Раз вЛитве, например, добавляют не несущую смысла букву С на конце имени - симметрично отбрасывать её в наших документах! Пропечатать какого-нибудь Витаутаса Лансбергиса - Виктором Лансбергом, и пусть плюётся :)
в масштабах государства избавление от излишней волокиты
=Следить надо за документами.
А в России надо не " иметь разные написания имен, отчеств, фамилий, а также мест рождения в разных документах."
а иметь ОДНО написание . Создать правило ,довести до работников ЗАГСов и паспортных столов.
Кому и зачем нужна Наталья и Наталия, это атавизм какой-то.
Пусть будет одно имя.
Устроили на этом ажиотаж.
Почему-то с Марией никаких проблем. А можно- Мария или Марья.
С отчествами то же самое. Правило.
Евгеньевич , Валерьевич или Евгениевич, Валериевич
И с написанием буквы Ё разобраться. Под ударением чётко Ё.
Что было в заметке и Соловьёв, Воробьёв.
Не так много .
Это практика СССР когда имена писали на 2 или 3 языках в паспортах. Когда паспорта СССР убрали республики оставили написание имен в паспортах на национальном языке. В Прибалтике и Украине в Казахстане те же проблемы. Вопрос в том что ваше русское имя должны записать как можно ближе к оригиналу в транслитерации. Есть юридическая практика по этому вопросу Решение Комитета ООН по правам человека Булгаков против Украины и Райхман против Латвии. В Крыму подготовили справочник по записи с русского на украинский и с украинского на русский.
Крым в настоящее время особая статья.
Выкаблучиваются "европейские" прибалты.
В Европе имена не уродуют. Александра и во Франции Александра, не Аликс или что ещё.
Ирина и в Австралии Ирина, а не Ирэн.
Все Имена произошли от основ:Сущности,Милости,Наставлений,Тайн Господних.Чтоб разобраться в именах лучше всего поможет Беларуский язык.
АГАТА-Акi ГАсподня ТАйна
АIДА-Акi Iснасцi ДАр
АЛЁНА-Акi ЛЁса НАказ
АЛЕСЯ-Акi ЛЕпшая СЯбе
АЛIНА-Акi ЛIтасцi НАказ
АЛIСА-Акi ЛIтасцi САкрэт
ВАРВАРА-ВАлодае Ра ВАбiЦЬ РАдасцю
ВАСIЛIНА-ВАлодае СIречь ЛIтасцi НАказам(владеет иными словами милости наставлением)
ВАСIЛIСА-ВАлодае СIречь ЛIтасцi САкрэтам
ВЕРА-ВЕлiч РАзума или ВЕдае РАдасцю
НАДЗЕЯ-НАказ ДЗЕ (Я)мне
ВIКТОРЫЯ-Велiч Iсную Каже ТОлькi(РЫ)Зямля (Я)мне
ВIТАЛIНА-ВIТАе ЛIтасцi НАказ
МIХАЛIНА-МIр ХАвай-ЛIтасць НАшу
ВОЛЬГА-ВОсь ЛIтасць ГАсподня
ГАЛIНА-ГАсподняй ЛIтасцi НАказ
ГАННА-ГАсподня Наша НАдзея или ГАсподни Нам НАказ
ДАНУТА-ДАрован Наказ У ТАйне
ЕВА-Елика(ст.бел)ВАбiць(КОТОРАЯ ПРИВЛЕКАЕТ)
ЗАРЫНА-ЗАкаханай (РЫ)зямлi НАказ
КАЦЯРЫНА-КАхае ЦЯбе (РЫ)зямля НАша или КАжа ЦЯбе (РЫ)зямля НАказ
МАРЫНА-МАгутнай РЫ НАказ
ЗОЯ-ЗОркi (Я)мне
КIРА-аКI (РА)Солнышко
ЛIЗАВЕТА-ЛIтасць ЗАВЕТА
ЛIЛIЯ-Лiтасць ЛIкуе (Я)мне
МАРЫЯ-МАцi (РЫ)Зямля (Я)мне
МАША-МАцi ШАноуная(мать уважаемая)
Справка:
Акi-Словно
IСНАСЦЬ-сущность
ЛЁС-судьба
ЛЕПШАЯ-лучшая
ЛIТАСЦЬ-милость
СИРЕЧь(ст.бел)-иначе говоря
НАКАЗ-Наставление
Одинаковые слова бывают разными по значению.
