Очень занимательный материал, спасибо автору. Я бы сказал, что анализ внутреннего и внешнего русского мира вышел на новый уровень, пройдя дальше научного анализа. Видно, что автор честен с собой, сознательно не лжёт. Другое дело, что в материале видны сильные пробелы в знаниях, которые, как заметил один комментатор, приводят к противоположным выводам. Я бы посоветовал автору полагаться на мнение только тех других, которые имеют это мнение из опыта. Ссылаться на преклонение нынешнего поколения перед Сталиным совершенно некорректно. Опросите людей, которые при нём жили. То же относится и к Хрущёву, эпоха которого не заслужила у Вас внимания, а очень зря. То же относится к царской России. Православие надо хотя бы знать досконально если говорим о русских, а лучше им жить. А то "танцы у костра" начинаются. Если автор не повысит уровень исторического образования, качество материала в будущем быстро сойдёт на нет. Комментарии почти всей аудитории просто ужасающе, вопиюще неадекватны и полны русофобии. С чем их сравнить? С отрыжкой пьяного из канавы. Эти люди приписывают нашему народу то, чем являются сами. Повторю другого комментатора: и это на патриотическом сайте! Поневоле думаешь, стоит ли аудитория материала?
Тут в статье писалось, что русские грубияны а другие нет.
Скажу вам точно как такие мифы возникают - на примере дискуссии к этой статье.
....
Например, я тут сразился в полемике с неким называющим себя "2017".
В какой то момент (достаточно быстро) он перешел на грубости и на личности пытаясь меня (наверное) оскорбить. Я (поскольку тоже умею быть очень грубым и даже это люблю) ответил ему также. И этот пост не прошел.
Теперь 2017 выглядит как грубый идиот а я как культурный человек - а ведь это не так. Так возникают мифы.
Алло - 2017 !
Реагируй на статью о новых санкциях США ! Покажи силу !
Статья похожа на монолог стендапера. Трудно понять, она - с юмором или без.
Комментарии читателей гораздо интереснее.
Жизнь показала не раз, что русские - уникальны абсолютно. Есть странное подозрение, что русским уготована отдельная от других народов судьба. То есть, в один прекрасный момент человечество пойдёт в одну сторону, а русские с русскоязычными - в другую. Причём, уже навсегда. Чтобы больше уже не встречаться. Странное чувство.
Спасибо за пост.
Обьясню почему.
...
Автор и остальные все время сравнивали русских с другими народами и разговоры разговаривали о особенностях одних и других.
ТЯвкой подход хорош в зоопарке - "у этой птички красивые перья а той нет", "ой, какие острые когтищи вон у того льва !" и в том же духе.
В зоопарке все зверюшки под охраной и если бы не решетки - раз два бы из птички летели красивые перья на все стороны.
...
Мир был таким заповедником еще лет 100 назад - не было такой связи, транспорта, интернета, свободного мирового рынкс - были границы выполняющие роль решеток клеток в заповеднике.
...
И вот решетки исчезли !!!
Теперь птичке пипец и медленный деноход тоже станет жертвой крыс или леопарда.
...
Россия как раз и есть этот медленный леноход - к сожалению. Уже давно Россию обгладывают со всех сторон - Вы кое что видите и кое что инстинктивно чуствуете - потому и написали очень верную вещь.
И даже написали больше - "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в одну сторону, Россия в другую". Этим Вы сказали, что подавляющее большинство народов поняло что случилось при глобализации и приспосабливаются как могут - кроме России.
Надеюсь 2017 это прочитает и задумается.
Архимед был разве христианин?
Или может китайцы с арабами, открывшие огнестрел?
У русских два обостренных чувства: справедливости и состродания. У других народов этого просто нет! Есть ещё огромное доверие к слову, вот это нас и подводит! Верим проходимцам, проплаченных западом, потому, что говорят о свободе и тд. Мы доверчевы, как дикари, но есть урусских, чего нет у всех других народов----смекалка!!! Это слово непереводиться, ни на один язык мира. Так что, Русь жива!!!!
хорошо они работают, если эти чувства направлены к ним самим. как правило, бревна в своем глазу они не видят(
Какой Ты гуманитарий ?
Эквивалентов слову "смекалка" полно во всех языках. А причина проста - у многих народов смекалки намного больше.
Смекалка Тебя сильно подвела - в Твоем посте 8 ошибок - 5 из них очень серьезных. Гуманитарий, говоришь ?
И какие же народы успели лично Вас обидеть?
У русских чувства справедливости и сострадания на тринадцати версиях катастрофы "Боинга" повесились.А вот смекалка действительно сработала :"Мы не сторона конфликта" и "НасТамНет".
Точно ! Чувства такие точно есть, только ни справедливости ни сострадания нет ни хрена.
Самая богатая банда соотечественников грабит несправедливо весь чувственный народ без какого либо сострадания - "денег нет, но вы держитесь". Сколько сострадания в этом предложении и сколько справедливости.
Чувствуйте дальше, доверчивые граждане.
со времен первого этапа на Руси остался позитивный импульс в генетике, но не во внешней культуре...Россия — единственная страна, которая постоянно жалуется на саму себя-бла-бла-бла.
А как Россия на себя жалуется?
В конце 80-х появилась некая группа товарищей, далее либералы, которые на зарубежные гранты начали этим заниматься, их допустили во все СМИ.
Эта группа не есть Россия.
Да, русские писатели , наше всьо Л. Толстой, Ф. Достоевский рефлексировали, да, но следует признать что єти люди тоже не весь народ и у них были личностные проблемы.
Европейцу или азиату действительно Россию не понять-бла-бла-бла.
СССР не занимался рефлексированием, НЕ ЖАЛОВАЛСЯ НА СЕБЯ и ему было безразлично что о нем думает европеец, азиат или представитель племени мумбо-юмбо.
Есть работа Ксении Касьяновой о русском национальном характере. Строго научная. Опубликована в интернете. Остальное бла бла бла эмоции великих писателей и мелких журналистов.
Что это за глупость ? Как может существовать строго научная работа о такой вещи, которую нельзя понять умом и измерить иначе ?
На западе, для понятия русской души, засчитываются Достоевским, а ответ простой и он сам его озвучил.Загадочный русский характер, кому б под- нас -ра -ть!!
Потому что такой чернухи еще поискать.
Этот шляхтич вовсю отттянулся на русском народе.
Хорошая работа у публицистов. Пиши всё, что в голову взбредет и получай гонорар. Можно делать деньги из воздуха. Завидно даже. Жалко, у меня нет литературного дара. Что такое публицистика? В моем понимании, это трепотня на любую тему. Вот, например, соберутся мужики на досуге распить бутылку-другую и заведут разговор. Вот этот разговор и есть публицистика. Только за этот разговор никто им денег не заплатит. А вот если этот разговор опубликовать, то можно получить неплохой гонорар.
О русских и о России скажу вот что. Русские абсолютно ничем не отличаются от других людей. И не могут отличаться. Потому что все люди одинаковые по своей природе. А их поведение зависит от воспитания. Но есть, конечно, и врожденные качества и всяческие отклонения в психике. Например, клептомания, которая не зависит от национальности. Ну а уж кто как воспринимает русских, это зависит от его взглядов, убеждений, образования и жизненного опыта. Один видит в русских воров и пьяниц, другой - высокодуховных людей. Но оба они ошибаются, потому что мыслят очень категорично и обобщенно. А Россия тоже обычная страна, но со своими особенностями. Особенности есть у всех стран, и у всех людей. Поэтому надо изучать человека, а не человека какой-то отдельной национальности. Кажется, Лев Толстой сказал: "Удивительно не то, что человек поступает плохо. Удивительно то, что он знает, что хорошо, а что плохо, а поступает плохо". У кого-нибудь есть ответ на этот вопрос? Почему человек может поступать плохо?
Увж Ибрагим,бред в некоторых головах по истечению времени восхишает/удивляет ум окружаюших,мир.
Сегодня по праву можно назвать русcпророками,смогли увидеть мир через толшу веков,-Ф.Достоевский,В.Розанов,..Как никогда актуален был/есть ВР.Можно привести немало запад.авторов,затрагиваюших,н-р тему-"Кто истинный виновник этого",обобшить их взгляды/мысли,написать научную работу,результат-"ярморка тшеславия".Учитывая,что ВР как и Маяковский,был плошадным,с "необычайная законченность"/В.Ховин/
Итак,ВР-"Русские в России-это какие-то израильтяне в Египте,от к.хотят и не умеют избавиться,"исхода" к.ожидают,а пока он не совершился,на них возлагают все тяжести и уплачивают за труд...".
Каково?А сколько сегодня "израилетян" в собственном доме?
"Быть предателем в России-это значит всего достигнуть,во всем успеть;быть православным-монархистом,притом вслух,это значит быть...
А.Чарторыйский 20 л. направляет образование,a за Хомяковым ходит вахмистр и "дозирает",как бы от его бороды не загорелась Москва. "Монархия"/"Православие"..в России могут передавать др. др.только шепотом".За Н.Поклонской уже приставили вахмистера?
