия это обеспечивала отлично. Разумеется, в процессе получения общего образования выявляются индивидуальные наклонности и способности человека, но развиваться они должны в специализированных учреждениях под руководством профессионалов. К примеру, мои ровесники известные в спорте братья Рагулины учились в общеобразовательной, в спорте - будущая профессия, тренировались в "Химике", для души обучались в одной из лучших музыкальных школ в Москве на Кропоткинской. Всё бесплатно, независимо от доходов семьи. На мой взгляд это идеальная система.
Школа дает на выходе именно ГРАМОТНОГО человека.ВСЕ остальные,колледжи и прочие дают на выходе СПЕЦИАЛИСТОВ.И только человеку решать станет ли он просто рабочим или дойдет до звания инженер и другие.Это я про технарей. И у гуманитариев тоже есть своя ЛЕСТНИЦА.
Очень приятно разговаривать с УМНЫМИ людьми.
Не обижайтесь, но разговаривать с гуманистами это все равно что говорить с метеорологами: прогноз дают правильный, датой ошибаются. Я сам учился в советской школе, я сам все эти теории в институте изучал. Реальность все поставила на свои места. В школе я выдержал полтора года, больше не смог, я непьющий.
Только начальное образование; получение специальности это и есть стратегия перевода образования в грамотность.
ведь даже появление небольшого количество электрокаров обвалило стоимость нефти! И это основная причина, а не сланцы! Тот же Трамп решил продолжать традиционные способы добычи. Следовательно, мечты на рост цены на нефть несбыточны! Что же будет при массовом производстве электромобилей?
не хватит. Кстати электрокары - это не автомобили, а такие штуки, которые по заводским цехам ездят на аккумуляторах уже несколько десятков лет - и ничего страшного не случилось.
это вообще-то автомобиль, а уж почему электропогрузчики стали называть электрокарами, это по аналогии, как внедоры, в основном, называют джипами, хотя "джип" это одна из автомобилестроительных американских фирм.
для малообразованных. Электрокар - это электрокар, а не погрузчик. Это цеховой транспорт для перевозки грузов. Надо Вам хотя бы что-то почитать по истории развития техники прежде, чем выступать на публике.
пообразованней Вас буду, Вы, видимо, и не знаете, что смысл слов может сильно меняться с течением времени и есть расширительные понятия.
Смысл общеупотребительных слов, конечно, может меняться со временем. Например, слово "задница" в древности означало наследство. Но технические термины в русском языке практически не меняются. Поэтому обывательские англицизмы порой выглядят смешно. Впрочем, особо образованным, как пел Высоцкий, всё равно, что апатиты, что навоз.
Хам тоже когда-то было только именем, а если лень набрать в любом поисковике слово "электрокары" и увидеть сколько их моделей выпускается в мире, то спорить в общем-то - терять время!
Вы еще про Википедию напишите. Там тоже "пионеры" много всего накалякали. Естественно, любой поисковик кальку с английского интерпретирует наиболее простым образом - прямым переводом. А если откроете словарь РУССКИХ технических терминов, то поймете разницу между электрокаром и электромобилем. И не спорьте с профессиональным инженером двигателистом, это моя работа, а для Вас - это просто информация.
хочет в ближайшем обозримом будущем полностью перейти электромобили.
Существовавшая система образования до начала семидесятых была хороша.
Однако, формальное отношение к иностранным языкам, зацикленность на партийности истории и "правильном" написании сочинений ситуацию не улучшали. Можно ещё найти огрехи. Но!
Продолжительность уроков, система преподавания, организация экзаменационного процесса, а не тестирования (ну, не собаки же Павлова!), отношение к учителю достойны дальнейшего приминения.
Конечно, нужна модернизация и актуализация, дальнейшее развитие системы специализированных школ и школ, связанных с предприятиями различных отраслей науки и техники, вузами.
И всё же не разрушение, а развитие. Это должно быть понятно!
Брать нужно из советского прошлого. Так как именно советская школа создала самую передовую науку у нас, которая во многих областях была передовой и в мире. Да и уровень культуры был несравнимо более высокий, чем сейчас, во всех сферах, так как была очень высокая планка и серость раскрутить за деньги было просто невозможно.
Татьяна Алексеевна мне напомнила интересную вещь - 80% всех статей о образовании так или иначе сводятся к ЕГЭ - или вообще к экзаменам.
...
Создаётся впечатление, что тот кто вам придумает систему, благодаря которой ваше чадо закончит школу и легко попадёт в любимый ВУЗ - это будет САМОЕ ТО, ЧТО НАДО.
...
Это рудиментарное мышление совка, в котором диплом означал многое, если не ВСЁ.
Люди, которые не раздумали этому верить будут несчастливы. Самое глупое в жизни это верить, что диплом за вас всё сделает. Может у вас так бывает - у нас намного реже.
...
У меня диплом не самого славного педагогического факультета университета и ВОПРЕКИ ЭТОМУ я 13-15 лет командовал 50-300 сотрудниками закупок в 2 из 3 самых больших фирм в стране. Точнее - этот диплом мне и на хрен в этих фирмах не был нужен кроме того, что моя позиция требовала высшего образования.
Но самые важные вещи для успеха в этой работе я учился самостоятельно в течение может 10 лет - компъютеры, несколько языков, международное сотрудничество фирм, составление контрактов, корпоратное право, менеджмент и воспитание сотрудников, софты (SAP, например), менеджмент проектов.
....
Всё это уже давно знают успешные люди в вашей стране, на КМ они встречаются редко.
же младший инспектор школ.
вроде в археологическом учился. Забыл? Но даже если в педагогическом, то ты должен быть грамотным. Выпускник педагогического института не напишет про гробы, махнутие руки и астраханцов. Ну а словами с приставкой "нет" просто завалил - нетпробуя, нетпокупал.
Не стоит заблуждаться насчет только своей успешности. Половина банкиров в стране - выпускники инженерных ВУЗов, а не педагоги, юристы и так далее. Образование ума не прибавляет, оно лишь может развить и отшлифовать то, что дала человеку природа, и научить учиться. Атомщик, трижды герой соцтруда академик Зельдович имел всего 9 классов образования. Корпоративное право и составление контрактов - по опыту знаю, не велика наука, попробуйте изучить квантовую механику или аэродинамику, тогда можете и похвастать достижениями.
На хрена вам квантовая механика или аэродинамика если самолёты ваши падают и не продаются а квантовый переход Станислав из Кемерова уже третий год обещает. :)
А вот уметь делать хорошие контракты ободно интересные - это большая наука. Этого не умеете - потому и друзей у вас нет. :)
Это был пост в поддержку моей мысли или наоборот ?
А почему успешные люди на КМ встречаются редко? Подозреваю, что им тут делать нечего. Здесь люди развлекаются, умничают, а успешным людям успевать надо. Вот вы как всё успеваете? Судя по тексту, у вас на это есть время. Потому что "был". Странный вы какой-то менеджер были. Никогда не слышали про самое важное в жизни бюрократа - итоговую отчётность (экзамен). Странно что вы не знаете, что система образования - это полностью бюрократическая система. В любой стране. И эффективность её полностью зависит от плановых показателей. Если запланирована 100% успеваемость по единому стандарту (советская система), то эффективность будет очень низкая, потому что отчётность будет 100% поддельная. Если запланирована дифференциация по возможностям (болонская система), то эффективность будет средняя, от каждого по способностям. Если запланировано обучать только лучших (индийская система), то эффективность будет близка к 100%. Неспособные проходят по другим отчётностям. Создаётся не впечатление, создаётся стандарт образования, которым пытаются подменить стандарт жизни. Зачем это делается, вы прекрасно знаете. Просто бизнес, ничего личного. Себестоимость производства дипломов гораздо ниже себестоимости производства специалистов. Вы сами получили диплом подешевле и трудоустроились вопреки, а специалистом стали за свой счёт. Чем обеспечили образовательному бизнесу немаленькую прибыль. И этот человек запрещает мне ковырять в носу?!
Ни хрена не понял.
Но одно мне ясно - если бы я остался как 95% доволен своей советской школой - жил бы сейчас на скромную пенсию а когда ещё работал не получал бы столько как тогда а раза в 3 меньше.
Видимо, и в школе Вы ничего не поняли, вот и пришлось потом наверстывать самообразованием, а это надо было начинать еще в школе, а не дурака валять.
А дурака валять было намного интереснее.
Оно и видно, похоже, так и продолжаете.
При моих деньгах и веселом характере могу валять дурака еще 20 лет.
Если бы ты знал НАСТОЯЩЕЕ значение выражения "валять дурака",то сейчас бы так не написал...
Вот и чиновники от образования ничего не понимают. Все так хорошо работает и все недовольны результатом. Почему так? А потому что чиновник - это руки. К ним ещё голова нужна. Та самая что диктует методички. А голова у нас кто? Среди официальных российских властей сочинителей нет, только исполнители. Ищите у себя в европах, кто там постоянно делится с нашим правительством передовым мировым опытом. Думаю, накопаете много интересного.
должен учиться весь век. А без школы человека не получится. Человек учится, как только родится, даже не научи его говорить, он останется немым. И первой учительницей является мать, а второй учительница первого класса. Амала и Камала так и не научились жить среди людей. Волки чему научили, то у них и осталось. Даже ходили на четвереньках. Этот пример показывает, как
необходимо обучение и как и чему учить человека в его младенчестве, в детстве и т. д. Вот Европеец считает, что школа и институт ему не нужен, глупее мысли не бывает.
