Недавно по НТВ в передаче у Леонида Каневского была передача,как в 1964 году в Саратовской области в совхозе были убиты из ружья четыре тракториста и две доярки.А причиной стали насмешки над парнем 27 лет,который был неженат.Насмешники собирались посмотреть,есть ли у него что в штанах.Надо уважать друг друга и не лезть в личное пространство другого человека,тогда не будет таких массовых убийств.
в деревне люди никогда не отличались тактом и субординацией. сейчас это повсеместно и многие игнорируют важное для хороших отношений правило: относись к другим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
Как всегда,человеческий фактор. А вообще, не пей с кем попало!
Мое мнение такое.
Плевать ему на всех. Представится еще раз такой случай, опять укокошит всех вместе - и хозяев, и гостей.
Раскаяния нет никакого.
Очень опасен для окружающих.
Таких надо через 20 минут суда кончать перед народом на площади.
Настоящих гомо сапиенсов ещё очень мало. Даже страной правят не гомо сапиенсы, а только их маску одевающие. Сознание любого - это топкое болото, которое еще очень долго будет препятствовать социальному и цивилизационному развитию. Но этим топким болотом любят пользоваться всякие болотные черти, одевающие маску гомо сапиенса. В СССР пытались это болото потихоньку рекультивировать, а ныне наоборот культивируют все омуты этого болота. Тёмными и неодухотворёнными легче управлять и их грабить. Только по одному этому социализм намного предпочтительнее капитализма и власть имущие это прекрасно понимают, а потому так яростно нападают на всех, кто пытается хоть как-то отстаивать именно такое развитие человека и общества.
Точно такие же истории были и в СССР, только о них не писали в газетах, дабы не травмировать слабую психику строителей коммунизма. Сейчас об этом можно узнать в сериале:"Легенды советского сыска" на ТК "Звезда" Впрочем, таких историй полно в любой стране мира.
А я и не знал, что этот сериал так Остап любит, в котором я и мои многие сослуживцы засветились. А истории были и писали, но я то совсем не об этом. Маска гомо сапиенса думать мешает?
А я и не знал, что некий Герасим так пристально следит за моими предпочтениями. Лично мне предпочтения герасимов совершенно безразличны.
И "в любой стране мира" у всех сильная психика, что им это в натуралистических подробностях показывают и рассказывают? Особенной у датчан, любящих определённый сериал на эту тему.
А как Вы решили, что у строителей коммунизма слабая психика? Это потому, что они на истерике великую войну выиграли? Особенной у матросиков, которых немцы "чёрной смертью" звали.
А может Вам Хозяин приказал облить помоями советских людей?
Мы прочитали историю о том, что некто в пьяном угаре убил пять человек.История обсуждалась на ТВ, в СМИ и Интернете. Но страна от этого не развалилась. В Ленинграде в 1947 году фронтовик из Рязани заманивал покупателей на рынке предложением продать мешок картошки по дешевой цене в сарай, убивал их, раздевал, разрубал топором на куски и выкидывал на свалку. Снятые вещи отправлял в Рязань семье, деньги оставлял себе. Убил если не ошибаюсь, более двадцати человек, но нигде в газетах о том не писалось, щадя слабую психику строителей коммунизма и дабы не очернять светлый облик советской действительности. Можно и сейчас ничего не писать и не сообщать, действительность будет много радужней.
Потому и говорят умные люди:"Не пей с незнакомцами"
бросьте фигню писать.
чувак реальный психопат, его место в тюремной лечебнице.
чем тот же ельцин от него отличается?
люди ему слезные письма о помощи писали, в ответ полное равнодушие... это болезнь.
" — Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
— За что?
— За то, что мы их не успели.
— А вы их за что?
— Чтоб над головой не маячили!
— И все погибли?
— Конечно."(С)"Кин-Дза-Дза)
Большинство комментов видимо от интеллигенции, страшно далеки от реальной жизни и судят о ней, как будто все общество состоит из подобных им образованцев.
А реальность другая. Вот случай.
Летом был в деревне. Как-то вижу мужик лет 30 гонит стадо. И один теленок, совсем малыш, все время норовит удрать на сторону. Тут же рядом стояли деревенские девки и посмеялись над пастухом.
Тот схватился за кнут и начал теленка со всей силы охаживать, что тот упал на землю. Но пастуху того было мало и ну пинать его ногами.
Я, впечатленный жестокостью, просто так даже не мужику, а в пространство, сказал - "ну какой дурак!"
И тогда ничего не было, я и забыл про виденное, да и того мужика не знал никогда.
А через пару дней является ко мне тот пастух с дружками и с вилами в руках - все пьяные. И начинает наезжать - "ты что там тогда говорил?" И целит вилами прямо мне в живот!
