Телевизор есть за что критиковать, но не пора ли на себя оборотиться?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.07.2017, 11:15
Гость: Александр

Как много смелой аналитики! А кроме безликих "Наша Раша" и "Камеди Клаб", ни одного имени, не говоря уже о фамилиях. Систему критиковать безопасно

18.07.2017, 08:29
Гость: ТТС

Автор не упомянула другой известный роман И. Ефремова "Час быка", в котором до жути точно, на планете Торманс описано общество потомков землян, удравших на звездолетах с Земли после победы на ней социализма, один к одному похожее на дурдом теперешний. Та же повальная, тупость, глупость, необразованность пипла, особенно, молодого. Отсюда и тупой, ниже пояса, юмор, фильмы и передачи по ТВ, сплошной пустой треп, уголовщина, нископробщина в целом. И руководство страны НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для исправления положения, а ведь с такой дури и начинались "революционные ситуации" и перевороты в 17-м, так чего ждать то еще!?

18.07.2017, 11:15
Гость: с такой дури и начинались "революционные ситуации

Я того же мнения.

18.07.2017, 01:06
Гость: 1

Общество делиться на страты. Петросян это юмор для одной из страт. Какой? - называть не буду.

17.07.2017, 20:14
Гость: ==

Евгений Петросян, которого принято клеймить, как образец низкопробного смехачества, не сам придумывает репризы — он всего лишь артист, проводник идей.
==
Ну да, вот только он сам выбирает чего ему озвучить из предлагаемых "юморесок". Не каждый артист соглашается сниматься в фильмах в постыдных или неприличных в его понятии ролях.

17.07.2017, 19:29
Гость: критик советской литер туры

Феномен межпланетной популярности Жванецкого -
- это популярность в узком кругу дегенератов-русофобов.
//////////////////////////////
Слухают тупой юмор инженёра и читают Моя борьба.

17.07.2017, 20:17
Гость: не вижу никакой мега популярности Жванецкого

Я его не воспринимаю, от того не смотрю.
Пошлые какие-то ужимки у него...

18.07.2017, 14:21
Гость: также

Много пустого самомнения у него - правда. Вообще слава - болезнь которую способны перенести не многие.

17.07.2017, 19:16
Гость: Ржач фигов.

Сатиры нет, один маразм. Юмор только про ниже пояса и про пьянство.
Понос слов льется как вода из ушата..

17.07.2017, 18:36
Гость: clown

Певец Сосо Павлиашвили заявил, что выступал как то бесплатно на свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда, и я ему как бы верю.

17.07.2017, 15:29
Гость: Титус

Когда-то и я отдал дань этому интеллигентскому юмору, основанному на цитатах, прочитанных и понятных большинству моего поколения литературных произведениях, обыгрышах каких-то ситуаций, газетных статей и т.д., о которых ностальгирует автор. В кругу приятелей мы этим беспрерывно баловались. И сейчас я этот юмор понимаю. Но уже не поддерживаю и не считаю его достойным того времени, которое он раньше занимал в общении. Цитату из Ефремова я помню и сейчас склоняюсь к тому, что так оно и есть. И теперь уже думаю, что настоящий юмор - это юмор чаплинского стиля: когда из-под садящегося человека выдёргивают стул, попадают ему тортом в лицо вместо другого. Просто и со вкусом! И в тоже время никогда современный "юмор" не смотрел и не смотрю. Ни всякие профессиональные хохмачи, ни ранее любимый КВН, ни всякие вечно небритые урганты меня непривлекают.

17.07.2017, 20:21
Гость: угу - когда из-под садящегося

человека выдёргивают стул, тортом в лицо и ещё когда клоун штаны теряет.
Обхохочешься!
Чаплина я как и Жванецкого не воспринимаю. Чаплин для меня никто.
Примитивно и пошло.Лично моё мнение.

18.07.2017, 12:11
Гость: Титус

Я не против того, что у Вас другое личное мнение. Но интересно бы узнать о Ваших образцах юмора. Поведайте!

