• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Госдума РФ приняла поправки в закон о гражданстве: мнения оптимистов и скептиков

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.07.2017, 12:03
Гость: УК

То, что расширяется экспансия РФ паспорта -хорошо.
Но, то что сие обкладывается странными.. действами, типа присяги..-смешно.
Кому и когда мешало словоблудие..-разве, что помогало лицемерить.
Есть УК.. и этого вдосталь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2017, 03:27
Гость: из киева

Ребята-россияне, вы действительно такие ... недальновидные (скажем так мягенько, чтобы никого не обидеть), что поддерживаете эту инициативу своих законодателей? Не понимаете, что этот закон угрожает личной безопасности каждого гражданина РФ, т.е. любого из вас? Нет? Тогда давайте разбираться.
Итак, что имеем - для выдачи своего гражданства РФ признает выход украинских граждан из гражданства Украины по их письменному заявлению украинским властям, заверенному российским нотариусом. Я ничего не напутал, может, чего-то не понимаю? Но в соответствии с принципом взаимности любая страна, предлагая и принимая некую международно-правовую процедуру, априори соглашается на действие этой процедуры и на неё саму. Логично? А из этого следует, что этим законом РФ соглашается, что и ее собственные граждане могут выходить из гражданства РФ только по своему письменному заявлению, заверенному каким-нибудь туземным нотариусом. Все еще не доходит?
Богатенький российский буратинка пропадает на сафари в африканском буше, а потом в консульство где-нибудь в Чаде приходит по почте заявление от него, заверенное сельским суданским нотариусом, об отказе от российского гражданства - типа, не ищите меня, мне тут зашибись, и вообще - буду жить простой жизнью на природе. А потом в РФ появляется адвокат из какого-нибудь Нигера с доверенностью на управление и продажу всего имущества бедолаги, заверенной тем же самым нотариусом. И всё всем понятно, а сделать ничего нельзя, он же уже не гражданин РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2017, 02:55
Гость: из киева

Процедура отказа от гражданства требует личной встречи с официальным лицом, уполномоченным на проведение собеседования с отказником - это мировая практика. Государство должно быть уверенно, что гражданин сознательно отказывается от гражданства, не подвергаясь принуждению и шантажу. РФ вправе предоставлять свое гражданство, кому считает нужным и по любой процедуре. Но она не может "отменить" гражданство другой страны. Пока гражданин не пройдет предусмотренную украинским законом процедуру выхода из гражданства Украины, он для неё будет оставаться её гражданином со всем комплексом правовых последствий. Ведь гражданство - это не только набор прав, гарантируемых государством, но и совокупность обязанностей перед ним, от которых так просто отмахнуться не получится. Типа, пришла мобилизационная повестка, а ты заявляешь, что отказываешься от гражданства и поэтому служить не будешь. Нет, дружок, так не получится - ты сначала отсидишь по статье об уклонении, а уж когда отмотаешь положенное, тогда и начнешь предусмотренную законом процедуру. Это так - первый пришедший в голову пример. А вообще можно представить множество ситуаций, препятствующих моментальному "заявительному" выходу из гражданства - нахождение под следствием, нахождение на госслужбе с допускам к госсекретам, общие дети разведенных родителей (требуется разрешение второго родителя на смену гражданства детей), алименты, в конце концов:)
Самое смешное, что и в самой РФ процедура такая же и по тем же причинам:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 22:41
Гость: Лука Лукич

...прежде. Подуиай...о себе...Мы Ждём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 22:35
Гость: Лука

..ты не не спосбен. ..любить.!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 22:17
Гость: Зубом клянусь

По-моему этот новый закон тут же сразу и устарел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 22:11

..где. Были. сша..до того где ..их. Не исуществовпло....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 22:00

..для того что б избавить страну от ложной демократии..не. Тот в кого ты поверил. Это страна...страна ..это Ты...но..есть Те...кому. Ты не нужен...и ты как тряпка...и Это Правда.......!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 14:40
Гость: Павел__

"Владимир Путин в очередной раз, теперь на встрече со школьниками в сочинском лагере «Сириус», сказал, что самым значительным событием в его жизни был распад СССР"
- ничего удивительного! Предал страну, безопасность которой якобы защищал - и рванул служить тем, кто разрушал и разворовывал страну - собчаку, Чубайсу и прочим гнидам.
И карьеру сделал головокружительную зато - из бледной моли, которая при СССР могла надеяться только на халявное пиво за госсчет за бугром - заполучил, будто царёк - всё страну в своё и своих ненасытных дружков владение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 22:38
Гость: Лука..

