• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минюст: чтение Библии в кафе надо согласовывать с мэрией для безопасности

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.07.2017, 02:47
Гость: Ray Bloom

С каждым годом народ всё дуреет и дуреет, хотя, наверное, он был таким всегда.
Прав был Мессинг о 80%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 00:43
Гость: Иван Иванов

Михаил Гальперин не доволен, что читают именно Библию. Талмуд бы он разрешил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 13:56
Гость: *

А чем чтение библии или талмуда лучше чтения корана? Есть полно мест, где их можно читать, государство всячески ублажает культовые сооружения, которые и кучу льгот по тарифа/налогообложению имеют, и торговля в них разрешена без кассовых аппаратов... Мало им, теперь им еще и места общего пользования отдать следует, а они, взамен, не желают даже согласование с властями протрясти, западло им! Гордыня обуяла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 22:17
Гость: Евг_Мед

Еще одна скрепа в цементировании общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 09:04
Гость: Kuzyma

Я прихожу в кафе, ресторан, в театр..., а мне там бормочут бред христианский, талмудский, исламский и т.д. и т.п. Кто защитит мои атеистические убеждения, кто даёт право этим попам оскорблять меня своими бреднями!? Что?, если Путин "верующий", то нас всех нужно кормить поповской галиматьёй? Пусть лучше науку профинансирует, а то совсем загнулась в патриотических скрепах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 09:48
Гость: Ray Bloom

Это политика захвативших власть во главе с Путиным, который устраивает попам всякие преференции. Дремучими проще управлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 21:11
Гость: Вопрос на засыпку

Что есть такое поп любой веры? Поп есть ловец душ. Для чего он их отлавливает? Только для душегубства. А кто такой душегуб? Душегуб есть сатана. А кто такой сатана? Сатана есть исчадие ада. Вывод прост, как три копейки - любой поп это есть исчадие ада и его место только в аду и чем быстрее он туда попадёт, тем на земле будет спокойнее и плодотворнее. Не верите, тогда посмотрите на историю и древнюю и современную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 05:29
Гость: Пётр

Я вам по секрету скажу, что не один раз читал Библию и очень обиделся, когда прочёл, что Иосифу подсунули в невесты беременную Марию, на которую ранее успел усесться какой-то голубчик, и она понесла, позднее разрешившись Христом. Непорядок какой-то. Читайте новый Завет (Евангелие от Матфея, гл 1, стих 18-25.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 20:07
Гость: ВВВ

А почему чтение Торы в синагогах не надо согласовывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 14:01

Может быть потому, что тору читают в синагогах, а не в кафе? Власти разве наехали на Колясникова за чтение в храме/воскресной школе? Или баптист свято верит в свою исключительность и в то, что он выше законов, так что на его сборища правила проведения собраний(sic!), шествий и митингов не распростроняются? Скромнее надо быть, смиреннее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 20:06
Гость: ВВВ

Можно только догадываться к чему приравняют чтение Коммунистического Манифеста Маркса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 14:07

Разве кто-то запрещает зюгановцам читать на своих мероприятиях труды К.Маркса? Нет, просто потому, что им хватает ума соблюдать законы и согласовывать свои мероприятия в общественных местах.
Если же мероприятие в общественном месте проходит без согласования с властями, то евангелие, Маркса или телефонный справочник там будут зачитывать - власти фиолетово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 11:15
Гость: Kuzyma

Не вздумайте экспериментировать, иначе сразу попадёте в разряд экстремистов, либералов, а то и ещё куда-нибудь. Путинская власть безумно боится думающих, честных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 20:20
Гость: Антон

Если одного раза не хватило, то стоит перечитать текст ещё раз или два, или три и тогда ответ на вопрос прояснится сам собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 19:25
Гость: mesozoic_2