Соври еще что нибудь!
Звучит! Гимназия пастора Глюка. Типа университет дона Ступидона...
Автор упускает из вида важнейший факт:с начала советского периода речь идёт об образовании всего населения страны. Именно это позволило в советское время обеспечить технический прорыв, именно стремление народа к образованию было одной из важнейших движущих сил народа в социалистической революции.; Призыв - "учиться, учиться, учиться" отражал чаяния народа. В рассмотренный период речь шла об образовании небольшой части населения. Заинтересовавшую всю Россию "Историю ..." Карамзина издали небывалым тиражом обеспечивающим всё читающее население - 1865 экземпляров. К тому же речь шла об образовании отпрысков получавших определённый уровень знаний в семьях. К примеру, со времён Петра воспитывалась наследственная элита морского офицерства, пока Николай Второй не погубил её в войне с Японией. как это можно не учитывать?
Образование не вещь в себе. Мы выпускли 400 гр. самолет, сейчас должны были бы 900, а выпустили 50, сколько же оказалось ненужно образованных во всех отраслях обеспечивающих их создание и производство. Так во всём. Образовать, а куда девать. В зоомагазине парень - инженер торгует рыбками. Отсюда и начинающиеся протесты молодёжи, пока за Навальным, потом появятся настоящие лидеры.
Полемизировать с малограмотным Европейцем - зря время терять, он из твердолобых, к тому же , отрабатывает чей-то заказ, с ним всё ясно!Здесь много написано на тему "что взять с собой! в шеолу, но ни слова о том, чего брать туда не надо.Хочу заполнить отчасти эту "брешь": вот чего не надо брать в Школу, так это всебщую уравниловку! На заре советской власти она была оправдана поголовной безграмотностью населенияи преследовала благую цель дать некий общий для всех мизер знаний о мироустройстве. Ныне такая задача не стоит: в помощь школе родители, друзей-приятелей целый мешок, даже прохожие когда...А вот дифференцированное обучение - необходимость: девочки без высшей математики легко обойдутся, что и демонстрируют десятки лет, а вот домоводство, анатомия и физиология ,здоровье всей семьи - темы вечные и исконно женские. Сегодня замуж идут, не умея ничего делать по дому! Мальчикам помимо точных наук нужны и военная начальная подготовка, и языки, и физика с химией...Но это всё должно быть увязано с "географией", когда в Магнитогорске нужнее шахтеры, нежели цветоводы или юристы с экономистами. А сельская школа должна готовить будущих комбайнеров и трактористов, а не фармацевтов...
Какая уж твердолобость - полностью согласен !
Вы точно не прикалываетесь? Мало нас разделяли. Давай еще мальчиков и девочек разделим, шахтеров от олигархов изолируем, колхозы колючей проволокой обтянем, и в каждом колхозе - свою учебную программу. В моем колхозе каждый год порядка 40 выпускников, а на всю область нужно ТРИ механизатора.
Школа общеобразовательная и она должна давть некий среднестатистический уровень знаний независимо от месторасположения. Это не уравниловка, а создание равных возможностей для дальнейшего профессионального развития. Для развития индивидуальных способностей, как в советское время, должны быть организованы спортивные клубы, музыкальные школы, что-то типа того, что называлось Дворец пионеров и т.д. Там можно привлекать специалистов высокого уровня по тематикам. Система отработана и дала высокий результат, что ещё-то надо?
не умея готовить те, кто не в советской школе учился! И в советских школах учеников водили на близлежащие предприятия и институты и рассказывали частенько о профессиях весьма толково...
До сих пор помню лекцию отца одноклассника как продляют срок службы партии самолетов например.
сегодня подписал бюджет США, превышающий российский в 50 раз. Численность граждан США 340 млн, России 146, т.е. больше всего в 2,5 раза. Возникает вопрос, почему 25 лет перестройки якобы с целью экономического подъема только увеличивают отставание от Америки, вроде действуем по той же схеме (про печатный станок и последствия 2 войн говорить не надо, это уже не аргументы)??
Да нет проблем, не в деньгах счастье.
Точно !
Не только в деньгах счастье - есть еще золото и бриллианты. :)
Америка движется "экстенсивным" путем развития, мы в послевоенные годы ДОКАЗАЛИ, что интенсивный путь развития гораздо эффективней, понял? И что толку от тех миллиардов, если они не доходят до армии США в виде летающих самолетов и плавающих кораблей надводного и подводного флота?!
Тебя русским языком спрашивают: почему за последние 25 лет отставание нарастает, а ты пишешь про послевоенные годы!
Экономика - это когда хорошо экономистам. При чём здесь 146 миллионов россиян?
Успокойтесь уже все - не будет никаких реформ)))
Реформа это такой тент для создания темноты, чтобы удобнее было пилить и воровать)))
Все реформы в России сейчас идут только с этой уелью)))
Судя по всему, в РФ готовится реформа формы правления- от квазиреспублики к ублюдочной монархии. А.Зиновьев, и не только он, а и другие люди с умными мозгами давно установили : для России наиболее эффективной была советская система. Потому ее и постарались развалить усилиями извнутри(или изнутри7) и извне. Воспользовавшись неукротимым возрождением варварства, торжества примитивно плотских инстинктов, настроений и т.п. Мы это проходили : джинсов нет, видиков с порнухой-нет, г-нов с усиками находишь с трудом, оральный -преследуется, т.е права человека не соблюдаются. Иногда вспоминается эта, как её-директива ,что ли ,Даллеса. Вопрос не в том, был ли такой документ, иль нет, но все состоялось полнистю по нему. Как это ни смешно. Потому система обр-ия роли не играла, интерес к нему пропадал, какая-то деградация, моральный распад. Мат-перемат, а мы в далекие 60-е, даже зная, что энная барышня разгульна донельзя и готова задешево, в её присутствии бранное слово произнести не смели. Да, так было. Ага, по монархам. В Рос. Империи были монархи, достойные преклонения. Великий Петр с его девизом "Аз есмь в чину учимых и учащих меня волим", не чуждая знаниям "дщерь Петрова" и особенно-Екатерина. Каждый Божий день в 5 подъем,кофий и в 6-госуд. дела. При Екатерине Россия производила всего в 4 раза меньше промпродукции, чем вся западная цивилизация (С.Хантингтон). А при "Незабвенном"-в 9 раз. Потому в конце 18 в. одно, а вконце незабвенного- другое,Крымский конфуз. Ото и все образование...
в России никогда не было , точнее была советская система с февраля по октябрь 1917 года, когда даже дворяне носили красные банты, и с 91 -по 93 год. Остальные года- коммунистическая диктатура, расстрелявшая Советы из корабельных стволов и международная олигархия, расстрелявшая Советы из танков. России ни вчера ни сегодня не позволили установить самый прогрессивный общественный строй, какой только может быть... и всё одни те же лица и фамилии и их потомки.
Хоть тыщу раз,знаток нашелся. Ему известного далеко за пределами РФ ученого , логика, философа , а он тебе... вещает. Кто таков, или как в песне:" ты скажи хотя бы, как тебя зовут?". Труды назови. "России не позволили...". Кто не позволил? Откуда такая мелкотня выползла? Советскую систему мы, "члены КПСС 1975 г." и иже с нами, а потому -нас тьмы и тьмы- и завалили. Нам показалось, что завалив её, мы получим доступ к тачкам, оральному сексу скоко хошь, джинсам бессчетно, жувачке, вискарю, свободному перемещению, чтобы оттянуться, праву п...ть всякую чушь, называя это свободой слова, смотреть порнуху до вси...чки и все,что к этому прилагается. Нах нам советская система? "По октябрь 17-го". А с ноября ,когда 2 Всероссийский Съезд Советов принял декрет о переходе всей полноты власти в руки Советов , куда ж она делась?
а они всё ещё урезают, сокращают и запрещают. Каков же запас прочности! А в общем объяснимо то, что люди, добившееся в жизни всего сами, не хотят жить и растить детей не только среди этой -"элиты рф", с Рублёвки и Кущёвки, но вообще - в России. Это спортсмены и учёные - настоящая элита России, которая вынуждена из-за "этих" рвачей и фашиствующих извращенцев типа Кудрина, терять свою Родину.
Читайте философа Ильина, тогда поймете, кого можно называть элитой, а кто просто искатель лучшей жизни. Да, таких искателей много, но Россия без них как-нибудь обойдется.
Родину не терять надо, не бежать на сытый тупой, разлагающийся Запад, а бороться!
Как и ожидал - нет постов о реформе.
начнет глупости писать, так и оказалось. Кое о чем ванговать легко.
Европейская школа давно в дерьме, ты тут только и ощущаешь живительный глоток "свежего воздуха перемен", я тебя раскусил!
Дети не хотят учиться - эта истина стара, как мир, увы. И это "западная болезнь"! В китайских и японских фильмах внутренне созревшие , а дома подготовленные, отпрыски сами ищут себе конкретного учителя и учатся буквально не за страх, но на совесть!Мне возразят: там это единичные случаи и учатся в основном грамотно драться.А наша система образования решает другие задачи. Так, может, "истина" где-то посередине, в смысле, когда детям интересно учиться и они точно знают, что полученные в школе знания им в дальнейшей жизни пригодятся, то они и учатся, что называется, без дураков, например, в Суворовском и Нахимовском!
