А что фотографий героев военных лет не нашлось? Суррогатом заполнили аллею.
А чему удивляться? Никто не собирается жертвовать своей жизнью ради сохранения богатств Абрамовичей,Чубайсов и прочих прихватизаторов народных недр и собственности.
Тошнотворное зрелище. У нас на подступах к городу до сих пор останки защитников (1941) и освободителей (1944) города выкапывают, пехотинцев, пулемётные рассчёты... А эти выряженные в гимнастёрки эстрадные девки с устало-безразличным выражением - как плевок на эти кости героев. Извращение это, а не память героям. При такой власти - неудивительно.
Правильно молодёж должна знать что на войне есть симпатичные девушки В общем сплошная развлекуха
Позволю себе заметить, что "у войны не женское лицо" (С.Алексиевич)
Дай Алексиевич волю, от войны ничего не останется, кроме кишок, намотанных на гусеницы танков, "голых пионерок", обслуживавших советскую солдатню, "миллионов изнасилованных немок" и убеждения, что все было напрасно - так чтобы каждый только плевался, услышав о ВОВ, и старался вычеркнуть ее из памяти.
Потому так и бесит некоторых эта экспозиция, разбивающая навязанные стереотипы.
Согласен во много с Вами. Сама идея с помощью актеров популяризировать подвиги в ВОВ разумная и полезная.
Только по тщательней отбирать моделей а то среди артистов много мусора в башке и закидоны.
Например скажем если бы изображена (как пример) была медсестра спасающая раненого бойца - а в качестве модели выступила бы скажем Валерия. то это было более фртогенично.
Или Миронов - Комбрига - всем известно Август 44
А так просто только потому что пришли или согласились (из за недостатка пиара - из за мусора в бошке) это не дело.
Очевидно эта выставка не на должном уровне. Отсюда так и приходиться организаторам соглашаться на кого попало.
Но тогда лучше не проводить такую - а просто разных людей выставлять в качестве моделей и все.
Согласились - уже спасибо.
А то ведь в нашей гламурной тусовке быть патриотом - как-то нерукопожатно. И указанные вами вряд ли согласятся принять участие в подобной съемке. Миронов, кстати, дружок Собчачки, да и директором московского театра патриота не назначают. До смешного: наши киношные супермены (Балуев, Алексей Серебренников, Гуськов) не стесняясь говорят, что им чужды патриотические ценности (в отличие от материальных, которые они скупают в цивилизованных странах на патриотические гонорары).
Из интервью Балуева: Вопрос: Вы в этой картине /Тарас Бульба/ на чьей стороне: на стороне Польши или на стороне Руси? Ответ: — Ни на чьей. Впорос: Вы снимались в Голливуде. Поступают ли вам еще предложения из-за океана? Ответ: — Поступают, но неинтересные. Предлагают все то же самое — плохих русских. Не могу сказать, что я такой уж патриот, но играть одно и то же не хочу...
Алексей Серебренников: "Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии....К сожалению, здесь /в России/, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил."
ММожет всё же Серебряков?
бред....
Не точно выразился. Поправка
а просто разных людей представлять в виде фото в качестве моделей и все..
Просто выставка сама - не имеет серьезного статуса - вот и лепят кого попало
Большинство думаю и 3% не видели. Поэтому собрать реальные фото и возможно подретушировать чуток. А то, когда таскающий на сцене йухи пошляк Батрудинов выступает в роли солдата, это погано.
У моего одного из дедов было несколько орденов. В т.ч. два таких как на пошлом и убогом комедианте частенько изображающего педика.
Просто противно когда руки таких касаются святых наград. Когда развратная "звезда" хатки2 изображает что-то.
Тьфу!
Я же говорю, что в РФ всё превращается в профанацию))))))))))
С добавлением. Наверняка Изрину дали немалое бабло. Кто товерит что эти "звезды" за "спасибо" снимались?
да....
Если бойцов Красной армии делают модными - что в этом плохого?
Заодно нынешняя молодежь и о войне что-нибудь узнает, а не будет невежественной жертвой любой пропаганды - от власовской до бандеровской. А уж наезжать на известных артистов, которые приняли участие в этой акции, вообще ханжество. И тем более ставить их на одну доску с либеральной плесенью типа Макаревича, который никогда не наденет форму советского солдата, ибо он для них - ватник.
и пошлейшего КамедиКлаба делают! модными!! бойцов Красной Армии???
Да вы сдурели.
\
Не подвиги. Не тяжкий ратный труд. Не героизм.
А пошлые клоуны на бездарных фото делают их "модными"?
Это оскорбление вывернутой логики.
\
Это Кожедубу или Покрышкину надо стать модным?
Это замученному Смирнову? Это Талалихину надо?
\
Далана - становитесь модным сами в гламуре. Кружевные трусселя, "Голубая устрица", пошлые тексты и вас заметят и сделают модным...
Тебе всё по-фигу)))
Поссыт человек у кремлёвской стены, ты скажешь - Далана! что ж ему теперь в штаны что ли?
Кто там известный-, и гЛАВНОЕ - ЧЕМ ИЗВЕСТНЫЙ )))))))))
стали Сати Казанова, Анна Семенович, Ксения Бородина с супругом Курбаном Омаровым, Юлия Паршута, Эвелина Бледанс, Ирена Понарошку, Тимур Батрудинов, Анна Хилькевич и другие звезды российского шоу-бизнеса».
Между прочим Макаревич гораздо известее Эвелины Блёданс, Анны Семенович,
Паршуту вообще кто такая?
Чем они знамениты, ась?
Пошлым кулинарным шоу "Барышня и хулиган"?
Это действо натуральное глумление.
ЧТобы молодёжь знала - учить в школе и показывать нормальные советские фильмы о войне.
Кому известен ваш Макаревич? Либеральной тусовке? Вечным юношам из 80-х, которые обзавелись лысинами и брюшками, но так и не поумнели?
А Эвелина с Анной вполне себе популярные фигуры, и если они пропагандируют красноармейцев (а не эсесовцев, как Гозман и Макаревич), то и прекрасно. Может, молодежь наконец узнает, с кем мы воевали и за что.
Он не мой, и никогда не был интересен.
Но .. спросите у любого на улице- окажется что Макаревича знают многие, потому что певец.
Чем знамениты Анна с Эвелиной? ""Эвелина снимается на третьих ролях в фильмах, Анна знаменита бюстом и в пошлом кулинарном шоу "Барышня и хулиган".
Я вообще против таких перфомансов, одни не шибко умные деньжат подбросили, другие распилили.
Достаточно 9 Мая, Бессмертного полка, книг,стихов советских фильмов.
Можете внятно объяснить, чем ценен обсуждаемый перфоманс , чему учит, что несет?
Вместо вывешивать звездулек есть "А зори здесь тихие", "Летят журавли", "Два товарища",
" Я убит подо Ржевом"
"Жди меня"
Развели тут, намазюканные звездульки войны рекламируют.
Позор!
Роль Семенович в каком то бреде на тему "17 мгновений весны" - супермерзость и пошлость. Мерзость такая, что ее не в состоянии заслонить и ее самые "выдающиеся" "достоинства"!
\
А то, что макаревичь мерзость, не делает из пошляка батра патриота и человека.
Семенович просто кукла, неумная, не образованная.
Нет мозгов, заняла бы. Никого рядом не нашлось кто подсказал бы что то что делала - отвратительная мерзость? Или всем навалить на ВОВ - главное бабла срубить на костях предков и чужих талантах?
Тоже Деревянко-Штирлиц! Деревянный на голоау по пояс. И с двух сторон.