Причуды бюрократической вертикали
+
Есть два пути. Первый, разумный, если договорился с мэрией, то не отвечаешь за последствия, если не договорился - получай счет от мэрии за нарушение правил (бычки бросали, траву топтали, людям не давали пройти), прав граждан (при перекрытии проезжей части, орали в ухо мегафонами). За разбиты витрины платишь в любом случае.
+
Второй путь, бюрократо-охранительный. Принимается судьбоносный закон во имя единства нации (россияньской...) - больше трех не собираться без ксивы из мэрии. Что исключает возможность протеста, который не с руки мэрии. Быть оппозиционером любого решения мэрии = быть преступником.
+
Не говоря о том, что подобный "закон" нарушает конституцию и УК, он еще и выгоден "болотной оппозиции", ведь нарушение прав человека властями на любом их митинге очевидно, и ЕСПЧ может удавить РФ счетами, что есть еще и доход оппозиционерам. Если же перейти на разумный метод ограничений - счетами от мэрии и граждан, то тут уже Соросу не хватит никаких денег на поддержку Навальных, а мэрия еще и приобретет законный источник дохода - на штрафах оппозиции, и может посла США специально приглашать, выгодно. Станет модным ходить на митинги оппозиции, чтобы подать затем на них в суд, если сотню-другую баксов местная фемида без лишней волокиты обеспечит подателю жалобы на "оппозицию богатых" (типовой бланк заявления на стене - "Придя на митинг Навального...").

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2017, 14:23

"больше трех не собираться без ксивы из мэрии. Что исключает возможность протеста" - каким образом "исключает"? Т,е. если устроить митинг на Тверской, перекрыв нахрен движение и создав людям кучу проблем - это и есть протест, а тот же самый митинг, с теми же плакатами и речами, но на пгоспегте сахагова - это уже и не протест вовсе? Свой адресок можете дать, чтобы у вас под дверью кто-нибудь, без согласования с вами, устроил акцию протеста наплевав на ваше мнение по данному вопросу? Не хочется к себе применять то, по-вашему, что должны к себе применять другие? Ага, то-то и оно!
...
Есть прекрасно отработанный опыт США: протестуй сколько хочешь, когда хочешь, и без каких-либо согласований в специально отведенных для этого местах, Free speech zones/Protest zones. Отдать под это дело, например Площадку парадов в Лужниках, как было при Горби - и пусть там хоть обпротестуются! А перекрывать и без того перегруженный центр не надо, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 18:50
Гость: Ха

Если принять на грудь гр 250 или обдолбиться спайсом с грибами, залезть на стол, то обязательно будут проблемы, даже если петь гимн России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 18:29
Гость: РОС

Правильно запретили сектантам американским "Свидетелям Иеговы", жаль не посадили. А морду набить следовало, чтобы впредь неповадно было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 18:47
Гость: ха

Вообще-то решение принято не в отношении неких "свидетелей", если ещё не поняли. В случае если РПЦ попадёт в такую ситуацию закон должен быть применён и к ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 18:25
Гость: ПРАВИЛЬНО

проповедовать в специально отведенных местах,
петь и плясать тоже в специально отведенных местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 18:18
Гость: viktor

freedom of speech.russia please do not prosecuting criistian people.if read koran no problem,bible problem.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 20:01
Гость: Тут тебе не там.

Инчес гирел

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 17:54
Гость: И.В.С.

В принципе верное решение. Завтра захотят вслух читать Коран,Тору. А я атеист приду с Капиталом Маркса. Или соседка начнёт читать Камасутру. Дур дом получится полный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 17:29
Гость: Требую

приравнять заседания Думы и правительства к митингам, чтобы они оформляли разрешения.
Они тоже в микрофоны гундосят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 17:23
Гость: Унтер П.

А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет? Никто порядков настоящих не знает, во всем селе только я один, можно сказать, ваше высокородие, знаю, как обходиться с людями простого звания, и, ваше высокородие, я могу всё понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2017, 16:14
Гость: полухохол

Книгу Книг читают дома или в Божьем Доме-Храме,сектанты и "косящие"под Христиан на публике,для "куража".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.