1. Stalin izdal ukaz o napadenije 2 mesiaca raneje! Operacija Groza ili ctoto v etom rode. Hitler ob etom uznal i potoropil svoju operaciju Barbarosa. 2. Vse skladi na granice bili zabiti oruzijem, provizijei i tak daleje ctobi nacav nastuplenije na Germaniju vsio bilo u granici na skladax. Daze tanki ruskije perekrasili na svastiku i snimi jexali na Maskvu. Pocemu ob etom negovorit profesor ?
Не надо нам впаривать брежни резунов и буничей-слониных. Сия брехня, малолетний глупец, опровергнута на тысячу раз.
Про склады - брехня резуновская. Ты знал бы, что например склады ГСМ Западного фронта находились ... в Майкопе!!! И одна из причин страшнейших поражений - просто нехватка горючего.
Это помимо предательства...
\
Ты бы знал, прочитав например нач. Генштаба вермахта Гальдера, что он в дневниках отмечает захват пары-тройки десятков гаубиц. И НИГДЕ у него нет ничего о захвате большого количества оружия. Особенно на складах.
\
Ты всего лишь бот, повторяющий антисоветсике бредни резунов-солониных.
\
А тебе известно, что у Германии и Японии был договор о том, что если одна из этих стран подвергнтся нападению СССР, вторая страна немедленно объявит войну и выступит всеми возможными силами? Похоже нет.
А тебе известно, жертва еГЭ, что Рузвельт дал приказ что если СССР нападет на Германию, то ВС США должны оказать всю возможную помощь!
\
А может ты знаешь и поведаешь зачем Гесс летал в Англию? И отчего жил долго и счастливо, а когда СССР (Горби) дал согласие на его освобождение из тюрьмы Шпандау (пожизненное), то Гесс на радостях повесилмя аж ДВА раза. При том, что охранники обязаны были его наблюдать через видеокамеру круглосуточно... А тут! Старикашка который был не в состоянии сам себе завязать шнурки - взял - и аж два раза повесился пока охранник отошел от камеры пописать!
\
Какое забавное совпадение!
Если бы Вассерман напал на Венедиктова...
Где взяли такого исторического дилетанта-ведущего? Это же мрак!!! Тёзка - Вы великий терпимец)
"При этом история Запада не дает никаких оснований для надежды на то, что его правящие круги предоставят незападным странам и народам необходимые ресурсы и материальные блага, которые западные государства целеустремленно отбирали у них на протяжении столетий. Вся мировая история убедительно свидетельствует, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на уменьшение своего потребления ради выживания незападных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества», как и предлагал почти сто лет назад личный советник президента США Вильсона полковник Хауз.
- Каково в этой ситуации будет значение органов госбезопасности, призванных охранять суверенитет страны?
- Голландский ученый, лауреат Нобелевской премии Ян Тинберген прямо говорил: «Обеспечение безопасности нельзя отдать на усмотрение суверенных национальных государств. Мы должны стремиться к созданию децентрализованного планетарного суверенитета и сети сильных международных институтов, которые будут его осуществлять...».
Вот так. Глобальная структуризация и иерархизация мира при одновременном упразднении суверенитета национальных государств откроет олигархии свободный доступ ко всем природным ресурсам планеты."
\
Так что Гитлер был однозначно Западным проектом направленным против СССР!
"Кстати, наглядно принцип выборочной памяти в отношении истории демонстрировал сегодня, например, Сванидзе в своей передаче "Суд времени", где регулярно нарочно умалчивает о важных фактах, ну, а если собеседник ему о них напоминает, то он его быстро обрывает. Смотреть эту передачу, конечно, было противно, но интересно, потому что она показывает глубину работы американцев по осуществлению операции влияния на противную сторону. В Америке же разработана очень интересная система влияния на большие людские массивы, для того, чтобы убедить их принять американскую точку зрения по тому или иному поводу."
\
"- Судя по тому, что Вы пишите в своей книге «Операция «Президент». От «холодной войны» до перезагрузки», всё ужасное для России только начинается: "Мир вступил в фазу наиболее опасного противостояния - цивилизованного. Цена поражения в этом противостоянии – полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций".
-В данном случае под словом «цивилизация» понимается система или системы ценностей, объединяющих людей разных национальностей, живущих в разных государствах и исповедующих разные религии. Могущественные транснациональные олигархические кланы уже определили будущее всего человечества, а академические круги Запада даже придали ему для большей убедительности научно-теоретическую форму. Практический процесс глобализации уже идет, и с каждым годом мир неуклонно приближается к торжеству нового мирового порядка."
"Оно заявило Гуверу: "Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи – последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора". "Но на это нужны деньги, - возразил Гувер, - несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?". "А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы, воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников".
Такие деньги в результате были выделены. И те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство – строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса – восстанавливали и оснащали Германию. Не зря же дед президента США Буша – Прескотт Буш, который в 1930-е годы помогал немцам, сразу после начала войны был лишён права управлять своим имуществом, исходя из того, что США в данный момент находятся в состоянии войны с Германией. Всё это документально зафиксировано, в том числе и в пятитомнике американского экономиста и историка Энтони Саттона. А что было после войны известно: американцы на протяжении всего 20 века вели очень серьёзную, продуманную работу по уничтожению оставшегося у них одного сильного противника в лице СССР."
"- Была ли, на Ваш взгляд, у СССР вообще хоть когда-нибудь пускай теоретическая возможность стать полноценным партнёром США? Ну, хотя бы на пике советско-американского сотрудничества во Второй Мировой войне.
- Нет, потому что вина за то, что немцы в 1941 году напали на СССР, в том числе лежит и на США. Об этом почему-то сейчас не вспоминают, но ведь в 1940-м году советник английского премьер-министра Черчилля – Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из руководителей американских спецслужб - авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчилля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то.
Сегодня никто не вспоминает также, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу:"
Вчера я спал в небольшом, но отличном отеле в Западной Австрии (уже наверное в 10 раз) и нехотя атаковал австрийскую полицию и поддержал доброе имя российских блюстителей порядка.
...
Дело было так :
Мы с женой отдыхали в номере и вдруг на улице перед отелем (в центре небольшого города) началась семейная ссора австрийского пьяницы и его жены с участием друзей пьяницы, уважающих и его жену.
Короче - пьяный крик продолжался несколько минут пока приехали (непонятно кем позванные) полисмены и начали что то делать.
Делали они свою работу вяло и неохотно а пьяный мужик чуток стих (машина полисменов стояла рядом с ним).
Еще через 5 минут у меня лопнуло терпение и я шёл к ним с рашимостью волкодава.
...
Подошёл я к полисменам и спросил их понимают ли они по английски. Ответили ´"a bit".
Тогда я им обьяснил.
Говорю :
- Мужики !!! : "Посмотрите на это здание и прочитайте что на нём написано".
- Они прочитали, отель ....
- Я говорю "Мужики ! Я в этом отеле отдыхаю с женой и смотрю, что вы решили с этим пьяным идиотом разбираться прямо здесь - на площади под окнами нашего номера".
- А они : "А что Вы имеете ввиду ?"
- А я говорю : "Я имею ввиду то, что я из России. Если бы такое произошло в России, то полисмены может и приехали бы через час а не через 3 минуты, но русские полицейские бы его сразу уволокли в Сибирь и ещё не ясно что произошло бы со всей его семьёй !! Он бы вернулся домой лет через Х и уже бы никогда не делал скандал на площади"
- Полисмены сказали "OK" и увезли его
Там не бывает алкашей, т.к. там учат аттитьюде. Сразу виден ненавистник Запада и демократических ценностейц.
Всех бы упек в Сибирь!
чекизда! Так наехать на подлинного европейскоХо ХраШданина, неполживцы и постараться упечь в застенки...
Крофффафффая чекизда!
-
Так клеветать на российских полицаефффф!
Они бы сразу кадык вырвали и печень на месте сожрали!
БРАВО,Уважаемый Коллега-Вечный Оппонент!Ценю юмор!
Здорово конечно озадачили винериш!Они сразу вспомнили конечно "Красную жару"!
-
К сожелению Ви,сильно отстали от нашей жизни!
Это ПОРЯДОК И ЗАКОН был при "кГовавой советской гебне"!
-
Сейчас в "пере-пере-пере-пере-реформированной новой полисии" ни кто вообще не приедит хоть алкаши изорись до потери голоса.А если будешь настаивать и часто вызывать "вечно усталых и получающих маленькую зарплату",то тебя же и заберут скорее всего,"на разговор"!Им вегда "некогда"-видно по совету Димона-"Все ушли в бизнес"!
-
Когда жили в городе,Мы одно время частенько вызывали,когда бушевали на улице вандалы и хулиганью.Этим только озлобили "бедных служивых"!Забрать конечно не решились-НЕ ПО ЗУБАМ!Но сильно ныли:"Вам одним надо,ни кто не лезет!","Самые правильные такие?"."Ни кому дела нет,а только вам больше всего надо!"...А вот соседа за "приставание к ним" забрали-пришлось выручать.
-
Около же дома и в подъезде расклад совсем другой-у меня всегда наготове была пара металлических труб-как огреешь нариков по хребту,да вниз по лестнице-так дорогу и забывает надолго!Это пока не состарился.Потом вызывал или друзей из силовиков,или детей."Провести воспитательную беседу".