17.07.2017, 14:02
Гость: Валера

Не след путать остроумие с острым умом и умом вообще.А к шютникам на Руси всегда относились,как к недалёким и сторонились их.Да,можно и посмеяться, иногда,шутке или удачному обороту фразы и оценить их,но оценка будет другой,если человечек ничего не умеет,кроме,как быть паяцем и делает это своей профессией-такие ВСЕГДА занимали место на коврике в прихожей у умных людей.По тому,как остроумцы расплодились в неимоверном количестве в России,можно безошибочно констатировать деградацию ума,а, уж,про РАЗУМ и говорить нечего.
"Юмор-это придворный шут в те времена,когда истина не звучит подобно звону колоколов"-святая истина!-где пушкины,где Лермонтовы,где толстые и достоевские,искавших истину и относившимся к ней СЕРЬЁЗНО,да где даже приличные режиссёры,а,значит,и актёры из сегодняшних собратьев по их цеху? Щстались одни жванецкие,винокуры с шифринами,да "быковы"."Если шутка прячется за серьёзное-это ирония(сатира);если серьёзное за шутку-юмор.Если половые отношения дают самый лёгкий,всегда находящийся под руками,готовый и доступный даже слабому остроумию материал для шуток,как это показывает обилие непристойностей,то это объясняется тем,что в их основе лежит нечто глубоко серьёзное".Вот-вот,можно и посмеяться,но когда некто ржёт,да ещё и неустанно,то это уже паразитирование на юморе с полным выхолащиванием самой базы юмора-СЕРЬЁЗНОСТИ.

17.07.2017, 14:17
Гость: Валера

Можно и покороче сказать-им плевать на серьёзное,им НЕ НУЖНО серьёзное,оно им только мешает НЕ работать,мешает прожигать свои жизнёшки,по УРОЖДЕНИЮ,а,если ещё удасться сжечь жизни чуждых им народов,то их "счастье" будет полным.

17.07.2017, 13:43
Гость: Трезвый

Мадам права на 1000 № Быдло не должно думать.Его дело вкалывать на хозяина и ржать над тем что ниже пояса так как выше пояса уже кроме мяса ничего нет.

17.07.2017, 13:28
Гость: мысли вслух

Советская власть воспитывала общество созидателей. Нынешняя - общество потребителей.

17.07.2017, 18:37
Гость: Зануда

Полноте, уважаемый!

Не знаю, правда, как там было в 60-е и ранее, но с созиданием в 70-80 было не просто плохо, а совсем хреново. Хорошо было с поддержателями. И это касалось не только политики. Иначе зачем было не в 30-е годы, а в конце 60-х покупать автозавод под ключ вместе с разработанным продуктом? Это я привожу пример из области, о которой все знают - АвтоВАЗ. То же самое было сплошь и рядом - поезжайте на любой бывший советский химзавод. А на ГАЗе в это время продолжали выпускать ГАЗ-51, который был в серии с 1949 года.

Что лучше - потребители или поддержатели - вопрос типа шила и мыла. Оба проигрывают созидателям.

17.07.2017, 20:16
Гость: Гомер

но с созиданием в 70-80 было не просто плохо, а совсем хреново...
---
Супер!
С созиданием в 70-80 было не просто плохо, а совсем хреново потому, что сотрудники многочисленных НИИ в рабочее время не созидали, а гоняли чаи и острили, пересыпая цитатами Ильфа-Петрова и Булгакова, в рамках культурного кода, воспеваемого автором статьи.
///
Да, тогда это был культурный код - культурный код снобизма, понтов, непрофессионализма, самомнения и повсеместного блата.
///
Кстати, купить в магазине эти книги было невозможно, ибо все расходилось из-под прилавка, в библиотеках этих книг не было тоже, т.к. всегда были на руках, а чаще всего просто украдены самими библиотекарями (остряками!) через подставных читателей.
Всё в рамках культурного кода.
///
А вот Гоголь считал "верховным носителем" сатиры и юмора простой народ, а не лордов и дворян.

18.07.2017, 14:29
Гость: если сам не работал, то и не пиши глупостей

Если бы не созидали то не летали бы, и не плавали, не слушали бы радио, не летали в космос и много чего не было бы, да и страны давно не существовало, поскольку несколько раз назначался атомный удар по стране.