Когда-то, очень давно, я учился в ПТУ, которое заканчивал Ю.Гагарин - не скрою, меня это подогревало! Без дураков. И конкурсы разные устраивались в этом ПТУ, подогревая естественное стремление доказать всем ( и себе!), что я могу! Могу что-то такое, чего другой не может, или может, но делает это дольше и хуже...
Это очень важно, особенно для мальчишек- иметь возможность что-то доказать на деле, а не языком! И разные кружки : авиа-, судо- или автомодельные на этой "фишке" стояли и стояли крепко, я уж не говорю о спортивных секциях: почти в каждом дворе была футбольная площадка, гимнастические снаряды под открытым небом...
И жили, блин, весело: точно не до попсы было, не до наркоты по подвалам! И в школу ходили не как на эшафот.Прогуливали, да, бывало, как же без прогулов, но...как-то так получалось, что сами себя за эти прогулы и наказывали, так что они были редкими.
Даже коммунисты в конце догадались, что всеобщая уравниловка ведет к деградации, в том числе и в образовании, и стали создавать спецшколы. Только коммунисты считали, что достаточно делать спецшколы по физике, и по инязу, а остальное приложится. А на Западе элитное образование получали, как раз, управленцы, в Гарварде да Принстоне. Их обучали организовывать и руководить, чем хочешь, но максимально эффективно, и уничтожать конкурентов. Они и уничтожили СССР.
Уравниловки никогда не было, речь шла о равных возможностях. Спецшколы пытались организовать те, в которых была острая необходимость. Управленцев готовили в системе ВПШ, но их не настраивали на уничтожение конкурентов, была другая экономическая система без "оскала капитализма".
Ты просто не слышал о советских разработках в области т.н. оргоружия.
за гроши делали и делают больше, чем все вместе взятые западные. И это благодаря советской системе образования, на которое не жалели денег. Нынешние реформы, какими словами бы реформаторы не прикрывались, не больше, чем экономия на образование и курс на создание расы неполноценных рабов. Это чистой воды фашистские реформы, причём фашизм этот- интернациональный.
Для того чтобы начать новую реформу надо для начала определить, какого человека и с какими качествами мы должны получить после окончания любой ступени образования и так до самой высшей ступени и только на основании такого анализа, можно составлять какую то новую реформу или программу.
Только едва ли эта власть РФ способна на такое, для нее главное алчность, прибыль, деньги и послушный электорат. Поэтому очередная реформа приведет образование еще к большему упадку.
"Для того чтобы начать новую реформу надо для начала определить, какого человека и с какими качествами мы должны получить после окончания любой ступени образования и так до самой высшей..."
Полная ахинея, уважаемый тезка!
Для того, чтобы начать "реформу" образования, надо понять простую вещь: это о-о-чень инерционная система с о-о-о-чень большим временем реакции на любое управляющее воздействие!
Вообразите себя в автомобиле, который на ваше движение руля или на ваше нажатие тормоза _начинает_ реагировать через полчаса после вашего действия!
Это и есть _система_ образования! Понять это может любой, _желающий_ думать и способный это делать: сегодняшний ученик 5-го класса станет самостоятельным действующим субъектом лишь через лет 7-12 (7 лет - если после школы пойдет работать и года 2 будет подмастерьем, 12 - еслипойдет в вуз и после диплома сможет (иногда) раотать самостоятельно).
Сегодняшние "деятели"/сеятели, начинающие/предлагающие реформы, об этом не думают, даже - если это понимают!
Что ж ты, хотел сумничать, ан не получилось: против "ахинеи" ни слова не возразил, зато про инерционность системы образования - как соловей о розе: долго и нудно.
Ответь на детский вопрос: а где противоречие между инерционностью системы образования(тактика) и стратегией в определении, каким должен стать человек нового поколения? Тебе про Фому, а ты-про Ярему...
Слишком много эмоций, но маловато разумных доводов и аргументов, увы.
Между тем, статья лукавая: нам есть что вспоминать, у нас уже была правильная основа и она позволяла, ничего не ломая, не спотыкаясь на обломках, перестраивать систему образования одновременно в разных направлениях, и давно накоплен бесценный опыт и Щетинина, и Амонашвили...Стоит сдуть пыль , открыть и прочитать внимательно!
И при этом не кормить армию дураков-чиновников от образования, способных только лихо щелкать каблуками да запрещать то, на что укажут сверху! Такие же дураки. Или негодяи! Хотя, одно другому не мешает...
Один из министров образования в моей стране мнетраз сказал : "Юра ! Если я сегодня своим декретом отменю все законы в сфере образовния - ещё 20 лет всё самотёком пойдёт как и сейчас.
...
Он был консультантом моей книги о реформах образования в Европе.
такой и бардак. В 60-80 годы прошлого века в педвузы шли в основном те, кто не мог поступить в другие, медицинские, инженерные и т.д., т.е., как тогда говорили - троечники. А теперь они школьные учителя, так что же Вы хотите?
Так писать тоже он консультирует?
перевели на макулатуру...
Я не против, тезка. Но простая истина: прежде чем что то начать делать надо видеть конечную цель при любом конструировании или проектировании. В образовании, как и в любом деле, должно быть аналогичный подход. В процессе всех стадий образования на первом этапе на первом месте то, что мы называем воспитанностью (воспитанием, особенно при начальном образовании) и затем уже необходимый уровень и номенклатура нужных знаний. И ни чего лишнего. За остальное ответственна семья и общество.
А в РФ, кто в лес , кто по дрова. Или чиновники при образовании просто случайные люди, преданные властной элите, или просто настоящие враги России, выполняющие заказ по ее уничтожению. В процессе уничтожения любой страны уровень воспитания морали, нравственности и образованности народа стоят на самом первом месте.
Коррупционеры и воры у власти страну могут привести только к гибели.
Только что Вам написал пост, в котором писал о докладе OECD смотрящем в образовании вперед на 20 лет.
Делегатом моей страны на конференции OECD в ноябре 2000 был мой друг и шеф - главный инспектор школ в стране, который и привез этот доклад CERI/OECD Schooling for Tommorrow.
Вместе мы его переведи и публиковали.
...
Если кому интересно - в OECD уже тогда предвидели многое из того чему сейчас удивляетесь.
раз подтвердил, что той шеф - главный инспектор школ. Ты, значит, младший инспектор школ. А нам заливал, что ты спец по торговле.
"Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники. Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению. Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:
- Ну и как?
- Дурак дураком - ответил он.
Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят. Ещё одна любопытная опция, это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку что ты не можешь это сделать. Причем пишет записку сам ребёнок."
\
Вот цэ аттитьюда!
"В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.
Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
- А ты можешь разделить 200 на 10?
- Ооо, это сложное задание, - ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, - Но я попробую.
Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
- Ради Бога остановись – попросил я, - я не могу на это смотреть.
Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу...."
Не удивлюсь, если окажется, что весь доклад посвящен проблемам образования в России. А что бы ты сказал, Юра, если бы в России опубликовали доклад о бедственном и унылом положении дел в Западной школе вообще, в странах ЕС конкретно? При этом подразумевалось бы, что сей доклад - не для простого ознакомления кем ни попадя, а руководство к действию! В школах Евросоюза?
Если есть, что "булькнуть" по этому вопросу, валяй, бумага и впрямь всё терпит!
Я вот например удивляюсь сколько людей имеет отвагу говорить о системных изменениях сферы образования.
...
Всё, что такие люди обычно говорят это разные варианты выражения "верните нам советскую школу - самую лучшую в мире". Эти же самые люди попутно философствуют на темы - "какое общество самое хорошее" или "долой либералов".
...
Обычно ни один из этих философов не поставит перед самим собой следующие вопросы :
.
- какому типу общества и (или) экономики отвечало советское образование ?
- как с тех пор изменилось общество, весь мир, среда обитания человека ?
- что из советского образования ещё отвечает требованиям жизни а что уже нет ?
- "я вырос в советское время - гожусь я сам для жизни вокруг меня или надо что то делать ?"
- появились ли какие то принципиально новые требования к образованию за последние годы ?
- что такое "learning society" учащееся общество ?
- что такое "экономика основанная на знаниях и навыках" ?
- делает кто-нибудь что то серьезное в сиысле позитивных изменений в нашем образовании ?
- имеем ли мы представление о том что такое "человеческий капитал" или "социальный капитал" ?
- как изменится общество в течение следующих 20-30 лет - сгодится там моё образование ?
- каково отношение между дипломом и образованием после получения диплома ?
- отличаются ли взаимно требования разных сфер экономики на характер образования или нет ?
- если отличаются - как ?
....
По каждому из пунктов могу "булькнуть намного глубже".
Вы уже столько набулькали, практически уже утонувший. Вам в дискуссии и отвечают на все ваши установки; то-ли вы читать не умеете, то-ли рогами упёрлись? Главное - у вас своя жизнь, у нас своя; вам-то какое дело до нашей? Судя по тексттам - вы вообще коллектив на службе, на прикорме.
Булькать не стоит - утонете при серьезной дискуссии, только не с педагогами, а с теми, кто имеет дело с выпускниками школ в ведущих ВУЗах. Самомнением Вы не обделены, но не стоит думать, что для всех остальных Ваши вопросы - откровение. Более того, на большинство вопросов ответы в наиболее общем виде уже были даны много лет назад, но изобретатели велосипедов не перевелись.