В старобеларуском :
1.КАЗНЬ-(обучение);КАзати Нам или КАзати ЗНаймость(знания)
2.КАЗНЬ-(наказание) КАра ЗНайшла(КАРА НАШЛА)
3.КАЗНЬ-(мучение,беда) КАваръ(коварство) ЗНагла (неожиданно)
4.КАЗНЬ-(турьма) КАб ЗНау
ИСТИНА(IСнасць Тайны IНАя)где то рядом!
"Про имена" - пользуйтесь этим у себя в Рэспублике.
РЮРИК-РЮ(Солнце), РИ(Землю) Кахае .Специально для вас перевод :"Солнце,Землю Любит".А вы кого любите?Печально,что ваше жизненное кредо вам диктует оставаться постоянными вертихвостами:прикрываясь братскими чувствами,ломать чужие мировозрения через неуважение к языку соседа,его культуре,его образу жизни.
РУСЫ-РУ СЫць(Солнцем сытые)
РУНА-РУ НАказ(Солнца Наказ)
ТРУБАЧ-Тайну РУ БАчыць(Тайну Солнца Видит), таинство восхода солнца
МАРОЗ(МОРОЗ)-МАю РО Злое(Имею Солнце Злое)
ПРАЎДА(ПРАВДА)-Пей РА Ў ДАр(воспевай солнце в дар)
ТРУС в слове земляТРУС(землетрясение)-Тайна РУ Сiя,а может? Таксама (Ры)Зямля УСкаржатися(ст.бел)(Также Земля жалуется)
РУКА-РУ КАжа(Солнце показывает)
НАКАЗ(бел)(НАПУТСТВИЕ)-НАМ КАЗаць(нам говорить)
ЗНАК-З НАКазам(С Повелением)
КНIГА(КНИГА)-Кажа Нам Iснасць ГАсподню(Передает нам сущность Господа)
ЖЫХАР(бел)-ЖЫве ХАй Радасць,а по-русски ЖИТЕЛЬ-ЖИве ТЕЛо.
Заметили метаморфозу? В беларуском языке пожелание: "Живёт Пусть Радость",в русском -"Живет Тело".Где присутствует категория духовности?
Примечание.Я не испытываю отталкивающих чувств от русского языка,я на нём думаю,я на нём разговариваю.Своим постом пытаюсь вам донести свой маленький НАКАЗ,что рядом с вами живут беларусы со своим языком не менее важным ,чем русский.
большое значение букв в имени, фамилии имеет не только в правовых отношениях, оно же есть и в характере человека. но об этом уже многие знают. другое дело нумерология, которую используют не только всякие секты, прислушиваться к ней начинают и на государственном уровне. изменение всего лишь одной буквы, несет изменение числа всего имени, а по законам этой лженауки это уже другой человек. дошло даже до такого маразма, что некоторые секты, когда женщина, например, выходя замуж, меняет фамилию, начинают диктовать ей условия, какой теперь она должна быть. жил хороший человек, и вдруг в фамилии появился слог "бес", теперь он должен быть слугой Сатаны, в одной команде с бесами. пользуясь нумерологией, сектанты лезут в дела небесной канцелярии. и если в далеком прошлом им хотелось всего лишь общаться с нечистой силой, то сейчас они преследуют одну цель - управлять демонами. но потусторонний мир этого не позволит, скорее он сведет человечество с ума. нумерология - это адская дорога в шизофрению. любите Бога, доверьтесь Богу, ходите в церковь, молитесь, ЖИВИТЕ в семье, занимайтесь наукой, творчеством, меньше знаешь - крепче спишь.
ППП...Ц... вопрос о русскости имени русского решает мадам с ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ, ну "ЧИСТО" РУССКИМ именем Марита Нагога... Вообще, у меня, лично, всё больше складывается впечатление, что Россию уже давно оккупировали все эти "гости" с юга, с прибалтики, с земли обетованной - и русские, собственно, должны быть им благодарны, что , ПОКА ЕЩЁ разрешают говорить по-русски, особенно в госучреждениях
Вы другое объясните: каким образом несклоняемые фамилии вдруг приобретают (волшебным образом) форму женского и мужского родов? Муж - Тимонен, а жену вдруг тоже делают ... ТимонЕнОЙ, муж - Яцышен, жена, соответственно, стала ... ЯцышЕнОй. Доказывали года три! Для некоторых это стало, простите, чуть ли не откровением. Или: у мамы с папой фамилии ГоловА, ПодкОва (существительные женского рода, сами понимаете). Получают свид-во о рождении на сына: ГолоВ, ПодкоВ. Тема курса русского языка 6 (шестого) класса!