Компартия под ручкой с олигархами,не правда,красивая/преуспеваюшая парочка?
Немного о действительно русских словами Ф.Ницше-"Болезненное состояние само есть вид злобы.Против него есть у больного только одно великое целебное средство,я называю его русским Фатализмом,тем фатализмом без Возмущения,..Тот русский фатализм,—это и есть в таких обстоятельствах само великое разумение"
Хорошая работа у публицистов. Пиши всё, что в голову взбредет и получай гонорар. Можно делать деньги из воздуха.(С)
----------
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Только чуток прибавлю-"Пиши всё что в ПУСТУЮ голову взбредёт и получай гонорар"....
---------
"Завидно даже. Жалко, у меня нет литературного дара."(С)
-----
НЕ СОГЛАСЕН!
У Вас отменный дар писателя и публициста,Уважаемый.Всегда с удовольствием читаю.
Русские -прилагательное
//////////////
Русские это слово омоним, является одновременно и существительным и прилагателным,в приведенном ниже примере слово, рулевой.Вообще плохо образованные кочевые нацмены нам не аргумент. Критику русских о русских например Достоевского, Карамзина, Чехова, Аксакова и тд.принимаем.
Zum Beispiel: Партия - наша надежда и сила, партия - наш рулевой.
Вообще то русских писателей в 19м веке-до 1917 г. насчитывается только тогда широко известных и популярных в народе более пятисот.
Но в Советскую культуру и школу как "русских классиков" из них отобрали только чернушников, поливавших тогдашнюю жизнь (часто сидя за границей или в психушке как те же шляхтичи Гоголь и Достоевский или скорбящий в Париже Тургенев).
Чего это у вас Гоголь и Достоевский шляхтичи?
а Тургенев скорбящий?
Иван Сергеевич Тургенев был чиновником по особым поручениям...
Это смотря кем вы себя считаете?РУССКИЙ-РУС С КИ(Й)ева или РУС С КИ(Й)ем?Здесь абсолютно разное восприятие.Если Вы потомок выходцев из Киева(Киевской РУСИ),и Вы это осознаете,то к Вам и отношение остальных РУСОВ будет тёплое и вполне братское.Кстати КИЇВ-аКИ IВа.Дерево ИВА(ВЕРБА) священное дерево славян,оставшееся таковым и после принятия православия.IВА(бел)-Iснасцю ВАлодае(Сущностью владеет.А главная сущность(суть)этого дерева его воскрешение из обломанной ветви).Можно посмеятся с беларуского IСНАСЦЮ,но вспомните русское ЗАСТРАХУЙ.Если ЗАСТРАХУЙ раскаламбурить,то слово из трёх букв,которое цензурируется,имеет глубокий смысл:Хiтрасць У Iм(хитрость в нем.А кто в ту пору знал про сперматозоиды?).А слово,дающее выражение ПIй З ДАглядам(воспевай с заботой)имеет наиогромнейший смысл.Это то Святое место из которого вышли мы,как настоящие и из которого выйдет наше будущее.Но если вы РУС С КИ(Й)ем(палкой,дрыном)-это уже настораживает,это больше похоже на то,что вы реальность.Татары,буряты,евреи,считающие себя РУСАМИ,уводят за черту всего славянства,за черту понимания.Эти "РУСЫ" больше похожи на огромный клуб фанатов,которые способны на неадекватные действия.Но даже если мы и РУСЫ,мы все очень разные.Возьмём нашу общую реку:
ДНЯПРО(бел)-Дзе Наказ(Я)мне ПРОдкаў(где наставление мне предков)
ДНIПРО(укр)-Де Накарае I ПРОбачит(где покарает и простит)
ДНЕПР-Де Наказание Е ПРощение.
Как интрига слово АЛЯСКА-АЛЯСъ(ст.беларуск.)КАжа(Ольшаник повествует).Ольха -доминирующее растение АЛЯСКИ
Просто для примера приведу образец недуховного менталитета нерусского типа (мой, в этом конкретном случае).
...
Б у д у щ е е
Неинтересно, точнее далекое - что будет через 30-40 лет. Интересно как будет строиться моя жизнь в последующих 10-15 годах и что Я еще ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ для того, чтобы складывалась позитивно для меня, детей и внуков и наконец и страны.
П р о ш л о е
Неинтересно. Люблю вспоминать некоторые вещи из МОЕГО ЛИЧНОГО прошлого, остальное прошлое УЖЕ БЫЛО а потому не имеет цены. Немного интереснее следить как многие слаборазвитые народы или индивиды лепяться к своему прошлому и боятся жить в современности - ностальгия по социализме - типичный пример - ни хрена не сделают, но ностальгировать (копаться в прошлом) будут.
Д е н ь г и
Интересуют. В том смысле, что они как овечки - их надо сторожить и заботиться о них. Почему ? Потому, что они хотя и не приносят счастье, но успокаивают и частично избавляют от несчастья. Кроме этого деньги отлично помогают иметь и духовную часть жизни без судорог в брюхе и бессонницы раздумий "что жрать будем". Надо иметь ввиду, что многие духовные вещи требуют денег.
А р м и я
Неинтересует. Неплохая вещь для тех молодых, которые насмотрелись боевиков и сами не умеют найти хорошую работу. Самая лучшая армия - работающая экономика и мудрая политика - армия как в России - символ отчаяния.
Р е л и г и я
Не собираюсь быть верующим (так меня у вас воспитали), но небуду и воинствующим атеистом или противником других конфессий.
Продолжить ?
Как в разоруженном Карфагене после Ганнибала.
что-ли?
Блудный сын, - спрашиваешь как ты теперь выглядишь со стороны?
Как бы тебе это объяснить...видишь ли, никого не интересует, что
это ветер судьбы носит желтый листок, он от ветки родной оторвался до срока...
Любой человек, какой бы он не был неверующий/атеист, носит в себе интуитивное чувство, и избавиться от него не может,
так и ты - (не-русский) иммигрант - всю оставшуюся жизнь будешь спрашивать мнение у живущих в России о том, как ты выглядишь, чтобы получить для себя успокоение положительную разницу от потери и приобретения; но оно не придёт, ты обречён, оттого что не решаешь своей главной эволюционной задачи, и это каждый день будет тебе удручающим напоминанием...
Между тем, каждый умирает в одиночку с собственной надеждой если приобрёл, а ты с чем? - Со знанием марок вин и примитивным пониманием того, что происходит в твоей жизни вокруг тебя с радиусом в 1 метр? Живёшь ради наслаждений, а они тебе ничего не принесут, кроме истощения.
Например на КМ я делаю очень важную и очень полезную работу духовного характера.
Вот я написал, что думаю.
В Твоей лживой душенке сразу стали тверже все скрепы и мизерная беднющая жизнь для Тебя на момент кажется праздником и потому как красочно Ты меня назвал желтым листочком. Я тут не лгу ни себе ни вам а тем даю смысл как минимум небольшому моменту Твоей совсем материальной (без материальных благ) жизни.
Вы себе постоянно врете о том как вы сакральны и мудры в своем отрицании наслаждений.
Русские себе врут с особым наслаждением, надо сказать.
...
А вот закричи я сейчас на площади Маяковского, что продам 1000 долларов по 30 рублей за 1 доллар - мне ведь толпа таких же как Ты духовных ребра в давке поломает.
...
Кроме того, что я написал о моей или мноих других русских на Западе жизни, не знаешь ни хрена а возвышаешся во своей мнимой духовности над этими людьми (как тот с манией в посте Гостя).
Видишь, что я просто забавляюсь своими постами и любезно подпитываю угасающий огонек Твоего оптимизма насчет Твоей близкой и далекой жизненной перспективы и все равно себе врешь о том как я беден духом а Ты духовен до нижнего белья.
Ну не делаю я здесь полезную вещь ? С таки прекрасным чуством и умереть можно духовно.
Развлекаешь почтенную публику. Выходит, забава обоюдная. Продолжай в том же духе. Никто ж не возражает! Только не злись, когда высказывается мнение о твоей персоне. Согласись, каждый имеет на это право. Ты же в Европе живешь, хоть и на задворках, но европеец. Про толерантность должен понимать.
Я ему ответил его стилем - нельзя, что ли ? И я хочу позабавиться.
Чего ты так расшумелся, петух французский?
Аж тысячу долларов насобирал на продажу, смешной петух!
Мне это как раз только пива попить с друзьями вечером...как раз на пл.Маяковского; выходи покричи, мы посмеёмся дружно!
Забыл как отпетушили вашего наполеона с его армией?
А как Гитлеру вы аж 2 недели сопротивлялись, - это весь ваш кураж?
Да ф.маршала Кейтеля чуть кондражка не хватила, когда он воскликнул: "Что и Франция нас тоже победила?"
Вы, французы - расслабленная и никчемная, умирающая нация, обречённая получить свою карму за всё злодеяния, которые вы творили в Алжире, в Африке, В Европе, в России и т.д. Вас уже нет. Зря ты туда переехал на ПМЖ, - я искренне тебе сожалею и поэтически тебе об этом сказал.