Что такое learning society - это население западных стран, где люди активно учатся как загрузить новые apps на iPhone, и при этом более половины населения думает, что Солнце вращается вокруг Земли, и более 80 процентов взрослого населения не способно решить простую алгебраическую задачку из курса математики пятого класса.
/
Кстати, истинная идея of learning society - была определена в России много веков тому назад очень простым выражением: "век живи, век учись".
Этот проект и доклад не имели никакого отношения к России - это было "подглядывание" в замочную скважину будущего и попытка понять как будет организовано детство, взросление, образование в приблизительно 2020 году.
Сам удивляюсь как они попали в точку.
Надо знать языки и уметь искать информации.
И Вы и Ойген правы.
Ойген прав только в том, что образование очень иннерционно.
Но (парадокс) этим утверждением Ойген собственно поддержал то, что писали Вы о конечной цели.
...
Около 20 лет назад я с другом перевёл и публиковал в моей стране доклaд OECD о демографическом и образовательном развитии на 20 лет вперед. Всё, что там было написано и что нам тогда казалось странным - сбылось.
Серьёзные страны и их группы всегда делают сценарии развития смотрящие вперед на многие годы КАК РАЗ И ПОТОМУ, что эта система иннерционна и к изменениям (хотим или не хотим) надо готовиться.
...
Результаты Вы видите сегодня :
.
- образование во время всей жизни у нас институционализировано в значительной мере
- обучение иностранным языкам на высоком и очень массовом уровне
- сфера предпринимательства уже давно дополняет сферу стандартного образования
- компьютеризация сферы образования на долгие годы обогнала Россию (в 2000 году Эстония уже имела интернет-классы в КАЖДОЙ ШКОЛЕ В СТРАНЕ)
- многие профессии современности у нас преподаются уже давно а в России их преподавание начинается
- -
Когда то, когда я работал с ещё 15-20 экспертами на программе развития образования в моей стране - один шеф нашего (как бы Облоно) мне сказал, зачем этим заниматься, ведь и так через 20 лет всё будет также. Я ему ответил в том смысле, что это как раз и есть причина почему он не был выбран министром в команду подготовки реформы.
Твой доклад подразумевал "плавание по течению", исключал давно назревшие реформы именно потому, что на самом деле реформировать надо было не систему образования, давно "устаканенную" еще до того, как ты появился "в проекте", а реформаторов вроде Фурсенко, разваливавших и весьма успешно эту самую систему. И он был отнюдь не одинок, в упряжке с ним теоретики вроде тебя, в позе наблюдателей фиксировавшие "успехи" того же Фурсенко!
Неделю назад жену её частный невропатолог послал ещё натодно обследование - SNG артерий шеи.
...
Только что вернулись.
Ультразвук артерий делал молодой доктор - негр.
Исключительно внимательный и культурный молодой человек. Меня заинтересовал сам device - это был Мицубиши для мягких тканей с цветной индикацией частей изображения и звуковой поддержкой. Я когда то пару раз покупал такие машины, но не такие.
...
Ушли от него в отличнейшом настроении.
Подумал тогда - кто ценне для общества - ЭТОТ НЕГР или 10 неспособных русских докторов или 500 ленивых рабочих или 10.000 русских алклголиков ?
Глупый, конечно вопрос и никому бы его не задавал - КРОМЕ ВАС.
Что случилось с российским образование если каждый второй человек на КМ убежденный РАСИСТ ?
Почему отличнейшее (как утверждаете) советское образование не помешало многим как бы патриотам и БЫВШИМ ИНТЕНАЦИОНАЛИСТАМ стать отъявленными ксенофобами и расистами ?
...
Я могу понять когда русский обругивают американцев или капитализм, но как из русских получились расисты - не пойму !
Меня воспитала та же самая советская школа и я не был расистом в СССР и не стал им и тут - даже если встречаюсь с чёрными или жёлтыми намного чаще чем люди в России. Почему вы изменились ?
Это в советской школе так учили? Вообще-то даже детсадовцы знают как произносить такое слово, хотя еще не умеют писать.
поэтому ничего и понять не можешь.
Но скоро ты будешь очень удивлен!
\
Но что забавно!
\
Например этому "нерасисту" еврожлобскому не придет в голову вопросы!
- Кто ценнее для общества - этот НЕГР или сотня неспособных западных докторов? Этот негр или 1000 ленивых английских рабочих? Этот негр или 20000 чешских алкоголиков?
И этот уродец утверждает что он не расист? И потом удивляется что в ответку прилетает его чехам, полякам, прибалтам...
Каким тупым надо быть, чтобы такого не понимать.
\
Ты не расист. Ты стукач, вор и русофоб.
Чернокожего доктора вы называете "негром". Если вы действительно живёте в Европе или Сев. Америке, то должны бы знать, что слово "негр" является оскорбительным и никогда в отношении чернокожих не употребляется. Какая возмутительная неполиткорректность!
В очередной раз появляются сомнения. Откуда ты пишешь "Европеец"? По одному этому слову ясно, что никакой ты не Европеец . Не может человек прожить в Европе много лет и написать "негр"!
Как был ты Юра львовским хуторянином с ограниченными возможностями, так им и остался.
И такие проколы встречаются постоянно. Просто лень тебе на них указывать. Да и вероятность того, что поймёшь очень мала. Все твои аргументы сводятся только к одному: "а у вас"
,
Вы настоящих расистов не видели, они есть у вас, но скрываются..
-------
А обиду русских понять-то можно..а что делать - неясно..
Немало людей, лично обиженных на отдельных представителей разных диаспор..сталкивались с невозможностью бороться с некоторой...х-м неадекватностью иных приезжих..
Я с Вами полностью согласен и мне ясна причина взглядов граничащих с национализмом.
И эти диспоры очень даже помню со времен когда жил в СССР - может были скромнее, но уже и тогда их усищи торчали повсюду. :)
Просто трудно мне понять "ковровое" непринятие целых народов.
...
А насчет наших расистов Вы правы - отсюда они пошли. К этому все привыкли и их у нас меньше намного.
Просто для меня ново читать такие расистические посты русских людей.
об алкоголиках. Ваш Юнкер опять по пьяни на саммите чудит. Не пора на более ценного негра поменять, али араба?
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Все о России думаешь. Отдохнуть бы тебе надо. Совсем уже ошалел, в больничке о русских алкоголиках переживаешь. Это уже паталогия, подлечиться надо. Нормальные люди, глядя на кирпич, должны о бабах думать, а ты, глядя на черного доктора, - о России. Беспокоюсь за тебя.
Своего европейского бомжа совсем "нерасист" нелюбит, а вот мигрантов ему полюбить придется.
Куда нахрен денутся. Их скоро Меркельша и прочие нагнут не по детски!
Здорово тыего построил!
По иронии судьбы тоже примерно неделю назад прошел точно такое же обследование, по направлению невролога, а не невропатолога. Правда, были некоторые отличия.
1.Неделю не ждал, УЗИ сделали через пол-часа после предварительного осмотра невролога, благо кабинеты рядом.
2.Врачи не частные, все процедуры бесплатные.
3.Девайс меня не заинтересовал, т.к. не первый раз проходил данное исследование, да и, может Вы и не поверите, но в России часам с кукушкой никто не удивляется и колесу не молятся, не знаю, как у вас.
4.УЗИ делала молодая врачиха, явно до 30, с великолепной фигурой и хорошим чувством юмора. А когда обнимает во время обследования, настроение и в самом деле великолепное. Негр бы мне такого удовольствия не доставил (дело не в ксенофобии, а исключительно в моей ориентации).
5.По поликлинике ходит большое количество негров, индийцев - студентов местного мед.университета на практике, и уверяю Вас, никакой ксенофобии в отношении себя они не чувствуют.
6.Утверждение, что на Км, а тем более в России каждый второй расист - вранье и как раз и свидетельствует о вашей личной русофобии и необъективности.
И перестаньте уже хвастать примитивными "благами западной цивилизации" телефонами, джинсами, пробками на пивных бутылках, кроссовками и и прочей хренью,как и действительно высокотехнологичной продукцией. В России это давным- давно обыденность, а Вы все еще восторгаетесь этим, как папуас зеркальцем и бусами.
Это хорошо, что Тебе сделали УЗИ - курс рубля за воследние дни говорит о том, что многое из того что (как Ты неумело врёшь) у вас "обыденно" уже не будет таковым.
часть дохода в рублях, часть к доллару привязана и часть в натуральном выражении. Так что мне фиолетово, рубль растет или доллар, по любому хватает.
С неврологом Ты меня конечно достал.
На обследование иду через неделю потому, что сам выбираю когда нужно.
Обследование тоже бесплатное - клиника частная а обследование оплачивает государство.
...
Конечно, Ты мог ещё написать, что эта врачиха была topless - это бы Тебя могло потешить сверх меры.
...
Этот случай говорит о том, что 30 летних врачих на всех не напасешся, да ещё неизвестно - увидела ли она что нибудь на экране (может просмотрела Твою смерть).
На ве подобные хвастовства от30 летних врачихах и чудесной бесплатной медицине есть один сногсшибающий аргумент - продолжительность жизни.
...
И насчёт обыденности всего Ты тоже очень солидно переборщил - за 15.000 рублей в месяц оооочень немногое из нормальных на Западе вещей может стать ОБЫДЕННЫМ. На витрине - возможно, но не в руках людей.
...
Насчёт ориентации - Ты тоже напутал, да уж ничего страшного.
