— Боюсь, что не потрясу, — рассудительно вздохнул Волька, быстренько переодеваясь в форменную одежду. — По географии я, честно говоря, на пятёрку не вытяну.
— Экзамен по географии? — вскричал старик и торжественно поднял свои иссохшие волосатые руки. — Экзамен по географии? Знай же, о изумительнейший из изумительных, что тебе неслыханно повезло, ибо я больше кого-либо из джиннов богат знаниями по географии, — я, твой верный слуга Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Мы пойдём с тобой в школу, да будут благословенны её фундамент и крыша! Я буду тебе незримо подсказывать ответы на все вопросы, которые будут тебе заданы, и ты прославишься среди учеников своей школы и среди учеников всех школ твоего великолепного города. И пусть только попробуют твои учителя не удостоить тебя самых высочайших похвал: они будут иметь дело со мной! — Тут Хоттабыч рассвирепел: — О, тогда им придётся очень, очень плохо! Я превращу их в ослов, на которых возят воду, в бездомных собак, покрытых коростой, в самых отвратительных и мерзких жаб — вот что я с ними сделаю! Впрочем, — успокоился он так же быстро, как и рассвирепел, — до этого дело не дойдёт, ибо все, о Волька ибн Алёша, будут восхищены твоими ответами.
— Спасибо, Гассан Хоттабыч, — тяжко-тяжко вздохнул Волька. — Спасибо, только никаких подсказок мне не надо. Мы — пионеры — принципиально против подсказок. Мы против них организованно боремся.
Попахиваеть, криком утопленника
И много еще таких "секретных" материалов?
Очень много!И не только у нас.Англичане,к примеру,не раскрыли свои архивы,можно сказать вообще.
Ночь, улица, фонарь, аптека.....
Война была и война будет! Без нее никак! Вероломно, без объявления войны.... А как хотели? Может пора перестать быть идиотами и верить словам, бумажкам, заверениям, печатям... Просто нужно стать агрессором и жахнуть всей мощью, потом, если останемся живы, разберемся. Кто первый начнет, у того будет больший шанс на выживание!
Это хорошо, только непонятно почему опять не опубликован приказ о приведении войск в боевую готовность от 18-го июня, хотя этот факт уже очевиден и даже на 1 канале ТВ упоминание о нем прозвучало.
То,о чем Вы пишите,к сожалению,имеет место быть.Ещё в 1980г,работая с архивными документами КСФ, лично видел копию этой директивы,приказ командующего СФ о приведении войск . На СФ она была исполнена,в части приведения войск в полную боевую готовность к исходу 20 июня 1941г полностью.К сожалению, снимать копии делать фотографии с документов, непосредственно не связанных с заявленной тематикой было запрещено.
Боится власть публиковать эти документы, тогда выяснится, что Хрущев врал и все его обвинения в адрес Сталина пыль и грязь.
Выясниться ,что врали волкогоновы, яковлевы, сванидзы,пивоваровы и прочие гозманы, а им поддакивала и продолжает поддакивать власть.
Это ведь нужно во многом пересматривать историю войны.
Кто же будет уподобляться легендарной унтер-офицерской вдове и сам себя высечет.
со сванидзами однозначно и бесповоротно враги,а власть им поддакивает это точно!смотрю по "культуре"три дня докфильм в 20.40 про переброску заводов в глубь страны,хотя вроде как знал об этом!смотрел и удивлялся как можно перебросить сотни заводов под носом у врага и почти сразу выпускать продукцию уже на Урале?добывать руды ,переплавлять,строить и изобретать новое и много много много много чего всего неперечислить!!!какая же была голова у Сталина просто невообразимо....и правельно сказал враг черчель,России повезло что у неё был Сталин и народ это начинает понимать!
Войска были в полной готовности, врага разбили в приграничных округах с минимальными потерями и боевые действия перенесли на территорию противника.
А разные гозманы повторяют вранье о потере 14000 танков, 6000 самолетов, 3000000 пленных в 41г.! Германия капитулировала в 42г, а эти брешут, что немцы тогда до Волги дошли. Ни стыда, ни совести. Давно пора пересмотреть историю войны, вы правы!!! Сколько можно лить грязь на гениального вождя и непобедимого полководца, отца всех детей и друга народов тов. Сталина?!!!
Можно сколь угодно язвить,на то у вас есть основания.Но мы не знаем о делах не так уж и давних,с середины 80хи по н.в,соответственно и оценка деятельности тех лидеров и политиков весьма различна.Посетив ЕБН центр школьник выйдет с убеждением,что прилюдно обоссавший колесо лайнера ЕБН был великим вождем и благодетелем России.
Если Вы человек думающий,то вероятно понимаете,что давать оценку подвигу и труду наших дедов,мол не в то верили,не то и не так строили,не умеючи и не за тех воевали не стоит.Критика дело хорошее,но всё требует изучения...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.