Бред. О какой присяге можно говорить, если народ, подрастающее поколение не нужны государству, а нужна только раб.сила. Ну давайте еще с момента поступления в первый класс. Патриотизма этим не воспитать. А вот всеобщее отторжение власти народом ой как запросто. И, еще мысль для особо одаренных, давайте лишать гражданства даже за административку ))) Что-то давно в России не было революций...
Мелко мыслят господа депутаты. Никакого размаха. Присягу при получении ИНН: "торжественно клянусь полностью и своевременно оплачивать налоги", присягу при получении пенсионного удостоверения : "клянусь стойко и мужественно переносить тяготы и лишения пенсионной жизни" Ну и мало ли что еще: "молча оплачивать коммунальные услуги. И если я нарушу эту мою клятву, пускай меня постигнет суровая кара российского народа, ненависть и презрение соседей".
Бред какой-то. Это страна нам - гражданам принадлежит, а не мы - стране.
Отнюдь не бред.
Граждане переводятся в разряд "собственность", разумеется власти.
Кстати, хотелось бы ознакомиться с текстом "присяги".
Лишить баб в Думе законодательной инициативы. Разрешить голосовать только по вопросам введения летнего времени и количества часовых поясов.
принять приягу можно в следующем виде "обязуюсь соблюдать конституцию РФ и ее законы" - и не более того..
А вот со всем остальным - пущай катятся авторы со своими мечтаниями в соответствующее место.....
Вместо абсолютно бессмысленной присяги лучше вернуть в школы функцию воспитания, а не только "указывание образовательных услуг". Тогда может и начнет чего-то меняться в головушках недорослей.
А так, очередной пук в лужу. Имитация бурной деятельности.
Накаркаете. Сами в ужас придете, когда вот эти волынец начнут детей "воспитывать".
И еще, голубчик, убедительная просьба пиво Шарикову не предлагать
С одной стороны вроде правильно, а с другой ... когда подросток видит что Отечеству на него наплевать....
А господа депутаты и прочие давали клятву?
А вот что действительно надо. Перед получением паспорта подросток должен прослушать лекцию-напоминание о мерах воздействия и наказания, которые могут быть применены в случае нарушения общественного порядка и совершения преступлений в связи с получением им паспорта+ памятку(перечисление и содержание статей, дублирующие устную информацию) и расписаться в специальном журнале. Чтоб потом в случае чего не вопил: А я не знал! Мене никто не предупредил! -- Получение паспорта должен сопровождать слоган + плакат на сене "Незнание законов НЕ освобождает от ответственности"...
А Отечество будет присягать гражданину?
Это раньше так было: партия сказала надо - комсомол ответил есть. А что если современный недоросль откажется принимать присягу. Мотивировка отказа самая разная от христианского запрета на любые клятвы, до просто "не хочу и не буду". А если он заика, причём такой отъявленный, что кроме сигарет ЛМ ничего не курит. Или, вообще, глухонемой. Так ему что - вместо паспорта справку выдавать о том, что он бОГ (без определённого гражданства).
— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.
В 14 лет, надо с первого класса и до самых 14ти строго спрашивать знаниями и делами.
Вот тогда это будет гражданин, а так владелец паспорта.
Не поминай имя божье всуе, Стараниями провластных активистов скоро слова патриот и идиот будут восприниматься как синонимы.
В поговорке про кота уже все сказано о подобных "комитетах".
а как быть с двойным гражданством? Или положим сегодня по достижению у чела некоторой суммы на счету в банке модно менять гражданство на Англию или США, все перспективные детки остаются там после учёбы и через нескольких лет принимают гражданство, тоже самое инженера и учёные, выехавшие просто на заработки и поменявшие гражданство. Они что будут преследоваться РФ по закону как нарушители присяги? Невменяемая дребедень какая-то, не от мира сего...и чем они там занимаются в этой Думе?
Подросткам бы нонсенс понять юридический:
С чего это в паспорте герб монархический?
