перенять опыт США, штаты где торнадо каждую неделю имеют громадный опыт и наработки.
И да, всем сми, которые всякие гадоскопы озвучивают вместо поподробнее погоды, также дают эфир всяким "ясновидящим" вместо более полезной информации - лишать лицензии.
Давно пора!!! Зарплата в три раза выше чем у инженера на заводе, а они даже на работу не ходят. Из окна своего дома глянут, и то не каждый раз видать удосуживаются и на авось заключения выдают. Ни плана с них не спрашивают ни точность и отчетов.
Предсказаниями занимаются колдуны и ведьмы. А синоптики просто фиксируют показания приборов, вносят их в компьютерные программы и считывают готовый прогноз. Ошибка прогноза это не ошибка синоптика, а недостаток данных вызванных оптимизацией метеостанций и численности сотрудников. Ошибка компьютера? Как его наказать? Можно заменить его на новый, с большим быстродействием и улучшенным алгоритмом в программе. А можно молотком постучать по клавиатуре или головой об стену самоубиться тем, кто вину ГО МЧС по оповещению населения сваливает на синоптиков.
А что делать с президентами за ошибки в управлении страной и стратегические просчеты в международной политике?
А почему просто МЧС? А куда ГО делось?
Правильнее главарей МГОиЧС штрафовать за обрушение рекламных щитов, прогнивших деревьев, сорванные крыши, пожары и прочие нестихийный бедствия?
Войска ГО Кужугетыч перевел в МЧС, довел до "кондиции" и выплюнул в виде повинности в муниципалитеты и администрации.
Насколько я помню, не знаю насколько верна эта информация, но для того чтобы сделать точный прогноз, необходимо иметь достаточное количество равноудаленных метеорологических станций, на которых производятся непрерывные метеорологические измерения. Причем для верности измерений рядом со станциями не должно быть ни домов, ни трасс, искажающих метеоданные.
А теперь вопрос: где, например в Москве можно разместить достаточное количество таких станций? Скорее в связи с уплотнительной застройкой следует ожидать закрытия еще существующих. На основании чего синоптики будут делать точные прогнозы? Не на основании же показаний ревматиков.
Поэтому одними штрафами проблему не решить.
и МЧС надо штрафовать за не предотвращение последствий и отдельно их семейный подряд за мародёрство.
маразм крепчает-других слов нет А почему бы не штрафовать председателя правительства который предсказал -обещал создать 20млн рабочих мест Не создал -штраф 20млн руб По 1руб за 1 несозданное место По-моему по Божески
То же удивляюсь-а почему только метеорологов так строго?
Потому что люди маленькие?Стрелочники?
-
А не лучше ли тот же принцип ввести с нашими чиновниками?
Они же городят чорти что,а не за что НЕ ОТВЕЧАЮТ?
А последствия их "прогнозов" по разрушительности не сравнить с ошибками синоптиков?
-
Вот один,НИ ОДНОГО (!) "прогноза"-своего обещания не выполнил!НИ ОДНОГО!
Даже наоборот,как обещание за 10 лет догнать по ВВП на душу, Португалию(самую бедную страну Западной Европы!)?Прошло уже и 17 лет,а ВВП на душу в "Сырьевой Сверхдержаве" в 2 раза меньше чем в несчастной Португалии!
-
И что?Да ни чего-так и сидит "сказочник" и дальше рассказывает сказки!
Я не понимаю почему синоптики молчат.Для определения прогноза нужны миллионы собранных аргументов функции прогноза.На эти цели нужны внушительные средства.Синоптики ,вы учитесь у силовиков,которые взорвут дом и требуют увеличения штата и повышение жалования.Так и вы ,пусть ураган наломает дров ,а после него валите на малые финансовые вливания и будет вам счастье.
Удивительно, как много людей берутся рассуждать по темам, о которых не имеют никакого представления и даже не могут представить их сложность. Даже Матвиенко поддержала идею штрафовать синоптиков за неточность прогнозов погоды.
Предсказание погоды - многофакторная задача с большим количеством неизвестных связей. Поэтому точность особенно длительных прогнозов даже с использованием мощных компьютеров невысока. Безусловно точность будет повышаться со временем, но всегда будет относительной.
Костя! Точность прогноза не может быть выше точности исходных данных. Всё описывается уравнениями Навье-Стокса, а вот с начальными и граничными условиями - напряжёнка! Повысить точность прогноза можно, но это влетит в такую копеечку, что ураган покажется детским лепетом...
