"Я закончил повесть, названную мною "Бунт на Ивановом катере", запечатал в конверт и послал в журнал "Волга". Так сказать, по принадлежности. А через полмесяца получил ответ, что моя повесть - сплошное очернительство славных тружеников речного флота.
Я разозлился куда больше, нежели растерялся. Ведь я сам, на собственной шкуре испытал, что такое работать, когда в магазинах ничего нет, кроме хлеба, водки да турецкого чая. Когда колхозы не косят на трудных покосах, но и не дают косить никому вообще. Когда все население питается рыбой, а ее не позволяет ловить рыбоохрана, и приходится обманывать ее всеми способами.(...)".
Борис Васильев
.
Ну вот сколько будут существовать Плеханов, Черняховский, Сёмин, Делягин и прочие т.н. "советские", столько они и будут безсовестно, упорно-упорото отрицать как объективную реальность, так и реальную объективность!
)))
"Николай Миронович Слиозберг был натуральным мамонтом, дожившим до нашего времени. Он являлся настоящим русским миллионером, владевшим предприятиями металлообрабатывающей промышленности, и я имел удовольствие пить чай из самовара "Слиозберг и сын". Эта фирма (Николай Миронович был "сыном") поставляла металлоизделия, скобяной товар и самовары, имея в обороте свыше 18 миллионов золотом, и по праву входила в первую двадцатку русских промышленных предприятий. Он учился в Париже и Лейпциге.
- Я работал по 16 часов в сутки, - рассказывал он. - Я на опыте познал аксиому, что у миллионеров не бывает выходных. И встретил революцию с восторгом. Она принесла мне истинное раскрепощение, и я настолько был ей благодарен, что в восемнадцатом году почти добровольно отдал все свои предприятия и капиталы советской власти.
- Я пришел к этому решению в камере Московской Чрезвычайки, - с улыбкой объяснял он. - Знаете, ничто так не убеждает в бессмысленности капитализма, как тюремная камера, облавы, заложники и расстрелы ровнехонько по десять человек еженощно".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
(сокращено)
И ещё немного про социальное государство.
.
"Есть времена бесстрашия, и есть времена страха. Тогда оно и было. Время страха. И мы боялись говорить с соседом по купе даже за бутылкой водки в дальней дороге".
"А еще мы жили активной комсомольской жизнью, горячо откликаясь на всяческие решения. И кто-то из наших поехал добровольцем на строительство колхозных электростанций - очередное шумное мероприятие, из которого, как всегда, ничего не вышло".
"Цель в молодости успешно заменяет оценку реальности, свойственную более разумному возрасту, чем широко пользовалась советская власть".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
Про самое социальное государство среди всех социальных государств Галактики.
.
"Я был поражен тем, что все стены этой избы были утыканы узорчатыми вилками отличной немецкой работы. На них висели полотенца, тряпки, бечевки, ремешки и прочая хозяйская мелочевка. Борис пояснил, что среди всего прочего привез с войны в подарок отцу и этот дорогой столовый набор, но втыкать в бревенчатые стены вилки оказалось сподручнее, чем с той же целью заколачивать в них гвозди.
А тогда к нам хлынул поток легковых машин, мотоциклов и даже катеров, которые стояли в Москве в затоне за Водным стадионом.
Нет, Сталина испугал не сам грабеж как таковой, а то, что в капиталистической Европе нашлось что грабить. Как выяснил простой советский человек, жизнь европейца была куда богаче и уютнее нашей. Вся пропаганда о преимуществах социалистического строя грозила разлететься вдребезги".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
(сокращено)
тебя уже никто не читает, не тужься... хотя понимаю: тебе платят за количество знаков
Ещё немного про "социальное государство".
.
"Наконец мы прибываем на элеватор, и наступает час мук.
Никто мне не помогает, потому что все заняты на токах.
Сначала я пересыпаю зерно из брички в мешки. Распределив его по чувалам, волоком оттаскиваю к весовщику и предъявляю. Он кочевряжится, поскольку мешки получаются неодинакового веса, но я чуть ли не слезно его уговариваю, упирая на то, что я - один-одинешенек. В конце концов, он соглашается, ставит клейма, и я опять же волоком оттаскиваю свои мешки к началу восхождения на Голгофу.
Потом долго брожу, разыскивая пенек или что-либо на него похожее. У меня нет помощника, который бы взваливал чувал на мои плечи, и мне нужно некое приспособление. В конце концов, мне везет, и я качу толстый обрубок бревна к моим мешкам. Здесь я устанавливаю его на торец, ставлю на него чувал, а уж потом, крякнув, взваливаю этот 75-килограммовый чувалище на собственную городскую спину. И, покачиваясь, иду по крутым сходням на второй этаж к прожорливому зеву ссыпки. На обратном пути сдаю пустой мешок и получаю квиток, удостоверяющий, что, по крайней мере, 75 кг зерна сданы государству.
Из-за рекордного урожая наш класс вернулся в школу что-то около двадцатого сентября (1940-го года. - К.). С опозданием на три недели, зато с благодарностью от колхоза".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
(сокращено)
"Избирательность вообще характерна для советской системы, никакого равенства не существует, но существуют родственники, знакомые, земляки и т.д. и т.п. Уже тогда (до войны. - К.), по крайней мере в провинции, проявилось то, что махровым цветом расцвело сегодня. Устройство родственников и земляков на должности, предоставление им мелких льгот - признак все той же крестьянской культуры, подмявшей под себя дворянский менталитет России с его долгом перед Отечеством, а не перед соседом по хате".
Васильев, Борис Львович.
В окружении. Страшное лето 1941-го.
Наша новая рубрика "Красная Хуцпа".
.
"Ленин улыбнулся мне (империалистическому эксплуататору и угнетателю Арманду Хаммеру. - К.) мягкой, обаятельной улыбкой.
"Мы (сам Вован и прочие непримиримые советские борцуны с империалистическими эксплуататорами и угнетателями. - К.) понимаем, что концессионерам должны быть созданы условия, чтобы получать прибыль. Бизнесмены не филантропы, с их стороны было бы глупо вкладывать свой капитал в России без уверенности в получении прибыли". Я (Арманд Хаммер. - К.) сказал Ленину, что у меня есть сомнение в отношении возможности действовать, не возбуждая трений с русскими профсоюзами, поскольку они привыкли смотреть на капиталиста как на своего врага.
"Наши рабочие будут рады получить работу и хорошую зарплату, - быстро ответил Ленин, - и с их стороны было бы глупо рубить сук, на котором сидишь".
(сокращено)
.
Читайте во всех библиотеках страны (пока члены КПСС не изъяли) легально изданную в СССР в 1981-м году на Русском языке книгу Боба Консидайна "Больше, чем жизнь. Удивительная биография доктора Арманда Хаммера"!
"Эксплуатация детского труда в СССР в 20-30-е гг.
(...)
"Пионерская правда" пестрела письмами вроде того, которое прислал в газету украинский пионер Дмитриев:
"Мы, ребята 12-15 лет, работаем по 13 часов в день наравне со взрослыми. Часто нам приходится выполнять непосильную работу, причем оплата труда неравная. Нам платят за одинаковую работу половину или даже одну треть".
(Пионерская правда, 1930, №87.)".
ЖЖ antisovetsky
.
Ну вот, исправился. Теперь можно и баиньки.
:)
Блин, совершенно забыл раскрыть тему эксплуатации женского и детского труда в СССР в МИРНОЕ время. Вы будете смеяться, но кровожадные комми даже ХВАСТАЛИСЬ этой эксплуатацией! Да уж, недоработочка...
"Я более или менее знаю личный состав НКВД. Только окончательный идиот может предполагать, что у всех этих расстрельщиков есть какая бы то ни было "идея".
Солоневич И.Л. Миф о Николае Втором.
"То, что в России произошло 19 февраля 1861 года, с "научной" точки зрения есть чудо: вмешательство надклассовой личной воли в самый страшный узел русской истории. Что, если путем такого же "чуда" и Царь и народ найдут пути к развязыванию других узлов? Ведь вот - уже при министерстве С.Ю. Витте Николай Второй повелел разработать проект введения восьмичасового рабочего дня - восьмичасового рабочего дня тогда еще не было нигде".
Солоневич И.Л. Миф о Николае Втором.
"М-р Эттли, а с ним и английская рабочая партия, будут, вероятно, искренне огорчены, если им докажут, что их хозяйственная политика просто-напросто повторяет хозяйственную политику Николая Второго.
М-р Эттли "национализировал" Английский Банк - русский всегда был государственным. М-р Эттли "национализировал" железные дороги - Николай Второй "скупал их в казну".
М-р Эттли хлопочет о бесплатном среднем и высшем образовании - при Николае Втором в России оно было почти полностью бесплатно, а перед самой революцией был проведен закон о ПОЛНОЙ бесплатности - причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Мой отец окончил учительскую семинарию за казенный счет - в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся. Я за все время своего обучения в университете внес только плату за вступление - 25 рублей.
Царская Россия имела крупную казенную - то есть национализированную промышленность, десятилетиями поддерживала такие социалистические формы сельского хозяйства, как общинное землевладение, имела наиболее крупное в мире кооперативное движение.
Следовательно: если м-р Эттли есть социалист, то следует назвать социалистом и Николая Второго".
Солоневич И.Л. Диктатура импотентов.
(сокращено)
"Социализм в фашистской Италии.
(...)
Дуче принял Италию в состоянии крайнего упадка всех её сторон экономической и политической жизни. В начале 20-х годов армия безработных итальянцев насчитывала более 500 тысяч человек, а когда по Италии ударил мировой кризис, то безработица охватила уже более 1300 тысяч человек. Бюджет страны многие годы сводился с большим дефицитом, правительства менялись одно за другим. Повсюду процветала преступность, бандиты хозяйничали на железных дорогах, воруя грузы из вагонов, а в Сицилии знаменитая мафия вообще открыто определяла весь строй и уклад жизни. Недовольство сложившимся положением высказывали практически все слои населения, все требовали перемен и твердой руки и они эту руку вскоре получили.
(...)".
ЖЖ fgtjkewsg
.
Так вон оно чо, Михалыч!
Повседневная жизнь Русского крестьянства в эпоху правления эффективных новгородско-иркутянских менеджеров.
.
"Несколько документов 1930 года
"в некоторых селах крестьяне раскапывают скотские могильники и павший скот употребляют в пищу. Отмечается массовое заболевание поносом и сильным малокровием".
"В селе Букреево 24 мая толпа 50 женщин требовала в сельсовете созыва общего собрания с целью обсуждения вопроса о возврате высланных кулаков, заявляя "верните кулаков, они нас кормят, или давайте хлеба и семян". 25 мая толпа 200 женщин явилась в сельсовет с аналогичным требованием".
gorod.tomsk.ru
.
Желаете повторить ГЕНОЦИД (ХОЛОКОСТ) Русского Народа, товарищ Делягин?
Повседневная жизнь Русского крестьянства в эпоху правления эффективных новгородско-иркутянских менеджеров.
.
"Несколько документов 1930 года
"Андреев Василий бедняк по рассказам его соседей употребляет в пищу дохлых собак подбирая их на свалке навоза.
Середняк Котов Иван в разговоре с другим середняком Азаровым Василием высказался "я на соввласть не доволен. Забрали у нас семена и теперь говорят сей. А сеять нечем, семян у мужиков нет. Теперь поезжай в Кокчетав за семенами, а у мужиков нет хлеба и нет корма, лошадей забили осенью, возили хлеб. Таких властелинов и властей нужно бы гнать старой метлой. Идет полное издевательство над народом. Теперь мужик не посеет, а колхоз не снабдит - пропало государство".
в проекте «Стратегии-2010» под редакцией Грефа задача замены социального государства субсидиарным ставилась прямо. Указание на антиконституционость этой меры привело к снятию лозунга, но политика сохранилась и проводится до сего дня весьма последовательно
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/07/25/sotsialnye-problemy-v-rossii/807145-mikhail-delyagin-nyneshnemu-miru-lyudi-ne-nu
Может вернуть термин враг народа???!!
Специально для свалившегося с Луны Делягина.
.
"Товарищ буржуй
Он любил повторять, что стать миллионером нетрудно: "Лишь дождитесь революции в России". Ему было 23 года, когда он стал любимым капиталистом Ленина - возил из США пшеницу в обмен на икру, добывал асбест на Урале, распродавал имущество Романовых и делал лучшие советские карандаши. Только к началу 30-х Сталин "попросил" вальяжного буржуя уйти.(...)".
jewish.ru
Специально для минуту назад свалившегося с Луны т. Делягина.
.
"Достижение Советского Союза - это заслуга приглашенных иностранцев и тех немногих дореволюционных специалистов (и их учеников), которых большевики решили не убивать. Никакую индустриализацию "советские кадры" не проводили, и провести не могли. Не было у них соответствующей квалификации. Основные объекты промышленности СССР той эпохи построены иностранными инженерами и по западной технологии".
Дмитрий Зыкин
Специально для т. Делягина.
.
"Известна попытка приобретения 400 роллс-ройсов для советских партийных вельмож прямо в разгар чудовищного голода в советской России. Англичане ужаснулись? Нет, проблемы голодающей Бенга... России в Лондоне никого не волновали. Ужаснулись в Кремле, поняв, что власть висит на волоске. Требовалась каждая копейка. Москва срочно телеграфировала - сделку отменить. Англичане жестко давили, и буквально вынудили советских купить хотя бы десяток машин и кучу комплектующих для старых, украденных еще из гаража Николая Второго.
К концу 20-х годов через малоприметный Arcos шел уже ПОЧТИ ВЕСЬ ИМПОРТ-ЭКСПОРТ Советского Союза.
Аркос и Амторг: как большевики спекулировали Россией. Новый текст Евгения Политдруга"
СиП
(сокращено)
В Бутове и Коммунарке будешь про "идеи гуманизма" рассказывать!
Про проект свертывания, самоуничтожения человечества, погружения его в новые Темные века ради самоубийственного паразитирования глобальных спекулянтов.
.
"Евреи не любили царя, и они не хотели, чтобы Россия победила в этой войне. Таким образом, немецкие банкиры - немецкие евреи - Kuhn, Loeb и(...) крупные банковские фирмы в Соединенных Штатах отказались финансировать Францию и Англию даже в пределах одного доллара.
Они(...) сказали: "До тех пор, пока Франция и Англия связаны с Россией, ни одного цента!". Но они вкладывали деньги в Германию, они боролись вместе с Германией против России, пытаясь уничтожить царский режим".
Бенджамин Фридман
Из статьи Евгения Антонюка "Жаркое лето 1961-го. Как советские граждане погромы устраивали":
"Сталинская система продовольственного обеспечения была достаточно жестокой, но эффективной: за счёт максимального удешевления полурабского колхозного труда удавалось сбивать цены для населения в городах. Это была очень несправедливая система, в которой жёсткая эксплуатация большинства проводилась в интересах меньшинства, но такие понижения цен очень радостно принимались в городах и работали на укрепление популярности власти".
Эта статья на самом деле ставит вопрос - в чем смысл жизни человечестства (а не только отдельно взятого индивиуда) побольше жрать или проложить дорогу к звездам
А остальное не имеет никакого смысла
Не хорошо, Миша Делягин людей путать? Социальное государство при капиталистической экономике - миф, приманка для населения. Типа последней морковки на палке для голодного осла, чтобы он шёл в нужном направлении. Социальным может быть государство, где нет частной собственности (ты, наверное, знаешь что это не дачки и не машинки обывателей), т.е. экономика должна быть Социалистической. А про социалистическую экономику ты, ну "... ни ногой, ни траком".
Ну чего скромничаем. Социалистический уклад экономики вот основа ,а это приведёт к духовному возрождению и т.д.. Одним словом даёшь СОЦИАЛИЗМ.
