Принятие всех русских с территории Украины в Россию - это то, что нужно для окончательной украинизации. Все русские из Украины уедут и она станет чисто украинской. И никакого русского мира и русского духа там не останется.
Да русского мира там не будет, там будет арабский мир, поскольку американцы заселят туда арабов.
В Конституции РФ есть такая статья 62:
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Хочешь - будь патриотом, а не хочешь - не будь. Но президент Путин, видимо, на юрфаке ЛГУ изучал совсем другую конституцию, а потом ему уже некогда было заниматься глупостями.
Иначе бы он не так давно не объявил патриотизм... национальной идеей России! То есть, по сути, заявил новую государственную идеологию. Хотя в Конституции РФ есть статья 29, в которой есть пункт 3:
"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".
Это не говоря уже о статье 13 основного закона:
"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Все эти неприятности для русского народа в России устраивает нерусь ,окопавшаяся во властных структурах русского государства.Почему это для среднеазиатов открыт зеленый свет к гражданству России ,а для русских ставится заслон.Не пора ли русскому народу брать власть в свои руки!?
Я против!
Вместо того, чтобы заманивать в Россию всякими "коврижками" лучше бы пресекли практику принуждения к российскому гражданству детей, рождённых за пределами РФ и имеющих гражданство другой страны по факту рождения. Детей, родители которых - вот ведь уж поистине пятно на всю жизнь - бывшие граждане СССР и не хотят этого пятна для своих детей. Принуждение имеет место всякий раз, как эти дети хотят посетить РФ с паспортом своей страны рождения и российской визой в них. В визе просто отказывают, принуждая получать паспорт РФ как предварительное условие для посещения страны. Эта практика продолжается с 2002 года. И даже посольские работники понимают всю абсурдность ситуации, но поделать ничего не могут. Объяснение - "нас ведь тоже поверяют..." Бред, но факт! Может уже хватит выствлять страну на посмешище, всучивая своё гражданство "в нагрузку", как залежалый товар? Подумайте, господин Затулин.
Тебя и твоих детей вообще нельзя пускать в Россию! Просто потому, что ты и есть позорное пятно, и детей своих так же воспитываешь. Так что правильно посольские работники тебе отказывают. Ты в чёрном списке, русофоб!
Зачем выдумывать? У сына немецкое гражданство, часто ездим в Россию. В визе не отказывали никогда и про гражданство России никто не заикался.
Вам повезло, Ира, поскольку Германия запрещает двойное гражданство. Вот поэтому к Вам и не привязываются. А во многих странах первого мира двойное гражданство законом не запрещено, хоть и не приветствуется. Вот там то описанное выше принуждение и процветает. Что же касается "выдумывать", то документы во множестве имеются, поскольку визы автору этих строк на своих детей пришлось получать со скандалом. Уверен, там до сих пор это помнят, хотя и несколько лет прошло. Так что "учите матчасть", как говорится...
один русофоб выискался. Россия - пятно и залежалый товар?! Может и твои родители и деды, которые лежат в земле России - пятно и залежалый товар? Думай, что говоришь? Если предатель, то проси политическое убежище и уе... навсегда.
Начнём с того, что России на сегодняшний день на карте мира не существует. Долго объяснять почему, но это факт! Мои отцы и деды воевали в Красной армии во время гражданской и отечественной за свою Родину, а не за то ворьё, которое ныне вами правит. И я горжусь своими предками и тем, что я - Русский. Было выгодно - такие, как вы лизали задницы коммунистам. Сейчас лижете задницы членам ПЖИВ. Так что, неуважаемый, как говорится в старом анекдоте, уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. И не пытайтесь учить жить тех, чья совесть оставалась чиста на протяжении всей жизни...
Вчера вечером стало известно, что Президент Владимир Путин, несмотря на массовые протесты родителей и Церкви, подписал антисемейный закон об уголовной ответственности родителей за воспитательное наказание детей. Тем самым в нашей стране де-юре введена ювенальная юстиция западного образца—которую сам Владимир Путин три года назад назвал угрозой национальной безопасности и пообещал, что в России ее не будет.
Ювенальная юстиция до сих пор существовала в России ,что называется "де факто", в основном за счет злоупотреблений органов опеки и попечительства и сотрудников полиции (которые таким образом толковали ст. 77 Семейного кодекса, допускающую изъятие ребенка из семьи в случае опасности). Нынешний закон, который вступит в силу после его опубликования в «Российской газете», - это первый закон, который вводит в России ювенальную юстицию в самом мрачном ее виде "де юре". Этот закон касается всех—и хотя подавляюще большинство нормальных родителей, разумеется, его исполнять не станет – он может стать дамокловым мечом для всех активных людей, людей, которые находятся на виду, активистов родительских организаций, да и просто чем-то не угодили власти и вообще кому-либо.
-----
"Слом русской семьи", сегодня.ру
Отдел информации
05.07.2016
что нашему Президенту можно доверять, и что слов на ветер он не кидает.
Уже писал сто раз: есть пример других стран, например, США-Канады. Они построены и стоят на иммигрантах. Иммиграция в Канаду, как и в САСШ регулируется Иммиграционным Актом, которому уже лет 200 лет и который аналогичен для обеих стран. Никакому Депардье никто гражданства «даровать» не может. Если Депардьеили иной пожелает его получить-милости просим. Обоснуйте свое желание(обязательно-от этого зависит ваш будущий статус), подавайте документы, заплатите немалые деньги за рассмотрение, «постойте за номерочком»-в Штатах, кажется, лет 7, и получите статус проживания. Потом языковый экзамен (очень легкий)-и готово-вы гражданин. По-другому нельзя, будь вы хоть апостол Павел. Намного проще, если вы родились на сих землях обетованных, или на пароходе-самолете этих стран, или даже в территориальных водах-будете гражданином по рождению. Почему у нас, если человек родился в Воронеже, и у него в метрике написан папа русский и мама русская, не может получить российского гражданства если он потом оказался в Узбекистане? С двойным гражданством тоже отработано: в Канаде оно допускается. А в Японии-никогда. Следовательно в условиях России этот вопрос можно тоже прояснить: тысячи теток на это сидят и думцы думают. С жильем для беженцев американцы тоже решают: им дают шелтер, вроде общежития. И все. Дальше-получайте соц.жилье на общих основаниях, или покупайте. А с работой очень строго: нужен статус, то есть беженец, постоянный резидент, или гражданин. И работа будет сответствующая.