Ощущение не сахар, прямо скажу. Тем более, что вижу - мужик на таком взводе в обиде за свой авторитет в деревне, что сейчас саданет и все! А потом поздно будет...
Так вот, если здешние комментаторы воображают, что там на дачах с этим Егоровым собрались какие-то интеллигенты, как тут на форуме, то это чушь.
Была обыкновенная пьянка не отягощенных интеллектом людей. Без особого повода, а просто чтоб выпить. Но и в таких компашках есть своя иерархия, и кто-то на роли вроде шестерки или придурка, над которым все смеются и всяко подкалывают.
Так и в армии бывает. А потом "придурок" берет автомат и крошит всех подряд.
С одной стороны - оправдывать убийцу - бесчеловечно...
С другой - по сути конфликт обнажил важную проблему в РФ - отсутствие доступной и эффективной психологической помощи.
В этой ситуации она нужна была всем и могла бы исключить конфликт.
Одни издеваются над человеком, не в состоянии уловить момент, когда он "слетит с катушек" - этим людям явно нужна была помощь психолога.
Второй "слетает с катушек" и абсолютно незадумывается о последствиях - тут трудно сказать, нужна психологическая, или психиатрическая помощь. то, что он был вменяем и осознавал свои действия - не исключает того, что при правильной медицинской помощи он бы действовал по-другому.
Ну и третий момент - выдача оружия психу. причем я уверен - на момент получения разрешения он был вполне вменяем и адекватен... просто людей с оружием надо пару раз в год тестировать на адекватность поведения, и если есть отклонения - вводить временный запрет на использование оружия.
Давайте и дальше социодетерменизм поддерживайте.
Очередная жертва црущего Закона о психиатрической помощи населению, навязанного нам после поражения СССР в холодной войне. Тысячи маньяков, приграничных и явно психопатов нуждающихся в стационаронм лечении выбросили на улицу. Советская психиатрия им не нравилась. Теперь получайте. Лечить нельзя судить. Ставьте правильно запятую.
Лучше обсудим как ЗАРАНЕЕ ртаспознать (например в метро) ТЕХ, кто может убить например за пристальный взгляд, са обидное слово и т.д. Распознать
по лицу, по поведению, ...
Ну, это просто. Они прямо-таки ищут обидчиков. Рыщут взглядом по лицам, чтобы приклепаться со словами "ты чо, не уважаешь"
бутылки об свою башку ....даже не надо говорить , почему на ЕС этим не занимаются
Вооружжённый до зубов, если бы он готовил бой против танков, и пехоты в виде мин...то тогда это событие с натягом , но можно было бы опиарить, а так , на чистом для подобного произвола месте...когда всё закончилось ...войска нацгвардии не должны противодействовать подобному, это обязанность ментов, но это не значит , что следователи типа Нацгвадейских, типа того , что я побывал там( ДОНБАСС), да пожалуйста напишем имена героев, но почему власть в самой РФ стесняется это сделать?
Господи, к пьяному убийству уже и Донбасс приплёл. Вот уж действительно, в Киеве Бузина, в огороде дядька.
бил бутылки о голову
бил бутылку об голову? Постановщики дают большие деньги за этот кадр, На каком месте ты стоишь?
теперь он не может перед ними извинится.
Что-то разбушевались войска дяди васи. Одному насмешки не понравились - всех убил, другому шляпа не понравилась - убил. Может запретить им бутылки разбивать о голову. А то ведь придётся скоро вводить для них черту оседлости с проживанием в вольере.
и может служба в ВДВ ( реально или фантазийно) была единственным, чем он мог для себя лично гордится
/////////////////////////////
теперь лузер может засунуть свою гордость себе в задницу , впрочем меня не покидает подозрение что это будет не гордость.
А Вы бы, ключник, тоже засунули бы себе в то же место свою злость и быдловатость.. Там им самое место..
А не надо изгалятся над человеком!
Особенно коллективно, типа все хором, как над козлом отпущения.
Я не оправдываю убийцу, но и потерпевшие не такие уж прям белые и пушистые. У него, как говорят, по жизни все неважно складывалось и может служба в ВДВ ( реально или фантазийно) была единственным, чем он мог для себя лично гордится. И вот не надо унижать человека, каким бы он ни был.
0. Прежде всего - пьянки до добра не доводят)
1. Да, не надо насмехаться (рыгать, плеваться, материться и т.п.), но нормальные люди от насмешек стрельбу не открывают.
2. От насмешек до убийства прошло два часа - вполне можно в себя прийти, если с мозгами в порядке. И хмель уже вполне на спад идёт - голова проясняется.
3. При виде крови и смерти у оступившегося тоже в голове проясниться может. Но нет - 9 жизней, а потом ещё прикладом.