:-)))) а в чем "духовное возрождение" будет заключаться?! Опять по команде кучки "Больших Знатоков Великих Истин" орать "одобрямсы" и проводить всенародные камлания у чучела Вождя? А вы, конечно же, сдуете пыль с "красной книжицы" и опять на трибуну полезете клеймить "врагов народов" и молоть языком о мифическом "коллективизме" и "победе мировой революции"? :-))))))
З.Ы. А приведёт к "т.д." - это к очередному вашему предательству, как в 91-м?! :-))))
Основной «неубиваемый» аргумент сторонников либеразма: там где социализм — там камлания и воспевание вождей. Но почему же сейчас, когда (казалось бы), система самая демократичная в мире: никого не преследуют(практически), всё бывшее народным имущество поделено между сотнями в основном иностранных корпораций(только не заливайте мне про «олигархов» и «бывших партократов» - мелких сошек представляющих корпорации. Когда «мечты сбылись»! Почему так резко вспомнили, что Николка Кровавый, оказывается был страстотерпцем(что означает перенесшим великие муки и ничего больше) и поскольку «нет достойных», но все знают «кто достоин», то за чем же дело стало? Почему так тянет в далекое прошлое? Не потому ли, что как оно там было не знает никто, а нынешнее благолепие не выдерживает никакого сравнения с совсем недавней «кривой и корявой» советской действительностью. Вот еще немного подождём, пока «совки» загнутся, а потом и расскажем молодым, как хорошо, сытно и свободно жили баре при царе и как благоденствовал(голодая) простой крестьянин, рожая десяток детей(потому как половина не доживала до совершеннолетия), чтобы кормили в старости. Осталось нынешних «придурков городских» загнать в деревню, благо в городе от них пользы никакой, потому как нет заводов, либо вымрут в агломерациях, надо только собрать в кучу и воду со светом отключить, отобрав велосипеды и заблокировав выезды. Говорят их всего 24 будет(агломерации то есть). Вон оно как - вожди сейчас есть, а культа нет и почему так?
1. Про "неубиваемые аргументы либеразма" задавайте вопрос "либеразмам", - я как-то не в курсе их изысков! Моя логика проста: был конкретный факт существования социализма и других вариантов не было, - все остальные варианты определений обычная болтовня "ни о чём", потому что вложить в этот "-изм" можно любой смысл, какой вам заблагороссудится! Вам потрепаться охота?! В ток-шоу идите, там любят словоблудием заниматься, а мне это не интересно!
2. Я не знаю, что такое "всенародная собственность", - вот "государственная" мне понятна и частная понятна(т.е. кому принадлежит право владения и распоряжения), а красивую лапшу про "всенародную" развешивайте на уши здешним буратинам, они любят ощущать себя "гегемонами"!
3. Почему "тянет в далёкое прошлое"?! Не "потому ли", да и вовсе не тянет, вы по себе-то не судите, - это вас тянет в не очень далёкое: 74 года это прошлое старательно обгаживали и вымарывали из нашей памяти, вот и интересно, как было на самом деле, а не в "интертрепации" коммуняк, которую так любят повторять буратины "от коммунизьмы"!
4. "Вожди" нужны буратинам за полным отсутствием собственных мозгов, так что опять промашка у вас вышла, опять же по себе-то не судите!
5. "По щелчку пальцев" народ меняется только в воспалённом воображении буратин, в жизни так не бывает: история непрерывна, а не дискретна, так что "сегодняшнее" - это всегда продолжение "вчерашнего": увы, но "каковы сами, таковы и сани", - хотя вы-то, как всегда, где-то "в стороне" живёте?! :-))))
Когда вся собственность в государстве — государственная (за исключением личной), а государство социалистическое, то собственность можно считать общенародной. Это понятно любому и не понятно лишь тому, кто не желает, чтобы собственность была общенародной. Вы не желаете этого — так и скажите - «я не желаю», а не юлите.
Зная историю СССР вы должны понимать, что в нём руководство было коллективным. В каждом коллективе выделяется один руководитель, которому позволяют руководить, пока он всех устраивает. Перестаёт устраивать — меняют! А чтобы переложить на него ответственность, говорят, что всем руководит — ОН! Успешно руководит — лавры его(и немного его соратникам). Не успешно — позор ему одному. Есть обиженные? Все - его личные враги, а остальные не причём. «Власть» виновата, «вождь» виноват, а команда — «вынуждена» выполнять приказы.
Тянет в недалекое прошлое потому, что есть опыт жизни в нём и опыт жизни в нынешнем настоящем и сравнение не в пользу настоящего - не потому, что солнце было ярче, а девушки красивее. В основном потому, что «интерпретация коммуняк» полностью соответствует действительности и нет теперь повода не верить этой «интерпретации» в отношении дореволюционного прошлого. «История непрерывна» - да! Но что-ж вы с@@@ сани развалили? Вам их дали покататься, а вы их вдрызг — а? Нафиг с саней! Извольте заплатить за ущерб! Ваша «логика» проста — уводить от истины, запудривать мозги, искажать правду.
1. Повторяю ещё раз для тех, кто "с паровоза": идите в ток-шоу с вашим терминологическим словоблудием, - есть чёткое и понятное определение собственности и собственников, а все эти ваши игрища в слова как-раз и есть "юление" и попытка выдать драного кота за мексиканского тушкана!
2. Руководство в совдепии назвать "коллективным" может только деревянный буратино, которому не хватает ни ума, ни смелости взглянуть на реальную действительность: оно было таковым пока не сыграл в ящик бывший адвокат, а далее оно было ничуть не более коллективным, чем при "царе-анператоре" до 17-го, - хотя буратины вряд-ли это поймут: заглянуть за декорации для вас дело немыслимое! :-))))
3. :-)))) Ну и как, много вы наменяли?! Возьмётесь врать, что вас кто-то спрашивал, кто будет очередным "красным императором"?! Лапшу про ваше "гегемонство" вам вешали на уши регулярно, это правда, ну так и корове ласковые слова говорят, пока она доится, а потом-то всё-равно ведут на бойню!
4. :-)))) Любезный, кому и что вы могли дать "покататься"?! "Покататься" может дать собственник транспортного средства, а вы, и прочие здешние воющие буратины, всегда были никем и звали вас никак, - никогда и ничего вы не решали, а только блеяли по команде, да с удовольствием носили лапшу на ушах про то, что вы - "собственники"!
З.Ы. :-))) Вот потому никто из вас и пальцем не пошевелил в 91-м, - не ваше оно было, потому и простояли равнодушно в сторонке!
а вы похоже тот самый владелец транспортного средства, который, чуть в родном краю запахнет жаренным, собирает весь свой скарб с мебелью и домашними и катит куда подальше от пуль и страданий. сколько таких как вы бросило свои дома и земле на Донбасе, не сосчитать, защищать остались единицы, а все у кого были тачки, то бишь жили в шоколаде, тепленькое местечко поехали искать, где бы ваш "бизнес" никто не трогал. из вас даже демагог никакой, скудоумие на лицо, сидите уже на своей печи да буквы в словах переставляйте, авось на пижо напереставляете, нумерология с сатаной вам в помощь(((
но все равно скажу: "Тау, ты тупой!"
:-))) иного ответа и не ожидал: ну а что вам остаётся, кроме ругани, - в самом деле, не признать же "вслух", что вы предали свой "скотный двор", в котором, впрочем, вы были просто ничего не решавшим рабочим скотом для воплощения чужих бредовых идеек?! Для этого смелость нужна, а вы трусоваты, потому так и будете бесконечно рассказывать сказки об "утерянном коммунистическом рае" и играться в семантические игры с "гегемонством", "всенародной собственностью" и "предателями-перерожденцами", да исходится истошным лаем, когда вас будут тыкать мордой лица в объективную реальность!
Ну что вы в самом деле, неужели подумали, что я сорвался и решил нагрубить? Это вам человек прочитавший замечания в мою сторону, мягко намекнул о своём мнении. Говорите и корове ласковые слова говорят, пока она доится? Тогда уже скажите, что и солдат в любой армии мира готовят «на убой», а по-праздникам говорят им, что они защитники народа и опора страны. Я вот что думаю: крестьянин, конечно понимает, что он «сволочь», ведя на бойню свою кормилицу. Идёт и плачет, а всё равно ведёт, знает, что животное, а всё одно клянёт себя, потому, что жизнь так устроена и хоронить животных не принято. И уж тем более от каждого члена общества ждут не того, что он будет доволен жизнью и пользоваться благами. Нет - он обязан вырастившему и воспитавшему его обществу вернуть как гражданин долг и дать столько, сколько хватит его сил и способностей, и лучшей благодарностью для многих явилось бы то, что его труд будет использован с пользой. Не на удовольствия паразитической надстройки, не на вывод украденного у народа (а значит и у него лично), а на усиление и укрепление государства, на поддержку науки, промышленности, медицины, на помощь больным, инвалидам, ветеранам. То есть на то, что его потомки получат в распоряжение от него как можно больше пользы и как можно меньше проблем, что его род продолжится, его мечты воплотятся. И никто не хочет, чтобы всё пошло прахом из-за глупости, жадности и предательства. Не призывайте нас к тому, чтобы жадность и предательство взяли верх.
Так кто ж вас разберёт-то: буратин без ников развелось прорва, - вроде 26 лет, как коммунизм издох, а всё по старой привычке боятся чего-то! :-))))
"...и нечто, и туманна даль", - я ж говорю, вам в ток-шоу надо: будете с либерастами биться "в кровь", - они вас "Покаянием" Абуладзе, а вы их Некрасовым с его плачем по тяжёлой крестьянской судьбе, они вас трагической судьбой Ахматовой, а вы их тургеневской "Му-му"! :-))))))
Разве я вас призываю к "жадности и предательству"?!!! Не по адресу упрёк, это к здешним предателям-буратинам: языком они сейчас метут, как помелом, а когда на баррикады надо было, да нажитым на "спасение скотного двора" поделиться, так ныкались по кухням да фиги в карманах держали, да и теперь от зависти да злобы исходятся, а вовсе не из "страданий народных"!!
Вас прежние хозяева кормили лучше, думать не заставляли и про ваше "гегемонство" сладко рассказывали, - тогда так и напишите, к чему это бесконечное словоблудие разводить, будьте уже честными, надоело уже читать враньё престарелых неудачников!
не ругань, а восхищение!
Первым крах идей коммунизма понял *великий Ленин*: закончив Гражданскую войну, он сразу же перешел к НЭП, то есть вернул хозяевам их средства производства - и дело пошло, был собран небывалый урожай зерна, какого больше не было за всю историю Совдепии. Но в 1929 году пришел другой придурок - Коба - и окончательно разорил страну. С тех пор народ ее всегда был нищим, жировали только партократы, они и теперь жируют, хапнув общенародную собственность, создав другие партии.
вы НЭП, да НЭП. А что во время НЭПа, только нэпманы работали? Не было ни социалистических строек, ни заводов государство не строило, ни электростанций, ни науку социалистическую и образование не развивали и создавали? У многих какой то затор в голове — сказали НЭП, значит только и исключительно свободный рынок был и капиталисты создавали своего могильщика — социалистическое производство. А ведь иначе было! Людям не занятым в государственных проектах позволили самим выживать как могут, а в это время создавали основу нового хозяйства, а как создали, то и НЭП отменили за ненадобностью.
:-))) ... а как только развили "народное хозяйство", то и социализм отменили за ненадобностью!
Брехло! Статистика сбора зерна и урожайности открытая и каждый может посмотреть на то, что ты наглое брехло! Думаешь всем лень? Все примут на веру?
так разорил, что 27 лет не могут распродать "разоренное"
Красные голубчики никогда не слышали или не знали, что пока они строили недоразвитый социализм, другие страны заботились о благосостоянии своего народа, развивали свои экономики и даже (о ужас!) создавали ядерные реакторы. Откуда же взялась социалистическая собственность? Ее ведь не было до 1917 года. Объясняю специально для таких *продвинутых*: социалистическая собственность как раз и была получена преступным путем, вследствие государственного октябрьского переворота.
А под конец своего пиршества взяли и разворовали страну.
Откуда взялись ваши ручки и ножки, сердце и печень? Их ведь не было, пока вы не родились? Не иначе вы родились — преступным путём! «Красные голубчики» - строили «недоразвитый социализм» в то время как другие страны строили развитой капитализм, фашизм, заботились о благосостоянии СВОЕГО НАРОДА и не заботились о состоянии не своего народа. Напомнить вам, кто построил первую атомную электростанцию, а кто применил по мирным жителям первую атомную бомбу? Электростанция в Обнинске, а бомба американская в Хиросиме! И это не ужас — это было сделано с целью принести демократию.
были актуальны тридцать лет назад, пластинка давно затерлась
И вот теперь, спустя почти сто лет, потомки тех большевистских вертухаев внушают нашим современникам, что ни террора ни массовых репрессий не было, а шайка Вована-Сосо 80 лет на крови людей строила для них светлое будущее. А под конец своего пиршества взяла и разворовала страну.
Пора бы красным голубчикам перестать врать, покаяться за преступления против своего народа, совершенные их предками, и начать честно трудиться, замаливать грехи..
Давай социализм.
будущее каждый видит в проекции того окружения, в котором он находится. Михаила можно понять, он вращается среди разносторонне образованных индивидуумов, скорее всего интеллигентных. мне тоже знаком этот мир, казалось так живут все... но волею одного злыдня я сейчас прозябаю в диаметрально противоположном мире, который находится почти на дне: образование и воспитанность тут идут рука об руку с мракобесием и распущенностью, раздвоение, растроение и более личности норма. будущее моего мира - монархическое государство с диктатурой шизофрении, где пронумерованные образованные люди будут изобретать под контролем не очень умных властей, остатки здоровых обязаны будут опекать больных в правовом и социальном смысле, тем более, что таких с психическими проблемами будет больше, чем с физическими, для оздоровления нации красивых и здоровых будут насильственно спаривать, то есть брак будет заключаться не на небесах, а по приказу. а большая часть населения окажется не у дел и хорошо, если они найдут себе применение в сельском хозяйстве или в искусстве, но в основном это будут иждивенцы или нищие. одним словом, нас ведут по индийскому пути развития. но одно забыли наши ведуны, индусов 1,5 млрд и плодятся они, как кролики, им можно помечтать, а нам в таком мире долго не протянуть.
Вывод совершенно верный, но РФ осуществить его самостоятельно не сможет пока существует США и Еврейопа, ибо власть настолько развратила "россиян" что следующий террор превзойдёт террор 1917 года. Самый вероятный способ это постепенное заселение РФ китайцами, но это приведёт к массовому истреблению "россиян" но социальное государство будет построено по Китайскому проекту! Интересно, а какую долю получат иудеи, развалившие Россию и Славянский мир, и уцелеют ли вообще!?
в Китае пенсии и больничные есть только у партаппаратчиков. Это социальное государство?
При социальном государстве слабые не хотят напрягаться, ведь их всё равно накормят, и квартирку социальную дадут. А сильные не хотят напрягаться, поскольку всё заработанное отнимут и отдадут слабым и ленивым, ведь они тоже люди? И это не проблемы СССР, который на этом уже подох. Это проблемы той же Швеции, которая больше не конкурентоспособна ни США, ни Китаю, ни Ю.Корее. Граждане её живут всё еще хорошо, но это ненадолго.
Социальный дарвинизм привел к французской революции, российской, мексиканской...
А толку-то? И Франция, и Россия, и Мексика проигрывает соседям. Революция- это не решение проблем. Зубы сцепи и борись. Если проиграешь, то почетно.
Вы правда думаете, что в не социальном государстве сильные и работоспособные будут иметь достойный доход? Вон соседнюю тему можно посмотреть:Средняя зарплата в РФ – очередная «средняя температура по больнице»? Этих работоспособных оберут еще более удачливые, а их еще более изворотливые. Кто вам даст иметь достойный уровень жизни? И зачем сверхэлите это делать, когда можно заставить работать за хлеб и воду. Вы о транснациональных компаниях слышали? Думаете, если научились делать кирпич, например, то на ваш доход никто не позарится в не социальном государстве? Очень скоро убедитесь, что это не так. Посмотрите на доход населения России. Если считать, что в социальном государстве у сильных отбирают часть дохода для слабых, то в не социальном у всех будут отбирать для меленькой горстки суперудачливых.
