Проведем простой расчет - сколько и как долго должен человек получать пенсию.
Пусть человек работал с 20 до 40 лет, т.е. стаж 40 лет. Он платил 13% от зарплаты - подоходный налог.
Тогда получается, что из 40 лет стажа он работал на налог чисто
40×0,13=5,2 года.
То есть, он почти 5 лет своей жизни работал только на налоги.
Теперь он в 60 лет выходит на пенсию. В среднем пенсия составляет 1/4 =0,25 от средней зарплаты. Стало быть, он может рассчитывать получать такую пенсию в течение
5лет/0,25=20лет.
Поскольку продолжительность жизни составляет с среднем 70 лет, т.е. 10 лет после выхода на пенсию. И человек успевает потребить только половину того, что он должен был получить. Эти деньги остаются у государства.
А так пенсии можно было бы довести в два раза больше, т.е.0,25×2=0,5 -половину от средней зарплаты.
сделали в свое время пенсии для женщин с 55 лет, а мужчин - с 60!
А вот сейчас нам, правительству, надо расхлебывать!
Вот постепенно будем повышать пенсионный возраст до 70-75 и будет у них хорошая пенсия!
Если тут зашла речь о жизни пожилых людей, о вине говорят, что это "молоко стариков". Так вот я посмотрел сайты по продаже марочных вин в России и совсем впал в уныние. Причем "марочные" в Европе нетозначает "эксклузивные" а просто "сортовые" вина или вина определенных сортов смеси.
Цены почти на все вина "для обычных людей среднего класса" в России в 2-3 раза выше чем в Европе.
Кроме этого продавцы прямо паразитируют на необразованности русского клиента в этой области :
.
- Божоле продают 2013 года - это уже давно не "божоле"
- к тому же божоле продается за сумы выше 20 евро а притом это вино "рабочего класса"
- Chenet с кривым горлом в Европе бросовое вино обычно за 2,5-4 евро - у вас 10 евро и больше
- Chablis продается у вас за 20-25 евро и больше а притом в самой Франции это вино не стоит больше 8-10 евро
- у нас все вина стоящие в России больше 10 евро стоят от 3 до 5 евро
- вина аппеляции AOC у вас слишком дороги
....
Не поеду к вам на пенсию.
А про шпингалеты можете? Не забудьте "самовывоз из нижнего Тагила". Откровенно говоря, Вы действительно стали "ненастоящим". Весь день пытаетесь блеснуть знаниями вин. И это после того как Вас уже посадили в лужу на эту тему. Ну не интересно это, что непонятного. А завтра к Вам в руки попадёт статья про фекальные воды. Что, будем обсуждать д...мо?
В Европе люди после 50-ти панически боятся потерять работу. Очевидно таким образом их закрывают от лишних поползновения в сторону власти. Зачем России идти по этому пути? Возможно старики не настолько грамотны по компьютерной части. Но вот их практическим опытом пренебрегать точно нет смысла.
Посадить меня в лужу знанием произношения слова Merlot может учительница францусского, но никак не человек разбирающийся в вине. Но другим не разбирающимся может казаться, что этот идиот круто вошел в дискусси о вине в Европе.
Так и живете - в иллюзиях о своей правде.
Извините за настойчивость, по теме стариков на производстве, я так понимаю возражений нет? В ближайшее время стоит ожидать обострений по теме вина? Или Вы вернётесь к фекальным водам?
Обострение, если угодно.
Я любитель хороших вин - не знаток. Знатоком быть практически невозможно.
...
Я начал писать себя как названия вин около месяца назад - мне было интересно - разбирается ли хоть кто то в самых простых вещах в этой области.
После месяца понял - не разбираются юзеры.
Один или двое поняли мой эксперимент, остальные ждали пока им обьясню сам.
И даже после этого ни бум, бум.
.
Даже то идиот - умеющий произнести Merlot очень далек от какого либо понимания азов в этой области.
.