Если бы моя внучка была постарше - сразу бы их познакомил.
Что касается расизма у вас - он везде. Нет возможности прочитать посты люлей, которые бы считали негров или жёлтых такими же как они сами.
....
Но всё это понятно - "денег нет, но вы держитесь" говорит о том, что держаться вы начинаете так, что начинаете отгонять от корытца инородцев.
Всё у вас на перекос, то пишите, что в деньгах купаетесь, то радуетесь бесплатному осмотру. Как у нас. За последние годы лежал в стационаре раз 15; три раза желудок штопали зондом, три - полостные, о поликлиниках и не говорю. Скорая, последний раз, буквально чёткостью работы вытащила с того света. Кстати, врачи пять раз говорили: твоё счастье, что вернулся. За последнее время кардиологическое обследование в стационаре, невролгическое в Первой градской (это уровень не ниже европейского), у них санаторий, уговаривали пройти там курс. Всё бесплатно. В поликлинике как инвалиду бесплатные лекарства, бесплатный курс химиотерапии, дорогой четыре раза в год. Бесплатные ремонт и зубопротезирование. Плохо со слухом, раз в 4 года получаю слуховой аппарат, дают аналоговый и оплачивают, при желании, цифровой, спец телефон и телевизор с телетекстом. Жена, в основном, в платной поликлинике, я только государственной - разницы никакой. Да, пролонгация советских отношений, начинаются платные услуги, но пока так. Что здесь меня или вас может не устраивать?
Аргументы, конечно, сногсшибающие, но поверхностные. По оценкам ВОЗ(всемирной организации здравоохранения) доля медицины в продлжительности жизни составляет порядка 8-10 %, образ жизни - 49-53%. Так что наша продолжительность жизни зависит в основном от нас самих. Если бы меня мои дочери и жена не заставили, хрен бы я пошел к этому неврологу, плюс нехорошие излишества, как говорил Трус в Кавказской пленнице. Пофигизма у нас много, согласен, зато жизнь нескучная. По квалификации, я думаю, наши врачи не хуже того же негра, который осматривал Вашу жену, да и вполне вероятно, что и образование он мог получить в России. Насчет обыденности. Из какого-нибудь Бледа(модераторам - это не матюг), конечно виднее, что у нас на витринах. На них все нарисовано, как очаг в каморке Папы Карло, а то, что не нарисовано, никто не покупает Что за дремучее представление? Ваши понятия о России уже до дикости доходят. Западная пропаганда совсем мозги промыла? По поводу ориентации я не говорил, что у негра неправильная, я говорил, что у меня нормальная, но вы все по-своему понимаете. Люди, которые считают людей равными, об этом обычно не пишут, так как это для них нормально. Вас же это почему-то беспокоит. Есть какие-то сомнения?
вам припомнят то что смеётесь на старушкой, горящей желанием их защитить. Право... ох как не смешно!
По моему это уже хороший подход к делу - этот пост мне понравился. Вы намного более разумный мужик чем кажетесь после первого поста (или тоста ?). :)
...
Но скажите - не было бы скучно если бы я со всем что напишете о России сразу и соглашался ?
Ведь вчера мне тут один написал : "В Москве бомжей нет !!! Мне можешь верить - не вру !"
Врал.
Написал я "бомжи в Москве" и вылезли мне фотографии страшных чудовищ на фоне самых известных зданий столицы". ...
...
С Вами мне приятнее - но попрошу не ожидать от меня правдивого освещения вашей реальности - я выбираю менее красивые вещи - это просто для тех, кто пишет мерзости о Европе.
Для вас лично скажу, что я часто перебарщиваю и манипулирую факты. Иначе бы мы тут от скуки подохли.
ФАКТАМИ.
Правда, делаешь это очень неправдоподобно. Следует подучиться!
Я тебе написал, что за три недели ни раз у бомжей не видел. И это правда!
А ты написал, что они бродят по лучшему шоппинг центру столицы твоей страны. И это тоже правда.
Что не понятно?
Не путайте расизм со здоровым отсутствием толерантности к инокультурному нашествию...
Расизма у нас нет, а здоровое чувство самосохранения (а значит "нетолератное поведение") - есть, и это прекрасно!
Роман !
Посмотрите пост "Йъё" в 16.41.
Думаю что комментарий не нужен.
Спасибо ! Благодаря Вам теперь знаю как вы любозвучно называете расизм.
Могли и не расписывать так громоздко а написать "Да, мы русские здравомыслящие ксенофобы !"
Забыл про мораль сего поста !
Мораль проста - возьмите из советского образования принцип хорошего отношения ко всем добрым людям.
по доброму. А вот воров-стукачей-русофобов недолюбливаем. Есть у нас такая странность!
Т.е. если бы он не был негром - вы бы такой вопрос не задавали?
И кто после этого расист?
Роман !
Предлагаю простой тест.
Подожду (максимум) 1 месяц на статью о мигрантах или вообще о отношениях между расами.
Потом подсчитаю количество расистических постов к этой статье и постов нормальных людей.
...
Если не будете Вы в этой дискусии - подожду пока появитесь и предложу статистику.
Вот тогда сможем обьективно сказать "да, русские на КМ нетерпимы к людям другой расы" или наоборот "нет, на КМ расизма нет".
ОК ?
Если нет - Ваш пост просто ленивая попытка "отстрелиться от русофоба".
что твои критерии подсчета не будут идиотскими как обычно?
Ты вот на Шкоде насчитал 10000 работников, а их более 26000...
Ты и тут так считать будешь?
С небольшим опозданием поддержу Романа. Речь идет о неприятии многих т.н. "культурных ценностей" мигрантов. Уверен, что превращусь в ярого националиста и кого там еще, если у меня под окнами они начнут в свои бубны бить и по привычке гадить в песочницы. Не говоря уже о нехороших взглядах и тем паче действиях в отношении наших детей.
Это расистский пост?
Я сам много раз указал, чеху, цыгану или негру на отвратительность его поведения и сделаю это всегда, когда встречусь с человеком этого заслуживающим или просто поддержу Вас в этом деле.
Но НИКОГДА не буду считать весь такой народ или рассу менее ценной или всю заслуживающую плохого отношения.
Я пишу много плохого о менталитете русских или о их отношении к жизни и труду, но ещё никогда не писал о всём русском народе как о менее ценном.
....
Если есть интерес - можно в случае какой нибудь статьи ТОЧНО сказать что ещё есть правильное поведение по отношению к людям с неприемлимым поведением а что уже близко фашизма. К тому существуют достаточно чёткие инструменты - ЗАКОНЫ.
Насчет законов читайте Р.П.Уоррена "Вся королевская рать". Может что-то и поймете про четкие инструменты.
Вы бы еще к опыту А.Линкольна апеллировали. Посмотрите, когда написана " Вся королевская рать". Утекло полвека...
Вот ты и есть рассист!
надо вспомнить и Ивана Грозного как учились в то время как старательно обходят Советскую систему обучения там и камень зарыт ненависть ко вскму советскому не дает развития школе ведь это была лучшая в мире система школьного обучения
Ты смело пишешь гадости про весь русский народ!
\
Так? Так!
\
Так что ты лишь подтвердил что не врать не можешь!
????
О мигрантах или об отношениях между расами?
У нас нет расизма - нам что негр, что араб, что китаец, что кореец - все едино.
А если этот негр или кореец еще и русский - дык, тогда он свой, русский, даже если и не Пушкин, и не Цой.
А вот толерантного отношения к мигрантам, гомосекам и прочей нечисти - нет, не было и не будет.
Не путайте вполне естественное чувство самозащиты народа от инокультурного нашествия с нелепым и мерзким расизмом...
Очень здорово отношение русских к другим народам и расам описал Владимир Высоцкий в песне Марафон (почти цитирую) :
.
- Я поглядел бы на него
- Когда бы минус тридцать !
- Ну а теперь ?! Достань его !
- Осталося чё ? Только материться !
..
- Обошёл меня на круг !
- Нужен мне такой гвинейский друг !
...
Поэт точно понял, что Гвинеец только тогда друг когда "не обойдет на круг". А вот когда обойдёт - осталося только материться - что патриоты на КМ и делают.
...
Между прочим - патриоты нетолерантно высказываются не только о "тех плохих или которые обошли на круг" а О ВСЕХ неграх или желтокожих. ВОТ ЭТО отличает расистов - паушальность осуждения.
ты ничего в этой песне не понял. Собственно как и в российском народе.
А чё так понимать ?
Там всё ясно. Слабый бегун (Россия) начинает отставать (что уже давно наблюдаем) и остальные - ранее отсталые страны (гвинеец Брук или Китай, доугие страны) начинают обгонять нашего (вашего бегуна - Россию). Вместо того, чтобы пожнатужиться - бегун начинает жаловаться "я посмотрел бы на него, когда бы минус тридцать" (Паршев подсказал).
Результат - Гвинеец уже не друг (и не друг и не враг - а так). И нет больше друзей.
...
Чё непонятно ?
Этого звезданутого "Европейца"!
Или уже набрался по поводу субботнего вечера.
что ты в СССР не жил и не бывал. Так переврать смысл песни! На такое только особо мерзкие русофобы способны!
Полностью согласен! Как-то в 70-е заехали к нам негры на учебу, так били их от всей души...за то, что наших девок портили. А так все путем. никакого расизма!
По сути дела это не имеет начения какая будет тема статьи - ваши расисты проявятся и в теме о рыболове в Саянах или о зарастании полей березками в Подмосковье.