Речь не о доходе, а о селекции. Как бы ни гнусно это звучало, но естественный отбор селекционирует сильных в одну сторону, а слабых- в другую, весьма печальную. Если сильный тигр станет делиться добычей со слабым и больным, то слабый и больной тигр выживет, а дети сильного тигра-умрут от бескормицы. И кому от этого станет лучше? С кроликами то же самое. Мир жесток, но он такой, какой есть.Он таким стал задолго до нас, без нашего участия. Мы в этом мире просто живем. В социальном государстве слабые не умирают, они выживают на подачку, потом живут дальше, проходят наверх, пытаются править сильными,спорить с сильными - потом государство погибает в конкурентной борьбе с более сильными, злыми, тренированными, зубастыми и безжалостными. Мы же всё это видели, как погиб СССР?
Этот дурачёк Остап не понимает, что если его ещё никто не обобрал, то просто потому, что его доходы никому не интересны. Да и есть ли они, доходы, у него? Есть мнение, что этот остап - обычный нищеброд-пропагандон!
Зря вы так на Остапа. Никакой он и не «Остап». Остап — намёк на Гоголевского Остапа, убитого Тарасом Бульбой за то, что «ляхам продался», влюбившись в панночку. Он вам своим ником говорит - «да я продался ...». Но что в нём интересно, так это то, что порой он говорит верные вещи, а порой, несёт откровенную чушь. Вероятно, когда работает на заказанную ему тему — несёт чушь, а когда от души пишет, то с ним можно и спорить, ведь никто из нас не носитель истины и если не глупец, то способен внимать аргументам. Другое дело, что многие аргументы, хилые какие-то, почти бессильные и дышат на ладан, а мысли человеческие — они такие путанные. Порой в одном случае мысль будет верна, а в другом — совершенно бессильна и бессмысленна, но её пытаются приспособить в качестве аргумента «великий человек сказал»! А вы знаете кому он это сказал, в каких обстоятельствах, какое у него было настроение, какие отношения царили в обществе, равному себе сказал или в назидание ученику, барин он был или простой клерк? Он же не сказал, что это истина однозначная и для всех. У вас нет хлеба — ешьте булочки. Для богатого человека — это истина, а для нищего — издевательство! Очевидно, что проявить героизм в защите социального государства с общенародной собственностью — естественно! Проявить героизм в защиту обокравшего тебя и твой народ и продолжающего красть, сжившего со свету миллионы твоих братьев олигарха — противоестественно! Но вот Остап с этим не согласен!
:-)))) о, какой глЫбокий "анализ", "экий вы матегый человечище", - да Юнг просто несмышлёныш в сравнении с вами! :-))))) обожаю посты здешних буратин "от коммунизьмы", особенно образованных, - ВВВ выглядит просто грубым олигофреном (впрочем, он такой и есть!) на фоне вашего словесного поноса: браво, вы даже Вальтера перещеголяли, - тот только в третьем предложении совершенно теряет мысль, которую бы хотел донести, а вы умудрились потерять её сразу после традиционных ругательств и написать совершенно гениальную галиматью!:-)))))
Остап, респект вам, - вы в очередной раз умудрились выдать такую логическую конструкцию, что "деревянные интеллектуалы" от волнения совершенно запутались в словах! :-))))
показалось
Проблема на самом деле в другом. Просто дети наших властей, управленцев и бизнесменов оказались не такими хваткими и пронырливыми, как их родители в свое время. Многие из них получили европейское воспитание и образование, впрочем, и в семье благосостояние позволяло не врать и не воровать, естественно, они хотят жить честно и справедливо, а в стране творится черти что. И тут они занервничали, а точнее наигрались или доигрались. Это та самая цикличность, характерная для экономики, появилась и в социальной сфере, надо ее как то назвать, например, кармический цикл Брежнева-Ельцина, чередующиеся благополучие-застой-разбой. Кармический, потому что ведущую роль тут играли всякие маги с цыганами, экстрасенсы, нумерологи и сатанисты (хотя в Украине секты продолжают разваливать страну, нав, там точка возврата пройдена, вряд ли Европа сможет это остановить). Поэтому сильным мира сего ничего не остается, как только вспомнить о нормах морали и повернуться к обществу лицом, иначе их будущее окажется в тупике. Сейчас очень популярно везде с ностальгией вспоминать Советский Союз, с намеком на возвращение государства под крышу общества... Но пардон, если такое случится, загубленные человеческие судьбы разрушенной страны, особенно поколение 70-х, которое не успело состояться там и не смогло устроиться тут, должны получить какое-нить ежегодное пособие за моральный ущерб от рук загребущих, разваливших великую державу.
Особо смешно читать здесь, как не нужные Системе люди топят, аж до поноса, за эту самую Систему. Нерабы, да. Откуда у нищебродов такая любовь к капитализму?
:-)))) а мне куда смешнее читать "откровения" от вас и прочих совков-рабов, очень они мне разговор графа Мерзляева с Егорычем напоминают:
- Справишься с новым амплуа, награжу щедро, - может, вольную дам! Хочешь на волю-то?
- Нет! Никак нет!!! Что я там не видел-то?!
З.Ы. "...а в тюрьме макароны дают!" :-)))))))(
построить низя. Когда Ленин "ошибся", он по крайней мере после революции признал это, и его тут же отравили. Его судьбу повторил Е. Гайдар. Оба они- прислужники Германии, раскаявшиеся предатели России. Но несмотря на это в Москве, в Грозном, в Сочи, в Ставрополье и Казани ошибка повторяется. Помните как в СССР перед московской олимпиадой из столицы выселяли бомжей, повысив этим выселением уровень преступности и снижение уровня жизни по всем среднерусским областям? Сегодня опять выселяют цыган в русские области с юга; Ставрополья, Сочи, Туапсе, Крыма...дабы не падать в грязь лицом перед иностранцами и обеспечить себе красивый вид перед своими дачами. Переселение происходит на деньги ЕР без оповещая в СМИ населения областей доставки, которое уже реально ощущает на себе последствия этой авантюры. Так что приготовьтесь.
можно поподробнее: кто отравил, когда, за что, почему прислужник Германии, когда раскаялся и в чем?
Классику читай, а не пересказки от сванидзе/новодворской слушай! Это окончательная Победа Социализма в одной взятой стране невозможна, а не социализм! Это как дважды два. Слишком много тратить сил и ресурсов приходиться на "добродушное" окружение!
Да, ещё! Как ты, можешь помнить(?) как выселяли в 1980 году "бомжей"? Тогда и понятия такого не было! Были БИЧи, а это совсем другое дело. И никто из жителей Москвы их и видеть не видел и слышать не слышал. Да, не то что простой москвич, а и даже работники милиции с ними ой как редко пересекались.
"Помните как в СССР перед московской олимпиадой из столицы выселяли бомжей..." - вот ведь враль! В СССР бомжей не было и быть не могло, бродяжничество каралось по ст.206.
после заявления Хрущева, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", некоторое время дискутировали: "как это будет?"... на уроке классного часа (был такой, раз в неделю) классная завораживала ребятишек об отмене денег и безразмерном потребительстве, и тут Лёва Бенц сказал: "а я приду в магазин и заберу ВСЁ!"... классная была дока и ответила: "к тому времени люди будут другими, с другим сознанием и уровнем развития!"... вот-тах-то-вот... академик Вернандский давненько определил единственный путь существования человечества - развитие и совершенствование индивидуума до уровня, дающего возможность решения задачи существования человечества, на что и указует Михаил Делягин, вернее, дает ссылки... а дальше - самому думать!... да, нынешний путь "выращивания потребителя" - тупиковый, но нынешние правители выбрали именно этот...
Социальное государство, социализм, капитализм - не надоело играться названиями, за которыми ничего не стоит. Главное то не в пустых названиях, а в самой реализации планов и программ, главное что у нас нет истинных целей развития, как бы ни банально это звучало.
\\\\\\\\\\\\\
Проблема ведь в самой власти либерал-космополитов и крипто-троцкистов, этих компрадоров и коллаборационистов, которые построили под себя паразитическую воровскую систему колониального типа. Где они колонизаторы-троцкисты из малого народа нисколько не стесняются в способах и средствах используемых ими для тотального грабежа и для своего личного обогащения. Причем сами сырьевые прихватизаторы не являются российскими налоговыми резидентами, а их штаб-квартиры находятся на Западе(Фридман, Усманов, Абрамович...). Кому еще что-то непонятно?
\\\\\\\\\\\\
Возьмите, например, страны Швейцария, Швеция, Китай, Индия, Вьетнам. Какая система там? Очевидно, смешанная, то есть часто-государственная, отвечающая интересам страны. И где пропорции между госсектором и частным сектором разные и разумные. В нормальных странах все это должно регулироваться и направляться государством и таким образом обеспечивается движение вперед. Китай именно так и реализует свою национальную стратегию и побеждает.
суждению автора стройность. И смысл все тот же – оборванно-материалистический, только вид сбоку, с пониманием ущербности.
Главное, поднят вопрос о смысле жизни, но тут же опущен в силу его неразрешимости по условиям животного мира, навязанным нам иудозакулисой, потому как сами условия не только отрицают человеческое понимание, но и вырождают его. Но из этих условий автор не хочет выйти, по привычке, считая их естественными для человека.
Также невозможно решить смысловую задачу подменив понимание жизни легкостью (комфорт) ее препровождения. Легкость – путь, а путь обозначен смыслом, который в данном случае отражает лишь одно – осознание своей сверхзначимости и приведение мира под себя. Отсюда, стремление свести значение государства к предоставлению удобств, что, по меньшей мере, опрометчиво. – Государство упорядочивает отношения общества, и тут возникает целевая развилка – в Духовном или материальном наполнении людей. Русскость ограничилась довольством естественных потребностей, т.е. материальным достатком, который подчинила Духовному становлению, что соблюдается двуединством власти и Веры, ими же определяется Русская Святость – традиция Жизни. 40 тысяч лет верности Русской традиции подвигло нас к наивысшему государственному проявлению – империи, и наша любовь к Отечеству питалась его отеческой заботой.
Но традиции могут нести и смерть. Отказ, навязанный ложью иудействующих, от Русскости привел нас к традиции поглощения Жизни, что обуславливает развал любой государственности.
подходом паразитирующих, которые стремятся проникнуть во власть, дабы присвоить государственность для силового устранения соперников и принуждения плебса к смирению с насилием над ним, что есть грабеж, но Русская особенность, заложенная Господом, возвращается к прежнему, изконному пониманию мертвящей сути животного присвоения...
Рост производительности труда в традиции истинной Веры, не может хоронить государство, поскольку неизменна потребность в Совершенстве.
О смысле жизни.
Единственно, ради чего стоит жить, — это ради того, что не уходит со смертью.
«Смешно было бы думать, что смысл жизни одних лиц состоит в том, чтобы служить средством для жизни других. Ведь нет никакой причины, которая могла бы придать столь сильную разницу людям, чтобы жизнь одних из них обращалась в абсолютно ценную цель, а жизнь других – лишь в средство для достижения этой цели. Поэтому одно из двух: или в человеческой жизни вообще нет никакого смысла или же он зависит от такой цели, которая осуществляется вне жизни всего человеческого рода – прошлого, настоящего и будущего.» — А. И. Введенский
Вера людей делится на:
«Сотериологическую» – поиск спасения; последний смысл человеческой жизни полагают по ту сторону смертного порога, и саму человеческую жизнь рассматривают, по слову Сократа, как «подготовление к смерти»…
«Гедонистическую» – видят высший смысл человеческого бытия в том, чтобы в пределах земной жизни, безотносительно к грядущей Вечности, с наивысшим удобствами устроиться на земле.
Социальное государство, это когда одни платят за других, причем платят столько, чтобы между платящими и получающими подачки не было разницы по уровню жизни. Такое государство стремительно деградирует, что мы и наблюдали при СССР.
Социальное государство-это забота о детях и о стариках.А СССР не деградировал,а его разрушили дети,цековские и мидовские:никоновы,ерофеевы,злобины, венидикивы и проч. свора, которые ,к сожалению, сегодня у власти и у кормушки.
цковские и мидовские,которые сегодня у власти .Это никоновы, ерофеевы,злобины, венидиктовы и проч.
Так это и есть деградация. При отсутствии конкуренции и гарантированном куске хлеба к власти приходят бездарности. Что мы и наблюдали.
Социальное государство-это забота о детях и о стариках.А СССР не деградировал,а его разрушили дети,цековские и мидовские:никоновы,ерофеевы,злобины, венидикивы и проч. свора, которые ,к сожалению, сегодня у власти и у кормушки.
цковские и мидовские,которые сегодня у власти .Это никоновы, ерофеевы,злобины, венидиктовы и проч.
разница была, но разумная и вполне достаточная, чтобы стимулировать лучше работать и больше зарабатывать
ППС на душу населения в Украине от уровня РФ: 1990г - 112%, 2015 - 29,5%
ППС на душу населения в Грузии от уровня РФ: 1990г - 355%, 2015 - 37,7%
Так грузины работали в три раза лучше русских? Ведь они больше зарабатывали?
Очень ваши цифры подозрительно похожи на цифры уровня дотации республикам из союзного бюджета и не имеют ничего общего с действительно получаемыми всюду одинаковыми зарплатами по одинаковой тарифной сетке(+ северные ещё). Конечно для Кавказа, Чечни, Среднеазиатских республик с их избыточной рождаемостью и рабочей силой, делались исключения. Им позволяли организовывать т. н. «шабашки» и ездить по колхозам, предприятиям и выполнять строительные сезонные работы. Многие ездили и зарабатывали неплохо. Многие устраивались дома, торгуя на выезде овощами и фруктами, некоторые занимались торговлей по всему союзу. Но говорить, что все жили «намного лучше» чем в РСФСР? Приятель из Гори рассказывал как нищие грузины в 80-е годы кувалдой разбивали дефектные бетонные кольца на заводе ЖБИ и сдавали металлолом, чтобы заработать. В РСФСР в то время я таких нищих не встречал нигде! Да в среднем грузины жили лучше — меньше прессовали власти, но у них и расслоение по доходам уже тогда было больше, чем в остальном союзе. Не забывайте ещё, что в курортных зонах, таких, как Советская Грузия на обслуживании отдыхающих работало в сезон всё население и отдыхавшее советское население, денег на отдых не жалело, ведь чего их жалеть? Без денег, как сейчас никто не сидел, на повседневные расходы — хватало всем. Пиво, вино, шашлыки, песни, танцы — вот они деньги!
Когда случайно рассыпешь плошку с кукурузой, а на следующий год вырастает поле в пол-сотки - трудно быть бедным. Когда их очень вкусными мандаринами заваливали страну на Новый Год - тоже. А если ещё учесть, что Грузинская ССР снабжала всё советскую металлургию марганцем, то сожно и потерпеть это "неравенство"! Тем более, что тогда никто не мог тебе запретить поменять свою сталинку в Москве на домик-развалюху в Грузии и заняться выращиванием мандаринов и скотоводством, чтобы стать в три раза богаче!
Любая теория проверяется практикой. СССР проверился практикой, измерен, взвешен и оказался не годен. Но я в том не виноват.
В государстве, которое мы наблюдаем сейчас вместо разрушенного СССР наблюдаются ЯВНЫЕ тенденции недоплатить за труд, сделав рабочую силу дешевой, более того, наблюдается ярко выраженная тенденция зорко отслеживать содержимое карманов простого люда и регулировать четко обозначенный уровень с помощью новых налогов, повышения тарифов, пошлин, оброков и т.д. и т.п. Только в отличие от современного разбоя в СССР люди жили, а не выживали. Кстати, в СССР тоже жили по разному: кто хотел, тот зарабатывал, т.к. были возможности, а кто не хотел, тот сейчас занимается брюзжанием...
только сейчас народ осознаёт, что у него в СССР реально были перспективы на справедливое общество, пока нынешние олигархи и чинуши не украли у них вообще всё!
и очень беспокоит, что президент прислушивается ко всяким кудриным, а не к Михаилу Делягину и Николаю Старикову.
