• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава Роструда назвал самую востребованную специальность в России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.06.2017, 14:52
Гость: ВОПРОСИК

Да неужели? Сколько гнобили инженеров, а как платят им - это ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот именно поэтому старые инженеры потихоньку уходят, а молодёжь не идёт. Зато вырастили до хрена менеджеров (да ещё "эффективных").

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 10:12
Гость: Ray Bloom

Зачем мне идти на производство с зарплатой в 20000, если продавец
часиков получает около 30000 и голова не болит. А директор ювелирного магазина со штатом 4 человека при выполнении плана по 100000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 11:18
Гость: Бывший

Куда писать заявление на директора ювелирного магазина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 14:53
Гость: Бывшему

В Генпрокуратуру или Роспотребнадзор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 12:51
Гость: АРИЮ бывавшему

НА РАБОТА.РУ. А ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ТОБОЙ: "Армата, Курганец, Хибины, Варшавянка, Калибры, и такая мелочь, как точное наведение авиабомб, сравнимое с американскими самонаводящимися бомбами, но сильно дешевле. И многое, многое другое."? Тогда тебе не нужно быть ДИРЕКТОРОМ ЮВЕЛИРКИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 08:37
Гость: Ольга

ПЖИВ прихвостень, думаю самое востребованное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 07:56
Гость: анекдот

Прохожий и группа рабочих, которая вышла на перекур:

- Сколько человек работает на этой стройке?
- Если с начальством, то человек 20.
- А без начальства?
- А без начальства вообще никто не работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 07:04
Гость: Потому

что легче работать в профессии, связанной с болтологией, а не с производством. Ответственности никакой, мозги напрягать не надо. Вот в стране по западному образцу и наплодили менагеров на все случаи жизни. Вроде тоже надо для социалки, а по серьезному одни пустышки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 02:00
Гость: инженер-механик и мастер на все руки

по металлообработке, могу сам спроектировать и изготовить, вручную и на станках, да хоть на коленке)), любые механизмы для народного хозяйства и оборонки. С электроникой не очень дружу, но интересуюсь ею в прикладном плане. Хобби-судо- и авиамоделизм, деревообработка и всякие бытовые мелочи.
Подумываю поработать в ментально близкой мне России, м.б. и остаться на ПМЖ, так как на Украине закрываются производства-зарплаты задерживают и не платят, а к власти дорвались совсем уж оголтелые русофобы-маргиналы, 100% паразиты и воры, которые быстрыми темпами разоряют остатки бывшей УССР, к строительству не способны и жизни никому не дадут-отнимут и жизнь! Сразу скажу-на Запад, в Америки-Европы, меня не тянет, хотя и есть такая возможность, но не лежит Душа.
Каковы перспективы трудоустройства-проживания опытного инженера( или высококвалифицированного рабочего, так как хорошо владею и всеми рабочими специальностями по металлообработке) моего плана в России, очень интересно узнать мнение российской аудитории КМ.РУ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 10:06
Гость: Парацельс

В России вам тоже будут задерживать зарплату и дурить голову на полную катушку потому что вы ментально близкий к нормальным людям на самом деле, а ваши "100% паразиты и воры" ментально близки к нашим)))
Так что, хрен редьки не слаще)))
.........
Дай Бог если попадёте ко мне - к последнему из могикан))
Работает у меня один мужик из Донецка, ничего вроде, нормальный мужик, начальник цеха, ему вроде нравится)) Зарплата 60-70тр месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 11:09
Гость: Спасибо, Парацельс!

Примерно представляю, что и в России тоже хватает "ловчил" и хитроопых паразитов, но у вас хотя бы нет махровой бытовой русофобии и открытого геноцида русского населения, и действуют госзаконы-это большой Плюс!
Мне тоже нравится и подходит Ваше определение-"последний из могикан" советской закваски-так и есть!))) Если нацюки меня совсем дожмут, но не успеют убить, то связь через КМ.РУ. Русские могикане не сдаются!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 12:20
Гость: Працельс

Я не знаю что на Украине сейчас происходит, и насколько там меньше действуют законы.
По мне так у нас в России бардачина жуткий. Но может быть есть и хуже бардаки))) Скорее всего на Украине хуже, как я понимаю из общения с людьми.
Но для меня чужой бардак неинтересен. И вообще есть большая разница между тем что сделано, что должно было быть сделано, но не сделано и тем, что могло бы быть сделано, но не сделано.
По 10-балльной шкале, где 5 это то, что должно было быть сделано, а 10 это то, что могло бы быть сделано, моя оценка нашей власти - КОЛ!
Естесно, среди народа нет русофобов, ИМХО это странно ненавидеть самих себя и прямой путь к суициду, но власть в России по моей оценке (см. выше) прикрываясь русофилией по сути является русофобской.
Уверю вас, что так долго продолжаться не будет. В конце концов, сколько верёвочке не виться всё равно конец будет))
Может оказаться так, что и здесь всё накроется медным тазом как и на Украине.
Моё мнение, что это произойдёт в самом ближайшем будущем.
Собственно, старикам бежать некуда)) Я бы и сам сбежал, да старые кости болят)) нам только теперь шаркать и шепелявить осталось)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 16:52
Гость: Сбегать-то зачем? Бегайте,но для здоровья)))