Я не понял, за что ты Пушкина "опустил" до Цоя? По - невежеству или со зла? И чем тебе Наше Всё не угодило? Или это протест против вообще обучения?
Подождём на статью - потом всё встанет на свои места. Ваши многие соотечественники не так дипломатичны как Вы - они понапишут там всего ... мама не горюй !
Нет.
Просто он напомнил ваши взгляды на таких людей, которые очень часто качественнее чем многие расово "чистые" русские.
Расизм, национализм - это то, что в учебнике называется "деление на своих и чужих", базовый инстинкт, обеспечивающий внутривидовую конкуренцию. То самое "фиг его знает что", которое обеспечивает работу естественного отбора. Жестокое обращение с животными - это базовый инстинкт, обеспечивающий межвидовую конкуренцию. Мы существуем как вид только благодаря тому что убиваем всех, кто под руку попадётся. Два дня назад к нам в реанимацию привезли мужика из пригородной деревни. Откушено поллица, сломаны кости. Напал жеребец. В старые умные времена этого жеребца привязали бы к столбу и сняли бы с него с живого шкуру плетью. Было раньше такое умение у скотоводов. Агрессивным животным не кланялись и права не давали. Их просто убивали.
Господину же Любжину ещё раз повторю: ХВАТИТ ВРАТЬ. Школа выполняет социальный заказ власти. Почему так востребованы были духовные училища? Потому что в те времена церковь была ВЛАСТЬЮ, а не театром клоунов-мошенников. Это был социальный лифт. Почему у нас сейчас плюнуть нельзя, либо в юриста, либо в банковского клерка попадёшь? Потому что 10-15 лет назад это был социальный лифт. Почему у нас так популярна криминальная культура? Потому что это хоть и теневая, но реальная власть и там свои "лифты". А вести в страну воспитания и учёности - это вести в никуда конкретно. Потому сейчас и взвыли пропагандисты. Не идёт страна за Императором Сусаниным. Людям жить надо, а не марлезонский балет танцевать. А стандарты жизни и образования не совпадают.
Прочитал жене Ваш пост а она сразу же : "А зачем тогда боролись против Гитлера ? Он то ведь как раз и громил эти "неподходящие" подвиды. Могли подождать и радоваться, что нет негров и арабов - конкурентных видов с плохими ценностями !".
...
Но что то мне говорит, что даже если бы вы и истребили или занаи в лагеря все эти "плоховатые" группы вашего населения - и так бы начали перегрызать глотки один другому, поскольку ненависть к группам людей всегда найдет какую нибудь "нехорошую группу" людей.
Против Гитлера боролись чтобы не дать ему всех уничтожить. Чехи это не понимают потому что расслабились и получали удовольствие. Это их талант!
Ты же нашел себе группу для ненависти.
\
А СССР спас и твою недостойную родню и массу других русофобов.
\
И забавно! Выше Роман именно написал что мы принимаем все нормальных людей независимо от народности и цвета кожи. Когда в европах и штатах туземцев показывали в зоопарках, русский ученый доказывал что все они тоже люди.
Но сообщение Романа проигнорировано, а сообщение Йъё искажено.
Еврогеец по своей поганой манере передернул и смошенничал!
\
Но лично меня европейская тупая неспособность непонимать прочитанное давно не удивляет!
Симптоматичный пост.
Кое что не понял, но главная мысль ясна - Вы не делите мир на людей честных, хороших семьянинов, добросердечных, способных а только на "своих и чужих".
...
Это и есть расизм, а расизм или ксенофобия - это первый шаг к фашизму.
Теперь уже вроде достаточно найти "сильную личность" с подготовленной партией и можно начинать "ночь длинных ножей". Предполагаю, что она может пройти в Москве с её может и 30% меньшинств достаточно богатых для грабежа под флагами "борьбы видов".
...
Вам удалось даже под свои взгляды подвести и термин чисто биологический - осуждая других людей и лишая их принадлежности к Homo Sapiens. Может это Homo Azrbaydzanikus, кто знает. Может и учёные уже подготовлены для научного обьяснения некачественности этого кавказского подвида человека ?
...
Я вначале спросил - в каком временном отрезке развития советского образования был в Вашом сознании заложен фундамент таких взглядов ?
Ещё раз извиняюсь за то, что у меня нет времени на точные подробные объяснения. Не я делю мир. Мир поделён до меня. Причём не людьми. Кто-то называет этого "делителя" Богом. Я предпочитаю так далеко не замахиваться. Нами управляют программы поведения. Вот эта ваша фраза: "подвести и термин чисто биологический - осуждая других людей и лишая их принадлежности к Homo Sapiens". Вы сами-то поняли, что сказали? Все наши программы поведения вообще-то исследовались на семействе гоминидов отряда приматов. То есть на том самом биологическом виде Homo Sapiens. Естественно и термины при этом применяются биологические. Если мне вдруг придёт в голову дурь заняться изучением политических дисциплин, то тогда я буду везде вплетать "фашизм", "расизм" и прочие "измы" мутного назначения. А про "некачественность кавказского подвида человека" это вы мне будете рассказывать, когда будете объяснять где Аллах берёт деньги, которые даёт Кадырову. На Кавказе внутривидовой отбор как раз очень ярко проявился. Русских там нет. То есть кавказский подвид Homo Sapiens оказался эволюционно более совершенным. Подчёркиваю, не цивилизационно, а эволюционно. Цивилизация, особенно в последние 200 лет, очень сильно затормозила эволюционное развитие расы Северного Белого Человека. Почитайте КМ, Спецпроекты, Сергей Савельев «Налицо процесс приближения к «светлому» обезьяньему будущему». "Выдавливать из себя раба" или "выдавливать обезьяну" - это как быть Человеком с большой буквы или роботом. Программы разные.
Выше Роман написал совсем противоположное!
И множество народа с ним согласится!
\
Это надо быть таким мошенником, так врать и передергивать.
Тьфу! Какая гадость и мерзость этот европеец!
Ну, ты заврался окончательно: "чистых русских" нет и давно!Рискну предположить, что никогда и не было! Сознайся, сам придумал! И после этого ты будешь утверждать, что являешь собой пример толерантности и человеколюбия? Не смеши мои копыта!
Производительность труда российского рабочего по ВВП ППС-45-50 тыс. долл. в год, американского-немногим больше 100.Хужее, конечно, но не принципиально. Алкоголиков и наркоманов, ну, в тех ж США хватает-приходилось жить в семье, в которой супруга работала в федеральном центре реабилитации алкашей и наркашей. В общем, этого добра еще в конце 90-х было навалом. О докторах-правильно:африканцах. Вообще то многие из них до сих пор учатся в РФ, Украине Беларуси, хотя справедливости надо сказать-сейчас качество образования в целом падает. Не знаем, как тот доктор, но наслышаны, "негры" в сексе хороши. Советую попробовать, возможно останетесь в еще более отличном настроении. В смысле-ваши женщины,вы,наверно, уж в летах за 70,кому мы нужны? И негры не позарятся. Многие европейки их тут предпочитают европейцам. О расизме посетителей км.ру-они не знают, кто это такие. О ксенофобии и расизме-ну, например, Орвэл одной из черт национального характера англичан назвал дикую( или как-то так) ксенофобию("Англичане"). История показывает-очень помогает. А русский человек в этом смысле, вспоминая одного из великих-размазня.тряпка. Вот эту черту км.ру как раз высвечивает.
Разрушение некогда сильной советской системы образования началось сразу после захвата власти либерал-космополитами и крипто-троцкистами в 1991. Когда под видом развития и модернизации шло планомерное уничтожение всего что хорошо работало. Наплодили бесчисленное множество шарашкиных контор. Засилье бессмысленных лже-дисциплин и лже-факультетов, всего этого бесконечного маркетинга, пиара и госуправления. Обучение нескончаемых миллионов юристов и менеджеров, которым просто нечего делать при страшном дефиците хороших инженеров, врачей, да и много кого, кто нужен здесь и сейчас. Обилие коммерческих вузов и постоянное сокращение бюджетных мест там, где их только что было больше.
\\\\\\\\
Уволим учителей, закроем или укрупним школы, сольем несколько НИИ в один, а в освободившихся зданиях откроем офисы или на этом месте построим "апартаменты". Это мышление тараканов. Это мышление надзирателей концлагеря: заключенный должен меньше есть, больше рубить деревьев или умереть.Некогда элитные московские школы превратились в сексуальные бордели где наши талантливые ученики выступают в роли затравленных сексуальных игрушек у новоиспеченных гениев преподавателей. Вспомним некогда элитную школу N57(директор Менделевич) где наружу всплыла совершенно дикая история когда преподаватель истории Борис Меерсон на протяжении долгих лет насиловал учениц-девочек и вся школа об этом знала. А глава столичного департамента образования Москвы Исаак Калина даже пытался выгородить и защитить своих соплемени
Пока в роли руководителей "модернизации" России будут выступать так называемые "активные люди" малого народа, крипто-троцкисты и банкроты 90-х сохраняется угроза окончательной потери Россией места в мире из-за экономической неконкурентоспособности, военной и инфраструктурной слабости, утраты экономической независимости, раскола единого русского народа между различными государственными образованиями.
Авторитетное мнение6 "Каждый фельдфебель может быть учителем, но не каждый учитель может стать фельдфебелем!" (Адольф Шикльгрубер)...
