12:49 1.09.2017 Евгений Рычков

Первый год в новой должности. Все в ожидании министра Васильевой

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

01.09.2017, 23:24
Гость: Первоклассник

Вы, дяди и тети - это спитое лицо министерское - видали?

01.09.2017, 22:34
Гость: Да

Он напоминает, что раньше прямо или косвенно, но Минобр зависел от ВШЭ.

---------

Неужели теперь не зависит?

От ВШЭ зависит всё!!!

Либерал-олигархический курс терпит политический крах (уже, конечно,многое значительно меняется - оборона вынуждает), а идеи ВШЭ, вдохновляемые ЯСИНЫМ (возможно, приятелем Сороса, видел их вместе - в президиуме..вполне дружески общались) ВСЁ ТЕ ЖЕ...

01.09.2017, 21:08
Гость: ние

ЕГЭ эволюционирует в экзамен??! дай Бог и побыстрее

01.09.2017, 17:35
Гость: Самая

Идиотская система - это подушное финансирование вузов (финансирование по количеству студентов) - в среднем 125 тысяч рублей на одного студента. Исключили трех двоечников, то фактически надо сократить одного преподавателя. Поэтому сейчас в вузах расцвела порочная практика - категорически не исключать даже самых отьявленных двоечников и должников, имеющих по 4-5 несданных предметов.
Студенты это знают и фактически не учатся. Все равно поставят тройку.

01.09.2017, 17:25
Гость: Пока

с приходом Васильевой ничего не изменилось. Тотальная бюрократизация вы шего и школьного образования. И как следствие этого, чрезмерный рост количества чиновников, надзирающих за преподавателями через массу инструкций на каждый чих в учебном процессе. И требующих от преподавателей массу отчетов, программ и т.п. Сейчас в вузах по типу 50% бюджетных денег идет на содержание чиновников от образования, а не на преподавательскин труд. Преподаватели буквально загнаны и погоняются чиновниками и бумагами непрерывным потоком, спускаемых из Минобра.
Чтобы было понятно, приведу простой пример.
Сейчас Минобр сделал так, что Председатель ГЭК , государственной экзаменационной комиссии) утвпрждается Минобром! Для этого почти за год до защит дипломов необходимо прислать в Москву! кандидатуру председателя. А для этого, в свою очередь, нужно вузу добиться письмом согласия директора предприятия, чтобы он отпустил будущего Председателя на время защиты на защиту. Все эти согласования и переписка ложится на преподавателей, отвлекая от основной работы. А вузовские и можно ковки чиновники только ставят подписи и печати. А в конечном счете Председатель не может придти на ГЭК. И опять преподаватель ищет его, чтобы поставить его подпись в протоколе. А потом заплатить этому председателю деньги, за ГЭК, в котором он не участвовал.

01.09.2017, 16:12
Гость: троечник

На утверждении бюджета страны в Думе на 2018г. был эпизод.Встал вопрос о повышении финансирования в том числе -на образование.Докладчиком был не без известный депутат Макаров (откуда у него представителя "ггусского"народа русская фамилия?). Вот его вопрос к залу на увеличение финансирования образования был такой .Назовите статью расходов которую можно сократить? А ответ прост.Сократить расходы финансирование на Серебрянникова,Райкина, Табакова,Е.Миронова и прочей не русской "интеллигенции".Которая пришла защищать мерзость под "псевдонимом" Серебрянников .Для чего такое количество "табакерок" и прочих "театральных помоек" когда врачам, учителям,преподавателям,учёным нечего есть? Вопрос к Премьеру Д.Медведеву? Это мой ответ Депутату Макаггову.

01.09.2017, 15:54
Гость: Кирилл.

Сегодня нашу традиционную рубрику "Этот день в Истории" мы посвящаем персонально "взволнованному" товарищу Дарье.
.
"1 сентября 1920 года большевики объявили джихад неверным западным капиталистам. В этот день открылся Съезд народов Востока в Баку, который курировали большевики.
С первых дней своего прихода к власти большевики видели в мусульманах выгодных попутчиков. Мусульман много, они бедны и падки на пропаганду. Их традиционную нелюбовь к неверным было легко использовать в своих интересах. Поэтому партия с самого начала заигрывала с мусульманским населением сначала России, а затем и всего мира".
"Спутник и Погром"*
----
*Запрещён в РФ за поддержку Новороссии.