Мои азы состоят в следующем :
- умею читать этикетки и точно знаю - что мне предлагают купить
- знаю почему покупаю Cabernet из Чили, белый Saugivnon из Новой Зеландии а Malbec из Аргентины
- знаю разницу между понятиями barique, reserva и crianza
- никогда в 2017 не куплю Божоле Нуво изготовленный в 2015 или раньше
- знаю из каких сортов винограда делают белые вина а из каких красные
- знаю почему лучше купить Chablis с означением Grand Cru или Premier Cru
- знаю почему за Chianti Classico. Плачу на 2-5 евро больше чем за Chianti без Classico
- знаю почему и какие вина лучше купить знатоку и какие женщине
- знаю что делает официант когда нюхает пробку
- знаю какие пробки используют в Новой Зеландии
- знаю какая разница межды Zinfandel и Primitivo, как и между Sirah и Shiraz
- знаю самых лучших производителей вин на всех континентах (от 5 до 30 евро) и у них покупаю и знаю почему
-
Несколько пунктов в моем посте - обыкновенные ловушки для идиотов ничегошеньки не понимающих в вине.
Очень важная информация. Завидую Вашему интелекту. Не зря говорят что абсолютно счастливыми могут быть только законченные идиоты. Кстати сказать Мерло производили и в Молдове, и оно так и называлось - Мерло (не спутайте с мурло, это другое).
И всё же мне кажется, что от практического опыта работников старшего поколения нелья отказываться. Многое из того, что сегодня компьютеризированно, они знают "вживую". И понимание этого делает даже компьютерное моделирование более осмысленным.
Если бы ваш всемилюбимый ихтиандр и стерхозавр перестал ездить по фестивалям джаза и перестал вам внушать что во всем виновата заграница - может бы вы и поняли, что он не является государственником поднимающих качество стран а потому и старики должны привыкать к невостребованности.
А он причём? Он нормально принимал гостей на Олимпиаде. Это вам приспичило перевороты проводить. У вас как Олимпиада, так и обострение. Либо на войну, либо на переворот.
И это не он, это Вы нас убеждаете. Вполне подготовленные особи для уничтожения нас. Вас уже избавили "от химеры, именуемой совестью".
Да, конечно Олимпиады.
Это хорошо. Жалко, что он в перерывах между Олимпиадами ни хрена не делает в экономике страны - только выражает удовлетворение партнером по рокировке.
уже то хорошо, что к вашим не прислушивается. Значит толк есть.
Насчет Ваших внутренних мучений о полезности старшего поколения тут был хороший анекдот.
Встретился японец предприниматель с русским предпринимателем. Японец похвастался, что у него завод по изготовлению металлических конструкций с 800 работниками из которых 5 - инженеры.
Русский тоже похвастался таким же заводом с таким же количеством работников, но как то постеснялся сказать, что из 800 работников 95 инженеры и сказал, что у него 6 инженеров.
...
На другой день японец подошел и с уставшими глазами сказал, что никак не мог заснуть и все думал что может делать на этом русском заводе шестой инженер.
...
Вот и все. Разжевывать смысл или не надо ?
подобные анекдотики часто ходили перед "перестройкой". Второй раз на них только лох купится. Видел я ваших инженеров, и оптом и в розницу. Причём не по телевизору. Есть и спецы, но не чаще чем у нас. И большой недостаток - узкопрофильные. Переведи в другую контору и он начинает всё сначала. Потому что знает только набор установок, а самой сути никогда не видит. Зато отделы логистики у вас пухлые до невозможности. Где то в Индии работают, а в Европе логистика - типа обеспечивает контроль. А присмотрись - набор беременных, которых взяли по просьбе друга (чтоб она на вкусное пособие упала) или племянников с тех предприятий, которые обеспечивают заказами (эти вообще раз в неделю на работу приходят).
так что в следующий раз спросите у японца, сколько у него в логистике сидят.
От того, что и в Молдове произносили Мерло Ваш опыт в этой области не стал богаче, так что к полезному сташему поколению Вас засчитывать никак не возможно, ни как знатока Мерло, ни как инжинера.
Да ладно. Поболтайте с портье "на 4-х языках" и можете снова считать себя полиглотом. А я буду это вспоминать с удовольствием.
Францусский надо подучить, конечно. Плюну на русский - и так не нужен а займусь языком Фиджи.
