войны, когда командующий турецким гарнизоном Хотинской крепости Илиас Калчак-паша в 1739 году сдался русским войскам под командованием Миниха. Через 180 лет потомок Илиаса Калчак-паши - А.В. Колчак - сдал Западу все завоевания Петра I и его наследников.
Отец «Адмирала»: В.И.Колчак — помещик. Вырос в Одессе.
Военная служба в морской артиллерии, затем на Обуховском заводе приемщик Морского ведомства. Ушел в отставку генерал-майором.
В Восточной войне воевал под Севастополем. Попал в плен. Являлся франкофилом; к России и русским относился с насмешкой и маловерием.
Сын: А.В.Колчак. 1894 – мичман.
В 1895–99 на крейсерах «Рюрик» и «Крейсер» был в загран.плаваниях. Изучил языки: английский, немецкий, французский. Охотно шел на общение с офицерами флота Англии. В беседах допускал нелицеприятные замечания в отношении Российской империи, впрочем, неизменно подчеркивал, что он вне политики.
1900 – лейтенант. В 1900–02 на шхуне «Заря» прошел по арктическим морям. Исполнял должности гидролога и 2-го магнитолога.
Участвовал в войне с Японией в 1904–05. В Порт-Артуре служил вахт.начальником на крейсере «Аскольд», арт.офицером на минном заградителе «Амур», командиром эск.миноносца «Сердитый».
После болезни переведен на берег: командир береговой батареи. Награжден Орденом Святой Анны IV ст., «За храбрость».
При взятии Порт-Артура японцами попал в плен. Перевезен в Японию, отпущен из плена, переехал в США. Пробыв там около месяца, вернулся в Санкт-Петербург.
саблей с надписью «За храбрость» и орденом Святого Станислава II ст. с мечами.
Уволен со службы по здоровью. В Морском Генштабе с 1906, заведовал Отделом статистики.
В 1908 – капитан 2-го ранга.
В 1909 (1910?) вступил в масонскую «Военную ложу», созданную при масонской «Полярной звезде».
Несколько десятков генералов, полковников и перспективных офицеров младших чинов вошли в «Военную ложу». Среди них: генерал Алексеев, генерал Крымов, генерал Рузский, генерал Вырубов, полковники Головин и Половцев.
В 1906–10 «Полярная звезда» впитала в себя основную часть руководства русской либеральной партии (партия конституционных демократов).
Вступление в масонскую ложу помогло Колчаку заручиться поддержкой высших офицеров, входящих в «Военную ложу», и способствовало продвижению по служебной лестнице.
Обладает повышенным честолюбием, некоторым позерством и определенной нервозностью. Несмотря на участие в опасных экспедициях и в военных действиях, его нельзя, по-видимому, считать сильной волевой личностью, не поддающейся влиянию… Пристрастен к кокаину, а также склонен к романтическим приключениям…
В 1912 – начальник 1-го опер.отдела Морского Генштаба, в ведении находилась подготовка флота к войне. В 1913 – капитан 1-го ранга; после начала войны с Германией — флаг-капитан по опер.части.
Командовал Минной дивизией.
Закрыл минными полями Финский залив.
Завербован (1915-16) британской разведкой в бытность капитаном 1 ранга и командиром Минной дивизии на Балтийском флоте.
он присягал и целовал крест!
Взносом за поступление на службу в британскую разведку стала сдача расположения минных полей и заграждений. Именно он осуществлял минирование, и у него на руках были все карты минных полей и заграждений.
В 1916 – контр-адмирал, а вскоре – вице-адмирал. В 1916 Колчака назначили командующим Черноморским флотом. Произошло это при прямой протекции резидента английской разведки в России полковника Сэмюэля Хора и британского посла в Российской империи Бъюкенена.
Из переписки Колчака: "30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии"
В 1918 флоты Антанты спокойно вошли в русский сектор Балтики, который был им заминирован, а в сумятице двух революций 1917 минные заграждения никто не снимал.