Павел..роди...себя сам...я Лука...не смог...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 13:52
Гость: Хороший закон

Вот например приезжам из Габона или Израиля (свой народ) в Украину принимаем тамошное гражданство,а затем переезжаем в Крым и получаем Российское. Или со Львову в Сибирь ,пожалуйте гражданство ,а местные либ....сты покрышками обеспечат. Лепота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 13:30
Гость: Д.О.

В дискуссии об упрощении получения российского гражданства, как то отошел на второй план тоже важнейший вопрос о разработке статуса, узаконивания карты или удостоверения соотечественника. Работа должна идти параллельно. Такой документ должен облегчить получение гражданства, работу и пребывание русского соотечественника в России, обеспечить ему определенные льготы в получении медицинской и правовой помощи в России, да и хорошо бы и реальную защиту со стороны России соотечественнику от произвола властей страны проживания и гражданской принадлежности, т.е, надо активно продвигать и реализовывать этот вопрос, тем более, что это еще более укрепит связь соотечественников с Россией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 13:02
Гость: Почти патриот

- ЛАПША! 5 лет МЫТАРСТВ до получения гражданства РФ - вот ПРАВДА. (3 года - РПВ, 1 год - ВНЖ, 1 год - Гражданство). Лапша и есть лапша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 12:52
Гость: С.И.

К сожалению в статье речь идет о переселенцах из Украины и ни слова о переселенцах из Казахстана, а главное - ни слова о том, что люди проходят через жуткие мытарства при получении гражданства по программе переселения. Примеры: мой родственник, наконец получил российский внутренний паспорт по программе переселения через Калугу, где он хлебанул по полной, мотаясь взад-перед из Москвы где прожил больше трех лет и вынужден был пойти на получение гражданства через программу переселения, получая ГОТОВЫЙ паспорт, он был в очереди 50-м, и простоял в очереди, к двум окнам, 12 часов, это ли не дикость и маразм. Зять мой оформил гражданство себе и детям по отцу, а моя дочь, его жена, должна оформлять гражданство по программе переселения, это ли не дикость!!! Когда же, наконец, перестанут издеваться над людьми, оказавшимися за пределами России не по своей воле! Про нас, пенсионеров, и разделенные семьи, дети и внуки уедут, я вообще молчу, что нам делать, сразу мы уехать все не можем, по материальным проблемам, да и наверняка в России нас тыкать будут, мол приехали к нам пенсии получать. А что Россия не в состоянии заставить платить нам пенсии тех, кто вынудил нас уехать, или слабо, в конечном итоге получается полный "шиздец", как говорит молодежь: не переселить Россия нормально не может, не защитить своих русских в этих новосуверенных улусах, и проблемы эти НЕ РЕШАЮТСЯ, а жизнь у людей коротка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 16:05
Гость: с Урала

Полностью разделяю Ваше мнение. Знаком с этим вопросом не понаслышке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 15:19
Гость: мотаясь взад-перед из Москвы где прожил

О как! Ключевое "из Москвы вынужден был мотаться в Калугу" и "воспользоваться программой переселения"
Калуга недалеко от Москвы, интересно чем вам Калуга не угодила?
Центральная Россия, динамично развивающийся регион.
Калуга входила в программу переселения, все лучше чем Красноярский край, хоть там тоже люди живут.
А всем надо в Москву.
Имхо, оформляться по "программе переселения" никакая не дикость.
Ведь в результате все получилось, а сколько недовольства и претензий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 12:49
Гость: ТТС

Статья конечно интересная, но воз, в целом, и ныне там! К сожалению, в отличие от нацменов, у русских, как "великой нации", напрочь отсутствует чувство национальной спайки, национальной взаимовыручки, отсюда и блуждание в трех соснах депутатов и чиновников всех уровней: не могут или не хотят просто решить конкретно вопрос о предоставлении этническим русским и коренным жителям России российского гражданства без жутких проволочек и мытарств, ярким примеров которых является программа переселения русских в Россию. К стати, не меньше чем из Украины, уезжают и хотят уехать русские из Ср. Азии и, особенно, Казахстана, в статье об этом, к сожалению, вообще не упоминается! Понятно, что идет большой наплыв переселенцев, но почему не организовать дополнительные пункты и учреждения для работы с ними, почему не борются с чиновничьей глупостью, издевательствами, вымогательствами по отношению к переселенцам, ведь за такие вещи надо наказывать по законам военного времени, ибо по важности вопроса - возвращение соотечественников на Родину, оно достигло уровня военного времени, однозначно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 11:46
Гость: Зоя

