• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как изменилась главная книга первоклассника за 50 лет?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.09.2017, 17:46
Гость: Патриот России

\ Пропагандируются алкоголь, разврат, хулиганство, агрессия, ненависть к труду, формируется мышление потребителя.
Так и должно быть!
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
министр образования Фурсенко
10.09.2011

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 13:51
Гость: Ося

А Буратино продал свою Азбуку за 4 сольдо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 13:41
Гость: Кирилл.

Ну, и какой же из всего этого я должен сделать вывод, если мне доподлинно известно, что в Кремле сидят всё те же члены КПСС, пусть и с 1975-го года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 13:38

Между прочим, сегодня далеко не только лишь все уже могут знать, что печатание своего Букваря эпохи развитого социализма (т.е. застоя) гипериндустриализированная вторая экономика мира отчего-то перепоручила пусть и Восточной, но всё же поверженной Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 13:33

Сдаётся мне, что в текущей Северной Корее НА КАРТИНКАХ тоже все "взрослые, дети и животные счастливы"...
)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 17:16
Гость: Alex202

По поводу счастья, это Вам в Ливию надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 09:11
Гость: Титус

До сих пор помню свой первый букварь - советский. И картинки. Иногда даже нахожу его в интернете. Мы ещё для лучшего запоминания правописания слов вели такую специальную тетрадку, в которой напротив слова наклеивали соответствующую картинку, которую находили и вырезали из журналов, старых книжек и т.д. Жаль, что не сохранил её.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 07:58
Гость: Ося

А лично Ося своего сына учил без Азбуки. Но к 2,5 годам он знал все буквы к 3-м стал читать... По своей методике учил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 05:17
Гость: Algol - Мы это не задели. моложе и намного

Но общее понимание - так должно остаться............
без всяких дурдобных прибамбасов.
А то знаете с 1 класса - первоклашек нашипгуют книгами и без толку - потом теряйся и все напрасно
Остальное факультативы - кому надо то и пожалуйста в Великобританию с возвратом - Тинкофф.
Мы признаем только тот план учебный - что представили для КМ
И все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 01:34
Гость: nnn

похоже автор учился по учебнику 2011 года - ну совсем плохо владеет русским языком!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 01:29
Гость: tamara

становиться взрослее
не вызывает никакой красоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 19:45
Гость: ник

давно бытует мнение сталинский период лучше, я вот учебник логики для школы сталинского периода нашел, в интернете а я в конце 1980-х уже не учил. Вот и думай, что к чему???!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 09:25
Гость: в 70х

когда учился,логики не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 08:14
Гость: Дмитрий

Логику из программы убрали быстро, кажется вскоре после смерти Сталина, т.е при Хрущёве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:35
Гость: из деревни дедушка

Учился я, по первой азбуке. Было чистописание, перьевая ручка с чернильницей, палочки-крючечки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 17:18
Гость: Зоя

До чего же хороши азбуки 1959-1961 годов.
Посмотреть приятно.
И отвратительна азбука 2011 года. В ней и картинки убогие, и мысли гнилые. Бедные дети! Как же можно так издеваться над детьми?! Кто допускает это безобразие к печати?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2017, 02:58
Гость: Владимир В. из Сибири

Зоя! Я согласен с Вами полностью.Занимался с внучкой.Азбука ФГОСа не вызывала у внучки интереса.Показал старый, ещё дочери. С удовольствием смотрела и читала.Я все время говорю, что чиновники минпроса и авторы учебников для ПНШ(перспективная начальная школа) не имеют детей и или внуков -учеников начальных классов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 16:59
Гость: Евгений В

Так и не увидел букваря под № 4.
Да, учебники меняются вместе с людьми, люди в России при жизни в РФ еще больше изменились вместе с моралью и нравственностью. "Баран играет в барабан"
Есть во власти люди-оборотни, главная задача которых как можно больше людей России превратить в баранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2017, 18:42
Гость: Приморский

Буквари 1959г. и 1962г.(№1 и №2) объединены в первой картинке. А под №4 не букварь, а Азбука на третьей картинке. И я полностью согласен с Зоей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.