В царской России на 150 миллионов человек было не более 500 тыс. чиновников (многие источники называют существенно меньшие цифры), то есть не более 35 чиновников на 10 000 населения страны. В СССР 1982 г. при полном огосударствлении всего и вся, на 276 млн. человек населения было примерно 2,5 млн чиновников всех уровней (данные 1982 г) то есть около 90 чиновников на 10 0000 человек. Сейчас же, при "рыночной экономике" согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ данным Росстата за 2016 г. мы имеем 143 чиновника на 10 000 человек, то есть более чем в 1,4 раза больше, чем в СССР 1982 года и более чем в 4 раза больше, чем в царской России. Ясное дело, что вся эта братия должна оправдывать свое существование и свое жалование. Далее понятно...
довольно странно видеть, что народ на ветке тупо непонимает сути происходящего.
латышский язык на самом деле слабо развит.
в нем большинство слов появилось в последние 20 лет - результат целенаправленной "работы" языковой полиции и специаленых комиссий.
если взять любую профессиональную ассоциацию - они заняты не продвижением науки, а "переводом" профессиональной терминологии на латышский язык.
на самом деле, Созданием новых слов в латышском никогда не существовавших.
паралельно государство активо противодействует национальному развитию ИМЕННО Русских.. в латвии запрещен даже русский алфавит. это даже не развитие, это подавление одной этнической группы в пользу другой.
НАСИЛЬСТВЕННАЯ смена имен - это часть подавления и этноцида русского населения в латвии.
теперь посмотрим на это с другой стороны.
если к русскому Юрий насильно присобачить С... получится Юрийс.. был русским - стал как бы "латышом".
половина населения в латвии русское и надо как то этот факт замаскировать, смазать, заретушировать - мол нет тут русских и потом все языковые и культурные ограничесния есть отражение интересов Большинства...
а на самом деле..
печально что москва все 20 лет Подыгрывает пендосии в прибалтике, фактически помогает издеваться над русскими.
если так плохо в Латвии или ещё где то почему не ухать туда где хорошо. тем более что русские имеют свою страну. Но нет. Не хотят туда. Живут там где "угнетают". А живёш в чужой стране - буть добр, подчиняйся тамошним законам.
Прокатитесь и посмейтесь. То что пишут названия станций по английски (а не только по русски) - это терпимо (учитывая наличие туристов в Москве). Но когда коверкают русский язык читая собственную глупость написанную по английски - это звучит уже глупо.
Смотря в каком. В московском - вчера ездили.
Объявляют на русском и английском.
никакой глупости нет в упор.
Тем более что к именам и фамилиям это не имеет никакого отношения.
К сожалению, теперешняя Россия и русские, после 70 лет советского антирусского мракобесия забыли "опыт" царской России, в которой аборигены в нацокраинах и нацкусках сидели тихо и знали свое место, никаких нацконфликтов и наездов на русских не было, давно пора вспомнить опыт славных предков и вплотную заняться защитой интересов и прав русского населения в России и ближнем зарубежье! Заодно было бы здорово поставить чиновников на место в паспортных столах, миграционных структурах, особенно при работе с переселенцами по программе переселения!!!
Сиди дома и не указывай как жить другим странам. Если приехал туда жить то соблюдай там законы а не ломись со своим уставом в чужой монастырь
никаких нацконфликтов и наездов на русских не было=-бла-бла-бла
С тех пор много воды утекло.
В Испании тоже, знаете ли, в давние времена марокканцы людей автомобилями не давили и всё такое.
В Германии не 100, а даже 30 лет назад какому-нибудь арабу в голову не пришло фройляйн юбку задрать.
Проходи мимо, американский сектант.
- Заодно было бы здорово поставить чиновников на место в паспортных столах, миграционных структурах, особенно при работе с переселенцами по программе переселения!!!
- Эти чиновники работают строго по ведомственной инструкции, нарушение которой грозит им от увольнения, до лишения свободы. Так что очень было бы интересно посмотреть, как вы их будете "ставить на место".
Все идет к оцифровыванию отпечатков пальцев рук и их автоматическому сканированию, с помощью специального оборудования ...