Русский язык у тебя такой, что гарсоном тебя не возьмут на работу; как же ты на КМ.РУ ещё что-то пытаешься состряпать?
Pleased to hear
Видишь как вы врете сами себе.
В посте 14.49 Ты мне написал, что я живу ради наслаждений а в посте 21.17 Ты же мне сообщил как Ты с друзьями пропиваешь 1000 долларов на площади Маяковского.
Чему должен верить ?
А у него есть 1000 долларов?
По-моему это Европейс изгаляется.
Чуть что - мощных предков вспоминать начинаете, слабаки.
А за последних 50 лет ничего путного.
Ну что, петушок, продолжать, или достаточно?
Мощные предки, у нас? - Да, славимся. И сами стараемся, не подкачаем.
Потомки не слабее, будь спок! Или испробуй, если кишка не тонка, а петух?
По наш спецназ слышал? Ну хоть в танковом биатлоне попробуй...
Да нам с такими петухами и соревноваться - западло, в презрении, поверь.
Но если захочешь - узнаешь тогда, что значит русский бой удалый, наш рукопашный бой!
Да у вас то и мужиков в армии нет, - одни придурки на женских каблуках.
Смотрел тут я фильм ваш из недавних, семейные пары как создаются... ПОЗОР!
Ну и главный петух ваш, этот микрон, он вообще кто? Что он собой представляет? Вы его чего избрали? Мальчик, который всю жизнь ищет мамочку...Ну реально, смех да и только!
Нет, ну реально, вы что собой представляете? Шерше ля фам? Сэ ля ви? Вас любой араб сейчас топчет и живёт на ваши деньги ничего не делая - я об этом разговаривал с уважаемыми французами - они очень недовольны. Потом я обсуждал то же со шведами, знаешь что они мне ответили? - говорят, что французы всегда чем-то недовольны. Но ты-то ведь и не француз, верно? Ты же ребёнок их семьи иммигрантов, твоя мама когда-то поехала французам задницы мыть, и осталась, а тут ты родился, как бы француз...
Читай Мари Дюваль, она для вас дураков пишет на кого вам теперь ориентироваться следует, а то перед пиндосами стоите в известной позе.
Видишь как Твои скрепы благодаря мне напряглися ? Как пружины. Если еще что напишу - не выдержишь и побьешь тещю или вступишь в рукопашный бой с соседом. Полезную вещь делаю - острю лезвия Твоей патриотичности.
Не слышу ответа. Что петух, сдулся? А говоришь позабавился...
За последние 50 лет, говоришь? - Силь ву плэ:
-Россия вышла ПЕРВАЯ в Космос - спутник
-Россия вышла ПЕРВАЯ в КОСМОС - ЧЕЛОВЕК!
-Россия вышла ПЕРВАЯ в КОСМОС - ЖЕНЩИНА!
-Россия вышла ПЕРВАЯ в КОСМОС - открытый!
-Россия взяла в Космос космонавтов других многих стран!
-Россия взяла в Космос французов - наконец-то! после вьетнамцев!
-Россия участвует в международных спортивных состязаниях на регулярной основе - ПОБЕЖДАЕТ!
-Российское Искусство - славится во всём Мире!
-Российская Наука славится во всём мире!
-Россия производит всё что возможно в мире произвести, пусть товары не такие качественные, на что есть объяснение.
-Россия - СУПЕР Держава, в мире баланс сил обеспечивает
-Россия послала аппараты на Луну! (не так как фейковые полёты американцев, в курсе ты, надеюсь?
-Российские люди - самые красивые ЖЕНЩИНЫ и МУЖЧИНЫ среди остальных народов и наций! Знаешь почему? - тебе ещё рано объяснять, ешь своих лягушек с трюфелями....
-Россия, наконец производит с собой очередной раз перетряхивание государственных, национальных и общественных отношений - начало самоочистки организма РОССИЯ!
-Ты думаешь - то что делает в этом смысле Россия - способно выдержать какое-нибудь другое государство в мире ???? - какя-нибудь там франция? Америка? Германия?
-Ты думаешь слабая страна способна создавать сильнейшую военную технику и науку?
-Ты думаешь что создавать красивые шмотки и уютный быт - это главное и предел мечтаний ?
Ну, петух?
"Перетряхивание государственных, национальных и общественных отношений" - мне это очень понравилось. Из за этого постоянного перетряхивания не успеваете создать нормальную жизнь людям или просто по олупости и лени ?
Ты забыл еще перечислить :
.
- самые сочные поцелуи в мире другим мужикам раздавали ваши партийные деятели
- только в России сумели каждый год хоронить первых секретарей
- самые быстрые часы в мире делала фабрика Заря
- только в СССР было можно пролететь прямо на Красную площадь на спортивном самолетике
- только в СССР люди свободно осуждали что угодно не читая или ничего об этом не зная
- только СССР удалось ликвидировать одно из самых больших озер мира и залв Кара Богаз Гол
- только одна страна в мире распалась благодаря жувачке и джинсам
Насчет красивых женщин и мужчин Ты очень перебощил - ходишь по улице с открытыми глазищами ?
все что ты пишешь все успехи которые ты приписываешь России относятся к другой стране под названием СССР и РСФСР-Россия была там одной из 15-и республик Ну и кроме того -не надо преувеличивать Впрочем тебе это простительно Видно что после 4-го класса тебя из школы выкинули И наконец -лягушки как и трюфеля очень вкусные В японском ресторане всегда балуюсь жареными лягушачьими лапками Советую попробовать Только не пережарь
Вооружённый переворот 93 года откинул Россию назад в историческое прошлое планеты
//////////////////////////
А в 17 рывок в частливое будушее ? Помню помню вотку за 3.62 , ех времена застойные спящева царства.
рывок в искусственную неопределённость элементарных экспериментов над целой страной со стороны напрочь онемеченной элиты и вшивой интеллигенции, которую такие же русофобы- марксисты в октябре того же 17 года обвели вокруг пальца как лохов, заполучив в 17-м неограниченную диктаторскую власть, а их внуки в 93 году в придачу к власти и всю собственность в России и её недра.
Вооружённый переворот 93 года откинул Россию назад в историческое прошлое ПЛАНЕТЫ.Замахнулись батенька.Кроме спецов политиков и сторожей,что равно,плевать и на...ть!
Бытие (или битие) определяет сознание.
//////////////////////
Неужели?! Есть человек которого все знают , он ваше бытие опроверг. Хотя вам не дойдет как и хохлам кастрюлеголовым . Вот когда сердцем мыслить начнете то могет быть,хотя наврят ли ....
Русским давно пора прекратить "посыпать голову пеплом" по каждому поводу и без. Мало того, что это вносит "разброд и шатания" во всякие неокрепшие головы, так ещё дает массу поводам "партнерам" чинить всякие "козни". Вот в этом вопросе, вполне, могли бы взять пример с американцев: никогда не извиняться, какими бы ни были факты.
И статья враньё и мнения. Нечего оплёвывать русский народ. Россия достигла наибольшего могущества при Александре III. Соседям России сильно не понравилось и они стали постепенно готовить "революцию". Особенно США усмотрели поднимающегося экономического конкурента. Захватили власть и стали планомерно уничтожать наиболее умных и талантливых. Проще говоря, устроили геноцид русского народа.
Установили только на бумаге Диктатуру Пролетариата. И этот пролетароиат поверил, что ему власть принадлежит. Наиболее ярких представителей этого "пролетариата" можно наблюдать и до сих пор на лавочках или на земле с пустой тарой от алкогольных напитков.
Большинсву населения не денег не хватает, а ума!
Ничего не поделаешь, умная "прополка" и планомерная селекция по западным сценариям, вывела новую породу русских людей - ТЕРПИЛ!
Что могут терпилы? Только возмущаться с оглядкой, уже четверть века нет советской власти, а жива боязнь попасть в братскую могилу.
Поекволе вспомнишь Лермонтова:Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!
ВИНЕГРЕТ. Такое ощущение, что писал человек долго созерцая свой пупок в поисках смысла жизни. ЧЕЛОВЕКА , создают обстоятельства и климат. Всё остальное от лукавого. Бытие (или битие) определяет сознание.
и посмотрим, какой на сегодня общественно политический строй в России. Если кто-то думает что власть, собственность и капитал в РФ принадлежит Думе и многочисленному классу буржуазии- это явно не соответствует действительности. Вооружённый переворот 93 года откинул Россию назад в историческое прошлое планеты. Класса буржуазии как такового нет, есть немногочисленный клан олигархии, которому принадлежит почти вся собственность и власть в РФ. Налицо развитие родо - племенного устройства общества в извращённой научно- техническим прогрессом форме. Ну соответственно и понятия нам о самих себе прививаются подходящие этому строю - кондовые, извращённо- истинные и искажённо - исторические...а в мире уже 21 век.