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
Хорошая статья . Правильная . Наказывать конечно нужно. Штраф , тюрьма или расстрел - это уже детали. Первое , что приходит в голову - а почему только метеорологов. Отцы наши выросли на прогнозах большевиков - эксплуататорские классы - на кладбище и тогда будет порядок -" каждому по потребностям". Мы - дети войны - всю молодость слушали тех же большевиков - " наше поколение будет жить при коммунизме". Потом вдруг те же самые ребята лет десять с экранов телевизоров уговаривали нас , что стоит повернуть оглобли на 180 и заживем , как в Америке. Последствия всех этих предсказаний даже сравнивать неприлично с ошибками метеорологов.
\ Первое , что приходит в голову - а почему только метеорологов.
Второе, что приходит в голову - а почему только за несбывшиеся прогнозы, а не за невыполненные обещания?
\ Штраф , тюрьма или расстрел - это уже детали.
Вот за это можно и штраф, и тюрьму, и расстрел:
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
мчс мертворожденная структура ее саму дешевле ликвидировать.
Что же вы пожарнички всю нашу историю не спасли, не уберегли и спалили.
А ещё ищете крайних.
— Это вы погнали машину, прежде чем я успел сесть? — спросил командор грозно.
— Ей-богу… — начал Паниковский.
— Нет, нет, не отпирайтесь! Это ваши штуки. Значит, вы еще и трус к тому же? Я попал в одну компанию с вором и трусом? Хорошо! Я вас разжалую. До сих пор вы в моих глазах были брандмейстером. Отныне — вы простой топорник.
И Остап торжественно содрал с красных петличек Паниковского золотые насосы.
Я ни чего не ищу просто статистика.После того как пожарную охрану пристегнули к хваленой всеми мчс крупных пожаров стало больше и гибель сотрудников на них увеличилась.
Бывший директор ИНИОН Юрий Пивоваров стал обвиняемым по делу о пожаре, уничтожившем старинные книги. Утром он был на допросе в СК, однако днем заявил «Газете.Ru», что впервые слышит о предъявлении обвинений и запрете выезжать за пределы столичного региона. Экс-директор утверждает, что институт не получал необходимой суммы на обеспечение пожарной безопасности.
«С 2005 по 2014 год в ИНИОН сотрудниками МЧС неоднократно выявлялись многочисленные нарушения противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ИНИОН устранялись лишь частично. Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв. м», — заявили в СК.
Пожар в фундаментальной библиотеке ИНИОН произошел 30 января. Пожарные тушили огонь больше суток. Общая площадь пожара составила около 2000 кв. м, произошло обрушение кровли на площади 1000 кв. м, уничтожено и повреждено имущество, а также часть объектов библиотечного фонда на сумму свыше 1,5 млн руб. По данным на 2014 год, книжный фонд библиотеки составлял более 14 млн экземпляров.
Волонтеры спасают книги из сгоревшего здания библиотеки ИНИОНа
Книги в «переплете»
Волонтеры упаковывают и выносят уцелевшие книги из сгоревшей библиотеки ИНИОНа. Их будут отвозить в Люберцы. В пострадавшем от огня крыле идет разбор... →
Уцелевшие книги — около 4 млн экземпляров — были вывезены. И теперь сотрудники института просят о помощи.
вообще ни во что не вкладывать , а будем только налагать штрафы - глядишь всё само и наладиться!
Есть встречное предложение:
Штрафовать руководство МЧС за каждый лесной пожар (по количеству сгоревших деревьев), за каждый сгоревший дом, за каждого сгоревшего и утонувшего человека, за все прорывы плотин и т.д.
За все годы существования и непрерывных реструктуризаций МЧС (мин-во чудесных сказок) выкачало из страны огромные средства, попутно угробив всю систему гражданской обороны, породило массу ряженых в форму бездельников, потребляющих бесплатное жилье, зарплату, прочие льготы.
Может послать их, на худой конец, в качестве ходячих метеостанций в отдаленные районы Севера и Дальнего Востока.
За лесные пожары нужно штрафовать того деятеля который разогнал ВСЕХ работников лесных служб!Одних лесников уволили 200 000!-
Как сейчас говорят- СОПТИМИЗИРОВАЛИ!
Наказать хотя бы отнятием панамского балалаечного фонда в 2 миллиарда гринбеков!
Нормально?