как гробы и махнутие руки будет на языке Фиджи? А "францусский" тоже надо подучить, хромает.
Мы с Фиджийцами отлично понимаем друг друга.
Когда там был - обошелся всего двумя словами.
..
- пришел в ресторан, мне показывают меню - ткну пальцев во что то и говорю "This one"
- когда уезжал, показал пальцем на табло с означением рейса в Европу и опять "This one"
- когда брал напрокат машину, показал на джип и сказал "Тhis one".
..
Очень просто.
Правильное решение. Для Вас Фиджи, в самый раз. Там даже рабочий и колхозница на гербе есть.
европеец разошелся. А у нас на Таити... Почему своим ником не называешься?
Об отношении власти к старикам говорить можно только с возмущением и долго.Не думаю,что в обсуждении будут участвовать люди до 30:помнится,мне в том возрасте эта тема ..вообщем,темы этой не было,честно.
А поговорить можно об отношении детей к родителям-ведь ноги оттуда растут.Почему при ухоженных детях родители столь убоги?почему привычка "брать себе,а вам не нужно" идет из детства?Почему сами родители возводят иногда в честь "от себя оторву,а дитяти отдам"?
"Не все ладно в этом государстве": нет в ней старикам почета и уважения, некоторые из состава властной элиты так и хотят их поскорее до гробить, они считают, что старики мешают, много потребляют и не им продолжать так, как им хочется....
Страна, где так относятся к старшему поколению, как правило, идет к своей гибели.
Честно говоря, прочитал только заголовок и фото посмотрел, читать не стал: стыдно...
На КМ осталось мало "комментаторов" серьёзного уровня,потому,видимо,что их
"банят" и "фильтруют". Что касается стариков,то их во всех "цивилизованных"
и "демократических" тоже не балуют. Важнее другое: это введение 12-летнего "образования" при снижении объёма получаемых за этот срок "знаний"...
Таким "фокусом" доводят "инфантильность" молодёжи до 21 - го года ,что приводит к ПОЛНОЙ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ молодёжи и исключении её из "рынка труда". Поэтому КРАЙНЕ ВАЖНО вернуть десятилетку,профобразование и строительство ДЕРЕВЯННЫХ ЛЕГКОВОЗВОДИМЫХ домов (бесплатно) для "молодых специалистов". Это просто "АРХИВАЖНО" ибо российское население в Сибири тает
на глазах. Со всей очевидностью можно констатировать,что ЭТО надо назвать
ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ,со всеми вытекающими...
Наша власть маниакально стремится закопать, как можно быстрей и больше, всех стариков...не платить же им пенсию, в "конце концов".
Если кто увольняется по возрасту, пенсия должна быть на уровне зарплаты.
Как сказал один хороший человек, старости нет, есть дряхлость! У русских есть одна серьёзная проблема, зацепка за идеалы т.е. если старый, значит дряхлый, если врач, то должен не врать а лечить, если пенсия, то гарантированная. По этому нас и лечат от дряхлости ума и тела, тыкая фэйсом в реальность.
давно уже немолодые и достаточно старые пенсы - но они типа молодые реформаторы - дореформировались напрочь...
только большой возраст даёт право умереть
..любой посредник..обязан взять на себя четверную..долю не состовняшейся
сделки...
...эх...и..ох....
...мучить не знанием….к чему изучение..собственного языка..Ты себя не знаешь.....
Увидел слово "эйджизм", передернуло от такого "русского" языка, и не стал читать статью. Противно стало. Полным-полно нормальных русских слов для описания процесса старения, возрастных изменений, но у автора, видать, серьезные проблемы с русским языком. Ну и писал бы тогда на английском, зачем себя мучить и незнакомый ему язык уродовать?