> Но если дело пойдет – это придаст обществу созидательную инерцию, которую затем можно будет направить в то или иное русло.
Запрос на восстановление социального государства у нас сейчас силен как нигде и никогда.
Совсем интересно.
"То или иное русло" ещё не определено, т.е. цели ещё нет.
Но. оказывается, запрос на строительство того, не знаю чего - уже есть, и этот запрос "силён".
Нелогично.
> Поскольку иждивенчество разложило массы, они утратили способность защиты своих интересов от управляющей элиты.
Лукавит Делягин.
Массы во всём мире и всегда не имели возможности эффективно защищать свои интересы от "управляющей элиты".
И смогут ли "массы" хоть когда-нибудь эффективно влиять на управление обществом - большой теоретический вопрос.
Тоже было бы интересно обсудить.
На мой взгляд - реально, но очень далёкая перспектива (если о действительной массовке). По моей вере, человек многократно перерождается, поскольку за одну жизнь не станешь совершенным. Наша жизнь коротка и это не позволяет достаточно развиваться духу, но одновременно и освобождает общества от откровенных дегенератов (в том числе властных). Реально чего люди начинающие понимать - уходят, а на их место приходят новички которым нужно ещё пройти свой путь заново. Поэтому очень не скоро общества станут сбалансированными и сильными. Поэтому будет существовать преступность ну очень долго и будет массовка живущая лишь своим ЖСР.
Поэтому скорее нужно вести разговор о реальных элитах имеющих представление о будущем и устремлённых к нему. Также нужно отметить, что человек попадающий во власть неизбежно меняется поскольку система отбора решений существенно осложняется и он вынужден реагировать для решения задач. Нормально развиваются не все. Некоторые и десятками лет находясь во власти показывают уровень неизменяемого кретинизма. Но для активации людей и их поисков, нужна ротация управления. Передача функций думаков и СФ местным органам власти и обеспечение сменяемости людей находящихся там, способно дать достаточно новых кадров. Для политического влияния общественных страт, требуется орган где они будут представлены. На них можно повесить (как главной задачи) - контроль за развитием общества и в случае сбоев они смогут менять не только министров, но и руководителя государства. Как-то т
Эдак воду в ступе толочь можно веками.
А есть реальные вопросы, и на них нужно дать ответы.
1. Могут ли малообразованные, преимущественно, люди выбрать приличных представителей "масс"?
Думаю, нет.
Тогда стоит обсудить 2-х ступенчатые выборы вместо неэффективных "всеобщих, прямых, равных" и прочая белиберда, горе-выборов.
2. Как обеспечить нефальсифицированный подсчёт голосов избирателей?
3. Как обеспечить реально уведомительную регистрацию политических партий?
И т.д.
А "функции" от одних проходимцев другим можно передавать до бесконечности.
Делу это не поможет.
По моему сказал достаточно подробно. Массовка живёт своими повседневными делами, если кратко-хотят жрать, с... и размножаться (ЖСР). Пока другие интересы у них не созрели никто и ничего искать не будет. Поэтому массовка может иногда делать правильный выбор, чуя сердцем, но в сложных ситуациях нужно учится разбираться в происходящем и сопоставлять разные материалы. А учится у нас никто не любит, в том числе в гуманитарной клоаке считающей себя пупом земли.
Ну а потом если другая проблема, что лишь один из пяти или шести способен сопротивляться внушению, чем и занимается вся официальная пропаганда. Вот например внушили многим здесь, что за ВВП голосует более 80%. В действительности как видел инфу разную, менее 50%. Натягивают голоса, за счёт отброса тех не знает как относится к власти. Или вон брехня что народ голосует за едросню. На самом деле, при том что им насчитали конституционное большинство, за них проголосовало менее 30% имеющих право на голосование.
Насчёт фальсифицированные подсчёты в действительности мелочь. В советские времена (по крайней мере в позднем СССР) фальсификаций почти и не было. Считаете народ голосовал? Он выполнял свою функцию.
А по третьему пункту вы вообще глупость написали. Поскольку именно уведомительный характер и должен быть, если не доказан факт экстремистских устремлений. Не работает ныне, поскольку кремль убивает возможное влияние тех, кто относительно независим.
В конечном счёте, пока не будут решены вопросы о которых писал ранее, остальное ме
:-))) Вот вы как-раз этим и занимаетесь: сделать можно многое, только кто делать будет?! До тех пор, пока с этим не определитесь, все ваши вопросы не имеют никакого смысла, и сколько бы вы их ни задавали, "дело", за которое вы так радеете, делаться не будет!
По-моему, Вы бредите.
Никаких "кто" быть не может, пока не определено, "что" нужно делать и "как".
В исследовательском деле это называется - составить программу и методику исследований.
Как раз я и предлагаю коллективно определить: "что" и "как" будем делать.
А Вы наводите тень на плетень: "Сделать можно многое".
Пишете о мифическом "многом".
Лишнее доказательство о совковом образовании, самом совковом в мире.
Людей коммуняки даже осмысленно говорить не научили.
:-)))) во истину "дурака учить, только портить!", - понахватаются умных словес вроде "методики исследований" и ну надуваться от важности, как рыба фугу! А были бы мозги, так не задавали глупых вопросов вроде "как не фальсифицировать выборы", - очень просто: нужно, чтобы общество это захотело т.е. перешло к действиям, а не написанием писулек на форумах, только и всего!
З.Ы. Да, и не пишите больше глупостей вроде "совкового образования", - при всём моём неприятии коммуняк уж что-что, а образование тогда было куда качественнее нынешнего и ваши посты тому блестящее подтверждение! :-))))
Ещё.
Меня немного раздражает священный трепет филологов-журналистов и прочих мастеров писательства перед "роботизацией".
Священный трепет нетехнических людей перед волшебным и потрясающим миром самодвижущихся железок.
Между тем, самый совершенный робот, уже созданный природой, это человек.
Человек довольно совершенен физически.
Человек легко "переналаживается" и переобучается.
Всё это, возможно, когда-то сможет делать робот, но это будет оооочень дорого и такого робота изготовить чрезвычайно трудоёмко.
Т.е., полностью повторить человека НЕРАЦИОНАЛЬНО.
Человек уже есть, без этих пустых, но кому-то увлекательных хлопот.
Тогда зачем, на финишной сборке мы видим роботизированную сборку?
Кстати, не так уж и много работы роботизируется, панику наводят как раз пишущие неврастеники.
У современного человека есть "человеческий фактор": недостаточная ответственность или мстительность или обиды на хозяйствующее "начальство" и остальной мир.
Такой обиженный или неответственный человек может сознательно недокрутить гайку или вредительски вбросить железку в сложный механизм.
Робот же выполняет свою несложную работу без таких отклонений.
Это единственное важное преимущество робота.
Стоит воспитать человека ответственным и робот проигрывает соревнование.
Кроме, конечно, вредных производств.
Эту тему тоже можно было бы обсудить современно, а не на уровне фантазий 19 века.
Ну брехню написал, видно вырос в гуманитарной клоаке. Робототехника однозначно благо, поскольку человек живое существо с массой своих проблем. Техника может развивать большую скорость, поскольку человек живой и устаёт.
Откройте крышку своего компа, и сразу увидите, что человек это не сделает никогда. Эпоха Левшей закончилась в 60-70 годы прошлого века.
Это самый
Посмотрите на срубленное дерево - человек этого пальцем не сделает никогда.
Только с топором, хотя бы с каменным топором.
Ссылка на Левшу из художественного сочинения сочинителя Лескова поразила.
Художественное сочинение, фантазия - в руках совков становится аргументом!
Это же убийственное подтверждение дикости совкового образования.
Люди искренне верят в художественные сочинения.
Потому и развалился совок, люди сами не соображали, на каком свете они живут, ими можно было вертеть, как угодно.
Кстати, в притче Лескова есть много шуток, которые те же совки так и не поняли.
Тот же Левша, подковав блоху, утяжелил её ножки и сбил настройку механизма - и блоха "дансе" танцевать перестала.
Левша искусно сделал безумную, вредительскую для устройства работу.
Причём, якобы, сделал.
Ибо, якобы, сделал без "мелкоскопа", "у нас и так глаз пристрелявши".
Вдвойне фантазия, художественное сочинение-шутка.
Наводящее на многие ассоциации, размышления.
этапы построения развитого социализма завершились к 1991 году-с приходом к власти партийцев-партократов.
для возврата к эпохе социализма необходимо воспитать не одно поколение в духе социализма.
Тема важная.
Без прогнозирования будущего и перспективного планирования разумные люди жить не должны.
Так что, спасибо и Км.ру и Делягину за публикацию.
Но.
С огорчением скажу, что статья откровенно слабая.
Раньше Делягин писал короче, содержательнее и выразительнее.
То ли цензура, внешняя и внутренняя, проблемы создаёт.
То ли ещё что.
Сама тема не нова, со школы помним монаха Мальтуса и "мальтузианство".
Значит давно пора углубляться, а не пересказывать своими словами очевидную проблему.
Оптимальное состояние "социального государства", в современном понимании, не определено с точностью, достаточной для практического применения.
Сам основатель теории социального государства Лоренц фон Штейн говорил: "Социализм – это распределение общественных благ по справедливости и бОльшая степень общественной собственности на орудия и средства производства".
Сразу видно, что здесь есть аж две капитальные неопределённости: "справедливость" и "бОльшая степень ...".
Без современной конкретизации: на уровне рассуждений философов, психологов и социологов и, возможно, других специалистов - ничего разумного по рассуждению Штейна не построишь.
Вообще после избрания его в думаки стал относится к автору довольно плохо, хотя и не враждебно. От думы и СФ необходимо отказывать в пользу местных органов власти. Эти же бестолочи пускай идут и зарабатывают себе на жизнь, а не живут на хребте всей страны и ничего в замен положительного не создающие.
Но в данном случае, автор завёл вполне верный разговор. Без социального государства, не будет человеческой глобализации, а без неё и ещё без отказа от животных принципов жизни (хотя бы для элит) мир будет находится в состоянии ожидания самоуничтожения. Вон штаты опять играются мускулами в отношении Ирана. Правда арабский мир из-за чрезмерной абсолютизации своих верований не может похоже жить спокойно и сам.
Проблемы загрузки общественности работой нет, при автоматизации. Уже устал об этом повторяться, но требуется резкое увеличение научных и инженерных разработок. А для этого нужно подготовить кадры и обеспечить их финансирование. Мало того. Автоматизация сама по себе ниоткуда не появится. А стране благодаря думакам и как бы президентам (учитывая уровень подтасовок на выборах и малость тех кто реально поддерживает власть) убита промышленность,что и должна была создавать автоматизацию. Нужно восстанавливать целые отрасли, что их усилиями были уничтожены и без чего нового не будет. Мы отброшены минимум на четверть века назад. И не на кого жаловаться. Сами предпочитали жрать, а не думать, аналогично для гуманитарной клоаки (при чьей поддержке страна убита).
А кто делать это будет?
Ваши пожелания,да Богу в уши.Но кто позволит в современной России развернуть экономику в сторону "социального государства"? И,главное,где найти такого политического деятеля, кто рискнёт совершать такие развороты?
В Советском Союзе это деликатно называлось «проблема свободного времени»
====
Я старше Делягина на 10 лет , такая проблема мне незнакома. Девять часов на работу (с обедом) да на дорогу, да хозяйство-дети, от безделия никто не изнывал.
У многих были дачи и огороды .
Бесплатные кружки для взрослых есть и сейчас. В нашем ДК фольклорное пение для детей и взрослых, костюмы за свои деньги шьют.
Отдельно для взрослых м-м-м не народное пение, попроще, для пенсионеров. Раз в неделю собираются рукодельницы на несколько часов.
"Социальное" - а слабо перевести на русский? Злая и жадная Римская Империя уже 1500 лет как накрылась медным тазом. Хорошо хоть китайские словечки не пихаете куда не попадя.
Была вполне социальным государством еше 1500 лет назад.
Народу дотировали "хлеба и зрелищ".
что в стране неприживаеться "капитализм",потому как люди почти все советские с советским образованием и мышлением а "капиталисты"почему то руководят советскими людьми!вот кто повзрослее тот однозначно смотрит на этих господ и как бы в сказке всё это....господа все в париже и ненавидит всю эту лабуду!
А где та партия, которая возьмётся за решение, поставленной в статье, задачи? Ленина и большевиков сейчас нет. Их всех истерично заклеймили. Теперь браться за такое дело смелых нет. Да и стараться для неблагодарных идиотов теперь никто не захочет.
почему сидят в тюрьмах Квачков и другие и еще некоторых убивают а население безмолвствует ведь честные и порядочные люди типа Илюхина Квачкова страдают и другие страдают именно борясь за социальную справедливость а поддержки со стороны людей нет полное безразличие им все равно как жить и умирать странно это
Попросите немцев- они вам пришлют Ленина со Сталиным версия 2.0
Михаил Делягин. Нынешнему миру люди не нужны. Рабы нужны.
Специально для невежественного красного русофоба Делягина.
.
"В городах и земствах
ЯРОСЛАВЛЬ. Городская дума, в виду сильного вздорожания пищевых продуктов, решила издать обязательное постановление, определяющее максимум цен на предметы первой необходимости".
-
"Среди рабочих
Живую радость вызвала среди служащих и рабочих Невского судостроительного завода весть о том, что морским министерством дан заказ на 2 крейсера по 4600 тонн каждый. Крейсера будут по типу "Варяга". С 1-го августа эллинги будут приведены в готовность. Стоимость судов определяется в 8 миллионов рублей. Крейсера будут бронированы. Работой этой завод обеспечивается на три года".
-
"Административные вести
Министерство народного просвещения, дав согласие на открытие целого ряда новых средне-учебных технических и сельскохозяйственных училищ, признало возможным разрешить прием евреев в эти училища только в размере 10%".
-
"Убийства, нападения, грабежи
КИЕВ. Сегодня, в два часа дня, на Подоле, в контору "Российского общества страхования и транспортировки" явились пять вооруженных злоумышленников с "браунингами". Крикнув "руки вверх" и назвавшись анархистами-коммунистами, они забрали из стола 413 рублей и быстро удалились, забыв даже заглянуть в открытую несгораемую кассу, в которой лежало около двух тысяч. Никто не задержан".
.
Я ведь очень долго и очень нудно могу дореволюционные газеты цитировать...
Специально для невежественного красного русофоба Делягина.
.
"Дураки будут те страны, которые у себя сделают революцию, неужели ещё не научились на наших страданиях, что значит свобода.
Пишете, что фашисты ни в розницу, а оптом распродают родину, - а Вы нашу русскую родину по клочьям разорвали, и нам ничего не осталось. Ты собрал банду вокруг себя, всем всё дал, а народ бедный в кабалу закрепостил, хуже в тысячу раз, чем было в крепостное право; а потому заткните свои грязные глотки, не суйте нос в чужие страны, где правят господа, Вам, хамам, далеко до них, сидите-ка лучше на своём вонючем коммунистическом навозе.
Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятия не имела, как ходить побираться с получки до получки; день поешь, а 2 дня так живи, это - свободная страна. В театр ходила чуть ли не каждый день, а теперь, с 1930 г. ни разу в театр не ходила, всё от весёлой жизни. Все проклятия народа лягут не только на тебя, а и на твоих вы***дков, от тебя рождённых, дети отвечают за грехи родителей.
Я требую расстрела и с радостью умру, чтобы глаза не видели этой нищенской жизни".
(сокращено)
.
Но ведь я могу это письмо простой Русской ткачихи "эффективному менеджеру" и целиком процитировать...
отличная статья
Уважаемый Михаил Геннадиевич! Вы затронули тему, затрагивать не принятую, за это спасибо. Но затронули её робко, почему и считаю нужным высказаться. То, что цивилизация находится в кризисе, давно известно. Проявляется кризис в нарастающем упрощении структуры общества, в распаде общественного сознания, распаде общественных связей (атомизация общества). Суть кризиса - невозможность обществу существовать в условиях, когда законы его развития действуют стихийно. Или люди «откроют эти законы, познают их, изучат их, станут использовать их в своих действиях», или эти законы избавят биосферу от всеядного, но безмозглого универсального хищника.