Метеорологи лоханулись с ураганом в Москве и за это рассматривается вопрос о повышении им зарплаты?
И теперь они будут еженедельно кашмарить жителей столицы всякими сногсшибательными прогнозами)))
Увеличение точности метеопрогнозов требует слишком больших затрат.
*
нет, всё же существует "русская логика", на ряду с американской, германской, еврейской и т.д. ;))
уже в заглавии обозначен казус ?
ну к примеру зачем нужен автомат, или ракета которая НЕ выполнит своё предназначение подобающим образом ?
это только пустые затраты !
так почему прогноз погоды должен быть НЕДОФИНАНСИРОВАН, оставаясь атрибутом "развитого общества" но давая бестолковые советы ?;))
тут, как говорится, и смех, и грех.
Помню из детства. В деревне было радио и местная станция сообщала "прогноз для авиахимработ", - очень точный прогноз сообщали в то время...
Вторую экономику штрафованием ВШЭ можно построить. А уж сколько ВВП напрогнозировал несбывшегося)))
Вспомнилось... Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима - теплая или холодная? Шаман подумал: "Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная". И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: "Какая будет зима?" - "Холодная". - "А почему?" - "А вон Чукча за дровами пошел".
Надо всех депутатов штрафовать за неправильное видение политической ситуации в стране, её искажение, замалчивание фактов развала экономики,образования,с/х,охотничьего хозяйства,и т.п.
Пример: Закон об охоте - нет даже формулировки что такое охота,охотничья отрасль.
Пример: закон об образовании - обязанности учащихся (могут делать всё кроме как учиться,главное числиться в образовательном учреждении)
«Не получается так, что если мы увеличим зарплату в 10 раз, то в 10 раз возрастет успешность - здесь ориентироваться нужно не столько на успешность, как на уровень образованности самих работников. А он однозначно возрастет, пусть не в 10, но в пару раз точно, поскольку люди будут боятся потерять свою работу, а это заставит их искать причины их ошибок, чтобы не проколоться в будущем и не остаться без такой выгодной работы. Вот к примеру, я со своего уровня образования в данной сфере (а он достаточно не высокий), но все-таки приблизительно могу предположить в чем причина столь катастрофичных ошибок. Скорей всего она связана с изменением климата на планете, и с мнимым "глобальным потеплением" на Земле. Так вот, если рассуждать, что на самом деле столь катастрофичные изменения климата на планете связаны со смещением оси вращения планеты, то получается, что на полюсах у нас скоро сады зацветут. А люди ошибочно принимают это явление за глобальное потепление. Если же предположить, что на самом деле Земля вступила в малый ледниковый период, а потепление на полюсах связаны со смещением оси накола планеты, тогда, как говорится в одном анекдоте - ЗДЕСЬ ВСЮ СИСТЕМУ НАДО МЕНЯТЬ. Другими словами, если в Арктике зацветут сады, то в тайге наступит вечная мерзлота. Вообщем, меняется все - сезоны, пояса, климат той или иной территории. А это значит, что и меняются прогнозы. Если доселе в Сахаре даже дождей почти не было, то завтра не исключено, что там выпадет снег (хотя даже это уже было)...
У меня один из товарищей - это те самые люди, которые разрабатывают модели движения воздушных масс атмосферы для предсказания погоды.
И он рассказывал, что эта задача неимоверной сложности как в предсказании погоды на большой срок вперед, так и в точном предсказании хотя бы заранее за несколько часов таких исключительных погодных эксцессов, который недавно случился в Москве.
Так что никакими выговорами или лишением премии, так и наоборот увеличением зарплаты сотрудникам точность предсказаний погоды не улучшить.
Не дошла еще наука, чтоб решить эту проблему. И наезды на них говорит лишь о безграмотности критиков.
А пока все так, как он шутит - метеорологи не ошибаются с прогнозами погоды, а всего лишь неточно указывают место и время, когда данная погода происходит.
Дык, у Пучкова похоже ни одного специалиста нет, который бы знал как погода прогнозируется. Уравнения Навье-Стокса не изучали, но точно знают: метеорологи- враги народа, мешают спать на дежурстве. Зато фуражки у МЧС - аэродромные, ситуационные центры -огромные. Стоят перед телекамерами и бодро рапортуют: сгорело, утонуло, замерзло, придавило столько-то.
Также надо штрафовать астрологов и гадалок, за неправильный прогноз. И спортивных комментаторов тоже.
Господа Бога не пробовали штрафовать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.