Я помню, в студенческие годы (тогда ещё наши в Афгане были),были популярны "афганские" песни. Я помню запел одну - меня один парень,служивший там, прервал,сказав,что на это я не имею морального права,не побывав там. Так стыдно мне никогда не было! С тех пор я зарёкся их петь. Песни о Великой Отечественной войне - другое дело - там я быть ФИЗИЧЕСКИ не мог,да и то - некоторое моральное право имею,потому что перезахоранивал бойцов,и на местах боёв РЕАЛЬНО рисковал своей жизнью - очень уж много там осталось невзорвавшихся боеприпасов! Теперь,спустя четверть века,только удивляюсь: "Как нас родители туда отпускали"?
Возвращаясь к указанной выставке,виню прежде всего организатора,артисты же на то и артисты,чтобы перевоплощаться! Гораздо безнравственнее,на мой взгляд,нацеплять на себя РЕАЛЬНЫЕ награды,заслуженные твоими предками - бывает и такое,и не только среди ряженых "казаков"!
Использование пиара в своих целях в этой теме не допустимо....
Даже если всунули бы Чичолину и то простительно (дескать исправилась) чем дочки Вице президента Лукойла.
Здесь надо было изображать просто ребят и людей чем этих персон...
Действительно не то что покрутить у Виска, б(п)левать .
В этой теме пиар (в смысле рекламы) не только допустим, но и необходим. И очень хорошо, когда этим занимаются раскрученные персоны, а не старички-ветераны.
Не скажу за эту акцию, но подход правильный: наше дело правое и должно быть привлекательным, а не скучным (как официальные мероприятия) или отталкивающим (как его изображают либералы, акцентируясь на крови, ужасе и лишениях), чтобы о нем хотелось забыть.
И дело правое прежде всего должно быть честным!
А когда, как в пьесе "Финляр порочит", то это "привлекательно" превращается в мерзость.
\
Что привлекательного в крови, грязи, холоде, голоде, намотанных на гусеницы кишках?
И это надо ЗНАТЬ, а не замазывать сусальной и лживой патокой.
Можно подумать что представленные снимки не скучны?! Мало скучны! Они убоги с художественной точки зрения. Нет в них жизни. Нет в них правды!
а хранить деньги в англии это тоже что люди снимавшиеся вчера в сомнительных шоу демонстрируют легендарные образы на своих позорно узнаваемых личностях.
И чего ж мы так сильно напираем на Ту Победу в разных вариациях - что в фильмах, что в фотовыставках подобных? Ну просто взахлеб липовый патриотизм. Может потому, что нынешнему поколению гордиться-то и нечем. Может потому, что нынешнее поколение никаких равноценных достижений не имеет? И вроде бы в благодарностях рассыпаемся в адрес дедов: "Спасибо деду за победу!", а на самом деле оказывается, что были те жертвы , мягко говоря, недостаточно оправданы, поскольку не за затакое бытие как сейчас миллионы жизней были отданы. Или народ 30-тью миллионнами жизней заплатил, чтобы потомки беспечно жировали сидя на трубах углеводородов? Мы можем вспомнить деяния тех поколений, деяния, которые подняли страну. А что вспомнить сейчас? Крымский мост? Что еще? Кто-то может напомнить? Нужно помнить, что ныне про.рано то, что было создано тогда? А те, кто на фото... Им же все равно как куражиться - или в своем амплуа по жизни, или обрядиться во что-то. "Берегов"-то не видно! Деду за Победу, конечно, спасибо! Но что сказал бы тот дед, глядя на нынешнюю вакханалию?
Если нет деяний, то спрашивайте в первую голову с себя!
И плохие фильмы и плохие фотографии не делают ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ менее Великой.
А жертвы можно сказать никогда не оправданы, если нет понимания реальности. Разве оправдан подвиг Гастелло? Он скорее всего своей гибелью сохранил десятки или сотни других жизней. Как и Матросов. И множество других. И нередко даже не имея шансов на то, что об их подвиге узнают и оценят. Таких было множество!
\
И деды бы не одобрили. Тут вы правы.
Но это не значит что ВСЕ надо сгребать в одну корзинку.
Белые грибы, опята и рыжики в одну, а мухоморы и бледные поганки в другую!
Мы не сделали и сотой доли того, что необходимо, чтобы защитить нашу Победу, которую четверть века поливали грязью т. н. либералы (как себя именует компрадорское жулье, назначенное американцами в 90-е чуть ли не поименно), а ты уже всполошился: "напираем".
Надо напирать сильнее (на уровне позитивной дискриминации), что смыть всю грязь с ее светлого облика. Не говоря уже о том, что правда о Победе восстанавливает доброе имя Советского Союза (который ты вроде бы почитаешь). Недаром либералов так корежит от "Бессмертного полка", парада 9-его мая и георгиевской/гвардейской ленточки.
Вы очень важную и злободневную тему подняли в своем посте. Тему лицемерия.
И это лицемерие возникло не сегодня и не в проклятые 90-е, а значительно раньше. Наверное тогда когда официально были введены льготы для ветеранов. При этом как-то упускалось из виду, что война была Отечественная, т.е. такая, в которой так или иначе участвует все население страны. Живущие в СССР были поделены на тех кому положены льготы и на тех кому не положены, т.е. одни стали восприниматься как благодетели, а другие им оказались, так сказать, обязаны по гроб жизни. И в "обязанных" оказались дети, старики, женщины трудившиеся в тылу (это потом, через несколько десятилетий их приравняют к ветеранам), сироты и вдовы, чьи отцы, мужья, сыновья оказались по каким-либо причинам в числе пропавших без вести.
Таким образом по фронтовикам был нанесен достаточно серьезный удар на духовном уровне. Ведь Победа была в первую очередь победой духа, а потому уже победой оружия... И победители стали побежденными, думая при этом, что они "орлы"... И пока орлы любовались собой и тряся ветеранскими книжками выбивали дефицит, пресекая любое возражение грозным "Я воевал, мне положено!", завоевания Победы сводились на нет.
Настоящие герои оказались не удобны и вообще не нужны.
Космодром, новые современные заводы авиа и ракетной ( С-500) промышленности, новые верфи кораблестроения. Новый город- порт под Питером, и новые причалы в Сосновом Бору. Сотни тысяч людей переселённых из ветхого фонда в современные газифицированные коттеджи на селе и в новые квартиры в городе по специальным программам, в том числе по программе помощи соотечественникам. Повсеместное строительство в районных центрах огромных спортивных современных комплексов. Сочи- спорт и горнолыжные курорты. Строительство современных стадионов. Завоевание мирового хлебного рынка. Восстановление обороноспособности РФ. Поддержание уровня жизни основной массы по крайней мере не ниже советского, остальная часть-выше. Наши деды смотрели бы на факты, а не на Ваши фантазии. Но если бы среди них нашлись экономисты, то они бы непременно увидели, что всё это -остатки от неприкрытого грабежа страны. " 2% от мирового населения, 40% от мировой добычи ресурсов... итого непосредственно России остаётся не более 5% от вывозимого из страны богатства. Правнукам героев уже ничего не достанется. Они будут вынуждены закупать сырьё в США.
"Поддержание уровня жизни основной массы по крайней мере не ниже советского, остальная часть-выше." - типичная фантазия. Народ вымирает наверное от уровня жизни "не ниже"?
22 миллиона признано РФ-овской статистикой нищими...
\
Доступ к медицине - хуже. Потребление основных продуктов питания ниже. Качество продуктов - хуже советского. Уровень образования упал по сравнению с советским в пропасть.