18.07.2017, 16:58
Гость: Гомер

Тебе же сказали, что не то, что бы вовсе не созидали, но с созиданием было совсем хреново. Но как-то было. На плечах послевоенных(!), 50-х и 60-х годов.
Буран-Энергия, МИГ-31, Т-90 и т.п. - это все оттуда.
///
И тем больше слов благодарности тем, кто продолжал работать в 70-80-х в лабораториях и КБ среди множества притянутых туда тупоголовых "чьих-то деток".
///
И в Армии чудовищные дедовщина и беспредел развились в том числе потому, что офицеры перестали "тащить службу", а играли в господ-офицеров в клубах при в/ч и в гарнизонных домах офицеров.
Про УКРОофицеров в Советской Армии - это вообще отдельный разговор с большими знаками вопросов.

17.07.2017, 13:01
Гость: Александр

Да, все правильно пишет Г.Иванкина, наш российский зритель (слушатель) юмора поражает своей примитивностью и ожиданием откровенной пошлости. Что до Петросяна, то упреки к нему вполне справедливы : он не только сам для себя опустил планку вкуса , но и создал совершенно несъедобную , ужасающую своей пошлостью и примитивизмом передачу , работающую на грани диагностированного идиотизма.
Однако на этом фоне критика Камеди-Клаб несправедлива. Да, это откровенный юмор ниже пояса, но при этом вовсе не идиотический, не примитивный. как правило. Юмор - довольно сложный (иногда даже тонкий) в структуре , хотя и едкий на вкус.

17.07.2017, 13:31
Гость: с Урала

Ну, а КВН возьмите. Шутки про наркоманов и педерастов уже закономерность. Насчёт Камеди отчасти соглашусь, но и они не могут избежать генитального и наркоманского юмора.Ну оно бывает смешно раз, два. Но когда это становится "основным творческим методом", извиняйте..

18.07.2017, 11:31
Гость: по моему скромному мнению

все эти КЛАБы и украинский 95-ый квартал который гастролирует
даже, пародия на старый КВН.
Поддерживаю Гостя с Урала - много раз уже не смешно.

17.07.2017, 21:31
Гость: Старперы.

Там уже одни завсегдатаи, типа как артисты в погорелом театре. Несут всякую чушь. От клуба веселых и находчивых осталось одно название.

17.07.2017, 12:38
Гость: да верно

Не всё же люди виноваты, виновата и сама власть иэто факт, который не требует доказательств, то во что превратилось ТВ обьективно, без искажений и преувеличений, особенно федеральный в РФ- низкосортный продукт , как и проплаченне Кремлём "блогеры".
Власти итак в РФ себя дискредититровали , конечно виноват народ, ну да, а прокремлёвские твари тут не причём.

17.07.2017, 12:32
Гость: Carlos

Всё правильно: народные массы надо отуплять - тогда управлять ими способней будет. А уж элитка отупится (вернее - отупилась) до уровня кишечнополостных сама (пример краснодарскосудебной свадьбя - как наисвежайший)...

17.07.2017, 13:09
Гость: мнение

Наши народные массы в России отуплять не нужно. Необходимости никакой нет.

17.07.2017, 12:24
Гость: xmyr

Не зню ,не знаю ,как у Петросяна наверно тебе кишки клинит от смеха мене нет, но после юмористических реприз Евдокимова я часто впадал в уныние и тоску признавая в себе Ваньку-дурака. Потом брал Кузнецова читал его Русскую мысль и доставал водку ,если была.Прочем поп меня успокоил,грит смех без причины....плохо.

17.07.2017, 12:24
Гость: Егор

Какая-то унылая, минорная статья. Только кажется мне, что ее Автор попутал "причину" и "следствие", и с умным видом, поставив перед лошадью телегу, грустит, что телега , как ни понукай,ни с места.
Между тем, хотелось бы напомнить Автору ( и всем нам),что "ящик" как инструмент воздействия культуры на умы людей с целью повышения их духовных запросов, помимо "возможностей влияния" должен обладать и "обязанностями",то есть, не "пургу гнать", не что взбредет на ум тому же Петросяну,а выдавать высокохудожественную, вообще качественную "продукцию", будь то юмор(не петросяновского розлива), или необыдленный КВН, давно превратившийся в закрытый свойский Масляков и Ко кружок "посторонним В...", незаикающихся, не мычащих-хрюкающих , знающих предмет ведущих и их приглашенных, то же касается спортивных и политических передач...Короче, "ящик" должен соответствовать своему назначению, а не просто служить средством зарабатывания денег одними при наплевательском отношении этих "одних" к миллионам других, ради которых, по идее, "ящик" и существует.