Понятно, что странности к делу не пришьешь, но они были - при нем на рейде Севастопольской бухты был взорван по неизвестной до сих пор причине и потоплен мощный линкор "Императрица Мария". Накануне взрыва были запрещены увольнения с корабля на берег, и большая часть из 1200 человек экипажа погибла. При нем же Черноморский флот потерял и несколько более мелких кораблей с экипажами - еще до соприкосновения с кораблями противника.
И, в конце концов, он попросту бросил флот в августе 1917 и тайно удрал в Англию.
Звание адмирала Колчак получил от Временного правительства, коему тоже присягал на верность. И которое тоже предал!
с начальником морского генштаба Англии генералом Холлом обсуждал вопрос о необходимости установления в России диктатуры. Проще говоря, вопрос о свержении Временного правительства, о гос.перевороте. Присягнул на верность Временному правительству, получил от него звание и предал его тоже!
Затем по просьбе американского посла в Англии Колчак был направлен в США, где был завербован еще и дипломатической разведкой госдепартамента США. Вербовку осуществлял бывший госсекретарь Элиаху Рут.
Став в итоге двойным англо-американским агентом, Колчак после октябрьского переворота 1917 года обратился к английскому посланнику в Японии К. Грину с просьбой к правительству его величества короля Англии Георга V официально принять его на службу! Так ведь и написал в своем прошении: "...Я всецело предоставляю себя в распоряжение его правительства..."
"Его правительства" - означает правительство его величества английского короля Георга V.
30 декабря 1917 года британское правительство официально удовлетворило просьбу Колчака. С указанного момента Колчак уже официально перешел на сторону врага, рядившегося в тогу союзника.
Из переписки Колчака: "Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией". Почему врага? Потому, что еще 15(28).11.1917 верховный совет Антанты принял официальное решение об интервенции в Россию.
также как Дальний Восток сдадут в аренду бабло нужно им все построено на деньгах уводимых из РФии в офшоры
для начала бы в Костромскую область возвратилась.
Странно требовать иного, коли от статьи к статье, его подносят в образе рыцаря свободы, что художественно закреплено в фильме «Адмирал».
Меж тем, нет достаточных свидетельств его выдающихся заслуг перед Отечеством. И эта несуразица добивает автора, в то время как о действительно заслуженных людях ни слова.
И вновь иудоплесень вытряхивает Колчака из загашника и лепит из него воина света, любимца России. И опять пишешь, что к предателю и подонку у русских другое отношение, иные у нас ценности, и поэтому то, что для них достойно подражания, для нас – безчестие. А ведь это можно жевать до безконечности… И КМ.РУ не спешит выплюнутьжвачку раз и навсегда, а ведь правды достаточно.
*
Почему Деникин не устраивает иудоСМИ? – Полное забвение! А ведь он прямо заявлял, что либерал и видит будущее России именно в таком ключе. И по вкладу в борьбу с ревкагалом Колчак в подметки не годится Деникину.
А суть – в отношении к России.
Деникин представлял Россию великой, но по западному образцу, его стремление было искренним и не входило в кошерный разклад. Он, как и мы к 91-му, верил в незбыточное – в либеральную Россию и делал все, чтобы направить ее туда.
Колчак был тем же Хрущевым, что по замыслу должен был разложить Россию перед закулисой. – Оба справились.
Кроме того, Колчак был сотрудником спецслужб Англии и США. Верховный правитель-предатель против ставленников закулисы и куда ни кинь все извращено иудосмыслом поглощения – либерализм, социализм…
Остается из гадины снова делать героя.