А что стоило Бобокуловой(отрезавшей голову 4-х летней русской девочке) или Джалилову(взорвавшему петербургское метро, 14 убитых), что стоило этим среднеазиатским мигрантам дать эту смехотворную присягу?-
Ничто. Да запросто. Дадут присягу и потом взорвут метро.
+
Все эти думцы- жириновские-лебедевы-железняки-якунины (дети и внуки которых живут на Западе) работают не на благо народа, а на свои и своих отпрысков карманы. И всё.
"Не можете служить двум господам".- Святое Евангелие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 14:22
Гость: И то верно!

Сколько присягало Советскому Союзу, ВЛКСМ или партии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 11:40
Гость: Сидоров

У нас вообще странная иммиграционная политика. Главное - неоправданно либерализуется статус гражданина и возможность его приобретения иностранцем.
Во-первых, часто путают гаст-арбайтера с иммигрантом. Приезжему рабочему нужны только деньги, но его заставляют готовиться чуть ли не к принятию гражданства (экзамен по языку, конституции и т.п.), т.е зачисляют в иммигранты (желающие остаться в России). Далее, торопятся выдать гражданство иммигранту. Но если человек бежит с Украины, это не значит, что он верен России: вполне реально, что он лишь «экономический иммигрант», он, может, ненавидит нас и страну, но денег очень хочется, гражданство – хорошо, а два или три – лучше... Думаю, вполне достаточная мера – широко предоставлять статус политического беженца и постоянного резидента (перерегистрация раз в пять лет, и если нет претензий от полиции и ФСБ, то автоматическая). Но у нас и институтов таких нет почему-то. Сразу – получай гражданство. Но гражданство нужно давать очень осторожно и выборочно: пусть сначала докажет делом, что он боролся с врагами России, оказал государству услуги в разоблачении наших врагов и т.п. Гражданство нужно заслужить, а не просто пустить слезу и намалевать заявление, да чиновнику подмазать. И вообще, вопросы гражданства нужно передать в руки ФСБ, только они могут толком проверить, кто в нашу семью просится. С них потом и спросить можно будет. Думаю, убежище нужно давать широко, а гражданство - по минимуму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 15:07
Гость: Здравая мысль

если человек бежит с Украины (или еще откуда), это не значит,...
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ. мало у кого какие намерения.
У многих граждан Украины мозги от майданов и антирусской политики набекрень.

Наши развели кампанейщину типа "русские всех стран, объединяйтесь",тот же Затулин, ну, у него работа такая.
Именно кампанейщину , которая ничем хорошим не закончится.
Объявили "самым разделенным народом", неприятно резануло и вызвало странные ассоциации...уже подтянулись граждане считающие что Россия должна им пенсию. С чего вдруг? Пенсию платит страна в которой чел работал.
Многих специалистов из Украины и не только забрали и помогли с переездом и работой предприятия-партнеры.
Авиационный завод, Ульяновский или Саратовский, точно не помню, забирал специалистов из Средней Азии в т.ч.
Всех кто говорит по-русски - нереально и никому не нужно.

Подписываюсь под каждым словом Гость:Сидоров 11.40.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 11:06
Гость: стало актуальным в последние три года

с момента государственного переворота======

особенно актуальным для граждан Украины, пытающимся вернуться в лоно исторической родины===

О чем я тут и толкую. Пока не случился госпереворот граждан Украины
почти все устраивало.
А теперь они вдруг решили вернуться в лоно! И якобы осознали себя русскими. 25 лет были не русскими. после переворота резко обрусели.
При чем естественно не все. Парадокс.
Не может быть!
Почему же эти "русские" за период незалежности не голосовали за пророссийских Симоненко и Витренко, ась?
С конца90-х украинцы потянулись в Россию, не потому что они "русские", а потому что тут им было лучше, выгоднее. Уже давно имеют гражданство.