Что буржуи лучше оликаков и между ними большая разница? Свя а а той.
И что теперь делать?
знал , что надо делать с немчурой , засевшей в Кремле с 16 века, и не вылезшей оттуда по сей день...иначе Донбасы - это будет продолжающаяся с 16 века российская постоянная действительность- восстания , бунты , заговоры во всех слоях общества и революции... и опять брат на брата, под аплодисменты кремлёвских режиссёров.
браво!
поэтому получилось несколько смазанно. – Выразил в большей степени не свое понимание, а чувственное восприятие. Оттого так и оценю – порой цинично, было и занимательно, отчасти верно и виден веский задел понимания, а местами образы слишком кратки и оттого не понятны…
Живой ум, наблюдательность и стремление понять – несомненные достоинства, но недостаток знаний или их ложность искажают представление довольно часто и основательно, вплоть до противоположного вывода.
И оттого нет цельного понимания – представления обрывчаты и порой взаимоисключающи.
Поэтому хочется пожелать истинного познания, что в нынешнее извращенное время довольно сложно.
И определенная ошибка в том, что суть воспринимается без влияния извне. А это серьезная недоработка, поскольку до определенных пор Русский Мир развивал именно свои способности от Бога и разширялся, но затем, по мере развития окружения, инородное влияние оказалось настолько существенным, что Русский Мир начал сужаться. И в этом есть смысл – в поглощающей извне тьме – для того в пруду щука, чтобы карась не дремал. Дремать не дозволено и русским, детям богов, они должны выдержать и это испытание в постижении Совершенства.
А иначе, если автор будет довольствоваться привычной легковесностью, уровень останется лишь занимательным для одного раза и не более того.
Так дерзать или плыть по течению?
ни один нормальный народ на себе бредовые еврейские идейки проверять не будет. одни русские согласились.
..У русских, как и у любой белой культуры, одинаково наивное доверие к государству. Мне сложно представить, например, армянина, который бы доверял государству больше, чем своему окружению..
* Одного подобного "вывода" достаточно что бы дальше не читать этого, очередного умствующего..
Армяне оказывается не белая раса.
истинные хозяева России, дающие нам указания в подобных статьях какими нам надо быть. Королева Датская Маргрете2, по совместительству владелица сахалинского шельфа, главный акционер Шелл и основных российских сырьевых компаний, Экс канцлер ФРГ Шредер- академик АН РФ, член совета директоров Роснефти, один из основных акционеров сырьевых отраслей РФ, совместно с Меркель один из зачинателей Донецкого конфликта по стравливанию русских между собой. Если Вы думаете, что армяне в этих странах имеют хоть какой-то вес, то грубо ошибаетесь.
Да какая разница., имеют армяне ..хоть какой-то вес.. в ..этих странах.. иль нЕт.
Речь идет об ином, автор кропал свои строки.. не особливо задумываясь о достоверности сврих "писаний..".
Могу лишь повторить еГо перлы:
..У русских, как и у любой белой культуры, одинаково наивное доверие к государству.
Мне сложно представить, например, армянина, который бы доверял государству больше, чем своему окружению..
* Это вообще о чЕм ?!
Как и обещал, приношу суммаризацию постов к статье.
Как я и предполагал содержание постов точно поддерживает умозаключения автора о русских и России, следите :
- 4 юзеров согласились с тем, что Россия этотуникальный мир - ни Европа, ни Азия, хотя Патриот Орды с рими не сооласился
- 5 подтвердили, что русским не дано хорошо играть футбол (болельщики, наверное)
- 16 человек подтвердили, что для русского прошлое намного важнее настоящего
- 12 верят, что все народы произошли от русских, но не обьяснили, почему русские отстали в развитии
- 2 написали, что русские грубы и грязноваты (Кот Мурр начал), некоторые вяло протестовали
- 6 согласились, что больше верят мертвым чем живым, 1 написал, что не верит никому
- 3 поддержали тезис о том, что русские суеверны - Стас из Кемерова их предводитель и наставник
...
;)
- Одного барана не хватает,
- А ты себя считал ?
- Нэт...
Очень странный материал.
Странный он потому, что на 99% правдивый (кроме тех глупостей о том, что все народы произошли от русских). Русские не любят взгляда на себя со стороны.
Не тому народу евреи поручили строить коммунизм. Такой народ никакой коммунизм построить не в состоянии, а тем более других к коммунизму вести.
У русских понятие частной собственности русской душой подвергается постоянному испытанию. Если, к примеру, у соседа закрыта в дом входная дверь, то за ней существует частная собственность, а если вдруг тот забыл закрыть эту дверь, то чувство собственности у многих теряет смысл. В Америке дом с полустеклянной дверью охраняется ни столько полицией, сколько нравственностью. А в России нет стеклянных дверей, а есть толстые решетки на окнах, часто уже до третьего этажа, потому что нравственности в России мало, а русская душа постоянно то запрещает, то разрешает красть (чаще последнее). У русских странное понятие конкуренции. У них путь к какой-то цели важнее самой этой цели. Вот почему преуспевающий русский, лишь слегка разбогатев, уже пускает пыль в глаза и тратит больше, чем может себе этого позволить. Ему сама страсть к личному обогащению менее важна, чем показать соседям и друзьям, что он идет к этому верной дорогой. Русская душа - это НЕСТАБИЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ЖЕЛАЕМЫМ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, где спонтанно возникающее и затухающее чувство совести каждый раз по-разному оценивает происходящее вокруг, заставляя носителя этой души постоянно мучиться и страдать от всего им уже сделанного и даже не сделанного. Это определение можно правильно понять, только будучи хоть немного русским, в этом и есть тайна: то, что они, русские, сами не понимают, иностранцы стараются понять за них, и, конечно... ничего не понимают.
и окон до пола тоже потому что климат суровый, не Кипр ,странно что Ося не знает.
Иностранцы , кому по штату положено, всё знают и понимают, но сознательно шельмуют РФ, как в своё время СССР и РИ в своих корыстных интересах.
А у Оси какая корысть?
а что на Черноморском побережье в Крыму или на Кубани тоже суровый климат-нет конечно Просто воров и бандитов в России больше чем на западе Вот и ставят стальные двери и решетки на окна И климат тут не при чем
тоже. На Черноморском побережье зимой неуютно, дуют сильные ветры, при небольшом минусе мерзнут даже сибиряки.
Не Кипр, где самые холодные январь и февраль, t воздуха днем 15-16, ночью около 7 со знаком плюс.
Климат Крыма и Кубани сам ищи. Речь была о стеклянных дверях и окнах до пола.
В нашем климате нерационально.
По уровню комментов ты двоечник и второгодник.
Умом не отличаешься - главное испражниться на страну.
Пятерка лидеров среди стран мира по количеству заключенных на 100 000 населения выглядит так:
Сейшельские острова (868).
США (698)
Сент-Китс и Невис (611)
Виргинские острова (США) (542)
Туркменистан (522)
По данному показателю Россия занимает 9 место (468).
Про американцев опус пустил все ваши усилия нагадить на русских в унисон с автором темы, мимо цели.
Я не буду развивать тему количества полицейских на душу населения в "нравственной" Америке, просто спрошу:
- как вы думаете, если изъять всё оружие у хозяев "полу-стеклянных" дверей, почему вы не сможете больше приводить в пример "нравственность" американцев?
Интересная статья. 1. Если вспомнить все эпохальные изобретения русских, в том числе украденные западниками, то русские окажутся в первом ряду, или вообще первыми. 2. Русские, Россия - это ни запад, ни восток, это отдельная цивилизация. 3. Русским давно пора перестать заниматься самоуничижением, а заняться самовосхвалением всего своего, а при случае хаять все чужое. 4. Русским давно пора заняться самоконсолидацией, укреплением русской национальной солидарности во всем и повсюду!
"Печально я гляжу на наше поколенье..." Моё знакомство с "Кириллом и Мефодием" началось с комплекта лазерных дисков, тогда Интернета даже в планах Ростелекома не было. И это была энциклопедия знания. Что за знание вы демонстрируете сейчас? Такое впечатление что владельцы портала всеми силами отодвигают его подальше от науки. Вы о психологии когда-нибудь слышали? Что такое "национальная психология" знаете? Почему во всех европейских и многих азиатских языках "Родина" - это "земля отцов" и только у русских "Мать-Земля"? Почему "Россия" - слово женского рода? Говорят, что еще "русский" - прилагательное, но филологи спорят. Вся загадочность русской души происходит от того, что на неё со стороны смотрит иностранец-мужчина. И никакой шутки тут нет, просто в национальной психологии русских преобладает комплекс программ женского начала. Даже попытка превратить русских в некое существо среднего рода провалилась потому, что феминистические программы в России победили. В Европе толерантность победила, а в России бабы. "Яжматери" с "ониждетьми". Господа КМовцы, давайте с вами распрощаемся. Деградировали вы до "среднего рода".
Здесь очень хорошо объяснено почему футболисты это фцтболлеры , а хоккеисты это хоккеисты. И много другое.