Лейтенант Колчак полностью заведовал гидрологическими исследованиями в Русской полярной экспедиции (1900—1902).его именем назван один из открытых экспедицией островов в Таймырском заливе и мыс в том же районе. по итогам экспедиции он был избран действительным членом Императорского Русского географического общества.Поля́рная экспеди́ция лейтена́нта Колчака́ (1903 год)по итогам экспедиции стал четвёртым полярным путешественником, награждённым Константиновской медалью, после Ф. Нансена, Н. Норденшёльда и Н. Д. Юргенса. 12 декабря 1905 года «за отличие в делах против неприятеля под Порт-Артуром» лейтенант был награждён Георгиевским оружием с надписью «За храбрость».Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана (1910—1915)-один из организаторов вместе с Вилькицким и командир ледокола Вайгач".Командир минной дивизии Балтийского флота- Колчак часто выводил под личным командованием в море группы кораблей 2 ноября 1915 года-орден Святого Георгия 4-й степени.
Правильно! Москву и Петербург отдать таджикам с киргизами и азербайджанцами, китайцам - Дальний восток и Прибайкалье, а русских бросить на защиту Арктики. Арктика это наше всё!
Даешь патриотизм!
Это всё ,что Вы поняли из статьи? Да уж...бывает.Инагда лучше жевать, чем говорить.
Путинцы и Арктику профукают,как и всё остальное,кроме своих денежек,спрятанных
в оффшорах.
Интеллигенция в России сильно разобщена, действиями "5 - й колонны", разного рода, продажными либералами, не заинтересованными в сохранении памяти об истинных героях Российской империи и Советского союза, поэтому и, почти, нет литературы, художеств и фильмов о них, памятников им, и не только для первопроходцев Арктики ... Масштабность они признают только западную, а внутри "империи" скатываются к сотрудничеству с бандеровским "хутором" ...
Эй грибы хрущевской теплицы , брежневских Березок завсегдатаи , ставропольского комбайнёра кооператоры вам чо этот Колчак, с Поклонской и царской семьей мешают ?! Мне лично мешает ваш кургиняно-прохановский дебилизм ! Так ли закалялась сталь ? Нет! так ржавел невостребованый хозяином совок для чистки мусора !!
Лично мы не против, чтобы у тебя был личный император. Можешь поселить потомкой Кольки Второго у себя в квартире и взять его на полное содержание, вместе с дурой Поклонской.
Малороссию с Новороссией она уже один раз не отдала. Теперь очередь за Арктикой.
:(
Кирилл не обижайтесь, но такие любители скулить и причитать как Вы - профукают не только Арктику, но и Сибирь, да и всю Россию в конечном счёте. Может, хватит подглядывать за соседом через щель в заборе и выискивать, что там у него можно стырить? Может, наконец, своим домом займемся? Вы, наверное, не в курсе, но Россия - крупнейшая страна в мире! 17 млн квадратных километров, почти как США и Канада вместе взятые! И у нас куча неосвоенных земель. Даже рядом с Московской - Тверская область, по площади больше чем Нидерланды и Бельгия вместе взятые, но в сравнении с ними - практически безлюдна. Раз уж зашёл разговор об Арктике, то это огромная территория с огромным потенциалом развития. Вот чем надо заниматься. А если Вам так дорога "Новороссия", то нет проблем: чемодан - вокзал - Донбасс!
Да уж, от Колчака краснобесов до сих пор корёжит!
)))))
А чего от него от лузера, такоего же как и ты, кого-то корежить должно?
Он всё проиграл, всех предал , у друга и сослуживца, жену увел и теперь его заслуженно на том свете бесы на сковородке жарят.
Корёжит и Колбасит- это признаки ломки. Надоть вам немедленно к доктору обратиться- алкоголь и наркотики до хорошего не доведут!
Все правильно. Золото и алмазы Чукотки принадлежат народу !И мы знаем этот народ . А наши военные должны защищать наше достояние .
Это да."Чукчи относятся к нациям еще не совсем умиротворенным".
Вот где сценарии для учеников нематильды.