===
Пафосная концовка
+для русских людей, находящихся в жесткой оппозиции к правящему киевскому режиму, +

Не нравятся мне спекулирование словом "русский", ни к чему хорошему это не приведет.
Если кто страдает от режима, это одно, ему безусловно надо помочь. Это политический беженец. Это отдельная тема.

А раздавать паспорта направо-налево ссылаясь на Румынию и Израиль, на как здесь пишут - другое совсем. Две большие разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 11:06
Гость: Игорь Сорин

Все-таки свидомые укры совсем тупые.
Вчера услышал по телевизору, что по завершении ленинопада(хотя вообще-то, завершением оного должно было бы быть завершение самоей ленинской Украины!), скакуны майдана решили еще далее рвать с советским наследством и отменять все советские законы и подзаконные акты. И отменили. Пока им , дуракам, кто-то не подсказал, что вы, дураки, и хрущевский указ про передачу Крыма отменили! Спохватились! ДОСЛОВНО- "ЭТОТ УКАЗ ОСТАВЛЯЕМ, КАК ВЫГОДНЫЙ УКРАИНЕ".
КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 10:38
Гость: vladalex

Российская бюрократия мечется между проблемой дешёвой рабсилы из Азии и украинскими соотечественниками, которых надо обеспечивать социалкой. Азиаты - дешевле. Но главное, - сколько можно заработать на выдаче российских паспортов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 08:41
Гость: ONE

изменения касаются только русских и их потомков,проживающих на Украине и получивших в России статус НРЯ.
всегда обращайтесь к первоисточнику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 07:30
Гость: Полонез Огинского.

Точно копируют Тэтчер эти квартиранты России,приехавшие в Россию в 1917г из США и Европы,чтобы сделать Россию сырьевой базой Запада.Тэтчер баюкала Горбачева,твердя,надо оставить в России в живых 12 млн.русских для работы на рудниках и обслуживании Транс-Сибирской магистрали,по которой будут вывозить награбленное богатсво России-ресурсы русского народа.Иван Грозный с Ермаком этих крючкотворцев троцкистов-ельценоидов просто бы на кол посадил,как внедрившихся в Россию шпионов .Власть в России с ее монолитным 140-ка миллионным народом должна состоять на 82% из русских,а не иностранцев.Русских в России 82%.Тогда "и дым отечества всем русским станет СЛАДОК и ПРИЯТЕН".Захватили путем расстрела русской власти -Дома Советов в 1993г эти инородцы.Окружили себя 6-ю миллионами ненавистной полиции и отбрыкиваются от русского народа,который создал РУСЬ,обустроил Россию от западных границ до Тихого океана.Теперь можно и сливки снимать,избавившись от хозяина России.Это называется оккупация России ,которая удалась троцкистам,но не удалась Наполеону и Гитлеру.Не подавитесь,гайдаровцы,уж очень большой кусок заглатывать хотите-аж 37% мировых ресурсов,что принадлежало русскому народу до прихода в Россию внедренной германки Софии-Августы-Фредерик-Екатерины-2 и ее отпрысков.Потом этих евреев из США в 1917г.Их отпрысков,ставших вдруг с русскими фамилиями-Свердлов,Луначарский,Медведев и проч.Вот вам русский экзамен по русскому языку,инородцы России.(Русский народ плюс техника будущего-наша Победа)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 00:12
Гость: ник

давно пора причем всех желающих с имперских времен

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 22:49
Гость: Гость

"для русских людей, находящихся в жесткой оппозиции к правящему киевскому режиму, российское гражданство — это, в самом деле, чуть ли не последний шанс на выживание" - это смотря для кого "последний шанс" избавиться. Лично за меня вам бы еще приплатили, чтобы вы меня к себе забрали. Как в мультике "Маша и медведь", где волки похитили Машу с целью получить за нее выкуп. Так им потом еще пришлось Мише доплачивать, чтобы он Машу к себе обратно забрал. Я их конечно же конкретно достала, но сами виноваты - зачем меня провоцировать. Я же до ужаса злопамятный человек - пока не отомщу не успокоюсь. Что так трудно извиниться когда не правы? Нет, надо стоять до конца, как "блокадный Ленинград". Вот к примеру, начала я с мелочи - нарушение трудового законодательства - ну ведь можно было просто замять конфликт уже на этой стадии. Нет, уперлись, и чего добились? Теперь я уже к трудовому приплела еще и нарушение норм охраны труда и техники безопасности, а это уже серьезно. Будут и дальше упираться, я еще могу и криминальный кодекс приплести - ну типа меня вообще хотели убить. Вообщем с моей бурной фантазией, дешевле было просто извиниться еще на первом этапе. Так что, Вова, прежде чем распахивать дверь, перед такими, как я, ты хорошо подумай, чтобы не пришлось еще потом Пете доплачивать, чтобы он нас назад забрал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 22:31
Гость: Сергей Киев