Адольф, как известно, ошибался: из фельдфебеля хреновый получился фюрер!
Законодательно ввести, что преподавание установленных учебной программой дисциплин (предметов) является выполнением государственной задачи по сохранению и преумножению интеллектуального потенциала страны - а не пресловутой "услугой". Преподавание (установить!)- это разновидность службы. Начинать реформу образования необходимо с престижности профессии учителя, изменить статус, соответственно, пересмотреть зарплаты, звания и прочее... Чтобы, представляясь незнакомым людям, например, человек мог с достоинством сказать: Я - учитель! Советник образования! И все понимали бы, например, что это соответствует армейскому майору и всему, что прилагается, например (в мечтах) очень приличная пенсия и т.п...
//Исторический опыт необходимо знать, реформируя школьное образование//.
Оно и правда. Но этого явно мало. Конструкция любого инструмента зависит в первую очередь от его назначения. А на этот счет у власти и общества нет единого взгляда. И быть не может, потому что никто не понимает смысла переживаемого момента истории.
Не надо ничего выдумывать и мучится словно на пустом месте. Советская школа - преемница школы Российской Империи есть великолепная школа, которая постепенно, очень обдуманно должна развиваться и двигаться вперед, продолжая обгонять вражеский Запад, как бы он непосредственно и посредством своей вечной вражеской, ныне либерастической агентуры влияния внутри России не строил нам свои вечные козни и гадости на каждом нашем шагу. А вот доверчивости к Западу надо очень сильно поубавить, то сомнут точно.
советская школа больше все-таки взяла из германской системы образования, ужав "классическое" в пользу естественно-научного плюс математика. Хотя я еще застал в рамках начальной школы и ритмику, и пение, без латыни с греческим и закона Божьего, правда, обошлось :)). Может, кому-то такой подход и покажется несколько ущербным, но цивилизация держится на технарях, а не искусствоведах с правоведами. Последних для обеспечения потребностей общества нужно не так уж и много.
Вот чего точно нельзя брать из прошлого – так это сословного деления. У революции было много причин, и одна из них – это разделение на неравноправные сословия. В образовании наиболее ярким выражением этого был знаменитый «закон о кухаркиных детях», лишивший права на образование «низкорожденных».
В надцатый раз! Прежде всего учителя и преподы ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных заведений должны быть Госслужащими (не бюджетниками, а как при царе-батюшке = с гражданскими чинами)! Например, так в Южной Корее, потому и покупаем корейские авто и компьютерные гаджеты...
Если уж идёт разговор о реформе "школы", неплохо бы было уяснить о чём хочется дискутировать.
Образование многолико существо и не зная полной картины можно просто заблудиться.
....
Каждый, кто хочет задуматься о реформе сферы образования может выбрать какую то из следующих тем или попробовать себя во всех :
.
- отношение государства к образованию (приоритет государства или нет, хочет государство заботиться о всех формах образования или только о своих школах, ...)
- уровень обязательности образования (от обязанности ходить в госшколу до отсуствия обязательного образования - там 4 уровня)
- государственное (или вообще) финансирование (должно государство финансировать образование всех одинаково или какие то формы образованиа нет, каким способом пойдут средства на образование)
- curriculum - очень неточный перевод "содержание" образования (чему учить, почему, кто о курикуле решает - школа, государство, родители, всем одинаковое содержание или нет, ...)
- методы (кто решает)
- образование и религии (является ли религия препятствием для государственного финансирования, будут религиозные школы доступны и для атеистов ...)
- проходимость системы (как организован переход ребенка от одной фазы в другую ...)
- контроль над образование (роль государства или без него, содержание контроля, организация инспекций, зависимость контроля от политики ...)
- когда начинается образование и когда заканчивается (заканчивается ли вообще - если нет - как помогать дальше )
...
Так о чём будет речь ??
Ну зачем так много слов? просто прочти в инете НАШ "Закон об образовании".
Я знаю историю возникновения вашего Закона о образовании с 1992 года когда вам его помогали делать 7 профессоров американских университетов по приглашению Хасбуллатова.
---
Первая версия была в то время самым современным законом, но постепенно разными постсовковыми изменениями качество снизилось. Я эту версию перевёл и публиковал.
Помотрел текст факона об образовании 1992.
...
По сравнению с первой версией (самой прогрессивной в мире тогда) остались рожки да ножки. В тексте видно какие части были просто выброшены.
Тогда американцы и многие европейцы завидовали России, что может иемть такой современный Закон.
...
Вот только некоторые элементы того, что тогда в Законе было :
.
- школа получала деньги на каждого ученика в соответствии с нормативами финансирования
- школа сама могла иметь собственность
- школа могла иметь собственную экономическую деятельность - пока не противоречила главному - обучению и воспитанию
- родители имели право выбора школы по своему усмотрению
- образование имело за цель обучать в соответствии с госстандартами
- предлагалось ровноправное финансирование всех типов школ - если такие школы респектуют гос требования качества образования
- школы могли привлекать другие источники финансирования так учебного процесса как и оплачивания труда педагогов
....
Это было давно и я уже многого не помню.
Но помню как я завидовал, что в моей стране такого закона нет а у вас может быть.
твое пустое словоблудие?
Большинство из указанного - треп для развода западных лохов.
Ты предлагаешь тратить время на пустое гуано? ПНХ.
Решение любой задачи требует правильного подхода. Начиная с самой постановки задачи. В данной статье нет постановки задачи. К примеру, если вы собрались строить дом, то обязаны учесть свойство местности. Болото или скалы и т.п. С этого начинается строительство. И постановка об образовании в России не исключение. Необходимо учесть структуру общества и систему. Вот мы сегодня воспитаем много ученых. Но кому они нужны? Либералам? И в результате все талантливые оказываются за бугром. Так что сначала нужно реорганизовать систему управления обществом, чтобы она работала на его развитие, процветание страны, а не на деградацию, как сегодня. И уже после этого будет несложно построить оптимальную систему образования. А так все энергия организаторов уходит в гудок. Только детей гробим бесконечными реорганизациями школ. Что касается существующей системе, то в ней невозможно развитие образования, науки. Хоть миллиарды бросай. Все уйдет на обслуживание коррупции и рекламы о том, что какая у нас прекрасная школа.
Сайт превращается в самоучитель по истории РФ.Зачем? Те кто вхож в этот сайт довольно грамотные люди и в основном ветеранского возраста и поэтому они историю страны за последние полста лет видели сами и им незачем впихивать измышления историков у которых разные факты и разные взгляды на прошлое.Школа,то есть место где дети получают начальное образование,развивается отбрасывая отжившее и применяя новое и тут опыт 18 века никому не интересен.У советской системы образования очень много плюсов,но у него был огромный недостаток в виде формализма.Новая школа страны активно внедряемая либеральными реформаторами постепенно убивает все хорошее что оставалась после советских времен и уже результат очевиден и он не в пользу народу и стране.Куклы и управляемое стадо-вот его цель.
Из 90х ничего не надо брать. Что имеем сейчас в школе? Дети поголовно курят. Девочки чуть ли не с 5го класса начинают подчеркивать свои сексуальные места и скандально рожают в 10-12 лет! Все больше учителей с инженерным прошлым, журналисты, лаборанты-химики, те не различают, чем цель урока отличается от задач урока. Институт, который я некогда заканчивал, теперь выпускает по специальностям типа "учитель англ языка- программист". Или еще как-то так. И называется университетом. Убрали музыку, рисование. У нас в городе во многих школах отсутствуют уроки труда (технология сейчас называется). Ездят по заграницам, а на иностранных языках не говорят. Несовершеннолетние дети чинуш демонстративно приезжают в школу на личных авто. После каждого класса - гулянка, размахом советского выпускного, 10 кл. Ну, и 100% -но после 11го - в ВУЗ! Директор школы- теперь менеджер. Обязан заканчивать такой курс. Таким образом, управление учебно-воспитательным процессом это просто менеджмент.
Вот что не надо брать из 90х. По моему...
Отвечая на вопрос - для чего учимся? - мы определяем области первоочередных областей, необходимых для формирования базы знаний, а дельше от требования частной практической деятельности. Все образовательные процессы строились от запроса на специалистов стратегических для страны направлений. Нужен был флот, послали обучать морскому делу в зарубежные мореходные школы ведущих в этом ремесле стран. Так же и инженерами по машиностроению, физиками ядерщиками и т.д.
Если говорить о начальной и средней школе, то естественно это грамотность для получения навыков самостоятельной работы с литературой - накопленными знаниями человечеством (жаль Афинскую спалили). Детям нужно давать материал для анализа (специальные предметы) и синтеза (интеграцию представлений, обучение обобщениям, дискуссиям). Если бы это было просто, давно бы внедрили, но до сих пор спорят (у меня есесно есть и собственная поинтвью).
Главное - как преподавать: с визуализацией, с обсуждениями, с практическими уроками (практикумы) начиная с подготовишек. Без домащних заданий - дети должны отдыхать дома, в институте научатся самостоятельной работе, а до поры должны работать в контакте с педагогами до вечера.
Важнее я считаю не только сохранение бесплатности среднего образования, но и высшего, но которое можно получить с любого возраста, если возникнет в этом необходимость (как в аспирантуру направляет фирма без отрыва от работы, с сокращением раб дня до 6 часов, государство доплачивает за фирму за недоработанные часы).