"Россия не отдаст свою Арктику никому"
Это бравада. Украину, Прибалтику, Белоруссию, Казахстан отдала, а вот Арктику почему то, ну точно - никогда. А что с Арктики взять? Всё та же сырьевая игла. Опять бум качать "западным партнёрам" нефть и газ? За фантики? И проводить западные танкеры и контейнеровозы по севмору. Это наша специализация будет в мировом экономическом разделении труда? Паромщики. И ведь точно - осваивать будем за государственные бабки, а потом все наработки и месторождения отдадим или Роттенбергам, или западникам в концессию. Может всё-таки начнём Нечерноземье осваивать - Скобаристан с Рязанщиной?
А что плохого в том , чтобы получать деньги за транзит?
Все страны стремятся на этом заработать, а Россия не имеет права? Что-то Вас не туда занесло.
И видите ли, ВСЁ что производится на планете Земля, производится из полезных ископаемых.
Или айфоны и компы из воздуха делают?
не смешите. Это понятие в России не уместно. Шелл грабило до 2000 года сахалинский шельф совершенно бесплатно, только недавно начала перечислять небольшой налог с прибыли. Остальные предприятия совместные с российской долей в 1 символический рубль, платящие " налоги" в офшорах, кто их хозяин не знает даже Путин.
ВВП управлял ФСБ с 1998г, после убийства Рохлина
Был председателем правительства с 1999г до избрания президентом в 2000г.
СССР исчез в 1991г.
Практическая разработка проекта началась в 1996г.
"сентябрь 2006 года — Российские власти через суд добиваются запрета на продолжение работ по прокладке трубопровода в рамках проекта Сахалин-2, осуществляемого консорциумом Sakhalin Energy во главе с нидерландской Shell."
В настоящий момент у Шелл около 27.5% акций, т.е. участвует в разработке до сих пор.
скорбим. Основательно скорбим. В жизни всегда есть место скорби. Скорбь - любимое наше состояние. Скорбеть обязаны все. Особенно те, которые "один народ".
Насколько я понимаю, Арктика это всё что выше полярного круга.
.
Если так, то какая-то часть Арктики принадлежит России (есть ещё несколько стран с аналогичной географией).
.
Вся остальная Арктика принадлежит всему миру одинаково и контролируется/регулируется международными законами.
"Россия не отдаст свою Арктику никому"
---
А кто у вас, родных, её заберает.
Интересно: Вилькицкий назвал северный архипелаг Землёй императора Николая II. Подумалось: что если вернуть Северной земле имя Святого царя Николая, назначить её губернатором известную бесноватую даму из Госдумы, и призвать всех врагов "Матильды" переселиться туда?..
Я шучу, конечно. Если серьёзно, автор статьи прав: у нас забыли и про российскую историю изучения Арктики (в статье, кстати, не упомянуты великие северные экспедиции 18 века), и мало думают о её будущем. Разве что нефтяники рвутся её "освоить". Но их-то я бы в Арктику не пускал, и так разбурили всё что можно.
А Северный Морской Путь, действительно, мог бы стать национальным проектом. Хорошая идея (когда-то фантастика, а сейчас вполне реальная) - создание в Ледовитом океане плавучих городов: больших автономных комфортных плавбаз для учёных и туристов. Вот, где понадобятся и новые технологии!
А кино? Тема Арктики - захватывающая! Как минимум, можно сделать хорошие римейки "Земли Санникова" и "Двух капитанов".
Наконец, своё слово могла бы сказать Православная церковь. Когда-то Соловецкий монастырь стал ярким очагом Русской цивилизации на Севере. Почему бы сегодня РПЦ не призвать верующих в заполярные края, подальше от греха и суеты?
И может быть, действительно, начать с назначения госпожи Поклонской губернатором Северной Земли?..
мой ответ Рабиновичу?
"Сухопутные" города уничтожили, а теперь будем плавучие города строить. Прелестно!
В мае 2017 г. исполнилось 140 лет со дня рождения Г.Я. Седова (1877–1914). Кто-нибудь вспомнил об этом юбилее?