Еще по поводу работы. В Америке правительство сильно заботится о своем рынке труда. Получить разрешение на работу, если это не связано с иммиграцией, очень трудно. Для получения контракта надо, чтобы работодатель доказал правительству, что данный иностранный специалист незаменим. Короче, чтобы иметь доступ к работе, надо, чтобы человек был привязан к стране-имел статус. Свободные визитеры типа узбеков или хохлов, наводнивших Россию, тут не проходят. Почему умные канадцы-американцы так поступают? Потому что если государство пойдет на поводу у работодателя, который стремится набить свой карман за счет низкой оплаты гастарбайтеров, это принесет обратный эффект: коренной житель страны не получит работы и сядет на пособие. При этом страна в работниках заинтересована, но только имеющих статус то есть учтенных. В Америке везде почасовая оплата и минимум оплаты за час контролируется. Часто высказываемое возражение, что местные, дескать не хотят идти крыть крыши, а гастарбайтеры хотят, тут тоже не проходят. Местные хотят если за это платят. Единственное, где это не соблюдается-это на виноградных и персиковых полях. В южном Онтарио там зачастую работают ямайцы и мексиканцы. Просто потому, что люди европейского типа не могут работать долго под палящим солнцем. Контролирует все эти дела целая армия чиновников и на этом-то и стоят эти страны-на контроле и учете. Почему в Москве метут одни узбеки, а на стройках и по окрестным дачам болтаются кучи хохлов-вопрос к российским правителям.
это Канада. Климат там влажный континентальный. Да же не резко-континентальный... Только летом пара месяцев жарковаты. И... Я вполне себе европейского типа и в Сибири бывало на даче мог пахать при 35 и высокой влажности больше чем день. Могли бы обойтись своими силами. Просто ямайцы и мексиканцы дешевле канадцев. Населения 12,1 миллиона человек. На в общем то небольшую площадь по российским меркам.
Площадь меньше 140 000 км2.
Меньше чем Омская область чуток, где проживает менее 2 миллионов.
Новосибирская больше на 27% по площади а населения меньше четверти от канадского.
А если взять Красноярский край, то это почти 17 Южных Онтарио по площади, но менее 3 миллионов человек.
\
Еще забавней с мигрантами в Японии. Чтобы взять, мало доказать что он незаменим и необходим. Необходимо платить ему втрое больше чем местному. За чем пристально следят и левые схемы отрубают и штрафы... Поэтому в Японии практически нет гастеров. Чуток нелегалов, но совершенный мизер.
Кто против? Все эти Сечины, Мюллеры, Шуваловы. Непонятно? Это у них зарплата больше миллиона в день, это у них жёны стали миллиардершами. Они прежде всего должны потерять часть сумасшедшего воровства бюджета, чтобы устроить русских на своей Родине предков.
И ещё. Совсем совки не вспоминают почему русские оказались неожиданно за рубежом. Это агенты Запада захватившие власть в России, разделили на национальные республики и обрели их на смерть после развала СССР "коммунистами".
Кто такие - эти коммунисты, наследники большевиков? Это такие же как и Порошенко с компанией. Что их роднит? Желание захватить власть на деньги врагов России!
Те,кто живёт в России, зачастую не догадываются,сколько препятствий требуется преодолеть для переселения.
Абсолютно невозможно понять логику,по которой даётся гражданство РФ таким мутным персонажам,как последний бомбист с Оша, и не дают нормальным законопослушным людям.
На своём примере: русский, жена татарка, есть дети, у обоих высшее образование, я сам учился в Ленинграде, мат проблем нет, жилье уже приобрели в Питере, трудоустройства не просим,и тд и тп...
Я не могу понять, какие есть аргументы не давать нам гражданство или хотя бы РВП?
Получается по факту русские и татары, видимо и другие коренные народы не нужны.
Кстати, это одна из причин, по которой многие русские люди (я сюда отнес бы, как и Путин, всех, кто проживал в СССР и у кого русский язык родной) из числа наиболее благополучных, едут не в Россию, а в Европу, Америку и тд
Ну сам посуди, наивный! Если ты уже сейчас, не являясь гражданином России, критикуешь власть государства, подданным которого ты не являешься, то какой смысл давать тебе даже РВП? Чтобы ты тут гадил? Никакое государство не принимает в гражданство НЕЛОЯЛЬНЫХ граждан другого государства.
"Никакое государство" - смысл - никчемное, неумелое. Правильно - ни одно государство. Но это не так. Европа принимает врагов откровенных. Россия принимает завуалированных. Пока. Но голову поднимают. А Русские, даже не довольные, есть Русские. Да мы всегда не довольны . Не женой, так тещей. Была у нас страна, нет, захотелось жевачки и макдональсы. Помню очередь на Пушкинской. Что же теперь, выгонять их из страны? Это наша страна, хотя гарант и сказал, что кто так думает, подонок вроде, не помню точно. Чем нас больше, тем лучше для нас. Не узбеков, не киргизов, Русских. Всяких, разных, но Русских.
Раз не дают РВП, значит что-то на тебя у компетентных органов имеется. Какое у тебя сейчас гражданство? Почему к нам захотел? В АТО не участвовал?
Абсолютно невозможно понять логику,по которой даётся гражданство РФ таким мутным персонажам,как последний бомбист с Оша, и не дают нормальным законопослушным людям.(С)
-------------
Не ищите кошку в тёмной комнате,когда её там нет Уважаемый и помните простой закон:"Не нужно искать потайных смыслов и сложных выводов,всегда всё идёт самым простым путём!
-
Так и тут.Не гос-во РФ даёт большинство гражданств.Кгда даёт оно,в случаях исключительных как с Депардье,боксёром тем,то всё происходит мгновенно.
Но большинство зависит от ЧИНОВНИКОВ ФМС!
-
А у них один интерес!Сами знаете какой!
Соответствует этому критерию человек-дадут гражданство!
Пусть он будет хоть самим Бен Ладеном!
Нет "бакшишь"-"момо ходи,да"!
-
А на интиресы народа,гос-ва им абсолютно фиолетово!
У них другая цель-хапнуть и слинять!
Они же ровняются на своих рукойводителей.А те на своих!Что в Панаму на галерах гребут!
-
Помните что сказал Великий реформатор Ли Куан Ю на вопрос как победил он коррупцию?
"Рецепт очень прост.Начни с себя и своего окружения!Ъто самое простое,но и самое трудное!"(С)
Кого понимать под "соотечественниками"?
Мне таджики, азербайджанцы и тэдэ в качестве соотечественников не понятны - у них есть свои отечества...
Затулин вводит читателя в заблуждение. На самом деле Законом Рф о гражданстве, принятом в конце 1991 г., гражданами России признавались не только те, кто имел прописку на 6.02.1992 г., но также все те, кто родились в РСФСР, но оказались в республиках бывшего СССР (ст.13, ч.2). Но антирусские силы убрали это положение из инструкций МВД. Так, вернувшись домой в конце 1992 г. из Литвы, я оказался "не гражданином". В ту пору до обращения в Конституционный Суд требовалось пройти всю цепочку гражданских судов. Мне пришлось это сделать ради миллионов моих соотечественников. Закон о гражданстве нарушался из-за того, что этот вопрос курировала администрация президента Ельцина; этим занимался Кутафин. В мае 1996 г., я выиграл Конституционный Суд у Ельцина, и миллионы русских в республиках были признаны гражданами. В дальнейшем, пользуясь близкими отношениями с Путиным, которые у них сложились в период совместной работы в адм. президента, Кутафину удалось опять ужесточить закон.