26.07.2017, 18:42 Гость: охотник за бакланами
После безвизового режима ЕС с Украиной ,простым жителям Украины ,гражданство РФ и даром не надо .
Какой дурак поедет на заработки за 10 тысяч рублей в РФ ,если есть возможность заработать € 1000 в ЕС?

Ну, госдума тоже не железная верно? Там безвиз, сям безвиз, там послабление.
В еропейском направлении нажали, Москву пощекочем,ясно,что погрубит, побрыкается.

Так вот мир и раскатаем,раз мы не состоявшееся государство. Проведем беседы ну с очень великими и непобедимыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 21:44
Гость: Стас

А раньше такие бумажки на оккупированных территориях - называли АУСВАЙС..а теперь просто Паспорт рф, хотя смысл этих туалетных бумаг не поменялся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 23:57
Гость: АУСВАЙС - это всего лишь немецкое слово, которое

в переводе на русский означает ДОКУМЕНТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 18:42
Гость: Вопросик

А послабления только для жителей Украины? А как же для русских, уехавших из других бывших республик и проходящих здесь все круги ада, не получая паспорта годами? Нет, чтобы собирать своих вместе, так, наоборот, чинят им препятствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 06:21
Гость: Монк

ЕР, АП, правитество -- против! Как-как. никак! Понаедут тут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 18:42
Гость: охотник за бакланами

После безвизового режима ЕС с Украиной ,простым жителям Украины ,гражданство РФ и даром не надо .
Какой дурак поедет на заработки за 10 тысяч рублей в РФ ,если есть возможность заработать € 1000 в ЕС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 16:56

А чорнобрыви Катэрины на Ленинградке мало что ли зарабатывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 23:54
Гость: Безвиз НЕ есть разрешение на работу в ЕС!

Скоро вас гнать будут оттуда. Особенно "невозвращенцев". )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 09:03

90 дней пребывания украинцев в РФ даёт значит разрешение на работу ,а в ЕС не даёт ?
Ну ты трепло !
Да после 90 дней пребывания человек обязан вернуться из ЕС ,но за три месяца можно заработать минимум =€ 3000.
Это вас изгоев гонят отовсюду, и вводят санкции .
Дай Бог, чтобы санкции ужесточались к РФ ,и ни один из проектов газопровода из РФ в ЕС не свершился !
(сам спровоцировал дать подобный ответ,ты же пожелал "добра")

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 18:13
Гость: Skeptik

Наивно от оккупантов ожидать подачи
Нужно начинать со смены власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 17:51
Гость: ренегатство поощряем!?

Какой бы Госдумой ни двигал мотив,
Не явно ли гнусен к измене призыв?
Что значит приём с фарисейской симпатией
В число россиян украинских предателей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 07:28
Гость: долбо...лобов не поощряем

Измена случилась гораздо раньше - в 1991г. А сейчас обратный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 16:35
Гость: иван

правильно своих русских опустили ниже плинтуса теперь надо вернуть русских из других стран и продолжить сокращать русское население и покрывать смертность своих граждан тупо и недальновидно

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 17:24
Гость: Апександр

Коротко и умно сказано,вся Еропа от этих балбесов с кавказа, сирии стонет, ведь не лучшие едут,путевых раз два обчелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 18:45
Гость: Патриот Золотой Орды

С Кавказа едут не балбесы, а джигиты. Кто говорит обратное, у того нет ума. Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 08:02
Гость: Пан Профессор

Джигиты едут не работать, а джигитовать. Впрочем, это проблема Оксидана.
Дума должна наконец решиться на предоставление без мытарств российского гражданства всем гражданам постсоветских государств. Условия, – чтобы не создавать России языковую проблему, – знание русского языка и готовность выполнять присягу, то есть гражданская лояльность России. Извещать о получении тем или иным лицом правительства постсоветских государств необязательно, их претензии к гражданам по этому поводу рассматривать в индивидуальном порядке. Не следует также требовать чтобы лица, получившие российское гражданство, непременно переселялись в Россию. Они послужат России и в странах проживания. Тех из них, кто совершил преступления на территории России, наказывать по российским законам: из России выдачи быть не должно. Вообще, не назрело ли расследование, хотя бы журналистское, в поисках ответа: кто четверть века саботирует решение вопроса о предоставлении российского гражданства русским людям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 09:10
Гость: А вот этого не надо.