Расскажу одну историю. У нас в центре города одна очень "сердобольная" женщина годами просит милостыню. И знаете многие дают. Однажды я увидела, как одна молоденькая девушка положила ей бумажные деньги. Мне даже стало жаль эту девушку, и знаете почему? Я просто знаю эту женщину. Знаю, что у ее детей есть свои дома в городе и они хорошо живут, они запрещают ей просить - но она их не слушается - там какие-то проблемы с психикой. Так вот, много таких "сердобольных" старушек, которых все кругом "дискриминируют", имеют дачи, дома, машины, квартиры и плюс пенсию, но им все мало. Как же, нужно внучку насобирать деньги на новый айфон. А многие молодые, только закончив вуз, не имеют фактически ничего - даже семью не всегда могут завести. А где жить, за что растить детей? Может быть это как раз их дискриминируют? В отличие от старшего поколение, им государство бесплатных квартир не давало, и учились они тоже в основном за деньги, и работой их после учебы государство не обеспечивало, и пенсии у них тоже нет, и вряд ли будет, даже если доживут. Так кого на самом деле у нас дискриминируют? Я сейчас устроилась на одну работу - это просто настоящий "Советский Союз". Скажу честно - так можно всю жизнь работать. Как говориться, хочу жить в Советском Союзе. А что всю жизнь не парились - можно и на пенсии немного "поработать". Только вряд ли при "диком капитализме" нужны такие "работнички". Это я не пытаюсь никого обидеть - просто констатирую факт. Это не работа - это приятное времяпровождение.
Да просто расплодили вы "чЕстных предпринимателей", которые исходя из своей незамысловатой природы и "богатого внутреннего мира", требуют от соискателя стаж 10 лет по специальности при возрасте в 15 лет... Пролетите вы с такими "работодателями", господа. Как фанера над Парижем, да.
Это тот случай когда полностью согласен с Вами. Все, что написано в статье пришлось испытать на собственном опыте. Не однократно обращался к самому, на самый верх, с просьбой обратить внимание на повсеместное игнорирование работодателями трудового законодательства России, на рабский труд молодых и дискриминацию по возрасту. Но куда там! Обозначение системного искривления закона, и работа по его устранению не добавляют процентов к рейтингу. Когда то я своим подчиненным отвечал на их риторические вопросы о справедливости, что абсолютная справедливость это недостижимый идеал на земле. Но, социальное государство, коим провозгласила себя Россия в Основном Законе обязывает её высших менеджеров неумолимо работать так, чтобы этот идеал хотя бы не отдалялся от реальности, планомерно приближался к нему. Вы правы моральное разложение наших работодателей, в том числе основного - государства приобретает необратимый характер. К сожалению, дальнейшее игнорирование этого острого вопроса со стороны власти будет лишь обострять противоречия между трудом и капиталом. Надеюсь, что наши внуки не будут столь же терпимы, как это случилось с нами.
Господин Бовт либо никогда не бывал в странах с развитой демократией либо просто включил дурочку.
В странах капитализма нет рабочего или работницы, которые бы за свою трудовую деятельность не попадали на биржу труда в поисках работы, а это значит всё начнётся с ноля, низкая зарплата,короткий отпуск,испытательный срок и просто без повода и объяснения выбрасывают с работы. Про налоги и стоимость жилья тема отдельная. Так что с накопительной базой очень большие проблемы. Лучший барометр определения жизненного уровня,это дети,а с этим особенно в евросоюзе большие проблемы.
Есть маленькая группа пенсионеров которые могут себе кое что позволить,но то что описывает этот деятель больше похоже на сказку или анекдот. Особенно сейчас это звучит смешно,когда почти каждый второй россиянин уже своими глазами увидел это благополучие.
Г-н Бовт видимо всё ещё живёт в 90х, уровень жизни россиян в настоящее время практически уже сравнялся с бюргерами,месье и сэрами.
отдельных россиян безусловно сравнялся с бюргерами и мсье и даже многократно их превзошел.Но это лишь для 10%,для всех остальных,особенно провинциалов,этот уровень скорее Ангола или Судан.
Жаль, что таких болтунов, как ты, нельзя отправить в указанные страны.
На пожизненное.
«Г-н Бовт видимо всё ещё живёт в 90х, уровень жизни россиян в настоящее время практически уже сравнялся с бюргерами,месье и сэрами»
-
Гн. МВИ видимо забыл, что он живёт в эпоху массовых коммуникаций и грубо врать в лоб уже не получается
-
Тут же проверил как обстоит дело с «месье». Так вот абсолютно минимальная шенсия во Франции, ну абсолютное дно (Allocation de Solidarité aux Personnes Âgées or Minimum Vieillesse in French) 671 евро или 46299 рублей.