В качестве альтернативы Вы предлагаете возврат к социальному государству в России. Не выйдет. Во-первых, «назад только раки ползают», во-вторых, национальных государств сейчас нет в природе. Альтернативой может быть только переход во всем мире от общества потребления к обществу распределения, от демократии представительной к демократии прямой, от идеала развития к идеалу равновесия со средой. Парадокс в том, что осуществить этот переход сейчас может только властвующая элита. Для этого она должна осознать, что при продолжении современного курса она погибнет вместе со всеми остальными. На низы надежды нет, там уже всё прогнило до нуля.
Всё это красно-розовое теоретизирование, плавно перетекающее в развесистое лапшеобразное мифотворчество, кажется весьма гладким и соблазнительным исключительно на бумаге. Однако научно-исторический факт состоит в том, что ко второй половине 80-х СССР, по причине полного отсутствия частной собственности и конкуренции, в области автомобилестроения, в производстве радиоаппаратуры, бытовой техники и т.д. существенно отставал не только от таких признанных мировых капиталистических зубров как США, З. Германия, Япония и пр., но даже и от такого малюсенького скромненького телёночка как Ю. Корея, которая совсем ещё недавно была АГРАРНОЙ (!) страной, Карл!
И НИ ОДНО возражение про "либеральный рыночный капитализм", который почему-то не смог за эти годы догнать и перегнать ту же Ю. Корею по производству тех же самых автомобилей, мною КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимается, поскольку страной продолжают управлять всё те же самые члены всё той же самой партии, которая однажды уже "построила" у нас коммунизм не то к 80-му, не то к 81-му году!
Автор явно запутался сам и запутывает читателя.
Согласно нынешней конституции РФ (ст.7) принятой после после похорон расстрелянной среди белого дня террористами советской власти и советского государства-нынешняя РФ есть социальное государство.
Если в нынешней РФ социальным государством даже и не пахнет, а лишь воняет- то нужно поднимать вопросы:
1. О недееспособности нынешнего президента РФ обеспечить существование социального государства- которым, согласно конституции РФ она является.
То есть нынешний гарант конституции, попросту говоря, просто положил свой прибор на свои обязанности гаранта конституции.
2. возбуждение уголовного дела по факту расстрела РСФСР вместе с её социальной конституцией.
3. Возвращение в государство, качестве основного закона страны, конституции РСФСР.
4. Выборы президента РСФСР соответствии с её конституцией .
Понятно, что нынешний гарант конституции никаким её гарантом не является. Он является ныне по сути лишь гарантом нахождения в руках у олигархов украденной ими общенародной собственности. Именно с целью воровства общенародной собственности и была расстреляна террористами РСФСР-с её действительно социальной конституцией. Социальные завоевания этой конституции обеспечивались доходами от общенародной собственности, которая управлялась государством. Русский Социализм-вот за что в конечном итоге должны бороться русские, составляющие ныне более 80% населения РФ. Востановление РСФСР-первый шаг к этой цели.
Отец ты за какой социализм? За хрущовский с отнятием огородов у крестьян, запретом даже самозанятости или за китайский социализм с землёй у каждой крестьянской семьи, частным предпринимательством в городах?
Смотрим старые советские передачи и обращаем внимание на лица, лица уверенные в своё будущем и будущем своих детей. Можно быть уверенным, что гайдаровщену похоронят.
В одном он прав: так много народа Земле не нужно.
Однако, ей НИСКОЛЬКО не нужно для ее существования.
И ЧТО делать чтобы найти компромисс людям с Землей?
Определить оптимальность и утверждать ее открыто, а не путем войн.
В СССР, напомню, не всегда и не у всех были равные права, не всегда были восьмичасовой рабочий день и пятидневка, обучение одно время - как раз "при Сталине" - было платным, да и с зарплатами и пенсиями, особенно на селе, дела обстояли, мягко говоря, не слишком-то безоблачно...
Ну а уж свободно выехать из этого райского уголка Вселенной простой советский паренёк мог разве что вна танке, в ходе какой-нить очередной наступательной операции и прочих "освободительных походов"!
Кроме того, как мы теперь все выяснили, безграмотность прекрасненько процветала в СССР в военные и даже уже в ПОСЛЕвоенные годы!
Для нас сейчас важнее другое..не искать путей мгновенного перехода к чему-то социальному, а определиться с более актуальными текущими вопросами - как, например, наладить производство отечественных комлектующих за счёт капиталов сырьевых олигархов и оффшорной аристократии? Если это невозможно, зачем они нам? Тогда станет актуальной задача полностью перекрыть вывоз капитала..
-----------
Все идеи социализации государства - они полезны, но время во многом упущено..ресурсов мало..а теоретические экскурсы мыслителя Грефа в духе социального дарвинизма тоже неактуальны, дарвинизм не предполагает низкого среднего уровня...конструкция затрещит..
Проблем много :)
Тема не для статьи...это, скорее, дискуссия о стратегиях
...А ещё меня всегда интересовал вопрос: почему это чрезвычайно индустриализированная и сверхсоциальная "вторая экономика мира" сама свой Букварь в "эпоху развитОго социализма" ни разу не печатала, а перепоручала это грязное занятие своей "Золушке" - Германской Демократической Республике?
Делягин поднял довольно много проблем в коротком тексте, не рассмотрев, что естественно, ни одной до логического конца..
Получилось нечто похожее на винегрет...но зато с перспективой в виде дискуссий..:)
Вот взять "лишних" людей...ну да, если посчитать, то всё меньшее число людей может обеспечить всё больше число "нахлебников"..при примерно одинаковом среднем потреблении производительность труда понемногу растёт..
Но это - в среднем по миру...а если взять по регионам?
А ДЕМОГРАФИЯ, КАК С НЕЙ? В европейских странах не хватает людей,но есть работа для квалифицированных ...в Африке людей много, но квалифицированной работы мало..
А переброска оттуда населения мало что даёт...они просто образуют замкнутые касты внутри..
Миша сообщает, что необходима утилизация избыточного населения. Почему то не приводит примера. Придется восполнить. Например наиболее наглядно это политика утилизации населения проводится в Москве тов. Собяниным. Начнем хотя бы с здравоохранения. Поликлиника в 6 этажей у нас была через дорогу. Там были практически все врачи. Целый этаж занимала стоматология. Сейчас остались одни терапевты, весьма преклонного возраста. Был кардиологический центр недалеко. Теперь для меня кардиологический центр уже недоступен, находится на другом конце Москвы, еще от метро три пересадки. То есть доехать туда мне уже не под силу. Спросил терапевта, оказывается много пенсионеров развелось, Собянин занимается оптимизацией населения, оптимизация здравоохранения уже успешно выполнена!
Ещё стоит упомянуть ЖКХ. Это разбой и грабеж большинства населения, приходится экономить на питании. В РФ 22 миллиона нищих, как выживать? Опять смертность резко превысила рождаемость.
Было бы это питание из нормальных продуктов, так ведь уже 90% фальсификата. Это вполне официальные сведения из СМИ
Знаю не по наслышке, умею проверять продукты на полезность, иногда даже просто беру пакет отрубей, остальное просто опасно для жизни.
Как эта оптимизация проводится в регионах, ужас! Такое впечатление, что страна уже оккупирована, находится под внешним управлением. Расстрелов нет, но грамотно и успешно выполняется самоликвидация русского народа.
Что толку с опуса Миши Делягина. Что делать?
Про комфорт.
.
"Находясь в Америке, я с удивлением увидел на заводе "Дженерал электрик компани" специальный цех по производству бытовых холодильников. Этот цех ежегодно выпускал свыше 100 тысяч таких холодильников, пользовавшихся огромным успехом у населения.
Вернувшись из США, в беседе со Сталиным я поставил вопрос о том, чтобы приступить и у нас к массовому производству домашних холодильников. Однако тогда Сталин не согласился со мной. Так этот вопрос и не получил тогда (во второй половине 30-х. - К.) своего разрешения".
Анастас Микоян
(сокращено)
.
))))))))))
Вот этот «животворящий» интерес к теме социального государства,будет наиболее востребован в предстоящих выборах, а выборы без выбора народа ,обеднят дальнейшее развитие нашего государства.И не люди прошлого сдвинут с мертвой точки наше будущее ,а молодое поколение которое отрежет кусок старья -пусть они доживают со свими догмами сами. Но общество будет не социальное и не народное а индивидуально-добровольное.
Про нехороших "булкохрустов".
.
"Мы считали, что незачем, так сказать, заново изобретать велосипед, коль он уже изобретен другими. Поэтому многое было взято нами у американцев. Так, например, мы привезли из Америки механизированный способ изготовления булочек, которые до того изготовлялись вручную и назывались "французскими". Новый тип булок мы назвали "городскими". Они выпускаются по сей день".
Анастас Микоян
.
))))))))))
(Далее следует реплика Лаврова).
Мил-человек, ты нам лучше ответь, зачем Стасик Микоян в довоенный СССР "хамбургеры" завёз. Да заодно про четверть североамериканского урожая зерна поведай... И про платное образование при "Сталине"... И про почти 10 000 западногерманских "Магирусов" на БАМе...
)))))
Наша постоянная рубрика "Запорожец" круче "Кадиллака"!!!"
.
"Автомобильная промышленность СССР с полным правом можно назвать детищем советской власти. В царской России не было автомобилестроения, если не считать попытки организовать производство легковых машин на Русско-Балтийском заводе - попытки, которая окончилась неудачей: за 6 лет это предприятие выпустило... 450 автомобилей.
Таким образом, в Советском Союзе была создана новая для страны отрасль индустрии, предприятия которой уже в 1937 году выпустили более 200 000 автомобилей, обогнав по производству грузовиков Англию, Францию, Германию".
См. журнал "Советский Союз" №3 за 1953 г.
.
))))))))))
"Весть о том, что закладывается первый автомобильный завод, не могла не волновать умы многих инженеров, особенно молодёжь. Проектировать и строить первый в России автомобильный завод было заманчиво.
По договору Рябушинские обязаны были построить и оборудовать завод не позднее 7 октября 1916 года. Первые 150 автомашин нужно было выпустить к 7 марта 1917 года. На строительство выдавался аванс в сумме 11 156 250 рублей."
«Вчера в Тюфелевой роще, за Симоновым монастырем, происходила закладка первого в России автомобильного завода, строящегося товариществом Автомобильного московского общества... Завод раскинулся на нескольких десятинах земли; в постройке находится три крупных главных корпуса: один предназначается для литейной, другой - для выработки всех частей автомобиля и сборки его и третий - для постройки кузовов... Рядом с заводскими зданиями в сосновом бору строится уже рабочий поселок: большие здания для квартир служащих и холостых рабочих и отдельные домики для семейных рабочих с садом и огородом. Машины для оборудования завода уже прибыли в Россию, к осени постройки уже должны закончиться, а весной уже должен быть выстроен первый автомобиль».
Наступает новая Эпоха - кастовая система тотального достатка.
Новая формация ФЕОДАЛИЗМ.
Рыночные отношения больще не понадобятся.
Деньги будут отменены, товары будут раздаватся по потребностям.
Работать будут РОБОТЫ.
Расходовать ресурсы земли на 10 миллиардов человек не имеет смысла.
Человек разрушает экологию, загрязяет воду, выделяет СО2
Управлять землей будет элита 1 миллион.
Для их обслудивания элиты на земле нужно 10 миллионов населения.
Остальных можно сократить!
Главная ценность: ПРИРОДА, вода, горы, животный мир!
Однако, даже Ходорковский писал, что к творческой деятельности способны 15% населения, а остальные — бесполезный балласт. Спешу вас обрадовать: из этих 15% лишь немногие способны разрабатывать роботов, которые могут выполнять отдельные технологические операции, ещё меньше могут разрабатывать робототехнические комплексы на которых роботы могут выпускать продукцию определённого профиля и сложности. Обслуживать комплексы должны специально подготовленные люди(всё из этих 15%), изготавливать для роботов комплектующие и запчасти, тоже нужны люди и станки. И даже рядом не просматривается, что роботы будут разрабатывать и производить роботов, хотя они тоже будут использоваться, но и без производства электроники не обойтись, без добычи и переработки сырья, без науки, образования, химической промышленности, энергетики (роботы на солнечной энергии не работают, они на ней ржавеют и заедают) и т. д. Есть такое мнение, что резкий скачек производства в мире технологий и массовый выпуск дешевой сложной техники стал возможен и тут же произошел, когда в мире родилось несколько миллиардов человек, а в популяции появилось пусть небольшое количество творцов и просто очень умных людей, способных осуществить промышленную революцию. Существует определенный предел сложности систем которые может создаватьи поддерживать в необходимом состоянии лишь определённое количество людей. При снижении количества населения — снижение количества творцов — деградация и развал систем...
Хмм..Предлагаю путь проще,естественней,экологичней и менее затратный: 10 миллиардов людей плюют на 1 миллион,который захлебывается и тонет.
Результат: элиты нет.В обслуживании ее необходимости нет.Атмосферу и мозги никто не загрязняет.Повод выпить и закусить есть.
Капитализм давно себя изжил. Это очевидно. Должна придти новая форма, как в Китае или лучше - смесь социализма с примесью капитализма. Это когда капитализм, но не везде. Нефть, шахты и газ принадлежат всем, а не кучке.
Один СОЦИАЛЬНЫЙ СОВОК уже приказал долго жить. Желаете повторения?
Восстановление СОВКА неизбежно. Понятно, что нынешним паразитам там места не будет.
Уважаемый Михаил, Вы абсолютно правы: т.н.общество потребления, знаменем которого стала вольница в обслуживании своих инстинктов, убило в человеке самое главное, то, что отличало, должно было отличать его от животного, т.е Человека. В СССР на определенном уровне эта задача решалась : социум был насыщен возможностями самосовершенствования в виде спортивных и познавательных секций и кружков, в домах культуры кипела жизнь даже на уровне села, в почете были умение что-то творить своими руками под руководством своей же головы, человек труда не чувствовал себя обделенным, живя вдали от Москвы...
О похожем на нынешнее положение вещей. между прочим, предупреждали и экономисты, и писатели, тема эта активно обсуждалась в кинематографе, но...сработала замануха красивой жизни: с набитым брюхом, в дорогой тряпке, когда не важно, как они добыты...Этические и нравственные устои были обменены на комфорт и сытость - и вот результат.
Наше общество сохранило верные ориентиры, ему есть к чму возврвщвться, мы выживем и победим, я верю!
Золотые слова. Твоими губми бы да мед пить.
да, это так было - и повальные увлечения спортом, музыкой и пр. реализовывались в многочисленных бесплатных "учреждениях культуры и спорта"... где-то в начале 60х в продаже были штаны из индийской джинсовой ткани, недорогие, пошитые на госфабриках, в народе называемые "техасы", быстро исчезли, через некоторое время на черном рынке появились "джинсы", втридорога, натурально... началась коррозия общества социального, творчество сменялось шабашками, для покупки штанов, разумеется... Михаил Делягин не расшифровывает свои постулаты, а дает возможность читателю думать... молодца!
Злые информированные языки, кстати, поговаривают, что вот как раз "эффективные" "новгородско-иркутянские" "менеджеры" были непревзойдёнными мастерами по части "утилизации избыточного населения"!
:(
Делягин демагог и болтун. Бесплатного НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Образование- учителям необходимо ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ, Школы НЕОБХОДИМО СТРОИТЬ .
Жильё-Аналогичная картина. Сроить ведь дом будут не из песка. За работу строителям тоже необходимо платить.
Ты хоть представление имеешь об общественных фондах потребления? Всё, что нам "недоплачивали" шло туда , а уж оттуда и на низкую квартплату, бесплатную медицину и образование, дотации на транспорт и отдых, да всего и не перечислить. Так, что прежде чем хаять, неплохо бы разобраться в существе вопроса и не выглядеть пустобрёхом.
Мне больше 60 лет. Поэтому я всё видел своими глазами и все прелести СОВКА ощутил , как говорят , на своей шкуре.