В той же Литве, а также в Ирландии - это то, что мне точно известно - гражданами признаны ВСЕ этнические литовцы (соответственно, ирландцы). Вы верно отметили, что Путин причастен к действующему антирусскому закону о гражданстве, хотя он сам его исправил. Но лишь отчасти. Нечего кивать на какие-то там тёмные силы, если в России до сих пор не принят закон по подобию литовского с ирландским - ни кто иной, как Путин присвоил юридической академии имя отъявленного русофоба Кутафина. Разумеется, под русскими закон о гражданстве должен подразумевать ВСЕ русские народы, как то: якуты, карелы, удмурты, ингуши, даргинцы, крымские татары, вепсы, эвенки, удэгейцы и т.д. Этносов, вроде казахов, азербайджанцев, таджиков и проч., имеющих свою государственность не должно быть в этом списке. Однако туда должны быть включены русские греки, русские армяне, русские немцы, русские евреи...
И где же будут жить эти новые граждане России, которых, по словам Затулина, будут МИЛЛИОНЫ? У нас ведь не Африка, где и зимой можно спать под пальмой, и не южные штаты США в которых дома строятся их картона. Затулин попросит живущих в бараках и аварийных домах коренных жителей подождать с переселением ради благоустройства его "новых соотечественников"? Или опять надо урезать социальные траты на МЕСТНЫХ русских ради хорошей жизни иностранных "русских"?
Кто реально хотел вернуться давно вернулся. Мой брат возвращаться из Латвии в РФ не желает, хотя конечно далеко не всё так просто и Вы совершенно правильно подмечаете проблемы возвращения. Можно ещё добавить проблемы с пенсиями, да и социально-экономическая ситуация в самой РФ далеко не способствует возврату. Скорее нужно помогать с русскими школами (деньги в общем не большие нужны на учебники и др. материалы).
Наверное трудно представить что существуют такие люди которые рассчитывают на себя , а не на социальные выплаты. Кто сказал , что гражданство гарантирует как минимум барак или квартиру в аварийном доме?
Интересный пассаж!
Если человека всё устраивает на прежнем месте, то он никуда не поедет,в любом случае это сложно.
Константин Затулин родился в Грузии. Возможно, его попросили земляки посодействовать в упрощённом получении гражданства России.
Гр. украины имеет вид на жительство в РФ, имеет статус "носитель русского языка", имеет жильё и является высоквалифмцмрованным специалистом. Но, гражданство получить невозможно. Уже 9 месяцев ждёт решения Порошенко....Сроки, установленные законодательством Украины истекли, но, наша миграционная служба не принимает документы.... полный абсурд и глупость!!!!
Ну, если ваш "носитель русского языка" обладает такой же грамотностью как вы, то такие "высоквалифмцмрованным" специалисты в России не нужны.
Мне на днях наша консьержка рассказывала, что они приехали из мариуполя (это краинская часть донецкой области), живут в коммуналке человек 7, им тесно, они хотят, чтобы им предоставили жилье. Нормально? Разве нашим гражданам кто-то дает квартиры. Люди копят, берут ипотеку, еще как-то решают вопрос, но мыслей не держат, что им дадут. А вот украинцы хотят, чтоб им дали!
Это я к тому, что, если украинцы получат упрощенный режим получения гражданства, они будут требовать, чтоб им дали высокий жизненный уровень, а к другому они не привыкли. При этом у них останется жилье на Украине, они его не продалут. Мы готовы на такие затраты? Лично я нет!
Вот я жил долго в ФРГ.
Там тогда нашим немцам-соотечественникам приехавшим в Фатерланд,тут же предоставлялась квартира,пособие,подъёмные,мед.обслуживание,изучение и улучшение языка кому надо и прочие ништяки!
-
Да что немцам?Тогда валом валили косовские албанцы.И ,представляете!,им предоставляли жильё и пособие!
-
Почему мы ,богатейшая страна,не можем помочь соотечественникам в беде так-же?Ведь вон на ОленьПейЯды,стадионы,находятся миллиарды?На подарки квартир Депардье и прочим клованам находятся?На помощь сирийцам есть?Нам сирийцы ближе своих братьев имевших несчастье родиться на Украине?
-
Только для русских-помочь своему,это он от жадности и злобы задохнётся!
-
Помню по Кавказу 80-х!
ВСЕ друг другу помогали.
Столкнулись две машины.Тут же набегали соплеменники обоих на помощь!
Даже у маленькой нации татов(горские евреи),которых 14 000 всего!
Только не у русских!
Самое большее-пара родственников перед толпой соплеменников другого.
Даже больше!
Если милиционер -русский был,тогда это ещё встречалось изредка,то больше всех загнобит своего соплеменника,выслуживаясь!
Так что русскому просто бросали ключи-"Доставишь новую!"
-
Ваш пост сразу напомнил мне эту несчастную черту русского народа-НЕ СПЛОЧЁННОСТЬ И САМОЕДСТВО!
Ха-Ха-Ха!!! И к чему привела такая миграционная политика ФРГ?! У вас негров и арабов уже больше, чем немцев!!!
Ви правы!
Я сейчас на Урале живу и действительно,уже приезжих больше чем местных!
А сколько в Германии арабов и негров мне наплевать!Я там не живу-кто живёт пусть этим и заморачивается!
Я НОРМАЛЬНЫЙ и меня волнуют только проблемы СВОЕЙ СТРАНЫ и СВОЕГО НАРОДА!
А не как вас-кого проблемы немцев,арабов,негров и сирийцев волную больше чем свои,когда ВАШИМ больным детям собирают на операции всем миром по копейке,в то время как собачки Шувалова летают пызнесджетами!
-
А что-бы начать хоть как то лечить больную раком девушку,нужно минимум вмешательство президента!И то даётся только деньги на лечение ЗА ГРАНИЦЕЙ!Своя медицина РАЗВАЛЕНА!!!
-
Плачьте по немцам,неграм и арабам дальше,НЕНОРМАЛЬНЫЕ!
конечно не учли, потому что никто не знал что из этого получится.
Винить их в этом нельзя, многие задним умом крепки.
Большинство постят мимо темы-программа НРЯ (наберите ради интереса в поисковике)предусматривает упрощенное получение гражданства РФ по наследству-т.е. иностранными гражданами,являющихся наследниками родившихся в СССР,в Российской Империи,в границах РФ,по прямой восходящей линии-это дети россиян а не то,что Вы тут себе надумали.