Про "Повсеместное строительство в районных центрах огромных спортивных современных комплексов" - нездоровые фантазии.
\
"Завоевание" зернового рынка по причине полного просерания своей животноводческой отрасли. Количество КРС уменьшилось в разы. И этот факт предки бы, как и остальные точно бы заметили.
\
Сотни тысяч коттеджей в сельской местности в основном НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к труженникам села.
Насчет "40% от мировой добычи ресурсов" вам скорее всего приснилось.
\
Соотечественникам в отличие от трудолюбивых весьма проблемно получить российское гражданство. Бывает и более десятка лет маются!
\
Но репитер текстов ПЖиВ даже не задумется об их реальности.
\
Расскажи нам еще как вдвое сократилась плата за электроэнергию и ЖКХ. Расскажи нам про 25 миллионов "современных и новейших" рабочих мест. Про трансконтинентальную магистраль расскажи.
Или про то, как например тому же ветерану с больными ногами выделили в качестве жилья сторожку обходчика от которой до ближнего села и магазина 7 км по проселку...
Победами надо всегда гордится, хоть над Гитлером, хоть над Наполеоном, хоть на Куликовом поле. Нельзя же иметь память устрицы, и начинать историю как большевики с 1917 года, или с 1991 с "демократической" России. Что то французы празднуют взятие Бастилии и особо не парятся. Мост в Крым это чудо. Немцы не смогли построить, Сталин не смог. Присоединение Крыма это великий шаг, потому как маятник разбазаривания кчнулся в обратную сторону. Правда власть обоср.. от своей дерзости, заморозив Новороссию, но на то и общество, чтобы её подтолкнуть к великим решениям.
Господи!
Какие шоу-морды то противные!
Лица совсем не адекватные: это стандартная продукция фабрики ботоксных губ и силиконовых округлостей. Таких лиц в прошлые времена не было. Это режет глаз. Если бы они работали как положено, они бы пошли в музеи (скажем, Музей советской армии, или Российской истории и т.п.), там огромные архивы документальных материалов, музейщики с радостью подадут им папки фото и документов того времени, полистали бы и посмотрели, выбрали подходящие фото, и печатай лица настоящих участников войны. Но это ж всё-таки работа, она ума требует. Гораздо проще на себя любимую напялить гимнастёрку с фальшивыми орденами и пожалуйста - и слава тебе, и деньги... А то что искушённый зритель про себя думает, что с такими ботоксными красотами лучше выступать в каком-нибудь борделе - кого это волнует? Плевать на этих зрителей! Вот почему я снова говорю: член жюри не должен быть участником конкурса, работники масс-медиа не должны сами выступать в роли актёров, моделей и проч.
лица дают повод думать ,что это кухня глубоко в тылу.
"...победители были уничтожены гулагом..." Непонятно?
Конечно непонятно для большинства поколения родившегося после 1953 года.
Тонны лапши на ушах, разве можно понять.
К примеру друга моего отца тоже фронтовика, Героя Советского Союза выбрали председателем колхоза. Через полгода во время заседания правления, упал портрет самого Отца народов. Кто-то стукнул, не поленился. Телефонов тогда не было, до ближайшего города 25 км. На следующую ночь председателя забрали враг народа. Суд, дали 25 лет. Естественно в ГУЛАГ. В лагере поместили в бетонированный карцер с водой выше колен. Через полгода вернулся умирать. Прожил ещё три недели в страшных мучениях. Все знали в нашем колхозе, но помалкивали. Многие побывавшие в боях за границей СССР, были отправлены в ГУЛАГ, лишь за рассказы о жизни "порабощенных" трудящихся за рубежом. Боялись, не то что страшно, а не понимали почему, советская власть так уничтожает вернувшихся с ВОВ солдат. Не убили немцы, так добили здесь. Зачем?
Это как и сейчас, никто из нас не понимает почему эта власть, вместо вложения в денег в экономику России, вкладывает деньги в экономику США.
Кто может объяснить, из каких патриотических помыслов нашей "родной" власти поддерживается военная промышленность США? Вон Израиль закупит еще 17 боевых самолетов F-35 сделанных на деньги нищей России доведя свой заказ до 50 крылатых машин.
Здесь ведь такие грамотеи, всё знают. Может объяснят бывшему колхознику. И другим будет интересно?
Ты настоящий враль.
Что сейчас то не можешь назвать имя этого фронтовика и деревню в которой он председательствовал?
И. Идиотушко! В ГУЛАГе люди трудились. Начальнику лагеря план спускался! И за невыполнение мог бы загреметь в тот же ГУЛАГ! И через полгода "вернуться умирать" никто бы не позволил. Не было такого положения в законах "отпустить умирать".
Так что ты, милая "крымчанк, дачь офицера, сама я русская..." свою фуйню на брайтон-бич с подельниками друг другу втирайте.
Ты колхозник как попугай Кеша. Свекла у тебя заколосилась.
\
Фамилию Имя Отчество, область, деревня, статья. Назови.
Сейчас то можно. Иначе ты пустое либеральное трепло.
Я вам и сам могу рассказать одну такую историю, и что из того? Дело ведь совсем не в этом. Задумайтесь лучше вот над чем. Если "победители были уничтожены гулагом", то откуда тогда у «бесчеловечного сталинского режима» такое гуманное отношение к проигравшим (бывшим бандеровцам, "лесным братьям", эсэсовцам из числа советских граждан), которые с распадом Советского Союза в неимоверном количестве вдруг повылазили со всех щелей и замаршировали на Украине и в Прибалтике? Вас это не смущает? Не правда ли, как-то странно, что бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в немецком плену, гноили в ГУЛАГе, а предателей, служивших врагу, лишь слегка потрепали за щёчку (на спецпоселениях), дав тем самым возможность дожить вплоть до дней сегодняшних?
на второго, вслед за Онисимом охотиться.
\
Этот "Онисим - крымчанка, дочь офицера" НИКОГДА не назовет этого "полгода в карцере, вода выше колен" не назовет. Ибо проверить легко и будет еще одно подтверждение вранья.
\
И среди побывавших в плену ЛЮБАЯ армия проводит проверку. На предмет завербовали или нет. Так вот и Красная Армия проводила. А также всяких полицаев, старост и бургомистров. В среднем проверку не проходило 1-2% от проверяемых. Но была одна область в которой все 100% прошли проверку. Ни одного старосты, ни одного полицая не отправили в ГУЛАГ.
\
Вы с Онисимом на пару - знатные, хотя и безграмотные, брехуны!
Уважаемый, поумерьте ваш праведный гнев. Вы целились во врага, а попали в союзника. Неужели вы не поняли, что мой пост - это ирония? Я написал так, как я написал, именно с той целью, чтобы человек понял абсурдность того, что он пишет. Если бы сталинский режим был и в самом деле настолько бесчеловечным, то он одинаково жестоко обошелся бы не только с бывшими военнослужащими Красной Армии, побывавшими в немецком плену, но и с бывшими бандеровцами, "лесными братьями", эсэсовцами из числа советских граждан. Но в действительности мы видим, что отношение к коллаборационистам было гуманным. Бывшие полицаи, отсидевшие сроки на спецпоселениях (не в ГУЛАГе!), случалось, выходили в большие начальники и даже вступали в КПСС (невероятно, но факт). Так если к явным изменникам Родины было такое мягкое отношение, то почему к побывавшим в плену красноармейцам оно должно было быть до такой степени супержестоким, что их всех без исключения всенепременно надо было отправлять в ГУЛАГ? Логика подсказывает, что такого не могло быть. И действительно, вплоть до конца войны свыше 90% советских военнослужащих, освобожденных из немецкого плена, после необходимой проверки в спецлагерях НКВД возвращались в строй или направлялись на работу в промышленность. Незначительное количество (около 4%) было арестовано, и примерно столько же направлено в штрафбаты.