-
Народишко то у нас ЗАБИТЫЙ,можно как в Чечне вон происходило резать их по одному ,остальные как овцы будут сидеть ждать своей очериди!Что там ор,убивают,ломают их почтовые ящики-ни кто не выйдет!Зато утром ХРАБРЫЕЕЕЕ!
-
Сейчас в деревне живу и с этим ещё проще!
"Европеец. Его кляузы, доносы, скандалы, стукачество" - тогда и будешь пыжиться и надуваться.
А сегодня тема иная.
Вы очень сильно ошибаетесь, мил человек.
Тема всегда та же самая - жизнь. Хотя вы всегда хотите от неё увильнцть - в сторону истории или ещё куда то. :)
Разве в Австрии могут быть алкаши?! Клеветник!
И забавно "Я имею ввиду то, что я из России"! Ты ж в России и пяти минут не жил!
И как полиция в России поступает с теми скандалистами, которые уже живут в Сибири? Тех наверное стреляют на месте, да?
-
И где же толерастия и всеобъемлющая европейская либерастная любовь к другим европейцам?! Может у человека горе? Может что случилось?
-
А вот такие мерзавцы и создают злобный образ русского за бугром.
-
И? Неполживец? Ты ж брехал, что пусть не в совершенстве, но можешь изъясняться на немецком языке? Врал?
Ах, да! Австрийского то языка ты и не знаешь...
Он не в России и пяти минут не жил. Он из России и на 5 мксек не выезжал. Комсомолец!
Я рад, что мне удалось оживить очередную бесплодную дискуссию о Сталине истрией из реальной жизни.
Мужики !!! Перестаньте тормошить чучело вашего диктатора и займитесь реальными проблемами вашей страны ! :)
Мы с женой надеялись, что отзовутся такие как Ты, что будет хохма !
Что васается "австрийского языка" - я умею очень неплоо пародировать австрийское произногение в немецком, но немецкий знаю плохо.
Что касается того алкоголика - у него точно было "какое то горе" - потому полицейские себя и вели осторожно (как у нас всегда). Видели, что "под паром" и что с женщиной проблемы.
В отношении того, что я сказал этим полицейским - они просто не успели быстро реагировать.
...
Конечно же полоовину истории я выдумал, но кроме того, что вы посылаете таких в Сибирь - всё так и произошло. :)
...
Алкаши есть везде. Но у вас их больше.
Ви есть мой льюбимый клоунь! Ви есть непоражаемь изображать круглый дурак!
И ми не посылать в Сайбириа! Мы их тут же пускать на шашлык! Биснес есть биснес! Ничьего личьного! Полицай делай мальенький гешефт!
\
И таки ты не знайт австрийский? Не знайт бразильский? Не знай швейцарский?
\
Фуууу! Какой сверхдико дикий дикарь!
О-о-о! Как круто...ты врёшь! Взахлёб! И Сибирь приплёл! И полисмены вдруг стали понимать по-аглицки.. Хотя в Австрии им владеют 3% населения. Ну, а твой выход в семейных трусах и заявление, что ты "русский" наверняка потрясло всю Австрию. Как и весь уважаемый форум КМ.ру. )))
Российские полицаи сразу таким голову откусывают. Не сходя с места. Но скоро ему как "русскому" кирдык будет. Появилась забавная-презабавная статья польского полковника в отставке. Редкого русофоба и мерзавца. Он и таких как Европеец предлагает к ногтю!
Статья называется "Что мировому сообществу делать с Россией. Новый "План Даллеса" для XXI века". Или просто "Что делать с Россией". Автор Альфред Кшицкий.
-
Вот узнает такой Альфред про то как "Европеец" щемил настоящего цивилизованного гражданина, и проблемки будут у нашего милого клоуна!
Правду сказать - жене не очень нравилась идея написать как бы в России решили эту проблему "высылкой в Сибирь".
В действительности - полицейские в Австрии, Германии или других странах подготовлены к решению похожих ситуаций очень качественно !!!!
В этом конкретном случае видели, что это банальная ссора супругов, один из которых "перебрал" маленько. Потому и подходили к этому лениво и помаленьку.
Проблема настала когда я им сказал, что пора этого идиота убрать прочь от отеля".
Полицейские поняли, что есть недовольные и быстренько его и жену убрали с театра военных действий в тыл.
...
А всё остальное в Вашом посте - от незнания как всё в Европе происходитс
Не переживай так !
Насчет того как его бы уволокли в Сибирь это я конечно выдумал.
Но полисмены были настоящие и отвезли этого мужика не понарошке.:)
Теперь ясно, кто у тебя сменщик, - твоя заграничная жена.
Страны "просвещенной" Европы считались хоть и вторым сортом но им не была уготовано уничтожение. Как и тогда так и сейчас Европа аморфна и пойдет за тем кто возглавит её. России и славянам было уготовано тотальное уничтожение а за жизнь люди борются с большим энтузиазмом чем за блага. Хочу заметить что укрепления на территориях Польши и Германии пришлось преодолевать, хоть и позже. Считаю гигантским стратегическим просчетом то что правительство СССР не услышало предупреждения о нападении, цена ему миллионы жизней. Воевать на своей территории так же аморально как воевать на чужой, везде живут люди, победа это когда война не началась. То что происходит сейчас большая ошибка в том числе и со стороны России по причине того что она растратила свой военный интеллектуальный и экономический потенциал а значит вероятность войны возросла. Подчеркиваю ПОБЕДА - НЕ НАЧАВШИЙСЯ КОНФЛИКТ. Путь к победе лежит в равновесии сторон, России срочно нужно возрождать военно промышленный потенциал, тем более что он является поставщиком новых технологий которые нужно использовать получая прибыль за счет которой вести дальнейшее развитие.
Правительство СССР вполне услышало и предприняло все возможные на тот момент действия.
Например провело частичную скрытую мобилизацию, под названием "большие учебные сборы"- БУС.
Объявило первый приказ о проведении войск в боевую готовность еще 18-го июня.
про Сталина и Гитлера? Что архиважно надо разобрать: что было бы, если бы Вассерман напал на Зыкина? Или хотя бы на Новодворскую?
Золотой звезды Героя в любой ситуации!
В случае удачи он и сам бы лишился девственности и заслужил бы медаль "За взятие Новодворской"!. Ну и возможно ордена "Победа!"
\
А еще посрамил бы Борового ...
Альтернативный сценарий на тему "что было бы, если бы" опубликовал 7 мая в своём блоге российский историк Марк Солонин под названием "Кто победил Гитлера". Начало статьи вкратце:
США нормализуют отношения с Японией. Японцы переходят границу между оккупированным ими Китаем и СССР. Остановить их некому и нечем - сибирские дивизии переброшены под Москву.
Автор рассматривает вариант, при которм японцы проявили разумную сдержанность и ограничились захватом Восточной Сибири, т.е. главные "танкограды" (Свердловск, Нижний Тагил, Челябинск, Омск) остались в руках СССР.
Рекомендую ознакомиться с полным текстом статьи.
ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ расчитанный на "Птенцов Фурсенко и Ливанова",сдавших ЕГЭ(простите за неприличное слово!) на "отлично"!
--------
Не буду касаться того факта,что Рузвельт просто ПРОВОЦИРОВАЛ лохов-самураев!Полное эмбарго на поставки из США,особенно нефти,убивал промышленность Японии!Им ЖИЗНЕННО необходимы были нефть Суринама,олово Филиппин,никель и каучук Малайзии!
-
Японцы 2 раза ПРОБОВАЛИ оборону СССР на Дальнем Востоке.И очень плотно пробовали!Достаточно сказать,что в монгольских степях под Халхин-Голом развернулась целая ВОЙНА,и потери японцев были выше,чем немецкие в западной компании 1939 года проведённой почти в тот же период!!!
-
И самураи наглядно-пересчитав свои могилы,убедились,что РККА это совсем не та аморфная масса царской армии с которую они гоняли трусами по Маньчжурии в 1904-1905 годах!
-
ДО начала ПЕРЕБРОСКИ японских войск , части из сверхмощного "Особого Дальневосточного военного округа" НЕ СНИМАЛИСЬ!
И только когда ,убедились,что японские войск переброшены на южное направление-Сталин стал перебрасывать сибирские дивизии под Москву!
-
Передислокация войск,тем более МИЛЛИОНОВ,с тяжёлой техникой и снаряжением,это очень долгий,трудный и долгий процесс!
И только у малограмотных не знающих жизни "тяляхентов",ни когда ни чем не руководивших и не командовавших,кроме своей жены(и то когда она спит!),всё просто и быстро: «Айне колонне марширен, цвайне колонне марширен» !
Не путайте РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ с компьютерной стратегией,даже очень хорошей от "Парадокс"!
ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ расчитанный на "Птенцов Фурсенко и Ливанова",сдавших ЕГЭ(простите за неприличное слово!) на "отлично"!
--------
Не буду касаться того факта,что Рузвельт просто ПРОВОЦИРОВАЛ лохов-самураев!Полное эмбарго на поставки из США,особенно нефти,убивал промышленность Японии!Им ЖИЗНЕННО необходимы были нефть Суринама,олово Филиппин,никель и каучук Малайзии!
