19:45 5.06.2017

Матвиенко призвала не отказываться от бумажных школьных учебников

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.06.2017, 10:46
Гость: Туся

Ага, с гаджетов проще будет вообще детей лишить учебников. Вот сегодня в 8.00 перестал работать сервер оао ржд, за сорок минут все плацкартные билеты продали каким-то образом. Только не рассказывайте, что вся страна собралась ехать поездом Анапа-Санкт-Петербург 4 августа. Так же и с электронными учебниками. Любой сбой повлечет за собой безумные проблемы. Хотя, да, для тех, кто хочет окончательно убить образование в России, это - очень хорошее решение.

06.06.2017, 00:51
Гость: Как раз на море книга нужна

Одно дело посидеть с книгой на пляже, а совсем другое - таращиться в мутный гаджет и портить глаза, боясь то замочить его, то песком засыпать, то следить, чтобы не сперли.

05.06.2017, 22:28
Гость: Остап

Книга- это не нечто сакральное, это просто носитель информации. Как клинопись, папирус, пергамент, береста. Сейчас человек может носить с собой огромную библиотеку, или картинную галерею, или рабочее место с чертежной доской, или еще много чего. И это не занимает много места, и всегда под рукой. Ясно, что книга умирает.

06.06.2017, 07:35
Гость: 1

Когда я учился, то помнил, в какой книге, в каком справочнике и в каком месте этой книги написана какая информация, и всегда легко было открыть нужное место в нужной книге и освежить знания. С гаджетами такого нет. Все на одно лицо, что ухудшает восприятие и запоминаемость информации. Там, в частности была зрительная память, можно было вспомнить страницу, а в гаджетах скроллинг не позволит этого сделать.

05.06.2017, 21:07
Гость: полухохол

"..обратила внимание на качество учебников русского языка."После развала Союза Русский язык оказался "в загоне",все "продвинутые" пользуются сурогатным "английским"(отдельные слова,фразы) и то на "кириллице"."Ухи вянут" слушать в СМИ представителей госслужащих или ведущих программ,генпрокурор:"..я уже на панели говорил..",РТР О.Скабеева"...шысдысят мынут..","Клынтон",про "ахтерствующих"синоптиков с НТВ и сказать можно только ненормативной лексикой,не про погоду информируют,а себя демонстрируют в пантомиме(приходится звук "убирать",чтобы погоду посмотреть).Если уж "от сохи" "вынесло" на публику,так научись говорить.Учебники это здорово, "правильные",вот только где Учителей Русской словесности найти ноне?!

05.06.2017, 20:42
Гость: Тарас

В "Артеке" в первую очередь нужно преподавать родной украинский язык.

06.06.2017, 09:07
Гость: т...

Тарасик,забудь про Крым, Новороссию .Послушай шлягер от "Шнура",называется "Дорожная" и "ехай....".Не лезь на Российские "ветки","жуй" и слухай "помои" на мове и "будэ тоби щасте".

05.06.2017, 21:49
Гость: Время Ч.

Это с какого перепуга? В русском детском-оздоровительном лагере преподавать вашу мову?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.