Нас, поживших при Отце народов - совсем не смущает. Это закономерно после захвата власти иностранными агентами в 1917 году. То что мы сейчас наблюдаем в России, это продолжение той же политики иностранными агентами во власти.
Насчёт победителей, ещё один пример. В 1965 году работал я на МЭЛЗ. На проверку оборудования КИП, пришёл спец Мойше Опидович. Познакомились поближе, оказался хорошим специалистом и хорошим человеком. Как то в разговоре кто-то упомянул с благовением Генералиссимуса. Мойше от негодования всего аж затрясло и перекосило. Оказывается он попал в плен после контузии без памяти, при обороне Брестской крепости. Далее погнали в концлагерь строить оборонительные укрепления в Греции. В концлагере организовали подполье и там узнали, что после окончания работ, всех должны немцы расстрелять. Работы закончились, всех согнали в коцлагерь. На следующий день построили на плацу. Напротив установили пулеметы для уничтожения всех пленных. По команде подпольщиков, пленные бросились на немцев с голыми руками. Из 3000 человек в живых осталось около 800 человек. Ушли в горы, партизанили, Мойше имел награды Греции за беспримерную храбрость, освободили американцы. Кто захотел вернутся в СССР несмотря на уговоры не делать этой глупости, привезли в Болгарию. В Софии арестовали всех по приказу Отца народов и отправили в ГУЛАГ, на каторгу в шахты Заполярья. Освободили случайно оставшихся в живых, лишь в 1956 году.
Так что закономерно, что бандеровцы уже раньше были на свободе...
1. Все плененные в Брестской крепости известны поименно. Никакого Мойше Опидовича там не было. И которого сразу бы расстреляли.
2. Нахрена летом 1941-го Германии оборонительные сооружения в Греции? Во Франции нет и намека на атлантический вал, но подай немцам оборону в Греции которую если что блокирует союзная Италия. Флот у Италии был неплохой. А англичанам из Северной Африки десантироваться в Греции самое оно... Под ударами с флангов. Не имея поблизости никаких баз.
3. Проще сбежать с работ чем из концлагеря. И нахрена немцам уничтожать сверхдешевую рабочую силу которой не хватало? Понятно когда уничтожили строивших ставку Гитлера. Но такие объекты единичны.
4. Грецию никакие американцы не освобождали. Немцы ушли из Греции в 1944-м под ударами партизан и из-за наступления Красной Армии.
Англичане высадились в Греции УЖЕ ПОСЛЕ освобождения. А американцев там и рядом не было. Набрехал твой Опидович.
5. Шахту назови. И начальника лагеря как наказали за "случайно оставшихся в живых".
\
Ты знатный брехун!
Ну зачем так топорно. Евреи попавшие в плен уничтожались сразу на передовой как цигане,коммунисты,комсомольцы,коммисары. Итересно как он смог спрятать свой "паспорт" в штанах? Побывавшие в плену , проверялись в фильтрационных лагерях,проверка не более 2-3 месяцев,а там или в строй дослуживать, или домой ,а некоторых и в ссылку (была статья в дисциплинарном уставе о сотрудничестве с противником или издевательства над своими ). Так что ваш может и капо был ? Есть даже такое полотно у Глазунова где капо с шестиконечной (но это только Граждане Рейха)
Время было суровое, было много шпионов и завербованных, кто был в плену , да , проверяли.
Во время войны муж моей двоюродной бабашки ( мама немка) Алексей
переехал с семьей (жена, дочь) в Германию, мама-немка захотела.
Жили все в СССР естественно.
То есть стали фолькдойче. Предатели по сути. Из оккупации в Германию рванули.
Закончилась война, мама-немка в Германии умерла, делать Алексею там было нечего, решили вернуться. Уж как его пугали- посадят, расстреляют), а он - ничего мне не будет.
И таки ничего не было. Два раза вызывали в органы, беседовали.
Работал автомехаником.
Мирно жили, все умерли своей смертью,старше 70-ти лет.
военнослужащий давал клятву "не щадить живота своего..." Во-вторых, есть такой бывший лагерь системы ГУЛАГ "музей политических репрессий Чусовой-36", где ежегодно проводился "фестиваль" "Пилорама". Что удивительно: ну не обнаружили там, сколько ни копались "правозащитники", невинно осужденных военнослужащих времен ВОВ. Тогда сократили госфинансирование этого мероприятия, и оказалось, что спонсоров-то за исключением иностранных подрывных организаций нет! Поэтому все эти рассказы из одной методички и, возможно, со слов человека, который исказил факты или что-либо утаил. Сын Хрущева, может, тоже не сотрудничал с гитлеровцами?
Ну, я вас, Онисим, за язык не тянул. Сейчас ждите ответку от почитателей "отца народов".
От себя скажу, что ваша версия с иностранными агентами внутренне противоречива. Ладно, ещё Троцкого, этого великого творца Великой Октябрьской социалистической революции, можно записать в иностранные агенты, поскольку он приехал в 1917 году в Россию из Штатов. Но как можно считать иностранным агентом "отца народов", который этого самого Троцкого выдворил за пределы СССР? Трудно поверить в то, чтобы один иностранный агент показал на дверь другому иностранному агенту, а потом ещё зачем-то приказал его шлёпнуть в другой стране.
В твоей "ответке" нет никакой логики, абсолютно. Троцкого выслал Хозяин как конкурента на роль диктатора. В завещании Вождя мирового пролетариата было такое предположение и оно оправдалось.
Не был бы Лейба самоуверенным дураком, спокойно дожил бы до смерти по старости. Так нет, начал выкладывать крайне нелицеприятные факты о этом никогда и нигде не работающем профессиональном экспроприаторе. Сейчас мало кто вообще знает или даже предполагает, что будущего Отца народов, западные спецы подсадили к другим социал-революционерам - как кукушонка в чужое гнездо. Очень хорошо зарекомендовал себя на ниве грабежа банков. Слыл экспроприатором готовым на что угодно с целью добычи денег заработанных чужим трудом.
Какого конкурента?
Когда Троцкого высылали он уже никаким конкурентом не был!
И брехня про "западные спецы подсадили" - очередной кретинизм! Кто эти спецы? Какие инструкции-указания давали?
Спасибо вам - хоть рассмешили от души! Я разные версии встречал про Сталина, но вот такую, как ваша (теория "кукушонка в чужом гнезде"), - впервые.
Я ведь не зря написал про Льва Давидовича. Я основывался в своем посте, который вы изволили считать лишённым всякой логики, на ваших же собственных словах: "Это закономерно после захвата власти иностранными агентами в 1917 году". О каких иностранных агентах вы здесь пишете? О Сталине? Но нет, ибо Сталин не было среди тех, кто определял ход Великой Октябрьской социалистической революции. Я предположил, что вы имели в виду Троцкого, внесшего, как известно, наиболее заметный вклад в подготовку и проведение Октярьского переворота. Был Лейба Давидович Бронштейн иностранным шпионом или не был - сказать трудно, но, по крайней мере, есть факты, которые дают основания для подобной постановки вопроса. Что же касается Сталина, то заподозрить его в связях с иностранной разведкой, мне крайне сложно. Правитель, который "принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами" (И.Дойчер), меньше всего годиться на роль иностранного наймита.
эта 5-я колонна одной заевшей пластинкой. Методично, как фашисты в подвале бьют и бьют в одну точку. Не забудь об этой методе, когда сам в подвал попадёшь.