И что в этом плохого. Если я например попаду в аварию без документов, то наличие в базе отпечатков пальцев может быстро установить мою личность и быстро получить данные необходимые для оказания первой неотложной помощи: группу крови, непереносимость тех или иных лекарственных средств, хронические заболевания и т.д. Другое дело, что для мазуриков всех мастей подонбное сканирование действительно представляет опасность: на следствии будет намного меньше ссылок на то, что отпечатки пальцев идентифицировать не удалось. Не это ли Вас беспокоит?!
Ну так и говорится, что много будет тех кто будут рады "антихристовым печатям на лбу". В Штатах уже и чипы вживляют под кожу для входа в свои дома - ключи дома не забудешь. Ну так антихристовые апологеты есть и будут главным укреплением и для самого антихриста. Животные - не способные жить без электронных "ошейников" и с радостью надевающие "ошейники".
Исследование ядра также приносит благо в виде ядерной энергетики и других достоинств и в медицине, но это также и способ стереть человека с лица земли (ну или основательно проредить). Дай дураку в руки компьютер - он им и гвозди начнёт забивать. А убийство в стране промышленности и посадки людей под надуманными и противозаконными действиями следователей, прокуратор и судов ни о чём не говорит (в частности что правят не разумные)?
госпожа Старобинец выставляла несколько месяцев на всеобщее обозрение уход из жизни своего мужа. Потом, вернувшись в Россию, истерит по любому поводу. У нее горе. Соболезную. Но бюрократия везде одинаковая. И правила для всех одинаковые. Нужно уметь стоять за себя. Взрослый человек, а беспомощная, как ребенок. И в этом никто не виноват. А страничка дочери Анны наводит на печальные мысли. Девочка хамит и матерится.
Александр имя греческое, Анна - еврейское. Так что никто не коверкает русских имен за их отсутствием. Есть славянские имена.
А Леонид имя не то греческое не то еврейское.Настоятельно рекомендуется сменить на русское.
в странах Прибалтики... Пардон, но История Города Глупова и его обитателей куда как более древнее... и всё из за того, что власть, несмотря на череду революций в Глупове, так и остаётся за бюрократией.
Надо узаконить, что в странах с фашистскими режимами - не вступать в переписку, а признать, что там в госструктурах работают придурки.
По поводу буковок е, ё проверьте пишущие машинки, на которых печатали до появления компьютеров.
А слово либерализация, так модно вошедшее сейчас особенно в речь телевидения и ораторов оттуда, очень хорошо объяснили по ТВ, начав показывать нарисованные цветы и узоры цветочные.
О том, что у нас сейчас вторая половина 21, а не 20 или 19 века, вы попробуйте объяснить не со страничек интернет, и не по телевидению а обычным людям на улицах города. Можете проехать километров за 200 - 300 от той же Москвы, или ближе к тем окраинам , куда подползают московские свалки, и там подискутировать на эту тему.
По поводу новоиспечённого модного теперь слова логистика тоже можно похихикать, вспомнив, к примеру значение слова логика, свойственное людям с математическим складом ума и абсолютно отсутствующее у тех, кто очень любит козырять этим словом.
А заодно вспомнить транспорт с разными видами его.
Вроде бы и нет однокоренных слов, а выродилось в итоге нечто, названное теперь логистикой.
Можно бурно пообсуждать ещё одно новомодное чиновничье выражение "дорожные карты", от которых у многих, непонимающих вообще, о чём идёт речь, крышу снесло. (это уже за пределами данной статьи)
На Вашей клаве нет буквы "ё"? Где Вы взяли этот мусор?
А что не так с буквой ё на печатных машинках? Она там есть, если вы, его величество эксперт, на них не то что не печатали, но и вблизи не видели.
Марита Нагога какое приятное имя для уха. Значить она отправляет всех на историческую родину?
В таких присутственных местах почти все с такими именами и говорят с акцентом.
Горячо обсуждают, но ничего не делают. Не все ли равно как тебя зовут? Лишь бы деньги были. Можно всю жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами.
Ну не знаю, мне наоборот выгодно, что моя фамилия пишется по-русски так, что с ходу и не догадаешься - сначала нужно убрать мягкий знак в конце, а потом еще сделать перевод - но это мало кто сможет догадаться. Это все равно, что фамилию "Пушкин" переводить, как "Гарматний". Поэтому в сети в основном я подписываюсь своей русской фамилией - в случае чего всегда можно сказать: "Не, это не я"...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.