Многие николаевцы говорят мне о том, что Сталин привел СССР к Победе лишь ценой неимоверных жертв, буквально засыпая поля сражений трупами наших солдат? Посмотрите статистку потерь Первой мировой войны, когда Россия находилась под правлением восхваляемого нынче Николая Романова. Среднемесячные потери русской армии – убитыми, ранеными и попавшими в плен, в 1914 году составляли 65 тысяч человек, в 1915 году – 207 тысяч человек, в 1916 году – 224 тысячи человек. Еще раз повторюсь – это потери среднемесячные. Как вы уже, наверное, догадались, потери немцев были существенно меньшими. И при всем при этом, войну мы так и не выиграли.
нет ... всё конечно прекрасно изложено... Патриотизьм зашкаливаетУРРРЯ... Сволочи большевики - про...вшие "великую победу"... НО... А за что ложили свои жизни эти ГЕРОИ (герои - настоящие). Ведь ещё до начала войны ВСЕМ было ЯСНО, что России отведена роль бойцового пса, дерущегося на арене за ставки хозяина... ТО, что Война России не нужна, и то, что Россия к войне не готова ЗНАЛИ и ОСОЗНАВАЛИ ВСЕ... кроме, похоже, "святого страстостерпца"государя-императора Николая II. Даже царица Александра Фёдоровна, на которую вылили столько дерьма земгусары, депутаты и "герои тыла"и та понимала, НО... ЧЕСТЬ ГОСУДАРЯ(что это такое, может кто-то мне объяснит... Я, почему-то всегда думал, что честь государя есть ПРОЦВЕТАНИЕ ОТЕЧЕСТВА... знать ощибался)...
Пора наконец пи...ть про "украденую победу", "великие послевоенные перспективы", неосуществлённые великие"послевоенные реформы"... НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛОБЫ... Просто потому, что наглы, пиндосы и франки НИЧЕГО этого не дали бы сделать, ибо на..... кому на Западе нужна была тогда, сейчас и завтра СИЛЬНАЯ и БОГАТАЯ Россия. Давно бы раздолбали бы, если бы не ядрён-батон в закромах родины... и получается как в том анекдоте "Мыкола, давай соседу морду набьём. Давай, только он боксёр, может и ответку дать, -А нас-то за что?"
Конечно, победа! О чем речь? Николай щит прибил на вратах Берлина, до сих пор висит. Но, сказывают, "враг унутренний-жиды и скубенты" из большевиков подгадили, Берлин сдали, Боспор с Дарданелой и Трапезондом со внутренней Арменией туркам повернули, покарай их Господь!
"Царь спит с "егорием",а царица с Григорием"(С)Поговорка того времени)
Летом 1945-го основной проблемой русских комендантов германских территорий, расположенных близ границ Чехии, были бесчинства "неожиданно" осмелевших чехов, грабивших немецкое население. В наши же дни, когда немцы разбогатели и вновь в силе, чехи обоих полов охотно под них ложатся. Такая вот восточноевропейская диалектика.
Весной 1968 г. в Чехословакии начался очередной мятеж. Наша армия его быстро и изящно подавила. Американский президент Джонсон меланхолично заметил, что в советской зоне влияния русские могут двигать свои танки куда хотят, Америка на это ответить не может, "будем надеяться в Москве оценят, что мы не очень задираемся". И чехи тогда тоже не очень задирались.
Наш поход летом 1968 г. стал историческим ответом на чешскую оккупацию 50-летней давности. Только в отличие от чехов русские солдаты и офицеры никого не расстреливали, не вешали, не убивали голодом в "эшелонах смерти" не душили в баржах с известью: Может зря мы с ними так либерально? Они ведь сидят и смотрят, как бы подороже продаться Западу, будь то Антанта, Третий Рейх или НАТО, куда их недавно впустили. Надо будет строго отучать их от этого безобразия. И золото наше вернуть. Они нам должны.
Судьба русского золота, разграбленного чехами, заслуживает внимания. После поражения белых армий в Сибири чехословацкие "легионеры" по приказу Антанты взяли под свою охрану Колчака и эшелоны с золотым запасом Российской Империи. Колчака чехи сдали на расстрел Иркутскому Ревкому, когда красные партизаны преградили им путь к отступлению. А русское золото предатели поделили между собой и увезли в Чехию. Там на нашем золоте они жирели и попивали пивко, пока в 1938 г. не пришел Гитлер. Чехи сдались немцам без единого выстрела. Гитлеровские генералы с некоторым изумлением осматривали построенные на награбленное русское золото мощные укрепления и богатые арсеналы чешской армии, понимая, что в открытом бою они могли и не победить... Позже массу чешского оружия вермахт использовал на Восточном фронте (в Чехии всегда были неплохие оружейные заводы).