У нас то же вертелся вопрос почему этим футболлерам нужен Старик -хоттабыч, ))))))))) а хоккеистам только "шайбу - щайбу" в качестве настроя на победу.
Необязательно проводить ЧМ по футболлерству в России....... Лучше по масштабней с пиаром сделать ЧМ по хоккею
Другое дело - все равно надо строить сооружения - там можно не только проводить порнографические спектакли с участием футброллеров (канал РТР 24)
Интересный текст, до предпоследнего абзаца, где сказано про плясунов. Автор пишет про историю и сам же дпмонстрирует своё отношение к ней в этом абзаце. К части истории. Христианство, к слову сказать, принесло миру планетарный технократический кризис. Куда лучше пляски у костра устраивать, чем иметь бизнес на людской религиозности, как это делает РПЦ. РПЦ же можно отнести к богачам оторвавшимся отжизни. От них и идёт много процессов, в том числн и отторжения людей от лицемерия, алчности и сатанизма церкви.
Автор судя по тексту - слабенький философо-поэт. Он красиво рисует много букв, которые имеют очень малое отношение к реальности. И похоже, что он вообще живёт на западе, а не в России. Он как чукча, что видит через свои кривые очки, про то и поёт.
Какой же поток русофобии спровоцировала эта статья, конечно, спорная, но не настолько, чтобы вызвать такой визг и проклятья - с обвинениями нечастных русских в варварстве, пьянстве, воровстве и прочих пороках. С цитированием Карамзина, Достоевского и собственных начальников, которые не ездят отдыхать туда, где "много русских". Как еще "немытую Россию" не вспомнили.
Все таки любопытная аудитория у патриотического сайта.
Автор судит о русских по либерастам и нацикам.
Те и другие - маргиналы. Первым Россия вообще не нужна, вторым нужна типа Польша. И они не русские. А русский может быть и не русским по национальности. Вот им не нужно ничего доказывать.
"Заглянем в гости к старой бандарше Европке,
Всех ее девочек потрогаем за..щечки.
Блондинку Швецию, Италию брюнетку.
Старушку Англию и Польшу-малолетку."
я така хороша и все идеально( вам вообще когда-нить розовые очки снимали? всегда трудно смотреть правде в глаза
в России поэтам, певцам, писателям и политикам, которые умерли собственной смертью.
Есть такое понятие – НАТИВНАЯ ПАМЯТЬ БОГОВ. Ныне в наибольшей степени эта память, на самом деле присущая всем потомкам Коренной Цивилизации Гипербореев, проявляется в современных представителях многострадальной России. Именно эта память, подкреплённая мощной поддержкой со стороны Самого ПЕРВОТВОРЦА (ЕДИНОГО БОГА, АЛЛАХА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и т.д.), помогала и помогает народам нашей страны успешно преодолевать все тяжелейшие голгофы, как прошедших тысячелетий, так и нынешнего сложнейшего ПЕРЕЛОМНОГО этапа всей истории человечества!!!
Распечатка документа с флэшки, напечатали, но дома файл не открыть, эти "загадочные" запаролировали документ, причем программа пишет адрес хулигана
Лазать по чужим сумкам - норма, чаще из любопытства, но бывает и воруют;
портить чужую одежду из зависти - норма
Распечатка документа на почте: флэшку вернули сломанную, что обнаружилось дома
Получаю в банке перевод, за который уже уплачено, оператор берет с меня приличную комиссию, после разборок выясняется: ей так захотелось, что то ей не понравилось во мне
--------------------------------------------
И это только в этом году
Из прошлого самое парадоксальное: отдаю 2 шт фотопленки (еще с мыльницы) в фотостудию напечатать фотки, забираю, странным образом вместо одной из пленок отдают мне другую, мою же, а той, которую печатали, дома так и не нашлось. То есть кто-то из знакомых полазил в квартире, взял третью пленку и в сговоре с оператором подменил в студии, по сути они украли мою пленку.
После нескольких похожих инцидентов я уже точно знаю, что делать дубликаты ключей и спокойно шастать по чужим квартирам, пока на шухере твои же соседи, - тоже норма(((
СПИСОК УКРАДЕННЫХ РУССКИМИ ВЕЩЕЙ, ИДЕЙ И ИЗОБРЕТЕНИЙ
БАЛАЛАЙКА - украдена у Казахов( казахский народный инструмент). ГАРМОНЬ - украдена у чехов и присвоена, как " русская". САМОВАР - украден у китайцев и выдан позже, как " русский". ЛАПТИ - украдены у СКИФОВ, позже выданы за "исконо русское изобретение". ПЕЛЬМЕНИ - украдены у китайцев ( китайское народное блюдо). БАНЯ - украдена у финов, позже выдана за " русскую". РУССКИЙ ЯЗЫК - украден в 16 веке у БОЛГАР (до 16 века московиты говорили на татарском). ВОДКА - водка была известна с XII века, и изобрел ее испанский алхимик и католический священник Раймунд Люллий. БЛИНЫ - древнеримское блюдо, используемое во всех странах мира. Финско-тюркские племена Залесья изобрели валенки, а коми-пермяцкие женщины – кокошник. ШТАНЫ - будущие "русские" впервые увидели на всадниках из Казани и Киева до этого русские мужчины ходили в сарафанах и лаптях( украденных у скифов) подпоясавшись широким кожаным ремнём, что ясно видно в захоронениях аборигенов от седой древности и аж до 18 (!) века. ВАЛЕНКИ - украдены у фино-тюркских племён Залесья. Все типы компьютеров, советских автомобилей, ракет и другой сложной техники БЫЛИ УКРАДЕНЫ русскими... РУССКИЕ, А ЧТО У ВАС СВОЁ?! Русские -прилагательное программное обеспечение любой кремлевской власти.
Энгельс, 1866. "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты."
Точно!!! Именно по этому великие Укры выкопали Луну из земли (на том месте образовалось Чёрное море) и запустили её на орбиту, что бы её не украли Русские!!!
Ты не лечи своим интеллектом,а иди штудируй как Иван Грозный царевича в Ленинград на лечение сопровождал.
Ты забыл ещё сказать про Великую Китайскую Стену, которую китайцы украли у русских, в отместку за то, что русские украли у китайцев ихний самовар...чтобы пельмени украденные у китайцев, чаем запивать.
Россия---это Европа+Азия. Перекресток. И потому органично адаптировала и балалайки, и пельмени.
Всем известная жареная картошка, френч фрайз? Это бельгийское.а не франц.
Примеров бытовых--море. Теперь о современном.Кто изобрел Тв, видео,и пр?( Комп это болгарское,Атанасов) .Вертолет? Первый бомбардировщик? Чья была первая сьобьячка Лайка, до Гагарина?.Водка?все идёт в египты!луллий///откуда и сама альхимия//Как питие,стала водкой в Польше в 18 в. Проделала путь через Флоренцию,15 века,в качестве медикамента.
..Главное изобретение Руси---православная культура. Автор не в давался в этот пласт,тогда ,как именно культура и есть смысл и цель любого социума.
"На свете есть 3 чуда света--античность, эпоха Возрождения,и русский 19 век" (Поль Валери)
Спасибо посмеялся от души !
Да, но существует еще один список - это то, что русские столетиями пытаются украсть или скопировать, но никак не получается :
- изготавливать копчености как в Германии или Австрии
- варить хорошее пиво как в Бельгии, Германии, Чехии или Британии
- изготавливать автомобили как в 30 странах
- покрывать дороги твердым покрытием
- пить а не напиваться
- пользоваться дезодорантом
- сделать такую же скважину как для нефти для воды и так иметь водопровод везде в РФ (как везде)
- освободить мелких предпринимателей и фермеров как в Китае, чтобы не возили помидоры из Турции, яблоки из Нигерии а креветки из Белоруссии
- научиться ложить ковры на пол а не вешать на стены как в юрте
...
:)
Как сказал Писатель Ученому в "Сталкере":
" да прекратите Вы свой социологический понос!"
"ложить ковры на пол"
*
Класть! Класть ковры, ... нерусский. Если бы Вы жили в том же климате, тоже вешали бы на стены.
Кто то когда то об одной женщине сказал : "Вот это пасть, только .... класть".
С тех пор это слово не использую - приступаю творчески.
Я бы согласился объяснить то, что могло бы стать полезным для du Pap-ов,
если бы они выказали своё заинтересованное в этом мнение искренним способом; но поскольку сие не наблюдается, а наблюдается вальяжная демонстрация своих малополезных свойств, то полезный разговор даже не откладывается, он просто не нужен. Достойно сожаления: иметь такое величие по рождению и отказаться о него ради приобретения пустейших вещей, не несущих никакого обетования - достойно глупца.
Точно как в статье и написано - европейцам подавай колбасу и сегодняшний день а русскому думку о душевности и далеком будущем - если возможно с каким нибудь сакральным обетованием для прочности скрепов.
Что делать, надо ведь кому то общество впеоёд двигать. А с колбасой вашим лень двигаться.