01.09.2017, 15:45
Гость: Трезвый

Оценку работы министра образования должны давать не политики,а педагоги работающие с детьми.Вообще-то цыплят по осени считают и пока для их выживания одного года маловато.

01.09.2017, 14:34
Гость: RS

Дело не в названии, а в содержании: в Китае также сдается ЕГЭ. Его цель - обеспечить равные возможности для всех, заканчивающих школу, а также выявить реальный уровень их знаний и способностей. Это необходимо для проведения кадровой политики, при которой именно лучшие продвигаются на верхние этажи во власти, экономике, науке и культуре. Таким образом, в Китае постепенно реализуется принцип меритократии, что является еще одним важным фактором его успешного развития. В наибольшей степени этот принцип кадровой политики в СССР существовал при Сталине, хотя и при нем он часто нарушался, когда "пролетарское происхождение" могло иметь большее значение, чем способности. Начиная с Хрущева бюрократия стала откровенно двигать на "хлебные места" своих отпрысков. Но и тогда для молодежи из простых людей существовало намного больше возможностей. чем в нынешней России. Сегодня здесь господствуют кланы, как в феодальном обществе. А это не приведет страну ни к чему хорошему.

01.09.2017, 14:24
Гость: Демос

«Васильева много сделала для того, чтобы наполнить бюджет образования – она немало потрудилась для того, чтобы увеличить бюджетные показатели по статье «образование» на следующий год» - собственно говоря, дальше можно было не читать.
Вчера ректор порадовал на общем собрании, что университету срезали финансирование ещё на 35 млн. Т.е. ежегодное уменьшение финансирования ВУЗов — это тренд последних лет. Выживать университету предполагается за счёт коммерческого набора, но из-за «демографической ямы» набор падает и помимо сокращений это, по словам ректора, ещё может привести и к проблемам с зарплатами.
«Средняя зарплата учителей школ по итогам первого полугодия 2017 года составляет 38,6 тыс. руб.» - зарплата д.т.н. профессора меньше на 8-10 тыс., к.т.н. доцент о таких деньгах может только мечтать, преподаватель и ассистент — это вообще нищета.
О бюрократии в педагогике. Самое идиотское изобретение реформаторов — это фонд оценочных средств (ФОС). Например, в рабочей программе учебной дисциплины есть компетенция ПК-27: «способность формировать новые конкурентоспособные идеи и реализовывать их в проектах». А теперь не чувствуя себя полным идиотом попробуйте расписать эту компетенцию по категориям «Знать, Уметь, Владеть». Причём каждая категория должна быть расписана по трём уровням: «Минимальный, Базовый, Высший», и по каждому уровню компетенции нужно расписать каждую деталь принимаемого экзамена или зачёта… Знания по учебной дисциплине больше не нужны, только компетенции…

01.09.2017, 16:35
Гость: Патриот России

ВЫФСЁВРЁТИ!
Пять лет назад президент Владимир Путин подписал «майские указы» – поручения, следующие за его предвыборными обещаниями. 11 документов должны были резко увеличить конкурентоспособность России на международных рынках, повысить уровень жизни граждан, увеличить темпы роста строительства жилья и других отраслей производства.
В 2015 году Росстат отчитывался, что учителя получают 106% от средней зарплаты по стране, а врачи – 156%.
Науку затрагивают два майских указа: «профильный» Указ №599 от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и Указ №597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»,
требующий довести среднюю зарплату научных сотрудников до 200% от средней по региону к 2018 году.
-
ДЛЯ СПРАВКИ:
Ппо последним данным Мосгорстата, средняя зарплата в Москве превысила 70 тыс. рублей, зарплаты ученых из Москвы должны приблизиться к 150 тыс. рублей.