На текущий момент это - нелюдь, но за решёткой говорят многие меняются... Лишь бы под амнистию через сколько-то лет не попал...
А они точно нормальные? Пушкин тоже ненормальный? Ему было проще,тогда были разрешены дуэли. А сейчас? Чем можно смыть оскорбление? Лично для меня, ненормальные были оскорбляющие. Свиньи-самодовольные!
Дуэль на равных и убийство. Интересное сравнение, показывающее уровень образования и культуры. Кстати, дуэли тогда были запрещены. И выживший тогда подвергался судебному преследованию. Это рассказывали в школе. В советской школе. Вы, аноним, скорее всего этого не застали по малолетству.
Да, уровень "анонима" ниже плинтуса...
Но, а что от него хотеть-то: ЕГЭ, Интернет и общество потребления... Cистемного образования нет, логика отсутствует, знания отрывочны...
Вот не зная меня,а уже оскорбил. И кто ты теперь? И что с тобой делать сынок "Серёга"? Отвечаю сынок: - слабый духом утрется,сильный духом(но слабый физически) убьет,а сильный духом и сильный физически - просто набьет тебе морду. Скажи,кто ты ?
Я с Вами на брудершафт не пил, чтобы Вы мне "тыкали".
Попытавшись сказать что-то про дух и силу, почерпнутое их каких-то радикальных брошюрок, Вы забыли про существование другого измерения - моральное и духовное развитие.
Помню слова одного "латиноса", очень правильно сказал: "Подавляющее большинство людей рождены быдлом, быдлом и живут, как свиньи - жрать, спать и тому подобное. Но, вы, советские люди, берёте нас всех за шкирку, отрываете от корыта и заставляете смотреть вверх, заставляя из свиней превращаться в людей. Америкнцы этого не делают, им это не надо, им выгоднее, чтобы мы так и оставались свиньями. Вот этим вы от них и отличаетесь."
По сравнению с этим, ваши ребяческие высказывания о силе и духе - детский максимализм в коротких штанишках для дворового применения. Взрослые мыслят другими категориями.
Так что представляться таким как Вы у меня никакого желания нет.
Всего доброго.
Хорошо, мил человек, не будем изгаляться. Но ответь мне, этот тип опасен для окружающих? Можно ли устранить опасность без пожизненной изоляции?
.
Вывод: в психушке или на зоне, но всякий серийный убийца должен быть изолирован ПОЖИЗНЕННО. А если его кто отпустит, то сам станет соучастником следующих убийств. Впрочем, его ещё можно выслать из страны под ответственность и при поручительстве сердобольных граждан принимающей стороны.
Надо же, какое Вы одолжение Славе делаете - изгаляться не будете.. Да будете при удобном случае, по Вашим постам видно.. И выводы скоропалительные делаете, что для врача - плохо. А с чего Вы взяли, что Егоров - СЕРИЙНЫЙ убийца? "Сери́йный уби́йца — человек, совершивший несколько криминальных убийств, РАЗДЕЛЕННЫХ ВО ВРЕМЕНИ." А не в один вечер.. Это из Википедии. Больных так же лечите, не вдаваясь в подробности истории болезни? Ну-ну, "врач".. А пожизненное Егорову скорее всего и так дадут. И "белая и пушистая" выжившая девушка свои миллионы моральной компенсации , заработанные пиаром на смертях -получит.. Скорее всего и те "свидетели", которые своим товарищам по пьянке из трусости помочь не захотели, тоже компенсацию получат.
В подобных ситуациях я всегда на стороне жертвы. Убийцу жалеть - новые жертвы множить.
Во, надо и в выжившую грязью метнуть. Вопрос, а откуда нарисуются эти миллионы, о которых Вы говорите? У убийцы со счёта спишут? Кстати, чтобы Вы знали, не каждый врач лечит психов. Я вот не умею, хотя в прошлой жизни, когда я ещё был врачом, меня называли врачом от Бога.
Смотрел фильм Э.Петрова на России24. Он тендециозный и крайне предвзятый. "Святые Байкеры" и монстр С.Егоров.
Вот как видятся события со стороны:
- пьяные байкеры (и эти "святые" на воздусях за рулём - только представьте себе, одним словом как говорится: закрывайте етажи, ночью будут грабежи)
- фотоматериалы погибших, предоставленные их родственниками, понятно что показывали самые распологающие к себе фото - однако если это самые добрые и распологающие - то какие они тогда в жизни были, к таким опасно просто подходить...
- запинающийся монолог ребёнка о добром ПАПЕ, и это всё что он вспомнил о папе? Тогда какой был ПАПА без прикрас?