Только вот мясцо-то во Франции стоит в 4 - 5 раз дороже чем в России, и квартирка обходится в 10 раз дороже! И обладатель парижской квартирки в 30 метров считается там состоятельным человеком! Забавные вы, пропагандисты с Украины! Доходы вы помните, а вот расходы в упор не видите!
только вот почему-то мясцо поступающее к нам из зарубежья,намного дешевле произведенного у нас.
И это при том, что Запад паразитирует на всем мире, веками выкачивая богатства из колоний, а в наше время просто печатая деньги. Удивительно, но при такой малине Запад умудрился задолжать остальному миру столько, что не видит иного выхода, кроме как через третью мировую войну.
Не говоря уже о том, что та же Франция практически не пострадала во время Второй Мировой, Великобритания отделалась несколькими бомбежками, а США так, вообще, нажились. Тогда как Россия была раскатана в труху (причем дважды за 20-е столетие, не считая перестройки). И уж точно всегда жила своими трудами. Так что тот факт, что мы живем немногим хуже - еще одно русское чудо.
Посмотри каталоги супермаркетов и болтай про мясо.
Не только по возрасту дискриминация. На доживших до пенсионного возраста русских стариков все смотрят как на врагов народа. Вот, мол, какие нехорошие... Объедают многонациональных пенсионеров Чубайса с Абрамовичем, да Усманова с Алекперовым.
У 82-х летней пенсионерки в Питере Пенсионный Фонд ОТНЯЛ , УКРАЛ пенсию !!! С мая 2017 года не платят пенсию!!! Старушка существует на пенсию своей дочери, у которой инвалидность 1-й группы и маленький ребёнок на руках !!! ВОТ ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!! ВОТ ЭТО ЗАКОНЫ !!! СЛАВА ВОРАМ В ЗАКОНЕ !!!
Пожилым, в третьем возрасте, это 69 лет и старше, нужно не индексировать пенсии.
Согласно упомянутой в статье японской традиции, человек обязан всю жизнь трудиться от зари до зари пока его не покинут последние силы после чего его "отправляют к Нараяме" - то есть, отводят в горы и оставляют умирать. Это очень мудрая японская традиция: во-первых, человек трудится без каких-либо возрастных ограничений, хоть до ста лет - лишь бы силы были. Во-вторых, отправляясь к Нараяме, человек автоматически лишается всего нажитого имущества, которое переходит семье или сельской общине. В нашем обществе японские традиции в полном объеме внедрить не получится, хотя отправить к Нараяме есть кого, да и вернуть народу нажитые непосильным трудом миллиарды тоже не помешало бы.
К Нараяме относили людей не в 100 лет, а в 70 лет. Когда старику или старухе исполнялось 70 лет, деревня и семья не должны были больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен был на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды. А сейчас с 70 лет японским старикам и старушкам начинают платить пенсию.
Вот и я об этом - в полном объеме японские традиции у нас внедрить не получится, поэтому я предлагаю олигархов не отправлять к Нараяме, а пристраивать в благоустроенные современные хосписы построенные на деньги тех же олигархов. Деньги и разнообразную недвижимость необходимо отчуждать в пользу государства полностью, поскольку в хосписе старикам деньги ни к чему - пусть лучше о душе подумают.
Человек работает для того, чтобы жить, но не живет для того чтобы работать от зари до темна.
господин Бовт либерал или коммунист? За какой он Интернационал? Опять впаривает нам байки про западных старичков-путешественников! А знаете, Бовт, чтобы в США получать высокую пенсию, надо на неё уходить в 70 лет, хорошая пенсия с 67 лет, можно пойти с 62 лет, но пенсии хватит только на оплату жилья. В ЕС пенсионный возраст 67 - 69 лет и мужчинам и женщинам. В Японии 70 лет. И ставится вопрос в ЕС о переходе на 70-75 лет - денег нет, но вы держитесь, завязли все в долгах. И так больно смотреть на этих путешественников, из которых песок сыплется, а сколько людей не дожили до пенсии там? Не дожил, умер в 57 лет сам Стив Джобс...