Советский Генштаб спас Прагу, этот древний город, от полного разрушения. В конце войны американская стратегическая авиация методично стирала с лица земли промышленные центры и города Третьего Рейха. Прага находилась в зоне действия наших армий, и разрешение на ее бомбардировку американцы должны были просить у советского командования. Наши генштабисты регулярно вычеркивали чешскую столицу из американского списка городов, предназначенных к уничтожению с воздуха. Только благодаря русским офицерам современные туристы могут любоваться архитектурными красотами "золотой Праги".
Основной удар против Советской России наносился в направлении Перми, чтобы соединиться с англо-американскими интервентами, наступавшими от Архангельска, и общими силами ударить на Москву. Но как только большевики сумели организовать сопротивление, успехи чехов закончились. Красная Армия, не располагая численным превосходством, перешла в наступление, отбивая захваченные города. В конце 1918 г. среди чешских "легионеров" (так они себя называли) началось разложение. Деморализованные чехи бросили фронт и своих белых союзников. Не бросили только награбленное добро - через всю Сибирь к Владивостоку потянулись 600 эшелонов с награбленным. В тылу колчаковских армий чехи согласились вести борьбу с красными партизанами, но больше насиловали и грабили, чем воевали. В итоге, чехов ненавидели и презирали все - и белые, и красные.
Зимой 1919 г. отступавшие белогвардейцы, их семьи, раненые и беженцы шли пешком - все паровозы на Сибирской магистрали захватили чехи. Под Красноярском раненного генерала Каппеля и его штаб чехословаки выкинули из вагона, освобождая место для ценной мебели. Каппель умер от воспаления легких с обмороженными ногами. Тогда чехи согласились взять его труп в эшелон и доставить в Читу. Русские офицеры отказались.
Еще в марте 1918г чешский "Национальный совет" обещал сдать оружие большевикам. Но чехи договор нарушили, и оружие не сдали. 26 мая начался мятеж. Немногочисленные советские войска были плохо вооружены и неорганизованны. Уже к началу июня чехи заняли Челябинск, Омск, Пензу, Владивосток, Самару: В захваченных городах расстреливали всех, заподозренных в большевизме. Чешская контрразведка содержала пленных в т.н. "эшелонах смерти". На оккупированной чехами территории, как грибы после дождя, возникали многочисленные "демократические"правительства - Комитет учредительного собрания в Поволжье, Сибирское правительство, Уральское областное правительство и др. Под сенью чешских штыков "демократы", как и ныне, стали торговать Россией оптом и в розницу (пока их не придушил другой ставленник Запада - Колчак).
Учитывая успех мятежа, Высший Военный Совет Антанты 2 июля 1918 г. обратился к президенту США Вильсону с просьбой оказать поддержку чехам. 4 июля (в день независимости США) Вильсон подписал решение об "ограниченной интервенции" в Россию. Вскоре 7000 американцев, 3000 французов и итальянцев, два английских батальона и две японские дивизии высадились во Владивостоке. В августе 1918г. в нашу Сибирь прибыла французская военная миссия во главе с генералом Жаненом - "командующим союзническими и русскими войсками" к Западу от Байкала. "Начальником тыла" назначили главу английской военной миссии генерала Нокса.
Фактически мятеж чехословацкого корпуса спровоцировал начало гражданской войны.
Летом 1918 г. чехи успешно наступали, захватив Екатеринбург (при их подходе к городу царскую семью и расстреляли). В июле 1918-го они вышли к Волге, взяв Казань и Симбирск. Пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали в трюмах волжских барж, наполненных хлорной известью. Об этих мучениках за Россию почему-то забыли...
Об этом в комиксах «вермонтского затворника-стукача» ни слов, ни картинок нету.
Все эти стенания и заламывания рук не стоит и ломанного гроша. Ах войну выиграли ,ах золото кайзера. Вот пару примеров.октябрь 1915 общий обзор действий командования на фронтах (кстати такое же было в конце 1914). На пвмять: Пехоту гонят на не разрушенные проволочные заграждения ,на неподавленные пулемётные точки ,до 2/3 арт.батарей не ведут огня так как не знают куда.Ком ll армии начал наступление на неделю позже когда соседи были остановлены пр-ом.(это из Лемке). Войну нужно заканчивать она приведёт к катастрофе (Шульгин). После октября 1917 - У меня под рукой было около 90 воружнных солдат, студентов, гимназистов ,а в городе до ста тысяч офицеров. Я посадил своих на автомобили и они ездили по городу создавая видимость больших сил (Муралов о востании в Москве) .Гражданская война. В то время как Добровольческая армия из последних сил (тысячь 5-7) сдерживала красных ,в Ростове -н- Дону околачивалось тысячи здоровых мужчин не желающие проливать кровь (свою), офицеры,дворяне ,чиновники (это уже из Деникина). Ну и прекрасный конец. Врангель эвакуировал из Крыма до 200 тыс воружённых+гражданских, фронт удерживало на Перекопе и Ишуне горстка. И после этого начинают нам пудрить мозги комментаторы-троли? Ребята читайте ,изучайте классиков Марксизма -Ленинизма.