Проблема в том,что некоторые государства не предоставляют выход из имеющегося гражданства-документы на выход принимают,а сама процедура не выполняется по политическим причинам в основном.Вид на жительство человек получает а гражданство нет.
К.Затулин сотоварищи предложил заменить ВЫХОД из гражданства ОТКАЗОМ-и рад бы был помочь но-увы и ах!-далее по тексту читайте внимательно статью.
Глупости не пишите. Украина не Россия. СССР был федерацией с признаками конфедерации ,Украина не входила никогда в состав РСФСР . Тоже мое сказать о всех 14 республиках бывшего СССР. Тем более советская Украина была членом ООН и Совета безопасности тем более. Т
Именно новая фармация "россиян" после 91 года и не способна к тому великорусскому характеру и поведению, что было свойственно во все прошедшие времена.
Поэтому на деле, а зачастую и на словах, нет для них ни "братьев своих русских", ни, тем более, духа интернационализма или как говорили в советские времена "дух солидарности трудящихся всех национальностей"...
И тут дело вовсе не в финансовых и прочих возможностях - духом ослабели да и душой поизмельчали...
"Хотят в нашу Россиюшку? Пусть на коленях теперь приползут, независимости захотели вот и хлебайте" - вот так высказываются сейчас, что столичные, что из глубинки обыватели.
.
Ещё хуже со "своими" за границей.
Потому как кризис 90х, чеченская война - пальцем показывали, вот хорошо, что мы хоть и русские, но заграница для России, хоть дети на войну не идут и вообще, у нас полно всего и тд.
.
"Знание русского" говорите? Не всё так просто и для самих россиян, а тут многие обратившиеся вчерашние злопыхатели "вспомнили о Родине", то подъёмных им мало, то ещё чем не довольны..
Свои - они в беде познаются, не в своей, в беде ближнего...
Поэтому когда один "свой" представился сначала "внебрачным сыном Жукова", а потом захотел по программе переселения "не в глушь какую" жалко стало тогда и его и куда бы он не поехал, ибо очередной паразит стране будет не в радость, а в тягость...
Так что без жизненного экзамена по-совести, без испытательного срока - никак.
Это вам не заграница, где как тараканы набежали, для вас это земля святая
Несколько раз приезжал на Родину по частной визе. Родственникам приходилось достаточно много бегать для оформления приглашения. Хотелось бы иметь возможность приезжать на могилы родителей не напрягая родственников , но такого типа виз ещё не придумали. Вообще то странное требование отказываться от другого гражданства, ведь гражданам России не запрещается иметь второе гражданство.
А если негр из Сомали выучит русский язык "как родной", он тоже станет соотечественником? Вот так и с хохлами. Украинец - не Русский!
Правильно,а тут глупости пишут что украинец- это тоже самое что уралец. Я конечно понимаю что для иностранцев в особенности иностранцев старшего поколения все бывшие граждане СССР-русские. Но ведь СССР нет уже как 26 лет,каждая бывшая советская республика обладает суверенитетом , своими консульствами в других странах ,своими границами. Да и во времена СССР Украина была членом ООН и членом Совета Безопасности наряду с нашей республикой РСФСР. Я к тому что СССР имел признаки РСФСР. В каждой советской республике были свои законы,свои образовательные программы. Никогда Украина и Россия не были одним целым. Украина -это Украина,а Россия-это Россия.
членом ООН ни Совбеза ООН.
Вы будете смеяться, но это примерно так и есть.
Украинец, если он не озабочен самостийными заморочками, легко вписывается в наше общество, те же люди, те же отношения. Если из одной области в другую переехать. Украинцы гармонично вписываются в наше общество.
//Украина -это Украина,а Россия-это Россия//
Вот, и ладушки - и мы об этом толкуем постоянно.
Но тогда разваливается концепция Русского мира, построенная на тезисе о триедином народе:(
Ты с сыном-ародером - это одно. Не все на Украине тупые человеконенавистники.
свои образовательные программы,свои образовательные программы
Закон был один- СОВЕТСКИЙ. И никакого волюнтаризма.
В некоторых республиках на год раньше разрешалось девушкам вступать в брак, но это не существенно.
Программа была одна, единственной - в республиках изучали язык и литературу республики полюс к русской литературе и языку.
Украина и Белоруссия имели членство в ООН не самостийности ради, а для большинства голосов.
...вопрос риторический,против России и руских всегда были,есть и будут оккупанты-либерасты,уничтожившие Советский Союз. Их вылупыши: чубайсы-нарышкины-сечины-грефы-медведевы-сердюковы-гундяевы,и т.д. и т.п.,а также их борзые-холуи, посаженые ими в думу.
Модер, я не стану тебя развлекать,не хочеш пост грек, не надо,я переживу......фильтруй-дальше!
Вот здесь сказано, что чиновники нагородили препятствий, ну министры конечно, чиновники помельче им подчиняются. Ну и где ФИО министров и чиновников? Боится автор? тогда пишет? О ни о чём? " Процедура получения гражданства России для носителей русского языка с подачи Правительства была принята Госдумой в апреле 2014 года. Да только на пути к российскому гражданству нагородили для носителей русского языка столько бюрократических баррикад, что преодолеть их могут лишь единицы. Из почти 25 тысяч носителей русского языка к середине 2017 года дошли до гражданства РФ около трёх с половиной тысяч человек, из них только 25 – граждане Украины, а 70% - это те, кто иного гражданства не имел или граждане Таджикистана, которым отказываться от таджикского гражданства не нужно, так как есть российско-таджикское соглашение о двойном гражданстве. "
Какая то МУДНЯ?
Какая разница какие законы напридумывают "Кнопкодавы" за свои 600 000 в месяц
если есть дичайшая коррупция?Если ФМС давно полностью вредительская организация на службе террористов и опг-диаспор,дающая гражданство ЛЮБОМУ кто даст на лапу "Мзду малую"?И заворачивающая любого кто не "позолотит ручку",хоть он закидайся справками?!
------
Последний факт вот только сейчас на "Бизнес-ФМ" передают,что фермер приехавший из Узбекистана,прозванный односельчанами "Вечным узбеком",отчаявшись получить за долгие годы гражданство,не смог достучаться до президента на "Прямой линии" и продаёт успешную ферму и уезжает.
Он так и не получил гражданство не смотря на все собранные документы,горы справок.Не смотря на успешное дело и благодарность губернатора!
Говорит ,что платить на лапу 100 000 не хочет из патриотизма,да и нет у него,честного работяги таких денег!Он же не террорист,не бандит из ОПГ-диаспора,не наркоторговец!Поэтому ему не место в России,по мнению наших чиновников!И "Волшебник" не обратил внимания.Видно ,что и сделать уже ни чего не может со "слугами государевыми" из ФМС.Так там всё прогнило.