Объясни ка мне друг почему мне должны недоплачивать тогда когда у меня выросли дети никто не учится ни в школе не в институте, живу в частном доме, никому ничего не должен. А с меня УДЕРЖИВАЮТ ДЛЯ ТОГО КТО НЕ РАБОТАЕТ И НЕ РАБОТАЛ, НО ЕМУ ГОСУДАРСТВО ДАЁТ БЕСПЛАТНУЮ КВАРТИРУ?. У меня трудового стажа хватает на 3 человека, это так для того что бы тыне считал меня тунеядцем. Это что я работал для того что бы он жил счастливо?
Если ты так думаешь то ты ОЧЕНЬ ГЛУПЫЙ или легко внушаемый(по простому ЗОМБИ)
А мне почти 80! Ты ещё глупее,чем показалось вначале. Так может рассуждать только замшелый куркуль. Ты и твои дети что не учились? Не лечились? Всю жизнь ходили пешком? Воду пили из колодца? Вечером сидели с лучиной? А сейчас ты сам стоишь на охране границы и патрулируешь улицы? Да тысячи вещей,которыми ты пользуешься, сделали для тебя люди, которым "недоплатили", чтобы комфортней было ВСЕМ, в том числе и тебе. Доживши до такого возраста пора бы понять, что в нормальном обществе все работают на всех. Потому, что они ЛЮДИ, и ЛЮДИ они до тех пор пока один за всех и все за одного.
Стесняюсь спросить: что же именно так сильно помешало "членам КПСС с 1975-го года" догнать и перегнать Швецию, а заодно и все остальные монархии, входящие в топ "социальных государств"? Неужели же самое беЗплатное в мире советское образование?
;)
)))))
Советское государство дотировало и ЖКХ, и транспорт, и отдых, и питание, и лекарства, и детскую одежду.
За какие шиши? К концу от СССР остался хлеб и горчица и то не везде.
Берию русские мужики шлепнули по заслугам, а теперь он Делягину авторитет))
"Опасность мифологизированного Сталина, "красного царя", заключается в том, что только его образ враги России могут с некоторой надеждой на успех использовать в борьбе с идеей Святой Руси, Белого Царя. Ни Ленин, ни Троцкий не способны увлечь за собой народ. "Сталин" мифический как верховный бог большевистской лжерелигии, бог беспощадный, но "справедливый", может быть привлекательным для людей духовно неразвитых или ещё только ищущих путь к истине. Но со Сталиным-мифом непременно вернётся Сталин конкретный: с террором, междоусобицей, волюнтаризмом, преследованием веры. Это легко объяснимо - за ним не будет Бога, а значит, не будет мира в сердцах и душах, не будет любви и смирения, а только гордыня".
Л.П. Решетников
(сокращено)
нет, с чубайсом придет в Россию гармония и благоденствие. Духовно развитые либералы и другие капиталисты-олигархи, вернувшие деньги из офшоров, во главе с отечески озабоченными америкосами сделают все, чтобы россия была процветающей.
Только в социальном государстве (настоящем социальном, которое пытался создать впервые в нашей истории И.В.Сталин, но не успел) человек может себя почувствовать настоящим человеком, соответствующим идее Создателя, а не хозяином всей жизни или рабом.
РФ с существующей властью не может ни когда стать таким государством. Власть пытается повернуть колесо истории в обратную сторону, что совершенно не естественно: возврата к прошлому не может быть и это может привести к гибели.
Это понимают многие передовые люди России, но во власти таких людей нет, да и не может быть в их коррупционной среде.
Ой1 Только не надо про Создателя. Этих тунеядцев-проповедников рабских идей Создателя и так развелось и поощряется сверх меры, особенно в этой самой власти.
СССР - страна ТОТАЛЬНОГО беЗправия, нищеты, голода, отсталости и рабовладения, по-настоящему же СОЦИАЛЬНЫМ государством была Великая Императорская Россия!
Да и в наше время СОЦИАЛЬНЫМИ государствами являются почти исключительно МОНАРХИИ. Так что не надо, тов. Делягин, втирать нам, ОЧЕНЬ умным людям, дичь про то, что 2 х 2= 9 (36, 178 и т.д). С нами, ОЧЕНЬ умными людьми, эти Ваши псевдонаучно-человеконенавистническо-русофобские розовые фокусы-покусы не прокатывают!
кирилл, ты научился связно складывать слова и впариваешь тут активно свои умные мысли, знаток. Не бросайся в крайности, учитывай контекст. Если у тебя задача объективной оценки. Но в принципе ты необъективен, т.к. ослеплен лжененавистью, как хохлы, которым ссы в глаза- всё божья роса.
Поэтому я тебя пропускаю , трепло.
Было всего лишь ОДНО СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВА- это КАМПУЧИЯ во времена Пол Пота. Всё было общее-даже жёны. Но СССР во в главе с коммунистами увидев что СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО построили не в СССР а в Кампучии руками Вьетнамских Коммунистов разрушили СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. Коммуняки совка не могли терпеть конкурентов.
То есть тов. Делягин согласен отправиться на Колыму, в концентрационный лагерь, чтобы осуществить свою заветную розовую мечту - безплатно потрудиться на благо всего прогрессивного человечества?
Так и записываю!
"Альтернативой самокастрации и деградации человечества является возрождение социального государства на качественно новом уровне – за счет создания системы мотивации коллективного саморазвития человеческой личности. Необходимо возвращение человеку нерыночного смысла существования, ибо практика показывает: жизнь ради потребления и превращение человека в инструмент извлечения прибыли в новых условиях ведут уже не к прогрессу, как во времена капитализма, а к коллективному самоубийству."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот главный постулат статьи, появившейся очень вовремя и осуждаемой злопыхателями из "общества" потребления, внутренний мир которых находится на самом низком уровне.
Мне всегда было интересно: как спекулировать на рынке если прикончить половину посетителей этого рынка?
И выеживаться будет не перед кем... Все одинаковые.
Скука.
Рынок не нужен!
Деньги уде приватизированы, рынок товаров, раб. силы, уже не имеет смысла
Наступает феодализм, работать будут Роботы.
Главная ценность - свободная от человека приорда!!!!
Но человек то остался.
Помните постулаты Савельева: питание, размножение и доминирование?
Питание без проблем.
Размножение... Нужна достаточно большая популяция.
Доминирование...
:)
Без галактической империи просто невозможно.
Иначе народ взбесится и перебьет друг друга.
Возможно...я вообще сторонник империй - как единственной известной государственной формы, которая может существовать достаточно долго и поражать потомков успехами..(империи живут по 500-1000 и более лет, а государств за это время исчезают 10-ки и сотни..)
Фактически история современной человеческой цивилизации и есть история империй..
------------
Но так вот сразу...какие стадии перехода предлагаете? На базе чего, не ООН ли? :)
Райские кущи..и среди них стоят дворцы одиноких миллиардеров на своих личных островах, окружённые толпой роботов каждый...своя яхта у своего причала...команда - роботы..:)
Капитализм - супер питательная среда для ворья и жуликов всех мастей.
Ув. Михаил Геннадьевич! Здесь почему-то никто не упомянул о проблеме свободного времени. А мне кажется эту-то проблему решить несложно. Да и в СОВЕТСКИЕ времена дело было налажено. В школах, Дворцах пионеров, в заводских клубах, на стадионах, даже при домоуправлениях была масса кружков по разным направлениям. И вели их в большинстве случаев не штатные работники, а учителя, инженеры, рабочие, артистЫ, спортсмены . А лето в пионерских лагерях? Причём ВСЕ ЭТИ КРУЖКИ БЫЛИ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЕ. Сам долгое время вёл фотокружок. В распряжении кружка было 6 "казённых" фотоаппаратов и вся сопутствующая техника и расходные материалы.Помимо занятий в помещении часто делали выходы на природу. И дети были заняты и взрослым баловать некогда. Да и 30-40 р за это били не плохим подспорьем. Так что большинство-то как раз и найдёт как использовать свободное время с пользой для общества, ну и, естественно, для себя.
Вот только при нынешней власти этому не бывать.
Единственный "стимул", который может побудить человека к развитию - это внутривидовая борьба за выживание. Чем жестче условия, тем благоприятнее это сказывается на природном отборе. И наоборот, если человека поместить в тепличные условия - он от лени начинает деградировать. Так что социальное государство наоборот мешает. Запад стал великим, поскольку он начинал свое существование с "дикого капитализма", где условия были чем-то сходи с джунглями. Потом, когда он уже стал "цивилизованным", тогда и началась его деградация. Человек слишком ленивое существо, чтобы что-то делать в тепличных условиях - когда тебя поят, кормят, заботятся. В таких условиях он обязательно деградирует, и становится не конкурентным по сравнению со своими "дикими" сородичами. Вот почему погиб СССР - он превратился в "большой зоопарк", в то время, как на Западе были "джунгли". Сейчас Запад превращается в "зоопарк", поэтому его также ждет неминуема гибель. Я по себе знаю. Поскольку я еще ребенок СССР, то пока я ждала помощи от государства, я практически не развивалась. Но лишь когда я поняла, что я уже живу не в "зоопарке", а в "джунглях", чтобы выжить, я начала надеяться только на себя. Но для того, чтобы выжить в "джунглях", у меня не было всех необходимых навыком, вот и пришлось или заново учиться практически с нуля, или погибнуть. Учитывая мой склад характера, я выбрала первый вариант, но многие выбирают второй и погибают. Причем не обязательно чисто физически, но прежде всего морально - ДЕГРАДАЦИЯ...
Уважаемая, не надо думать, что свет клином сошелся на Вас, себялюбимой. Были и теоретические разработки Шмальгаузена, были и опыты Завадского по проблемам эволюции в условиях внутривидовой борьбы. Был и опыт капиталистических государств ревности:Карфагена, Греции, Рима. Итог действия главного правила капитализма - "Человек человеку волк" один: гибель соответствующего обества. Общество времен капитализма Т. Моммзен сравнивал с клоакой. Если посмотреть на нынешнюю Европу, частично США, Россию - сравнение верное. Остальной мир по мере сил идет туда же. А по поводу моральной деградации - так Вы, уважаемая, хороший пример оной. Потому как пропагандировать оголтелый индивидуализм может только моральный урод.
:-))) Возможно, гостью и можно обвинить в "моральной деградации" (хотя я так и не считаю!), но уж вы-то полностью соответствуете известной пословице "слышал звон, да не знает, где он":
1. Вы совершенно не понимаете разницу между процессом и результатом: да, многие и много писали про "закат Европы" (я об этом ещё в советской школе читал), возможно действительно энтропия в современном обществе нарастает, но уж простите, - это процесс, причём весьма длительный, а гибель "коммунизма" - это свершившийся факт т.е. результат!
2. Любезный, а где это вы в Карфагене, Древнем
Риме и Греции умудрились найти капиталистические государства?!!! "Бред сивой кобылы", иначе это и не назовёшь!
Вы-таки обвинили гостью, но тогда закономерно возникает вопрос о вашей "моральной красоте", - в чём она заключается, с каких-таких заслуг вы в судьи записались?!
Есть одна загвоздочка, те кто на верху "пищевой" пирамиды, на этом сайте никогда не пишут постов, для этого они взращивают прослойку которая будет драться и гибнуть за них.
В "джунглях" всегда найдется кому вы помешаете и он окажется быстрее, так что не успокаивайтесь.
"Когда тебя поят, кормят, заботятся" происходит небывалый как физический так и личностный рост у человеческих детей.
В СССР "Стимулов" у человека было предостаточно, даже не буду их перечислять.
"Моральная ДЕГРАДАЦИЯ" - это в том числе и отсутствие участия к себе подобным, с чем можно Вас и поздравить!
Самое хреновое в Ваших рассуждениях то, что вместо того, чтобы остаться человеком и помочь не деградировать остальным, Вы сами деградировали до положения примитивного обитателя этих самых джунглей. Уж извините великодушно,ежели что не так.
А государство должно быть социальным.Но народ не требует ничего,чтобы можно было бездельничать. Требуем только работы и оплаты за нее,а джунгли нам надоели уже более двадцати лет. И слово либерал либеральный запретить-это гибель страны.
"Поскольку иждивенчество разложило массы, они утратили способность защиты своих интересов от управляющей элиты.
В результате социальное государство, подорвавшее иждивенчеством основы своего существования, начало сворачиваться. И уничтожение Советского Союза при помощи горбачевской перестройки стало началом новой эпохи."
Вопрос: чего ж не жили-то тогда?! Чего ж вы здесь сопли-слёзы размазываете, верещите "запретить" и твёрдо знаете кто и что должен, - идите и организуйте профсоюз, партию, движение и добивайтесь! Слабо?! Кто-то за вас вам должен сделать "хорошо" в ответ на ваши стенания, - так это и есть самое натуральное иждивенчество! Результаты прошлогодних выборов вам напомнить? Так с чего вы здесь вдруг стали говорить от имени народа, -у народа был выбор и народ его сделал!
Мысль интересная! В капитализме заложено внутреннее противоречие, механизм самоуничтожения капитала.
:-)))) Как же, изучал кризисы "капиталистической системы" и их отсутствие у "социалистической", и даже экзамены сдавал, только вот парадокс случился, - отчего-то самоуничтожился именно социализм!
Возврат к социальному государству не допустят воры и жулики, захватившие национальное достояние страны. В их липких лапках почти 90% ВВП страны , да и ВВП тоже.
Я считаю, что социальное государство, когда государство должно нянчиться с каждым гражданином и гарантировать ему высокий уровень жизни, - это очередная утопия, порождающая иждивенчество. Иждивенчество - это зло. Поэтому не надо его поощрять. А вот субсидиарное государство, когда государство гарантирует прожиточный минимум, - это реально и правильно. Минимум в наше время должен получать каждый, даже самый отъявленный лентяй и бездельник. Но только минимум. Сверх этого минимума человек должен зарабатывать сам, добиваться своего благосостояния своим трудом. Я за субсидиарное государство. Но в любом случае, чтобы государство могло что-то гарантировать, в государстве должна быть развитая и эффективная экономика. Поэтому экономика должна быть рыночной и либеральной. Будет развитая экономика - будем жить богато. Ну а на основе богатства все желающие смогут и духовно развиваться. А если кто не хочет развиваться духовно, тот пусть остается простым грамотным потребителем. Но пусть не мешает жить тем, кто кроме материальной пищи хочет потреблять еще и духовную. Вот так и будем жить, не мешая друг другу. Думаю, это будет гармоничное общество.
да кто тебе сказал, что социализм- это иждивенчество? вспомни основной принцип социализма. А социальность освобождала людей от борьбы за выживание и давала возможность трудиться. и быть уверенным в завтрашнем дне и в будущем детей. А труд-поощрялся. Труд был во ГЛАВЕ всего. Забыли что ли? Забыли, что вы могли выбрать любую профессию из ТЫСЯЧ и работать по ней. И достичь при желании и способностях любого уровня .
:-))) мне никто не говорил, я своими глазами видел, как десятки миллионов иждивенцев, включая вас, проиждивенили свой скотный двор!
Ну какая же это сейчас рыночная экономика, когда она вся во власти полутора сотен монополий? Проснись! На дворе не XVIII, а XXI век, не век Адама Смита, а век Ротщильдов и Рокфеллеров! Не надо, как попка, повторять бредни наёмных пропагандистов либерализма. Сперва надо думать, а потом говорить. Если, конечно, ты не матюгальник.
<<Ну какая же это сейчас рыночная экономика, когда она вся во власти полутора сотен монополий?>>
Не надо пугать людей монополиями. Против монополий есть антимонопольное законодательство. Вы думаете, монополии что хотят, то и творят? Это не так, на дворе не XVIII, а XXI век. А работы вокруг полно, берись и делай. Только вот работу кто-то должен организовать. А их, этих организаторов-предпринимателей мало. Никто не хочет рисковать, все ждут, когда государство им обеспечит достойную жизнь. Не надо ждать, самим надо работать. А государство пусть порядок обеспечивает, чтобы все было строго по закону. Китайцы вон не испугались монополий и завалили весь мир своими товарами. Почему мы не можем? Монополии мешают?