:-))))) В 1991 году в CCCР околачивались миллионы здоровых мужчин не желающие ни бороться за социализм, не тем более проливать за это кровь (свою), но считающие, что кто-то должен за них построить им лучшую жизнь: чиновники, деятели ленинюгенда, партайгеноссе. Ну и прекрасный конец. И после этого инфантильная и трусливая шваль от коммунизьмы начинает пудрить мозги про каких-то "классиков"?!
З.Ы. Как вы тонко подметили, после этого ваши истерики и заламывания рук действительно не стоят и ломаного гроша! Так что храните "красную книжицу", "знаток классиков", и молчите в тряпочку: "уж чья бы корова мычала, ваша бы точно молчала"! :-)))))
Чехи в Австро-венгерской империи жили неплохо (примерно, как прибалты в СССР), лучше других славян из какой-нибудь Галиции или Боснии. Но когда началась первая мировая война "бравые солдаты швейки", не желая умирать за австрийского императора, целыми полками сдавались русской армии. В 1916 г. царское правительство стало формировать из многочисленных пленных чехов и словаков первые "чешские легионы", намереваясь использовать их против Австрии. Англичане с французами оказались умнее, не тратя времени на возню с отдельными солдатами, они организовали в Париже чешский "Национальный совет" во главе с пражским профессором Масариком. Отделения "Национального совета" появились и в России, сначала в Петрограде, потом в Москве и Киеве.
После февральской революции Временное правительство в июне 1917 г. сформировало первую чехословацкую дивизию, затем еще несколько (всего около 80 тысяч штыков). Но фронт разваливался, и чехи остались не у дел. Октябрьскую революцию они поначалу восприняли нейтрально. Однако, уже в ноябре 1917 г. на совещании представителей Антанты в Яссах (Румыния), где впервые подняли вопрос о возможности западной интервенции в Россию, чехи рассматривались как основная сила будущей оккупации.
Правители Антанты предложили эвакуировать чехословацкие войска через Владивосток, якобы для отправки на французский фронт. Советское правительство предлагало более краткий путь для эвакуации - Северным морем, через Архангельск и Мурманск...
…единственно возможная форма государственности для русского народа — это власть Голштейн-Готторпских, династии в жилах, у которых нет ни капли русской крови. Достаточно сказать, что нынешний наследник престола Георгий Гогенцоллерн – сын Франца Вильгельма Гогенцоллерна и правнук Вильгельма II, воевавшего против России в 1МВ.
Сравните восхваления Зыкина с цитатой из «Майн кампф»:
«Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование, и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы…»
В годы 2МВ наследник престола Владимир Кириллович был марионеткой Гитлера и мечтал въехать в Кремль во главе верных белогвардейцев из СС, гестапо, зондеркоманд и т.п. карателей. В 1952 этот претендент в цари призвал Запад к новой войне против СССР. На этот раз, разумеется, к атомной. Видимо вы полагаете, что в пламени атомной бомбардировки сгорели бы только большевики и евреи, а русские дети как ни в чем не бывало резвились бы в её лучах? Если разглагольствования Зыкина — это не русофобия, то как вы это назовете? Любовь к крепкой палке немецкого хозяина?
Жертвы «возрождения России» на Алтае так и не подсчитаны, никто из тогдашней власти документов не вел, а те, что появлялись, уничтожили при бегстве.
Американский генерал У.Гревс, опекавший Верховного правителя, признавался потом: «Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака». И еще он писал: «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами». Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением».
Упоминавшийся генерал У.Гревс предсказывал: «Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238). Ошибся генерал! Жестокости колчаковщины народ помнит и сейчас, через 90 лет...
И так известно, что больше Колчака для установления большевистской власти на Урале и в Сибири не сделали даже сами большевики! Все никак от двоичного мышления "чёрное-белое, плохо-хорошо", вбитого вам коммунистами, отвыкнуть не можете, по-прежнему в "ангелы-демоны" играетесь?! :-))))
Адмиралу Колчаку власть преподнесли, как в народе говорят, «на блюдечке с синенькой каемочкой». Случайно он получил в свое распоряжение весь золотой запас России. Ему помогали все страны Антанты, и не только оружием, боеприпасами и снаряжением. В Сибири кроме Белой армии и чехословацкого корпуса действовали американский корпус, три японские дивизии числом в 120 тысяч человек, польская дивизия, два английских батальона, канадская бригада, французские части, легион румын в 4500 человек, несколько тысяч итальянцев, полк хорватов, словенов и сербов, батальон латышей числом в 1300 человек. Тьма! Орда!
Но всего лишь за один год своего правления адмирал сумел поднять против себя большинство населения Сибири. Повальными казнями и беспределом, нашествием чужестранцев толкнул добродушных и миролюбивых крестьян от Урала до Дальнего Востока взяться за топоры и вилы и податься в партизаны. Довел многосоттысячную армию до деморализации, разложения, массового дезертирства и перехода на сторону партизан и Красной Армии.
Это ж, какой надо иметь «талант», чтоб с небывалой скоростью растерять и армию, и территорию, и казну государства? Таких горе-полководцев вообще-то свои усаживают на скамью подсудимых!