-
Японцы 2 раза ПРОБОВАЛИ оборону СССР на Дальнем Востоке.И очень плотно пробовали!Достаточно сказать,что в монгольских степях под Халхин-Голом развернулась целая ВОЙНА,и потери японцев были выше,чем немецкие в западной компании 1939 года проведённой почти в тот же период!!!
-
И самураи наглядно-пересчитав свои могилы,убедились,что РККА это совсем не та аморфная масса царской армии с которую они гоняли трусами по Маньчжурии в 1904-1905 годах!
-
ДО начала ПЕРЕБРОСКИ японских войск , части из сверхмощного "Особого Дальневосточного военного округа" НЕ СНИМАЛИСЬ!
И только когда ,убедились,что японские войск переброшены на южное направление-Сталин стал перебрасывать сибирские дивизии под Москву!
-
Передислокация войск,тем более МИЛЛИОНОВ,с тяжёлой техникой и снаряжением,это очень долгий,трудный и долгий процесс!
И только у малограмотных не знающих жизни "тяляхентов",ни когда ни чем не руководивших и не командовавших,кроме своей жены(и то когда она спит!),всё просто и быстро: «Айне колонне марширен, цвайне колонне марширен» !
Не путайте РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ с компьютерной стратегией,даже очень хорошей от "Парадокс"!
А с какой такой стати вы записали авиационного инженера-конструктора М.Солонина в историки? Доктор исторических наук Вл. Барышников отмечает, что сочинения Солонина демонстрируют невежество, глупость, поверхностные суждения и некомпетентность автора. Хорош историк, хорош!
Читал я Солонина. Фантазии ничем не подкрепленные, кроме личных выдумок.
Он сам себя историком назначил.
Командовавший на Дальнем Востоке Апанасенко не просто перебрасывал дивизии. Он одновременно формировал новые. Немцы сообщали японцам что дивизии сняты, а японцы отвечали что дескать как были, так и стоят на месте.
Солонин на лохах-ликбезах деньгу зашибает, а дурачки ведутся и повторяют его пургу.
Солонин увидел заработки резуна и ему тоже захотелось пощипать безграмотных ликбезов.
Уж сколько этого солонина в его глупости носом макали... Он даже был претендентом на премию Геббельса несколько раз!
\
И! После того как джапы врезали американцам в Перл-Харборе, как по мнению солонина должно было бы происходить сие действо "США нормализуют отношения с Японией"??? И когда???
Американцы 23 декабря 41-го говорят японцам - "А давайте нормализуем отношения"? Японцы в ответ - "А давайте"?
И США не потребовало бы капитуляции и т.д.?
Или японцы заявили:"Ну да! Мы удачно вас пробомбили и хватит! Капитулируем!" ???
\
А солонин знает что одновременно Япония и с Британией войну начала и оттяпала приличную часть британских колоний? США бросили бы своего союзника?
Согласен. Например япомны оттяпали жемчужину английской короны - Сингапур.
Самое удивительное, что армия японцев которая штурмовала Сингапур, была численно значительно меньше гарнизона Сингапура.
Это к тому как воевали союзники.
Что до Солонина, то несомненно его опусы к истории никакого отношения не имеют, ему просто не давали покоя лавры и деньги Резуна.
Соотношение было 1 к 3!
Плюс башенные установки от линкоров и бетонные укрепления одного из самых мощных укрепрайонов мира!Взяты почти с ходу!
---------
Но у нагло-саксов ,почему-то ,нет своих "Солониных,Резунов,Сванидзе,Веллеров,Радзинских"?
-
Не пишут про "трупами завалили","некудышно воевали","победили только с помощью Америки и России" и т.д.Не кастерят "кГовавого тиГана Черчиля".
-
Не вспоминают "Голодомор" в Индийских колониях,по сравнению с которым фейковый "украинский голодомор" выглядит НАСМЕШКОЙ!
-
А уж что-бы какой идиот сравнил неуклюжую форму "Томми" с "красивой эсэсовской"?Это за гранью добра и зла!Что было бы с этим бедным абажуром!!!Даже эсэсовцы эти его бы пожалели!
По логике событий после деребана Польши союзники должны были объявить войну ссср, и если бы это случилость,то этим объявлением войны сделали бы Гитлера и Сталина союзникми, и представили себе союз русских территорий почти неограниченные на то время людские и природные ресурсы плюс немецкое технологическое развитие.
Америка не помогала бы Германии, если бы Сталин напал первый. Уже два года как шла вторая мировая и союзники у америки были англичане. да и Германия сумела настроить против себя большую часть цивилизованного мира. И еврейское лобби не забывайте.
Вообще дисскусии так не ведутся, ведущий и гость играют в одни ворота.
Гарри Трумэн на посту вице-президента сказал в 1941 году такую вещь: «Если будут побеждать русские, мы должны помогать немцам, а если немцы – то помогать надо русским. И пусть они убивают друг друга как можно больше». Если американцам уже в 1941 году было всё равно кому помогать, то какое для них могло иметь значение то обстоятельство, что кто-то на кого-то напал первым?
Конечно, какаой высокий уровень познаний.Что то этому лобби помешало перекрыть поставки,горючего, запчастей,электроники из США и Юж.Америки в Германию.Которое поставлялось через подставные фирмы,да и напрямую вплоть до 02.1945.
заявлениям официальных американских лиц. Сам Франклин Делано дал официальный приказ военному командованию оказать всю возможную помощь, если Германия подвергнется атаке!
Англия в такой ситуации охотно замирилась бы с Гитлером, под предлогом что им в схватке "двух хищников" делать нечего.
\
И еще несколько моментов.
\
Первое.
У Германии и Японии был договор согласно которому в случае нападения СССР на одну из стран (но именно нападения!), вторая была обязана прийти на помощь всеми возможными силами и вступить в войну.
\
Второе.
При том что по вашему "Германия сумела настроить против себя большую часть цивилизованного мира" - цивилизованный Черчилль в мае 1941-го приказал английским воздушным силам готовить авиаудар по нефтяным промыслам на Каспии и в Грозном...
Английские генералы были в полном недоумении...
Покойный уже А. Зиновьев однажды заметил, что для понимания сущности события не нужны какие-то секретные документы, инфа и т.п. Они дают возможность восстановить конкретику событий, конкретные формы("кто, где, когда, склько, кто как сказал и т.д.). А для понимания сути нужны главные, фундаментальные факты. Относительно войны, первый-соотношение военно-экономических потенциалов. Промышленность (оружие для совр. войн производит она)-Англо-американский блок-процентов 55 или больше промышленного производства мира(одни США-42%); Германия- в границах 37-го-до 10%, если Австрию,Судеты, Силезию Наверно. процентов-12-13, плюс Италия, процента 3, да и Японию сюда же-до 5%, или чуть меньше.Плюс другие союзники(до начала "настоящей войны")- итого фашистский блок ...Ну, больше 20% однозначно.СССР- максимум 10% в физических единицах. Так же смотрим контроль мировых рынков:Брит.Имп.-около четвети, США по их доле в мир. торговле- меньше.Понятно, фаш.блок им существенно уступал, СССР вообще несколько прцентов_можно пренебречь. Интел. собственность, позиции в науке-вроде бы понятно. Роль в мировых финансах-долл. и фунт стерлингов единственные конвертируемые валюты. Военный потенциал-сразу надо сказать: солдаты мировых держав-самые отличные бойцы, к тому же и наиболее оснащенные совр. средствами ведения боя. И остался вопрос: так кто в мировом доме был настоящим хозяином, от которого и зависел ход событий?СССР?Ха-ха-ха.
Ну вот тебе и "Ха-ха-ха." Как говаривала моя покойная умная бабушка: "Смех без причины - признак дурачины". Чего нагородил то, болезный?! Ты бы лучше сравнил потенциал Вьетнама и США, в то время когда "лучшие в Мире солдаты" Пиндосии драпали из Сайгона побросав своих союзников. Вот тут действительно обхохочешься. Заодно может и "АНАЛлиз" дашь и натовским воякам в Афгане? Который год они там потрясают своей "мощью" босоногих талибов? Наверное столько же сколько ты окружающих своей глупостью)))
Бабушка права-над тобой грех смеяться. Работаешь,же?На янки. Потенциалы США и Вьетнама, а что между Вьетнамом и США война была? Вьетнам напал? США применили санкции на сомнительном основании-нападение торпедных катеров ДРВ на боевой корабль США. Бомбардировали в ответ на военную помощь северных коммунистов южновьетнамскому освободительному движению. В этот конфликт на стороне ДРВ были вовлечены СССР и все социалистическое содружество(организация Варшавского договора) плюс КНР, плюс КНДР,многие развивающиеся страны. На стороне США и Южн. Вьетнама- ограниченное участие Ю.Корея(тогда очень слабое гос-во), Австралия(пехотная бригада), Новая Зеландия(арт.дивизион).Сравнивай потенциалы. А для умных вопрос понятен. Для США война принципиального значения не имели- это политическая ошибка, уверенность, что ситуация напоминает Корейскую войну. Но тогда Ю. Корея почему-то соц. власти КНДР не хотела, иначе, конечно, получился бы вьетнамский вариант. А во Вьетнаме другое- национальная консолидация с доминирование "коммунистической" ДРВ. Таким,как ты, не нужно о "пиндосии", твою РФ как называют? "Рашка", что ли? Вот, о ней , родимой.Со всей мощью собственной соратников глупости. Нищета ума полная.
