09:07 26.06.2017

ФСБ: теракт в метро Петербурга подготовили с помощью Telegram

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.06.2017, 18:15
Гость: старый кубаноид

А, Я-то думал, что теракты готовятся с помощью бомб. Плюс,нерадивые спецслужбы и весь спектр чиновников.

26.06.2017, 13:44
Гость: Игорь Сорин

Смешно и стыдно писать про совершенно очевидные вещи. Про то, что российская история идет раз за разом по одному и тому же нелепому кругу. Тут и новый Гдлян-Иванов в лице Навального(у тех хотя бы физиономии были приличные, а у этого совершенно омерзительная кривомордая физиономия). Тут и месье Дуров, заявляющий урби эт орби, что свобода слова важнее терроризма...
Как не вспомнить последний февраль Первой Русской Империи. Все более и более наглеющие милюковы-гучковы-керенские. И, наконец, в начале последнего февраля совсем отвязавшийся Саша Керенский, уже без всяких обиняков призывает убивать представителей власти.
Государыня пишет будущему страстотерпцу-"Никки, ну хоть теперь, хотя бы Керенского ты повесишь!?". Никки- молчок. Дальнейшее известно.
Говорят, что единственное, чему учит история- это тому, что она никого ничему не учит. Про "никого" не скажу, но русского Ваню- точно.

26.06.2017, 13:07
Гость: XeX

Бредятина полная - "теракт в метро Питера" абсолютно фейковый и постановочный с актерами и бутафорной кровью. Народ уже все разобрал - полно роликов на тубе. Такие вещи сами спецслужбы курируют или у кого-то заказывают. В тот момент надо было всех отвлечь от фильма "он вам не Димон" и забить медийное пространство фейковыми новостями о фейковом теракте.

26.06.2017, 15:01
Гость: метод моментных наблюдений

Не только от фильма " Он вам не Димон ". " Закон Макарова ", освободивший олигархов из санкционного списка США и ЕС от уплаты налогов в РФ и возврат им уплаченных с 2014 года налогов в РФ, подписан Путиным на следующий день после теракта.

26.06.2017, 15:20
Гость: XeX

Проверил - точно. А ролик поищите в поисковике "АКТЁРЫ принимавшие участие в постановке теракта, метро СПб" - уже более миллиона просмотров.

26.06.2017, 15:00
Гость: ФСБ

Ты у нас под колпаком.

26.06.2017, 12:31
Гость: retvizan

Да запретить к черту все эти метро и никаких терактов не будет.

26.06.2017, 12:10
Гость: такс

Тоже отжать хотят

26.06.2017, 11:46
Гость: Югослав

Может это не понравится любителям зомби-телефонов но в целях безопасности я на мнении,что надо запретить ваи фаи в метро.

26.06.2017, 11:42
Гость: Волк

Прочитав очередной опус роскомнадзора и других придурков в правительстве о якобы вине Телеграмма во всех терактах. Это все полная чушь!!! Просто сейчас нужно понагнетать обстановку вокруг Телеграма, чтобы народ типа проникнулся, что Телеграм это плохо и что вот он какой Дуров нехороший народ ущемляет, террористов поддерживает и поэтому нужно якобы заблокировать Телеграм. Ну прямо театр юного зрителя, рассчитанный на тупых и не далеких людей, которых кстати достаточно много. И вы люди одумайтесь и оглянитесь, вас всех роскомнадзор только обманывает и говорить, показывать по телеканалам будут только то, что им выгодно или если хотят кого додавить, раздавить или поиметь. Действительно Телеграм был, есть и будет нейтральный мессенджер по отношению к любым странам. И Павлу Дурову успехов и не сдавать Телеграм никому, ни байта информации!!! Лучше уже тогда сидеть через VPN и прокси, чем быть под каблуком у таких радетелей России.

26.06.2017, 12:00
Гость: славянин

Согласен с подачи антирусского лобби космополитов и троцкистов в Правительстве идет самая настощая травля действительного достаточно нейтрального продукта. Причем по отношению к WhatsApp почему-то не занимается такая жесткая позиция.

26.06.2017, 12:35
Гость: кадет

Действительно нахраписто давят именно на "русский" Telegram, а не на "американский" WhatsApp.

26.06.2017, 11:54
Гость: " Зеленые кроссовки "

Вы совершенно правы.