воспитывался немцем, глухим на одно ухо, без одного пальца на руке Карлом Ивановичем и ничего - в люди вышел.
Средняя школа или специальная, если нет дисциплины, если уровень нравственности ниже плинтуса - остальное уже не имеет смысла.
Пока не прочитал, кто автор, думал, что это - странная смесь известных фактов с авторскими акцентами.
Автор статьи - последовательный традиционалист, опирающийся в своих суждениях на суждения дореволюционных исследователей, стоящих на той же позиции, и отвергающий других, с которыми не согласен, используя аргументы первых, или же восклицающий: "Посмотрите, до чего они довели процветающую страну (дореволюционную Россию)! Этого разве мало?!"
Самая важная вещь в жизни - деньги
Как их зарабатывать, хранить куда вкладывать
Но школа молчит на эту тему
Что делать с бумажными рублями, куда их девать?
Вопросы про жизни на Марсе меня не интересуют
Мне такая школа не нужна
детский сад голосит во всю: экономика, бережливость (накопления), игра в магазин.
В предыдущем посте я писал о том, что образование и школа не всегда и не вовсём взаимо обусловлены и взаимозависимы.
....
В предыдущем посте я писал почему возникали ШКОЛЫ и что из того, что привело к возникновению школ еще имеет значение.
Сейчас в многом идёт движение в обратном направлении :
.
- в 16 (данные 1995 года) странах семья не только не обязана посылать ребенка в государственную школу, но нет обязанности ВООБЩЕ обучатся в какой - либо школе
- в Англии моя знакомая была председателем всеанглийского движения родителей и учителей за возвращение маленьких школ вместо огромных образовательных "ферм"
- школа уже давно не является единственным местом сосредоточения образовательных ТЕХНОЛОГИЙ
- давным давно САМООБРАЗОВАНИЕ в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ - по крайней мере так важно как первое образование - знаю это на своей коже
- обучение и воспитание начинает возвращаться в небольшие комуниты людей и в отдельные семьи
- методы обучения и воспитания детей в школе уже давным давно старомодны и даже очень неэффективны - многие работодатели вам скажут то же самое и сами доучивают молодежь
- учитель уже давно не является лидером образовательного процесса а в многих странах не смог стать даже координатором этого
- самое понятие ШКОЛЫ как институции ДАЮЩЕЙ что то семье или ребенку уже несоответствует потребностям - например в Америке было очень сильно движение charter schools - школ, которые работали на основе ДОГОВОРА школ с каждой семьёй - они были партнёрами.
...
Подумайте. :))
"САМООБРАЗОВАНИЕ в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ"
Навеяло. Увольняется майор, писарь-ефрейтор отдела кадров заполняет анкету. Спрашивает;"Какое у Вас образование?". Майор(с гордостью):"25 лет командирской подготовки". Ефрейтор спрашивает у начальника кадров:"Чего писать-то, в анкете такого варианта ответа нет?". "Да пиши - неграмотный".
Не знаю, как сейчас в бундесвере, но в вермахте так и было. Там не было высших командных училищ. Солдат, если им были довольны и сам того хотел, получал рекомендацию от командования и шел на курсы фельдфебелей. Далее процесс повторялся (унтер, потом офицер и т.д.). У такой системы есть свои плюсы и свои минусы.
Касательно анекдота. Скорее всего он и родился из допросов пленных немецких офицеров в ВОВ. Ибо по месту работы майора о его образовании все и так известно. Другое дело, когда такой майор попадал в плен. Поначалу наши искренне не могли понять, как могут быть офицеры без высшего образования.
время войны из-за большой убыли личного состава и у нас повышали в должности без высшего образования. Это была суровая необходимость. Во время войны некогда было получать высшее образование. Ничего в этом такого нет.
Сегодня полученное профессиональное образование без постоянного дополнения перестанет быть полезным через максимум 10 - 15 лет.
В течение трёх лет - с тех пор как я здесь ошметаюсь - было может и 30-40 статей касающихся образования. И ВСЕГДА использовалась связка слов "ОБРЗОВАНИЕ - ШКОЛА".
Для всех здесь пишущих и читающих школа и образование как будто синонимы.
...
Институция ОБРАЗОВАНИЕ существует намного дольше чем существует ШКОЛА.
Школа возникла как реакция на следующие события или условия :
.
- необходимость большего количества людей с более качественной подготовкой к жизни и разным видам деятельности
- сосредоточение образованности только в определённым местах (монастыри, например)
- постепенно и необходимость повальной грамотности
- необходимость освобождения женских рабочих рук для экономики
- последующая необходимость "индустриализации" образования, что велу к укрупнению школ
- дороговизна обучения там где живет ребенок по сравнению с обучением в школе
- невозможность сосредоточить определённые материалы обучения везде там где образование происходит
....
Причин много.
Но самое интересное то подавляющее большинство причин того почему дети должны обучаься и воспитываться в ШКОЛАХ уже не имеют такую силу или их влияние на необходимость существования школ ничтожно.
...
Больше того - "индустриализация образования" во многих развитых странах уже давно считается тормозом образования и во многом развитие по немногу идёт в обратном направлении.
Если кого-то это интересует - в следующем посте - немного больше.
...
Каждый кто думает о реформах образования должен задуматься и над тем, о чём пишу.
Какое ты слово написал интересное : ошметаюсь.Вообще-то,в русском языке ОШМЕТКИ - куски от чего-то целого,что развалилось.
Вот работа твоих мозгов на ошметки и похожа.
Расскажу тебе то,что вероятно ты не знаешь.У садоводов есть такой термин как ШКОЛКА.Это емкость,в которую высаживают семена, и накрывая стеклом, выдерживают до устойчивого роста.Потом уже полученные растения пересаживают в другие емкости.
Ну как,похоже это на то,как работает принцип ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ школы? Маленькие дети помещаются в ЗДАНИЕ (емкость),где и растут как те растения в школке,получая ЗНАНИЯ,как растения получают для роста полив и удобрения.Начальная школа дает ОБЩЕЕ направление(азбука,счет,правописание).Средняя школа уже имеет более структурное строение (алгебра,химия,физика,языки,и т.д).Да,ты много написал про образование,но забыл одну вещь.ЭКЗАМЕНЫ.Вот с этим и выходят из школы наши дети.Кстати,даже растения из школки выходят разного уровня созревания...
Таня !
Ты меня не можешь удивить лингвистическими эскападами.
Посмотри какое слово в чешском языке у них есть для детского садика. :)
Ну,какой ты знаток ЯЗЫКОВ,то это ты мне продемонстрировал на примере цыганского языка.Когда я своим друзьям твое "Дзекинаф туке" озвучила,то у них,цыган по крови, лица были такие,как будто им мыша в супе показали.
Татьяна Алексеевна !
Очень некрасиво выглядит когда Вы не соглашаетесь со своим собственным мнением !!
..
В ответе Mnenienosec-у в 2016 в дискуссии к статье "ЕС всегда был проектом ЦРУ" в 11.41 Вы очень красиво написали о мне, что я изъясняюсь на "чистейшем русском литературном языке и разбираюсь в тонкостях королевского английского" и обьяснила это тем, что дабы замаскировать какой я образованный я изменил свой ник на Европеец 2.
..
Ай я яй !
Не надо аяякать.Сейчас ты скатился опять на уровень Европейца,не знающего русский язык и делающего ГЛУПЕЙШИЕ ошибки в нем.Забудь мою тогдашнюю похвалу.Как её и не было...
Я цыганский не знаю.
А насколько помню Ты меня за языки здесь расхваливала немерянно. Это было когда я вам предложил пару текстов правового английского.
Да я помню про ЯЗЫК КОРОЛЕВСКИХ законов,разговаривали.НО,я тебя не хвалила.Просто заметила тебе,что ЭТОМУ учат не один год и в местах,куда тебя не пустили бы и на пушечный выстрел.
Дэвлалэ, теперь,оказывается, ты цыганский не знаешь? Тогда,какого лысого ты меня экзаменовал,ДЫЛЫНО?
Я писал о проступности системы - о условиях перехода из одной фазы в другую.
А сказать что хотела ?
немножечко пьян. В России до самого 17 года огромный слой народа был безграмотным особенно крестьянство. Были начальные школы. Мой отец умел писать и слал письма и после каждого слова ставил запятую. Был ещё тот грамотей. Мама не умела ни писать, ни читать. Уже в советское время все дети учились. У нас в деревне церковь превратили в школу, она там существует до сих пор. Детей в деревне было много, а здания под школу не было. Вот новые попы орут, что церкви разрушили, не разрушали, а применили для разных целей. Скажем вот я, при советах закончит среднюю школу и два факультета. А при царе я бы век прожил, крутя быкам хвосты. Ни один царь не объявил обязательное всеобщее образование ни начального, ни среднего. К сороковым годам в СССР не было практически ни одного не грамотного человека. И можно с уверенностью сказать, что войну с немцами выиграла наша школа - грамотный солдат требовал времени на военную подготовку на много меньше, чем безграмотный. Нужно вернуться к всеобучу советского времени, лучше той школы для всеобщего обучения не бывает.
всех ЛИБЕРАСТОВ из МО и АБСОЛЮТНО из ВСЕХ школ и из Ельцин-центра,где заманивают в ГАДОСТЬ.Предательская "власть" ведёт нас ВСЕХ в иудейскую
КАБАЛУ.В русском языке слово "кабала" как раз и означает зависимость,угнетение,рабство.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.