Очень "отличные" бойцы, без туалетной бумаги с места не сдвинутся.
Особенно про качество бойцов ... Немецкий кавалер рыцарского креста с дубовыми листьями считал что "пятеро русских были гораздо опаснее 30 американцев"...
\
Насчет 5% Японии и 3% Италии - это ваши нездоровые бредни.
Привести не бредни, а не поток слов.Япония-4,8% пром.пр-ва кап.мира в 1939г.(Послевоенное развитие Японии/lib4all.ru| О качестве бойцов судить не надо-вы не участвовали ни в каких боях с американцами, поэтому незачем и разглагольствовать, приводя слова некоего "кавалера". Соотношение потерь в 08,08,08: РФ-Грузия-67-74(рос. данные), и 228(груз. данные, данные сторон о потерях противника желательно во внимание не принимать."поцреотизм" зашкаливает). США-Ирак:1990-91: 298 убитых(147-боевые) и от 20-26 тыс. минимальные и около 100 тыс-оптимальные цифры потерь иракской армии. Она, что, принципиально слабее грузинской? В 2003-полтора месяца активных действий-172 и около 9200 (ирак). Каково соотношение?Хуже, чем в 08.08.08?Или много наоборот? Что "кавалер" сказал бы по этому поводу? А вообще это чисто технологический прием "янкифила"-перевод внимания случайного читателя с главного (соотношение воен.-экон. потенциалов сторон военных событий) на несущественное( доля Японии и Италии в мировом пром. пр-ве,будто бы несколько десятых процента коренным образом меняет указ. соотношение сил).)
И реальные эксперты знают откуда как и почему потери в Ираке....
А насчет "главного"...
Никогда согласно "экономическим" показателям грекам не светило продержаться и полчаса в Фермопилах или победить у Саламина или при Марафоне.
\
Так что вы пыраетесь опять наукообразный бред выдать за мысли, коих своих не имеете.
Вам бы не советы раздавать, а кастрюльку с ушей стянуть для начало. Возможно было б гарно!
\
А так, существо не понимающее разницы в боевых действиях пытается сравнивать совершенно разные ситуации.
Даже американцы заявляют, что сравнивать надо яблоки с яблоками.
\
Ты скажи что сейчас у амеров потери в Мосуле маленькие! Правильно! Они в контакт не вступают со своими выкормышами!
Говорить на основе фактов и логики, понял,"существо"? Да, и раскажи читателям, когда вернулся из под Мосула, несчастный.и еще,звание у тебя какое? У автора-капитан, ушел со службы с должности командира мотострелковой роты.В 1976, воспользовался случаем, бред "существ" начинал надоедать.
они цепляются к опечаткам. А "воспользовался случаем" - наглядно характеризует! и аж капитан... Не волнуйся. У меня не ниже.
И, раскрою тебе страшную военную тайну. Информацию можно иметь не находясь в месте событий.
\
Ты как проистеришься, попробуй уразуметь сию простейшую истину.
\
Слушай! А может не "воспользовался случаем". а выпнули? Такое бывает. Судя по "анализу" - вполне возможно.
Не передёргивайте,это Вас не красит ,а только даёт очки нашим врагам.
Кстати,настоящая фраза звучит гораздо круче!
------
Слова принадлежат танковому ассу Отто Кариусу и написаны им в мемуарах:"Тигры" в грязи".В связи с его сражением на 70-ти тонных "ЯгдТиграх",по сравнению американцев и наших бойцов.Звучат они так:"Один русский солдат стоит ПЯТИ американцев.И то ,если они будут в танке."(С)
-------
ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И МЕМУАРЫ!
Кстати!Именно читая мемуары наших врагов я ИЗЛЕЧИЛСЯ от ПостПерестроечного синдрома оплёвывания нашей Победы!
Сообщаю на всякий случай. Есть несколько переводов. И Карриуса. И название книги знаю. И "их есть у меня"! И Руделя (Пилот штуки.) - тоже кавалера с бантами, листьями, мечами и прочим... И других немцев, американцев, англичан!
Я обычно, дорогой гофмановец, беру самый...м-м-м-м... невыгодный для нас вариант.
\
Вот дед Щукарь например приводит вариант того перевода командующего американским экспедиционным корпусом, что противниками большевиков уничтожено в сто раз больше людей чем большевиками. Я беру вариант "в десять раз". Почему? Пока не нашел первоисточник на английском языке. Ну и "в десять раз" и реальней и тоже весьма впечатляюще!
\
Я читаю давно и много...
Я имел в виду не перевод,а ОРИГИНАЛ!
Немецкое издание 50-х,купленное на книжном развале на Александр-плац в нач.90-х!РАРИТЕТ!
-
Хотя и наше издание у меня есть,и даже есть в бумажном варианте.
-------
Кстати,"на закуску"!
Отто Кариус,единственный в истории войн,кто подбил танк противника(американский кстати),...через дом!
-
Прикинув гдеточно находится спрятавшийся боком впритык за домом "Шерман",Кариус не стал обходить его подставляя желанный врагу бок(спереди ,250 -мм "линкорная броня" Зверя была не по зубам ни кому!),а выстрелил через сельский дом в его бок!Мощная болванка пробила дом и броню "американца"!
-
Мощная 128-мм зенитная пушка этого чудовища,в умелых руках была неподражаемым инструментом!
Не слушать Кариусов о том, кто сколько стоит. Прежде всего по той причине, что в боевом отношении диванные "херои" вообще ничего не стоят. И незачем к славе оплеванных героев примазываться. Все конфликты, в которых принимали участие ВС "Нашей Раши" показывают, что стоят они немного. При полнейшем превосходстве над Грузией(тоже мне-супергерои), прежде всего в Авиации-десятикратное только количественное, а по ракетнобомбовой нагрузке-что ты! Высокоточное оружие( советское, которое не успели продать)-превосходство стремится к бесконечности, РСЗО -где то так, а соотношение потерь-67-74 погибших с рос. стороны и 228-с грузинской(военнослужащие, фамилии которых были опубликованы). Иракцы-чай, покруче, грузин,и что?В 2003 за полтора месяца акт. действий США-172 убитых, а Ирак-более 9200. В 1990-91-298 и минимум 24-26 тыс.Так что "ваши" не больно большие победы. О них неплохо бы подумать, а не о победах СССР, советской системы, Компартии и Вождя, которые "сдохли".Вы же на форумах с этим согласны?
Позвольте полюбопытствовать,а кого победила "Лучшая в Европе армия",как ви для смеха верно,зовёте свои голодранские ВСУ?
-
Может без боя здав о.Змеиный и Дельту Дуная с нефтегазовым шельфом,Великой Румынии,известной разве что своими побирушками в мире?
-
Опередили наконец своих соседей и конкурентов-Румынию и Молдавию,в поставках органов?Хороша "Перемога"?
Конечно,зачем слушать Кариусов воевавших и с русскими и с американцами и на собственной шкуре(буквально!) попробовавшими РАЗНИЦУ между ними?Надо слушать БРЕД Щеневмерликов-диванных бойцов тырнетного фронта.
-
НО!Если "Кариусы" ругают русских,то их надо обязательно слушать!Это "друзи",тем более они ХОЗЯЕВА ЦеЕвропы!
У меня нет "голодранских ВСУ". Во-первых. Во-вторых, не вы, вы ни в чем не участвуете, понятно,- а ваша власть, армия, вроде бы "голодранские ВСУ" до сих пор и сама не разгромила, и ЛДНР-овцам сделать это не дала. Зато на параде шли, улыбаясь, как-то неадекватно. Это же надо, кто-то хрень таку придумал!И последнее: Кариусы воевали с Русскими, это не вы! Пора уже признать эту простую истину.У вас есть один известный экономист, ведет что-то на радио КП.На вопрос, что бы сказали о нас герои войны, если бы они ожили, ответил: они нас не простили бы! Не хочу дальше, сегодня цензура зверская кругом.
званием аж капитана, понимать, что наша армия за ВСУ пока не бралась никоим образом.
\
И еще... Про "экономическую мощь", потенциал и прочее.Например при меньшей численности населения и меньшей экономической мощи, никто из серьезных экспертов, в т.ч. западных (кроме супераналитика - экс командира стрелковой роты), не сомневается что армия Северной Кореи в неядероной войне армию Южной Кореи (этого азиатского тигра) порвет как Тузик грелку. Или еще успешней.
\
А вы анл-изируйте, анал-изируйте!
\
А что на параде улыбались? Раскрою секрет. Им для поднятия настроения дали почитать твои анализы...
Дионис Каптарь – очень некорректный интервьюер. К нему приходат интересные гости, но он не дает им слова сказать, перебивает, спорит, больше рассказывает о себе. Если ему так хочется показать свои «остоумие» и «осведомленность», пусть сделает авторскую передачу или фильм и говорит от первого лица. Когда передача задумана в жанре интервью хочется узнать мнение гостя передачи, а не того, кто берет интервью.