17.07.2017, 12:54
Гость: Ося

на 12:24. "Ящик" ничего не "должен", потому что Телевидение относится к Министерству связи и массовых коммуникаций г-на Никифорова, а не к Министерству культуры г -на Медынского...

17.07.2017, 20:27
Гость: Ося, вы всё знаете..

подскажите к какому министерству относился "советский" телеящик.

17.07.2017, 23:41
Гость: к

Гостелерадио.

18.07.2017, 11:39
Гость: Гостелерадио?

Ключевое -ГОС,
а нынче все частное.
В 90-е начали орать , что Гос - очень плохо. идеология -плохо это продолжается и поныне .
Государство предпочитает стричь купоны. Наше "второе лицо государства" решил что школы, дет. сады . больницы, дома культуры и культура вообще , телевидение и радио(что раньше финансировалось из госбюджета ) ДОЛЖНЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Вот и зарабатывают, ТВ и радио - рекламой которая всех достала.
В садике начинают предлагать услуги платно- кислородный коктейль, собирание пазлов. Иди объясни ребенку что оно не надо.

17.07.2017, 12:12
Гость: Вольдемар, ..

Ну если Жванецкий юморист, то я космонавт.

17.07.2017, 13:07
Гость: Павел

Жванецкий - единственный в России интеллектуал-юморист. Феномен межпланетной популярности А.Райкина произошел от Жванецкого.

17.07.2017, 17:00
Гость: Гомер

Феномен межпланетной популярности Жванецкого -
- это популярность в узком кругу дегенератов-русофобов.
///
Уважаемый Павел, сейчас не 70-80-е годы СССРа, сейчас доступна мировая классика, и люди, в поисках юмора/сатиры, читают Аристофана, Плавта, Теренция, ... , Шекспира, Лопе де Вега, ... , Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Крылова ... ... ...
///
Кого вы по-второму разу пытаетесь одурачить этим Жванецким?

17.07.2017, 20:35
Гость: Гы-гы-гы-не 70-80-е годы СССРа,

сейчас доступна мировая классика==
Неужели кляты комуняки Шекспира запрещали?
гоголя и Крылова в советской школе учили.
"Собака на сене" — советский двухсерийный цветной музыкальный художественный телефильм, снятый на киностудии «Ленфильм» в 1977 году режиссёром Яном Фридом по одноимённой комедии Лопе де Вега .
Терехова,Боярский,Джигарханян...
Вами перечисленные авторы входили в БВЛ

Библиотека всемирной литературы (БВЛ) — 200-томная серия книг, выпущенная издательством «Художественная литература» в СССР в 1967—1977 годах (первоначально тиражом 300 000, c 1973 года — увеличенным тиражом 303 000 экземпляров)
Распространялась по предварительной подписке. Указатель к изданию был выпущен в 1979 г. Каждый том содержал вступительную статью, примечания и иллюстрации. БВЛ фактически наследовала издательству «Всемирная литература», созданному в 1919 г. по инициативе Максима Горького и просуществовавшему до 1927 г.

Библиотека состояла из трех серий:

Серия первая «Литература Древнего Востока, Античного мира, Средних веков, Возрождения, XVII и XVIII веков».
Серия вторая «Литература XIX века».
Серия третья «Литература XX века».

С 2003 года издаётся одноименная книжная серия издательства «Эксмо».

17.07.2017, 15:25
Гость: да ладно

Райкин был, когда Жванецкий был ещё никем. И на работу взял именно Райкин Жванецкого , а не наоборот.

17.07.2017, 12:10
Гость: Вася

На себя оборотиться, конечно, нелишне. но... наше тв стало , причем, объективно "быдловским": нет ни одного из "продвинутых" каналов, где и дикторы, и ведущие, и приглашенный "специалисты" ( за редчайшим исключением!) Э-кают, А-кают, "репу чешут" , пытаясь ответить даже на простейший вопрос - какой пример они подают нам, "простым смертным"? Слушая этих деятелей,- а среди них есть действительно специалисты,-любой двоечник сам себе скажет:-А чего лоб морщить, вон в "ящике" и не такое сморозят, им можно, а мне - нет?..
В советское время с этим было строго, старые дикторы много чего порасскажут, а ныне вольница.. для серопупых, понаехавших, просто дремучих, и всех их объединяет одно качество - откровенное презрение и к ТВ-каналу, и к его зрителям, как явным, так и потенциальным, и к себе любимому, как ни странно , им плевать, что лично о них подумают...
Так что, давайте "оборачиваться" все вместе, синхронно. Однако, помня, что то, что разрешено в быту, во дворе, недопустимо для публичных людей, к коим относятся, даже против своей воли, все, кто так или иначе попадает в" ящик".
Если мы сами себя не уважаем, мы не вправе ожидать чьего-либо уважения к себе!