Вас надо развернуть - вы общество двигаете в обратном направлении - хрен знает куда.
где - назад, а где - вперед? Кто этот мудрец? Имя этого славного мудреца в студию!
А Ты почитай статьи сегодня - может и мудреца не будет нужно, хотя ...
А Вам надо только к миске?
придуманная немчурой, которая и по сей день у власти в России, ещё при Петре. У русских не было ни царей, ни императоров, а были князья, которые выбирались всем народом. Империя и цари - это изобретение римлян, которое позволило масонской немчуре на веки узурпировать в России власть, а сегодня уже и заполучить все ресурсы. О российском народе они никогда не думали и не думают, и их никто никогда не избирал, поэтому и появился подобный обман о душе и прочая чушь.
Статья - полнейший бред. Не смог заставить себя прочитать больше десятка строк. Комментировать бред - глупое занятие.
Дикий интернационально-коммуноидный бред.
Этот лепрозорий -опасность для всего окружающего мира и он самоуничтожится. Наш сотрудник,Стас из Кемерово, уже занимается пропагандированием метода самоподрыва и выхода в безобидные кванты.
Павлов:“Их условные рефлексы координированы не с действительностью,а со словами.Слова для них значат больше,чем факты.”В подтверждение своих выводов И.Павлов приводил пример поведения тяжелого невропата—пациента клиники нервных болезней.На включение красной лампочки он совсем не реагировал,а слово “красный” вызывало у него бурную реакцию.
А затем пошли новые слова-раздражители :
-Религия-опиум,атеизм -лекарство
-"Кулак"
-Враги народа
-только Рынок,пофиг СССР
-Мы нация победителей,отстаивающая мир.Остальные нацисты,фашисты,геи,пендосы,ЧМО и попрошайки.
И гоняется этот косяк "победителей" со стороны в сторону ,то проклиная турков,то к ним на отдых.В общем ничего не поменялось со времени вывода академика Павлова,за исключением того ,что "красное" преобразовалось в "коричневое"
Есть здесь кто-нибудь, кто "трепещат" перед иностранцами? Или только один Андрей Алексеев? Да и русский ли этот Алексеев? Даже русский язык не знает.
Что-то всё чаще КМ.РУ публикует таких авторов - меняют свою политическую линию. Жаль!
Аршин-громоздкий прибор для измерений,но прогресс шагнул настолько вперед и теперь лишнюю хромосому можно безболезненно просчитать при помощи нанотехнологий.
российское сознание на одном примере.
Из серии Ихтамнет технологий
"Ихтамнетурбины"
-Это не турбины
-Турбины, но не ваши
-Ваши, но не у нас
-У нас, но по ошибке
-Не по ошибке, но так делают все
-А вы сами куда смотрели.
-Сименс были пособниками Гитлера
На протяжении всей своей истории Россия использовала расшифрованные доктором гебельсом(запрещенным в России ервеем-фашистом)методичек евреев,когда обвинитель,потеряв много времени и затратив много сил становиться обвиняемым.
Я чей-то не понял !
Это было НАНО СОЗНАНИЕ или НАНОСО ЗНАНИЕ.
По моему скорее второе.
Представьте себе толпу,которая состоит из воров и сочувствующих.И вот эта толпа учит всех ,как правильно жить,а еще радуется первому месту в танковом биатлоне.Эталонной мерой сознания толпы являются грабли.
Царь Александр Второй отменил рабство варвар Сталин его ввел.
///////////////////////////////////////
Ёпт. ЭТО МЫСЛЬ. Надо бы углУбить за пузырём но не с кем, кругом дибилы .
ПС. Хотя я и прежде отказывался понимать принципы успешного мененджерства Джугашвили по Марксу.
европеев и дефиков стало меньше
учителей непотребных, хотя читают и пишут шифруясь!/алекс л/
наверно переживают за эсминцем США USS John S. McCain!
Как говориться, низкая самооценка - это скрытая мания величия.
////////////////////////
Вас мадам явно недо(за)лечили.
У меня Старший,как раз месяц назад летал именно на курорт "где мало русских"!
Он всегда только в такие места летает отдыхать.
-
Причина банальна и проста - нет пьянства,хамства,куража над персоналом,шума,грязи,тупости,ора "Тагилллл!",безудержного обжиралова ,а потом блевоты в углах,погони "за халявой",ссанья в бассейны и дефлорации мимо унитазов.И нет жгучего стыда за своих "культурных высокодуховных соотечественников" со скрепами и кнопами.
-
Ни каких "высоких помыслов",или наоборот "скрытых мотивов",как мутит Автор сего БРЕДОВОГО БРЕДА.Просто обычное желание нормального молодого человека спокойно отдохнуть за хорошие деньги от трудной работы.
-
Как вам такие простые мотивы Автор?Только не лейте снова мне в уши своё словесное недержание?
Всё правильно Мурр написал.Поэтому и бесит вас,что правда.
Турфирмы специально держат туры в места где мало высокодуховных туристов со скрепами.Дороже конечно.Даже они сами предпочитают отдохнуть без скреп и духовности так и прущей из богоспасаемых.
Отдыхать без скреп дорого стоит.Нищете это недоступно.Они варятся среди себе подобных в Крымах,Сочах,Кипрах,Турциях и Египтах.
<<дефлорации мимо унитазов>>
Все тактично промолчали на эту смешную оплошность. Из этого можно сделать вывод, что русские - очень тактичные люди.
У тебя не "простые" мотивы, а пошлые.
Смердяковские.
отдыхать спокойно и нормально - "пошлый мотив"?
Совсем ку-ку?
Отдохнуть за свои-же немалые деньги спокойно и плодотворно,это по Вашему "смердяковский "пошлый мотив"?!
ОБА-НА!!!!!!!
-------
То-же ссышь в бассейн,блюёшь по углам нажравшись и тыришь полотенца?
Орёшь что?..."Тагиииил!"?,не?,"Пензаааа!"?
Судя по "обжиралову" Старшой видимо летал в Турцию, "тагилл" как раз туда и летает. Выгораживать никого не буду, разные истории на слуху, последние лет 7 ничего подобного не встречал (в разных странах). Семейный отдых не располагает к подобному. В семье не без урода, но и сгущать краски нечего.
Божешь мой!Какой ЛЮТЫЙ БРЕД!
Даже психиатра не заинтересует.Больно распространенное помешательство.
Эт тебе не Щвеция и не Греция в которой все есть . Здесь заворот кишок нужен.
Зато враги не осилят - у самих пойдет ....такое что не смогут сделать ни шагу.
Пример танки Абрамс - колея на грунтовых дорогах - и в лессу.
Застрянет - экипажи драпанут домой требовать компенсации у своих буржуев
)))))
"Богоносность.... люди в России стараются жить по совести". Ха-ха-ха!
А вот что пишет Карамзин о "русской душе" - " Забыв гордость народную
мы выучились низким хитростям рабства,заменяющих силу в слабых;обманывая татар,более обманывали и друг друга;откупаясь деньгами
от насилия варваров,стали КОРЫСТЛЮБИВЕЕ и БЕСЧУВСТВЕННЫЕ к обидам,к стыду,подверженные наглостям иноплеменых тиранов".
Воровство,обман,бессовестность - как норма жизни,тащат все как могут,начиная от гаек с работы до миллиардов с бюджета. И тот ,кто тащит гайки не осуждает в своей "загадочной" душе того,кто ворует миллиарды,а лишь завидует и мечтает оказаться на его месте.И эта главная особенность "русской души"
тщательно маскируется и лакируется тотальным враньем,что раскусил таки гений Достоевский: " У нас в огромном большинстве лгут из гостеприимства.Хочется произвесть эстетическое впечатление в слушателе,доставит удовольствие,ну и лгут,даже так сказать,жертвуя собою слушателю.Деликатная взаимность вранья есть почти первое условие русского общества- всех русских собраний,вечеров и проч.В самом деле,только правдивая тупица какая-нибудь вступается в таких случаях за правду..." Аминь!
Ты Диккенса почитай. Узнаешь много интересного про английский быт.
Разница в том, что русский понимает, что это плохо, а англичанин - нет.
Существует версия, что Пушкина убил не Дантес. По характеру ранения, специалисты пришли к выводу что выстрел был не из пистолета, а более серьёзного оружия. И "разобрались" с ним "братья" вольные каменщики. Как Вы думаете за что?
Про подмененного Петра тоже все слышали, но мало кто слышал о том что уже подмененного Петра возможно убрала мировая закулиса.
Я намекаю на то, что в России человеку дают говорить, пока человек делает и пишет то что заказывают.
как раз наоборот - во всем виноваты откружившие враги но никак не сами и не собственные правители
Если подожду еще часок - другой (пока подбегут настоящие патриоты - грубияны) тогда из всех постов будет можно точно выбрать массу цитат, доказывающих правоту автора. Уже сейчас половина таких цитат тут озвучена - но полной картина будет чуть позже.
Постараюсь суммаризовать и предложить в обработанном виде. На радость автору и другим русофобам.