Видимо, о работе антимонопольщиков вы имеете представление из телевизора!
недалекий ты человек. В китае ВСЁ организовано государством. Потому они и добились успехов. Только государство может сконцентрировать средства на нужных направлениях развития.
:-)))) это точно: государство - это "вещь в себе", этакая божественная сущность, которая сваливается на народ то-ли с Альфа Центавры, то-ли и вовсе из других измерений: вот китайцам повезло, на них правильная сущность свалилась, а нам, получается, - нет! :-)))))
З.Ы. Ах да, чтобы не было обидно здешним буратинам "от коммунизьмы", - конечно же, это результат материалистического вероятностного процесса рождения святых подвижников-коммунаров, которые в результате генетической мутации прям с колыбели думают исключительно о народе, но сути это не меняет, - все-равно китайцам повезло больше! В любом случае самим делать ни в коем случае ничего не надо, - разве что вот сопли-слезы размазывать про "давича вам не нонича" в ожидании очередного то-ли пришествия, то-ли генетической мутации, после которых очередной мессия сделает всем хорошо! :-))))))
Это не утопия - это естественное состояние общественного индивидуума, когда один за всех и все за одного. А вот "сачков" кормить вообще не следует. Даже пчёлы это понимают. К больным это, естественно, не относится, здесь никаких сомнений быть не должно. Нормальное общество просто ОБЯЗАНО создать ему лучшие условия, чем дееспособному.
вот при социализме и был механизм контроля тунеядцев. А сейчас их расплодилось.
<<когда один за всех и все за одного.>>
Этот принцип действует и должен действовать в экстремальных ситуациях. А в обычной жизни каждый в первую очередь должен думать о себе и своих близких. Жить надо размеренно, без надрыва и лозунгов. И не поддаваться на утопические призывы.
О чем это вы?Никто не ждет халявы,люди требуют достойной жизни. Страну необходимо расстраивать,т.к.все рушится,разваливается,приходит в негодность.А кучка спекулянтов,жуликов и воров,перекупщиков паразитирует,да еще и издевается над народом.
<<Никто не ждет халявы,люди требуют достойной жизни.>>
Вот именно, что требуют. У кого требуют? У государства? А как государство может обеспечить достойную жизнь? Никак не может. Да и не должно. Государство может и должно создать условия для того, чтобы люди сами себе обеспечили достойную жизнь. Как государство должно создать такие условия? Это очень просто. В государстве должны быть законы, позволяющие людям работать и зарабатывать. И государство должно следить за тем, чтобы эти законы соблюдались всеми без исключения. А как и где человек может заработать? Он может заработать, работая на каком-то предприятии. Кто создает предприятия? Предприятия создает предприниматель, бизнесмен. Будет у нас много энергичных и грамотных предпринимателей - будут и современные предприятия. Будут современные и конкурентоспособные предприятия - будут рабочие места и хорошие заработки. Почему у нас пока такого нет в должной мере? Да потому что нет в нашем народе духа предпринимательства. Почему нет? Этого я не знаю. А кто знает? Кто знает, пусть поделится своими мыслями, обсудим этот вопрос. Наша главная беда в том, что в нашем народе нет духа предпринимательства. А ведь говорят, что когда-то был этот дух. Куда же он делся? Куда пропал? И почему пропал? Вот вопрос!
это и ЕСТЬ СОЦИАЛИЗМ.
и откуда у нас возьмутся грамотные предприниматели? Образование херится, а таланты выращиваются только из массового качественного образования. Кто знает, что такое высококооперированое производство вымокотехнологичное? там предпринимателю делать нечего. сотни- тысячи предприятй должны скоординировать усилия, под них должны быть подготовлены специалисты, под них должно быть разведано, добыто и поставлено сырье, для них должна быть создана инфраструктура, они должны быть обеспечены научной поддержкой, в т.ч. и фундаментальной.
а предприниматель может организовать только примитивное производство, дающее быструю отдачу- купить-продать, вырастить -продать.
Странное рассуждение буржуазного экономиста о смысле жизни.Неужели уже перевелись ученые получившие образование в советское время или просто все позабыли? Г.Делягин со своей точки зрения коснулся темы "золотого миллиарда" про которой официоз хранит молчание.Действительно сейчас Земля при существующей системе производства и потребления не в силах не только прокормить,но и напоить чистой водой свыше 7 млрд.населения и это вина не прогресса (автоматизации,робототехники...),а вина загнившего империализма."Золотой миллиард" (уничтожение 6 млрд."лишнего" населения) это уже не выдумка,а реальная политика и только будущий коммунистический строй решит возникшие проблемы человечества и породит новые так как прогресс это всегда закон отрицание отрицания.Намек автора на 3-ю мировую войну очевиден,но только выживет-ли человечество после нее?
По-моему, всё просто. Ни автор, ни кто-нибудь другой: экономист, политик, и др. не видят реальных путей и перспектив для нынешнего либерально-потребительского общества, сложившегося в России. Видят, что плохо, а как сделать, чтобы было хорошо, как провести те самые, набившие оскомину системные преобразования, никто не знает. Поэтому автор вспомнил, как хорошо было раньше, при коммунизме. Вот только ходу назад уже нет. Менталитет не тот, кардинально изменился. Наши деды и отцы воевали за наше счастливое завтра, вытащили страну из разрухи, отстроили города и заводы. И у них была идея - пускай нам трудно, зато детям нашим будет счастливо жить. А какая сейчас у нас и наших детей государственная идея? смысл, так сказать, жизни? Конституция РФ, Ст.13 "В РФ признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". И что в результате. Ты - либерал, он - монархист, твой сосед - нацист, жена вообще живет одним днём и только для себя, любимой, а дочь сбежала в игил. Кто-то наверху сказал, что наша идеология - патриотизм. Нет такой идеологии. В нашем обществе отсутствует клей, который соединил бы отдельные группы в монолит. Как каменная кладка разваливается без цементного раствора, так и общество недееспособно без идеологии. И нечего мечтать о социальном государстве - проехали.
, как хорошо было раньше, при коммунизме.
Коммунизма никакого не было, а автору, по моему скромному мнению, сейчас живется гораздо лучше чем тогда .(иначе не получилось сформулировать)
-Кто-то наверху сказал, что наша идеология - патриотизм-
Не идеология, по Конституции идеологию нельзя,ни в коем случае.
Коль нельзя , нужна национальная идея , искали, искали и назначили национальной идеей патриотизм и православие. К этому желают добавить монархию и будет ЩАСТЕ.))))))))
не проехали, а недоехали. Не возврат, а вперед в социализму. Мы ведь его только начали строить, а уже хороните. Вспомните контекст- первая мировая, гражданская война, разруха, индустриализация, ВОВ, восстановление страны. А сколько успели сделать Мы просто так были ведущей мировой державой? И ничерта мы не отставали. Вспомните контекст. А наработок хватило при 25-летнем раздербанивании для того, чтобы и сейчас оставаться на плаву, и не только- потенциал есть, инерция сохранилась еще оттуда- из СССР.
О чём думаете лично вы, Юрий? какой, так сказать, лично ваш план на жизнь? Хорошая работа, ипотека, квартира, дача, машина, новый гаджет, новая машина, яхта, ПМЖ -, к примеру, Лондон? Вот о чём думают 30% населения нашей страны. Это называется накопительство. Это и есть сегодняшняя идеология потребителя, которую нам с успехом удалось перенять от продвинутого Запада. А 70% населения еле-еле сводят концы с концами, чтобы протянуть на нищенскую пенсию или получку (заметь, не зарплату, а получку). При коммунизме пенсионеры были состоятельные, социально активные, нужные обществу люди. А сейчас? вы говорите "мы были ведущей мировой державой". Правильно. Были. А сейчас русский человек не имеет смысла в жизни, кроме накопительства, а предпринимательство и создание прибыли закреплено Законом. А предпринимательство подразумевает обман (подешевле купи - подороже продай), обмани - или тебя обманут, потому что "трудом праведным не купишь палат каменных". Да, инерция из социализма сохранилась, но в головах наших уже всё совсем по другому. А, как известно, все проблемы начинаются с головы. Но, судя по всему, общество потребления не сильно заботит головняк.
Пусть с начало определиться с банковской системой России и роли ЦБ а уж потом от этого отталкиваться.
А то знаете каша в головах . и не у него одного ...
Вместо того что кивать на кого то . Что и было видно на примере у Соловьева . Читал нас скорее всего там один из Минфина
Без понятий сам и без ветрил.
---------
Для КМ . все не осмеливались сказать.
очень что ли не подобающее он там проявил к конкретному мнению. Именно здесь в КМ. В смысле на сайте.
И таких у нас там муть сплошная
Хорошие мнения здесь,и не по злобе а с пониманием, что Хлеб выраститить должны Мы сами, а потом уж помогать-тому кто и нам поможет.
"Необходимо возвращение человеку нерыночного смысла существования,"
Так его и вернули. Создание нерыночного, феодального, криминального государства, основанного на авторитете силы наполнило смыслом существование людей. Одни, наконец, живут (как сказал мне в 90-ых один бывший ЗК: "Пришла наша власть."), другие выживают. Кому смысла не досталось, те переселяются на кладбище. Может господин Делягин имел в виду какой-то другой смысл? Так с него и надо было начинать. Пусть он его опишет. Посмотрим как выглядит утопия 21 века.
Могу строго обосновать. Смысл жизни в познании мира. Зачем? Только уровень наших знаний определяет нашу свободу. Именно знания сделали человека могучим. Именно знания обеспечивают нам смысл. И как говорили великие, технологии должны обеспечить нам свободу лишь для того, чтобы оставшееся время посвятить познанию мира, духовным ценностям. Но смысл социальной системы более глубок. Так, нынешняя система не позволит нам сохранить нашу страну. Количество желающих на наши богатства растет. Именно это определяет агрессивность внешних врагов. И когда станет еще сложней с ресурсами, они будут способны на все.
в студенческих столовых хлеб и горчица уже были бесплатными и предоставлялись студентам «по потребности».
----------------------------------
Я был студентом в 1977-82 году. И ни разу не видел бесплатный хлеб в студенческой столовой. Горчица -да. Её много не сьешь . Но мы пытались -намазывали пожирней -чтобы как-то утолить голод здорового организма.
Стипендия была 40 руб. 30 руб давали родители. Обед стоил 60 -70 копеек. Кушать хотелось всегда и бесплатный хлеб был бы хорошим подспорьем. Потому что молодость -профукав стипендию на увеселения, приходилось днями сидеть на хлебе.
И вообще жизнь была такая - я до 30 лет носил одежду 46-48 размера. И только в 28 лет ,заработав квартиру, за год -полтора перешел на 50-52 размер. До этого были такие условия-созданные государством. Армия ,мизерная зарплата молодого специалиста,жизнь семьёй в бараке на 10 кв. м. не располагала к набиранию веса.
Я был студентом в 1966-1971 (московский институт). Бесплатный хлеб был. 35-40 р. стипендия + 30-40 р. от родителей вполне хватало. Жил в студенческом общежитии. А сколько раз я бегал за водкой на пятерых жителей нашей комнаты? Закусывали жаренной картошкой на пятерых (3 кг - 36 копеек и батон). То есть хватало на всё. Приводящие примеры, не понимают, что конкретный пример ни о чём не говорит. Есть массовая статистика? Приводите цифры. Тогда есть смысл спорить.
а сейчас лучше?
Бесплатный хлеб был, но гораздо раньше..в 50-е - начало 60-х..действительно, хотя я сам не этим не злоупотреблял(жил дома), но слышал рассказы бывших студентов, как брали чай за 3 копейки и наедались этим хлебом..
в студенческих столовых цены были в полтора раза выше чем в рабочих столовых - туда в основном и ходили
Я была студенткой в 1982-1987-м годах. Позволю себе спросить: Вы заработали квартиру в 28 лет. А что же до квартиры, простите, Ваших РОДИТЕЛЕЙ? Таковая имелась? Я вот, к примеру, так и не смогла заработать квартиру, муж мой, всю жизнь проработавший в системе МВД, тоже квартиры не заработал... У нас есть большая квартира, но она сложилась из продажи квартир наших родителей. Но это, согласитесь, мелочь по сравнению с теми проблемами, которые стоят перед сегодняшней молодёжью. Нам хотя бы не говорили, что мы - "лишние". Что (цитирую):"Сегодня человек уже не нужен для производства; он важен лишь как фактор потребления. Но разрушение рыночной экономики лишает его и этой роли.
В результате человечество находится сегодня на развилке, наиболее ярким выражением которой является кризис традиционного социального государства.
Продолжение нынешних тенденций, сохранение доминирования рыночного целеполагания в уже пострыночную эпоху делает главной задачей человечества утилизацию избыточного населения."
Да ладно темнить! Горки БЕСПЛАТНОГО хлеба стояли на столах в любой общепитовской столовке. Плюс 3 баночки - СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ГОРЧИЦА. Где-то ты был студентом не там. Степуха в 40 р тогда была вполне достаточной,а плюс тридцатка от родителей делала студента Крезом. Гуманитарии на 1 курсе вообще 22р получали. Учиться нужно было, а не фукать. С хорошим дипломом распределяли на хорошие предприятия ,и к 28 годам вполне вполне можно было получить квартиру ДАРОМ.
На 1-м курсе филфака стипендия в 1982-м году была 40р. Закончила институт с одной четвёркой, распределилась в хороший город, но ... учителям квартиры давали ну ооооооооооочччччччччееееееееееенннннннннььь редко........ Потому наша сегодняшняя большая квартира, как уже написала выше, сложилась из обмена нашей родительской 3-х комнатной квартиры и такой же квартиры родителей мужа. Но мы 20 с лишним лет жили с моими родителями.
молодых специалистов (если распределили) ставили в льготную очередь на получение жилья. По закону.
ВОзможно из-за перестройки не получили.
У нас последний государственный дом сдали в 1991-м. И всё.
Мы успели.
а у родителей откуда квартиры?
Родителям мужа квартира досталась в порядке очереди: отец его всю жизнь проработал на вредном производстве (металлургический завод). А мои родители получили квартиру при сносе дома в частном секторе. Дом, в свою очередь, был куплен в 50-х годах на деньги от продажи ПОСТРОЕННОГО РУКАМИ ОТЦА и его родственников большого дома в одном из близлежащих сёл. Замечу, что купленный дом был гораздо меньше проданного. Да, и у нас, и у родителей мужа были квартиры в три комнаты. Но надо заметить, что у нас в квартире проживали мои родители, родители мамы и нас, двое детей. У мужа была точно такая же ситуация. А сейчас мы с мужем, откровенно говоря, жалеем о том, что объединили наши 2 квартиры в одну. Поскольку дети наши, при всём желании, на квартиры никогда не заработают. И даже ипотеку им не "потянуть". Хотя оба с высшим образованием и отнюдь не рядовые сотрудники. Возможно, через несколько лет что-то изменится, но сейчас - вряд ли. Мы пока тоже не на пенсии, нам придётся работать, фигурально выражаясь, до последнего часа, ибо иначе просто не выжить. Ещё будут вопросы?
Возможно,но в 60е знакомые девушки из педа получали именно 22р - 40р была на 4 курсе. А квартиры всё-таки было получить проще и безо всяких обменов. По разным оценкам в хрущёвско-брежневские времена ОТДЕЛЬНЫЕ квартиры в СССР получили до 70% СЕМЕЙ. И сознайтесь - две трёшки на 2 семьи не предмет стонов о плохих жилищных условиях.
"только в 28 лет ,заработав квартиру"
да, были у людей настоящие проблемы, не то что сейчас.
Но во многом Делягин прав. Снижение уровня жизни идёт во многих странах и какие-то силы за этим стоят, кто-то этим руководит. Стараются снижать незаметно, не сразу, но при желании можно проследить.
Всё будет нормально только тогда, когда КАЖДЫЙ поймёт , что нужно себя РАЗУМНО ОГРАНИЧИТЬ.