Собственно он и автор никудышный!
Так же передёргивает,мухлюет,подтасовывает факты ,а гораздо чаще просто свои выдумки ,под свою-же выдуманную точку зрения,как заправский напёрсточник с Привозу!
Почему тогда вы решили,что он будет "хорошим интервьюиром"?
Дмитрий Зыкин. Поэтому и полезла нездоровая фантазия "ударить п Гитлеу когда он "завяз" во Франции".
Никто не просил. Никто даже намеком переговоров со стороны французов и англичан не затевал... И взять и разорвать договор... Ведь и спасибо бы не сказали, а вероятнее замирились бы с обиженным Адольфом!
Лучше бы Вассерман поспекулировал на тему - что было бы с советской оборонкой если бы не лэндлиз, что бы ели, во что бы одевались, чем бы стреляли, и т.д.
Ты, бруклинский сиделец, уже который год носишься по этому форуму со своим лендлизом, как дурак с писанной торбой))). Уже изрядно поднадоел. Википедию открой, болезный. И узнаешь из прямых источников США, что все поставки по нему, составили дай Бог 10% от произведённого в СССР. Причем сами амеры говорят, что СССР бы выиград войну и без этих поставок и без Второго фронта. Может только не в мае 1945, а августе. Усвоил? Этот самый ленд-лиз пошёл только в 1942 году. И перерывы по нему были по 6 месяцев. А война шла и не останавливалась. Так что, ты бы сидел тихо под Бруклинским мостом и не удивлял всех своей.... несуразностью)))
А что бы было с немецкой армией, если бы не американские поставки нефтепродуктов?
А если закрылись бы в Германии все американские предприятия?
А поставки "нейтральных стран"?
экономикой если бы не лендлиз? Стагнировала бы. Депрессия бы продолжалась. ВМВ спасла США. Вдобавок например англичане получили втрое больше. И как это сказалось?
И во что вы блог оцените жизнь миллиона американских парней?
Это оценка не моя. Это оценка совещания американских начальников штабов. Весной 4-го. Они считали, что если СССР не выполнит свои союзнические обязательства и не вступит в войну с Японией, то война продлится до 47-48 года и обойдется США дополнительно в один-два миллиона убитых.
Помните все потери США за ВМВ?
\
Думаю вы не ответите!
\
И таки был и обратный лендлиз... В т.ч. поставки золота.
А Вы,Блог,не думали вот на такую тему : ПОЧЕМУ Сталин согласился на Ленд-Лиз? Да,мы теряли ВРЕМЯ на переформатирование экономики в военную составляющую.На пару месяцев это случилось бы позже.НО,не только это повлияло на решение Сталина.
А ЧТО ЕЩЕ повлияло на его решение?
Советская оборонка создана до 41-го года. Ленд-Лиз тут никаким боком.
В сопоставимых ценах стоимость Ленд-Лиза от стоимости произведенного СССР вооружения,материалов,ресурсов и оборудования, составляет не более 7-8%.
Пожалуйста, не нужно здесь демонстрировать свою вопиющую безграмотность, даже если очень хочется плюнуть в сторону СССР.
Вам для справки, в броне американских танков, были добавки из редкоземельных металлов, без которых их прочность была на уровне яичной скорлупы.
Эти металлы поставлялись в США из СССР по так называемому- "обратному Ленд-Лизу".
Данные есть. Причем например Британия получила в денежном выражении втрое больше чем СССР например. И помощь от реально братских Монголии и Тывы была сопоставима с помощью от США. Тушенка, сотни тысяч лошадей, миллионы овчин и бараньих туш...
Правильно Ленд-лиз. Для СССР составил 4% от собственного производства. Позволил США выйти окончательно из Великой депресии к 1945-ому.
<<…единственной страной антигитлеровской коалиции, получившей весомый экономический выигрыш от войны, были именно США. Недаром в самих Соединенных Штатах Вторую мировую войну порой называют «хорошей войной»,…> Это оценка самих амер.политиков. И где бы были США ,еслиб не нашли Адольфа и помогли развязать мировую бойню? Учить мат.часть. Тоже мне альтруистов нашёл.
Если бы Вассерман не был лысоват,был бы Марксом.
Не верю бородатым.
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Как он себе представляет поставки по ленд линзу в Германию? Ну напал бы Сталин на Гитлера и что с того? Гитлер воевал против Англии с 39-го года,топил их суда даже у американских берегов.Гитлер уже на момент 41-го года развязал войну в Европе, т.е. уже давно был агрессор.Нефть Германия получала из Румынии,которую оккупировала.Зачем ей дорогая заокеанская нефть?
Англия являлась союзницей США и получала по тому же ленд линзу уже по полной.У США тёрки с Японцами,являющимися союзником Германии,то же были уже давно.Англия сама на тот момент умоляла Сталина открыть второй фронт.Предположим Сталин напал и что,США тут же начнут оказывать помощь и немцам и англичанам?
Ничего он не опроверг.Зачем тогда Сталин сконцентрировал всё оружие,что было создано и почти всю живую силу на расстоянии пушечного выстрела?
Европа всегда приходила к нам с войнами,революциями и пр.Европа всегда являлась источником агрессии.И сегодня ничего не изменилось-Украина,Грузия,прибалты это те кем они пытаются воевать против нас.Если бы мы раз нанесли мощный удар, было бы только лучше нам.Во всяком случае лучше,чем то что случилось.Жаль что у Сталина не получилось.
1. США официально заявляли, что в случае "нападения" СССР на Гермаию будут помогать последней. И тут бы они замирили Черчилля с Гитлером на ура.
2. У Германии был договор с Японией по которому, если СССР нападал (имено СССР и именно нападал)на одну из этих стран, вторая также объявляла СССР войну. В случае нападения на Германию СССР сразу получал войну на два фронта.
3. Никто СССР не гарантировал, что Британия не заключит мирное соглашение с Германией.
4. Германии катастрофически не хватало нефти. Румыния давала лишь 20-25% от необходимого. Несколько большее количество добывалось в Германии. Производимый из угля бензин был низкого качества. Кстати технологию производства такого бензина Германии поставили США.
В такой ситуации, во время войны, неважно дорогая нефть или дешевая. Произведенная из угля была дороже обычной раз в 20 эдак. Так что заокеанская против нее была дешевой...
5. Не стоит повторять бредни резунов-солониных. На расстоянии пушечного выстрела было не очень много частей. Это по резуну "все к самой границе", а реально иные части ДАЖЕ ПЕРВОГО стратегического эшелона находились на расстоянии 300-400 км от границы....
\
Сталин был гораздо мудрей чем вам кажется.
У него получилось сделать все, что никто не мог заявить что СССР напал на Германию.
...."Зачем тогда Сталин сконцентрировал всё оружие,что было создано и почти всю живую силу на расстоянии пушечного выстрела?"......
------------------------- Весьма безграмотное заявление. Начните с изучения военной доктрины СССР того времени.
Что касаемо начнут США оказывать помощь немцам или нет ,то этот вопрос не так однозначен как кажется.
Есть масса свидетельств , что Гитлер пытался после поражения Франции заключить с Англией мир и в Англии сторонников такого договора, было достаточно.
Гесс не просто так в Англию полетел.
Так что возможность заключения сепаратного мира, между Англией и Германиенй, была весьма высока. И в Москве об этом прекрасно знали.
"Каждый год в День Победы вспыхивает спор о планах Сталина и Гитлера".
Однако говорят каждый год о чем угодно , только не о их планах . Все планы Гитлера в 1925 были изданы под названием Майн Кампф . Он перевел их на все основные языки мира с целью получить оценки предлагаемых целей и методов ( См . Тревор Рупер ). 3 июня 1938 в еженедельнике "Американский Еврей" (American Hebrew) появилась статья с детальным обзором политики Гитлера за истекшие пять лет . Основная мысль статьи -- Гитлер ни на дюйм не отклоняется от того , что написано в Майн Кампф. Секретные отчеты послов Польши , захваченные Гитлером и Сталиным в министерстве иностранных дел Польши в сентябре 1939 года, дышат страстным желанием Рузвельта начать новую европейскую бойню под любым предлогом ( См.- Секретные отчеты послов Польши в США , Франции и Англии). В апреле 1940 Гитлер со Сталиным организовали в этом самом министерстве выставку этих трофейных документов и пригласили туда всех желающих, в том числе и специалистов по установлению истинности документов. Желанием втянуть Гитлера в войну как можно скорее был озабочен не только Рузвельт. Что касается планов Сталина , то все , кто помнит его правление , помнят и гимн , которым начинался каждый наш новый день-" Весь мир насилья мы разрушим до основанья...". Вопрос был только один - когда.
Ни одного плана нападения СССР на Германию в природе не существует иначе они давно были бы опукликованы Яковлевым и Ко и потом Ельциным, которые СССР и уж тем более Сталина ненавидели.
Не существует и планов по превентивному удару СССР по Германии, после быстрого поражения Франции это было просто нереально.
Было так называемое "Соображение о развертывании" от 15 мая 1941 года, черновик которого Жуков предоставил Сталину, и которое предусматривало невыполнимое в тех условиях положение- опередить Германию в стратегическом развертывании.