Россия для чиновников. Русские им не нужны. А проверку на знание русского языка надо начинать с РАДИО и ТВ. Большей безграмотности не услышишь.
Бренд, тренд, блокбастер, мониторинг и т. и т. п. Полный хренинг!
Они, очевидно, лучше английским владеют, а не русским языком.
Просто чиновники боятся конкуренции. Если человек добился чего-то в условиях явной или не явной дискриминации, то в России тем более сможет. Так-что лучше таких по любым надуманным причинам не пускать.
Насчет "владеют английским" - послушайте Мутко.
Незадолго до развала СССР попал по распределению в Литву.
Выжил, создал свой бизнес. Но жить на западе- себя не уважать! Тянуло на Родину. Когда смог, тогда начал переезд.
"Имею вид на жительство в РФ(пришлось получать его ДВАЖДЫ!)
потому что я не хотел давать взятки в корупционную систему...
А до этого 2-3 года мытарств и работы ВКС(высококвалифицированным специалистом).Я-русский и со своим Проектом, предприниматель,
отказался от "поддержки" высокопоставленных лиц и олигархов, т.к. это обман и надувательство. У них у ВСЕХ психология БАНКИРА! Ну а какова она в России, вы догадываетесь. Я не жадный, "делился и делюсь", но уж очень жадные люди, так их переформатировали за последние
Мое мнение:
1) РФ находится по жестким управлением ИДИОТСКИХ законов и положений, начиная с Конституции (основа заложена при ЕБН),
2) Изменить чрезвычайно сложно(даже ВВП!) поскольку большинство "элит"
ориентированы ПРОТИВ российского Государства. А, возможно, ими так же управляют...
3)Коррупция в РФ начинается с ... миграционной службы...
Хочешь справедливости? тебе будут долго "показывать, кто в доме хозяин"
4) а ВВП и Затулин - это наши, про-российские!
Более НЕ хочу тут писать, себе дороже...
Резюме: kob.info - это выход!
\ Президент открыл двери для соотечественников. Кто против?
Правильнее спросить "Кому они здесь нужны?". А жильё для них? А работа?
Нет, лучше пусть живут там, где сейчас, а энергетическая сверхдержава на танках приедет освобождать их фашизма. Заодно и паспорта можно охапками раздать, как в Грузии...
Грузии не раздали ни одного паспорта. Найди хоть одного грузина. А Южная Осетия это не Грузия.
тогда и Якутия, и Дагестан, и Карелия, и т. д. не Россия.
кто-то из них разве вышел из России? А Южная Осетия вышла. То, что ты не признаешь, это ничего не значит. Не зря ведь миротовторцы там стояли 08.08.08. Осетин там натурально убивали. А кто убивает якутов, дагестанцев, карелов?
Нивхи живут на Сахалине и Хабаровском крае. «Нивх» означает человек. Представителей этого народа осталось всего лишь 4 тысяч. Но нивхским языком владеют всего 198 человек. И большая часть из них просто может отличить самые популярные слова. Настоящих носителей языка нивхов остается менее сотни человек, в основном пенсионеров.
Водь-Древний финно-угорский народ, который населял территорию территорию современной Ленинградской области России. На сегодня в России живет 64 представителя этого народа, и еще 10 в Эстонии. Хотя в середине XIX века води было более 5 тысяч. В 1926 году — свыше 700 человек. Носителями языка води являются 6-10 человек.
ИЖОРЦЫ- ижорцев в России осталось 266 человек. Еще до середины ХХ века ижорцы сохраняли свой язык. В 1926 году ижорцев насчитывалось более 16 тысяч.
А ещё есть-ИТЕЛЬМЕНЫ, ХАНТЫ И МАНСИ,
Кстати о КАРЕЛАХ. В 1926 году их насчитывалось почти 250 тысяч человек.Носителей карельского языка в России осталось всего 25 тысяч человек.
Но хотелось бы примеры как убивали. Вот как в Южной Осетии долбанули градами там, скажем, или как в Луганске по "самонаводящемуся кондиционеру" шарахнули.
Просто, люди смешиваются. И бывает в смешанных браках не учат своему языку.
Ферштейн?
малых народов происходит естественным путем. Во всем мире происходит тоже самое. Никакого геноцида к ним нет. И не надо сравнивать с Осетией. Осетин там просто убивали. Я лично знаю вепса. Живет не на своей родинее. Он не знает вепский язык, женат на русской, потерял свои корни. Никто никогда его не трогал. Для малых народов такое неизбежно.
Что вы этим хотите сказать? К сожалению, это постоянно происходит с этносами, население которых очень мало. Государство помогает всем, кто этого желает, но учить за людей родной язык, оно не может. Единственная возможность сохранить малый народ, это заставить жить этих людей в резервации. Ещё середине прошлого века в 100 км от Москвы существовали карельские деревни. Люди их покинули, и уехали в столицу. Что, нужно было их на цепи держать?
Читая ваши посты, и как старший " по должности и званию" ученый,
должен известить:
Вы глубоко не правы,точнее ЛЖИВЫ, а из всех ваших постов прямо хлещет
желчь и русофобия... Может вас кто обидел? Плохо образовали, учили?
Откуда столько злости и неправды... Или вы судите о западной демократии
из туристических поездок? Я тут более 25 лет, и знаю, что туризм и "жить тут"- это две большие разницы! Таких как вы многовато, это результат зомбирования населения за последние несколько десятилетий.
(Я работаю старшим проф. в ведущем центре РФ с претензией на мировой, если что...).
Всего доброго.
cтарший проф? ну ну
У меня есть знакомый врач. Он еврей. В своё время он уехал на =землю обетованую= . Думал что и там пристроится врачём. Но после того как попытался сдать экзамен на получение лицензии израильского врача...ему предложили должность санитара в морге. На большее не вытянул.
Я это к тому что возможно и вы такой же =врач= на Западе. Тогда я понимаю почему вам нет места на том же ЗАПАДЕ.
Да, некоторые не потянули, но многие ими стали, несмотря на трудности и с языком и др. многие перездавали экзамен несколько раз и одолели и стали врачами. Поэтому уровень медицины отличается в разы, не говоря уже об интерьере и оборудовании.
И не для избранных, а поголовноэникакой пропаганды - это факт.
Не забывайте в Израиле вы по страховке платит до 40 долларов в месяц да плюс долларов 10 за лекарства. в России уровень жизни ниже и не потянет пенсионер такую сумму. Уровень медицины не отличается в разы ,это вы преувеличиваете, да и оборудование такое же Если в Израиле( по населению и территории половина Московской области) 4 страховыъх компании,то сколько нужно для России. Также до месяца и больше надо ждать очереди к специалисту.
1) читая мои посты ватники уже лет пять пытаются меня поймать на лжи, но кроме голословных высеров у них ничего не получается!
