• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Большинство россиян выступают за введение базовых учебников в школах

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.09.2017, 14:33
Гость: Учитель

Единые учебники - признак авторитарного государства. Разумеется , едиными могут быть учебники по точным наукам (и то, не обязательно), однако никаких единых взглядов (а точнее -идеологических шаблонов) на проблемы литературы или истории в демократическом государстве быть не может по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 12:35
Гость: Ося

Почему некоторые выступают против введения базовых учебников? Потому что не они будут принимать решение какой учебник будет базовым, и уверены, что будет "назначен" не самый лучший, а будет выбран учебник по каким-то другим "параметрам"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 12:31

"- И зачем я эту стереометрию учил? Её ведь и программе не было..." (А.П.Чехов. Экзамен на чин)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 10:53

"- Почему, дружок? Да потому, что я жизнь учил не по учебникам! Просто я работаю, просто я работаю Волшебником! Волшебником!" (из песни)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 10:51
Гость: Ха

В Новосибирске учителя начальных классов одной из школ отказались учить детей по современным учебникам. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют...... Правильно. Давно пора разогнать это црущее управление образования а кое кого из них, .., посадить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 13:51
Гость: Ответ Хе.

Теперь вопрос: КТО разрешил обучение по так называемым советским учебникам? Роспотребнадзор? Если бы всё было так просто, все школы давно бы старыми учебниками пользовались. К слову: интересно, КАК и ГДЕ они сохранились до нашего времени? Или это электронные версии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 10:47
Гость: Все новое - это хорошо забытое старое

Был такой замечательный учебник «История ВКП (б). Краткий курс».

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 10:39
Гость: XeX

Когда я учился был единый учебник по геометрии с 7 по 11 класс- Погорелова. Там было вообще все и даже больше. Ничего другого, никаких пособий никто никогда не использовал - осилить бы Погорелова с всеми теоремами и аксиомами. Похоже было по физике, химии и математике. Как можно без одного надежного, проверенного, систематического, стандартного учебника - ума не приложу... Ведь у детей будет хаос в головах, а у родителей дыра в кошельке - многие такие "альтернативные пособия" - это часто хаотически слепленное шарлатанство за большие деньги с дешевой типографии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 11:49
Гость: Серёга

Да, и у меня был этот учебник по геометрии Погорелова! Правда, ещё с 6 по 10 класс :)
Я через несколько лет такой же из макулатуры спас - до сих пор храню. Отличная книга, есть всё что надо и никакой воды. Других не нужно - геометрия не меняется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 12:13
Гость: Ойген

До него был и другой - Киселева. Замечательный учебник! Используя для учебы один - как основной, а другой - как дополнительный, можно было не бояться не только экзаменов в вузы, но и олимпиад! Мне больше нравился Киселев (м.б. потому, что он встретился первым).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 10:19
Гость: stupper

Даже козе понятно, что при Едином Госэкзамене и учебники должны быть едиными. Но Минобрнауки мнение козы не учитывает много лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2017, 10:52
Гость: Ха

Куда црущую девушку ужинают, туда и танцует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.