В ЕС 65 -67. Но пенсии порезали, сделали их нищенскими.
В Германии, Швеции - 67 лет, в Англии, Финляндии 68 лет, в Чехии 69 лет. И возраст этот плавно продолжает расти - денег нет, но вы держитесь! Премьер Швеции призвал сразу перейти на 75 лет! Пенсии для покойников. Госдолг Германии 6,8 трл, Британии 9,8, Франции 6,7 трл. А заводы выведены в Азию.
"А знаете, Бовт, чтобы в США получать высокую пенсию, надо на неё уходить в 70 лет, хорошая пенсия с 67 лет, можно пойти с 62 лет, но пенсии хватит только на оплату жилья."
Рассуждая так, В РФ пенсии вообще нет, 150 баксов этого не только не хватит на аренду жилья, этого на ЖКХ скоро не хватит. К тому же в США и Европе наверняка есть социальное жилье специально для пенсионеров.
Я плачу за свою квартиру за всё про всё 70 евро (3 евро Интернет). В ЕС надо 800 - 1300 евро. И почти все пенсионеры у нас имеют в собственности квартиру, арендовать ничего им не надо, как арендуют в ЕС. Ветераны труда платят 50% квартплаты, если квартплата превышает 22% от месячного дохода семьи - государство платит дотацию. А вот у вас, на Украине, действительно дело швах - зарплаты и пенсии в 3 раза меньше чем в России. И тарифы у вас растут не по дням, а по часам! А "рай" в ЕС мы уже видели, плавали, знаем.
А должен?
Одна из самых глупых статей на КМ за последний год.
...
Возраст ухода на пенсию зависит не от авторов таких статей а от :
- состояния и эффективности экономики
- обычаев трудоустройства в той или иной сфере
- качества жизни людей а тем и их результативность в труде
....
Состояние российской экономики никак не позволяет выпендриваться и оставлять на работе стариков в ситуации когда экономика неэффективна или ее почти нет.
В области науки наоборот - мудреные старикашки научились эксплуатировать молодых ученых и держаться на своих местах до смерти.
И последнее - чтобы человек мог работать результативно после 60 лет - должен быть в отличном состоянии - с отличным питанием, психически здоров и способен выдерживать достаточно большие нагрузки.
...
Такие, как автор этой статьи, бы хотели оставить на работе всех кому не лень до тех пор пока им там нравится, хорошо оплачивать и лелеять.
Для этого надо иметь намноооогггооо больше нефти и намного более трудолюбивый народ - уважаемые товарищи.
Чушь. Нельзя вышвыривать кого либо только потому, что по возрасту не подходит. Подход с каким либо лекалом - это самая настоящая диктатура. Есть совки в плохом смысле этого слова, Вы - яркое воплощение такой совковости.
Легко прокалываетесь.
Совковый менталитет как раз и состоит в том, что "выбрасывание с работы" воспринимается как конец активной трудовой деятельности. Так мыслят только у вас и так у вас устроено государство. Вы тут глупо путаете возникновение права на государственную пенсию с правом трудится. Право трудиться изменениями пенсионного законодательства не ограничивается дословно и во всем. А вот когда и сколько человеку платить полностью зависит от состояния экономики и там Вам датут не то, чего заслуживаете а то, что останеться после разворования всего остального.
...
Халявность в Вас прет на каждом шагу.
И снова чушь. На сайтах по найму рабочей силы даже есть опция "подходит для 50+". Я видел состояние людей в Европе и на БВ которые потеряли работу в связи с переводом производства в Китай или Индию. Они практически потеряли всё, что заслужили своим трудом. Потому как путь им теперь только в няньки или охранники. И пенсию им начислять будут с зарплаты на этом месте. И даже если улыбнётся фортуна и удастся найти место по специальности, берут на низкую зарплату. Работодатель знает их положение и рвёт по полной. А Вы не знали про это, вечный "генеральный".
