Единые учебники - признак авторитарного государства. Разумеется , едиными могут быть учебники по точным наукам (и то, не обязательно), однако никаких единых взглядов (а точнее -идеологических шаблонов) на проблемы литературы или истории в демократическом государстве быть не может по определению.
Почему некоторые выступают против введения базовых учебников? Потому что не они будут принимать решение какой учебник будет базовым, и уверены, что будет "назначен" не самый лучший, а будет выбран учебник по каким-то другим "параметрам"...
"- И зачем я эту стереометрию учил? Её ведь и программе не было..." (А.П.Чехов. Экзамен на чин)...
"- Почему, дружок? Да потому, что я жизнь учил не по учебникам! Просто я работаю, просто я работаю Волшебником! Волшебником!" (из песни)...
В Новосибирске учителя начальных классов одной из школ отказались учить детей по современным учебникам. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют...... Правильно. Давно пора разогнать это црущее управление образования а кое кого из них, .., посадить.
Теперь вопрос: КТО разрешил обучение по так называемым советским учебникам? Роспотребнадзор? Если бы всё было так просто, все школы давно бы старыми учебниками пользовались. К слову: интересно, КАК и ГДЕ они сохранились до нашего времени? Или это электронные версии?
Был такой замечательный учебник «История ВКП (б). Краткий курс».
Когда я учился был единый учебник по геометрии с 7 по 11 класс- Погорелова. Там было вообще все и даже больше. Ничего другого, никаких пособий никто никогда не использовал - осилить бы Погорелова с всеми теоремами и аксиомами. Похоже было по физике, химии и математике. Как можно без одного надежного, проверенного, систематического, стандартного учебника - ума не приложу... Ведь у детей будет хаос в головах, а у родителей дыра в кошельке - многие такие "альтернативные пособия" - это часто хаотически слепленное шарлатанство за большие деньги с дешевой типографии.
Да, и у меня был этот учебник по геометрии Погорелова! Правда, ещё с 6 по 10 класс :)
Я через несколько лет такой же из макулатуры спас - до сих пор храню. Отличная книга, есть всё что надо и никакой воды. Других не нужно - геометрия не меняется.
Даже козе понятно, что при Едином Госэкзамене и учебники должны быть едиными. Но Минобрнауки мнение козы не учитывает много лет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.