26.06.2017, 11:26
Гость: exe

дурдом-ромашка

причем тут телеграмм, если ФСБ-шники знали, что эта личность уже год как приехала из Сирии?

даже если он использовал Телеграмм, дальше че?
если террорист использует нож чтобы зарезать человека - запрещаем все ножи?
если террорист использует автомобиль, чтобы задавить толпу пешеходов - запрещаем автомобили?

цирк уехал, а клоуны остались...

26.06.2017, 11:02
Гость: пп

1991г переворот подготовил журнал " Огонёк" !
Фас их!

26.06.2017, 10:49
Гость: Типичный теракт при Путине

Все знаем о теракте в С.Петербурге. Не знаем только одного. Кто его приказал совершить. Ни одна террористическая организация, в том числе и ИГ, не взяла на себя ответственность за него.

26.06.2017, 19:34
Гость: Вальтер-Типичный теракт при Путине

Сударь, глупо писать о непроверенных фактах. Вы бы погуглили в Интернете и нашли ответ на поставленный вами вопрос.
Для справки:
"Ответственность за теракт в Петербурге, который произошел 3 апреля, взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой". Об этом сообщает организация SITE, которая отслеживает активность исламистов в интернете.
По информации, которую во вторник (25.04.17 г.) опубликовали сотрудники SITE, речь идет о ранее неизвестной группировке "Катиба аль-Имам Шамиль", заявлявшей о своих связях с "Аль-Каидой"(запрещенная в России террористическая организация). Именно террористы этой организации взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге, назвав его ответом на действия российских властей в Сирии, Ливии и Чечне.
Джихадисты также подтвердили, что теракт в метро Северной столицы совершил Акбаржон Джалилов, который, по заверениям исламистов, получил прямой приказ от главаря "Аль-Каиды Аймана аль-Завахири. При этом террористы потребовали вывода российских войск из Сирии, пригрозив новыми терактами на территории РФ". См.:Ответственность за теракт в Петербурге взяли на себя...newsru.com›
russia/25apr2017/alqaeda.html
Спецслужбы России даром хлеб не жуют. А просчеты в борьбе с террористами совершают и спецслужбы США, Франции, Германии, Великобритании и др. стран.

26.06.2017, 10:11
Гость: Правильно!

Перед выборами все социальные сети закрыть, а Первых каналов сделать два, а лучше - три.

26.06.2017, 10:58
Гость: славянин

ЦАРЬГРАД - первый русский самый лучший.

26.06.2017, 10:04
Гость: кадет

Нет никакой логики у спецслужб, это все равно что запрещать газеты и журналы. Тем более полного запрета не получится, ведь для этого придется запретить весь интернет. Здесь нужно профессионально договариваться. Кроме того, почему, например, Россия не требует такого же доступа у компании WhatsApp или Viber.
\\\\\\\\\\
Павел Дуров в ответ заявил, что блокировка "нейтрального по отношению к России" сервиса противоречит интересам страны, поскольку аналогичные мессенджеры — WhatsApp или Facebook Messenger — контролируются США и что для победы над терроризмом "придется заблокировать интернет".

26.06.2017, 15:38
Гость: Вальтер-кадет

Вы сами проявили алогичность, ибо глупо сравнивать газеты и журналы с мессенджерами.
Уверен, что ФСБ несравненно выше ставит интересы России, чем Дуров. Кроме того, почему бы Дурову не выполнить просьбу главы Роскомнадзора от 23 июня с.г. предоставить данные, необходимые для внесения мессенджера в реестр организаторов распространения информации. Ведь это в рамках российского законодательства. Следовательно, не идет речь о нарушении его прав. Т надо понять, что интересы национальной безопасности России стоят выше интересов Дурова.

26.06.2017, 10:52
Гость: логика

Давайте запретим метро, самолеты или автомобили, тогда террористы не смогут передвигаться.

26.06.2017, 09:48
Гость: D.D.