2) мне за державу обидно, которую превратили в двухпроцентную быкующую бензоколонку!
3) длительное проживание на Западе не является признаком ума
4) если что, то я рад за Вас!
Удачи
русофобство - признак ума?
Раньше несогласие с Кремлём называли фашизмом, теперь называют русофобией!
дешевую демагогию.
\
Кто тебя спрашивал про согласие с Кремлем?
Или любое действие Кремля по определению порочно?
Что ты там про ум то лепетал?
\
И кто несогласие с Кремлем называл фашизмом?
Не твои ли братаны гайдарыш, чубысь и прочие хакамады-немцовы? Ну когда они сидели в Кремле!
А ты со Старовойтовой не призывал убивать русских как можно больше?
Нет? Точно не брешешь?
Может забыл?
Тебя за все годы постоянно мордой тыкают в твоё же дерьмо, как шкодливого кота. Это по пункту 1. Если у тебя не хватает ума ( а совести у тебя и не было никогда) это понять, то это клинический случай. На державу тебе глубоко наплевать, не строй из себя патриота. Ибо из твоих постов сочится одно дерьмо.
обмазывать медом, то медовик всё равно не получится.
Некоторые только захлёбываются от хваления.
Если есть чем, то , конечно приятно, но о негативном нужно говорить и говорить, может и исправят, а если не замечать -
то будет сочиться и без его постов.
Так что пусть продолжает, даже если вам неприятно,
а от самих фактов им описываемым, никому неприятно.
И ещё - не стоит оценивать чей-либо ум, не дав оценку своему.
\ И ещё - не стоит оценивать чей-либо ум, не дав оценку своему.
Правильнее так: чтобы оценивать чей-либо ум надо, как минимум, иметь собственный!
а по существу нет ничего?
Жуть и дикость полная: мировая, ядерная, космическая держава мусолит столько лет важнейшие вопросы эффективной защиты русских в ближнем зарубежье, их переезда в Россию и получение ими российского гражданства, вопросы, которые необходимо решать в режиме военного времени. На прямую знаю, по своим родственникам, что им нужно прежде всего гражданство России, детей своих за свой счет они выучили в России, жилье тоже приобрели, они живут в России давно без гражданства со всякими "видами" и пр. чушью, сейчас вот занимаются оформлением гражданства по программе переселения, которая сама по себе является форменным издевательством над переселенцами! Люди сами могут переехать, без всяких подъемных, приобрести жилье, было бы гражданство, так чего еще надо, сколько еще будет продолжаться этот маразм и идиотизм с порядком переселения и получения российского гражданства!
\ Жуть и дикость полная: мировая, ядерная, космическая держава мусолит столько лет важнейшие вопросы эффективной защиты русских в ближнем зарубежье, их переезда в Россию и получение ими российского гражданства
Вы правы: крохотный Израиль такие вопросы решает гораздо оперативнее!
Закрыты все двери давно
Он не имет ни прав, ни компетенции
Болтовня для отвлечения внимания охлоса
Давно пора создать и опубликовать как нормативный документ реестр коренных народов России. Представителям народов вошедших в этот реестр, давать гражданство по факту обращения в уполномоченный орган, без любых дополнительных условий. Все народы имеющие нацинально-государственные образования за пределами РФ, не должны входить в реестр коренных народов России.
Тоже мне проблема, сто тысяч рублей на лапу чиновнику и паспорт в кармане на 10 человек. Нет денег - сиди дома и жди снаряд на голову. Мой племянник из Луганска вместе с тремя взрослыми детьми, сбежали когда бомба взорвалась во дворе, стекла вылетели с рамами. Не стали дожидаться следующей бомбы на дом. Уже три года пытаются получить паспорта РФ. Чиновники требуют денег, подработки мизерные, кругом мигранты наглые, толком и русского языка не знают, но с деньгами. Где берут спросите поначалу? А там же где и Навальный кормится.
Понятно или нет?
Там за океаном очень заинтересованы в максимальном уничтожении русского народа, чиновники России преуспели в выполнении заокеанского заказа. Даже стоит сравнить "зарплату" Шуваловых - больше миллиона в день и простых тружеников по всей России. Отношение как к бесправному быдлу!
Но если вспомнить начало, так мистер Затулин скромно умалчивает о первоначальном выполнении этого заказа большевиками сто лет назад. Именно умалчивает кто конкретные исполнители, сначала развалили единую Империю, а после поделили на национальные республики. Повторяюсь конечно, но почему бы тому же мистеру Затулину сказать правду.
Надо брать пример Президента, тот спокойно и без зазрения совести отметил выдающиеся вклад и заслуги перед олигархами товарищей Гайдара, Нечаева и всеобщего любимца русского народа - Толика Чубайса.
А вы всё граждане интересуетесь кто держит Рыжего на коротком поводке. Надо что нибудь развалить, туда его и посылают.
Есть такая маленькая страна - Израиль. По ее основному закону даже ВНУК еврея и вся его семья имеет безоговорочное право на гражданство Израиля при сходе с трапа самолета( ну и пособия там со льготами разными). Отказа от первоначального гражданства никто не требует, оставляй их сколько хочешь.
Итог - только из бывшего Союза в Израиль переехало больше полутора миллионов человек. Это при том - сколько тех евреев с внуками и сколько народу в Израиле вообще..
Граждане СССР уехавшие в США в девяностые, были лишены гражданства, паспорта отобраны, всё нажитое брошено, а преступники, кто всё это сотворил растворились, никто не понёс наказание. Сейчас, вместо того, что бы без всяких условий вернуть отобранные паспорта у бывших советских граждан, российские власти морочат людям голову, выдумывают какие то программы, которые меняются из года в год, заставляют людей мучиться в очередях. Массовый отбор паспортов у уезжающих на пмж в США было преступление коммунистов. Люди родились, учились, крестились, работали, получали ученые степени, в своей стране и оказались людьми без гражданства при выезде. Абсурд. Отбор паспорта, это беззаконие и ошибка. Паспорта должны быть возвращены без всяких проволочек, просто на основании заявления.
Вопрос "ДОКОЛЕ" надо бы отнести к думцам. Они же законодатели! Так чего же тянут!? С 2014 года можно было изменить законодательство для облегчения гражданам Украины в получении ВНЖ!!! Или "настоящих буйных мало"? Я не о Жириновском.
Депутаты лишь предлагают, чтобы на комиссию по признанию носителем русского языка могли попасть не только те, чьи прямые предки постоянно проживали на территории в нынешних границах Российской Федерации.
__________________________________________________________-
Умные депутаты! Есть грузины чисто говорящие на русском но они же не русские. Россия не может существовать без русских и доминирования русской культуры.
То, что Россия «нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной», говорил В.В. Путин в своём Послании 12 декабря 2012 года.................
