Да неужели? Сколько гнобили инженеров, а как платят им - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот именно поэтому старые инженеры потихоньку уходят, а молодёжь не идёт. Зато вырастили до хрена менеджеров (да ещё "эффективных").
Зачем мне идти на производство с зарплатой в 20000, если продавец
часиков получает около 30000 и голова не болит. А директор ювелирного магазина со штатом 4 человека при выполнении плана по 100000 рублей.
Куда писать заявление на директора ювелирного магазина?
В Генпрокуратуру или Роспотребнадзор.
НА РАБОТА.РУ. А ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТОБОЙ: "Армата, Курганец, Хибины, Варшавянка, Калибры, и такая мелочь, как точное наведение авиабомб, сравнимое с американскими самонаводящимися бомбами, но сильно дешевле. И многое, многое другое."? Тогда тебе не нужно быть ДИРЕКТОРОМ ЮВЕЛИРКИ!
ПЖИВ прихвостень, думаю самое востребованное.
Прохожий и группа рабочих, которая вышла на перекур:
- Сколько человек работает на этой стройке?
- Если с начальством, то человек 20.
- А без начальства?
- А без начальства вообще никто не работает.
что легче работать в профессии, связанной с болтологией, а не с производством. Ответственности никакой, мозги напрягать не надо. Вот в стране по западному образцу и наплодили менагеров на все случаи жизни. Вроде тоже надо для социалки, а по серьезному одни пустышки.
по металлообработке, могу сам спроектировать и изготовить, вручную и на станках, да хоть на коленке)), любые механизмы для народного хозяйства и оборонки. С электроникой не очень дружу, но интересуюсь ею в прикладном плане. Хобби-судо- и авиамоделизм, деревообработка и всякие бытовые мелочи.
Подумываю поработать в ментально близкой мне России, м.б. и остаться на ПМЖ, так как на Украине закрываются производства-зарплаты задерживают и не платят, а к власти дорвались совсем уж оголтелые русофобы-маргиналы, 100% паразиты и воры, которые быстрыми темпами разоряют остатки бывшей УССР, к строительству не способны и жизни никому не дадут-отнимут и жизнь! Сразу скажу-на Запад, в Америки-Европы, меня не тянет, хотя и есть такая возможность, но не лежит Душа.
Каковы перспективы трудоустройства-проживания опытного инженера( или высококвалифицированного рабочего, так как хорошо владею и всеми рабочими специальностями по металлообработке) моего плана в России, очень интересно узнать мнение российской аудитории КМ.РУ?
В России вам тоже будут задерживать зарплату и дурить голову на полную катушку потому что вы ментально близкий к нормальным людям на самом деле, а ваши "100% паразиты и воры" ментально близки к нашим)))
Так что, хрен редьки не слаще)))
.........
Дай Бог если попадёте ко мне - к последнему из могикан))
Работает у меня один мужик из Донецка, ничего вроде, нормальный мужик, начальник цеха, ему вроде нравится)) Зарплата 60-70тр месяц.
Примерно представляю, что и в России тоже хватает "ловчил" и хитроопых паразитов, но у вас хотя бы нет махровой бытовой русофобии и открытого геноцида русского населения, и действуют госзаконы-это большой Плюс!
Мне тоже нравится и подходит Ваше определение-"последний из могикан" советской закваски-так и есть!))) Если нацюки меня совсем дожмут, но не успеют убить, то связь через КМ.РУ. Русские могикане не сдаются!))
Я не знаю что на Украине сейчас происходит, и насколько там меньше действуют законы.
По мне так у нас в России бардачина жуткий. Но может быть есть и хуже бардаки))) Скорее всего на Украине хуже, как я понимаю из общения с людьми.
Но для меня чужой бардак неинтересен. И вообще есть большая разница между тем что сделано, что должно было быть сделано, но не сделано и тем, что могло бы быть сделано, но не сделано.
По 10-балльной шкале, где 5 это то, что должно было быть сделано, а 10 это то, что могло бы быть сделано, моя оценка нашей власти - КОЛ!
Естесно, среди народа нет русофобов, ИМХО это странно ненавидеть самих себя и прямой путь к суициду, но власть в России по моей оценке (см. выше) прикрываясь русофилией по сути является русофобской.