За этот план Жуков огреб от Сталина по полной.
«Секретные отчеты послов Польши, захваченные Гитлером и Сталиным в министерстве иностранных дел Польши.»
Ловко!
Между тем, министерство иностранных дел Польши располагалось в Варшаве.
Советские войска Варшаву не захватывали. Немцы окружили Варшаву 14 сентября, а ввод советских войск начался 17-го.
Линия соприкосновения вермахта и РККА пролегла далеко к востоку от польской столицы.
Публиковать захваченные польские документы имели возможность только немцы.
Вообще «сотрудничество» выглядит выдуманным, если задаться простым вопросом: а нужно ли было Гитлеру делить Польшу с СССР (отдалять линию, с которой он нападёт на Москву), и только потом нападать на СССР?
Читаем, опять-таки, немцев:
7 сентября
Начальник немецкого Генштаба сухопутных войск Ф. Гальдер записал в дневнике: «Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой — Польше; промышленный район — нам; Краков — Польше; северная окраина Бескидов — нам; области (Западной) Украины — самостоятельны».
Как видите, немцы на 7 день войны
1. еще не представляли, что будет дальше,
2. ничего не знали о «секретном приложении» к договору ненападении (пакту Молотова – Рибентроппа), в котором якобы было соглашение о разделе Польши.
А не могли бы как-нибудь подраться ссыльный контрабандист Джугашвили и художник-недоучка Шикльгрубер приблизительно в 1910 году?
....фантазировать так фантазировать. Можно и марсиан туда присовокупить.
Нет ни одного документа, о контрабандной или другой уголовной деятельности Джугашвили.
Царская полиция вас не подтверждает. Он преследовался и отбывал наказения только за политическую деятельность. Ему не предъявляли ни одного обвинения за уголовный проступок.
1924 год Ленин и Сталин начали рисовать границы внутри России, для этих целей с банковских счетов Российской империи в США и Европе были выделены огромные деньги для снабжения геологических и археологических экспедиций повсеместно по всей России, результаты исследований до сих пор не опубликованы, а артефакты уничтожены... "учёным" верили на слово и, с "их" слов границы были нарисованы. 2-е звено в цепи- Сталин в 39 году делает эти рисунки законными, но пока внутри СССр, №.3 Третий и неокончательный шаг- внуки тех, кто рисовал границы приступают к развалу СССр и созданию моно-национальных государств, для большевиков- украинцев - это Украина, для Сталинских последователей - это Грузия и так далее, всего 15 государств. Браво, интернационалисты! Вы хуже глобалистов! Всего 6 шагов , каков будет четвёртый ваш шаг?
занималось ЧК, сами понимаете, доказательств нет!
\
Или вам на слово верить?
и «бла-бла-бла» погоняет. И ни одного доказательства.
Такое у пивных ларьков рассказывают.
"а артефакты уничтожены" - то всё это плоды буйной фантазии. Другими словами, художественный свист.
Каждый, буквально каждый может фантазировать, но не каждый осмеливается вываливать на суд публики плоды своих умствований.
...
"Четвертый шаг" будет не тех, кто это читает, а того, кто верит в свои придумки - это будет шаг в объятия проходимцев.
но не каждый интересуется даже своей историей. Перед тем как чертить была перекопана вся европейская часть и Сибирь России. Артефакты не оставались в местных музеях, а были увезены в Москву, где и "благополучно" затерялись. Учите матчасть, но я для Вас не учитель, и не надейтесь.
Артефакты не уфезаны в Москва, а проданы марсианам. За польшой кусок золот и технологий вкалываний ботокс в Ким Кардашьян!
\
А ви што понимайт под историй? Сказки в желтый джорнал?
О-о-о! Учитель! Не покидай нас! Давайте вместе перекопаем всю Сибирь ещё раз.
вырыто озеро Байкал. Верю!!
На счет "перекопана" это к древним украм, которые "выкопали" Черное море.
Вы хоть представляете что такое "перекопать" ВСЮ!!! европейскую часть и Сибирь?
Нда, народ у нас богат на фантазии.
История - это исторические свидетельства. А не доказанные исторические события – это фальсификат, придуманный для того, чтобы разъединять народы. А как же? Ведь какому-нибудь народу можно рассказать, что он избранный, потому, что он древнее других, у него всё особенное – и история и язык. Поэтому этому народу нужны преференции. Затем получится как на Украине. Разъединяй и властвуй!
Васерман в своих рассуждениях точен.
Сталин в своих умопостроених был реалист и склонностью к авантюрам замечен не был. Единственно что он мог попытаться сделать- отвести свои войска на старую границу в начале 1941 года.
Чего страшно боялся Гитлер. В этом случае возможно не было бы катастрофических потерь советской авиации и танковых войск. Но Сталина трудно упрекать в его такой недомысленности. В конце концов были военные и они могли просчитать все за и против такого отвода советских войск.
Не мог Сталин отвести войска на старую границу.
Было затрачено ГИГАНТСКОЕ количество материальных и финансовых средств, на строительство дорог , военных городков, полигонов, аэродромов, на УРы "линии Молотова", тысячи были построены, так что все это бросить?
И бросить миллионы жителей этих регионов?
Это было невозможно и по политическим и по военным причинам.
Если верить Мартиросяну, то так называемый "план Шапошникова", предусматривал активную маневренную оборону в начальные период имено на вновь присоединенных территориях и сосредоточение основных сил, после проведения всеобщей мобилизации на старой линии обороы "линии Сталина".
Жуков , став начальником Генштаба, скорректировал этот плпн в соответствии со своими собственными представлениями об обороне и начальном этапе войны.
Стоит ли Вассерману комментировать чьи-то бредни, которые стали появляться по понятным причинам. Это из той же "оперы", какой является попытка заменить флаг победы. Затем, если помните, нашлись идиоты, которые предложили провести "десталинизацию" и это в наше время. И многое еще можно назвать, что делали, чтобы бросить тень как на политику СССР, так и на ее лидеров, а также - на политическую систему.
америкосы - негодяи, но что было бы, если бы они не воевали с японией.
Японцы нападайт на флот США, бомбийт и топийт, а США не воевать с Японией! Игнорируйт!
\
Конгениально!
\
Жаль не вы быйт президьент СШАнии вместо Рузвельт!
Есть факт, из которого следует знание,
И бредни на гуще кофейной гадания:
Еще ли абсурд не доказан "вопроса"
Такою уликой, как план "Барбаросса"?
Не было никакого спора между Гитлером и Сталином. Они полюбовно разделили между собой Прибалтику, Польшу, Беларусь, Западную Украину, Бессарабию.
И в честь вечной любви и дружбы провели совместный парад в сентябре 1939 года в Бресте. Есть видио и фото материал в музее Брестская крепость.
Ну и в знак закрепления= большой и светлой любви и дружбы=-
По чудесному совпадению поздравления Гитлера Сталину были опубликованы ровно через четыре месяца после того, как два диктатора заключили союз. Союз Людоедов.
Факт заключения договора с Германией показывает, что между Сталиным и Гитлером много общего, теперь у нас нет разницы в режимах. В Германии это называется фашизм, а у нас – социализм.
Большая проблема! Огромная проблема!!! С твоей башка!
\
1. Не быть никакой совместный парад! Комбриг Кривошеин принимать вывод немецких войск из Брест. Гудериан хотеть выходить с парад. С Кривошеин быть сопровождающие, но никто не участвовать в парад. Нет кадров (фото или кино) и главный... Неть приказ на проведений парад. А без приказ - никак!
Вывод. Ти есть брехло 1 раз!
2. Про светлую любовь между мужчин рассуждать только педераст! Ти есть, если толерантно говорить - гей? А активный или пассивный? Впрочем можешь не отвечайт! По рюсски - пофииигъ!
Ты полный хозяин своей жо*ы!
Вывод. Ты 3,14!
3. По чудесный совпадений еще до 39-й год был много-много-много договор Гитлер с Англий, с Франций, с Польша и еще много договор...
И ефропейский демократий называй Гитлер человьек Года!
Вывод.
Ти есть мошенник!
4. И ефропейский демократий и сшанский демократий зафалифайт Гитлер деньги, технологии, заказы...
Вывод. Ты враль.
5. Согласно фашей логик это доказывайт много общий между Гитлер и демократий! Например французский, английский и итальянский демократий помогайт Гитлер делить Чехословакий! А польский демократий помогайт делить Чехий на практик!
Т.е. нет разницы демократий и Гитлер в рамках ваш, назофем открофенно - фаш дебильный и олигофренический логик!
Тем более душка герцог Мальборо охотно травил например индусов миллионами, а буров десятками и сотнями тысяч!
6 То, что катрюлеглавы называют "это" социализм - говорит о много-много-много реалий.
Вывод.
Ты анацефал.
Я не понимаю в чём тут плохое то?
ЭТО ПОЛИТИКА,ЮНОША!
А не "мечтания институтки об идеальном мире"!
--------
Чуток до этого,Англия и Франция СДАЛИ Чехославакию Гитлеру,даже не пустив их представителя на переговоры.Просто вручили ему документ на подпись!Как ЛАКЕЮ!