Для продвижения своих составов нередко чехи отбирали паровозы у санитарных эшелонов, у поездов с беженцами. Власть Колчака на них не распространялась. Как и на советников – французского генерала М.Жаннена, американских генерала У.Гревса и адмирала О.Найта, генералов-англичан А.Нокса и Д.Уорда.
21 декабря вспыхнуло антибелогвардейское восстание в Черемхово, на следующую ночь – в пригороде Иркутска… Вскоре белогвардейская власть была свергнута в населенных пунктах Зима, Тулун, Нижнеудинск… 5 января 1920 года подпольный Политцентр объявил о переходе к нему всей полноты власти. Власть диктатора Сибири приказала долго жить.
Адмирал согласился ехать в отдельном вагоне эшелона чехословацких войск. Охрана в 500 человек тут же большей частью ушла к большевикам. Неожиданная измена ее так потрясла адмирала, что он в одну ночь поседел. Вагон Верховного правителя, где ему было отведено лишь одно маленькое купе, позорно прицепили в хвост состава первого батальона 6-го чешского полка.
Иркутский губернский комитет большевиков начал вести переговоры с Политцентром о предъявлении командованию интервентов требования выдать адмирала Колчака, его председателя правительства В.Н.Пепеляева и золотой запас республики. В противном случае партизаны грозили взорвать Кругбайкальские железнодорожные туннели, а рабочие – не давать ни угля, ни дров, ни воды. У интервентов выбора не оказалось, подставлять свои спины воинам Красной Армией в их планы не входило.
...на несколько часов, и несмотря на грозные требования адмирала дать объяснение, не представил его. Между тем он похитил 711 ящиков с ценностями на сумму 70–90 миллионов рублей золотом. Атаман Уссурийского казачества есаул И.М.Калмыков увез в Маньчжурию 36 пудов золота. Братья Виктор и Анатолий Пепеляевы загрузили пароход «Пермяк» золотом и направили в родной Томск, но до места назначения он не дошел. До сих пор появляются документы и свидетельские показания, что на просторах Сибири частями спрятаны «клады Колчака». Их ищут в Кемеровской, Томской и Иркутской областях, на севере Казахстана и Тюменской области, на севере Красноярского края, в Забайкалье и на дне озера Байкал, в пещерах Сихотэ-Алиня, ищут и в зарубежных странах. Однако…
Белая рать разворовала, растащила, раздарила, попрятала, вывезла за рубеж миллиарды золотых рублей российской казны, в то время как в стране царили разруха, голод и нищета. Они бы утащили с собой и оставшуюся казну, но им не позволили партизаны Прибайкалья. В марте 1920 года в Москву вернулось 18 вагонов «золотого эшелона», в ящиках и мешках находилось золото и иные ценности на сумму 409625870 рублей 86 копеек.
Несмотря на возмущения адмирала, союзники обещали отправить состав лишь после того, как пройдет основной поток чехословацких эшелонов. Поезда же с белочехами растянулись от самого Красноярска. Они захватили 20 тысяч вагонов, особо охранялись 600 вагонов с «военной добычей», и белое правительство Сибири не знало, что в них находится.
... боеприпасов, военного снаряжения у интервентов, на содержание армии, чиновников и репрессивного аппарата. Но это оказалось далеко не так.
Достоин ли Колчак памятника
Англичанам было передано 2883 пуда золота, французам – 1225, японцам – 2672 пуда золота. Неизвестно, сколько пудов увезли к себе янки, но зато недавно стало известно, что золото переправлялось и в иностранные банки. Создавалась, так сказать, подушка безопасности. В этом еще одна сущность подлости власти, возглавляемой адмиралом. Уже потом, после бегства за пределы России, белоэмигранты, чтоб Советское правительство не наложило арест в банках, перевели деньги на счета частных лиц. В Лондоне около 3 миллионов фунтов стерлингов зачислено на имя К.Е. фон Замена, в Нью-Йорке 22,5 миллиона дол ларов – на счет С.А.Угета, в Токио свыше 6 миллионов иен – на счет К.К.Миллера.
Александр Колчак щедро одаривал своих иностранных покровителей и союзников. Когда за рубеж особым поездом отбывал командующий Чехословацким корпусом Радола Гайда, то он получил от адмирала 70 тысяч франков золотом! Не из своего же кармана адмирал вытащил эти франки!
9 ноября 1919 года из Омска литером «Д» отошел и поезд с золотым запасом, он шел вслед за поездом адмирала А.В.Колчака. Но в пути его преследовали сплошные происшествия: то в него врезался другой поезд, да еще при этом гремели взрывы, то неожиданно отцеплялась часть вагонов, то он делал «вынужденные» остановки в безлюдных местах. Атаман Г.С.Семёнов останавливал «золотой эшелон»...