...
Ликбез : Bulgheri Sassicaia - одно из самых дорогих вин Тоскании - бутылка стоит примерно 150 евро. Была у меня одна - не смог пить - рука не поднялась пить бокал, который стоит как неплохая текила или отличный джин - подарил дочери. Я скромный. :)
Какой.-то стал, Европеец!
Да и вы тоже обленились совсем. Раньше хоть за моими ошибками следили. Только один идиот ко мне пристает, да еще alex202 иногда, когда нет работы в Германии.
Вы меня не ценили когда был забавнее а теперь пеняйте на себя.
Почему же он идиот, если исправляет твои ошибки? Это ведь не его ошибки, а твои. Кто же из вас тогда идиот? Вот это действительно забавно.
Обьясню очень популярно и просто.
Этот идиот меня критиковал за то, что я написал название вина Merlot - Мерлот, тогда как он меня исправил, что это произноситься "Мерло". Так это произносят Французы - а я не Француз и не пишу Французам. Пишу так, как это произношу дома, точно также как произносим Ренольт вместо Рено.
...
Но вот например слова с буквой H. Русские произносят все слова из других языков как "Х" или как "Г" а притом Генри никакой не Генри а Henry и эту букву русские даже произнести не умеют (украинцы умеют и Брежнев так и делал но это их особенность).
Точно также как например Чех никогда не сумеет правильно произнести "Ребята" - всегда скажет "Ребьята" и ничего с этим поделать нельзя.
...
А если я произнесу "Мерлот" мои знания о винах никаким образом не станут хуже или ваши знания о науке если назовете того, кто Humbolt - Гумбольт.
Теперь понятно, наверное.
И не русский, и не француз, а черт знает кто!
Самогиноз ? А что вам остается ?
Ты не заблудился в "сети". Не хотелось бы пожилого человека тыкать носом..., но даже в трёх словах - ошибка.
Меня можете .. Не заржавею. А вот вы будете жить в вашем собственном самогипнозе пока не поймете, что вас уже давным давно колонизировали, кормя попутно лапшой с ушей. Это уже ошибка посерьезнее.
Забавы побоку. Вам какое дело до чужих ошибок?
Как вам хочется, чтобы кого то что то зацепило. Понятия не имееть какой у меня фрустрационный потенциал. Бедолаги.
Вся ваша деятельность на это и направлена.
А вот не цепляет и все!
Повторю свой вопрос:
До чужих ошибок вам какое дело?
Он не критиковал таким способом язык а мои знания о вине - а это идиотизм.
Дьявол играет на человеческих слабостях, нашёптывая в ушко гордецам: "Вы не рабы, рабы не вы". Потом эти гордецы идут сжигать помещичьи усадьбы, а лет через дцать получают в качестве заслуженной награды колхоз, ГУЛАГ и пулю в затылок от святого равноапостольного царя-патриота Сосо Джугашвили.
И напрасно вы думаете, что за последнее столетие эта концепция претерпела хоть какие-то серьёзные изменения. Просто дьявольская (как и любая другая) мода со временем меняется, и вот уже место тех же недалёких сопливых тринадцатилетних чоновцев занимают не менее недалёкие и не менее сопливые тринадцатилетние "бревноверы" (по обе стороны российско-"украинской" (российско-российской) границы, кстати).
Поэтому вот лично у меня нет какой-то особенной сверхнеобходимости выходить на тропосферную связь с бабой Вангой, чтобы предсказать наперёд, ЧТО ИМЕННО каждый раз будет случаться с подобного рода горделивой публикой, когда ей (публике) будет казаться, что она уже абсолютно окончательно и совершенно БЕСповоротно добилась своего.
ты опять про гулаг - надоел одно и то же вот лучше бы про американский гулаг. Ты что видел государство без тюрем и лагерях? Иль ты помешался на тюрьмах СССР. Что в СССР не было бандитов и изменников после двух войн, которые организовал кровавый царь? Чтобы привести нацию в порядок, нужны места заключений. Жаль, что ты ещё на свободе недоучка.
Наша страна больше все -таки Азия чем Европа,автор явно прозападник. В Футбол мы играть хорошо никогда не будем не дано,такова наша ментальность нет у нас страстности и темпераментности и тут хоть с пеленок учи в футбол.
Статья от окупационного клана
писали бы о себе, так нет, ОПЯТЬ ПРО РУССКИХ!
Только мы всегда понимаем русских. России нужен хороший пастырь, настоящий джигит. У нас они есть. И не только на Рублёвке. Без нашей невидимой ноги нашего рынка русские пропадут.
Как говориться, низкая самооценка - это скрытая мания величия. У меня тоже раньше было такое "раздвоение личности", и я действительно страдала от этого - никак не могла понять, что же у меня на самом деле - заниженная самооценка или мания величия. Сейчас, когда я поняла, что на самом деле - это ни что иное, как мания величия, моя самооценка резко подскочила вверх, в то же время планка мании величия наоборот опустилась, поскольку мой реальный образ приблизился к идеальному. Вообщем, в момент когда они сходятся, человек становиться счастливым и начинает радоваться жизни. Как говорила одна героиня: "Ах какое блаженство - знать, что я совершенство, знать, что я - идеал". Сейчас у меня достаточно завышенная самооценка, но это все же лучше, нежели мания величия, и чувствую я себя намного лучше, и к идеалу уже не стремлюсь, как раньше, поскольку я сама "идеал". А если серьезно - это действительно серьезная проблема для многих людей, и русские здесь не исключение. Просто нужно признать это, прежде всего перед самим собой. Да, я признала, что у меня была мания величия из-за которой я и страдала, сейчас же у меня просто завышенная самооценка, но я чувствую себя нормально. Честно говоря - я сейчас объясняю элементарные вещи, которые должен знать любой психолог, почему вы до сих пор этого не знаете, я не пойму. Кстати, Вова, а что в школе КГБ психологию не учили, или ты в это время занимался дзюдо? Иначе бы ты знал, что у тебя тоже скрытая мания величия, поэтому тебя никто и не понимает.
когда пишете свои шедевры.
И я с манией величия не борюсь, я ею наслаждаюсь.
Психологию не изучал, но могу сказать, что мания величия - это, когда пустышка мнит себя центром вселенной.
американцев понять проще, стоит лишь посмотреть фильм "Омерзительная восьмёрка" - это про них.
))))))))))
посмотрите в 4К если есть возможность - омерзительный не бывает
Одна польза Обаму пристрелили.
Россия это самостоятельный центр силы а не Азия или Европа. Больше уважения нужно к себе и своему прошлому. Как вы плюете в прошлое так и в вас будут плевать потомки. Уважения к труду и семье не не хватает у последнего поколения, только и могут что СССР ругать а сами мало на что способны. 20 летние жертвы фастфуда даже полмарафона пробежать не смогут. Я старый плакать хочу глядя на них. И автору писать нужно о том что знает на не выдумывать о "жалкой советской армии в Афганистане" если он там не был. Это тоже проблема русских выдумывать о незнакомом то чего нет а потом скакать за тем чего нет. Ну а в общем ничего статья, благодарность автору. Только поменьше нужно о таинственной душе побольше об устойстве страны. Сейчас и сегодня я сделал жизнь лучше значит день прошел не зря.
Сами по себе русские люди могут показаться нам чрезвычайно безнравственными не потому, что они плохие, а потому, что ее, нравственности, у них нет в нашем, западном понимании этой нравственности. У русских вечная борьба плохого и хорошего, потому что нет четких границ греха и дозволенного. Все, что у русских прописано в официальных правилах поведения, начиная от конституции и заканчивая инструкцией по проезду в общественном транспорте, подвергается постоянному нарушению. Обвинять русских в отсутствии личных свобод просто нелепо. У русских свобод больше, чем обязанностей, а их беда не в этом. Они настолько свободны, что этими свободами постоянно ущемляют свободы окружающих людей, отчего и тиранят друг друга на азиатский манер. . В России люди друг друга душат как раз свободами и правами. Один попирает другого: "Имею право!". Второй попирает третьего: "Что хочу, то и делаю!". Третий ущемляет первого: "Возьму, что могу!". Они, русские, слишком свободны в своей азиатской вольности, и в этой стране нужно не защищать права конкретного человека, а отбирать у него право на вседозволенность, которую они все себе массово позволяют.
То есть "плохие" у русских конкретно воры и убийцы, а все, что за рамками закона, всякие интриги за спиной, обман, жульничество, сплетни и т.д. находится в неопределенно серых границах, названия которому не существует. Все это они допускают к кому-то, нав, потому что сами готовы терпеть тоже самое от других. Тут мы и подошли к главному - садо-мазохистскому характеру русских. Вечная борьба плохого, хорошего и серого - шизофрения какая то. Интересно, кого они все время обманывают? Думаю, все это начинается с того самого хваленного русского терпения, которое зарождается в семье, когда муж или жена живут друг с другом без любви, терпят сначала они, потом дети. Это хорошая база для целого конфликтного общества. Главное для каждого человека быть честным с самим собой, что в современных условиях большая роскошь, а без этого начинаются оттенки не только серого, а всей радуги. В общем, выхода нет, в любом случае человечество ждет апокалипсис: если люди будут честными - они вымрут от одиночества, если будут врать - деградируют и сойдут с ума. Есть, конечно, золотая середина, которая и так долго была панацеей, но сегодня и она истощилась.