Они послужат России и в странах проживания==
это по типу Израиля? А пособия и пенсии им не надо назначить?

В реале это будет "колбасный интерес" живу где лучше, ибо большинство граждан колбасники. Аредложат где условия получше, на фиг им никакая Россия не нужна. Тем более что жили они в СССР, не в России. Разница все же есть, что бы вы тут не камлали.
Они жили в республиках., были СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ. а не русскими.
Украина, Белоруссия , Прибалтика ментально не Россия, что бы вы тут не писали. Не Россия, а ОКРАИНЫ.
Дай им в Прибалтике второй государственный русский и гражданство, и не надо им никакая Россия.
Ведь возлюбили и вспомнили только потому что ПЛОХО стало.
Или переезд, или добирайся до города как знаешь.

P.S. Каким образом ОНИ "ТАМ" послужат России?

Моё мнение - НИКАК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 16:34
Гость: Серёга

Хорошо бы такую трогательную заботу РФ проявила и о русских, в силу разных обстоятельств , зачастую объективных, застрявших на просторах СНГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 16:21
Гость: Федя1

Да, гора родила мышь. Никто этой поправкой не сможет воспользоваться.
Ополченцев, которые решили приехать в Россию, так и будут
передавать палачам из СБУ. Позорище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 16:17
Гость: Трезвый

Это называется "Гора родила мышь" и показывает реальную политику верхов по возвращению на Родину в Россию всех тех кто в советское время (или даже при царе) оказался вне России.Причина волокиты с этой гуманитарной проблемы в том что в РФ кризис и правительство элементарно не может обеспечить трудоустройство ВОЗВРАЩАЮЩИХ на Родину людей,не в силах их обеспечить даже временным жильем и оказать им финансовую помощь (даже льготный кредит) на обустройство.При этом демографическая ситуация в стране ежегодно ухудшается и скоро некому будет своей работой обеспечить пенсионеров.Все это результат "невидимой руки рынка" которую провозгласили ельцинисты и пока они правят бал в стране не будет не только порядка,но и разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 16:01
Гость: дело за малым

Аналогично упростить получение российского гражданства для русских из всех бывших союзных республик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 16:00
Гость: АГА!

Владимир Путин в очередной раз, теперь на встрече со школьниками в сочинском лагере «Сириус», сказал, что самым значительным событием в его жизни был распад СССР.
========================================
Хорошо сказано! То, что для десятков миллионов Советских людей стало крахом всего ,для него ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ!!! событие. Да и только ли для него?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 15:37
Гость: Отец

Автор-"Владимир Путин в очередной раз, теперь на встрече со школьниками в сочинском лагере «Сириус», сказал, что самым значительным событием в его жизни был распад СССР."
Правда ВВП отличился ещё одним поступком-при его правлении в стране воздвигли за государственный счет музей и памятник тому, кто ничтожно подписал Беловежское Соглашение уничтожившее СССР.
Тут, в его этих двух поступках -налицо факт раздвоения его сознания-выскочило из головы- как в медицине обзывается это заболевание?
То, что моё "выскочило их головы" называется старческим склерозом-это я хорошо помню- а вот про раздвоение сознания, наблюдающееся у человека-выскочило напрочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 16:54

Вот Вы 100% правильно говорите, что Беловежское Соглашение было юридически ничтожным с самого начала.
И поэтому, на мой взгляд, не нужны никакие оправдания, что в Крым поезд дружбы ехал стариков-ветеранов резать, что Верховная Зрада приняла закон о запрете русского языка и т.д. Всё это излишне. Просто Нэнька ничтожна с самого начала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 20:04

Скажи знаток про Беловежское Соглашение, с какого перепугу оно ничтожно? Главы государств-республик из СССР(союза государств), которые и организовали этот союз - распустили его. Ведь не стоит забывать что СССР - создавали НЕЗАВИСИМЫЕ ГОСУДАРСТВА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 22:50
Гость: Это