Из-за угрозы наступления германских войск, в целях концентрации и более надежной охраны, в мае 1918 года Советское правительство распорядилось перевезти в Казань золото, серебро, платину и иные ценности из Москвы, Петрограда, Тамбова, Нижнего Новгорода и Самары. А 7 августа того же года Казань неожиданно для Советской власти захватили чехословацкие войска, поддержанные белогвардейцами. Весь золотой запас РСФСР оказался в их руках. Хотя 18 ноября власть в Сибири перешла к Верховному правителю адмиралу Колчаку, но золото оставалось в ведении Совета управляющих ведомствами – он не доверял адмиралу. Но так продолжалось недолго. 3 декабря все члены Совета были арестованы генералом В.О.Каппелем, часть из них расстреляли. Единоличным распорядителем и попечителем золотого запаса России стал адмирал А.В.Колчак. Однако о полной инвентаризации доставшихся богатств Верхов ный правитель распорядился лишь в мае 1919 года. С того месяца и до конца года он из расходовал 11,5 тысячи пудов золота (37 процентов от омской ревизии). А сколько он израсходовал до ревизии, до сих пор остается неведомым.
США направили армии адмирала Колчака 600 тысяч винтовок, сотни орудий и тысячи пулеметов. Англия поставила две тысячи пулеметов, 500 миллионов патронов. Франция передала 30 самолетов, более 200 автомобилей, а Япония – 70 тысяч винтовок, 30 орудий и 100 пулеметов. Вся армия правителя Сибири была одета и обута с чужого плеча. Вначале все и списывалось на траты по закупке оружия, боеприпасов...
Проигравши войну объявить о том что....ты её выиграл. Ватан на всю голову.
Ну Свидомые в этом деле всех переплюнули!
-
За неимением побед,они ВСЕ свои ПОЗОРЫ,просто объявили...ПОБЕДАМИ!
-
Например,позорное бегство под Бродами ,после 40-минутного боя с РККА дивизии СС "Галичина",было объявлено "перемогой"!И всё!
Вообщем,Коля-Святой побеждал,побеждал!Побеждал,побеждал!
Под Танненбергом побеждал,под Варшавой,под Барановичами,под Августовым,под Горлицем,под Ригой...всё побеждал со своими талантливыми генералами.Был "Щитом Антанты",да таким,что торговал русскими солдатиками как средневековый немёцкий князёк,направляя их с фига дохнуть за Париж!Видимо очень любил тамошних балеринок?
Ну и допобеждался до гевалтлюции,а потом и до пули в грязном подвале дома ипатьева!
Интересны коты мурры в обшестве/политике.
Например, в США в 2 недели 2 стихии, 1000-и людей до сих пор без собственной крыши над головой, а о чем они мурлычат, идет налево песнь заводит -"закон об иммиграции"/бедных иммигрантax, учитывая, у них как раз крыша над головой, сухо, уютно сейчас; направо - сказку говорит:- "продажа Путину/России".
Да уж увж коты, одна мысль - надобно по крайней мере сохранить пристойность, когда справедливасть нарушина.
Поверьте, мертвому Николаю/РИ не тепло не холодно от мурчания "торговал русскими солдатиками", нo даже на государственном уровне в Манифесте, раньше в России, говорилось/предупреждалось - "заочная брань ни во что да внимится и да обратится в поношение тому, кто ее произносит"/Екатирана 2/.
Посмотрел на БРЕДОВЫЙ заголовок,думал опять Митя Зыкин сказки про "Колю-Святого" снова поёт Конь-тынгенту?Однако это оказался ДРУГОЙ?Ученик?Последователь Зыкинской секты мироточивых?
Сейчас где-то нервно грызёт свои грязные ногти один маленький противный красный русофобчик Плеханов.
Что за муть поднял любительский опус кандидата юридических наук, который в 2001 году обессмертил свое имя диссертацией на тему "Образование юридических лиц: На примере хозяйственных обществ"! Вумные кирюши, невыразимо страдающие от антагонизма с косным и неблагодарным русским народом, вообще могли бы улучшить свою жизнь, найдя в укромном местечке забор и беспрепятственно тиражируя на нем любимое слово из трех букв. Самое подходящее занятие для подобных аристократов духа. Надежно отвлекающее означенных субъектов от покушений на нравственное здоровье посетителей форума КМ.
Да нет,Плеханов РЖЁТ над этим бредом "А ля Зыкин"!
Собственно как и все нормальные ПОчитатели КМ.
я посмотрел практически на все армии европейских стран и могу сказать что как и в былые времена - немцы единственные кто может воевать.
однако, фриц уже не тот пошел.. либерасты размочалили нацию и в случае войны они нам не противники.
Фриц мог раньше достойно умирать, а вот воевать??????А сейчас ничего не может.
А вас не смутила фотография, на которой неграмотный русский солдат умудряется подниматься из траншей ровными цепями? И сравните с фотохроникой ВОВ. В атаку толпа бежит. Если противник задрал прицел, так уложит не первых, так последних в орде.
Дед, 2 георгиевских креста, ходил в 3 пехотные атаки (третий раз об этом пишу), но, видимо, новичков на форуме много, и это радует. Так вот, после каждой атаки от роты оставалась одна треть (шрапнель проклятая). После трех атак из первоначального состава роты он один в живых остался.