известная китайская пытка.
Достали , задолбали , надоело , пошдо всё...всё прекрасно , отлично, справимся, не пропадём , сделаем итд... на протяжение некоторого времени становятся сутью личности их постоянно повторяющей. Задумайтесь.
Так ты и есть из этой 5-я колонны, если тебе так очень не нравится правда о тех днях героизма народа и подлости власти. Так возмущаешься от слов очевидцев, от немногих ещё живых свидетелей того времени.
В 1943 мне ещё не было 16 лет, старший брат в 17 удрал на фронт, вернулся в 1945 и дали 10 лет за участие несовершеннолетним в войне с немцами в Красной Армии. Естественно в ГУЛАГ - шахта в Узбекистане. Там и покалечился при обвале шахты, в забое работать не смог, готовил крепления на поверхности до окончания срока. Освободили, денег на дорогу нет, завербовался, приехал на побывку через 10 лет, отец фронтовик так и не дождался увидеть старшего сына.
Не знаю как там было в Москве, а мы жили как при оккупации. Только Н.Хрущев освободил нас от рабского труда в колхозе, выдал паспорта и подались мы по необъятной стране искать лучшей доли - как нам тогда показалось...
90 годков, а брешешь как юный либерал!
Но вот это конечно историческое открытие!
"старший брат в 17 удрал на фронт, вернулся в 1945 и дали 10 лет за участие несовершеннолетним в войне с немцами в Красной Армии."
\
Какая наглая брехня! Таких, кто в 17 записывался и даже младше бывали, было множество. И ни кого не судили за это и не сажали! Знал одного такого. Сначала партизанил, а потом был сыном полка! И не было ничего подобного суду и сроку! Более того! Потом повоевал еще в Корее! Уже в сознательном возрасте!
\
Какая ты гнусь!
\
Назови "шахту в Узбекистане" мразь. И как брата звали. Проверим!
Читая ваш пост, мне невольно пришли на память слова М.Каткова: "Пахнуло на нас теми блаженными временами, когда французский турист рассказывал, как он в России сидел à l’ombre d’une klukva..." ("под сенью клюквы").
Сказки про Гулаг расскажи своим правнукам, а не мне рождённому в Сиблаге и до армии прожившему там. Видать 90(?!) лет и памяти совсем нет, если про якобы председателя колхоза, якобы Героя СССР тут уже не один ты и не один раз сказку поведали, не считая других мест и сайтов. Да было трудно, но не голодно. А мой трудовой стаж начался в шестом классе на зимние каникулы ночным скотником, чтобы большое начальство не увидело. А сейчас там всё развалилось и спилось, поля заросли и техника только у одного "фермера", бывшего гл. агронома, а ныне барина. Кстати, у другого твоего коллеги по 5-й колонне, Хрущёв в методичке совсем другим представлен. У тебя есть возможность доказать, что ты жил в то время и в тех местах, если напишешь четверостишие про СНХ, которое знала вся страна.
Никому и ничего не собираюсь доказывать и лапшу вашу на ушах стряхивать не собираюсь. Бесполезное занятие, я жил и работал в то лихое время.
Мне уж пришлось на службе Родине побывать от Бреста до Камчатки и от Тикси до Кушки. В абсолютном большинстве "стон, что песней зовётся.
Развалилось не только ТАМ, развалили наследники большевиков и СССР. Насчёт Н.С Хрущёва можно лишь сказать, с его "образованием" и революционным "опытом", он не мог предвидеть последствия освобождения крестьянства. Пришлось закупать за золото зерно для скота у США, чтобы предотвратить повторение голодомора населения СССР. Леонид Ильич повторил поход по проверенной дорожке.
Выдача паспортов произошла по указке из-за океана. Кто нажился - естественно те же, что всегда наживаются на войнах, цветных революциях, убийствах миллионов людей на всем Земном Шаре.
Это для людей с лапшой на ушах делаются громкие заявления против мирового капитализма, гегемона, порабощённых трудящихся и пролетариата. По Красной площади катили макеты баллистических ракет, шагали стройные ряды воинов на параде Победы мимо Мавзолея главного предателя русского народа. И в то же время как то буднично, в тихую, сейчас отправляются деньги в военную промыщленность США. Вот этих самых бывших, этот факт совсем не волнует. А на правду жизни в колхозах, с таким озлоблением, как западных "правдолбцев" очень беспокоит судьба геев в Чечне.
Как сейчас говорят - пипл хавает и тогда хавал. Водка доступна, закусить есть чем. Не дай Бог, протрезвеют.
не знаешь это четверостишие и даже что обозначают эти буквы и слева направо и справа на лево, а значит намного моложе, чем заявил. В 90 лет так по клаве далеко не все молодые шпарят. Но переобуваешься на ходу не хуже Вольфовича. Пошли эсемеску, что ты на грани провала, может не ликвидируют, а отправят в Габон.
не колхозник а "сама я русская. Крымчанка, дочь офицера".
Он не только про колхозы не знает.
У него бред будто сшанцы освободили Грецию. Не мог, будь Мойше реальным человеком, такую глупость спороть!
И никто в карцерах воду выше колен не держит. А уж чтобы человек там полгода провел!!!
Это только тупой дебил придумать мог.
Извините, Онисим, но я позволю себе вам не поверить. То, что вы пишете, есть заведомая неправда. В последние 20 лет байка о бедных колхозниках, превращённых кровавым сталинским режимом в крепостных крестьян, уже изрядно набила оскомину. Навязла в зубах и мулька о добром Никите Сергеевиче, разрешившим выдавать крестьянам паспорта. Дескать, Сталин запретил крестьянам уходить из деревень в города, не выдавая им удостоверение личности. Распространяющие этот шизофренический бред трепачи, не только не могут показать какой-либо нормативный акт, подтверждающий их точку зрения, но отказываются объяснять, зачем советской власти, отчаянно нуждавшейся в рабочих руках на великих стройках, саму себя наказывать. В порядке справки позволю себе заметить, что за годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Каким образом, и когда перешли 60% населения целой страны из села в город, если их не пускали, шизофреники оставляют без ответа.
Но "Онисимов" не проймете. Один такой заявлял что Сталин дал немцам окружить Ленинград дабы уничтожить ленинградцев... Зачем после этого организовывать "Дорогу жизни" конечно не пояснялось. Равно как и не было ответа что, дескать при падении Ленинграда высвобождалась крупная группировка немцев, облегчалось колоссально снабжение войск через Ленинградские порты и КА получала колоссальные дополнительные проблемы и терялся крупный промышленный комплекс, зачем это Сталину?
На конец 20-х годов СССР был аграрной , (более 80%) составляли крестьяне. Руководством был взят курс на коллективизацию и индустриализацию.
Село представляло собой много мелких хозяйств. Хозяйствование велось не эффективно: вспашка сохой, ручной сев, жатва вручную (косой, серпом), хранение урожая в амбаре, транспортировка телегой.
Коллективизация позволяла повысить эффективность сельского хозяйства и увеличить товарность производства. А заодно — разгрузить деревню от огромного количества народу.
Городское население в силу своей малочисленности физически было неспособно удовлетворить потребности создаваемой промышленности в рабочих руках.
Коллективизация и индустриализация начались безо всяких паспортных систем. В первую пятилетку никаких паспортов не было.
После первой пятилетки: миллионы крестьян ушли в промышленность. Требовались ещё миллионы. Индустриализация продолжалась. При этом в городах было много преступников и просто сомнительных личностей. Мало того, что расцвёл криминал, так ещё в полный рост встали проблемы управления городским хозяйством.