заболевание называется "шизофрения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 09:58

Точно, шизофрения! А я то маялся два дня и не мог вспомнить. Однако, для главы государства такое заболевание как-то не к лицу. Неужели оно не лечится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 17:51

А посещение и лобзания с ярой антисоветчицей и врагом РУССКОГО народа? А обещание похлопотать за БАНДИТА, которого даже наш, ШЕМЯКИНСКИЙ СУД, определил на пожизненное? ПЛЮЁТ унам в лицо уже в открытую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 16:49

А правда, что бабушка русской демократии на прощание ему руки целовала?
Это уже покруче великого Эйзенштейна, который начал с белоленточного "Броненосца", а кончил самодержавным "Иоанном".
Неужто Володя Бланк был таки прав в своей оценке(и уценке) интеллигенции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 21:47

Вообще-то насчёт целования не знаю, но бабушка настолько оторопела от такого реверанса, что вполне возможно Да и возраст...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 15:36
Гость: Хотелось бы поздравить тех, кто сможет стать

гражданином России, но как-то не очень радостно на душе после прочтения данной статьи... Впрочем, надежда, как говорится, умирает последней. Будем надеяться, что миллионы людей получат (пусть через годы) долгожданное гражданство России. Ведь русскому человеку всегда в России было хорошо. Храни всех вас Господь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 18:22
Гость: ликбез

"Ведь русскому человеку всегда в России было хорошо".
Н.А. Некрасов :
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- Где ж коровка наша?
"Увели, мой свет.
Барин для приплоду
Взял её домой".
Славно жить народу
На Руси святой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 07:30
Гость: лик без чего?

И что ты этим доказал? Я могу выложить десятки стихов с прямо противоположной установкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 10:04

Нет у Некрасова стихов с противоположной установкой. Потому что простому русскому человеку на Руси всегда не сладко жилось. Так что лучше не выкладывайте свои стихи-вы явно не Некрасов. Некрасов никогда не врал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 15:20
Гость: Может, пора гнать таких судей

"суд РФ последней инстанции все-таки утвердил решение о выдворении за пределы страны гражданки Украины Татьяны Мармазовой" - кто судьи??? они с ума сошли??

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 15:06
Гость: Надо читать закон

...но можно и порассуждать. Смотрите, моя бабушка родилась в 1910 году, а дед и того раньше. Родились в Российской империи, часть которой, после 1917 года, получила название УССР. Ну не помню я ( до 27 лет) чтобы бабушка-дедушка называли себя "мы украинцы". Почему в связи с этим людям нельзя выдавать паспорта по желанию? Почему Израиль, Румыния, Венгрия выдает свои паспорта без каких либо условий относительно гражданства другой страны? Ведь есть очень много людей, которые хотели бы иметь паспорт РФ, но не переезжать туда? Вот об этих людях нужно было подумать в ПЕРВУЮ очередь. Для чего им это? Потому что многие помнят Маяковского и хотят иметь "серпастый-молоткастый" без каких-то меркантильных целей. И неважно, что страна изменила название, стала чуть меньше, и имеет другие символы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 23:24
Гость: Это простите как?

хотели бы иметь паспорт РФ, но не переезжать туда?===

На всякий случай, что было?

Нам таких хитроумных не надо.
У Румынии любовь с интересом, поглотить Молдавию, Черновицкую и Одесскую область, если получится.
Венгрия с прицелом на Закарпатье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 08:10
Гость: Пан Профессор

А вот так, компрадор! Большинство граждан постсоветских государств и сегодня чувствуют себя также гражданами СССР – Большой России. И если снова настанут 39-й – 40-й годы, вежливых людей они встретят цветами. А если 41-й – пойдут воевать за Россию. И кто в России отказывает им в российском гражданстве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 09:50

Я вам даже, цветы для встречи скажу - Гвоздика, Акация, Тюльпан, Пион..а потом Градом, Смерчем полирнем встречу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2017, 09:35
Гость: Монк

Что значит кто ? Вам национальность названы аль или партийную принадлежность ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2017, 15:03

Проще быть беженцем в ЕС, чем получить паспорт РФ (поезд уехал, поздно этой заманухой с гражданством заниматься )

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.