-
Польша,тут -же ПОЛЮБОВНО с Гитлером отхватила себе лакомый кусочек Чехословакии-Тешинскую область!За что получила от Черчиля меткое позорное прозвище-"Гиена войны"!
-
И намеривалась отхватить с ним кусок пожирнее от СССР!
Да сорвалось-её саму полюбовно англо-французы СДАЛИ Гитлеру,в надежде на его столкновение с Сталиным!
-
Почему ВЫ -Неполживые ШУЛЕРА,это не ставите в вину Польше и ВАШИМ ХОЗЯЕВАМ?
-
НО!Сталин оказался ГЕНИЕМ ПОЛИТИКИ и ПЕРЕИГРАЛ ВСЕХ-его ярые враги,такие как Черчиль,оказались его же союзниками в борьбе с Нацизмом!
Цитата- "Факт заключения договора с Германией показывает, что между Сталиным и Гитлером много общего". ------------ Такое "доказательство могло придти в голову только полному кастрюлеголовому , безграмотному ид...ту.
Еще цитата - "В Германии это называется фашизм, а у нас – социализм."------------------ Уж не знаю, как вообще определить эту степень ид...зма и безграмотности.
Юноша, вам здесь делать нечего, тут грамотные люди приводят факты, ссылки на документы, а вы пытаетесь с ними спорить, настолько позорной чушью, что выглядите и смешно и жалко.
Это не ваш форум, вам лучше на базар, там сплетни приветствуются.
Да мы в курсе твоя Украина провела совместный парад с Гитлером, разделила с ним Европы, в результате чего и сегодня в составе Украины- часть Польши,часть Румынии и часть Венгрии.
Какой позор.
не надоело комментировать то, где вы не были участниками. Все эти комментаторы исторических событий, участниками которых не были говорят только об одном - бездарности и неумении сделать хоть что-то в настоящем, поэтому комментируют то о чем понятия не имеют
Благо бы комментарии были грамотными, с доказательствами в виде ссылок на документы и факты, а то жуткий бред выдает на гора.
Действительно - не имеет ни малейшего понятия о том о чем пытается судить.
Дык это ТЫРНЕТ,Детка!
-----
Почитайте что Авторы НЕСУТ?Какой малограмотный,да просто БРЕДОВЫЙ БРЕД!
-
Тот же Митя Зыкин-Деонис Каптарь!
А "истоГики"-все эти Радзинские,веллеры,суворовы и прочие сванидзе,какую галиматью несут?
-
Помните,недавние тутошнее,про "Статую Сталина и трупики ворон"?!Ведь Радзинский не то что факты ,документы представлять?Он не удосужился взглянуть в СВОЁ окно и посмотреть на ворон сидящих на проводах!!!
-
Я до сих пор ржу и рассказываю "почитателям его таланта" и они в ступоре!НО ВЕДЬ ЧИТАЮТ ЕГО!И ВЕРЯТ БРЕДУ!
-
Что тогда от комментаторов-простых людей требовать?
И осознав куда присели - от стыда отбрасывали... эти... не копыта конечно... ну чего то там отбрасывали и помирали от неполживой совестливости!
Да,возможно,что воронам неполживым интеллегентам ток идущий именно от сталиновой головы,смертельно опасен.Они просто умирали от злости что больше не смогут гадить на него!
-
Надо бы спросить у Дроздова про это?Идёт ли по Тель-аВидению сейчас "В мире животных"?Или всё на "политику" Шапиро заменили?
Странно, что ты, беларус, не называешь людоедами французов и англичан, которые поучаствовали в мюнхенском сговоре подарили Гитлеру ооочень промышленную часть Чехословакии, после чего он не только осмелел и обнаглел, но еще и хорошенько нарастил вооружение третьего рейха. В Великобритании и Франции это людоедство называется капитализм?
Парад – это проход войск и техники в парадных колонах. Естественно, в соответствии с приказом.
Так вот.
Это был даже не парад, а вывод немецких войск из Бреста, который они захватили. В соответствии с условиями, которые немцы себе оговорили.
Вековая традиция, - их, панимашь, не выперли, а они сами ушли. Со знаменами, и под музыку. Так шведы покидали крепости, выпускаемые оттуда Петром I. Так в 1939 г захотел Гудериан, который, между прочим, был сильно недоволен, что приходится уступить русским.
Мероприятие называлось «передача Бреста», с выводом немецких войск. РККА в этом не могла принимать участие и не принимала.
Есть кадры немецкой кино – и –фотохроники, на которых шествуют немецкие войска. Но ни на одном кадре нет советских войск, проходящих мимо трибуны парадными колоннами. На трибуне находились представители РККА и Вермахта, наблюдавшие за ходом передачи Бреста советской стороне.
Глупый. Приедь в брест. Зайди в музей. И посмотри хронику и фото тех собфтий. увидишь в колоннах военнослужащих РККА и немецких солдат. Немцы на технике, совки пешкобусом.
Так что не вешай людям лапшу на уши.
1. На оскорбления переходят, когда нет фактов и аргументов или когда беда с интеллектом.
2. Сейчас не нужно ехать в Брест. Сейчас все выложено в Интернете.
Кино-и-фотосъемку парада осуществляли немцы. Нет ни одного кадра, где мимо трибуны в парадных колоннах идут советские войска.
Советские войска на улицах Бреста – есть. Участие в параде – нет кадров!
Повторяю, мероприятие называлось «передача Бреста», с выводом немецких войск. РККА в этом не могла принимать участие и не принимала.
3. В армии все делается по приказу. Приказ Кривошеину на проведение совместного парада – в студию!
К сожалению доказывать что-то либеральным зомби и свидомым "онижедетям" бесполезно.
Еще ни один из них не предоставил приказ Кривошеева о проведении парада.
Но факты им неинтересны,тут главная задача вылить как можно больше грязи на СССР.
Этот "житель Бреста",а скорее укротролль маскирующийся как обычно под других,не понимает,что поливает позором БЕЛАРУСЬ!
Если был "совместный парад" то участие в нем принимали части БЕЛОРУССКОГО военного округа и часть Польши получили и Украина и Беларусь.
Кого он тут пытается обвинять? Себя?
Унтер-офицерская вдова сама себя высекла?
Факты однако говорят о другом,если это "был" парад,да еще "совместный",то любое действие в армиии оформляется приказом.
К тому же "совместный" парад это еще и политическое мероприятие и командир бригады без разрешения вышестоящего руководства НИКОГДА бы не пошел на такой шаг,иначе могла полететь его голова.
Следовательно обязательно должны быть следующие документы- приказ Кривошеева по бригаде на проведение парада, и запрос Кривошеева в вышестоящему командованию о разрешении на проведение парада и ответ в виде разрешения или запрета.
Этих документов в природе не существует.
К тому же части бригады вступали в Брест прямо с похода,то есть в походной,а не парадной форме в пыли и грязи.Это факт
Но документ есть.Это соглашение о порядке передачи города Бреста от немецкой армии- Красной Армии.
Там как раз расписано по пунктам когда и как покидают город немцы и как его после этого занимают части РККА.
Ну не было никакого совместного парада!
Многочисленные "ролики" в ютубе демонстрируют компиляцию фильмов и документальных кадров. Видел один ролик в котором были кадры из минимум трех худ.фильмов и несколько комбинаций документальных съемок в т.ч. аж 1942 года и в т.ч. зимние кадры...
\
Комбриг Кривошеин присутствовал НА НЕМЕЦКОМ параде, дожидаясь вывода немецких войск. Не существует в природе кадров где есть и советские и немецкие войска...
Полюбовный раздел был раньше, в 1938 г. Называется он «Мюнхенский сговор». В результате сговора разделили Чехословакию с ее мощной военной промышленностью.
Англичане и французы (военные союзники чехов) отдали Чехословакию Гитлеру. Свой кусок тогда урвала и Польша.
А Сталин не водил дружбу с Гитлером. Сталин по просьбе Гитлера заключил с ним договор о ненападении.
Этот договор (так называемый «пакт Молотова-Риббентропа») не представляет собой ничего необычного. Подобными взаимными обязательствами Германия уже обменялась с Польшей – в 1934 г., с Англией и Францией – в 1938 г., с Литвой, Латвией и Эстонией – в 1939 г.
Почему этого не должен был делать СССР?
Если бы СССР не подписал этот договор, первый удар немцев мог быть направлен не на Запад, а на Восток.
Ты сам этот договор читал?
В нем нет ни слова о каком-либо разделе.
Только в одной фальшивке, найденной в США, ведется речь о разделе.
Называется она «секретные приложения к договору» и буквально нафарширована ошибками – на ней нет отметок секретного отдела, в котором она хранилась (ещё бы! тогда можно было бы проследить за ней буквально по дням), неправильно составлена и оформлена как секретный документ, не указано количество листов на многостраничном документе, Финляндия помещена в Прибалтику (!), есть множество грамматических ошибок, роспись «Молотова» не его почерком и на немецком языке (!)
Порошенко расписывался в Китае иероглифами? Ото ж!
В Германии второго варианта этого «документа» не нашли.
Еще точнее эта бумажка называется "Секретный протокол".
НИКОГДА такие документы так не называют.
