С каждым годом народ всё дуреет и дуреет, хотя, наверное, он был таким всегда.
Прав был Мессинг о 80%.
Михаил Гальперин не доволен, что читают именно Библию. Талмуд бы он разрешил.
А чем чтение библии или талмуда лучше чтения корана? Есть полно мест, где их можно читать, государство всячески ублажает культовые сооружения, которые и кучу льгот по тарифа/налогообложению имеют, и торговля в них разрешена без кассовых аппаратов... Мало им, теперь им еще и места общего пользования отдать следует, а они, взамен, не желают даже согласование с властями протрясти, западло им! Гордыня обуяла?
Еще одна скрепа в цементировании общества.
Я прихожу в кафе, ресторан, в театр..., а мне там бормочут бред христианский, талмудский, исламский и т.д. и т.п. Кто защитит мои атеистические убеждения, кто даёт право этим попам оскорблять меня своими бреднями!? Что?, если Путин "верующий", то нас всех нужно кормить поповской галиматьёй? Пусть лучше науку профинансирует, а то совсем загнулась в патриотических скрепах.
Что есть такое поп любой веры? Поп есть ловец душ. Для чего он их отлавливает? Только для душегубства. А кто такой душегуб? Душегуб есть сатана. А кто такой сатана? Сатана есть исчадие ада. Вывод прост, как три копейки - любой поп это есть исчадие ада и его место только в аду и чем быстрее он туда попадёт, тем на земле будет спокойнее и плодотворнее. Не верите, тогда посмотрите на историю и древнюю и современную.
Я вам по секрету скажу, что не один раз читал Библию и очень обиделся, когда прочёл, что Иосифу подсунули в невесты беременную Марию, на которую ранее успел усесться какой-то голубчик, и она понесла, позднее разрешившись Христом. Непорядок какой-то. Читайте новый Завет (Евангелие от Матфея, гл 1, стих 18-25.)
А почему чтение Торы в синагогах не надо согласовывать?
Может быть потому, что тору читают в синагогах, а не в кафе? Власти разве наехали на Колясникова за чтение в храме/воскресной школе? Или баптист свято верит в свою исключительность и в то, что он выше законов, так что на его сборища правила проведения собраний(sic!), шествий и митингов не распростроняются? Скромнее надо быть, смиреннее!
Можно только догадываться к чему приравняют чтение Коммунистического Манифеста Маркса...
Разве кто-то запрещает зюгановцам читать на своих мероприятиях труды К.Маркса? Нет, просто потому, что им хватает ума соблюдать законы и согласовывать свои мероприятия в общественных местах.
Если же мероприятие в общественном месте проходит без согласования с властями, то евангелие, Маркса или телефонный справочник там будут зачитывать - власти фиолетово!
Не вздумайте экспериментировать, иначе сразу попадёте в разряд экстремистов, либералов, а то и ещё куда-нибудь. Путинская власть безумно боится думающих, честных людей.
Если одного раза не хватило, то стоит перечитать текст ещё раз или два, или три и тогда ответ на вопрос прояснится сам собой.
Причуды бюрократической вертикали
+
Есть два пути. Первый, разумный, если договорился с мэрией, то не отвечаешь за последствия, если не договорился - получай счет от мэрии за нарушение правил (бычки бросали, траву топтали, людям не давали пройти), прав граждан (при перекрытии проезжей части, орали в ухо мегафонами). За разбиты витрины платишь в любом случае.
+
Второй путь, бюрократо-охранительный. Принимается судьбоносный закон во имя единства нации (россияньской...) - больше трех не собираться без ксивы из мэрии. Что исключает возможность протеста, который не с руки мэрии. Быть оппозиционером любого решения мэрии = быть преступником.
+
Не говоря о том, что подобный "закон" нарушает конституцию и УК, он еще и выгоден "болотной оппозиции", ведь нарушение прав человека властями на любом их митинге очевидно, и ЕСПЧ может удавить РФ счетами, что есть еще и доход оппозиционерам. Если же перейти на разумный метод ограничений - счетами от мэрии и граждан, то тут уже Соросу не хватит никаких денег на поддержку Навальных, а мэрия еще и приобретет законный источник дохода - на штрафах оппозиции, и может посла США специально приглашать, выгодно. Станет модным ходить на митинги оппозиции, чтобы подать затем на них в суд, если сотню-другую баксов местная фемида без лишней волокиты обеспечит подателю жалобы на "оппозицию богатых" (типовой бланк заявления на стене - "Придя на митинг Навального...").
"больше трех не собираться без ксивы из мэрии. Что исключает возможность протеста" - каким образом "исключает"? Т,е. если устроить митинг на Тверской, перекрыв нахрен движение и создав людям кучу проблем - это и есть протест, а тот же самый митинг, с теми же плакатами и речами, но на пгоспегте сахагова - это уже и не протест вовсе? Свой адресок можете дать, чтобы у вас под дверью кто-нибудь, без согласования с вами, устроил акцию протеста наплевав на ваше мнение по данному вопросу? Не хочется к себе применять то, по-вашему, что должны к себе применять другие? Ага, то-то и оно!
...
Есть прекрасно отработанный опыт США: протестуй сколько хочешь, когда хочешь, и без каких-либо согласований в специально отведенных для этого местах, Free speech zones/Protest zones. Отдать под это дело, например Площадку парадов в Лужниках, как было при Горби - и пусть там хоть обпротестуются! А перекрывать и без того перегруженный центр не надо, пожалуйста.
Если принять на грудь гр 250 или обдолбиться спайсом с грибами, залезть на стол, то обязательно будут проблемы, даже если петь гимн России.
Правильно запретили сектантам американским "Свидетелям Иеговы", жаль не посадили. А морду набить следовало, чтобы впредь неповадно было.
Вообще-то решение принято не в отношении неких "свидетелей", если ещё не поняли. В случае если РПЦ попадёт в такую ситуацию закон должен быть применён и к ним.
проповедовать в специально отведенных местах,
петь и плясать тоже в специально отведенных местах.
freedom of speech.russia please do not prosecuting criistian people.if read koran no problem,bible problem.
В принципе верное решение. Завтра захотят вслух читать Коран,Тору. А я атеист приду с Капиталом Маркса. Или соседка начнёт читать Камасутру. Дур дом получится полный.
приравнять заседания Думы и правительства к митингам, чтобы они оформляли разрешения.
Они тоже в микрофоны гундосят.
А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу всё понимать.
Книгу Книг читают дома или в Божьем Доме-Храме,сектанты и "косящие"под Христиан на публике,для "куража".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.