Предыдущий мой развёрнутый ответ именно на этот Ваш комментарий, увы, вижу-не прошёл, поэтому буду краток-Всё познаётся в сравнении)), уважаемый Парацельс!
И думайте о Хорошем-Мысль материальна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 05:42
Гость: информация

В России легче найти работу, если не рассуждать так, как вы. Вы же не знаете, какая инструкция у кадровика по отношению к прибывшим с Украины. Поменьше о политике. В России работодателей, которым нравятся бандеровцы больше, чем на Украине. Если вам за 50, то соглашайтесь на любую работу, особенно в Москве. Если в объявлении написано, что нужен токарь, то и нужно говорить, что вы классный токарь. При этом можно сказать, что можете ещё кое-что (а вдруг там ещё что-нибудь есть).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 10:53
Гость: Спасибо Большое за информацию!

Про политику только на КМ.РУ!))) А так, ни-ни! Тем более, что на Украине за явное "несвидомицтво" могут, совершенно безнаказанно, забить нацюки, да ещё и на родственниках отыграться. Знаю что в России, на заработках и в "оседании", латентных бандерлогов и им сочувствующих хватает.
С детства слесарничал и токарничал-очень люблю это дело и первое техническое образование-"токарь-универсал". И в инженеры-механики пошёл по призванию, но никогда не думал, что в итоге придётся зарабатывать на жизнь именно токарем-фрезеровщиком-слесарем, а так и пришлось в итоге. Кроме своей инженерной специальности, очень хорошо владею всеми рабочими специальностями по механо- и термоообработке металлов.
В Москву меня абсолютно не тянет, даже в советское время отказывался от московских командировок, а вот ближе к тёплому морю, с русским населением, переехать хотелось бы-море и корабли люблю.))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 12:22

Вот чего спрашивается наши предки пёрлись в Сибирь?
Сибирью блин приросла земля русская, а лучше бы Италией и Испанией))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2017, 14:06
Гость: более того,

хоть в холоде тело дольше молодым сохраняется, но мозги от холода явно тупеют (по менталитету жителей СЗО)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 14:13
Гость: Прекрасно Вас понимаю)))

Совсем не против Северов, просто вырос на южно-русской равнине и поэтому тяготею к привычной местности. Но в детстве легко мог стать сибиряком-в моей семье всерьёз обсуждался вариант переезда "по вербовке" в приполярные края.))) Сибирь это наше русское всё-предки знали куда "переться", на века вперёд смотрели!
Мне трудно представить, что могло быть иначе, что вместо Сибири к России "приросли" бы земли нынешних Италии и Испании... Уж лучше было "прирасти" Босфором и Дарданеллами, и всеми силами держать-не "торговать" Аляску!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 00:38
Гость: не для кого не секрет, что

Самая востребованная специальность - продавец. Самые высокие зарплаты. У меня знакомый унитазами торгует - у него бмв х6, а у инженера знакомого - лада. Так зачем стремиться в инженеры когда гораздо выгодней торговать унитазами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 11:13

А можно национальность этих двоих? Приведу пример. В 1998 я, одновременно с моим коллегой, армянином купили по машине. Заплатили одинаково, по $10 000. Только я купил нулёвую "Нексию", а он 8 летний "Стратус". И ещё отвечал на вопрос, зачем: - Вот представь, купил ты костюм, идёшь по улице, а навстречу тебе попадаются несколько человек в таком же костюме. А у меня такой, какого ни у кого нет. Я ему говорю, Илья, а теперь представь, потерял ты пуговицу от этого костюма, и надо новую из Америки заказывать, по цене брюк от моего костюма. Так и получилось, я 3 года горя не знал, а он уже через полгода попал на ремонт в $1000. Маленькое примечание. Он армянин. А я русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 05:57
Гость: секрету

Лада может быть новенькая, а бэха - старьё. Случись что, за одну комплектующую продавец будет месяц вкалывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 09:18
Гость: это просто означает

что инженер гораздо умнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 22:15
Гость: Не Мойша

Вы скоро просто людей не найдёте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 07:45
Гость: Изя

Вы таки не поверите, но хваленый Китай, к примеру, испытывает точно такие же проблемы - народу тьма, а квалифицированно работать некому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 14:22
Гость: Изе

Проблемы одни и те же, но их уровень разный. В Китае нехватка опытных, из-за того, что спрос на них огромный. В России же большинство опытных давно на пенсии, и сидят на даче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 05:58
Гость: не Мойше

Так людей давно уж нет. В правительстве, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 22:14
Гость: Это Данила

Как платят так и работаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 19:43
Гость: Странно

что в отличии от сша никто из детей и молодёжи не хочет стать президентом, зато олигархами почти все..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 18:40