Совместны ли "бублик" и "дырка от бублика":
Россия - монархия или республика?
Ещё бы понять, что в нынешнем положении я является Отечеством?
Недра и леса распроданы, от социального государства осталась засохшая кочерыжка, правительство хочется поголовно перемешать...
:)
Остаётся сплошная любовь к ближнему "а ля Кратово".
Не густо...
После присяги банкет с водкой Путинкой и напуптственные слова Жириновского .А дальше взятие рейхстага,боевые 100 грамм и в Сирию или на Донбасс.
кроме конфискации наворованного имущества коррупционеров. Пу..нская клептократия, такая клептократия...
Присягой развал не остановить.
Присягу - это пустые слова, пусть лучше крымскую землю жрут!
Я, юный пионер Советского Союза, принимаю присягу и торжественно клянусь... и где теперь пионеры и где Советский Союз? Глупее ничего нельзя придумать, депутаты не знают, чем заняться.
Есть даже теперь.
В СССР каждый школьник был пионером, а сейчас их можно на пальцах одной руки пересчитать. Чувствуете разницу? Принятие присяги при получении паспорта - это глупость? А если человек не хочет принимать присягу, так что, ему уже и паспорт гражданина не дадут? Присягу принимают врачи и военнослужащие, потому что их деятельность связана со здоровьем людей и защитой Отечества, а гражданство не требует присяги.
вы недооцениваете мир подсознания, особенно детский, подростковый, юношеский. клятвы, присяги и т.п. своего рода НЛП, часто заставляющее человека отказаться от незаконных действий. не зря их дают во многих общественных организациях, а уж стать гражданином страны торжественно почетным должно быть не менее. как бы кому не хотелось, но это обязывает сознательного человека, а преступникам и закон не писан. самыми торжественными у меня были вступление в пионерскую организацию и день бракосочетания, они прямо врезались в мозг, что не выест ни один закон, режим, диктатура, ну разве что гипноз, и то на время. а вот прием в комсомол был скромнее, почти ничего не помню, что, конечно же, не сделало меня менее ответственным человеком.
Ещё можно и глупее .Ведь это самый эффективный метод подойти вплотную к кормушке.Не верите?Спросите у Поклонской и Милонова и они хором с Яровой и Мезулиной вам ещё частушки отчебучат.
Майор де Каверли вошел в столовую, преисполненный сурового достоинства. Когда он обнаружил, что на его пути к завтраку стоит стена офицеров, дожидающихся своей очереди, чтобы подписать «присягу о лояльности», единственный глаз майора свирепо сверкнул. В дальнем конце зала, у буфетной стойки, офицеры, пришедшие в столовую несколько раньше, держали в одной руке на весу подносы с тарелками, а другой отдавали честь флагу, перед тем как получить разрешение сесть за стол. А за столами группа, прибывшая еще раньше, распевала хором «Звездный флаг», дабы получить допуск к соли, перцу и горчице. Гул голосов начал медленно стихать, когда озадаченный майор де Каверли, заметив нечто из ряда вон выходящее, застыл в дверях и неодобрительно нахмурился. Ни на кого не глядя, он железным шагом прошествовал к раздаточному окну и громким голосом, в котором слышались старческая хрипотца и древнее аристократическое происхождение, властно произнес:
– Па-апрашу пожрать!
Вместо того, чтобы тут же удовлетворить это требование, майору подали на подпись «присягу о лояльности». Поняв, что ему предлагают, майор де Каверли с величественным негодованием смахнул бумажку со стола. Его здоровый глаз ослепительно вспыхнул от ярости и презрения, а морщинистое стариковское лицо потемнело от неописуемого гнева.
Голосом, полным праведного гнева, майор де Каверли прогремел:
– Дать всем пожрать!
И славный крестовый поход за принятие «присяги о лояльности» на этом закончился.
Хеллер. "Уловка 22"
Великолепная идея! Давно пора ввести присягу, иначе возрастет угроза со стороны деструктивных неформальных сообществ типа А.У.Е., фанаты и пр
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.