Тогда солдата в армии учили грамоте в обязательном порядке.
Брутальный пафос (чтобы разоблачить миф о победе немцев 20.08.1914, надо вначале ввести таковой в научный оборот) и смешная избирательность (не упомяну про Танненберг и Мазурское сражение - и умученный ЕГЭ читатель никогда о них не узнает, в его памяти останется лишь "Первая мировая война: русская победа, лживым мифам вопреки") "щитоносца Антанты" могут быть объяснены лишь издержками рептильной актуализации. По сути дела подобные публицисты воздействуют на подсознание: ежели наши героические предки с таким смаком умирали за интересы Антанты, современным россиянам сам Бог велел сдохнуть за Америку. И немедленно! Потому как будет в кайф... По счастью, гнусность подобной затейки явно уступает ее бесперспективности. Агентам влияния мирового "слона в фарфоровой лавке" не позавидуешь, но сочувствия они дождутся разве что о того, кто последнюю четверть века провел на необитаемом острове. Барабан на шею волкам в овечьей шкуре, а вот медаль Конгресса на крышку гроба им уже не светит, пусть утешатся презрением соотечественников.
Вообще то как можно было победить, если ген.Жилинский отправлял приказы ген. Самсонову и Реннекампфу по незащищённым каналам связи (открытым текстом). И если командование фронта неудосужилось организовать взаимодействие двух наступающих армий (1-й и 2-й).Каждый командарм действовал на свой страх и риск. Самсонов был храбрым офицером ,но слабым командующим, это отмечали его современники и сослуживцы. Всё свалили на командарма-1, но это несправедливо.
Творчество Пикуля - это не историческая, а художественная лимтература.
Но в итоге же русская армия всё равно победила- был взят Зимний дворец.
Учи мат.часть иноземец.Зимний дворец брали рабочие отряды.Армии к этому времени как единного организзма не было.
Никто ничего не брал. Зимний пал как гнилая груша. Вся охрана разбежалась. Заходили, выходили кто хотел и когда хотел. Тем более входов и выходов там много. В основном винные подвалы интересовали. Ну и помародёрничать. Насмотрелся брехливых фильмов?
А куда делась российская армия как единый организм?
:-))) любезный, да и вам бы не мешало "мат. часть" изучить: пьяный сброд из матросни, солдат, дезертиров и черт знает кого назвать "рабочими отрядами" может только больной коммунизмом! Я уж не говорю о том, что "победить" мальчишек и баб смогли только со второго раза, - не даром "организм" (у чучела которого вы так любите устраивать свои камлания) истерил и требовал ударить по Зимнему всем Балтфлотом!
Давно ты тут трухляк гонишь. Ваш благородь ,а чёжь вы пьяный сброд не разогнали. Одних отпускников охфицеров в Питере тыщь 100 было+трезвые юнкера,дворяне,казачий корпус,чиновники да мало кого?
:-))))) это да, "трухляк" вроде вас люблю "погонять"! :-))))
А вот последние "ваши благородия" давно от старости умерли, так что глюк у вас случимшись, любезный! А не разогнали по той же самой причине, по какой вы в 91-м зады от диванов не оторвали, - разница, правда, в итоге огромная получилась: "ваши благородия" ( и совсем даже "не благородия", - это ж только деревянные буратины свято уверены, что одни графья да князья с "красными" бились!) потом 4 года воевали, а вы 26 лет в тепле да комфорте сопли-слезы размазываете да небылицы рассказываете!
Эко знатно ЗАДВИНУЛ,"Краснобая"!
Да толку-то?! Если бы у него ума от этого прибавилось, а то ведь так и будет продолжать "мелодии органчика" из своей головы транслировать, - "вставили" ему туда "пластинку" товарищи по партии, вот она и продолжает крутиться... Да так бы и наплевать, всё-равно их не изменишь, вот только так уж случилось, что туповатые партайгеноссе со своими идиотскими камланиями и враньём ещё при "историческом материализме" мне хуже горькой редьки надоели, - сложно промолчать, когда они из себя "носителей истины в последней инстанции" начинают строить!
Да толку-то?! Если бы у него ума от этого прибавилось, а то ведь так и будет продолжать "мелодии органчика" из своей головы транслировать, - "вставили" ему туда "пластинку" товарищи по партии, вот она и продолжает крутиться... Да так бы и наплевать, всё-равно их не изменишь, вот только так уж случилось, что туповатые партайгеноссе со своими идиотскими камланиями и враньём ещё при "историческом материализме" мне хуже горькой редьки надоели, - сложно промолчать, когда они из себя "носителей истины в последней инстанции" начинают строить!
Ты сердишься значить неправ.
Слыхал такую поговорку? Дурака учить ,только портить.
своей славы? Ну, ты щедрый котяра!