02.09.2017, 07:05
Гость: Демос

Как выполняется Путинский наказ – число научных сотрудников в России с 2013 года сократилось на 25%, преподавателей в вузах – на 16,8%. Остальное бла-бла-бла.
PS. Так это, оказывается, вы изобрели ФОСы?

01.09.2017, 18:32
Гость: иван

имеется ввиду государство Московия там да все лучше чем в остальной РФии и строят и вылизывают и все беды оттуда

01.09.2017, 19:42
Гость: Патриот России

\ Московия там да все лучше чем в остальной РФии
Д.ф.-м.н., оборонный НИИ: 20 тыров оклад + 9 тыров за степень + 6 тыров за совместительство.
Но ты прав - на периферии доктора получают меньше!

02.09.2017, 06:09
Гость: За

твои помои тебе и этого лишка. А совместительство - это что? На пиндосов подрабатываешь? А что так мало платят?

01.09.2017, 13:45
Гость: АГД

Вернули астрономию в школьную программу (+), а уроки труда по изготовлению табуреток (-), религию (-).

01.09.2017, 13:35
Гость: Кирилл.

Да просто сектантке Дарье Митиной хочется и дальше безнаказанно продвигать в школу свою богоборческую, человеконенавистническую и русофобско-заукраинскую краснорелигию. Свою нелепую телегу лапшеобразных мифов и легенд Древней Совдепии про счастливую жизнь простых трудящихся после "великой гусской геволюции".

01.09.2017, 13:25
Гость: Кирилл.

Мнение какой-то невежественной левачки (т.е. красной русофобки) Русских не должно волновать от слова "совсем". Ежели же данной фурии так приспичило повоевать за светскость ("советскость") образования, то её с распростёртыми объятьями ждут в нескольких маленьких, но очень гордых дотационных республиках Северного Кавказа, где в школах, к примеру, уже давным-давно существуют молельные комнаты.

01.09.2017, 13:20
Гость: депутаты понимаш.

Депутаты после таких ляпов, должны сдать зачеты лидерам своих партий по знанию Конституции РФ. Всё же это Основной закон страны.

01.09.2017, 16:37
Гость: Патриот России

\ Депутаты после таких ляпов, должны сдать зачеты лидерам своих партий по знанию Конституции РФ.
Уверен, что большинство из них не знает, что о нарушении Конституции РФ (статья 15, п.4) при отжиме Крыма!

01.09.2017, 13:14
Гость: Кирилл.

"Егор Холмогоров Когда министр начинает рассказывать что живя в Татарстане и Башкирии нельзя не знать татарского и башкирского, такой министр перестает восприниматься как консервативно-патриотический.
А живя в Нижегородской области нужно непременно окать? А живя на Кубани непременно гэекать? А живя в Санкт-Петербурге обязательно подчеркивать холодную С?
Нет ли тут проповеди сепаратизма?
Dmitriy Nisevich Так это тренд сезона. Политический блок говорит - спасать Байкал. Ему тут же отвечает министр природоохраны - уменьшим до минимума водоохранную зону. Да ещё несколько свежайших примеров.
Татьяна Шабаева Это типичная игра в доброго и злого следователя (накануне выборов, да). Президент вроде и готов порадеть за русских, но чиновники не дают".
(сокращено)

01.09.2017, 13:03
Гость: Кирилл.

Опять этот СССР! Да будет вам известно, что то же "направление" "сельское хозяйство" в учебных заведениях существовало задолго до ВОСРы!

01.09.2017, 23:42
Гость: кириллу

Вся советская история - это история Больших достижений: на огромной площади создано достойное хозяйствование по всем жизненным направлениям, включая и перспективные разработки, ориентированные на их развитие. Да, социалистическая экономика не такая эффективная, как западная. А почему она должна быть эффективнее - она обеспечивала достойный уровень жизни основной части людей(международные организации высоко оценивали уровень жизни в Союзе). И оценивать эффективность по отсутствии "... туалетной бумаги и жвачки-джинсов..." - это убого.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.