Пару лет назад читал, что "русские в каждой вещи видят прежде всего ее мрачную сторону".
Как и Вы, например.
Например, Европа выбрала первый путь, и честность их привела к однополым отношениям. Учеными уже доказано, что это тупиковый путь развития. Мы с нашими традиционными ценностями выбираем ложь и терпение, а значит деградация не за горами, что уже очевидно по нашей власти. Золотая середина, когда один из супругов все-таки любит партнера, спасает положение, но таких пар также становится все меньше. Яркий пример завершения нашего пути - Индия, которая уже веками занимается самообманом, доведя вместе со своим язычеством все общество до шизофрении, которая практически признана чуть ли не государственной политикой (выступление в этом году премьера Моди под звуки «Имперского марша» из "Звездных войн»), выживает до сих пор только благодаря своей плодовитости.
С каких это пор, Ося, ты заделался иностранцем?
Ври, да не завирайся.
Отлично написано !!
Здорово ! Чистый гипноз.
Теперь я понял еще более пластично как здорово я сделал, что рванул из России и постарался из себя успешно вырезать почти все типично русское. Теперь даже подозреваю, что рванул как раз потому, что во мне ничего такого и не было от рождения.
Только мне непонятно - автор похвалил свой народ и Россию или наоборот ?
Но для меня ответ на это вопрос несущественен.
...
Это-ж надо так подробно рассмотреть все потроха души русского человека !!
Боюсь только, что остальной прагматический мир не будет способен оценить великое предназначение сентиментальности русской души и грубо и цинично расплющит Россию в мясорубке конкуренции в свободном рынке.
Свалил, и сиди где сидишь. Обсуждай на своей новой родине выходки Майли Сайрус. Здесь русские о России разговаривают, you are not welcome here.
Обязательно расплющит. Если сам не расплющится. Да и что такое ВЕСЬ мир. Он далеко не однороден и не столь прагматичен. Не нужно этого бояться. Тем более, что Россия вполне себе успешно конкурентноспособна во многих отраслях.
Ты даже не представляешь,европеец! И самое главное воздух,вот уже 40 лет,как свежее стал...
Ну видите !! А тут писали, что я ничего хорошего для Родины не сделал - а Вы меня так хвалите !
Есть 1 способ раздавить Запад.
Не войной или ракетами , это самое, что не на есть финансовой системой.
За счет территории и часовых поясов.
"Россия — единственная страна, которая постоянно жалуется на саму себя.Не критикует, а именно с отвращением бежит от зеркала. Причем отвращение гармонично сочетается с патриотизмом."
Исторически русские люди всегда побеждали врага и ни когда не жаловались. Процесс битья в грудь начался после революции, когда к власти пришли троцкисты и этот процесс продолжается до сих пор, как в России, так и на Украине, даже особенно на Украине. Вспомните многоэтапные гонения на православную церковь, храмы превратили в отхожие места и свинарники, синагога этого избежала. Вспомните уничтожение памятников по всей стране, кроме Грузии. А установка мемориальной доски фащисту в Питере? А улица имени Кадырова в Москве? А выпрашивание прощения у поляков за Хатынь? Процесс битья себя в грудь продолжается. Так, что русские люди и Россия здесь не при чем, просто они в своей стране живут как то не как в своей, мягко сказано.
"Процесс битья в грудь начался после революции, когда к власти пришли троцкисты ".
Не могу согласиться. Процесс начался с началом перестройки. Определённая группа людей, желая получить от запада бонусы, решила провозгласить ущербность страны, населения, истории. Они в этом преуспели. Отсюда проистекают поведение бывших союзных республик, бывших союзников по Варшавскому договору. И этот мерзкий процесс продолжается.Как можно обвинять Польшу, прибалтику или Украину, когда именно у нас началась вакханалия с переименованиями и сносом памятников. Именно у нас привечают т.н "Императорскую семья", опозорившую себя в годы войны сотрудничеством (активным) с фашистами, открыли доску союзнику Гитлера, участнику блокады Ленинграда. разорённые церкви и монастыри- ужасно. Но не мене ужасно смотрятся на фоне возрожденных монастырей и золотых куполов, стоящие рядом развалины заводов, элеваторов, военных городков.
НО! "Бьёт в грудь" себя не народ а группка , возомнившая себя "Элитой", только потому, что в смутные времена сумела либо наворовать много, либо пробраться к кормушке. И я не теряю надежды, что разум победит и страна вернётся к сознательной созидательной жизни. Законы в власть будут защищать людей, а не воров и бандитов.
Аркадий, при этой властной элите, состоящей как раз из последователей троцкистов, я не верю, "что разум победит и страна вернётся к сознательной созидательной жизни. Законы в власть будут защищать людей, а не воров и бандитов".
И я еще не согласен, что процесс "битья в грудь" начался только с началом перестройки. Процесс пересмотра истории России (вспомните "Россия - тюрьма народов") начался все же после революции. а потом при Сталине он несколько утих, но при нем я учился в школе и помню, как периодически вырывали листы с портретами "врагов народа" из учебников. Процесс набрал обороты при Хрущеве, потом несколько затих, а перестройка - это действительно - "ПИК".
В основном процесс коснулся русского и украинского народа, остальные, даже откровенные фашисты, ликуют.
Георгий Сидоров - Шут гороховый как и Жириновский
оба они из одной конторы
знаток русской жизни. А всё где-то у кого-то что-то содрал и без стеснения выложил. Язычество и христианство и ещё духовность и прочее. Только не коснулся главного - образования, которое влияет на состояние нации. Ленин и Сталин заменили религиозную болтовню на общее обязательное образование всего народа. А автор ставит во главу угла разные виды поповщины, усиливая его негативное влияние на население. Так и несёт феодализмом и барством. Противно же гнать молодёжь в рабское прошлое.
Сталин закончил семинарию между прочим. Что ж биографию вашего кумира не знаете. Кстати СТалин и Ленин плохо кончили. Сталина отравили. Ленина в 1921 отстранили от власти фактически. Вот именно не гоните молодежь в рабское прошлое под названием сталинский ГУЛАГ. Мне стыдно за это рабство в виде ГУЛАГА. Царь Александр Второй отменил рабство варвар Сталин его ввел. С рабским прошлым было покончено в 1991 году когда Россия избавилась от тоталитаризма.
Смог прочитать не более трети статьи.. Уважаемый автор, учите материальную часть.
Да помоему,ни кто не дочитал даже до половины!
Этот голимый БРЕД прочитать НЕ ВОЗМОЖНО в принципе нормальному человеку.Только если он не психиатр ищуший материал для диссертации.
Вот я и дождался хоть одного адекватного комментария к этой писанине. В статье выражено частное мнение автора (не подписавшегося) и не более того. По мне, так это бессвязный поток обрывков мыслей.
Маленький чеченский ребенок спрашивает маму:
- Мама, что такое демократия?
- Сынок, это когда русские работают каждый день, чтоб мы могли построить самую крупную в Европе мечеть, получать самую высокую зарплату в стране, построить каждой семье отдельный дом, иметь самые низкие цены на продукты, право не соблюдать Конституцию и уголовный кодекс…
- Но мама, разве русские не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, это называется разжигание национальной розни!
автор конечно сильный филосОв, много чего нацарапал.....а смысл в чём? заставить русских корчиться в муках комплекса неполноценности!?.....и каяться, каяться, каяться, за то что ни такие как все!?)))))
Россия — единственная страна, которая постоянно жалуется на Госдеп...
Узнаю знакомый авторский почерк !!
Добавлю - и на негладкий паркет.
Ну и чё делать то?
Только Эрвика!
-------
Ну значит все же начали проверять - дай то бог )))))))))))))))
----------------
Для форума - это написано в другом месте и для КМ и тех кто за экраном - если что не понятно - не критикуйте
Как много букв и еще больше фантазий.Автор очень далек от социальной психологии и психологии личности,а поэтому от мира по нитке-нищему кафтан.Анализ русской души,как личности так и общности,можно сделать только при помощи научного анализа.Вариации на тему возможны,но они часто "не туды".
Какие мы было, известно давно. И вряд ли что можно добавить к Толстому, Достоевскому, Чижевскому и многим, многим другим. Важно другое. Почему мы такие, и как реализовать наш потенциал, что мешает его реализации. Это те вопросы, от решения которых сегодня зависит наше завтра. Что касается самокритики, так она и способствует развитию ума. Другое дело, нельзя самого себя порой так упорно принижать. Это за нас хорошо делает западный "партнер". Сколько нобелянтов у них появилось на идеях, вышедших из России? Наверно не менее 80%. И так во всем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.