(относительно вас): "Facies Hippocratica"
:-)))) порадовали цветистым сравнением (а то буратины очень уж однообразны!), спасибо, но, как всегда, ошиблись: никак я на "вьюноша бледного со взором горящим" (это не совсем древние так говорили! Да и "взор горящий" как-то красивее звучит, нежели "впавшие глаза" в вашем варианте!) не похож!
крепчал
:-)))) ну тогда из этого следует, что общество "деревянные братья за коммунизму" явно одряхлело, - одни дурнопахнущие трухлявые пеньки остались!
Коммунизма не приходит по желанию "братьев по камунизму". Капитализм сейчас вполне сохраняет простор для развития производительных сил, следовательно-является по прежнему строем необходимым и . прогрессивным. Беда Расии не "деревянных братьях за камунизму", а в отсутствии настоящих, автентичных капиталистов и их политических и литературных представителей, в переизбытке варварских воров, криминала и дураков. Всё, как и в 19 веке. Как Карамзин ответил на просьбу одним словом охарактеризовать положение в России:"Воруют-с". А Ключевский относительно главных бед России?"Дураки и дороги". Почти ничего не изменилось. Или вернее, всё после свержения "камунизмы" восстановилось.
1. И не сомневался ни секунды, что от желания "деревянной братии" не зависело и не зависит абсолютно ничего, - это так, ни на что не годные сказочники-пустобрёхи из "подпевки", вот и гавкают по вбитой привычке!
2. Исходя из вашей логики, при "социализме" не было проблемы "дорог-дураков", а тут вдруг опять появилась?! Так это, извините, низкопробная ложь уровня здешних "деревянных":
- о дорогах: в б. Горьковской области дороги в районах появились (стыдно сказать, но "из песни слов не выкинешь"!) при покойном ныне Боре-бабнике, а до того либо грязь непролазная, либо брусчатка времён царей! Да и остальные дороги, мягко говоря, качеством не отличались.
- о воровстве и мздоимстве: ещё с детства помню приписываемое Сталину высказывание "блат старше Наркома", - воровали, несмотря на жестокие наказания, и при нем, ну а уж позже и говорить нечего!
3. А народ нынешний разве с Марса прилетел?! Вовсе нет: 45-ти летние и старше сформировались ещё при социализме, - так откуда, по-вашему, у них столько "варварства"?! "Ветром надуло"? Куда ж "все хорошее от социализьмы" в людях вдруг делось, почему моментально "испарилось"?!
и мелко тявкает "Ай, Моська, знать, она сильна..."
:-))) вот так всегда: стоит с умным человеком начать разговор, как тут же какие-то шавки своим "мелким тявканьем" пытаются всё загавкать!
А who is who из вас вы тут сами определитесь
к умным, как к красавице чудовище, понимаю
"Аргументов нет?Сказать нечего?Переходите на личность!"(С) - это понятно.
-
А вот ,что по существу возразите то?
Ах да,нечего!
"пьяный сброд из матросни, солдат, дезертиров и черт знает кого"
-
Только почему то этот сброд вел себя как джентльмены и профессионалы, исходя из практического отсутствия потерь. Что говорит о профессионализме и великодушии штурмовавших: трупами не заваливали, пленных не убивали..
-
Кстати "адвокатишка" отпускал "господ офицеров" под «честное слово офицера»
:-))))) "Профессионалы"?! Со второго раза взяли дворец, оборонявшийся только с одной стороны?! :-))))))) Ну про грабежи и вандализм вам говорить не стоит: это, конечно же, либерасты (есть даже версия, что "кукурузник"!) историю подменили! :-)))))
Вы измышлизмы бывшего адвоката почитайте повнимательней, а потом уже про "кстати" пишите! :-))))
Так тебе учитель об этом и говооят. Ниточки то гнилые.
был, наверное, в женском батальоне?
:-))))) Попытка не удалась: "женский батальон", в отличии от вас, воевал, а не с дивана гавкал!
Две остроумные попытки в твоей адрес модератор не пропустил, но зато прочитал
:-)))) "ОсТРо-" или, всё-же, "осЛо-"?! Отчего-то уверен, что второе!:-))))
Ну и, как всегда это у вас бывает, опять кто-то у вас виноват?! Бедолаги, какая жисть у вас чижолая: никто не любит, все забижают, кругом враги! :-)))))
а такому примитивному "писателю со словесно- кишечным недержанием" только здесь и дают возможность писать одну глупость за другой, причем из раза в раз одно и тоже; в Комсомолке и на Ленте тебя бы живо определили по месту, здесь же ты ходишь гоголем
:-))))То-то и оно, что Осло в Норвегии, а ослоумие - у вас!
Бедолага, опять у вас облом случился, опять "граната не той системы"?! А что так мелко-то, - "комсомолка", "лента" - сразу бы "вот я бы при Сталине ужо анАнимку-то на тебя накатал, куда следует": тоже, конечно, затаскано уже вашими "деревянными братьями", но уж всяко внушительней звучит!
А в это же время ....
В запломбированном вагоне на фланге атаковал Россию дедцшка Ленин, пока все силы были брошены на немцев. Ленин сам выиграл сражение, в результате которого Россия проиграла всё что могла.