Российским предприятиям сложно найти специалистов инженерной отрасли, необходимо увеличить количество выпускников в сфере производства, заявил в интервью РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке ПМЭФ-2017.
-------------
Потому что такие вот вуколовы становятся главами минтуда-минсюда, поэтому и нет специалистов в инженерной отрасли))
Потому что самой ИНЖЕНЕРНОЙ ОТРАСЛИ)))
Вуколова гнать надо в шею, он сам не знает того о чём говорит)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 17:33
Гость: АНД

Так они все в Сколково ,вот и не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 16:45
Гость: Махмут

"На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли"

- Найти не могут, зато сокращать инженеров могут, причём в первую очередь. И зарплата у них как у дворников. Бедные предприятия, как я их понимаю. Как говорится "ищите, да обрящите."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 16:22
Гость: Не смешите

Как в России может быть востребована специальность инженера,если не осталось крупных машиностроительных предприятий.Назову главе роструда самые востребованные профессии,если он не знает.Это продавец(менеджер),грузчик,охранник,таксист,коллектор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 15:39
Гость: Зоя

Самая востребованная специальность в России ВОР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 05:46
Гость: Аналитик - Зое

Вор, он же либерал - это твёрдая жизненная позиция. Это позволяет воровать даже не будучи специалистом в воровском деле, т.к. за такого есть кому постоять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 18:15
Гость: A D

Вор - не специальность, это состояние души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 17:41
Гость: добавлю

В особо крупных размерах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 13:38
Гость: специалисты нужны в любой отрасли

Угадайте, какая самая востребованная специальность в России будет после легализации проституции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 11:01

Возродят ФМС, и будут высылать незаконно работающих хохлушек и мандавашек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 05:48
Гость: специалисту

Проституция уже отчасти легализована - в политике, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 13:37
Гость: Виталий Степанович

Может быть стоит подумать о создании какого-нибудь бюро прогнозов для всей этой либеральной братвы, это единственное чем они успешно занимаются и видимо считают, что в этом и заключается их основная обязанность. Устали уже все от этих прогнозов Кудрина, Орешкина , Силуанова и вот ещё один нарисовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 13:26
Гость: рпл

А МОЖЕТ ЛУЧШЕ НАЙТИ КАДРЫ КОТОРЫЕ ПЕРЕТРЯСУТ ВСЮ ЭЛИТУ ВЛАСТИ И ВЫГОНЯТ ОТТУДА ПРОХОДИМЦЕВ И ВОРОВ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 15:35
Гость: wangometr

А работать не пробовал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 18:42
Гость: стереотипное предложение

воров - пойти другим поработать)) чтобы было что воровать))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 14:01
Гость: Михаил Романов

Да это было бы лучше, да вот с кадрами проблемы, двадцать лет уже воду мутят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 13:02
Гость: Грабли

Инженер - это призвание, так же как творческие профессии или военное дело, кроме страсти к точным наукам нужна еще колоссальная внимательность и усидчивость, чего в нашем гиперактивном обществе уже нет. Хороших инженеров и в СССР было немного, но даже и тех не смогли сохранить. А если учесть, что сейчас везде внедрены компьютерные инженерные программы, но доходы в этой отрасли также невелики, поэтому молодые мозги предпочитают ИТ-отрасли. И все возвращается на круги своя - это призвание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 12:24
Гость: Макар

Постоянно призывают переобучиваться. Нет работы по специальности? А ты переобучися. Только умалчивается о том, что чтобы стать приличным специалистом и выйти на хороший уровень заработка, нужно 3-5 лет. Иди, иди переучивайся каждые 5-10 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 20:41
Гость: Лида Алматинская

Ага, а еще круто из психолога на инженера в 35-40 лет переобучиться. Классный инженер выйдет. Юмористы они там. Только не смешно почему-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 12:11
Гость: Аналитик

Глава Роструда г-н Вуколов явно не на своём месте - очевидно он из менеджеров-юристов-экономистов. Вузы ведь не готовят "специалистов инженерного профиля". Вузы всего лишь дают какое-то инженерно-техническое образование. Специалисты же готовятся из людей с нужным образованием непостредственно в сфере производства. Так, для подготовки конструктора требуется около 10 лет; это без учёта тех лет, что он провёл в вузе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 11:53
Гость: Объявление

Требуются продавец с высшим инженерным образованием в салон сотовой связи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2017, 10:58
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока
А платить больше молодым специалистам не пробовали? А как у них с жильём? А каково состояние дел в сфере образования?
У, Госдеп проклятый, до чего довёл страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 07:46
Гость: Изя

Все юродствуешь? Последняя фразочка просто в цель... именно твои хозяева - американцы разваливали страну, а теперь вам народ виноват? Увы, вас Б-г наказал, нет в вас ни разума, ни совести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2017, 05:52
Гость: фтмнту

Молодой, да при этом специалист? Такое только фтмнту может в голову прийти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.