==
Либералы предпочли русским героям и открывателям письмена Солженицына и прочих современных писателей. Тоже самое и с историей. Выветривают значимые события и имена великих (на самом деле великих, а не болтунов) людей.
Тех же "самодельшиков"Седова, Брусилова долго искали с авиацией при царизме крупные государственные спасательные экспедиции будущих адмирала Вилькицкого и генерала Ислямова(поднял флаг РИ на Северной Земле), но они ж потом были видными белогвардейцами, как и Колчак, потому в СССР - их да,забыли.
"Поиски экспедиции Седова в марте 1914 года были поручены капитану первого ранга Исхаку Ибрагимовичу Ислямову.
Ислямов занимает довольно необычное место в российской морской истории. Он уроженец Кронштадта, выросший в семье морского унтер-офицера и плоть от плоти человек флотской среды.Получив образование сначала в штурманском отделении Технического училища морского ведомства, а затем в Николаевской морской академии, он делает хорошую карьеру офицера-гидрографа.
Неоднократно участвует в кругосветных плаваниях. Занимается исследованиями и выполняет ответственные поручения на Балтике, Каспии, Амуре, Ледовитом и Тихом океанах (именем Ислямова назван мыс на острове Русский).
"экспертная комиссия при Морском министерстве, включавшая самых опытных и известных полярников Российской империи (в том числе будущего верховного правителя Колчака), подвергла план Седова критике. С учетом опыта других экспедиций, предложенные Седовым расчеты времени, расстояний, рационов, количества грузов и ездовых собак, были признаны дилетантскими."
следы от вездехода в тундре похожи на настоящие раны, почвы в таких местах восстанавливаются несколько десятилетий
----
А где транспортные средства на воздушной подушке? Почему не внедрено их производство для районов крайнего севера для работы в летних условиях? Для их выпуска было достаточно производственных мощностей в СССР. Зачем все переломали?
А топливо для них будешь завозить на тех же гусеничных вездеходах?
Оба на. А ветровые эл. станции чего не возводят. Вот вам и халявная экологически чистая эл.энергия на многие годы не требующая топлива.
Зимой от гусеничной техники вреда нет.
воздушная подушка тоже повредит нежную почву
путь через Северный Ледовитый океан оказывается более чем в два раза короче.
---
В 90- х говорили наоборот, нам там делать нечего и гробили атомный ледокольный флот СССР. Эти деятели еще живы. Почему не несут за свои деяния ответственности.
Так будем без конца строить, а потом, с приходом болтунов и демагогов на руководящие посты, безнаказанно разрушать построенное.
Заселять Север невыгодно, и работать там предполагается вахтенным методом.
ващета прально будить - вахтовым методом.
Чукотку развалили пытаясь внедрить сей метод.
Патриоты все спустят на путан
Нет, Северный полюс принадлежит белым медведям
Спасем медведей от кремлевских воров
Никак Россия-производное от СССР не насытится.Теперь ей Арктику подавай.Как
загадил совок дивную арктическую красоту,так и наследница постарается
По итогам Второй мировой войны Россия единственная страна, которая захватила чужие территории и даже целиком государства. Ни США, ни Великобритания, ни Канада как страны победительницы, в отличие от России, не приобрели ни метра чужой земли, Россия же отхватила обширные территории:
- 10% территории Финляндии, а это чуть ли не территория Швейцарии,
- аннексирована часть Германии (Восточная Пруссия),
- три государства Литва, Латвия, Эстония вошли в состав СССР,
- громадные территории Польши были отторгнуты в пользу СССР,
- аннексирована часть Румынии (Бессарабия),
- аннексирована Тыва (1944 г.),
- аннексирована часть территории Японии (Южный Сахалин с Курильскими островами).
Надо отметить, что эти территориальные приобретения Москвы лежат на совести американского президента Рузвельта, целиком доверявшего дядюшке Джо, вопреки предостережениям Черчилля. А ведь Америка имела колоссальную возможность остановить ненасытность Сталина.