Для постоянного проживания (а не просто пребывания) в городе стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ иметь паспорт. Основания для получения : иметь работу, жильё, учиться в городе, ну и иждивенцы.
Паспортизация резко оздоровила города: неработающие элементы, преступники и прочая шушера сами покинули город или были выдворены.
А в деревне зачем паспорта- все и так друг друга знают.
А зачем вы это всё пишете мне тоном первооткрывателя? Вы ломитесь в открытые двери. Я об этом и без вас знаю.
Обязанность получать паспорта была не у всех и не во всех регионах необъятного СССР. Но право получить паспорт, было у каждого, и каждый человек, который ехал из села в город или в посёлок городского типа на ПМЖ, оформлял себе паспорт; именно ради этих задач, и вводилась данная система. Те же советские граждане, которые всю жизнь прожили на селе, никуда не собирались уезжать, и которым некому этот самый паспорт было показывать, его просто не оформляли за ненадобностью.
Даже не могу определиться, хорошо все это или плохо. С одной стороны, боевые награды на известной публике смотрятся совершенно чужеродно – вот уж кого мы точно не увидим на передовой. С другой, ну хоть так приняли участие в некоем патриотическом действе, раз уж на иное не способны. Опять же молодежь… Лет десять назад, когда еще смотрел телевизор, была какая-то передача «армейской» направленности с грудастой девицей в роли ведущей. Ну а что, лопоухим пацанам в «Ленинской комнате» (или как там они сейчас называются) казармы наверняка нравилось. Небось, глаз не отрывали от экранов.
Кстати, недавно в одном из городов прошло собачье шоу, на котором некоторые четвероногие участники были обряжены в подобие военной формы. Объективности ради стоит сказать, что ордена и медали все же не использовались. Однако погоны, шевроны и кокарды присутствовали. Тоже несколько странноватый подход к патриотическому воспитанию. Но это для меня, зрителям, судя по фотографиям, шоу пришлось по душе.
А я скажу спасибо!!!!
Автор верещит зря.... У меня, например, не осталось ни олно фотографии деда с медалями и вообще моего деда только 3 фото. "Звезды" НАШЕ тусовки вполне заслуженные люди. Спасибо им, что они так почтили память предков.
это издёвка. В архивах полно настоящих фоток героев и участников войны. Если бы думали о памяти, то могли бы взять фото настоящие и отфотошопить современными технологиями чтобы на тех же экранах смотрели нам в глаза те, за счёт кого мы живём и просер..м их наследство и память.
Да-да возьми фото разукрашенных грудастых девиц, да еще с орденами и смотри.
Нашел с чем сравнивать.
Вы ошибаетесь. Это нарушение профессиональной этики. В советское время были такие неписанные правила: редактор не может публиковаться в качестве автора в издательстве, где он работает. Музейный работник не может заниматься частным коллекционированием по профилю своего музея. Почему? Потому, что он неизбежно вступает в конкуренцию с другими авторами. То есть, редактор зарубит постороннего автора, чтобы протолкнуть в печать свой опус. Музейщик начнёт при комплектовании перехватывать для своей личной коллекции предметы, отбирая их у музея. Редактор газеты будет полосы газеты забивать своей продукцией и грести деньги, вместо того чтобы искать талантливых авторов на стороне, а качество газеты начнёт падать. Сейчас эти правила выброшены. Теле-работники и сами себе интервью дают, и в рекламу и пропаганду свои физиономии суют - ну полная "самодостаточность", полное "самовыражение". Вот только качество всей информ-продукции давно ниже плинтуса, какая-то кустарщина вперемешку со школьной самодеятельностью. Чтобы поднимать качество, нужно запретить редакторам, журналистам, репортёрам самим выступать в своих масс-медиа. (Исключение - только для дикторов).
Возможно, их зря ругают. Они так поняли свой долг перед Великой войной. Это - то немногое, что они могут сделать для памяти. Не надо их ругать, просто надо подумать над новыми идеями. Мы же не ругаем реконструкторов!
А они должны?
А если бы они этого не сделали- памяти не было.
Нашли бесеребренников.
9 мая. парад. передачи по по телевизору, в каждом населенном пункте митинг, идут к памятникам, в каждом населенном пункте обязательно торжественная программа, концер. Вечером даже у нас .9 тысяч населения. администрация устроила небольшой фейерврек.
Мало?
Вас послушать не будь в Москве перфоманса с ряжеными раскрашенными девицами , то усё пропало.
Ругают не девиц, а организаторов.
Лучше бы "А зори здесь тихие" на большом экране показали, коль неймется и чешется.
Нет, мы будем переодевать гламур и его вывешивать.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сказано все верно в отношении к гламуру,только я бы убрал первые две буквы в слове вывешивать.И исполнять,исполнять и исполнять...
Очень хорошо получилось. Помогает молодым получить правильные ассоциации - каждый может оказаться в этой форме. Но каждый ли готов?
Еще интересно, почему чувак, изображающий танкиста, сфотографирован на фоне немецкой "четверки"? С красной звездой на крыле и вроде как с надписью "трофей" на боковом экране?
Это вообще что такое?
Самое гнусное в этой истории то, что тусовка навесила на себя (пусть и в виде муляжей) копии боевых наград, которые бойцы зарабатывали своей кровью, превратив их в дешевую бижутерию. И прошу не ссылаться на фильмы и спектакли - там актер ИЗОБРАЖАЕТ действительного или вымышленного героя, о чем кстати объявляется в титрах и программах. Здесь же никаких комментариев типа "Анна Семенович в образе..." нет. Поэтому данное шоу ряженных иначе как "Балаган на костях" назвать невозможно. Грустно и гнусно.
Хорошие фотографии получились. Ребята хорошо поработали, результат - отлично.
про войну нельзя сниматься, тем более с орденами? Уверен, что актеры, которые на фото, разделяют патриотические позиции; кто нет, те станут позировать в натовской или гитлеровской форме, вспомните хотя бы "Танцы на льду со звездами"!
Ботоксные тетки с губищами, и чуваки с модно постриженными бородками в форме солдат Великой Отечественной - это со всех сторон трэш и похабство.
Батруха еще куда ни шло смотрится, но все равно его лицо будет ассоциироваться с ржачно-пердящим юмором ТНТ.
Авторам и организатором сего действа надо головушку полечить
Батрутдинову только морду вымазали! А шея, пилотка, гимнастерка чистенькие и не выгоревшие. Маскхалат не грязный а пятнистый.
Т.е. физия в гари-грязи, а все остальное только со стирки-глажки?
\
Это, батенька, халтура-с!
Как в массе старых американских фильмов. Дерутся двое. Валяются в грязи! Пыль столбом, солома...
А потом, сразу после драки, вроде стоят и дышат тяжело и! И ни пятнышка грязи.
Вот тут так и батрутдинов.
Прочитав заголовок статьи и её содержание сразу же захотелось излить и свою порцию негодования. Однако всмотрелся в фото и чего то не "негодуется": форма военной одежды времён войны соблюдена( правда с макияжем переборщили, да шапка-ушанка на одной из девушек липовая, но это мелочи), впечатлил мужественный и правдивый образ бойца (Тимур Бадрутдинов), девушки выглядят правдиво,искренне. Ну и что,что толстые, попали бы на передовую схуднули бы. Велика проблема(кстати, курс молодого бойца очень хорошо помогает сгонять вес). Случись завтра то же,что и 22 июня 1941 года может быть как раз они и оказались бы в первых рядах? Где гарантии,что девушка с птицефабрики быстрее рванёт защищать Родину тех,что на фото? Нет таких гарантий и никто их дать не может, в т.ч. и автор материала.Мне кажется,что надо приветствовать то,что представители шоубиза откликнулись и внесли посильный вклад в великую память о войне и Победе.Я бы их поблагодарил. Ну а то,что экономят на консультантах в период подобных акций и при создании фильмов о войне, так это косяки руководства ,а не актёров.