Уверю вас, что так долго продолжаться не будет. В конце концов, сколько верёвочке не виться всё равно конец будет))
Может оказаться так, что и здесь всё накроется медным тазом как и на Украине.
Моё мнение, что это произойдёт в самом ближайшем будущем.
Собственно, старикам бежать некуда)) Я бы и сам сбежал, да старые кости болят)) нам только теперь шаркать и шепелявить осталось)))
В России легче найти работу, если не рассуждать так, как вы. Вы же не знаете, какая инструкция у кадровика по отношению к прибывшим с Украины. Поменьше о политике. В России работодателей, которым нравятся бандеровцы больше, чем на Украине. Если вам за 50, то соглашайтесь на любую работу, особенно в Москве. Если в объявлении написано, что нужен токарь, то и нужно говорить, что вы классный токарь. При этом можно сказать, что можете ещё кое-что (а вдруг там ещё что-нибудь есть).
Про политику только на КМ.РУ!))) А так, ни-ни! Тем более, что на Украине за явное "несвидомицтво" могут, совершенно безнаказанно, забить нацюки, да ещё и на родственниках отыграться. Знаю что в России, на заработках и в "оседании", латентных бандерлогов и им сочувствующих хватает.
С детства слесарничал и токарничал-очень люблю это дело и первое техническое образование-"токарь-универсал". И в инженеры-механики пошёл по призванию, но никогда не думал, что в итоге придётся зарабатывать на жизнь именно токарем-фрезеровщиком-слесарем, а так и пришлось в итоге. Кроме своей инженерной специальности, очень хорошо владею всеми рабочими специальностями по механо- и термоообработке металлов.
В Москву меня абсолютно не тянет, даже в советское время отказывался от московских командировок, а вот ближе к тёплому морю, с русским населением, переехать хотелось бы-море и корабли люблю.))
Вот чего спрашивается наши предки пёрлись в Сибирь?
Сибирью блин приросла земля русская, а лучше бы Италией и Испанией))))
хоть в холоде тело дольше молодым сохраняется, но мозги от холода явно тупеют (по менталитету жителей СЗО)
Совсем не против Северов, просто вырос на южно-русской равнине и поэтому тяготею к привычной местности. Но в детстве легко мог стать сибиряком-в моей семье всерьёз обсуждался вариант переезда "по вербовке" в приполярные края.))) Сибирь это наше русское всё-предки знали куда "переться", на века вперёд смотрели!
Мне трудно представить, что могло быть иначе, что вместо Сибири к России "приросли" бы земли нынешних Италии и Испании... Уж лучше было "прирасти" Босфором и Дарданеллами, и всеми силами держать-не "торговать" Аляску!)))
Самая востребованная специальность - продавец. Самые высокие зарплаты. У меня знакомый унитазами торгует - у него бмв х6, а у инженера знакомого - лада. Так зачем стремиться в инженеры когда гораздо выгодней торговать унитазами?
А можно национальность этих двоих? Приведу пример. В 1998 я, одновременно с моим коллегой, армянином купили по машине. Заплатили одинаково, по $10 000. Только я купил нулёвую "Нексию", а он 8 летний "Стратус". И ещё отвечал на вопрос, зачем: - Вот представь, купил ты костюм, идёшь по улице, а навстречу тебе попадаются несколько человек в таком же костюме. А у меня такой, какого ни у кого нет. Я ему говорю, Илья, а теперь представь, потерял ты пуговицу от этого костюма, и надо новую из Америки заказывать, по цене брюк от моего костюма. Так и получилось, я 3 года горя не знал, а он уже через полгода попал на ремонт в $1000. Маленькое примечание. Он армянин. А я русский.
Лада может быть новенькая, а бэха - старьё. Случись что, за одну комплектующую продавец будет месяц вкалывать.
Вы скоро просто людей не найдёте...
Вы таки не поверите, но хваленый Китай, к примеру, испытывает точно такие же проблемы - народу тьма, а квалифицированно работать некому...
Проблемы одни и те же, но их уровень разный. В Китае нехватка опытных, из-за того, что спрос на них огромный. В России же большинство опытных давно на пенсии, и сидят на даче.
Так людей давно уж нет. В правительстве, например.