Запад закупает? Хочу приобрести десяток вагонов на поле в Нечерноземье. Не продадите?
Кое кому не надо было драть хвост на СССР, а когда заполучили Сталинский ответ, запели про аннексии. Что же так плохо воевали, хотели СССР на колени поставить, а заполучили по соплям. А теперь, Типа отдайте дяденьки мне мою игрушку, я больше так не буду! Ну а по теме- Лично у вас- когда-то был огромный кусок АРКТИКИ, а как ушли из состава СССР на вольные хлеба- еССЕССЕНО его потеряли Говорят, на вас Земельная аннексия надвигается, ну так ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ.
Хохла жаба душит, что нельзя хапнуть кусок Арктики, как хапнули кусок Польши, кусок Румынии, кусок Венгрии, кусок России.
Психология местечкового селюка- не съем, так понадкусаю.
В инете мне попалась карта Черного моря, в ней в %% показаны доли государств Черноморского бассейна. И так- Украина- 9%, Румыния- 6.5%, Болгары- 7.5%, Турция- 35%, Грузия- 2%, Абхазия- 4%, Россия- ТЕПЕРЬ имеет- 36%. Азовское море - Украина- 30%, Россия- 70%. Зачем им море? ВМФ - 11 единиц плавсредств , но зато цельных 13 штук адмиралов! Понты ОДНАКО!
вошла и вышлаЗемли между Россией и Польшей получили "нэзалежность"
Петербургские полицейские прервали концерт "Ингрия-Фест", проходивший в клубе на Лиговском проспекте. Портал "Фонтанка" сообщает, что прибывшие на место правоохранители положили участников фестиваля "лицом в пол", проверили у них документы, а некоторых протестировали на наркотики.
В региональном управлении МВД журналистам рассказали, что стражи порядка приехали в клуб по просьбам "бдительных местных жителей", пожаловавшихся на выходившую из клуба на улицу молодежь, нарушавшую общественный порядок и мешавшую автомобилям на проезжей части. В полиции подчеркнули, что никаких задержаний не было.
"Фонтанка" уточняет, что одним из организаторов концерта "ингерманландцев" является радикальный националист Николай Меньщаков. Портал также напоминает, что на минувшей неделе сайт движения "Свободная Ингрия" был заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ.
Ингрия - не имеющая строгих границ историческая территория вокруг Санкт-Петербурга, которая почти полностью помещается внутри нынешней Ленинградской области. Во время Гражданской войны в течение полутора лет (с июля 1919 года по декабрь 1920-го) часть этой территории обладала суверенитетом под самоназванием Северная Ингрия.
===
форум.мск-"Под Ленинградом завёлся экзотический сепаратизм, и уже проводит рок-фестивали "за свободную Ингрию""
Шеварнадзе с Горбачевым передали США нефтегазоносный шельф в Беринговом море с богатыми рыбными ресурсами площадью 43000 кв.км,и виновных никого нет.В России дураков и предателей во власти хватает,а все началось с так называемой продажи Аляски.И не надо так категорично насчет Арктики.
было невозможно удержать от хищных американцев,поэтому ее продажа разумна
Не факт. Теперь выясняется, что Россия скорее даже всучила Аляску США, Конгресс долго не хотел принимать решения.
Похоже там была и коррупционная составляющая, денег Россия так и не получила.
Сдал нефтеносные районы на Севере, в надежде что ему продадут новые технологии по нефтедобычи. После сдачи ему кукишь показали
",а все началось с так называемой продажи Аляски"
меньше байкам верьте.
памятники Георгию Седову, Георгию Брусилову, Валериану Альбанову, Владимиру Русанову, Борису Вилькицкому
Седов и Брусилов(Альбанов был штурман у Брусилова) были самодеятельными энтузиастами, снарядились кое как на пожертвования, потому погибли. Не были они выдающимися исследователями.