Морду измазали, якобы копотью, а вот на пилотки-гимнастерки копоти пожалели. Или СМС (синтетические моющие средства на стирку) не завезли?
Гляньте глазами! Шея чистая! Все чистенькое. Маскхалат пятнистый а не грязный!
В жизни так не бывает. Халтурили ребятки.
это лучше фото, но зачем, когда в архивах и у людей много тех самых, взаправдашних.
А чем Вам не угодили действительные фото войны, в крайнем случае сцены из фильмов и спектаклей. (С указанием, что это именно кадры из постановок.) Может быть тем, что они воспевают настоящих героев, а не делают рекламу выходящим в тирах представителям шоу-бизнеса?!
Уже во всем надо видеть подтекст. По-моему, первое впечатление: это чувство того, что на войне погибают самые молодые и красивые!
Ну, а как вам эта совместная акция саратовского министра здравоохранения г-на Шульдякова и местной полиции, направленная на выявление девочек до 16 лет, лишенных невинности? А также забеременевших или участвовавших в операции по искусственному прерыванию своей беременности.
Обо всех таких Джульеттах медики обязывались стучать стражам порядка.
Это ж такое открывается благодатное поле по вымогательству, получению рекордных показателей «раскрываемости преступлений», а с ними новых званий, звездочек и должностей?!
И все эти залезания в постели старшеклассниц происходит не на Марсе, а в России, где 29 мая президент стоящей на четвереньках России объявил Десятилетие детства. Так ведь это только начало долгоиграющей кампании. Можно только догадываться, какие еще чудесатые чудеса ждут нас впереди.
У Владимира Владимировича был отличный шанс дать запоминающийся старт своему великому почину. Можно было публично взгреть костоломов из ОВД Арбат, которые схватили и утащили в участок 9-летнего мальчика Оскара, читавшего прохожим «Гамлета».
Но президент стоящей на четвереньках России не использовал дарованный судьбой шанс. Его «говорящя голова» мультимиллионер Песков уведомил взбудораженную общественность, что зверски-противоправный арест ребенка «не вопрос Кремля».
=
Полностью-"Дети как запрещенная в России экстремистская организация", форум.мск
Каждый день через СМИ собирают с миру по нитке на лечение детей.
Леонид Быков - запевала, его песню подхватывают идущие строем солдаты перед отправкой на фронт:
"Аты-баты, шли солдаты,
Аты- баты на войну"
Дальше хором на мотив "По долинам и по взгорьям..." :
"Нам бы кралю, нам бы кралю
Эх нам бы кралю хоть одну!"
Зампред комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич по кличке "Трижды замполит Советского Союза" зря пугал президента США Дональда Трампа обращением в Совет Безопасности ООН. Угроза Клинцевича после третьей атаки американцами сирийских правительственных войск не произвела ни малейшего впечатления и авиация США снова обстреляла подразделения Башара Асада у Ат-Тафны. Теперь очередь за МИД РФ, которое, несомненно, выразит самую глубокую озабоченность.
===АПН-СЗ====
Забыли песню Аграновича.
От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых,
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.
Песня Ножкина
Эта песня мне неизвестна. Но другую, которой уже более 40 лет, помню до сих пор:
.
На братских могилах не ставят крестов
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов
И Вечный огонь зажигают.
.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.
.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
.
У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?..
потехоньку вбивают в голову героя ВОВ батрутдинова и дулина в форме фронтовика!!! и пытаються поставить Великое на рельсы ТНТ,где всё на грани, а порой и просто мерзость и вроде как типа хотел как лутьше...блин!
... особенно запомнились "девушки" в солдатской форме ... и сгубками "вантуз"!
Видимо, в ближайшей медсанчасти накололи губки... перед "последним боем".
Омерзительльно...
Гуталин на лице этих девок придаёт какой-то шарм ,чистейшие гимнастерки сексуальность внутреннего содержания (о войне здесь речи нет) очевидно это публику возбуждает .)
+100%
Ф.Раневская говорила: "Сняться в плохом фильме все равно, что пер... в лужу" Вот здесь все присутствует. Отменно пер..ли.
Ничего особенного, обыкновенное освоение средств, иначе - междусобойчик. А когда делят деньги, о морали говорить не приходится. Можно предположить, что автор сожалеет, что его не пригласили к столу, и надеется восполнить моральные утраты этой статьёй.
Да, уж, сильно надоедает и раздражает само-пиар разных теле-медийных персон. Репортёр сообщает пустячную новость − и следует зачитывание списка, кто осчастливил нас этим «эксклюзивом». Или, сообщат о встрече двух президентов – и получите список аж на 5-6 персон журналистов: поставить имена себя любимых рядом с президентами и оповестить о себе на всю страну − как вам нравится? И некому-то объяснить им элементарные вещи.
Назвать имя журналиста – это всё равно как поставить знак копирайта, обозначить авторское право. Но информационные репортажи нигде не охраняются копирайтом! По двум причинам. Во-первых, сам жанр репортажа требует, чтобы новость поступала без каких либо искажений и привнесений от репортёра, в «чистом, беспримесном виде». Право на имя имеют только авторы АНАЛИТИЧЕСКИХ материалов, комментаторы (вроде Д.Киселёва, С.Брилёва), ибо они дают именно своё мнение. Репортёр же в праве при необходимости только обозначить свой телеканал, но не своё имя. Второе – поскольку вещатели заинтересованы в максимально широком и свободном распространении своих материалов, они специально удаляют любой копирайт/авторство – мол, копируйте все и распространяйте свободно! Итак, право на авторское имя в эфире имеют только серьёзные аналитики, но никак не репортёры! Надеюсь, нас избавят от этого ребяческого самолюбования журналистов, оглашающих свои имена на всю страну. Сильно смешит и надоедает. Куда начальство смотрит?
Куда начальство смотрит? Правильно товарищи сказали, смотрят ещё каким способом бюджет поворовать!
Почему-то вспомнилась книга про бравого солдата Швейка. Тама ГЕРЦОГИНЯ навещает "зольдатиков" в госпитале, он принесла им всякой вкусности. И без всякого пиару, без сопровождения журналюг с фотоаппаратами... --- Касательно темы. Лично Ося не против подобных акций, НО ТОКА за СВОИ деньги, а не за государственные, то есть наши... Всё лучше, чем новая крутая тачка. Если сравнивать гипотетически собственный пиар "авторов" той и другой "акции"...
когда государству нечего предложить поданным с экономикой кошмар медицина кошмар нравственность ниже плинтуса остается только одно а мы воевали и победили во первых воевали и победили не мы и хвалиться тут нечего победители были уничтожены гулагом а во вторых люди живут не ради смерти а ради жизни и поэтому хвалиться нужно жизнью а не войнами но как говорят если нет натурального кофе приходится пить желуди с ячменем
А чего вы тогда с бандерой, шухевичем носитесь как с писаной торбой?
\
Чего вы ими хвалитесь? Чего жизнью не похвалитесь, как вы три года назад хвалились как все поголовно будете на уикэнд у Парижи летать?