Как платят так и работаем.
что в отличии от сша никто из детей и молодёжи не хочет стать президентом, зато олигархами почти все..
Российским предприятиям сложно найти специалистов инженерной отрасли, необходимо увеличить количество выпускников в сфере производства, заявил в интервью РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке ПМЭФ-2017.
-------------
Потому что такие вот вуколовы становятся главами минтуда-минсюда, поэтому и нет специалистов в инженерной отрасли))
Потому что самой ИНЖЕНЕРНОЙ ОТРАСЛИ)))
Вуколова гнать надо в шею, он сам не знает того о чём говорит)))
Так они все в Сколково ,вот и не хватает.
"На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли"
- Найти не могут, зато сокращать инженеров могут, причём в первую очередь. И зарплата у них как у дворников. Бедные предприятия, как я их понимаю. Как говорится "ищите, да обрящите."
Как в России может быть востребована специальность инженера,если не осталось крупных машиностроительных предприятий.Назову главе роструда самые востребованные профессии,если он не знает.Это продавец(менеджер),грузчик,охранник,таксист,коллектор.
Самая востребованная специальность в России ВОР.
Вор, он же либерал - это твёрдая жизненная позиция. Это позволяет воровать даже не будучи специалистом в воровском деле, т.к. за такого есть кому постоять.
Вор - не специальность, это состояние души.
В особо крупных размерах...
Угадайте, какая самая востребованная специальность в России будет после легализации проституции?
Возродят ФМС, и будут высылать незаконно работающих хохлушек и мандавашек.
Проституция уже отчасти легализована - в политике, например.
Может быть стоит подумать о создании какого-нибудь бюро прогнозов для всей этой либеральной братвы, это единственное чем они успешно занимаются и видимо считают, что в этом и заключается их основная обязанность. Устали уже все от этих прогнозов Кудрина, Орешкина , Силуанова и вот ещё один нарисовался.
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ НАЙТИ КАДРЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕТРЯСУТ ВСЮ ЭЛИТУ ВЛАСТИ И ВЫГОНЯТ ОТТУДА ПРОХОДИМЦЕВ И ВОРОВ?
А работать не пробовал ?
воров - пойти другим поработать)) чтобы было что воровать))
Да это было бы лучше, да вот с кадрами проблемы, двадцать лет уже воду мутят.
Инженер - это призвание, так же как творческие профессии или военное дело, кроме страсти к точным наукам нужна еще колоссальная внимательность и усидчивость, чего в нашем гиперактивном обществе уже нет. Хороших инженеров и в СССР было немного, но даже и тех не смогли сохранить. А если учесть, что сейчас везде внедрены компьютерные инженерные программы, но доходы в этой отрасли также невелики, поэтому молодые мозги предпочитают ИТ-отрасли. И все возвращается на круги своя - это призвание.
Постоянно призывают переобучиваться. Нет работы по специальности? А ты переобучися. Только умалчивается о том, что чтобы стать приличным специалистом и выйти на хороший уровень заработка, нужно 3-5 лет. Иди, иди переучивайся каждые 5-10 лет.
Ага, а еще круто из психолога на инженера в 35-40 лет переобучиться. Классный инженер выйдет. Юмористы они там. Только не смешно почему-то.
Глава Роструда г-н Вуколов явно не на своём месте - очевидно он из менеджеров-юристов-экономистов. Вузы ведь не готовят "специалистов инженерного профиля". Вузы всего лишь дают какое-то инженерно-техническое образование. Специалисты же готовятся из людей с нужным образованием непостредственно в сфере производства. Так, для подготовки конструктора требуется около 10 лет; это без учёта тех лет, что он провёл в вузе.
Требуются продавец с высшим инженерным образованием в салон сотовой связи.
\ На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока
А платить больше молодым специалистам не пробовали? А как у них с жильём? А каково состояние дел в сфере образования?
У, Госдеп проклятый, до чего довёл страну!
Все юродствуешь? Последняя фразочка просто в цель... именно твои хозяева - американцы разваливали страну, а теперь вам народ виноват? Увы, вас Б-г наказал, нет в вас ни разума, ни совести.
Молодой, да при этом специалист? Такое только фтмнту может в голову прийти.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.