ПЛОХО ВСЁ, погибли ЛЮДИ и стал жертвой обстоятельств теперь уже обвиняемый в их гибели.
Не так всё очевидно как кажется.
Если зверя убившего 9 человек признать психически нормальным,то нужно самих врачей психиаторов надо признать ненормальными так как нормальный человек из-за мелкой обиды не будет убивать собутыльников.Этот электрик в советское время получал бы надлежащие лечение и был бы под контролем.К сожалению при буржуях тысячи опасных психбольных живут среди обычных людей так как законы таковы что психом могут признать только тогда когда у больного совсем едет крыша или он совершит преступление.Стопудово этот маньяк псих и его место в спецклинике,а не на тюремных нарах.
Мест в психбольницах нет, вот и выпустили всех на улицы. Например, в Перми на месте психбольницы выстроили элитный жилой комплекс "Гулливер"
Каждый в этой истории получил и получит то, чего он заслуживает.
А почему Вы скромно умалчиваете о том, что все эти "прекрасные" люди издевались над Егоровым? Об этом в программе "На самом деле" рассказала сама выжившая девушка. Насмешки плюс алкоголь - вот и результат.. А как Вы относитесь к тем, кто спрятался в соседнем доме, а полицию вызывать не стал (ее вызвала та самая девушка)? Не оправдываю Егорова, но и погибшие - не святые. Как говорится: не провоцируй - не будешь наказан..
И что, это причина для убийств? А я завтра решу, что ваше существование оскорбительно для меня и пристрелю? А поводов и объяснений наша жизнь даёт множество.
.
В каждом человеке должен быть нравственный императив. Дерьмократы и либерасты преуспели в его разрушении. Ради личного успеха, репутации, реноме, чувства собственного достоинства, из мести - убивать стало нравственно, можно и должно. Обозвали чурку чуркой - тот убил "обидчика". Девушку парень не уступил в кабаке - кавалера прибили... Нас ждёт жизнь с поколением, готовым убивать. Этот дурачок убил по-пьяни и попался. А скольких убили хладнокровно? И, думаю, на одно такое раскрытое убийство приходится 10 скрытых.
.
Необходимо внушать невозможность убийства везде. Пресса, телевидение не должны создавать образ успешного преступника. Убийца всегда должен быть наказан, он должен быть всегда неудачником и зверем. В детском саду и школе к этому следует подключить церковь. Неприятие убийства должно быть внедрено на подсознательном уровне. Тогда даже самый пьяный не сможет убить без осознанного намерения.
"А я завтра решу, что ваше существование оскорбительно для меня и пристрелю?" Вот эти "белые и пушистые" и решили, что можно ЦЕЛОЙ КОМПАНИЕй поиздеваться над ОДНИМ человеком. А у того нервы сдали.. А что касается "ЭТОГО ДУРАЧКА" - ТАК ТАМ ВСЕ БЫЛИ ТАКИМИ ДУРАЧКАМИ, даже хуже если могли себе позволить ПРОСТО ТАК, ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, начать унижать человека. Еще раз повторяю, Егорова не оправдываю, но и остальных не жаль.
Когда хвастуну и лгуну горят, что он хвастун и лгун, это издевательство? Или надо было восхищённо поддакивать? "Ты самый сильный, ты самый мудрый". И лев не разорвал львицу.
Да, вы правы, необходимо внушать невозможность убийства. Есть божья заповедь: "Не убий". Но есть и другая заповедь: "Возлюби ближнего, как самого себя". Пять мужиков издеваются, женщины хихикают - представьте себя на месте Егорова. Обидно. Он пошёл за ружьём.
Учтите, что он охотник. Он привык убивать. И целясь в утку, он не думает хорошая она или плохая, и не думает о многочисленных родственников утки, которые будут сожалеть о её скоропостижной смерти, он просто нажимает на курок.
Обида и водка стёрла грань между уткой и человеком. Над ним издевались, а теперь он поиздевается. Когда понял, что натворил, просил ментов, что б его убили.
Хотя пять мужиков могли отобрать у Егорова ружьё. Но, чувствуется, они были до такой степени пьяны, что им было всё равно. И здесь ещё одна заповедь: " Не чревоугодничай".
Нравственный императив нарушили все участники событий. И божьи заповеди тоже. Но больше всех - Егоров.
Как Вы покойников приложили! Мол заслужили. А с чего Вы вообще взяли, что он охотник? Стрелял он явно не из дробовичка двуствольного, а из многозарядного карабина. Я вот тоже собираюсь, выйдя на пенсию, оформить гладкоствольный карабин оформить, т.к. собираюсь жить в деревне. А там он нужен. Причё в доме, а не в лесу. В частности, и от таких, как ЭТОТ.
неплохо бы запретить игры типа GTA
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.