Напомню, что всего через Германию преохали 3 поезда, среди пассажиров которых были не только большевики. но и меньшевики, эсеры. анархисты и другие представители оппозиции, находящиеся в эмиграции. правда об этом обвинители Ленина почему то умалчивают. Это что невежество или элементарная недобросовестность?
Действительно,в ТРЁХ ВАГОНАХ,ехало 200 человек гевалтлюционного кагального СБРОДА!А сколько через Швецию,Штаты направилось!Тот же Лейба Бронштейн!
Хорошо,массово сработано,ни чего не скажешь!А где были спецслужбы Коли-Святого,в это время?Хлыста и "Друга" Гришутку Распутина,в это время охраняли от девок?
Как ни странно, один из немногих понимал,а вернее-чувствовал, что участие в ПМВ несет гибель империи и династии. Мы не присутствовали при его общении с монархом, но ,сказывают, он склонял его всё более и более настойчиво к заключению сепаратного мира с Германией и её союзниками. И Николай стал к нему прислушиваться, что и предопределило судьбу старца. А вместе с ним, как он и предсказывал-династии и империи. Не прост старец...
Да не прост!
"Царь спит с "егорием",а царица с Григорием"(С)Поговорка того времени)
С 9 апреля по май 1917 по договору с Временным правительством через Германию и Швецию в «пломбированных вагонах» по обмену на интернированных немцев было вывезено в Россию (не считая детей) 227 политэмигрантов из 12 партий:
- 82 меньшевика;
- 37 БУНД;
- 30 РСДРП(б);
- 25 эсеров.
- 20 беспартийных и др.
Меньшевики, эсеры и БУНД были за войну до победного конца и против РКП(б). Эсеры на тот момент составляли большинство во Временном правительстве. Одновременно эсеры и меньшевики были и большинством в Совдепах. Т.е. это были правящие антигерманские партии. Поэтому возврат 30 ч. РКП(б) меньше всего похож на спецоперацию немцев.
В 1918-1919г в Европе произошли революции в побежденных государствах - Германии, бывшей Австро-Венгрии, Турции. В ходе революций доминировало стремление создать демократические республики с более справедливым социальным устройством. Большое влияние на революционное движение оказала российская революция. Революционеры целого ряда государств выдвинули требование установления диктатуры пролетариата в форме Советской власти, которые не были реализованы до конца.
:-))) Да, действительно, ехал не только ваш любимый бывший адвокат, но вот что это меняет?!
юрист-неудачник, поскольку в бытность своей службы по специальности в должности поверенного в делах золотой медалист Казанского университета не смог выиграть ни одного дела в суде. Но зато какой политический демагог из него получился!
Ленин не был "неудачником". Сохранились в архиве всего 16 дел с участием Ленина, 2-гражданских( Ленин выиграл в пользу представляемых) и 14 уголовных. В последних Ленин (кстати, он не был поверенным, т.е.-адвокатом, а только помощником. Вроде бы и положенного срока помощника в 5 лет, чтобы сдавать экзамен на поверенного ,не отбыл, да и вообще царское законодательство и судебная с адвокатской вместе деятельность восторга у него не вызвали)-да,был защитником 23 человек, бедняков, почему их и спихнули Ленину. Значит, 5 из них были судом присяжных оправданы полностью,9-м изменили квалификацию на более мягкую и 8-м при сохранении статьи квалификации назначили наказание меньшее, чем просила сторона обвинения. Как-то так. С учетом того, что все обвинялись в посягательстве на священную и неприкосновенную собственность, а присяжными были только собственники-не так и плохо. Известные факты, а подишь ты-врут-с.
Ну неудачником я бы не стал его называть: добился, чего хотел, в очень тяжелой и совершенно неочевидной для успеха ситуации! Да и демагогом, пожалуй, не назову: почитайте его измышлизмы, - писал прямо и жёстко, да и поступал так же, по принципу "цель оправдывает средства". Хотя сволочь, конечно, редкостная!
Как всё в головах перепутано!!!
-
Золотой медалист,не университета,а только гимназии.
Из Казанского универа его выгнали "за неуспешность"!Потом сдавал "экстерном".По нашему "заочно".
-
Как досталась "золотая медаль" ?Как и сейчас детишкам Начальства.Папочка был по нашему "Нач.Обл.Роно"!
У Ленина хвосты были? Смешно. Студенческие волнения, избили должностное лицо в университете, инспектора студентов. Ленин был в первых рядах. Для сравнения. Группа студентов публично избивает работника ректората. А если бы он еще избитый был партийным, то 58, не меньше.
Ленин правил-то всего-навсего не больше 4 лет. Сражение выиграла Грузия. Их диаспора владела потом Россией более 40 лет.
То есть Сталин действовал в интересах грузинской диаспоры? И тогда, когда он прижал к ногтю грузинских националистов во главе с Жорданией, Буачидзе и другими?!
Сперва Ленин выиграл у Троцкого.
Сам додуиался или прочитал где?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.