Какое то время сравнивал Вас с Романом. Перестал.
Он позитивный.
У Вас одна цель - кому то надоесть.
Видя Вас человек получает уверенность в том, что как бы дела нетбыли плохи - такие как Вы ничего не изменят, ничего не сделают, только будут ныть - "и у вас обездоленные", "а у нас было хорошо" и все в том же духе.
Теперь прнимаю человека, который такого как Вы выбросит на улицу - ничего в Вас позитивного нет, только нытье и ностальгия.
У моего друга есть в прихожей такая музыкальная шкатулка - щелкнешь по ней пальчиком и заиграет. Точно как Вы.
И точно как Вы никогда не заиграет сама по себе, или например другую песенку. Да и танец такой однообразный.
Одно мне на ней нравится - легко выключается. Когда после очередного выступления по ней не щелкнешь - будет молчать.
Так и тут - Вы сейчас сыграете свою мелодию а если я не отвечу, останетесь в коробочке, тихо и скромно.
Не стоит право Вам ожидать от меня позитива. Как мне не стоит ожидать от Вас ответа на вопросы поднятые в статье. Ну сами посудите, два поста, а по теме - ничего. Похоже что скрепя зубами Вы согласились с моей точкой зрения?
А какая была тема статьи ?
Фу! Вы ещё и смешиваете. Алкаш низкопробный.
В этом случае смешивали в СССР. Конкретно - в Одессе.
Как и говорю - абсолютныаналфабеты в области виноделия.
И как это связано с фактом выброса на улицу пожилых квалифицированных рабочих и инженеров во всём мире?
как я и говорю, желудок - только о своём брюхе и думает.
Если это такие инженеры как Ты, тогда нечего удивляться.
Это ваши инженеры. Меня как раз и вызывают когда их выкидывают. Но по любому, действия работодателя далеки от той лубочной картинки, которую Вы нам пытались нарисовать.
Имеет смысл.
Лучше дешевый плохой инженер чем дорогой. Очень рационально.
А вот это пишет человек, не знающий производства. Один толковый инженер может принести пользы больше чем 10 ток посредственностей. Кстати сказать, а похоже с техническими специальностями просвещённая Европа решила распрощаться? Её будут населять обжоры и бородатые женщины.
Бовт прав на 100%!
Нужны клубы для пенсионеров с курсами переквалификации и объединения для продолжения активной деятельности. Будет финансирование - будут и клубы.
В Израиле пенсионеры лепят из глины, разрисовывают, пишут картины, плетут и создают украшения, продают то что создали другие, ведут кружки для детей и взрослых, то есть, делятся нажитым опытом.
Есть ЧТО делать полезного.
А всего то - нужны площадки для деятельности...
Больше 80% доживших до пенсии людей имеют тяжкие хронические недуги. Какие им к черту клубы. Об чем вы?
Пенсионерам не клубы по интересам нужны, а место, где можно заработать в случае увольнения с основного (=прежнего) места работы! Если пенсия позволяет, то люди с внуками сидят. Но, повторюсь: если ПОЗВОЛЯЕТ. В большинстве своём у нас пенсионеры (особенно те, кто вышел на пенсию год-два назад и выйдет в ближайшие год-два,) даже "минималки" сначала не получат. Говорю как будущий пенсионер: выхожу в июле 2018-го, уже посетила пенсионный, узнала размер своей пенсии: 7.400р. Это - при стаже 36 лет, двух высших образованиях и работе на должности зав. отделом в течение 17 лет. Про льготников и госслужащих речи, конечно, не идёт: у них пенсия нормальная.
Одно из двух: либо пациент жив, либо мёртв. То есть, либо вы нас дурите, либо вас дурят, ибо социальная пенсия и то больше! Хотя, может быть, вы живете на Украине? Но для Украины это слишком много...
Не знаю, как это назвать, когда выбирается (не вами, конечно) период трудового стажа, в течение которого человек просто не имел возможности получать более-менее приемлемую зарплату. Почему нужно брать, например, 1995-96 год?! КАКАЯ тогда была зарплата?! И потом, у некоторых берут размер зарплаты ну в очень ранних периодах, когда и должность ещё никакая, и денег, соответственно, из-за этого нет.... Много, много вопросов. Ответ только один: работать до последнего.