а нафига капиталистам сохранять уровень жизни, если Союза с которым можно сравнивать уровень жизни уже нет, а значит нет нужды доказывать что капитализм лучше социализма и можно показать свое истинное лицо ( вернее оскал ).
статья интересная.. Иждивенчество и халява развалили Союз (вполне можно согласиться). Вернее это назвать глобальным пофигизмом - но пусть будет социальное государство..
А тапарича, граждане, давайте энто государство в России строить, аффтару голос был, что вот тут то самый прогресс и пойдеть...
социальном государстве... Скажете, что очереди и пр.? Да! И это было! Но жили ведь спокойно, могли планировать отпуска и пр. Конечно, были недовольные. Но работающий человек знал, что ему окажут медпомощь, обучан, если он того хотел, да и многое чего имел возможность получить... Но! Что имеем - не храним, потерявши - плачем. А вот немцы построили СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО и люди, живущие честно, защищены социально. И почему капитализм по-немецки с человеческим лицом, а по-русски - лучше не упоминать... ? Риторический вопрос.
да я в гробу видел немецкое благополучие. Оно основано на порядках и ограничениях для граждан , сравнимых для нас с несвободой и для нас неприемлемых.
За рождение ребенка женщина должна получать достаточно большую сумму.
Оставленные дети должны попадать в Воспитательный дом, как это было
до переворота, организованного американцами в 1917 году.
Жириновский это называет премией за отказ от аборта.
До какого-то возраста на детей надо платить пособие.
Как только разрешен детский труд, пособие прекращается.
Если работать можно с 14 лет, значит пособие платить не до 25 лет, а только до 14. Тогда его легче сделать большим.
Пособие конечно надо сделать не таким завлекательным, чтобы из Бангладеш и Пакистана к нам переехало 200 миллионов любителей жить на пособия.
Социальное это получится государство или просто вменяемое? Какая разница? Англия платит такие пособия, но похоже слишком большие.
бред.
в мусульманских странах жинщина не получает никаких премий - рождаемость самая высокая в мире.
главный враг рождаемости - либеральные, тоталитарные государства.
доведена до ручки рождаемость ВЕЗДЕ где у власти либералы (социалисты, коммунисты и прочие леваки).
просто потому что бабы фактически замужем за коллективным мужем - госбюрократией.
кроме того, у всех на этой ветке проблемы с определениями.
Социальное государство не одно и то же что социализм ..
Нормальный человек, всегда найдет, чем занять свободное время.
человеческий запрос в конкретную программу действий.====
Никак нельзя, а то ОНИ УЕДУТ ИЗ СТРАНЫ.
"Поскольку иждевенчество разложило массы, они утратили способность защиты своих интересов от управляющей элиты" - Да откуда он взял массовое иждивенчество в СССР? Не было ничего подобного ни при Хрущёве ни при Брежневе, а уж при Сталине тем более. Это одно. А второе - способность защиты своих интересов народ не потерял, он её никогда и не имел. При Сталине элита боялась воровать, за это могли расстрелять. А вот дальше пошло воровство, сначала робко а потом безудержно. Ну и как народ мог защититься от воровства элиты? Власть то была у неё а народ был бесправен. Ну как мог рабочий или колхозник контролировать берущего взятки партийного секретаря?
Как бездельничали в своих НИИ ,так бездельничают сегодня у власти,не зря же предлагают не работу и развитие,а приватизацию и продажу недр. А народ как вкалывал ,так и вкалывает , с той разницей,что тогда платили, а сейчас оплату нужно выклянчивать и выстрадать.
ну да, отсутствовала система защиты от предательства людей у власти. Наверное предполагалось, что они туда не могут попасть.
не читал
Батюшка автор, а чем вы занимались в 1991г? Типо - чьим советником были при уничтожении этого самого "социального государства"?
...ах, сподвижником приснопамятного ебн...
Дык, может с этого б нАчать, - тады, глядишь, и поверят.
Для возврата к социальному государству необходима новая социалистическая революция. Так как класс пролетариата ликвидирован или находится на стадии окончательной деградации, вероятность новой революции крайне мала.
В России революций по сути-то и не было. На смену прогнившей власти приходила другая практически без единого выстрела. Так произойдёт и сейчас.
Почему вспомнил по этому поводу поэму Маяковского "ХОРОШО" и слова:
"Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время".
И один
из ворвавшихся,
пенснишки тронув,
объявил,
как об чем-то простом
и несложном:
"Я,
председатель реввоенкомитета
Антонов,
Временное
правительство
объявляю низложенным".
Делягин прав на все 100! Нынешние государства- первый враг собственного населения.
эх Делягин... умный вроде мужик, но страдает социализмом мозга..
фантасмагория и мешанина индей. в голове компот у уважаемого мною экономиста.
даже спорить трудно - неверно Все.
однако главную тенденцию Делягин уловил верно - курс на сокращение населения.
да только эту стратегию и кто за ней стоит диссиденты на западе обсуждают уже лет 20ть.
глобальное сокращение населения навязывается на уровне оон, пресловутая агенда 21..
Юмор в том, что западная верхушка живет устаревшей мальтузианской теорией, которая создавалась до разработки высшей математики.
На самом деле население не растет бесконечно, как по Мальтусу получается, а обязательно стабилизируется.
Эти дебилы не понимают этого и переживают о бесконечном росте населения.
Как плохо, когда миром управляют люди без высшего технического образования. Гуманитарии - что с них возьмешь?
вообще то все намного смешнее и страшнее.
БЕЗ людей - НЕТ Экономики.
БЕЗ людей - НЕТ финансовой системы.
я не думаю что они такие дебилы, что не знают этого...
из этого следует, что есть цель, заменить одни группы населения на другие.. например белых европейцев на монотонно серых.. - результат массового завоза мужиков из африки и азии.
это уже наглядно видно в британии, франции, сша, канаде.
а смысл в завозе серых?
это давно известный факт.
"серые" голосуют за либералов/социалистов/коммуняк.
ну и само главное - "серые" не имеют чувства Наследия к земле которую им когда то своей кровью оплатили их предки..
уничтожение наций - одно из главных условий победы социализма во всем мире... забыли поди уже.. а я еще помню.
Это проблема догматичных марксистов уверенных, что после их победы все в мире должны подтянув штаны бежать за ними. Социальное государство и социализм вообще-то не одно и то же. Попытки опять всё вновь подмять под государство врятли дадут успех. Однако поскольку приватизация привела к крайне негативным процессам в промышленности, не стоит ждать тем кто на этом набил карманы что они останутся в управлении. Нужна эффективность, которой у дорвавшихся до гос.собственности её нет и устремлений нет, им не важно каким способом и что делать, а делать в промышленности там не многие умеют. Мелкие собственники не определяют будущего страны, с ними лишь удобнее жить. Вопрос в первую очередь идёт о крупной промышленности и частично о средней.
Если всё будет идти нормально и в гос.собственности появятся грамотные руководители, то мелкие начнут исчезать, поскольку крупное эффективнее мелких и потому ТНК по всему миру подминают под себя всех. Если процесс прихода в гос.сектор грамотных руководителей будет остановлен или даже заторможен, то частники никуда не денутся.
Конечно, если сравнивать два государства, обозначавщих себя, как социальные-РСФСР и РФ- то в последнем, где группа олигархов украла общенародную собственность-то в РФ-социализмом даже и не пахнет.
Разница между социализмом и социальным государством заключается в одном-в источнике, за счёт которого покрываются расходы на социальные завоевания трудящихся, расходы на прочих социальных слоев, которых государство, будучи даже не социальным вынуждено содержать-(инвалиды и пр.)
При социализме, основным источником покрытия этих расходов является доходы от общенародной собственности, управляемой государством.
Конечно опасность того, что государство может подмять под себя собственников общенародной собственности- существует всегда.
В последний раз эту собственность государство просто отняло у народа. Правда в этом случае, вряд ли это государство можно назвать государством-оно больше смахивает на некую воровскую малину.
Так что как не крути, а в нынешней РФ, если она хочет стать государством, без Социализма-национализации природных ресурсов, энергетики, транспорта, связи-без национализации крупных предприятий промышленности-просто не обойтись.
Понятно, что такая национализация без восстановления советской власти просто невозможна.
А восстановление советской власти, без социального взрыва невозможно. Так что повивальная бабка истории-терпеливо ныне дожидается своего часа на пороге РФ. В этом контексте статья Делягина весьма актуальна-хочется знать, кого ожидать от этих родов.
Земля перенаселена!\\\\\ Делягин! Вы, экономист и политик и прекрасно понимаете, что если обратиься к простоте, то много народа -менше зарплата больше проблем, с гарантированным низким уровнем жизни.И те кто плодится просто так, не зная смысла «бытия» ставит экономику любой страны в проблемное положение. Вот эти проблемы у России есть и любить свою Родину больше чем она желала бы не стоит, она женщина красивая но привередливая.)
Так считают штатовские неоконы.
На самом деле это не так.
Хмм..Алекс,не вешайте НАМ вашу недоваренную лапшу. Вы-не экономист,не социолог,не политолог-вы обычный человек,долбающий клаву как без задних-так и передних мыслей,ибо оба ваши полушария девственно чисты.
В России огромное количество свободной и неосвоенной земли,мальчик-это я довожу до вашего необразованного сведения.И мы не нуждаемся в озвучивании тезисов американского Рокфеллер-центра,изложенных на стелле около это гадючника.
Так же -мы не нуждаемся в изложении хотелок и охов сраильтян,испытывающих неудобства на украденной у палестинцев территории для такого же гадючника.
Россия-испытывает проблемы с экономикой последние 25 лет именно из-за присутствия агентов влияния в виде правительства нынешнего режима ,представителей СМИ,ТВ,ГД РФ-исповедующий антисоциальные,антирусские,антироссийские взгляды- в виде постулатов еврейства и управляемое ими САСШ.
Именно поэтому в Россию завезены миллионы рабов-мигрантов из Средней Азии,Закавказья и прочей шва..
Это о простоте ,которая тожественно воровству и абсолютно ему не мешает- понижают стоимость труда местного коренного и государствообразующего народов и зарабатывают на мигрантах-рабах.
Вы уж захлопните свой многоопытный в других темах рот.
В России огромное количество свободной и неосвоенной земли,мальчик-это я довожу до вашего необразованного сведения.
---
Молодец - в Точку!
я как человек поездивший по свету могу добавить.
огромное количество свободной и неосвоенной земли:
в африке, австралии, канаде, сша, китае и даже в европе.
тезис о "перенаселенности" такой же лохотрон для дебилов как глобальное потепление из-за деятельности человека.
даже в китае население не более 500 млн чел. Погуглите аналитику л реальном, а не статистическом населении
можно подумать, что предыдущие перед этими 25-40 лет проблем с экономикой не было
Можно подумать еще раз и сравинть ВТОРУЮ ЭКОНОМИКУ МИРА,СССР,и десятую экономику России сейчас,которая не достигла уровня 1991 года,когда в результате государственного переворота была разрушена и империя и ее экономика.
Я ясно изложил?
Оба госпереворота совершили(1917 и 1991\93 гг )"хорошие люди",безнациональной толерастости,якши меня понимаешь?))
Отлично!
Браво!!!
Замечательная статья о ключевом вопросе.
Стататья действительно хорошая, но выводы приходится делать нам, и объективные мнения о нашей повседневной практической жизни более важны, сколько потратить из бюджета на ту или и иную затею ДУМЫ или Правительства.Возможно более интересно будедет договорится «с кем надо » и закрыть вопрос о системном противостоянии. Россия сдаваться не будет ,а компромисс есть, и в экономике тем более, присутствуют способы оделения мух от котлет, и экономики от политики.
грамотно формулировать вопросы и ставить их обществу, а затем и референдум.
Несогласных либерастов - чемодан - вокзал - пиндостан, за социальной поддержкой от работодателя.
Нас этим и пугают- нельзя ничего менять,а то ОНИ уедут из страны.))
бы хорошо, если бы пиндосятина последовательно не мешала РФ и не втягивала ее в конфликты и в гонку паритета.
Советской власти нужно было заставить людей хотя бы частично платить за квартиры учебу медицину и тд , а не бесплатно давать , чтобы поняли в каком раю жили.а то в1991 Родину позволили разворовать ради импортных джинсов :)) ГОСУДАРСТВО ЗАВОДЫ И КВАРТИРЫ СТРОИЛА НАРОДУ , ДЖИНСЫ НЕ УСПЕВАЛО КАЖДОМУ НАШИТЬ :)))) ну теперь джинсов предостаточно!а квартиры покупают по 20 метров, на больше денег не хватает:)))
Еще ссср нужно было не ГАРАНТИРОВАТЬ!КОНСТИТУЦИЕЙ! ПРАВО НА ТРУД, а позакрывать неэффективные производства а людей выгнать на улицы, чтобы поняли что такое капитализм, когда ты не нужен государству.
Вы напрасно считаете, что в СССР всё было всем бесплатно. А разве квартиры в КООПЕРАТИВЕ были не оплачены самими жильцами? А разворовывать Родину начали не в 1991 году, а ранее... Увы! Но именно детки-правителей и показывали всему миру, что не всё так хорошо в "советском королевстве"... И компартия об этом знала и ничего не меняла... Аж до Горби. Но тот не мог ничего предложить конструктивного, поэтому просто РАЗВАЛИЛ то, что плохо работало. И у него получилось! Потому что слишком много царьков хотели получить холопов в пользование. И ведь получили!
СССР - был изначально мертворожденный проект...Ведь не секрет - что все оккупированные территории - 14 республик-государств сразу слиняли от 15 деспотии..
Поддерживаю Михаила Делягина, честного человека и достойного гражданина матушки России!
Человек - венец творения.
Весь мир создан Творцом - для человека.
И нашлись же среди нас такие антихристы, которым человек - МЕШАЕТ!
Уроды! Сатанисты!
Зоя, если вы называете антихристом тех, кто не верит в существование мифологического иудейского персонажа, то я тогда тоже антихрист.
Однако, Вера в этого персонажа-есть по сути есть неверие в существование Творца. Ибо если верить в существование этого персонажа, то Творец оказывается примитивным, любящим бесконечную лесть импотентом, просящего сделать ребенка своей любимой девушке- некоего плотника. Ну разве это не дебилизм?
Я верю в Бога-Творца, познание сути которого человеком невозможно - по причине его ограниченных способностей человека, как физических, так и интеллектуальных.
Зоя, встаньте рано утром, посмотрите на окружающую природу, взгляните на Солнце-источник всего живого на Земле-вот оно и есть Творец жизни на земле. Его я благодарю, ему и поклоняюсь, его я и прошу дать моей душе просвет когда на душе становится сумрачно. И мне других Творцов познавать не хочется. Зачем ходить к паразитам, живущих всю жизнь за чужой счет? Раньше при царях, попы хоть пахали свой кусок земли, чтобы прокормить свою семью. А нынешние попы, кроме кадила тяжелее ничего в жизни и поднимают. Что они умного могут сказать-ничего- скажут только ересь, вбитую в их чугунные головы, стучащие всю жизнь по камню пола.
Зоя, вы в своей кажущейся вам религиозности настолько узкий кругозор имеете, что у вас одни восклицательные знаки в посте. На кухне с соседкой не пробовали обсуждать перед тем как сюда писать?
действительно не нужны. Но нужны рабы - мигранты из "бедного" мусульманского мира, что и обеспечит арабизацию Европы и тюркизацию России.
Батенька, ну это ж классика управления: "владыку должны обслуживать слуги и охранять войны ЧУЖОЙ крови"...
Сегодняшние олигархическо-воровские кланы инородцев-космополитов и крипто-троцкистов во власти, они же либералы, как огня боятся роста самосознани русского народа, для них это смерти подобно. Главным для них остается не допускать доминирования русских во власти. Вдруг русские узнают, что они представляют великую русскую нацию. Сегодня их конспирология во власти и либеральная ложь пронизывают все сферы нашей жизни. Как надоедливые трещетки они денно и нощно бубнят и долдонят про "многонациональность". Сегодня ложь довлеет над Россией. Пока не поймем и не осознаем это ничего не изменится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.