Автору Советской России конечно неохота вспоминать успешные государственные экспедиции при царизме-
Великую северную (Харитон Лаптев, Прончищев,Беринг), Русскую полярную(Толль, Колчак)и других.
Я учился в советской школе и эти имена вовсе не были забытыми.
Если Вы лично о них не слышали, то не нужно свою личную безграмотность ставить в вину, кому-то другому.
О Беринге, Чирикове и других в СССР были сняты и художественные и документальные фильмы.
и северная, но никак не академическая.
Дежнёва как забыли, всё на погоны вешаетесь?
Седов, Русанов и Брусилов тоже были при погонах, можете вешаться.
Кстати Вилькицкий потом тоже был белогвардейским адмиралом, умер в Париже в 61м.
"26 февраля 1920 г. адмирал Вилькицкий привел корабли с военнослужащими Северной армии и беженцами в Норвегию. Преодолев при выходе из Архангельска ледовые поля и длительное преследование (с артиллерийским обстрелом) кораблями Красного флота, отряд адмирала Вилькицкого 26 февраля 1920 г. вошёл в фиорд порта Тромсё. После доставки генерала Миллера и пассажиров в Норвегию привел свой ледокольный пароход «Косьма Минин» и сопровождавшие его пароходы на Чёрное море, передав их в Крыму в состав Черноморского флота Русской армии генерала Врангеля."
у Дежнева по тем временам погоны были вполне солидные....
Отдаст ли Россия Сибирь? Забытые страницы истории. Экспедиция Урал- Охотск основана РАН в 1733 год под руководством историографа Герарда Миллера, академиками - историками РАН Иоганном Гмелин, Людовиком Делакроер, Иоганном Фишер, астрономом Вильгельмом Стеллер. В ходе экспедиции изымались исторические документы- справки, летописи из архивов во всех сибирских городах; Сургут, Тобольск, Иркутск, Якутск, Нерчинск и др, для отправки в столицу, проводились археологические раскопки и устные опросы населения. Документы и артефакты были складированы в Якутске в деревянной избе, принадлежащей Миллеру и уничтожены пожаром.
Вопрос: -Когда Арктика принадлежала России? Ответ: -Никогда.
Вопрос: -Когда Арктика БУДЕТ принадлежать России? Ответ: -Никогда.
Уже принадлежит.
уже поделили между Россией, США, Норвегией, Данией (Гренландия), Канадой). Еще немного упирается великая Канада, претендующая на увеличение своей доли. Больше половины - доля России. Самое забавное, что ни у кого, кроме России нет атомного ледокольного флота! Россия строит новые атомоходы, платформы для арктической добычи, порт Сабетту, завод по сжижению газа, военные базы и аэродромы.
Вас это не напрягает? Нет, потому что американцы озабочены судьбой будующих своих поколений и добыча и продажа легко извлекаемого сырья в США запрещена законом. Добыча начнётся только тогда, когда запасы сырья на Земле будут до крайности истощены и их добыча начнётся на других планетах...лет эдак через 50-т.
США озабочены только получением прибыли! Ради этого уничтожают свою экологию, закачивая под землю ядовитые химикаты при добыче газа. И вспомните катастрофу на нефтепромыслах в Мексиканском заливе в 2010 году, угрожавшую Гольфстриму? Они жаждут сесть на углеводородную иглу, чтобы компенсировать отсутствие промышленности, которая ушла в Китай! Отсюда растет давление на Катар, стремление заставить ЕС вместо российского покупать американский газ, который в 1,5 раза дороже российского. А ледоколы есть у США, Канады, Норвегии. Только вот АТОМНЫХ ледоколов у них нет. Ферштейн?
Да она уже принадлежит. Вам ни в Арктику, ни на МКС ездить не на чем. Сидите здесь, квакаете, как лягушки... просвещенные нищеброды.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.