Олигархическия Россия нуждается только в рабах готовых работать закопейки и спатьв мусорных баках. А ребятам с образованием жесткий барьер - мол иностранная рабочая сила, валитеобртно.
Что-то не заметно что бы в России ломанулись на ПМЖ. да и не будет такого.
Чем вред от "распада страны" пожинать,
Пора бы "развод" незаконным признать,
Столь наспех "оформленный" и по-медвежьи,
Что "липой" считать надлежит Беловежье!
Чеченцы миеют больше прав в Росссии, чем русские
Только свое государство, как Израиль
Национальной политикой заправляют представители фашизма
все они бывшие украинси
Всё по Закону. Чеченцы защищают русских от табунов злых американских мустангов. Поэтому и прав должны иметь больше.
Пятая колонна упорно трудится в России - создавая по возможности максимум препон - таковая их задача - разделять нас и по возможности настраивать против России, придумывая для этого всякие причины.
Приведу пример как получают румынское гражданство в Молдове - достаточно доказать, что во время румынской оккупации 1918-1940 годов кто-то из твоих родственников проживал в Бессарабии(ныне Молдове) или в любой другой части тогдашней Румынии. И никаких тебе языковых тестов и даже выезжать в Румынию нет никакой необходимости - всё решается на месте. Потом собирают толпой, прослушивают клятву - и всё - на тебе румынский паспорт и ты гражданин Евросоюза. Причём на национальность особого внимания не обращается и далеко не все знают румынский или молдавский язык.
гражданство в Молдове.
Это ж не благотворительность, а с прицелом присоединить Молдавию к Румынии.
Большинство - против.
Румынское гражданство щедро раздают гражданам Буковины и Одесской области с тем же интересом, расширение Румынии.
Плохой пример.
Слушайте.Троцкисты или не троцкисты приехали в Россию 100лет назад сделать из русских последних из могикан,как в Америке с индейцами.Так.Это троцкисты сейчас боятся наплыву славян-русских,чтобы народ русский не стал жить по Законам Мономаха.При Мономахе тогдашние "троцкисты" внедрялись в религию и в советники к братьям рода Ярослава Мудрого и натравливали одного князя на другого.Сумели византийскими интригами ослабить Русь,что и сам Константинополь пал,стал Истабулом.Теперь же троцкисты настоящие натравливают на Росию,на русский народ,всю заграницу и аборигенов России.Им массы не нужны.Они считают,что ядерное оружие заменит русскую армию.Пепел останется в мире,а не праздная жизнь троцкистов России и троцкистов Запада после одночасовой ядерной перестрелки.Русские прийдут-порядок наведут.
Были у нас ,в райцентре Поволжья, беженцы с Донбасса..
Они сразу удивились нашей бедности.
У нас тоже любви поубавилось. Люди они неплохие -но дело в том что у них пособия были -900 руб в день на человека.
Согласитесь-если имеешь в день 400 рублей доходу то теплые чувства к беженцу получающему в два с лишним раза больше, сильно убавляются.
Сейчас никого нет -все уехали.
У нас они получали по 800 в сутки!
-
Хотели их пристроить на работу,они только посмеялись!
Одни рассказывали свои мечты-как накопят денежек тут на домик у себя в Виннице!Винница-это какой нафиг Донбасс?
-----
Но,что-бы они дивились нашей бедности?
Это Ви что то путаете!
Очень бедные люди.Для них эти 800 деревянных-"манна небесная и домик в деревне"!
-
Да что там говорить-у нас Тётя жила в Енакиево,пока изверги бандеровские её старушку не убили!
Ни каким "богатством" там и не пахло!
Квартиры-копейки стоили,даже в мирное время!
Помогали выжить только деньги присылаемые детьми её из России!
если так сладко было , что же уехали. Нашли чему позавидовать -беженцам.
Президент бы сначала с безработицей что-то сделал, чего безработных в стране плодить? А заниматься президенту и власти экономикой либерастические маразматические мантры, вбитые как религия в его голову США, не позволяют.И круг замкнулся. Опять тупик.
Да президент то открыл, да чиновники закроют и безнаказанно.
Господа россияне! Вот очередной и очень наглядный пример вашей неопределенности самоидентификации в категориях "русский-российский". Очевидно, что когда в России речь идет о соотечественниках, подразумеваются исключительно русскоязычные, т.е. носители русского языка как родного. Автор упоминает "комиссию, проверяющую свободное владение русским языком". А почему именно русским? В автономиях РФ государственными являются и их национальные языки, разве не так? А их носители как родного для РФ не соотечественники? Потомок казанских татар, волей исторических передряг оказавшихся вне России, свободно владеющий татарским, но испытывающий определенные трудности с русским (потому, что он не родной, как ни крути!) и желающий жить в Татарстане - он, как, соотечественник или нет? Чуваш, удмурт, тувинец, бурят (и дальше по списку российских автономий), чьи предки жили в РИ или СССР - они кто вам? Ведь из логики представленного автором законопроекта прямо вытекает, что они России и русским чужие, потому что русский язык для них не родной. А согласны ли с этим российские граждане - жители этих самых автономий, для которых язык такого претендента родной и которые сами русским владеют не очень (видел таких в ваших глубинках)? А может они уже и не такие полноценные граждане РФ, и их мнение значит меньше, чем русских россиян?
Понятно, что таких претендентов на российское гражданство значительно меньше, чем русскоязычных, возможно, их вообще единицы, но дело ведь в принципе. Не согласны?
Потому что это государственный язык Российской Федерации.
Вероятно "со стороны" не в курсе.
Логично!!!!!!! Об этом в Думе не доДумались.
Вы правы на 101 %.
Гарант и не собирается давать оценку тому,кто главный виновник того, что "в одночасье", в результате распада Советского Союза за пределами России оказались 25 миллионов русских. Ну, случилось и случилось, такова типа карма, кто не вписался(спрятался) в новую парадигму, мы, ельциноиды, не виноваты. Он ведь чётко и ясно сказал: "А у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы". Перевожу на русский: Вы там "держитесь",вы конечно хотите "восстановления в прежнем виде", но у вас "нет головы". Короче,не надейтесь, что мы что-то сделаем для вас. В лучшем случае самым отчаянным из вас,тем, кто проскочит через все препоны и вернётся на Родину, мы можем отстегнуть в лучшем случае, дальневосточный гектар, то есть 100 метров на 100.Плодитесь и размножайтесь там. Для футбольного поля - самый раз.И ещё, мне "нравится" градация русских, очевидно по советнику Гаранта, господину Суркову: за русских в Крыму можно заступится по полной программе, а вот такие же русские в Донбассе должны следовать каким то Минским договорённостям, соблюдение которых значит сдаться бандеровцам, со всеми вытекающими. Приднестровие может хоть каждый год проводить референдумы о воссоединении с Россией - власти России это проигнорируют и вас даже слушать не будут, вы не Пуэрто-Риканцы. Русские в Прибалтике, Кахахстане забыты напрочь. Так что, не надо ля-ля про защиту соотечественников в бывших республиках СССР.