\
Похвались как оно? Комфортно заду протоукра в кресле? Как отшопился в бутиках граду Парижу? Или тебе сейчас некогда? К гей-параду подготовка полным ходом идет и все твои друзья "из Киева", "Серега из Киева" и прочие с тобой заняты? А тебя на 5-минуточек как зантного гея отпустили, дабы отметился на КМ?
"...победители были уничтожены гулагом..." Прошу вас пояснить, что конкретно вы имели в виду? Я хоть и не сторонник "лучшего друга детей и физкультурников", однако ради истины воздержался от подобных высказываний.
Не в бровь, а в самый глаз!
Всё это буря в стакане воды. Ведь никого не смущает, что в художественных фильмах о войне снимаются артисты не участвовавшие в ней. Они также носят форму, медали. То есть в фильмах сниматься можно, а на фото нельзя. Почему? Тот-же Юрий Никулин по профессии клоун многократно исполнял роль балбеса в комедиях. А потом снялся в фильме о войне со своей "окопной болезнью". И ничего, никаких протестов. И не потому, что Никулин участник ВОВ. Проще нужно смотреть на вещи. Не искать святотатства там, где его нет. Что смущает автора. То что девчонки на фото симпатичные, а не страшные и худые. Так ведь война - это страна контрастов и этим страшна.
Но не надо делать вид что его нет, когда он есть.
И Никулин участник не только ВОВ. А еще и Финской. И он в своей клоунаде был не поляком и кривлякой, а гениальным актером. А его напарник Шуйдин был танкистом. И горел.
Сравните фильмы о войне прежние - "Судьба человека", "Они сражались за Родину"(кстати с Ю.Никулиным), "Летят журавли", "А зори здесь тихие"(там тоже девушки снимались)... и современные, где вся накрашенная и с идеальным маникюром очередная артистка как-то "воюет". Да бог с ним, с маникюром, ну хоть бы глазами подыграла. Нет этого! Пошлость. Пошло накраситься-намазаться и нацепить(не надеть) пилотку и гмнастерку, да еще с медалью. Пошло с сытым толстым лицом, с накрашенными губами корчить чувство тяготы войны. Это не мода, фотограф попутал адресом.
Это не воспитание молодежи. Скоморохи пусть скоморошат в другом месте.
Не тупите, Махмут. Художественный фильм по другому снять не получится, разве только документальный. А про разведчиков в тылу врага даже документальный не получится. А мэрия если посчитала что фронтовые снимки не соответствуют по качеству, то лучше бы разместили кадры из фильмов, было бы как то логичнее и понятнее. А так - действительно пляска на костях.
Да, смотри проще, сними штаны и гуляй по Красной площади. А можешь как один ушлепок прибить свою мошонку к брусчатке.
Действуй Махмут, а главное будь проще.
Но тебе русская пословица не известна- простота хуже воровства.
Если ты ничего не понял, лучше промолчи.
Никулин прошёл всё войну и слышал что и в финскую поучаствовал и все это знали,но если галустян сыграет(без гитиса) генерала а его друг дулин с чеховой ветеранов то дальше небудем продолжать?
махмут...ты савсем???махмут...да???
МАХМУТ СПАСИБО ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ -ЧЕЛОВЕКА ЗДРАВОГО И УМНОГО.
нет предела человеческой тупости и пошлости
А шо это за соски?
В лицах у моделек нет того одухотворённого выражения, которое было в лицах наших мам и бабушек, прошедших войну и фронт...у этих имитаторш и имитаторов какие-то избалованные и жлобские лица. ИМХО
"Спасибо, огромное спасибо организаторам и устроителям, что нет на фото Ксении Собчак, Макаревича, Кудрина, Чубайса, Явлинского и прочих общественников и политиков. За это спасибо."
Начнем с того, что вышеперечисленная плесень не стала бы участвовать в подобной акции. Так что спасибо - чисто риторическое. А эти артисты, во-первых, охотно надели на себя форму "ватников" (по определению либерастии), а во-вторых, чем они хуже реконструкторов знаменитых сражений? Тем, что красивые и известные? Может, это и пиар, но пиар, в том числе, бойцов Красной армии, победившей гитлеровцев в самой грозной войне человечества. И совсем неплохо, если их образы сделают модными, раз уж так принято в наше время, чтобы молодежь подражала им, а не бравому солдату Райану. А чрезмерное ханжество (при всем понимании и уважении к автору) было одной из причин, погубивших в свое время Советский Союз.
Вы не увидели здесь пошлость? Женщина на войне, а маникюрша, парикмахерша с косметологом рядом в окопе сидят?.
Хороший вкус надо воспитывать, иначе можно увидеть прекрасной и кучу навоза.
И часто вы видите прекрасных дам в куче навоза?
Как долго вы уже изолированы от женского общества?
Что вы готовы отдать за номер Playboy?
-
Давайте поговорим! Вам станет легче!
Словечко "пиар" здесь не уместно, бойцы РККА в рекламе не нуждаются.
Кто там красивый- которая слева на фото со ссадинами на лбу и большим ртом?
Фото которые автор поместил єто малая толика.
Зачем этот балаган.
Для памяти достаточно просто разместить фотографии тех времен.
Точно камеда клаб.
делана явно не ТЕМ делана...
СМотрю на это и вижу камеди клаб.
Зря. Селебрити в данном случае передают ощущение того времени, единства защитников России, как бы подчеркивая, что в случае войны и они пошли бы на фронт.
Что то я не видел Анну Семенович, например в Донецке, не говоря уже о Сирии... А ведь там убивают достаточно редко.
Кто пошел бы на фронт? Сати Казанова?
Не худшая пропаганда.
можете не сомневаться , такие девушки как на фото служили в конторах при генералах. Надо же в конце концов отдавать должное реальностям. Это провокация. Образ фронтовички должен быть с лицом похожим по крайней мере на лицо космонавта Гагарина или Терешковой, иначе это выглядит и воспринимается тупо пошло. А может того и добиваются?
Не надо вкусы и пристрастия нынешних недогенералов переносить на тех, кто выиграл Великую Войну!
В рамках темы Патриотизм.
Пришла в голову совершенно неожиданная мысль.
Совершить, вечером (т.к. день рабочий), 22 июня 2017 года - Патриотическое Шествие "БЕССМЕРТНЫЙ ТЫЛ!"
У всех, без исключения, семей, найдётся не менее десятка портретов-фотографий родственников, друзей, сослуживцев времён Великой Отечественной Войны!
Пусть это будет настоящий День Памяти, как и Праздник День Победы, с "БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ", всех тех, кто подарил всем нам Свободную Жизнь, самоотверженно трудясь в тылу.
Идея хорошая, только не реализуемая.
На фотографиях будет показано то,
что власти за 25 лет прос...и.
Идея хорошая, у меня отец в 14 лет точил корпуса снарядов на станке.
Разве он не внес вклад в Победу, может именно его снарядом был подбит фашистский танк или разрушен дзот.
Поддерживаю. Только думаю, что такое шествие лучше всего совершить 2 сентября в день реального окончания второй Мировой войны. Это будет и память о тех, кто погиб в боях с японской армией. Да и с политической точки зрения будет неплохо - напомнить факты истории некоторым любителям Курил.
Наивный человече,ну разместят прекрасные снимки Халдея или Кармена , и что? А так и Изрину хорошо, и искуственные красавицы заработали, и мерия довольна, и Мин.Культ. при деле.Вон музей ГУЛАГА монумент заказал (за счёт казны) нужное конечно дело, а на лечение наших малышей,шапку по кругу на ТВ запускают (и на том спасибо), а если наоборот?
Бабы совсем с ума посходили с операциями на губах. Это психическая болезнь, которую нужно лечить. Дурочки, мужчин интересует совсем другое.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.