Да не вопрос, - и часовню в 13-м веке развалили с ихней помощью.
(ежели не получается хватать - а далее нипущщать - надоть проклясть-тире-заклеймить, - ну, шоб совсем уж руки у государевых людей развязались до длинноты необыкновенной: общественное бытие по охранкиному менталитету)

26.06.2017, 09:48
Гость: chvv

Ни у кого плача по "Ярославне" не возникает желание начать или уже?
Вспоминайте предысторию как ВВП отменил выборы губернаторов. Бывший руководитель ФСБ ничего умнее придумать не смог когда в Астрахане (если не ошибаюсь) к власти пришёл представитель ОПГ.
Аналогично здесь. ФСБ не способно взламывать ресурсы и получать нужную информацию? Да и без постоянных взломов можно осуществлять контроль. В том-то и дело что работать они не умеют. Всё что могут это требовать чтобы люди вокруг них скакали, как и СК собственно говоря. Умение работать это не для них. А вспоминайте как закрывают ресурсы в стране. Вон Роскомнадзор в отношении форум.мск откровенно дебильное постановление вынес (название статьи и цитаты оттуда на КМ приводил). Когда им ответили, то уже более положенного срока (месяца) не дают ответа.
В действительности это всё способы предотвращения попыток людей выгнать из власти неадекватных. Пока дурдом в РФ будет править, изменений ждать глупо.

26.06.2017, 12:09
Гость: Вальтер-chvv

А вы работать умеете? Ведь в написанном вами комментарии вы все смешали, исказив прямо затронутую вами проблему. Если это политиканство с вашей стороны, то это удел недалеких людей.
Событие, о котором вы написали, имело место не в Астрахани, а в Сыктывкаре, Республике Коми. Более того, Президент РФ выборы там не отменял. Был арестован Ивана Поздеева — мэра Сыктывкара, столицы Республики Коми, которую, в свою очередь, возглавляет арестованный губернатор Вячеслав Гайзер. В отношении Поздеева возбуждено самостоятельное уголовное дело. Очень многие в Коми считают, что его задержание связано с арестом Гайзера. Поздеева уже неофициально называют членом ОПГ губернатора. Однако, Поздеев вовсе никакой не мэр, а назначенный сити-менеджер, то есть он попал в руководство города не через выборы, а по назначению. И возможно, именно это обстоятельство — назначаемость вместо выборности — и делает руководителей городов РФ членами «губернаторских ОПГ».
Не надо недооценивать технические возможности ФСБ. Ведь выявили, что террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором был использован мессенджер Telegram для сокрытия своих преступных замыслов.
Если вы своим комментарием имеете в виду, что в России идет свертывание демократии, то вы тем самым противоречите самому себе - ваши критические выпады против российской власти, опубликованные на сайте КМ.ру, опровергают это.
Осуждая "неадекватность власти" (иногда это так), само не прибегайте к неадекватным выводам и оценкам.

26.06.2017, 17:54
Гость: chvv

Да и ещё, не стоит передёргивать, тем более если не разбираетесь в вопросах. Контроль возможен и не способность решать вопросы, чтобы компании и люди не жаловались на неадекватность, как раз и свидетельствует о низком профессионализме в этом вопросе в ФСБ.

26.06.2017, 19:04
Гость: Вальтер-chvv

А вы агент ЦРУ, СИС или БНД, коли судите о "низком профессионализме" ФСБ? Повысьте свой дилетантский уровень в технологии современной электронной разведки, использовании мессенджеров в подрывных целях спецслужб, и не проявляйте правовую безграмотность.
Впрочем, какой вы иностранный агент, если так топорно пишите комментарии, не проверив публикуемые вами данные и не понимая, что сити-менеджера муниципальных образований в России не избирают, а назначают главы субъектов федерации.

27.06.2017, 09:30
Гость: chvv

Ну я то профессионально занимался вопросами защиты информации, когда работал сисадмином и вёл сеть в 150 компов. В отличи от Вас кто даже в марксизме толком не разбирается и способен лишь на пересказы того что когда-то прочитал, хотя как понял это была область ваших профессиональных интересов.

27.06.2017, 12:01
Гость: Вальтер-chvv

Не смешите мои тапочки. Вы такой же "профессионал" в области защиты информации, как и ваш оппонент летчик-космонавт.

26.06.2017, 17:50
Гость: chvv

Вообще-то сказал что полностью не уверен. Однако скорее всего прав, поскольку на форум.мск был материал того кто лично участвовал в выборной компании и писал обращение к ВВП. Да и не забыл как это оправдывалось в СМИ, что мол он хочет доверять мэрам, а люди выбирают не весть кого. В результате назначений получили деградацию этого института и коррупцию. Хорошо что ДАМ отменил это решение и то частично.

26.06.2017, 09:32
Гость: Россиянин

Можно также закрыть метро, аэропорты. Обломать террористов.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.