Может американцы,но во всем мире принято по-другому.
Кто хоть когда-то имел дело с договорами или например в армии с секретными документами ,в курсе, что к договору составляются и дополнительные соглашения (допики как сейчас говорят), протоколы,и т.д.
И они так и называются- дополнительное соглашение(протокол) к договору номер такому-то от такого то числа и т.д.
Если документ секретный, то не пишут- секретный протокол, секретное доп. соглашение и т.д. а просто в верхем правом углу ставят гриф - "Секретно", или "Совершенно секретно".
Эта бумажка и близко не похожа, на документы, которые оформляются по правилам.
Но самое интересное, что даже в этой бумаге НЕТ ничего о разделе Европы.
"провели совместный парад в сентябре 1939 года в Бресте" - для проведения парада, тем более совместного, военным требуется приказ. Есть - предъяви, нет - ими и бредь у специалиста по бреду.
"Факт заключения договора с Германией показывает", что СССР заключил договор с Германией ПОСЛЕДНИМ.
Людоеды, это те, кто приходил в хату к колхозным активистам, и рубил детям на прокорм мясо из их родителей и наоборот.
Даже немцы шары на лоб выкатывали. И даже евреев из свидомых рук вырывали!
Хотя бы убитого вами Ярослава Галана почитайте. И "Wolyn" посмотрите.
Дорогая редакция, почему нет текстового варианта?
Некогда мне это кино смотреть.
Действительно если бы победил Гитлер,то многострадальным евреям пришел бы кирдык так как в 1941 году 80% евреев нашли убежище в СССР.Сейчас именно либералы среди которых много евреев ругают Сталина и даже Парашенко-Вальцман приравнял Сталина Гитлеру.Зачем все это? Неужели снова хочется наступить на те же самые грабли и принести беды своему народу? Жажда денег и власти туманит многим головы и ради этого они готовы предать все включая и интересы своего народа.Вассерман из тех кто пытается говорить правду,но всякие Венедиктовы,Приваловы и Сахаровы имеют в сотни раз больше возможностей для своих корыстных измышлений и тут уж ничего не поделаешь.
из 6000000 живших на территории СССР в 1941 году,
в живых осталось 2500000.
Это известный факт.
Вопрос отпадёт сам собой, если вспомнить, что до нападения на СССР, к коему Гитлера активно подталкивали Англия, США и другие "акулы", Германия подмяла под себя практически всю Европу, при этом стала обладательницей колоссальных для этой небольшой страны ресурсов в металле, топливе, вооружениях, людских ресурсах. И еще надо учесть, что в Германии победила фашистская идеология, подпитываемая извне: диктатор Муссолини был идейным кумиром Гитлера. Советский Союз находился в состоянии дружественного Договора и не мог вынашивать планы нападения первым на Германию, даже не планируя эти Договора нарушать: такое нападение не несло СССР никаких политических дивидендов на международной арене, чем пренебречь Сталин не мог. А вот готовиться к обороне СССР вынудил именно Гитлер, повторюсь, подталкиваемый с Запада и одуревший от лёгких побед в Европе. Можно, конечно, гадать, насколько "добровольно" легла под Гитлера Европа, надеясь урвать что-то в случае поражения СССР в качестве компенсации "за причиненные неудобства", но это вопрос чисто умозрительный и здесь нет смысла его обсуждать.
Так что, вопрос закрыла сама История!
Как стали платить бабки,так сразу и сменил мнение. Ничего личного,чисто по еврейски.
Вассерман честный, приличный, умный и симпатичный (мне, например) человек. Его суждения всегда аргументированы и, как правило, весьма убедительны.
Ну он про таких как ты по другому думает-"ГОИ"!
Попробуйте относиться к людям объективно, судить по их реальным делам, высказываниям и поступкам. Тогда и желчи поубавится ...
Хулить всех подряд, исходя только из "анкетных данных", как-то не подобает для русского (белого ария) человека.
Как раз по реальным делам Вассерманов я и сужу!
А не по той пустой балабольне для гоим,которую они вам вешают на ваши буратиньи носы!
----
Этот НАЦИСТСКИЙ БРЕД ПРО "БЕЛЫХ АРИЕВ",из арсеналов прибалта Розенберга,который пел до вас похожий больше на цыгана Геббельс,прошу мне не втирать!Я НЕ РУССКИЙ!
-
Как ответил ёмко Иосиф Вессарионович Джугашвили-Сталин американскому корреспонденту задавшему каверзный хитрый нац.вопрос ему про его национальность-"Я грузин,но я и человек русской культуры!"(С)(По памяти,чуток неточно!)
не менял
Анатолий Вассерман. "Если бы Сталин напал на Гитлера..."(С)
--------------------
Не знаю про это-просто не интересен весь этот БРЕДОВЫЙ БРЕД!
Но знаю точно одно - если бы Гитлер победил Сталина..."Вассерманов" бы точно НЕ БЫЛО!
------
И за это они Сталина почему -то ненавидят?
А "Абажуры" восхищаются "красивой формой эсэсовцев"!!!
БРЕД!СЮР!Но так и есть!
Верно Вы определили, что некоторым народным представителям не стоит нарываться на столь тягостные упоминания связанные с нацизмом. И Вессерману следует помнить что гитлер в своей природе не был немцем!
Форму придумал Карл Дибич работник фирмы Хуго Босс(член НСДАП с 1931 года).
ну наверное за то что если гитлер совершил физический холокост убивая евреев физически но тдо последнего мнгновения жизни духовно они оставались евреями то сталин совершил духовный холокость физически оставляя жить но вынудил их отказаться от своего народа убив духовно а что страшнее не знаю а вот у васермана убивать духовно нечего было вон остался жить и получать пайки за то что он пишет по принципу чего изволите
совершал духовный холокост? Как он захолокостил Кагановича или Мехлиса например, не поведаешь нам, безграмотным? Вот Молотов так и не отказался от жены-еврейки. Как его Сталин захолокостил?
И Вассерман остался жить, а точнее родился, появился на свет, благодаря победе СССР...
И появился то он за год до смерти Сталина. И Сталин был глубоко болен. Не до того ему было, чтобы годовалого Вассерманна убивать духовно...
И! Кстати! Вассерман мэйд ин Юкрейн, дорогой спокойный!
\
Хотя вам впору разволноваться! В знаниях и логике у вас огромные дырищи!
При даче таких "глубоких" "экспертных" заключений предоставлять публике свидетельства соответствующей квалификации, дипломы высшего образования, научных степеней и ученых званий, труды, рейтинг цитирования и оценка в научной среде. А то оценки... что то сродни части процесса в туалете утром. После горохового супу.
А то он выше выпернул фразу, которую я и попросил расшифровать. Вы же вперлись в грязных сапожищах и не вымыв рот после процесса в туалете и с непонятно какими претензиями.
Есть что ответить за беспокойного - отвечай! Или только в состоянии изрыгать после горохового супа то, что в унитазх не пошло по причине твоего запора?
И поучите беспокойного запятые расставлять. Вы в этом плане сильнее.
\
И скажу что Вассерман получал бы за "чего изволите", если бы соглашался с либеральными мантрами, на порядок-другой больше. Леня-Абажур куда богаче Вассермана, хотя в подметки последнему не годится.
\
Это как они оставались "духовно евреями"? Кипу что ли носили или ели в концлагерях только кошерную пищу?
Вот напишите такой балбес невообразимый бред и доволен.
Как некоторые довольны когда пук...ут в лужу.
Очередное помутнение остатков свидомого сознания?
Деточка, Сталин был инициатором создания еврейского государства Израиль на Ближнем Востоке, несмотря на то, что Черчилль категорически возражал.
Когда же вы прекратите говорить глупости и демонстрировать вопиющую безграмотность.
опрокинул, но не на долго, планы "интернационала" Карлов и Марксов, называемого сегодня новым именем- "глобализм" по развалу России. 91 год в России и передел собственности в пользу правящей "коммунистической" элиты , захватившей власть в 17-м, должен был состоятся по их планам лет на 35 раньше. в 93 году делили уже их дети и внуки. Новая неожиданность сопоставимая с феноменом Гитлера, перевернувшая мировой порядок, произошла 11 сентября.
Планов у всех полно.
Планов много, но для того, чтобы они осуществились, должны быть возможности. Нет возможности – это не планы, а детские фантазии.
Идём дальше.
Для того, чтобы не путаться самому и не вызывать недоумение у окружающих, надо понимать термины, которые ты используешь.
Глобалисты – это те, кто контролирует финансовые потоки и другую прибыль на всей Земле.
Энгельс и Маркс в контроле над земным шариком не принимали никакого участия. Так же как и ты. У них и у тебя не было для этого возможностей.
Совсем Ку-Ку!
Котэ, многоточие в названии, конечно, дает возможность пофантазировать, но конкретно в этой передаче вообще нет разговора о Сталине, тем более о ненависти Онотоле к нему. Достаточно здравый анализ событий того времени и, я бы сказал - ответ мистификаторам типа Резуна, почему СССР не собирался нападать на Германию.
Нафиг мне ваш Онотоле сдался!
Мне совершенно не интересны уловки пастухов пасуших свои стада гоим для стрижки с оных шекелей!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.