17.07.2017, 11:30
Гость: Колыван

Статья понравилась, те же нерадостные тенденции в "социуме" наблюдаю и телик уже лет 20 практически не смотрю...читать люблю с детства и часто в Сети зависаю, в основном-тоже за чтением.

17.07.2017, 11:30
Гость: невозможно смотреть

на этих кривляющихся в телевизоре дебилов без отвращения.Где он,юмор уровня А.Райкина образца 70х?Тогда людей могла рассмешить мысль,а не показ задницы с записанным закадровым смехом.

17.07.2017, 11:23
Гость: статья слабенькая, ни о чем

как большинство материалов.
Тема не раскрыта.
Никакого "народного заказа" на ТВ нет и быть не может. Многие смотрят что дают. Дадут другое - будут смотреть.
На примере обсуждаемой статьи и других материалов , я извиняюсь, КМ.
Раньше статьи были солиднее и лучше. Сейчас , как впрочем и в ТВ тусовках, приглашают укроблогеров, которые никто и звать никак.
Читатели и "смотрители")) ТВ их НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ, даже выражают недовольство.
А их ВСЕ РАВНО ПРИГАШАЮТ И РАЗМЕЩАЮТ!
ЭТО РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА. На ТВ та же история.
Всем надоела чета Пугалкиных с компанией, все возмущались новогодними огоньками, даже писали Эрнсту.
Эрнст ответил -хочу и буду.
"МЫ" не заказывали многолетние страдания по царю и его семейству.
"МЫ" не делали из него святотого, а это НАМ упорно навязывают.
Вчерась по НТВ вытащили очередную британскоподданную Марию десятую-воду-на-киселе Романову 60-ти лет. По-русски конечно же не говорит, имеет посуду с гербом, в Россию вернуться не может (какая жаль!), ибо у неё на попечении старые собаки, родители, дети и внуки. Я плачу.
Нужна она нам,просили показать, скучали мы без неё))).
То же НТВ показывало как некая нефтяная комапния привозили внучку Вранегеля , 90+, в инвалидном кресле. Она плакала. Ей вручили российский паспорт.
Это не надо даже любителям Петросяна!

Для данУ и Ко. - Рыба портится с головы.

17.07.2017, 09:21
Гость: Юрий СПб

Перефразируя М.М.Жванецкого : В консерватории явно что-то сломалось.

17.07.2017, 09:17
Гость: дан

когда деградирует народ то вместе с ним деградирует и мораль и нравственность и отношения между людьми и юмор наконец Не может у деградирующего народа быть интелектуальный юмор Только юмор уровня Петросян и ниже

17.07.2017, 11:27
Гость: .

Не следует человеку, не умеющему писать по-русски, осуждать кого-то, тем более весь народ..

17.07.2017, 12:11
Гость: Ты что же,

безграмотному отказываешь в возможности стать грамотнее? Сам-то ты чьих будешь, весь такой из себя...с пупырышками?..

17.07.2017, 11:24
Гость: chvv

Не верно. Человек стадное существо и когда он видит методику прихода к успеху, в том числе властному, то по обезьяннему и копирует эти подходы. Так что фраза - "рыба гниёт с головы" как нельзя лучше соответствует действительности. Но верно и то, что кратковременное появление во власти человека за которым стоит идти и повторять не приведёт к симметричному восстановления народа. Кататься с горки весело, подниматься - тяжело. Однако верно и то, что сомневаюсь что и через тысячелетие, даже при планомерном и поступательном движении "в горку", не исчезнут человеческие изъяны. "Поднявшиеся в горку" уходят, слабые начинают подъём. Но стоит достойному примеру ослабнуть и люди вновь стремительно покатятся.

17.07.2017, 09:09
Гость: УШ

В уме нечутком не место шуткам.

17.07.2017, 09:04
Гость: ни колай

и не поспоришь

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.