Удивляться нечему. В своё время, лет 10 назад, услышали по ТВ фразу, смысл которой сводился к тому, что рождённым в начале 60-х годов очень не повезёт с будущими пенсиями, поскольку средств на их долю нет.
Мне зачем дурить кого-то? Вы лучше сами поинтересуйтесь у тех, кто в прошлом году уже оформил пенсию, и у тех, кто выходит на неё на будущий год. Не думаю, что цифры будет слишком отличаться. Вот людям, не имеющим стажа, повезло: им сразу начисляют "минималку". А нам - Фиг вам. Работала в бюджетной сфере, последние 17 лет - заведующей отделом большой организации. Город - Екатеринбург. Вам сколько лет? Мне - 54. Те, кто вышел на пенсию чуть раньше, получили больше. Наши года - почти ничего. Всё это было бы смешно, если бы не одно весьма печальное обстоятельство: нам на эти гроши не прожить. Вот тут девушка пишет о том, что, мол, молодым куда деваться, работы нет. А НАМ, МОЛОДЫМ ПЕНСИОНЕРАМ, КУДА ДЕВАТЬСЯ? Без работы нам, простите, капец, грубо говоря! Уже шутка есть:"С работы - только вперёд ногами". Поганая шутка. Но реальность вполне отражает.
Хреноватая экономическая политика в царстве-государстве, когда пенсионер, с полным стажем, должен думать где ему подработать, чтобы выжить.
везде и по тв ,радио и даже здесь печатают таких как бовт?почему одни либеральные писцы и говоруны по всем каналам которых ненавидит народ а нас всё кормят и кормят друзьями чубайса и гозмана!а главное они блин волнуються о народе!!!!!!из их волнений в 90х мы похоронили народа чуть ли не как в Великую отечественную и земель потеряли неговоря уже об обнищании всего населения!
Только Навальный может помочь пожилым людям, реализовав свою предвыборную программу. В противном случае мы все умрем невостребованными, наблюдая как рушится страна под руководством отпрысков нынешней клептократии...
Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм
Согласен полностью нынешнее болото чиновников только ухудшает ситуацию
Нет.
Навальный может помочь только Госдепу реализовать свою программу добивания России.
Для этого и только для этого Н. ездит за получением инструкций в ЦРУ.
Болтать ерундой всякий может.
Сделать что-то для России может только русский,только государственник,только патриот,только не либераст,только независимый ни от кого,только без груза прошлого в виде ошибок молодости,друзей по шконке.
"Только Навальный может помочь пожилым людям, реализовав свою предвыборную программу", его патрон Белых уже показал, как это следует делать.
Навальный-Провальный вам поможет, а ему поможет заграница! Поможет избавиться России от излишков территорий, ресурсов и населения!
Это предвыборная агитация?
Цитата:"...нужны «молодые и амбициозные», а «пожилые и консервативные» не нужны". Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2017/08/18/808211-krizis-vsyakogo-vozrasta.
Аха-аха. То-то "молодые и амбициозные" к труду так и рвутся! Куда ни посмотри - везде работники уже хорошо за 40 и за 50. Именно они составляют костяк коллективов, именно на них можно положиться. Да хоть то же образование и медицину взять: ну, МАЛО!!! в школах и больницах молодёжи. Сейчас уходят старые кадры, а заменить-то их некому!
А почему некому, знаете? Молодежи от 14 до 30 лет в России всего 21% от всего населения (31 млн). Молодежи от 18 до 27 лет - примерно 17 млн.человек. На всю огромную страну.
Да, и это - тоже. Но всё-таки сейчас у молодого поколения прежде всего возникает вопрос:"Почему я должен работать за маленькую зарплату?" А недавно моя молодая коллега спросила:"Как можно ставить в зависимость от размера зарплаты размер будущей пенсии, если размер зарплаты фактически от работника от самого не зависит?" И ещё она сказала:"Вы, поколение наших родителей, копили на сберкнижках деньги, а потом в один миг эти деньги испарились".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.