АГА, МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ ДУРАКА ОСТОЛОПА! СО СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ ПОСОВЕТУЙСЯ!
И ещё, мне "нравится" градация русских, очевидно по советнику Гаранта, господину Суркову: за русских в Крыму можно заступится по полной программе, а вот такие же русские в Донбассе должны следовать каким то Минским договорённостям,
_______________________________-
НА ДОНБАССЕ ПРЕОБЛАДАЮТ ЭТНИЧЕСКИЕ УКРАИНЦЫ !
смешно - "Добро пожаловать! или Посторонним вход воспрещён!" Особенно прикольно переезжать тем советским, кому лет 10-15 до пенсии. Тупо бомжем. Возьмут не всех, не на всякую работу и не во всякий регион. И этих самых "умных, образованных, трудолюбивых" заменят если не качеством, то количеством, из Азии, ;), русский мир называется. Святой в россии президент, бесконечная любовь ко всем, ржака просто. :)
Соотечественникам - гражданство давать! И наоборот - у русских сепаратистов гражданство отнимать. Наша сила в многонациональности.
"Доколе будем испытывать терпение людей?" Пока все не вымрут.
"То, что Россия «нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях - по-моему это и есть ответ на ваш вопрос. Как говорится - три в одном. Соответственно не очень умные, образованные и трудолюбивые никому не нужны. Просто как раз эта категория и едет в Россию, в отличие от тех, что "три в одном" - эти стремятся обычно в другую сторону. Поэтому и столько отказов - никто не хочет иметь обузу, все хотят гениев. Только как раз для гениев Россия не является настолько привлекательной страной, чтобы сюда ломится. Если бы им хотя бы были созданы условия, не только не хуже, а даже лучше, чем у них на Родине, тогда, конечно, человек по крайней мере бы задумался, стоит ли бросать все и бежать в неизвестность. А так, как говорил одни персонаж: "нас и здесь неплохо кормят". Это я к чему веду. Условия предоставления гражданства и соответственно государственная поддержка для разных категорий людей должны быть разными, в зависимости от того, кого вы считаете более "ценным". А то вы почему-то думаете, что раз человека здесь притесняют, то он готов упасть в ваши объятия на любых условиях. Это не совсем так. Вот, например я, по меркам Украины - "ватница". Но сказать, что это меня здесь власть притесняет - как-то не совсем правдиво. Потому что это я больше ее "притесняю", чем она меня. Она меня больше терпит...
Ну так и живите на Украине пока она Вас терпит. Все почему-то считают, что Россия на веревках к себе тянет. Да, России нужны три в одном, как Вы пишите, но это не значит, что она всем сразу организует рай на земле. Все по мере возможности.
суть то в том что Россия в таких людях как раз не нуждается! Умные, образованные, трудолюбивые... Вред один. У них ведь и мнение свое может быть, Боже упаси! Патриоты нужны!!!
НЕ обратили... Будьте здоровы!
А чо они хотели? Такой он "русский мир", где русские не нужны, нужна лишь их ненависть к другим народам.
Время, когда гражданство России вызывало интерес безвозвратно ушло. С правовиками сегодня самые слабые, самые скромные и не очень... умные.
Ерунда это всё. Кто хотел- давно переехал.Давно живут, работают, дома построили, квартиры купили, детей вырастили. Знаю многих. Кто хотел схитрить-, ну, на всякую чего то там с левой резьбой найдется что то там с винтом. Тут уж не плачь.
Единственное в чем соглашусь с Остапом.
Переехали, сначала вид на жительство, потом гражданство , претензий не имеют.Уезжать обратно не собираются.
Вот такие и нужны, а не перекати поле.
Ты не в теме абсолютно -полное незнание вопроса. Комментировать даже не буду.
Конечно кому-то из русских вольготно живется за пределами РФ. Но не все такие.
Всего несколько бюрократов тормозят несколько сот тысяч потенциальных граждан России.
Теперь вопрос-кому это выгодно...?
Я сам с Донецка сейчас гражданин РФ.
В этом году вышел на пенсию.
Предки русские в 10 колене.
Получение гражданства заняло в нашей семье 6 лет.
В мой рабочий стаж по закону РФ не включили 13 рабочих украинских лет.
Пенсия 7,5 тыс. руб работал 42 года.
Все члены семьи с высшим образованием.
Вообщем нас тут не очень ждали....
Вам вроде Украина должна пенсию выплачивать?
Не так?
Такой закон, в стаж включаются только советские годы, до распада.
+работал 42 года.+ из них 13 на Украине...гражданства ждал 6 лет
Что-то тут не то с арифметикой....Скорее всего тролинг
До гражданства вы и члены семьи имели вид на жительство, могли работать ,учиться,лечиться
Виктор , не горюйте у меня 5 лет рентгеновского стажа пропало. Исчезают конторы,производства, заводы. Обидно, но здоровье дороже. Не думайте , что к переселенцам относятся хуже , чем к коренным. Мы все лишние для государства. А что переехали -молодцы., неизвестность ,неопределённость хуже всего.
И что ты выиграл? Пенсия в Украине примерно такая же. Ты наверное думал что тебе дадут дипутатскую пенсию и на руках тебя будут носить?. Не смотри на ночь, да и днём тоже не смотри Кисель ТВ. Врёт оно это Кисель ТВ.
Я сам из Москвы. И предки мои, сколько знаю, всегда в селе Ростокино жили. Это район ВДНХ. Тоже вышел на пенсию. Два года назад. И у меня не учли стажа лет 10. Не смог подтвердить записи в трудовой. Уже нет этих контор. Или есть, но документы пропали. И таких много страдальцев. Все мы с высшим. Нам с Вами сказали - кто думает, что Россия для русских, тот... И страна проглотила. Денег нет, но вы терпите. И снова схавали. В общем и нам тут не рады. Так что не ищите нелюбовь к русским переселенцам. Все мы здесь на птичьих правах. Вам еще повезло. Вы живы , надеюсь здоровы. Если узбеки позволят, найдете подработку. Они пока не все ниши заняли.
Это для нас такие условия ,Сергей. А для них условия совершенно другие .Я знаю главу бывшего председателя земского собрания вся работа которого заключалась в том чтобы
До обеда выпить и закусить в компании своих подчинённых
После обеда разъезжаются парами продолжать гешефт.
Так вот при выходе на пенсию он чудесным образом получает пенсию 40 тыс руб.+ 14 тыс по инвалидности=54 тыс. руб . Инвалидность 2 группы ему оформили по заболеванию по которой нам и 3 группу никогда не дадут.
А складывать пенсии по возрасту и по инвалидности -это их привилегия. Для нас таких привилегий нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.